Школа
104

1210 5 класс лингвомат на живописной

Добрый день! Сегодня пришло приглашение из 1210 в лингвоматематический 5 класс на Живописную. В других зданиях вроде нет мест. Баллы у моего ребенка очень высокие, 95-100 по всем мцко предметам. Класс 2*2 не интересовал, так как это девочка, очень интересующаяся литературой, русским, англ. В математике тоже способная, но не лежит душа к олимпиадной, она точно не математик.
Сейчас в другой школе учится, в любом случае возить. Но на Живописную- нам очень неудобнр. Скажите, пжл, что думаете о таком варианте. В своей школе, тоже неплохой (но слабый гум уровень и англ) ребенок тоже поступил в профильный класс, без школы не останется.
Прошу мнений, кто в курсе ситуации. Что будет на живописной. Спасибо большое!

Свернуть
Ответить
“ Мы в другой школе учимся”
И вы все ещё учитесь :scared2
Ответить
Нет. Исправила. По сути есть что сказать?
Ответить
и что?
Anonymous
1.06 17:23
и что?
Ответить
Это с этого года открыли этот класс на живописной? Среди 3х корпусов, этот самый слабый. Все сильные англичане на Авиационной и Гамалеи. Да и расположена школа совершенно неудобно для заезда.
Ответить
Я так поняла, что в осн корпус и в алые паруса взяли своих детей, а всех внешних- только на живописную. Хотя по факту внешние дети как минимум не слабее.
Ответить
На Авиационной просто физически мест не всем хватает. Туда со стороны точно не всех берут. Только на освободившиеся места. На Гамалеи посвободнее, но школа тоже не резиновая. Видимо решили развивать Живописную. Надо смотреть на пед. состав. Знаю,что многие предметники работают на 3 корпуса. Но англичане в каждом корпусе свои.
Ответить
Скажите, а вам Колпачева баллы по английскому присылала или просто по глазение пришло?
Просто ребёнку пришло приглашение приносить документы, а баллов нет.
По сути вопроса: смотря из каких школ выбираете? Мы из профильного класса в 1571 и лингвомат в 1210 (на Гамалеи) однозначно выбрали 1210. Если бы предложили Живописную, то сильно подумала бы.
Ответить
*приглашение
Anonymous
1.06 17:49
*приглашение
Ответить
Приглашение без баллов. Но я предполагаю, что там тоже максимум. У ребенка кембридж 15/15.
Почему не Гамалеи?
Ответить
Извините, не поняла ваш вопрос по поводу Гамалеи.
Гамалеи я как раз предпочла бы любой другой местной школе. Живописную - смотря из чего выбирать.
Ответить
Я не понимаю, почему не предлагают Гамалеи..
Профильный в 1571, поступила легко.
Ответить
Значит мест нет
Anonymous
1.06 18:03
Значит мест нет
Ответить
В Гамалеи брали братьев и сестёр детей, которые уже там учатся. У вторых детей было преимущество при прочих равных.
Если в 1571 ваша дочка поступила в математический класс, при этом вы живете недалеко, а в 1210 предлагают только Живописную, но я бы, наверное, выбрала 1571.
Мы выбирали между матклассом 1571 и лингвомат на Гамалеи. В этом случае - однозначно 1210. Там отличные учителя и адекватнейшая администрация.
Ответить
Нам тоже пришло приглашение на Живописную, хотя рассчитывали на Гамалеи
Ответить
Какой уровень математики там предполагаете?
Ответить
В 1210? В общем и целом очень среднестатистический, возможно, немного больший упор на «задачи со звездочкой», нежели в общеобразовательном классе. Зависит от учителя, а педсостав ещё не излучили и собрания ещё не было.
Это не 2х2, там не будет четырёх спецматов в неделю, но и не будет восьми уроков трижды в неделю и домашки до поздней ночи. Это очень серьезная нагрузка для пятиклассника. Мой старший ребёнок учится в 2х2, младшему такой участи я не пожелала, поступал прицельно в лингвомат.
