762
У кого дети огэ сдают?
Удачи всем сегодня и завтра.
Давайте вместе ждать.
Свернуть
Ответить
мой завтра
но мне сказали что беспокоиться нечего. в смысле что это огэ, это ерунда.
когда будет егэ буду глотать успокоительные
но мне сказали что беспокоиться нечего. в смысле что это огэ, это ерунда.
когда будет егэ буду глотать успокоительные
Ответить
Мой тоже завтра. Не ерунда как показал пробник((( Валятся на оформлении только в путь.
Ответить
Сегодня сдаёт?
Удачи 🍀
Удачи 🍀
Ответить
ну свалится... вроде это не критично, в нашем случае. лишь бы не 2.
Ответить
ясно. Жесть ((
Ответить
Давайте.) Я волнуюсь. После ДО выявились огромные проблемы с математикой, частично удалось закидать эту дыру за 2 месяца. И к оформлению ужасно придираются, в мое время такого не было.
Ответить
Да, за оформление много снимают(
Удачи :party2
Удачи :party2
Ответить
10
:love1
Ответить
Моя завтра
А смысл волноваться, даже если 4 будет все равно 5 в аттестате то. Меньше 4х то не напишет и не готовится.
А смысл волноваться, даже если 4 будет все равно 5 в аттестате то. Меньше 4х то не напишет и не готовится.
Ответить
Вы в колледж собираетесь? Не пойму зачем 5 в аттестате за 9 класс, что-то это даёт?
Ответить
Идет в 10, ничего не дает 5. И тем более огэ ни на что не влияет. 5 для самооценки, все 5ки)
Ответить
В аттестат за 9 класс вроде бы идёт среднее арифметическое между оценкой за год и ОГЭ, разве нет? Вам непринципиально, а кому нужен средний балл аттестата...
Ответить
Да среднеарифметическое. Поэтому можно только поднять балл в аттестат, т.к. округление в пользу ученика.
Ответить
Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться c paбoты,cтaл бoлee холодным пo отношению кo мне,начал прятать телефон.Booбщeм eгo поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась c близкой подругой.Oнa пocoвeтoвaлa мне обратиться к человеку,который занимается мecтoнoxoждeниeм,прослушкой тeлeфoнa,переписками в coц.ceтяx.Mы начали искать тaкoгo чeлoвeкa.его рабочий тел+CEMЬ ДEBЯTЬ ШECTЬ BOCEMЬ ШECTЬ ЧETЫPE ДEBЯTЬ HOЛЬ ДBA HOЛЬ TPИ),ну это нa тот случай,ecли кому тo понадобится,пo цeнe мы договорились c ним.Я CMOГЛA ПPOCЛУШИBATЬ BCE EГO ЗBOHKИ BCЯ ПEPEПИCKA C EГO HOMEPA ДУБЛИРОВАЛАСЬ HA MOЙ TEЛEФOH A CAMOE ГЛABHOE Я BCEГДA ЗHAЛA AДPEC ГДЕ МУЖ А ПОТОМ ЕЩЕ И ПОДНЯЛ МУЖА ПЕРЕПИСКУ ЗА ПОЛ ГОДА И ВСЕ СРАЗУ СТАЛО ЯСНО. Oкaзaлocь,что у мoeгo мужа ecть другая семья,в кoтopoй пoдpacтaют двoe нecoвepшeннoлeтниx детей..Boт оказывается,как в жизни бывает.He пepeдaть словами боль,которую я испытала.
Ответить
Спасибо. И вам удачи 🍀
Ответить
20
Хорошо, кому ОГЭ- ерунда. Для моего ребенка ОГЭ- это серьезно. Сдает сегодня.
Ответить
Мой из за русского переживал, с математикой проще, пробник на пять написал.
Ответить
Аналогично. Русский - наша боль. Мечтаю о трояке. То, что написал слабенько - это ясно, но вопрос в том, насколько ...
Ответить
Хочу пожелать всем суметь собраться, сохранить нервы и написать максимально хорошо. Как мама плгодков, прошедших все это и ЕГЭ, искренне вас поддерживаю!
Ответить
Спасибо!
Ответить
МАТЕМАТИКА, у кого дети сегодня сдают, напишите, пожалуйста, на какую тему были первые пять задач 🙏
Ответить
Мы телепаты, по-вашему? Только полтора часа прошло.
Или вы шпаргалрк накупили и теперь не знаете, прогадали или нет? Ну, скоро узнаете
Или вы шпаргалрк накупили и теперь не знаете, прогадали или нет? Ну, скоро узнаете
Ответить
Не. Наверное, завтра экзамен ))
Ответить
Если завтра, то что за срочность? Через три часа задания будут на всех голубых экранах.)
Ответить
30
Может там репетитор ждёт , чтобы детке обьяснить ))
Ответить
А, ну может.) Хотя у нас в семье тоже репетитор, и он в курсе, что процесс еще идет.))
Ответить
Всю семью натаскивает? Не удивительно, яблочко от яблоньки))
Ответить
Эээ.... вы ненавидите репетиторов как класс?
Ответить
вы не телепат, вы глупая, агрессивная женщина, естественно ПОСЛЕ экзамена отписаться просьба, а не во время
Ответить
От такой слышу
Ответить
Со слуховыми галлюцинациями вам к психиатру
Ответить
Там вами занято
Ответить
40
Спасибо!
Ответить
У сына были задачи на площади. Но скорее всего у вашихзавтра будет другой вариант
Ответить
а я задолбалась переживать и волноваться... отрастила себе огромный дзен... ну не сдаст - значит, будет в сентябре пересдавать... не пересдаст - пойдет второй раз в 9 класс... вотпрям пофиг! у меня жизнь одна, и ее осталось не так уж и много, не хочу я свои изношенные нервные клетки тратить на этого балбеса и его сраный ОГЭ...
Ответить
Разве в 9 классе оставляют на 2-й год?
Ответить
Если огэ не сдаёшь, то конечно
Ответить
Да. Почитайте тему на семье
Ответить
Повтор года. Но я не знаю, все ли предметы повторять. До 18 лет можно сидеть на повторах
Ответить
И на 3-й оставляют.
Ответить
Эх, уважаю вас, что вы смогли это сделать. Я понимаю, что мой остаток жизни будет потрачен на вытягивание ребёнка. Пока будут силы, буду тянуть, увы.
Ответить
50
У нас завтра. Желаю удачи всем нашим детям, пусть все пройдет хорошо!:chr6
Ответить
И вам удачи 🍀
Ответить
Хочу узнать мнение ваше. Как по вашему, для чего организована такая связка 1-5 задач? Те ты один раз ошибся и все 5 заданий тебе не засчитывают. Что такими подлянками организаторы экзамена хотят доказать? Почему молчат преподаватели? ПОЧЕМУ??? насколько я поняла такая связка не в каждом варианте(?). Те кому-то можно ошибиться, кому-то нет. По крайнем мере так у нас на пробнике было. Я умом никак не могу понять нынешнюю систему образования.
Ответить
Да ладно, экзамен легкий.
Ответить
Кому как
Ответить
Ваш ребенок последнюю задачу с лету решает? Я не о сложности экзамена, а всяких ухищрениях составителей, что бы что?? чтобы поменьше балл был по стране? (кстати, 6 лет назад такой завязки 5 первых задач не было.) И экзамен за эти 6 лет сильно усложнили, и по русскому тоже.
Ответить
Нет, не решил, но это все равно 5.
Ответить
А представляете... если в 1 задаче не попал в ответ, то все 5 не засчитывают и "ОПА" не 5 получится. А если бы не было такой зависимости ответов в 5 первых заданиях - было бы 5. Экзамен легким не считаю. Лет 6 назад был намного легче. Не понимаю, зачем так усложняют что ОГЭ, что ЕГЭ. учителя давно многие не решают последние задачи... на минуточку у них высшее профильное образование. Главное, я не могу понять зачем все это делается (усложнение, запутывание в вопросах, строгость в критериях. Саму сложность заданий уже не могут повысить - некуда)
Ответить
У нас на допах позавчера математичка наконец добралась до 2-й части. И не решила геометрию. Чего после этого от детей ждать?
Ответить
25 не решила? Просто это единственная сложная задача, но не для учителя, конечно (ну так должно быть)
Ответить
60
написано, что геометрию не решила.
Ответить
Ну 25 - это как раз по геометрии, остальные геометрические задачи элементарные ведь, не могу представить, чтобы любой учитель был не в силах их решить.
Ответить
25-ю, да
Ответить
Это 22 задание или какое? Я уже запуталась 🙈
Ответить
Да, наверное, номера разные у них, это где построить график и определить, блаблабла имеют общие точки
Ответить
Кошмар какой. Извините , но это дно((( я про учителя. Как можно такого держать в школе
Ответить
А я откуда знаю? Этот учитель ко всему - завкафедрой математики в школе. Вот такой у нас уровень математики. Кстати, я понимаю, что 25-ю можно с налета не решить даже нормальному педагогу, но их всего 7 или 8 типов, можно же было подготовиться.
Ответить
Пожалуйста, поделитесь опытом: где все эти 7-8 типов задачи #25 можно понарешивать? У меня 8-ми классник, летом думаю предложить ему начать подготовку. На школу надежд не имеем.
Ответить
В фипи все варианты задач, но конечно без ответов.
Ответить
70
Все у него попало.
Ответить
Усложнение - как раз нормально. Если задания сложные, то есть вариативность по знанием, а не только проверка внимательности. Вот с запутыванием согласна, мне иногда кажется, что ЕГЭ по физике проверяет не столько знание физики, сколько навык читать договоры мелким шрифтом. Не обратил внимание, что график в нестандартных единицах дали, и балл потерял.
Ответить
Ну и до каким пор вы считаете нормальным усложнение вариантов, если сейчас уже некоторые номера учителя не решают? (говорим об ОГЭ, 9 класс). А самое главное зачем? Чтобы как можно большему числу выпускников указать:"а твое место у параши"??Чтобы средний балл по стране ниже был? А смысл? Все это имитация деятельности, причем разрушительная.
