Вакцинация подростков
Зла не хватает!
Сегодня в новостях: « Вакцинация подростков в России должна начаться до 20 сентября, сообщил «РИА Новости» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.».
https://yandex.ru/turbo/iz.ru/s/1192761/2021-07-14/gintcburg-oboznachil-sroki-vaktcinatcii-podrostkov-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGincburg_oboznachil_sroki_vakcinacii_podrostkov_otkoronavirusa--7ee2f97c3f6aef135541ba6a70a2cdcf
То есть они взяли 21 ребёнка, ширнули своим препаратом (однократно пока!), никто не подох, и теперь это может являться основанием для массовой вакцинации?
И пофиг бы на их фашистские эксперименты, но судя по всему будут закручивать гайки вплоть до отстранения от очной учебы. Вот как защитить ребёнка от этого произвола?
Такой вариант им подойдет, интересно???
У каждого своя точка зрения, не переубедить. Не понятно только какое отношение эта тема имеет к ЕГЭ или олимпиадам
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
Понравилось, видимо, не всем, но многим уже не о чем жалеть
Я через неделю буду уже третью делать. Все мои знакомые сделали прививки, даже после ковида. Те кто осенью болел тяжело - в первых рядах.
Ребенку прививку делать буду.
Трое сотрудников после того, как привились Спутником на этой неделе, лежат с температурой 39. И?
Может, вы им расскажете о пользе вакцинации экспериментальными препаратами, которые не прошли нормальных испытаний, чья безопасность и эффективность не доказана?
Эпивак допустили до массовой вакцинации. Кто-то принял решение об этом физрастворе?
Про тяжелые последствия Спутника вы тактично умолчали… понимаю…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Логунов,_Денис_Юрьевич
Его спутник прошел независимые испытания за рубежом. А от Эпивак короны даже АТ не образуются, ни у кого, никакие. Совсем.
https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(21)00307-2/fulltext
https://bancos.salud.gob.ar/sites/default/files/2021-07/12-informe-seguridad-vacunas.pdf
https://pharmvestnik.ru/content/news/The-Lancet-opublikoval-rezultaty-ocenki-bezopasnosti-Sputnika-V-v-San-Marino.html
после спутника люди болеют.и тяжело.
Уж лучше получить физраствор ,или что там делают другие ..но только не эту бурду.А ученого Логунова я бы с удовольствием отправила в ссылку куда нибудь ..в Африку..пусть развлекается с отсталым населением..а еще лучше .без права работать и нести людям зло в таком виде..
нам на эболу-насрать..у нас ее не было.
А есть ли разнаца, что человек умрет до введения второй дозы? Если в процессе самой вакцинации умрет больше, чем от самого ковида без вакцинации?
30 тыс.
двое коллег.привились
ровно через неделю с температурой и подтвержденным ковидом болеют .
Вы даже читать не умеете, поэтому ширяйтесь со своим убогим семейством на здоровье - общество только чище станет.
И интересно, будет ли там вариант: никаких! Думаю, что нет.
И сразу к доводу, что они являются переносчиками: только что отлично переболела, привита, ничем мой положительный ПЦР не отличался от положительных ПЦР непривитого мужа и сына-подростка, так же я была переносчиком и сидела на карантине
В Морозовской и Филатовской несколько десятков детей со всей Москвы, это мизер. Хватит распространять панику.
“ Аргумент о смертях в Англии
Тему подробно разобрал в посте в фейсбуке биолог Александр Панчин:
В Англии до последнего времени вакцинировали прежде всего пожилых людей (старше 50 лет) и людей из группы риска, на которые приходится подавляющее большинство смертей среди заболевших ковидом. Только недавно началась массовая вакцинация менее возрастных граждан, которые в среднем переносят болезнь легче.
Если рассматривать всех привитых и всех непривитых, как делают противники вакцинации, возникает искаженная картина. Среди непривитых больше молодых граждан — а они и без прививки умирают редко. Наоборот, среди привитых больше пожилых людей, которые в принципе умирают от ковида чаще молодых (вакцина снижает эти риски, но не на 100%). Поэтому изучать следует каждую возрастную группу отдельно.