Ответить
*озвучили
Anonymous
1.06 18:12
*озвучили
Ответить
в 5м классе 2х2 по 8 уроков 3 раза в неделю?! это во сколько он заканчивается, в начале пятого?
Ответить
Да. В 16.05
Anonymous
1.06 18:28
Да. В 16.05
Ответить
Это от расписания и везения зависит. У нас в 5 классе 2*2 не было 8 уроков в день ни разу.
Ответить
Отучился в 1210 в 2х2 несколько лет. Два раза в неделю с 5 класса по 8 уроков в неделю.
Ответить
Все же 2 раза в неделю, а не три, как выше пишут.
У нас в 5 классе было 7-7-5-7-7. Не было 8 уроков.
Ответить
Завуч почему-то тщательно обходит эту тему на собраниях, а родители не придают этой информации большого значения. Однако, такая нагрузка для 11-летнего ребёнка очень существенна, особенно, если он живет не рядом со школой или дополнительно где-то занимается.
В школе очень объёмные задания не только по английскому и спецмату, но и по другим предметам тоже.
Ответить
Не знаю, где вы там объемные задания нашли. У меня ребенок за все годы в 2х2 ни разу домашку больше 40 минут не делал.
Ответить
То есть решал математику, весь листок по спецмату, делал пересказ+несколько страниц английского, рисовал контурную карту +учил номенклатуру по географии, писал упражнение по русскому и читал пораграф по биологии - и все это за 40 минут?
Ну, гений, что тут говорить. У меня обычный, среднестатистический.
Ответить
*параграф
Anonymous
1.06 18:44
*параграф
Ответить
Он всегда весь спецмат делал и сдавал на уроках. Не делал никогда дома. Не знаю, как насчет весь листок, я не отслеживала. Но 4 не было по спецмату.
Номенклатуру по географии дома ни разу не учил в принципе.
Ответить
Мой ребенок так же. Но знаю, кто-то из одноклассников сидел до ночи с уроками, особенно девочки-перфекционистки. Дети разные.
Ответить
скорее 2 раза чем 3, но да.
Ответить
Я Автор. Поэтому и не рассматривали спец мат, хотим просто крепкую математику выше среднего с сильным англ и русским. Но Живописную вот совсем не ожидали.. расстроились.
Не знаю даже как реагировать..
Ответить
Попробуйте поговорить с завучем. Может можно поменять хотя бы на Алые паруса.
Ответить
Никто не знает, что будет :( первый раз же набирают. Сходите на собрание, послушайте, поузнавайте про учителей. Если много сильных детей отправили на Живописную (внешних, потому что своих не смогли перераспределить по корпусам) - состав детей будет хороший. Осталось узнать, что с учителями.
Все когда-то бывает в первый раз, и 2х2 когда-то первый раз набирали и люди шли в неизвестность. Подумайте, взвесьте. На Гамалеи и Авиационной просто оставили своих детей. Возможно, на Живописной класс будет намного сильнее - если внешние дети рискнут и придут.
Ответить
А когда собрание? Очень много вопросов, оно было бы очень кстати.
В списке приглашений 14 адресов в письме (если я не обсчиталась), кого готовы взять. Странное число..
Спасибо за поддержку!
Ответить
Вот мне тоже интересно, когда собрание. Я сегодня спрашивала у секретаря, она не в курсе. Наверное, надо у завуча спросить.
Да, 14 адресов. Похоже, это все дети, которые смогли сдать английский, с мцко вряд ли у кого-то были проблемы. Их, наверное, как-то распределят по трём корпусам. Очень, кстати, интересно, сколько детей в классах...
Ответить
Не распределят по трем. Не думаю, что на Гамалеи возьмут кого-то со стороны, у них и так 2 своих 4 класса хотят в лингвомат, непонятно как их-то уместят. Насчет Авиационной та же картина. Так что скорее всего 14 адресов все для Живописной. Чисто теоретически, половина класса отобранных детей с высочайшими результатами - это круто.
Ответить
Ну вот моего ребёнка распределили на Гамалеи, потому что старший брат там учится. Знаю, что брат одноклассника старшего сына из другой школы переходит в лингвистический на Гамалеи же. То есть все же своих разбавили сторонними детьми.