Ответить
Почему у параши? Просто границы пятерки понизить. Часть заданий сделать очень сложных, олимпиадного уровня. Тогда по этому экзамену можно будет, например, в топы набирать. Аналогично с ЕГЭ, слишком простой экзамен, соответственно, когда речь идет о ведущих вузах, этого экзамена просто не хватает: существенную роль играет внимательность, скорость, непрофильные предметы типа русского для технических предметов. Поскольку человек не робот, и решить 50 простых задач ни разу не ошибившись ему не всегда удается, то дети вынуждены 10-11 класс по олимпиадам бегать, чтоб подстраховать себя. А ни одна олимпиада не проводится с таким жестким контролем как ЕГЭ. А вот если сделать такие задания, чтоб отличник писал их на 50, гений на 75, а выше - уже совсем единицы, при этом чтоб потери на оформление, внимательность составляли минимум, тогда бы этот экзамен реально позволил бы ранжировать детей и по нему можно везде отбирать.
Ответить
Ну послушайте, никакие топы не будут набирать по результатам ОГЭ. По многим причинам. Даже по срокам, они уже набирают в марте-апреле. Вы говорите, что слишком просто ЕГЭ?? вы сейчас серьезно? а почему ваш ребенок на 100 баллов не сделал, если все так просто? И школа не последняя у нее была... Почему учителя не могут решить последние задачи? Почему в основной массе просто не хватает времени. ААА, понимаю... потому как недостаточно сложный этот ЕГЭ. Все ВУЗы, которые типа крутые у всех есть внутренние экзамены. Потому как унифицировать нельзя требования каждого вуза. ЗАЧЕМ из-за пары-тройки ВУЗов усложнять экзамен??? Да, между учителями и родителями, видимо, пропасть просто уже невосполнимая.
Ответить
Вот плюс мульон. По мне, так математика весьма сложная для непрофильного физмата, но, к сожалению, ее сдает минимум 70% в вузы различного направления. И тоже надо выгрызать максимальный балл.
Ответить
Так если экзамен усложнить, то баллы понизятся у всех. И не надо будет выгрызать максимальный балл, т.к. на максимальный балл просто никто не сможет написать.
Ответить
Не сможет, но ненужных сил и средств на подготовку будет потрачено еще больше. Это, знаете ли, все равно что ввести любой обязательный предмет, вроде английского, а потом бесконечно задирать сложность по просьбам учащихся спецшкол. Хотели бы участвовать в подобных крысиных бегах?
Ответить
Больше чем есть сил не потратят. Я довольно часто занимаюсь с вупускниками подготовкой, поверьте, далеко не все ставят цель 100 баллов. Последних даже меньше, чем тех, кому 60 надо.
Ответить
Цель может быть и 80, отчего же сразу 60? Каким-нибудь биологам, социологам или психологам и так приходится жилы рвать за 70-80, так еще и усложнить предлагаете. А с 60-тью в вуз третьего эшелона, конечно, большое счастье поступить.
Ответить
80
Ну, а так будут жили рвать за 40-50. В чем разница? Сами говорите, что на 100 на претендуют.
Ответить
Вы знаете... психологически хуже такая ситуация. Демотиватор мощный. Ну так зачем так усложнять из-за 2-3 институтов, которые составляют ну маааленький процент от всех учебных заведений??? (у которых свои внутренние экзамены к тому же)
Ответить
Внутренние экзамены только в МГУ. У физтеха нет внутренних экзаменов, у Вышки нет, у всяких топовых экономических с высоким конкурсом нет. Проходные 305 из 300 - это нормально что ли? Да и требовать решение выше чем на 90% не нормально. Безошибочность - не есть хорошее знание предмета. Это аккуратность, собранность, но никак не предмет. Почему на карту поступления нужно ставить с какой ноги встал человек? А усложнить, чтоб проверять предмет, почему-то низзя, никто не решит. Хотя не понимаю в чем проблема признать, что выпускник педа может прекрасно учить большинство детей, но не решать задания мехматв.
Ответить
Раньше в МГИМО были внутренние. Вышка берет по БВИ всех разномастных олимпиадников... ну и платников, разумеется в неограниченном количестве.. Никаких особых топов у экономических спец нет. Да и вся эта система топ-не топ патологичная. Это связано с тем, что разрушили производство и отраслевые вузы никому не стали нужны. Понты и новоделы рулят, к сожалению. Да, в физтехе 310 половина абитуры)) кстати, это связано и с олимпиадами, когда дают 100 баллов за предмет. и там нет БВИ.
Ответить
Во всем. Есть массовые нормативы вроде ГТО, и есть спортивные, штучные, другого уровня. Не надо смешивать и выставлять людей идиотами. Польза от этого только репетиторам.
Ответить
По нормам ГТО не отбирают. Их либо сдал, либо нет. Вы представьте себе, что вы бежите дистанцию за 57 секунд, а вам пишут 1 минута, потому как быстрее бежать не положено. А потом выстраивают в рейтинг по результатам. Вот современное ЕГЭ тоже самое, за 50 секунд бежать нельзя, а чтоб все не бежали за минуту выкопаем ямки и заставим учить, где они находятся.
Ответить
Те вы намекаете, что ваши дети за 1 час ЕГЭ решили? а уйти нельзя было? были бы посложнее варианты - они бы 130 баллов набрали? угадала?
Ответить
Не понимаю, почему локальные проблемы нескольких вузов должны решаться за счет 70% абитуриентов. Пусть упомянутые вузы вводят дви. Остальным переусложненная математика не нужна. Вам вот пофиг, что все будут вынуждены брать репетиторов, чтобы урвать еще несколько баллов на неподъемной теме. А сами не пробовали соревноваться в дисциплине, которая вам не дана? Сочинения, иностранный, рисование, в конце концов?
Ответить
Вот русский для технарей, да еще и с тем же коэффициентом, что их основные предметы - это как раз соревнование в дисциплине, которая не дана. И да, мне ребенку пришлось взять репетитора, чтоб урвать лишний десяток баллов.а математику все таки сдают туда, где ее изучать будут. Так почему там не иметь преимущество тем, кому дано больше? Это куда справедливее, чем устроить проверку чего угодно, но не математики.
Ответить
А я в институт русский в виде зачет-не зачет сдавала (технический и-т). Что считаю обоснованным. И уж более правильным, чем это жуткое тестирование по русскому непойми каких навыков, Так что пока наша система в моей картине мира выигрывает, причем намного. А вообще, русский нужен и математикам))
Ответить
90
Эту проблему при желании можно было бы решить, разрешив вузам вводить коэффициаенты. Пусть бы на мехмат математика шла с коэффициентом 3, физика 1, а русский 0.5. А биологи бы наоборот математику умножали на 1, а химию с биологией на 3.
Ответить
Ну нет, на русском все говорят. Не дано - это литература, эссе и сочинения писать, вот тут будет уместное сравнение. Или иностранный.
Математика даже в объеме нынешнего ЕГЭ никому нафиг не нужна, кроме физмата и информатиков. Тот минимум, который понадобится по профессии, в институте и дадут.
Математика даже в объеме нынешнего ЕГЭ никому нафиг не нужна, кроме физмата и информатиков. Тот минимум, который понадобится по профессии, в институте и дадут.
Ответить
Говорить и отвечать на вопросы теста - несколько разные вещи. Так и считать все должны уметь,и цифры знать. Ну, и кому она не нужна, есть базовая математика.
Ответить
Не только говорят, но и пишут. Так что нет большой разницы. А вот логарифмы и интегралы нафиг нужны психологам?
Ответить
Если нафиг не нужны, то зачем у них вступительная математика? И в ЕГЭ разве интегралы есть?
Ответить
Вот в этом и вопрос - зачем? Ну нет интегралов, есть логарифмы и производные, и безумные задачи по планиметрии.
Низачем в таком виде математика не нужна для поступления, это просто перекос в погоне за стандартизацией экзаменов. А тут вы предлагаете еще больше зажестить ситуацию.
Низачем в таком виде математика не нужна для поступления, это просто перекос в погоне за стандартизацией экзаменов. А тут вы предлагаете еще больше зажестить ситуацию.
Ответить
Так потому и задачи по планиметрии безумные, что много чего нет. А по мне так знание интегралов куда б полезнее было, чем решение безумных задач, которых никогда нельзя предугадать решишь или затупишь. Хотя, я, конечно, не очень знакома со всеми задачами по планиметрии, но заглянув в работы моих детей (не знаю, может там повезло и были простые задачи), я ничего безумного не увидела. Возможно длинные и нудные, но ничего сложного.
Ответить
Кому полезнее? Интегралов детям в вузе напихают, если надо. А безумные задачи - потому что на время, и многоступенчатые. Ребенок у меня в 9-м, но в ЕГЭ я уже заглянула. Большинству эти задачи изначально не по зубам.
Ответить
Решение многоступенчатых задач - это определенное развитие мышления, и определенная зрелость. Это, конечно, полезно, но к обучению имеет косвенное отношение. Тем же успехом можно было бы турнир по шахматам проводить или тесты на IQ давать. А интегралы обычно как раз нужны для изучения дальнейших предметов, в отличие от многоступенчатых задач по планиметрии.
Ответить
Зрелость для всех выражается в разном, у вас вот с русским были трудности, а кому-то это легко. Что, кстати, и подтверждает общий средний балл за ЕГЭ, по русскому он 70, по математике 50. То есть задания и сейчас достаточно трудны, а если усложнить - станут недоступными. Мне лично в моей околотехнической специальности интегралы не пригодились, как и подавляющему большинству. А пригодились бы - для этого есть институт.
Ответить
100
Какая разница какой будет средний балл: 50 или 30, если задания у всех одни? Будет порог 10, а средний балл 30, а 50 будет вау. И что изменится? Как раз хорошо максимально использовать всю шкалу.
Ответить
Я уже говорила, какая. Будет еще большая гонка за лишними баллами. А давайте русский усложним, а то он слишком простой, пусть настоящие технари с трудом свои 20 получают.
Ответить
И сейчас далеко не все дети берутся за всемзадания второй части. Просто не готовятся к ним. И живут себе спокойно.
Ответить
Никто спокойно не живет, кто на бюджет хочет в нормальный вуз.
Ответить
В этой ветке речь не о тех, кто "хочет на бюджет в нормальный вуз", речь об усредненном российском девятикласснике.
Кто хочет - тот впахивает до поступления, и не мяукает, что слишком сложная вторая часть ОГЭ.
Кто хочет - тот впахивает до поступления, и не мяукает, что слишком сложная вторая часть ОГЭ.
