Школа
35

Справка в лагерь

Справку о контактах надо брать за 3 дня до заезда. Можно ли ее как-то и где-то взять не по месту регистрации в поликлинике, а в другом городе. Кто знает, подскажите, плиз.

Свернуть
Ответить
Несколько лет назад брали в поликлинике около дачи. Но это было до записи через мос.ру
Ответить
в позапрошлом году брали платно у педиатра в частной клинике рядом с дачей, в этом также хочу
Ответить
в подразделении Роспотребнадзора в регионе проживания.
Ответить
Многие частные центры делают.
Ответить
Думаю, стоит узнать, примут ли такую справку. В том году были оговорки у некоторых, что только гос поликлника.
Ответить
Такое требование незаконно
Ответить
А частная клиника, которая ребёнка видит впервые, законно выдаёт справку о его контактах?
У них же нет никакой информации.
Ответить
А ни у кого ее нет на самом деле.
Государственная тоже на 100% никаким знаниями не обладает. Поэтому и являются все эти справки филькиной грамотой.
Ответить
Государственная по месту жительства даёт справку о том, что по месту регистрации ребёнка не было зафиксировано карантинных случаев. Какой она информацией не обладает?
Ответить
100% информацией по болезням людей она не обладает. Потому как есть те, кто вообще никуда не пойдет и переболеет тихо, а есть те, кто пойдут в платное со своими ветрянками, скарлатинами, краснухами.
Ответить
Смотря куда. Справка о контактах говори о том, что по месту жительства нет заболевших, поэтому чаще всего требуется с места жительства. Если обычный лагерь, то думаю им все равно, лишь бы было
Ответить
Справка о контактах только по месту жмтельства, а 079 в любой клинике дадут, лучше копию школьной карты принести им и обязательно прививочную карту или копию
Ответить
Не вводите никого в заблуждение, во-первых, по месту жительства, во-вторых, по месту учебы, в-третьих, в любой платной клинике/поликлинике официально, в-четвертых, в органах Роспотребнадзора в регионе проживания (думаю, это никому не нужно, имея первые три места получения).
Ответить
Ну не знаю, не знаю.
Живу в МО. В платной клинике мне сказали, что справки о контактах они не выдают, только в гос поликлинике.
Сын прикреплен к поликлинике в Москве. В Москве мне сказали, что у них нет нужных сведений, поэтому справку тоже не дадут.
В гос поликлинике по месту фактического проживания сказали, что такую справку выдать не могут, т.к. сын к ним не прикреплен и страховая им не оплатит мой визит. С трудом, через заведующего, удалось выклянчить справку, но сказали больше не приходить.
Решила выяснить на будущее, где такие справки получать. В страховой послали в ТФОМС. В ТФОМС мне сказали, что отказы в обеих поликлиниках полностью правомерны, и если я хочу такую справку, то нужно прикрепиться к поликлинике в МО.
В Роспотребнадзоре (МО), кстати, сказали, что такие справки выдавали когда-то давно, но сейчас их выдают в поликлиниках.
Куда же мне идти ???
Ответить
Обратиться в другие частные клиники. Я тоже в МО и в нашем городке их с десяток. Две точно дают, одна не даёт, в остальные я даже не обращалась.
С роспотребнадзором та же история. Не дают они справок уже давно.
А в гос. поликлинику мы просто пришли и у меня спросили ФИО ребенка и всё. Полис не попросили, ребенка не посмотрели, адресом не поинтересовались. Это в кабинете для выдачи справок, туда даже записываться не надо.
Ответить
а зачем ребенка осматривать? Это ж справка о контактах, а не о состоянии здоровья
Ответить
У нас осматривают в поликлинике на Юго-Западной.
Раньше можно было это справку без ребенка брать, а года 3-4 назад всё, только ребенку дают и с осмотром
Ответить
И моего осматривали, Вао. Потом еще ее идешь подписывать у руководства. А потом в журнал данные заносят у другого.
Ответить
вы меня расстроили, я на завтра записалась, думала не придется ребенка дергать, на всякий случай вместе пойдем. И плохо, что даже нельзя позвонить и спросить
Ответить
20
Идите вместе лучше
Ответить
Они на справке о контактах делают отметку, что осмотрели на предмет вшей и грибка.
Так что ребенок должен быть предъявлен.
Ответить
спасибо за разъяснение, вместе пойдем.
Ответить
У нас маленький городок, позвонила в пару клиник - в обеих отправили в гос поликлинику.
Да, в роспотребнадзоре сказали, что с 2007 года не дают справок.
И кабинета выдачи справок у нас нет, нужно к педиатру...
Ответить
В Москве, в прикрепленной поликлинике, на основании чего не выдают справку? Ребенок прикреплен не по месту регистрации?
Ответить
Ребенок прикреплен к поликлинике в Москве (есть временная регистрация), а в качестве фактического места жительства указали фактическое место жительства - постоянную регистрацию в МО. Справку не выдают, т. к. у них нет сведений про эпид. обстановку в области...
Ответить
А переуказать можно?
Ответить
Думаю, так и надо сделать, перед следующим летом этим займусь.
Ответить
Платная разве имеет доступ к базе контактов?
Ответить
Думаете, это кого-то интересует?
Ответить
.+1
Anonymous
10.06 17:41
30
.+1
Ответить
Никого ничего не интересует, пока кто-то внезапно не заболеет уже в лагере.
Ответить
Если ковид, то сейчас от него никто не застрахован. Сотрудники должны понимать, что,собственно, сам лагерь создает условия для заражения самим своим существованием. По остальным болезням, не представляю, как можно отследить контакты. Эта справка, фикция сама по себе.
Ответить
Я в позарошлом году пришла в ближайшую поликлинику. Сказала, что нужна справка о контактах по фактическому адресу пребывания ребенка. Мне не сразу, но дали.
Ответить
только в сэс во многих регионах
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)