30
как отговорить ребенка от актерского образования
Уперся сынАчка рогом, мол актерище он и точка. Забросил и математику, и общагу с иторией, которые хорошо идут, теперь учит прозы и портфолио снимает. Я честно предупредила, что платить за такое образование не буду.
Я понимаю, что тут надо дать попробовать, но времени жалко, он потеряет год, а то и два на подготовку и поступление, и даже если поступит, то ведь не факт, что дальше потянет.
отсев мощный идет каждый год с актерских факультетов.
Взывала к конкуренции, к тому, что работа сложная физически и морально, что гонорары хорошие не у всех и не всегда. Ну вот ни в какую.
что еще можно мальчику как аргемент предъявить?
Свернуть
Ответить
https://demotions.ru/uploads/posts/2021-04/1619616902_Otgovoryu-Vashego-re_demotions.ru.jpg
Извините, но прямо в тему)
Извините, но прямо в тему)
Ответить
аххахха!!
Ответить
Вы не расстраивайтесь. Можете даже пообещать, что оплатите. Все равно в золотую пятерку даже на платное поступить практически нереально. Договоритесь только, что помимо литературы, будет сдавать еще английский, например. Прикиньте сейчас, запасные варианты. Что можно добавить к литературе из подходящего вам. Сам побегает весь апрель по отборочным, поймет, что все мимо, а дальше поступит на бакалавриат, с русским, литературой и третьим выбранным вами предметом.
А потом пусть хоть каждый год пробует. Скорее всего, успеет даже бакалавриат закончить, но мечта так и останется мечтой и/или надоест в конце концов. Если же поступит вдруг, да еще и не с первого раза, то это точно не блажь, тогда переведется или хотя бы перезачтет часть предметов.
А потом пусть хоть каждый год пробует. Скорее всего, успеет даже бакалавриат закончить, но мечта так и останется мечтой и/или надоест в конце концов. Если же поступит вдруг, да еще и не с первого раза, то это точно не блажь, тогда переведется или хотя бы перезачтет часть предметов.
Ответить
Зачем отговаривать? Пусть пробует. Моя коллега переубедила сына и тот поступил на журфак вместо актерского. Через полгода сам сбежал из вуза и стал готовится в театральный. На 2 год поступил. Очень счастлив, уже 3 курс окончил
Ответить
не надо отговаривать. если он чувствует, что это - его, пусть пробует. у нас девушка знакомая, очень хотела танцевать, связать будущее с хореографией. но мама была категорически против. у них династия врачей. теперь девушка получила медобразование, как хотела мама, но при этом не может смотреть спектакли, балеты и иже сними - плачет... Пы.сы. - в медицине не работает.
Ответить
Знаю такую! Один родитель - главный гинеколог города, второй - председателем был приемной комиссии медина. Приемная комиссия медина - это была дача у моря за 2 года в комиссии на взятках. Девка хотела филфак. Трагедия, конечно. Она могла в медицине иметь любую должность. А тут украинизация. Разочарование. Видимо, она умеет очаровываться. Литературовед. Все бросила. Домохозяйка при муже при бабках. Говорит, не могу видеть учебники и конспекты. Ненавижу, мол. Как ты смогла, спрашивала меня, пойти дальше и дальше и выдерживать все это. Я не очаровываюсь. Мне разочарования не грозят. Если тебя бьют по морде и лапам, хватайся зубами в горло каждому. Рано или поздно вцепишься и куда-то залезешь. Как сомалийский пират на корабль с лодки в океане.
Первая пятерка отличниц филфака... Первая десятка... Всех вмакнули в дерьмо, но это жизнь. Точи зубы и хватайся.
