19
РУДН
Скажите, пожалуйста, в общем, какая там атмосфера? У меня сведения совсем устаревшие из 90-х. Интересует, насколько там комфортно учиться, хорошо ли преподают? Какой контингент? Какие плюсы и минусы? Возможны ли стажировка за рубежом? Факультет говорить не буду, просто направление гуманитарное. Пока рассматриваем как один из.
Свернуть
Ответить
Если лингвистика, то отлично
Ответить
Сын учится на 2 курсе «Стандартизация и сертификация». Бюджет. Очень доволен всем, и преподаванием (есть потрясающие педагоги, фанаты профессии), и контингентом (никаких дагестанцев, а хотя, что в них плохого, дагестанцы дагестанцам рознь, как и русские русским)). Группа 15 человек, 6 медалистов, мой в том числе. Никаких взяток! Будут говорить иначе - враньё, не слушайте. Сессии честные, знаешь - сдал, не знаешь - на пересдачу. Насыщенная студенческая жизнь, хотя ковид этот вонючий подпортил много. Территория шикарная, иностранцев много, но он с ними не пересекается. Никакими наркотиками никто не торгует (обидно даже за ВУЗ из-за этих разговоров, честное слово). Наверное, за минус может сойти то, что из-за огромного числа приезжих, проблема с общагами, но нам тоже не важно, мы живем в двадцати минутах пешком. Да, ещё расписание иногда составлено бестолково, прям вот через опу.
Когда сын поступал, проходил в МАИ, МАДИ и РУДН, о выборе в итоге ни разу не пожалел. Насколько работа будет связана с непосредственной профессией пока говорить рано, но ему интересно, а это очень важно
Когда сын поступал, проходил в МАИ, МАДИ и РУДН, о выборе в итоге ни разу не пожалел. Насколько работа будет связана с непосредственной профессией пока говорить рано, но ему интересно, а это очень важно
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Ответить
Тоже стала на него смотреть, факультете естественный. Смотрю как что- то очень облегченное для слабого ребёнка, когда поняла, что нормальный вуз ему не потянуть. По отзывам там не давят, можно не напрягаться. Плюс получить корочек переводчика и учителя сразу с дипломом
Ответить
Там что, легко учиться?
Ответить
Там один Дагестан учится
Ответить
Как? А разве не в РАНХИГСе? ;)
Ответить
В ранхигсе Армения😀
Ответить
Племянница на факультете что-то с китайским языком. Ни одного дагестанца или кого-то из Армении
Ответить
10
Нет
Ответить
Прям один Дагестан? Вы серьезно? Я тоже по своим знакомым из 90-х могу сказать "там одни наркоманы и дилеры", но не говорю. Раз мой ребенок задумался о поступлении, ищет варианты, я решила здесь спросить у знающих обстановку. Слышала неплохие отзывы .
Вы сами из Дагестана, что так точно знаете?
Вы сами из Дагестана, что так точно знаете?
Ответить
Дагестан разве не в таможенной академии учится?
Ответить
Удивительно, сколько этих дагестанцев? На Еве одни дагестанцы в Москве учатся.:-)
Ответить
Нет, конечно. Там очень мало их. Откройте приказы о зачислении , много ребят из разных регионов (Московская область, Новгород, Тува, Мурманск, Владивосток, Тула и тд). Дагестан тоже встречается, но редко.
Ответить
Были там на ДОД в 2019 и правда на территории разные "сомнительные" личности были,не очень похожие на студентов то)),еще как раз у них через дорогу шаурмечная,где там компании собираются.
Мне вот это не очень понравилось.Еще афро там непонятные,заглядывающиеся на девчонок школьниц
Мне вот это не очень понравилось.Еще афро там непонятные,заглядывающиеся на девчонок школьниц
Ответить
А чем вам афро-то не угодили?
А на школьниц заглядываются, так это нормально, нынче школьницы выглядят не по-детски. А чаще старше девочек 20летних
Но вы не переживайте! Поступите, станет не школьницей, будут заглядываться афро и тискаться с ней по углам. Может ей еще и понравится)) и родит вам афро-внученьку и внучка.
А на школьниц заглядываются, так это нормально, нынче школьницы выглядят не по-детски. А чаще старше девочек 20летних
Но вы не переживайте! Поступите, станет не школьницей, будут заглядываться афро и тискаться с ней по углам. Может ей еще и понравится)) и родит вам афро-внученьку и внучка.
Ответить
Я не переживаю,так как в в этот афро-дагестанский вуз у меня никто не собираеься идти,расслабтесь со своими фантазиями))
Ответить