985
Когда в школе не учат
Евы, скажите, а как вы обычно поступаете, когда понимаете, что некоторые педагоги просто не заинтересованы давать знания детям или уже не могут их давать в силу возраста? Родители берут репетиторов, причём по нескольким предметам и терпят, никто не хочет конфликтов, так как не могут видимо до сих пор опомниться, что попали в такую крутую школу. Какие успехи у ваших детей в конце этого учебного года, что показывают итоговые контрольные? У нас полный провал, причём по профильным предметам. Поговорите со мной, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Доучиваемся на репетиторах год и бежим в другую школу.
Ответить
Так ведь бежать надо за лучшим образованием, а кому ж мой ребёнок нужен теперь. Мы бы тоже убежали
Ответить
Год подготовки к экзаменам в хорошую школу и поступать.
Ответить
Не факт, что поможет. Ну вот у меня ребенок в хороший школе, топ 10 , на еве ее обсуждают в ключе сложного русского. И именно русский и математика по нулям, более-менее только английский. Ну хорошо, математика слабая не физмат , но терпимая. А русский, слов нет. Просто по нулям. Большая часть на репетиторах. И зачем мы поступали, зачем ездить, не понимаю.
Ответить
1514?
Ответить
Да
Ответить
И класс гимназический?
Ответить
Да(
Ответить
10
Обидно, представляю. У каждого класса свой винегрет учителей, кому-то больше повезло, кому-то меньше.
Ответить
Да такая ситуация не только в этой школе. В других топах тоже всё не очень хорошо, а уж не в топах и подавно.
Ответить
Не 6 ли? )
Ответить
Мы ваши товарищи по несчастью. Возможно, в одном классе дети учатся, уж больно все похоже. Купили учебники по русскому и математике, планируем программу следующего класса освоить за лето. Других вариантов не вижу.
Ответить
Возможно. 5й класс?
Ответить
Каждый раз читаю и понимаю, как повезло параллели 7х классов.
Отличный пед.состав, и по русскому, и по математике, и по английскому.
И как хорошо, что весь этот состав переходит дальше в параллель 8х классов.
Вам сочувствую, конечно.
Отличный пед.состав, и по русскому, и по математике, и по английскому.
И как хорошо, что весь этот состав переходит дальше в параллель 8х классов.
Вам сочувствую, конечно.
Ответить
Спасибо. Радует, что вам повезло. А мы думаем уходить(
Ответить
У меня есть знакомая, у нее дочь учится в 6 гимназическом сейчас. Недовольны в основном математикой, молодая учительница, класс не держит.
По остальным предметам вроде довольны.
У одного из 6х отличный классный руководитель - Колодина НА, и класс неплохой.
Вы не из этого класса?
По остальным предметам вроде довольны.
У одного из 6х отличный классный руководитель - Колодина НА, и класс неплохой.
Вы не из этого класса?
Ответить
Вы ошибаетесь. В этой параллели тоже очень много недовольных. да что там - в шоке просто, от того, что натворили с их детьми. Не могут ни одного предмета назвать по которому ок все. А уж провального русского точно никто не ожидал.
Ответить
20
У нас 6-й, тоже думаем уходить.
Ответить
А куда? Еще знать бы, где хорошо все сложится и с педагогами, и с коллективом. У нас та же ситуация, в физмат идти - терять все гум предметы не хочется, а больше и некуда. И в физматах все не волшебно с математикой, как повезет.
Ответить
это да, повезло со всеми учителями кроме истории. Там полный провал
Ответить
Согласна на 100%, чувствую себя просто обманутой, и ребенка жалко
Ответить
А в чем провал то?
В истории нет ничего сложного, нужно просто много учить и всё )
В истории нет ничего сложного, нужно просто много учить и всё )
Ответить
Может провал в том, что половину учебника не успели пройти? :ups1
Ответить
Точно, про вторую часть забыли или тома не сосчитали. Не математики же, со счетом плохо)))))
Ответить
Когда учитель ставит видео и целый урок сидит в телефоне, когда на следующий урок дает тест, ответы на который гуглятся за минуту, то какие знания могут быть у детей? Ноль. Все, кому нужно сдавать историю в профильный класс, занимались самостоятельно. Остальные просто забили
Чтобы много учить, как вы пишите, нужно знать, что это спросят. Или хотя объяснят, зачем это учить.
Чтобы много учить, как вы пишите, нужно знать, что это спросят. Или хотя объяснят, зачем это учить.
Ответить
И информатика нулевая. Жена и теща преподают...
Ответить
30
Новаторов
Ответить
Планировали поступать на Новаторов в 8-й класс, но так как племянница учится в 7-й параллели, и знаем изнутри про пед состав, хотела бы уточнить, а кто именно из учителей переходит в 8-ю параллель? Учителя русского языка и алгебры? И ведь 8-е классы профильные, в каких именно они будут? Со слов племянницы- учителя будут другие.
Ответить
племянница в какой профиль поступает?
Ответить
Алгебру/геометрию точно будут новые вести, Журина скорее всего возьмет не профильный класс.
Ответить
К сожалению, это плохой вариант по нескольким причинам:
1- ребенку материал нужно объяснять и проверять качество усвоения (Кто этим займется? Родители? Это в 5-6 классе еще можно сделать, а потом что?) ,
2- за лето можно освоить базу по любому предмету. Мой ребенок пришел в 5 класс, зная программу 5 класса, но учитель математики учит просто по схеме: сегодня новая тема, а завтра самостоятельная из учебника математики 57 школы 6 (!) класс. Получается, чтобы мой ребенок получал хорошие оценки в 1514 по математике, он должен знать на 2 класса вперед!
Предметы преподавать должны адекватные учителя по нормальной программе - только так можно выучить предмет. Мы собираемся уходить, но, думаю, что и в новой школе будет не лучше...
1- ребенку материал нужно объяснять и проверять качество усвоения (Кто этим займется? Родители? Это в 5-6 классе еще можно сделать, а потом что?) ,
2- за лето можно освоить базу по любому предмету. Мой ребенок пришел в 5 класс, зная программу 5 класса, но учитель математики учит просто по схеме: сегодня новая тема, а завтра самостоятельная из учебника математики 57 школы 6 (!) класс. Получается, чтобы мой ребенок получал хорошие оценки в 1514 по математике, он должен знать на 2 класса вперед!
Предметы преподавать должны адекватные учителя по нормальной программе - только так можно выучить предмет. Мы собираемся уходить, но, думаю, что и в новой школе будет не лучше...
Ответить
6-5=1, какие 2? Что у вас у самой с математикой?)
Ответить
Читайте внимательнее! Ребенок пришел в 5 класс, уже зная программу 5-го класса (то есть на год опередил), а программа 6-го класса - это получается уже +2 года.
Ответить
Нет, мне ваша неевклидова логика все равно непонятна. Все равно, что он там знал на первое сентября. Допустим, в декабре ему дают контрольную по теме из середины 6 класса. 6,5-5,5=1, хоть ты тресни!
Ответить
Еще раз, читайте внимательнее! Человек писал об изучении математики летом, на год вперед, чтобы во время учебного года было легче! Но в школе в 5 классе проходят и большую часть программы 6-го. А это значит, что за лето придется пройти программу сразу двух классов: 5 и 6.
1+1=2 Снова не поняли?
1+1=2 Снова не поняли?
Ответить
40
То есть в начале 5 класса дадут задание из конца 6го? А остаток года чем заниматься будут? Как-то глупо по учебнику 6 класса вспять идти. Значит, дадут седьмой?)
Ответить
Слушайте, не обижайтесь, но у вас все очень запущено! Большие проблемы с пониманием прочитанного! :mda
Ответить
Дододо. Ляпнули не подумав, а теперь выкручиваетесь;) Зачем знать в начале 5 класса программу всего 6го вплоть до её конца? Никто не даст тему конца 6 класса на контрольной в начале 5го, не рассказывайте сказки. Так и скажите - хотим учить с приличным запасом (примерно в 1 класс, непонятно зачем)
Ответить
:dash1:chr2:mda:ups3
Ответить
В 1514 русский по нулям? Удивительно слышать. У кого по нулям, у вашего ребенка? А все, у кого нормально - обязательно на репетиторах?
Мне кажется, мой ребенок в другой параллели и, возможно, в другом здании, но - было бы смешно услышать, что он на репетиторах только на основании того, что у него все хорошо с русским)). А ведь напишут же еще - к гадалке не ходи))
Мне кажется, мой ребенок в другой параллели и, возможно, в другом здании, но - было бы смешно услышать, что он на репетиторах только на основании того, что у него все хорошо с русским)). А ведь напишут же еще - к гадалке не ходи))
Ответить
А что Вам так удивительно? У Вас ребенок в 5 классе? У всех классов один преподаватель русского? Почему Вы не допускаете, что какому-то другому классу не повезло с учителем? Учителя почти все недавно набранные в 5-7 классах. Или волшебный номер 1514 априори делает всех работающих там учителей тоже волшебными?
Ответить
Тут ведь как - даже в одном классе могут быть полярные мнения - повезло, не повезло
Ответить
Когда в одном классе пришла молодая преподавательница, которая предмет не знала от слова совсем, на уроки опаздывала, приходила не всегда трезвая, сидела весь урок в телефоне, а детям прямым текстом говорила как они ее достали, даже в этом случае четверть класса считала, что все ок.
Так что если полкласса говорит, что все ок, этим можно пренебречь. Важнее, что полкласса считает что не ок, причем не в сторону "много задают", а в обратную. Вот это звонок. Потому что всегда определенная часть будет молчать. И если полкласса уже выражают недовольство открыто, значит прижало совсем.
Так что если полкласса говорит, что все ок, этим можно пренебречь. Важнее, что полкласса считает что не ок, причем не в сторону "много задают", а в обратную. Вот это звонок. Потому что всегда определенная часть будет молчать. И если полкласса уже выражают недовольство открыто, значит прижало совсем.
Ответить
Спасибо за яркое жизнеописание реалий неконкурсных корпусов) но какое это имеет отношение к конкурсным?
Ответить
А в конкурсных все хорошо?))) В одном здании 1514 с руководителем кафедры русского языка родительское собрание с претензиями к учителю русского языка, в другом- родительское собрание с молодым учителем математики и скандалом родителей. В каком гимназическом классе все хоршо? В 6 класс открыт набор, внимание, не добор 2-3 детей, а набор. Дети, отучившись год, уходят в другие школы.
Ответить
50
В курсе про собрание, в курсе про, как бы это помягче сказать, во многом странные претензии родителей. Претензии у меньшей половины класса, причем некоторые из этих детей просто не способны тянуть на данном уровне. Не соответствуют уровню гимназического класса. И это не только мое мнение.
Ответить
Конечно, за 2 месяца учебы в 5 классе половина детей, набранных по конкурсу поглупела. И именно эти "неспособные тянуть" в Л2Ш сейчас уходят? ))))) весело!
Ответить
А что вас удивляет, Л2Ш это физмат, а в русском и литературе у этих детей проблемы. Не тянут.
Вот и всё )
Вот и всё )
Ответить
О, пошло! «Дети не тянут!» да хорошие это дети, хорошие! Сильные, умные, сообразительные.
Ответить
По какому-какому конкурсу? По внутреннему экзамену, после которого школе хочешь-не хочешь, а приходится половину началки в гимназические зачислять, вне зависимости от их уровня?
Ответить
Нет, по экзаменам набирали детей из других школ.
Ответить
Их на Крупскую взяли очень мало, и вы это прекрасно знаете. Тон задают не они.
Ответить
Одно сочинение написать после года натаскивания и год учиться на хорошем уровне - это разные вещи. А то, что уходят в Л2Ш... Пока там массовые наборы, уход в Л2Ш это ни разу не показатель уровня ребенка. Традиционно, туда уходит несколько очень сильных детей плюс несколько сла...пардон, затираемых в 1514 потенциальных гениев. У первых обычно все хорошо, а вот родители вторых начинают с гордостью в голосе рассказывать "тройка в Л2Ш это пятерка в остальных местах" и вести позиционную войну с географом)))
Ответить
Как дети низкого уровня поступили? Вы на что намекаете? В 1514 учатся только дети, прошедшие по конкурсу!
Ответить
Ну это не ко мне вопрос. Как-то просочились. Всегда и во все конкурсные классы такие просачиваются, и в Л2Ш, и в 179. А потом их мамо начинают писать простыни про плохую, не учащую школу.
Ответить
60
"Просочившиеся" дети и их родители, наоборот, всегда очень лояльны. Они сразу берут репетиторов и учатся с ними. Требуют качественного образования, как раз те родители, дети которых поступаю по конкурсу.
Ответить
То есть если полкласса плохо усваивают программу учителя, то это потому, что они просочились, а не потому, что учитель плохо учит?
а если эти же дети хорошо усваивают более сложный материал у другого учителя, то значит они в том предмете, где не усвоили, просто не мотивированы и он им не нужен?
А если эти же дети, которые плохо усваивали предмет у одного преподавателя, этот же предмет у другого усваивают хорошо, то это потому, что с возрастом они изменили жизненные цели?
А если та же картина у другого класса этого учителя, то это случайное совпадение?
А вы, наверное, тот самый учитель...
а если эти же дети хорошо усваивают более сложный материал у другого учителя, то значит они в том предмете, где не усвоили, просто не мотивированы и он им не нужен?
А если эти же дети, которые плохо усваивали предмет у одного преподавателя, этот же предмет у другого усваивают хорошо, то это потому, что с возрастом они изменили жизненные цели?
А если та же картина у другого класса этого учителя, то это случайное совпадение?
А вы, наверное, тот самый учитель...
Ответить
Вы внимательно читаете? Единицы просочились, с остальными ситуация более неоднозначная, всем им скопом диагнозы ставить ни разу не планирую
Ответить
О, тут уже и до диагнозов дошло! Ну а как же ещё! Да УО просто дети! Вариант - что учителя и школа не могут! Научить! Нормально! Просто даже не рассматривается! Только хард-кор! Только дети дебилы, а у родителей «розовые очки» и «странные претензии»
Ответить
Мда, а у вас еще и дислексия. Понять смысл фразы строго наоборот - это же еще и постараться надо))
Ответить
Чудесный диагност! Волшебный! Удачи вам!
Ответить
Вам удачи на переводных экзаменах!
Ответить
Мне? Я-то школу закончила давно, хватит с меня экзаменов.
Ответить
Вам с масегом;)
Ответить
Может это у вас дислексия, что нормально высказаться не можете?
вы УЖЕ сказали, что те, кто не понимает, это потому что просочились.
вы УЖЕ сказали, что с остальными ситуация неоднозначная, то есть допустив, что половина класса за вычетом просочившихся тоже может быть виновата.
вы УЖЕ ни разу не допустили мысли, что все же проблема в педагоге
и вы УЖЕ начали ставить диагнозы собеседнику...
вы УЖЕ сказали, что те, кто не понимает, это потому что просочились.
вы УЖЕ сказали, что с остальными ситуация неоднозначная, то есть допустив, что половина класса за вычетом просочившихся тоже может быть виновата.
вы УЖЕ ни разу не допустили мысли, что все же проблема в педагоге
и вы УЖЕ начали ставить диагнозы собеседнику...
Ответить
70
Вы даже не знаете смысл этого слова...но сразу же им начинаете бросаться)
Меньшая половина класса испытывает проблемы, единицы просто не соответствуют уровню программы, про остальных же из меньшей половины класса так однозначно сказать нельзя, ситуации и проблемы у всех индивидуальные. Но большей половине класса описанные вами ужасы и кошмары почему-то не мешают. Понятно, они все должны быть сплошь на репетиторах - иного сценария ваша картина мира не приемлет)))
Меньшая половина класса испытывает проблемы, единицы просто не соответствуют уровню программы, про остальных же из меньшей половины класса так однозначно сказать нельзя, ситуации и проблемы у всех индивидуальные. Но большей половине класса описанные вами ужасы и кошмары почему-то не мешают. Понятно, они все должны быть сплошь на репетиторах - иного сценария ваша картина мира не приемлет)))
Ответить
Из вас очень плохой телепат.
У меня ребенок дисграфик и дислексик, так что не то что слышала, а знаю изнутри.
И про половину класса тоже знаю в деталях. И про сильную, и про слабую. И не вся сильная на репетиторах. Но слабая тоже далеко не тупые, и никакого индивидуального подхода не просят, просят нормального учителя.
В общем, вы не угадали ни одной буквы ))
У меня ребенок дисграфик и дислексик, так что не то что слышала, а знаю изнутри.
И про половину класса тоже знаю в деталях. И про сильную, и про слабую. И не вся сильная на репетиторах. Но слабая тоже далеко не тупые, и никакого индивидуального подхода не просят, просят нормального учителя.
В общем, вы не угадали ни одной буквы ))
Ответить
Да, все занятия по телепатии в универе прогуляны, хрустальный шар дети разбили) куда уж мне)
Если вы действительно знаете, что такое дислексия, то вдвойне странно, что вы обвиняете в дислексии отвечающего на вопросы, а не делающего из этих ответов выводы - полностью противоположные смыслу написанного. То есть пишешь, что "диагнозов ставить не планируешь", а в ответ - "о, диагнозы пошли!". Ну вот как это еще назвать, а?)
Если вы действительно знаете, что такое дислексия, то вдвойне странно, что вы обвиняете в дислексии отвечающего на вопросы, а не делающего из этих ответов выводы - полностью противоположные смыслу написанного. То есть пишешь, что "диагнозов ставить не планируешь", а в ответ - "о, диагнозы пошли!". Ну вот как это еще назвать, а?)
Ответить
Вы пишете, что диагнозы ставить не планируете, и тут же сообщаете собеседнику, что у него дислексия ) А перед этим про часть детей сказали, что они "просочились", то есть диагностировали им причину отставания.
