1209
очередной скандал - теперь с СУНЦ
"Проект" сделал важное и качественное расследование о домогательствах и насилии в СУНЦ при МГУ, колмогоровском интернате", одной из сильнейших школ нашей страны. Учитель физики, руководитель походов, 20 лет - и чистый криминал и нарушение всех этических норм, само собой. Очень важно - нынешние студенты, если вы слышали о чем-то подобном, когда учились в школе и не хотите писать заявление в полицию, не доверяете школьной администрации и т.п., напишите журналистам. Они сохранят вашу анонимность (можно написать анонимно) и проведут расследование. Чем раньше информация о таких вещах всплывает, тем меньше жертв и исковерканных судеб.
https://www.facebook.com/konstantin.sonin/posts/4873974182629078
Свернуть
Ответить
Такое ощущение,что надо всех мужиков- походников обходить стороной.
Ответить
Любых мужиков. В школу допускать только кастратов, как в гаремах.
Ответить
В 57 учительница от школьника родила.
Ответить
Я и говорю, что только кастратов.
Ответить
Гораздо надёжнее - дистант! Дети дома под присмотром, учитель вещает по цензуированному каналу. Всё легко и просто.
Ответить
Опередили меня. И опять! Никто не хочет обращаться в полицию! Доколе... ?! Или теперь это стало нормой?!
Ответить
Так никто из них не хотел потерять место в престижной школе, там же ясно сказано. Родителей, думаю, они вряд ли оповестили. Выход только один не пускать ни в какие походы с учителями мужского пола.
Ответить
А в лагерь пускать, на сборы пускать, в интернат пускать? Дело не в походах, а в сильном харизматичном лидере, от которого дети зависят. И закрытом элитарном сообществе.
Ответить
Вы еще историка-расчленителя из Питера вспомните. Опасные интеллектуалы. Мозги и отклонения от нормы идут часто рядом. Перельмана можно назвать нормальным?
Ответить
10
Всех отличников и олимпиадников кастрировать?
Ответить
Не обязательно отколение именно в этом направлении. Не обязательно человек не в состоянии контролировать свое "естество". Не передергивайте. Не среднего ума люди способны на для среднего ума поступки. И дети. кстати. тоже.
Ответить
Ну он же не буйный вроде.Другим опасности не представляет, живет уединенно, с мальчиками в походы не ходит.
Ответить
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Нет среди походников повышенной концентрации педофилов и насильников. Есть в нашем обществе повышенная терпимость к сексуальным домогательствам со стороны людей, считающихся крутыми, великими и пр
Ответить
Да нет такой терпимости. В такой ситуации, наверняка, уходили. По-тихому. А кто не ушел и терпел все это теперь выросли и решили вспоминать прилюдно.
Ответить
Я про походников разве?
Ответить
Нет у нас терпимости к учителям, даже великим. Терпимость только к властьдержащим.
Ответить
Так судя по статье, и это у него было. Полномочия по отбору на какие-то значимые мероприятия
Ответить
В поход бы не взял ))
Ответить
Ну да, конечно. От международного сотрудничества бы оттеснил
Ответить
20
Они 2 года учатся всего!!! Сколько времени после школы за место держатся?
Прошлый-позапрошлый год был дистант. Последний поход мог быть только в 1 учебном полугодии позапрошлого года (сентябрь-декабрь 2019). Эти дети тоже уже выпустились.
Кто-то лодку раскачивает, 100 пудово хотят директора сменить или вообще закрыть и территорию прибрать.
Прошлый-позапрошлый год был дистант. Последний поход мог быть только в 1 учебном полугодии позапрошлого года (сентябрь-декабрь 2019). Эти дети тоже уже выпустились.
Кто-то лодку раскачивает, 100 пудово хотят директора сменить или вообще закрыть и территорию прибрать.
Ответить
Да плевать на директоров, нельзя допускать, чтобы такие извращенца преподавали в школах.
Ответить
А вы уверены что этот человек действительно извращенец и делал то, в чем его обвиняет какая-то желтая пресса? Вы про эту организацию раньше слышали? Почему не подали заявление в суд, а вместо этого по разным пабликам сплетни разносят?
Суд был? А что мешает этим "нескольким бывшим ученикам готовым подтвердить в суде" подать в суд и реально подтвердить эти обвинения в суде?
Суд был? А что мешает этим "нескольким бывшим ученикам готовым подтвердить в суде" подать в суд и реально подтвердить эти обвинения в суде?
Ответить
Это не желтая пресса, и по таким делам довольно сложно убедить жертв дать показания. Я уверена, что все впереди. Дела подобного рода всегда и везде начинаются с общественного резонанса. Почитайте про дело вайн штейна, с чего там началось. А у нас здесь вообще все забитые и бесправные.
Ответить
Натуральная желтая пресса, желтее не бывает.
Если что, эти "жертвы" - уже взрослые мужики. 18 лет ученика + 20 лет преподавания учителя - это старшим уже под 40!
Если что, эти "жертвы" - уже взрослые мужики. 18 лет ученика + 20 лет преподавания учителя - это старшим уже под 40!
Ответить
Для вас желтая, а для многих очень даже достоверная.
Какая разница сколько лет? Что это меняет? Когда осознали проблему и решились обнародовать, тогда и рассказали.
Какая разница сколько лет? Что это меняет? Когда осознали проблему и решились обнародовать, тогда и рассказали.
Ответить
Так в суд почему не пошли эти "жертвы"? 30-40 летние мужики, которых вы выше пытались трепетными детьми обрисовать.
Ответить
Потому что сначала нужно создать общественный резонанс и посмотреть на реакцию оппонентов, будет ли иск в защиту чести и достоинства. Это первый этап.
Ответить
Если иск будет то что?
Ответить
То будет разбирательство. Там много разных есть механизмов выяснить правду.
Ответить
30
А без иска в суд подать нельзя?
Ответить
Так нужен резонанс или всё-таки защитить учеников от насилия в школе?
Ответить
Без резонанса это будет гораздо менее эффективно. У нас в стране есть проблема, и к ней необходимо привлекать внимание общественности.
Ответить
Только резонанс
Ответить
"по таким делам довольно сложно убедить жертв дать показания"
То есть на весь белый свет трезвонить подобные подробности о себе - легко, не вопрос, а одному судье на закрытом заседании без СМИ и посторонних - стыдно, не хотят?
Мне кажется, те жертвы, которые не готовы давать показания в суде и в СМИ уж тем более не пойдут.
То есть на весь белый свет трезвонить подобные подробности о себе - легко, не вопрос, а одному судье на закрытом заседании без СМИ и посторонних - стыдно, не хотят?
Мне кажется, те жертвы, которые не готовы давать показания в суде и в СМИ уж тем более не пойдут.
Ответить
по ссылке из заглавного сообщения КС говорит собеседникам, что мол если боитесь идти в суд, придите хотя бы в СМИ, это обеспечит анонимность.
То есть СМИ это такой способ анонимного обвинения. Которого, впрочем, достаточно для увольнения.
Интересная история.
То есть СМИ это такой способ анонимного обвинения. Которого, впрочем, достаточно для увольнения.
Интересная история.
Ответить
Зачем вы передергиваете слова КС? Троллите или вообще не представляете процедурной стороны вопроса, отличия полиции от суда?
Ответить
наверное не представляю процедурную сторону. И передала как поняла
Поясните, что не так в моих словах, я честно учту в дальнейшем.
Поясните, что не так в моих словах, я честно учту в дальнейшем.
Ответить
Заявление в полицию предусматривает процедуру его доследственной проверки. Если подающему было 16+, он трезво оценит шансы возбуждения дела, как очень невысокий. Но при этом надо будет пройти довольно унизительную процедуру общения с обычно циничными и не заинтересованными разбираться следователями. Кому охота проходить данный путь с заведомо отрицательным результатом на финише?
Но вот если дело по чьему-то заявлению все же будет возбуждено и в суде потребуются их свидетельские показания - вполне возможно, многие выступят
Но вот если дело по чьему-то заявлению все же будет возбуждено и в суде потребуются их свидетельские показания - вполне возможно, многие выступят
Ответить
ок, поняла.
Но не поняла что конкретно не так в моем утверждении, чему оно противоречит.
Но не поняла что конкретно не так в моем утверждении, чему оно противоречит.
Ответить
40
:ups1 Они не побоятся пойти в суд, но до суда далеко и будет ли он - непонятно. КС понимает, почему они боятся идти в полицию - я вам это описал. Но эта поднятая шумиха может помочь вскрыть реальный криминал с его стороны - и тогда ситуация может измениться
Ответить
ок, теперь поняла. в моем сообщении надо слово "суд" заменить на слово "полиция" и тогда будет верно, так?
Ответить
Именно это и имела в виду
Ответить
Галина Гужвина - выпускница СУНЦ, профессор математики во Франции, писательница, из ФБ
Избранное · 9 ч. ·
Ну вот и по нашей школы душу пришли.
Нет, после скандала в 57-й школе ясно было, что вскрытие сексуальных скандалов в СУНЦ - дело времени, но всё равно - странное ощущение, сложное, неудовлетворительное.
"Если мальчик не из геев, не возьмёт его Сергеев". Начали разматывать клубок с Сергея Сергеева, руководителя ТЮФа - Турнира Юных Физиков, что, наверное, логично - он был заметнее прочих. Но единственным Сергеев не был, я больше слышала о двоих как минимум других - чьи имена, конечно, сейчас обнародовать не буду, презумпция невиновности есть презумпция невиновности, вся моя информация - это слухи и исповеди тет-а-тет (со взятым в одном из случаев с меня честным словом никому, никогда), лично я ничему такому в СУНЦ не подвергалась. Но тем не менее. Сомнений в истинности того, что мне рассказывали, у меня почти нет.
Я училась в СУНЦ в 1994-1996 годах, в химическом классе (с Сергеевым то есть лично не соприкасаясь), начало домогательств Сергеева к ученикам в статье "Проекта" датируется 1995 годом, но я уверена, что началось это раньше - атмосфера голубоватой сальности окружала отзывы о нём, уходящие на несколько поколений выпускников назад. Атмосфера, замечу, полушутливая, не воспринимаемая никем по-настоящему всерьёз (надо сказать, примерно такими же, полустёбными, в формате бугагашечек, были и отзывы моих приятелей из 57-й о тяге к мальчикам завуча Давидовича). Это, похоже, какой-то особый нюанс феномена "все всё знали", какая-то особая степень имиджевой защиты педофила, тактика, принимаемая им на вооружение, сознательно или нет - кто скажет наверняка. Ученики тёрли между собой о том, как Сергеев при всём честном "лапает мальчиков за задницы" - буквально это нам рассказывала (с указанием имени мальчика) соседка по комнате в интернате, ещё и показывая на подружках, как - и громко хохоча при этом. И как было не хохотать - я тоже хохотала в ответ. Учительское распускание рук как-то само собой проходило для нас по части комичных огрехов в костюме или манерах, вызывало почти ту же эмоцию, как и ошибка из-за автокорректора, исправившего вчера peut-on (можем ли мы) на péte-on (пёрднем ли мы), в профессиональном мейле - бездумный, особенно лакомый из-за чуть стыдной подкладки ржач.
Видела я и "голые" фотографии из организованных Сергеевым походов - уже у одного из участников, который понимал, что родителям такое показывать нельзя, а потому держал их укромно, но ничего из ряда вон в них не видел под предлогом того, что "с другими-то он огого что в палатке творил, а тут подумаешь - фотка, да ещё коллективная". Вообще платоновская "нормальность" некоей телесной связки между наставником и неофитом была в те времена вполне внедрена в иные умные головы. Я даже не уверена, что домогательства (а я близко общалась с юношей, к которому из-за внешности его домогались несколько человек, Сергеева среди них явно, правда, не было) - воспринимались ими как травма. Тот же юноша с удовольствием узнавания читал в рамках курса уже университетской философии диалог "Пир" и отшатывался, да, но без особенного ужаса, от идеи секса как платы за вступление в элитарный интеллектуальный клуб. С ним домогательства успехом ни разу не увенчались - все-таки и созрел он в срок, и достаточно мужествен был, физически силён. А вот с чуть запоздавшими в цыплятах мальчиками - кто знает.
И тут ещё одна, дополнительная подлость такого рода наставнического хищничества - в жертвы выбирают задержавшихся в мальчиках, непопулярных у девочек по своему худосочью, неуверенных в себе, а то и прямых мучеников подросткового буллинга, которые в условиях интерната, пусть и элитарного, находятся непременно. Модель очевидная - "спасатель" в треугольнике Карпмана - но работает почти безотказно. Потому что кому хочется слыть "опущенным" - при бытующих у нас представлениях о скверне. А интеллектуально-нервного юнца убедить в его опущенности даже и без фактической опущенности - труда не составляет. Поэтому - респект всем ребятам, не побоявшимся сейчас, через годы, не прячась, не скрывая лиц и имен, рассказать о с ними произошедшем. Без них даже надежды на то, что этот ужас когда-нибудь не закончится, нет, но хотя бы будет официально объявлен в школе вне нормы - ,е было бы.
И отдельно - о личных ощущениях. Знаете - а ведь неприятно даже и мне, что в невкусных тайнах альма матери копаются. Вот это чувство корпоративное (во мне, как все знают - явно по сравнению с большинством ослабленное) - страшно доминантное, оказывается. Необоримо силовое поле той милоты, необоримо желание отмахнуться от всего этого как от ах, ерунды какой-то - именно потому, что сам там был и мёд (уж какой ни на есть) там пил - и тебя явной бякой не задело. Головой я понимаю, что ворошить осиное гнездо нужно и дальше, невзирая на личности - а страшно.
Избранное · 9 ч. ·
Ну вот и по нашей школы душу пришли.
Нет, после скандала в 57-й школе ясно было, что вскрытие сексуальных скандалов в СУНЦ - дело времени, но всё равно - странное ощущение, сложное, неудовлетворительное.
"Если мальчик не из геев, не возьмёт его Сергеев". Начали разматывать клубок с Сергея Сергеева, руководителя ТЮФа - Турнира Юных Физиков, что, наверное, логично - он был заметнее прочих. Но единственным Сергеев не был, я больше слышала о двоих как минимум других - чьи имена, конечно, сейчас обнародовать не буду, презумпция невиновности есть презумпция невиновности, вся моя информация - это слухи и исповеди тет-а-тет (со взятым в одном из случаев с меня честным словом никому, никогда), лично я ничему такому в СУНЦ не подвергалась. Но тем не менее. Сомнений в истинности того, что мне рассказывали, у меня почти нет.
Я училась в СУНЦ в 1994-1996 годах, в химическом классе (с Сергеевым то есть лично не соприкасаясь), начало домогательств Сергеева к ученикам в статье "Проекта" датируется 1995 годом, но я уверена, что началось это раньше - атмосфера голубоватой сальности окружала отзывы о нём, уходящие на несколько поколений выпускников назад. Атмосфера, замечу, полушутливая, не воспринимаемая никем по-настоящему всерьёз (надо сказать, примерно такими же, полустёбными, в формате бугагашечек, были и отзывы моих приятелей из 57-й о тяге к мальчикам завуча Давидовича). Это, похоже, какой-то особый нюанс феномена "все всё знали", какая-то особая степень имиджевой защиты педофила, тактика, принимаемая им на вооружение, сознательно или нет - кто скажет наверняка. Ученики тёрли между собой о том, как Сергеев при всём честном "лапает мальчиков за задницы" - буквально это нам рассказывала (с указанием имени мальчика) соседка по комнате в интернате, ещё и показывая на подружках, как - и громко хохоча при этом. И как было не хохотать - я тоже хохотала в ответ. Учительское распускание рук как-то само собой проходило для нас по части комичных огрехов в костюме или манерах, вызывало почти ту же эмоцию, как и ошибка из-за автокорректора, исправившего вчера peut-on (можем ли мы) на péte-on (пёрднем ли мы), в профессиональном мейле - бездумный, особенно лакомый из-за чуть стыдной подкладки ржач.
Видела я и "голые" фотографии из организованных Сергеевым походов - уже у одного из участников, который понимал, что родителям такое показывать нельзя, а потому держал их укромно, но ничего из ряда вон в них не видел под предлогом того, что "с другими-то он огого что в палатке творил, а тут подумаешь - фотка, да ещё коллективная". Вообще платоновская "нормальность" некоей телесной связки между наставником и неофитом была в те времена вполне внедрена в иные умные головы. Я даже не уверена, что домогательства (а я близко общалась с юношей, к которому из-за внешности его домогались несколько человек, Сергеева среди них явно, правда, не было) - воспринимались ими как травма. Тот же юноша с удовольствием узнавания читал в рамках курса уже университетской философии диалог "Пир" и отшатывался, да, но без особенного ужаса, от идеи секса как платы за вступление в элитарный интеллектуальный клуб. С ним домогательства успехом ни разу не увенчались - все-таки и созрел он в срок, и достаточно мужествен был, физически силён. А вот с чуть запоздавшими в цыплятах мальчиками - кто знает.
И тут ещё одна, дополнительная подлость такого рода наставнического хищничества - в жертвы выбирают задержавшихся в мальчиках, непопулярных у девочек по своему худосочью, неуверенных в себе, а то и прямых мучеников подросткового буллинга, которые в условиях интерната, пусть и элитарного, находятся непременно. Модель очевидная - "спасатель" в треугольнике Карпмана - но работает почти безотказно. Потому что кому хочется слыть "опущенным" - при бытующих у нас представлениях о скверне. А интеллектуально-нервного юнца убедить в его опущенности даже и без фактической опущенности - труда не составляет. Поэтому - респект всем ребятам, не побоявшимся сейчас, через годы, не прячась, не скрывая лиц и имен, рассказать о с ними произошедшем. Без них даже надежды на то, что этот ужас когда-нибудь не закончится, нет, но хотя бы будет официально объявлен в школе вне нормы - ,е было бы.
И отдельно - о личных ощущениях. Знаете - а ведь неприятно даже и мне, что в невкусных тайнах альма матери копаются. Вот это чувство корпоративное (во мне, как все знают - явно по сравнению с большинством ослабленное) - страшно доминантное, оказывается. Необоримо силовое поле той милоты, необоримо желание отмахнуться от всего этого как от ах, ерунды какой-то - именно потому, что сам там был и мёд (уж какой ни на есть) там пил - и тебя явной бякой не задело. Головой я понимаю, что ворошить осиное гнездо нужно и дальше, невзирая на личности - а страшно.
Ответить
Сколько вам платят?