Она была довольно твердой. Ей родители поставили условие. Филфак же был недоступным факультетом у нас. Одни генеральские внучки и торговая элита. Она не поступила в первый раз, у нас по 5 лет поступали с улицы без взяток на филфак. Родители ей сказали, что сделают ей филфак, если она послушно проведет год в медицинском училище. Она там отсидела. И сказала не хочу медицину. Они ей сделали филфак, тему, научного шефа. Ну разочаровалась девочка. Насмотрелась грязи, видно. Ну оно так. Одно кумовство и взятки. Под лозунгами про символизм Блока о прекрасной даме. Под истории про Белинского на космическом уровне.
Хореография... А она там готова бороться любой ценой?
Медицина... Я работала медицинским переводчиком. Американский гинеколог за свою огромную зарплату берет мазок из анального отверстия лично и вылизывает пациентку по полной схеме ласково - каждую старую ведьму с помойки. Я это ласково переводила. Так что насмотрелась.
Она думает, что грязь только в морге? Она в искусстве цветет лучше всего.
Я не понимаю, как она могла бросить. Ей сделали аспирантуру, а мне нет. Меня незаконно отшили. Потеряли документы, чтобы на меня министерство не выделило стипендию. Но я вцепилась мертвой хваткой. И впереди всех ухватила кандидатский диплом.
У меня было достаточно в семье разочаровавшихся. Я хорошо изучила их ошибки. Нужно идти вперед любой ценой. И захватытывать плацдарм. И быть готовым сдохнуть, охраняя каждый сантиметр.
А они что? Сопли жуют. Кругом одна подлость. Я была третьей аспиранткой у шефа - после третьего дают профессора. Меня убирали всеми методами, чтобы шефу не давать должность профессора и звание. С защиты сняли за пару дней до защиты звонком из ВАКа. Но я не сдалась. Я визжала на шефа, который пил корвалол. Звони и узнавай, КТО может отменить это решение. Звони этому человеку в ВАК. Звони и действуй по обстоятельствам. Мы в 11 вечера дозвонились этой бабе домой. С ней вообще никто не договаривался. Она все переиграла. Я выгрызла это зубами. Или она прикинулась, что не знает ничего.
Слабые, романтичные, наивные идиотки. Их в любой системе уничтожат. Они пойдут на удобрение других.
Плачет она... А она готова за свою роль отсосать каждому 80-летнему режиссеру? Или тому, у кого режиссер на коротком поводке?
В мире конкуренция ВЕЗДЕ. У меня нянька была, инженер. Она 2 года работала дворником в 1990-е. Ее там подставляли не хуже, чем в политике. И в конце концов убрали чуждый элемент. Интеллигенточка.
Нет, русские не сдаются. Мало ли кто меня гнобил... Только сильнее становилась. Но жаловаться люблю... :)
Первая пятерка отличниц филфака... Первая десятка... Всех вмакнули в дерьмо, но это жизнь. Точи зубы и хватайся.
Она была довольно твердой. Ей родители поставили условие. Филфак же был недоступным факультетом у нас. Одни генеральские внучки и торговая элита. Она не поступила в первый раз, у нас по 5 лет поступали с улицы без взяток на филфак. Родители ей сказали, что сделают ей филфак, если она послушно проведет год в медицинском училище. Она там отсидела. И сказала не хочу медицину. Они ей сделали филфак, тему, научного шефа. Ну разочаровалась девочка. Насмотрелась грязи, видно. Ну оно так. Одно кумовство и взятки. Под лозунгами про символизм Блока о прекрасной даме. Под истории про Белинского на космическом уровне.
Хореография... А она там готова бороться любой ценой?
Медицина... Я работала медицинским переводчиком. Американский гинеколог за свою огромную зарплату берет мазок из анального отверстия лично и вылизывает пациентку по полной схеме ласково - каждую старую ведьму с помойки. Я это ласково переводила. Так что насмотрелась.
Она думает, что грязь только в морге? Она в искусстве цветет лучше всего.
Я не понимаю, как она могла бросить. Ей сделали аспирантуру, а мне нет. Меня незаконно отшили. Потеряли документы, чтобы на меня министерство не выделило стипендию. Но я вцепилась мертвой хваткой. И впереди всех ухватила кандидатский диплом.
