Школа
1343

Вакцинация подростков

Зла не хватает!

Сегодня в новостях: « Вакцинация подростков в России должна начаться до 20 сентября, сообщил «РИА Новости» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.».

https://yandex.ru/turbo/iz.ru/s/1192761/2021-07-14/gintcburg-oboznachil-sroki-vaktcinatcii-podrostkov-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGincburg_oboznachil_sroki_vakcinacii_podrostkov_otkoronavirusa--7ee2f97c3f6aef135541ba6a70a2cdcf

То есть они взяли 21 ребёнка, ширнули своим препаратом (однократно пока!), никто не подох, и теперь это может являться основанием для массовой вакцинации?
И пофиг бы на их фашистские эксперименты, но судя по всему будут закручивать гайки вплоть до отстранения от очной учебы. Вот как защитить ребёнка от этого произвола?

Свернуть
Ответить
Вот думаю, как вариант каждые три дня сдавать тест на ПЦР.
Такой вариант им подойдет, интересно???
Ответить
Так они беременность уже перестали признавать медотводом, что уж тут про подростков. С ними вообще не мелочиться. Я пытаюсь понять - этот бред вообще кончится? Или всем очень понравилось?
Ответить
Ищите оппонента? :)
У каждого своя точка зрения, не переубедить. Не понятно только какое отношение эта тема имеет к ЕГЭ или олимпиадам
Ответить
Полагаете, к школам тоже не имеет?
Ответить
Думаю, в школах и будут вакцинировать. Поэтому с сентября.
Ответить
Полагаю. Иначе, можно начать обсуждать, где отдохнуть летом, чтобы лучше потом учиться в школе.
Ответить
Естественно, это имеет ПРЯМОЕ отношение к школам. Ибо скорее всего станет безальтернативным доступом к очному школьному образованию. И да, обсуждение лагерей, особенно если они имеют образовательные программы, тоже относятся к школам.
Ответить
:)
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
Ответить
Новый рекорд по смертям от COVID-19 в России — 786 за сутки. Выявлено 23 827 новых случаев коронавируса.
Понравилось, видимо, не всем, но многим уже не о чем жалеть
Ответить
А к медицине вопросов никаких? Не высоковата ли смертность у непривитых?
Ответить
У тех кто умер? Думаю вопросов нет.
Ответить
А у Вас, которая пока не умерла?
Ответить
др. аноним. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Странные люди, смертность большая, болеют тяжело, но прививки все равно делать не будем, умрем на зло
Я через неделю буду уже третью делать. Все мои знакомые сделали прививки, даже после ковида. Те кто осенью болел тяжело - в первых рядах.
Ребенку прививку делать буду.
Ответить
Привитые тоже болеют и даже умирают, хоть и реже.
Ответить
Во много раз реже.
Anonymous
14.07 13:06
Во много раз реже.
Ответить
А никто и не говорил, что прививка защищает на 100%, бывает и не формируется иммунитет, особенно у тех, кто алкоголь принимает.
Ответить
не верю. выложите свои коды для начала.
Ответить
А ключи от квартиры не дать?
Ответить
Так вы свой код и так каждому вахтёру показываете. Почему бы не здесь?
Ответить
Вы - вахтер?
Anonymous
14.07 14:20
20
Вы - вахтер?
Ответить
Скажите пожалуйста, вы будете ревакцинироваться? Когда делали предыдущую прививку, через сколько надо после нее новую делать? Через полгода? Плиз, ответьте.
Ответить
Первую прививку сделала в январе, вторую в начале февраля. Третью собиралась делать в августе, но у нас на работе предложили сделать по дмс Ковивак. Буду делать на следующей неделе. Читала, что больше антител формируется, когда разные вакцины.
Ответить
Спасибо за ответ, мне тоже в августе делать третью.
Ответить
Почему высоковата? В самый раз, учитывая, что дельта гораздо более заразна и не менее летальна.
Ответить
Где-то в развитых странах на фоне дельты есть такая смертность среди непривитых? 75 процентов избыточная смертность в Москве в июне (по сравнению с июнем 2019) это что?
Ответить
А где ещё дельта то есть в таком масштабе?
Ответить
В Великобритании, Испании, Португалии, Франция на подходе.
Ответить
Да ладно, всяких людей хватает вокруг. Может, там еще и все прививки из существующих по списку каждый год или два. Уверена, такие люди есть.
Ответить
У знакомой привитый Эпиваком отец умер от короны. И?
Трое сотрудников после того, как привились Спутником на этой неделе, лежат с температурой 39. И?
Может, вы им расскажете о пользе вакцинации экспериментальными препаратами, которые не прошли нормальных испытаний, чья безопасность и эффективность не доказана?
Ответить
Эпивак - пустышка, физраствор фактически, никакие умные люди им прививаться не станут. Один из создателей эпивака - глава Роспотребнадзора с образованием эколога и чисто административным опытом работы. У них нет никаких вообще исследований и испытаний.
Ответить
Простите, а чем создатель Спутника с дипломом почвоведа лучше?
Эпивак допустили до массовой вакцинации. Кто-то принял решение об этом физрастворе?
Про тяжелые последствия Спутника вы тактично умолчали… понимаю…
Ответить
Логунов занимается векторами давно, работал над вакциной от эболы, он учёный с международным авторитетом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логунов,_Денис_Юрьевич

Его спутник прошел независимые испытания за рубежом. А от Эпивак короны даже АТ не образуются, ни у кого, никакие. Совсем.
Ответить
Вот про антитела даже не говорите… Ладно, диванный ИКСперт?
Ответить
Ответить
И спутник и Эпиваккорону нам рекомендовал Путин.
Ответить
И что дальше? А Медведев вам рекомендовал держаться.
Ответить
А то, что если Путин покрывает эпивак, он так же может покрывать и спутник. Какие бы косяки там ни были.
Ответить
Логично, но ни Ланцет, ни аргентинцы, ни итальянцы не будут делать липовых отчетов по использованию.
Ответить
Ланцет не делает отчеты по использованию, он публикует научные статьи. Что там за отчет у итальянцев? Про Аргентину не имею мнения, но данных по избыточной смертности для нее не нашла и помню что даже президент там заболел. Еще слышала, что второй дозы в Аргентине так и не дождались и что в основном были привиты не пожилые, а женщины учителя. И, мне кажется, эффективность 92 процента не получилась. Летальных тромбозов вроде не нашли.
Ответить
Ланцет не делает отчеты, а публикует их. Президент заболел во время вакцинации.
https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(21)00307-2/fulltext
https://bancos.salud.gob.ar/sites/default/files/2021-07/12-informe-seguridad-vacunas.pdf
Ответить
Меня уже начинает раздражать, что ни один защитник спутника ни один отчет вкратце пересказать не может.
Ответить
Да зачем? Я же вас ссылку дала? Вы неграмотная? Или тупая? Проанализируйте сами. Вот вам статья с интерпретацией

