Школа
13

Посоветуйте ...

Понимаю, что все здесь математики, программисты и тд. Но, посоветуете гум направление (не путайте с соц-экономикой). Куда лучше всего?
Егэ русский, история, иностранный и общество. Какие направления и вузы? Финансово мгу и вшэ не потянем.

Свернуть
Ответить
А почему вы сразу платное высшее рассматриваете?
По гум профилю тоже есть олимпиады - да и ЕГЭ.
Тогда уровень и класс пишите.
Ответить
Сейчас 11 класс уже. Сдаёт егэ. Олимпиады мимо.
Рассматриваем, потому что даже в вузах 2 эшелона надо 90-95+ часто
Ответить
Спасибо, понятно. Т.е. уже вот поступление, а не школа/подготовка.
Ниже правильно советуют подбор профиля по егэ, но я опытного совета дать не могу (еще школа:)).
Ответить
Можно к вам присоседиться? Интересуют варианты с русским, английским и литературой. Только не журналистика. Вижу только РГГУ и пед но даже между ними не знаем что выбирать. Собирались в творческий вуз, но уже ясно, что не проходит, через год возможно еще раз попробует. Доп. экзамены сдавать нет желания. Тоже уже 11 класс.
Ответить
Филология только
Anonymous
8.06 16:01
Филология только
Ответить
Так ясно, что либо наша, либо зарубежная. Вопрос как раз что лучше. Есть вариант два языка, есть вариант английский и русский как иностранный. Есть пед, есть РГГУ, есть еще Дружбы нородов. Семья у нас очень далека от гуманитарных областей. Непонятно даже на какой вуз ставить, не говоря уж о нюансах тех или иных специальностей. МГУ не дотянем.
Ответить
Ответить
Спасибо. Я знаю про этот сайт. Я бы хотела реальных отзывов от тех, у кого дети учатся
Ответить
Ну вы в начале обозначьте хотя бы направление и несколько интересных вам специальностей и вузов. У вас набор то ЕГЭ большой.
Ответить
Так вот нет понимания. 🤷‍♀️
Выбрала то, что лучше выходит для егэ. Баллы на пробниках были разные. От 70 до 90. Я понимаю, что на бюджет не хватит. Мгу и вшэ дорого, но до 300 тыс в год потянем. Смотрит разные варианты от лингвистики (с историей которая) до юрфака, истории, мо и тд.
Ответить
Up
Anonymous
8.06 19:17
Up
Ответить
У меня знакомая работала и обоих дочек выучила в "Институте гуманитарного образования и информационных технологий" на Первомайской. Я уже для своей дочери присмотрела, если на бюджет никуда не пройдет (пока 10 класс). Оплата посильная, а качество образования очень неплохое по словам знакомой. Одна дочка у знакомой дополнительно учила испанский, сейчас в Испании, после бакалавриата поступила туда в магистратуру. Вторая в Москве осталась, работает вполне успешно. Посмотрите, может подойдет вам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)