На самом деле это не дислексия, у вас просто с логикой все плохо.
Ну и по остальным пунктам видно то же самое.
Не интересно, сорри.
На самом деле это не дислексия, у вас просто с логикой все плохо.
Ну и по остальным пунктам видно то же самое.
Не интересно, сорри.
Ответить
Вертитесь как уж на сковородке) не планирую ставить диагнозы причин "неосвоения программы" по всем предметам чужим ДЕТЯМ. Но если человек читает текст и понимает его прямо противоположным образом - тут все очевидно.
Перебиваются с тройки на двойку по профильным для школы предметам - значит, именно просочились. Версии, что это отличников школа за неполный год так укатала - извините, не поверю.
Перебиваются с тройки на двойку по профильным для школы предметам - значит, именно просочились. Версии, что это отличников школа за неполный год так укатала - извините, не поверю.
Ответить
я с вас офигеваю... вы притягиваете за уши причины, почему у детей двойки, а я верчусь как уж ))
Идите уже... напрягите фантазию, почему же еще у половины класса могут быть двойки в столбик кроме варианта "просочились", тем более что сами уже признали, что просочились единицы...
Идите уже... напрягите фантазию, почему же еще у половины класса могут быть двойки в столбик кроме варианта "просочились", тем более что сами уже признали, что просочились единицы...
Ответить
Наверное мы в разных классах)) у нас несколько отличников, половина стабильные хорошисты. Ну и единицы просочились, да))
Ответить
Гениальная идея )) главное своевременная ))
...А с чего вы вообще думали, что мы в одном?... (вопрос риторический...)
...А с чего вы вообще думали, что мы в одном?... (вопрос риторический...)
Ответить
Так недовольные мамы обычно все рассказывают с мультипликатором 2-3. Если проблемы у пятерых, они легко могут написать "у полкласса проблемы". Но если вы настаиваете на информации, что в вашем классе по профильному предмету у половины двойки - тогда я тоже догадываюсь, что у вас за класс. И там, конечно, много слабых детей, как бы вы ни стремились доказать обратное.
Ответить
вы не можете знать, что у нас за класс.
мы вообще не в вашей школе ))
Догадки явно не ваше.
мы вообще не в вашей школе ))
Догадки явно не ваше.
Ответить
80
:-);)[-X
Ответить
Не верите что ли? ))
Совсем смешно.
А грустно то, что когда я описываю школу своего ребенка, в этом описании узнают свою еще несколько сильных школ и по другим предметам. Причем каждый по своему профилю.
Докатились.
Совсем смешно.
А грустно то, что когда я описываю школу своего ребенка, в этом описании узнают свою еще несколько сильных школ и по другим предметам. Причем каждый по своему профилю.
Докатились.
Ответить
+ 1000 это грустная тенденция
Ответить
О, а это прям таки, как говорится в народе, школьная «короночка»! Браво! С этим тоже столкнулись многие. Даже при самом робком намеке на то, что школа и учитель ошибаются, ответ стремителен: «ну так это ребёнок не тянет! Он: 1. Сидит в гаджетах, 2. Слабый 3. Не тянет гимназическую программу 4. Ещё пару тройку вариантов, нужное подставить.
Слова здесь никто вставить не успевает, они всегда правы. Только забывают о том, что часто эти дети 1. Поступали и поступили успешно во многие другие хорошие школы 2. За спиной у них всяческие олимпиады, конкурсы и вагон дипломов. 3. Как только этим детям нормально дают материал, они тут же его усваивают.
Вот только я в толк не могу взять - кто вдруг так решил, что если дети умные, то надо скинуть на них вагон информации для более старших классов, не отработать, не объяснить ее, побежать в истерике дальше, но дети и их родители будут счастливы и все усвоят? А родители это же вообще исключительно классические жертвы, головушку вешают «ну да, это ж мы сами дураки» и послушно лезут за деньгами на репов и ребёнок с ними занимается по ночам, так, да?
Слова здесь никто вставить не успевает, они всегда правы. Только забывают о том, что часто эти дети 1. Поступали и поступили успешно во многие другие хорошие школы 2. За спиной у них всяческие олимпиады, конкурсы и вагон дипломов. 3. Как только этим детям нормально дают материал, они тут же его усваивают.
Вот только я в толк не могу взять - кто вдруг так решил, что если дети умные, то надо скинуть на них вагон информации для более старших классов, не отработать, не объяснить ее, побежать в истерике дальше, но дети и их родители будут счастливы и все усвоят? А родители это же вообще исключительно классические жертвы, головушку вешают «ну да, это ж мы сами дураки» и послушно лезут за деньгами на репов и ребёнок с ними занимается по ночам, так, да?
Ответить
+100
Ответить
Вагон бельчонков и парков-усадьб?)) Ну нет массово детей с дипломами 2*2 и Олимпов в этой параллели, что вы мне рассказываете? Таких там единицы и если русский с литературой им неинтересны, а математика слишком простая - идите поступайте в Л2Ш или к К., вот только школу при этом не пинайте походя, раз уж у вас разрыв шаблона пошел и ожидания не совпадают с реальностью.
Ответить
Давайте сейчас откажемся от обсуждения дипломов и олимпиад и сконцентрируемся на самом важном: «если этим детям нормально все объясняют, они тут же все усваивают и выдают хорошие результаты». И этот ужас, который слышно постоянно: «можете уходить, никто не держит»! Вы сами-то понимаете, что за этим стоит? Все эти дети, семьи, вынуждены менять все, чтобы что? Чтобы учителя продолжали заниматься профанацией? Чтобы им полегче жилось? Не говоря уж об этом чисто человеческом посыле: «вы грязь и мусор, мы даже голову не повернём на ваше мнение, не нравится - скатертью дорога». Здесь столько людей и у всех разрыв шаблона? Тут не пнуть, тут хочется пендаль уже отвесить.
Ответить
Менять всё - что всё? Вы искренне считали, что главное проникнуть в началку на Крупскую, а дальше ребенок без приключений, ровно и стабильно, поедет на лифте в 11 класс этой же школы? И всегда будет соответствовать ее уровню? Извините, таких гарантий не существует, и школа вам никогда этого не могла и не планировала пообещать.
Нормально объясняют - репетиторы? Так у репетитора не похалявишь, хороший репетитор с ребенка не слезет, пока не продемонстрирует хороший прогресс - ему нужны деньги и хорошие рекомендации. У учителя детей несколько больше, раз так в 25. Без мотивации и трудолюбия - легко упустить, не доработать, ну а родители потом начинают кислое с оранжевым сравнивать (учителя с репом) и делать далеко идущие выводы
Нормально объясняют - репетиторы? Так у репетитора не похалявишь, хороший репетитор с ребенка не слезет, пока не продемонстрирует хороший прогресс - ему нужны деньги и хорошие рекомендации. У учителя детей несколько больше, раз так в 25. Без мотивации и трудолюбия - легко упустить, не доработать, ну а родители потом начинают кислое с оранжевым сравнивать (учителя с репом) и делать далеко идущие выводы
Ответить
Вся эта вода, которую вы здесь налили, это пустая болтовня. Вам родители перечислили конкретные и внятные претензии. Но вы предпочитаете размазывать манную кашу по столу, говоря одновременно обо всем и ни о чем конкретно. Никто, конечно, и не думал сравнивать учителя и репетитора. Речь о плохом и хорошем учителе, плохо и хорошо организованном рабочем процессе.
Ответить
"Вся эта вода", как вы пренебрежительно выражаетесь - это корень проблемы. Но проще, конечно, шеймить учителя и администрацию, хотя другим детям ни этот учитель, ни эта администрация "неспособны помешать" достигнуть необходимого уровня знаний и результатов. Стараются-стараются помешать, но - не выходит каменный цветок!)
Ответить
90
то есть если учитель "не помешал", то он молодец?...
А часть класса мужественно справилась с созданными учителем трудностями, поэтому учитель молодец?
Есть много способов справиться. Одни нанимают репетиторов в 4 классе, другие приходят к этому в восьмом. У одних дома неработающая мама, которая контролирует ситуацию и дорабатывает с ребенком материал, у других такого нет, мама приходит поздно, и проблема вскрывается позже.
В результате и те и другие более-менее хорошо закончат школу. Но учителей таких все равно надо гнать. не потому, что "у него плохой результат" - результаты измерять очень сложно с учетом участия в образовании посторонних.
Гнать потому, что он плохо работает. С этим-то разобраться проще. Если на уроке видео из ютуба и пройдена половина учебника, это явные признаки.
А часть класса мужественно справилась с созданными учителем трудностями, поэтому учитель молодец?
Есть много способов справиться. Одни нанимают репетиторов в 4 классе, другие приходят к этому в восьмом. У одних дома неработающая мама, которая контролирует ситуацию и дорабатывает с ребенком материал, у других такого нет, мама приходит поздно, и проблема вскрывается позже.
В результате и те и другие более-менее хорошо закончат школу. Но учителей таких все равно надо гнать. не потому, что "у него плохой результат" - результаты измерять очень сложно с учетом участия в образовании посторонних.
Гнать потому, что он плохо работает. С этим-то разобраться проще. Если на уроке видео из ютуба и пройдена половина учебника, это явные признаки.
Ответить
Почему видео это плохо, будь оно с ютюба, рутюба или камеры телефона учителя? Про "половину учебника" вам уже третий человек пытается донести информацию, но вы упорно отказываетесь ее понимать, вас просто заклинило на этой "половине учебника"
Ответить
Я первый раз пишу про половину учебника, выше другие люди писали.
Если видео с ютуба основной способ проведения урока, зачем такой учитель? Приложить ссылки в ЭЖД и сократить человека.
Как доп.метод для отдельных случаев нормально.
Если видео с ютуба основной способ проведения урока, зачем такой учитель? Приложить ссылки в ЭЖД и сократить человека.
Как доп.метод для отдельных случаев нормально.
Ответить
Абсолютно точно! Ни учитель, ни администрация "не способны помешать другим детям достигнуть необходимого уровня знаний"! Родители тех детей либо сами занимаются с ними, либо нанимают репетиторов. Так стоит делать и всем остальным возмущающимся удивительно низким ровнем знаний, даваемых в "элитной" школе. Либо уходить.
Ответить
О, как все запущено-то все, шутишь - а принимают за чистую монету!))
Ответить
да потому что шутка ваша вполне похожа на правду.
Ответить
Хороший подход, слишком сильный ребенок, пошёл отсюда. Школе вы не приносите пользу, давая такие советы на форумах:).
Ответить
Вы утрируете. Сильному ребенку можно "доложить мяса" в индивидуальном порядке, и школа всегда пойдет навстречу. Но можно, конечно, с недовольным видом раскачивать обстановку - это уже особенности психологии родителей, кому-то просто нравится быть недовольными всеми вокруг, настоящие энергетические вампиры попадаются)
Ответить
Я не утрирую, я отвечаю во на это:
"...Ну нет массово детей с дипломами 2*2 и Олимпов в этой параллели, что вы мне рассказываете? Таких там единицы и если русский с литературой им неинтересны, а математика слишком простая - идите поступайте в Л2Ш или к К...."
То есть ребенока послали на выход из этой школы.
Вопрос, а в чем пойдут навстречу? Не пойдут))) в младших классах , я про 5, на таких детей даже внимание не обращают, у нас тут 18 классов в параллели, не нравиться, дверь там)) большой холдинг , издержки ))
"...Ну нет массово детей с дипломами 2*2 и Олимпов в этой параллели, что вы мне рассказываете? Таких там единицы и если русский с литературой им неинтересны, а математика слишком простая - идите поступайте в Л2Ш или к К...."
То есть ребенока послали на выход из этой школы.
Вопрос, а в чем пойдут навстречу? Не пойдут))) в младших классах , я про 5, на таких детей даже внимание не обращают, у нас тут 18 классов в параллели, не нравиться, дверь там)) большой холдинг , издержки ))
Ответить
Объявлен ДОполнительный наБОР, то есть добор. Человек 10 из параллели стабильно уходит каждый год, вместо них добирают
Ответить
100
Из 2 классов 10 человек? Это 1/5! Очень много!
Ответить
Из всей параллели, 8 классов. Очень мало.
Ответить
А откуда цифра про 10 человек из всей параллели. Вот у нас 4 человека из одного класса собираются уходить, и это только те, с кем ребенок общается.
Ответить
Насколько я понимаю, на форуме есть человек, который по своим должностным обязанностям знает, сколько мест освоболится, вот 10 и озвучено. 4 из одного и 6 из другого класса, ждем сведений о вакантных местах на новаторов...
Ответить
4 человека в классе - это мое сообщение, ребенок учится на Новаторов. Я не знаю про Крупскую ничего и в школе не работаю :)
Ответить
На крупской 4 человека уходят из одного гимназического класса, про другой класс сказать не могу.
Ответить
Неправильно понимаете:) просто прогноз, по опыту старших сиблингов и знакомых.
Ответить
Вы пока делите их слова на 2. Плюс надо же еще сначала куда-то поступить сначала. Не в дворовую же пойдут?
Ответить
Они поступили:)
Ответить
Как там в анекдоте? "И вы говорите!";)
Ответить
110
Так я знаю, куда они поступили, и увидем на следующий именно этих детей в призерах олимпиад,именно от той школы, про которую они говорят. "Слабые, не тянут", если бы , реально уходят самые сильные дети (((
Ответить
параллель 7х классов?
Ответить
5 насколько я понимаю)))
Ответить
О том и речь, что уходят реально сильные дети по математике и поступили они. И претензии на собрании были к учителю математики не от родителей слабых детей, которые не тянут. Это школа не тянет))
Ответить
Я все же призываю вас посмотреть на ситуацию комплексно и рассуждать взвешенно, а не выплескивать эмоции. Факты: успеваемость слабая, программа не зубодробительная = слабый уровень класса. Немногие сильные недовольны, хотят уйти.
В чем конкретно вы видите вину и недоработку школы? Школа не избавилась от слабых детей и не уговорила поступить в класс призеров Олимпов? Школа не сделала раннюю профилизацию, стратификацию и углубленную математику для группы сильных-продвинутых уже с 5 класса?) Не поделитесь, где та сферическая школа в вакууме, где сделано именно так, кроме единичных экспериментов 2*2?
В чем конкретно вы видите вину и недоработку школы? Школа не избавилась от слабых детей и не уговорила поступить в класс призеров Олимпов? Школа не сделала раннюю профилизацию, стратификацию и углубленную математику для группы сильных-продвинутых уже с 5 класса?) Не поделитесь, где та сферическая школа в вакууме, где сделано именно так, кроме единичных экспериментов 2*2?
Ответить
Вы что, так и не поняли, что тут встретились в ужасе представители минимум трёх параллелей и нескольких классов из этих параллелей? Все слабые, все тупые, мы поняли, ага.
Ответить
7я параллель довольна, 5я и 6я пишут в унисон похожие вещи. Если вы из 6й - окей, пропускайте мой ответ, он для 5й
Ответить
Ну если для 5ых классов давать поэзию 18+, которую не все в 10 классе проходят и математику давать по принципу: сегодня новая тема, завтра самостоятельная по ней за класс выше - и все это НЕ зубодробительная программа, тогда да, тогда куда уж нам уж. Самостоятельная по математике - 20 минут, пять заданий, два из них примеры по 2 страницы каждый, тема новая, 80% класса - два. Ну эти дети тааакие тупыыые, тааакие слаааабые, ну как их только в гимназический класс взяли?
Ответить
слушайте, действительно, дают произведения из программы старших классов, но дети прекрасно справляются!
конечно, те, кто хочет учиться
да, по математике КАЖДЫЙ ДЕНЬ пятиминутки, и дети тянут! справляются!
зато от зубов отскакивает материал, а вы как хотели?
вы в топ школу пришли
почему никто не возмущается, когда на олимпиадных кружках детям тупо дают листок с задачами и всё, сиди решай, как можешь
конечно, те, кто хочет учиться
да, по математике КАЖДЫЙ ДЕНЬ пятиминутки, и дети тянут! справляются!
зато от зубов отскакивает материал, а вы как хотели?
вы в топ школу пришли
почему никто не возмущается, когда на олимпиадных кружках детям тупо дают листок с задачами и всё, сиди решай, как можешь
Ответить
а как вы думаете, почему эти произведения стоят по программе в более старшем возрасте? Не идиоты же это придумывали.
Или вы считаете, что топ школа это просто дать материал +3 класса?
PS: На кружках как раз очень многие возмущаются, они оказываются не готовыми к этому формату. О нем надо как-то специально предупреждать.
Или вы считаете, что топ школа это просто дать материал +3 класса?
PS: На кружках как раз очень многие возмущаются, они оказываются не готовыми к этому формату. О нем надо как-то специально предупреждать.
Ответить
120
от силы пара произведений в год из программы старших классов, в основном на год опережение идет, т.е в 7ом могут проходить произведения из программы 8го класса
на этом всё, вообще нет никакой проблемы
на этом всё, вообще нет никакой проблемы
Ответить
а зачем? зачем надо брать произведения на год-два старше?
Ответить
На год-два раньше среднестатистической дворовой? Затем. Нет, давайте может еще на Школу России 1514 переведем, да?!
Ответить
Полотенце с петухом-это какой класс, как думаете?
Ответить
Знаете, точно не старше Молодой Гвардии или дневника Тани Савичевой, которые во времена самого вкусного пломбира в 5-6 классе проходили.
Ответить
Не выдумывайте, Молодую гвардию ни в каком 5-м классе не проходили. Это класс 8-й был.
Ответить
"Миронов предложил Минобрнауки вернуть роман "Молодая гвардия" в школьную программу
....