Ответить
Это с чего вы взяли про усредненного девятиклассника? Не надо додумывать.
Ответить
Может быть, я неправильно поняла? Разговор о том, что задачи на ОГЭ слишком сложные для обычного девятиклассника, в частности, во второй части. Поэтому ещё больше их усложнять нельзя.
Ответить
Разговор не совсем об этом. ОГЭ не слишком сложные, если бы у всех была одинаковая программа, и к этому готовили. А вот если не готовят, а дают некую "базу", т.е. первую часть, а вторую сам-сам, то это недопустимо. Я, ессно, веду речь о нормальных хорошистах или отличниках, а не о всем поголовье девятиклассников в стране. Пусть бы и осталась 25 "призовая" задача для всяких физматовцев.
Ответить
Тогда согласна с Вами, учитель должен готовить к обеим частям.
Ответить
А какая разница остальным? Их вообще не должно волновать, что там вокруг сотни происходит. Сейчас большинство даже не пытается решать некоторые задачи. Усложняй, не усложняй
Ответить
110
Ну, физику у меня один ребенок сдал на 94, второй на 96. При этом первая физику знала намного лучше второй, у второй основной предмет химия, а физику мы с ней чисто к ЕГЭ учили за год. Математику, кстати, тоже, ребенок, готовящийся чисто к экзамену без особых углублений в предмет сдал лучше, чем ребенок затащивший все олимпиады в своем году. О чем это говорит? О том, что проверяется не столько знание предмета, сколько готовность к формату. Почему вы считаете это хорошо и правильно? А учитель массовой школы и не должен на 100 сдавать, он же не на мехмат готовит массово.
Ответить
Мы сейчас о математике. Там баллы скромнее были. Учитель должен решать все задания. и точка. Он институт закончил, физ-мат. Я же не говорю, чтобы историк по математике решал все задания. а вот эта фраза близка к истине: "О том, что проверяется не столько знание предмета, сколько готовность к формату." НАХРЕНА стране толпы готовых к формату. При СССР экзамены были проще, кому надо - те готовились в спец учреждениях. Но для подавляющего большинства абитуры ни такие знания, ни такой формат ну вот вообще не нужны.
Ответить
80 и 92. Та что на 80 нарешала математику знает прекрасно, затащила все олимпиады, вот формат ЕГЭ не удосужилась посмотреть. Лень было и скучно. Но ей 75 нужно было. И что проверяет этот экзамен? Оформление и знание формата? Умение аккуратно записывать простейшие, но длинные задачи? Он не отражает реальных знаний в сильной группе, поэтому дети из этой группы вынуждены все выходные по олимпиадам носиться и уматываются так, что даже потом пробник нет сил решить. Так не проще ли, чем проводить сомнительные олимпиады, включить олимпиадную часть в ЕГЭ? И тогда дети из всех регионов, в равных условиях, под чутким контролем сдадут экзамен, который проверит их реальные знания. При этом ученик не должен быть обязан знать, что согласно последней указивке включено в школьную программу, а что за ее пределами и он это оказывается использовать не умеет. Ну, а учитель вам должен базу в соответствии с программой. Сходу решать любую навороченную задачу - не его дело.
Ответить
Вы непробиваемая поборница ЕГЭ. это понятно уже ... Вы сами себе противоречите. Значит реальных знаний не отражает ЕГЭ, задачи простейшие, только длинные (блин, а ПОЧЕМУ учителя не справляются с простейшими, но длинными задачами??). Давайте туда вставим олимпиадные задачи. чтобы что??? Как раз олимпиада всероссийская у всех школьников. (понятно, что в Москве куча своим местечковых... ну так их как раз и отменить). А Всерос - замечательно. Все в равных условиях. Последние фразы не комментирую, напоминаю... у учителя высшее образование и обычно какой-никакой опыт. И да, 80 баллов (вы сами писали) провал для вашей дочери, как ученицы сунца (?). У нас в регионе так писали в простых школах, ни разу даже не профильных. (но я не умаляю заслуг вашей дочери, верю в ее способности, хотя и не знакома, я серьезно)
Ответить
ЕГЭ - это лучше, чем олимпиады, т.к. лучше контроль , равные условия для детей из разных регионов. И ЕГЭ прекрасно работает для средненьких не очень конкурсных вузов. Но он совсем не работает для топов. Какой выход? Усложнить ЕГЭ, чтоб работал для всех групп. Плюс уменьшить там роль методистов. Человек должен знать предмет, а не методику преподавания. А то до смешного: с сильными учениками приходится смотреть кодификатор и рассказывать: "Вот правила Киргхофа, они совершенно незаменимы на олимпиадах, но ни в коем случае их нельзя использовать на ЕГЭ, там можно использовать только закон Ома". А по математике я и вообще не нашла четкого перечня теорем и свойств, которые можно использовать.
Ответить
Попахивает маниакальностью(( Извините. Противоречие на противоречии. Я вот все удивляюсь... как раньше с просто экзаменами по 5 бальной системе умудрялись набрать нормальных студентов? И олимпиад такого количества не было. Но шаги в сторону как раньше было уже стали делать - вступительные типа собеседования (тк ЕГЭ это уже провал для высшего образования). Скоро будут просто вступительные экзамены.
Ответить
??? как это может быть правильным. Сколько вузов, столько требований. Тесты у нас явно не прижились (хотя весь мир на них живет), сначала были тесты для идиотов выбрать из 3-5 вариантов правильный ответ. Потом усложнили... надо в тестовой форме решить все же задачу, а не угадать решение. Следующий этап просто задачи, чем больше-тем лучше... Да вот незадача... учителя не тянуть уже. Конец ЕГЭшный уже виден))
Ответить
Вы сами себе противоречите. С ожной стороны "сколько вузов, столько требований", с другой, боитесь, что что-то выйдет за пределы программы обычной школы. Система с ответами вполне нормальна. Про гумманитарные не знаю, но если убрать из физики задания с ловушками типа "прочитай внимательно", а из химии с биологией некорректные вопросы, то совсем нормально будет. Вот с развернутой частью сложнее: на ее оценивание не должны влиять неоднозначные вещи. Например, моим обеим подсняли баллы за последнюю задачу на теорию чисел, и ни один вполне квалифицированный учитель математики на объяснил точно за что. Вот таких возможностей неоднозначной оценки быть не должно. Только ответы в этом плане проще.
Ответить
Да как бы вам объяснить. Раньше, когда я поступала, вопросы на экзаменах все же не выходили за пределы программы. да, были задачки, так сказать, на сообразительность. Что могло отсеить неумных зубрил. В МГУ встречались типа темы, которых не было в школе. Но опять же, сколько народа поступало туда в сравнении с общим числом поступающих?. И да, такие готовились с репами. и репы знали про эти темы. Даже в Бауманку не нужны были в принципе репетиторы. А уж критерии проверки... это адово изобретение, хотя вроде даже вы с пеной у рта доказывали, что ученик должен уметь правильно оформлять задачи, и считаете справедливым все это.
Ответить
120
Где я доказывала про оформление? Потом сейчас в Бауманку нормально готовят профильные школы или даже обычные школы с профильными классами. Вполне туда реально без репетиторов. И раньше в Бауманке был раздельный конкурс для москвичей и иногородних. Я как москвичка в легкую набрала 4.5 на математике, действительно, совершенно школьной, и мне это было достаточно. А ребятам, кому общага была нужна, нужно было только 5, а для этого нужно было решить совершенно убойную задачу по стереометрии, которую вот фиг только на школьной подготовке решишь. В МИФИ тоже свои приколы были: текстовая задача на движение с параметром, если тебя научили ее решать, то ничего сложного, но просто на школьных знаниях можно и не догадаться.
Ответить
Да, были институты со своими фишками, но все это было в разы проще, чем сейчас. Все открыто, все объяснят, никаких секретных критериев, никаких угадываний, что хочет составитель, никаких санкций за другие решения/формулы. И черновики смотрели.
Разительно все отличалось. Никто не искал умельцев шаблонов и мастеров угадаек.
Ну и, кстати, ни один из экзаменов в те времена не состоял из такого количества заданий.
Разительно все отличалось. Никто не искал умельцев шаблонов и мастеров угадаек.
Ну и, кстати, ни один из экзаменов в те времена не состоял из такого количества заданий.
Ответить
Ага, зато были сливы, репетиторы, знающие задания, возможности кого-то завалить или протащить. Да даже если вуз все проводит абсолютно честно, у него при всем желании нет таких возможностей обеспечить такой контроль при проведении, как делают на ЕГЭ.
Ответить
Сливы и сейчас есть, кто в теме, те тоже знают бОлше чем остальные. не надо думать, что сейчас все честно. и олимпиады покупают и медали. Место "приложения" просто поменялось.
Ответить
Не так массово. Мне почту каждый год дети приносят якобы слитые задания, честно с ними решаю, вот ни разу не совпали. А так, насобачившись, можно и самой попробовать угадать, что будет. Выбор-то не особо широкий. А олимпиадная лавочка открыта из-за слишком простого ЕГЭ. Я с этого и начала, что если б ЕГЭ было сложнее, олимпиады были бы не нужны.
Ответить
Так и взятничество тоже не так массово раньше было. Я с таким не встречалась и мои сокурсники. Все поступал-учились честно. У вас какое то извращенное представление как все плохо раньше было, без взяток и репов не поступить. Но это было не так. Возможно, такое было, но уж точно не в тех объемах, как вы пытаетесь утверждать. Допускаю, что этим грешили в республиках. Вот по барабану, что там было.
Ответить
Так и сейчас большинство поступает и учится честно. И даже олимпиады пишут честно. Но зачем вообще оставлять возможность коррупции?
Ответить
Так и сейчас есть репетиторы знающие (только вот цена их...), возможности завалить полно (да, не конкретного человека, если это не дви, а любого просто по прихоти левой пятки составителей.
Это не тюрьма строгого режима.
Это не тюрьма строгого режима.
Ответить
Круг знающих много меньше. Ну, и тут вполне можно проблему решить. Сделать очень небольшую команду специалистов, положить очень хорошие зарплаты, чтоб в сторону репетиторства и не смотрели, и предупредить, что в случае слива команда меняется. Одну команду на предмет на всю страну так сделать не проблема. А вот вузам такой вариант непосилен, особенно в современных условиях фигового финансирования. В плане завалить заданием - не согласна. Вариантов не много, тогда весь вариант завалят, т.е. более менее условия ровные для всех.