https://pharmvestnik.ru/content/news/The-Lancet-opublikoval-rezultaty-ocenki-bezopasnosti-Sputnika-V-v-San-Marino.html
Ответить
однако спутник так и не приняли за рубежом.
после спутника люди болеют.и тяжело.
Уж лучше получить физраствор ,или что там делают другие ..но только не эту бурду.А ученого Логунова я бы с удовольствием отправила в ссылку куда нибудь ..в Африку..пусть развлекается с отсталым населением..а еще лучше .без права работать и нести людям зло в таком виде..
нам на эболу-насрать..у нас ее не было.
Ответить
Мракобесы они такие злобные…
Ответить
Будто они у Спутника есть. Привитый папа болел так не слабо, двое его коллег (тоже привитые Спутником) умерли. Прекрасная вакцина! Главное, смысл в ней есть и толка много.
Ответить
Сколько у них прошло времени после второй вакцинации? Готовы подтвердить документально, чтобы избежать ответственности за фейк?
Ответить
Предположим, что аноним написал фейк.
А есть ли разнаца, что человек умрет до введения второй дозы? Если в процессе самой вакцинации умрет больше, чем от самого ковида без вакцинации?
Ответить
А кто вы такая угрожать? Никаких официальных цифр по использованию спутника в россии нет. Есть только результаты испытаний. Дайте цифры, а потом и наезжайте.
Ответить
Да, прекрасная вакцина. Мои многочисленные знакомые и мои родители (уже сильно не молодые), привитые Спутником, живы и здоровы. Двое из них болели ковидом, но очень легко. Чуток покашляли и посопливились. Прекрасная вакцина, прекрасная.
Ответить
Эа фейки начали штрафовать.
30 тыс.
Ответить
Температура обычная реакция на прививку, то что кто-то умер именно вследствие прививки вообще бред...у всех антипрививочников у каких-то знакомых кто-то умер...
Ответить
Не анти-прививочников, а анти-спутниковцев в данном случае.
Ответить
поддержу
двое коллег.привились
ровно через неделю с температурой и подтвержденным ковидом болеют .
Ответить
Я в инстаграме смотрю блог женщины-кондитера из Чечни, их на этой неделе заставили подписать бумагу о том, что если родители не привиты, ребенок в школу очно выйти не сможет
Ответить
Кто заставил, школа?
Ответить
Да
Anonymous
14.07 12:08
Да
Ответить
Вот и отлично)))
Anonymous
14.07 15:29
Вот и отлично)))
Ответить
Очень правильно и своевременно, давно меня не радовала так наша страна. Аж Надежда появилась на соображающих в руководстве.
Ответить
Вопрос был не об этом.
Вы даже читать не умеете, поэтому ширяйтесь со своим убогим семейством на здоровье - общество только чище станет.
Ответить
Так и защищайте.Венедиктов Эхо Москвы быстренько организовал электронное голосование об обязательной вакцинации, т е принудительной,нужны 100 тыс голосов. Вот так они работают,группками проталкивают нужное власти для вакцинации всех. Создавайте срочно аналогичное электронное голосование в Защиту детей ,взрослых от вакцинации принудительной.
Ответить
Ха! А вы видели вопрос, выносимый на голосование: «По Вашему мнению, работники каких профессий, непосредственно контактирующие с гражданами, должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19?».
И интересно, будет ли там вариант: никаких! Думаю, что нет.
Ответить
вы угадали- нет там такого варианта, от слова "совсем". Вместо "никаких" есть пункты "депутаты", "чиновники чего-то там", "силовики".
Ответить
Взяли 17-летних, а колоть будут с 11-12лет
Ответить
Ищите в инете группы Родительское сообщество против вакцинации. Уже поданы заявления в ФСБ,Кузнецовой. Скачивайте заявление в телеграм канале и подавайте тоже.Чем больше тем лучше.Промолчите,значит скажите да. Это проверка общества,как можно далеко зайти,даже детей безмолвно отдают под укол. Дальше ужесточат ещё больше,все идёт этапами,вас прощупывают профессионально.
Ответить
Anonymous
15.07 15:43
Ответить
https://yandex.ru/turbo/nakanune.ru/s/news/2021/05/12/22601473/ Наткнулась на такую статью. Стоит доверять источнику?
Ответить
Про миокардит уже не первый раз читаю. А вот какие официальные будут выводы... Навряд ли признают связь с прививкой, назад этот процесс уже не повернуть
Ответить
В рекомендациях должно быть исключить физическую нагрузку , особенно мальчиков - спортсменов это касается. Миокардит достаточно частое явление вообще после инфекций, но креатинкиназу не назначают без нажима , поэтому статистика фиговая.
Ответить
Ну статья майская, ещё до их вспышки от дельты среди подростков. Теперь они все пересмотрели и прививают.
Ответить
вообще не вижу смысла прививать лет до 25, все знакомые подростки и молодежь переболели значительно легче, чем я, например, прививку перенесла