Он напомнил, что в советское время школьники изучали это произведение в 8 классе, но уже в 1993 году оно было исключено из школьной программы. "!
https://tass.ru/obschestvo/4274808
....
Он напомнил, что в советское время школьники изучали это произведение в 8 классе, но уже в 1993 году оно было исключено из школьной программы. "!
https://tass.ru/obschestvo/4274808
Ответить
интернет говорит, что его проходят в возрасте от 5 до 11 класса, видимо в зависимости от глубины проработки.
в 11 классе там "медицинская тема в произведении..." или "лингвистический анализ"
А в 5 классе "чувство ответственности как исток героического".
в 11 классе там "медицинская тема в произведении..." или "лингвистический анализ"
А в 5 классе "чувство ответственности как исток героического".
Ответить
В 5 классе прошли. Символизм изучали- съеденный петух-это обряд инициации во врачи! Одеревенелость ног - это к тому, что скоро герою предстоит ампутировать ноги девушке, попавшей в мягкую и тд.
Увлекательное чтиво для 11-леток!
Увлекательное чтиво для 11-леток!
Ответить
бррр....
кто такие параллели привел?... мне бы дурно стало.
Кстати, я помню что дневник Тани Савичевой проходили то ли в началке, то ли в средней школе, но лично я его не читала, пролистнула. Не могу я такое читать.
Рассказ Булгакова прочитала сейчас первый раз. Если не пытаться его разбирать в деталях, то в 5 классе прочитать можно. Но не так, как у вас. Впрочем, в 1514 всегда любили странные темы, еще на вступительных. Как-то там был рассказ для сочинения про бабушку в шкафу. А темы про взрослых, раздираемых конфликтами типа "жадность или семья" это вообще постоянно, нормальное же сочинение для четвероклашки.
Но параллели про одеревенелость ног и ампутацию это сильно даже для 1514.
кто такие параллели привел?... мне бы дурно стало.
Кстати, я помню что дневник Тани Савичевой проходили то ли в началке, то ли в средней школе, но лично я его не читала, пролистнула. Не могу я такое читать.
Рассказ Булгакова прочитала сейчас первый раз. Если не пытаться его разбирать в деталях, то в 5 классе прочитать можно. Но не так, как у вас. Впрочем, в 1514 всегда любили странные темы, еще на вступительных. Как-то там был рассказ для сочинения про бабушку в шкафу. А темы про взрослых, раздираемых конфликтами типа "жадность или семья" это вообще постоянно, нормальное же сочинение для четвероклашки.
Но параллели про одеревенелость ног и ампутацию это сильно даже для 1514.
Ответить
130
ну в 5м, кажется, проходили. И что в нем такого, чтоб так истерить? Детям понятно больше. чем Му-му, тем более, что его разжевали и в рот положили
Ответить
"Так истерить"-это Вы о чем? :mda
Ответить
а вы не ерничайте.
углубленная программа по математике это не +3 класса, это углубление в рамках тем своего возраста.
А понимание литературы требует психологического созревания. Вы считаете, что математики созревают на 1-2 года раньше, чем дети дворовых школ?
углубленная программа по математике это не +3 класса, это углубление в рамках тем своего возраста.
А понимание литературы требует психологического созревания. Вы считаете, что математики созревают на 1-2 года раньше, чем дети дворовых школ?
Ответить
Знаете, я вообще считаю, что половину русской классики не нужно в школе детям пихать, ибо читают на отвали, не понимают, но блин нужно пройти в школе, чтоб вообще отбить желание читать у детей.
Но половина евы истерит, что как же так, дети неграмотными вырастут, классику не прочитав.
Так что тема про психологическое созревание это явно не тема евы ))))
Здесь все ранние и очень умные )
Но половина евы истерит, что как же так, дети неграмотными вырастут, классику не прочитав.
Так что тема про психологическое созревание это явно не тема евы ))))
Здесь все ранние и очень умные )
Ответить
опыт показывает, что выбор стоит не "сейчас или потом", а "сейчас или никогда", и с этой позиции лучше сейчас.
И возраст и последовательность прохождения произведений уже все же отработана десятилетиями. И более-менее неплохо работало. Переставлять книги на более ранний возраст нет никакого смысла. В каждом возрасте найдется, что читать. И часто стараются делать так, чтобы возраст героев или описываемые события/переживания как-то соответствовал возрасту читателя.. Поэтому Молодая Гвардия это 8 класс, а дневник Савичевой, которой было 11 -это класс 4. Поэтому Война и Мир это возраст постарше, когда понимают, что такое любовь. А книги про дружбу на более ранний возраст, и, желательно, чтобы там было про таких же детей. Жестокое постарше, доброе помладше. Все логично.
Рассказ про то, как неопытный врач-студент переживал из-за своей неопытности, а потом отрезал красивой девушке ногу , а потом надеялся, что она умрет не прямо на столе - это не 5 класс. Для пятиклассника в этой истории нет ничего близкого, просто совсем. Но все буквы и слова он, конечно, поймет.
Хотя нет, не поймет ни слово "камфора", ни слово ипекакуанка, ни инфузом. Да и что такое грыжа, и почему врач из-за нее так переживает, тоже не слишком поймет.
И возраст и последовательность прохождения произведений уже все же отработана десятилетиями. И более-менее неплохо работало. Переставлять книги на более ранний возраст нет никакого смысла. В каждом возрасте найдется, что читать. И часто стараются делать так, чтобы возраст героев или описываемые события/переживания как-то соответствовал возрасту читателя.. Поэтому Молодая Гвардия это 8 класс, а дневник Савичевой, которой было 11 -это класс 4. Поэтому Война и Мир это возраст постарше, когда понимают, что такое любовь. А книги про дружбу на более ранний возраст, и, желательно, чтобы там было про таких же детей. Жестокое постарше, доброе помладше. Все логично.
Рассказ про то, как неопытный врач-студент переживал из-за своей неопытности, а потом отрезал красивой девушке ногу , а потом надеялся, что она умрет не прямо на столе - это не 5 класс. Для пятиклассника в этой истории нет ничего близкого, просто совсем. Но все буквы и слова он, конечно, поймет.
Хотя нет, не поймет ни слово "камфора", ни слово ипекакуанка, ни инфузом. Да и что такое грыжа, и почему врач из-за нее так переживает, тоже не слишком поймет.
Ответить
Двадцатиминутки? Так это халява, у нас 10-минутки) очень хорошая вещь на будущее для автоматизации счета.
На класс выше? Ну не стыдно, а? Что там в программе шестого класса пятиклассник неспособен усвоить при должном старании? Давно известно, что в 5 гимназическом классе проходится материал за весь 5й и минимум половину 6го.
На класс выше? Ну не стыдно, а? Что там в программе шестого класса пятиклассник неспособен усвоить при должном старании? Давно известно, что в 5 гимназическом классе проходится материал за весь 5й и минимум половину 6го.
Ответить
серьезно?
То-то я регулярно вижу детей в матклассах, у которых не отработана работа с дробями.
Я допускаю, что вам это кажется элементарно. И мне тоже это элементарно. И пока я не занималась с детьми и не погружалась в предмет, мне тоже казалось, что там понимать-то?
Но так получилось, что мне довелось заниматься с детьми, которые считаются сильными и учатся в матклассах. И выяснилось, что даже для сильного пятиклашки это не совсем элементарно и требует определенной отработки. Чем сильнее, тем меньшей. Но 1514 не матшкола. Детей, которые поймут все за 5 минут, по пальцам одной руки. (таких даже в топ матах, как выяснилось, по пальцам одной руки)
Всем остальным эту тему надо прорабатывать хорошо.
То-то я регулярно вижу детей в матклассах, у которых не отработана работа с дробями.
Я допускаю, что вам это кажется элементарно. И мне тоже это элементарно. И пока я не занималась с детьми и не погружалась в предмет, мне тоже казалось, что там понимать-то?
Но так получилось, что мне довелось заниматься с детьми, которые считаются сильными и учатся в матклассах. И выяснилось, что даже для сильного пятиклашки это не совсем элементарно и требует определенной отработки. Чем сильнее, тем меньшей. Но 1514 не матшкола. Детей, которые поймут все за 5 минут, по пальцам одной руки. (таких даже в топ матах, как выяснилось, по пальцам одной руки)
Всем остальным эту тему надо прорабатывать хорошо.
Ответить
Абсолютно согласна! А в гимназическом классе первый раз сложили дроби сегодня, а завтра математический диктант, где нужно пример из 10 действий решить за 5 минут. Я такому "преподаванию" была удивлена. Учить никто не собирался!
Ответить
Конечно, родители в этой ситуации самые глупые и крайние. Они же должны быть просто счастливы, что попали в топ (ура!), теперь они получили право на найм лучших репетиторов, которые выучат ребенка, (как нам теперь известно, согласно Учебного плана), ребенок напишет егэ, всеросс и т.д. и учитель получит свою немалю з/п согласно своим заслугам. Права родителей - платить и верить в образовпние- кто не согласен идет в дворовую школу!
Ответить
Родители должны были трезво рассудить, что если ребенок уже в началке этой школы не блещет - дальше ему будет только сложнее. Но сколько таких, рассуждающих наоборот "Мы свою часть работы сделали, в топ ребенка поступили, школа сильная, значит моего ребенка должна научить хорошо" А он не готов к работе в таком темпе.
Ответить
140
это должен был сделать не родитель, а учитель. Только учитель знает, какой у него темп и к чему готов ребенок, потому что он видит этого ребенка
И если 50% класса не тянут данный уровень, надо поднимать вопрос о смене программы для этого класса или о каком-то перераспределении детей. Слить две сильные половины двух классов и две слабые половины. Или рекомендовать им переводится в другую школу, или делать класс с менее углубленной программой.
Это все компетенция учителей.
Были подобные личные обсуждения или родительские собрания с этой массой нетянущих детей? Или пусть нанимают репетиторов, а мы потом будем эти заслуги приписывать себе?
Мне кажется, правило простое: ты взял этого ребенка через отбор, ты должен обеспечить результат или предложить родителю покинуть класс, если ребенок не тянет.
Если таким образом придется отчислить из класса 50% детей, то во-первых об этом будут знать следующие родители, и возможно они не захотят в это играть. А во-вторых это будет звонком для набирающих: как-то не так отбор построен, если потом 50% приходится отчислять. А может быть и о программе задумаются, как ее давать.
И если 50% класса не тянут данный уровень, надо поднимать вопрос о смене программы для этого класса или о каком-то перераспределении детей. Слить две сильные половины двух классов и две слабые половины. Или рекомендовать им переводится в другую школу, или делать класс с менее углубленной программой.
Это все компетенция учителей.
Были подобные личные обсуждения или родительские собрания с этой массой нетянущих детей? Или пусть нанимают репетиторов, а мы потом будем эти заслуги приписывать себе?
Мне кажется, правило простое: ты взял этого ребенка через отбор, ты должен обеспечить результат или предложить родителю покинуть класс, если ребенок не тянет.
Если таким образом придется отчислить из класса 50% детей, то во-первых об этом будут знать следующие родители, и возможно они не захотят в это играть. А во-вторых это будет звонком для набирающих: как-то не так отбор построен, если потом 50% приходится отчислять. А может быть и о программе задумаются, как ее давать.
Ответить
Как в классе, прошедшем вступительные испытания, оказались дети, которые не тянут программу?
Ответить
Назовите номер класса - скажу)
Ответить
Я не видела ни одного ребёнка, который бы слабо или даже средне учился в началке, но смог поступить в школы из московских топовых. Вот ни разу не встречала. Вступительные экзамены везде реально сложные, их просто так не сдать. Поэтому вот лично меня уже совсем напрягают рассуждения в стиле «дети не тянут» «он не готов работать в таком темпе». В следущий раз отвечу просто уже совсем резко.
Ответить
Вы много что в жизни не видели и не можете себе представить. Поэтому переставайте изливать тут эмоции по отношению к своей личной ситуации. Либо опишите ее более детально, иначе возникает справедливое недоверие
Ответить
А здесь конкретно не единичная личная ситуация. А целенаправленное и планомерное перекладывание ответственности за некомпетентное обучение на детей и их родителей. Несколько лет внимательно наблюдаю за вступительными экзаменами в самые разные топ-школы в разные классы. Все экзамены такие сложные, что слабый ребёнок их вытянуть просто не в состоянии. Ну никак! Поэтому 95% это очень сильные ребята. 5% (даже все-таки меньше) это дети попавшие загадочным образом для всех, позже или вообще в обход. И такие ученики есть во всех известных топ-школах. Бывает прям ну один человек в классе, но есть. Никого осуждать не могу, школа не всегда может отказать по многими причинам. Но погоды эти дети точно глобально не делают. А потом начинается - ой, да это дети не тянут. Нет! Дети все тянут! А вот педагоги занимаются часто откровенным вредительством!
Даже вот эта история про детей, которых взяли через собственную началку и теперь этих же детей и склоняют! Да их в началку тоже взяли по экзаменам, это не средние дети. А слабыми они стали почему-то в процессе обучения и теперь бедный отдельный корпус так страдает и не может прямо нормальную программу дать! Как же умудрились этих детей такими сделать?
Поэтому и отписывать что-то личное здесь смысла нет. А конкретные и предельно ясные претензии здесь уже не раз повторили.
Даже вот эта история про детей, которых взяли через собственную началку и теперь этих же детей и склоняют! Да их в началку тоже взяли по экзаменам, это не средние дети. А слабыми они стали почему-то в процессе обучения и теперь бедный отдельный корпус так страдает и не может прямо нормальную программу дать! Как же умудрились этих детей такими сделать?
Поэтому и отписывать что-то личное здесь смысла нет. А конкретные и предельно ясные претензии здесь уже не раз повторили.
Ответить
В началку их брали не по экзаменам, а исключительно по прописке, если вы не в курсе. Хотя все вы в курсе, просто тень на плетень наводите
Ответить
Это на Крупской, а на Новаторов дети прошли двойное сито, сначала экзамены в 3й класс, потом экзамены в гимназические классы.
Ответить
+
Ответить
Если вы про Крупскую - там тоже всегда детей брали через подготовку, на неё тоже был дикий отбор. Однажды случился этот странный дом! И то, там не было совсем внезапных людей в этом доме, и все рычаги администрация задействовала, чтобы совсем случайные не попали. А разговоров и оправданий своим ошибкам - на пять лет до, и уже на шесть лет после.
А на Новаторов вообще никаких приписных домов не было.
А на Новаторов вообще никаких приписных домов не было.
Ответить
150
Перед тем, как случился этот странный дом - за год до того случились два странных дома. И никакой юридической возможности случайных не было фильтровать, что вы мне рассказываете. Эти две параллели сейчас 5 и 6 класс - вот родители этих параллелей сейчас и задают тон недовольству в этом топике. А сильные дети, поступившие со стороны, удивлены количеством внутренних детей, не способных усвоить вполне посильную программу. И уже думают о переходе - в такой обстановке (а родители этих детей еще и подливают масла в огонь скандалами и разборками на собраниях) очень сложно идти с тем темпом, к которому они готовы.
Ответить
Но это на Крупской. Там проблемы с большим количеством слабых детей, прописные дома и тд, понятно.
А что на Новаторов? Там учатся дети, поступившие по экзаменам. Почему же здесь столько говорят про недовольство родителей, причем по одному предмету. По математике , английскому, истории, информатике и тд нет таких обсуждений. Нет. И родители просили и собирали собрание только с Бельфер(глава кафедры словесности). Показательно. И опять, это дети слабые, не умеют писать сочинения и тд.
А что на Новаторов? Там учатся дети, поступившие по экзаменам. Почему же здесь столько говорят про недовольство родителей, причем по одному предмету. По математике , английскому, истории, информатике и тд нет таких обсуждений. Нет. И родители просили и собирали собрание только с Бельфер(глава кафедры словесности). Показательно. И опять, это дети слабые, не умеют писать сочинения и тд.
Ответить
Сколько столько? Здесь несколько авторов. Наиболее агрессивно и много пишут те, у кого претензии по математике, а также "почти по всем предметам". Со словесностью и русским это абсолютно рабочие моменты.
Ответить
Я помню хорошо тот период. И знаю, что в нынешних шестых - это ещё дети с подготовки. А уж фильтровать детей и отпихивать неугодных умеют очень многие директора московских школ на высочайшем уровне. Иногда им сил не хватает, но это в случае очень тяжелой артиллерии, таких немного. Например, многим оказавшимися прописанным в том доме, пригрозили прокурорской проверкой, этого оказалось достаточно. Ну просто очень удобно сваливать на этот факт.
Что вы придумываете отговорки и оправдания?
Что вы придумываете отговорки и оправдания?
Ответить
Дети "с подготовки" не равно "дети, поступившие с подготовки". Как только ввели адресную привязку (когда поступали нынешние шестые), экзамены по итогам подготовки перестали играть какую-либо роль.
Про проверку - вы транслируете пустые сплетни людей, не имеющих никакого представления о том, как это на самом деле работает. И почему пригрозили "многим", а не всем? Как фильтровали, брали результаты экзаменов подготовки и родителям детей с результатом меньше N баллов"грозили"?:)
Про проверку - вы транслируете пустые сплетни людей, не имеющих никакого представления о том, как это на самом деле работает. И почему пригрозили "многим", а не всем? Как фильтровали, брали результаты экзаменов подготовки и родителям детей с результатом меньше N баллов"грозили"?:)
Ответить
у кого недоверие, у вас? мы доверяем вашему собеседнику, и не доверяем вам, вы явный тролль.
А вы видимо топом 1514 считаете? Это не топ..
А вы видимо топом 1514 считаете? Это не топ..
Ответить
Огласите же ваш лист топов, о недоверчивая!