Ответить
Нельзя из экзаменов делать материалы с грифом "сверхсекретно".
Нельзя придумывать идиотские критерии.Нельзя проверять умение угадать шаблон.
Нельзя на экзаменах снижать отметки, если человек не употребил конкретную фразу.
Экзамены должны проверять совсем другое.
Нельзя придумывать идиотские критерии.Нельзя проверять умение угадать шаблон.
Нельзя на экзаменах снижать отметки, если человек не употребил конкретную фразу.
Экзамены должны проверять совсем другое.
Ответить
130
И для этого тестовый формат как раз более верный. Однозначный ответ, отсутствие человеческого фактора. Что касается грифа "секретно", конечно, никто не должен знать какие конкретно задания будут в этом году, иначе экзамен смысл теряет. Впрочем, если сделать достаточно большую базу, то можно ее и открыть частично. На ОГЭ, вроде, кстати, база открытая. Т.е. можно прорешать все заранее.
Ответить
Я не предлагала выложить в открытый доступ конкретные задания текущего года. Я о другом.
Ответить
И эти требования вузы будут преподавать на своих дорогих курсах. 2 вариант - репетиторы из данного вуза за еще большие деньги. «Методику « поступления в мгимо посмотрите. Ратовать за это может только препод, который будет кормиться подготовкой в свой вуз или человек, планирующий проплатить экзамены, как это делают с ви в некоторых вузах.
А проблемы с некачественными заданиями и некорректной проверкой вполне могут быть и в вузах, и будут, для того, чтоб протащить нужного абитуриента.
А проблемы с некачественными заданиями и некорректной проверкой вполне могут быть и в вузах, и будут, для того, чтоб протащить нужного абитуриента.
Ответить
ЕГЭ в существующем виде - идиотизм.
И вы большинством своих фраз-примеров это подтверждаете.
И вы большинством своих фраз-примеров это подтверждаете.
Ответить
Некая часть идеи имеет право на существование, да.
Нынешний вид - точно нет.
Оля
Нынешний вид - точно нет.
Оля
Ответить
Идея хорошая только тем, что один раз сдавать детям экзамены. Но даже в этой "хорошести" есть минут - нет права на ошибку у ребенка. Когда были экзамены и в школе и в институте, школьные были простыми, скажем так, ген репетицией и разгоном для главных экзаменов - вступительных. После несложных школьных были сложные в институт. И тут была возможность улучшить ситуацию. Ибо было 2 потока для поступления. (вернее даже 3). Первый - для сильных вузов. Типа МГУ, ФИЗТЕХА. Не поступил - иди в общем потоке в вуз обыкновенный. И вроде даже был 3 поток в региональных вузах и техникумах. Все для людей было)).
Ответить
Согласна. А еще в некоторых институтах, занимаясь на курсах, сдавали раньше основного потока.
Ответить
Сейчас вместо этого перечневые олимпиады, там можно довольно много попыток в разных местах сделать. В плане нескольких попыток, честно, не знаю как лучше. С одной стороны, если б разрешали сдавать несколько раз за год, был б неплохо, с другой - тогда б все до посинения сдавали пока до 100 не доберут. Ну, и технически как успеть несколько раз. Сейчас в профильных классах не топов реально закончить программу у февралю-марту, а дальше заниматься подготовкой, т.е. к экзаменам в июне только-только времени подготовиться, а если разрешить сдавать, например, еще весной экзамены, то выходит, что программа 10-11 класса должна быть пройдена к концу 10ого, что не очень реально. Но тут на самом деле основная проблема - это обязательный призыв. Ребята вынуждены сразу после школы бежать в вузы, куда возьмут, для этого им надо определиться с профилем еще в 9 классе (а лучше раньше), и у них нет никакой возможности подумать о том, что они хотят.
Ответить
Да успокойтесь вы с олимпиадами. Для уровня хорошего инженера олимпиады ну совсем не нужны. Гениев у нас наплодилось много в стране (олимпиадноков, стобальников). вот только что-то наука в полной *опе. Раньше не было такого количества спецшкол, олимпиад итп... а люди все работали и изобретения были и производство. Все эти 100 баллов просто мыльный пузырь. Польза как от качков, которые на соревнованиях.
Ответить
140
Какая связь образования с развалом науки и производства в стране? Кстати, образование в данном случае даже выигрывает: нет возможности заработать в науке или на производстве, народ кинулся других учить, чтоб как-то на жизнь заработать. Потом, да, не понятно куда с этими знаниями.
Ответить
Потому что знаний больше не стало.
Потому что умнее не стало поколение следующее.
Потому что ужасающая безграмотность.
Потому что претензий и запросов много, а результаты - пшик.
Потому что половина людей разучилась думать и хотеть делать.
Потому что умнее не стало поколение следующее.
Потому что ужасающая безграмотность.
Потому что претензий и запросов много, а результаты - пшик.
Потому что половина людей разучилась думать и хотеть делать.
Ответить
Вот и получается учеба ради учебы. Это абсолютно неправильно с точки зрения процветания страны. Это разрушает. Вы дальше своего носа не видите, не видите перспектив общества, которое научилось ставить галочки в тестах. А перспектив нет. А вы радуетесь сиюминутному успеху. Но потом может ожидать просто феерический обвал. который не оставит камня на камне.
Ответить
ЕГЭ - давно уже не галочки. Ну, и да, страна живет за счет ресурсов, ничего не производит, наука не финансируется лет 30 как, производства нормального нет. И что вы предлагаете? Я вариантов вижу 2: жить сейчас как выходит, стараясь дать детям максимум, валить подальше, попутно опять же стараясь дать детям максимум.
Ответить
Не надо приплетать олимпиады сюда. Нужны именно попытки поступления различные.
Ну а как успевают в Америке?
Оля
Ну а как успевают в Америке?
Оля
Ответить
В Америке призыва нет. Они могут годик пропустить, поработать, осмотреться, а потом в вуз идти. У нас же ребятам дается пара месяцев чтоб перебежать из школы в вуз.
Ответить
Вы же вроде про пройти программу и успеть несколько раз за год сдать тесты?
Многое можно сделать, многое можно поменять - вот только желание для этого нужно и мозги. Коих как раз становится все меньше.
Изменения совокупные должны быть. Тогда и успеть все можно.
Многое можно сделать, многое можно поменять - вот только желание для этого нужно и мозги. Коих как раз становится все меньше.
Изменения совокупные должны быть. Тогда и успеть все можно.
Ответить
Дочь сдавала ОГЭ 2 года назад, в этом году сдает сын - по-моему мнению экзамен стал проще.
Ответить
Да конечно, это вы просто уже разобрались что да как... что было 2 года назад - не знаю. Тоже по сыну знаю, а это 6 лет назад - намного проще было. начиная с того, что надо было выбрать ответы из имеющихся. Русский, имея 3 в среднем, сдал на 5.
Ответить
вроде в топе речь про математику, не? Задания по математике стали проще, больше справочного материала стали давать, русский не смотрела ни у сына, ни у дочери.
Ответить
150
Да не стали они проще. Вопросы стали более размытыми и неоднозначными. не говоря о том, что сделали сцепку из 5 первых заданий. Просто их научились решать и объяснять учителя
Ответить
Хорошо, хорошо, пусть будет по-вашему. Только ни сын, ни дочь на подготовку в школе не ходили, и что там научились объяснять и решать школьные учителя, мне без разницы. По математике нормальные, конкретные задачи. Практически все можно решить в уме, за исключением 2-й части, вот там нужны и построения и расписать надо, что да как. . Да задачи 1-5 - бывают разные, тут как повезет, есть и не сложные, хотя мне непонятно нафига они вообще в экзамене.
Мое личное мнение - ко всем экзаменам готовиться только с репетиторами. А школа -так, необходимость для получения аттестата, а в 11-м классе вообще мешает готовиться к ЕГЭ.
Мое личное мнение - ко всем экзаменам готовиться только с репетиторами. А школа -так, необходимость для получения аттестата, а в 11-м классе вообще мешает готовиться к ЕГЭ.
Ответить
У вас маленький перерыв между детьми, видимо. У меня большой. и поэтому на этом отрезке хорошо изменение сложности.
Ответить
конечно маленький, 2 года всего. У старшей ЕГЭ в этом году, у младшего ОГЭ. Возможно, что на большем промежутке времени задания и усложнились.
Ответить
Не знаю зачем, но на мой взгляд лучше набрать баллов во 2 части, чем запутаться в этих первых 5 заданиях, хотя мы с дочерью проработали ВСЕ варианты этих теплиц-шин-квартир, будем надеятся теперь на то, что не занервничает и вспомнит как решать.
Но все же большую часть времени мы уделили второй части (кроме последней задачи, не стала ее заморачивать)
Но все же большую часть времени мы уделили второй части (кроме последней задачи, не стала ее заморачивать)
Ответить
Квартира была у ребенка
Ответить
Мой бестолковый ребенок вышел давно. Ничего не проверял, в графике запутался. В 12 уже свободен, проверять ему не нужно, распутываться в графике тем более... так и живем
Ответить
А что за график, почему вдруг не легким показался??? Вот в графиках подвоха точно не ожидаем, только 25 задачу )) завтра пишет сын
Ответить
Ну сказал, что таких задач на подготовке не решали, сложности вызвала, но решил задачу
Ответить
160
Мой сказал 25-я задача была трешовой, остальное очень вменяемое
Ответить
И у нас сегодня первые 5 были "шины". Как раз вчера репетитор 2 часа ей эти "шины" вдалбливала. Весь класс шел на экзамен и говорил "Только бы не "шины", а моя наоборот. Из класса вышла, классная встречает и говорит, что все выходящие мою "проклинают". Ну посмеялись все конечно.
Ответить
25 не решил, все остальное решил. Говорит, что в 25 забыл как какие-то косинусы раскрываются.
Ответить
Вот пособие:)

Ответить
170
Я вообще журналист и муж - журналист, мы не понимаем, что сын решает по физике и математике. Факт тот, что придумал как решать, а знания какой-то формулы не хватило, остальное все решил очень быстро.