Ответить
именно в лингвомат Вашего распределили?
линвистический немного другое, туда не все хотят и не все поступают
а лингвомат большинству мам кажется "то что надо"
Ответить
Да, в лингвомат.
Anonymous
1.06 22:40
Да, в лингвомат.
Ответить
А в чем нюанс данного класса? Это что-то среднее между лингвистическим и спецматом? Моей и русский очень интересен, и английский. Я даже на просто лингву посматриваю..
какой сильнее? Лингво или лингвомат?
Ответить
Понятия не имею, в чем нюанс ) В этом году был обычный класс. Для девочки линвистический хорошо, они уже давно работают, русский и англ. там сильные, на этих детей школа делает ставку по гуманитарным олимпиадам. На текущий момент лингво сильнее, но лингвомат в прошлом году появился первый раз и туда просто записались всех кто хотел из своего корпуса, конкурса не было.
Ответить
А Вы у какого секретаря спрашивали? Того, который письмо прислал?
Ответить
Нет. Которая отвечает по школьному телефону.
Ответить
Ну одновременно все мцко на высокий процент- это все-таки не повальное явление. Особенно метапредмет многие завалили этой весной.
Ответить
Собрания не будет, завуч сказала. Как бы узнать ответы на некоторые вопросы..
Ответить
То есть вообще не будет? Даже в августе?
Жаль...
Ответить
Я про август не спрашивала. Мне сейчас нужно. Вопросов у меня много.
Сказали, что преподаватели будут специальные для лингвомата. Кто классный руководитель, не сказали.
Здание не обсуждается. Внешние дети без братьев-сестер сядут только на живописную
Ответить
У нас ровно такая же ситуация (( Высшие баллы - и мы на Живописной, тоже переходим из другой школы в лингвомат. Метили, конечно, на Гамалеи. НО, видимо, как писал кто-то из комментаторов, класс набирается сильнейший, если с такими баллами нас всех слили на Живописную. Даже немного успокоилась. Наводила справки: "с улицы" в другие корпуса не возьмут без блата.
Ответить
В письме не был написан срок перевода. У Вас есть информация, до какого числа можно ждать?
Ответить
А что другие корпуса такие блатные? Что там такого? Крутые учителя?
Ответить
Да просто людская молва. Гамалеи- исторический корпус англ спецшколы.
Но если в корпус на Живописную посадят внешних отобранных детей, то они и посильнее будут своих дворовых, которых просто перетусовали по направлениям, натянули как можно по своим контрольным.
Если будет сильный класс, то и учителей дадут хороших, дадут детям углубленный Английский, спец русский, лингвистику, информатику и Улучшенную математику, хоть и не олимпиадную. Все там будет хорошо. Явно Живописную будут развивать.
Ответить
А что с набором в лингвистический класс? Есть те, кто пойдет туда? Мне знакомая сказала, что детям со стороны там мест не осталось.
Ответить
Моему ребенку тоже пришло приглашение в этот 5 класс на Живописную, но интрига в том, что он не добрал 1 балл в 67 школу. И нам там сказали, что с 99% вероятностью возьмут туда, нужно просто подождать середины июня, когда список подвинется. Возить придется и в 1210, и в 67. Что делать вот, думаем..
Дайте кто совет, а?))
Ответить
51 балл у ребёнка?
Так они и так сказали, что уже позвали детей с 51 баллом. Их родители были родительском собрании.
Ответить
50. Вот не знаю, дождемся ли 67, и что лучше. Ездить неудобнее и дальше в 67. Но на Живописную не сильно лучше.
На экзамене математики в 67 у ребенка сильно пошла кровь из носа, его водили в медпункт, потерял время и испугался, кружилась голова. Дали потом на перемене дописать, но в целом это, безусловно, повлияло на результат.
Ответить
Тогда 2 балла не добрали, а не 1. Проходной - 52.