Ответить
За что? За гражданскую позицию?
А к вам защита извращенца, трогающего гениталии испуганного подростка, вернется тем или иным бумерангом. Карма не резиновая.
А к вам защита извращенца, трогающего гениталии испуганного подростка, вернется тем или иным бумерангом. Карма не резиновая.
Ответить
А вам вернется бумерангом травля человека, которого вы вообще не знаете.
Так сколько нынче платят за хейтинг? За каждый сайт отдельно? За время поддержания вверху топов? Ух, я даже помогаю вам зарабатывать, это мне тоже в карме зачтется.
Так сколько нынче платят за хейтинг? За каждый сайт отдельно? За время поддержания вверху топов? Ух, я даже помогаю вам зарабатывать, это мне тоже в карме зачтется.
Ответить
Я даже не удивлена, что вы не можете понять чувства женщин, которым не все равно, что какие-то безнравственные личности доводят детей до трагедий, вам все равно на их страдания годами, суициальные мысли. Такой, как ваш Сергеев, в других странах получают пожизненное.
Что же его сразу уволили, если он белый и пушистый?
Николай П. и остальные 13 рассказчиков врут, Вы считаете? :
«Вначале это обычный массаж спины, потом переворачиваешься, он касается [пениса], ты замираешь. Это было такое оцепенение больше. Потом он начал мне дрочить. Когда это делает мужчина, это не очень приятно, но ты в его власти все равно находишься», — вспоминает Николай Л. (имя изменено по просьбе героя). По словам Николая, в походе Сергеев несколько раз мастурбировал ему: «В какой-то момент я перевернулся на бок, он это воспринял как отказ. Я точно не показывал, что мне этого хочется». Позже Николай замечал подавленность в лицах других учеников, он думал, что это произошло и с ними, но между собой школьники ничего не обсуждали. «Когда это произошло с тобой, ты уже видишь это сам», — считает Николай.
Что же его сразу уволили, если он белый и пушистый?
Николай П. и остальные 13 рассказчиков врут, Вы считаете? :
«Вначале это обычный массаж спины, потом переворачиваешься, он касается [пениса], ты замираешь. Это было такое оцепенение больше. Потом он начал мне дрочить. Когда это делает мужчина, это не очень приятно, но ты в его власти все равно находишься», — вспоминает Николай Л. (имя изменено по просьбе героя). По словам Николая, в походе Сергеев несколько раз мастурбировал ему: «В какой-то момент я перевернулся на бок, он это воспринял как отказ. Я точно не показывал, что мне этого хочется». Позже Николай замечал подавленность в лицах других учеников, он думал, что это произошло и с ними, но между собой школьники ничего не обсуждали. «Когда это произошло с тобой, ты уже видишь это сам», — считает Николай.
Ответить
Во 1 я не знаю что его уволили, а не сам ушел. Во 2 все еще помнят, чем закончился скандал в 57. Подтвердить не смогли, но наказали всех, даже все ученики школы и их родители митинговали, но не смогли отстоять свое право учиться в прежнем коллективе.
Считаю, нет этих 13 рассказчиков. Похабщину сочинили журналисты.
Считаю, нет этих 13 рассказчиков. Похабщину сочинили журналисты.
Ответить
В 57 очень даже много изменений, много сделано, чтобы подобного больше не случилось. Главные герои сбежали за границу, на самого главного из них зеведено дело и он объявлен в розыск. так что не надо 57 прикрываться.
Что касается 14 рассказчиков. Кроме рассказов есть еще и видео? Смотрели? Тоже нанятые актеры?
А мнения других выпускников? профессор Гужвина врет?
В комментариях в ФБ полно рассказов, очень многие знали, кто такой Сэр геев
Андрей Дубровский
Никогда не понимал, почему этот сальный тип с, мягко говоря, неоднозначными манерами и методами так долго оставался в школе, в профессии. И остаётся. Единственное, что мне дал этот «учитель» — это отбитый интерес к физике. «Благодаря» именно его урокам мотивация учить, делать дз и т.д. съехала в ноль, вместе с успеваемостью. Хотя до знакомства с ним я даже думал, что буду на физфак поступать.
Александр Ерин
Екатерина Менделеева да всем было известно... даже сам помню, как на стене фотка с похода была, а на ней парень из Г класса по пояс в воде и видно, что без трусов. И все одноклассники, кто с ним в поход ходили, говорили, что у него требование купаться без трусов.
Покойный Вавилов тоже как-то про Сергеева шуточку отмочил в контексте, что последний голубой
Что касается 14 рассказчиков. Кроме рассказов есть еще и видео? Смотрели? Тоже нанятые актеры?
А мнения других выпускников? профессор Гужвина врет?
В комментариях в ФБ полно рассказов, очень многие знали, кто такой Сэр геев
Андрей Дубровский
Никогда не понимал, почему этот сальный тип с, мягко говоря, неоднозначными манерами и методами так долго оставался в школе, в профессии. И остаётся. Единственное, что мне дал этот «учитель» — это отбитый интерес к физике. «Благодаря» именно его урокам мотивация учить, делать дз и т.д. съехала в ноль, вместе с успеваемостью. Хотя до знакомства с ним я даже думал, что буду на физфак поступать.
Александр Ерин
Екатерина Менделеева да всем было известно... даже сам помню, как на стене фотка с похода была, а на ней парень из Г класса по пояс в воде и видно, что без трусов. И все одноклассники, кто с ним в поход ходили, говорили, что у него требование купаться без трусов.
Покойный Вавилов тоже как-то про Сергеева шуточку отмочил в контексте, что последний голубой
Ответить
50
В 57 школе эта история вызвала фактически гражданскую войну. Мощный раскол, массу переживаний, вынужденных уходов из школы, ухудшения отношения в пед.коллективе и среди детей и т.д.
И травма от этой самой гражданской войны в пересчете на количество пострадавших и на глубину страданий во много раз больше чем вскрытые в школе проблемы Тем более что в 57 школе большинство "жертв" историка себя жертвами не считали и никогда на историка не жаловались.
Так что выгонять таких учителей надо, но не такими методами. Подключение СМИ и массовые скандалы вредят всем ученикам школы больше. Если хочется пользы, а не хайпа, надо уволить учителя и создать систему предупреждения и профилактики. С запретом на подобные мероприятия, с регулярным просветительскими лекциями в классах и среди учителей, с объяснением что конкретно должны сделать все участники. Тихо создать. Чего в 57 школе, кстати, сделано и не было.
И травма от этой самой гражданской войны в пересчете на количество пострадавших и на глубину страданий во много раз больше чем вскрытые в школе проблемы Тем более что в 57 школе большинство "жертв" историка себя жертвами не считали и никогда на историка не жаловались.
Так что выгонять таких учителей надо, но не такими методами. Подключение СМИ и массовые скандалы вредят всем ученикам школы больше. Если хочется пользы, а не хайпа, надо уволить учителя и создать систему предупреждения и профилактики. С запретом на подобные мероприятия, с регулярным просветительскими лекциями в классах и среди учителей, с объяснением что конкретно должны сделать все участники. Тихо создать. Чего в 57 школе, кстати, сделано и не было.
Ответить
Вот если бы администрация СУНЦа сама и давно ы его выгнала, то не было бы этого скандала. А раз не решились, закрывали на все это глаза, то обижаться теперь не на кого. Никто обет молчания не давал.
Ответить
Значит, так. Не валите с больной головы на здоровую. Правильные методы раньше должны были использовать руководство и коллектив. Действительно серьезные последствия для 57 имеет вовсе не гражданская война и раскол, а вмешательство депобра и не побоюсь этого слова, предательство Случа
Ответить
Я про раскол внутри школы. Испорченные отношения внутри коллектива. К ним ни Случ, ни депобр отношения не имели.
Впрочем, вмешательство депобра и появление Случа сами по себе следствие раздувания скандала в СМИ. Среди моих знакомых, никогда не слышавших про 57 школу, с той поры про школу знают все - "а, это та, где был скандал"..
Впрочем, вмешательство депобра и появление Случа сами по себе следствие раздувания скандала в СМИ. Среди моих знакомых, никогда не слышавших про 57 школу, с той поры про школу знают все - "а, это та, где был скандал"..
Ответить
Тем не менее, ничего ужасного до прихода Вахнеевой не произошло. Рабочие моменты.
Ответить
Оглядываясь сейчас на события около 1919 года тоже можно сказать, что ничего ужасного не произошло, рабочие моменты. Ну да, сын пошел против отца, муж против жены.. ерунда.
Ответить
Тем более, если все так патетично, надо было думать раньше. Или признать, что финал был неизбежен. Тем не менее, я не считаю, что любой серьезный конфликт - это смерть. Начало нового этапа, скоре. Если им не начинают руководить люди вообще со стороны, причем ничего в образовании не понимающие.
Ответить
Действительно, чего в 1916 году не подумали и не предотвратили гражданскую войну?
Вы просто оцениваете эти события как сторонний наблюдатель.
Вы просто оцениваете эти события как сторонний наблюдатель.
Ответить
А Вы? Этого скандала можно было избежать?
Ответить
ну условно.
Если бы все, кто его раздувал, не стали это делать! Или хотя бы выпускники 57...
Но сейчас это модная тема. Там среди активных раздувателей были и сми, которым нужно было себя поднимать. Эта тема была им очень кстати, они ее подробно освещали, одними из первых.
А публиковались в них выпускники 57 школы, которым тоже нужно было сделать себе имя. Почему бы и не за счет школы?...
А я да.
Если бы все, кто его раздувал, не стали это делать! Или хотя бы выпускники 57...
Но сейчас это модная тема. Там среди активных раздувателей были и сми, которым нужно было себя поднимать. Эта тема была им очень кстати, они ее подробно освещали, одними из первых.
А публиковались в них выпускники 57 школы, которым тоже нужно было сделать себе имя. Почему бы и не за счет школы?...
А я да.
Ответить
60
Значит, взорвалось бы позже.
Ответить
Мне как маме ученика было, конечно, выгоднее, чтобы этот скандал произошел, чем сидеть бояться за ребенка. не понятно, для кого замять было бы луше
Ответить
Да-да-да, вот администрация 57-й школы тоже так считала, что вскрытие проблемы нанесёт всем большие моральные травмы, и даже после выхода публикации пыталась не выносить сор из избы, что пришло к уходу Волкова, например, и т.д.
И на самом деле скандал 57-й школы - это скандал не педофилов, а администрации, которая это скрывала. Поэтому и пришлось подключать СМИ, ибо администрация не реагировала никак.
И на самом деле скандал 57-й школы - это скандал не педофилов, а администрации, которая это скрывала. Поэтому и пришлось подключать СМИ, ибо администрация не реагировала никак.
Ответить
Вот именно поэтому я и считаю, что не надо устраивать скандалы, потому что начинается травля "администрации, которая это скрывала". И всех учителей, которые "были рядом и молчали".
Это называется охота на ведьм.
Не скрывала администрация. У нее не было оснований выгнать человека, потому что не было информации. За слухи не выгоняют, понимаете? Это противозаконно, выгонять за слухи.
А тут возникла масса фактов. Появились свидетели. Учителя уволили. В этом месте надо сказать "стоп". Но нет, скандал набирает новые обороты, потому что людям во все времена нужны "хлеб и зрелища". Вам нужны зрелища, вам нужно кого-то сжечь на костре, а плата за эту потеху вам - психологические травмы всему коллективу школу, состоящему из таких же людей как и вы, и таких же детей, как ваши дети.
Волков уволился уже после увольнения историка.
Это называется охота на ведьм.
Не скрывала администрация. У нее не было оснований выгнать человека, потому что не было информации. За слухи не выгоняют, понимаете? Это противозаконно, выгонять за слухи.
А тут возникла масса фактов. Появились свидетели. Учителя уволили. В этом месте надо сказать "стоп". Но нет, скандал набирает новые обороты, потому что людям во все времена нужны "хлеб и зрелища". Вам нужны зрелища, вам нужно кого-то сжечь на костре, а плата за эту потеху вам - психологические травмы всему коллективу школу, состоящему из таких же людей как и вы, и таких же детей, как ваши дети.
Волков уволился уже после увольнения историка.
Ответить
это не называется охотой на ведьм, это называется некомпетенотрость адитнистрации. если у администрации информации не было, адитнистрация просто была бы некомпетентной, потому, что такая информация у них должна быть. но администрация все знала, конечно
Ответить
Вы сколько раз на месте такой администрации были?
Если нет, то на основании чего вы делаете свои выводы?
Специалисты говорят, что это сложная проблема, что часто не видят, по разным причинам. Будь это так легко вычисляемо, это не было такой проблемой. Вот даже Галина-выпускница пишет, что знает еще пару историй в СУНЦе, но у нее нет возможности о них сказать, потому что про одну с нее взяли обещание, а про другую у нее только слухи. Что дальше должна сделать администрация?
Если нет, то на основании чего вы делаете свои выводы?
Специалисты говорят, что это сложная проблема, что часто не видят, по разным причинам. Будь это так легко вычисляемо, это не было такой проблемой. Вот даже Галина-выпускница пишет, что знает еще пару историй в СУНЦе, но у нее нет возможности о них сказать, потому что про одну с нее взяли обещание, а про другую у нее только слухи. Что дальше должна сделать администрация?
Ответить
У администрации явно больше возможно...
19.06 21:51
У администрации явно больше возможностей все выяснить При желании
Ответить
я не знаб, что, но я как мама ребенка хочу быть защищеной от подобных ситуаций в школе
а данно случае администрация просто закрывала глаза, хотеа бы узнала бы, этот учитель был бдизким другом директора. ну и вообще-то к ним с этой поблемой призодили в начале оета еше, но они не стаот ничего регать. рели бы, скандала бы не было
а данно случае администрация просто закрывала глаза, хотеа бы узнала бы, этот учитель был бдизким другом директора. ну и вообще-то к ним с этой поблемой призодили в начале оета еше, но они не стаот ничего регать. рели бы, скандала бы не было
Ответить
Вы как мама хотите, чтобы вашу девочку все мальчики обходили за километр? Или чтобы только симпатичные учителя ее обходили?
Или хотите, чтобы свой первый сексуальный опыт она получила с ровесником-неумехой, от которого может быть еще забеременеет?
Чего конкретно вы хотите как мама?
Или хотите, чтобы свой первый сексуальный опыт она получила с ровесником-неумехой, от которого может быть еще забеременеет?
Чего конкретно вы хотите как мама?
Ответить
Я бы хотела, чтобы свой первый сексуальный опыт ребёнок получил, будучи влюблённым и с влюблённым в него человеком. А у кого позиция что надо без любви и с опытным человеком - так это надо выбрать и оплатить проститутку/проститута! При чём тут учитель?
Ответить
70
Как собираетесь этого достигать? Будете водить дочку за ручку и тестировать всех ее мальчиков на серьезность чувств?
А если это будет не мальчик а человек постарше то запретите и привяжете дома к батарее?
А если это будет не мальчик а человек постарше то запретите и привяжете дома к батарее?
Ответить
Желать, не означает взять под контроль, это означает только пожелание. Разговаривать ещё можно с детьми, объяснять какие бывают варианты с последствиями. Но не пугать и запрещать, а просто беседовать.
Требовать. А вот от учебного заведения я вправе требовать, чтобы на его территории или с его сотрудниками в процессе обучения у моего ребёнка не было сексуальных отношений. Это их обязанность. Или пусть они пропишут в договоре, что не отвечают за то, что происходит у них в интернате, как и за своих сотрудников. А лишь стараются принимать на работу наиболее заботливых и опытных в плане секса. Вот тогда и посмотрим, кто к ним пойдёт учиться.
Драноним
Требовать. А вот от учебного заведения я вправе требовать, чтобы на его территории или с его сотрудниками в процессе обучения у моего ребёнка не было сексуальных отношений. Это их обязанность. Или пусть они пропишут в договоре, что не отвечают за то, что происходит у них в интернате, как и за своих сотрудников. А лишь стараются принимать на работу наиболее заботливых и опытных в плане секса. Вот тогда и посмотрим, кто к ним пойдёт учиться.
Драноним
Ответить
Требовать вы можете.
Но вот ваша дочь влюбилась в учителя, и она ему тоже нравится. Что делать будете?
Но вот ваша дочь влюбилась в учителя, и она ему тоже нравится. Что делать будете?
Ответить
Поговорю с ним один на один, что без скандала секс у него с ней получится только после окончания школы, а если до, то только скандал. Если любит, подождёт год-полтора.
Ответить
Скандала со стороны дочки не ожидаете? Что она будет категорически против вашего вмешательства в ее жизнь, хлопнет дверью, уйдет из дома? Это ее жизнь и ее право.
А ваше право скандалить. И право других послать вас с вашим скандалом, потому что не вашего это ума дело, если девочке 16. Не так ли?
А ваше право скандалить. И право других послать вас с вашим скандалом, потому что не вашего это ума дело, если девочке 16. Не так ли?
Ответить
Не так. Разве что Вам на нее плевать
Ответить
то есть если не плевать, то привязать к батарее?
Ответить
Не сдавать ее в 16 лет в пользование подлецу
Ответить
Ну если он настолько конченный, что передаст дочери наш разговор. То тем более ни о чем не пожалею.
Ответить
а дочка-то не поймет, чего это человек начал от нее шарахаться?
Ответить
80
Шарахаться и продолжать встречаться без секса - немного разные вещи.
Ответить
а вы как проверите, с сексом или без?
Ответить
У меня хороший уровень доверия со своей дочерью, и ещё такой момент, кто-то из них должен будет уйти в др школу.
Ответить
я бы точно не хотела, чтобы моя девочка получила первый сексуальный орыт с учителем. я не от всего могу отгородить ребенка, конечно. но со школой у меня договор. я бы зотела как заказчик, чтобы в школе моего ребенка учили, а не трахали
Ответить
Вы бы хотели чтобы в школе ее трахал ученик, а не учитель. Давайте уж быть откровенными. Девочке 17, вокруг навалом симпатичных парней. Шанс что она закончит школу без какого-то сексуального опыта невелик. Вопрос лишь в том, будет ли это ее одноклассник или будет человек постарше, по которому она вздыхает. Потому что иные учителя-мужчины очень привлекательны.
Ответить
с учеником я ничего не могу сделать, я со школой у меня договор, что школа ребенка учит.
