Школа
1104

Прививку ради посещения вуза готов сделать только каждый четвертый.

Сами студенты тоже в большинстве не поддерживают вакцинацию: 37% из них предпочитают сидеть на удаленке, 20% будут искать другие способы избежать инъекции. Прививку ради посещения вуза готов сделать только каждый четвертый.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d234809a7947f37bc371e9

Свернуть
Ответить
Желание студентов ходить в вуз сильно преувеличено. Ходить хотят регионалы из общаги, потому что невыносимо сидеть втроём вчетвером в комнате без кондиционера или зимой с пьяненькими.
А сейчас и кабаки с ночными клубами и танцполами закрыли. Там тоже регионалы зажигают, вдали от папского присмотра.
Потому что присутствие тела на лекции и семинаре ни о чем не говорит.:-)
Ответить
Ну у вас и окружение :scared2

Дети коллег рвутся в вузы (мед, строгановка, мфти, бауманка и тд)
Ответить
Вы же сами написали что 37% хотят удаленку
Ответить
Где я это написала? :scared2
Ответить
Или вы подумали, что я автор? :mda
Я не автор
Ответить
в вузы рвутся или в общагу?

с мед понятно, им нужно лягушек резать. Ради чего рваться в вуз студенту МФТИ? Классический анекдот "когда сдавать?". Все остальное они сами выучат.
Ответить
1) на лабы 2) биологам и химикам тоже в лабы.
Ответить
наверное жизнь изменилась. Не помню, чтобы в наше время кто-нибудь прямо рвался на лабы по физике. Ну нет и нет.
Ответить
Это говорит о том, кто вас окружает. Да и о вас. Ради корочки учились?
Ответить
Поражаюсь людям, которые так безапелляционно рассуждают о вещах, к которым они никогда не имели отношения. (др. аноним)
Ответить
конечно ради корочки. Как и все физтехи))
Ответить
Да. Вуз это диплом. Зачем напрягаться и сдавать около 40 экзаменов заветов, подстраиваясь под каждого преподавателя? Вуз это прежде всего soft skills. Сейчас любой навык hard skills можно получить вне вуза. Никаких особенных знаний на бакалавриате ни в одном вузе нет.
Диплом это государственное подтверждение и квалификационное требование. Но некоторые сертификаты оплачиваются гораздо выше, чем диплом. Бабки из Рукоделие живут прошлым и им это знать не надо.
Ответить
Ну неправда же.
Отнюдь не все рвутся, и не всегда. Зачем тратить время на дорогу, чтобы слушать лекцию, которую прекрасно можно было бы прослушать и дома?

На многих специальностях лаб и прочей практики, которую только в вузе можно сделать, в принципе нет. На других специальностях это все можно тоже дома сделать.

Вот ради очного общения с сокурсниками - да, стоит вуз посещать, но и эту проблему можно решить вне стен вуза.
Ответить
Некоторых лекторов записи слушать даже удобнее : медленных ,которых комфортнее прослушать на повышенной скорости , или бестолковых, часто болтающих не по делу - проматывать болтовню либо вообще слушать эти темы в записи более хороших лекторов. Или бессвязно излагающих, которые начинают с конца, заканчивают серединой. Их вообще иногда удобнее в виде письменного конспекта.

В то же время есть предметы и занятия, которые лучше заходят очно. Ну и общение само собой.
Ответить
В МФТИ никого не знаю, кто хотел бы удаленку)
Может это педагогов опрашивали?)))) или не знаю - работников столовой?
Ответить
У меня там лично таких знакомых студентов аж двое) (бывшие одноклассники ребенка). Как и он, хотели бы удаленку, хотя бы частично, т.к. не очень весело жить в общаге или тратить кучу времени на дорогу.
Ответить
Мой студент очень желает ходить в вуз. Не из общаги. И ему крайне нежелательна любая вакцинация
Ответить
А остальные проценты видимо уже сделали прививку
Ответить
Подтверждаю - не хотят.
Видела обсуждения одногруппников ребёнка на эту тему, прививку делать никто не хочет и врядли будут. В вуз ходить хотят.
Ответить
Какой вуз и какой факультет?

Дочь в мгу. Уже сделала прививку. И многие ее одногруппники сделали или собираются
Ответить
Знаю разговоры, что многие бояться негативных побочек - в частности, изменения качества крови, генных мутаций/рисков развития онкологии в дальнейшем. На работе сотрудники боятся, и детей своих тоже отговаривают. У нас пока большие антитела, но скоро и нам нужно вникать в этот вопрос.
Ответить
а изменения качества крови от вируса они не боятся? у вируса это доказанная побочка.
или онкологии от ковида? (кто сказал, что ее не будет?)
Ответить
Не боятся. Большинство уже переболело отделавшись потерей обоняния на неделъ
Ответить
так вроде наличие антител эквивалентно прививке?(для вузов)
Ответить
Переболевшим уже рекомендуют прививаться.
А к сентябрю антител не останется.
Ответить
если к сентябрю антител не останется, тогда снова встанет вопрос "не боитесь ли вы последствий вируса"? (причем его более злобной модификации, которая молодежью переносится уже не столь легко)
Ответить
Нет. Не боимся
Anonymous
23.06 11:51
Нет. Не боимся
Ответить
а вы студент?
(студент МФТИ? студент--биолог?)
Ответить
а зря)))
Anonymous
25.06 23:20
а зря)))
Ответить
Нет, не боятся студенты. Больше боятся, что свое здоровье подорвут от вакцинации каждые полгода.
Ответить
Этой свежей модификацией переболели почти все однокурсники дочери, вот прямо в течение последнего месяца, случаев нелёгкого течения не было.
Ответить
вот прямо сейчас легкое течение у моего ребенка.
сильная головная боль - 1 день
температура 37,7 - 1 день
и еще несколько дней более слабой головной боли, уже без температуры.
Легкое течение? Вроде да.
Но почему выздоровев ребенок не может пробежать 20 метров за автобусом? Ребенок спортсмен. Был до ковида.
Вы себе такое после гриппа представляете?
Ответить
Именно что после гриппа - превосходно представляю!) Месяца полтора от комнаты до кухни дойти было проблемой, такая слабость; и сама болезнь переносилась тяжело, дичайше ломало и все болело(

После ковида состояние тоже не айс, но подобной слабости не было даже близко; да и сам переносился достаточно легко, обошлось и без больницы, и почти без медикаментозного лечения.
Ответить
Так о том и речь, что если грипп тяжелый, то восстановление тяжелое. А если грипп был 1 день, будете еле ползать через месяц?
Это--то и удивляет, что вроде как болезнь прошла легко, день невысокой температуры, а хвост тянет очень длинный. Поэтому я не готова считать это легким течением для ребенка. Хотя ни больницы, ни температуры, ни лекарств.
Ответить
да ШО вы говорите?
у нас наоборот, из 6 знакомых, четверо оказались в больнице.
Странно, что спустя все это время, есть еще люди, которые реально недооценивают опасность этого заболевания. Побочек от него ДОКАЗАННЫХ очень много. Не говоря уже о тяжелом течении болезни у многих людей. Но у нас в РФ все на авось надеются, поди пронесет.
Ответить
Шокайте в другом месте
Ответить
Где это написано? В росказнях журналюг? Они и про рестораны так перевирают.
Ответить
вот на сайте вышки пишут, что приравнивают:
https://www.hse.ru/our/news/478715565.html
это правда про педагогов, но про студентов вроде тоже аналогично писали, лень искать
Ответить
И в каком же пункте про имеющих антитела? Нет там такого.
Ответить
Да, вы правы, там только про перенесенное заболевание.
Я-то это восприняла как "антитела".

