324
Экономика? Финансы? Куда идти на платный
ЕГЭ через год . Одинаково хорошо математика, физика, английский, общество.
Куда перспективней? Экономика, мировая экономика, финансы, банковское дело? Бюджет на обучение 400тр в год. Учится отлично, не олимпиадник ( не нравится это дело).
Свернуть
Ответить
В ВШЭ, там сейчас экономические специальности наиболее продвинутые. В экономике название специальности не особо значимо, дают всем примерно одно и тоже, специализацию сам выберет года через три учебы.
Ответить
Одно но, в 400 тыс не уложится. Если только на скидку заработает.
Ответить
А сколько сейчас стоит эконом в вышке?
Ответить
580 экономика
490 экономика и статистика
490 экономика и статистика
Ответить
Ясно. На скидку не закладывайтесь. Удержать ее сложно, хотя многие держат. Но сильный психологический прессинг получится.
Ответить
Так и не рассматриваем ВШЭ именно поэтому. Не хочется лишнего стресса.
Ответить
А МГУ тоже дороже 400?
Ответить
Говорят что 400, на форуме узнавала, но на сайте не нашла цену.
Ответить
Тогда и думать нечего. После вышки выбор номер 2 по качеству программы это МГУ.
Ответить
10
МГУ 2 раза в неделю очная учеба. Платники воют
Ответить
До сих пор?
Ответить
Почему вы совсем не надеетесь на бюджет?
Ответить
Оценили возможности плюс не хочется стрессовать.
Ответить
Немного надоела эта ВШЭ. Альтернативы нет?))
Ответить
Есть. Оксфорд, LSE, MIT, Гарвард, Боккони...
Ответить
Это вам в Вшэ так голову задурили?
Ответить
Ну что вы, все в курсе про Гжельский государственный университет.
Ответить
Финансовый?
Ответить
А какая программа в тренде?
Ответить
20
Я своего экономиста поддалкиваю к бизнес-информатике. Мне кажется, это перспективней чем голая экономика. И в технических вузах она есть. Мне, например, понравились программы в Бауманке на нее и в МИФИ.
Ответить
А мой говорит: скукота(( . Хотя понятно, что перспективно.
Ответить
Но перспектив больше и выбор в дальнейшем шире, куда идти
Ответить
у экономиста больше чем у бизнес-информатика?
расскажите, в чем перспективы.
сколько вижу экономистов, сидящих тысяч на 50..
расскажите, в чем перспективы.
сколько вижу экономистов, сидящих тысяч на 50..
Ответить
а он там учится или с чего взял?
Ответить
Ахаха. Би ни о чем. Надо сначала бакалавриат окончить по computer science , а магистратуру можно и на би. Если би на бакалавриате, то перспективы очень ограничены будут
Ответить
Хм, вы меня расстроили слегка. Программирование сын не хочет, не нравится. На би его как такового и нет, в общем. Много экономики, математики.
Насчет перспектив после экономического я вообще мало представляю, у нас в семье все технари, нет ни одного экономиста. Вообще. Вот первый растет.
Насчет перспектив после экономического я вообще мало представляю, у нас в семье все технари, нет ни одного экономиста. Вообще. Вот первый растет.
Ответить
ограничены чем?
250тыс на руки для позиции специалиста (не руководителя) считаете мало?
может конечно computer science будут зарабатывать больше, но там и мозги наверное другие нужны? потом куда, в банки?
250тыс на руки для позиции специалиста (не руководителя) считаете мало?
может конечно computer science будут зарабатывать больше, но там и мозги наверное другие нужны? потом куда, в банки?
Ответить
Бизнес-информатика - это тухляк. Это ни рыба, ни мясо. Но по поступающим туда можно легко судить. Топы туда не идут никогда.
Ответить
30
Не все равняются и могут быть там, где ТОПЫ. :crazy
Ответить
Не все топы, но учиться лучше там, где есть за кем тянуться. А не быть первым парнем в отстойнике.
Ответить
Нет, не лучше. Не всем могут там учиться. Гало учиться там, где ты можешь, а так модно и вылететь. Сколько мам уже на этом шишек набили.
Ответить
Так в ту же вышку еще поступить надо. Мой, например, слюни на нее пускает , конечно. Но по ЕГЭ он туда не поступит, платно дорого. Вдруг, конечно, олимпиадами выстрелит. Но опять же, всерос не возьмёт, а без него туда особо не подступиться.
Ответить
На какую программу без Всеросса не подступиться?
Ответить
Мне казалось что туда идут одни всеросники. Хотя они, наверное, на совбак все. На экономике 200 бюджетных мест, вроде много...
Ответить
Именно
Ответить
Всероссники только на Совбаке и МИЭФе. На обычный эконом поступить легко по ЕГЭ.
Ответить
Ну не очень легко, но можно.
Ответить
40
Идти заведомо на компромиссную специальность для тупых, если ты можешь учиться на приличной программе довольно глупо. Но если не ради учебы, а ради диплома, лишь бы какого, то вообще без разницы.
Ответить
Вы сами то поняли, что хотели сказать ? :mda
Ответить
А вы читать не умеете? Тогда вам не в этот раздел.
Ответить
Если вашу тупость никто не понимает, то проблема в вас, точнее в том, что вы тупы
Ответить
Проблема только у тебя, тупица, не умеющая читать.
Ответить
:crazy
Ответить
Могли бы и не подписываться ;)
Ответить
Из этих финансы
Ответить
ВШЭ, МГУ, Фин университет, РАНХиГС, Плешка
Везде кроме ВШЭ укладываетесь. Там 570, вроде. В фин университете 370, в МГУ не знаю. В последние 2 реально на бюджет.
Как бы тут не фыркали на Вышку, экономика там лучшая на данный момент.
Везде кроме ВШЭ укладываетесь. Там 570, вроде. В фин университете 370, в МГУ не знаю. В последние 2 реально на бюджет.
Как бы тут не фыркали на Вышку, экономика там лучшая на данный момент.
Ответить
А направление какое думаете лучше : финансы или экономика ?)) Через 5 лет что выживет?
Ответить
50
Мне, честно говоря, никакое не близко, я не знаю что делать с экономическим образованием. Мы с мужем после технических вузов. Я выше написала про бизнес-информатику. Мне это кажется более перспективным.
Ответить
Финансовая аналитика круче всего. А прикладное программирование, не знаю, как в других вузах, но в ВШЭ есть на всех экономических специальностях. Бизнес-иенформатика - это тухляк для тех, кто на другие направления не поступил.
Ответить
Ответить
Правда всем не нравится ;)
Ответить
Это не правда . Это ваша тупость
Ответить
От той, чьё чадо осилило только БИ, другого ответа и не могло быть ;)
Ответить
Какие у вас фантазии
Ответить
Вы о себе естественно. Весна, бывает.
Ответить
Это о вас, троллях
Ответить
иди на.
Ответить
60
О. А вы, как я виду, уже там.
Ответить
Главное, что вы «там» :crazy, да ещё и слепая :tongue1
Ответить
скажите, а почему тогда этот "тухляк" стоит дороже, чем превозносимые вами факультеты?
Ответить
МИЭФ стоит миллион, бизнес-информатика дороже? Не думаю.