Ответить
Успеваемость как раз и не слабая. Слабое преподавание в школе, поэтому все сидят занимаются с репетиторами или родителями. Но почему родители должны делать работу учителей? Почему они должны нести материальные и временные затраты? Родители уже сделали многое, чтобы дети поступили, дети не дурачки, которым только в телефончик поиграть. И что? И начинаются вопросы на Еве: если не учат в топах, то что делать? Ответы просты: продолжать искать другие школы или упокоиться и нанять репетиторов по всем предметам, чтобы соответствовать требованиям топа.
Ответить
Только представитель администрации мог так перевернуть все с ног на голову! ;)
Весь топ посвящён ответам на Ваши вопросы: в чем конкретно мы видим вину и недоработку учителей
1) недостаточный профессионализм учителей;
2) незаинтересованность учителя в получении детьми качественного образования:
-использование на уроках презентаций низкого качества;
- несвоевременность проверки заданий, выполняемых в классе, отсутствие необходимых комментариев в случае выставления оценки, отличной от 5;
- не проверяются домашние работы;
- на уроках учитель позволяет себе заниматься проверкой работ/подготовкой к урокам/заполнением каких-то документов или даже проводит время в гаджетах вместо того, чтобы вести урок;
- по математике учитель не возвращается к пройденному материалу даже в случае получения 2/3 класса оценок неудовлетворительно и удовлетворительно;
- по некоторым предметам программа (читайте-учебник) пройдена не до конца.
Весь топ посвящён ответам на Ваши вопросы: в чем конкретно мы видим вину и недоработку учителей
1) недостаточный профессионализм учителей;
2) незаинтересованность учителя в получении детьми качественного образования:
-использование на уроках презентаций низкого качества;
- несвоевременность проверки заданий, выполняемых в классе, отсутствие необходимых комментариев в случае выставления оценки, отличной от 5;
- не проверяются домашние работы;
- на уроках учитель позволяет себе заниматься проверкой работ/подготовкой к урокам/заполнением каких-то документов или даже проводит время в гаджетах вместо того, чтобы вести урок;
- по математике учитель не возвращается к пройденному материалу даже в случае получения 2/3 класса оценок неудовлетворительно и удовлетворительно;
- по некоторым предметам программа (читайте-учебник) пройдена не до конца.
Ответить
Послушайте, даже если наши дети не в одном классе и не в одной параллели - такую информацию я теперь очень тщательно фильтрую и обоснованно во многом подвергаю сомнению. Потому что когда одна такая мама из нашего класса толкнула целую речь с примерно похожими претензиями - было неудобно мне. Выступала - она, а неудобно - мне. Потому что было видно - человек выдвигает претензии наобум, да еще и явно не вполне в курсе того, как и чему класс учился до текущего момента
Ответить
160
Что мне за дело, что Вы там фильтруете и что подвергаете сомнению? Есть мамы, которые от одного осознания того, что их ребенок попал в топ-школу, впадают в нирвану, надевают на глаза розовые линзы и видеть не хотят, что король-то голый!
Ответить
Не знаю про розовые, но у вас точно красные, и оттого повышенный уровень агрессии и в любой непонятной ситуации виноват учитель. Вместо того, чтобы точечной проработкой (час-другой в выходные) буквально несколько раз в год помочь что-то упустившему ребенку вернуться на правильный курс - нанимаете на постоянку репетиторов и начинаете хаять школу. Значит, делаю вывод, что без репетиторского костыля уже не получается. А ведь дальше будет только сложнее.
Ответить
У моего ребенка никогда не было репетиторов, что Вы выдумываете?
И в чем вина ребенка, что учитель по месяцу работы проверяет, а на уроках вместо того, чтобы новый материал объяснять, сидит своими делами занимается, дав детям презентацию из интернета? Я вместо нее работать должна по выходным?
Вы не устали еще из пустого в порожнее переливать одно и то же?
И в чем вина ребенка, что учитель по месяцу работы проверяет, а на уроках вместо того, чтобы новый материал объяснять, сидит своими делами занимается, дав детям презентацию из интернета? Я вместо нее работать должна по выходным?
Вы не устали еще из пустого в порожнее переливать одно и то же?
Ответить
Это же вы писали https://eva.ru/topic/139/3616174.htm?messageId=102756226? Понятно же, что вы) Насчет двоек-троек по математике - вы за других детей из класса переживаете или конкретно у вашего двойки-тройки? Если все так печально - может и правда уже пора репетиторов брать? Подготовитесь, поступите в полутоп. И вы успокоитесь, и многие другие вздохнут с облегчением)
Ответить
У меня ребенок учится преимущественно на 5. Чтобы у него не было 2-3, мне приходится по 2 предметам с ним регулярно заниматься. Мне не нравится делать за учителей их работу. Это и я, и другие написали здесь уже раз 100, но до Вас никак не может дойти. Или Вы умная, а здесь просто троллите?
Ответить
Вы принимаете за троллинг искреннее недоумение. Если ребенка необходимо регулярно дотягивать по школьной математике (не олимпиадной!) с его собственных 2-3 до 5 силами мамы-репетитора - то для меня все понятно. Но вы начинаете поиск проблем исключительно вовне, а самую очевидную версию даже не рассматриваете.
И речь же не про Л2Ш идет. Если ребенок окажется там, то с таким нестабильным усвоением материала вы очень быстро взвоете и поймете, что текущие страдания это просто детский лепет
И речь же не про Л2Ш идет. Если ребенок окажется там, то с таким нестабильным усвоением материала вы очень быстро взвоете и поймете, что текущие страдания это просто детский лепет
Ответить
ваше искреннее недоумение скорее всего вызвано тем, что вы в эти ситуации не попадали. Когда я не попадала, я тоже не понимала. А теперь попала (другой аноним)
И поверьте, вам просто очень повезло.
Самую очевидную версию родители рассматривают в первую очередь. Если вы примете как данность, что общаетесь не с идиотами, возможно вам будет проще понять некоторые вещи. Отличить грамотное преподавание от неграмотного достаточно просто. А слабым детям должна намекать на выход администрация.
И поверьте, вам просто очень повезло.
Самую очевидную версию родители рассматривают в первую очередь. Если вы примете как данность, что общаетесь не с идиотами, возможно вам будет проще понять некоторые вещи. Отличить грамотное преподавание от неграмотного достаточно просто. А слабым детям должна намекать на выход администрация.
Ответить
Люблю читать такие простыни. Пытаясь накидать побольше претензий автор начинает противоречить сам себе. Вообще, логическая связность и непротиворечивость мышления у отдельных родителей не на уровне, что очень печально.
По какому предмету вам не хватает комментариев, литература что ли? А масик сам не способен подойти и спросить учителя? Вы сами учителя не можете спросить по имэйлу, что не так? Выдумали проблему из ничего.
Сначала говорите, что надо останавливаться и разжевывать тему за темой неуспевающим, а потом -"программа не пройдена!" Выполнить эти два требования одновременно невозможно. Если сидеть и жевать, отставание только возрастет
По какому предмету вам не хватает комментариев, литература что ли? А масик сам не способен подойти и спросить учителя? Вы сами учителя не можете спросить по имэйлу, что не так? Выдумали проблему из ничего.
Сначала говорите, что надо останавливаться и разжевывать тему за темой неуспевающим, а потом -"программа не пройдена!" Выполнить эти два требования одновременно невозможно. Если сидеть и жевать, отставание только возрастет
Ответить
Гимназических классов -5 , не 8. 3- на Новаторов, 2 -на Крупской.
Ответить
Я вам называю общий отток из всей параллели. Ну допустим 8 из гимназических, 2-3 из универсальных
Ответить
170
Вы хоть знаете, что за собрание было с учителем русского?
Несколько родителей, детям которых было сложно тянуть программу сильной школы, пришли с претензиями, чтобы программу ослабили.
Вы считаете, это нормально?
Прийти в топ школу и требовать снизить нагрузку! Может просто нужно было остаться в своей дворовой?! А не пытаться прогнуть под себя всех?!
Несколько родителей, детям которых было сложно тянуть программу сильной школы, пришли с претензиями, чтобы программу ослабили.
Вы считаете, это нормально?
Прийти в топ школу и требовать снизить нагрузку! Может просто нужно было остаться в своей дворовой?! А не пытаться прогнуть под себя всех?!
Ответить
Поэтому обещали учителя на следующий год заменить?!)))) Как в гимназическом классе оказались дети, которые не могут пройти программу?
Ответить
То есть требования проверять сочинения не через месяц и в принципе проверять то, что было задано, выставлять отметки в журнал не через месяц, а хотя бы в течение недели от родителей говорят г том, что у них дети программу не тянут? Забавно. Еще были претензии, что из учебника русского языка прошли, дай бог ,половину. Что в журнале нет дз, а дз детям выкладываются в группу в вотсап с учителем в 23 -00? Это требования наверняка от того, что дети не тянут?
Ответить
У...А я думала, только у нас учитель месяц-полтора сочинения и самостоятельные проверяет, а потом все скопом за несколько дней до окончания четверти проставляет, и непонятно, за что оценки поставлены. А оказывается, это система...
Про проверку домашних работ и речи нет, вообще не проверяет.
Про проверку домашних работ и речи нет, вообще не проверяет.
Ответить
Ой, нет, это оказывается такая новая система в топ-школах! Закидать детей домашками, которые те делают до часу ночи, а если не сдал - двойку тебе тут же нарисуют. А вот проверять это можно и через месяц. А потом выставить череду фигпоймичего и фигпоймизачто. Иногда можно в порыве человеколюбия даже подписать «тест». Или там «самостоятельная». Ну и что, что у вас за этот месяц был вагон тестов и тележка самостоятельных! Разберётесь! Вы же умные. А не разберётесь, так значит не для вас наш такой шикарный уровень!
Ответить
)) Один в один все! На дистанте учитель прям требовала, чтобы чётко до положенного времени задания в гугл класс прикрепили, грозила двойками нарушителям. А проверяла потом больше месяца. Некоторые работы, так и не открытые, все еще лежат там.)
Ответить
Вы про какую параллель сейчас?
Ответить
Кошмар! Мы с вами попали в какое-то Зазеркалье и выхода не видно 😭
Ответить
у нас эта система по математике, в топ мате. Прямо слово в слово.
Ответить
Да и у нас, может мы об одном учителе и говорим? В 5 классе не проверять дз по русскому, не давать фитбэка по сочинениям, вот совсем никакого, да и не все творческие работы проверяются, те , что проверяются выставляются через месяц и те ради выдаются с минимум комментариев или вовсе без оных.. А потом почти все 3ки за срезовую работу, несколько 4к. Это дети слабые, просто не тянут программу гимназического класса.
Ответить
180
Фидбэка) Про дз не соглашусь, да и оценки ставятся довольно оперативно. Каких конкретно комментариев вы ждете к сочинению? Полноценную рецензию к каждому? Вам в школьные годы много комментариев к ним писали? Был там один типовой - "тема не раскрыта".
Ответить
После собрания с Бельфер оперативно, а так были творческие работы, оценки за которые не выставлялись через 2 месяца.
Ps на телефоне я пишу с дикими опечатками , это правда :)
Ps на телефоне я пишу с дикими опечатками , это правда :)
Ответить
Смотрю оценки в элжуре, один раз задержка на неделю, остальное все четко - максимум 1-2 дня после урока. Ребенок удивлен претензиями по несвоевременному выставлению оценок и непроверке дз. Есть буквально один такой учитель, но про этот предмет в этой теме - молчок.
Может, вы реально с Челомея и там было какое-то свое собрание?))
Может, вы реально с Челомея и там было какое-то свое собрание?))
Ответить
Ваш ребенок так же страдает отсутствием логики, как и Вы! Что неудивительно, впрочем. Чему он удивлён? Он одновременно учится во всех пяти классах параллели 5-ых классов и в пяти шестых? У всех разные учителя.
Ответить
Не у всех. Да и люди общаются друг с другом, представляете?)
Ответить
Очень сомневаюсь, что родители детей из "приписного" дома с Крупской общаются с родителями детей, поступивших по конкурсу на Новаторов.)) Вы и на форуме-то только гадости пишете про них.
Ответить
Вы пятый или шестой аноним? Я запуталась:ups3
Ответить
Немудрено запутаться. Нас, обличающих ленивых и непрофессиональных учителей в топ-школах, много. А Вы, их ярая защитница, судя по всему, одна за всех строчите.
Ответить
Сами говорите, что нельзя делать вывод по одному своему классу, где проблем нет, а сами прекрасно делаете вывод обо всех топ-школах. Двойные стандарты? Вам можно, а остальным нет?
Ответить
Вы про какие классы пишете?
У нас не было таких проблем.
У нас не было таких проблем.
Ответить
190
5е гимназические на Новаторов
Ответить
А я про 6 пишу.
Ответить
Тогда понятно, в 7х такого нет.
Ответить
В 7 точно такого нет, если говорить о параллели на Новаторов. Одна из учителей вашей параллели 7х классов в прошлом году вела русский в кружке ВС в 4м классе. Несмотря на постоянные эвакуации и минирования школы с последующей отменой занятия у меня ребенок- математик , не гуманитарий, чудесно научился писать нормальные сочинения. К концу 5го класса этот навык почти пропал, у него ступор и слезы, если надо писать сочинения. Обратной связи по написанным ранее работам-нет, в лучшем случае через месяц. ((( вот сейчас в процессе принятия решения уходить или нет. Ранее не хотела физматшколу, потому что хотелось разностороннего образования до 7-8 класса, как минимум. Но если нет , главного, что все ожидают от 1514, нормально уровня по русскому, то зачем терять математику. Математика в 1514 , кстати, очень лёгкая, хотелось бы более сильной для нас, но , я понимаю по классу -большего уровня школе не дать. Так что по математике к школе вопросов нет, может только к кружкам олимпиадной математики, там можно было попробовать давать более сильную программу, если был лучший отбор в них. К истории, английскому-тоже вопросов никаких. И атмосфера в школе хорошая и дети в классе хорошие.
Ответить
Не знаю, разучиться писать сочинения - это же как на велосипеде разучиться ездить. В нашем случае со времен курсов, наоборот, существенный прогресс. Но это словесность, а как у вас с русским дела?
Ответить
Конкретно история про молодую учительницу это не 1514, это просто показатель того, как реагируют люди. Но это очень даже "конкурсный корпус". Более чем.
Ответить
Мы в 5 гимназическом классе, которому повезло с русским! Расскажу результат: дети прошли только 1 часть учебника по русскому языку и 2 параграфа из второй части. Слов для комментариев у меня нет. Про математику с молодой учительницей - слезы горькие, даже говорить не стану. И это здание на Крупской!
Ответить
Просто слабые дети из началки на Крупской в этой параллели. Никаких сюрпризов
Ответить
Какие дети слабые?! Вы о чем?! Это дети набранные по конкурсу в гимназический класс, как внутри школы, так и среди детей из других школ. Поэтому дети сильные. А еслибы были слабые, то это повод проходить за год половину положенного материала? В обычных дворовых школах тогда слолько % от учебника проходят? 5% за год?
Ответить
Да, действительно говорят, что очень слабую началку стала Крупская выпускать.
Непонятно почему, но вот так.
Есть вариант, что это потому, что хорошие учителя началки просто разбежались по другим школам.
Непонятно почему, но вот так.
Есть вариант, что это потому, что хорошие учителя началки просто разбежались по другим школам.
Ответить
200
Давайте не будем лукавить. На Крупской учатся преимущественно дети из своей началки, их не менее 3/4. А попали они в началку через известную историю с единственным резиновым приписным домом. Потом отобрали по внутренним экзаменам из них самых сильных. Но это лучшие из средних, потому и проблемы, и плохая успеваемость при не самой сложной программе.
Про программу - вы уверены, что лучше учителя знаете, сколько "положено" пройти за этот срок? И учебник это лишь основа курса.
Про программу - вы уверены, что лучше учителя знаете, сколько "положено" пройти за этот срок? И учебник это лишь основа курса.
Ответить
Еще раз: на крупской 2 гимназических класса и 2 обычных. В гимназических классах очень мало детей из началки с крупской, дети в гимназические классы сдавали экзамены. В гимназических классах нет 3/4 детей из началки. Про основу курса русского языка: вы реально считаете, что можно пройти одну часть учебника? Половину программы?
Ответить
Мне кажется, у вас неверная информация. "Очень мало из своей началки" - это сколько из 50 детей в гимназических классах на Крупской?
Ответить
Почему из 50? Арифметика другая. Было 3 класса в началке на Крупской, около 85-87 человек. Если сделали 2 класса универсальных, то около 50- 60 может ушли в них. А остальные 25-35 человек, получается, в гимназических. То есть минимум целый класс из своей началки в гимназических. Иначе куда делись дети?
Ответить
Потому что на Крупской 2 гимназических класса по 25 человек, итого 50. 35/50=0,7. Как раз три четверти из своей началки в гимназических и получается
Ответить
Да, я с этим согласна, что от 1/2 до 3/4 там детей из началки. Невнимательно прочитала сначала, подумала, что имеется в виду, сколько из 50 человек в начальных классах оказались в гимназических.
Ответить
на Крупскую берут детей из своей началки, тех, кто получше - в гимназические, слабых - в обычные классы. Отобранные дети все на Новаторов. Есть единичные случаи миграций Крупская-Новаторов, но очень мало.
Насчет учебника, вы же о Граник говорите? Но ведь там мало внимания уделяется некоторым темам и их, скорее всего, давали по другим источникам, например, по Ладыженской. Проверьте этот момент. И получается, что часть программы по одному учебнику, часть по другому или вообще по распечаткам. У детей есть теоретическая тетрадь, вы откройте ее и любой учебник соответствующего класса(не Граник) и увидите, какие темы реально пройдены.