А про антитела вот тут:
https://tass.ru/obschestvo/11672919

Для того, чтобы без страха работать в кампусе, свободно общаться, нужна общая ответственность. Мы рассматриваем возможность, что с нового учебного года в здания Вышки будут допускаться только те студенты и сотрудники, которые привились или у которых есть антитела после перенесенной болезни или медотвод от прививок", - сказал он./ ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов./
Ответить
Ключевое - после перенесенной болезни. Как наглядно показал пример с ресторанами - антитела = перенесенная болезнь, зафиксированная к клинике по емиас. Неважно, есть ли у тебя антитела и какие. У тебя полгода пропуска после официальной болезни.
Если переболел без врача, если врач не назначил мазок, если он был ложноотрицательный, а антитела зашкаливают, то человек обычный непривитой и все. Антитела никого не волнуют.
Ни в одном документе про них нет. А бла-бла, да, про анитела.
Ответить
А чего они боятся? Кусочка ковида, которым уже переболели? Или аденовируса, которым тоже уже болели не раз? Или верят в чипирование? Или вообще мозг не включают и ответить на этот вопрос не могут?
Ответить
Мозг вам включить посовутую и изучить влияние вакцины на уже переболевших
Ответить
а давайте эту тему тут не начинать, а?...
она бесконечная.
Ответить
Так вы эту тему и начали
Ответить
не я, я другой аноним
Ответить
И какое же оно? В двух словах. У меня есть 4-ро знакомых переболевших и привившихся через 7-9 месяцев после этого. Прекрасно себя чувствуют. Живут полной жизнью.
Ответить
Все мои знакомые, которые переболели, большинство тяжело, осенью будут делать прививку.
Ответить
А вот мои- нет. И даже болевшие тяжело не спешат на прививку. Случаи заболевших дельтой привившихся есть и незаболевших дельтой переболевших ранее тоже. Прививка нужна тем, кто не сталкивался с ковидом, остальным- вопрос спорный и не терпящий обязаловки.
Ответить
У нас семейная пара одна тоже перевоблели, серьезно. Планируют делалать привики. Говорят, что и врагу не пожелают так болеть, как болели они. До сих пор страшная отдышка, усталость. До ковида были здоровые крепкие ребята.
Ответить
Подскажите, чем они лечились?
Ответить
Зачем?
Anonymous
7.07 12:48
Зачем?
Ответить
Это важно. Но как хотите
Ответить
В двух словах: вакцина заставляет продуцировать на внутренних стенках сосудов белок который их закупоривает и вызывает тромбы. Больше всего страдает мозг. Чем больше раз был вакцинирован/ревакцинирован человек тем тяжелее могут быть последствия. У трети привитых побочки появляются быстро и остальных они будут отложены по времени. Причём хуже всего последствия будут в молодых людей у которых свой иммунитет хороший, старикам 70+ уже не так страшна вакцина
Ответить
И откуда вы это взяли про Спутник? Выдумали или есть пруфы?
Ответить
Какая чушь собачья? Где вы берёте только этот бред?
Ответить
Где вы такой херни начитались?
Ответить
Я и пятеро членов моей семьи привиты с марта, побочек не было. Ковидом не болели, надеюсь и не заболеем. Знакомые болели тяжело, с последствиями. Поэтомы мы вовремя приняли решение о прививочке. Не жалеем.
Ответить
А я и все члены моей семьи, коих примерно в три раза больше ковидом болели в виде легкого орви, без всяких побочек. И мне на вашу семью положить с пробором, хоть обколитесь. Последствия прививки нужно года через два оценивать с учетом перспективных многочисленных ревакцинаций. Любой здоровый иммунитет можно полностью истребить, если с рвением взяться за дело
Ответить
Плюсуюсь!
И странно, что не боятся слабоумия от ковида, которое уже доказано.
Ответить
А антитела тут причем? Это не отвод от вакцинации и не разрешение ходить в вуз очно. Под "имеющие антитела" подразумевается официально переболевшие в гос.поликлинике в течение последних 6 месяцев.
Ответить
Вот у меня антитела около 70, болела в апреле 2020. Получается, что я как бы и не болела (ведь не 6 месяцев прошло), да и антител как бы и нет. У коллег, болевших весной, антител меньше. На посещение ресторанов мне плевать, но меня медленно подпинывают к прививке, которая не даст мне защиты от индийского штамма, кстати. Если бы я была врачом или поваром, так меня бы вынудили сделать прививку без показаний к ней. Думаю, есть студенты с похожей ситуацией, которых вынуждают без показаний поставить прививку. Очень некрасиво, если не сказать хуже.
Ответить
Да. Но это факт.
Anonymous
23.06 14:44
Да. Но это факт.
Ответить
откуда информация про 6 месяцев и гос.клинику? можно ссылку
Ответить
Хоть вы и не ко мне обращаетесь, но я тоже неоднократно читала в инете про 6 месяцев и справку из гос.поликлиники, которую подкрепляет инфа Роспотребнадзора. Если найдете инфу просто про антитела без срока годности- поделитесь, плз
Ответить
Примерно отражает реальную ситуацию. Дочь и ее друзья в разных вузах, скорее всего большинство на дистанте будут.
Ответить
У нас знакомые студенты уже привились. Грамотные ребята. МГУ.
Ответить
У нас привились только те, кто в общаге. У них выбора нет, либо привиться, либо с вещами на выход.
Ответить
а можно сделать прививку и сидеть на удаленке, а? ))