Ответить
Нам на втором высшем в финансовой академии преподаватель рассказывал про одну группу экономистов-математиков, у которых там какая-то очень серьезная математика, и они после института разъезжаются по западам.
Не знаю о чем конкретно шла речь, как эта специальность называлась, я даже не до конца поняла чем они занимаются. (может я бы тоже смогла?).
но наверное это где-то внутри направления финансовой аналитики. Но не такой общей, для экономистов-гуманитариев, а именно сильно-математическая. Я бы, наверное, сейчас именно в это направление пошла. Чистое программирование мне никогда особо не нравилось, а вот экономика с очень сильной математикой должна бы была пойти.
Не знаю о чем конкретно шла речь, как эта специальность называлась, я даже не до конца поняла чем они занимаются. (может я бы тоже смогла?).
но наверное это где-то внутри направления финансовой аналитики. Но не такой общей, для экономистов-гуманитариев, а именно сильно-математическая. Я бы, наверное, сейчас именно в это направление пошла. Чистое программирование мне никогда особо не нравилось, а вот экономика с очень сильной математикой должна бы была пойти.
Ответить
Это и есть современная экономика. И поэтому люди с 70 баллами по математике на экономфаке вышки рискуют вылететь. В ФУ про неё рассказывают. В вышке ей учат.
Ответить
По-моему, на экономике везде много математики. Вот смотрю учебные планы - полно. У меня ребенок как раз математик. Финансовый аналитик это прекрасно. Но я не понимаю, какие факультеты в том же фу смотреть.
Ответить
на том втором высшем, которое я получала в фин.академии (экономическое) математика была на уровне... старшей школы, наверное. Короче была пара курсов, где были формулы уровня сложных процентов, но это все. Там больше про поговорить и память. Бухгалтерию еще полезно знать, принципы учета. Но математика у бухгалтеров, как известно, калькуляторная. Это когда 20% от 100рублей это 19,99999р.
В общем, математика есть на каких-то отдельных направлениях, явно не массовых. Просто потому что на целый факультет математиков такого уровня просто не найдется. В экономисты вообще гуманитарии идут, как ни странно. И в бухгалтера тоже
В общем, математика есть на каких-то отдельных направлениях, явно не массовых. Просто потому что на целый факультет математиков такого уровня просто не найдется. В экономисты вообще гуманитарии идут, как ни странно. И в бухгалтера тоже
Ответить
Это просто в вузах везде экономика гуманитарная, в ВШЭ математическая.
Ответить
ясно.
а может вы представляете где их программу посмотреть? и какой у них там набор по численности?
А второе высшее на эту мат.экономику у них есть? )) Знала бы, туда бы пошла, а не в фин.ак
а может вы представляете где их программу посмотреть? и какой у них там набор по численности?
А второе высшее на эту мат.экономику у них есть? )) Знала бы, туда бы пошла, а не в фин.ак
Ответить
70
https://www.hse.ru/ba/economics/learn_plans
Вот тут посмотрите. На экономич 200 чел набор, есть еще околоэкономические спец.
Вот тут посмотрите. На экономич 200 чел набор, есть еще околоэкономические спец.
Ответить
С каких пор? только на Совбаке и то...
Ответить
у ребенка в лицее экономика уже матем.... и в самом ВШЭ тоже.
Ответить
Так у всех матем. Еще не хватает, чтобы в школе без матем было. А вот дальше-прощай матем в ВШЭ(кроме Совбака)
Ответить
В МИЭФ есть направление «экономика и математика». Там та самая математика. На экономфаке есть исследовательский поток. Там тоже очень приличная математика. На совбаке даже послабее.
Ответить
И на экономике и финансах на МИЭФЕ тоже самое. Бесполезно. Гуманитарии у нее в экономике.
Ответить
Как же "всезнайки" надоели. Даже не хочется ничего говорить уже. Все в песок.
Ответить
Вы не поняли, матем само собой, я имела ввиду что экономика в лицее математическая, моя в лицее Вшэ. И в ВШЭ тоже матем эк., у меня подруга преподает там.
Ответить
А какая должна быть экономика?Естественно, что математическая
Ответить
Вы или троллите или не в теме. В основном экономика преподается как гуманитарная наука, а в ВШЭ она явно матем.
Ответить
80
Если ребёнок больше математик, то финансы. Если меньше математик, то экономика.
Ответить
Золотые слова! Но . Математика и гуманитарные науки одинаково на ура идут, ребенок по типу личности-лидер и экстраверт. Поэтому в числах и таблицах ему тесно...Может, консалтинг?
Ответить
Консалтинг - это самый отстой в экономике. А подвешенный язык и знание иностранных языков пригодятся везде. Уйти в консалтинг можно всегда, начинать надо с аналитики.
Ответить
Ой, как бы а этот отстой в виде Большой Четверки попасть ..😀
Аналитика - это какой факультет и программа, как пример?
Аналитика - это какой факультет и программа, как пример?
Ответить
Аналитика - это хорошая математическая подготовка.
Ответить
Туда, кто хочет попадёт. Там низкие зарплаты, берут всех. Туда идут за опытом и строчкой в резюме
Ответить
Слушайте, ну там разные позиции бывают. Вы обе правы, но вы про разное говорите.
Ответить
Тогда по психотипу ближе экономика.
Ответить
Может аудит ?
Ответить
Финансовый ?
Ответить
90
Пусть идёт на экономику направление «экономика», если потянет мгу, то в мгу. Не забудьте про дви , курсы или репетитор.
В магистратуре уже выбирает, либо анализ данных, либо фундаментальная экономика, либо финансовая аналитика и тд
Главное, не забывать, что кроме основного образования, надо ещё отдельно изучать ACCA, CPA, RAS, CA и тд. Также свободный английский. И опыт набирать почти сразу, параллельно учебе, хоть с помощника бухгалтера и тд.
В магистратуре уже выбирает, либо анализ данных, либо фундаментальная экономика, либо финансовая аналитика и тд
Главное, не забывать, что кроме основного образования, надо ещё отдельно изучать ACCA, CPA, RAS, CA и тд. Также свободный английский. И опыт набирать почти сразу, параллельно учебе, хоть с помощника бухгалтера и тд.
Ответить
Спасибо !
Ответить
А финансы это какое направление? В той же вышке, если?
Я смотрю "экономика", "экономика и статистика", "финансовый менеджмент". Вот что из этого больше про математику?
Я смотрю "экономика", "экономика и статистика", "финансовый менеджмент". Вот что из этого больше про математику?
Ответить
Выживет и то и другое. Финансы - на стороне кредитора, экономика - на стороне корпоративного заемщика.
Скорее всего на финансах больше узкоспециализированных предметов. На экономике - математики и типа, что раньше называли политэкономией - классиков-теоретиков , макро, микро и тп. Все есть везде, но больше-меньше часов и подвидов. Мне так показалось.
Не велика разница, важны баллы, цена, расположение.
Скорее всего на финансах больше узкоспециализированных предметов. На экономике - математики и типа, что раньше называли политэкономией - классиков-теоретиков , макро, микро и тп. Все есть везде, но больше-меньше часов и подвидов. Мне так показалось.
Не велика разница, важны баллы, цена, расположение.
