372
Отвод от вакцинации в институте
Родители, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой. Какой алгоритм действий для отвода от вакцинации по КОВИД для тех, кому исполнилось 18 лет? Сразу хочу предупредить ярых прививочников, что Ваше мнение и отношение к прививкам меня не волнует, если сталкивались с этим, то подскажите, с чего начать?Ребенку в августе 18, пойдет в ВУЗ, аллергик с детства, все прививки ставили с опозданием(импортные) и под антигистаминами. Диагноз хроническая крапивница, рецидивирующее течение, смешанного генеза. В 18 лет ребенок оказывается во взрослой поликлинике и отвод нужно получать уже в ней? К какому врачу изначально идти? Или это делается не в поликлинике? Кто сталкивался, отзовитесь...Хэлп...
Свернуть
Ответить
сейчас в Москве мед.отвод от прививки ковид дают всего в 5 клиниках на всю Москву. В этих клиниках, по слухам, огромные очереди. И большинству отвод не дают.
Но кажется, от студентов жестко отвод и не требуют. В некоторых институтах совсем, в некоторых предлагают учиться удаленно, и все.
Но кажется, от студентов жестко отвод и не требуют. В некоторых институтах совсем, в некоторых предлагают учиться удаленно, и все.
Ответить
А можно узнать в каких клиниках? Просто учиться удаленно не хочется. Одни удаленно, другие нет? Что за учеба будет?И покупать фальшивые бумажки тоже. Хочется пройти комиссию официально и получить законный отвод. А куда бежать за ним?
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Сейчас даже онкобольным дают отвод на 30 дней на время химиотерапии, не то что там аллергикам.
У меня такой же сын студент, как у Вас - крапивница, псориаз, аллергическая бронх астма, с младенчества был экссудативный диатез, мокнущие кровавые "корки". На многие продукты задыхаться начинает. 3 курс. В школе перестали ему делать прививки совсем с 6 класса, так как осложнения астмы сразу начинались. Не дали мед. отвод. Не знаю, что делать. Раньше давали, а сейчас - нет.
Геноцид какой-то.
У меня такой же сын студент, как у Вас - крапивница, псориаз, аллергическая бронх астма, с младенчества был экссудативный диатез, мокнущие кровавые "корки". На многие продукты задыхаться начинает. 3 курс. В школе перестали ему делать прививки совсем с 6 класса, так как осложнения астмы сразу начинались. Не дали мед. отвод. Не знаю, что делать. Раньше давали, а сейчас - нет.
Геноцид какой-то.
Ответить
У нас с Вами практически одинаковая ситуация. А где Вы пытались получить медотвод?
Ответить
В районной поликлинике. В эти 5 будем тоже пробовать, но шансов нет, я так поняла.
Ответить
С 6 класса это он всего лишь последнюю АДСМ+ полиомиелит не получил по календарю. В отказ писали или мед.отвод врач дал надолго?
Ответить
вот после АКДС в 6 классе и освободили, медотвод дали.
Ответить
10
Так больше никаких прививок нет.
Ответить
Всех аллергиков вакцинируют. Минует чаша сия только тех, кто давно оформил мед.отвод от прививок и не вакцинирован ничем. Ваш ребенок вакцинирован, переносит. Кто ему отвод даст?
Ответить
Аллергия в целом противопоказанием не является. Только аллергия на конкретные компоненты вакцины. У нас такая же ситуация. Ребенок аллергик с детства. И кожные проявления, и поллиноз. Но старше вашего. В раннем детстве прививок не делали, боялись. Но в какой-то момент возникла экстренная ситуация (по столбняку), сделали в начале АКДС, а дальше уже все, по календарю. Причем без антигистаминных. Они снижают эффективность прививки. Делать "под прикрытием" заранее - совет безграмотный. Антигистаминные нужны только если уже есть реакция. В тяжелых случаях для такой экстренной реакции прививки делают в стационарах.
Обе прививки от ковида тоже сделаны, причем, еще весной. На течение аллергии никак не повлияло.
Гораздо страшнее, если аллергик заболеет. А молодые сейчас болеют все чаще и чаще. Вот уж где аллергия разгуляется во всей красе. Сколько препаратов будет вводиться, даже если болезнь будет проходить более-менее благополучно! А те, у кого прививок нет, если они ведут активный образ жизни, ездят учиться, бывают в метро и так далее, рано или поздно заболевают все.
Обе прививки от ковида тоже сделаны, причем, еще весной. На течение аллергии никак не повлияло.
Гораздо страшнее, если аллергик заболеет. А молодые сейчас болеют все чаще и чаще. Вот уж где аллергия разгуляется во всей красе. Сколько препаратов будет вводиться, даже если болезнь будет проходить более-менее благополучно! А те, у кого прививок нет, если они ведут активный образ жизни, ездят учиться, бывают в метро и так далее, рано или поздно заболевают все.
Ответить
А после привики не заболеет?)
Ответить
Без осложнений
Ответить
Гарантию дадите, 100%?
Слишком уж много стало умирать людей "после" прививки от миокардитов, тромбозов, инсультов и ифарктов. через 1-2 недели после вакцинацмм. Плюс аутоиммунка, которая не сразу видно. Аллергику болезнь в любой форме опасна.
Слишком уж много стало умирать людей "после" прививки от миокардитов, тромбозов, инсультов и ифарктов. через 1-2 недели после вакцинацмм. Плюс аутоиммунка, которая не сразу видно. Аллергику болезнь в любой форме опасна.
Ответить
Для гарантии дома надо сидеть.
Ответить
Вам никто никогда не даст 100% гарантию. Более того, любой грамотный врач обязательно скажет вам и о рисках, которые несомненно тоже существуют. Просто некоторые почему то много думают о рисках, связанных с вакцинацией, считают, что их эти проблемы непременно коснутся, именно их, а вот заболеть они почему то не смогут, и эти риски они не учитывают.
Эффективность прививки по разным источникам оценивают максимум в 90% (10% все равно заболевают). Причем, прививка начинает работать не с момента введения первой дозы, а через некоторое время после введения второй. Три недели между прививками желательно провести соблюдая особые меры предосторожности. А у нас люди начиняют ходить по театрам и ресторанам, перестают соблюдать меры защиты, едут тут же в отпуск и так далее. И чему тогда удивляться, если они заболевают? Чем больше контактов, тем больше риски заболеть. Что с прививкой, что без нее. Прививка снижает риски заражения, значительно снижает, но к нулю их не сводит. Это надо понимать.
Эффективность прививки по разным источникам оценивают максимум в 90% (10% все равно заболевают). Причем, прививка начинает работать не с момента введения первой дозы, а через некоторое время после введения второй. Три недели между прививками желательно провести соблюдая особые меры предосторожности. А у нас люди начиняют ходить по театрам и ресторанам, перестают соблюдать меры защиты, едут тут же в отпуск и так далее. И чему тогда удивляться, если они заболевают? Чем больше контактов, тем больше риски заболеть. Что с прививкой, что без нее. Прививка снижает риски заражения, значительно снижает, но к нулю их не сводит. Это надо понимать.
Ответить
Слушайте, ВЫ опять переводите тему в агитацию за прививки. Я же просила, только с советами, как ее обойти и не поставить.