Ответить
Когда мой ребёнок находится сутками под ответственностью администрации интерната, они обязаны обеспечить такую дисциплину, чтобы у учеников не возникало никаких сексуальных отношений. Если они не в состоянии этого обеспечить, пусть так и пропишут в договоре, посмотрим сколько у них будет желающих и какого качества. То, что происходит с моим ребёнком вне школы полностью ответственность лежит на нас с мужем, что именно и какими методами мы будем пытаться обеспечить и контролировать никого не касается. Если учитель вступает в сексуальные отношения с учеником/цей даде добровольно, я добьюсь того, чтобы его как минимум уволили.
Драноним
Драноним
Ответить
С чего это вы собственно взяли? Тем более, если вокруг только ровесники неумехи. Парни может и симпатичные, но беременности, я думаю, большинство боится. Можно в школе и петтингом ограничиться. Не верю, что много школьниц накрывает непреодолимая волна страсти. Кроме того, секс должен быть по любви, а не для получения опыта. Ровесник может стать спутником жизни. Ничего хорошего от романа школьницы с опытным мужиком без особых моральных принципов я не жду. Он то девочку придумает и как к сексу склонить и беременности бояться особо не будет. Решит вопрос если что. И, кстати, как насчет сунца? Там все школьники тоже обязаны иметь сексуальный опыт к выпуску?
Ответить
ну то есть если петтинг с учителем, то все нормально?
или петтинг должен быть только с ровесником?
" Он то девочку придумает и как к сексу склонить и беременности бояться особо не будет. "
Да вот наоборот, он-то как раз понимает и последствия беременности, и как ее избежать. Зачем ему проблемы? а вот юнцы ничего не понимают и всего сами боятся. Как и девочки, собственно. И там варианты могут быть любые.
или петтинг должен быть только с ровесником?
" Он то девочку придумает и как к сексу склонить и беременности бояться особо не будет. "
Да вот наоборот, он-то как раз понимает и последствия беременности, и как ее избежать. Зачем ему проблемы? а вот юнцы ничего не понимают и всего сами боятся. Как и девочки, собственно. И там варианты могут быть любые.
Ответить
Да, только с ровесником. Это безопаснее. Опытная тварь может считать, что аборт прекрасное и быстрое решение всех проблем. Стерилизоваться он точно не будет
Ответить
90
от историка никто не беременел, информации об этом нет. А вот от ровесников историй хватало. Просто по дурости. И аборты делали.
Ответить
Может, он уже бесплодный был. И то, как историк себя вел, провоцировало и секс с ровесниками просто от нечего делать.
Ответить
вотоноче. Если от мужчины нет беременностей, это по причине бесплодия, а не потому, что к этому времени он уже научился пользоваться презервативами.
секс с ровесниками провоцировало большое количество гуманитарных девочек подходящего возраста. Пока гумклассов не было, секса в школе тоже не было. Девочки-математики заниматься этим не спешили, да и было их всего ничего.
секс с ровесниками провоцировало большое количество гуманитарных девочек подходящего возраста. Пока гумклассов не было, секса в школе тоже не было. Девочки-математики заниматься этим не спешили, да и было их всего ничего.
Ответить
Ок. Меня другая среда волнует.
Ответить
В 57 Дадыдович сам подтвердил.
Ответить
Якобы. И непонятно что. Гомосексуализм или насилие?
Ответить
Только скандал был про историка. И уголовное дело было на историка. И жалобы тоже были на историка. И выступления учителей внутри школы тоже касались историка.
Ответить
Подтвердить не смогли потому, что суда не было. Меерсон убежал, а так бы подтвердили, не сомневайтесь
Ответить
Факт половой связи историка со школьницами никем не оспаривается.
Но 1) всем им было 16 лет.
2) никакого насилия по отношению к ним не было.
То есть фактов, опровергающих вышеприведенное, нет. И даже слухов нет.
Так что на суде можно было только притянуть что-то за уши.
Но 1) всем им было 16 лет.
2) никакого насилия по отношению к ним не было.
То есть фактов, опровергающих вышеприведенное, нет. И даже слухов нет.
Так что на суде можно было только притянуть что-то за уши.
Ответить
Не всем, уголовное дело возбудили по причине "неоднократно совершали иные действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста"
https://moslenta.ru/skandaly/shkola57ugolovnoedelo.htm
https://moslenta.ru/skandaly/shkola57ugolovnoedelo.htm
Ответить
100
вот только историк мальчиками не интересовался. Он был по девочкам.
Так что притянуть обвинения можно, если очень постараться (хотя там показания были только на подругу историка. Это у нее были действия в отношении мальчика. Когда ей было 18.1, а ему 15.11)
Но если по честному, то нет у историка состава преступления. Все по добровольному согласию, с девочками возраста согласия, без принуждения. В большинстве случаев (или во всех) даже ученицы не из его класса. И с некоторыми из них там были многолетние отношения. Любовь.
Так что притянуть обвинения можно, если очень постараться (хотя там показания были только на подругу историка. Это у нее были действия в отношении мальчика. Когда ей было 18.1, а ему 15.11)
Но если по честному, то нет у историка состава преступления. Все по добровольному согласию, с девочками возраста согласия, без принуждения. В большинстве случаев (или во всех) даже ученицы не из его класса. И с некоторыми из них там были многолетние отношения. Любовь.
Ответить
https://www.facebook.com/galinaguzhvina
На всякий случай вам ссылочку.
Что вы думаете по поводу ее мнения?
"Если мальчик не из геев, не возьмёт его Сергеев". Начали разматывать клубок с Сергея Сергеева, руководителя ТЮФа - Турнира Юных Физиков, что, наверное, логично - он был заметнее прочих.
На всякий случай вам ссылочку.
Что вы думаете по поводу ее мнения?
"Если мальчик не из геев, не возьмёт его Сергеев". Начали разматывать клубок с Сергея Сергеева, руководителя ТЮФа - Турнира Юных Физиков, что, наверное, логично - он был заметнее прочих.
Ответить
Да не, я заработать хочу. Где больше заплатят, такое мнение подумаю.
Ответить
Вы про кого сейчас?
Понятно же, вы из защитниц этого извращенца. Лучше бы на себя его переключили, вас бы массажировал, и вам хорошо, и дети не страдали бы. Что ж вы тормозили? Женская настойчивость горы может свернуть, глядишь,и победил бы свою педофильскую натуру с Вами.
Понятно же, вы из защитниц этого извращенца. Лучше бы на себя его переключили, вас бы массажировал, и вам хорошо, и дети не страдали бы. Что ж вы тормозили? Женская настойчивость горы может свернуть, глядишь,и победил бы свою педофильскую натуру с Вами.
Ответить
Сколько вам платят?
Ответить
Конечно, у нас же извращенцы исключительно в школах, которые хорошо учат.
Ответить
Вот кстати да, тоже заметила эту тенденцию.
Не спорю, бывают извращенцы, не спорю, жертвы нуждаются в защите...
но странно, что они "обнаруживаются" исключительно в сильных известных школах, при этом жертвы активно рассказывая о себе в сми, иной раз, бывало, даже с фото и прочими интимными подробностями, почему-то стесняются пойти в суд и сразу уходят в несознанку, как только с ними пытаются связаться официальные лица. Это несколько странно.
Не спорю, бывают извращенцы, не спорю, жертвы нуждаются в защите...
но странно, что они "обнаруживаются" исключительно в сильных известных школах, при этом жертвы активно рассказывая о себе в сми, иной раз, бывало, даже с фото и прочими интимными подробностями, почему-то стесняются пойти в суд и сразу уходят в несознанку, как только с ними пытаются связаться официальные лица. Это несколько странно.
Ответить
ничего странного, дети из неблагополучные семей вообще могут не посчитать это насилием
Ответить
Да, там до сих пор толком не изжиты пещерные советские представления о данной сфере жизни плюс тотальный виктимблейминг
Ответить
110
в известных школах намного больше преподавателей-мужчин
Ответить
В обычных школах хватает и одного физрука. Люди такие наивные, как будто с закрытыми ушами и глазами всю жизнь.
Дети не будут ничего говорить, если в семье тема секса - табу. А у большинства так.
Дети не будут ничего говорить, если в семье тема секса - табу. А у большинства так.
Ответить
Да, в пору скандала была такая ходовая фраза, что раньше этим занимались физруки, а теперь начали историки.
Ответить
Не с чем обращаться. С заведомой ложью идут в СМИ, а не в суд.
Ответить
Мода какая-то не иначе.
То актрисы через 50 лет вспоминают, то бывшие ученики школ.
То актрисы через 50 лет вспоминают, то бывшие ученики школ.
Ответить
И правильно делают. Может кого-то это остановит, подумают, что может произойти в будущем
Ответить
В данных вариантах был выбор: соглашаться или уйти.
Ответить
Вот даже Вы на форуме считаете это нормой, дети виноваты, о чем речь вообще... Общество изменилось.
Ответить
Это вы уже сами придумали. Это же не в лесу напали и затащили. Почему родителям не признались? Не потому ли, что как раз родители носились с фикс-идеями высоких достижений и дети побоялись.
Ответить
Какая Вы строгая однако. К жертвам, не насильнику. Да, родители и дети не осознавали опасности.
Ответить
120
Массово не осознавали? Ладно там единичный случай, но ведь нет же.
Ответить
Вы, видимо, не в курсе, что это обычная история.
Ответить
хера се
Ответить
Так вот и про то. Почему массовая история и все молчали и продолжали есть кактус. А не ушли в другое место?
Ответить
А сколько студенток хватали за коленки и не только преподы в вузах? Никто не бежал документы забирать. Кто как приспосабливался, кто-то старался не отсвечивать, кто-то наоборот коленки вперед выставлял, чтобы легче зачеты и экзамены получить. Отношение другое в целом было в обществе к этому.
Ответить
Вы правильно говорите: приспосабливались. Значит, решали как-то проблемы в меру своего понимания. Жаль, что все это всплывает спустя многие годы.
Ответить
Не жаль. Первоначально именно то, что препод - любитель студенток и готов пользоваться своим положением. Многие девушки были вынуждены учиться с оглядкой на этот фактор (у меня тоже такой был). Я рада, если общественное мнение сейчас останавливает хоть как-то таких беспардонных нахалов.
Ответить
Почитайте, что Петрановская писала h...
17.06 14:45
Почитайте, что Петрановская писала https://soznatelno.ru/kak-uberech-svoih-detej-ot-domogatelstv/
Ответить
Пишет она много, а вот собственного ребенка как раз в такую "закрытую группу" и отдала. Такие они, психолухи эти.
Ответить
Да эта вообще в жизни крайне странная, только писать и может
Ответить
130
Да, массово. Об этом подросткам даже думать стыдно, не то что кому-то сказать.
Ответить
Да, это хочется быстрее забыть, а не рассказывать кому-то
Ответить
То, что тебя потрогали за коленку, конечно. Но если к тебе вяжутся с непристойными предложениями и склоняют, а ты не можешь справиться, то что делать подростку?!
Ответить
Сразу видно, что Вы с этим не сталкивались. Испытываешь отвращение, к себе в том числе, Когда рассказываешь, переживаешь еще раз.
Ответить
Какой выход предлагаете?
Ответить
Родителям внимательно к своим детям относиться. А не обвинять детей в том, что не справились с этим ужасом, не боролись, не рассказали, не ушли...
Я за своих голыми руками раздавлю эту м...зь
Я за своих голыми руками раздавлю эту м...зь
Ответить
Выход разумного взрослого человека (который вы демонстрируете), обратиться за помощью. Только в той ситуации - подростки, которым в первую очередь стыдно, думают, что будут смеяться сверстники. О разумном поведении большинства и речи быть не может в такой ситуации.
Только взрослый здесь ответственен.
Только взрослый здесь ответственен.
Ответить
А взрослый извращенец. Наедине с подростком. Разговаривать надо с подростком о подобных ситуациях, о вариантах решения. Иного пути нет.
Ответить
Конечно, надо. Но даже после разговоров большинство промолчит.
Ответить
По крайней мере будет знать, что родители на его стороне.
Ответить
140
Это все понятно, профилактические мероприятия.
Я лишь хотела сказать, что обвинять тогдашних подростков в том, что молчали, не решились, не ушли, не сказали, в корне неверно. Их родители могли все сделать правильно профилактически, но результат все равно такой.
Я лишь хотела сказать, что обвинять тогдашних подростков в том, что молчали, не решились, не ушли, не сказали, в корне неверно. Их родители могли все сделать правильно профилактически, но результат все равно такой.
Ответить
А некоторые еще скажут, почему молчал? Рядом были товарищи (5-10-20), вы бы то, вы бы это.... А про девочку: сама виновата, юбка короткая
Ответить
Вы эту ерунду уже который раз повторяете. Психологи уже объяснили что дело не в этом
Ответить
Слушайте, даже в этой статье вполне прямо говорится, что не хотелось лишаться международных конференций, поездок.
Причём даже не факт, что лишились бы, но жертвы так думали. Сочувствие и желание немедленно убрать препода из школы, да. Но когда часть выпускников прямо обвиняют жертв в трусости, ну а разве это не правда? Трусость и есть. Жертв жалко в том числе поэтому. И это повод задуматься, какими мы воспитываем своих детей. При этом старая гвардия, вставшая горой за себя и физика, особенно отвратительна. Проблема настолько системная, что это страшно, но таково наше общество.
Причём даже не факт, что лишились бы, но жертвы так думали. Сочувствие и желание немедленно убрать препода из школы, да. Но когда часть выпускников прямо обвиняют жертв в трусости, ну а разве это не правда? Трусость и есть. Жертв жалко в том числе поэтому. И это повод задуматься, какими мы воспитываем своих детей. При этом старая гвардия, вставшая горой за себя и физика, особенно отвратительна. Проблема настолько системная, что это страшно, но таково наше общество.
Ответить
Не трусость это. Но перенесите все это на нынешние реалии и представьте открытую ссору конкретного ребёнка с тренером сборной Москвы каким-нибудь. Да ребёнка сожрут.
Ответить
Но здесь ведь не все дети прошли через эту историю. Как выживали другие? Видимо выбор все же был, да? Может быть альтернатива была чем-то хуже, но она была.
Мне кажется, что в таких отношениях чаще используются именно пряники, а не наказание. Именно потому, что наказание будет восприниматься как принуждение и вызовет протест и быстро раскроется. А тут вроде как все добровольно. Не хочешь - не надо. Оттолкнул - он не продолжает. А вот если согласен - получишь пряник (более интенсивную подготовку или не знаю что там еще было). Это добровольный выбор. Или по крайней мере он выглядит таковым. Именно поэтому на него и не жалуются те, кто на это пошел. Хотя конечно тут присутствует определенное завуалированное давление. И конечно такой выбор меняет психику человека.. (как и любой выбор, впрочем)
Мне кажется, что в таких отношениях чаще используются именно пряники, а не наказание. Именно потому, что наказание будет восприниматься как принуждение и вызовет протест и быстро раскроется. А тут вроде как все добровольно. Не хочешь - не надо. Оттолкнул - он не продолжает. А вот если согласен - получишь пряник (более интенсивную подготовку или не знаю что там еще было). Это добровольный выбор. Или по крайней мере он выглядит таковым. Именно поэтому на него и не жалуются те, кто на это пошел. Хотя конечно тут присутствует определенное завуалированное давление. И конечно такой выбор меняет психику человека.. (как и любой выбор, впрочем)
Ответить
Совсем офигели. Типа если не насилуют впрямую, то можно перед каким угодно дьявольским выбором ребенка ставить.
Ответить
Кто говорил, что можно?? Нельзя. Но судя по материалам, удавалось это всё только с теми, кто молча соглашался. Терпел по тем или иным причинам. Кто отказывался от сомнительных предложений - травмы не получили, по их словам. Не было ни преследований, ни угроз, по крайней мере, пока никто не высказал обратное. Ребёнкам было по 16-17 лет, однако. А потом совсем не думалось, в течение 20 лет, как там следующие поколения в интернате? Либо приставания воспринимались не так уж трагически, либо назовём вещи своими именами, имели место быть трусость и малодушие? И это одна из причин мучений, понимать, что ты вот такой. Слышала от многих сунцов, что своих детей в интернат, да никогда! Не в таких ли события дело. Никто никогда прямо не говорил, почему. Человеку хочется гордиться собой и своей школой, лучшей в стране, даже если всё это с ним случилось. Ужасный клубок.
Ответить
Вам должно быть стыдно. Себя представьте в подобной ситуации. Когда неожиданно для Вас человек, которого большинство боготворит, а Вы привыкли ему беспрекословно подчиняться, делает немыслимое. И Вы не допускаете, что приставания осознались и стали более травматичными позднее?
Ответить
150
Мне не стыдно называть вещи своими именами. И я могла бы струсить в подобной ситуации. Никто не знает, как поведёт себя в тех или иных условиях, особенно непонятных и неприятных. Про боготворящее большинство совсем не согласна, читала текст и комментарии, очень многим этот преподаватель не нравился как человек и педагог. Даже был категорически неприятен. Сходятся только во мнениях о его роли по продвижению учеников, мог помочь поступить в МГУ, возил на конференции. Ну ясно же говорят выпускники, что не хотели портить отношения с человеком, который мог быть им полезен. Вполне по-взрослому, этакое встраивание в систему. При этом в голове туман, своего мнения - нет((.
Любые сделки с совестью впоследствии могут становиться более травматичными. Известный факт. Публичность это одно, но для себя лично наверное правильнее пойти к специалистам, чтобы решить проблему. К журналистке вообще большой вопрос, зачем писать подробное пособие для извращенцев, а текст именно таков. Или по-вашему, это правильный элемент психотерапии для жертв? Очень сомнительно.
Любые сделки с совестью впоследствии могут становиться более травматичными. Известный факт. Публичность это одно, но для себя лично наверное правильнее пойти к специалистам, чтобы решить проблему. К журналистке вообще большой вопрос, зачем писать подробное пособие для извращенцев, а текст именно таков. Или по-вашему, это правильный элемент психотерапии для жертв? Очень сомнительно.
Ответить
и что? давайте принесем в жертву тех, кто терпел по тем или иным причинам?
Ответить
Как вы отличаете жертв от людей без принципов? Если 17-летняя девушка спит с кем-то за деньги, она ребёнок-жертва или циничная шлюха, или и то, и другое? Со стороны никак не понять.
Старшая школа это здоровенные лбы с мыслями о сексе 24\7, извините. Он их гипнотизировал? Успешно развращал и все спокойно к этому относились? Вон психологи ниже поясняют, что у ребёнка нет ориентиров, принципов, одно большое стадное чувство. Даже у ребёнка, который уже почти взрослый. Вот это и страшно. В жертву всех приносят инфантильные взрослые, выросшие из инфантильных детей. Они "не хотят, чтобы педагог понёс наказание" - почему???