Ответить
ВАВТ еще забыли
Ответить
Отличный камерный вуз. Там ещё языки хорошо преподают на экономических специальностях
Ответить
+ 1 Языки там отличные, мне понравились международные финансы на ДОД
Ответить
А можно поподробней. Понятно что тут все вшэ и мгу остальное *мат*. Но вот я своего среднего ребенка думаю отправить в Плешку. Диплом экономиста без надрыва хотелось бы. Куда пристроить найдем главное диплом. До евы я лично считала что хороший вуз с историей, у всех на слуху. И продолжаю так считать.
Ответить
100
Был 30 лет назад. Сейчас это помойка, диплом не котируется в приличных местах, даже рассматривать не будут. По блату в шарагу - нивапрос.
Ответить
В плешке не учат, а торгуют брендом.
Учитывая их профиль, это не удивительно, и где-то даже показывает их высокий профессионализм, но из-за этого там специфическая атмосфера, не каждому подойдёт.
Учитывая их профиль, это не удивительно, и где-то даже показывает их высокий профессионализм, но из-за этого там специфическая атмосфера, не каждому подойдёт.
Ответить
Если ВШЭ не тянете, то финашка. Остальное совсем плохо. МГУ - если хочет пойти в науку, а не в реальную экономику.
Ответить
Про МГУ глупости
Ответить
Я вашего мнения не спрашивала, а высказала свое. Вы можете посоветовать непосредственно автору, исходя из своей точки зрения.
Ответить
ВШЭ-мимо скорее всего. Про ценность диплома ФУ слышали от работодателей . Однако по содержанию программ трудно выбрать среди ВУЗов. Вроде все одинаково практически. Преподаватели в РЭА, РАНХиГС слабые? По каким критериям вы считаете " совсем плохо " ? Спасибо.
Ответить
Плешка сдала позиции лет 7 назад, туда идут совсем слабые дети, которые никуда не поступили или их выгнали из более приличных вузов. В ранхигсе один Кавказ.
Мой в ВШЭ учится.
Мой в ВШЭ учится.
Ответить
Смешно вас читать Посмотрите баллы н...
15.05 19:22
Смешно вас читать
Посмотрите баллы на бюджет
https://www.rea.ru/ru/org/managements/priem/Documents/Normativ_Dokuments/2020/ПРИКАЗЫ/БАК%20Б%2024.08/БАК_Б_ФФ_ЭК.pdf
Ниже , чем 357 б за 4 экзамена там нет никого, а это средний балла жа экзамен 89,25. И это самый низкий
Посмотрите баллы на бюджет
https://www.rea.ru/ru/org/managements/priem/Documents/Normativ_Dokuments/2020/ПРИКАЗЫ/БАК%20Б%2024.08/БАК_Б_ФФ_ЭК.pdf
Ниже , чем 357 б за 4 экзамена там нет никого, а это средний балла жа экзамен 89,25. И это самый низкий
Ответить
Вы забыли упомянуть, что экономистов в плешке готовят на нескольких факультетах, и ФФ - это, практически, самый престижный.
А если выбрать попроще, ФЭП, то там и с 344 поступали.
А если посмотреть, кого там берут на платное, так там и вообще 70-71 балл. Учиться с одногруппниками с такими баллами ЕГЭ - не самый приятный вариант.
А если выбрать попроще, ФЭП, то там и с 344 поступали.
А если посмотреть, кого там берут на платное, так там и вообще 70-71 балл. Учиться с одногруппниками с такими баллами ЕГЭ - не самый приятный вариант.
Ответить
110
Вы думаете на платку Вшэ с большими баллами берут? Тоже от 60, наск я помню
Ответить
Не знаю, что там в ВШЭ, не сталкивался.
Столкнулся с плешкой - для себя сделал вывод, что там днище, куда нельзя пускать хоть сколько-то умненьких детей.
Если вы считаете, что и вышка от плешки не далеко ушла - печаль.
Столкнулся с плешкой - для себя сделал вывод, что там днище, куда нельзя пускать хоть сколько-то умненьких детей.
Если вы считаете, что и вышка от плешки не далеко ушла - печаль.
Ответить
Сдала позиции - те берут всех, кто заплатит, поэтому программа рассчитана на хорошистов в лучшем случае? Или совсем на троечников? Уточните глубину проблемы, пожалуйста..
Пардон, а Кавказ это плохо? Если что мы русские , но кавказцев уважаем. )
Пардон, а Кавказ это плохо? Если что мы русские , но кавказцев уважаем. )
Ответить
Не слушайте ее, это мамка , которая знает только вшэ и мфти. Все остальное для неё фи. Ну ограниченый человек , что тут скажешь. Ну, или тролль , коих здесь много
Ответить
Всегда было интересно, как себя в жизни ведут подтявкивающие евские шакалы? Так же? Заискивают по жизни? Жалкое зрелище.
Ответить
Вы нагло врете про слабых детей, вам даже ссылку дают на высокие баллы детей на экономику, а вы типа не видите, Ага, но свои 5 копеек везде вставляете.
Ответить
Вы свои ссылки с нарисованными баллами засуньте подальше. Не знаете реалий, так лучше молчите. Тявкать будете в другом месте.
Ответить
У вас кукуха поехала :crazy
Ответить
Ну это вам надо, не мне. Вы и уточняйте. Странные такие. Мне как-то по фиг, ваш ребенок будет там учиться.
Ответить
Спросите про недавние инциденты у яндекса или гугла
Ответить
120
Поправка, не 7, а 27. Плешка это всегда был профильный вуз для детей торговой номенклатуры. Готовили себе смену. Стал завскладом и директор супермаркета вместо царя и бога среднеуровневым клерком - стала в Плешку поступать не конкретная социальная группа, а все кому не лень с соответствующей толщиной кошелька. Лично доводилось там наблюдать шприцы в туалетах и вечернюю лезгинку в холле под бумбокс
Ответить
Что у вас в голове ? :crazy
Ответить
У меня знания и опыт, а вот у вас - пока вопрос
Ответить
Знания и опыт у вас хватает только ерунду писать и тролить здесь всех.
Ответить
Я другой аноним и я не вижу смысла троллить анонимов. Возможно сейчас жести стало поменьше по сравнению с девяностыми-нулевыми, но репутации по профилю экономика у Плешки объективно уже нет. Даже если на этот мыльный пузырь все еще клюют абитуриенты с неплохим баллом ЕГЭ - тем хуже для них
Ответить
Говорят, там кафедра маркетинга чуть не самая лучшая.
Работала с девочкой, которая там училась на вечернем. Хорошая девочка - из очень приличной московской обеспеченной семьи, умница. Ее молодой человек (одногруппник) работал на ЭрнстНянгов, достаточно успешно.
Но это было лет 15 назад.
Мой ребенок года 2 назад пошел в Плешку писать их олимпиаду - сказал, что там учиться не будет!
Ну, да, не пойдет туда (хотя возьмут хоть бы по БВИ по МОШ).
Работала с девочкой, которая там училась на вечернем. Хорошая девочка - из очень приличной московской обеспеченной семьи, умница. Ее молодой человек (одногруппник) работал на ЭрнстНянгов, достаточно успешно.
Но это было лет 15 назад.
Мой ребенок года 2 назад пошел в Плешку писать их олимпиаду - сказал, что там учиться не будет!