У меня было достаточно в семье разочаровавшихся. Я хорошо изучила их ошибки. Нужно идти вперед любой ценой. И захватытывать плацдарм. И быть готовым сдохнуть, охраняя каждый сантиметр.
А они что? Сопли жуют. Кругом одна подлость. Я была третьей аспиранткой у шефа - после третьего дают профессора. Меня убирали всеми методами, чтобы шефу не давать должность профессора и звание. С защиты сняли за пару дней до защиты звонком из ВАКа. Но я не сдалась. Я визжала на шефа, который пил корвалол. Звони и узнавай, КТО может отменить это решение. Звони этому человеку в ВАК. Звони и действуй по обстоятельствам. Мы в 11 вечера дозвонились этой бабе домой. С ней вообще никто не договаривался. Она все переиграла. Я выгрызла это зубами. Или она прикинулась, что не знает ничего.
Слабые, романтичные, наивные идиотки. Их в любой системе уничтожат. Они пойдут на удобрение других.
Плачет она... А она готова за свою роль отсосать каждому 80-летнему режиссеру? Или тому, у кого режиссер на коротком поводке?
В мире конкуренция ВЕЗДЕ. У меня нянька была, инженер. Она 2 года работала дворником в 1990-е. Ее там подставляли не хуже, чем в политике. И в конце концов убрали чуждый элемент. Интеллигенточка.
Нет, русские не сдаются. Мало ли кто меня гнобил... Только сильнее становилась. Но жаловаться люблю... :)
Ответить
Осторожно, дура-филолух.
Ответить
Да я была бы рада, пойди он на сценарный. Хоть какие-то навыки полезные. Но актерское образование: танцы, стихи, фехтование и прочие радости "представьте себя форточкой", это всё-таки очень специфичные навыки. А к российским актерским школам у меня еще и вопросов много, я такое иной раз на кастингах наблюдаю, что выть хочется.
Я уже уговариваю его хотя бы на продюсерский идти, всё-таки бизнес-навки, и сниматься сможет, если захочет. Но пока глухо.
Я уже уговариваю его хотя бы на продюсерский идти, всё-таки бизнес-навки, и сниматься сможет, если захочет. Но пока глухо.
Ответить
10
Прослушивания в апреле, тогда же он и поймёт, что его никуда не берут
Ответить
Это хорошие скиллзы в политике. Он готов к карьере политика? Или высокопоставленного чиновника? Нужно уже сейчас начинать тогда в это вкладывать. Нужно быть активистом в низах. Нужно понимать, где это продается. Нужно уже учиться собирать толпу в среде религиозных или в среде молодой активной молодежи. Если ему это нравится, если его это заряжает... Профессор может выступать часами, но он теряет энергию. Есть люди, которые только заряжаются от толпы. Они поведут миллионы вперед. Может быть, он рожден для этого?
У нас в семье были 2 сестры. Одна зажигала очень мощно и руководила школьным театром. После 20+ лет на пенсии ее пришли хоронить СОТНИ бывших учеников. Во многих семьях она успела обучить ТРИ поколения. Ее младшая сестра зажигала намного слабее, но в политике. Партийная дача, паркет, высокие потолки в сталинке, билеты на балет в партийную ложу, Венская опера во времена железного занавеса. Они ничего не понимала в опере и балете, но сидела в партийной ложе.
Я 1 раз была на родительском собрании первого курса университета. У нас в универе делали такое родительское собрание на 1 курсе. Там 1 дама с кафедры литературы так зажигала... Так она своего сына сразу двинула в местные политики. Видимо, он умеет так, как она. Она нереальные образы на ходу клепала. Например, тупорылая студентка. А она ее маму вылизывает: "Ваша дочь называет маму "Звездочка" в сочинении. Она маму ЛЮБИТ". И все это очень красиво. Ну как такая мама не даст долларов на репетиторство своей дурочки?