Я бы будучи студентом думала скорее в этом направлении.
Ответить
Наверно, можно, почему нет, раз будет два варианта обучения.
Ответить
очное обучение вообще уже мало где осталось. Была полудистанционка, станет дистанционка
Ответить
Дистанционка даёт больше возможностей иногородним студентам.
Ответить
И работающим студентам старших курсов.
Ответить
Только отсрочку от армии дает ТОЛЬКО очное.
Ответить
Оно очное (с применением 100% дистанционных технологий) :)
И смешно, и грустно
Ответить
Стоит чуть по-другому назвать в документах, и увы. Будете рисковать?
Ответить
Да. Форма фиксируется при поступлении. В этом году точно можно. Что в следующем году будет, не ясно, могут и менять
Ответить
И после поступления форму можно менять. Вот утвердят официально дистанционную или даже очную в дистанционной форме. А право на отсрочку есть только у студентов очного. И ничего не докажете. Сами выбрали.
Ответить
Не думаю, мы же смотрим, какие документы подписываем. Мы от очного не отказывается, не допускают. Есши подаешься сразу на дистант, то да, без вариантов. Но сейчас вузы ведут прием на очное.
Ответить
Моя из принципа не согласна ни прививку делать, ни даже попробовать липовый сертификат купить. В вуз хочет, так должны начаться курсы ради которых она поступала. Но принципы дороже. Нет принуждению.
Ответить
Умная девочка. Куда моему поступать, в каких Вузах такие умные девочки?) Хочу умную невестку) Без шуток.
Ответить
МГУ. Замуж, правда, не планирует. В планах иностранная аспирантура.
Ответить
тогда и привьется по полной программе.иначе придется отечественной довольствоваться.
Ответить
да уж
Ania_p SD*
24.06 10:52
да уж
Ответить
пфффффффффффф там на своих то еле хватает
кому нужна чужая руская девочка? тем более не привитая. ее прям на границе-то и развернут))
Ответить
Вот наличием таких девочек и мальчиков классические университеты и отличаются.
Приятно.
Ответить
Девочкам и больным мальчикам можно поиграть в свободу.
Ответить
Я не думаю, что до отчисления дойдет. Да, оценки могут подпортить на дистанционке. Это тоже будет плохо, т.к. пока в основном пятерки и планирует красный диплом. Но если на одной чаше красный диплом, а на втором свобода... не знаю, молодые они и максималисты. Я б, конечно, лучше поискала бы где сертификат купить. Да и антитела с большой вероятностью есть.
Ответить
А чем прививка ограничивает свободу?
По нынешним временам прививка наоборот эту свободу как раз даёт, разве нет?
Привилась Пфайзером, через месяц лечу))) на выходные в другую страну на выходные погулять. А потом ещё в одну. А позже - в третью👍
Ответить
И что за принцип такой? Как это "из принципа"? от дурости что ли?
так может, ей и не надо в ВУЗ тогда?
Ответить
Вакцинация должна быть добровольной. У пациента должен быть выбор препарата.
Ответить
Всегда или в условиях пандемии тоже?
Ответить
Конечно, всегда. Тем более, что сейчас очень многие или переболели или были в плотном контакте.
Ответить
А в условиях пандемии разве проводят международные экономические форумы, чемпионаты европы, музыкальные фестивали и выпускные?
Ответить
А вы уже сколько подобных пандемий пережили, чтобы рассуждать, проводят или нет?
Ответить
А ещё летают самолёты в Индию, в гости к новым штаммам.
Ответить
Летают, но в основном деловые, а не туристические.
Индия крупнейший производитель лекарств, например.
Если бы были простые и хорошие решения!...
Ответить
Студенты регионалы из общежития рискуют остаться без места, если не сделают прививку. Обычно есть очередь на общежитие и те кто не заселится 25 августа пролетят, их места никто держать для них не будет.
Ответить
В общежития каких вузов нужно заселиться до 25 августа?
Ответить
Почему до? С 25 августа заселение. Но прививочный цикл должен быть закончен. Каждый заинтересованный может сам обратиться в свой вуз и уточнить. Даже абитуриенты.
Ответить
А тем, кому 17 лет, все равно мимо. Их вроде с 15 сентября смогут только привить. Так что заранее надо снимать жилье
Ответить
И правильно сделают. Хотите учиться в столице, будьте любезны соблюдайте правила, прививайтесь. Не хотите, то валите в свою тьмутаракань и ходите так непривитыми.
Ответить
Скорее всего массово привьются москвичи на платном. Им всегда кажется, что им за их деньги не додают, их мамы погонят на очное в вуз. Вот и будет 60% местного студенческого популяционного иммунитета: общага и платники.
Ответить
Да, мамы Платников больше всех верещали во время дистанта
Ответить
Вы слюни подберите и не завидуйте так дико тем, кто может заплатить:crazy Верещите вы, ковиданутые.
Ответить
Зачем нам платить, если наши дети в состоянии поступить на бюджет?
Ответить
Ну умные дети и у глупых родителей бывают;-)
Ответить
А у вас вот не вышли умные дети. Платите
Ответить
Так я, по крайней мере, сама не дура, раз у меня есть чем платить, а в вашей семье и вы не торт, и то, что ребенок на бюджете, не означает автоматически, что он умный. Может он в заборостроительном с двойки на тройку перебивается, а мой в топе платно нормально себя чувствует;-)
Ответить
Нормально за мамкины деньги? Что же вы ему знания не оплатили, если у вас деньги есть?
Ответить
Успокойтесь вы со своими знаниями. Успех в жизни не от них. Это сказка для убогих.
Ответить
Зачем же вы его, как убогого, запихнули сначала в топовую школу, а потом за деньги в топовый вуз?
Ответить
А что, он должен за свои учиться? Естественно, за мамкины) А зачем было кормить репетиторов и рвать опу в олимпиадах, если можно было без напряга учиться в школе, а теперь в вузе? Я не мазохист и не садист, в отличие от мамашек, которые своих детей как дрессированных обезьян сызмальства с одной олимпиады на другую таскают, и летом отдыхать от учебы не дают только чтобы потом на бюджет пролезть, причем, часто не туда, куда хотелось;-)
Ответить
Вы, конечно, в чем-то правы. Но почему так некрасиво написано? Вы же имели в виду - имели возможность оплатить любое образование, поэтому не напрягали ребеночка, он всесторонне развивался, путешествовал, имел хобби (главное чтобы не олимпиады, остальное можно). А Вы ничем не лучше оппонента, когда обзываете умных детей обезьянами.
По сути, если летом ничем не заниматься, это слишком большой перерыв, даже школьные учителя об этом говорят. А если ребенку нравится какой-то предмет, хорошо получается, и он готов участвовать в олимпиадах - почему нет? Репетиторов не все кормят, как бы Вам ни хотелось видеть это так, и в олимпиадах кто-то .опу рвет (меньшинство, кстати), а кто-то участвует с удовольствием сам. Вы просто, видимо, не знакомы с такими детьми. Они очень интересные.
Кстати, про возможность оплатить. Если у меня знакомый ребенок, абсолют ВОШ не скажу по какому предмету, там родители имеют возможность оплатить что угодно хоть 10 детям. Но ребенок принял решение добиться всего сам, чем вызывает огромное уважение.
Ответить
Одно дело фильмы BBC и Discovery смотреть, другое дело заниматься.
Кто сказал, что лето это слишком много отдыха для ребёнка?
Ответить
Ну так-то больше 3 месяцев принципиально не заниматься любимым предметом, потому что мама с евы сказала, что надо отдыхать?
Мой ребенок любит учиться, и летом тоже делает это добровольно.Так бывает. Какие-то люди любят свою работу, а какие-то только и мечтают, чтобы не работать и ничего не делать. Я сама, кстати, ближе ко вторым ) а ребенок нет.
Ответить
По поводу "некрасиво", так это не про детей написано, а про мам, имя которым - легион, таскающим бесконечно измотанных детей по разным олимпиадам и олимпиадишкам, начиная с начальной школы, когда это еще ребенку самому не нужно и не хочется. По поводу длинных каникул - как же мы все десятилетиями отдыхали по три месяца и не деградировали, а вполне себе выучились, причем, многие в пресловутых топ-вузах? По поводу репетиторов я согласна, что не у всех они есть, но у подавляющего большинства москвичей и питерцев они в тот или иной отрезок времени присутствуют (у олимпиадников, в том числе), так что многие кормят репетиторов и платят за знания не в школе, так в вузе.
Ответить
Это Ваше вИдение, оно тоже искаженное. В началке как раз может и таскают мамы (а как еще, дети сами не доедут). А дальше уже если ребенок не хочет/не тянет, таскай-не таскай - без толку. Мой младший, например, еще в саду ждал, когда начнутся олимпиады, потому что старший ими занимался, а тот слышал обсуждения. И "таскался" младший потом более чем добровольно, с намного более раннего возраста, так получилось.
В нашем детстве была не такая конкуренция и не такой разрыв в уровне знаний, как сейчас. Ну и я лично все лето запоем читала, но мне в принципе другие предметы не были особо интересны. Если бы была возможность и родители озаботились бы - занималась бы ин. языками. Но мне такой опции не предоставляли. И кстати никто из моих одноклассников хорошей ныне рейтинговой, но не московской школы - в топ-вузы не поступили. Разбрелись по 2-3 эшелонам. Подозреваю, что для топов как раз надо было это все - одаренность, репетиторы/курсы, занятия летом.
Очень много олимпиадников-москвичей знаю без репетиторов. То есть, не знаю никого с ними, но допускаю, что есть, но это точно не "подавляющее большинство".
Есть еще такой момент, что учеба в школе нужна не только для поступления ) но и для дальнейшей успешной учебы. Мне самой интересно, как расслабленные благодушные платники учатся в тех же условиях, что всероссники и стобальники? Нет проблем с освоением программы вуза?
Ответить
Мы спорим ни о чем, на ваш пример я приведу массу своих примеров. Таскание детей по олимпиадам сродни запихиванию их в профессиональный спорт. Есть единицы, которые жить без спорта не могут, а есть сотни тысяч, которые хотят петь или рисовать, а родители пытаются "осчастливить" их насильно, реализовывая свои амбиции. И, между прочим, тоже считают, что для их ребенка так будет лучше. А по поводу освоения программы вуза, у меня свой пример - сын учился в полутопе, поступил в топвуз, учится почти отлично, на год раньше на тот же факультет поступал знакомый из его старой дворовой школы, не олимпиадник, поступал по ЕГЭ, тоже учится нормально, пойдет в магистратуру.
Ответить
А я не спорю, я просто разговариваю. Вы можете продолжить считать, что детей таскают насильно, у меня есть свои личные дети, которых я не таскаю, они сами просят. Ваш в топ-вузе на платном, и знакомый из дворовой - набравший типа 300 по ЕГЭ, там же? и все у всех хорошо, ок, это интересно.
Ответить
У Путина В.В. в аттестате есть тройка.
Ответить
иииии???
вот уж кем я не хочу видеть своего ребенка :sick4
Ответить
Успокойтесь, вы его даже Песковым не увидите;-)
Ответить
я не беспокоюсь, я почти уверена, что увижу его достойным человеком
А ваши притязания доставляют
Ответить
А откуда вам известны мои "притязания";-) И что они доставляют?
Ответить
класс! уделала, так уделала
Ответить
У Путина В.В. в аттестате четыре тройки. И по нему это очень хорошо заметно. Вот уж на кого не стоит равняться.
Ответить
Ой, ну не позорьтесь, а;-) Можно как угодно к нему относиться, но он точно не дурак.
Ответить
Он косноязычен до крайности, у него скудный словарный запас, очень тупые шутки и своими вечными "э-э-э", "м-нэ-э" и прочими долгими блеяниями между словами он вызывает сильнейшее раздражение. А тройки у него были, кстати, по алгебре, геометрии, физике и химии. Самые сложные предметы чел не осилил. Но и на гуманитария он совсем не тянет. Так, что-то межеумочное. Троечник он и есть троечник.
Ответить
Слушайте, ну зелен виноград;-) Вспомните кого-нибудь из лидеров государств, умных и говорливых без спичрайтеров. Да нигде и никто, наш - красавиц по сравнению с большинством. Кстати, а зачем вам пятерки пр физике у Пу, он обещал коллайдер разобрать?;-)
Ответить
Зря вы меня уговариваете. Для меня Владимир Владимирович посредственность и останется ей навсегда. Это и по результатам его правления видно. Единственное, что он хорошо умеет, это плести интриги и раскалывать общество. Если он для вас образец ума, то вы просто не встречали в жизни действительно умных людей. Мне лично ни его тройки. ни его пятерки не нужны. Мне нужно, чтоб он скорей оставил свой пост, больше я от него ничего не хочу. Но это не тема данного топика.
Ответить
Не тема, конечно, но вы мимо не прошли;-) Как глупо и беззубо звучат высказывания «вы не встречали в жизни умных людей», неужели вы этого не понимаете? Вы же претендуете на звание умного человека;-) Неужто вы искренне полагаете, что умные люди только вокруг вас?
Ответить
Абсолютно не претендую. Но человек, который считает президента умным, у меня вызывает большое недоумение. Это может быть все, что угодно - хитрость, изворотливость, житейский опыт определенного сорта, но не то, что для меня входит в понятие "ум". Но вы можете считать его умным, я же вас этого права не лишаю).
Ответить
Так это вопрос определения, терминологии