Ответить
20
Никак. Аллергия не является противопоказанием, если это не аллергия на компоненты вакцины. Я вам об этом изначально написала.
Поэтому просто перестаньте всего бояться и слушать разных идиотов, которые советуют гистаминами прикрывать прививки. Не подвергайте ребенка-аллергика риску переболеть очень опасной болезнью. Снимете вы проявления аллергии если что. Не первые они, и не последние. Поскольку я сама мать-аллергика, я точно это знаю. Любой приступ снимается. Боитесь реакции в момент укола - делайте в условиях стационара. Мы так делали первую прививку. Все живы-здоровы. И преднизолон кололи экстренно когда возникла очень сильная реакция на укус насекомого. Раз у вас аллергик - вы знаете что вы должны и как делать в экстренных ситуациях. Вакцина на ковид для вас не опаснее других вакцин, коих вы уже сделали немало.
Поэтому просто перестаньте всего бояться и слушать разных идиотов, которые советуют гистаминами прикрывать прививки. Не подвергайте ребенка-аллергика риску переболеть очень опасной болезнью. Снимете вы проявления аллергии если что. Не первые они, и не последние. Поскольку я сама мать-аллергика, я точно это знаю. Любой приступ снимается. Боитесь реакции в момент укола - делайте в условиях стационара. Мы так делали первую прививку. Все живы-здоровы. И преднизолон кололи экстренно когда возникла очень сильная реакция на укус насекомого. Раз у вас аллергик - вы знаете что вы должны и как делать в экстренных ситуациях. Вакцина на ковид для вас не опаснее других вакцин, коих вы уже сделали немало.
Ответить
У моего ребенка не только в момент укола реакция, у нее аутоимунное заболевание. От прикосновений , от воды, от солнца. Вы просто не понимаете, что это такое когда ребенок ПОСТОЯННО на препаратах от аллергии. Да еще и на Кетотифене. Прививку точно ставить не будем. Я как раз сыта по горло агитацией других идиотов, живущих в стране розовых пони. Я взрослая женщина и сама знаю, что делать, прививаться или нет мое право. Меня отсутствием работы не запугать. А вот ребенку хочу сделать официальныцй отвод.
Ответить
Ну так и делайте.
Что такое постоянно на препаратах я прекрасно знаю. И что такое кетатифен конечно же тоже. Но это - ваш выбор. Я сняла своего ребенка с кетатифена в какой то момент. В начале было тяжело. Но это реально если выбрать грамотного врача и самому много думать.
Что такое постоянно на препаратах я прекрасно знаю. И что такое кетатифен конечно же тоже. Но это - ваш выбор. Я сняла своего ребенка с кетатифена в какой то момент. В начале было тяжело. Но это реально если выбрать грамотного врача и самому много думать.
Ответить
Единственный грамотный врач который у нас был уехала в Америку несколько лет назад, работала в детском Институте аллергологии и иммунологии на Малой Бронной. К сожалению, проживая в Москве и имея материальную возможность нет гарантии нахождения грамотных врачей. Их здесь по пальцем пересчитать можно, к сожалению. А уж во взрослых клиниках тем более.
Ответить
Сдайте анализ на IgE и езжайте в институт аллергологи и иммунологии. Просите на основании этого анализа (если там все завышено в критических значениях) медотвод. В чем проблема? Зачем истерить на Еве? Что вам это даст?
Ответить
На фоне препаратов этот анализ в норме
Ответить
Значит не полагается медотвод. Тогда только дистант.
Ответить
Так вот проблема в том, что у нас врачи думают так же, как мы, обыватели. Ребенок сидит на препарате, который тучные клетки гасит. Откуда может показатель высокий взяться?По их логике, как и по Вашей ,нужно прекратить давать препарат, довести до отека Квинке ребенка и получить медотвод. Ну понятно, там выше скинули адреса. начну действовать. надеялась, что не одна такая я, с такой проблемой .
Ответить
У моего igE повышен в 5 раз от границы нормы, основанием для отвода это не является. Вы зачем пишете такое?
Ответить
30
На что вы хотели дать ссылку, непонятно. А отвод при таком lgE не дали, и сейчас не дают почти никому вообще.
Ответить
Если в одном месте дали, значит, что это в принципе реально. Невозможно говорить за всех врачей, они тоже все люди и все субъективны.
Ответить
возможно дали раньше? сейчас в поликлиниках отводы вообще не дают, только в этих пяти местах
Ответить
Врачам в принципе сейчас велено отводов не давать, так что все держатся за своё место. Так что реально это только если найти врача, который решил уйти со своей работы
Ответить
Вы всерьез думаете что те хочет отвод по аллергии, боятся аллергии?
Просто они вникли что такое векторная прививка и не хотят участвовать в эксперименте, а вы хотите. И это ваше право. Почему других ограничивают в правах и кто за это ответит - вопрос.
Просто они вникли что такое векторная прививка и не хотят участвовать в эксперименте, а вы хотите. И это ваше право. Почему других ограничивают в правах и кто за это ответит - вопрос.
Ответить
Никто не ответит, это мировая практика в условиях пандемии. Вы же не отвечаете за жизнь и здоровье вами заражённых людей?
Ответить
Это мировой эксперимент, а не практика.
Я не отвечаю, т.к. я частное лицо, и если кого-то заражу, то только потому что меня кто-то заразил. А приказы подписаны конкретными людьми, которые якобы обязывают прививаться недостаточно изученными вакцинами. Логично что они должны ответить, если провал будет массовым.
Кстати, не забудьте что привитые заражают очень много людей, т.к. уверены что они не заболеют, болеют легко и не обращаются к врачам.
Я не отвечаю, т.к. я частное лицо, и если кого-то заражу, то только потому что меня кто-то заразил. А приказы подписаны конкретными людьми, которые якобы обязывают прививаться недостаточно изученными вакцинами. Логично что они должны ответить, если провал будет массовым.
Кстати, не забудьте что привитые заражают очень много людей, т.к. уверены что они не заболеют, болеют легко и не обращаются к врачам.
Ответить
Эксперимент, а не практика??? А эксперимент это что вообще, по-вашему? Это и есть практика и наблюдение.
Привитые болеют в % соотношении легче и реже непривитых, поэтому привитые распространяют гораздо реже относительно непривитых.
Обращение к врачам заразность не снижает, т.к самый заразный период до появления симптоматики.
Никто ни за что отвечать не будет, как и военоначальники не отвечают на войне на провальную тактику в ходе боя.
Привитые болеют в % соотношении легче и реже непривитых, поэтому привитые распространяют гораздо реже относительно непривитых.
Обращение к врачам заразность не снижает, т.к самый заразный период до появления симптоматики.
Никто ни за что отвечать не будет, как и военоначальники не отвечают на войне на провальную тактику в ходе боя.
Ответить
Вот опыт Израиля за последний месяц показывает, что привитые болеют ничуть не реже непривитых :(
"обращение к врачам заразность не снижает" --- если бы это было так, что заболевших не держали на карантине неделями и даже месяцами.
"обращение к врачам заразность не снижает" --- если бы это было так, что заболевших не держали на карантине неделями и даже месяцами.