И сразу к доводу, что они являются переносчиками: только что отлично переболела, привита, ничем мой положительный ПЦР не отличался от положительных ПЦР непривитого мужа и сына-подростка, так же я была переносчиком и сидела на карантине
Ответить
Так было с британским штаммом, с дельтой уже по-другому. Болеют и не редко тяжело.
Ответить
Чушь. Вот сейчас была вспышка в лагере, где был мой ребенок. Либо 1-2 дня температуры, либо вообще без симптомов, уже после возвращения некоторые родители проверяли. ПЦР +., симптомов нет. Чушь это и пропаганда про более тяжелое течение индийского штамма у детей.
Ответить
Сколько там было детей? Вы отследили течение заболевания у каждого? Насколько это выборка может отразить % осложнений среди подростков. Поинтересуйтесь ситуацией с госпитализациями в морозовской и Филатовской.
Ответить
Больше 100, да отслеживали, дети из одной школы. Все переболели крайне легко. При тесном контакте, с симптомами заболели 7 человек.
В Морозовской и Филатовской несколько десятков детей со всей Москвы, это мизер. Хватит распространять панику.
Ответить
Когда будет много, вакцинироваться будет поздно. Вакцинация - это профилактика, а не лечение.
Ответить
За прошлый год ничего страшного с детьми не случилось, и дальше не случится. Вакцинируйте своих. Будете принуждать, получите революцию.
Ответить
Мадам по имени Вы Все Умрете. Паникеров связывать надо и кляп в рот.
Ответить
Это не паника, а рациональное мышление на пару ходов вперёд. Я, конечно, понимаю, что в России «пока гром не грянет…» но слава богу, даже здесь власти идут по рациональному пути.
Ответить
Власти же эту гигантскую смертность и допустили.
Ответить
А Вы-то откуда данные берете об ужасной дельте? Расскажите, сколько подростков с дельтой госпитализировано в Москве.
Ответить
Есть некоторое количество, беру из личных знакомств среди врачей этих больниц. Официальных цифр пока нет. Но их пока и не критически много.
Ответить
Вот именно. Единичные случаи, госпитализируют , как правило, детей с хроническими заболеваниями. Их уже не критично много, и не было много, в Москве выраженный спад нынешней волны.
Ответить
Врачи не имеют права распространять информацию о тяжести заболеваний, только загрузку коек
Ответить
Тогда пусть не п****ть про тяжесть заболевания.
Ответить
У нее из вещих снов , Ванга местная ( если бы , ага)
Ответить
Отчёт британского правительства по Delta-штамму коронавируса. Источник. Страница 16, таблица 5. Дельтой заразилось 10,834 полностью вакцинированных (2 дозы) людей всех возрастов, из них умерло в течении 28 дней 118 человек (страница 17), что составляет 1%. Не вакцинированных людей заразилось Дельтой - 71,932, умерло в течении 28 дней 92 человека, что составляет 0.12%. Вывод - смертность вакцинированных людей от Delta-штамма коронавируса в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем НЕ вакцинированных. Все из официального гос. источника в домене .GOV.UK Больше всего умирает людей старше 50 лет, которые получили обе дозы вакцины.
Ответить
Уже была целая статья с разоблачением по интерпретации этих цифр. Там в первую очередь привили пожилых и группы риска, а непривитыми были молодые и здоровые. Это некорректно сравнивать. Во возрастам и группам риска сравнения не было.
“ Аргумент о смертях в Англии
Тему подробно разобрал в посте в фейсбуке биолог Александр Панчин:
В Англии до последнего времени вакцинировали прежде всего пожилых людей (старше 50 лет) и людей из группы риска, на которые приходится подавляющее большинство смертей среди заболевших ковидом. Только недавно началась массовая вакцинация менее возрастных граждан, которые в среднем переносят болезнь легче.
Если рассматривать всех привитых и всех непривитых, как делают противники вакцинации, возникает искаженная картина. Среди непривитых больше молодых граждан — а они и без прививки умирают редко. Наоборот, среди привитых больше пожилых людей, которые в принципе умирают от ковида чаще молодых (вакцина снижает эти риски, но не на 100%). Поэтому изучать следует каждую возрастную группу отдельно.
Если посмотреть данные о смертях привитых и непривитых в группе старше 50 лет, выяснится, что вакцины существенно снижают риск смерти. Среди вакцинированных в группе 50+ заразились вариантом дельта 3546 человек, умерли 50 человек. Среди невакцинированных их было 976 (невакцинированных людей в этой группе в принципе меньше), умерли 38 человек. Нетрудно построить простую пропорцию и подсчитать, что грубая летальность (Case fatality ratio, CFR) при вакцинации пожилых снижается в 2,76 раза ((38 / 976) ÷ (50 / 3546) = 2,76)).
Из вакцинированных людей младше 50 лет, заразившихся вариантом дельта, не умер никто. Среди невакцинированных молодых людей, которые заразились дельтой (их было 52 846 человек), зарегистрировано шесть смертей.
Сложности с математикой возникают не в первый раз за время пандемии
К этому разбору можно добавить, что все данные из английского доклада описывают ситуацию с эффективностью вакцинации для предотвращения смертей очень грубо (сами сведения собирались вовсе не для этого, а для описания распространения разных вариантов вируса). Нужно помнить не только о разной возрастной структуре групп привитых и непривитых, но и о том, что данные собирали во время вспышки заражений (случившейся как раз из-за распространения варианта дельта). Для многих заразившихся во время этой вспышки, попавших в подборку данных, исход болезни еще не известен, а потому посчитать CFR можно будет только по прошествии нескольких недель, когда они либо выздоровеют, либо умрут.
Существуют модели для оценки эффективности вакцин для предотвращения тяжелого течения заболевания и смертей, которые учитывают все особенности выборки — возрастную структуру и т. д. С помощью подобной модели подсчитана эффективность разных вакцин для предотвращения тяжелого течения болезни (точнее, госпитализаций пациентов) после заражения вариантом дельта. Для всех вакцин производства Pfizer и AstraZeneca эффективность составила более 90%. Эффективность для предотвращения смертей пока не подсчитана.
Кроме того, как отмечает тот же Александр Панчин, после нескольких миллиардов прививок от коронавируса (разными вакцинами) до сих пор не было выявлено ни одного случая антителозависимого усиления инфекции.”
Ответить
Считать вас научили, анализировать информацию нет...
Ответить
Так какова смертность невакцинированных до 50 по этому отчету?
Ответить
« Из вакцинированных людей младше 50 лет, заразившихся вариантом дельта, не умер никто. Среди невакцинированных молодых людей, которые заразились дельтой (их было 52 846 человек), зарегистрировано шесть смертей.»
Ответить
Ответ 0,01 процента. Нет у дельта повышенной летальности, только повышенная заразность.
Ответить
У дельты нет повышенной летальности, она такая же. Но поскольку заражается и болеет большее кол-во популяции, то в абсолютных цифрах умирает больше человек.
Ответить
А вот меня интересует: а его вообще ...
Бессмертный пони C.S. OH*
14.07 14:22
А вот меня интересует: а его вообще типируют? Вот я недавно переболела, но штамм нигде не указан.
Ответить
Типитуют случайную выборку. Это непростой процесс. Клиентам не сообщают.
Ответить
У меня ощущение, что живу в лесу )). Я не знаю ни одного случая подтверженного ковида среди детей, сын в 10классе. Болели только учителя и родители. Это случайность? Москва , ЦАО.
Ответить
Был отрицательный ПЦР или просто не сдавали, что бы не попадать под ограничения?
Ответить
Не болели дети сильнее насморка и не сдавали соответственно, иначе паранойя пардон
Ответить
А когда, по-вашему, начал преобладать дельта штамм! Как давно? И учились ли ещё в этот момент дети?
Ответить
2 месяца как преобладает. Вы знаете хоть одного тяжело болевшего ребенка за лето? Все гуляют, ездят отдыхать, лагеря и.т.п
Ответить
Узнайте в морозовской, филатовской и др больницах.
Ответить
Узнавала. С переломами больше ))))
Ответить
В курсе. Тяжелые течения у детей крайне редки, в больницах 30-40 человек.
Ответить
+100 Москва, ЮЗАО.
Anonymous
14.07 12:21
+100 Москва, ЮЗАО.
Ответить
Ну мы раз 5 за год на карантине сидели, то с одним ребенком, то с другим
А вот болели ли "виновники торжества" по-настоящему или просто ПЦР +, этого не знаю. В больницах точно никто не лежал
Ответить
Ого, это Москва? Как другой мир ..
Ответить
Да, ЗелАО
Алондра SD*
14.07 12:33
Да, ЗелАО
Ответить
Вот чем объяснить такую разную картину? У нас частная школа, но это вряд ли объяснение. Подростки очень мобильные, не удержишь
Ответить
У нас не было ни одного карантина. Но учительница умерла, в июне уже.
Ответить
Мы всей семьей болели в январе, родители и дети 9 класс и два студента, Москва СЗАО. Но больше никого реально не знаю ни из родственников, ни одноклассников, ни студентов детей-подростков болевших. И на карантин никто в школе не уходил ни разу. Из-за нас тоже не уходили, мы в конце каникул заболели. Сестра заболела в ноябре, ее дочь подросток ушла к бабушке после подтверждения у сестры, не заболела, двое других детей средняя и младшая школа весь карантин сидели в квартире с мамой, не заболели.
Ответить
Когда начнут болеть, будет поздно вакцинироваться. Нужно брать пример с Израиля, пока у нас не началось в полной мере.
Ответить
Не когда, а если.
Anonymous
14.07 12:28
Не когда, а если.
Ответить
В Израиле уже болеют.
Ответить
Пусть болеют. Мне важно только то, что касается наших детей. Наши не болеют.
Ответить
И болеют, и распространяют. Что важно лично вам, никого не интересует. Очно учиться будут только вакцинированные.
Ответить
Равно как и ваше личное мнение никому не интересно.
Когда объявят, тогда и будут. А пока вы каркаете своим злобным ртом .
Ответить
