18
Аттестат за 9 класс
Вот учится ребенок в 2х2. У него есть спецмат в учебном плане. Потом уходит, допустим, в 57, где спецмата в учебном плане нет. У него в аттестате за 9 класс будет спецмат или нет? Туда же идут всякие музыки и изо, которые раньше закончились, но они есть во ФГОС. А что с такими "местными" предметами, как спецмат, спецфиз и т.д.?
Свернуть
Ответить
В аттестате нет оценки за спецмат, даже если спецмат был до конца 9 класса. Только что проверила. И вообще оценка по математике одна (даже без разделения на алгебру и геометрию). Музыка и изо есть
Ответить
Зависит от того как они прописаны с программе, сколько часов на них выделено
Ответить
Прописаны нормально, в расписании и со всеми оценками. Часов уж поболе, чем музыка и изо. Но аттестаты, похоже, у всех должны быть по единой форме и с единым набором предметов, поэтому никаких спецматов там. Но может еще что-то изменится. Нам в 5 классе говорили, что точно будет в аттестате. А к 9 вот так.
Ответить
Да не факт. Например, у многих нет такого предмета в аттестате, как "Духовное краеведение" (у ребенка был 1 год, по 1 часу в неделю).
Ответить
В нашем аттестате за 9 спецмат был. А также туда добавили предметы, которых не было в учебном плане той школы, куда ушли.
Нам перед печатью аттестатов прислали перечень предметов, входящих в аттестат с просьбой проверить. По моей просьбе(!) туда добавили предметы, которые были в предыдущих школах, но не было в учебном плане той, где аттестат получали.
Вносится это вручную. Т.е. ответственный за печать аттестатов это руками набивает, а по текущему учебному плану - автоматически из программы выгружается и формируется.
Нам перед печатью аттестатов прислали перечень предметов, входящих в аттестат с просьбой проверить. По моей просьбе(!) туда добавили предметы, которые были в предыдущих школах, но не было в учебном плане той, где аттестат получали.
Вносится это вручную. Т.е. ответственный за печать аттестатов это руками набивает, а по текущему учебному плану - автоматически из программы выгружается и формируется.
Ответить
А, ну если это зачем-то нужно. Я не заморачивалась, что выдали то и выдали.
Ответить
То есть, если бы Вы не попросили, там бы спецмата бы и не было?
Мне как раз интересно, может ли быть там такой "местный" предмет, если он не желателен.
Мне как раз интересно, может ли быть там такой "местный" предмет, если он не желателен.
Ответить
Наоборот, спецмат входил в учебную программу в новой школе, поэтому он был в аттестате по умолчанию. Но вот те предметы, которые мой изучал с началки, фигурировал в личном деле, имел хорошие оценки, например, второй язык, я попросила внести.
Ответить
А Вам там принципиально было, чтобы этот предмет был в аттестате за 9 класс? Думаю, были люди, которые не обрадовались такой Вашей активности )))
Ответить
10
Ну может хотели средний балл так поднять доя колледжа.
Ответить
С трудом себе представляю, что ребёнок, имеющий отличную оценку по спецмату, уходит в колледж, хотя всякое бывает, конечно
Ответить
:) Да, по спецмату у него тоже 5 было. Сейчас 11й уже заканчивает. Тоже 5.
Ответить
Средний балл из 5 стал 5 :)
Просто ребенок учил и хорошо знает второй язык. Лишним не будет.
И аттестат за 9 нужен не только для колледжей. Мальчики обязаны предоставлять копию аттестата за 9 и 11 в военкомат, например. Это влияет косвенно на их профориентацию там. Вам все равно, в какие войска его определят - стройбат или переводчиков или психологов? :)
Просто ребенок учил и хорошо знает второй язык. Лишним не будет.
И аттестат за 9 нужен не только для колледжей. Мальчики обязаны предоставлять копию аттестата за 9 и 11 в военкомат, например. Это влияет косвенно на их профориентацию там. Вам все равно, в какие войска его определят - стройбат или переводчиков или психологов? :)
Ответить
А на других это никак не повлияло. :) У них-то этих предметов не было :) Просто конкретно в наш аттестат - внесли.
Ответить
Не знаю про 9, но в аттестате за 11 класс у ребенка были вынесены неск спец предметов, которых нет в учебном плане, но были в его школе. Они были прописаны от руки. В нашем случае была архит направленность (школа- бывший "полтинник" на сухаревской)- черчение, рисунок, композиция, еще что-то, кажется, живопись.
Ответить
а что вы предоставляли , какие справки, надо ли было про количество часов писать?
Нам тоже актуально, предмет был 2 года, и не один такой.
Нам тоже актуально, предмет был 2 года, и не один такой.
Ответить
Если вопрос о том, как внести предмет в аттестат, то просто позвонила классруку и сказала, что у него в личном деле есть такой-то предмет, что изучался с такого-то по такой-то класс и что я хотела бы, чтобы он фигурировал в аттестате моего ребенка. Они взяли его личное дело, проверили и добавили. Какие еще справки нужны?
Вот по предметам, которые он изучал, но которые не входили в учебный план школ, где он учился, мне и в голову не пришло просить, т.к. в личном деле ученика этого нет. Он изучал еще и третий язык, но по договору со школами, т.е. вне учебного плана, поэтому его там нет.
Вот по предметам, которые он изучал, но которые не входили в учебный план школ, где он учился, мне и в голову не пришло просить, т.к. в личном деле ученика этого нет. Он изучал еще и третий язык, но по договору со школами, т.е. вне учебного плана, поэтому его там нет.
Ответить