38
Экономические вузы 2 эшелон
Уважаемые, ситуация такая - есть неглупый сын. Но по результатам ЕГЭ имеем набор 257 баллов (русс+мат+истор)) и будет набор примерно 235 (русс+мат+общество).
Интересует экономика. Понятно, что баллы не для топов. Но, возможно, из личного опыта посоветуете вузы 2 эшелона, куда можно податься и которые "крепкие" середнячки))
Вот как-то замысловато изложила. Буду рада советам по существу)
Свернуть
Ответить
Не в Москве если.
В Москве на комплект рус-мат-общ такие баллы только в педагогических и то не факт.
Мат с историей не сочетаются, если только в этом году кто-то ввел опционность ист или общ, но все равно баллов маловато. Но с 257 еще можно пробовать, в РУТ (МИИТ) например.
Проблема, что в экономике нет середнячков. Все профильные достаточно высокобальные, а экономфакультеты в непрофильных - там нет бюджета или штук 5 мест, из них пара-тройка целевых.
В Москве на комплект рус-мат-общ такие баллы только в педагогических и то не факт.
Мат с историей не сочетаются, если только в этом году кто-то ввел опционность ист или общ, но все равно баллов маловато. Но с 257 еще можно пробовать, в РУТ (МИИТ) например.
Проблема, что в экономике нет середнячков. Все профильные достаточно высокобальные, а экономфакультеты в непрофильных - там нет бюджета или штук 5 мест, из них пара-тройка целевых.
Ответить
«257 баллов (русс+мат+истор)) и будет набор примерно 235 (русс+мат+общество).»
Во 2 эшелон не хватит (ФУ, плешка, вавт, Ранхигс и тд мимо)
Смотрите 3 эшелон. ГАУГН, ГУУ, РГСУ Может там что-то и есть.
Во 2 эшелон не хватит (ФУ, плешка, вавт, Ранхигс и тд мимо)
Смотрите 3 эшелон. ГАУГН, ГУУ, РГСУ Может там что-то и есть.
Ответить
комплекта русс+мат+истор нет.
если только РИО и на юридический, тоже третий эшелон
если только РИО и на юридический, тоже третий эшелон
Ответить
такой набор проходит, где есть на выбор общ/истор/иняз
просто этот набор подороже)
просто этот набор подороже)
Ответить
а много где есть такой выбор? кроме фу? в фу проходной выше
Ответить
не особо) Но в РУДН на экономике выбор. Но, по цифрам прошлого года тоже не хватит, даже с ИД за победителя региона)
Ответить
Спасибо, посмотрю)
Ответить
Косыгина и Московский политех ещё. Там есть какие-то варианты
Ну и пед вузы. Но это на любителя)
Ну и пед вузы. Но это на любителя)
Ответить
А комбинация русский общество и история не рассматриваете? Так могут быть поинтереснее варианты
Ответить
10
я вот тоже выше написала про это
Ответить
Рассматриваем все варианты, так как цель поступить на бюджет. В приоритете, конечно, экономика. русский общество и история - набор юридический. Но не исключаю, при печальном раскладе. Поэтому собираю информацию.. .
Ответить
А в педвуз не хочет рассмотреть?
Ответить
в ФУ было 281 на юридический, 272 на экономику, но выбора не было, с выбором, кажется, баллы могут вырасти
Ответить
Это верно) Вообще непонятно какая ситуация будет с новыми правилами поступления.
Ответить
Так фу никто и не рассматривает. Там давно очень высокие баллы.
Надо смотреть проще. ГУУ, РГСУ, косыгина, областной МГОУ и тд
Надо смотреть проще. ГУУ, РГСУ, косыгина, областной МГОУ и тд
Ответить
это я для сведения
Ответить
Посмотрите таможенный в Люберцах, вроде бы были подобные наборы ЕГЭ.
