Школа
29

Срочно! В какой колледж на дизайн?

Дочь резко передумала идти в 10 класс, средний балл аттестата 4.1. Колледжи даже не рассматривала. Она твердит второй день, что определилась с профессией. И хочет в колледж на дизайн, рисунок и композицию должна сдать. Посоветуйте пожалуйста, голова кругом!

Свернуть
Ответить
Платно?
Пани Керша SD*
11.06 14:25
Платно?
Ответить
Да, до 200 тыс год.
Anonymous
11.06 14:27
Да, до 200 тыс год.
Ответить
Где вы территориально? Или готовы в любой конец Москвы?
Ответить
Территориально все равно.
Ответить
Тогда я пошла бы в Красина (Автозаводская). У них отличный сайт и страничка в контакте, полистайте. Есть свой собственный полиграфический цех. На втором месте Федорова на Ярославке. Им можно вопросы через контакт написать (отвечают). Нужно иметь портфолио.
Ответить
Спасибо огромное!
Anonymous
11.06 15:10
Спасибо огромное!
Ответить
осспидя, ну что за паника? прием док...
самка подкустовного выползня H*
11.06 14:50
осспидя, ну что за паника? прием доков в колледжи открывается 20 июня, у вас еще почти 10 дней, чтобы спокойно изучить все варианты... сайты "вузопедия", "учеба" и "поступи" - там информации хоть попой жуй, с подробным описанием специальностей, проходных баллов, изучаемых дисциплин, будущих профессий и даже адресов площадок (официальный адрес колледжа на всегда совпадает с локацией, где учатся на ту или иную специальность этого колледжа)...
Ответить
Аня, вы куда своего решили? Какой средний балл?
Ответить
я ничего решать не собираюсь, пусть ...
11.06 15:23
я ничего решать не собираюсь, пусть сам пыхтит и суетится... аттестат еще не получал, балл не знаю, но наверное что-то около 3,3-3,4...
Ответить
Я очень уважаю вашу позицию, но..... а если он сам никуда не подаст?....
Ответить
значит пойдет в дворники или грузчик...
11.06 15:28
значит пойдет в дворники или грузчики... его жизнь - его проблемы...
Ответить
В школу пойдёт.
Anonymous
11.06 15:30
В школу пойдёт.
Ответить
Зараза ты:tongue2 Ты в 16 лет сильно...
набор шипящих KF**
11.06 16:25
Зараза ты:tongue2
Ты в 16 лет сильно понимала, куда и в какую сторону двигаться?
Ответить
отож! в сторону мужескаго обчества! ...
11.06 17:58
отож! в сторону мужескаго обчества! вприпрыжку! :)

а если серьезно - я зaeбалась объяснять малчегу "за жизнь"... все, объяснялка поломалась...
Ответить
Реально паника. Поездки все распланированы, говорила весь год, что пойдет в десятый, а тут ....... Рисунок, композицию сдавать, требований конкретных колледжей не знаем. Волосы дыбом.
Ответить
Автор а не хотите в МЦХШ при РАХ попробовать, там вроде добирают ребят. Как раз сейчас
Позвоните сегодня и уточните.
Ответить
Зашла на сайт, в 10 нет добора.
Ответить
Там только 14 июня напишут, если ли вакантные места.
Ответить
« а также в 7-е – 10-е классы МЦХШ при РАХ по ООП ООО и СОО по направлениям «Живопись», «Дизайн» и «Скульптура» - 14 мест»

14 июня объявят точно сколько мест
« Дополненная информация о количестве вакантных мест для приема в 6-10 классы Школы будет опубликована на официальном сайте МЦХШ при РАХ не позднее 18:00 14 июня 2021 года.»
Ответить
Сейчас позвоню.
Anonymous
11.06 16:12
20
Сейчас позвоню.
Ответить
Прием работ был в мае, уже поздно.
Ответить
В МЦХШ нет платного отделения.
Ответить
Могу рассказать про МПК им.Федорова. У них два направления: дизайн и графический дизайн. Дизайн только бюджет и по баллам вы близко не проходите, к тому же сдавать рисунок нужно. Теперь графический дизайнер. Это профессия! Там есть и бюджет, и платное. Баллов у вас маловато, но если предоставите хороше портфолил, то зачислят. Моя дочь поступала в прошлом году. Балл был 4.2, но с отличным портфолио. Зачислили.
Ответить
В портфолио нужны просто все лучшие работы дочери? Или что-то конкретное?
Ответить
А в махл не бывает добора?
Ответить
бывает каждый год, НО:
там нет платного отделения,
там очень высокий уровень
отделение дизайна МЦХШ (это и есть МАХЛ бывший) - не колледж, дети получат обычный аттестат после 11 класса. Дипломы только на отделениях "Живопись", "Графика" и "Скульптура".
Ответить
Посмотрите еще Первый МОК и Колледж им Фаберже, есть много бюджетных мест и требования вроде как не зверские.
Ответить
Колледж при Институте Дизайна (бывший Текстильный имени Косыгина):
https://www.kosygin-college.online/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)