Среди моих знакомых много ученых - физиков, математиков. Я выросла в такой среде. И я считаю Путина умным. Наверное олимпиадную задачу он не решит. А я не смогу того, что может он.
Ответить
А что он может, собственно говоря? Вот честно, никаких достижений, кроме отрицательных, я у него не наблюдаю. Кроме спортивных по молодости, может быть.
Ответить
Ну, как минимум, он - президент, не хуже достижение, чем всеросс;-)
Ответить
вы работающая мама или домоработающая/самозанятая?
у вас начальники есть? (над вами)
Ответить
Нет, надо мной нет начальников. И слава богу.
Ответить
просто это объясняет, почему вы не видите его способностей. Когда регулярно по работе сталкиваешься с ситуациями, которые вынуждены разруливать начальники, и имеешь возможность сравнить хорошего и плохого, чем они отличаются, что каждый из них может.
Ответить
А у меня вызывает недоумение взрослый человек, который рассуждает категориями «белое-черное», как это свойственно детям дошкольного или младшего школьного возраста. Для вас Вася, решивший олимпиадную задачу, априори умный, даже если он слюну на стол пускает, а политик мирового уровня дурак, потому что вам не нравится его курс, детский сад какой-то. Мне многое у нас не нравится, но сказать, что Пу - дурак, совсем глупо.
Ответить
Мне не нравится не только его курс. Я не могу вспомнить за все время его правления, чтоб он лично от себя сказал хоть что-нибудь умное, чтоб выдал экспромтом хотя бы одну неизбитую, небанальную, запоминающуюся мысль. Вся его речь это набор банальностей и пошлых шуток, и больше ничего. Можно долго слушать, а зацепиться не за что. Может, я бы оценила его ум, если бы он хоть раз в жизни поучаствовал в каких-нибудь дебатах или прочитал лекцию, но такой возможности мне, увы, не представилось. Может, он и не дурак (в смысле, не олигофрен), но блестящими умственными способностями он явно не обладает. А если обладает, значит, тщательно прячет весь этот блеск на протяжении всей своей жизни. В последнее время его вообще стыдно слушать, т.к. у него еще, видимо, и с памятью начались серьезные проблемы или какой-то сдвиг психики, заставляющий его жить в альтернативной реальности и во всех своих выступлениях рассказывать о том, чего никогда не было. Но это я в контексте умственных способностей не рассматриваю, это деструктивные возрастные изменения.
Ответить
вы явно потратили немало времени, изучая что и как он говорит.
Ответить
<<, это деструктивные возрастные изменения>>
байдена Вам в помощь! Или сенаторшу, которая не знает, что страны Лимпрпо на земле нет. Вот где днище образовательное.Необразованное( даже поверхностно) быдло во власти. И ничего, свехдержава.
Путин на голову выше этих ...даже не знаю кого...
Ответить
"Я не могу вспомнить за все время его правления, чтоб он лично от себя сказал хоть что-нибудь умное, чтоб выдал экспромтом хотя бы одну неизбитую, небанальную, запоминающуюся мысль"
Он не конферансье, не ведущий развлекательного шоу, с чего вдруг он должен сыпать остротами или упражняться в бытовой риторике? Где вы вообще видели, чтобы политический протокол допускал словоблудие? Я вот могу за все время его президентства по пальцам пересчитать перлы типа "мочить в сортире", и не то, чтобы мне это очень нравилось, но определенно этого мало, чтобы оценивать его способности. А кого из современных политиков, можно даже зарубежных, вы считаете обладающим "блестящими умственными способностями"?
Ответить
а может вы случайно приемника видите?
кому он свой пост должен оставить?
Ответить
Я за честные выборы, куда будут допущены все желающие, в том числе и те, которые ему не нравятся. У нас не монархия, чтоб передавать пост главы государства из рук в руки.
Ответить
Ок, предположим к участию сейчас допустятся все желающие. Вы же вряд ли пойдете голосовать за Пупкина, про которого еще вчера ничего не знали? Выбирать будете из известных личностей.
Вот кто из известных на ваш взгляд достаточно умен и обладает другими важными качествами чтобы быть Президентом?
Ответить
да никого она не выберет, тк ничего в политике не соображает. сидит скорее всего на кухне котлеты жарит. диванный коментатор.
Ответить
Проекции такие проекции. Как обычно, пытаясь ущемить другого человека, вы перенесли на него свою жизненную ситуацию и свой жизненный опыт. Удачи в приготовлении котлет, диванный комментатор, ничего не соображающий в политике)
Ответить
прикрывшись проекциями вы ушли от ответа на мой вопрос.
Выходит, что проецирующий был прав, ответа у вас нет?
Ответить
Проголосую за человека, который отменит принудительный призыв. И будет внятно выражать свои мысли нормальным русским языком. Требования, как видите, минимальные, но даже такого варианта нет и не будет. Только путин, только хардкор:party4
Ответить
у вас удобная позиция, чтобы не отвечать на прямо поставленные вопросы. ответов -то нет))
Ответить
Он царь разве, чтоб наследника оставлять?
Ответить
вы набитая дура
Anonymous
25.06 23:39
вы набитая дура
Ответить
Ничего другого от путинского электората я и не ожидала. Каков поп, таков и приход.
Ответить
Женщина, я не россиянка. Участвовать в выборах никак не могу. Поэтому к электорату никаким боком. Но вы реально недооцениваете то, что для вас сделали за 20 лет. Вспомните. что было, и что стала. Я очень хорошо вижу разницу, когда приезжаю в Россию. Ни один другой бы вашу страну так не поднял. Жили бы в нищите и дальше. Приди к власти те же либерали, от России уже ничего бы не осталось. Дорожите тем, что имеете.
Ответить
Женщина, приезжайте в Россию не в качестве туриста, а на ПМЖ. Поживите тут хотя бы лет 5, потом поговорим. Что в выборах участвовать не можете, это хорошо. Бодливой корове бог рог не дает (с) Нам тут уже такие, как вы, навыбирали. Десятилетия будем расхлебывать.
Ответить
Разве Чубайс, Греф, Кириенко и прочие куда-то уходили?
Ответить
и диссертация левая:) как и между прочем и у дочен.ки:) И ничего, да, народу нравится что ими правит вор , лгун и убийца.
Ответить
Мой на бюджете, и второй на бюджете ВМК, что не исключает моей убежденности, что олимпиады для единиц, а то, что происходит сейчас на этом "рынке" - полное помешательство. И для младшего ребенка я вполне допускаю платное образование в вузе, сейчас моя задача - обеспечить ему крепкие знания по основным предметам в хорошей школе без всяких топ-полутоп с возможностью готовиться прицельно к тем ЕГЭ, которые ему будут нужны для поступления.
Ответить
Подождите, Вы про какие олимпиады? Всеросс конечно для единиц. А всякие олимпиады по математике типа Физтех, ОММО - это же просто дополнительная попытка получить сотку на ЕГЭ , а если без особых запросов на топовость вуза, то и БВИ. Чем плохо? ЕГЭ - это одна попытка, осуществить ее ровно на 100 - может помешать масса факторов. А 96, допустим, уже не торт в некоторых местах. Почему не прикрыть тылы, когда есть такая возможность?
И я не поняла, почему Вы говорите, что мы спорим, если Ваш типа на бюджете? Это не Вы написали, что оплатите, не напрягая ребенка? Я спрашивала, каково учиться в топ-вузе платникам, которые не смогли поступить на бюджет, Вы зачем-то отвечаете, а потом выясняется, что Вы бюджетники. Но при этом по ЕГЭ "знакомый из дворовой школы" (а не Ваш), и Вы против этих ужасных олимпиад. Ваш как поступил-то? Определитесь что ли.
Ответить
Вы это "типа, что ли" оставьте для своего олимпиадника. Если вы не умеете ни спорить, ни просто разговаривать, не вступайте в разговоры. Нормально учатся и олимпиадники, и бюджетники, и платники - это ответ на ваш вопрос "как они учатся". Также как и олимпиадники, слушают лекции, открывают книги и учатся.
Ответить
Ясно, мадам завралась. Тем более смешны ваши попытки указывать мне, что делать.
Ответить
Мы пришли к тому, с чего начали - у ребенка-олимпиадника вполне может быть мать-дура:crazy
Ответить
У вас и мать и ребёнок дураки
Ответить
У меня мать? Да вы мысль выразить не можете, а туда же:crazy Представляю какой у вас «олимпиадник»:ups1
Ответить
Я закончила МГУ, учеба после "поступательного" года была лёгкой. Москва, обычная школа из приличных, ни одной олимпиады, несколько четвёрок в школьном аттестате и "красный" диплом МГУ. Вылетели очень многие студенты преимущественно по причине загула, вырвиглазных маиематик и физик не было, все посильно и не требовало доп знаний, требовались усидчивость и "быстрый" ум. Не верю, что все кардинально поменялось)
Ответить
Проблем с освоением программы нет. Часто платники учатся лучше, потому что хотят перейти на бюджет.
Культ знаний ради знаний глупый и бесперспективный. В жизни преуспевает совсем не олимпиадники и стобалльники. Эта чепуха заканчивается после первой сессии.
При устройстве на работу это никого не интересует.
Ответить
Непонятно зачем платники напрягаются для перехода на бюджет, если можно было на бюджет поступить сразу
Ответить
Не вылезая из олимпиад годами? Нафиг такое)))
Ответить
Сдайте егэ на 100.
Anonymous
23.06 19:48
Сдайте егэ на 100.
Ответить
Зачем вы все усложняете? Достаточно сдать ЕГЭ для поступления на платку, год заплатить, а потом перевестись на бюджет и дальше не платить. Если студент не может перевестись, платить дальше, родители же понимают, во что ввязываются. В основном, тратят не последние.
Ответить
Кто вам сказал, что так легко перевестись с платки на бюджет?
Ответить
А где я написала, что это легко?:mda
Ответить
То есть напрячься придётся, и не факт, что будет результат.
А напрячься придётся сильно, так как знаний нет совсем
Ответить
С чего это знаний нет совсем? У вас, право, какой-то детский подход - либо все, либо ничего, либо Вассерман, либо Амбарджон из подворотни… Вылезайте уже из детских штанишек;-)
Ответить
Откуда у него знания, если в школе он не напрягался, а егэ сдал на минимум?
Ответить
Между «не напрягаться» и «убиваться на олимпиадах» куча разных вариантов. Вы живете в идеальном мире, а большинство в реальном, где причинно-следственные связи значительно разнообразнее, чем в книжках Маршака.
Ответить
При хороших базовых знаниях успешно сдать егэ совсем не трудно. За два года это можно сделать в расслабленном режиме. А за год стать лучшим учеником на курсе намного сложнее.
Ответить
Сложнее, но не невозможно.
Ответить
А зачем такие сложности, если можно сразу поступить на бюджет?
Ответить
Для этого нужно упираться в олимпиады или ЕГЭ без уверенности в результате, а зачем, если можно добиться того же меньшей кровью?
Ответить
Кровь не меньшая. Конкуренция на бюджетное место из платников большая. Нужно стать лучшим на курсе. А за два года подготовиться к егэ не трудно.
Ответить
Ну ок, предлагаю завершить дискуссию, остроту она утратила, мы уже из пустого в порожнее переливаем;-)
Ответить
да что ж вы так бредите?
советское образование- дети всегда отдыхали.Никогда не было никаких математических лагерей.мой брат, победитель олимпиад по физике, по математике, всегда летом отдыхал.У него хобби -пасека, пчелы, мотоцикл и старую тачку разобрать, собрать.Этим он и занимался все лето.Это никак не помешало ему в его успехах в учебе.
Ответить
вы такие чУдные)
во всем мире лучшее образование -платное.В нашей стране -так же. И там, где учатся платно ,в принципе нет никаких бюджетных мест.Вы со своими умненькими детьми продолжайте стремиться на бюджетные места, что бы получить совковое образование.А мы лучше заплатим)
И главное-окружение-то,к чему стремятся всегда .Завистивых нищебродов в нашем окружении нет)
Ответить
Видимо, вы хотели сказать чуднЫе, но не осилили.
Назовите, пожалуйста, заветные вузы России без бюджетных мест, откройте нам глаза.
И мы тоже перестанем стремиться хорошему уровню обучения в школе и начнем складывать денежку в кубышку. Ну раз все так просто и ктому же так лучше
Ответить
Вам бесполезно.вы ж даже глазам своим не верите..я даже букву выделила, именно для того, что бы было понятно, как именно я хочу сказать.
А вот это уж извините..кому надо -тот в курсе. гугл еще хорошо работает как поисковик.я то не нанималась вас просвещать.
Ответить
Да никто не сомневался, что ваши дети в состоянии лоботрясничать на бюджете.
Ответить
Ваши даже лоботрясничают за ваши деньги
Ответить
И опять, не завидуйте так люто, платно учатся не обязательно лоботрясы, а на бюджете - не только гении;-)
Ответить
Не надо продвигать знаменитую идею Карабаса Барабаса Кузьминова о том, что лучше заплатить в супер вуз, чем пойти в обычный. Откройте любой сайт с CEO и посмотрите их образование.
Вуз не продаёт место в жизни, социальной иерархии, хотя пытается произвести такое впечатление на впечатлительных мам.
Ответить
Зачем надрываться бесплатно? Вуз тянет все соки, рассказывает о необходимости каждого предмета, а по факту ничего не гарантирует после окончания? Мы научим вас писать СV, сделаем вам день карьеры.
Стипендия 1700, требования непомерные, 4 года бесплатного исполнения требований вуза и знания, которые могут никогда не пригодиться.
Я не та мама, которая умиляется при виде ребёнка за книжкой. Как только ребёнок зарабатывает первые деньги, знает сколько стоит его час, он понимает сколько он не зарабатывает, отбывая время в вузе и в дороге.
Ответить
нет смысла тратить столько сил для поступления на бюджет, нсли платно не насстолько дорого
Ответить
Смыл учиться хорошо все равно есть, тогда и бюджет очень часто получается сам собой (при наличии денег на платное)
А убиваться согласна, что не стоит.
Ответить
если само собой, то хорошо. но вот эти гонки за олимпиадами, не ходелось бы в этом участвовать, лучше уж на платное
Ответить
После первой сессии смешиваются все. Платники, бюджетники, олимпиадники. Обычно фейсом об тейбл зазнавшихся олимпиадников. В вузе школьные олимпиадники никто, обычные студенты.
Ответить
Согласна, смотрю со стороны на олимпиадное помешательство и думаю, какие разочарования ждут детей, которым с детства внушали, что без олимпиад ты неудачник без будущего, когда они увидят, что их обходят (в жизни, в работе) менее умные люди. Для умных и амбициозных это всегда удар по самолюбию.
Ответить
С чего вы взяли, что дети олимпиадники умные?
Глава Минобрнауки рассказала о проблемах у 30% олимпиадников во время сдачи ЕГЭ