Ответить
Опыт Израиля как раз показывает, что болеют у них гораздо реже. Посмотрите с 30-ой минуты графики.
https://www.youtube.com/watch?v=oS6kiN1YDbI.
И вообще в целом очень полезная лекция. Длинная только. Осилите ли? Это не ток шоу на первом канале смотреть. Мозг придется напрячь.
https://www.youtube.com/watch?v=oS6kiN1YDbI.
И вообще в целом очень полезная лекция. Длинная только. Осилите ли? Это не ток шоу на первом канале смотреть. Мозг придется напрячь.
Ответить
40
А если привитый заболеет и заразит - то можно?) Л-Логика!
Ответить
В-вероятность!
Ответить
ф-факт!)
Ответить
права одних заканчиваются там, где начинаются права других.
Если бы все, у кого нет аллергий, привились и был бы охват прививками 80%, то я всеми руками "за" то, чтобы в случаях подобных вашему не прививать. Только ведь не прививать потому, что вы будете защищены популяционным иммунитетом!
А вы хотите остаться незащищенными, то есть болеть, заражать, подвергать риску свое и чужое здоровье, на основании того, что вам, неспециалисту, кажется что так будет лучше.
Найдите специалиста, который с вами согласится. Пока что большинство специалистов, даже западных, сходятся во мнении, что детей с патологиями как раз прививать надо! Потому что для них риски болезни слишком высоки. А вот здоровых детей можно и не прививать для них самих (но стоит привить для достижения популяционного иммунитета)
Если бы все, у кого нет аллергий, привились и был бы охват прививками 80%, то я всеми руками "за" то, чтобы в случаях подобных вашему не прививать. Только ведь не прививать потому, что вы будете защищены популяционным иммунитетом!
А вы хотите остаться незащищенными, то есть болеть, заражать, подвергать риску свое и чужое здоровье, на основании того, что вам, неспециалисту, кажется что так будет лучше.
Найдите специалиста, который с вами согласится. Пока что большинство специалистов, даже западных, сходятся во мнении, что детей с патологиями как раз прививать надо! Потому что для них риски болезни слишком высоки. А вот здоровых детей можно и не прививать для них самих (но стоит привить для достижения популяционного иммунитета)
Ответить
Вот пусть тогда эти "специалисты " с мнениями и пишут "добровольные" согласия за своих пациентов на мед эксперименты над ними. Чего не хотят?
Ответить
пусть тогда эти всезнайки, не желающие подписывать информированные согласия, сами себя лечат и оперируют.
Ответить
Все так, если бы не одно "но". Пусть тогда специалисты, на которых вы так ссылаетесь, исследуют ребенка, даже пусть это будет платно, и дают заключение о возможности прививки, и несут ответственность, в т.ч. судебную и материальную, если здоровье ребенка в течение определенного срока резко ухудшится. понятно, что отложенные последствия опять останутся на плечах родителей, но короткие, хоть месяц-полтора должны быть на совести специалиста.
А то, вишь, как устроились, внятных побочек не описывают, медотвод не дают, условия создают варварские для непривитых, и при этом как раз НЕ-специалисты-родители должны брать на себя ответственность за исход этого мероприятия.
И еще, насчет тех, у кого нет аллергий. К ним и надо обращаться. Мама ребенка с аллергией не в ответе за поведение чужих людей, и не должна расплачиваться здоровьем ребенка из-за того, что кто-то здоровый, по вашей логике, не привит. Так что первый абзац тоже мимо.
А то, вишь, как устроились, внятных побочек не описывают, медотвод не дают, условия создают варварские для непривитых, и при этом как раз НЕ-специалисты-родители должны брать на себя ответственность за исход этого мероприятия.
И еще, насчет тех, у кого нет аллергий. К ним и надо обращаться. Мама ребенка с аллергией не в ответе за поведение чужих людей, и не должна расплачиваться здоровьем ребенка из-за того, что кто-то здоровый, по вашей логике, не привит. Так что первый абзац тоже мимо.
Ответить
хватит уже вранье про 90%
Ответить
Если подсчитать меня и моих родственников ближайших, которые привились, так и вовсе 100% защита. Ни один не заболел. Хотя некоторые уже близки к полугодичному сроку. И две волны прошли за это время.
Ответить
При чем тут Вы?? Какая же Вы деревенщина..
Ответить
50
Притом, что любая информация либо имеет подтверждение по собственному опыту, либо нет. Так вот информация о защите прививкой в моем кругу полностью подтверждается.
Каждый день публикуются данные о заболевших. Но это не мои родственники, которые привиты.
Каждый день публикуются данные о заболевших. Но это не мои родственники, которые привиты.
Ответить
ну у меня другой опыт. И что? Вы не понимаете, что по теории вероятности есть такие, как вы, и такие, у кого 100% вакцинированных в близком круге заболели? Но больше, конечно, смешанных вариантов.
Ответить
Есть статистика. Которая говорит о том, что вероятность заболеть с прививкой гораздо ниже, чем без нее. И мой опыт ее подтверждает. Ни один из тех, кто сделал прививку в моем окружении, не заболел, притом, что многие уже даже ревакцинироваться начали, то есть времени прошло уже достаточно. Хотя, даже по статистике, 1 из 10 заболеть мог бы. Но вот даже этого одного не нашлось.
Ответить
ссылку на статистику дадите?
Ответить
Вы когда-нибудь читали инструкцию к любому лекарственному препарату? Там возможных последствий на несколько листов, обычно. Любое из них может случиться после приема препарата. Но вы их пьете.
Ответить
А к обсуждаемой вакцине листов нет, только одно предложение "действие не изучено".
Ответить
ага, и угрозы остаться без работы и без учебы. Да, еще лист "добровольного " согласия. Чтобы потом нельзя было в Нюрберге судить.
Ответить
Вот удивительные люди. Вы прививку сделать боитесь, но сидеть дома вы тоже не хотите, предпочитаете, чтобы ребенок без прививки ездил каждый день в метро, притом, что лишь 15% населения вакцинировано, общался в вузе с непривитыми (а будет немало на первом курсе тех, кому нет еще 18). Вы риски то сопоставьте. На двух стульях никак усидеть не получится. Это более ранними штаммами болели в основном пожилые. Сейчас и болеют и даже умирают люди все моложе.
Ответить
Хватит тут методичку ваксеров зачитывать. не лезьте к другим людям, займитесь собой. привились - и успокойтесь, вы защищены.
Ответить
Конечно защищена. Автору сочувствую просто, у самой ребенок-аллергик. Понимаю как трудно принимать такие решения.
Ответить
60
Так даже в инструкции написано, что недостаточно изучена и может представлять риск для аутоимунки и злокачественных образований. Значит, эти группы должны иметь медотвод на практике, а не в теории или на 2 недели. А они не имеют.
Ответить
В инструкции четко написано, что вследствие недостаточной изученности "Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации." Необходимость медотвода - ваша фантазия. Человеку, склонному к фантазиям, не обладающему знаниям в медицине и не способному найти инструкции к препарату, доверять принятие решений явно не стоит.
Ответить
М-да, недостаточная изученность зафиксирована в инструкции, а вы неведомыми знаниями размахиваете. Какие знания, если изучили недостаточно, даже имея время и другой количественный состав взрослых. Про детей молчу, одни слезы, а не эксперименты.