Старшая школа это здоровенные лбы с мыслями о сексе 24\7, извините. Он их гипнотизировал? Успешно развращал и все спокойно к этому относились? Вон психологи ниже поясняют, что у ребёнка нет ориентиров, принципов, одно большое стадное чувство. Даже у ребёнка, который уже почти взрослый. Вот это и страшно. В жертву всех приносят инфантильные взрослые, выросшие из инфантильных детей. Они "не хотят, чтобы педагог понёс наказание" - почему???
Ответить
по возрасту отличаю. а еще по зависимооиу положению. а еще как родитель щнаб. что отдаю ребенка в щколу, особено в интернат, не для того. чтобы там к нему учителя приставали, даже если мой ребенок сам будет согласен. в суд при этом, конечно, тоде не пошла бы
Ответить
Этот козел продолжит работать..!
Аналогичная история произошла недавно в другой уважаемой школе Москвы. Родители не хотят шумихи, администрация боится за себя и школу, а насильник и педофил пошел устраиваться в другие школы Мск. Доказательства есть. Как, интересно, живется родителям и администрации и психологу с учителями, осознавая, что он продолжит растлевать девочек в другой школе.. :( причем, судя по тому, что это проиходило периодами, человек явно псих. Есть закон. Не надо мучиться мыслями, что и как, надо просто соблюсти закон. Пусть следствие выясняет все детали.
Аналогичная история произошла недавно в другой уважаемой школе Москвы. Родители не хотят шумихи, администрация боится за себя и школу, а насильник и педофил пошел устраиваться в другие школы Мск. Доказательства есть. Как, интересно, живется родителям и администрации и психологу с учителями, осознавая, что он продолжит растлевать девочек в другой школе.. :( причем, судя по тому, что это проиходило периодами, человек явно псих. Есть закон. Не надо мучиться мыслями, что и как, надо просто соблюсти закон. Пусть следствие выясняет все детали.
Ответить
прямо насильник? а девочкам сколько лет?
и какой предмет учителя? Будем бдить если к нам новый такой придет.
и какой предмет учителя? Будем бдить если к нам новый такой придет.
Ответить
Я другой аноним, но, возможно, мы об одной истории. Математика. Девочке 15.
Ответить
А в вашей истории реально принуждал?
История относительно свежая, последние лет 10?
История относительно свежая, последние лет 10?
Ответить
В нашей истории я не знаю всех подробностей, но она этого года. Девочка была дома у учителя, и был петтинг (ну, видимо). И ещё много чего было.
Ответить
В суд заявление было? Нет?
Ну, все понятно, еще одну школу записали в очередь на деградацию ((((
Ну, все понятно, еще одну школу записали в очередь на деградацию ((((
Ответить
160
1329? Славится педофилами просто.
Ответить
179?
Ответить
А что в 179 такое есть? Или Вы просто так спросили?
Ответить
Есть мысль, тот по девочкам и по мальчикам сразу. Неформальные отношения, фишка атмосферных школ, а куда они заведут - - ? Кто-то будет всю жизнь вспоминать только хорошее с восторгом, а кому-то не повезёт
Ответить
У Вас там кто-то учится?
Ответить
Спросила у сына, он уже выпустился из школы - даже на уровне слухов не слышал. В походы ходил много раз.
Прочитал статью в проекте, ужаснулся.
Прочитал статью в проекте, ужаснулся.
Ответить
Спасибо, успокоили, а то мы ребёнка собрались переводить, вот я что-то и занервничала.
Ответить
В Москве ещё штук 600 номеров школ есть, перебирайте дальше...
Ответить
Мне вот не понятно. Получается любой желающий может написать анонимку на учителя и журналисты без суда и следствия растрезвонят про него всякое нехорошее? И даже если потом получится доказать, что ты не виноват, осадочек-то останется...
При всем том, что я естественно против сексуального насилия и тыды и тыпы, как-то меня начинает это беспокоить.
Если человек совершил преступление, надо обращаться в суд. И, кстати, у нас в стране действует презумпция невиновности и тайна следствия.
При всем том, что я естественно против сексуального насилия и тыды и тыпы, как-то меня начинает это беспокоить.
Если человек совершил преступление, надо обращаться в суд. И, кстати, у нас в стране действует презумпция невиновности и тайна следствия.
Ответить
Ну почему же? За клевету тоже можно подать в суд и ославить клеветников на весь мир.
Вам не нравится, что журналисты пишут об этом?
Вам не нравится, что журналисты пишут об этом?
Ответить
170
Для дел такого родя обязателен общественный резонанс, чтобы жертвам было легче прийти и дать показания.
Ответить
А у нас в стране вообще такое чувство, только журналисты и работают.
Ответить
В США все именно так и есть.
Причем обвинить в насилии может жена мужа, в любой момент. И никаких способов защититься у мужа нет.
Европейским профессорам, приезжающим преподавать в США, прямо в памятке пишут - категорически не оставаться в одной аудитории наедине со студентами.
Причем обвинить в насилии может жена мужа, в любой момент. И никаких способов защититься у мужа нет.
Европейским профессорам, приезжающим преподавать в США, прямо в памятке пишут - категорически не оставаться в одной аудитории наедине со студентами.
Ответить
Надо. Жертвы не хотят "вспоминать и огласки", родители не хотят огласки тоже, школа, мягко говоря, тоже в огласке не заинтересована.
Ответить
Ссылка на статью не через фб.
https://www.proekt.media/investigation/domogatelstva-mgu-sergeev/?utm_source=fb&utm_medium=social
https://www.proekt.media/investigation/domogatelstva-mgu-sergeev/?utm_source=fb&utm_medium=social
Ответить
Так поэтому и планируют запретить порнотрафик в школах.
Ответить
Похоже, что школы основной источник порно. Вебкамеры только добавть осталось
Ответить
Так наоборот, без порнотрафика в школах учителям придётся за живой натурой охотиться!
Ответить
Милая моя, солнышко лесное
Ответить
180
Нужен официальный документ, что-то типа кодекса поведения для учителей. И жесткими запретами и последствиями
Ответить
хирургическая кастрация разве что
Ответить
Химическая.
Ответить
она вроде обратимая. Не наш метод
Ответить
Это не поможет. Желание в мозгах.
Ответить
Точно! Поэтому учетелями должны становится люди без мозгов!
Ответить
Или кастраты.
Ответить
Родителям надо еще соображать, когда отправляют своих детей с одним учителем. Надо же понимать, что в случае конфликта с ним, ребенок останется один на один со своей проблемой. Только организованные места со штатом преподавателей.Опасность и там есть, но наглости у извращенцев все-таки будет поменьше.
Ответить
С ребенком надо говорить и в том числе и о таких ситуациях. И что всегда у ребенка есть возможность уйти. А не только ждать выдающихся результатов и давить на это.
Ответить
Не всякий ребенок сможет решительно послать учителя.Он же взрослый, учитель, авторитет.Скорее покорится его воле, а потом еще и будет себя чувствовать виноватым, оттого, что не смог отказаться.
Ответить
190
Далеко не всякий. Но, если эти ситуации обсуждены дома, заведомо есть поддержка, то по крайней мере, он будет знать, что вариант отказать есть.
Ответить
В походе не может быть на группу детей только один взрослый, это нарушение норм безопасности. Там должны были быть еще взрослые. Видимо это не помогло.
У нас сейчас в классе дети в поход с учителем собираются. Я походы люблю, но конкретно текущая ситуация меня напрягает, слишком много мелких маркеров. Но все, что я могу, сказать своему ребенку держать ухо востро. Но и это звучит нехорошо, потому что я тем самым навожу тень на достойного учителя. А уж как намекнуть, чтобы присмотрелись, нашим одноклассникам, я вообще не знаю. Все родители за этого учителя горой. Они меня в порошок сотрут за любой подобный намек. Только если будут факты с фото и видео, тогда... а их конечно не будет.
У нас сейчас в классе дети в поход с учителем собираются. Я походы люблю, но конкретно текущая ситуация меня напрягает, слишком много мелких маркеров. Но все, что я могу, сказать своему ребенку держать ухо востро. Но и это звучит нехорошо, потому что я тем самым навожу тень на достойного учителя. А уж как намекнуть, чтобы присмотрелись, нашим одноклассникам, я вообще не знаю. Все родители за этого учителя горой. Они меня в порошок сотрут за любой подобный намек. Только если будут факты с фото и видео, тогда... а их конечно не будет.
Ответить
А зачем вам другие? Это их дело. Ваш предупрежден, в курсе, пусть сознательно смотрит на происходящее вокруг.
Ответить
так вот тут же ниже пишут "почему никто не сказал". Да потому что не участники этих событий не имеют твердых фактов, и молчат из соображений "это не наше дело, это не с нами".
А участники молчат, потому что им уже стыдно сознаться, что они в этом оказались.
Тут бы предупредить заранее.. в том числе предупредить мам, чтобы они предупредили своих детей, отправляя их в поход с учителем. Но как это скажешь восторженным мамам, которые души не чают в учителе? А как это сказать своему ребенку? Вот что ему сказать? Это прекрасный любимый учитель, но если он начнет тебя приобнимать, тут же нам скажи?
А участники молчат, потому что им уже стыдно сознаться, что они в этом оказались.
Тут бы предупредить заранее.. в том числе предупредить мам, чтобы они предупредили своих детей, отправляя их в поход с учителем. Но как это скажешь восторженным мамам, которые души не чают в учителе? А как это сказать своему ребенку? Вот что ему сказать? Это прекрасный любимый учитель, но если он начнет тебя приобнимать, тут же нам скажи?
Ответить
Тут бы ввести во всех учебных заведениях инструкции, как в США о харассменте, чтобы все и учителя, и дети подписывали, что никого никто (из тех, кто зависит от положения) трогать не имеет права, и обязанность каждого при малейшем намеке на это телодвижение сразу сообщить в психологическую службу.
Ответить
да, наверное надо про прикосновения как-то объяснять.
Но пока что общественная мораль в нашей стране не считает подобные прикосновения чем-то предосудительным. С них видимо все и начинается.
Но пока что общественная мораль в нашей стране не считает подобные прикосновения чем-то предосудительным. С них видимо все и начинается.
Ответить
Мне одноклассник бывший ( сейчас речь не про сунц) рассказывал вот только недавно, что в школе он ходил в поход, там были и более старшие классы, и один 9классник ( кстати, брат родной нашей одноклассницы) ночью в палатке, где все вповалку и теснота всегда была, терся своим причиндалом об его ногу). Этот 9классник потом вырос, женился, двое детей у него, типа все как у людей. Что это было, не знает он. Но помнит. Значит не просто « во сне». Все эти походы и сон нос к носу в одной палатке в любом случае патология. Особенно в период гипервспермотоксикоза, даже у малтчиков. А уж слабые на передок извращенцы мужики точно могут там безболезненно пользоваться. Никогда не понимала эти походы, фу, грязь, антисанитария....
Ответить
В общественный транспорт вам тоже нельзя, тоже могут потереться о вас. И гостей домой не приглашайте, напьются, не уйдут и устроят терки
Ответить
Я в ОТ и не езжу. Гости у нас адеква...
17.06 16:18
Я в ОТ и не езжу. Гости у нас адекватные люди, других не держим. Вопросы? Что-то по теме СУНЦ может быть?
Ответить
Как это все страшно!
Теперь миллион раз подумаешь, прежде чем отправлять ребенка куда-то. А как же лагеря, сборы...неужели везде опасно. Куда бежать, что делать ребебнку, если он стыдится признаться?
Теперь миллион раз подумаешь, прежде чем отправлять ребенка куда-то. А как же лагеря, сборы...неужели везде опасно. Куда бежать, что делать ребебнку, если он стыдится признаться?
Ответить
200
Как минимум, надо избегать обожествления преподавателя.
Ответить
И не говорите, просто жуть. Какие у нас несчастные запуганные дети, не знают своих прав, боятся их отстаивать, да и с родителями у всех получается огромная дистанция. Надо с детства объяснять детям, что взрослые бывают разными, и как только ты с таким столкнёшься, не молчи, расскажи родителям, они посадят такого учителя надолго, нельзя просто пройти мимо такого и постараться забыть. Он может стать опасным для других.
Вообще, в школах психологи должны приходить и проводить эти беседы. Поощрять детей на то, чтобы они были готовы жаловаться на учителей, не только на харасмент, но и на буллинг, и на абьюзинг.
Вообще, в школах психологи должны приходить и проводить эти беседы. Поощрять детей на то, чтобы они были готовы жаловаться на учителей, не только на харасмент, но и на буллинг, и на абьюзинг.
Ответить
Отправлять сейчас в любые лагеря небезопасно. Что делать ребёнку? Воспитывать его смелым, свободным и учить его не молчать, рассказывать всё, звать на помощь...
Ответить
Смелость быстро испаряется, когда начинается запугивание, когда угрожают. Садить этих тварей нужно, а нас все покрывают, еще находятся те, кто оправдывают. А самое ужасное, что дети, которых это не коснулась, пишут о том, что этого не могло быть, мы знаем этого учителя совсем с другой стороны и тд.. И получается, что из года в год появляются новые пострадавшие.
Ответить
В группе Сугнца в ФБ https://www.facebook.com/groups/161996860514954 выпускники пишут, что многие прекрасно знали про этого учителя. Называли его Сэргеев
Фотки голых школьников запомнились многим
Фотки голых школьников запомнились многим
Ответить
А наша собиралась на будущий год туда поступать((((
Ой-ой
хоть бы разрулили все скорей))
Ой-ой
хоть бы разрулили все скорей))
Ответить
Так даже если его уволят, то др учителя, которые об этом знали и молчали там останутся. А они тоже все виновны, они в этом случае соучастники. Представить себе не могу, что если бы я узнала об этом на месте учителя, то промолчала бы.
Ответить
Меня тоже это поражает. Как можно работать в одной команде с чудовищем и еще замалчивать о его делишках.
Ответить
Наверное не знали. вряд ли он показывал им эти фото
Ответить
210
Вы читали расследование? Там какой-то бывший ученик рассказывает, как его какая то учитель отговаривала ехать к нему домой, других держаться от него подальше и т.п. Это закрытый коллектив, там не знают только те, кто не хочет ничего знать. Если бы я там работала и знала, что ученики ездят домой к учителю, то обязательно бы влезла в это и разобралась.
Ответить
"Позже Николай замечал подавленность в лицах других учеников, он думал, что это произошло и с ними, но между собой школьники ничего не обсуждали. «Когда это произошло с тобой, ты уже видишь это сам», — считает Николай."
даже ученики неучастники ничего точно не знали. Думаете, другая учитель знала точно ? Скорее всего она догадывалась, но фактов не было. Вряд ли ей показывали эти голые фото.
Поэтому все, что она могла, это посоветовать. Посоветовать из догадок можно, а вот обвинить нельзя.
даже ученики неучастники ничего точно не знали. Думаете, другая учитель знала точно ? Скорее всего она догадывалась, но фактов не было. Вряд ли ей показывали эти голые фото.
Поэтому все, что она могла, это посоветовать. Посоветовать из догадок можно, а вот обвинить нельзя.
Ответить
А на основании чего, некоторые учителя отговаривали детей ездить к Сергееву домой и вообще быть с ним поосторожнее?
Ответить
На основании подозрений.
Подозрения бывают намного чаще, чем факты.
Я знаю несколько работающих уважаемых школьных учителей, по поводу которых есть подозрения у их коллег или у родителей. И никто ничего не может сделать, потому что фактов нет, а учителя уважаемые.
Как-то я даже живьем наблюдала конфликт, возникший когда одна мама решилась рассказать другим про уважаемого учителя. Ее запинали и заклевали.
Подозрения бывают намного чаще, чем факты.
Я знаю несколько работающих уважаемых школьных учителей, по поводу которых есть подозрения у их коллег или у родителей. И никто ничего не может сделать, потому что фактов нет, а учителя уважаемые.
Как-то я даже живьем наблюдала конфликт, возникший когда одна мама решилась рассказать другим про уважаемого учителя. Ее запинали и заклевали.
Ответить
Не надо др мамам, надо в психологическую службу заведения и самому ребёнку. Но для начала, конечно, необходимо, во всех учреждениях, работающих с детьми, подписывать инструкцию по поводу трогать, обращаться на Вы, по поводу психологического давления, оскорблений - всего, что называется неэтичным поведением. Это проблему нужно массово профилактировать, перестать закрывать на неё глаза. Школы - это место максимальной привлекательности для педофилов, таких возможностей, как школах-интернатах, редко где подыщешь. Там особое внимание и контроль.
Ответить
Психологических служб в большинстве школ нет. А даже если есть, что что сказать психологу? "мне кажется, этот учитель педофил"?
Ответить
А вот интересно, что там с психологами с СУНЦе? Куда они смотрели?
Ответить
Мне интересно, куда руководство смотрит, включая ректора МГУ. Типа от этих мальчиков-провинциалов не убудет, а физике их научат?
Ответить
А это в тему закрытых обществ, где привыкли, что можно скрывать неудобные темы и не бояться общественного мнения. Они так живут десятилетиями, нюх давно притупился.
То, что нужно устроить тотальную проверку и наказать виновных, очевидно. Но уверенности, что так будет, нет.
То, что нужно устроить тотальную проверку и наказать виновных, очевидно. Но уверенности, что так будет, нет.
Ответить
то есть всё, про что сейчас всплывают подобные истории, это закрытые сообщества?
Школы, вузы, спортсекции, режиссеры... наверное и секретарши на работах
Что тогда такое открытое сообщество?
Школы, вузы, спортсекции, режиссеры... наверное и секретарши на работах
Что тогда такое открытое сообщество?
Ответить
220
Речь идет о том, что учитель годами трогал гениталии и фотографировал голых мальчиков. Все об этом знали и молчали.
Это открытое общество?
В большинстве школ такого нет, надеюсь. В нашей точно нет. Мышь не пробежит без контроля родителей )) И слава богу.
Это открытое общество?
В большинстве школ такого нет, надеюсь. В нашей точно нет. Мышь не пробежит без контроля родителей )) И слава богу.
Ответить
Кто все? Такие истории всплывают сейчас много о ком. И большинство окружающих об этом или совсем не знали, или только догадывались. Или были участниками событий, но участники обычно молчат. И это не имеет отношения к открытости общества.