67 лучше, чем лингвамат. Тем более на Живописной. Есть смысл выбирать между 2*2 на Гамалеи и 57, но Живописную и 67 не стоит и сравнилась. В Лингвамат даже отбора нормального не было. Отбор по результатам МЦКО - это не отбор(
Ответить
Я имела в виду- 1 балла не хватает для того, чтобы взяли
Нам там сказали ждать середины июня. Сейчас ребенок посещает Language School 67 летний интенсив, очень нравится атмосфера и занятия. Вечерами еще дополнительно лекции преподавателей школы, интересно, сама даже смотрю.
Запуталось все так.. что делать, не могу решить.
Ответить
Идите в 67, если возьмут. Не спрашивайте почему - здесь много уже написали в других темах)
Ответить
"Если возьмут"... ключевое. У меня самой душа лежит к 67, эмоционально. Но можно же остаться без ничего. 1210 тоже ждать не будет долго.
Ответить
Так какие проблемы? Давайте согласие на 1210. А потом, если позовут в 67, перейдете из 1210 в 67. Вся Москва так делает. Некоторые даже не по одному разу за лето.
Ответить
Не думала, что так можно) неудобно перед школами..
Ответить
неудобно когда сами знаете что.
Думайте о себе, а не о школах.
Ответить
Ну ребенка берут в 67, повезем документы туда, наверное. Здесь про лингвомат не появилась более свежая информация? Хоть понять, что теряем..
Я не сомневаюсь, что 1210 отличная школа, но ребенок больше хочет в 67.
Теоретически, на ней можно и успокоиться будет, если там все подойдет нам. А после 1210 все равно пришлось бы уходить в 7-8
Ответить
До скольки снизили проходной в 67?
Ответить
Этого же я не знаю, нам с 50 баллами написали, в рассылке было 7 человек.
Думаете, не сомневаться и идти в 67?
Документов мы еще не относили.
Ответить
Слушайте, ну я вообще не знаю, в чем выбор между 67 и Лингвоматом на Живописной)) Честно. Может чего-то не понимаю, конечно.
Мы выбирали между 2*2 на Гамалеи и 67 и то 67 выбрали. А уж про Лингвомат я бы и думать не стала.
Ответить
А Вы из какой школы уходите?
Ответить
Из хорошей. В другом районе.
Ответить
Слушайте, а я вообще не знаю, в чем прикол 67, честно. Обычная школа "чуть выше среднего". Как и 1210 (кроме классов 2х2). Заслуги 30 летней давности 67 что ли плюсуем?
А уж предпочесть 67 классу 2х2 можно только если математика Вам не нужна. Зачем тогда поступали в 2х2, везде подряд просто бегали? кстати, спойлер - много НЕпоступивших в 2х2 1210 каждый год идут в 67, уровень будет соответствующий.
Ответить
А у меня знакомые- наоборот- хотели в 67, а прошли в 2* 2. В 67 пролет, русский и метапредмет завалил ребенок.
Эти школы для разных детей просто
Ответить
Да, я так и сказала, если не нужна математика, то 67 может быть выбором. Но как обычная неплохая школа, не более того.
Ответить
Как же надоели все, кто на олимпиадной математике свихнулся.
Ну почему Вы считаете, что если ребенку не нужна олимп математика, то он "дворовый"??
Нормальная в 67 математика.
Ответить
Я вообще не использовала слово "дворовый", это Вы про свою какую- то боль, извините.
Ответить
Давайте так не будем, ярлыки вешать.
Ответить
Поступили в этом году в 2*2. Школа действительно неплохая и если бы больше никуда не поступили, пошли бы с удовольствием! Но как вам факт, что в этом году новому набору 2*2 в качестве учителя русского дали бакалавра философии + 76 часов подготовки по программе: Преподавание русского языка и лингвистики в школе. Подготовка школьников к олипиадам и конкурсам».
Серьезно?)
Ответить
Аналогично! Мой тоже поступил и такой учитель русского склонил выбор в пользу другой школы. Надеюсь, администрация или учителя 2*2 читают форум, может узнают причины выбора другой школы. В этом году многие отказались от 2*2 класса в 1210, берт детей из резерва, более слабых, кстати, некоторые из резерва так же ушли уже в другие школы.
К администрации - На отборный класс нельзя ставить пустого учителя по русскому, даже если класс математический, русский не менее важен!