Я не каркаю, а делаю выводы из текущих испытаний и анонсов властей на эту тему. И отнюдь не из злобы, а от радости и гордости за абсолютно правильные шаги, чего давно уже от наших властей не ожидала.
Ответить
А зачем прививать детей, если среди них 70% с антителами?
Ответить
Это ничего не гарантирует, потом не ясно, какое кол-во антител надежно защищает. И мониторить каждого на кол-ва АТ это невозможная морока, кому этим заниматься? Просто привьют всех желающих получать очное образование и все.
Ответить
Родители промониторят, не беспокойтесь. Вот именно, что никто не знает. Утверждать, что чем больше. тем лучше - бред.
Ответить
Все эти аспекты не в родительской компетенции, не у всех образование вирусологов. Все исследования есть и опубликованы, вы просто не в состоянии прочитать и проанализировать, изучить мнение международного научного сообщества. В России самое мощное лобби антиваксеров, и пришло время указать им их место.
Ответить
на данный момент нас волнует уже мнение не научного сообщества, а регуляторов.
Ответить
Представьте, я очень много прочитала. У нас никакой информации про осложнения по Спутнику вообще не дают, но информации про аналогичную Астразенеку достаточно. И я совсем не антиваксер, ребенок полностью привит, даже сверх календаря, вот тут делали от энцефалита. Но делать детям, особенно переболевшим, вакцину, которая к сентябрю будет испытана только на 100 совершенно здоровых в течение 2, 5 месяцев, и называть это испытанно вакциной, это бред и безумие.
Ответить
Так почитайте отчеты по спутнику в ланцете из сан-Марино и Аргентины.
Ответить
Может, вы нам расскажете что там, с цифрами? А то похоже Вы их и сами не читали.
Ответить
Я читала, но я не пересказываю)
Ответить
значит просветительскую функцию Вы не выполняете.
Ответить
А там что-то есть про детей? Дети могут реагировать совсем не так, да и колоть им будут 10% от взрослой дозы. Это вообще не исследовано. Путь по детям через полгода хотя бы опубликуют, тогда я ознакомлюсь и сделаю выводы.
Ответить
Да ради Бога, но учится тогда заочно.
Ответить
А Вы -кто? Вы из ГосДумы?
Ответить
130
Из Роспотребнадзора
Ответить
Ждем такого решения от властей. Но его не будет. Уже проходили.
Ответить
Ага, уже бежим. Вы уже тут голосили всю прошлую осень , что дистант навсегда. Слышали, знаем.
Ответить
Какие могут быть отчеты и цифры по препарату, клинические испытания которого не завершены? Теоретические?
Ответить
У спутника испытания завершены. Он разрешён к применению в 70 странах. Сейчас сделают отчет об осложнениях и осенью его примут в ВОЗ.
Ответить
Вообще-то , по официальным документам испытания Спутника заканчиваются в декабре 2022 года. Тут ссылку неоднократно выкладывали. Испытаний на детях нет ВООБЩЕ!
Ответить
Так испытания на подростках сейчас ведутся. Осенью закончат и начнут массово прививать.
Ответить
Вне зависимости от результатов.
Ответить
2,5 месяца - нормальный срок для испытаний вакцины на детях?
Ответить
Вполне. А почему мало? Там все побочные эффекты в этом интервале и наступают, если они есть. Отдаленных там быть не может, это не живая и даже не убитая, а векторная вакцина. Вирусные векторы уже давно к детям применяются в виде генной терапии генетических синдромов. Нет там осложнений никаких.
Ответить
А как Вы думаете, если не дай бог умрет или станет инвалидом какой-нибудь ребенок в результате тромбоза, например, то есть хоть один шанс, что этот тромбоз будет признан вызванным вакциной, а не особенностями здоровья ребенка? И что испытания хотя бы продлят?
Ответить
Посмотрят в каком проценте случаев это происходит, как и с др вакцинами. От Спутника этого не происходит даже у взрослых.
Ответить
Ну конечно, главное своевременно найти хронь и кивать на нее
https://v1.ru/text/health/2021/05/28/69940763/
Ответить
С вами даже говорить не о чем. И еще говорят, что антиваксеры тупые.
Ответить
Ну да, вы же курсе генной терапии с использованием вирусных векторов))) поэтому вам все тупыми и кажутся)))
Ответить
Высказывание абсолютно аналогичное следующему: "Дети уже давно и успешно едят ягоды, осложнений никаких, поэтому в лесу можно срывать и есть любую ягодку"
Ответить
Эти два конкретных штамма аденовируса человека испытывались сначала на гуманизированный мышах, потом в трех фазах на людях. Они безопасны. Подросткам сделают немного др концентрацию и все.
Ответить
Вам уже в прошлой теме написали, что выборка из 60 человек- это слезы. А так да, ланцет! Ещё бы на СПИД-инфо сослались
Ответить
Главное, что не ясно, как и от чего защищает вакцина. А контроль АТ следует возложить на родителей. Они с радостью будут делать необходимые анализы и предъявлять их для допуска ребенка в школу. Кто не пожелают, могут вакцинироваться.
Ответить
Все это в той же мере касается и антител после вакцинации
Про "неясно сколько надо" и "неясно сформировались ли они в принципе и как ведут себя в зависимости от времени"
Ответить
Вот именно. У меня после болезни больше, чем у привитых коллег. У моего ребенка тоже высокие антитела после очень легкой болезни , не пустят в школу?
Ответить
Каких именно антител? К чему конкретно и сколько? Все упомянутые делали одинаковые тесты одних и тех же производителей?
Ответить
Да, Делали Абботт на антитела к белку S/
Ответить
И вы, и все ваши знакомые?
Ответить
Не пустят. У вас нет Qr-кода
Ответить
))))
Anonymous
14.07 13:45
))))
Ответить
Мониторить ат для ОМС дороже, чем направить разово ширяться препаратом, который уже выпущен, но к зиме будет неактуальным из-за новых штаммов
Ответить
А почему в сша калифорнийский штамм не вытеснил британский до сих пор?
Ответить
Не будет ничего. До очередного подъема заболеваемости
Ответить
Будет. После НГ точно.
Ответить
Если это будет так, власть получит массовые акции протеста. Типун вам на язык. Детей прививать нет никакого смысла. Они болеют легко, а потом, активно общаясь, получают естественную иммунизацию.
Ответить
Никаких акций не будет.
Ответить
Будут. Среди моего спокойного окружения с привитыми по календарю детьми, 90% категорически против прививать детей от ковида через 2 месяца после начала испытаний вакцины.
Ответить
Не сомневаюсь в ваших 90%. Вокруг меня 100%. Но.
Никаких массовых серьезных акций не будет.
Ответить
Не будут, разгонят и заведут уголовное дела. Посмотрим, что они дальше станут делать.
Ответить
Из области фантастики. Пусть лучше сначала убедят европейского регулятора, что все они правильно сделали.
Ответить
Не вам решать, кому и что лучше.
Ответить
В нашей стране были прецеденты, когда массовой недовольство меняло решения властей. Посмотрим. Массовое недовольство, если в школы очно будет только привитых пускать, я вам гарантирую.
Ответить
Честно, я не верю. У нас в организации все были против вакцинации, но как пригрозили отстранением от работы - все пошли очередь занимать.
Можно сколь угодно много рассуждать о пассивности и холопском сознании, но пока не будет нового лидера, который возглавит толпу, - стадо будет за старым пастухом.
Ответить
Дети - это несколько другое. Мои знакомые сами привились, но детей прививать категорически не согласны.
Ответить
Никакой связи между не согласны и массовые народные акции и выступления нет
Ответить
Обычно достаточно и немассовых.
Ответить
А почему только вакцинированные? А как же просто переболевшие?? У моего ребенка, который переболел еще в сентябре, хренова туча антител. На кой ему прививка? Как и у меня, собссно. Зато с госуслуг мне исправно пишут, что я болела давно и пора бы прививку сделать. Ваще логики не вижу...
Ответить
Так в Израиле эти положительные дети на 90:% без симптомов. Там просто тестирование очень активное.
Ответить
Так они и распространяют активно. Если при британском штамме коэффициент заражаемости был 1,7, то при дельте 5. И теперь 60% для коллективного иммунитета не достаточно, теперь нужно 80-85% популяции.
Ответить
Вот пусть взрослые прививаются, и тогда детям будет некого заражать. В Москве уже спад заболеваемости при страшном индийском штамме, сегодня меньше 4000 заболевших, успокойтесь,
Ответить
Не спад, а плато и это закономерное развитие. И это никак не гарантирует избежание следующей вспышки.
Ответить
Вообще-то на пике было больше 9000, так что 4000 - это спад в два раза.
Ответить
Проблема, что если в семье появился больной ковидом, то прививки не спасают. Заразный штамм. В этом смысле привитые подростки полезны для общества.
Ответить
Вам не кажется, что прививать для того чтобы остановить эпидемию и прививать от страха пережд осложнениями - это разные вещи?
Ответить
Не кажется, необходимо по обоим соображениям.
Ответить
Вероятность тяжелого течения у подростков очень мала. Если у Вас есть иные данные, то пожалуйста предоставьте
Ответить
Они заражают. В Израиле не хватило 80% вакцинированных из взрослого населения и 60% от всего. Вынуждены прививать подростков и правильно делают.
Ответить
Вот пусть взрослых и прививают, тех, кто боится заразится. В Израиле уровень заболеваемости очень низкий, госпитализированных меньше 100 на всю страну. Подростки на 90% без симптомов.
В Великобритании , заболеваемость выше, чем в России сейчас, смертность 20-30- человек в день, это мизер. Никто не принуждает прививать детей там.
Ответить
Есть те, кому нельзя прививаться и те, у кого не вырабатывается иммунитет, чтобы их защитить необходимо привить 85% всех вместе с подростками. Уже там посчитали все.
Ответить
Вот пусть они сами себя защитят, уйдут на самоизоляцию, например.
Ответить
То есть нужно ради кого-то подвергать собственных детей рискам, чтобы они потом пополнили ряды тех, кому нельзя?
Ответить
еще раз: привитые заражают точно так же. Одновременно сейчас болели непривитый сын-подросток и привитая я, отдел кадров на работе сказал, что я далеко не единственная из привитых, кто заболел, сейчас это очень распространенное явление.