Ответить
Девочки, добрый день! Хотела бы спросить, что больше котируется из 3 вузов-Ранхигс, Плехановский, или Финакадемия? Рассматривает сын очно-заочный платный, после колледжа, экономика
Ответить
1. Финансовый университет
2. Плехановский
3. Ранхигс
Это, если экономика интересует.
Ещё вавт посмотрите
2. Плехановский
3. Ранхигс
Это, если экономика интересует.
Ещё вавт посмотрите
Ответить
20
Благодарю! ВАВТ тоже смотрели, но там, по-моему, нет очно-заочного, только дневное. Мы тоже на финакадемию хоткли ориентироваться
Ответить
Ну вы и поставили......
Ответить
Аргументируйте? Напишите из этих 3 вариантов свой мини рейтинг и расскажите, а мы обсудим :party4
Предлагается рассмотреть только 3 эти вуза. Финансовый, плешка и Ранхигс.
Финансовый из этих ценится больше всего. В плешке сохранился достойный коллектив, если мы про экономическое образование, учебные программы неплохие. Была на додах до ковида. Ранхигс - для меня самый скользкий вариант. Хотя я сама там получала второе обзывание для работы. Но хорошего ничего особо не могу сказать
Предлагается рассмотреть только 3 эти вуза. Финансовый, плешка и Ранхигс.
Финансовый из этих ценится больше всего. В плешке сохранился достойный коллектив, если мы про экономическое образование, учебные программы неплохие. Была на додах до ковида. Ранхигс - для меня самый скользкий вариант. Хотя я сама там получала второе обзывание для работы. Но хорошего ничего особо не могу сказать
Ответить
А может быть еще какие-то вузы хорошие с экономикой подскажете? С удовольствием почитаю, пока еще в колледже диплом не готов-выбираем)))
Ответить
В Москве? Ну ясно, что МГУ и ВШЭ на первых местах (и МГИМО, конечно, там своя специфика). Но не все могут туда поступить, не у всех хватает денег на эти вузы, да и не всем надо. Меня больше всего (если исключаем самые топы) привлекает ВАВТ и финансовый. ВАВТ несколько больше, вуз камерный, языки очень хорошо преподают на всех направлениях, образование классическое, фундаментальное. Хотя и финансовый очень достойный вуз, ну и выбор направлений намного шире, чем в ВАВТе. Тут надо понимать, что именно абитуриент ищет. Лучше всего на ДОДы сходить, сравнить учебные планы (на сайте вуза выложены) и тд.
Ответить
Спасибо! Да, ВУЗЫ 1 эшелона не рассматриваем, дороговато платно, да и все-таки сын после колледжа, нужен очно-заочный или заочный и работать пойдет. К ВАВТУ присмотрюсь обязательно еще, у меня дочь лучшей подруги заканчивала его, очень довольны
Ответить
В Вавте для мальчиков минус, нет кафедры((( А если сдавать рус матем англ, то на сколько примерно надо рассчитывать на вавт?
Ответить
280
Ответить
В прошлом году проходной в вавт бвл 267б
Ответить
30
В этом году будет больше
Ответить
Сыну кафедра уже не нужна, использовал отсрочку в колледже, сейчас пока по здоровью в армию не проходит
Ответить
А что рассказывать? Посмотрите рейтинги, в которых сначала идёт РАНХИГС, потом ФУ и в конце Плешка.
Ответить
Спрошу тут про Плешку, может быть кто то уточнял у них. Уже обсуждпли в других темах, но я так и непоняла до конца(((( Какие перечневые олимпиады и за какие классы они учитывают при поступлении? На сайте не очень понятно написано, но кто то писал, что чуть ли не за 8 класс могут учесть.... заранее спасибо!
Ответить
олимпиадники туда не идут.
Ответить
А кто тогда в приказах БВИ?
Ответить
Ну это всеросовцы не идут, а, если диплом перечневой и в вуз мечиы не попал? Лучше Плешка,чем армия....
Ответить