Мы на нашей кафедре просто говорили: вам два по грамматике - и пошли вон. А она вылизывала аудиторию тупых родителей и каждому сказала такое доброе слово, что я там не знала, как челюсть подобрать с пола. Ее мама - ЗВЕЗДОЧКА. Цирк. Она мотивировала ЛЮБОВЬЮ,
Если он так умеет, он сделает большую карьеру в политике. А ВЫ будете его серым кардиналом, направляющим продавать свои таланты там, где за них хорошо платят. Он ребенок. Он поумнеет к 40 годам.
У нас в семье были 2 сестры. Одна зажигала очень мощно и руководила школьным театром. После 20+ лет на пенсии ее пришли хоронить СОТНИ бывших учеников. Во многих семьях она успела обучить ТРИ поколения. Ее младшая сестра зажигала намного слабее, но в политике. Партийная дача, паркет, высокие потолки в сталинке, билеты на балет в партийную ложу, Венская опера во времена железного занавеса. Они ничего не понимала в опере и балете, но сидела в партийной ложе.
Я 1 раз была на родительском собрании первого курса университета. У нас в универе делали такое родительское собрание на 1 курсе. Там 1 дама с кафедры литературы так зажигала... Так она своего сына сразу двинула в местные политики. Видимо, он умеет так, как она. Она нереальные образы на ходу клепала. Например, тупорылая студентка. А она ее маму вылизывает: "Ваша дочь называет маму "Звездочка" в сочинении. Она маму ЛЮБИТ". И все это очень красиво. Ну как такая мама не даст долларов на репетиторство своей дурочки?
Мы на нашей кафедре просто говорили: вам два по грамматике - и пошли вон. А она вылизывала аудиторию тупых родителей и каждому сказала такое доброе слово, что я там не знала, как челюсть подобрать с пола. Ее мама - ЗВЕЗДОЧКА. Цирк. Она мотивировала ЛЮБОВЬЮ,
Если он так умеет, он сделает большую карьеру в политике. А ВЫ будете его серым кардиналом, направляющим продавать свои таланты там, где за них хорошо платят. Он ребенок. Он поумнеет к 40 годам.
Ответить
Пусть в кастингах поучаствует.
Месяц назад по школам рассылали приглашения на кастинг для подростков. Моя средняя сначала загорелась, но, пока видео снимала, остыла и вернулась к программированию.
А в театре актеры в основном 3 копейки получают.
Месяц назад по школам рассылали приглашения на кастинг для подростков. Моя средняя сначала загорелась, но, пока видео снимала, остыла и вернулась к программированию.
А в театре актеры в основном 3 копейки получают.
Ответить
Смотря в каких театрах
Ответить
В государственных театрах: https://zen.yandex.ru/media/zapiski_aktera/rasskazyvaiu-pochemu-ia-uvolilsia-iz-teatra-5eed0613fcac0565ee6de5f5
В сериалах: https://zen.yandex.ru/media/hrmonitor_ru/zarplaty-prostyh-rossiiskih-akterov-kotorye-snimaiutsia-v-serialah-i-igraiut-v-teatrah-5edfb6975750395154e48eb6
В сериалах: https://zen.yandex.ru/media/hrmonitor_ru/zarplaty-prostyh-rossiiskih-akterov-kotorye-snimaiutsia-v-serialah-i-igraiut-v-teatrah-5edfb6975750395154e48eb6
Ответить
дело даже не в том, что в театрах копейки получают, а в том, что большинство выпускников актерских факультетов в театрах/кино никогда не работают. Потому что такое количество актеров никому не нужно.
Ответить
вот https://www.youtube.com/watch?v=4XqwA8WxEn8 если это не убедит, то запишите его везде.
Массовка и кастинги. Пусть ездить каждый день на кастинги, там часов по 3-7 посидит в духоте на жердочке, себя научится подавать. Или массовка в ладоши хлопать сидеть в зрительном зале по 5 часов. Месяца через 2-4 дурь пройдет как рукой снимет.