Ответить
О, новая легенда у вас
Ответить
Квартира и плитки. Говорит, изи.
Ответить
7-10 дней
Ответить
Официальный 9 июня
Ответить
Это у всех так? Нашим обещали чуть ли не на следующей неделе. Выходит, теперь напрасно будут ждать...
Ответить
180
Официальные даты: русский 7 и 8 июня, математика 9 и 10 июня, соответственно в какой день сдавали. А уж как там у них пойдет.. На контрольные тоже давалось 5-7 дней на проверку, а кому-то сказали уже на следующий, а кому-то до сих пор нет.
Ответить
Нашим сказали, что 2-го
Ответить
А по контрольным, которые в этом году вместо огэ, когда обещают результаты? У нас полная тишина
Ответить
Английский объявили на следующий день
Ответить
Химию через 5 дней.
Ответить
Физику 11 обещали
Ответить
Физику нашим сказали ещё неделю назад
Ответить
ого, нас уверяют, что нет результатов
Ответить
190
Скажите, а где-то можно найти сегодняшние варианты ОГЭ по математике?
Вариант с квартирой. Интересно посмотреть, как дочка написала.
Вариант с квартирой. Интересно посмотреть, как дочка написала.
Ответить
У кого-нибудь были сегодня "теплицы"? В фипи их нет, но математичка на консультации утверждала, что могут быть все равно. Не понятно.
Ответить
Да,это за 20-й год, в 21 они вроде их убрали, в фипи, по крайней мере их нет. Надеюсь и на экзамене тоже не будет. Дурацкие задачи, отнимают много времени, которое лучше на вторую часть потратить.
Ответить
Ответить
А где там теплица?
Ответить
“ они вроде их убрали, в фипи, по крайней мере их нет. Надеюсь и на экзамене тоже не будет. Дурацкие задачи, отнимают много времени, которое лучше на вторую часть потратить.”
Тип заданий 1-5 остался одинаковым. А теплица это или участок, или квартира и тд не так важно. Я отвечала про это
Тип заданий 1-5 остался одинаковым. А теплица это или участок, или квартира и тд не так важно. Я отвечала про это
Ответить
Вы думаете, я решила, что первых пяти вообще не будет?)) Забавно) Я имела ввиду именно теплицу, как одну из самых дурацких вариантов из первых пяти.Вам не важно, потому что не вам писАть, а рассуждать тут каждый горазд.
Ответить
200
Забавно то, что вы вставляете свои 5 копеек. Тема это подветки как раз про теплицу
Ответить
Куда я вставляю?) Вы все это время со мной общаетесь и приносите мне разные материалы, чтобы что?) Доказать мне,что участок, это тоже теплица? Только шины и форматы не носите, пожалуйста, я уже поняла, что по-вашему это тоже теплица. Но я открою вам секрет(не все практические задачи о теплице, ага)
Ответить
Перечитайте ветку :crazy
Ответить
Пойдите,лучше приберитесь дома, не тратьте время, это явно не ваша тема.
Ответить
Элементарные же, 7-миклассник спокойно решит.
Ответить
Да хоть первоклассник! Ну, почему у всех так туго с пониманием прочитанного?[-(
Ответить
А на что ОГЭ влияет? Я дочери сказала, чтобы не переживала, ну получит три по математике (у нее все остальные предметы на хорошо и отлично, только геометрия и алгебра плохо). В 10-й все равно уже взяли (в школе были внутренние экзамены по профилю).
Ответить
Годовые уже выставили
Ответить
210
Кроме годовых в 9 классе есть еще итоговые отметки. И для обучения в профильном классе требуется набрать определенный балл на ОГЭ. Например, для технологического профиля - не менее 19 баллов по математике, для социально-экономического или естественно-научного - не менее 18 баллов. У некоторых школ планка выше рекомендованной.
Ответить
На итоговый балл влияет.
Для колледжа он важен.
А вы прям совсем такая феечка ничего-ничего о российской школе не слышали?
Для колледжа он важен.
А вы прям совсем такая феечка ничего-ничего о российской школе не слышали?
Ответить
“ В 10-й все равно уже взяли (в школе были внутренние экзамены по профилю).”
Вы читать умеете? Какой колледж
Вы читать умеете? Какой колледж
Ответить
ну человек вообще с Луны свалился или прикалывается "Ах, на что ОГЭ влияет?"
Даже третьеклассники знают кто и зачем сдаёт ОГЭ, а тут такая мама выпускника на крылышках незамутнённости припорхала, она не знала видите ли, что дети иногда в колледж поступают.
Даже третьеклассники знают кто и зачем сдаёт ОГЭ, а тут такая мама выпускника на крылышках незамутнённости припорхала, она не знала видите ли, что дети иногда в колледж поступают.
Ответить
Вы :crazy
Зачем маме выше знать про колледж, если они вообще его не рассматривали. Я не в курсе, как поступают в колледж сейчас. Мне это не за чем.
Зачем маме выше знать про колледж, если они вообще его не рассматривали. Я не в курсе, как поступают в колледж сейчас. Мне это не за чем.
Ответить
Ну маме не 11 лет, по-русски вроде пишет вменяемо, значит не неграмотная таджичка, даже на российском форуме нашла форум про ОГЭ.
Видимо не совсем деревянная, должна хоть смутно знать назначение ОГЭ.
Видимо не совсем деревянная, должна хоть смутно знать назначение ОГЭ.
Ответить
Зачем? :crazy
Ответить
Зачем так нервничать? Я и правда не знаю, на что он влияет. Племянник в прошлом году поступал в колледж, так ОГЭ не сдавали, повезло, а больше у меня нет знакомых девятиклассников.
Ответить
Вот вы знаете, я, наверно, феечка-феечка, я ничего не знаю ни про образовательный процесс, ни про какие-то "теплицы" и "шины", ни про ОГЭ (на что влияет), т.к. в школе учится МОЙ РЕБЕНОК, а не я. Сегодня случайно открыла этот топ и очень удивлена, сколько наседок, которые даже в 16 лет сопли вытирают своим "детишкам".
И радуюсь. Радуюсь, что моя дочь самостоятельная личность.
Стоит отметить, что моя закончила школу (9 класс) с отличием.
А вас жалко, если честно.
И радуюсь. Радуюсь, что моя дочь самостоятельная личность.
Стоит отметить, что моя закончила школу (9 класс) с отличием.
А вас жалко, если честно.
Ответить
А теперь возьмите с полки пирожок, налейте кофейку, и настоятельно рекомендую развлечься, почитав вот этот топ: https://eva.ru/topic/139/3616542.htm
"Помогите срочно."
:-)
Не почитаете - ну... :-)
"Помогите срочно."
:-)
Не почитаете - ну... :-)
Ответить
220
Ой, ну началось
Ответить
))))Ну, наконец-то пришел ваш звездный час покукарекать среди наседок!:party2 Хочется спросить, для чего вы сюда пожаловали, ведь это топ об образовательном процессе и сдаче экзаменов? Именно для этого? Чтобы прокричать - "Слава мне?":D
Ответить
Кукарекает ПЕТУХ, если вы не в курсе.
И читать, так понимаю, вы тоже не умеете. Написала же - СЛУЧАЙНО.
Удивила агрессия на простые вопросы.
Не все же ТАКИЕ как вы (слава Богу) с больной головой и расшатанными нервами, потому, что за дитятко надо всё порешать, проверить, проследить.
И читать, так понимаю, вы тоже не умеете. Написала же - СЛУЧАЙНО.
Удивила агрессия на простые вопросы.
Не все же ТАКИЕ как вы (слава Богу) с больной головой и расшатанными нервами, потому, что за дитятко надо всё порешать, проверить, проследить.
Ответить
В курсе, но так смешнее, особенно когда вы орете, что это петух) Вы в коме что-ли были, когда вас случайно сюда забросило? Или читать не умеете, про что топ?
Ответить
То ли дело неанонимные хабалки,такие,как вы) И я смотрю, вы все никак не покинете топ, в который попали "случайно") Еще не достаточно выгуляли белое пальтишко?:D И можете не отвечать,все и так понятно.
Ответить
В 15 [-X
Ответить
Я тоже незамутненная. Если за год 4, огэ на 3, что будет в аттестате?
Ответить
4 должно быть - в пользу ученика.
Ответить
А если наоборот? И считается как средняя годовой и ОГЭ или триместры тоже учитываются?
Ответить
230
Нам так объяснили в школе, что в таком случае выбирают из двух оценок - годовой и экзамена и ставят в аттестат более высокий балл. Насчет других вариантов не подскажу.
Ответить
Все в пользу ученика
Ответить
+ 1
Ответить
В Москве 1-5 задачи на какую тему были сегодня? У моего квартира был. Опросил всех друзей из других школ, у всех была квартира.
У меня один сдавал сегодня, второй сдает завтра.
У меня один сдавал сегодня, второй сдает завтра.
Ответить
В Москве квартиры
Ответить
И здесь маасквичи квартирами хвастаются, пративные.
Ответить
)))))))
Ответить
240
Может быть кто-то сталкивался, где ребенок может оставить ингалятор? Если что, быстро выпускают? Русский нормально прошел, а сейчас обострение.
Ответить
Ингалятор, думаю, разрешат на парте. Но дышать, конечно, лучше выходить, если что.
Ответить
23 - в прямоугольном треугольнике из вершины прямого угла опустили высоту BH. Найдите катет AB, если AC = 40, а AH = 10;
24 - в параллелограмме проведены диагонали, пересекающиеся в точке О. Через эту точку провели прямую PQ, пересекающую стороны АВ и СD в точках P и Q соответственно. Докажите, что ВР равно QD
24 - в параллелограмме проведены диагонали, пересекающиеся в точке О. Через эту точку провели прямую PQ, пересекающую стороны АВ и СD в точках P и Q соответственно. Докажите, что ВР равно QD
Ответить
У дочери была 24 задача, как ваша, она ее чуть не последней решала, от усталости уже намудрила, начала верно вроде.
Задача очень простая, на раз два решается... Очень жалко.
23 она решила, но была другая, с биссектрисами в параллелограмме. Тоже очень простая.
Задача очень простая, на раз два решается... Очень жалко.
23 она решила, но была другая, с биссектрисами в параллелограмме. Тоже очень простая.
Ответить
23.