Насчет учебника, вы же о Граник говорите? Но ведь там мало внимания уделяется некоторым темам и их, скорее всего, давали по другим источникам, например, по Ладыженской. Проверьте этот момент. И получается, что часть программы по одному учебнику, часть по другому или вообще по распечаткам. У детей есть теоретическая тетрадь, вы откройте ее и любой учебник соответствующего класса(не Граник) и увидите, какие темы реально пройдены.
Ответить
Не давали ничего по Ладыженской. Распечатки с ошибками были, да.
Ответить
вы уверены, что с ошибками? Это мне кажется слишком. Но теоретическую тетрадь полистайте. Может все у ребенка гораздо лучше, чем вы думаете))) Ну и самый простой способ - дайте диктант, хотите прикольный на окончания глаголов? у вас же 5 класс?
Ответить
Какой диктант? Я сама с ребенком занимаюсь, у него 5 по русскому. Но не благодаря учителю, увы
А вы как думаете, это задание с ошибкой или нет, если в слове проф*есор предлагают вставить букву в том месте, где звёздочка, в предложении про вуз? Мне всегда казалось, что это слово пишется с двумя "с", а не "ф". Я не права?
И такое бывало не раз.
А вы как думаете, это задание с ошибкой или нет, если в слове проф*есор предлагают вставить букву в том месте, где звёздочка, в предложении про вуз? Мне всегда казалось, что это слово пишется с двумя "с", а не "ф". Я не права?
И такое бывало не раз.
Ответить
210
Уверены, что правильно прочитали задание и надо вставить именно НА МЕСТО звездочки, а не ВМЕСТО звездочки? Как по мне - очень неплохое задание, с ловушечкой
Ответить
ну это опечатка, на днях в сборнике! диктантов попалась "мощеная булыжником улица". Увы, бывает, а уж в учебниках сколько этих опечаток((( А вот в распечатках с теорией и в презентациях было бы совсем грустно.
Ответить
Если не 3/4, то минимум 1/2 в гимназических классах на Крупской из своей началки.
Ответить
Давайте не будем лукавить, есть программа обязательного школьного образования, эта программа за 5 класс не продена!
Ответить
(терпеливо) Вы не совсем разбираетесь в том, о чем пишете. Есть учебный план, он включает материал учебника, но лишь как один из компонентов. Учебный план на год - по моей информации выполнен.
Если хотите учиться строго по учебнику - дворовые школы вас встретят с распростертыми объятиями
Если хотите учиться строго по учебнику - дворовые школы вас встретят с распростертыми объятиями
Ответить
"Учебник лишь как один из компонентов"...А другие компоненты какие? Презентации, скаченные на просторах интернета за любой класс, лишь бы их названия были схожи с темой, что проходят?
И учебный план в каком классе выполнен по Вашей информации?
(Не менее терпеливо ;) )
И учебный план в каком классе выполнен по Вашей информации?
(Не менее терпеливо ;) )
Ответить
(Радостно) Вы из администрации школы? Опубликуйте учебный план по русскому языку! И мы радостно сверим Вашу информацию с материалом в тетрадках наших детей. В жизни не поверю, что изучение чередования гласных в корне слова занимает в нем 1 (!) урок.
Ответить
Мимо. Узбагойтесь, делать администрации нечего, кроме как на Еве сидеть и с вами дискутировать в очередной (явно не первый) раз
Ответить
Вот в том-то и проблема, что администрации вообще дела ни до чего нет. Они просто небожители: не учат- никто и не обещал, не нравится - на выход, многие уходят - новый набор умных сделаем, телефоны воруют в гимназических классах - наплевать, родители новые телефоны купят, лишь бы в полицию не заявляли.
Ответить
Не Шарич по математике, случаем? Адыгейская математика?
Ответить
220
Да, в 1514 русский оказывается провальный. Не системный, «по верхам», результат грустный. Что действительно сильное там - это словесность. Но куда это потом? Ни олимпиад написать, ни егэ не сдать. Для общего душевного развития - замечательно.
Ответить
Ну, обобщать не стоит все же. Нельзя сказать, что в 1514 провальный русский. Правильнее будет, что у определенных преподавателей в 1514 он провальный.) Марина Моисеевна явно совершила «ошибку выбора», когда взяла на работу учителей из провинции. Они умеют активно толкаться локтями, льстить, кому нужно, московских детей не любят и не считают даже нужным это скрывать. Если бы в классах поставили камеры, она бы взглянула на них новыми глазами. А до тех пор ничего не изменится. К урокам не готовятся, на уроках часто сидят в телефонах, задают подчас абсурдные задания по темам, которые изучаться должны лишь через 2-3 года, исправляют правильно выполненные задания и т.д.
Ответить
Хорошо, без обобщений. Вероятно, есть какие-то классы - исключения. Но в тех, где учатся знакомые дети, жалуются все. Зав. кафедрой я бы не идеализировала. Думаю, все она знает и понимает, но вот так вот. Да и учебник выбирают не учителя, а кафедра. А он такой, своеобразный. Но если бы прямо по нему шли, ещё было бы ничего...
Ответить
А мне вот кажется, даже уверена, что завкафедрой витает в облаках. Она искренне считает, что детям очень повезло с учителями. У всех них есть аккаунты в соцсетях. Почитав их, пришла к такому выводу.
Учебник неплохой. К нему идет очень толковая, толстенькая такая, методичка со множеством дополнительных заданий. Но в нашем классе учебник почти не используется. Занимаются по презентациям, которые скачиваются в интернете, многие из них весьма сомнительного качества, порой с ошибками, предназначенные для других классов, на два-три года старше. Ну и про поведение учителей уже писала, не буду повторяться.
Учебник неплохой. К нему идет очень толковая, толстенькая такая, методичка со множеством дополнительных заданий. Но в нашем классе учебник почти не используется. Занимаются по презентациям, которые скачиваются в интернете, многие из них весьма сомнительного качества, порой с ошибками, предназначенные для других классов, на два-три года старше. Ну и про поведение учителей уже писала, не буду повторяться.
Ответить
А у меня ощущение, что на своего ребенка кто-то смотрит через розовые очки и слишком верит ему на слово. Переведите его на кнопочный телефон, ограничьте ему комп, удалите Майнкрафт и прочие времясжиратели - и дело чудесным образом пойдет на лад))
Ответить
Вы о чем-то своем? Почти все, о чем я пишу, я видела своими глазами. И у меня ребенок-отличник. Но не благодаря школе, а благодаря мне.
ЗЫ. Вижу, адвокат чудесного педагогического коллектива 1514 к нам на огонек заглянул? ;)
ЗЫ. Вижу, адвокат чудесного педагогического коллектива 1514 к нам на огонек заглянул? ;)
Ответить
Нет, я о вашем - в широком смысле) и какие же там еще причины неусваивания школьной программы без костылей-репетиторов могут быть? там же по детским чатам все понятно, не rocket science
Видели своими глазами, что на уроках в телефонах сидят?)) так вы, получается, свои камеры в школе поставили?)) вот и скиньте ММ видео;)
Видели своими глазами, что на уроках в телефонах сидят?)) так вы, получается, свои камеры в школе поставили?)) вот и скиньте ММ видео;)
Ответить
Вы все же о чем-то своём!) Детские чаты какие-то...Отмечаете что-то? :party3
Читайте внимательнее: я написала, что "почти" все видела своими глазами. Однако, как в классе учитель в телефоне сидит, сама видела во время дистанционки. ) И именно что по камере установленной, ага! :Р Даст классу презентацию, скажет выполнять, а сама в телефоне сидит или что-то проверяет. А что и в реальном классе тоже не стесняется в телефоне сидеть, об этом все дети говорят. Не поверите, но родители обсуждают между собой эти моменты. Детям не по 7 лет, и уровень их интеллектуального развития не настолько низок, чтобы придумывать зачем-то такие вещи.
А почему дети не усваивают программу в школе, а усваивают дома с родителями? Да все потому, что горе-учителя достались. )
Сдаётся мне, вы даже не их адвокат, а одна из этих горе-училок и есть!
Читайте внимательнее: я написала, что "почти" все видела своими глазами. Однако, как в классе учитель в телефоне сидит, сама видела во время дистанционки. ) И именно что по камере установленной, ага! :Р Даст классу презентацию, скажет выполнять, а сама в телефоне сидит или что-то проверяет. А что и в реальном классе тоже не стесняется в телефоне сидеть, об этом все дети говорят. Не поверите, но родители обсуждают между собой эти моменты. Детям не по 7 лет, и уровень их интеллектуального развития не настолько низок, чтобы придумывать зачем-то такие вещи.
А почему дети не усваивают программу в школе, а усваивают дома с родителями? Да все потому, что горе-учителя достались. )
Сдаётся мне, вы даже не их адвокат, а одна из этих горе-училок и есть!
Ответить
УИР не настолько низок, да. Он настолько высок) "фантазер, ты меня называла"))
Вы снова пишете слова, предварительно задуматься над смыслом которых не удосужились. "Усваивает программу" в момент её передачи только флешка или жесткий диск, живым людям обычно требуется время, чтобы знания устаканились и закрепились, например, через выполнение дз "дома с родителями". А у кого-то и "дома без родителей" все хорошо получается, представляете?
Вы снова пишете слова, предварительно задуматься над смыслом которых не удосужились. "Усваивает программу" в момент её передачи только флешка или жесткий диск, живым людям обычно требуется время, чтобы знания устаканились и закрепились, например, через выполнение дз "дома с родителями". А у кого-то и "дома без родителей" все хорошо получается, представляете?
Ответить
Ну кто бы сомневался! Школа волшебная, преподаватели волшебные, это ребёнок- дурак. Отличник, но дурааааааак!
Ответить
230
Если бы адвокаты... думаю, что сами учителя....работать-то не нужно, репетиторы учат, а они на форумах силят и создают ареол святости и элитности образования в школе. Не работа- мечта!
Ответить
Выключайте эмоции, переставайте слушать недовольных кумушек из класса, включайте голову и более тщательно ищите настоящие причины возникающих проблем. И работайте с ними. Как известно, в спорте ветер, солнце, дождь, травмы и судья мешают только проигравшим. А победителям - почему-то нет.
Ответить
Ха-ха! Как вы ловко стрелки с некомпетентных ленивых учителей и бездействующей администрации переводите! =D>
Ответить
поэтому результаты одинаково сильных детей в группе Тутберидзе и у других тренеров одинаковые, разве не видно?
А если неодинаковые, так это просто к другим тренерам идут исключительно ленивые дети.
А если неодинаковые, так это просто к другим тренерам идут исключительно ленивые дети.
Ответить
Ну вы замахнулись, Тутуберидзе...
Сейчас речь не о победах в ОИ и ЧМ, а просто научиться прыгать двойной тулуп. И у Т. и у сотен не-Т. научатся при должном старании. У Т. просто побыстрее и почище (наверное), но у нее и отбор жесткий
Сейчас речь не о победах в ОИ и ЧМ, а просто научиться прыгать двойной тулуп. И у Т. и у сотен не-Т. научатся при должном старании. У Т. просто побыстрее и почище (наверное), но у нее и отбор жесткий
Ответить
Да вот нет, блин!!!
Именно что двойной тулуп. Тренер учил так, что ребенок переставал прыгать! И эта ситуация распространенная!
Некоторые тренера специально детей портят, из вредности. Большинство же по глупости.
Я смотрела в медленных повторах прыжки Загитовой, как правильно двигаться, чтобы нормально прыгать. Я выходила на лед и объясняла ребенку, куда у него должна идти нога и рука, обращала внимание когда не так, снимала его на видео и ему показывала. И через полчаса таких занятий ребенок-таки стал прыгать двойной тулуп, который ему не могли поставить тренеры. А потом он пошел на занятия в группу. И все, что я ему старательно вдалбливала, ему делать запретили. Я говорю выше руку - ему говорят ниже. Я говорю замахиваться ногой - там говорят не замахиваться. В результате тулуп слетел. И эта проблема оказалась у 70% группы, всем на соревнованиях на двойных прыжках ставили недокруты.
у детей офп по 10 часов в неделю, дети со сборов летних не вылезают 3 месяца, дети пашут как проклятые - и все дружно не прыгают двойные! Ладно бы тройные, но двойные!...
Я уже запрещала ребенку слушаться этих тренеров, да уйти от них было особо некуда.
Короче, бросили, так и не прыгнув нормально двойной. Те, кто остался, бросили чуть позже, и тоже не особенно продвинулись. И главное у всех на соревнованиях судьи отмечали одни и те же технические ошибки. Не то что у каждого своя, нет. У всей группы однотипные.
Были дети, которые переходили к нашим тренерам с хорошими прыжками, и через полгода переставали прыгать...
А сильнейшие дети нашей группы, из тех, кого "не испортить", кто и без трех месяцев ОФП от природы силен, тоже уходили от наших тренеров и там расцветали.
Да и вообще известно, что ставить нормально прыжки умеет лишь несколько тренеров на Москву, к ним на допы тайно ездят.
Именно что двойной тулуп. Тренер учил так, что ребенок переставал прыгать! И эта ситуация распространенная!
Некоторые тренера специально детей портят, из вредности. Большинство же по глупости.
Я смотрела в медленных повторах прыжки Загитовой, как правильно двигаться, чтобы нормально прыгать. Я выходила на лед и объясняла ребенку, куда у него должна идти нога и рука, обращала внимание когда не так, снимала его на видео и ему показывала. И через полчаса таких занятий ребенок-таки стал прыгать двойной тулуп, который ему не могли поставить тренеры. А потом он пошел на занятия в группу. И все, что я ему старательно вдалбливала, ему делать запретили. Я говорю выше руку - ему говорят ниже. Я говорю замахиваться ногой - там говорят не замахиваться. В результате тулуп слетел. И эта проблема оказалась у 70% группы, всем на соревнованиях на двойных прыжках ставили недокруты.
у детей офп по 10 часов в неделю, дети со сборов летних не вылезают 3 месяца, дети пашут как проклятые - и все дружно не прыгают двойные! Ладно бы тройные, но двойные!...
Я уже запрещала ребенку слушаться этих тренеров, да уйти от них было особо некуда.
Короче, бросили, так и не прыгнув нормально двойной. Те, кто остался, бросили чуть позже, и тоже не особенно продвинулись. И главное у всех на соревнованиях судьи отмечали одни и те же технические ошибки. Не то что у каждого своя, нет. У всей группы однотипные.
Были дети, которые переходили к нашим тренерам с хорошими прыжками, и через полгода переставали прыгать...
А сильнейшие дети нашей группы, из тех, кого "не испортить", кто и без трех месяцев ОФП от природы силен, тоже уходили от наших тренеров и там расцветали.
Да и вообще известно, что ставить нормально прыжки умеет лишь несколько тренеров на Москву, к ним на допы тайно ездят.
Ответить
Ареал - обитания, ореол - святости, ареол - такого слова нет. Проблемы с русским это у вас семейное?)
Ответить
Что это за бред?) Какие ещё, по-вашему, в классе есть дети, кроме московских? Не надо только с больной головы на здоровую валить и рассказывать, что учитель ненавидит весь класс.
Ответить
Я Вам уже говорила, что у Вас большие проблемы с пониманием прочитанного.
Ответить
Ну а у вас еще бОльшие проблемы с адекватной оценкой ситуации. Очень хороший учитель пришел благодаря ММ в школу, как бы вы здесь не высасывали из пальца в его адрес токсичные характеристики. Видимо, с себя их рисуете, сноб вы наш, москвичка в четвертом поколении?:):chr2
Ответить
240
Поддержу, в 7х отличный учитель русского, литературы.
Ответить
??? Речь не о седьмом.
Ответить
В шестых и пятых тоже
Ответить
Их 10. Во всех?
Ответить
Их много пришло вообще-то. Я вот четырёх знаю. Все хорошие? Тогда почему вы про них говорите в единственном числе?
Ответить
Трех точно знаю, могу это сказать про всех. Но вы продолжайте, рассказывайте, что именно у вас четвертый, ставший ужасным исключением из правил
Ответить
У вас трое детей учатся в школе и именно у трех новых учителей?
Или вы одна из них и есть и потому активно защищаете себя и своих подружек?
Или вы одна из них и есть и потому активно защищаете себя и своих подружек?
Ответить
Какие интересные мысли вам приходят в голову:) обязательно вытащите эту перспективную версию в реал, чтобы даже до непонимающих дошло, насколько с вами все печально:)
Ответить
И мы в топе. Математика ужасная, препод - уплачешься, взяли репетитора..
И так многие в классе.
Жаловались директору в конце прошлого учебного года, но ничего не изменилось, учителя не поменяли.
И так многие в классе.
Жаловались директору в конце прошлого учебного года, но ничего не изменилось, учителя не поменяли.
Ответить
Не все то золото ... Если б знать. И вообще по отзывам не понять - что одному подходит, другому невыносимо.
А найдете ту, где русский силен, зато англ будет нулевой. Равномерно сильных нет. Может 1535, но тоже отзывы стали неоднозначными.
А найдете ту, где русский силен, зато англ будет нулевой. Равномерно сильных нет. Может 1535, но тоже отзывы стали неоднозначными.
Ответить
250
У каждого своя ситуация. К примеру, вот мы
- живем в полной ж..пе мира, переехать не можем
- в зоне более-менее приличной транспортной доступности 1 школа полутоп
- ребенок (хоть уже и почти взрослый) очень плохо выдерживает дорогу, да, такое бывает, мозги есть, выносливости нету
Иии? Уходить не вариант при таких вводных. Злимся, терпим и нанимаем репетиторов. Известный на Еве полутоп, олимпиадный класс. В этом году понадобились русский на полгода (школа все время меняла учителей, и нормальная пришла только к концу года), информатика на последний триместр (ибо информатики нормальные заболели). Вот как-то так :-((((((
При этом в прошлом году не понадобился ни один репетитор, и удаленка была вот прямо достойная.