Исходя из этого смысл прививки сейчас не в том, чтобы не заболеть, а чтобы легче перенести - это вижу, из знакомых моего возраста никто не болел так легко, как я, так что не жалею, что привилась. Но заразна я была точно так же, как непривитые.
Ответить
Я тоже это слышала. Но, может, привитые все-таки реже болеют? Не знаю, как подростки - реже ли они болеют от вакцинации? Это еще выяснить предстоит Может вакцинация помогает только тем, кто в принципе минимальные дозы вируса получает.
Ответить
Привитые не заражают точно так же, а в разы реже. Это доказано, ищите и изучайте.
Личный опыт каждого не имеет никакого значения, есть статистика, в т.ч зарубежная.
Ответить
Если Вы знаете, то дайте ссылку.
Ответить
Какую ссылку? Отчеты об эффективности Спутника опубликованы, там все чёрным по белому. Или вам надо адаптировать и проанализировать эту статью под ваши вопросы? Для этого смотрите интервью разных учёных. У Северинова есть ролик с разбором этой статьи, у Колмановского, Базыкина и Якутенко есть.
Ответить
тогда зачем их изолировать? давайте я привитая буду ходить и распространять, в гости пустите? ) привитую с положительным ПЦР
смысл меня сажать тогда был на карантин и мониторинг? если это всё официальная статистика
Ответить
Она имеет в виду меньше болеют. Но ссылки насколько меньше все только на статьи в ланцете, которые на практике не подтверждаются.
Ответить
у меня в январе сразу после дистанта болел младший сын (9 кл), мы сильно предохранялись, удалось не заболеть больше никому из семьи, потом 2 раза еще по несколько классов из школы сидели на карантине, теперь вот заболели все, кроме младшего. Из знакомых вообще почти не могу вспомнить, где в семье никто не болел. СЗАО
Ответить
Есть, конечно, подтвержденные ковиды детей. Осенью при вызове врача всегда брали тест. Карантины в классах вспомните, они только при подтвержденных ковид. У нас в одном классе только подтвержденных было 4 человека, неподтвержденные тоже были.
Но все болели как обычным орви, обычные в меру здоровые дети без хроники.
Ответить
все статистика и игра цифр. в прошлом году не рарешали ставить офиц диагноз. У моих детей был ковид, официально орви и бронхит и что-то желудочное неуточненное. В поликлинике, где сдают анализы (3 филиала) за весь 2020 г ни одного случая! Что явно смешно. Хотя и у моего мужа в реанимации в ковидарии был отрицательный анализ по мазку. Идем дальше, та же больница, год 2021. Уже разрешили ставить ковид. В итоге единичные случаи. 25 детей тестируются ежедневно. Так что вся эта статистика... ЮЗАО.
Ответить
Ну видите, сейчас они пишут, что подростки стали опасно болеть и бла.. бла.. бла.. Сами понимаете, проверить нельзя. Нормальную статистику никто не приводит. А базу под эксперименты подводят.
Ответить
пусть данные дают. Хоть бы и по другим странам.
Ответить
А смысл? В других странах вакцина одобрена ВОЗ. Как можно сравнивать нашу вакцинацию "кое чем" и их. И почему мы должны подписывать добровольное согласие на вакцинацию, если она навязывается насильно?
Ответить
Добровольное согласие подписывается на все виды медицинских манипуляций. У нас тоже очень хорошая вакцина, что подтверждается независимыми международными отчетами.
Ответить
Неужели? Почему она тогда официально не признана международными организациями? Даже китайские признаны.
Ответить
Признают, даже не сомневайтесь.
Ответить
Я сомневаюсь все больше и больше. Особенно с учетом абсолютно неконструктивной риторики с российской стороны. Возникают подозрения, что не могут они предоставить ключевые документы, налажали они радикально с каким-то ключевым требованием и для регистрации все испытания надо заново проводить.
Ответить
Сильно сомневаюсь. Помурыжат еще для приличия, да зарегистрируют.
Думаю, в ВОЗ прекрасно понимают, что нормальная вакцина.
Ответить
+100, т.к многим уже очевидно, что она лучше AstraZeneca и Johnson&Johnson
Ответить
То есть они нафиг отбросят формальные требования ради спутника, который ничем не лучше астразенеки? ну, надейтесь.
Ответить
Нет, Спутник их формально все выполнит. Вроде бы нет там чего-то невыполнимого.
Ответить
Чего ж тянет-то?
Anonymous
14.07 14:44
Чего ж тянет-то?
Ответить
В непандемические времена регистрация фарм препарата у международных регуляторов занимает годы. У российских учёных нет опыта регистрации своих препаратов за рубежом. Это наш дебют. Но все будет хорошо, потому что спутник реально хорош.
Ответить
Реально то, что я вижу вокруг не похоже на 92 процентную эффективность, 100 процентную защиту от тяжелых случаев и полное отсутствие тяжелых побочек. Так что я совсем не уверена, что спутник так хорош, как на бумаге в ланцете. Тем более что приколы уже со многими вакцинами случились, когда их стали широко применять.
Ответить
Не дебют. Эболу уже регистрировали. Но долго, конечно.
Ответить
Кто? Где? С каким результатом?
Ответить
Оказывается, нет. Ошиблась.
Ответить
Читала, что вакцина от эболы была крайне неудачной для контрольной группы подростков, ранее не сталкивавшихся с этой инфекцией, справоцировала более тяжёлое течение болезни по сравнению с непривитым ребятами, поэтому и прикрыли лавочку достаточно быстро. Новость не проверяла, но статья была написана очень грамотным языком и без пугалова, так любимого фейкоделами с обеих сторон
Ответить
Ну если не проверяла, то зачем рапространяете?
Ответить
Вакцина от эболы - это к министерству обороны. Что нам это обсуждать? На войне другие критерии.
Ответить
Почему? Минобороны разрабатывало? Регистрировало?
Ответить
Тут полно ссылок на статистику какую-то, и "за", и "против" спутника, эпиваккороны, файзера и прочих обсуждаемых вакцин. Вы их проверяли? Полноценная проверка- это сначала верификация выборки, затем личная обработка данных стандартными методами. Любая информация в интернете- это непроверенная информация, даже, если ее приводят известные люди в известных изданиях. Просто вы им верите. И, скорее всего, сами никогда статистикой не занимались и не представляете, как можно играть с цифрами. Моя случайная выборка по ковиду очень сильно отличается от данных ТВ по заболеваемости. По гриппу- сопоставима, по количеству хроников разных и по причинам смерти не от ковида- тоже (по работе часто использую данные Росстата и Роспотребнадзора о соц-эконом состоянии разных областей РФ, там всегда максимум умерших- сердце, сосуды, онкология, указывается процент охвата вакцинацией, число туберкулёзников и пр). Смертность от ковида в "моей" выборке сопоставима с официальными данными (да, несколько человек ушли), а вот
данные по болеющим привитым очень сильно расходятся (далеко не 0.7% болели и болеют). Ещё велик процент переболевших ранее и более не болевших людей с вышедшими на плато антителами (про это, кстати, уже пишут учёные, что не у всех антитела уходят). Против прививок от ковида детям- все, кого спрашивала, вне зависимости от того, привились, переболели или не сталкивались с ковидом сами. Очень непросто все. А статья про эболу... Хотите- ищите, поднимайте первичку и пишите. Заодно поднимите первичку, например, по Восточному округу Москвы за июнь 2021. Сравним с тем, что говорят.
Ответить
Намного лучше, и по составу, и по осложнениям.
Ответить
Черт. Да дайте же уже подробную статистику по осложнениям и заболеваемости по тому, чем в России прививают. Причем по полу и возрастным группам. Ну или хоть напишите чем Вам так отчет Аргентины понравился.
Ответить
Ответить
тут вообще только про побочки. Причем в 2 процентах случаем тяжелые побочки все же наблюдались.
Ответить
Проплаченным статейками и странами третьего мира.
Ответить
Прививку ребенку делать не буду, значит будет на дистанте сидеть, если такой выбор дадут.