Если посмотреть данные о смертях привитых и непривитых в группе старше 50 лет, выяснится, что вакцины существенно снижают риск смерти. Среди вакцинированных в группе 50+ заразились вариантом дельта 3546 человек, умерли 50 человек. Среди невакцинированных их было 976 (невакцинированных людей в этой группе в принципе меньше), умерли 38 человек. Нетрудно построить простую пропорцию и подсчитать, что грубая летальность (Case fatality ratio, CFR) при вакцинации пожилых снижается в 2,76 раза ((38 / 976) ÷ (50 / 3546) = 2,76)).
Из вакцинированных людей младше 50 лет, заразившихся вариантом дельта, не умер никто. Среди невакцинированных молодых людей, которые заразились дельтой (их было 52 846 человек), зарегистрировано шесть смертей.
Сложности с математикой возникают не в первый раз за время пандемии
К этому разбору можно добавить, что все данные из английского доклада описывают ситуацию с эффективностью вакцинации для предотвращения смертей очень грубо (сами сведения собирались вовсе не для этого, а для описания распространения разных вариантов вируса). Нужно помнить не только о разной возрастной структуре групп привитых и непривитых, но и о том, что данные собирали во время вспышки заражений (случившейся как раз из-за распространения варианта дельта). Для многих заразившихся во время этой вспышки, попавших в подборку данных, исход болезни еще не известен, а потому посчитать CFR можно будет только по прошествии нескольких недель, когда они либо выздоровеют, либо умрут.
Существуют модели для оценки эффективности вакцин для предотвращения тяжелого течения заболевания и смертей, которые учитывают все особенности выборки — возрастную структуру и т. д. С помощью подобной модели подсчитана эффективность разных вакцин для предотвращения тяжелого течения болезни (точнее, госпитализаций пациентов) после заражения вариантом дельта. Для всех вакцин производства Pfizer и AstraZeneca эффективность составила более 90%. Эффективность для предотвращения смертей пока не подсчитана.
Кроме того, как отмечает тот же Александр Панчин, после нескольких миллиардов прививок от коронавируса (разными вакцинами) до сих пор не было выявлено ни одного случая антителозависимого усиления инфекции.”
А вот болели ли "виновники торжества" по-настоящему или просто ПЦР +, этого не знаю. В больницах точно никто не лежал
Когда объявят, тогда и будут. А пока вы каркаете своим злобным ртом .
https://v1.ru/text/health/2021/05/28/69940763/
Про "неясно сколько надо" и "неясно сформировались ли они в принципе и как ведут себя в зависимости от времени"
Никаких массовых серьезных акций не будет.
Можно сколь угодно много рассуждать о пассивности и холопском сознании, но пока не будет нового лидера, который возглавит толпу, - стадо будет за старым пастухом.
В Великобритании , заболеваемость выше, чем в России сейчас, смертность 20-30- человек в день, это мизер. Никто не принуждает прививать детей там.
Исходя из этого смысл прививки сейчас не в том, чтобы не заболеть, а чтобы легче перенести - это вижу, из знакомых моего возраста никто не болел так легко, как я, так что не жалею, что привилась. Но заразна я была точно так же, как непривитые.
Личный опыт каждого не имеет никакого значения, есть статистика, в т.ч зарубежная.
смысл меня сажать тогда был на карантин и мониторинг? если это всё официальная статистика
Но все болели как обычным орви, обычные в меру здоровые дети без хроники.
Думаю, в ВОЗ прекрасно понимают, что нормальная вакцина.
данные по болеющим привитым очень сильно расходятся (далеко не 0.7% болели и болеют). Ещё велик процент переболевших ранее и более не болевших людей с вышедшими на плато антителами (про это, кстати, уже пишут учёные, что не у всех антитела уходят). Против прививок от ковида детям- все, кого спрашивала, вне зависимости от того, привились, переболели или не сталкивались с ковидом сами. Очень непросто все. А статья про эболу... Хотите- ищите, поднимайте первичку и пишите. Заодно поднимите первичку, например, по Восточному округу Москвы за июнь 2021. Сравним с тем, что говорят.
ps Основные прививки все есть
В лучшем случае Марьванна включит камеру, но при этом она будет перемещаться по классу, а дистантник будет видеть только одну точку. Кроме того, при ответах других учеников камера будет выключаться, если родители этого пожелают, а ведь объяснение дело такое, не всегда это монолог учителя.
