51
Английский. Подготовка к международным экзаменам.
Родители, где готовились ваши дети к международным экзаменам по английскому? Если не с репетитором и не в собственной школе на курсах?
Есть задача качественно и шустро подготовить ребёнка с А2+ на сдачу В1 (PET for schools).
Репетитор - тоже вариант, но хочу сначала курсы попробовать. Есть такое? Москва. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я репетитор, но точно знаю, что у ВКС есть такие курсы. Но насчет шустро - хотела предупредить, что обычно от КЕТ до PET минимум 1.5 года (бывает и за год, но при условии, что ребенок способный и мотивированный).
Ответить
8-9 месяцев хватает вполне
Ответить
Не знаю, кому там хватает 8-9 месяцев - я преподаю 20 лет, видела детей, подготовившихся за год от КЕТ к РЕТ, меньше не видела, основная масса - 1.5 года. Ну соответственно, я не имею в виду - сдать по нижней границе баллов, а хотя бы на В.
Ответить
150-200 часов с педагогом. Это норма для большинства. Это укладывается в 8-9 месяцев.
Я преподаю на курсах и индивидуально. Всегда так было. 1.5 года - это растянуто и выкачка денег
Я преподаю на курсах и индивидуально. Всегда так было. 1.5 года - это растянуто и выкачка денег
Ответить
Если в вес пройти курс, где пособие типа prepare5, как раз можно pet сдавать. Но обычно это не шустра, а целый год.
Ответить
Зачем? Готовился только к IELTS. все остальные экзамены никому не нужны.
Ответить
Вы прям знаете, что не нужны? Смешная вы. Где-то берут и кембриджские, а где-то toefl
Ответить
Я имею ввиду уровни пэта и тому подобное. Никому эти детские уровни не нужны. А вы хамка.
Ответить
10
Нужны. Моей дочери для международного лагеря нужен был сертификат
Ответить
Для международного лагеря никакие сертификаты не нужны. Это вы можете похвалиться и показать, что он у вас есть. Но и без него вас примут с распростертыми объятиями и сами сделают входной тест.
Если лагерь научный, типа при универе Лиги плюща, то подразумевается хороший уровень владения языком, никак не пэт, а минимум фсе. Это первый экзамен, который реально может где-то официально потребоваться, но и то это редкость, тем более сейчас.
Мои дети ездили очень много лет в разные лагеря, если что, я в теме.
Если лагерь научный, типа при универе Лиги плюща, то подразумевается хороший уровень владения языком, никак не пэт, а минимум фсе. Это первый экзамен, который реально может где-то официально потребоваться, но и то это редкость, тем более сейчас.
Мои дети ездили очень много лет в разные лагеря, если что, я в теме.
Ответить
Вы про все все лагеря знаете? :crazy
Забавная вы. Моей был нужен. Лагерь с обучением в Великобритании.
Забавная вы. Моей был нужен. Лагерь с обучением в Великобритании.
Ответить
Про все знаю. Естественно, не в Подмосковье. Хамить прекращайте, свои познания вы уже продемонстрировали.
Озвучьте название лагеря, проверим.
Озвучьте название лагеря, проверим.
Ответить
Да не мечите бисер, сами знаете перед кем!
Пусть сдают, репетиторов берут, в лагеря левые катаются - без лоха и жизнь плоха!
Особенно порадовало выражение ниже - я сама языками не владею и мне важен результат! Интересно как она результат то будет оценивать?:sad2
Пусть сдают, репетиторов берут, в лагеря левые катаются - без лоха и жизнь плоха!
Особенно порадовало выражение ниже - я сама языками не владею и мне важен результат! Интересно как она результат то будет оценивать?:sad2
Ответить
Нам был необходим сертификат для переводу в другую школу, тк в предыдущей основной был немецкий. Если вы не ВСЕ знаете, то не морочьте людям голову.
Ответить
хватит врать!
Ответить
Почему вы решили, что я вру?
Я говорю правду, и мы не одни такие. Кстати в Летово тоже вместо экзамена можно предоставить Кембриджский сертификат. Многие этим пользуются. А вы очень агрессивно настроены. Что кажется мне странным.
Я говорю правду, и мы не одни такие. Кстати в Летово тоже вместо экзамена можно предоставить Кембриджский сертификат. Многие этим пользуются. А вы очень агрессивно настроены. Что кажется мне странным.
Ответить
Так она психически больна. Из ветки Летово мамаша
Ответить
Ты сама-то нормальная? Помешались на Летово совсем. Не знаю ничего про Летово, но в обычные школы никто никакой сертификат не возьмет, сказки на ходу строчат, чтобы хоть как-то свои дебильные экзамены оправдать.
Ответить
20
чем же они такие дебильные? Детям нравятся, сдавать их интересно, мне как родителю, не владеющему языком, виден результат. Единственный минус - это дорогое удовольствие. Но когда детей рожали, заранее знали, что вообще иметь ребенка дорого.