Ну, да, не пойдет туда (хотя возьмут хоть бы по БВИ по МОШ).
Ответить
Лет 15 назад еще могли идти на старое имя сильные абитуриенты плюс вышка была в стадии становления. Подозреваю, сейчас ситуация уже изменилась
Ответить
Вы такой знаток! Вам....всем вузам диагнозы поставили:)
Ответить
А что вас так удивляет? Это всем известная информация и мое личное мнение. У вас другое? Ну так у вас и критерии свои. :-D Стать декана для кого-то очень важна :-D
Ответить
Это ваша ограниченность
Ответить
130
Не проецируйте. Засрали весь раздел тупыми комментариями.
Ответить
+ много
Тролль это
Тролль это
Ответить
А в чем плюсы мэо? Там ж всякой ерунде учат -международное разделение труда и тд
Ответить
Мировая экономика как дисциплина есть у все экономических профилей ;)
А плюсом на МЭО являются 2 ин. языка.
А плюсом на МЭО являются 2 ин. языка.
Ответить
С точки зрения экономики, самые слабые факультеты всегда. А за языками лучше в инъяз. Два в одном даже в шампуне плохо.
Ответить
Знаете, Прохоров ведь наверняка не помнит ни одной статьи баланса (а экзамен сдавал), а живет неплохо. А бухгалтер весь план счетов знает, но ... олигархом ему не быть.
Там не нужен язык уровня иняза, там уже отрабатывается проф лексика - для этого не нужен завал часами и объемами, но нужен предмет в сетке программы. У немеждународных язык на уровне игры, формальность.
Там не специальность, а образование. Как сможешь его потом применить - это немного иной вопрос.
Там не нужен язык уровня иняза, там уже отрабатывается проф лексика - для этого не нужен завал часами и объемами, но нужен предмет в сетке программы. У немеждународных язык на уровне игры, формальность.
Там не специальность, а образование. Как сможешь его потом применить - это немного иной вопрос.
Ответить
Да-да, именно из-за правильного выбора факультета стал олигархом. Наверное, давление поднимается, когда думает, что мог бы тогда по глупости на accounting поступить...
Ответить
Вопрос в степени погружения, наверно?
Я много слышала восторгов по поводу мэо, но так и не поняла причины... там много на мой взгляд бесполезных предметов...
У ребёнка бви везде... учебный план bba на англ выглядит более приспособленным к жизни...
Я не права?
Я много слышала восторгов по поводу мэо, но так и не поняла причины... там много на мой взгляд бесполезных предметов...
У ребёнка бви везде... учебный план bba на англ выглядит более приспособленным к жизни...
Я не права?
Ответить
Что такое bba?
Ответить
Ссылка на бакалавриат ФУ. Программа у них что ли совместная с кем-нибудь?
Ответить
Управление бизнесом / Bachelor of Business Administration (на английском языке)
Вот ещё ссылка
https://bakalavriat.fa.ru/fakultet-vysshaya-shkola-upravleniya/bba-eng/
Вот ещё ссылка
https://bakalavriat.fa.ru/fakultet-vysshaya-shkola-upravleniya/bba-eng/
Ответить
Это не экономика и не финансы. Это управленцы. Не могу комментировать, эта область вне моей компетенции.
Ответить
Просто посмотрите, куда идут сильные дети. Проследите выпуск этого года, например, для понимания. МЭО был привлекателен когда-то. Теперь его время прошло.
Ответить
Вы не правы, потому что судите по учебному плану о приспособленности к жизни. Я даже не понимаю, что означает приспособленность к жизни. Это же не ремесло, это высшее образование.
Ответить
Вот это зачем углублённо учить?
Студенты узнают о влиянии нормативных правовых актов, международных торговых и товарных организаций (соглашений) на развитие мирохозяйственных связей, механизмы международного разделения труда и тенденции его развития в начале XXI века.
Студенты узнают систему регулирования ВЭД на международном и национальном уровнях,сущность концепции внешнеторговой политики России, а также ее принципы, цели и методы реализации.
И тд
Студенты узнают о влиянии нормативных правовых актов, международных торговых и товарных организаций (соглашений) на развитие мирохозяйственных связей, механизмы международного разделения труда и тенденции его развития в начале XXI века.
Студенты узнают систему регулирования ВЭД на международном и национальном уровнях,сущность концепции внешнеторговой политики России, а также ее принципы, цели и методы реализации.
И тд
Ответить
Я не знаю:) Может, кому-то термины нравятся:)
Ответить
Не знаю чему сейчас учат. Это же образование, а не узкая специальность. А то, что вы назвали, называется "глобализация" и если метить не в бухгалтерию ООО, а типа рулить экономикой страны (хотя бы рядом с рулевым стоять) или ориентироваться в международных валютно-кредитных отношениях (раньше так называлась специальность), то как без этого.
Это родная программа вуза, наработки должны остаться. Конечно, это не то, что в момент перестройки и фактически обновления. Но родное для вуза.
Новоделы бывают удачны, пока новые и на энтузиазме, но по экономике не знаю где сейчас. А новоделы уже не новые надо точечно изучать, могут скатиться в зарабатывание денег на выдаче вузовских корочек. Хотя где этого нет.
Я когда просматривала направления - бегло - подумала, что самое вменяемое оно и осталось. И язык должен быть посильнее.
А вообще мне как-то все современные экономические программы показались скучными:mda
Это родная программа вуза, наработки должны остаться. Конечно, это не то, что в момент перестройки и фактически обновления. Но родное для вуза.
Новоделы бывают удачны, пока новые и на энтузиазме, но по экономике не знаю где сейчас. А новоделы уже не новые надо точечно изучать, могут скатиться в зарабатывание денег на выдаче вузовских корочек. Хотя где этого нет.
Я когда просматривала направления - бегло - подумала, что самое вменяемое оно и осталось. И язык должен быть посильнее.
А вообще мне как-то все современные экономические программы показались скучными:mda
Ответить
В Бауманке ваш набор предметов пригодится
Ответить
150
А вы хотите бакалавриатом ограничиться?
Ответить
Мало ли , что она хочет. За 4 года ещё 100 раз все поменяется
Ответить
Как это, мало ли что хочет? Если Вы выбираете между экономикой и финансами, нужно, наверное, понимать все траектории?
Ответить
В идеале маг зарубежом, ну или у нас, но потом все равно в Европу . Такой план.
Ответить
Если будет магистратура, можно в ней уже выбрать нужную специализацию, а сейчас идти просто на экономику за общим кругозором.
Ответить
Разумно )
Ответить
Плавали - знаем:)
Ответить
А есть кто в ФУ учится? Как там на практике. Моему ребёнку на ДОД там больше понравилось, чем в ВШЭ. Деканы в ФУ действительно знатные, вопрос бывают ли они в ФУ и что там на самом деле происходит...
Ответить
У нас из класса учится одна девочка в Финашке. Все остальные в ВШЭ. На бюджет в вышку не прошла, платно родители не смогли, пошла в финашку. В школе такая твердая хорошистка, 4-рок больше было. Не звезда ни разу. В финашке топ-1, отличница, учебой довольна очень.
Ответить
Какая программа ?
Ответить
160
Не знаю. Экономика какая-то.