Во многих школах такое было. Часто это истории про физрука и школьниц, как выяснилось. Так что если у вас сын, а школа обычная, можно не беспокоиться. В ней слишком мало мужчин
Во многих школах такое было. Часто это истории про физрука и школьниц, как выяснилось. Так что если у вас сын, а школа обычная, можно не беспокоиться. В ней слишком мало мужчин
Ответить
Давайте конкретику. Где еще кроме известных историй 57 и Лиги школ учителя годами растлевали детей? Конкретные примеры?
Ответить
Возьмите движение me too и почитайте кого они там перечисляют.
А из школьного недавно был еще учитель шахмат, были какие-то учителя 2*2..
К чему вопрос?
Вы же не думаете, что кроме этих двух школ больше нигде и ничего?
А из школьного недавно был еще учитель шахмат, были какие-то учителя 2*2..
К чему вопрос?
Вы же не думаете, что кроме этих двух школ больше нигде и ничего?
Ответить
Хорошо, 5 или 7 школ. Но это не все, не повод сделать вид, что история с СУНЦом обычная, "везде так". Нет, не везде и не должно такого быть!
Ответить
5 или 7 школ, в которых это уже вскрылось.
Я знаю еще 2 школы, в которых история тянется уже несколько десятков лет и пока что не вскрылась. Наверное рано или поздно и там взорвется. А может учитель тихо уйдет на пенсию или скоропостижно умрет, и на этом тема закроется. Или школу расформируют и про учителя забудут.
Скорее всего в большинстве школ, где много преподавателей-мужчин, за всю историю существования школы был хоть один подобный учитель. Они туда стекаются. а механизма их выявления нет.
Я знаю еще 2 школы, в которых история тянется уже несколько десятков лет и пока что не вскрылась. Наверное рано или поздно и там взорвется. А может учитель тихо уйдет на пенсию или скоропостижно умрет, и на этом тема закроется. Или школу расформируют и про учителя забудут.
Скорее всего в большинстве школ, где много преподавателей-мужчин, за всю историю существования школы был хоть один подобный учитель. Они туда стекаются. а механизма их выявления нет.
Ответить
Интернаты с детьми прежде всего, а так же топ школы сектантского типа)) со своей уникальной атмосфЭрой
Ответить
у вас явно что-то личное к топ школам.
Ответить
У меня да, у меня там учатся дети. И там, действительно, сравнительно хорошее образование. И коллектив учителей во многом старается, а вот такие уроды подрывают доверие к этим школам. Это очень обидно.
Ответить
Просто много обсуждали случай 57. Да, непросто ученику публично усомниться во всеми уважаемом учителе от бога. Проще уйти по-тихому
Ответить
230
вопрос про ректора МГУ это вообще на 10 баллов.
Вы или бесконечно далеки от МГУ, или это такой тонкий троллинг
Вы или бесконечно далеки от МГУ, или это такой тонкий троллинг
Ответить
Не поняла. СУНЦ относится к МГУ
Ответить
Ректору МГУ сейчас 82 года. И он давно уже даже МГУ не может нормально руководить. А вы хотите чтобы он еще и в дела СУНЦа вникал.
Ответить
Мне кажется, что он проявляет ко мне нездоровый интерес, который выражается в том то и том то. По крайней мере, мне не приятно, что он мне говорит то то или трогает меня так то.
Ответить
в данном случае не было момента "мне кажется".
Был момент до, а потом момент уже после. То есть "он меня трогал так и эдак, причем я сам пошел к нему в палатку, хотя он силой меня не тащил".
По-моему, в этом не очень просто признаться. А осознать что была какая-то манипуляция, достаточно сложно. Потому она и манипуляция.
Был момент до, а потом момент уже после. То есть "он меня трогал так и эдак, причем я сам пошел к нему в палатку, хотя он силой меня не тащил".
По-моему, в этом не очень просто признаться. А осознать что была какая-то манипуляция, достаточно сложно. Потому она и манипуляция.
Ответить
Я писала о том, что в принципе возможно. А если этот конкретный случай, то безусловно сложно. Но если бы школьные психологи часто проводили беседы на эту тему, предупреждали, что такое возможно, и что нужно сразу же идти и жаловаться, то детям было бы значительно проще. С тем, что было уже ничего не поделать, надо понять, как построить работу, чтобы этого больше не допустить. Везде.
Ответить
Да, наверное надо проводить такую работу превентивно, школьным психологам, особенно в таких школах, где много мужчин учителей. И особенно в интернатах. Это должно говориться регулярно, дети должны знать к кому обратиться, они должны доверять этим психологам. Но ведь этого нет.
Вроде в 57 школе создавали подобную службу после вскрывшихся фактов. Интересно, существует ли она сейчас?
Вроде в 57 школе создавали подобную службу после вскрывшихся фактов. Интересно, существует ли она сейчас?
Ответить
Существует, но никто из психологов по этому поводу мероприятий не проводит. Все опять кулуарно, ой, индивидуально. А надо бы прямо открыто со всеми.
Ответить
интересно, почему даже в 57 школе не стали это делать? Там-то понимали необходимость, говорили о ней, собирались. И -не сделали. Почему?
Ответить
Потому что учителя не любят быть под прицелом, потому, что у них всегда там свой междусобойчик и это все не прописано в законе, и ДО этого не требует, зачем им лишний контроль.
Ответить
240
Но с другой стороны как психологическое давление на учителей скажется на качестве обучения?
Ответить
А в чем давление? Вот если я бухгалтер, то мне аудит тоже воспринимать как психологическое давление и заявлять, что я в таких условиях не могу работать?
Тем, кто никаким образом не домогается и не буллит учеников, бояться совершенно нечего.
Тем, кто никаким образом не домогается и не буллит учеников, бояться совершенно нечего.
Ответить
Не знаю. Если постоянно рассказывать ученикам, что учителя только и видят как начать домогаться, стоит только потерять бдительность, то не знаю как тут может сформироваться отношение к учителю как к наставнику
Ответить
А зачем именно так рассказывать? По-другому нельзя? Рассказать, например, про известные случаи в 57, а теперь и в СУНЦ; объяснить почему такое возможно, почему это сложно сразу распознать, как себя вести в таких ситуациях, не только с учителями, а с любыми взрослыми. Что никогда не нужно стыдиться рассказать о том, что с тобой произошло нечто подобное, что за все это несут ответственность только взрослые и т.п.
Ответить
в том и дело, что инициатива создания такого органа исходила от самих сотрудников школы, потому что им тоже было неприятно оказаться в этой истории, они тоже пострадавшие. И устав они хотели написать, в котором это прописать, хоть ДО это и не требовало.
Тем удивительнее, что это так и не сделали.
Тем удивительнее, что это так и не сделали.
Ответить
Так эта комиссия существует, и работает с учениками индивидуально, а надо массово проводить беседы на эту тему.
Ответить
Это палка о двух концах - рассказывать детям о том, что учителя могут их домогаться. Скорее, нужно вообще рассказывать детям, что делать в таких ситуациях. Ибо если акцентировать внимание на домогательствах учителей, то сразу же найдутся желающие отомстить или избавиться от нелюбимого учителя вот таким образом. В Америке вот как раз очень больная проблема лживых обвинений в домогательствах. И если учитель должен постоянно думать только о том, как бы его не обвинили в домогательствах, то это тоже неправильно.
Ответить
Не станут дети просто так обвинять учителя в таком… Это единичные случаи, всегда можно разобраться. Это лучше, чем постоянно замалчивать массовые домогательства.
Ответить
Современные дети еще как будут. Они и сейчас издеваются над учителями, а будут сажать.
Случаи ложного обвинения из мести или других соображений есть и сейчас
Как можно разобраться, если с одной стороны слова подростка, с другой - учителя?
Случаи ложного обвинения из мести или других соображений есть и сейчас
Как можно разобраться, если с одной стороны слова подростка, с другой - учителя?
Ответить
Ой, легко, случаев будет масса. Дети вообще большие выдумщики и склонны приврать.
Ответить
250
Поэтому пусть их врунов продолжают насиловать уважаемые учителя
Ответить
Не передёргивайте.
Ответить
Поэтому надо или найти более веские основания чем слова обеих сторон, или ограничить сами возможности таких ситуаций. Никаких ночёвок у учителя, никаких совместных палаток и тд
Ответить
Чтобы искать более веские основания нужен повод для разбирательства - жалоба ребёнка.
Ответить
Ну почему. Если считать способ например детектор лжи то можно через него прогонять всех учителей раз в год. Но нормальных способов нет, в этом и проблема. С фото это уж совсем идиоты подставляются
Ответить
Как ни цинично звучит, но девочкам обычно в атмосфере таких школ опасность не грозит :(
Ответить
Ещё он какие-то комментарии даёт, блин, сволочь, в каком-то он, блин, запредельно сложном положении оказался видите ли… совсем охренел…
Ответить
Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Не могу найти
Ответить
Так в стартовом сообщении у Константина Сонина на ФБ.
Ответить
я там не нашла его сообщений(( может только появились
Ответить
260
Нужно зайти на страницу проекта, прочитать все расследование и в конце, журналисты пишут, сколько его учеников опросили, сколько среди них подтвердили факт домогательства, и потом, какой он дал комментарий журналистам.
Ответить
ссылку дайте пож-ста
Ответить
Да, тоже уже нашла. Спасибо!
Ответить
Посмотрите видео, где ребята обо всем этом рассказывают!
Как можно им не верить?! Меня поражают некоторые комментаторы, которые встают на защиту педофилов.
Как можно им не верить?! Меня поражают некоторые комментаторы, которые встают на защиту педофилов.
Ответить
А вы обсуждение на странице СУНЦа почитайте: "нет решения суда - ничего нет"
https://www.facebook.com/groups/161996860514954
https://www.facebook.com/groups/161996860514954
Ответить
Значит после решения суда не только его уволить и посадить, но и все руководство СУНЦа тоже вместе с теми, кто знал за профнепригодность.
Ответить
+1000
Ответить
Согласна
Ответить
+ млн! Мы доверяем детей не одному учителю, а коллективу учителей! Тем более в интернате! Мы надеемся, что все не могут быть преступниками, и кто-то детей защитит в случае чего... А они, оказывается, все там преступники!
Ответить
270
+100! Не представляю, 9 директоров сменилось и ни одного порядочного среди них не оказалось! И это в интернате, куда талантливые дети приезжали со всей страны, оставались без поддержки семьи. Ну как так можно? Есть ли души у этих людей, у каждого из этих 9 директоров? Ребенок едет на ночь из интерната к учителю, пишет в журнале его фамилию и всем все ОК. Прерывательствр - такое же преступление.
Ответить
Так еще и скандал и поддельной диссертацией был.
Ответить
в стране нет правил и механизмов, которые страховали бы от этой ситуации. Взрослые люди не понимают, как и на что следует реагировать.
Большинство людей хорошие, добрые и порядочные. Просто они не понимали, что и как они могут сделать. И мне кажется, важно это осознать и делиться советами, а не нападать на тех, кто ничего не сделал. Если у вас есть собственный успешный опыт, поделитесь им.
Большинство людей хорошие, добрые и порядочные. Просто они не понимали, что и как они могут сделать. И мне кажется, важно это осознать и делиться советами, а не нападать на тех, кто ничего не сделал. Если у вас есть собственный успешный опыт, поделитесь им.
Ответить
Директор школы не знал что нужно сделать? То есть видел нарушение правил проживания в итоге тернате, видел ночные отлучки мальчиков к преподавателю домой и не знал что делать, малохольный? Запретить покидать детям территорию интерната в ночное время, усилить работу психологов, не формировать походные группы так, чтобы дети были один на один. И при любых доказательствах увольнять. А лучше сразу. С журналом отлучек в руках. Более того, я уверена, что кто-то из директоров так делает, и гениальные учителя внезапно срываются в новые школы. О сколько у всех нас впереди ещё открытий. Страшно.
Ответить
Конечно, директор лично каждый день проверял журнал и старательно замалевывал в нем подозрительные записи, чтобы никто не заметил. Именно так все и было.
Ответить
А зачем этот журнал нужен в принципе? Кто его смотрит и с какой целью? Уверена, что он существует в том числе для того, чтобы анализировать причины и длительность выходов за пределы интерната. И даже если случайно узреть, что кто-то ездит на ночь к учителю домой, этого уже достаточно для проведения внутренней проверки. Можно даже без всяких свидетельств просто категорически запретить учителю принимать у себя дома учеников. Это со всех точек зрения не нормально.
Ответить
Взрослые люди не знали что делать? Хорошие и добрые, говорите... Ну-ну
Это если бы речь шла о вашем личном ребёнке были бы они такими хорошими? Или с их ребенком произошло? Они бы не знали что делать?
Это просто наплевательство, и желание сохранить своё место ... Это же чужие дети...
Только как можно их считать таковыми, если ты их видишь каждый день, учишь, общаешься????
Это если бы речь шла о вашем личном ребёнке были бы они такими хорошими? Или с их ребенком произошло? Они бы не знали что делать?
Это просто наплевательство, и желание сохранить своё место ... Это же чужие дети...
Только как можно их считать таковыми, если ты их видишь каждый день, учишь, общаешься????
Ответить
В СУНЦе собрался уникальный состав учителей-подлец-тупиц. В 57 школе тоже такие же. Вообще в топах сплошные злые и недалекие люди, по крайней мере в сравнении с вами.
.. Вот скажите, вы правда в это верите?
Неужели не естественно предположить, что там такие же люди, как вы? Если не все, то хотя бы часть.
И им было точности так же не наплевать, как и вам. И если они не сделали того, что с вашей точки зрения должны были, значит на самом деле ситуация была не такой, какой вам кажется (и в которой вы точно бы знали что делать)
.. Вот скажите, вы правда в это верите?
Неужели не естественно предположить, что там такие же люди, как вы? Если не все, то хотя бы часть.
И им было точности так же не наплевать, как и вам. И если они не сделали того, что с вашей точки зрения должны были, значит на самом деле ситуация была не такой, какой вам кажется (и в которой вы точно бы знали что делать)
Ответить
Почему дежурный учитель, у которого отпрашивался ученик на ночевку к Сергееву отговаривала его туда ехать и почему не довела этот инцидент до руководства?
Ответить
представьте, что вы дежурный учитель. И ребенок у вас отпрашивается на ночевку. А вы его отговариваете, но не запрещаете и не передаете руководству.
Вопрос: почему вы могли бы так поступить? Простая жизненная задачка.
Вопрос: почему вы могли бы так поступить? Простая жизненная задачка.
Ответить
280
Я другой аноним, но я бы просто запретила и поинтересовалась бы (в правилах распорядка, проживания), что за мода ночевать у учителя.
Ответить
Вы рассказываете, что вы БЫ сделали в той ситуации, которая вам КАЖЕТСЯ что была.
А на самом деле вы деталей ситуации не знаете.
Поэтому попробуйте пойти от обратного:
взять имеющуюся реакцию взрослого человека, и по ней представить себе ситуацию.
вы НЕ запретили ребенку, хотя подозреваете, что поездка может иметь последствия. Почему?
И второй вопрос: почему ребенок, которого отговаривают, все же едет.
А на самом деле вы деталей ситуации не знаете.
Поэтому попробуйте пойти от обратного:
взять имеющуюся реакцию взрослого человека, и по ней представить себе ситуацию.
вы НЕ запретили ребенку, хотя подозреваете, что поездка может иметь последствия. Почему?
И второй вопрос: почему ребенок, которого отговаривают, все же едет.
Ответить
Потому что я ссыкло и боюсь конфликта с Сергеевым. Ноя бы, наоборот, пошла с ним на конфликт, написав докладную директору с просьбой разобраться, зачем ученики ездят к нему с ночевкой. А так же сообщила бы этом родителям ученика.
Ответить
Все не могут бояться. Тем более тут слишком серьезная тема, и любая женщина легко представит на месте этих детей своего ребенка.
Придумайте другое объяснение
Придумайте другое объяснение
Ответить
Не представит. У них свои родители, да может им самим хочется, этим провинциалам. И может мне показалось
Ответить
Вариантов парочка в голову приходит. 1) Сама в этой системе элитарности, считаю, что ну ладно, пусть погладит, вреда большого не вижу 2) уже написали, типа я предупредила, с себя моральную ответственность сняла, раз разрешается ночевать в этом заведении у учителей, пусть едет.
Ребенок едет, так как он годр, что его пригласил такой авторитетный преподаватель, хотя если здраво подумать, это ж насколько дети под влиянием, что не понимают, что ни о каких ночевках у преподавателей речи быть не может.
Ребенок едет, так как он годр, что его пригласил такой авторитетный преподаватель, хотя если здраво подумать, это ж насколько дети под влиянием, что не понимают, что ни о каких ночевках у преподавателей речи быть не может.
Ответить
Вы все время исходите из того, что там люди плохие, не то что вы. Представьте что там вы, вот прямо вы. В какой ситуации вы поведете себя именно так?
Ответить
Да ни в какой? Никто мне не объяснит необходимость ночёвок учеников дома у учителей, при наличии общежития или собственной квартиры в Москве.
Ответить
Невозможно представить. Как педагогу может прийти в голову отпустить ребенка куда-то на ночевку, когда ты дежурный и ты за него отвечаешь в этот момент? Значит что-то изначально не то с этой женщиной, поэтому она сама и не поймет, то ли отпустить, то ли уговорить.
Ответить
Хорошо, давайте по другому: на каком основании могут запретить 16-летнему гражданину поехать туда, куда он хочет?
Ответить
290
Ой, хватит уже. Я бы набрала Сергеева сама, спросила бы действительно ли он ждет на ночь глядя такого то ученика, спросила бы зачем это нужно, предупредила бы, что будет докладная директору и звонок родителям ученика.
Ответить
В теории сергеев был женат. И что-то такого ужасного в том, что ребенок день проведет в семье научрука, а не в общаге нет
Ответить
Нет, это не нормально. Это отношения учитель-ученик. Они регламентированы строго общением в стенах школы или заявленных исогласованных с администрацией выездных мероприятиях. Ни о каких визитах домой или встречах один на один за пределами школы не может быть и речи. Это значило бы какие-то особенные отношения, выделение ученика из других и т.п. В школе этого не должно быть, отношение должно быть у учителя ко всем ровное и строго регламентированное уставом школы. Хватит уже этих сект любителей особенной атмосферы и единения с учителями, все это известно чем заканчивается.
Ответить
Тем не менее, люди могли иметь такой вполне положительный опыт в своей жизни.
Ответить
А могли вот такой отрицательный, поэтому нельзя в принципе.
