ПМПК перед школой,если нет 6,5 лет
Здравствуйте! на 1 сентября нам не хватает двух недель до 6,5 лет
мы отходили подготовительные курсы в школе целый год, плюс ходили на занятия в ЦВР два раза в неделю
ребенок адаптирован к урокам эмоционально. я адекватная мать,и если бы ребенок не был готов к школе,естественно я бы еще год просидела с ним дома
и вот нас отправили на эту самую комиссию. причем школа не может,так как мы пока не ученики,в сад мы последний год не ходили-естественно к саду мы не относимся и они тоже не могут написать направление на эту комиссию. в итоге написали заявление типа я сама ее инициировала...
две недели мы проходили специалистов для всех документов.последним пошли к психологу. психолог конечно огонь. с порога начала разговаривать на повышенных тонах,хамила,грубила,давила на ребенка до такой степени,что он даже не смог ответить как зовут его маму. хотя повторюсь,ребенок общительный,охотно разговаривает и рассказывает малознакомым людям. как итог,она мне сказала,что ребенок не готов к школе.
документы я отнесла и нам назначили комиссию на 19 августа. и вот я с содроганием жду эту дату. я боюсь,что при виде 9 !!! человек комиссии (естественно из такого количества найдется хоть один неадекват) ребенок просто замкнется.
прошу поделиться информацией,кто проходил такую комиссию
Моя спокойно прошла. На 1 сентября ей 6,3 должно было быть. Вы сами себя не накручивайте. Дети все чувствуют.
Конечно, ходить он сможет. Все ходят, но вопрос с какими эмоциональными усилиями. Вам сейчас кажется, что это круто пойти в 6.5, но это иллюзия. Скидок никто делать не будет. Прислушайтесь к людям, которые будут учить Вашего ребёнка. У них опыт тысяч детей.
Я сама через это все проходила. Мой в 6.5 не попал в школу по семейным обстоятельствам. Ужасно переживала, но с каждым годом я убеждалась, что нам очень повезло, что так вышло. Мелкие детям в классе было значительно труднее. Вопрос-зачем им так сделали?
а из личного опыта. старший ребенок январский. просидели до полных 7 лет (точнее 7,8) пожалели его тогда,вроде маленький,пусть еще год посидит. посидел. точнее пересидел. уже 100 раз пожалела. ровесники учатся на год старше,как и положено. возникает много вопросов почему мы учимся младше.!? после 9 класса нужно куда то пристраивать учится. иначе армия.второй раз не хочу.
а во вторых,мы посещали год школу,и по заключению учителя ребенок полностью готов и для нее было удивлением,что нас не пропускают.
Ровесники - те, кому 7 лет до октября, все они и учатся вместе с некоторыми 6летками, которых родители спровадиои пораньше. Но полноценно раннеспелых совсем немного. Хотя есть акселераты и по физическому и по умственному развитию. Такой был у дочки в классе - самый рослый до 7 класса. А потом его обошли другие и стал среднего роста. Но единственный по уму опередающий. 6летки в 1-2 классе легко узнаваемы - труднее им, не по счету-чтению, а по быту и тяжелой обстановке - шум-гам, 45 минут едва разрешают шевелиться, учитель регулярно на мозги капает, однокласснички утомляют итд.
Не критично, но школа явно рисковать не хочет. А маме очень хочется спровадить на продленку что ли? Зачем урезать детство? Спорт, общее развитие, творчество - почему этим не заняться в свободный год. Потом будет труднее.
продленки в школе у нас нет.да если и была ребенок все равно ее посещать не будет. жаль время на нее тратить. уроки они там толком не делают,гуляют на улице. сын уже привык жить в таком ритме. поэтому я и удивилась на его реакцию у психолога.видимо человек просто попался не педагог
но вот если вы после 9 класса уйдете в колледж, то используете отсрочку для проф. образования и в универ тогда после армии. так что после 9 обязательно идти в 10, если есть планы на вуз!
школа простая,обычная,я про нашу школу говорю,что это они нам еще доплачивать должны ,что мы ведем к ним своих детей
Самое главное, на мой взгляд, чтобы ребенок не потерял интерес к учебе. Моей слишком легко все давалось, дз на переменах делала, очень плохая привычка, в старших классах медвежью услугу сыграла, тяжело было заставить себя сидеть над уроками. Сейчас у нее спрашиваю, жалеет ли она, что так рано в школу пошла, она говорит - нет, не училась бы вообще, если бы со своим возрастом.
Интересно, что будет, если не пойти на ПМПК? Хотя, если ребенок теряется, может, ему еще рано в школу..
но ситуация двоякая. в наш класс идет ребенок с психическим отклонением. на подготовке он орал,плакал и кричал все 2,5 часа занятий.сейчас он с нами ходит в пришкольный лагерь. с 8 утра до 2 часов дня он орет.просто сидит,ходит и орет. дурниной. город у нас маленький.все всех знают. и естественно этого ребенка знают. он пришел из коррекционного сада. ему полных 7 лет и его спокойно взяли. правда их отправляли на комиссию,но мама сказала,что нет,мы не пойдем. и от них отстали. а в нашем случае нельзя сказать НЕТ. почему так???
Ps хотя я не представляю, чтобы ребенок имя мамы забыл.
когда мы ходили со старшим ребенком перед садом,там была приятная девушка,которая в игровой форме разговаривала с ребенком. а здесь солдафон какой то. и самое страшное,что к таким специалистам ходят дети с разными травмами....