Ответить
Репетитор.
Но зачем вам готовить сразу на В1?
Если ребёнок ещё не прошёл уровень? Сначала сдать KEY for school. Потом пройти уровень В1, а только потом готовить к PET
Но зачем вам готовить сразу на В1?
Если ребёнок ещё не прошёл уровень? Сначала сдать KEY for school. Потом пройти уровень В1, а только потом готовить к PET
Ответить
Не очень поняла ответ. Ребёнок отлично сдал Flyers (да, надо было KET, ну да ладно). Это А2. Логично сдавать В1. Или я что-то не понимаю?)
Ответить
Логично. Если ребёнок уже прошёл уровень В1. Вы написали, что уровень ребёнка А2, как я поняла. Надо сначала пройти В1, потом готовить к PET. Или ребёнок уже прошёл уровень В1?
Ответить
А2+ этого не хватит, чтобы PET сдать. Сначала улучает уровень В1 , это где-то 150-200 часов с педагогом плюс д/з, потом 2-3 недели на подготовку к формату PET. И сдаёт PET
Ответить
Не репетитор. Правильно я понимаю, что ребенок сдал с отличием Flyers, поэтому вы написали, что уровень А2+? Мне не совсем понятно, чем А2+ отличается от В1. Просто как вариант развития событий от родителя, у которого ребенок сдавал PET в текущем году: попробуйте взять учебник Booster подготовки к PET (можно бесплатно скачать в сети и учебник и аудио) и попробуйте выполнить задания reading и listening. Оцените лексику, посмотрите насколько лексика ребенка покрывает лексику экзамена. Если окажется, что покрывает, то можно самим готовится к reading и listening по данному учебнику, а для writing и speaking взять репетитора (там просто требования особые, нужно либо родителю в требованиях разбираться, либо брать репетитора с опытом подготовки к данному экзамену). Если окажется, что лексики у ребенка не хватает (или грамматики не хватает), то тогда лучше наверное не спешить, взять обычный учебник A2-B1 и идти по нему самим или с репетитором или на курсах.
Ответить
Разница огромная. Лексики больше намного, грамматики и тд.
Ответить
Ну просто не понятно какой там именно плюс. Я же не знаю как там ребенок занимается английским... Может там плюс настолько большой, что практически B1. А вы наверное считаете, что А2+ - это только дошли до середины учебника А2-В1? В общем, я предложила родителю реально посмотреть как справится ребенок с заданиями экзамена PET, чтобы родитель сам увидел и оценил примерно уровень ребенка... Можно еще скачать примеры заданий PET c кембриджского сайта. Но должна сказать, что примеры экзамена с сайта легче, чем задания в Бустере. Что будет на экзамене - не могу сказать, поэтому предлагаю ориентироваться именно на Бустер.
Ответить
Спасибо большое! Бустер посмотрю!
Ответить
30
Обязательно смотрите новый Бустер, не устаревший, тк формат экзамена менялся, вроде в прошлом или позапрошлом году
Ответить
Да, верно! Нужен Бустер 2020, в 2020 формат экзамена изменили. Как раз прошлой весной, в разгар пандемии официальный сайт сделал всем подарок (поддержал так сказать) и выложил Бустер РЕТ 2020 и Бустер FCE и аудио к ним. Сейчас уже нет его на сайте, но можно найти в сети.
Ответить
Девушки-репетиторы, отписавшиеся в этой теме, напишите, пожалуйста, сколько стоят ваши услуги. Можно анонимно. Чтобы ориентироваться на что-то. Спасибо.
Ответить
С условием подготовки к экзамену уровнямВ1, а именно PET, 500 руб в час онлайн. С обязательной сдачей по договору, в случае не сдачи 50% возврат от уплаченной родителем суммы.
Сумма не маленькая, 200 часов по 500 рублей это 100 000 рублей. Это жирный клиент.
Сумма не маленькая, 200 часов по 500 рублей это 100 000 рублей. Это жирный клиент.
Ответить
Час это 60 минут или 40?
А как Вы гарантируете сдачу учеником экзамена? Если ученик не готовится к урокам, то хоть лезгинку вокруг него пляшите - ничего он не сдаст.
А как Вы гарантируете сдачу учеником экзамена? Если ученик не готовится к урокам, то хоть лезгинку вокруг него пляшите - ничего он не сдаст.
Ответить
но свои 50 тыс она получит в любом случае, что вы как маленькая.
Ответить
Так это 250 рублей в час. Это разве нормально?
Ответить
онлайн? параллельно может белье гладить, ответственности никакой. Это вам потерянное время и деньги.
Ответить
Ну скорее всего там предварительное теститирование и ребенка берут не нулевого? Впервые слышу о такой практике.
Ответить
Такс, похоже я не очень четко выразилась :)
Спасибо всем за комментарии и советы.
