Отказаться от предмета в школе
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста.
В 5 классе вводят второй иностранный язык. Один год, продолжения в 6 и далее нет. Можно отказаться от него, зачем ребенку второй язык по часу в неделю, если дальше его изучать не будут?
И общий вопрос. Хочу разобраться в программах, ФГОСах и пр. Что сейчас обязательно, а что нет? Могу я потребовать для ребенка какой-то предмет, если знаю, что в другом корпусе школы он есть. Поступления в 5 класс нет, все как поступили в первый класс, так и продолжают учиться. В разных корпусах отличаются предметы.
Искала программы на сайте школы - вода "ниочем" - компетенции, развитие и прочая муть.
Я, видимо, тупая, ФГОС читала, но не понимаю, что я имею право требовать , а что нет.
В старшей школе вообще жесть, где-то нет физики, где-то химии. Специализация, блин. Но там , как я понимаю, уже выбирается профиль. А в пятом как?
Я отстала от жизни, старший ребенок давно окончил школу и такого бардака не было.
И если на год, то он будет 2 раза в неделю.
Ну ткните носом, пожалуйста, где это в документах почитать? Ведь за год ребенок ничего не освоит, должны же быть тогда требования к освоению предмета. Какой-то бред.
Остальным (старше) как фишка ляжет, зависит от школы.
Но вменяемые школы как раз предпочитают вводить год в 5м, ну 5-6м. Чтоб больше к этому вопросу не возвращаться. Автор своего счастья не понимает ;-)
7-8-9 класс - три года
Неплохую базу заложили. Детей особо не нагружали, первый год вообще свинку Пепу на иностранном смотрели и песенки пели как малыши.
В результате дочка продолжила изучение, понравилось.
Сын похуже, но всякие времена глаголов, основная лексика на базовом уровне освоил.
Домашку почти не задавали, поэтому знания, конечно минимальные. говорит позорно, но как собака всё понимает. песни мне переводит :)) Но ему ещё год учиться, думаю на выходе тоже будет минимальная база.
Мозги хорошо развивает.
ЗЫ, уж лучше, чем минуэт в чешках учить как в соседней ветке..
Дальше хочет сама продолжать изучать.
Это у вас внеурочную деятельность в сетку запихнули ?
Из формы надо было футболку и черные шорты и чешки или балетки. Всё. На физ-ру те же футболка/шорты, но кроссовки.
Отказаться можете только от тех уроков, которые идут факультативно, они обычно последними либо первыми стрят, так как по закону должны быть вне сетки. Узнайте, если у вас второй язык факультативный, то вполне можете отказаться.
У нас просто "по сусекам поскребли". Ни одного нового педагога ни в одном корпусе не появилось.
Школа практически вас троллит зачем то )))) Школ где "в принципе есть второй язык" не так уж много. Это вообще не показатель.