Ответить
Я объясняю, почему преподаватели не писали докладные и не обращались в милицию
Ответить
Ну вот тоже теперь причастны к такому кошмару. Впредь будут смотреть на это со всех точек зрения.
Ответить
"Должно быть нельзя в принципе".
Наверное да, должно. Но в те времена этого не было. Тогда это было в порядке вещей. Оценивать прошлое исходя из современной морали несколько странно.
Наверное да, должно. Но в те времена этого не было. Тогда это было в порядке вещей. Оценивать прошлое исходя из современной морали несколько странно.
Ответить
Правилами проживания в общежитии
Ответить
Вот как раз ошибаетесь. В СУНЦ такие правила - школьник может ночевать не в общежитии, указав, где он будет находиться. Что они и делали, всё по правилам.
Ответить
300
Верю. Но правила могли бы быть и другими
Ответить
на каком основании?
ребятам 16 лет. А 11-классникам кому-то и 18
ребятам 16 лет. А 11-классникам кому-то и 18
Ответить
Оснований тут не нужно. Не хочешь - не учись в сунц. Или хотя бы не живи в общежитии
Ответить
как любят говорить поборники прав, "правила не могут идти вразрез с конституцией" или что-то подобное. Это же тема, похожая на запрет смартфонов в школе. Почему не могут запретить, хотя казалось бы "не хочешь - не учись".
Ответить
Правила могли бы быть и другими. Но вопрос был о действующих правилах.
Ответить
с чего вдруг человек ОБЯЗАН ночевать в общежитии? в известность поставил? поставил. Дальше он свободный человек. Он же не под домашним арестом находится.
Ответить
Уверена, что есть места, где обязан. Кадетский корпус какой-нибудь. Либо по спецразрешению, а не уведомлению
Ответить
А кто несёт за него ответственность в отсутсвие? Его родители, которые должны на это дать разрешение, между прочим. Так что ещё тут вопрос к родителям.
Ответить
мне не удалось найти внятного ответа на вопрос, могут ли родители запретить ребенку покидать интернат, если ребенку уже 16 лет. А было бы интересно это узнать.
В 16 лет у ребенка есть уже значительная часть прав и обязанностей. А если он в этом возрасте будет зарабатывать (это уже возможно) или женится, то он становится самостоятельным с точки зрения закона.
С 16 лет.
16-летний гражданин имеет право на вступление в брак с разрешения органов местного самоуправления при наличии уважительных причин;
несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка, при установлении их отцовства (материнства), вправе самостоятельно осуществлять родительские права;
получает возможность просмотра в кинотеатрах фильмов эротического содержания, имеющих запрет: "16+";
может быть объявлен, в установленном законном порядке, полностью дееспособным (эмансипация), если работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью.
может быть членом кооператива, акционерного общества;
имеет право управлять мопедом при езде по дорогам;
имеет право обучаться вождению автомобиля на дорогах в присутствии инструктора;
имеет право самостоятельного заключения трудового договора (контракта); при этом сохраняется ряд льгот согласно трудовому праву (сокращенная рабочая неделя - 36 часов);
за некоторые правонарушения (например, мелкое *мат*ганство) несет административную ответственность в общем порядке;
за некоторые правонарушения (например, мелкое *мат*ганство) несет административную ответственность в общем порядке;
несет уголовную ответственность за любые преступления.
В 16 лет у ребенка есть уже значительная часть прав и обязанностей. А если он в этом возрасте будет зарабатывать (это уже возможно) или женится, то он становится самостоятельным с точки зрения закона.
С 16 лет.
16-летний гражданин имеет право на вступление в брак с разрешения органов местного самоуправления при наличии уважительных причин;
несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка, при установлении их отцовства (материнства), вправе самостоятельно осуществлять родительские права;
получает возможность просмотра в кинотеатрах фильмов эротического содержания, имеющих запрет: "16+";
может быть объявлен, в установленном законном порядке, полностью дееспособным (эмансипация), если работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью.
может быть членом кооператива, акционерного общества;
имеет право управлять мопедом при езде по дорогам;
имеет право обучаться вождению автомобиля на дорогах в присутствии инструктора;
имеет право самостоятельного заключения трудового договора (контракта); при этом сохраняется ряд льгот согласно трудовому праву (сокращенная рабочая неделя - 36 часов);
несет уголовную ответственность за любые преступления.
Ответить
Должно быть решение суда о полной дееспособности подростка. А пока нет решения суда, то ответственность за него несут родители или то учреждение, присмотр в котором осуществляется по договору с ними.
« Несовершеннолетние могут приобрести дееспособность в полном объеме до достижения 18 лет при эмансипации. Так, если несовершеннолетний ребенок достиг возраста 16 лет и работает по трудовому договору или с согласия законных представителей занимается предпринимательской деятельностью, то он может быть объявлен полностью дееспособным. При удовлетворении судом заявления несовершеннолетний объявляется полностью дееспособным (эмансипированным) со дня вступления в законную силу решения суда об эмансипации. Гражданин, объявленный полностью дееспособным (эмансипированным), вправе определять место жительства на свое усмотрение.
Согласно действующему гражданскому и семейному законодательствам несовершеннолетние подопечные, достигшие 16 лет, могут проживать отдельно от попечителя с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на их воспитании и защите их прав и интересов.»
« Несовершеннолетние могут приобрести дееспособность в полном объеме до достижения 18 лет при эмансипации. Так, если несовершеннолетний ребенок достиг возраста 16 лет и работает по трудовому договору или с согласия законных представителей занимается предпринимательской деятельностью, то он может быть объявлен полностью дееспособным. При удовлетворении судом заявления несовершеннолетний объявляется полностью дееспособным (эмансипированным) со дня вступления в законную силу решения суда об эмансипации. Гражданин, объявленный полностью дееспособным (эмансипированным), вправе определять место жительства на свое усмотрение.
Согласно действующему гражданскому и семейному законодательствам несовершеннолетние подопечные, достигшие 16 лет, могут проживать отдельно от попечителя с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на их воспитании и защите их прав и интересов.»
Ответить
310
С 14 лет ребенок несет уже значительную часть ответственности за себя. С 16 еще большую.
Так что вот эта фраза под большим вопросом - "А пока нет решения суда, то ответственность за него несут родители или то учреждение, присмотр в котором осуществляется по договору с ними."
В какой степени родители или учреждение могут нести ответственность за 16-летнего, который значительную часть ответственности уже несет за себя сам?
Хорошо бы, чтобы это где-то было прописано. Но этого нет.
В некоторых регионах запрещено нахождение несовершеннолетних (то есть до 18 лет) в общественных местах без сопровождения родителей после 22 или 23 часов. Но в Москве этого правила нет. Значит ребенок имеет право это делать. А раз имеет, кто и на каком основании может ему запретить? Свобода передвижения гражданина. А 16-летний вполне себе гражданин.
Так что вот эта фраза под большим вопросом - "А пока нет решения суда, то ответственность за него несут родители или то учреждение, присмотр в котором осуществляется по договору с ними."
В какой степени родители или учреждение могут нести ответственность за 16-летнего, который значительную часть ответственности уже несет за себя сам?
Хорошо бы, чтобы это где-то было прописано. Но этого нет.
В некоторых регионах запрещено нахождение несовершеннолетних (то есть до 18 лет) в общественных местах без сопровождения родителей после 22 или 23 часов. Но в Москве этого правила нет. Значит ребенок имеет право это делать. А раз имеет, кто и на каком основании может ему запретить? Свобода передвижения гражданина. А 16-летний вполне себе гражданин.
Ответить
Ясно. В СУНЦ ни ногой в общагу. Вот отсюда бардак и начинается. Возраст совершеннолетия 18 лет, а получается ребенка отправил, а никому до него дела нет, никто не отвечает, ночуй, где хочешь.
Об этом тоже уже писали в теме, сообщество, где можно чуть больше, чем в каких-то других местах...
Об этом тоже уже писали в теме, сообщество, где можно чуть больше, чем в каких-то других местах...
Ответить
А в походы?
Ответить
Вот получается, что с одним взрослым...
19.06 01:47
Вот получается, что с одним взрослым нельзя. Не задумывалась над этим, у нас всегда несколько взрослых было, в т.ч. родители. Но я лично очень серьезно отношусь к безопасности мероприятий, наличие одного взрослого в походе меня бы насторожило.
Уж лучше обойтись без этой прекрасной походной жизни, чем потом расхлебывать.
Уж лучше обойтись без этой прекрасной походной жизни, чем потом расхлебывать.
Ответить
То есть если ребенку 17,5, то пусть сидит в общежитии, а если ему уже 18,1, то пусть ездит к учителю, так? вас именно "до 18" смущает?
Ответить
В принципе, да, к 18 психика покрепче, подростковый возраст пройден во многих случаях, "дети" могут реагировать более адекватно. Большинство, в принципе, не поедет ближе к 18.
Ответить
а меньшинство потерпит, ага...
Ответить
Уже взрослый человек... возраст совершеннолетия. Где-то грань должна быть, когда уже "детей" отпускать в свободное плавание.
Ответить
ну вот большинство считают, что в 16 уже вполне допустимо. Даже закон так считает, что уже могут.
Собственно, тут дело не в возрасте. А в самой ситуации, которая будет шокирующей в любом возрасте. Даже и в 30, если тот, с кем это происходит, не крепкий мужик, который встанет и врежет.
Собственно, тут дело не в возрасте. А в самой ситуации, которая будет шокирующей в любом возрасте. Даже и в 30, если тот, с кем это происходит, не крепкий мужик, который встанет и врежет.
Ответить
Не знаю, про какое большинство вы говорите, я вот только от вас узнада, что в СУНЦ за детей после 16 никто не отвечает и моя реакция естественная для меня - в такие заведения детей не отправлять.
Ответить
320
Дело в том, что родители отправили детей в интернат, заключили договор, рассчитывали на дисциплину и присмотр. Если сыну исполнилось 18 лет, то в каждой семье вопрос его самостоятельного проживания решается в индивидуальном порядке внутри семьи. И далеко не все начинают самостоятельно жить в 18 лет. Чтобы жить самостоятельно, нужно зарабатывать и обеспечивать себя, а если взрослый молодой человек полностью зависит от обеспечения родителей, то ему придётся все эти моменты самостоятельности с ними обсуждать и подстраиваться под их мнение.
Ответить
ну это надо выяснять у родителей и в правилах распорядка интерната.
За детьми собственно присматривали. Они же не ночевали неизвестно где.У уважаемого учителя, женатого к тому же. Думаю, если бы задали такой вопрос родителям, тем бы тоже в голову не пришло беспокоиться по этому поводу. Тем более если "другие дети тоже туда ездят".
За детьми собственно присматривали. Они же не ночевали неизвестно где.У уважаемого учителя, женатого к тому же. Думаю, если бы задали такой вопрос родителям, тем бы тоже в голову не пришло беспокоиться по этому поводу. Тем более если "другие дети тоже туда ездят".
Ответить
Все они понимают
Ответить
+100
Ответить
Все правильно. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.
Ответить
Какие ребята? Взрослые мужики. Которые рассказывают за гонорар.
Ответить
Парень должен уметь за себя постоять. Сейчас делается такой упор на знания, что не до спорта и самообороны. Ребятам было по 16-17 лет. Это уже мужчины. Могли дать этой твари физический отпор, позвонить родителям... все боятся, не дай бог выгонят из школы и не поступят на физфак. Талантливые одаренные дети порой беспомощны.
Ответить
Слушайте, ну почитайте сначала. Он же не набрасывался на них сразу, а создавал атмосферу, обстановку типа доверия, разговоры про секс, купание голыми и все такое. Это то, о чем пишут выше - закрытые элитные учреждения, где навязывают определенные рамки и ценности, вырваться из них не так легко.
Ответить
У меня как раз ребёнок учится в таком атмосферном элитном заведении и вряд ли его убедишь раздеться и давать себя потрогать. Сейчас не ссср, где мы боялись обсудить с родителями важные вещи, я давно всё объясняю, учу быть смелым и отстаивать свою позицию, не важно кто перед ним взрослый или приятель. Часто у сына бывают проблемы, так как течёт против течения. Но у него характер и рядом родители, которые не дадут его в обиду, если что. Я из тех, которые если бы услышали подобное, то на уши была бы поднята вся шкода и правоохранительные органы. Даже, если бы это случилось не с моим ребёнком.
Никаких авторитетов в этих отношениях быть не должно
Никаких авторитетов в этих отношениях быть не должно
Ответить
Зачем Вы об этом пишите? То, что Вы такие родители и у вас такой ребёнок, ну прекрасно, что. Но ведь не все дети одинаковые, есть слабые, есть дистанция с родителями. Вы понимаете, что кроме вашей семьи есть и другие, где потенциальные жертвы??
К вашему ребёнку педофил и не пристал бы. Они тоже прекрасно понимают, с кем это прокатит.
К вашему ребёнку педофил и не пристал бы. Они тоже прекрасно понимают, с кем это прокатит.
Ответить
330
1) В СУНЦ приезжают одаренные дети из регионов. Зачастую общение с родителями ограничено. И топовая московская школа рассматривается как единственный шанс на престижный вуз.
2) Обратите внимание, что в тексте часто упоминание, что этот м-к давил на мальчишек "ты что не мужик?". Уверена, что и темы были такие, что все мужики этим занимаются, а ты что девочка? И пр.
3) Мальчишки в 15 это возраст активной сепарации от мампап. Не все они могут рассказать родителям, круто, если есть друг или брат с которым можно обсудить все и даже интимные вопросы.
2) Обратите внимание, что в тексте часто упоминание, что этот м-к давил на мальчишек "ты что не мужик?". Уверена, что и темы были такие, что все мужики этим занимаются, а ты что девочка? И пр.
3) Мальчишки в 15 это возраст активной сепарации от мампап. Не все они могут рассказать родителям, круто, если есть друг или брат с которым можно обсудить все и даже интимные вопросы.
Ответить
"круто, если есть друг или брат с которым можно обсудить все и даже интимные вопросы."
Так вот этим другом фактически учитель и стал. ((
Так вот этим другом фактически учитель и стал. ((
Ответить
Поддерживаю каждое ваше слово!
+1000
+1000
Ответить
В той статье психологи пишут, может и вам станет понятнее что происходит с детьми и как педофилы целенаправленно им понижают толерантность к насилию
Как насилие сказывается на подростках ↓
Мнение Марины Эрлих и Екатерины Юрьевой, сотрудниц Центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»
Все вышеперечисленные ситуации являются сексуализированным насилием. Это можно рассматривать как нарушение с нескольких сторон: с общечеловеческой (вторжение в интимную зону подростка, нарушение его границ, отсутствие активного и осознанного согласия), с точки зрения педагогической этики (использование зависимого положения и доверия учеников), с юридической.
«Поиск клещей» — одна из типичных отмазок насильников, педагог не имеет права трогать гениталии детей, при необходимости он должен направить ребенка к врачу, но никак не осматривать его сам. Но обычно преступники заранее создают безопасные для насилия условия: втираются к детям в доверие, общаются с ними весело, на равных, становятся «старшим другом», которому жалуются на родителей и который «не такой, как остальные взрослые». Самая распространенная реакция на насилие — это замирание. Когда происходящее настолько внезапно по времени и неожидаемо по содержанию, что невозможно быстро осознать, что происходит, и адекватно отреагировать. При всех этих условиях вероятность, что подросток расценит такие действия как злоупотребление и сообщит об этом другим, очень низкая.
Последствия для психики учеников могут быть самыми разными: сниженная самооценка, ненависть к себе и своему телу, чувство стыда, самообвинения, чувство одиночества и сложности в доверии другим, искаженное понимание об отношениях, опасное, рискованное поведение, снижение интереса к учебе, общению и жизни в целом, симптомы депрессии, тревога, иногда развивается посттравматическое стрессовое расстройство.
Как насилие сказывается на подростках ↓
Мнение Марины Эрлих и Екатерины Юрьевой, сотрудниц Центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»
Все вышеперечисленные ситуации являются сексуализированным насилием. Это можно рассматривать как нарушение с нескольких сторон: с общечеловеческой (вторжение в интимную зону подростка, нарушение его границ, отсутствие активного и осознанного согласия), с точки зрения педагогической этики (использование зависимого положения и доверия учеников), с юридической.
«Поиск клещей» — одна из типичных отмазок насильников, педагог не имеет права трогать гениталии детей, при необходимости он должен направить ребенка к врачу, но никак не осматривать его сам. Но обычно преступники заранее создают безопасные для насилия условия: втираются к детям в доверие, общаются с ними весело, на равных, становятся «старшим другом», которому жалуются на родителей и который «не такой, как остальные взрослые». Самая распространенная реакция на насилие — это замирание. Когда происходящее настолько внезапно по времени и неожидаемо по содержанию, что невозможно быстро осознать, что происходит, и адекватно отреагировать. При всех этих условиях вероятность, что подросток расценит такие действия как злоупотребление и сообщит об этом другим, очень низкая.
Последствия для психики учеников могут быть самыми разными: сниженная самооценка, ненависть к себе и своему телу, чувство стыда, самообвинения, чувство одиночества и сложности в доверии другим, искаженное понимание об отношениях, опасное, рискованное поведение, снижение интереса к учебе, общению и жизни в целом, симптомы депрессии, тревога, иногда развивается посттравматическое стрессовое расстройство.
Ответить
ваш ребенок не поступил (или даже не поступал) и вы пытаетесь теперь себя успокоить такими высказываниями?
Во-первых, учреждение не элитное, в нем нет никакой элиты, есть умные трудяги
Во-вторых, эти ценности "навязаны" не учреждением в целом, а конкретным учителем. Или вы думаете, что в СУНЦе традиция купаться голыми?
В-третьих, свои ценности есть у любых групп. А уж если взять уличную подростковую группу!...
Во-первых, учреждение не элитное, в нем нет никакой элиты, есть умные трудяги
Во-вторых, эти ценности "навязаны" не учреждением в целом, а конкретным учителем. Или вы думаете, что в СУНЦе традиция купаться голыми?
В-третьих, свои ценности есть у любых групп. А уж если взять уличную подростковую группу!...