- живем в полной ж..пе мира, переехать не можем
- в зоне более-менее приличной транспортной доступности 1 школа полутоп
- ребенок (хоть уже и почти взрослый) очень плохо выдерживает дорогу, да, такое бывает, мозги есть, выносливости нету
Иии? Уходить не вариант при таких вводных. Злимся, терпим и нанимаем репетиторов. Известный на Еве полутоп, олимпиадный класс. В этом году понадобились русский на полгода (школа все время меняла учителей, и нормальная пришла только к концу года), информатика на последний триместр (ибо информатики нормальные заболели). Вот как-то так :-((((((
При этом в прошлом году не понадобился ни один репетитор, и удаленка была вот прямо достойная.
Ответить
Мы тоже наняли репетиторов и обнаружили, что 50% материала по нескольким предмета не пройдено совсем. Я даже не поверила вначале и взяла других репетиторов, чтобы проверить ещё раз.
Ответить
Снимаете квартиру ближе к другой школе, куда ребёнок поступает. Свою сдаёте. Так многие делают
Ответить
Во-первых не многие, а очень мало кто. Я встречала в реале случаи съёма квартиры при поступлении в школу ребёнка, а вот чтобы свою при этом сдавать, а таком только здесь читала.
Это ужасно кмк, жить в чужом, а своё отдать чужим. Даже не могу представить, что могло бы меня заставить, так сделать.
Это ужасно кмк, жить в чужом, а своё отдать чужим. Даже не могу представить, что могло бы меня заставить, так сделать.
Ответить
:crazy
Ответить
так многие из ближнего Подмосковья делают. Квартиру купить в Подмосковье дешевле, а со школами засада (или просто не хотят вторую смену). Сдавать трешку по деньгам примерно то же. что снимать однушку.
Ответить
Если у вас один ребенок, то возможно, а если больше детей?
Ответить
260
Вы сейчас серьезно? Жить на с’еме ради школы??? Да ещё и в свою чужих людей пустить...
Я думаю, что так мало кто поступает.
Я думаю, что так мало кто поступает.
Ответить
если воспринимать съем как норму, можно вообще не иметь свою квартиру, сделанную под себя для жизни. Просто есть своя недвижимость для сдачи, ее удобно сдавать , ну и на всякий случай потом пригодится. А есть съемные квартиры, которые меняются по мере необходимости.
Ну и вообще это вопрос приоритетов. Мой муж не хотел пускать чужих людей в свою квартиру, захламленную настолько, что ее стоило бы сдать хотя бы для того, чтобы выкинуть из нее половину хлама. И ремонт ей нужен сто лет как, хотя бы косметический.
А я сдала свою квартиру-конфетку, сделанную под себя с дизайнером и любовью. Потому что там жить неудобно сейчас. Да, сдавала со слезами на глазах. Ну а что делать? стоит-пустует. Сняли в удобном месте большую хорошую квартиру. Сняли трешку за 50 рядом со школой и метро, сдала однушку за 30 далеко от метро.
Ну и вообще это вопрос приоритетов. Мой муж не хотел пускать чужих людей в свою квартиру, захламленную настолько, что ее стоило бы сдать хотя бы для того, чтобы выкинуть из нее половину хлама. И ремонт ей нужен сто лет как, хотя бы косметический.
А я сдала свою квартиру-конфетку, сделанную под себя с дизайнером и любовью. Потому что там жить неудобно сейчас. Да, сдавала со слезами на глазах. Ну а что делать? стоит-пустует. Сняли в удобном месте большую хорошую квартиру. Сняли трешку за 50 рядом со школой и метро, сдала однушку за 30 далеко от метро.
Ответить
однушку не испортили? и вы жили в квартире мужа? очень морально тяжело сдать квартиру, в которой сейчас живешь. снимать тоже морально тяжело ((
Ответить
С жиру беситесь, по описанию все очень неплохо. P.s. по описанию мы будто с вами в соседних домах и в одной школе, все тоже самое
Ответить
Дак потому и не переходит ребенок, что в целом неплохо. Но 2 репа в 9 классе немножечко перебор, имхо. Каждый раз, когда ругаюсь, подруга говорит, что в другой школе будут другие минусы.
И я не могу понять, почему такая текучка у преподавателей :-( Ведь не самая плохая школа, очень известный в ЮЗАО полутоп :-((( Ну вот как! За год этот сменилось учителей по русскому штук 5, наверное. Информатика два, по матем учитель ушла (но вот это к лучшему как раз).
И я не могу понять, почему такая текучка у преподавателей :-( Ведь не самая плохая школа, очень известный в ЮЗАО полутоп :-((( Ну вот как! За год этот сменилось учителей по русскому штук 5, наверное. Информатика два, по матем учитель ушла (но вот это к лучшему как раз).
Ответить
У нас тоже самое. Педагоги не заинтересованы давать знания. Задают много, рассказывать на уроке.. Вроде как ведут уроки, активно ставят двойки за проверочные. Но учить не хотят. Считают что дети и родители дома не учат. А что им учить если это не проверяется. Проверяется только контрольные и бесконечные самостоятельные.
У детей нет ответственности. У родителей методов воздействия на детей :( уговоры не работают уже в 7.
Старшая заканчивает 10 класс. Там успели поучить и все более менее. репетиторов нет и почти небыло .
Младшая в 7 и полный провал. Забили уже на часть неинтересных предметов. Но и по основным такая же шляпа. По хорошему нежен репетитор и не один , но на след год надо старшую учить.
У детей нет ответственности. У родителей методов воздействия на детей :( уговоры не работают уже в 7.
Старшая заканчивает 10 класс. Там успели поучить и все более менее. репетиторов нет и почти небыло .
Младшая в 7 и полный провал. Забили уже на часть неинтересных предметов. Но и по основным такая же шляпа. По хорошему нежен репетитор и не один , но на след год надо старшую учить.
Ответить
А у нас ситуация такая-дети учат до 23-24 ночи, делают огромные дз по всем нужным и не очень предметам, а в итоге вот такой результат. Замученный ребёнок с 0 результатом. Руки у него опускаются, а я их пытаюсь поднять, так обидно. Пахал весь год. Чем они там на уроках занимались, не пойму.
Иногда мне кажется, что это может бизнес такой, не учить детей, чтобы Репетиторы были востребованы. Как можно в школе не научить сильных, старательных детей?
Иногда мне кажется, что это может бизнес такой, не учить детей, чтобы Репетиторы были востребованы. Как можно в школе не научить сильных, старательных детей?
Ответить
По поводу бизнеса - запросто. Причем начинается еще с началки, и большинство школьных учителей после уроков работает репами, причем часто прямо в школе.)
Ответить
У нас так же. Делает все, но результата нет. Я иногда пытаюсь начать проверять чтобы помочь, но и он против и невозможно столько времени тратить каждый день. Иногда просто бред. Учит, учит, потом учитель дает на уроке тест по информации не из учебника и у всего класса 2.
На что рассчитывает учитель непонятно. Я за каждую двойку должна в школу бегать? У ребенка двойки и ни один учитель мне не позвонил. Всем пофиг.
На что рассчитывает учитель непонятно. Я за каждую двойку должна в школу бегать? У ребенка двойки и ни один учитель мне не позвонил. Всем пофиг.
Ответить
А про двойки у всего класса вы со слов ребенка знаете?
А почему учитель вам должен звонить? Оценки вы в журнале видите
А почему учитель вам должен звонить? Оценки вы в журнале видите
Ответить
270
Много родителей в чате были возмущены. Собирали даже онлайн собрание . Учитель предложила закрыть двойки университетскими субботами... "Учить надо лучше и не только учебник. "
А почему раньше учителя при проблемах ребенка даже домой приходили? Ну вижу и что? Что мне должна сказать эта двойка? ребенок не выучил, забыл тетрадь или у учителя настроение плохое? а фиг его знает. Стоит и стоит. Обидно за ребенка что этим самым они рушат мотивацию учиться.
А почему раньше учителя при проблемах ребенка даже домой приходили? Ну вижу и что? Что мне должна сказать эта двойка? ребенок не выучил, забыл тетрадь или у учителя настроение плохое? а фиг его знает. Стоит и стоит. Обидно за ребенка что этим самым они рушат мотивацию учиться.
Ответить
Хотите как раньше? Раньше не возмущались учителем, поставившим двойку, а лупили или как-то по-другому серьезно разбирались с ребенком, принесшим эту самую двойку.
Ответить
Должен, должен... Одно и то же повторяют каждый раз... А что он вообще должен??? Учитель совсем в результате не заинтересован, в своем, а не в результате репетитора??? Не стыдно получать зп за чужую работу??
Ответить
В митинской 1944 тоже так(
Ответить
Бизнес называется "школа выезжает при помощи эксплуатации отобранных сильных детей и мотивированных родителей". Встречается во многих сильных школах, даже сильнейших. Есть исключения, но их надо прямо точечно выискивать, хорошо понимая, как это распознать.
Ответить
В какой вы сейчас? Напишите номер из альтруизма, пж, чтобы мы знали, куда не надо :(
По теме не подскажу, нам со школой повезло, учат. Где не хватает углубление, дополнительно брали репов или в каникулы лагерь, интенсивы. В старших классах ребёнок сам находил материалы (лекции), смотрел.
По теме не подскажу, нам со школой повезло, учат. Где не хватает углубление, дополнительно брали репов или в каникулы лагерь, интенсивы. В старших классах ребёнок сам находил материалы (лекции), смотрел.
Ответить
Вы уже закончили школу? Вам повезло. У меня разница м/ у детьми 6 лет. Началка у старшей и у младшей - небо и земля. Со старшей даже в голове не было, что нужен репетитор, все отлично отрабатывлось. К МЦКО готовились. С младшей - плакать хочется, сплошные яндекс учебники и учи.ру.
Ответить
Я закончила, конечно :) Дети еще нет, иначе зачем мне в этот раздел. Младшая в началке, поэтому и прошу номер школы, чтобы случайно не поступить в такое счастье. Кстати, учи.ру баловались только в 1 классе, потом перестали. У нас учитель старой закалки, учит сама
Ответить
280
А как мы без репетиторов учились раньше? Это не учителя плохие,а дети тупые.Не всем даются физика,химия,ну так что?
Ответить
Я училась в физмате, учиться сложно было и двойки были, всякое было, могу реально сравнить, как учили меня и моего ребенка. Небо и земля. Я ас по сравнению с моим уже взрослым ребёнком, при этом в школе я не была выдающейся. И объективно, ребенок мой не тупой.
Ответить
Мы не в Москве. Я уже давно поняла что в МО по пальцам одной руки можно пересчитать школы, где учат. Расслабилась.
Ребенок профиль выбрал, по нему учителя меня и его устраивают. Но тоже, по одному из предметов учитель со след года скорее всего уйдет.
Есть несколько учителей, которые бесят своими требованиями и отсутствием нормальных объяснений материала. В этом году такая химичка. Весь класс химию не знает, не понимает, а она , вместо того чтобы объяснять, начинает гонять по всему материалу пока ребенок не запнется. И тогда радостно сажает с 2. Была готова на репетитора, но муж сам с сыном вечерами начал заниматься. Причем сын говорит что от этих занятий толку больше, чем от учителя.
Прекрасно понимаю что к ЕГЭ нужны будут репетиторы по всем нужным предметам. Ну ,может, кроме математики. И то, на пару месяцев нужен, чтобы оформление понять. Да и сейчас, доп занятия по математике олимп. есть у него. И будут.
Ребенок профиль выбрал, по нему учителя меня и его устраивают. Но тоже, по одному из предметов учитель со след года скорее всего уйдет.
Есть несколько учителей, которые бесят своими требованиями и отсутствием нормальных объяснений материала. В этом году такая химичка. Весь класс химию не знает, не понимает, а она , вместо того чтобы объяснять, начинает гонять по всему материалу пока ребенок не запнется. И тогда радостно сажает с 2. Была готова на репетитора, но муж сам с сыном вечерами начал заниматься. Причем сын говорит что от этих занятий толку больше, чем от учителя.
Прекрасно понимаю что к ЕГЭ нужны будут репетиторы по всем нужным предметам. Ну ,может, кроме математики. И то, на пару месяцев нужен, чтобы оформление понять. Да и сейчас, доп занятия по математике олимп. есть у него. И будут.
Ответить
Сама учу. По всем предметам, кроме английского (реп), математики (муж) и русского с литературой (шикарный учитель). По всем остальным предметам - сама от и до. По итогам года - все контрольные на 5 с весом 3.
Ответить
Какой класс у вас.
Ответить
😂😂
Ответить
+много!
Аналогично, учу по всем предметам, включая иногда даже физру)), только физику и информатику - частично я, а частично, если совсем не успеваю, то старший ребенок-студент.
Правда, не все 5 пока, но движется потихоньку в эту сторону.
5 класс, физмат.
Аналогично, учу по всем предметам, включая иногда даже физру)), только физику и информатику - частично я, а частично, если совсем не успеваю, то старший ребенок-студент.
Правда, не все 5 пока, но движется потихоньку в эту сторону.
5 класс, физмат.
Ответить
Так я плотно засела за это развлечение летом после 4 класса, спасибо дистанту, узнала и послушала ход урока, взвыла, уволилась и фактически взяла обучение в свои руки. Распиаренный тут интернет урок - такая формальная профанация, мало чем от школы отличается. Купила пособия по всем предметам, по истории, биологии, географии нашла свои пособия и учебники+документальные фильмы и понеслаааааась . И у вас все будет, удачи ✨
Ответить
Вот и я аналогично сделала, послушав уроки на дистанционке в 4-м)
Просмотры разных обучающих видео или тестики в инете у нашего так, на сладкое и изредка, если уж время есть кнопочки потыкать для разнообразия, а основное обучение - в обычном ручном режиме, по книгам, пособиям и просто заданиям в тетрадках, плюс по гум. предметам документалки разные для развития кругозора и пущей живописности.)
Просмотры разных обучающих видео или тестики в инете у нашего так, на сладкое и изредка, если уж время есть кнопочки потыкать для разнообразия, а основное обучение - в обычном ручном режиме, по книгам, пособиям и просто заданиям в тетрадках, плюс по гум. предметам документалки разные для развития кругозора и пущей живописности.)
Ответить
290
Я тут с детьми общалась, они Спарту проходили. Им для общего развития и вящего познания куски из "300 спартанцев" показывали на уроке, вот дети, говорят, это царь Леонид в трусах, этими-то трусами он врагов и распугал. Благо, я в очень хороших отношениях с директором школы, говорю ему: "А чего, в динамике детям для пущей иллюстративности "Калигулу" будут показывать?" Писец, я башкой об стену билась - древняя Греция и Древний Рим - лучшие темы, чтобы влюбить детей в историю раз и на всегда, а им трусы Леонида в нос... Дэбилы
Ответить
))) У наших аналогично, тоже кусок фильма смотрели. Правда, все же вовремя внушила, что не трусами едиными) Про Нерона вашим еще не показали что-нибудь? Нашим так да)
К счастью, тут еще, помимо прочего, помогают давние турпоездки - полезно бывает до кучи потыкать в фоточки с детем на фоне Кносского дворца или там Колизея. Уж очень этот раздел истории увлекателен, и сильно хочется привить интерес к предмету.
С географией так же - попутно с изучением темы по учебнику частенько показываю фото из наших же поездок; как вот недавнюю тему про рельефы Земли изучали, одна Норвегия со скалами или Каппадокия чего стоят!
К счастью, тут еще, помимо прочего, помогают давние турпоездки - полезно бывает до кучи потыкать в фоточки с детем на фоне Кносского дворца или там Колизея. Уж очень этот раздел истории увлекателен, и сильно хочется привить интерес к предмету.
С географией так же - попутно с изучением темы по учебнику частенько показываю фото из наших же поездок; как вот недавнюю тему про рельефы Земли изучали, одна Норвегия со скалами или Каппадокия чего стоят!
Ответить
Классно. Я в младших классах , до класса 7 так делала. Мой ребенок, мне говорил- мама, это ты меня выучила. Я еще английский с ней учила .Ну и устные проверяла. Результаты были впечатляющие.
Ответить
не Москва, итоговые контрольные - не показатель (могут "вытягивать"), мониторю со 2 класса - но только математику, русский (что бы писала грамотно) и английский (хотя бы на уровне 4 по средним требованиям фгоса.
и сама подтягиваю (5 кл закончила), на англ пришлось в кружок отдавать - для устранения пробелов, курсы да, присутствуют.
например по русскому - в школе 4/5 и по итоговым, а на курсах "третья с конца" - именно пробелы в базовых знаниях как оказалось.
.
и сама подтягиваю (5 кл закончила), на англ пришлось в кружок отдавать - для устранения пробелов, курсы да, присутствуют.
например по русскому - в школе 4/5 и по итоговым, а на курсах "третья с конца" - именно пробелы в базовых знаниях как оказалось.
.
Ответить
Столкнулись с таким в 1568 - 4 корпус. Профильные предметы - ни о чем. По физике учитель - пенсионер, ему вообще не до детей. Математика - очень слабая подача и очень большой спрос. При этом детей обзывают, "подбадривают", что никто не сдаст переводной экзамен. Часть детей уже ушли в другие школы, еще часть собирается. Многие нанимают репетиторов. Школа имеет рейтинг не за счет хороших учителей, а за счет хороших детей, которых учат репетиторы. Как-то так.