Катет прямоугольного треугольника есть среднее пропорциональное для гипотенузы и отрезка гипотенузы, заключенного между катетом и высотой, проведенной из вершины прямого угла.
То есть AB равно корню квадратному из произведения AC на AH
Катет прямоугольного треугольника есть среднее пропорциональное для гипотенузы и отрезка гипотенузы, заключенного между катетом и высотой, проведенной из вершины прямого угла.
То есть AB равно корню квадратному из произведения AC на AH
Ответить
24. Вроде вот так:
Пусть ABCD заданный параллелограмм (наименование от низа слева по часовой стрелке). О - точка пересечения диагоналей. Точка P лежит на стороне AB, точка Q - на стороне CD.
По свойству диагоналей параллелограмма BO=OD. Угол PBO равен углу QDO (накрест лежащие при параллельных прямых BC и AD). Угол BOP равен углу DOQ (вертикальные при пересекающихся прямых BD и PQ.
таким образом треугольники BOP и DOQ равны (по стороне и прилегающим к ней углам), а значит, BP=DQ
Пусть ABCD заданный параллелограмм (наименование от низа слева по часовой стрелке). О - точка пересечения диагоналей. Точка P лежит на стороне AB, точка Q - на стороне CD.
По свойству диагоналей параллелограмма BO=OD. Угол PBO равен углу QDO (накрест лежащие при параллельных прямых BC и AD). Угол BOP равен углу DOQ (вертикальные при пересекающихся прямых BD и PQ.
таким образом треугольники BOP и DOQ равны (по стороне и прилегающим к ней углам), а значит, BP=DQ
Ответить
Я так же решила, а дочь на экзамене начала решать через среднюю линию параллелограмма - PQ, это ещё проще, но она унеслась в дебри... начала то верно,
Я, кстати, не помню темы про среднюю линию параллелограмма, а у неё ведь свойства есть - она как раз проходит через точку пересечения диагоналей
Я, кстати, не помню темы про среднюю линию параллелограмма, а у неё ведь свойства есть - она как раз проходит через точку пересечения диагоналей
Ответить
С чего дочка решила, что это средняя линия? Такого свойства нет, потому что не любая прямая, проходящая через точку пересечения диагоналей, будет таковой.
Ответить
250
Доказала, что треугольники равны и т д. Но накосячила. Под конец уже решала, говорит, устала, одна из последних ушла, все проверяла перепроверяла и возвращалась к каждому не решеному заданию.
Графики из 22 задания сделала, 3 задания из 2 части решила. Учитывая, что ребёнок чистый гуманитарий и математика ей даётся через огромный труд - для нас 4 за огэ это хороший результат.
В году по математике твёрдая 4.
Графики из 22 задания сделала, 3 задания из 2 части решила. Учитывая, что ребёнок чистый гуманитарий и математика ей даётся через огромный труд - для нас 4 за огэ это хороший результат.
В году по математике твёрдая 4.
Ответить
Средняя линия параллелограмма - частный случай отрезка, проходящего через точку пересечения диагоналей. Нельзя в данной задаче доказать, что это именно она.
Ну нарисуйте сами несколько линий и увидите, что можно одну сделать средней линией, а другую нет, а можно обе не сделать.
Ну нарисуйте сами несколько линий и увидите, что можно одну сделать средней линией, а другую нет, а можно обе не сделать.
Ответить
Нет понятия " ср линия параллелограмма"
Ответить
Знаю, но мне стало интересно и я пошла в поиск)
https://mathvox.ru/geometria/mnogougolniki/glava-4-parallelogramm-i-ego-svoistva/srednyaya-liniya-parallelogramma-
https://parallelogramm.ru/#srednyaya-liniya-parallelogramma
А там чего только не найдёшь) а так согласна, в учебнике такого понятия нет.
https://mathvox.ru/geometria/mnogougolniki/glava-4-parallelogramm-i-ego-svoistva/srednyaya-liniya-parallelogramma-
https://parallelogramm.ru/#srednyaya-liniya-parallelogramma
А там чего только не найдёшь) а так согласна, в учебнике такого понятия нет.
Ответить
А нам вчера вечером классный руководитель сообщила, что с сегодняшнего дня наш класс закрыт на карантин по ковиду и сдавать ОГЭ сегодня мы не идем. Сдать теперь сможем только в резервный день 16 июня. Для многих детей в нашем классе это катастрофа, т.к. проходят конкурсный отбор в профильные школы. Там строго ограниченные сроки подачи результатов ОГЭ и аттестата. Сын прошел 3 этапа вступительных испытаний, но не сможет теперь предъявить ОГЭ по математике вовремя и выпадает из конкурса. Самое обидное, что заболевшая девочка с середины мая сидела дома на самоизоляции и не ходила в школу. Никто с ней из нашего класса даже не контактировал. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно пожаловаться на этот кошмар? Как добиться проведения ОГЭ ранее даты 16 июня? Постановление Роспотреба вчера уже около 17ч пришло в школу, у нас даже времени не осталось как-то повлиять на ситуацию.
Ответить
Проще договориться со школой, в которую поступили. Позвоните в приемную комиссию (куратору приема) и объясните. Подождут. Сделают пометку, что принесете доки позже.
Ответить
Не ждет школа, у них общий рейтинг поступающих по утвержденному положению о приеме формируется через 10 дней после даты объявления ОГЭ по основному сроку. И баллы ОГЭ входят в сумму рейтинга. Т.е. мой ребенок будет участаовать в конкурсе с суммой баллов за ОГЭ = 0
Ответить
Безобразие!
А если никто не встречался с девочкой, она была дома, доказать же это можно через проход в школу, жалуйтесь!
А если никто не встречался с девочкой, она была дома, доказать же это можно через проход в школу, жалуйтесь!
Ответить
260
Я бы лично подъехала, представила подтверждение, что причина уважительная, написала заявление.
Ведь доп.день официально предусмотрен на случай форс-мажора: болезнь, каратнин и т.д.
Удачи.
Ведь доп.день официально предусмотрен на случай форс-мажора: болезнь, каратнин и т.д.
Удачи.
Ответить
И я бы так сделала, взяла бы из своей школу официальную бумагу и приложила бы постановление о карантине к заявлению
Ответить
Вы ещё подъехали и не узнавали лично про конкретную ситуацию, а уже всё решили. Если вам все равно, можете не ездить. Ваше право :ups1Но дату огэ никто не перенесёт. Единственный вариант , лично ехать и просить за ребёнка в ту школу, чтобы ждали в связи с форс-мажором
Ответить
Утвержденное положение - это не федеральный закон, сейчас поставят 0, потом принесет баллы, исправят. Причина более чем уважительная. Берите в своей школе бумагу о карантине и идите добиваться правды в новой школе.
Ответить
Идти в школу. Данные подают они. И они могут корректировать по контактным, просто обычно не заморачиваются. Но раз такое дело, то надо дожимать детали.
Дочке тож приходило уведомление - типа был контакт, учительница заболела. Только в этот день дочка ходила не на уроки, а в поликлинику продлить свой больничный. И учительницу со всеми пропусками, дистантами, больничным недели 3 не видела. Звонили на указанный тел, там сказали, что данные подает "работодатель" и он определяет контактных и типа может корректировать. Но была не важно на майские, а вообще вот немекнули
Дочке тож приходило уведомление - типа был контакт, учительница заболела. Только в этот день дочка ходила не на уроки, а в поликлинику продлить свой больничный. И учительницу со всеми пропусками, дистантами, больничным недели 3 не видела. Звонили на указанный тел, там сказали, что данные подает "работодатель" и он определяет контактных и типа может корректировать. Но была не важно на майские, а вообще вот немекнули
Ответить
Смысл уже это делать? Уже пишут остальные огэ.
Ответить
"Середина мая" - это бабские сплетни. Нужна конкретная дата - день последнего посещения + 14 дней. Если заболевшая была в школе последний день 15 мая, то вы в пролете.
Но вы очень странная мама. Если вам так важен отбор, то нужно было после майских чадо в школу не пускать.
Кто же вам злобный Буратино?
Но вы очень странная мама. Если вам так важен отбор, то нужно было после майских чадо в школу не пускать.
Кто же вам злобный Буратино?
Ответить
Конкретно девочка была в школе последний день 18 мая, т.к. в этот день они узнали о ковид+ у папы. Сдавала тесты на ковид 3 раза за это время. Первые 2 теста отрицательные. Тест от 26 мая положительный, с 27мая класс закрывают на карантин. А не ходить в школу с майских, хм.. странное решение. Ребенок за этот период 2 оценки на 5 вытянул, подняв балл атестата до 4,8. А баллы аттестата тоже суммируют в рейтинг с коэффициентом 10. И самая подготовка к ОГЭ была.
Ответить
И, кстати, у нас был мальчик, который в этот период болел и школу не посещал, приходил только на русский 25-го. На ОГЭ его тоже не пустили. Постановление РПН пришло в целом на класс и уже около 17ч вечера 27 мая. А экзамен 28 мая в 10. Все надзорные органы работают с 9. Они уже ничего не успели предпринять даже.
Ответить
Ну, что ? День 2. Удачи всем, кто сегодня пишет
Ответить
270
Да, финал, если повезет) Всем везения и удачи!
Ответить
Уже вышли? :scared2
Ответить
Почему балбес то? Может наоборот умный 🧠
Ответить
Удачи 🍀
Теперь ждать результат останется. Выдыхайте. Вредном лето, надо отдохнуть. А там марафон на 2 года впереди :ups1
Теперь ждать результат останется. Выдыхайте. Вредном лето, надо отдохнуть. А там марафон на 2 года впереди :ups1
Ответить
Тоже шины, тоже вышел, тоже, считаю, балбес. Дома уже даже...
Ответить
280
Молодец.
Прекращайте оскорблять ребёнка [-X
Прекращайте оскорблять ребёнка [-X
Ответить
Я любя :) но были случаи, если бы проверил, наверное заметил бы, что 2+3 никак не 7. Валится на элементарном. Фишка у него такая, сложное решить, простое - "тут только дурак не решит".
Ответить
У многих так... а ещё, если задача легкая, искать в этом подвох... иногда может и найти, но это в физике чаще ))
Ответить
Во, мой такой же. Большинство ошибок в стиле 2+2=5 :) Физмат, да? :)
Ответить
Другой аноним, видимо, брат ваших)
И да, физмат.