У меня тоже аутоиммунный ребенок в ремиссии
Это просто звездец какой-то((
Официальная политика: всем колоться
Список противопоказаний сократился к аллергии на компоненты вакцины. Все.
И у взрослых был как бы. Но вдруг закончился
По ходу и у детей может закончиться в одну минуту
У кого сильная аллергическая реакция была в детстве, а карта утеряна , - пиши пропало ((
Вот все вокруг ходят с соплями и ничего, а он до артрита доходился
И да, медотвод от всех прививок поставили сразу. Сказали, категорически нельзя в иммунитет вмешиваться, может среагировать совсем не так, как ожидается. Конкретно этот битый иммунитет конкретного ребенка. Но сейчас же новые веяния. Всем колоться! Пофиг нельзя-можно
решайте вопрос со своими врачами.
Я за принудительную вакцинацию всех взрослых, у кого нет реального медотвода. И за растрел за поддельный сертификат о прививке.
А с прививками детей подождали бы пока...
А не как сейчас, всем плевать, чем ты болеешь, иди и прививайся. Пока не будет логики и бережного отношения к людям, имеющим хроническую болезнь, пока не будет хоть какого-то, даже теоретически установленного уровня антител, при которых переболевшие без вызова врача могут считаться переболевшими официально, все будет как сейчас
Оно надо проверять на себе?
Ни одно, ни другое не исследовано.
Аутоимунка после прививки, наверняка, возможна, вероятность очень маленькая.
Аутоимунка после болезни возможна, вероятность очень маленькая. Сравнить вероятности невозможно.
Но при прививке есть вероятность остановить эпидемию со смертями. Вот и вся разница.
Это очевидно, что не изучены. Аутоимунка проявляется не сразу.
Ученые считают, что надо прививать, наверно, логика в том, что хотят гарантий коллективного иммунитета, чтобы остановить академию.
Я не ученый, но если никому не верить, то как-то совсем сложно, самому можно изучить ланцет и подобные только по верхам...
Я сама тоже не понимаю смысла прививать переболевших, наверно, на какой-то срок, который считается средним для исчезновения антител, можно не прививать.
Я в целом за разумную процедуру. За обдуманные протоколы.
А если говорить о детях, то они то и дело ходят с соплями, красным горлом, то у них живот болит, то понос, то температуру "набегали" и т.п.
Я ребёнка такой бурдой колоть не буду. Я вообще не понимаю правовые аспекты вакцинации ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ препаратом.
Да вы не просто клуша.
https://www.bbc.com/russian/news-55900814
Во многом, я склонна им верить.
Есть еще маленькая надежда, что эпидемия естественным путем закончится, но она очень мала.
Хотите ставить эксперимент на своем ребенке - ваше право
О какой конкретно вакцине речь?
Поднятие температуры после вакцинации - нормальная реакция организма. У детей и от АКДС повышается.
На 4 дня 39-40 - ненормально? У моего ребенка никаких реакций ни на одну вакцину не было.
Но у нас страшный индивидуализм, что самое интересное, оказалось, что сильнее, чем в западном мире.
А если вакцина не защищает, то, в принципе вас может заразить и вакцинированный? И в чем разница?
А у меня нет ни запасных детей, ни запасных родителей.
А так, конечно, можно и без ресторанов, магазинов, на дистанте, но хочется все-таки обычной жизни.
Так и будем еще с qr кодами жить, да на дистанте детей учить неизвестно сколько. Не доверяю никаким авторитетам, сам все знаю, самый умный.
Спутник копия АстраЗенеки, сильно отличатся в осложнениях они не могут по определению.
Чаще всего побочные эффекты фиксировались у женщин (74% случаев побочек). Однако Минздрав Аргентины связывает это с особенностями кампании по вакцинации. В первую очередь в стране прививали учителей, врачей и других работников социальной сферы, и в связи с тем, что в этих сферах чаще трудятся женщины, то на них пришлось, соответственно, больше и прививок, и случаев выявления побочных эффектов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2021/60e5c7229a79479ec80310f2
https://www.bbc.com/russian/news-57644553