Ответить
Спасибо за вопрос! Вот встану рядом и буду записывать. Сказать, что я в шоке за этот год - ничего не сказать. Я привела хорошего, умного, мотивированного ребёнка, с прекрасными внешними оценками и который прошёл легко через все экзамены. Учился, не филонил, не балбесничал, все эти бесконечные домашки выполнял дисциплинировано. Недосыпал, нервничал на всех этих скоростных самостоятельных. Оценки хорошие.
Что имею на сегодняшний момент?
Ноль по русскому, очень средне по математике, близко к нулю. Непрофильные предметы - материал был вроде глубокий, но дети его не освоили. Программу по некоторым предметам не прошли до конца. Дети, которые демонстрировали очень недурные способности к математике и брали дипломы на олимпиадах, в этом году не смогли показать никакого хоть мало-мальски приличного результата.
Да что там! Внешний мониторинг дети написать нормально не могут! Это база! Самая тупая база! Как это все происходит, объясните мне!!!
Столько труда и нервов! И все это так бездарно слили!
Я честно, не представляю, что делать. Брать репетиторов? Когда с ними заниматься? Ночью? Школа сжирает, уничтожает просто весь день, потом заваливает бестолковой домашкой, которую приходится делать до позднего вечера. Куда здесь репа приткнуть? Хотя дети, которые хоть какой-то прогресс показали в этом году, точно сидели на репетиторах, даже не знаю, как умудрялись, вероятно с 23:00 до 24:00 занимались, не иначе.
Что имею на сегодняшний момент?
Ноль по русскому, очень средне по математике, близко к нулю. Непрофильные предметы - материал был вроде глубокий, но дети его не освоили. Программу по некоторым предметам не прошли до конца. Дети, которые демонстрировали очень недурные способности к математике и брали дипломы на олимпиадах, в этом году не смогли показать никакого хоть мало-мальски приличного результата.
Да что там! Внешний мониторинг дети написать нормально не могут! Это база! Самая тупая база! Как это все происходит, объясните мне!!!
Столько труда и нервов! И все это так бездарно слили!
Я честно, не представляю, что делать. Брать репетиторов? Когда с ними заниматься? Ночью? Школа сжирает, уничтожает просто весь день, потом заваливает бестолковой домашкой, которую приходится делать до позднего вечера. Куда здесь репа приткнуть? Хотя дети, которые хоть какой-то прогресс показали в этом году, точно сидели на репетиторах, даже не знаю, как умудрялись, вероятно с 23:00 до 24:00 занимались, не иначе.
Ответить
Обнимемся. Почти все как под копирку. А эти удивленные глаза ребёнка и ,, Мама, я же всё учил, как так получилось?,, и главное никакого света в конце туннеля (
Ответить
А у вас какая школа?
Ответить
Как про нашу школу, вы не из 548?
Ответить
Вот мои дети не в 548 учатся, а в топ-10, но написано тоже прям как про нашу школу. :-)
Так что, любой номер под это описание подойдет)
Так что, любой номер под это описание подойдет)
Ответить
300
Ага. И мой! Топ-10 и все как под копирку! Куда все катится и что с этим делать?
Ответить
Мы думаем на СО уйти. Сэкономит и время, и силы, и нервы. Жалко разве что "красивый" номер школы.)
Ответить
Да вот не все так просто, как показал дистант. Для полноценного со на уровне топ-школы должно быть:
Пункт один. много денег. Даже просто Фоксфорд это недёшево, а уж репетитора хорошего уровня оплачивать это совсем дорого. И Фоксфорд все равно остаётся слабее, чем топовая школа. Если родители знают все школьные предметы на глубоком уровне, то можно сэкономить, но отсюда
Пункт 2. Железобетонная мама, со стальными нервами, которая знает прекрасно школьную глубокую программу и ещё и не работает, а ещё у неё прекрасные отношения с этим сложным подростком и он ее слушается.
Пункт 3 ещё - все-таки отсутствие живого общения в подростковом возрасте это совсем не хорошо. Это тоже дистант показал.
Вот такие вот перспективы на СО. Вот и как со всем этим быть?
Пункт один. много денег. Даже просто Фоксфорд это недёшево, а уж репетитора хорошего уровня оплачивать это совсем дорого. И Фоксфорд все равно остаётся слабее, чем топовая школа. Если родители знают все школьные предметы на глубоком уровне, то можно сэкономить, но отсюда
Пункт 2. Железобетонная мама, со стальными нервами, которая знает прекрасно школьную глубокую программу и ещё и не работает, а ещё у неё прекрасные отношения с этим сложным подростком и он ее слушается.
Пункт 3 ещё - все-таки отсутствие живого общения в подростковом возрасте это совсем не хорошо. Это тоже дистант показал.
Вот такие вот перспективы на СО. Вот и как со всем этим быть?
Ответить
Ну вот мы в свое время выбрали Фкосфорд и допы разные (не только там же).
1) Не всегда дорого, если по акциям умело и прочее то около 50 тысв год база +5 допов он лайн. Не реклама если что, косяки у них тоже имеются. Но доп курсы даются очень неплохо.
2) Мама железобетонная нужна до тех пор, пока не прошли школьные привычки и особенности. Далее климат налаживается. Но да, отношения должны быть прекрасными. Работать при этом прекрасно возможно.
3)Как не странно, так как времени у детей в разы больше, они успевают и спорт, и доп занятия, и погулять с друзьями.
1) Не всегда дорого, если по акциям умело и прочее то около 50 тысв год база +5 допов он лайн. Не реклама если что, косяки у них тоже имеются. Но доп курсы даются очень неплохо.
2) Мама железобетонная нужна до тех пор, пока не прошли школьные привычки и особенности. Далее климат налаживается. Но да, отношения должны быть прекрасными. Работать при этом прекрасно возможно.
3)Как не странно, так как времени у детей в разы больше, они успевают и спорт, и доп занятия, и погулять с друзьями.
Ответить
Спасибо за ответ! Я вот как раз думаю о Фоксфорде, тоже про базу+доп. Подскажите, пожалуйста, а когда ребёнок уходит из школы на СО, то как решается вопрос с бесплатными кружками? Он же, получается, ни к какой школе не прикреплён (прикрепляется лишь на период сдачи аттестации). Через Мос.ру можно ли записаться, например, во Дворец пионеров? Где-то читала, что были какие-то сложности у людей.
Ответить
Так дети в Наших пенатах на заочном. Все плюшки у нас есть. И олимпиады и кружки и все экскурсии мероприятия. Полная свобода действий.
Ответить
Заочное- это немного другое, как я понимаю. Дети же каждый раз очно сдают аттестацию? Я-то думала именно о СО со сдачей всех предметов дистанционно через Фоксфорд. Хотели уехать из Москвы.
Ответить
Пока у фоксфорда нет образовательной лицензии, обещают к декабрю, как это все будет непонятно.
Очно только мцко если прилетают пару раз в год не каждый класс, остальное все заочно.
Очно только мцко если прилетают пару раз в год не каждый класс, остальное все заочно.
Ответить
А коллективная просьба сменить педагога не помогает?
Ответить
310
В нашем классе высказывают в чате своё мнение единицы, родители практически не знакомы. И страх конечно. В ЛС готовы обсуждать, но идти к администрации- нет. Находятся пару родителей, которые пишут, что всё хорошо. Родительского собрания в этом году не было, только онлайн. Но некоторые мамы предлагают сменить педагога, так как с младшими уже был опыт и этого педагога поменяли.
Ответить
В крутой школе таких проблем не было. Если бы было, сменили бы группу в пределах школы (у нас это было легко выполнимо). Если бы это оказалось не возможно и проблема системная и по нужному предмету, возможно , меняли бы школу.
У младшей в более обычной школе и с довольно формальным поступлением (просто по оценкам и огэ) есть некоторые плохие преподаватели и никакое обучение по отдельным предметам . Если эти предметы нужны, да взяли репетиторов. По тем , что не нужны, не паримся.
У младшей в более обычной школе и с довольно формальным поступлением (просто по оценкам и огэ) есть некоторые плохие преподаватели и никакое обучение по отдельным предметам . Если эти предметы нужны, да взяли репетиторов. По тем , что не нужны, не паримся.
Ответить
Ни в одной самой лучшей школе не бывает, чтоб педагоги по всем- всем предметам были супер. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кроме того, учитель может не подходить данному конкретному ребенку. Поэтому все просто: если предмет не дают, а он очень важен или если плохого больше, чем хорошего, или есть доступный вариант лучше, значит, меняем школу. Ну, а если все прекрасно, но вот тут не складывается почему-то, значит добираем на стороне.
Ответить
Даже в самой топовой школе не могут быть все супер учителя.
Надо чтоб хотя бы два потенциально экзаменационных были хороши. Типа рус+матем или матем+физика или англ+общага, хим+био - приоритетные Остальное добирать на курсах, с репетиторами - по необходимости.
Русский лучше б в школе.
И математика если профильная, то надо ее в школе держать на высоком уровне, чтоб наращивалась база последовательно, а не латать дыры в 10м.
Легче всего вне школы добирать инязык. Ну, и гуманитарные в принципе тоже норм.
Надо чтоб хотя бы два потенциально экзаменационных были хороши. Типа рус+матем или матем+физика или англ+общага, хим+био - приоритетные Остальное добирать на курсах, с репетиторами - по необходимости.
Русский лучше б в школе.
И математика если профильная, то надо ее в школе держать на высоком уровне, чтоб наращивалась база последовательно, а не латать дыры в 10м.
Легче всего вне школы добирать инязык. Ну, и гуманитарные в принципе тоже норм.
Ответить
Если в школе не учат - переходить в другую, в которой учат. что значит - конфликтов не хотят? нахрена крутая школа, если она не учит?
Ответить
Ребенок занимается дополнительно. Т.к. школа считается лучшей в нашем районе, да еще в пешей доступности и, соответственно, переходить куда-то смысла нет, то все, что по разным причинам не слишком хорошо усвоено в школе, добирает на стороне. Сами с ним занимаемся, курсы, а впоследствии, скорее всего, репы.
Ответить
И у нас такая же ситуация, школа упоминается на еве как топ хоть не физмат . Детей отобрали по сложным экзаменам, атмосфера хорошая, детки тоже, но ничего не дали по основным предметам, большая часть класса взяла к переводным экзаменам репетиторов. Это же не нормально для 5 класса? И что делать дальше, не понятно.
Ответить
Дети в классе между собой обсуждали, у кого сколько репетиторов, так вот некоторые платят по 150 тыс и больше. И это не за олимпиадное движение.
Ответить
Тоже 5й класс?
Ответить
320
И нафига такая школа?) Не проще ли в хорошую частную пойти за такие деньги?
Ответить
А какие есть хорошие частные школы? Летово не для всех, знакомые там, тоже не всем довольны. Я уже думала про частную.
Ответить
Это тараканы родителей.
Можно и за 300 найти, а потом рассказывать, как дорого
Можно и за 300 найти, а потом рассказывать, как дорого
Ответить
150 тыс за год учебный? Это получается курсы по 2 предметам + англ. раз в неделю.
Ответить
Разбаловали учителей репетиторами....это раз. Ну и дети сейчас тоже очень разбалованные, не отвечают за свои поступки вообще, это два. И вот эти две составляющие сделали свое дело...
У нас тоже провальный год в топе, средняя школа.
У нас тоже провальный год в топе, средняя школа.
Ответить
Согласна. Учителя даже приветствуют это. Если нет репетитора, контрольная 2, есть-5. Проверено
Ответить
Мой так и говорит - Я стараюсь. Что вы еще от меня хотите. Не получается.
Вот что я должна делать ? пороть? меня в детстве за оценки не пороли , но могли бы . так как за другое доставалось.
Отбирание гаджетов и манипулирование тоже у средней школе уже не работает или будет только хуже.
Вот что я должна делать ? пороть? меня в детстве за оценки не пороли , но могли бы . так как за другое доставалось.
Отбирание гаджетов и манипулирование тоже у средней школе уже не работает или будет только хуже.
Ответить
И у меня тоже типа старается, но я понимаю, что реально есть где-то непонимание, как правильно учиться. Когда всё более-менее было успешно, что греха таить, это была полностью моя заслуга, я занималась с ребенком, ребенок не сопротивлялся. В моих мечтах было, что поступит в топ и там уж будет всё нормально, будет самостоятелен, среда поможет, учителя хорошие с опытом. А по факту в школе всем плевать, со мной заниматься уже не может, вернее не хочет, это заканчивается скандалами, на репов денег нет по всем предметам. Тупик.
Ответить
330
А как правильно учиться? Я так понимаю. Учитель даёт Новый материал, дома закрепляют дз, кто не понял, задаёт учителю вопрос или ищет в инете информацию. Потом контрольная. Если у пол класса 2 ещё четверть 3, остальные 4 и одна 5, что должен делать учитель? Вернуться к этой теме, но ведь все идут дальше. 5 и 4 обычно у детей с репами.
Ответить
Вернуться к теме сейчас невозможно. Если в половины класса 2, значит эта половина класса проходит самостоятельно тему дома, это средняя школа, не малыши, должны сами находить и изучать материал.
Ответить
Ок. Физика. Подготовка к контрольной дома. Сидел 5 часов готовился сам. Читал, смотрел Павла Виктора-итог не утешительный.
Другая контрольная по той же физике. Час с репетитором, все задачи решил легко, итог-5.
Вопрос-что неправильно на этой картинке?
Другая контрольная по той же физике. Час с репетитором, все задачи решил легко, итог-5.
Вопрос-что неправильно на этой картинке?
Ответить
Ниже ответила, инет зло, не включается определенные отделы мозга, создается ложное ощущение, что всё понял и знаешь, а на самом деле даже не запомнил.
Ответить
Это называется "информационная псевдодебильность". У Курпатова есть хорошие видео на эту тему.
При просмотре роликов в Интернете не происходит долговременного запоминания и формирования навыков обработки информации. Время тратится впустую. С репетитором ребенок разговаривает, решает задачи, то есть включаются отделы головного мозга, ответственные за обдумывание. В итоге совсем другой результат.
Нужно убрать все видео уроки, учиться по учебникам, решать задания, писать рукой в тетради. Тогда и будет нормальный результат.
При просмотре роликов в Интернете не происходит долговременного запоминания и формирования навыков обработки информации. Время тратится впустую. С репетитором ребенок разговаривает, решает задачи, то есть включаются отделы головного мозга, ответственные за обдумывание. В итоге совсем другой результат.
Нужно убрать все видео уроки, учиться по учебникам, решать задания, писать рукой в тетради. Тогда и будет нормальный результат.
Ответить
Видео я это смотрела, согласна с ним. Но решения нет проблемы. Убрать инет из жизни подростка не получается. Ну вот если только репов нанимать, но у меня нет столько денег, закрывать все дыры. Я согласна даже попробовать отобрать, но только и школа должна учить по учебнику, задавать вопросы по учебнику, проверять дз, ставить оценки за домашку, у ребенка по некоторым предметам за триместр по две-три оценки, за см и кр, ну это как.... не знаю, билеты делать, я не знаю что именно делать, но это нужно как-то ломать. Дома я согласна тоже ребенка дергать, заставлять, просить, разговаривать, правда, еще работа у меня есть, но согласна, по мере своих возможностей. Но в этой цепи школа и учитель отсутствует что ли совсем?
Ответить
Полностью с вами согласна! Но ведь как получается, детей отучили учиться по учебникам, я это давно уже заметила. Сами учителя говорили, учебник плохой, поэтому вот вам моя презентация. Может учебник и плохой, не спорю. И что получили? В итоге ребёнок не обращается к учебнику за помощью,по этим предметам, он привык добывать информацию сам, как учили в школе. Ведь к этому и шли-самостоятельно добывать информацию, с 5 го класса шли. Писали конспекты, как в университете, по ним и учат. Мне очень не симпатична новая система образования, результат получился отрицательный
Ответить
Сейчас очень быстро несутся потвсем темам, детям не дают времени на усвоение и закрепление, отсюда и массовые двойки. Если в наше время учили тему, предположим, неделю, закрепояли, делали задания (я про русс, матем и прочие "не истории"), то сейчас: во вторник прогли, дома сделали ДЗ, в среду уже самостоятельная на оценку. Читала одну учительницу химии, где она сравнивала прохождение одной и той же темы в наше время и сейчас: у нас ее проходили, например, две недели, а сейчас - 1-2 урока. И так везде(((
Ответить
Если 5 и 4 только у детей с репами, то да, возвращаться и долбить материал, проверять качественно дз, дополнительно давать дз отстающим и опять же проверять тетради, это бич какой-то сейчас, домашку индивидуально учителя не проверяют, ну как раньше у нас было, два комплекта тетрадей, один сдал, в другой дз делаешь, и так желательно каждый день, ну или хотя бы часто.
Ну и дети тоже учиться не умеют, у них не включается долговременная память в связи с инетом, погуглил-написал-забыл, это тоже, как мне кажется, должно долбиться в школе, родителей подростки уже не воспринимают, хотя дома работу с ребенком тоже нужно проводить, разговаривать, хоть это и бесполезно. Но школа должна быть заинтересована, учитель должен придумать задание, которое или не гуглится или сделать это можно с трудом. Но этого тоже не происходит, школе всё равно, по сути. Им важен рейтинг, каким способом он добыт дело десятое.
Ну и дети тоже учиться не умеют, у них не включается долговременная память в связи с инетом, погуглил-написал-забыл, это тоже, как мне кажется, должно долбиться в школе, родителей подростки уже не воспринимают, хотя дома работу с ребенком тоже нужно проводить, разговаривать, хоть это и бесполезно. Но школа должна быть заинтересована, учитель должен придумать задание, которое или не гуглится или сделать это можно с трудом. Но этого тоже не происходит, школе всё равно, по сути. Им важен рейтинг, каким способом он добыт дело десятое.