Ответить
Читайте и наслаждайтесь:
Там и видео есть, можете послушать, как сами его рассказывают
https://www.proekt.media/investigation/domogatelstva-mgu-sergeev/?utm_source=fb&utm_medium=social&fbclid=IwAR31BkfYAj1G18Ie6mgwwq-YqBBtaui_P4MSsiKwTzfyEjZkSWYqC6MWzj4
Перед летним походом 2001 года Сергеев проверял рюкзаки у школьников: чтобы собрали то, что надо, не взяли лишнего. Плавки он выбрасывал из багажа за ненадобностью. «Все купались голяком, он это регулярно фотографировал. Когда смотрели фотографии из похода, у него там был позирующий человек голяком на фоне голой природы, мальчик», — вспоминает бывший школьник, участник похода по озеру Кереть. «Он обязательно всех фотографировал голышом. Я не помню, какое было обоснование, не помню, почему я не смог от этого отказаться. Он завел меня в какую-то рощицу, сказал раздеться и сфотографировал. Потом отдал фотографию. Я ее порвал и сжег», рассказывает выпускник 2001 года Федор Дикарев. Выпускник школы Александр Миниович вспоминает поход по Керети такими словами: «Он всех голыми сфотографировал, у нас у каждого потом были фотографии распечатанные в полный рост — голые на фоне деревьев. Для этой фотографии нужно было специально раздеться: мы отходили в сторону, он метров с пяти-семи снимал. Он объяснял: эти фотографии навсегда останутся у нас, мы запомним, какими мы были». «А потом была странная игра, — говорит Миниович. — Он все эти фотографии по приезду распечатал. Мы сидели всей походной группой, он выкладывал их [на стол], закрывал лица пальцем и предлагал нам угадать, кто на фотографии».
В общей сложности о фотографировании голыми «Проекту» рассказали 12 бывших учеников физика. Последний снимок ученика без одежды, о котором известно «Проекту», был сделан Сергеевым летом 2013 года.
Во время походов преподаватель также проводил «осмотры» голых учеников. Еще перед летним походом 2000 года Сергеев рассказывал будущим походникам, что в одном из предыдущих путешествий лично выбривал мошонку своему ученику — якобы для какой-то медицинской манипуляции . В том же году он предложил 16-летнему школьнику в походе осмотреть его мошонку и в ходе тактильного обследования рассказал, что у того не опущены яички — ни один из врачей, к которым позже обращался юноша, этого не подтвердил. В 2002 году одного из учеников в область паха укусил клещ, вспоминает участник похода. Доставать его физик отказался, школьники справились сами . Однако клещи с тех пор стали обоснованием для новых осмотров учителем.
..
Подросток не ошибся. «Проект» разыскал еще шестерых детей, по отношению к которым Сергеев совершал сексуальные действия вопреки их желанию.
Кириллу Н. (имя изменено по просьбе героя) во время похода было 16 лет, он переходил из десятого в одиннадцатый класс. В 2001 году клуб водного туризма отправился на озеро Кереть в Карелии. Учитель физики по своему обыкновению предложил Кириллу сделать массаж. Кирилл не смог отказаться, пришел в палатку физика, они закрылись. Для массажа потребовалось раздеться, школьник сделал это и лег на живот. «Чтобы член между ногами не болтался и его не было видно, я его поднял вверх. И из-за того, что я на нем лежал, возникла эрекция, так бывает, — вспоминает Кирилл. — А потом он попросил меня перевернуться на спину. Увидел. И, недолго думая, начал гладить, мастурбировать руками. Я кончил, он аккуратно все вытер. Он это делал с наслаждением, ему это нравилось». А после учитель посоветовал ученику: «В этой жизни мало кто о тебе по-настоящему заботится и тебя любит, поэтому если люди предлагают тебя погладить, надо пользоваться этой возможностью, не отказываться». Спустя какое-то время в том же походе Сергеев снова предложил Кириллу сделать массаж. «Я пошел, побаивался, понимал, чем это закончится. В этот момент у меня член не вставал, он очень долго мне дрочил, говорил даже какие-то фразы — вот, в прошлый раз ты хотел. Я тоже кончил. Но я этого точно не хотел».
За все годы до встречи с корреспондентом «Проекта» Кирилл рассказал о случившемся только психологу: молодой человек вспоминал те эпизоды в палатке как неприятные и постыдные. Кирилл знал, что учитель делал «массажики», как их называли школьники, и другим ребятам, но даже спрашивать о том, в одежде они были или нет, стеснялся.
И это далеко не все, что там написано? Продолжим?
Там и видео есть, можете послушать, как сами его рассказывают
https://www.proekt.media/investigation/domogatelstva-mgu-sergeev/?utm_source=fb&utm_medium=social&fbclid=IwAR31BkfYAj1G18Ie6mgwwq-YqBBtaui_P4MSsiKwTzfyEjZkSWYqC6MWzj4
Перед летним походом 2001 года Сергеев проверял рюкзаки у школьников: чтобы собрали то, что надо, не взяли лишнего. Плавки он выбрасывал из багажа за ненадобностью. «Все купались голяком, он это регулярно фотографировал. Когда смотрели фотографии из похода, у него там был позирующий человек голяком на фоне голой природы, мальчик», — вспоминает бывший школьник, участник похода по озеру Кереть. «Он обязательно всех фотографировал голышом. Я не помню, какое было обоснование, не помню, почему я не смог от этого отказаться. Он завел меня в какую-то рощицу, сказал раздеться и сфотографировал. Потом отдал фотографию. Я ее порвал и сжег», рассказывает выпускник 2001 года Федор Дикарев. Выпускник школы Александр Миниович вспоминает поход по Керети такими словами: «Он всех голыми сфотографировал, у нас у каждого потом были фотографии распечатанные в полный рост — голые на фоне деревьев. Для этой фотографии нужно было специально раздеться: мы отходили в сторону, он метров с пяти-семи снимал. Он объяснял: эти фотографии навсегда останутся у нас, мы запомним, какими мы были». «А потом была странная игра, — говорит Миниович. — Он все эти фотографии по приезду распечатал. Мы сидели всей походной группой, он выкладывал их [на стол], закрывал лица пальцем и предлагал нам угадать, кто на фотографии».
В общей сложности о фотографировании голыми «Проекту» рассказали 12 бывших учеников физика. Последний снимок ученика без одежды, о котором известно «Проекту», был сделан Сергеевым летом 2013 года.
Во время походов преподаватель также проводил «осмотры» голых учеников. Еще перед летним походом 2000 года Сергеев рассказывал будущим походникам, что в одном из предыдущих путешествий лично выбривал мошонку своему ученику — якобы для какой-то медицинской манипуляции . В том же году он предложил 16-летнему школьнику в походе осмотреть его мошонку и в ходе тактильного обследования рассказал, что у того не опущены яички — ни один из врачей, к которым позже обращался юноша, этого не подтвердил. В 2002 году одного из учеников в область паха укусил клещ, вспоминает участник похода. Доставать его физик отказался, школьники справились сами . Однако клещи с тех пор стали обоснованием для новых осмотров учителем.
..
Подросток не ошибся. «Проект» разыскал еще шестерых детей, по отношению к которым Сергеев совершал сексуальные действия вопреки их желанию.
Кириллу Н. (имя изменено по просьбе героя) во время похода было 16 лет, он переходил из десятого в одиннадцатый класс. В 2001 году клуб водного туризма отправился на озеро Кереть в Карелии. Учитель физики по своему обыкновению предложил Кириллу сделать массаж. Кирилл не смог отказаться, пришел в палатку физика, они закрылись. Для массажа потребовалось раздеться, школьник сделал это и лег на живот. «Чтобы член между ногами не болтался и его не было видно, я его поднял вверх. И из-за того, что я на нем лежал, возникла эрекция, так бывает, — вспоминает Кирилл. — А потом он попросил меня перевернуться на спину. Увидел. И, недолго думая, начал гладить, мастурбировать руками. Я кончил, он аккуратно все вытер. Он это делал с наслаждением, ему это нравилось». А после учитель посоветовал ученику: «В этой жизни мало кто о тебе по-настоящему заботится и тебя любит, поэтому если люди предлагают тебя погладить, надо пользоваться этой возможностью, не отказываться». Спустя какое-то время в том же походе Сергеев снова предложил Кириллу сделать массаж. «Я пошел, побаивался, понимал, чем это закончится. В этот момент у меня член не вставал, он очень долго мне дрочил, говорил даже какие-то фразы — вот, в прошлый раз ты хотел. Я тоже кончил. Но я этого точно не хотел».
За все годы до встречи с корреспондентом «Проекта» Кирилл рассказал о случившемся только психологу: молодой человек вспоминал те эпизоды в палатке как неприятные и постыдные. Кирилл знал, что учитель делал «массажики», как их называли школьники, и другим ребятам, но даже спрашивать о том, в одежде они были или нет, стеснялся.
И это далеко не все, что там написано? Продолжим?
Ответить
вы так это все смакуете....
Ответить
Нет. Просто не позволяю Вам уходить от темы. Обсуждаем учителя, про которого, его бывшие ученики говорят, что трогал их за гениталии
Еще продолжим цитаты пострадавших?
В 2009 году 17-летний ученик Сергеева одиннадцатиклассник Андрей Тархов наконец поддался уговорам учителя и поехал к нему в гости. Буквально на той же неделе Тархов возвращался в свою школу в Сыктывкаре, где, как он считал, его могли лучше подготовить к поступлению. Дома Сергеев попросил Тархова сфотографироваться голым «с какими-то прибаутками про африканские племена, которые боятся фотографироваться, потому что фотоаппарат украдет их душу, говорил: „что ты, не мужик что ли, что ты боишься“». Удалось ли Сергееву сделать фотографию, Тархов не помнит. Вскоре пришел выпускник Сергеева, втроем они выпили джина, студент ушел, а Тархов и Сергеев, посмотрев «Призрака оперы», легли спать в разных комнатах. «Я проснулся оттого что он зашел в комнату, пытался гладить меня, — вспоминает Тархов. — Начал спину трогать, стал ниже спускаться, за остальные части трогать, в том числе причинные. Ощущение было — лишь бы это побыстрее закончилось. Опять какие-то прибаутки у него были, они притупляют внимание. В итоге он снял с меня трусы, начал трогать за гениталии. Я вышел из состояния полного оцепенения, натянул на себя все, свернулся клубочком, закутался в одеяло, оттолкнул его и лег. Он еще посидел, потом ушел». На следующий день Тархов уехал, рассказать кому-то о случившемся ему было стыдно: «Сам же поехал [к Сергееву]». Только через несколько лет он пересказал историю психологу, а потом, без подробностей, двум своим одноклассникам . Этот случай сильно повлиял на психику Тархова. После школы он испытывал «огромные проблемы с доверием, ощущением безопасности», а в какой-то момент появились и навязчивые суицидальные мысли .
Еще продолжим цитаты пострадавших?
В 2009 году 17-летний ученик Сергеева одиннадцатиклассник Андрей Тархов наконец поддался уговорам учителя и поехал к нему в гости. Буквально на той же неделе Тархов возвращался в свою школу в Сыктывкаре, где, как он считал, его могли лучше подготовить к поступлению. Дома Сергеев попросил Тархова сфотографироваться голым «с какими-то прибаутками про африканские племена, которые боятся фотографироваться, потому что фотоаппарат украдет их душу, говорил: „что ты, не мужик что ли, что ты боишься“». Удалось ли Сергееву сделать фотографию, Тархов не помнит. Вскоре пришел выпускник Сергеева, втроем они выпили джина, студент ушел, а Тархов и Сергеев, посмотрев «Призрака оперы», легли спать в разных комнатах. «Я проснулся оттого что он зашел в комнату, пытался гладить меня, — вспоминает Тархов. — Начал спину трогать, стал ниже спускаться, за остальные части трогать, в том числе причинные. Ощущение было — лишь бы это побыстрее закончилось. Опять какие-то прибаутки у него были, они притупляют внимание. В итоге он снял с меня трусы, начал трогать за гениталии. Я вышел из состояния полного оцепенения, натянул на себя все, свернулся клубочком, закутался в одеяло, оттолкнул его и лег. Он еще посидел, потом ушел». На следующий день Тархов уехал, рассказать кому-то о случившемся ему было стыдно: «Сам же поехал [к Сергееву]». Только через несколько лет он пересказал историю психологу, а потом, без подробностей, двум своим одноклассникам . Этот случай сильно повлиял на психику Тархова. После школы он испытывал «огромные проблемы с доверием, ощущением безопасности», а в какой-то момент появились и навязчивые суицидальные мысли .
Ответить
выше вам другой аноним ответил.
А я еще раз спрошу, ну и при чем здесь элитность школы и навязанные школой ценности?
И вы, похоже, и правда смакуете.
А я еще раз спрошу, ну и при чем здесь элитность школы и навязанные школой ценности?
И вы, похоже, и правда смакуете.
Ответить
А вы все хорошо прочитали? Про суицидальные мысли пострадавшего после всего случившегося?
Не надо прикидываться веником, откройте интернет, во времена скандала 57 школы много было написано, чем опасны и к чему приводят закрытые от общества заведения, где "гуру" и старшие "друзья" манипулируют детским сознанием и используют детей в своих интересах.
Слово элита не всегда негатив, научная элита вас устроит?
По обсуждению в ФБ видно, как сейчас это закрытое общество пытается выгородить своего зарвавшегося члена. Администратор страницы https://www.facebook.com/groups/161996860514954 Лариса Конченко считает, что взрослые мужики должны были прийти к Сергееву и помочь ему "уйти из профессии" . Главное, чтобы тихо, чтобы никто не узнал. Это так и должно быть? И интересно как они должны по ее мнению помочь "уйти" Убить? Шантажировать и пойти под статью УК? Это написано не стесняясь, публично и открыто.
О каких нравственных ценностях этих людей можно говорить? Главное, чтобы шито-крыто. А мальчишки - фигня, сами виноваты, зачем в походы ходили или в гости.
Не надо прикидываться веником, откройте интернет, во времена скандала 57 школы много было написано, чем опасны и к чему приводят закрытые от общества заведения, где "гуру" и старшие "друзья" манипулируют детским сознанием и используют детей в своих интересах.
Слово элита не всегда негатив, научная элита вас устроит?
По обсуждению в ФБ видно, как сейчас это закрытое общество пытается выгородить своего зарвавшегося члена. Администратор страницы https://www.facebook.com/groups/161996860514954 Лариса Конченко считает, что взрослые мужики должны были прийти к Сергееву и помочь ему "уйти из профессии" . Главное, чтобы тихо, чтобы никто не узнал. Это так и должно быть? И интересно как они должны по ее мнению помочь "уйти" Убить? Шантажировать и пойти под статью УК? Это написано не стесняясь, публично и открыто.
О каких нравственных ценностях этих людей можно говорить? Главное, чтобы шито-крыто. А мальчишки - фигня, сами виноваты, зачем в походы ходили или в гости.
Ответить
340
Любая группа чем-то обособленна от общества, по определению группы.
Это еще не делает группу закрытой.
Это еще не делает группу закрытой.
Ответить
Вы не отвечаете на вопросы. Как раз сейчас представители СУНЦа в ФБ демонстрируют все признаки закрытой группы, которой плевать на жертв и общественное мнение, главное, чтобы их не трогали и они могли жить дальше, как считают нужным.
Ответить
На какие вопросы я не ответила? Читала ли я про суицидальные мысли? Читала. Причем не только про эти. Я вообще в теме суицидальных мыслей подростков и не только. Наверное поэтому не прихожу в такой ужас от фразы "даже были такие мысли.". Они были у значительного числа подростков, не имевших подобного опыта.
Представители СУНЦа в первую очередь не хотят, чтобы в их дела лезли люди, которые ничего не понимают ни в детях, ни в психологии, ни в обстоятельствах. Нормальное желание. Они внутри как-нибудь без посторонних разберутся. Вы, наверное, тоже не привлекаете весь мир для решения внутрисемейных конфликтов.
Представители СУНЦа в первую очередь не хотят, чтобы в их дела лезли люди, которые ничего не понимают ни в детях, ни в психологии, ни в обстоятельствах. Нормальное желание. Они внутри как-нибудь без посторонних разберутся. Вы, наверное, тоже не привлекаете весь мир для решения внутрисемейных конфликтов.
Ответить
Как мило! Вы тоже представитель СУНЦа? То, что делал учитель СУНЦа - это Уголовный кодекс, а не внутрисемейное дело!
Офигеть, как все однако запущено!
Офигеть, как все однако запущено!
Ответить
ой, простите, я не знала, что вы сотрудник правоохранительных органов. Если вы из органов, пожалуйста вызывайте людей, задавайте им нужные вопросы.
Но вы же не из органов. Вы просто любопытная мама, которой хочется пополоскать чужое белье. Причем та форма, в которой вы это делаете даже здесь, на Еве, вызывает острое желание не пускать вас никуда. Потому что вам незачем.
Суд разберется.
Но вы же не из органов. Вы просто любопытная мама, которой хочется пополоскать чужое белье. Причем та форма, в которой вы это делаете даже здесь, на Еве, вызывает острое желание не пускать вас никуда. Потому что вам незачем.
Суд разберется.
Ответить
А вы все прочитали и видео посмотрели? Выпускники рассказывают конкретно о себе, о своих случаях с Сергеевым. Мерзких, противных.
Очень хотелось бы, чтобы суд разобрался. Но ведь СУНЦ же все сделает, чтобы тихо спустить на тормозах, нет?
Очень хотелось бы, чтобы суд разобрался. Но ведь СУНЦ же все сделает, чтобы тихо спустить на тормозах, нет?
Ответить
вот пусть суд и разбирается.
А вы там зачем, в ФБ, да еще чтобы на ваши вопросы отвечали представители СУНЦа?
А вы там зачем, в ФБ, да еще чтобы на ваши вопросы отвечали представители СУНЦа?
Ответить
А ваше какое дело, где я. Занимайтесь собой.
Ответить
Вы же здесь сообщаете об этом. Мне.
Я просто объяснила мотивы СУНЦа, читающих сообщения типа ваших. А так мне пофиг. я сейчас, к счастью, просто наблюдатель. А вы брызжете ядом.
Я просто объяснила мотивы СУНЦа, читающих сообщения типа ваших. А так мне пофиг. я сейчас, к счастью, просто наблюдатель. А вы брызжете ядом.
Ответить
даже дело еще не завели, а вы уже все квалифицировали
Ответить
350
Нет уж, уже, слава Богу, самим не удастся, самим раньше надо было, несколько десятков лет назад, а теперь поздно, теперь они получат от общества по полной. За равнодушие и профнепригодность.
Ответить
Сейчас весь админресурс пойдет в силу, чтобы заткнуть общественность.