И да, физмат.
Ответить
Это СДВ, корректируется у нейропсихолога.
Ответить
Увы, дитё абсолютно нейротипичное, обследован от и до, нет у него СДВ (мне есть с чем сравнить, младший с неврологией).
Ответить
Вы были в Центре мозга и нейротехнологий?
Ответить
Это который ФМБА? Нет. Советуете туда обратиться? Сын в другом месте проходил обследования и тесты.
Ответить
290
К кому посоветуете там обратиться с СДВ?
Ответить
Ну ессно, ФМ, и да, просто решить простую задачу - не может быть ТАК просто, начинает искать подвох. Иногда находит.
Ответить
Блин, надеялись на квартиру и участок((
Ответить
Да всякое может быть конечно
Ответить
У нас тоже шины, Москва
Ответить
А чего расстраивать ? Не решали раньше что ли?
Ответить
Разбор заданий очень подробный. Что там не понятно то 🤷♀️
Ответить
300
Всё понятно. Но некоторые особо одаренные (мой сын, например) частенько при переводе из дюймов в сантиметры теряют цифры :(
Ответить
Это вам просто не попадались такие, для кого это все "китайская грамота" при любом разборе. При этом реальную китайскую грамоту вполне хорошо могут разобрать.
Ответить
у нас из класса никто этих задач не решил, кроме одного мальчика, который вчера вечером срочно разбирал эти задачи с шинами. Я своего заставить не смогла даже видео с разбором этих шин посмотреть, хотя пыталась сделать это с самого утра. :(
Ответить
Тоже самое 🤦♀️на все попытки заставить был один ответ: "шин точно не будет", и тут здрассте
Ответить
Шины точно есть на Фипи, как не разбирать то?
Видео сейчас в интернете для уж совсем.. Одарённых.. Детей...
Видео сейчас в интернете для уж совсем.. Одарённых.. Детей...
Ответить
их разбирали и даже решали, но давно, месяца два назад. У меня вчера было стойкое ощущение, что вот прям обязательно надо эти шины повторить, но заставить не смогла.
Ответить
Дочь вышла, были шины. У нее математика провальная, звонит, радостным голосом сообщает, что уж на тройку-то решила(.
Ответить
+1 Про шины
Ответить
+2 Тоже шины сыну попались. График и геометрия, говорит, были несложные.
Ответить
Моя гуманитарий вроде на 4, но все равно переживаетельно, пока результатов ждать. , мы с ней вчера до ночи сидели обсуждали и ошибки разбирали... решила 3 задания из 2 части, но не сделала 2 элементарных задания из 1 - на прогрессию и неравенство((
Причём дома и в школе прогрессии и неравенства щёлкала, вот что это было((
плюс на А4 застопорилась(( смотрели ответы дома уже - вроде большинство совпало, а там как получится)
Главное, сами с ней готовились, сама решала. На ЕГЭ такие промахи, конечно, непростительны будут, ну зато будет уроком
Причём дома и в школе прогрессии и неравенства щёлкала, вот что это было((
плюс на А4 застопорилась(( смотрели ответы дома уже - вроде большинство совпало, а там как получится)
Главное, сами с ней готовились, сама решала. На ЕГЭ такие промахи, конечно, непростительны будут, ну зато будет уроком
Ответить
310
Вы ответы на сегодняшний экзамен смотрели? А где?
Ответить
Пора начинать к егэ готовится
Ответить
Да, к русскому повнимательнее отнеситесь.
Ответить
Думаете? Я вот хотела на 10ый посмотреть как пойдет, а 11 уже на формат натаскаться.
Ответить
Не думаю, а знаю. Если все отлично, то можно и в 10. Но большинству надо уже сейчас
Ответить
Спасибо, да я хотела посмотреть как школа учить будет, протестировать после 10 кл в мцко и уже тогда летом до 11 кл заняться. Пробелов вроде как по программе нет.
Ответить
Лучше не в конце 10. А сейчас или в сентябре. Чтобы понять, какой уровень. Русский то в целом закончился. И другие предметы можно понять
Ответить
Ну русский на регион всош вышла, пробники огэ на 5. Не думаю что русский впринципе готовить надо на егэ, да еще 2 года.
Ответить
Ещё как надо. У моей племянницы была взята перечневая олимпиада. Пробники писала на 80-85 б, выше не получалось. Хотя и отличница и тд. Готовилась с репетитором. Итог 100. Готовилась, потому что боялась, а вдруг и 75 не будет. 🤷♀️
Ответить
320
И что 2 года готовилась? Я вот хотела русский на откуп школе отдать и перечневой закрыть на всякий. И русский один из легких ЕГЭ чтобы тратить столько времени. Меня больше матем беспокоит, это русский то прошли.... а матем пахать и пахать....
Ответить
А как в целом сегодня были задания по уровню сложности, что дети говорят?
Ответить
Вчера же об этом говорили.
Ответить
Ну-да ) и мой так сказал... сегодня) но не такие графики были, вчерашние он дома просмотрел
Ответить
Наши похожие графики как раз на консультации разбирали перед ОГЭ. И 25 задачу.
Ответить
А можете мне обьяснить. Вот задания про шины или про квартиры вчера. Это те же задания , что и открыто на сайте публикуются? И потом отдельные преподаватели их подробно разбирают? Или это задания на шины и тд, но задания схожие , но не точь-в-точь ? Другие значения или вопросы?
Ответить
Схожие, цифры другие, вопросы другие. Принцип тот же
Ответить
https://mathembox.xyz/2021/02/22/ogje-2021-praktiko-orientirovannye-zadanija-1-5-markirovka-avtomobilnyh-shin/
Вот задача с шинами. Чем сегодняшняя отличалась?
Вот задача с шинами. Чем сегодняшняя отличалась?
Ответить
Кто знает, оценка ОГЭ хоть как-то фигурирует в аттестате?
Ответить
330
Не фигурирует. Но, со слов КР, в аттестат выставляется среднее арифметическое из годовой оценки за 9 класс и ОГЭ.
Ответить
Да, это я тоже знаю. Меня отдельная оценка интересует.
Ответить
Какого типа сегодня были графики?
Ответить
Насчет результатов.Наши писали сегодня математику,сообщили, что результат будет 3-го. Русский писали 25-го, результат ждем 31-го. Вручение планируют 10-го. А что говорят в ваших школах?
Ответить
А как вручают тем, кто в резерв пишет ?
Ответить
Наверное отдельно.
Ответить
Русский 31 мая, матем 3 июня, вручение 18 июня. Все сроки примерные (так озвучили)
Ответить
аттестаты будут вручать? или хоть в руках подержать дают?
у старшего его в глаза не видели...
у старшего его в глаза не видели...
Ответить
Русский 25 писали - результат не позднее 31, математика писали сегодня (28) - результат не позднее 3. Вручение 16.06.
Ответить
340
У нас так же
Ответить
А в наших школах не говорят ничего. Вот переписка с классной

Ответить
Если будет 2 за экзамен, то можно пересдать уже 8 и 16 июня? Или первые резервные дни для тех, кто не смог сдать по уважительным причинам?
Ответить
Можно в резервные дни переписать, а потом еще раз в сентябре....
Ответить
Дочь 3 года занимаемся с репетитором математикой, особенно, усиленно последний год, в школе то 5, то 4 .Говорит, что знает лучше всех в классе матешу и лучше всех друзей -сверстников. Репетитор уверяла, что дочь готова на 5 и выше. Я не вникала в математику, помогала с русским(репетитор тоже был).Так вот , завуч( где сдавали ОГЭ) -моя подруга, после того ,как отсканировали и отправили работы она просмотрела с учителем математики. Работа слабая на 3 балла.Некоторые задания совсем не сделаны.Хотя дочь мне этого не сказала. Я в шоке ,мягко сказано. Меня не пугает 3 балла, но что дальше?Зачем я вкладываюсь , а результата нет. Возможно, могло и 2 быть, если бы она не занималась с репетитором.Дочь убеждает, что хочет быть программистом, идти на информационные технологии.Но тут говорят, что ОГЭ было не сложным ,а у нее еле на 3 балла набирается....Думаю, надо менять направление профессиональное....
Ответить
Какой программист? Чтобы потом вылететь ?
Я сейчас наблюдаю такую ситуацию.
3 года занятий, чтобы тянуть школьную программу на 4/5? И это простая школа? Или это топ физмат?
Я сейчас наблюдаю такую ситуацию.
3 года занятий, чтобы тянуть школьную программу на 4/5? И это простая школа? Или это топ физмат?
Ответить
простая школа.Она мне заявляет, что хочет учиться в Питере или МГУ.Когда я ей пытаюсь обьяснить, что она туда не попадет-она обвиняет меня , что я ее критикую и не люблю. Но она очень ленива, без репетитора матешу и другие предметы не открывает.Как донести до нее , что надо спуститься на землю и выбрать попроще направление.
Ответить
Ну сдаст егэ, увидит результаты и не пройдёт, пойдёт туда, куда баллов хватит.
Ещё и школа простая. Мда...
Ещё и школа простая. Мда...
Ответить
а сама дочь говорит о своей работе? как по ее ощущениям? она чувствует, что написала плоховато? или она ожидает пятерку?
Ответить
Когда она вышла через 3,5 часа(хотя уверяла до этого ,что решает за 40 мин пробники), то сказала о задаче, в которой не уверенна, задача на теорию вероятности, достаточно легкая, ответ у нее неправильный, я уже сразу заподозрила неладное. Она сказала, что все решила и вот тольк эта задача неправильно.Сейчас вечером я залезла в задания ,разобралась, стала ей задавать вопросы и оказалось, она много не решила. У меня шок просто. Репетитор писала, что она готова.У дочери есть инфантилизм и ооооочень большая лень.Вот я и думаю-что дальше(((((?
Ответить
350
Меняйте репетитора или сами с ней сидите. У меня такой же экземпляр, леноватый и инфантильный, "я лучше всех все знаю", но я ей не доверяю и время от времени просто тупо закатываю скандалы на повышенных тонах, заставляя заниматься, на время действует. Да, неприятно все время с ее упрямством бороться, ну а что делать. Я даже в программе уже разобралась. Причем ей легко даются сочинения и русский, грамотность 100%, легкий слог и большой опыт написания статей, но нет, мы в технари хотим, блин.