П.С. вообще удивительно, как такой "педагог" с философским образованием смог оказаться в неплохой школе СЗАО? Кае ее взяли учителем вообще?? Блатная или кадров совсем не хватает?
Ответить
Вот что интересно. Во многих школах не оглашают список учителей вообще, и ничего, пипл хавает, если школа рейтинговая. Или ставят студентов, и тоже радостно идём, если это школа «топ». А тут, надо же, в МАТЕМАТИЧЕСКОМ классе учитель русского не устроил. Кстати, девочка чудесная, у наших детей замещала несколько раз, все в восторге. А если Вам квалификации «не хватает», то на старшие классы в 1210 ВСЕГДА всем классам меняют учителя русского на эксперта ЕГЭ.
Ответить
Боюсь, в старших классах мало кто планирует учиться в 1210. Чудесные девочки пусть учат обычные не набранные по конкурсу классы, а в набранные по конкурсу нужно приглашать ОПЫТНЫХ ПЕДАГОГОВ с профильным образованием.
Не знаю, где кто и что хавает, по наблюдениям хавают те, что дают, у кого нет выбора, остальные - выбирают и администрации надо бы уже привыкнуть, что не только они отбирают, но и их.
Ответить
Нет, хавают поступившие в топы, все что дадут, лишь бы был статус. Так и понятно, что вы с такими запросами пришли «пересидеть» 1-2 года до топа. И подстраиваться под вас уже себя не уважать, все равно при первой возможности уйдёте, обязательно полив грязью напоследок. Дали лучшего препода по спецмату, отличную по математике - нет, нам русский недостаточно маститый. Смешно.
Ответить
Не передергивайте. Не «не маститый», а не профессионал.
76 часов (!) всё образование у человека.
76 Ч А С О В. Всё. Полный занавес.
Ответить
Неправда. В топы идут ради статуса, а не ради знаний?
Родители сильных детей выбирают школу и учителей. Статус у л2ш, 57 и 179 - учителя известны при наборе класса. В нематематические топы- сложнее с педагогами и выбором, но тоже часто известен состав.
Насчет "пересидеть" - если в школе всё прекрасно, таких пересиживающих будет мало, останутся многие, от добра добра не ищут.
Сейчас новая реальность, смотрю по этому году, дети выбирают больше, чем школы состав учащихся. Сильных детей не хватает во всех школах. Если школа хочет учить сильных, придется подстраиваться и быть гибче, если ей все равно - станет обычной школой.
Ответить
Что значит «неправда»? Выбирайте выражения. Именно что сразу приходят с целью через год-два уйти, начитавшись что в 1210 хорошо готовят к поступлению в топы. Многие и не скрывают. Они и ухудшают ситуацию для тех, кто приходит просто учиться. Сколько можно давать лучших учителей по всем предметам, если топовые дети все равно уйдут? Видимо придержали лучшего словесника для лингво-класса, там не такой отток.
Именно что ищут от добра добра, и между топами потом бегают, в тех же поисках. Или уже сидят, однажды поступив, качество обучения не лучше, зато буду выпускник топа.
И нет, в 57 неизвестны все предметники, про л2ш вообще смешно. В 179 ну побузили, что русичка нехороша, но все равно побегут, никто не откажется.
Вы смотрите, что «выбирают состав учащихся»? Не понимаете, что это уже совсем за гранью? В ножки Вам не кланяются ещё, мерч при входе не раздают? Мамочки окончательно берега потеряли со своими выборами.
Ответить
Неправда - относится к вашему "хавают".
"хавают поступившие в топы, все что дадут, лишь бы был статус" - ваша фраза. Так вот, это неправда.
Все предметники и не нужны, нужно знать профильных учителей + русский, т.к. его сдавать ЕГЭ, если не будет ВОШ. Раньше предполагалось, что в топах ВСЕ хорошие учителя, оказалось, что хороших часто только треть. Проблема школы, что не могут найти подходящие кадры, и о кадровом голоде говорят все школы, с администрацией которых я знакома.