Массовка и кастинги. Пусть ездить каждый день на кастинги, там часов по 3-7 посидит в духоте на жердочке, себя научится подавать. Или массовка в ладоши хлопать сидеть в зрительном зале по 5 часов. Месяца через 2-4 дурь пройдет как рукой снимет.
Ответить
А может наоборот? Все у него получится? Да и не все, кто хочет быть актёром, мечтаю о кино, многие мечтают о театре или даже о музыкальном театре.
Ответить
Дочь подруги мечтает о ГИТИСе. Ей 13 лет, из них 10 занимается в академии мюзикла, учится в музыкальной школе, занимается художественной гимнастикой. Уже сейчас снимается в кино, поет в мюзиклах. О театре мечтает чуть ли не с рождения и идет к этому семимильными шагами. Думаю, что как раз такие дети и поступают в театральные институты.
Ответить
А может и получится. Но начать можно с этого. Все знакомые дети, которые сейчас студенты или уже действующие актеры, начинали вот в этого - с бесконечных кастингов, с баз актерских, с массовки. Снимались в рекламе, в эпизодах и сериалах. Сейчас это выпускники ТОПовых театральных школ-студий актерских Москвы, работы в полном метре, в театре, в известной рекламе.
Ответить
20
пусть пойдет в театр-студию Образ, как раз на лето. Они вроде летом проводят занятия.
Детских групп у них часто нет, пусть во взрослую идет.
http://www.teatr-obraz.ru/
(этих студий на самом деле много, но большинство - студии, основанные бывшими работниками или учениками этой, так что я бы шла именно в нее. Ну и я была именно в ней, поэтому остальные рекомендовать просто не возьмусь, не знаю про них).
Пойдет именно на "курсы актерского мастерства", на 1 ступень.
Во-первых, он попробует себя в реальном актерстве, как оно есть, а не в своем представлении об оном. Поймет чему и как там учат.
Во-вторых, он сравнит свои способности с другими подобными же дилетантами. Если выяснится, что он лучше их, то можно пробовать в театральный. А если такой же, то кому он нужен?
В-третьих, там преподают как раз выпускники актерских вузов. Так что он посмотрит кем они работают, ну и сможет пообщаться с ними, чтобы узнать кем работают их однокурсники. Может быть это поставит его голову на место
В-четвертых, они тоже дадут ему оценку, стоит ли ему дергаться в этом направлении.
Ну а в-пятых он там получит базовое актерское образование, и может быть решит что ему этого достаточно и больше не нужно. Там как раз "сцена для жизни".
Вот за три месяца лета он пройдет первый актерский курс.
Ну и в-шестых, если решит поступать, то то, чему там учат, ему пригодится. Заодно там посоветуют где и чему еще готовиться. Они этим тоже занимаются, помогают подготовиться в театральный.
И последняя мысль: в театральный бесплатных мест нет от слова совсем. Весь бюджет расписан между своими детьми и особо одаренными, к которым он наверное не относится. Так что пусть сразу думает, где он будет зарабатывать деньги для оплаты образования, если вы в этом ему отказали.
Детских групп у них часто нет, пусть во взрослую идет.
http://www.teatr-obraz.ru/
(этих студий на самом деле много, но большинство - студии, основанные бывшими работниками или учениками этой, так что я бы шла именно в нее. Ну и я была именно в ней, поэтому остальные рекомендовать просто не возьмусь, не знаю про них).
Пойдет именно на "курсы актерского мастерства", на 1 ступень.
Во-первых, он попробует себя в реальном актерстве, как оно есть, а не в своем представлении об оном. Поймет чему и как там учат.
Во-вторых, он сравнит свои способности с другими подобными же дилетантами. Если выяснится, что он лучше их, то можно пробовать в театральный. А если такой же, то кому он нужен?
В-третьих, там преподают как раз выпускники актерских вузов. Так что он посмотрит кем они работают, ну и сможет пообщаться с ними, чтобы узнать кем работают их однокурсники. Может быть это поставит его голову на место
В-четвертых, они тоже дадут ему оценку, стоит ли ему дергаться в этом направлении.
