4
Школа 1561 Ясенево профильные медклассы классы
Подскажите, кто учится, насколько хорош уровень в профильных классах? И контингент. Смотрю просто на требования и вступительные испытания - диву даюсь. Объявление и доборе в 7-9 медклассы - тестирование по математике, русскому, биологии, химии, собеседование. Предъяви ещё ведомость с оценками, портфолио, достижения на олимпиадах и т.п. Набор в 10 мед и естественнонаучный класс: тестирование по биологии, химии, информатике и физике, собеседование, портфолио.
Испытания круче чем в 1253 и 1535.
Я чего-то упустила: в 1561 какие-то продвинутые медклассы? Стоит ли туда идти вообще в 8-й, скажем, медкласс?
Свернуть
Ответить
Редко пишу анонимно (почти никогда)... Но ...
Сын заканчивал 9 класс. В мае на сайте школы появилась информация о наборе в профильные классы.
1561 по рейтингам и прочей фигне стоит выше нашей школы с "МатВертикалью"
Мы решили с лету (не готовясь) пройти вступительные испытания в 3-й корпус в физ-мат 10 класс, чтобы понять, насколько вообще уровень подготовки ребенка конкурентен, особенно перед ОГЭ.
Ну и может быть , действительно, уйти на 10-11 к ним.
Требования к поступлению выглядели солидно :-)
Информатику в формате ОГЭ сдавали, физику в виде обычных заданий на листе.
ОГЭ по математике требовали не ниже 24 баллов, да еще что бы 7 из них были по геометрии.
В итоге, информатику сдал на 19 из 20 ...
Физику на 16 баллов из неизвестно скольких, но комментарий: работа не слабая, написана на проходной балл.
Математика ОГЭ ниже заявленного порогоа, но 5-ка.
Ответ школы на результаты: "Приходите к нам на зачисление, мы вас ждем!"
На мое робкое, а как же ОГЭ ниже порога мне сказали, что "Мы берем и с меньшим баллом, главное, что бы желание было"
В общем, школа неплохая, но прием в 10 класс отличается от заявленного на бумаге ;-)
А по этой причине принимать за чистую монету все, что у них там написано, я уж точно не буду.
И да, по итогам, наша школа подготовила ребенка по профильным предметам не самым худшим образом.
Про организацию процесса вообще молчу... "Приходите когда вам удобно, и пусть пишет"
Сын заканчивал 9 класс. В мае на сайте школы появилась информация о наборе в профильные классы.
1561 по рейтингам и прочей фигне стоит выше нашей школы с "МатВертикалью"
Мы решили с лету (не готовясь) пройти вступительные испытания в 3-й корпус в физ-мат 10 класс, чтобы понять, насколько вообще уровень подготовки ребенка конкурентен, особенно перед ОГЭ.
Ну и может быть , действительно, уйти на 10-11 к ним.
Требования к поступлению выглядели солидно :-)
Информатику в формате ОГЭ сдавали, физику в виде обычных заданий на листе.
ОГЭ по математике требовали не ниже 24 баллов, да еще что бы 7 из них были по геометрии.
В итоге, информатику сдал на 19 из 20 ...
Физику на 16 баллов из неизвестно скольких, но комментарий: работа не слабая, написана на проходной балл.
Математика ОГЭ ниже заявленного порогоа, но 5-ка.
Ответ школы на результаты: "Приходите к нам на зачисление, мы вас ждем!"
На мое робкое, а как же ОГЭ ниже порога мне сказали, что "Мы берем и с меньшим баллом, главное, что бы желание было"
В общем, школа неплохая, но прием в 10 класс отличается от заявленного на бумаге ;-)
А по этой причине принимать за чистую монету все, что у них там написано, я уж точно не буду.
И да, по итогам, наша школа подготовила ребенка по профильным предметам не самым худшим образом.
Про организацию процесса вообще молчу... "Приходите когда вам удобно, и пусть пишет"
Ответить
вперые слышу об этой школе
удивили таки
удивили таки
Ответить
тоже интересуюсь этой школой
10 класс распределенного лицея вшэ
стоит ли идти туда???
10 класс распределенного лицея вшэ
стоит ли идти туда???
Ответить