Ответить
Вот именно, что не знаете
Ответить
Мне это знание зачем? Я не собираю информацию обо всех знакомых детях в блокнотик.
Какая-то флагманская специальность по экономике. Подробности мне ни к чему.
Вы сказать-то что хотели? Или так, тявкнуть только?
Какая-то флагманская специальность по экономике. Подробности мне ни к чему.
Вы сказать-то что хотели? Или так, тявкнуть только?
Ответить
Если вы не знаете детально все, то мимо идите. Все, что вы напишите, это чушь
Ответить
тупая трольчиха, ты достала уже.
Ответить
А со стажировкой как?
Ответить
Не в курсе. Но это от человека зависит, не от вуза. Ребенок ходил на игру-отбор в Сбер, там было примерно 140 человек. Из разных вузов, из финашки тоже были, хоть и мало.
Ответить
Вы намекаете, что ФУ баллы не очень высокие? Одноклассница дочери в 18 году с большим трудом поступила на бюджет и то, только во 2 волну. Девочка медалистка.
Ответить
В ФУ по бви проще. Баллы там не ниже Вшэ...
Ответить
Да, БВИ дают за любой диплом любой самой захудалой олимпиады.
Ответить
Но если даже захудалый диплом не взя...
15.05 22:37
170
Но если даже захудалый диплом не взял -по баллам проще в Вшэ. Там мест больше и проходной чуть ниже
Ответить
Если самый захудалый не взял, в ВШЭ гарантированно баллов не наберёшь на бюджет.
Ответить
Ваш ребёнок много взял захудалых?
Мой -0.
Высшую пробу при этом взял...
А если в Вшэ не наберёшь -в фу и подавно.
За счёт меньшего кцп и более лёгкого бви в фу баллы егэ выше, если вообще места на 1 волну остаются...
Мой -0.
Высшую пробу при этом взял...
А если в Вшэ не наберёшь -в фу и подавно.
За счёт меньшего кцп и более лёгкого бви в фу баллы егэ выше, если вообще места на 1 волну остаются...
Ответить
Про своего ребёнка в сети не рассказываю.
Но скажите мне, кто в здравом уме пойдёт в ФУ, если баллов хватает на вышку?
Но скажите мне, кто в здравом уме пойдёт в ФУ, если баллов хватает на вышку?
Ответить
Мой ребёнок так планирует сделать после дод-ов этого сезона. С вполне здравыми аргументами.
У меня мнения пока нет. Ловлю аргументы тут :)
У меня мнения пока нет. Ловлю аргументы тут :)
Ответить
А какие аргументы? Даже интересно. Это явно худший выбор, если не считать за аргумент лёгкость учебы и страх вылета.
Ответить
+100, никто в здравом уме в финашку не пойдет вместо вышки.
Ответить
Почему?
Ответить
Потому что экономические программы там уровнем ниже. Студенты так же уровнем ниже.
Ответить
В ФУ обещают возможность стажировок во время учёбы, а в Вшэ говорят, что время будет только на учёбу, они позаботятся...
Вопрос только как это отражается на качестве знаний (и отражается ли)
Ещё у меня вопрос где более «прикладные» знания будут для дальнейшей работы...
Вопрос только как это отражается на качестве знаний (и отражается ли)
Ещё у меня вопрос где более «прикладные» знания будут для дальнейшей работы...
Ответить
180
В вышке стажировки обязательны
Ответить
Летом.
Ответить
А в другое время надо плотно учиться. Хотя большинство с 3 курса на учебу забивает и работает, что не есть хорошо.
Ответить
Об этом и речь. А то "не звезда". Баллы во всех перечисленных вузах на бюджет очень высокие. Моя дочь три года назад поступала и с каждым годом баллы все выше.
Ответить
Медалистка - сейчас это не показатель ничего.
Ответить
Возможно. Но все 11 лет девочка училась на одни пятерки. Так что медаль заслуженная.
Ответить
Не обесцениваю ее труд. Но для поступления на бюджет должна быть другая стратегия.
Ответить
Где это написано? У всех своя "стратегия". Моя дочь (без медали, с одной четверкой в аттестате) поступила на бюджет исключительно по результатам ЕГЭ.
Ответить
Ваши слова не противоречат моим. Стратегия - либо выиграть олимпиаду, либо подготовиться к нужным ЕГЭ и слать их на максимально высокий балл. Медаль не гарантирует высоких баллов ЕГЭ. Более того, она распыляет силы на ненужные предметы. Ребёнок может быть очень сильным и освоить все на свете, но медаль не является показателем силы ребёнка. Я знаю слабых ( для поступления) медалистов из топшкол. И сильных для целей поступления ребят с разными оценками в аттестате.
Ответить
А топшколы выпускают слабых медалистов? Странно. Тут всегда утверждают, что тройки в топах равны пятеркам в обычных школах. А вы говорите про медалистов из топшкол, которые не могут поступить на бюджет.
Ответить
190
Речь про ситуацию когда человек сдаёт егэ не по профилю топа. У него по всем предметам отличные оценки, но знания выше среднего далеко не по всем.
Ответить
Еще раз. Даже если не по профилю. Разве в топе поставят пятерки просто так?
Ответить
ЕГЭ на 90 и выше это не про не просто так. Это про спец.усилия. Ни один медалист после гумкласса с пятеркой по математике не сдаст ЕГЭ по математике на 90+.
Ещё раз своему ребёнку говорите.
Ещё раз своему ребёнку говорите.
Ответить
А зачем после гумкласса сдавать ЕГЭ по математике? И зачем мне что-то говорить своему ребенку, который уже на 3 курсе учится?
Ответить
Не знаю, зачем. Вы хотите про это поговорить? Бывает, наверное, когда дети вдруг осознают, что хотят на экономику . Но несмотря на многолетний труд и медаль, сдать ЕГЭ по математике на нужный для бюджета балл не получится.
Ответить
Да это вы хотите о чем-то странном поговорить. Дети разные. И поступают разными путями.
Ответить
Я сказала, что медаль сейчас не показатель сильного абитуриента. Дальше вы все что-то не понимаете.
Ответить
Показатель это то, что абитуриент поступил на бюджет туда, куда планировал. В данном конкретном случае, девочка-медалистка поступила. Еще вопросы?
Ответить
Вопросов нет. Отдыхайте.
Ответить
Аналогично.
Ответить
200
А мне уж и подавно вам незачем что-то говорить в такой стилистике.
Ответить
В какой такой? Вы пытаетесь продемонстрировать свой опыт? Так мне уже не надо. Моя дочь уже на 3 курсе. Причем, бюджета.
Ответить
Это вы начинаете ответ со слов «ещё раз». Вот про это я вам и говорю.
Ответить
Если вы не понимаете с первого раза, приходится объяснять еще раз.
Ответить
Наши ответы характеризуют нас. Хамством сейчас никого не удивишь. Скорее обратным.
Ответить
Вы вечная обиженка, если вам везде чудится хамство? Реагируйте спокойнее на то, что кто-то не согласен с вашим мнением.
Ответить
Вмешаюсь в валу милую беседу: для подтв медали разве русского и базы Матем на 70+ недостаточно?
Ответить
Наверное, достаточно. Только какое это имеет отношение к нашему разговору?
