29
Перевод в другую школу. Подача заявления
Здравствуйте, положительно решили вопрос о переводе ребенка в другую школу вроде бы 🙈🙈 Сегодня разговаривала с директором, сейчас пока ребенок числится в 3 классе и перевести не могут, по заявлению будет отказ. Дословно: в июне открывается запись, сразу после перевода из класса в класс, отслеживайте и сразу подавайте заявление, так как их очень много.
Подскажите, по опыту, обычно в июне это числа после 15? И отслеживать на Мос ру - там будет "открыта запись"? От радости затупила и не спросила при беседе с директором, теперь не знаю, что именно и когда отслеживать. Спасибо большое ❤️
Свернуть
Ответить
С 1 июня обычно.
Ответить
Обычно 1 июня
Ответить
Коллеги:), подскажите, пожалуйста, как понять, открыт перевод в средней школе или нет уже? Где это смотреть?
В ЭЖД ребенок числится в 5 классе, переводим в 6. Надо ждать, когда он в ЭЖД в 6 будет или что? Годовые оценки стоят. Правильно ли я понимаю, что должен появиться заголовок "ЗАПИСЬ В ШКОЛУ НА 2021-2022 год"?. СПАСИБО!

В ЭЖД ребенок числится в 5 классе, переводим в 6. Надо ждать, когда он в ЭЖД в 6 будет или что? Годовые оценки стоят. Правильно ли я понимаю, что должен появиться заголовок "ЗАПИСЬ В ШКОЛУ НА 2021-2022 год"?. СПАСИБО!

Ответить
С 1-го июня, т.е. с сегодняшнего числа открыта запись (перевод) в другую школу на следующий учебный год.
Сама сегодня заявление подала.
Сама сегодня заявление подала.
Ответить
Мне вчера завуч сказала, что сегодня можно переводить.
Ответить
Хелп. Класс при подаче заявления выбирать на следущий учебный?
То есть идёшь в 7, выбираешь 7?
На всякий случай
То есть идёшь в 7, выбираешь 7?
На всякий случай
Ответить
да
Ответить
Да, на следующий. Если с сентября 2021 ребенок идет в 7, то выбираете 7.
Ответить
10
Спасибо!
Ответить
Добрый день. Подскажите те, кто переводится не в 10й, Москва. Уже получилось заявление на перевод оформить на мос.ру или рано? Ждать 10 июня, или уже можно оформлять?
Ответить
Просто попробуйте сами. Или Вам кто-то запретил?
Ответить
В школе говорили, что раньше 10го даже и не пробуйте). А что будет с заявлением, если рано? Просто повиснет?
Ответить
Разговаривала вчера с завучем. С ее слов: Следите с 01.06, с 10 монитор те каждый час. Но, ребенок в начальной школе, переводится без официальных экзаменов. В средней школе все иначе.
Ответить
Спасибо! Я вчера подала заявление сегодня директор объяснила эту сложную схему с июнем, что будет отказ, так как учебный год ещё не закончен.
Ответить
нет, конечно, не придумывайте
Ответить
Среди года можно перевестись в любую школу, в дворовую, топ, полутоп, четверьтоп. В конце года - по переводе в старой школе в следующий класс, в школах с экзаменами - ещё и при наличии ребёнка в списке рекомендованных.
Ответить
У нас один ребенок из класса недели 3 назад ушел в другую школу без проблем через мос.ру. Два дня поучился в новой школе, не понравилось, вернулся обратно. Все официально происходило, без знакомств и уговоров. Мама подала заявление на мос.ру и все очень быстро произошло с ее слов (в считанные дни). Учебный год при этом не закончен. Сейчас экзамены идут переводные в 8 класс.
Ответить
20
«В конце года» - я имела в виду сейчас, в конце мая- начале июня. Без знакомств, уговоров и экзаменов можно бегать туда-сюда только в обычные школы, да и то не во все. Или ребёнок должен быть явно выше среднего по результатам и достижениям.
Ответить
В течении года можно перевестись в текущийгод. Автору надо зачислится на след учебный год. Это можно сделать с 1июня.
Ответить
а кто знает. какой самый крайний срок для перевода? Если в топ и в списке рекомендованных. конец июня? Июль? По своим причинам не хотим переводиться в первых рядах, школа молчит о крайнем сроке. Точно будем переводиться.
Ответить
Нас попросили числа до 15 июня уже перевестись.
Ответить
Все зависит от школы, в которую переводитесь. Какой срок подачи документов они поставили. После этого срока будут приглашать детей из резерва.
Ответить
Подскажите, а дальше как? Вот я заявление подала, статус теперь «ваша заявка зарегистрирована» и что? Ждать какого статуса? Или звонить в школы?
Ответить
Статус изменится несколько раз. В итоге пригласят на беседу в школу.
Ответить
Документы из своей школы после этого приглашения можно забирать?
В школу, в которую переводимся, уже сдали экзамены. Решено положительно.
В школу, в которую переводимся, уже сдали экзамены. Решено положительно.
Ответить
Да.
Ответить