Ответить
Про рейтинг в точку.. Контрольная 2. Оценка за участие в олимпиаде 5. И так почти у всего класса.
Ответить
340
Полностью согласна со всем!
А еще попадется какой-нибудь псих в матклассе типа учителя биологии. И всем классом умирают над ней при абсолютно провальной математике и физике, например. Администрация на это смотрит молча. И только всем классом гоняет по олимпиадам. Только вот почему-то не по биологии.
А еще попадется какой-нибудь псих в матклассе типа учителя биологии. И всем классом умирают над ней при абсолютно провальной математике и физике, например. Администрация на это смотрит молча. И только всем классом гоняет по олимпиадам. Только вот почему-то не по биологии.
Ответить
Тоже самое. Тетрадь проверить и то не дает. И учитель не проверяет. Ответы сверили и правильно неправильно и дальше поехали.
Но в 7 уже и проверять вроде поздно. У меня родители уже в 7 не проверяли вроде. Помогали если я просила. А мои не просят. Им проще 3 или 2 получить.
Начинаю сама что -то спрашивать - соображает вроде. Но вот вчера по пройденным темам за год - полный аут. элементарные вещи которые должны от зубов отскакивать (свойство степеней и разность квадратов) еле вспомнила.
А до этого прям анекдот 5,6 класс.. учили второй язык немецкий 2 года. это 64 урока примерно. Алфавит в итоге даже не выучили. Зато какие-то правила грамматики учили. И смешно и грустно.
Но в 7 уже и проверять вроде поздно. У меня родители уже в 7 не проверяли вроде. Помогали если я просила. А мои не просят. Им проще 3 или 2 получить.
Начинаю сама что -то спрашивать - соображает вроде. Но вот вчера по пройденным темам за год - полный аут. элементарные вещи которые должны от зубов отскакивать (свойство степеней и разность квадратов) еле вспомнила.
А до этого прям анекдот 5,6 класс.. учили второй язык немецкий 2 года. это 64 урока примерно. Алфавит в итоге даже не выучили. Зато какие-то правила грамматики учили. И смешно и грустно.
Ответить
Я знала учительницу, которая радовалась тому, что дети уже приходят подготовленные репетиторами, с заранее пройденной программой, даже в пример ставила с комментариями, что их и учить не надо. Деградация(((
Ответить
Топ-10, средняя школа. Еще год назад и подумать не могли об уходе. Увидев же на дистанте и на многочисленных карантинах уровень преподавания, понимаю, что овчинка не стоит выделки. Интересно и понятно объясняют, уважительно общаются с детьми, обладают харизмой, требовательны, но справедливы всего пара-тройка учителей по непрофильным предметам. И, к сожалению, именно эти предметы ребенка не очень интересуют. Остальные же...Русский язык (школа считается сильной по русскому языку) - это полный провал. Скаченная из интернета презентация, и никаких объяснений. Математика-молодой учитель после вуза. Сам, явно, владеет предметом в совершенстве, но поделиться своими знаниями не может. Увы, не у всех есть педагогический талант. Ну и так далее. Объем домашних заданий большой, зачастую для выполнения требуется масса времени, но польза для учащихся нулевая (творческие задания по литературе например, это изо в чистом виде).
В этом году поступательную кампанию пропустили, к сожалению, а в следующем, конечно, надо уходить. Еще вариант СО рассматриваем. Сэкономит кучу времени и нервов.
В этом году поступательную кампанию пропустили, к сожалению, а в следующем, конечно, надо уходить. Еще вариант СО рассматриваем. Сэкономит кучу времени и нервов.
Ответить
,,В этом году поступательную кампанию пропустили, к сожалению, а в следующем, конечно, надо уходить. Еще вариант СО рассматриваем. Сэкономит кучу времени и нервов.,,
Тоже задумалась об этом, но что-то подсказывает, что в других школах может оказаться всё тоже самое и хуже. СО подошло бы для моего ребёнка, но как быть с друзьями и социализацией?
Тоже задумалась об этом, но что-то подсказывает, что в других школах может оказаться всё тоже самое и хуже. СО подошло бы для моего ребёнка, но как быть с друзьями и социализацией?
Ответить
те же мысли . Будет наверное уходить после 9 , если вообще имеет смысл в 9 учиться в школе. Ходить в школу и нанимать репетиторов. Изматывать ребенка, а толку. Скорее надо искать спорт и кружок для общения.
Ответить
Да, я тоже думаю, что в других школа...
19.05 12:12
Да, я тоже думаю, что в других школах может быть не лучше. Поэтому склоняюсь все же к СО, к Фоксфорду, в дополнение
к базовому возьмём углублённые курсы. По английскому репетитор как был, так и останется. С математикой и физикой я и сама пока могу помочь, а в старших классах в случае необходимости репетитора подключим. Еще в ЗФТШ можно параллельно учиться. А для социализации я подумываю об ЭМШ.) Пусть социализируется пару раз в неделю.) Еще на курсы программирования можно записаться.
В школе как таковых друзей нет, есть приятели. На переменах большинство детей в гаджетах сидят. Пара мальчишек разве дурачатся вместе, остальные каждый сам по себе.
к базовому возьмём углублённые курсы. По английскому репетитор как был, так и останется. С математикой и физикой я и сама пока могу помочь, а в старших классах в случае необходимости репетитора подключим. Еще в ЗФТШ можно параллельно учиться. А для социализации я подумываю об ЭМШ.) Пусть социализируется пару раз в неделю.) Еще на курсы программирования можно записаться.
В школе как таковых друзей нет, есть приятели. На переменах большинство детей в гаджетах сидят. Пара мальчишек разве дурачатся вместе, остальные каждый сам по себе.
Ответить
В интернет школу можно где все уроки заранее записаны на видео
Качество уроков не в пример выше школьных уроков.
Там и методисты сначала составляют урок. И потом учитель рассказывает. И снимают, потом отсматривают.
В интернет школу не обязательно зачисляться официально. Можно как дополнение к своей школе.
Качество уроков не в пример выше школьных уроков.
Там и методисты сначала составляют урок. И потом учитель рассказывает. И снимают, потом отсматривают.
В интернет школу не обязательно зачисляться официально. Можно как дополнение к своей школе.
Ответить
350
Качество уроков не в пример выше школьных уроков.:crazy
Ответить
Не в пример — 1) ( кому-чему) в отличие от кого-, чего-л., не как кто-, что-л. Хотя, не в пример вчерашнему дню, стояла жара, в полутемной кухоньке --- было на редкость прохладно. В. Беляев, Старая крепость; 2) ( при сравнительной степени) гораздо, значительно, много. — Мне мальчишек больше не надо, — говорит счастливый Гордей Евстратыч. — Девочка не в пример лучше. Мамин-Сибиряк, Дикое счастье.
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%BD%D0%B5+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%BD%D0%B5+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Ответить
Я не могу оценить качество преподавания большинства предметов. И не парюсь этим вопросом, так как сильно сомневаюсь, что это вообще когда-нибудь выяснится. Точно знаю, что провальный английский, потому что то, как мы его учим, чтобы получить 5-4, к знанию языка не имеет отношения. Я даже не думаю, что учитель плохой. Но сама программа + большое количество детей + полное отсутствие интереса к предмету сказываются. Вот тут будет репетитор, так как язык может пригодиться. держу на контроле только пару важных предметов и их при необходимости будем добирать курсами типа фоксфорда.
Ответить
Мы тоже живем на краю Москвы, переехать и снимать в другом районе не могу, должна быть рядом с родителями. Школа приличная тоже одна, полутоп, до блийжайшего топа по нашему профилю полтора часа в одну сторону((((( Решили, что три часа на дорогу- перебор, сын выбрал предметы для егэ, по ним будем брать репетиторов + цпм и доп курсы по профильному предмету для олимпиад. В школе есть провальные предметы типа географии, биологии, но сын ими не интересуется, так что и не обращаем внимания.
Ответить
Родители важнее образования детей?
У многих так же, но выбирают детей, им еще жить.
У многих так же, но выбирают детей, им еще жить.
Ответить
А что же, родителей-инвалидов бросить? У нас в семье не так.
Ответить
Бедные москвичи! а как люди учат своих детей в маленьких городах, где нет вообще никаких топов? И ничего, дети учатся и умудряются поступать в московские вузы.
Ответить
Мои родственники живут под Омском. Соседская девочка ездила год к репетитору по химии. Не поступила. И много кто в регионе пролетают.
Ответить
Ну это-то здесь при чем??? В топах не все москвичи учатся, меньшинство.
Ответить
360
Так и учится. Где остались старые учителя, которые привыкли учить, а не читать лекции. Те дети и поступают. Ну и много на репетиторах. Московские родители не все могут заплатить репетиторам.
Ответить
Иногда и правда бедные. В маленьких городах, мне кажется,образование качественнее, потому что там преподают педагоги, которые родителей ещё учили, по обычным проверенным программам( не по своим выдуманным), по учебникам. Может я ошибаюсь, но очень хочется верить, что всё-таки где-то есть нормальное обучение, спокойное.
Ответить
В провинции учат ещё хуже. Старые учителя не знают особенностей егэ, их никто этому не учит, никто их не тестирует. Молодые учителя не хотят работать в провинциальных школах, тк в Москве зарплаты выше. Мы почти всю зарплату тратим на репетиторов московских, очень хочется что бы дети смогли поступить в столичный вуз, оторвались от нашей безнадеги. Хотим детям лучшей жизни
Ответить
Да все варианты есть. И курсов всяких теперь полно, и обычные репы (не онлайн).
Ответить
Онлайн репетиторы по московским ценам, а зарплаты не московские
Ответить
И? Ну сами учите своего ребенка, в чем проблема. Ищите бесплатные онлайн ресурсы, их много. ИХ РЕАЛЬНО МНОГО и они бесплатные, как же вы достали ныть. Заведите в сотый раз топик и пусть вам в 1050 раз напишут другие родители где и как можно заниматься и где есть разборы заданий и олимпиадных и егэ. И любых, абсолютно любых. Есть ВК, там вообще можно найти всё, подписывайтесь на определенные группы и учитесь, хватить ныть!
Ответить
Вот только никакой гарантии правильности на этих бесплатных ресурсах нет.
Ответить
Кто хочет хоть каких-то гарантий (на самом деле в любом деле их нет, и в учебе тоже - никто не даст 100%-ю гарантию, что ученик выиграет олимпиаду или получит 100 б) - платит деньги, или лично контролирует учебу детей.
Ответить
370
А репетитор и платные ресурсы дают вам какие-то гарантии? Кому надо, тот находит и учится, кому не надо, тот ноет что нет денег.
Ответить
Не гарантий результата егэ или победы, а гарантия правильности формул, определений, правильности материала на всех этих бесплатных сайтах, которые вы предлагаете использовать
Ответить
Если вы и ваш ребенок не готовы вникать и фильтровать информацию на бесплатных ресурсах, то продолжайте ныть про то что у вас нет денег. Вы чуда ждете? Обучение это работа с разными объемами информации и нахождения того что нужно, так было всегда раньше, до эры всеобщих репетиторов. Не умеете сами трудится, ищите тех кто за вас все систематизирует.
Ответить
Информацию можно сколько угодно фильтровать, но оказалось, что егэ это определенный формат, который постоянно меняется. Для шлифовки нужен специалист который стоит денег. Курсы в этом деле тоже не помогут.
Ответить
А вот тут мы как раз и возвращаемся к вопросу, а какого хрена в школе не учат. Ок, пусть не знания, но уж формат ЕГЭ объяснить могут?
Ответить
Откуда столько желчи???
Во-первых, с чего вы взяли, что у меня нет денег?
Во-вторых, если создаются сайты для обучения детей (да собственно хоть и взрослых), то человек не должен думать, а есть там ошибка в формуле или нет, а правильно написано правило русского языка или нет.
А вот все эти "не готовы вникать и фильтровать информацию на бесплатных ресурсах" - это от лукавого уже.
Есть основы, а есть углубление. Это разное.
Во-первых, с чего вы взяли, что у меня нет денег?
Во-вторых, если создаются сайты для обучения детей (да собственно хоть и взрослых), то человек не должен думать, а есть там ошибка в формуле или нет, а правильно написано правило русского языка или нет.
А вот все эти "не готовы вникать и фильтровать информацию на бесплатных ресурсах" - это от лукавого уже.
Есть основы, а есть углубление. Это разное.
Ответить
А Вы зайдите на сайты вузов и баллы сравните. мы вот сравнивали в прошлом году, то, что в Москве около 300 баллов, не в Москве уже 220. И это самый престижный универ смотрели... Да даже один и тот же вуз взять - в Москве выше балл, чем в филиалах.
так что да - в этом плане москвичи бедные.
так что да - в этом плане москвичи бедные.
Ответить
Что москвичам мешает поехать за образованием в другой город, если там баллы меньше?
Ответить
Это другой вопрос. Уже обсуждался тут кстати 100 раз ), многие писали, что лучше тут оплатят, чем эти же деньги на жизнь студента в другом городе тратить..
И да, мы старшему оплатили обучение, но зато со скидкой, потому что он старался, учился, но балла не хватило, одного, хотя все экзамены сдал около 90, от 86 до 94.
И да, мы старшему оплатили обучение, но зато со скидкой, потому что он старался, учился, но балла не хватило, одного, хотя все экзамены сдал около 90, от 86 до 94.
Ответить
Интересно, если форум, где общаются учителя? Наверно родителей обсуждают: совсем не хотят выполнять свои обязанности по воспитанию детей, не приучают их к самостоятельности, ответственности, старанию. Ждут, что школа сама их детей и обучит, и воспитает.
Ответить
380
Это обоюдная работа. Что большинство родителей заинтересованы в хорошем образовании, у меня сомнений нет, а вот в заинтересованности учителей я очень сильно сомневаюсь.
Ответить
Мне кажется у учителей нет времени на форумы, они после работы бегут репетиторствовать за немаленькие деньги, а ещё и детки свои наверняка дома, их ведь тоже должен кто-то учить)
Ответить
:) Никуда они не бегут особо... на дачи если только. и так неплохо живут. Радуются окончанию года и каникулам побольше родителей.
Ответить
pedsovet, org кажется. Давно не заглядывала, может он уже и не особо живой. Но узнала оттуда много полезного и интересного.
Ответить
Мой в 9 классе, они в этом году "Мертвые души" даже не начали проходить, не успели. Кошмар! Про английский и историю я уже молчу, они вроде нам не нужны, мы в физмате, но сочинение то по литературе писать надо будет! А у вас как? Поделитесь кто 9 класс заканчивает
Ответить
Физмат полутоп, 9 класс. Дети читают в основном Брифли.Ру, по нему и сочинения пишут. Сами тексты произведений не читают вовсе. Английский нулевой. На любые мои слова о необходимости читать: "А у нас все так, никто не читает, это тупо". Истории можно считать, что нет.
Но! У нас физика/матем/химия/биология/геогр сильные. Информатика еще была хорошая, но заболел учитель и уже полгода в больнице :-((((
Ни одного вредного или токсичного учителя. Поэтому, считаю, грех жаловаться.
Но! У нас физика/матем/химия/биология/геогр сильные. Информатика еще была хорошая, но заболел учитель и уже полгода в больнице :-((((
Ни одного вредного или токсичного учителя. Поэтому, считаю, грех жаловаться.
Ответить
Так это нужно не произведение проходить, а разбор прочитать. Мой муж еще в советские времена только так литературу изучал. Сами произведения не читал.
Ответить
То есть это нормально, что сами произведения дети не читают? Учитель не должен этого требовать?
Ответить
А зачем, если произведения совершенно детям неинтересные и нужны только для галки? Учитель-то может требовать, только проверит-то как? Краткое содержание знаешь (сборников таких полно), "что хотел сказать автор" и норм.
Мы в СССР так же делали - всем классом ходили в библиотеку в читальный зал, там по книжке какого-нибудь "критика" сочинения дружно ваяли, разве что меняя слова.
Мы в СССР так же делали - всем классом ходили в библиотеку в читальный зал, там по книжке какого-нибудь "критика" сочинения дружно ваяли, разве что меняя слова.
Ответить
390
География и биология тоже для галки?
Ответить
Для очень многих, если предмет не профильный (туда же история, общество, ИЗО с музыками, ...) - конечно. Уже класса с 5-го так эти предметы воспринимаются детьми и родителями, да и учителями тоже (если кл.рук по профильному предмету, к примеру, то может всячески способствовать "забиванию" на непрофильные предметы, особенно для потенциально рейтинговых детей).
Ответить
Как же я люблю дочкину школу за то, что география/химия/биология, будучи непрофильными, все-таки с сильными учителями, и эти сильные учителя понимают, что дети физмат, и особо не требуют, но умудряются дать неплохую базу, вложить в голову остальные знания. Занятия интересные, домашки тоже небольшие, но интересные, дочка периодически пересказывает интересные факты с уроков :-)
Ответить
Да, и так бывает, тут как повезет.
Ответить
Частично - да.
Потому как в реальности знания другие и по-другому надо давать.
Потому как в реальности знания другие и по-другому надо давать.
Ответить
Ну так это вы так учились, а другие учились по нормальному и читали эти произведения, всегда были дети которые чего-то хотят в этой жизни и унылые троечники, которые делают всё на отвали.
Ответить
)) И опять не угадали. Отличники и хорошисты, но при этом уже в школе понимающие, что можно сделать для галки, а что уже копать глубоко и с интересом.
Ответить
а математику тоже по гдз проходите?
Ответить
Очень многие дети так и делают, если учителя не напрягаются личные контрольные и дз составлять, которые списать нельзя.
Ответить
Должен-должен, если не читают, то потом не смогут нормально писать сами. Большинство нарабатывает грамотность и развитие речи чтением.
Ответить