Ответить
Репетитор ее именно к огэ готовил?
Ответить
да, к огэ, начали заниматься с июня после 7 класса, хорошо подготовились в 8ой и занимались без перерыва на каникулы и лето 8ой и 9ый класс.Весь 9ый готовились к ОГЭ
Ответить
:scared2
2 года к огэ и провал?
2 года к огэ и провал?
Ответить
Очень странно. Я свою слабую по математике дочь подготовила за один месяц к ОГЭ. Сдала на 4, по середине 4 были балы. Там вообще нечего делать на 4 сдать. Не думаю, что у вас 3 при таких вводных.
Ответить
у нас была такая же ситуация два года назад, с дочерью, тоже реп рассказывала, что "на все решает, готова хорошо", а за две недели до экзамена выяснилось, что дочь уже два месяца дз вообще не выполняет, потому что не понимает, как делать эти задачи. От этого репа я отказалась сразу. С горем пополам сдала экзамен. А с сыном я уже каждую домашку от репа и каждую букву-цифру контролировала, сын был готов лучше и то накосячил.
Ответить
То есть детей совсем низкий и нужен репетитор для этого огэ?
Ответить
нет, не из-за низкого уровня, а из-за спорта - не могли посещать школьные допы по подготовке, надо было компенсировать. Задачи из вариантов ОГЭ не совсем то же самое, что изучают по программе. Хотя в этом году на уроках больше времени уделялось именно прорешиванию вариантов, потому что с допами было все нестабильно
Ответить
Да, придется вам разбираться.
И подготовка такая хорошему ученику не нужна и так долго даже двоечники не сидели. Учившиеся на 3-4 решали первую часть за 40 минут и выходили, для 4 этого достаточно, даже если 1 раз ошибся. Отличники со второй - часа полтора-два. Три часа писала дочкина подруга на троечку, но там есть психоневрологические проблемы, так что это для нее норм, всегда долго сидит. 3 года назад, но вроде задания глобально не поменялись по сложности.
Вам надо попробовать понять в чем дело, может не в знаниях, а формат экзамена выбивает полностью или еще что-то, тогда надо другие акцента, не на предметного репетитора.
Хотя и реп тоже. Дочку к егэ такой готовил, набивал ей голову многим лишним - а вдруг вопросы поменяют. А простые задания - где сочинять отсебятину - мало делали. А ей наоборот надо было отрабатывать шаблонную логику, иначе она так накручивает своеобразно, а это не годится. Вот на всех экзаменах на этом и потеряла баллы.
Может и хороший реп, но смотря для кого.
И подготовка такая хорошему ученику не нужна и так долго даже двоечники не сидели. Учившиеся на 3-4 решали первую часть за 40 минут и выходили, для 4 этого достаточно, даже если 1 раз ошибся. Отличники со второй - часа полтора-два. Три часа писала дочкина подруга на троечку, но там есть психоневрологические проблемы, так что это для нее норм, всегда долго сидит. 3 года назад, но вроде задания глобально не поменялись по сложности.
Вам надо попробовать понять в чем дело, может не в знаниях, а формат экзамена выбивает полностью или еще что-то, тогда надо другие акцента, не на предметного репетитора.
Хотя и реп тоже. Дочку к егэ такой готовил, набивал ей голову многим лишним - а вдруг вопросы поменяют. А простые задания - где сочинять отсебятину - мало делали. А ей наоборот надо было отрабатывать шаблонную логику, иначе она так накручивает своеобразно, а это не годится. Вот на всех экзаменах на этом и потеряла баллы.
Может и хороший реп, но смотря для кого.
Ответить
360
Вы в Москве? Деления на профили не будет в 10 ? Все, кто хотели в айтикласс, сдавали недавно тестирование от города, математика-физика-информатика. Без его успешной сдачи в айтикласс не берут
Ответить
нет, мы Не в Москве и айтиклассов у нас нет в городе.
Ответить
То есть с 7 класса репетитор по математике? Эм... пробник на что писала?
Ответить
да, с конца 7 класса и все лето, перерыва на каникулы не делали за эти годы, программу наперед.пробник не писала. Просто ленивая и самоуверенная у меня дочь.
Ответить
Причём тут лень и самоуверенность? Если собирается стать программистом, то к огэ репетитор не нужен. А если 2-3 года репетитор, то это аут
Ответить
А по информатике что?
Дополнительно занимается? Яндекс лицей? Или где-то ещё? Какими языками владеет? :mda
Дополнительно занимается? Яндекс лицей? Или где-то ещё? Какими языками владеет? :mda
Ответить
По информатике школьный курс. Язык англ слабенько. Она меня уверяет, что я плохая мать и критикую ее, не даю мечтать о вузе мечты.Иногда мне кажется, что она ,реально ,слабоумная, как можно думать о таких сложных факультетах .У нее репетитор по русскому 2 раза, по матем 2 раза, по англ 2 раза( по английскому поменяли 8 репетиторов за 9 лет учебы в школе, но языка толком не знает)
Ответить
Я думаю, речь шла про языки программирования, а не про иностранные)
Ответить
возможно) но я в этой области не имею знаний и терминами не владею
Ответить
Ну вот получит 3 (как ваша знакомая говорит), может быть поймет, как реально дело обстоит
Ответить
370
Естественно я про языки программирования, а не про английский. Вы даже не поняли :ups1
В ее возрасте ребята, которые мечтаю быть программистами уже знают такие языки, как
C, Java, Python, C++, JavaScript и тд Учатся в Яндекс лицее онлайн, школа Самсунг (во многих городах есть) и других платных и бесплатных ресурсах (сириус, фоксфорд, степик и тд)
В ее возрасте ребята, которые мечтаю быть программистами уже знают такие языки, как
C, Java, Python, C++, JavaScript и тд Учатся в Яндекс лицее онлайн, школа Самсунг (во многих городах есть) и других платных и бесплатных ресурсах (сириус, фоксфорд, степик и тд)
Ответить
Где написано, что с репетиторами? Вы следите за веткой то внимательно. Я выше спросила у мамы, у который дочь мечтает быть программистом, что она для этого делает, курсы какие посещает, допы или сама (а не про занятия с репетиторами). Но мама не поняла про языки и начала отвечать про английский. Я ей написала , что я имела ввиду , какие ресурсы, где занимаются школьники . Но вы влезли не разобравшись в разговоре этой подветке. :crazy
Ответить
Насчёт английского и других предметов. Зачем ей столько репетиторов? Она школьную программа иначе не тянет?
Ответить
Поменьше увлекайтесь репетиторами. Хоть 100 можете нанять по языку, но ни один не умеет гипнотизировать. Язык учат не головой репетитора, а СВОЕЙ - выполняя домашние задания. И делая ошибки, которые репетитор заметит, исправит, и тогда это правило хорошо запомнится. А открывать учебник только в присутствии репетитора - это знания, стремящиеся к нулю.
Ответить
Моя без репетитора, но училась до последнего года в мат-вертикали (этот год перевела ее). Пробник написала на 10 баллов..... Правда вышла и на пробнике и на экзамене через 1,5 часа..... Чего ждать......
Ответить
А кто-нибудь решил вчера 25 задачу, мой не смог, говорит очень сложная.
Ответить
Моя сказала что решила, но она 25 никогда не брала. Зато с шинами запуталась. Остальное сказала, что фигня была.
Ответить
380
Аналогично. Сказал, что формулу (биссектрис? не уверена, что так сказал))) не вспомнил, т к они еее буквально пару раз использовали (
Ответить
Сын решил, говорит не сложная была
Ответить
Девочки, скажите, а возможно ли было за 1 час 50 минут решить все 25 заданий? В нашем классе нашлась такая девочка. Неужели правда можно успеть?
Ответить
Конечно можно. Огэ на среднего ученика рассчитано, если ребёнок хорошо знает математику ему написать огэ ничего не стоит
Ответить
Ну уж в этом году ОГЭ по математике не совсем на среднего ученика рассчитано. Мне так кажется. Выше кто-то рассказывал, что учитель не могла решить 25 задание. Не знаю, правда, где берут таких учителей. И задачи с шинами не все могли решить, выше тоже об этом было.
Ответить
Это не «учитель». Это какое-то подобие учителя. Огэ был лёгкий
Ответить
Для кого лёгкий?
Ответить
Я уже не обращаю внимания на такие вбросы. Вон выше ратуют за усложнение ЕГЭ, ибо недостаточно сложный... Им, видимо, и легкий. Это как в темах про кормежку всегда найдутся, которые делают обед за 15 мин, ужин за 5.
Ответить
390
Там детей с первого класса натаскивают на сложную математику, неудивительно, что они легко все это решают. А родители думают, что дети умные. Неа, просто натасканные, из них может 5% с действительно выдающимся интеллектом.
Ответить
Кто вам мешал своего натаскивать?
Лично я своего никуда не натаскивала, учится в физмате средней руки, огэ назвал легким, 25 задачу решил, сложной ее не посчитал
Лично я своего никуда не натаскивала, учится в физмате средней руки, огэ назвал легким, 25 задачу решил, сложной ее не посчитал
Ответить
А сочинение он так легко и гениально пишет?
Ответить
Да, сочинение пишет легко, ибо занимается этим с преподавателем дополнительно. Можете считать, что его натаскивали на написание сочинений.
Ответить
У меня ребенок пишет сочинение легко без занятий с преподавателем. А математику приходится долбить. Все разные. Не надо тыкать людям своими гениями. Вас, например, лечат врачи, которые не сдавали математику, но тем не менее уверена, что они умнее вас.
Ответить
Эээ, т.е вам можно тыкать своим гением пишущим сочинения легко, а мне надо накрыться ветошью и помалкивать?
Я нигде не утверждала, что мой ребёнок гений, я написала, что у него не вызвало затруднений написать ОГЭ
Я нигде не утверждала, что мой ребёнок гений, я написала, что у него не вызвало затруднений написать ОГЭ
Ответить
Ну а других детей не вызывает затруднений написать сочинение без услуг репетиторов.
Ответить
Рада за них
Ответить
Математику врачи сдают, не на все специальности, но сдают. Так, для сведения.
Ответить
Я в курсе. Те, чтоне сдают, не менее умные, я вас уверяю).
Ответить