ps Основные прививки все есть
Ответить
Дадут, но учить так, как это было на общем дистанте, не будут. Сами-сами.
Ответить
Это Вы свой сон пересказываете или из госдумы вещаете?
Ответить
А вы реально полагаете, что для лелеяния страхов и комплексов антипрививочников наймут армию учителей или думаете заставят имеющихся работать в две смены? Вот вам бред снится.
В лучшем случае Марьванна включит камеру, но при этом она будет перемещаться по классу, а дистантник будет видеть только одну точку. Кроме того, при ответах других учеников камера будет выключаться, если родители этого пожелают, а ведь объяснение дело такое, не всегда это монолог учителя.
Ответить
Всех просто пустят и все.Чтобы доля не сдавших ОГЭ хотя бы на текущем уровне осталась.
Ответить
Этот контингент вакцинируется.
Ответить
тут же уверяют, что не вакцинируются необразованные.
Ответить
Из моих знакомых никто детей прививать не даст. Школы будут вынуждены работать дистанционно,классы будут пустыми. Дистант-тоже хрень ещё та, может, таков и был план по выращиванию тупого, необразованного и послушного быдла.
Ответить
Хм... А из моих, насколько я знаю, большинство нормально относится к прививке. Топмат, Москва.
Ответить
Именно к спутнику и именно для школьника? Странно.
Ответить
Прививку будет делать обязательно, учиться очно и ездить на соревнования.
Ответить
Т.е. вы готовы привить ребенка невесть чем, экспериментальной жижей, лишь бы в школу пошел?
Ответить
Это для вас это несвесть что, а для меня все предельно понятно и про безопасность, и про эффективность.
Ответить
А вы готовы отвечать за последствия в виде, например, бесплодия?
Ответить
И я готова, и гамалейцы, и власти, ибо бесплодие от векторной вакцины на основе аденовируса это бред сивой кобылы. Как во время оспяныз бунтов сжигали фельдшерские пункты, т.к боялись, что у них вырастут рога и копыта.
Ответить
Бесплодие может и бред, а вот возможность возникновения аутоиммунных заболеваний на фоне прививок в переходном возрасте, это совсем не бред. У моего ребенка был эпизод аутоиммунки в 10 лет, прошло само, но врачи сказали, постараться дальше не прививать, поскольку может возникнуть снова, и перейти в более тяжелую форму. Прочитав тогда все что можно на эту тему, я нашла массу подтверждений, что после прививок в 14 лет, у многих обострения. Но никто ведь не даст моему ребенку отвод из-за эпизода 4 года назад.
Ответить
+1 При этом за два месяца испытаний такие вещи не выявят, это через год минимум можно будет выводы делать.
Ответить
При этом они этой несчастной группе испытуемых из 21 человека (абсолютно здоровых кстати) даже второй компонент не ввели, а уже кричат, что все отлично
У меня тоже аутоиммунный ребенок в ремиссии
Это просто звездец какой-то((
Ответить
От аденовируса не может быть аутоиммунки, этими вирусами все постоянно болеют.
Ответить
Никто не знает, что может быть от экспериментальной вакцины. Людям с аутоиммунной патологией запрещали все вакцины всегда. У меня несколько таких взрослых, которые с детства с этим. Как только выявляли, полный отвод от любых вакцин, не важно каких.
Ответить
Ну так у таких людей есть медотводы, а все остальные на вакцинацию.
Ответить
Сейчас ни у каких людей медотводов нет. Получить медотвод это та еще проблема
Официальная политика: всем колоться
Список противопоказаний сократился к аллергии на компоненты вакцины. Все.
Ответить
У детей с аутоиммунными заболеваниями медотвод на всю жизнь.
Ответить
Был.
И у взрослых был как бы. Но вдруг закончился
По ходу и у детей может закончиться в одну минуту
Ответить
Вот у меня сейчас такая подруга увольняется, медотвод с детства, но сейчас не дают. Начальство требует прививку, она уходит с работы. Получить сейчас медотвод не реально в Москве. Это все знают.
Ответить
Да, увы.
У кого сильная аллергическая реакция была в детстве, а карта утеряна , - пиши пропало ((
Ответить
У моего ребенка банальные сопли спровоцировали, перенесенные на ногах
Вот все вокруг ходят с соплями и ничего, а он до артрита доходился