Ответить
70 баллов за ЕГЭ - это 5-ка. Какое отношение эта 5-ка имеет к поступлению в топовый вуз?
Ответить
Такое, что нужное количество баллов можно добрать другими предметами и доп.баллами за медаль. Что и сделала одноклассница моей дочери, поступившая в ФУ.
Ответить
210
в фу низкие баллы, как раз для медалистов с 70 баллами.
Ответить
О да! 280+ это низкие баллы. Пишите еще, посмеемся.
Ответить
Да там эти баллы только за счёт того, что они все третьи места заборостроительных олимпиад принимают и почти не оставляют места под егэ. Если человек не может взять даже такие олимпиады, то ему в Плешку надо.
Ответить
... но при этом может набрать егэ 280...
Ответить
Тот, кто наберёт такие баллы на ЕГЭ и в своём уме, тот пойдёт в вышку.
Ответить
Ну что вы! Здесь только вы в "своем" уме. Все остальные дураки.
Ответить
А в вашу голову не приходит мысль, что не все хотят заниматься олимпиадами и в состоянии хорошо сдать ЕГЭ?
Ответить
О чем мы спорим? Я вашу картину мира не изменив и цели такой не имею. ФУ для вас лучший вуз, ну и прекрасно. Кому и кобыла невеста.
Ответить
Какая же вы странная. Для меня нет лучшего или не лучшего вуза. Каждый выбирает то, что ему нравится. Мой ребенок учится в РАНХИГС. Тоже, кстати, на бюджете и по результатам ЕГЭ. А что для вас лучшее, уже все поняли.
Ответить
РАНХИГС можно выбрать, если баллов на вышку не хватило.
Ответить
220
РАНХИГС можно выбрать по множеству причин. Также, как и все остальные вузы.
Ответить
Человек склонен выбирать лучшее. Если лучшее не получается, идёт понижение требований.
Ответить
А кто определяет что "лучшее"?
Ответить
Определяют люди. Ориентируются на известные критерии: рейтинг, качество профессуры, количество высокобальников, востребованность на рынке труда, места поступления выпускников на дальнейшую учебу, репутация в профессиональной среде...
Как вы определяете, что лучше - МФТИ или физфак педа?
Как вы определяете, что лучше - МФТИ или физфак педа?
Ответить
Какие люди? Вы?
Ответить
Вы хотите сказать, все в мире неопределенно, общих критериев нет? И ещё непонятно, что лучше Оксфорд или училище в Гороховце?
Ответить
Ваше сравнение некорректно.
Ответить
заходишь с кофе в невинную тему, а тут опять узкоколейные "мамы лимпиадников" всех жизни учат)) ей-ей, заколебали, честно, знаете, почему олимпиадников за умных не держат? потому что у них мать-дура, у дуры-матери, по определению, умных детей быть не может...генетика-с...
женщина, решения принимаются с учетом разных факторов, для ребенка из гороховца однозначно лучше будет училище в гороховце и тп и тд
давайте вашу логику к вам же и применим...что лучше - майя плисецкая или вы? конечно, майя плисецкая...значит ли это, что вас нужно было удавить в колыбели, когда стало понятно, что у вас будет большая попа и короткие кривые ноги? еще? выбираю я работника под задачу, возьму умницу-красавицу-обаяху или вас? зависит от работы...возможно, возьму вас - сидеть будет тихо, платить можно в 2 раза меньше, никуда не денется ближайшие лет -цать...еще? вчера слышала, как один парень возраста около 30 поучал другого...зачем тебе юля, зови катю - мороженое купишь и она твоя...)))
зы: сложность этого мира - в том, что умные всегда преисполнены сомнений, а дураки всегда уверены во всем))) прям про вас
женщина, решения принимаются с учетом разных факторов, для ребенка из гороховца однозначно лучше будет училище в гороховце и тп и тд
давайте вашу логику к вам же и применим...что лучше - майя плисецкая или вы? конечно, майя плисецкая...значит ли это, что вас нужно было удавить в колыбели, когда стало понятно, что у вас будет большая попа и короткие кривые ноги? еще? выбираю я работника под задачу, возьму умницу-красавицу-обаяху или вас? зависит от работы...возможно, возьму вас - сидеть будет тихо, платить можно в 2 раза меньше, никуда не денется ближайшие лет -цать...еще? вчера слышала, как один парень возраста около 30 поучал другого...зачем тебе юля, зови катю - мороженое купишь и она твоя...)))
зы: сложность этого мира - в том, что умные всегда преисполнены сомнений, а дураки всегда уверены во всем))) прям про вас
Ответить
Понятно, что смотря с чем сравнивать. Вы смейтесь дальше:, если это для вас высокие. Колледж ваше всё.
Ответить
У вас ребёнок уже учится на бюджете миэф, или вы шапками откуда всех закидываете?
Ответить
230
У МИЭФ нет бюджета.
Ответить
Уже учится с максимальной скидкой на МИЭФ, бюджета там нет.
Ответить
Максимальная там 100%. У вас 100?
Ответить
200
Ответить
Вы пальцы то еще не вывихнули? Гните сильнее.
Ответить
А что так? Ваши комплексы вам спать не дают?
Вы попробуйте поступить еще - вы дебилы! Как уже поступили :-O? Пальцы гнете, уроды! :-D
Милая позиция закоплексованной дуры.
Вы попробуйте поступить еще - вы дебилы! Как уже поступили :-O? Пальцы гнете, уроды! :-D
Милая позиция закоплексованной дуры.
Ответить
Мои комплексы!? По-моему, определенные комплексы тут у тех, кто считает, что учится можно только в вышке. А все, кто не там, те дураки и неудачники.
Ответить
А тут таких нет. Есть люди, нервично воспринимающие правду - у вышки лучшие программы в области экономики в нашей стране.
Но естественно не все могут на них учиться по разным причинам. И никто их дураками и неудачниками не называл.
Но естественно не все могут на них учиться по разным причинам. И никто их дураками и неудачниками не называл.
Ответить
Каких нет? Таких, для которых обосрать чужих детей и их достижения, как нечего делать? Вы первый раз участвуете в подобной теме? Да тут полно таких, которые именно гнут пальцы. Если у ребенка медаль, значит школа дерьмо. Если не в вышке учится, конечно, на нее ума не хватит. В олимпиадах не участвует, умом не вышел.
Ответить
Вы сначала свою туалетную лексику смените, потом можно будет поговорить.
Ответить
240
А я не хочу с вами говорить на эту тему. Могу только пример привести. Вчера, роясь в инете, нашла объявления о репетиторстве дочери давней знакомой, которая в прошлом году закончила вышку. И, как параллель, сын подруги, который закончил колледж и учится сейчас на вечернем платном в одном из "заборостроительных" вузов Москвы (по меркам Евы). IT-ник он, но точную специализацию не знаю. Так вот этот мальчик, в его 22 года, уже заработал на квартиру. Пусть небольшую и в области, но сам.
Ответить
Все смешалось: кони, люди. Менеджмент, управление, экономика, IT... мальчик в Подмосковье, девочка в горах, где течёт Арагви...
Ответить
Прохоров с удачным выбором факультета ещё:)
Ответить
Это у вас в голове все смешалось. Что-то несете. Девочка из вышки и мальчик после колледжа. Параллель провести не способны?