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/glava-minobrnauki-rasskazala-o-problemakh-u-30-olimpiadnikov-vo-vremya-sdachi-ege.html
Треть олимпиадников не может подтвердить даже свой предмет 75 баллами ЕГЭ. Это умные дети?
Ответить
Не, ну вряд ли они совсем дураки, дураки - те, кто даже порога преодолеть не может. Просто они, зачастую подогреваемые родителями, со временем начинают ощущать некоторое превосходство над "неолимпиадниками", а потом жизнь все расставляет по своим местам, часто несправедливо и болезненно для них.
Ответить
Там вроде бы не это написано ) и вообще статейка 4 летней давности.
А если бы было о том, и призеры не подтвердили, то вот она и вселенская справедливость, в пролете эти гадкие олимпиадники, как Вы и хотели
Ответить
нет. здоровье дороже.
москвичи на платном
23.06 14:26
нет. здоровье дороже.
Ответить
как показала практика привились пока что бюджетники, боятся вылететь с места, со стипендии, общежития
Ответить
Вот непонятно, вакцинация принудительная, а добровольное согласие подсовывают подписать. У сына в группе парень сделал себе Спутник в апреле, а сейчас подтверждённый ковид. Лежит в обсерваторе, в общаге.
Ответить
в обсерваторе, а не в больнице.
К сожалению, спутник от индийского штамма защищает процентов на 60.. А учитывая огромную заразность индийского штамма, знакомые, которые привиты и заболели, обязательно будут (как будут и знакомые, которые заболели без прививки). Вопрос, кого будет больше и где они (в массе) будут болеть. А ответ на этот вопрос даст только статистика.
Ответить
он и без прививки не попал бы в больницу с большой долей вероятности.
Ответить
раньше я бы с вами согласилась, но индийский штамм по молодым хорошо бьет.
Ответить
Прививки ещё лучше по молодым бьют
Ответить
есть какие-то исследования на эту тему?
Ответить
Значит, вся Европа и США пострадают.:-)
Ответить
1. Им колют другую вакцину. 2. При их уровне медицины, есть шанс, что помогут.
Ответить
Вы живете в нашей стране и прививаться будете нашей вакциной.
И дым отечества нам сладок и приятен.(с)
Ответить
Да именно так. У них тоже геноцид населения
https://vidio.blog/watch/feWB4l5iu9oXulu
Лучше конечно в оригинале смотреть, озвучка корявая, но суть передаёт верно
Ответить
Ближе к нашей теме. Хорошо, что привьют всех преподавателей вузов.
Начнём с них. Пусть покажут пример студентам.
Ответить
а мне жаль преподов.. Так то они такие же заложники системы..И вообще, где взять даже 100 толковых преподов, если например они вздумают уволиться..
Ответить
можете показать статистику осложнений после прививки?
Ответить
кто же вам ее даст реальную )
вы как с Луны
если что и случилось -оно само, прививка точно ни при чем
Ответить
Официальной статистики нам не дают, неофициальная неточная, где истина?
Ответить
Зачем вам истина? Привейтесь.
Студенты тоже должны привиться, а то будут учиться дистанционно.
Ответить
истина в вине )
каждый верит во что хочет
я уже видела, что прививки (другие) дают явные побочки, а офиц. медицина это полностью отрицала. Простая логика не дает мне считать, что с этой вакциной будет иначе. Что при побочках их не будут отрицать. Можно мечтать, что нет побочек, но ведь даже "не со зла", отдаленные последствия еще не могут быть изучены. Да, как и отдаленные последствия самого ковида.
Ответить
Т.е. вы тут выдаете свои фантазии за реальность? Так бы и сказали что сами придумали
Ответить
Что придумали? что побочки вакцины будут замалчиваться и отрицаться? Не сомневайтесь, тут и придумывать нечего
Ответить
Все равно все должны привиться, и студенты и преподаватели. Иначе отстранение от работы без оплаты. А там на кафедре подсидят.
Ответить
80 % воды в России сильно загрязнены. Грязная вода это аллергии, онкология аутоиммунные заболевания..
Ответить
Давайте смотреть на иностранные аналогичные вакцины. Векторная Астразенека, векторная Sinopharm китайская. По ним-то данные есть.
Ответить
И как там? Побочки помню были описаны. Я не склонна думать «здесь Вам не там», и что «там» все такие честно описывают и признают.
Ответить
у "там" есть конкуренты и многочисленные контролирующие организации, которые непременно заметят, если что-то будет не так. Меньше конкурентов - больше денег.
И из "там" у астразенеки были тромбы, из-за которых даже приостановили ее применение. Но потом все же обратно разрешили.
И это все.
Так что пить противотромбовые препараты (кому актуально) и делать Спутник.
Ответить
Вот умный человек седлал анализ статьи из научного медицинского журнала Ланцет, о испытаниях спутник v
https://eva.ru/topic/77/3618195.htm?messageId=102903735 оптимистичного нет ничего
Ответить
В Подмосковье не исключили допуск в общественный транспорт только по QR-коду
Власти Московской области могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который будет выдаваться защищённым от коронавирусной инфекции COVID-19 жителям