И да, медотвод от всех прививок поставили сразу. Сказали, категорически нельзя в иммунитет вмешиваться, может среагировать совсем не так, как ожидается. Конкретно этот битый иммунитет конкретного ребенка. Но сейчас же новые веяния. Всем колоться! Пофиг нельзя-можно
Ответить
Нам всем равняться на вашего больного ребенка?
решайте вопрос со своими врачами.
Ответить
А я призываю Вас на кого-то равняться?
Своих детей колите чем хотите
Ответить
Равняться будете, когда уколют. Не известно что будет с вашим здоровым.
Ответить
Как и с вашим.
Anonymous
14.07 13:49
Как и с вашим.
Ответить
Точно! Непривитые все 100% заболеют, а вот выкарабкаются ли еще не факт.
Ответить
Мы уже переболели, ребенок даже не заметил, антител у неё вагон. Вам столько и не снилось после прививок ваших.
Ответить
Я и моя семья не болели и болеть не будем. Мы привились еще в январе, на следующей неделе ревакцинацию будем делать.
Ответить
Сплюньте.
Anonymous
14.07 18:55
Сплюньте.
Ответить
Скажите за это спасибо массам антипрививочников. Если бы взрослые нормально привились - детей бы не трогали.

Я за принудительную вакцинацию всех взрослых, у кого нет реального медотвода. И за растрел за поддельный сертификат о прививке.

А с прививками детей подождали бы пока...
Ответить
Если уж за расстрел, то тогда с нормальными медотводами онкологическим больным, людям с аутоиммункой и т.д. А идеально здоровые люди - конечно, пусть идут.
А не как сейчас, всем плевать, чем ты болеешь, иди и прививайся. Пока не будет логики и бережного отношения к людям, имеющим хроническую болезнь, пока не будет хоть какого-то, даже теоретически установленного уровня антител, при которых переболевшие без вызова врача могут считаться переболевшими официально, все будет как сейчас
Ответить
+20000
Anonymous
14.07 15:07
+20000
Ответить
Тогда я за то, чтобы обязательства об отвественности подписывали врачи, и за их расстрел, если у кого-то будут осложнения или смерть. И в каждом случае ухудшения здоровья после вакцинации ращбираться досконально, в течение 3х лет.
Ответить
И Луну еще вам с неба, да? Вы хотите невозможного.
Ответить
Так это не от првивки. Генетику проверьте. Прививка могла только "разбудить"
Ответить
Так и новая прививка может снова "разбудить"
Оно надо проверять на себе?
Ответить
Если нет медотвода, то придётся проверить. Нужен коллективный иммунитет или заочное обучение.
Ответить
Проще Гинзбурга сжечь
Ответить
Пропищал аноним на бабском форуме)))
Ответить
Я всегда была за прививки, но то что вы сейчас пишете, за гранью. Нельзя детей под одну гребенку прививать без разбора. Нужен индивидуальный подход. К взрослым это тоже относится, кстати. Сейчас преступная ситуация, когда людям с серьезными проблемами не дают медотвод.
Ответить
А ничего что пандемия, и люди сотнями умирают?
Ответить
И что? Нужно добить остальных прививкой? Дети не умирают, давайте им не будем здоровье гробить просто так.
Ответить
А нахрена будить?!
Anonymous
14.07 13:20
А нахрена будить?!
Ответить
А возможность аутоимунных заболеваний или осложнений от ковид у подростков?
Ни одно, ни другое не исследовано.
Аутоимунка после прививки, наверняка, возможна, вероятность очень маленькая.
Аутоимунка после болезни возможна, вероятность очень маленькая. Сравнить вероятности невозможно.
Но при прививке есть вероятность остановить эпидемию со смертями. Вот и вся разница.
Ответить
Нет никаких аутоиммунок у детей после болезни. В Москве бОльшая честь детей переболела, последствия крайне редки.
Ответить
:) вы то точно знаете, а врачи и ученые говорят что последствия не изучены
Это очевидно, что не изучены. Аутоимунка проявляется не сразу.
Ответить
После прививок тоже не изучены. Мой ребенок уже переболел, что получил после болезни, то получил. Пока ничего. Зачем же мне ему риски вакциной увеличивать? Переболевших детей больше половины в Москве. Прививать всех поголовного - величайшая глупость, какую только можно придумать, тем более, что эффективность это вакцины против новых штаммов в районе 60% А привитые все равно могут быть заразными. Так в чем же смысл?
Ответить
Понятно, что не изучены. Но вероятность получить осложнения и там, и там, наверно, примерно равны (рассматриваю здоровых).
Ученые считают, что надо прививать, наверно, логика в том, что хотят гарантий коллективного иммунитета, чтобы остановить академию.
Я не ученый, но если никому не верить, то как-то совсем сложно, самому можно изучить ланцет и подобные только по верхам...
Я сама тоже не понимаю смысла прививать переболевших, наверно, на какой-то срок, который считается средним для исчезновения антител, можно не прививать.
Ответить
Может быть, хотя бы детям дадут пока медотвод на основании наличия высокого уровня антител? Если не верят внешним справкам, можно прям в школе анализы сделать.
Ответить
И заодно штраф и статью, если не докажете, что болел, соблюдая изоляцию минимум 14 дней, и все проживающие с ним тоже. А то как в школу выпереть больного, так у нас аллергия, а как вакцинироваться - у нас ковид был.
Ответить
А с бессимптомниками как быть?