Ответить
вы хотели сказать "получат по полной от хейтеров, скандальной прессы и прочих любителей грязи"? Видимо да. Поэтому они этого и не хотят. Нормальное желание нормальных людей.
Ответить
Нормального там уже ничего нет, нормальным бы было давно это просечь, чтобы не ушло за стены. А теперь, привет.
Хейтить педофилию и покрывательство абсолютно нормально. Это общественная мораль.
Хейтить педофилию и покрывательство абсолютно нормально. Это общественная мораль.
Ответить
Ну конечно, там целая школа моральных уродов, и только вы в белом..
Ответить
Ну в моей организации никто детей не … Да, я пока, в белом в этом смысле.
Ответить
А в вашей организации условия для этого есть?
По всем остальным пунктам вы тоже без греха? Святая? Если так, то можете кидать камень
По всем остальным пунктам вы тоже без греха? Святая? Если так, то можете кидать камень
Ответить
Грехи грехам рознь. Вы вообще понимаете, что пытаетесь сравнить педофилию с использованием служебного положения и какие то там бабские грехи? Я точно никого не насиловала и чужим детям психологические травмы на всю жизнь не устраивала.
Ответить
вы вообще не понимаете, о чем вам говорят.
Куча эмоций .. эмоционируйте дальше.
Куча эмоций .. эмоционируйте дальше.
Ответить
А почему мне вообще о чем то говорят, когда речь не про меня, а про уважаемого учителя престижной школы, где готовят будущую научную элиту, который совершал развратные действия с учениками на протяжение многих лет? Я вот прежде всего этого не понимаю, причём тут я, в белом я или в сером, и какие у меня грехи?
Ответить
360
У вас есть психологическое образование? Вы что-нибудь знаете про психотип жертв? Этот сукин сын не со всеми подряд это проворачивал, все педофилы точно знают, как выбирать себе жертв, чтобы без шума и пыли. Дети, а это именно дети прежде всего, мальчики вообще психологически взрослеют медленнее, никому ничего не должны. Это не пьяница у метро привязался, чтобы отпор давать. Это твой любимый учитель, которого ты уважаешь, восхищаешься и доверяешь. Все мы сильны задним умом, а когда это внезапно с тобой происходит, это полный шок и беспомощность. В происходящее невозможно поверить сразу. Жертва начинает сомневаться в себе, своих подозрениях, оправдывает насильника и ситуацию до последнего. Это все так сложно… и чудовищно ломает психику подросткам.
Ответить
причем не только дети восхищаются, а еще и родители в восторге.
Он самый лучший, прекрасный и такой внимательный.
Причем дурацкая же ситуация, что до тех пор пока нет совсем уж очевидных фактов, на такого и жаловаться сложно. Ну вот как я скажу, что мне не нравится, что всеми разлюбимый учитель кладет руки на плечи.. тем более чужим детям. Вроде раз не мой ребенок, то не мое дело. Если мой ребенок, то не общественное дело, а надо наверное сказать учителю, чтобы не клал (или что?)..
а когда один раз положил, второй раз приобнял... а когда уже пора вроде бы заявить, что стоп, так уже такая история тянется... почему положить руку на плечо можно, а приобнять нельзя. Почему приобнять можно, а прижаться нельзя? в какой момент ребенок должен начать жаловаться родителю, на какое конкретно действие?
Он самый лучший, прекрасный и такой внимательный.
Причем дурацкая же ситуация, что до тех пор пока нет совсем уж очевидных фактов, на такого и жаловаться сложно. Ну вот как я скажу, что мне не нравится, что всеми разлюбимый учитель кладет руки на плечи.. тем более чужим детям. Вроде раз не мой ребенок, то не мое дело. Если мой ребенок, то не общественное дело, а надо наверное сказать учителю, чтобы не клал (или что?)..
а когда один раз положил, второй раз приобнял... а когда уже пора вроде бы заявить, что стоп, так уже такая история тянется... почему положить руку на плечо можно, а приобнять нельзя. Почему приобнять можно, а прижаться нельзя? в какой момент ребенок должен начать жаловаться родителю, на какое конкретно действие?
Ответить
На любое из перечисленных, если оно носит систематический характер. Школьному психологу для начала точно. И вообще, что это за херня, аймсорри, какие руки? Это не допустимо, пусть гладит своих собственных детей или друзей.
Ответить
если посмотреть разные школьные фото, то учителя часто кладут детям руки на плечи, таких фоток много. Родители этих детей это все видят. И никто ничего не говорит. Почему?
ну вот, например, фото какого-то наверное учителя.. может конечно это отец и сын, я не знаю, но таких фото с учителями и учениками немало:
https://gazetaingush.ru/sites/default/files/pubs/sport/20200721-federaciya-shahmat-ingushetii-chestvovala-veteranov-intellektualnoy-igry/shah1.jpg
ну вот, например, фото какого-то наверное учителя.. может конечно это отец и сын, я не знаю, но таких фото с учителями и учениками немало:
https://gazetaingush.ru/sites/default/files/pubs/sport/20200721-federaciya-shahmat-ingushetii-chestvovala-veteranov-intellektualnoy-igry/shah1.jpg
Ответить
Потому что нет практики по этому поводу. Вот если бы все подписывали соглашение при поступлении на работу, что все без рук, то никто бы не пострадал. Нужно такими соглашениями данную проблему профилактировать. Ничего страшного, можно и без обнимашек детей учить.
Ответить
Да, именно так. Обнимашки тоже отрегулировать, например, только в компании не менее 3 человек и только плечи. Остальные части тела кроме рук трогать только в случае необходимости срочной помощи
Ответить
не надо никаких компаний и плечи. Мне кажется, это удел или родственников, или равных.
Ответить
Конечно, не надо, во-первых, это не для всех детей приемлемо и вряд ли у них спрашивают разрешения перед обниманием.
Ответить
Ну это же реальность, дети проводят много времени вместе, с ними классные руководители или организаторы поездок. Все живые люди, такое общение с нормальными людьми только радует.
Школы должны отвечать за все эти поездки, директор должен следить, чтобы в них все было достойно. Не верю, что в школах никто не знает о специфических особенностях таких товарищей, уверена, что знают и при малейших подозрениях должны их не допускать к близкому общению с детьми.
Школы должны отвечать за все эти поездки, директор должен следить, чтобы в них все было достойно. Не верю, что в школах никто не знает о специфических особенностях таких товарищей, уверена, что знают и при малейших подозрениях должны их не допускать к близкому общению с детьми.
Ответить
Да не должен один учитель в принципе идти в поход, обязательно несколько и следить за всем внимательно.
Ответить
370
С этим не спорю. И голыми плавать никто не должен.
Ответить
Может это были затюканные учебой дети, провинциальные, стеснительные.... есть другие и этот номер с ними бы не прошёл. Поэтому надо работать со своими детьми, а главное не молчать взрослым! Вот что самое ужасное в этой истории- молчание взрослых!
Ответить
У взрослых практически никогда нет 100% фактов. А учителя, с которыми это происходит, обычно пользуются огромной любовью и уважением родителей. Поэтому родитель без фактов должен сказать гадости в адрес уважаемого учителя? Так это клевета. Его другие родители первые не поймут. Особенно если ребенок, не дай бог, учится не очень. Скажут что это родитель слабого ребенка наговаривает на хорошего учителя.
Ответить
А если родитель расскажет всё родителю пострадавшего ребёнка. Тот тоже не поверит и не поговорит со своим сыном? А если другой учитель предупредит директора, тоже замолчат? Фанатов элитных школ много, понимаю. Но ведь почти все были в курсе, почему так долго молчали. Тряслись за свои места?
Ответить
что всё?
Думаете, другой ребенок увидит, как учитель домогался до другого ребенка, расскажет это маме, а мама побежит это рассказывать маме другого ребенка? Не будет такого. Во-первых, другой ребенок не увидит. Такие вещи не делаются в открытую. Что-то знают только участники. То есть или ребенок должен рассказать и про себя тоже, или он точно не знает.
А если он точно не знает, он не расскажет маме.
А если даже маме вдруг расскажет (вероятность этого уже крайне мала), дальше возникает вопрос, как мама воспримет этот факт. Учитель уважаемый ! А ребенок мог не так понять, может привирать, да мало ли что может ребенок.
Допустим дальше поверила мама (вероятность уже почти ноль), в какой форме она должна подать это другой маме? "мой ребенок сказал, что учитель домогается вашего ребенка"?... А та мама если не пошлет эту сразу (а вам было бы приятно такое услышать от постороннего?), то пойдет и спросит своего ребенка, а он отопрется. И что дальше делать?
Думаете, другой ребенок увидит, как учитель домогался до другого ребенка, расскажет это маме, а мама побежит это рассказывать маме другого ребенка? Не будет такого. Во-первых, другой ребенок не увидит. Такие вещи не делаются в открытую. Что-то знают только участники. То есть или ребенок должен рассказать и про себя тоже, или он точно не знает.
А если он точно не знает, он не расскажет маме.
А если даже маме вдруг расскажет (вероятность этого уже крайне мала), дальше возникает вопрос, как мама воспримет этот факт. Учитель уважаемый ! А ребенок мог не так понять, может привирать, да мало ли что может ребенок.
Допустим дальше поверила мама (вероятность уже почти ноль), в какой форме она должна подать это другой маме? "мой ребенок сказал, что учитель домогается вашего ребенка"?... А та мама если не пошлет эту сразу (а вам было бы приятно такое услышать от постороннего?), то пойдет и спросит своего ребенка, а он отопрется. И что дальше делать?
Ответить
Судя по статье и фильму все всё знали. Вы внимательно прочли?
Интересно, что это за дети, которые не обсуждали такого,, учителя, дети всё обсуждают обычно и подсмеиваются над странностями. Какие-то очень послушные получаются дети. Вот не поверю
Интересно, что это за дети, которые не обсуждали такого,, учителя, дети всё обсуждают обычно и подсмеиваются над странностями. Какие-то очень послушные получаются дети. Вот не поверю
Ответить
Да вот же написано:
"Позже Николай замечал подавленность в лицах других учеников, он думал, что это произошло и с ними, но между собой школьники ничего не обсуждали. «Когда это произошло с тобой, ты уже видишь это сам», — считает Николай."
Не обсуждали. Не будет никто обсуждать такое с неучастником.
Не обсуждали. Не будет никто обсуждать такое с неучастником.
Ответить
кто из детей будет обсуждать подобное? да вы серьезно? типа: "а меня учитель дрочил,а тебя?"
Ответить
Ну к примеру:, ко мне дое... физик, что делать? Послать или по морде ему дать?,, после этого можно получить поддержку или буллинг. Покинуть школу в крайнем случае. Вариантов много. Это же не в детском саду произошло.
Ответить
ну вот мальчик, который писал про массаж в палатке, видел, что у других те же проблемы. И те дети тоже не знали, что им делать. Так чего их спрашивать? Вопрос задают тем, кто представляет ответ.
Ответить
380
Вы потроллить или серьезно?
Это распространенные проблемы, встречаются много где, и обычно дети не делятся этим ни с кем. Не потому, что секта и фанаты и каждый сам за себя, а потому что.
Это распространенные проблемы, встречаются много где, и обычно дети не делятся этим ни с кем. Не потому, что секта и фанаты и каждый сам за себя, а потому что.
Ответить
Я просто на минуточку представила класс моего ребёнка и им предлагают не брать плавки с собой в поход и купаться без трусов. Хм. Чтобы творилось в ватсапе и не только, учитель был бы бедный, поверьте, ему бы вряд ли бы самому захотелось что-то продолжать. А вот трусливых родителей представить могу.
Надо понимать, что когда отдаёшь таких умниц и трудяг в школу такого уровня, это не ребёнку повезло, а школе! Тогда и терпеть никто не будет, и маме сообщат, и уйдут без сожаления с такого заведения.
Надо понимать, что когда отдаёшь таких умниц и трудяг в школу такого уровня, это не ребёнку повезло, а школе! Тогда и терпеть никто не будет, и маме сообщат, и уйдут без сожаления с такого заведения.
Ответить
ну видите, видимо эти моменты специфичны для интерната. Тут и дети ночуют у учителя, и плавки.
Когда подобные истории вскрываются в московских школах, там плавки в рюкзаках есть, все же. Но это не гарантирует.
Когда подобные истории вскрываются в московских школах, там плавки в рюкзаках есть, все же. Но это не гарантирует.
Ответить
я не думаю, что все истории из неблагополучных семей.
Кроме того, для подросткового периода в принципе характерно отдаление от родителей. В такие школы в какой-то степени для того и отдают, чтобы там учителя перехватили флаг у родителей и продолжили воспитывать и развивать детей.
Кроме того, для подросткового периода в принципе характерно отдаление от родителей. В такие школы в какой-то степени для того и отдают, чтобы там учителя перехватили флаг у родителей и продолжили воспитывать и развивать детей.
Ответить
В 2003 году не было вотсапа, родители были далеко от своих детей, живущих в интернате, многие дети - скромные ботаники. И этот учитель с педофильными наклонностями откровенно этим пользовался.
Ответить
Очень страшно за скромных ботаников, лучше уж их держать при себе.
Интересно, а как отреагировали папы этих бедных мальчиков?
Интересно, а как отреагировали папы этих бедных мальчиков?
Ответить
Никто не знал, мальчики годами держали в себе. Вам легко говорить. Представьте себе умного мальчика в провинции, где ему этот ум часто и некуда приложить и он там тоже не сильно вписывается в окружение, а тут Сунц, лучшие из лучших, как золушка едет на бал. А он великий учитель, социальный лифт, как кто-то написал, как ему отказать, да еще жаловаться? Некуда было этим мальчишкам деваться, только в себе держать.
Ответить
вот тут рядом психологов процитировали. В этой ситуации совершенно не важно про социальный лифт. На месте этого лифтера мог быть другой уважаемый учитель, как оно, собственно, и бывало. В обычной школе (то есть в не интернате) тоже может быть. Вот то, что обычно в этой истории присутствует, так это что такой учитель пользуются любовью и уважением.
Ответить
390
А в Олимпийском никогда не были? Ряд из десяти открытых душей и все без трусов! А банный день в пионерском лагере? Не всегда именно это маркер. Мальчики же ходят как-то в бассейн. А тут эта гнида впилась в детей. Причем, скорее всего в новеньких. Эти походы же чаще всего сразу после начала учебного года проводят, в сентябре, никто из детей толком и не успел передрузиться, чтобы дать отпор.
Ответить
Почитайте статью. Учитель проверял рюкзаки перед походом и выкидывал плавки. Типа традиция такая - плавать голышом. Речь не про юных спортсменов в душе, а старшеклассниках на озере или у реки.
Ответить
Да что же это такое! Что значит уважаемый учитель? Его за что уважают? За то, как он учит, а не зато как домагается. Вот мне плевать на все уважение, если бы жто был мой ребёнок, которому Путин поднял футболку и поцеловал в живот, я бы и на него написала!
Ответить
Давайте без таких эмоций.
У вас получается, что вы одна любите своего ребенка, а в этой школе собрались дети, родителям которых на детей плевать? Согласитесь, что это странно. Поэтому для блага вашего же ребенка, если вы действительно его любите, будет не махать шашкой на Еве, как вы бы, да на их бы месте!... а понять обратное: почему родители, которые совершенно точно любят своих детей и готовы их защищать, не смогли их защитить. Причем не только в интернате, где они были физически далеко, но даже и в московских школах.
У вас получается, что вы одна любите своего ребенка, а в этой школе собрались дети, родителям которых на детей плевать? Согласитесь, что это странно. Поэтому для блага вашего же ребенка, если вы действительно его любите, будет не махать шашкой на Еве, как вы бы, да на их бы месте!... а понять обратное: почему родители, которые совершенно точно любят своих детей и готовы их защищать, не смогли их защитить. Причем не только в интернате, где они были физически далеко, но даже и в московских школах.
Ответить
Вы меня абсолютно не правильно поняли) я не машу шашкой и прекрасно осознаю, что многие родители часто пасуют перед авторитетом учителя. Поэтому и пишу, что эти все авторитеты должны восприниматься адекватно области, в которой они заслужили этот авторитет. Но если дело касается их подозрительного поведения, то не нужно обращать на авторитетность ни малейшего внимания. Психика ребёнка важнее любого престижного образования.
Ответить
вы рассуждаете сейчас логически, потому что вас это не касается, вы теоретик.
Представьте, ваша дальняя знакомая вам скажет, что ваш близкий человек, которого вы любите и считаете очень хорошим (муж, брат, мама ... подставьте того, кто вам эмоционально близок и дорог) - преступник. Убийца. Маньяк
Вы как отреагируете?
Родители доверили этому учителю своего ребенка. Им легче попытаться закрыться от правды, чем допустить мысль, что они своими руками отдали ребенка в руки преступника. Это нормальная защитная реакция психики - не верить, отрицать до последнего.
Представьте, ваша дальняя знакомая вам скажет, что ваш близкий человек, которого вы любите и считаете очень хорошим (муж, брат, мама ... подставьте того, кто вам эмоционально близок и дорог) - преступник. Убийца. Маньяк
Вы как отреагируете?
Родители доверили этому учителю своего ребенка. Им легче попытаться закрыться от правды, чем допустить мысль, что они своими руками отдали ребенка в руки преступника. Это нормальная защитная реакция психики - не верить, отрицать до последнего.
Ответить
Я отреагирую на это адекватно. Я очень опытный в этой области человек, я плохой пример с этой точки зрения, у меня крайне критическое мышление и опыт работы с подобными ситуациями. Поэтому я всегда и всем объясняю, что маньяки и педофилы выглядят так, что они последние на кого падет подозрение. Именно из-за этого нужно не взирая ни на что, придирчиво ко всему такому относится и вдалбливать с детства ребёнку о том, какие бывают извращенцы, особенно неожиданно маскирующиеся под людей, которые вызывают доверие.
Ответить
Можно конкретику? к чему конкретно надо придирчиво относиться и как конкретно на это реагировать? Тем более вы опытный человек с критическим мышлением.
Ответить
Можно. Придирчиво нужно относиться к любому странному поведению самых близких или уважаемых людей. Внимательно наблюдать как отец или дед играет с ребёнком; объяснять ребёнку, что такое психологическое и сексуальное насилие, как это невинно начинается, от каких уважаемых людей может исходить, что вообще в жизни происходит много очень странных невероятных вещей, но все это нужно обсуждать с кем-то из родителей, с кем дистанция ближе, интересоваться, насколько нормально и допустимо то или иное действие со стороны учителей. Как-то так.
Ответить