Ответить
Мальчик из IT. Причём здесь IT?
Ответить
Мальчики, которые заканчивают IT в вышке, имеют все шансы зарабатывать столько и иметь такие карьеры, что мальчику после колледжа в Подмосковье не снилось. Девочки, кстати, тоже.
Ответить
Уточню. Мальчик из Москвы. И колледж в Москве.
Ответить
При том, что мальчик, который учился в колледже зарабатывает больше, чем девочка с оконченным образованием после вышки. Что ж она детишек из начальной школы тренирует с ТАКИМ образованием. Где очередь из работодателей? Здесь не о специализации речь идет, а о законченном учебном заведении.
Ответить
В вышке учатся десятки тысяч человек. На филологов, социологов, дизайнеров, психологов... Вы про кого вообще?
Среди этих десятков тысяч есть активные люди, пассивные, проблемные, ленивые, уставшие... ряд бесконечен.
Вы решили поискать того, кто больше получает без образования? Предлагаю обратить внимание на футболистов.
Среди этих десятков тысяч есть активные люди, пассивные, проблемные, ленивые, уставшие... ряд бесконечен.
Вы решили поискать того, кто больше получает без образования? Предлагаю обратить внимание на футболистов.
Ответить
Про девочку, которая закончила в вышке международный институт экономики и финансов. Я никого не ищу. Я говорю о том, что каждый учится там, где считает нужным и занимается тем, что ему нравится. И да, многие вообще без образования устроятся в жизни лучше, чем выпускники вышки.
Ответить
250
А Волга впадает в Каспийское море.
Ответить
Не поверите, я в курсе. Хоть и не училась в вышке.
Ответить
Не показатель. И моя б училась на одни пятерки, если б не перешла в сильную школу. Но ее торкнуло.
Ответить
Во как! Т.е. вы, не зная ситуации, решили, что школа была фиговая. Именно поэтому глупая девочка училась на пятерки. А школа была далеко не "дворовая". Поэтому не надо делать такие выводы. Девочка, действительно, очень способная.
Ответить
Ниже чем в ВШЭ однозначно. От школы зависит. Медалисты разные, 70 баллов за предмет - это тоже медалист, но это ниже плинтуса.
Ответить
Для кого ниже? Для вас? А для абитуриента, который смог поступить на бюджет достаточно. Или вы думаете, что студент с 70 баллами за ЕГЭ по математике не сможет учится на экономическом факультете?
Ответить
В вышке ему будет ой как тяжело. Кандидат на вылет.
Ответить
Вы сейчас так шутите?
Ответить
Нисколько
Ответить
А автор указала, что ее сыну только Вышка нужна?
Ответить
260
Это тролльчиха
Ответить
Я так и подумала. Нормальный человек такую чушь писать не будет.
Ответить
Поговорили между собой и остались довольны своими фантазиями. Вижу, вы не представляете, какая в вышке математика, какой процент отчисления и кого отчисляют в первую очередь.
Но не беспокойтесь, в ФУ вам ничего не грозит, там и с гораздо меньшим баллом все будет хорошо.
Но не беспокойтесь, в ФУ вам ничего не грозит, там и с гораздо меньшим баллом все будет хорошо.
Ответить
Вы со своей вышкой совсем связь с реальностью потеряли? Где вы у меня хоть слово про данное заведение увидели? Я писала про ФУ, в котором благополучно учится одноклассница моей дочери, которая поступила туда на бюджет, сдав математику на 70 баллов. Какая мне разница, кого и как отчисляют в вышке? Плевать я на нее хотела.
Ответить
В этой ветке давно уже про вышку речь шла. В ФУ, может, и с 40 баллами нормально будет.
Ответить
Вы проходные баллы видели в ФУ, РАНХИГС и Плешку? Вот лишь бы ляпнуть.
Ответить
О, да! Мечта всех высокобальников и олимпиадникрв - Плешка!
Ответить
Для кого-то мечта. Вы посмотрели баллы?
Ответить
Плешкины? Нет и не собираюсь.
Для кого-то мечта - с этим не спорю.
Для кого-то мечта - с этим не спорю.
Ответить
У всех разные мечты. А вы, прежде чем говорить что-то, откройте приказы и ознакомьтесь с баллами.
Ответить
270
Там довольно удачный факультет ibs-многие знакомые его выбрали (платно) при достаточности баллов на платку Вшэ. Считают там круче...
Ответить
Ну или цена-качество выше -как посмотреть..,
Ответить
Возможно, для платки коэффициент цена-качество там более удачный. Не знаю. Я не учитываю критерий платности, когда говорю о сравнении программ по качеству.
Ответить
Не знаю кого там отчисляют - сын подруги прекрасно прошёл на платку менеджмента Вшэ с егэ 60+ и уже закончил
Ответить
Для вас что экономика, что менеджмент... все одно
Ответить
И в чем разница, если не планировать стать старшим экономистом?
Ответить
Да ни в чем;)
« Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»
« Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»
Ответить
Понятно, ещё одна жертва агрессивного маркетинга Вшэ. Ближе к выпуску обычно протрезвление, особенно у Платников.
Ответить
Маркетинга или менеджмента? А какая разница..:)))
Ответить
Marketing management:)
Ответить
280
Деканы знатные- это как?:) В костюмах солидных?:)
Ответить
Силуанов, Трачук...
На их фоне деканы ВШЭ блекло смотрятся...
На их фоне деканы ВШЭ блекло смотрятся...
Ответить
Мда.. скажи мне кто твой кумир, что называется...
Один вопрос. Вы - автор?
Один вопрос. Вы - автор?
Ответить
Я -автор. Выше не мой комментарий . Но я с интересом выслушиваю разные мнения.
Ответить
Ответить
И в чем крутость Валерия Катькало, например?
Или вы имён ВШЭ не знаете, это нынче как Louis Vuitton - у всех есть и мне надо?
Или вы имён ВШЭ не знаете, это нынче как Louis Vuitton - у всех есть и мне надо?
Ответить
:-D Вам в ВШЭ не надо. С такими критериями выбора вам в торговый колледж.
Ответить
Не скатываясь на ответное хамство-
А что не так с критериями руководит ли школой бизнеса человек, в нем работающий?
И руководит ли финфаком человек, принимавший стратегические решения в этой области, а не карьерный преподаватель?
А что не так с критериями руководит ли школой бизнеса человек, в нем работающий?
И руководит ли финфаком человек, принимавший стратегические решения в этой области, а не карьерный преподаватель?
Ответить
+ много
Ответить
Сын тоже углубился в тему экономики, отказывается и слушать про что то другое(( Грезит МГУ, сдавать хочет рус матем англ, общагу не хочет никак((( Ведем беседы, что с его набором предметов очень узкий круг факультетов, но пока не уговорили((( может быть кто-то изучал тему уже- есть ли шанс закрыть общество олимпиадами в ФУ и вообще какие олимпиады они берут кроме своей. Пробовали в этом году их олимпиалу, но совсем не пошла((( и еще, может кто знает, есть вот, например олимпиада кондратьева по экономике, первый уровень, там список призеров единый, нет деления по классам. Учитывается ли при поступлении диплом, если он получен в 9 классе?