Я в целом за разумную процедуру. За обдуманные протоколы.
Ответить
До-до-до, бессимптомники, как же. Это только родители симптомы не видят, лишь бы вон из дома.
Ответить
Так вроде значительная доля бессимптомников медицинский факт
Ответить
Нет такого факта. Есть некачественные анализы, есть легкое течение, при котором почти нет симптомов. Почти, но это не равно нет.
А если говорить о детях, то они то и дело ходят с соплями, красным горлом, то у них живот болит, то понос, то температуру "набегали" и т.п.
Ответить
Не буду делать. Пусть школа обеспечивает" технические возможности". Бесит, что в соседней области все без масок в магазинах, взрослые работающие в больнице-поликлиниках даже не вакцинированы, а те, кто ездит работать в Москву, понакупили сертификатов и довольны. А в Москве даже детей на раздачу пускают! Гребанный оленевод!
Ответить
МЭШ и РЭШ вам в помощь. Вы ждете от людей, которых вакцинировали со всеми болячками и антителами, понимания и сочувствия?
Ответить
Меня бесстыдство Гинзбурга поражает. Абсолютное нарушение протоколов клинических исследований. Постоянная ложь и манипулирование фактами. Изобрёл какой-то там препарат, поболее масса, ограничения снимают почесав нос пальцем, вынутым из задницы (извините!)
Я ребёнка такой бурдой колоть не буду. Я вообще не понимаю правовые аспекты вакцинации ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ препаратом.
Ответить
Во всем мире эти аспекты во время пандемии одинаковы. Спутник осенью воз признает, не сомневайтесь, все к тому идёт. Их уже проинструктировали, какие отчеты и каким образом им нужно подать.
Ответить
При этом появляется информация, что никогда не признают, поскольку в документах полно нестыковок и нарушений.
Ответить
Когда признают, тогда и поговорим.
Ответить
Когда привьетесь, тогда и будете очно учиться. С НГ, по крайней мере.
Ответить
То же говорили про очное обучение в школе. Мол, дистант и даже не надейтесь.
Ответить
Надеюсь, что нет. Денег не хватит. А Вовин международный авторитет уже лежит под плинтусом.
Ответить
Вова не при чем, здесь больше в авторитете Дениса дело.
Ответить
денис имеет широкий опыт организации выпуска эффективных и безопасных вакцин?
Ответить
А файзер имел такой опыт с мРНК вакцинами? То же и у Дениса.
Ответить
Гинзбург слишком часто меняет своё мнение. Не доверяю ему
Ответить
Никаких вакцин, однозначно. Надо, значит будет учиться на дистанте до окончания школы. Колоть девочке неизвестную и неизученную бурду - увольте.
Ответить
Ну всё очевидно же - мамы поворчат и послушно поведут детей на прививки. Лишь бы очка, лишь бы пускали в школы. Стадо как оно есть.
Ответить
Я и мои знакомые даже ворчать не будем, поскачем вприпрыжку.
Ответить
Вы безумны, вакцина еще не изучена совершенно!!!
Ответить
Все вакцины изучены в мире в равной степени и весь мир вакцинируется. Только в России все клуши считают себя великими иммунологами)))
Ответить
А другие клуши просто не хотят думать.
Ответить
Да, статистика известна. Чем ниже уровень образования тем меньше процент привитых. Та и в Германии и в России.
Ответить
Где вы видели эту статистику по России?
Ответить
А в России одно сплошное мракобесие, это даже бессмысленно проводить))
Ответить
То есть законный вопрос: как можно планировать и анонсировать в государственных СМИ (!) вакцинацию препаратом, клинические исследования которого не завершены - это мракобесие?
Да вы не просто клуша.
Ответить
Можно сказать даже не начаты.
Ответить
У какой вакцины не завершены? С чего вы это взяли?
Ответить
Ни у какой, в том-то и дело. Поэтому колоть детей категорически нельзя.
Ответить
У спутника все завершено и опубликовано ещё в феврале.
https://www.bbc.com/russian/news-55900814
Ответить
Вот только с реализацией в россии неизвестно что. Властям неинтересно.
Ответить
Все известно, и все будет опубликовано, хотя бы из соображений для мировых регуляторов.
Ответить
да вот что-то вместо того, чтобы документы и данные собирать, они почему-то про мировой заговор во всеуслышание заявляют. И эта история уже давно тянется.
Ответить
Кто заявляет? Явно не тот, кто собирает)
Ответить
РФПИ. Логунов же не сам вакцину производит
Ответить
https://ria.ru/20210713/sputnik-1741143793.html
Во многом, я склонна им верить.
Ответить
ну, тогда и не надо надеяться на регистрацию.
Ответить
Почему? В чем логика? Наоборот, там хотят нам помочь с этим.
Ответить
4 фаза не завершена.
Ответить
да, вирус тоже не изучен совершенно но уже известно что осложенения от вируса есть
Ответить
Но у детей это КРАЙНЕ мизерный процент.
Ответить
Это было год назад, А дельта косит детей примерно так же как и взрослых и осложнения не меньше
Ответить
да бросьте. Откуда это?
Ответить
Статистику приведите, а не ваши домыслы. Сейчас в Москве дельта косит детей? Вы хоть одного знаете? Я нет. По моим наблюдениям подавляющее число детей с иммунитетом, и они сейчас вообще не болеют. Если бы сейчас много и тяжело болели дети , Ева бы уже кипела от таких сообщений.
Ответить
Ссылку на доказательства и исследования?
Ответить
Британский отчет читайте.
Ответить
Там ничего такого не написано.
Ответить
как определяют, что это "дельта"? Тестов в России н а этот штамм нет, так же как и на штаммы британского, южно-африканского. Неужели каждый анализ отправляют на секвенирование генома? на анализ стоимостью несколько десятков тысяч рублей и занимающий кучу времени?
Ответить
Зачем каждый? Выборочно.
Ответить
Ой, бегите скорей прививайтесь! Меньше народу - больше кислороду, ахаха)
Ответить
Конечно, нет) никто никуда не поведет) Два с половиной евских бота только если
Ответить
Конечно, 90% сделают.
Ответить
Они столько не произведут.
Ответить
Только на это надежда, и что притормозят пока нормально испытания не проведут. Но в перспективе, думаю, заставят привиться.
Есть еще маленькая надежда, что эпидемия естественным путем закончится, но она очень мала.
Ответить
Заимеют сертификаты точнее, а не сделают прививку
Ответить
Конечно, давайте откроем все границы, не говоря уже о том, как их в том году слишком поздно закрыли, давайте будем проводить массовые мероприятия, включая Евро, но детей будем колоть экспериментальными препаратами, на всякий случай. Логика железная прямо. Поражаюсь тем, кто одобряет действия властей, ничего более нелогичного не видела.
Ответить
Изуте тему, может и вы поймете почему требуется вакцинация. Мы вот переболели. Сильнее всех болел подросток. Остальные привитые перенесли в легкой форме. Подросток до сих пор полностью не восстановился
Хотите ставить эксперимент на своем ребенке - ваше право
Ответить
Наше и не надо на него покушаться. Возьмите себе наши дозы.
Ответить
Ну так будете сидеть дома. Ваш выбор.
Ответить
Это не выбор, а нарушение Конституции со стороны властей. Вакцинация - добровольная, а всё что творится - медицинский фашизм.
Ответить
Так ее давно уже сто раз нарушили, проснулись…
Ответить
Можете в суд по правам человека обращаться)))))
Ответить
Сегодня во Франции дали разъяснения, что принудительная вакцинация законна. Никто никуда не денется, всех привьют.
Ответить
//Во Франции во всех крупных городах люди вышли на протест после слов Макрона о требовании вакцинных паспортов для посещения больниц, торговых центров, ресторанов и общественного транспорта.//(с) дальше сами ищите.
Ответить
Уже поставили, подросток болел 2 дня - немного в горле попершило и слабость. А вот сын подруги в 19 лет, посте обоих уколов по 4 дня с температурой под 40 лежал. Он, кстати, не заболел до этого, когда переболели родители. Мне это надо?
Ответить
Почему по отношению к вакцинации используется глагол «поставили»? Откуда это? Что это за сленг?
О какой конкретно вакцине речь?
Поднятие температуры после вакцинации - нормальная реакция организма. У детей и от АКДС повышается.
Ответить
Вы читали на что я отвечаю?* "Ставьте эксперименты" Я отвечаю, что эксперимент уже поставлен, ребенок переболел.
На 4 дня 39-40 - ненормально? У моего ребенка никаких реакций ни на одну вакцину не было.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что вызвали ему скорую, они вкололи анальгин+димедрол, а температура все равно держится и его не госпитализировали?
Ответить
(( Вы из Москвы? Куда его госпитализировали? Хронические заболевания есть? Пост ковид как проявляется?
Ответить
Пизд..шь
Anonymous
14.07 13:26
350
Пизд..шь
Ответить
не хочу, мои оба переболели, как обычным насморком. Изучите тему сами
Ответить
Изучили, я и муж переболели в легкой форме, как и мои родители, наши подростки переболели бессимптомно. Для чего нам нужна экспериментальная прививка с неизвестными последствиями?
Ответить
Чтобы защитить тех, кто может переболеть в тяжелой форме или умереть. Это принцип коллективной вакцинации.
Но у нас страшный индивидуализм, что самое интересное, оказалось, что сильнее, чем в западном мире.
Ответить
так с этого и начинайте. А то 'Надо защитить детей"
Ответить
т.е.привить детей хз чем ради тех, кто не хочет привиться это не индивидуализм?
Ответить
хз чем, это потому, что Вы не в состоянии проанализировать статьи. За вас это сделали власти и обязали. Дальше можете выбрать заочное образование, это ваше право. А наше право не заражаться от невакцинированеых.
Ответить
Так вы же вакцинированы? Значит защищены? Какое вам дело до остальных в этой ситуации?
А если вакцина не защищает, то, в принципе вас может заразить и вакцинированный? И в чем разница?
Ответить
Разница понятна. Надо бы остановить пандемию. Пока она идет - штаммы меняются, люди умирают, здравоохранение перегружено.
Ответить
Ну удачи!
А у меня нет ни запасных детей, ни запасных родителей.
Ответить
Но если Ваши дети в итоге заразят Ваших родителей, то тоже может нехорошо выйти. И преподавателей и учителей хороших не так много.
Ответить
Мои родители живут отдельно от детей. Учителя поголовно переболели, как и дети, только дети в большинстве своем этого не заметили даже. Я уверена, что если сейчас в Москве детей на антитела проверить, 70-80% будут с антителами.
Ответить
Вы преувеличиваете. Умирали в эту волну люди и не в бункере они до этого сидели.
Ответить
Не очень поняла вашу мысль.
Ответить
Не все переболели. Далеко.
Ответить
Вот вы готовы, чтобы бабушки не встречались с внуками в реале, а вот большинство людей все-таки хочет поддерживать реальные контакты и нормальную жизнь.
А так, конечно, можно и без ресторанов, магазинов, на дистанте, но хочется все-таки обычной жизни.
Ответить
« А наше право не заражаться от невакцинированеых.». Это вы писали?
Ответить
Это писала я, др аноним. А что?
Ответить
Мы хотим защитить себя от последствий вакцинации. Защищать посторонних мы не собираемся.
Ответить
А придётся)
Anonymous
14.07 15:32
А придётся)
Ответить
Как бы не так)))
Anonymous
14.07 15:36
370
Как бы не так)))
Ответить
Так я про это и пишу. Свои проблемы решили, а на чужие наплевать. Индивидуализм.
Так и будем еще с qr кодами жить, да на дистанте детей учить неизвестно сколько. Не доверяю никаким авторитетам, сам все знаю, самый умный.
Ответить
Вакцинация этот период только растягивает. Привитые болеют легче и разносят инфекцию больше.
Ответить
Не уверена. Уже все длится больше года без вакцинации, смертей много, куда уж растягивать.
Ответить
Уже каждые полгода новый штамм. Второразрядно может не так повезти.
Ответить
Им за одобрение деньги платят
Ответить
Такое ощущение, что на Еву запустили специальных людей за прививки для детей топить. Ну нет столько идиотов вокруг в жизни. Даже привитые взрослые против того, чтобы прививать своих детей.
Ответить
Это те же, просто новое задание. Готовят почву и проверяют настроение масс. Возможно совсем молодые бездетные специалисты , а есть и бабушки для разогрева, по стилю видно.
Ответить
Просто у вас соответствующий круг общения, подобранный по своим интересам и уровню. Но есть и более образованные и квалифицированные в этом вопросе люди.
Ответить
+100
Anonymous
14.07 13:20
+100
Ответить
У меня два высших образования, я совсем не антиваксер, работаю я в серьезной холдинговой структуре, где все с очень хорошим образованием, других не держат. Кроме того по знакомствам мужа в окружении много преподавателей вузов, вот из них как раз большинство привиты. Но детей на опыты никто не готов отдавать.
Ответить
Не дети, а подростки. У аденовируса не может быть побочных эффектов, даже если его прививать живой и не очищенный, не говоря про всего лишь вектор.
Ответить
Прививку мы делаем не от аденовируса. А вас не смущает, что у аналогичной векторной АстраЗенеки было выявлено много тяжелых поствакцинальных осложнений, и в ряде стран ее даже запрещали, а в некоторых странах она по прежнему запрещена для некоторых возрастных групп. И кстати, именно для молодых её запрещают.
Ответить
Не смущает, потому что % осложнений сравним с % осложнений среди обычных детских вакцин (не много, а очень мало); уже многие учёные отметили, что у Спутника не наблюдается этих осложнений, ни в Аргентине, ни в Сан-Марино.
Ответить
Никто на детях Спутник не проверял. Честную информацию про Спутник мы никогда не получим, а осложнения есть и смерти есть. Даже в процессе испытаний они были, на нескольких тысячах, а сейчас нам выпаривают, что при миллионах привитых их нет. Если бы сказали правду, выглядели ли более вменяемо, было бы больше доверия.
Спутник копия АстраЗенеки, сильно отличатся в осложнениях они не могут по определению.
Ответить
Вот вы оставьте здесь свои данные и к вам придут и Вы все им подробно расскажите, откуда берёте информацию, как ее проверяете и зачем распространяете. Может быть отделаетесь штрафом.
Ответить
Угрозы пошли ...
Anonymous
14.07 14:00
Угрозы пошли ...
Ответить
Ну а как ещё с фейками бороться? Уже уголовные дела заводятся в полный рост. Одна вот так вещала, что у неё вся семья вакцинировалась, потом все заболели, а некоторые умерли. И к ней пришли и попросили все рассказать подробнее. В результате статья и штраф, 300 по-моему.
Ответить
Ага! Ещё один вещал, что год на исследования вакцины для детей нужно, а теперь и двух месяцев хватит. А другой вещал, что пенсионный возраст не поднимет, а поднял. Видимо п№здить можно только на гос уровне бесплатно, а остальным за деньги.
Ответить
Абсолютно верно, ибо вы пNиздите не в интересах государства)
Ответить
так она права. вы то непрверенную фигню пишите.
Ответить
Ну разумеется! В эпоху всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Ответить
А я вот что-то Аргентине бы совсем не доверяла. Да и они, кажется, только одной дозой почти всех привили и вовсе не группы риска.
Ответить
Можете привести цитату из отчета, где говорится о том, что они испытывали только на женщинах?
Ответить
Прочитала здесь. Не испытывали, а применяли.

Чаще всего побочные эффекты фиксировались у женщин (74% случаев побочек). Однако Минздрав Аргентины связывает это с особенностями кампании по вакцинации. В первую очередь в стране прививали учителей, врачей и других работников социальной сферы, и в связи с тем, что в этих сферах чаще трудятся женщины, то на них пришлось, соответственно, больше и прививок, и случаев выявления побочных эффектов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2021/60e5c7229a79479ec80310f2
Ответить
Аргентинцам не хватает второй дозы “Спутника V”. Ее думают заменить на AstraZeneca или CanSino

https://www.bbc.com/russian/news-57644553
Ответить
В сан-Марино всех прививали. Все примерно тоже самое, что и у аргентинских женщин)
Ответить
++
Anonymous
14.07 17:05
++
Ответить
Да ладно, их запугают с телека да в новостях и они как миленькие побегут детей прививать. Скажут, что очка только с QR кодом и 90% привьются. И будут нам потом рассказывать, что последствий у ребенка никаких, даже температура не поднялась. Ну хотелось бы, конечно, увидеть этих деток лет через десять.
Ответить
А у вас откуда данные, что будет у привитых через 10 лет? А что будет через 10 лет у тех, кто переболел?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)