Мамочки берега не потеряли, начинается время, когда "школа для детей, а не дети для школы".
Ответить
Про ЕГЭ я написала уже, в старших классах всем классам на Гамалеи меняют словесников на экспертов ЕГЭ.
Недостаток кадров в школах - он во всех школах, но кому-то простительно за статус, а кто-то будет бегать по интернетам «вужаси» от недостаточного количества часов переподготовки учителя русского языка в 5 классе. Никто ещё не знает, как она учит, а приговор вынесли уже.
Ответить
А где вы смотрите лекции ? Поделитесь пожалуйста
Ответить
Это во внутреннем чате, нам ссылку присылают прямо перед лекцией. Он лайн, не запись.
Ответить
А можно вас попросить подробнее рассказть про атмосферу в 67? мы прошли с уверенными баллами, но до сих пор сомневаюсь, стоит ли эта школа 40-45 минут дороги в один конец.
Ответить
Извините, вклинюсь. Вы не указали исходные данные: текущую школу, желаемый профиль и атмосферу на данный момент. Надо понимать, от чего отказываетесь. Где территориально находитесь сейчас. Сейчас Вам альтернативные варианты накидают, если побольше информации расскажете.
Ответить
Текущая школа - районная типа языковая, с профильными классами после отбора. На данный момент у ребенка все предметы ровно, уклона в математику нет. Мцко на 90-100 баллов.
Атмосфера сейчас- дети хорошие, администрация бардачная и хамовитая. У меня деть чувствительный, отношение на подготовке в 67 понравилось - пусть и тройки сначала , но с уважением ))
Ответить
Я не могу знать об атмосфере в самой школе) атмосфера занятий на англ хорошая,рабочая. Преподаватели увлеченные. Но это же платный доп.
Что происходит в самой школе, я не знаю. От приятельниц, у кого там дети учатся, знаю, что в плане отношений между детьми в классе все непросто. Все с гонором, с амбициями, за словом в карман не лезут. Оценки очень просели у большинства. 3 и 4 - самые частые оценки в среднем. Хотя изначально все дети были суперотличниками.
Ответить
Ну какие суперотличники, у нас очень средние дети прошли в 1567 и не прошли в более крутые школы, не отличники, но у нас и началка хорошая. Не надо рассчитывать на супер детей.
Ответить
Да конечно, средние. Это тоже гонор- такое говорить.
В 67 нет олимпиадного движения, это и не скрывается. Школа нацелена на другое.
Ответить
я не про олимпиадников, а про академические успехи детей.
Ответить
возить в 1210? :scared2 . Зачем? обычная школа с обычной программой.
возить стоит только ради 2*2 класса или лингвокласса на гамалею. лингвомат - ни то , ни се. даже не думайте время тратить на дорогу ради этого . пожалеете очень скоро. про 67 ничего не знаю - вроде неплохая школа в отборный классы (непоступившие в инт - туда идут многие)
Ответить
А как думаете, из профильного 5 класса 1571 переходить в 1210 есть смысл?в лингвомат?
Ответить
Если на живописную, то не уверена. На Гамалеи - однозначно стоит.
Профильные классы в 1571 - чистая профанация. В 1210 хотя бы можно получить приличный уровень английского.
Но учтите, что дорога (метро+автобус) тоже отнимает достаточно сил.
Ответить
Если 1571 во дворе, то не стоит.
Ответить
А если 1571 во дворе, а поступит в 67? Я про след год. Есть принципиальная разница?
Ответить
А что лучше ? Главное здание 1517, Курчатник или
2 2 ?
Ответить
на мой взгляд 2*2, но несколько поступивших в 1210 в 2*2 выбрали Курчатник
Ответить
А как же хваленый главный корпус 1517? С якобы супер сильной математикой ? Или это дутый рейтинг?
Ответить
Давно уже не хваленый. Почитайте отзывы свежие.
Ответить
Если вы про то что 1517 входит в топ 20, тото получено не качеством образования, а количеством учеников. Все кто там учится из знакомых имеют репетиторов и не по одному предмету.
Ответить
И никакой супер сильной математики там нет, олимпиадной математики нет вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)