У регенте действительно А2+ и есть задача сдать В1 шустро. «Шустро» в моем понимании - через год подготовки :) Естественно, ни о каких трёх неделях или даже 6 месяцах я не думала. Flyers совсем недавно сдавал, сдал отлично, онлайн тесты ведущих школ показывают серединку В1 (знаю, что все не о чем без устного теста, надо дойти…).
В общем, решили следующим летом сдавать PET.
Тем, кто пишет, что все «детские экзамены» не о чем. Дорогие, не беспокойтесь. Это для себя. Развлечение у нас такое. Ребёнку нравится ставить себе учебные задачи с внешней проверкой ;)
Спасибо всем за комментарии и советы.
У регенте действительно А2+ и есть задача сдать В1 шустро. «Шустро» в моем понимании - через год подготовки :) Естественно, ни о каких трёх неделях или даже 6 месяцах я не думала. Flyers совсем недавно сдавал, сдал отлично, онлайн тесты ведущих школ показывают серединку В1 (знаю, что все не о чем без устного теста, надо дойти…).
В общем, решили следующим летом сдавать PET.
Тем, кто пишет, что все «детские экзамены» не о чем. Дорогие, не беспокойтесь. Это для себя. Развлечение у нас такое. Ребёнку нравится ставить себе учебные задачи с внешней проверкой ;)
Ответить
40
Так причем здесь международные экзамены? Учите язык в удобном режиме и всё. Когда есть знания, сдать любой экзамен не проблема. После сдачи одного формат уже понятен. Как-то специально готовиться к экзамену не надо. У вас же постановка задачи не изучение языка, а сдача экзаменов для развлечения. Выглядит странно.
Ответить
У меня тоже дети сдают Кембриджские экзамены для себя, для тренировки, для поддержания в тонусе). Все зависит от ребенка, не обязательно нужны годы подготовки, чтобы сдать эти экзамены, нет там на этих уровнях ничего сложного. Один из детей прошлым летом сдавал Кет, зимой-Пет, целеноправленно к экзамену готовился 1.5 мес. Готовились сами, по учебникам, которые рекомендованы на сайте экзаменов.
Ответить
Тоже поддерживаю такие развлечения, тем более кэмбриджские даже официально бессрочные и не сгорают. Вариация интеллектуального спорта, и формат удобный. А позже легче участвовать в ВОШ и перечневых.
Ответить
Мое мнение такое: вам не нужно искать курсы для подготовки к сдаче экзамена PET, вам нужно просто искать курсы английского языка, с хорошим преподом и небольшой численностью, и нужного вам уровня (если ребенок готов заниматься дополнительно, то можно и выше вашего уровня). Обязательно курсы нужно усиливать, самостоятельно смотря видео на английском и слушая аудио, и прокачивая speaking (потому что по моему мнению обычно курсы очень мало прокачивают speaking, да и writing часто заключается в том, чтобы вставить одно слово в готовое предложение или просто выбрать из двух-трех слов нужное). И тогда подготовка к сдаче экзамена будет заключаться только в том, чтобы познакомить ребенка с форматом экзамена и объяснить ему что именно от него ждут на writing, и что именно ждут от него на speaking, и на чем его будут ловить на reading, и как его будут стараться запутать на listening. А для ребенка со знаниями уровня В1 и смышлёного это буквально 4 занятия.
Ответить
Большое вам спасибо за вдумчивый и заботливый комментарий!
Ответить
Можно здесь спрошу) может, колхозным языком, надеюсь, поймете меня)
сыну 16, в этом году сдал уровень В2
(максимилиан экзам скилс фо раша) 98 процентов правильных ответов
занимался индивидуально, последние два года в паре, в студии английского
Хочу, чтобы попробовал сдать какие-то международные тесты TOEFL/IELTS
куда обратиться?
сколько стоит?
мы а СПб, если важно
сыну 16, в этом году сдал уровень В2
(максимилиан экзам скилс фо раша) 98 процентов правильных ответов
занимался индивидуально, последние два года в паре, в студии английского
Хочу, чтобы попробовал сдать какие-то международные тесты TOEFL/IELTS
куда обратиться?
сколько стоит?
мы а СПб, если важно
Ответить
https://ieltsexam.ru/?utm_source=go_clk-lead&utm_medium=cpc&utm_campaign=13284915094&utm_content=524411153643&utm_network=g&utm_placement=&utm_term=%2B%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%2Bielts%20%D0%B2%20%2B%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%20%2B%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5&utm_phrase=kwd-1287004111601&utm_region=9047029&utm_gbid=125749448351
В Москве стоит 14 тыс, в других городах может варьироваться цена.
В Москве стоит 14 тыс, в других городах может варьироваться цена.
Ответить
Это пробный скорее всего. Обычные примерно одинаково стоят, в Москве дешевле всего.
Ответить
В Language Link готовят.
Ответить
50
Идите в Платиновые центры Кембриджского Университета - это курсы Language Link и BKC. Там и экзаменаторов готовят, знают все изнутри, все тонкости и новшества.
Ответить