Ну а в-пятых он там получит базовое актерское образование, и может быть решит что ему этого достаточно и больше не нужно. Там как раз "сцена для жизни".
Вот за три месяца лета он пройдет первый актерский курс.
Ну и в-шестых, если решит поступать, то то, чему там учат, ему пригодится. Заодно там посоветуют где и чему еще готовиться. Они этим тоже занимаются, помогают подготовиться в театральный.
И последняя мысль: в театральный бесплатных мест нет от слова совсем. Весь бюджет расписан между своими детьми и особо одаренными, к которым он наверное не относится. Так что пусть сразу думает, где он будет зарабатывать деньги для оплаты образования, если вы в этом ему отказали.
Ответить
Если вдруг будет актуально, скажу, что творческое образование - это замечательно, но в свободное от получения основной специальности время. Хочешь - по вечерам в каких-нибудь студтеатрах и музыкальных студиях, хочешь - в 22 года иди учиться.
Но сначала освой то, чем будешь зарабатывать себе на хлеб.
Но сначала освой то, чем будешь зарабатывать себе на хлеб.
Ответить
Сразу пришли в голову группа "Несчастный случай" - мехмат МГУ :) И Иваси - геофак МГУ +параллельные фак-ты из-за отличной успеваемости на геофаке :) Много же они работали по специальности :)))) НО специальность у них есть и это позволяет им находить гораздо бОльше возможностей в жизни, в том числе и в профессиональной актерской сфере, чем если бы они умели только кривляться и жопой крутить. И уж простите, но мальчика нужно предупредить, что за право сниматься сейчас очень популярно ... Ну Вы сами понимаете, что я имею ввиду. Просто сын учился в частной школе в свое время, где в основном дети были из среды актеров, шоу-бизнеса, богемы, короче. Чего я от него наслушалась и что наслушалась на родительских собраниях, а так же от учителей, сложно пересказать. Но ребенку в началке было сложно объяснить "особенности" этой профессии.
Ответить
Ага, именно такая идея. Если творчество "выстрелит" - отлично, но все эксперименты только предварительно более-менее встав на ноги.
ЗЫ. Несчастный случай - это далеко не только мехмат, это МГУ;)
Ещё МАИ, вроде бы поющим институтом называли.
ЗЫ. Несчастный случай - это далеко не только мехмат, это МГУ;)
Ещё МАИ, вроде бы поющим институтом называли.
Ответить
Образование в этой сфере хорошо, если родители или родственники оттуда. Там многое решают связи личные, участие в тусовках.или ребенок должен быть очень пробивнвым. Здесь все или ничего. Единицы достигают успеха.
Ответить
Но конечно амбиции у этих детей и самопрезентация. Видела девочку после актерского - очень стильная, яркая, очень высокого мнения о себе. Одним словом актриса по жизни.
Ответить
Вот отговариваю именно потому что я "оттуда", про шоу-бизнес и кино знаю много такого, чего не готова детям рассказывать. Это и осложняет мою аргументацию (((
Ответить
Мой собирается на сценариста поступать. Не отговариваю. Оплатила репов. Но запасной вариант (журналистика,филология) держим
Ответить
Мой очень хочет в актерское, все время им занимается, старается, снимается, но при этом это не мешает ему учиться в физмат школе и прекрасно писать все экзамены... Если ваш туда очень хочет, то не разрушайте мечты юноши, но только про учебу пусть не забывает основную, мы со своим сразу об этом договорились.
Ответить
Это прям про моего, закончил 9й так себе, но правда литературу сдал нормально, не завалил. Думала пусть подработает лето на массовках, и расхочется, но не угадала, взяли на пару серьезных сьемок, что его еще больше уверило, что это ему подходит. В итоге тупик, понимаю что он никуда не поступит и будет играть роль солдата в армии, и запасных вариантов никаких:(
Ответить