Зачем нагнетать? Захотите в общественный транспорт придётся сделать прививку.
Ответить
Не все живут по принципу страуса. Для вас правда так пугающе звучит что вы называете это -нагнетать?
В общественном транспорте я уже несколько лет не ездила. Переживу без него как-нибудь и сейчас.
Ответить
Но вы же и не студент. Что вы делаете в теме про студентов?
Ответить
Как что:) старательно помогает едок выполнять план по ликвидации населения. За время правления Путина с его партией страна несмотря на присоединённые территории и розданные паспорта стремительно уменьшается . Только за год более полумиллиона людей умерло. И вечно согласного электората ввиде пенсов уменьшилось на 1,3 мил человек. Вот радость то у воров, сэкономят себе в карман минимум 24 млдров . А ведь сейчас корона ещё проредит .
Ответить
К вечеру жара мозг расплавила.
Ответить
Так и вы не студент. А что тут забыли?
Ответить
Я глупости не пишу.
Ответить
Спорно
Anonymous
23.06 20:27
Спорно
Ответить
Этот человек был не из Евы, на Еву это скопировали от первого лица.
Но вообще там такая ерунда!...

ну например:
"По списку избирателей у нас 108,6 млн. взрослых в стране.
Допустим, пропаганда удалась - все решили привиться спутником и пришли на пункты вакцинации, тогда:
42,2 млн (38,9%) не подойдут по состоянию здоровья под критерии, на которых проверялся спутник, -"

Вот уже даже здесь ерунда. Потому что это были критерии отбора не на спутник "вообще", а на вторую фазу спутника, которая проходила летом. И конечно на вторую фазу брали здоровых людей. Это фактически первое сколь-нибудь массовое испытание вакцины на человеке!
А на третью уже менее здоровых. Сейчас вот тестируют на беременных и подростках. В результате группа людей, которым вакцина противопоказана, явно не будет 38%.

Или вот
"68 (45+23) получили серьёзные побочные эффекты, ни один из них не признали связанным с вакцинацией."

Автор даже не удосужилась понять, что такое 45+23.
А это были 45 побочных эффектов у привитых вакциной, и 23 побочных эффекта у группы плацебо. Понимаете, да? 23 людям не вкололи ничего, тем не менее у них развились "серьезные побочные эффекты". При этом группа плацебо составляла примерно треть от группы привитых.

Со смертью ровно та же история:
"4 (3+1) умерли." пишет автор этого анализа. Только 1 умерший тоже был при плацебо. Из 5000 получивших плацебо.
Теперь вопрос: сколько человек умерло бы из 15000, получивших плацебо? Те, кто еще не забыл пропорции из школьного курса математики, легко посчитают, что 3.
Смотрим статью, сколько человек умерло из 15000, получивших вакцину? Вы не поверите, но тоже 3!
Повлияла ли вакцинация на смерть?

Я при первом прочтении этого разбора почувствовала, что написана ересь... но что до такой степени ересь!... Причем она же уже разошлась по всем мыслимым группам антипрививочников.
Ответить
+ много
бред бредовый, а люди даже мозг не включают читая это.
Ответить
На 60 - это уже ближе к делу. Как-то такая эффективность не впечатляет.
Ответить
Выбора нет. Надо прививаться, чем дают. И спутник это лучшее что есть. И да от осложнений она хотя бы защищает. И вакцинация это уровень ответственности и за своё Здоровье и за здоровья людей вокруг. Никак нельзя плевать на окружающих, путём не прививаниях, в надежде что ну подумаешь я то легко переболею, а на остальных нас рать. Нет! Так может прокатить только если это т сам находится в лесу и вокруг даже медведей нет. Иначе, и шанс легко переболеть снижается и у не прививающегося и шансы финансового его благополучия в целом .
Ответить
Расскажите, пожалуйста, где Вы берете данные, что от осложнений она хотя бы защищает.
Ответить
Это говорит о уровне образования и уровня доверия к политики и уровня свободы в стране и в семье в частности.
У нас целый класс выпускной привился, уже как минимум одной . Мой тоже привит первой порцией. Но у нас и школа хорошая и в университеты дети приличные идут все, да и дома все уже привиты. Более того, дети сами собирались для тренировки показательной программы на выпускном, и сами следили, что бы и маски были и тесты свежие . Но это все в Чехии
Ответить
ну конечно, и дети у вас "университетские приличные" и школа хорошая, а мы так, дерьмо собачье, ваших налево, а наших направо, было уже в истории
Ответить
Ну к дерьму это вы сами себя отнесли. Я комментировала новость автора. Где говорится что дети не хотят прививаться. Я указала причины и заметьте ни одним словом не оскорбила детей и даже их родителей.
Так что дерьмо это вы лично о себе!
И да школа у нас перая в топе и все до одного дети поступили без проблем и нервов в лучшим как в чехиии так и за границами универы:)
Ответить
)))
Anonymous
23.06 19:35
)))
Ответить
Послушные овцы, сказали на убой-значит на убой. Только давно ли такая бездумная покорность стала синонимом ума?
Ответить
Вам все равно придётся сделать прививку. Не злобствуйте.
Ответить
Я и не злобствую. Просто удивляюсь, как такую безмозглую покорность можно в добродетели записать.
Мне не придётся прививаться
Ответить
Ну ясное дело, что люди вакцинироваться могут только от безмозглой покорности.

Интересно что против вакцинации выступают чаще всего всякие КПРФ.. Вот уж представители борьбы за свободу
Ответить
вопрос КАКУЮ
не спутник точно
лично я жду мир-19
Ответить
мир-19 совсем уж новая штука.
ни предыдущего опыта использования, ни возможности посмотреть на западные аналоги, по которым есть сколь-нибудь приличные данные. По нашим-то действительно ни побочек не узнать, ни степени защиты.
Ну и еще вопрос когда она будет. Нам бы это лето пережить.
Ответить
Не путайте ответственность , основаная на фактах, и своё тёмную, готовую к потреблению любого мусора голову. Я уж про овец :):) это вы из гулага что ли свободно решаете :):)
Ответить
Основанную на фактах?! Серьезно? Давно так не смеялась. На каких фактах, позвольте поинтересоваться?
Ответить
Продолжайте девать солому:)
Ответить
Жуёте вы, с вашими студентами топового вуза в Чехии- овцы бессловесные. Вам только и остаётся, что жевать
Ответить
В Чехии после вакцинации заболеваемость резко снизилась.
Ответить
Ждите всплеска. В Израиле уже начался
Ответить
о, да!... целых 100 человек.
Ответить
если учесть, что у них все население меньше Москвы...то вполне себе цифра
Ответить
так 100 человек не цифра для Москвы. У нас в лучший летний период, когда все разъехались, цифра была около 600.

А население именно что сопоставимо.

И при этих 100 человеках у них умирает 1, и то не каждый день. А у нас десятки умирали.
Ответить
Проиычала коровёнка из чумазой клетки и в строгом ошейнике:)
Ответить
Экие у вас затейливые эротические фантазии,
Ответить
РАНХиГС отстранит отказавшихся от вакцинации преподавателей и сотрудников
Специалистов, которые откажутся проходить вакцинацию, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. В ректорате РАНХиГС утверждают, что это решение соответствуют законодательству

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d357739a794753e7eac183?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Ну эти всегда первые жопу рвут:):) только поздно ..
Ответить
«Все действия академии направлены на сохранение жизни и здоровья студентов и преподавателей, соблюдение общественной безопасности окружающих и строго соответствуют действующему законодательству.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d357739a794753e7eac183?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
В поголовно привитом Израиле вспышка ковида причём основная маса заболевших молодые люди и дети 12-15 лет https://m.vesty.co.il/articles/59546560
Ответить
Вот видите. А у нас наша эффективная, в отличие от их, вакцина.
Ответить
Это показывает что молодежи надо прививаться. А для привитых взрослых прививка была полезна и эффективна :)
Ответить
странный вывод вы сделали.Израилья заявил о победе над вирусом.Привиты большинство населения..Создан тот самый пресловутый коллективный иммунитете..и??Откуда вирус то взялся тогда у детей?
Ответить
так он и взялся штучный. Привезли.
Ответить
Вспышка среди невакцинированный детей. Уберите этот факт, и сразу смысл меняется на противоположный, да?
Ответить
надо понимать, что у них "вспышка" это аж 88 человек.
При том что весь Израиль чуть меньше Москвы.
Вы представляете вспышку вируса в Москве, 88 человек в сутки заболело, ужас!...