Уши торчат, шапку наденьте. Тролли с одинаковым стилем письма уже достали. Вы реально ходите и отвечаете в конце каждой подветки, прошу ваше начальство понизить вам зарплату за неумение писать
Уши торчат, шапку наденьте. Тролли с одинаковым стилем письма уже достали. Вы реально ходите и отвечаете в конце каждой подветки, прошу ваше начальство понизить вам зарплату за неумение писать
Ответить
Вероятность значительно ниже.
Я сравниваю две группы моих знакомых. Есть переболевшие или сделавшие обе прививки. Некоторые сделали прививку уже после того, как переболели. Но нет среди моих знакомых тех, кто сделал обе прививки, а потом заболел. При этом многие привились еще в декабре и уже даже ревакцинируются.
Так что мой опыт (здесь и опыт самых близких, включая ребенка с аллергией и пожилых родителей, и друзей, и мужа, и мой собственный) говорит мне, что прививка действительно безопасна и эффективна. А вот без прививки, рано или поздно, люди заболевают. Практически все. Причем, среди пожилых родителей моих знакомых прошлой зимой были и умершие.
Я сравниваю две группы моих знакомых. Есть переболевшие или сделавшие обе прививки. Некоторые сделали прививку уже после того, как переболели. Но нет среди моих знакомых тех, кто сделал обе прививки, а потом заболел. При этом многие привились еще в декабре и уже даже ревакцинируются.
Так что мой опыт (здесь и опыт самых близких, включая ребенка с аллергией и пожилых родителей, и друзей, и мужа, и мой собственный) говорит мне, что прививка действительно безопасна и эффективна. А вот без прививки, рано или поздно, люди заболевают. Практически все. Причем, среди пожилых родителей моих знакомых прошлой зимой были и умершие.
Ответить
а у меня 2 умерших от ковида лично занкомых есть , после обоих прививок.
Ответить
а у меня лично есть два знакомых после двух прививок рога выросли, честно!
Ответить
Это у твоих детей, что ли, рога? Так это у них наследственное, рога баранов.))
Ответить
Не верю. Извините. О таком бы уже все газеты трубили.
Ответить
Ну почему. Две истории даже вполне известны в сети
Одна - врач. Привился зимой. Умер от ковида летом.
Вторая - публицист, скажем так. Не помню, через сколько после прививки. Но он даже тест на антитела сдавал, были высокие (не знаю, что это значит в цифрах). Умер через месяц после этого.
Но это ВСЕ истории, которые мне удалось найти в сети. Все-целых-две. Наверное еще есть среди менее известных людей. Но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем количеством смертей, который есть среди невакцинированных даже и сейчас, когда уже можно было привиться.
И это конечно не мои личные знакомые. Люди из совершенно разных кругов. Но кажется оба 60+.
Одна - врач. Привился зимой. Умер от ковида летом.
Вторая - публицист, скажем так. Не помню, через сколько после прививки. Но он даже тест на антитела сдавал, были высокие (не знаю, что это значит в цифрах). Умер через месяц после этого.
Но это ВСЕ истории, которые мне удалось найти в сети. Все-целых-две. Наверное еще есть среди менее известных людей. Но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем количеством смертей, который есть среди невакцинированных даже и сейчас, когда уже можно было привиться.
И это конечно не мои личные знакомые. Люди из совершенно разных кругов. Но кажется оба 60+.
Ответить
70
Еще из ВШЭ, преподаватель.
Ответить
он не от ковида вроде.
Ответить
После прививки от нее
Ответить
Во-первых эти люди могли попасть в число тех, у кого прививка не сработала. Во-вторых они вообще могли и не делать прививки на самом деле. У нас сейчас куча умников, которые прививку имитируют. У меня вот соседка - медсестра в детском санатории. Категорически не хотела делать прививку. Ну ума то палата же, раз до медсестры выучилась. Поскольку в системе работает нашла способ сделать и не сделать. И даже не скрывает. Думаете, когда заболеет, признается? Да как бы не так. Еще и детишек, с которыми работает, перезаражает попутно.
Ответить
Прививка не защищает от заболевания и привитый может быть переносчиком. Мозг включите.
Ответить
Включила. И Вы включите и почитайте про понятие вероятности, а потом статистику вакцинированных по странам, которые получили осложнения. Их мизерный процент.
Ответить
Вряд ли человек, вам отвечавший, вообще имеет представление о теории вероятности.
Я абсолютно четко вижу, что чем ниже уровень образования и интеллекта у людей в моем окружении, тем чаще человек боится вакцинироваться. Все те, у кого высокий уровень образования, в моем окружении давно уже привились и многие даже и ревакцинировались.
Я абсолютно четко вижу, что чем ниже уровень образования и интеллекта у людей в моем окружении, тем чаще человек боится вакцинироваться. Все те, у кого высокий уровень образования, в моем окружении давно уже привились и многие даже и ревакцинировались.
Ответить
Методичку ваксеров тут не нужно транслировать, это неправда.
Ответить
Методички антиваксеров лучше?
Это ваш выбор. Прививаться вам или нет.
Я привилась. Мои близкие привились. Ваш выбор меня вообще не волнует.
Это ваш выбор. Прививаться вам или нет.
Я привилась. Мои близкие привились. Ваш выбор меня вообще не волнует.
Ответить
А меня- Ваш. Я не лезу к людям и принуждаю их ни к чему, в отличие от ваксеров.
Ответить
80
Кого и к чему я принуждаю? Делайте что хотите. Можете даже цитировать методички антиваксером. Мне вот это не мешает абсолютно :-)
Ответить
Вы принуждаете окружающих контактировать с незащищенным от вируса. Сидите дома тогда.
Ответить
А привитые защищены от вируса? Им можно других заражать?)
Ответить
Они защищены от вируса в большей, чем непривитые степени, а ещё в гораздо большей степени защищены от тяжелой формы, а значит и выделять вирус будут гораздо меньше и гораздо более короткий период времени.
Ответить
Если привитые болеют, то и заражют при этом прекрасненько. у нас так на работе они свои семьи прекрасно позаражали)
Ответить
прекрасно - понятие относительное, менее прекрасно, чем симптоматические непривитые
Ответить
Методичка ваксеров построена на опровержении фактами домыслов антиваксеров.
Ответить
А у меня все с точностью наоборот. Плюс с большими деньгами вообще не думают о вакцинации, плюс не боятся без работы остаться.А дети все за границей учатся и тоже без прививок.
Ответить
В моем окружении тоже самое.
Ответить
смотря чем зарабатываются деньги.
Мои друзья и в США, и в европе попрививались, и детей привили. Все с хорошим техническим образованием, многие высокооплачиваемые программисты на удаленке.
Мои друзья и в США, и в европе попрививались, и детей привили. Все с хорошим техническим образованием, многие высокооплачиваемые программисты на удаленке.
Ответить
90
Как-то программисты и люди умеющие думать и анализировать у меня вообще не связываются вместе,какая бы зарплата и востребованность у них не была бы, для меня они всегда будут однобокие, с отсутствием широтой мышления.
