Как по-вашему (мат-вертикаль или ест-науч предпрофиль?))
Евушки, ваш совет нужен срочно.
Сын прошел диагностику успешно и в матвертикаль и в естественно-научный класс
Школа самая обычная. Ребёнок тоже обычный, не олимпиадник, с математикой неустойчиво может устно решить олимпиадную задачу, но забыть как раскрываются скобки))
Сейчас звонил кл.рук - говорит, ситуация такая- в матвертикаль у него "повышенный" уровень, а не высокий, поэтому здесь будет решать педсовет, учитывать олимпиады (их нет))), общий уровень ( год закончил на все 4, кроме изо и других неважных предметов ).
В общем, середняк.
Если честно, душа у него ни к чему не лежит, более-менее идёт география и биология, здесь он полностью самостоятелен и у него при очень строгой учительнице ближе к 5, чем к 4 ( он не старается просто)
В общем, ситуация: если педсовет не утверждает - общеобразовательный класс. Либо сразу писать заявление в естественно-научный. Там он успешно прошёл и зачислен будет без "педсовета").
Решение принять нужно сегодня, вотпрямщас. Тяготею к ест-науч направлению, честно сказать, я высокого потенциала на математику не вижу.
Вопрос к мамам, уже прошедшим ситуацию подобного выбора: мы много потеряем, выйдя из матвертикали ?(при написании заявления на зачисление в ест-науч матвертикаль "сгорает" для нас)
Не отказывайтесь от матвертикали. Замахнулись - боритесь. Не попадете (и если в общеобразовательный выбросят), пойдете к директору, завучу и т.д. А тут лапы складывать без борьбы не логично.
И что значит "замахнулись"?
У нас не все прошедшие туда собираются, кто то в другой предпрофиль, кому то вообще ничего не надо.
Матвертикаль, как правило, тянут все, кто прошел.
По нашему классу самый лучший контингент уходит в базовый класс, а почему - не знаю.
И учителя, назначенные там (их фамилии) мне не говорят ни о чём. Сейчас молоденькая математичка, мне лично нравится, но матвертикаль берёт не она.
Профиль можно выбрать более осознанно в 7-8-9 классах, а хороший уровень математики вам в этом поможет.
Нам матвертикаль в фиговой школе помогла удержать худо-бедный уровень математики и потом перейти куда хотели. А то бы вообще скатились на дно.
У нас взяли всех-превсех.
И я бы пошла к классной, завучу, директору - уговаривать, просить чтобы дали пересдать еще раз
В общем, они где-то и правы. В нашем районе одна звучная школа тоже поначалу во все параллели перекидывали из инженерного (самая востребованная тема была). Потом запретили. Только в одну и точка. Даже писать диагностику можно было только в одну.
Ну что поделать, иначе до сентября классы не собрать.
Намного больше
Спросите и у ребёнка.
В общем при таком раскладе либо уходить (что мы и сделали) либо пофиг что за профиль и добирать на стороне в виде курсов/репетитора. Вам решать, вы лучше знаете как обстоят дела в вашей школе...
544))
А когда-то была школа с сильной математикой. Просто с сильной математикой. Никаких вертикалей.
Эхх
Мы в ОБС
Вчера провели срочный зум с мужем)), его вердикт вообще - общеобразовательный класс. Муж как раз технарь, математик, олимпиадник.
И вот он настаивает на общеобразовательном. Но за лето просит найти хорошую либо онлайн школу с классической математикой и информатикой, либо репетитора, но не первого попавшегося. Иначе выжатый ученик будет вываливаться из школы в пять вечера, после "допов", которые пройдут транзитом. Плюс будут наседать с олимпиадами.
Если не хотите перегружать ребенка, идите хотя бы в соц-эконом. Там и математика будет более или менее, и гуманитарные предметы. Плюс более мотивированные дети. Фактически это и есть нормальный общеобразовательный класс)
В общеобразовательный класс идут те, кто не прошел в "именные". Вы пишете, что туда пошли сильные ученики вашего класса, но эти ученики даже матвертикаль не осилили...
Учительница слабая, особого эффекта от мат вертикали не жду, единственный плюс для сильных детей, что их собрали в отдельный класс.