И кстати, до этой вспышки у них был совсем отменен масочный режим, то есть они вообще уже жили расслабленно.
Ответить
теперь опять все жестко. даже детей с 12 лет будут штрафовать за нарушение режима.
Ответить
Да поймите Вы, можно заболеть и переболеть и не заметить,перенести, как орви, бронхит, получить иммунитет и забыть.
А прививки сырые. От файзер 33 датчанина умерли - тромбоз.
Все прививки сырые не только российские.
Ответить
В Дании привито больше миллиона человек.
Если бы эти люди заболели ковидом без прививки, среди них умерло бы несколько тысяч человек. И эти 33 датчанина, вероятно, тоже.
Тромбоз будучи известной побочкой вакцины можно заранее предусмотреть и пропить подходящие препараты.

PS: тромбы вроде у Астразенеки, у Пфайзера их нет.
Ответить
Астозенека аналог спутника
Ответить
Да, я знаю
Anonymous
24.06 11:12
Да, я знаю
Ответить
Мой, наоборот, рад, что появилась официальная причина учиться на удаленке. Если действительно так будет, то это просто подарок судьбы.
Ответить
Он у вас людей не любит, дома сидит?
Ответить
Да. Людей не любит. Вернее, любит, но далеко не всех и очень избирательно. А еще он не любит вставать рано утром и питаться хрен знает чем.
Ответить
Он планирует всю жизнь с вами жить?
Ответить
Он живет один уже два года.
Ответить
Асоциальный человек, это проблемы самого человека и опасность для общества.
Ответить
Правильно, бойтесь нас, асоциалов. И обходите за три версты.
Ответить
Надо же как вы ненавидете своего ребёнка.
Вам бы к психиатру на консультацию
Ответить
И после таких опусов вы хотите, чтоб другие люди вас любили?))) Вот такие, как вы, и не могут жить без коллектива, потому что добровольно с вами никто общаться не хочет. Вы бестактны и не слишком умны, но при этом крайне навязчивы.
Ответить
Да если честно, насрать всем на вас.
Ответить
Кто же ему разносолы готовит?
Ответить
Сам научился.
Anonymous
23.06 22:14
Сам научился.
Ответить
Когда успевает, при работе и учёбе?
Ответить
Он не работает пока, только учится. Учеба же была дистанционной с прошлой весны, в этом семестре только семинары очные 2-3 раза в неделю.
Ответить
Тогда какой смысл его отселять, если он отдельно живет на ваши деньги?
Ответить
Он захотел жить один, это, на мой взгляд, достаточное основание. На свои деньги пожить еще успеет, человеку 19 лет.
Ответить
Основание для отдельного проживания - возможность обеспечить себя самостоятельно
Ответить
Для вас это может быть так, для других людей основание может быть любым, которое им нравится.
Ответить
Ему самому не стыдно у вас деньги брать?
Ответить
Ну вам же не стыдно писать всякую ересь и липнуть к людям, как собачье дерьмо к ботинку. А потом еще возмущаетесь, что вас никто не любит и не хочет с вами находиться в одном коллективе.
Ответить
Браво! :) Др аноним
Anonymous
24.06 08:01
Браво! :)
Др аноним
Ответить
Смешно. В сша после школы большинство съезжает либо в общагу, либо снимает жилье. Даже, если учатся в этом же городе. Оплачивают все родители.
Ответить
Для вас все, что в сша эталон?
Ответить
Смешно сравнивать уровень жизни и общаг в сша и в России:);)
Ответить
Новые общаги и в России хорошие
Ответить
Смешно читать сказки о США

"Доля молодых людей до 29 лет живущих с родителями в США превысила 52%"
https://aftershock.news/?q=node/901597&full

Аж до 29! лет с родителями живет половина :scared2
Ответить
Это удобно и безопасно. Почему нет?
Ответить
Безопасно от чего. Вы тоже с мамой жили до 30 лет, а муж ваш тоже с мамой жил?
Ответить
Я к утверждению выше: "Смешно. В сша после школы большинство съезжает либо в общагу, либо снимает жилье".

Если половина до 29 лет живет с родителями в США, то это "удобно и безопасно"
Если студент живет с родителями в РФ, то это от "нищеты" и "кровавого режима".
Ответить
(не автор ветки)... знаете вот в нашей семье и окружении мужчина не умеющий готовить (часто получше многих женщин) это..."брак породы".... И ваш вопрос вызвал бы недоумение на грани ступора...:scared2
Ответить
Если не вы автор ветки, зачем нам информация о способностях мужчин в вашей семье?
Ответить
в нашей семье тоже все мужчины умеют готовить. Мой папа с институтских времен, общежитие. Потом командировки.
Брат тоже как-то научился.
Мой муж тоже всегда готовил, и все мои молодые люди тоже. Наверное по этой причине хуже всех в семье готовлю я ))

(др.ан)
Ответить
Очень ценная информация в теме про вузы
Ответить
А зачем тогда спрашивали?:mda
Ответить
Про всех мужчин в вашей семье никто вас не спрашивал
Ответить
ну вообще мужчины часто учатся готовить именно в общежитиях вузов
Ответить
Уймитесь, мужчинка!
Ответить
Котлеты, первая попытка)