Ответить
Я говорю о программистах-алгоритмистах, закончивших мехмат или МФТИ
То, что они не умеют думать, вам ваша широта мышления подсказывает?
А широта это та штука, которая позволяет слова в предложении не согласовывать и не/ни ставить как попало?
То, что они не умеют думать, вам ваша широта мышления подсказывает?
А широта это та штука, которая позволяет слова в предложении не согласовывать и не/ни ставить как попало?
Ответить
И я как раз о них. Нет, подсказывает мой опыт общения с ними. Думать умеют, но ровно в том направлении, в котором учились и развивались. А широта, эта та штука, которая позволяет говорить то, что ты думаешь, основываясь на личном опыте и не заморачиваться над тем, что будут думать об этом другие, уходя от главного и цепляясь к грамматическим ошибкам.
Ответить
Я бы не цеплялась к ошибкам, если бы они не были частным случаем проявления более общего, подтвержденного вами же, факта: Широта это та штука, которая позволяет ставить личный опыт выше научных данных и мнения специалиста - что в жизни, что в медицине, что в русском языке. И с этой позиции любой специалист будет очень однобоким и скучным. У него 2+2 =4. А у вас может быть и 5, и 6...
Ответить
Привитый может быть переносчиком только если совпало его заражение с моментом вакцинации. Только так.
Поскольку заболевают сейчас очень многие, а пока вакцинация не завершена, человек не защищен, то такая вероятность очень высока. Именно поэтому надо не только сделать первую прививку, но и продолжать предпринимать все меры предосторожности, пока не будет завершена вакцинация полностью.
Поскольку заболевают сейчас очень многие, а пока вакцинация не завершена, человек не защищен, то такая вероятность очень высока. Именно поэтому надо не только сделать первую прививку, но и продолжать предпринимать все меры предосторожности, пока не будет завершена вакцинация полностью.
Ответить
вы бредите, только так могу объяснить весь этот поток нелепицы, который вы выплеснули
Ответить
В отличие от вас, я внятно формулирую свою позицию, основанную на мнении специалистов вирусологов, а не мнениях "знакомых" врачей-недоучек или оценочные суждения по поводу собеседника. А кто из нас прав, а кто нет - пусть решают те, кто читает диалог со стороны.
Ответить
Вы врач?
Ответить
Умерший врач вообще-то каждый день в красную зону заходил и на целых полгода прививка его убегала, вероятно им надо ли ревакцинироваться каждые полгода , тем, кто в красных зонах. Так что не надо его ставить в пример как умерший от ковида, обычный человек с такой концентрацией не сталкивается. Ну и у целых 10 из 100 антитела вообще не вырабатываются. К сожалению
Ответить
Посмотрите статистику Британии, там более 200 смертей привитых. Почему у нас такого не может быть?
Ответить
100
а непривитых сколько смертей?
конечно может. если у нас умрет 200 человек на 10% привитого населения, это будет прекрасно. Потому что это будет означать, что на 100% привитого умрет 2000, а не 300тыс, как в прошлом году. А скорее и 2000 не будет, потому что среди привитых болезнь будет распространяться намного слабее.
конечно может. если у нас умрет 200 человек на 10% привитого населения, это будет прекрасно. Потому что это будет означать, что на 100% привитого умрет 2000, а не 300тыс, как в прошлом году. А скорее и 2000 не будет, потому что среди привитых болезнь будет распространяться намного слабее.
Ответить
не врите!
Ответить
Среди моих знакомых переболели абсолютно все, примерно 75% очень легко, но после вакцины все они без исключения дали реакцию гораздо хуже своей болезни. Если болезнь была вообще на ногах без т-ры, только обоняние пропадало, то после прививки 38 и 3 дня пластом, если была 37,5 во время болезни, то до 39.7 после прививки, как-то так. Я болела очень сильно и долго с т-рой под 40, делать прививку не собираюсь, у меня антител выше крыши. Если бы мне внятно объяснили, зачем прививают всех без разбора с высокими антителами, тогда я поверила бы в необходимость прививки. А пока только распил бюджета под видом заботы о здоровье.
Ответить
Так в сети полно материалов об этом, читай-не хочу. У всего врачебного и научного сообщества мнение почти единогласно в этом вопросе. Так решили и так рекомендуют во всем мире.
Ответить
Ни в каком мире не рекомендуют каждые полгода делать прививки. Карета не превращается в тыкву по часам
Ответить
как раз именно по часам.
во всем мире не занимаются проверкой уровня антител, тем более столь массово, как в России. Поэтому выбирают некоторое среднее значение и на него ориентируются.
во всем мире не занимаются проверкой уровня антител, тем более столь массово, как в России. Поэтому выбирают некоторое среднее значение и на него ориентируются.
Ответить
У нас она превращается, как только 18 лет исполнится.
Ответить
Меня как раз младший ребенок больше всего беспокоит. Тоже идет в вуз, но 18 ему только осенью исполнится. Мы все сделали прививки. Он один остался. Пока ходил только в школу, я меньше переживала. А теперь то начнет в метро в вуз ездить каждый день. С кучей контактов.
А есть у меня знакомые, где все привились взрослые, а дети переболели зимой. И летом они сделали и им прививки, когда в других странах были, где детей уже начали вакцинировать. Потому что второй раз не хотят они такого счастья.
А есть у меня знакомые, где все привились взрослые, а дети переболели зимой. И летом они сделали и им прививки, когда в других странах были, где детей уже начали вакцинировать. Потому что второй раз не хотят они такого счастья.
Ответить
Ну это дело добровольное
Ответить
Так и не делать прививки - дело добровольное.
Надо просто понимать, что какое бы ты решение не принял - отвечать за последствия придется все равно только самому.
Надо просто понимать, что какое бы ты решение не принял - отвечать за последствия придется все равно только самому.
Ответить
110
Это не так:
« В то же время сингапурские учёные отмечают, что до сих пор очень мало информации о том, насколько силён иммунитет, выработанный организмом человека после перенесённого заболевания. Минздрав Сингапура рекомендует прививаться от СOVID-19 не ранее, чем через полгода после перенесённого заболевания.»
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3324782.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
« В то же время сингапурские учёные отмечают, что до сих пор очень мало информации о том, насколько силён иммунитет, выработанный организмом человека после перенесённого заболевания. Минздрав Сингапура рекомендует прививаться от СOVID-19 не ранее, чем через полгода после перенесённого заболевания.»
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3324782.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Видимо мы что-то очень разное с вами читаем. Мнение медсестер, фельдшеров или даже кардиологов или терапевтов местного российского разлива меня мало интересует. Я слушаю мнение крупных специалистов-вирусологов. Желательно, независимых и не являющихся разработчиками применяемых вакцин. Еще желательно, чтобы интервью они давали не государственным СМИ.
Для примера найдите и посмотрите видео "Константин Северинов: индийский штамм, антипрививочники, коллективный иммунитет в России"
Начало интервью:
- Вы привиты?
- Да
- А чем вы привились?
- Стутником...
- Но вы же постоянно живете в Америке, почему не американской то вакциной?
Для примера найдите и посмотрите видео "Константин Северинов: индийский штамм, антипрививочники, коллективный иммунитет в России"
Начало интервью:
- Вы привиты?
