1514: Крупская или Новаторов? Или вообще ЛИТ?
Не могу выбрать, измучилась уже.
все так быстро меняется.
На собрании сказали, что будут учитывать пожелания по выбору корпуса.
Вроде всегда говорили, что «только Крупская настоящая 1514». Но ведь все меняется. Прочитала тут, что все математики теперь на Новаторов. И математика на новаторов сильнее. И там же кружки программирования, робототехники, а на Крупской нет этого.
Расскажите, пожалуйста, как там все устроено и куда лучше податься? Может вообще в ЛИТ? Хотя общепринято считать, что ЛИТ слабее... по каким критериям слабее?
Дано: мальчик, с уклоном в математику, программирование. Любит это. Русский, англ и все остальное тоже хорошо идут.
Довольно ранимый товарищ...
пугают некоторые отзывы об армейской жесткости 1514. Выдержим ли мы все такой прессинг? Учились в очень приличной и лояльной школе.
Тч по большому счёту без разницы.
Вопрос - где лучше?
И чем лучше ЛИТа?
А 5-7 как там?
2 - отличное
3 - адекватная
4 - в пределах разумного да
Возможно имеет смысл выбрать Новаторов, если мальчик склонен больше к точным наукам, не нужно будет переходить в другое здание.
там лучше педагоги?
программа ведь одинаковая?
Большая беда этой школы, что набирают классы, в которых умные гумы, которым нужна стандартная математика и яркие математики, которым не нужно 2 сочинения в неделю, а математики побольше бы и побыстрей. В итоге, гумы недовольны, если чуть пошустрее дают математику, а математики начинают ненавидеть гум предметы, которыми перегружают, особенно, если учитель творческая личность и не видит берегов. По желанию в гимназических классах -значит обязательно. Но! Много реально хорошо, сложное, но крутецкое рисование, во время которого читпют детям книгу, сложная но чумовая музыка, хороший, по сравнению со многими школами, английский. Если бы классы чуточку продуманнее формировали, было бы очень неплохо. И еще! Огромная беда 1514 на Новаторов -дневники, жуткий прессинг за опоздания и охранник, который позволяет себе "воспитывать" детей, которые забыли пропуск. Лично отлавливала плачущих 5и классников, которых он не пускал в школу омерзительно отчитав, дети пытались уйти в неизвестном направлении. Возвращала и уговаривала его пропустить. Причем, это все известно директору. Еще детей, опоздавших отлавливают дежурные усителя и частенько прессуют и делают запись в дневнике. Мне казалось, можно приспособиться к их правилам, но для тех кто живет дплеко это огромный стресс и сейчас я понимаю, что точно можно по-другому сделать так, чтоб не опаздывали дети. В дороге разное случается. Кас.охранника многие жаловались, это было год назад, надеюсь, ситуация изменилась.
А я надеюсь, что ничего не изменится, т.к. нас все более чем устраивает. Хотя нет, не все, вот если б нашей подгруппе поменяли учителя английского, было бы великолепно (может, пост накатать, что в школе всё очень плохо с английским, а?)
2 сочинения в неделю это правда???
Про охранника реальный ужас... в нашей «дворовой» родители жаловались просто на неприветливого охранника, и его заменили наконец, а если из-за его нотаций какой-то ребёнок расстроился и ушёл «в неизвестном направлении» директору мало бы не показалось. Но тут видимо директор ничего не боится и получается дисциплина важнее детей?((((
это меня все расстраивает((
В этом году вроде новых набранных внешних детей решили оставить на Крупской
Но не уверена, не удалось быть на род.собрании (((
Не завидуйте так явно, это очень заметно и не красиво
Просто у новеньких должно быть понимание, куда идти.
Либо лучше дети и атмосфера, но хуже и менее опытные учителя, тогда велком на Новаторов.
Либо опытные учителя школы 1514, но классы с определённым контингентом учеников.
Всё это про 5-7 классы.
Потом распределение по профилям сильно улучшает ситуацию ;)
За фразу "дети лучше " приношу извинения. Я имела ввиду сильнее, действительно, я очень некорректно написала , извините.
хоть документы забирай
вроде так хвалили всегда эту школу((
Я, переводя ребенка в свое время, успокаивала себя тем, что не понравится, уйдет в другую. Сейчас мое мнение - не без недостатков, но есть весьма весомые достоинства, пока все в результате устраивает.
А подружка ребенка учится в ЛИТе и ее мама примерно так же говорит)))
Не паникуйте раньше времени, никто не знает как будет, не понравится, уйдете.
Мой ребенок три года учится в 1514, есть конечно недостатки, но в целом очень довольны.
А идеальной школы точно нет, есть просто более спокойные родители без претензий )))
Этот раздел почитаешь, так детей проще утопить, чем выучить.
Автор, в любой из этих школ с вероятностью 90% будет хорошо. Может и не повезти, возможно, школа не подойдёт ребёнку, или ребёнок школе, или просто звёзды не сойдутся. Будет плохо - уйдёте, ещё больше половины школы впереди.
раньше дрались все, что именно на крупскую попасть "в настоящую 1514"
давно они выбор предлагать стали?
хотя может у них тоже "инерция"... не смирились еще
но все же старые педагоги остались на крупской, а раз на новаторов новые педагоги, то и школа сама по себе другая
по другому и быть не может
А, допустим, педагоги началки на Крупской сменились почти поголовно, так что здесь разницы точно нет
Так что ЛИТу большое спасибо. Нам с ним было очень комфортно.