Ответить
290
Финашка берет все олимпиады, входящие в перечень. И победители, и призеры идут БВИ. 100 баллов дается за олимпиады по русскому языку. Насчет классов , за какие берет, не знаю. Большинство олимпиад по экономике закрывает именно общество, но его еще подтверждать надо 75 баллами. Что в общем тоже не просто. Тот еще предмет.
Сын смирился с ЕГЭ по обществу. Будем брать репетитора или курсы.
Сын смирился с ЕГЭ по обществу. Будем брать репетитора или курсы.
Ответить
Спасибо большое! Никак пока на общество не соглашается((((( хотя и учитель замечательный в школе, но нет((( поэтому и остаются только факультеты, куда нужно сдавать англ, а не общество. Про олимпиады- то есть, если получить диплом, например, призера Высшей пробы по экономике в 10 кл, то это уже зачисление?
Ответить
В Вшэ - нет
В фу да, но надо подтверждать обществом
В фу да, но надо подтверждать обществом
Ответить
Надо смотреть, какие-то олимпиады подтверждаются математикой. Я сравнивала фак Экономика и Би -одни и те же олимпиады в первом случае общество, во втором математика.
Ответить
В теории да. А так , наверное, лучше перечень за 11, это не Всерос. Ранжироварие и все такое.
Плешка вообще берет результаты с 8 класса.
Плешка вообще берет результаты с 8 класса.
Ответить
Очень показательно.
Ответить
:) Каждому свое. Лучше Плешка чем армия. Не все ЕГЭ на 100 баллов сдают. А олимпиады в 8 классе довольно просто взять.
Ответить
Тут согласна:)
Ответить
Про армию согласна, лучше в Плешку! Но про олимпиады что то не верится если честно. Ну вот есть сейча у сына диплом 2 ст высшей пробы по экономике и что,с ним возьмут прямо без егэ???
Ответить
300
По одному щелчку же ищется:
https://www.rea.ru/ru/org/managements/priem/Documents/Normativ_Dokuments/2021/Бак_РЭУ/РЭУ_Бак_Приложение%2012_2021.pdf
https://www.rea.ru/ru/org/managements/priem/Documents/Normativ_Dokuments/2021/Бак_РЭУ/РЭУ_Бак_Приложение%2012_2021.pdf
Ответить
а где написано что за 8-10 классы берут? не нашла этого в тексте
Ответить
Да вот мне тоже не верится, но у них в документе написано, олимпиады с 8 по 11 класс
Сын с дипломом по фин граму за 8 класс тоже смеётся, что неужто возьмут. :)
Бви там побед, 2 и 3 ст 100 баллов.
Сын с дипломом по фин граму за 8 класс тоже смеётся, что неужто возьмут. :)
Бви там побед, 2 и 3 ст 100 баллов.
Ответить
Ну на 75 баллов надо будет ЕГЭ написать для подтверждения. И велкам:)
Ответить
По математике на 75?
Ответить
Вы не способны читать текст? Вам уже ссылку дали.
Ответить
Попробуйте получить диплом Высшей пробы по экономике, ага. Это ж так просто!)
Ответить
Да, не все всеросники ее берут.
Ответить
Это совсем не просто, конечно. Привела как пример. По экономике очень мало олимпиад и простых я не знаю....
Ответить
310
На дипломе должно быть написано 11 класс для Вшэ
фу принимает олимпиады, написанные в 10-11 классе. В 9 за 10-11 не принимают
Но зато принимают все перечневые, не только свою
фу принимает олимпиады, написанные в 10-11 классе. В 9 за 10-11 не принимают
Но зато принимают все перечневые, не только свою
Ответить
На МИЭФ общество не нужно.
Ответить
А в каком вузе и на какой экономической, финансовой специальности больше мальчиков? Понятно, что в ВУМО больше, но я про гражданские вузы
Ответить
Дочку хотите выгодно пристроить?:)
Ответить
Конечно, это немаловажный аспект, если не пристроить, то иметь нормальное общение с противоположным полом и иметь выбор) Я сама училась на "девочковой" специальности поэтому считаю, что лучше, когда мальчиков вокруг побольше. Мне, конечно, это не мешало в жизни, проблем с кавалерами не было, но дочь другая.
Ответить
Ваша откровенность подкупает:) Мальчики нависну этих факультетах есть, и их немного меньше, чем девочек, как мне кажется. Я вам советую взять списки поступивших в этом году, они скоро будут вывешены и посчитать в процентом отношении, где больше:)
Но по хорошему за мальчиками лучше идти на математические факультеты:)
Но по хорошему за мальчиками лучше идти на математические факультеты:)
Ответить
Вот списки смотрела, девочек 2/3 мне показалось. Но, естественно, не во всех вузах и не на всех специальностях проверяла, может есть какие-то особенные заповедники, ну там, например, на налогах или в финразведке мальчиков больше, а на мировой экономике, напротив, меньше) А матфакультет- это не про нее, к сожалению, как и техвузы. В класс с углубленной математикой с трудом удалось сориентировать, тянет лямку только из-за того, что на экономику профиль сдавать)))
Ответить
на МИЭФе 50/50
Ответить
Мальчиков на экономике трудно в вузе зацепить кмк, они не спешат жениться, карьера и все такое. Если только невеста сама выгодная инвестиция, то проблем конечно не будет, очередь к ней будет стоять. А если нет, обычная девушка, то лучше айтишников каких-нибудь ловить, если не вместе с ними учиться, то по соседству, проверяйте, какие факультеты рядом расположены.
Ответить
320
"проверяйте, какие факультеты рядом расположены."
:cool2
Выбор факультета по расположению рядом с мужским факультетом- это совсем уж свежая идея! )))
(если что, я не против. Восхищена тем, как до этого можно додуматься!...)
Физтехи, кстати, в библиотечный институт раньше часто ездили. ))
:cool2
Выбор факультета по расположению рядом с мужским факультетом- это совсем уж свежая идея! )))
(если что, я не против. Восхищена тем, как до этого можно додуматься!...)
Физтехи, кстати, в библиотечный институт раньше часто ездили. ))
Ответить
На ЭФ МГУ мальчиков больше, чем девочек, но еще больше в МШЭ МГУ
https://mse.msu.ru/portret-studenta/
+ рядом мехмат, ВМК, физфак и химфак
для Ваших целей достаточно первый семестр оплатить, но, в принципе, как раз чуть выше 400 тыс, как Вы и хотели
https://mse.msu.ru/portret-studenta/
+ рядом мехмат, ВМК, физфак и химфак
для Ваших целей достаточно первый семестр оплатить, но, в принципе, как раз чуть выше 400 тыс, как Вы и хотели
Ответить
Спасибо, ева-кладезь) Но у нас цель не просто найти жениха за первый семестр, а учиться тому, сто нравится, но не в преимущественно женском коллективе.
Ответить
вот есть видео про ФУ, про вроде бы самый круто факультет у них
https://www.youtube.com/watch?v=uU_IuN2NsXw&t=1s
+про другие экономические
Что думаете про экономику и бизнес в финашке?
https://www.youtube.com/watch?v=uU_IuN2NsXw&t=1s
+про другие экономические
Что думаете про экономику и бизнес в финашке?
Ответить