- Да
- А чем вы привились?
- Стутником...
- Но вы же постоянно живете в Америке, почему не американской то вакциной?
Ответить
Да или хотя бы частные тг каналы тех, кто вакцинируются. V1V2. А там ни слова об этом. Все довольны, хотя изначально создавались с целью сбора информации частным и честным образом.
Ответить
о чем ни слова? О том, что после прививки два дня пластом лежат? Об этом регулярно пишут. Это в регулярных сводках о последствиях вакцинации в ТГ публикуют.
Ответить
Два-три дня высокой температуры - абсолютно нормальное явление после прививки, а вот не пишут там о том, что после вакцинации перенесли ковид в тяжелой форме. В этого точно там нет.
Ответить
https://vk.com/wall-150709625_8837828 не просто в тяжелой форме, а умерла
полно таких историй. Везде. И в ТГ в том числе.
полно таких историй. Везде. И в ТГ в том числе.
Ответить
Все есть. Вы же об этом знаете, значит не скрывают.
И о том, что заболевают после прививки, Попова открыто говорит.
И о том, что заболевают после прививки, Попова открыто говорит.
Ответить
Про ваших знакомых ничего не скажу. Но ни у меня, ни у мужа, ни у родителей, ни у взрослого ребенка, реакции на прививку не было вообще никакой. Но никто из нас и не болел до прививки, притом, что не все даже на самоизоляции были. Может быть проблема как раз в этом? Заболели люди со сниженным иммунитетом. Болезнь иммунитет снизила еще сильнее. Отсюда и более острая реакция на прививку.
Ответить
Ну ясно, очевидно, что вы вообще не в теме, а только можете с умным видом повторять ерунду.
Сниженный иммунитет тут вообще не при чем. Часто осложнения при ковиде вызывает наоборот слишком сильный иммунный ответ организма. Вот пусть прививают таких незамутненных, не болевших, хоть каждый месяц, а от нас отстанут раз и навсегда. Муж подруги врач, который постоянно сталкивается с заболеванием, антител выше крыши просто. Но обязали прививаться, главный говорит - да, я знаю, что это бессмысленно, но приказ.
Сниженный иммунитет тут вообще не при чем. Часто осложнения при ковиде вызывает наоборот слишком сильный иммунный ответ организма. Вот пусть прививают таких незамутненных, не болевших, хоть каждый месяц, а от нас отстанут раз и навсегда. Муж подруги врач, который постоянно сталкивается с заболеванием, антител выше крыши просто. Но обязали прививаться, главный говорит - да, я знаю, что это бессмысленно, но приказ.
Ответить
Вы цитокиновый шторм имеете ввиду? Так он далеко не на первом этапе возникает. В начале надо заболеть.
А я не болела. И никто из моих близких не болел, не смотря на активный образ жизни. Мы просто сделали прививку, даже не заметив ее.
Пол года еще не прошло ни у кого, но пройдет и еще одну сделаем. Делов то.
А я не болела. И никто из моих близких не болел, не смотря на активный образ жизни. Мы просто сделали прививку, даже не заметив ее.
Пол года еще не прошло ни у кого, но пройдет и еще одну сделаем. Делов то.
Ответить
120
Если бы неболевшие дружным строем пошли на прививку, возможно что прививать болевших было бы не нужно. Считайте что вы расплачиваетесь за неболевших антипрививочников.
Нужно обеспечить 60 (а лучше 80)% охвата. Для этого будут отправлять всех, кого можно заставить. Все равно кого.
Нужно обеспечить 60 (а лучше 80)% охвата. Для этого будут отправлять всех, кого можно заставить. Все равно кого.
Ответить
Почему расплачиваются? Сохраняют свое здоровье. мы рады отдать свои вакцины им.
Ответить
Это их проблемы. Хотят переболеть - пусть болеют. Я не вижу никаких проблем и через полгода ревакцинироваться. Прививка прошла даже без подъема температуры. Я ее вообще не заметила.
Ответить
Вот пусть неболевших ведут под конвоем. По моим наблюдениям переболели практически все, только далеко не все обращались к врачам, перенесли на ногах, ходили на работу, нигде их болезнь не фигурирует в отчетах. Но антитела есть волшебным образом. Если бы хотели охвата, то прививки делали по результатам анализа на антитела, а не всем подряд.
Ответить
АЗУИ нет от ковида. Медицинский факт.
Ответить
На текущий момент среди моих знакомых нет никого, кто либо не переболел, либо не сделал бы прививку. Все, кто прививку сделали, после нее уже не болели, хотя времени прошло достаточно и люди ведут активный образ жизни.
Возможно у вас другой опыт, а у меня такой. Поэтому и сама я тоже привилась - нет никакого желания ни риску заболеть себя подвергать, ни ограничивать себя в социальной активности.
Возможно у вас другой опыт, а у меня такой. Поэтому и сама я тоже привилась - нет никакого желания ни риску заболеть себя подвергать, ни ограничивать себя в социальной активности.
Ответить
Так реакция есть на то, что уже ставил и знаешь. У нас на туберкулин. Потому диоскин тест ставим. Откуда можно знать будет реакция у аллергика или нет? Что мы знаем состав прививки? Делали пробу на это?
Ответить
Состав прививки опубликова и на русском языке детально разобран профессором сколтех и универа сша. Просто вам же это не интересно?
Ответить
И где на нее берут аллергопробу?
Ответить
130
Состав препарата (вектор аденовируса) не предполагает аллергопробы. Если бы у человека была аллергия на аденовирусы, то он бы давно уже плохо кончил, т.к за жизнь ими болеют в виде орви многократно.
Ответить
Вы понимаете, на туберкулин тоже нет аллергопробы, а у ребенка на него аллергия была.
Ответить
Это бактерии, которые опасны для чел организма, а аденовирусы не опасны. Ими все вокруг постоянно болеют.
Ответить
Вы врач? Или кухарка, рассуждающая о бакетриях и вирусах?)
Ответить
А в чем проблема? Аденовирусы опасны для человека? Или Mycobacterium tuberculosis не опасен?
Ответить
Вы врач?? Или по форумам слов нахватались, когда крыжопник ели?
Ответить
А здесь форум врачей что ли?))) А вы модератор? Ну баньте тогда всех неврачей)))
У вас, кстати, триггер на крыжопник сработал, щас опять заклинит, не тяните с галоперидольчиком…
У вас, кстати, триггер на крыжопник сработал, щас опять заклинит, не тяните с галоперидольчиком…
Ответить
Иди учи русский язык за 3 класс, а п...
24.07 20:30
Иди учи русский язык за 3 класс, а потом будешь тут про вирусы рассуждать. )) Когда ты -тЬся выучишь и "притирпели" перестанешь писать, тогда с тобой и будем разговаривать). А сейчас спи иди.
Ответить
Среди вспомогательных компонентов «Спутника»: трис (гидроксиметил) аминометан — 1,21 мг, практически нетоксичен, вред может быть, только если доза превышает 5 г на 1 кг веса (для женщин это примерно 1,5 стакана, для мужчин 2 стакана сухого вещества) [4]. Другие вещества — сахароза, хлорид натрия (то есть поваренную соль) — нередко используются в пище, а хлорид магния применяется в пищевой промышленности для получения соевого сыра тофу. Дигидрат динатриевой соли применяется при использовании медицинских препаратов и консервировании, полисорбат 80 содержится в пирожных безе, ягодном мороженом и других продуктах питания, этанол можно найти в кумысе, квасе, а также в других алкогольных напитках.