Ответить
Студенты и преподаватели ВШЭ активно прививались уже давно. По крайней мере, в окружении сына.
Ответить
Ну еще бы, ВШЭ это известный флагман либерамтии и толерастии
Ответить
Не могу сказать про педагогов, но в окружении дочери (тоже ВШЭ) привитых пока нет. Но боюсь, что будут заставлять к сентябрю (
Они не хотят учиться дистанционно, когда часть будет учиться очно. Одно дело, когда все в одинаковом положении, а другое вот так... Ну и я почему-то уверена, что кроме отлучения от речной учёбы будут и другие санкции.
Ответить
Мой тоже доволен,что из дома учиться будет.
Ответить
А потом дома работать) вся эта история надолго, ревакцинироваться все должны будут каждый год
Ответить
Многие и до коронавируса уже работали из дома.
Ответить
Ну это смотря кем. Многим начальникам потом выгоднее будет нанять привитых для работы очно.
Ответить
Естественно, смотря кем. Но тут каждый сам выбирает, кем ему быть и в каком формате работать. Например, администраторам баз данных нет необходимости присутствовать в офисе очно. И никто их не уволит. Повторю, многие еще до ковида перешли в такой формат, не потеряв ни в зарплате, ни в чем другом. Только выиграли по степени комфорта.
Ответить
Для комфорта дома нужно иметь отдельный кабинет для полноценной работы
Ответить
а то в офисе у каждого отдельный кабинет
Ответить
В офисе у каждого есть рабочее место, не рядом с плитой или кроватью
Ответить
Так ходите в офис. Не мешайте работать дома тем, кто хочет.
Ответить
Ваш студент где собирается работать, в вашей квартире?
Ответить
Студенты учатся дистанционно, потому что сейчас пандемия корона вируса.
Ответить
И ваш студент боится пандемии, поэтому вообще никуда не выходит из дома?
Ответить
Я и сама особо не выхожу, только по необходимости. Мало того, что коронавирус бушует, еще и жара неимоверная. А вы во всех толпах и на всех массовых мероприятиях сейчас ежедневно тусуетесь?
Ответить
Жара всего неделю, а до этого ваш студент почему никуда не выходил? Сейчас, в жару , ему совсем не хочется поехать с девушкой на водоём или загород?
Ответить
Нет, не хочется. Он сессию сейчас сдает, каждый день подготовка или экзамен. Вплоть до 5 июля.
Ответить
А до сессии почему никуда не выходил?
Смена деятельности благоприятно влияет на нервную систему. Пускай выйдет спортом займётся, а то совсем закиснет и заработает простатит
Ответить
Хотите, я вам в личку напишу его телефон, вы ему позвоните и зададите все эти вопросы в непосредственном общении?) Вы от меня требуете отвечать за другого взрослого человека, делал ли он то-то и не делал ли того-то. Еще и советы даете, о которых вас никто не просит. Выйдите сама и займитесь спортом, зачем вы с таким мировоззрением убиваете свою жизнь в интернете? И вообще вы должны быть или в офисе, или на пляже с мужчиной, а мы целый день видим вас пишущей на Еве. Как так вышло?
Ответить
Так это вы своего сына пандемией пугаете
Ответить
У моего сына от коронавируса месяц назад умер дедушка, а у меня отец. Бабушка моего сына (моя мать) еле выкарабкалась, сейчас разгребает последствия, не может пока выходить из дома из-за слабости. Те, у кого есть голова на плечах, сами видят, какова ситуация и делают выводы. Ну а такие, как вы, дотошно пристают к интернете к посторонним людям с нелепыми вопросами и комментариями, потому что собственная жизнь скучна и пуста.
Ответить
Дедушка с бабушкой где заразились?
Ответить
Бабушка в больнице (госпитализировалась с обострением хронической болезни). Из больницы приехала с коронавирусом, не зная об этом. Заразила дедушку. Потом оба попали в ковидные госпитали. Бабушка выжила, а дедушка нет(
Ответить
Вы же понимаете, что если такой активный вирус, то рано или поздно им придётся переболеть всем. Он же не растворится в природе
Ответить
Болейте, мне не жалко. Я, собственно говоря, не против, чтоб все желающие переболели или привились. Я вас в этом не пытаюсь ограничить.
Ответить
И вы обязательно заболеете, в квартире вам от него не спрятаться
Ответить
Я в любом случае подожду, пока вы привьетесь.
Ответить
Лично вам это как поможет не заболеть?
Ответить
Чем больше людей сделает прививки, тем быстрей эпидемия пойдет на спад. Это факт. Поэтому пусть те, кто без прививки не может жить предпочтительной для себя жизнью, прививаются. А я подожду, пока накопится критическая масса.
Ответить
То есть вы верите в эффективность прививки
Ответить
Верю. Но сама прививаться не хочу.
Ответить
У вас представление о жизни древнего люмпена.
Ответить
Модные бары, спортивные залы, выставки, концерты, едальни, бассейны и пляжи вашему ребёнку недоступны?
Ответить
А почему вы сейчас не в модном баре? Не в спортивном зале? Не на выставке или концерте? Не в бассейне и не на пляже? Почему вы вместо этих радостей жизни выбрали вариант проводить все свое время в интернете и душно приставать к другим людям?
Ответить
Я на даче, на спектакле и экскурсии была недавно, концертов для меня сейчас интересных нет. На пляже была днём. Вы не сравнивайте, мне 50 лет, а вашему ребёнку на 30 лет меньше. Самое время жить активной жизнью
Ответить
Так живите, кто вам не дает.
Ответить
А что? У кого то нет отдельного кабинета?
Ответить
Не обязательно. Достаточно не иметь сильной скученности и маленьких детей, которых трудно контролировать.
Ответить
И где вы работаете, на кухне или в спальне? Может быть в зАле?
Ответить
Какое вам дело? Занимайтесь своими делами.
Ответить
На специально обустроенном рабочем месте. Мы живем вдвоем в 74 метрах, места для работы вполне хватает.
Ответить
Вдвоём с кем вы живете?
Ответить
С мужем.
Anonymous
24.06 20:21
С мужем.
Ответить
Это муж ваш не хочет учиться очно?
Ответить
Сын не хочет. Но он живет отдельно. Муж не хочет работать очно, но его никто и не заставляет выходить в офис.
Ответить
Сын ваш хоть куда нибудь выходит?
Ответить
Понятия не имею, я за ним не слежу круглосуточно и в его личную жизнь не лезу.
Ответить
Если в офисе водятся такие назойливые сотрудницы как вы, то мало кто захочет туда приезжать. Вы утомительны со своими расспросами.
Ответить
Ради очки дочь готова уколоться. Дистант это не учёба, а бред. Я поддерживаю её в решение уколоться. Сама пока не кололась, ибо никто не просит и никому это не надо. Переболела. Не работаю.
Ответить
Мой тоже готов уколоться. Хроник, с обострениями после вакцинаций. Вакцинирование в сезон весна-лето ему противопоказано (было всю жизнь, сейчас небось скажут - вперед и с песней).
Ответить
че ж у вас такие слабые деточки..и ведь достанется же кому то такое чудо..в 19-20 лет хроник..
Ответить
Никаких побочек у моих детей от прививок не было раньше никогда. Но я ещё год назад здесь на Еве написала, если надо будет привится и что б все отстали от нас, мы привьемся. Вреда от дистанта и масок больше чем от прививок.
Ответить
так если не было побочек никогда, то и нет проблем колоться дальше, логично. Почем Вы пишете "но"?
А вот если были, тогда по-другому все видится, и от чего вреда больше, я не могу знать
Ответить
вообще никакого вреда не увидели от дистаната
Ответить
Ну и прекрасно. А у нас семья активных экстравертов, нам всем тяжело сидеть дома. И нам всем Дистант вреден. А вы сидите, без проблем.
Ответить
Ужас какой. Тут одного активного экстраверта, если случайно попадется, с трудом переносишь и не знаешь, куда спрятаться, а вас целая семья.
Ответить
Да мы с удовольствием) понаблюдаем за вами после прививок
Ответить
Хорошо, что студентам дали выбор.
Кто хочет дистанционно может не делать прививку, кто хочет ходить делает прививку.
Студенты взрослые люди и могут сделать выбор сами.
Ответить
Пускай тогда при трудоустройстве тоже обращают внимание, каким образом обучался претендент
Ответить
Зачем?
Если претендент устраивает, никто ничего выяснять не будет. Не ищите ложных преимуществ.
Определённая доля студентов увлечена студенческой жизнью. Суррогат задорной комсомольской жизни. Студсовет, спорт, музыка, театр... Студенческая жизнь это не знания. Знания каждый студент берет сам.
Ответить
Сами лечитесь у врача, который учился удаленно
Ответить
Почему вы все приводите в пример исключительно врачей, как будто нет сотен других специальностей, от которых не зависит жизнь людей? Врачи по-любому обязаны вакцинироваться всем, чем только можно, независимо от наличия-отсутствия коронавируса. Они себе сами выбрали такую работу. Врач - это, наверное, единственная специальность, которая требует очного обучения. А вы обратите свое внимание на другие).
Ответить
Ну расскажите нам, что это за специальности которые можно получить не выходя из дома и затем быть успешным профессионалом и иметь хорошую работу:)
Ответить
Любая айти-специальность.
Ответить
Все не могут быть айтишниками. Почему вы так боитесь выхода вашего ребёнка к людям?
Ответить
Зачем вам, пенсионерам, которые здесь сидят от нечего делать, рассказывать? Оставайтесь при своём мнении, оно мало кого интересует.
Ответить
ИТ специальности предполагают наличие опыта работы с людьми. есть когда сопытоми именем, легко можно работть на удаленке. По сути только психически не стабильные и не желающие развиваться ограничиваются изначально в работе из конуры. Зарабатывают они в основном мелочь и работа чисто роботическая. При этом, да же если человек изначально вполне контактный, то в следствии закрытого бытия, человек теряет контактность и получает фобии и депрессии, а затем раннего альцгеймера и прочие деменции. это не щхитая атрофии мышцц и болезнейсэтим связаных. И только глупый родитель может пожелать такое будущее своему ребенку.
Ответить
Вы здесь все умом тронулись? На дворе третья волна. Из каждого утюга призывают ограничить социальные контакты. А вы подрывной деятельностью занимаетесь.
Ответить
следите за веткой, а не пишите отсебятину, пытаясь ее пришить к чужему костюму.
Ответить
Да вы упились до поросячьего визга в жару к вечеру. У вас язык заплетается.
Ответить
Мы изначально не контактные, успокойтесь и не переживайте за нас. С детства такие всей семьей. Для работы по ИТ специальности какой-то специальный опыт общения с людьми не нужен. Все вопросы решаются в чатах или по телефону. Заработка хватает на нормальную жизнь, он выше среднего по Москве в несколько раз. Может, это для кого-то и копейки, но нам хватает. Мы вообще скромные люди.
Ответить
Зачем вам заработок выше среднего, если вам его тратить некуда, так как вы из дома не выходите?
Ответить
Оклеим потом сортир деньгами и выложим тут фотки, чтоб у вас лучше отходила желчь.
Ответить
считаете, что сидя дома некуда деньги тратить? )) Сейчас магазины с доставкой есть, все привозят.
Ответить
Путешествия и развлечения тоже доставляют домой?
Ответить
Какие путешествия и развлечения в толпах в пандемию? У вас в семье никто тяжело не болел за этот период? Не умирал? Нормальные люди сейчас берегут свои жизнь и здоровье. Вы же взрослая, можно даже сказать, пожилая, женщина. Неужели не понимаете таких элементарных вещей?
Ответить
Если пандемия ещё лет на пять затянется, так и будете дома прятаться?
Ответить
Подождем, пока вы и все остальные уколятся. На 5 лет это не затянется, к осени вопрос будет решен.
Ответить
К осени обещают очередную волну. Как чужие прививки помогут вам не заболеть?
Ответить
Если большинство привьется, никакой волны не будет. Идите и привейтесь.
Ответить
Прививки хватает на полгода, кто привился зимой, к осени опять прививаться пора. Вот вам и четвертая волна
Ответить
Значит, ревакцинируетесь. Вам сам бог велел, раз вы настолько интенсивно живете общественной жизнью.
Ответить
А вам придётся переболеть. И мне придётся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)