В «Спутнике V» не содержится гидроксида алюминия, которого так боятся антипрививочники. При этом доза, которая применяется для создания вакцин, не опасна для человека. Гораздо больше этого вещества порой можно найти в пище или косметических товарах.
В «Спутнике V» не содержится гидроксида алюминия, которого так боятся антипрививочники. При этом доза, которая применяется для создания вакцин, не опасна для человека. Гораздо больше этого вещества порой можно найти в пище или косметических товарах.
Ответить
Дигидрат динатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты.
этилендиаминтетрауксусная кислота вами специально пропущена? такое длинное слово испугает хомячков, и они откажутся:party2
а формула вообще введет в ступор https://present5.com/presentation/-29946741_437045259/image-21.jpg
этилендиаминтетрауксусная кислота вами специально пропущена? такое длинное слово испугает хомячков, и они откажутся:party2
а формула вообще введет в ступор https://present5.com/presentation/-29946741_437045259/image-21.jpg
Ответить
140
Двое детей прививаются по индивидуальному графику.все прививки-после анализов крови и мочи, не ранее, чем через месяц после сезонных заболеваний и на фоне антигистаминных препаратов до, во время и после прививок. Врачи, рекомендовавшие такую стандартную схему, из разных ведущих московских клиник, таких, как НЦЗД и РДКБ, несколько педиатров по месту жительства. Все за антигистаминные препараты, никто и никогда не отправлял моих детей на прививки без подготовки. Не верю, что эти несколько прекрасных врачей- дураки, заведомо рекомендовавшие плохи схемы. При этом мои дети- не аллергии, у них врождённые бяки, которые, по идее, на вакцинацию не влияют. Но врачи всю жизнь опасаются. Мнения расходились только по поводу того, какие противоаллергические пить и как долго после прививок.
Ответить
Я не автор выше, но отвечу. Со всеми прививками всегда происходило ровно то, что сейчас с коронавирусной - привить любой ценой. Но на остальные прививки такого агрессивного заказа не было, поэтому достаточно было отказа. А для врачей всегда было именно так - прививка ради прививки. Поэтому вам и давали антигистамины, и все равно - подействует вакцина или нет, главное - поставить галочку, что привили, минимизировать риски вакцины. Риски минимизировали, галочку поставили. На этом все! Никакого профита от такой вакцинации ребенок не получил!
Ответить
Вы абсолютно правы. Это как несвязанность действий акушеров-гинекологов и педиатров. Первым важно принять роды любым способом без осложнений процесса (стимуляция) родоразрешения, последним категорически важно состояние ребёнка после такого родоразрешения. У них разные задачи, а должна быть одна общая.
Ответить
Вот тут я с вами не соглашусь. Врачи всегда за иммунизацию, но в таком случае моим детям не дали бы отвода от БЦЖ и гепатита. Я настаивала, кстати. Даже в поликлинике по месту жительства четко сказали "нет". А насчёт действия вакцин на фоне антигистаминных могу сказать, что при достаточно плотном контакте с коклюшем, которым, кстати, и привитые заболевают (в моем окружении взрослых с коклюшем двое на фоне АКДС) мой ребенок не заболел, а одноклассники некоторые свалились (не знаю, были ли у них прививки или нет). Так что не стала бы недооценивать ответ иммунной системы на фоне антигистаминных препаратов.В копилку "правильности" реакции - значительное повышение температуры на фоне прививок и супрастина, следствие борьбы организма, у моих было так.
Ответить
Знакомой дали в поликлинике, когда сдала IgE общий, а там зашкаливающие титры
Ответить
Врете
Ответить
На основании чего?
Ответить
Я сделала медотвод дочери -аллергику на 3 месяца. Рассказываю :
1. Пошла с ней к аллергологу и попросила ее написать , что в период обострения вакцинация не рекомендуется.(у дочери есть слабая аллергия на травы ранне и позднецветущие травы, т. е все лето))
2. Записала ее на вакцинацию в поликлинику по ОМС, взяла ее карту из детской поликлиники и заключение от аллерголога из поликлиники по ДМС,
3. Обьяснила, что аллергия все лето , попросила медотвод на 3 месяца. Мне повезло, что пошла в начале июля , когда еще точно не было четких критерий по медотводу и врач попался молодой мужчина-уролог))По итогу медотвод до октября.
Недавно слышала речь Мурашко, он говорил максимально медотвод 1 месяц ((.
1. Пошла с ней к аллергологу и попросила ее написать , что в период обострения вакцинация не рекомендуется.(у дочери есть слабая аллергия на травы ранне и позднецветущие травы, т. е все лето))
2. Записала ее на вакцинацию в поликлинику по ОМС, взяла ее карту из детской поликлиники и заключение от аллерголога из поликлиники по ДМС,
3. Обьяснила, что аллергия все лето , попросила медотвод на 3 месяца. Мне повезло, что пошла в начале июля , когда еще точно не было четких критерий по медотводу и врач попался молодой мужчина-уролог))По итогу медотвод до октября.
Недавно слышала речь Мурашко, он говорил максимально медотвод 1 месяц ((.
Ответить
Вы сделали до сентября, а дальше что? Моему тоже аллергологи дали до сентября, до конца пыления, сами дали, тк он реально аллергик с детства и астма. Ну и? В сентябре придётся колоться.
Ответить
150
Ну так завернут все подобные справки.
Ответить
Я получила медотвод для дочери -аллергика , ей 19 лет.
1. Сходила с ней к аллергологу по ДМС,взяла ее детскую карту, с анализами ,и кожными пробами,,Унее есть аллергия на ранне и познецветущие травы , т.е все лето, попросила написать,что вакцинация не рекомендуется в период обострения .
2. Записала ее на вакцинацию по ОМС , пошла с ней , врачу показала заключение аллерголога и попросила медотвод на время цветения трав, на 3 месяца)
По итогу , медотвод до октября, потом буду думать, что делать
Мне повезло, что пошла в начале июля,когда не было четких критерий про медотводы. недавно слушала Мурашко выступал, максимум месяц для аллергиков рекомендовал.
1. Сходила с ней к аллергологу по ДМС,взяла ее детскую карту, с анализами ,и кожными пробами,,Унее есть аллергия на ранне и познецветущие травы , т.е все лето, попросила написать,что вакцинация не рекомендуется в период обострения .
2. Записала ее на вакцинацию по ОМС , пошла с ней , врачу показала заключение аллерголога и попросила медотвод на время цветения трав, на 3 месяца)
По итогу , медотвод до октября, потом буду думать, что делать
Мне повезло, что пошла в начале июля,когда не было четких критерий про медотводы. недавно слушала Мурашко выступал, максимум месяц для аллергиков рекомендовал.
Ответить
ничего не будет вашему аллергику, мой поставил, все ок
Ответить
А болевшим отвод не дают? И что говорят про лайт? Нельзя хотя бы им привиться?
Ответить
если после болезни пол года прошло, то не дают, буквально месяц назад давали, а теперь гонят всех и пофиг у кого чего, вот сама думаю, уж лучше дистант, чем эта прививка
Ответить
Те запись о болезни в мед карте имеет срок годности 6 мес? С даты первого +ПЦР?
Ответить
Так придумал Минтруд Мин Образования. Попова. Смешно..
Ответить
Те эта женщина знает, когда усредненный человек теряет иммунитет? Или погрешность плюс-минус полгода? Лучше бы в плюс , да )
Ответить
Да, в 12 часов антитела мутируют и уже не помогают, только постпрививочные антитела кошерные. И то только полгода.
Они озолотятся на этих вакцинах.
Они озолотятся на этих вакцинах.
Ответить
Кто озолотится?
Мощности для производства вакцин старые. Раньше они другие вакцины выпускали. Поменяли одну на другую. В плане денег ничего не выиграли.
Мощности для производства вакцин старые. Раньше они другие вакцины выпускали. Поменяли одну на другую. В плане денег ничего не выиграли.
Ответить
160
Не смешите.
Ответить
Уже сто раз объяснили, что просто лекарства для симптоматического лечения ковида выпускать в разы выгоднее. Для этого нужно только, чтобы не прививались и больше болели с осложнениями.
Ответить
6 месяцев после болезни с даты т
отрицательного ПЦР, если официально был прдтвержден ковид
отрицательного ПЦР, если официально был прдтвержден ковид
Ответить
Записывайтесь в ИАКИ на прием, объясняйте ситуацию, показывайте документы, если отвод не получите, то хотя бы консультацию от профессионалов, почему это безопасно в вашем случае.
Ответить
Вопрос автору: а если Ваш аллергик заболеет, то не будет принимать все эти горы лекарств, которые вливают в ковидных? Куча препаратов, уколы, таблетки, названия Вам неизвестные-химфабрика целая.
В больнице решать уже не Вы будете.
Дай Бог Вам здоровья, но тут из двух зол, как говорится, чтобы потом локти себе не грызть.
У меня тоже аллергик, но легче Вашего, буду консультироваться с врачами, но больше склоняюсь к прививке. Сын и сам хочет сделать. Много друзей уже сделали.
Послушаем аллерголога, примем решение
В больнице решать уже не Вы будете.
Дай Бог Вам здоровья, но тут из двух зол, как говорится, чтобы потом локти себе не грызть.
У меня тоже аллергик, но легче Вашего, буду консультироваться с врачами, но больше склоняюсь к прививке. Сын и сам хочет сделать. Много друзей уже сделали.
Послушаем аллерголога, примем решение
Ответить
В детской поликлинике и в институте аллергологии все врачи в один голос сказали нам НЕ СТАВИТЬ! Но отвода они дать не могут, в 18 лет будут другие врачи у ребенка. Да, я сейчас собираю только заключения профессоров по состоянию, но это не отвод. Решение об отводе принимают другие врачи, которые даже не знают и не наблюдали моего ребенка.
Ответить
Это вранье!!! Скорее всего это вы так поняли.
Ответить
Следите за разговором. Какое вранье? Врачи сказали не ставить ни в коем случае моему ребенку. МНЕ сказали. Это детский аллерголог и эндокринолог.
Ответить
Это те же самые аллергологи, что подсадили ребенка на кетотифен пожизненно и снять не могут? Вы аннотацию-то к нему читали? Состав знаете? Все компоненты проверили?
"Побочное действие
Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, замедление скорости реакции (исчезают через несколько дней терапии), седативный эффект, ощущение усталости; редко - беспокойство, нарушения сна, нервозность (особенно у детей).
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, повышение аппетита, тошнота, рвота, гастрология, запор.
Со стороны мочевыделения: дизурия, цистит.
Прочие: тромбоцитопения, увеличение массы тела, аллергические кожные реакции."
"Побочное действие
Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, замедление скорости реакции (исчезают через несколько дней терапии), седативный эффект, ощущение усталости; редко - беспокойство, нарушения сна, нервозность (особенно у детей).
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, повышение аппетита, тошнота, рвота, гастрология, запор.
Со стороны мочевыделения: дизурия, цистит.
Прочие: тромбоцитопения, увеличение массы тела, аллергические кожные реакции."
Ответить
Да, знаю, а Вы знаете, есть дети, у которых другого выхода нет и не дай Бог Вам с этим столкнуться. и прежде чем давать были использованы все методы. И только на фоне его ремиссия. Но этого д......ам врачам направляющим на прививку не понять!
Ответить
170
Знаю. Потому что меня врачи тоже массово уверяли, что нет другого выхода. Врачи то одинаковые у всех в Москве. Не одного же слушаешь, когда кризис, всех обежать успеваешь. А медицина у нас в целом слаба. Ориентируются на то, что им кажется, а не на доказательную медицину.
Вы аллергены определили хотя бы? Есть масса способов избегать аллергенов и тогда кетатифен не нужен. Постоянно то уж точно. Не говоря ух о технологиях, типа СИТ. Зачем сидеть на кетотифене, когда у вас IgE в норме, я вообще не понимаю. Сейчас даже не сезон. Но это ваше дело, конечно.
Вы аллергены определили хотя бы? Есть масса способов избегать аллергенов и тогда кетатифен не нужен. Постоянно то уж точно. Не говоря ух о технологиях, типа СИТ. Зачем сидеть на кетотифене, когда у вас IgE в норме, я вообще не понимаю. Сейчас даже не сезон. Но это ваше дело, конечно.
Ответить
Эта аллергия , аллергеном которой является даже прикосновение к коже. Если его не принимать у ребенка будет постоянный отек Квинке, даже на воду! ВСе что можно сдать и какие исследования можно было провести в России проводили.
Ответить
Учитесь дистанционно, коронавирусная инфекция опасна для человека с таким анамнезом.
Ответить
Нет, не опасна. Всю пандемию ребенок не вылезал из метро и транспорта общественного. Болеет так же, как и другие дети. Антитела показало 3,49 меньше 5. Значит где-то контакт все таки был. Или болел еще в прошлом году. А вот прививки ему опасны, которые не изучены до конца.
Ответить
Это ещё ни о чем не говорит, новым более заразным штаммом он вполне может заболеть.
Ответить
а может и не заболеть)
Ответить
Поэтому экспериментировать следует, сведя контакты к минимуму.
Ответить
Вы про привитых? Кто ж даст больничн...
24.07 21:37
Вы про привитых? Кто ж даст больничный, будут ходить и так всех заражать..
Ответить
Я про непривитых и дистант. Привитые будут ходить и заражать других привитых, которые легко болеют.
Ответить
Большинство ничего этого и не принимает, заболев
Ответить
180
Тем более среди молодежи.
Ответить
Разве обязывают вакцинироваться студентов? Законодательно дело добровольное. Мое тело - мое дело, так сказать
Ответить
Можно начать учебный год с подачи судебного иска на вуз, который издал приказ о допуске к очным занятиям только вакцинированных и переболевших менее 6 мес.
Вопросы: не дорого ли встанет? Есть ли свои и время этим заниматься? Есть ли прецеденты выигранных у государства процессов?
Вопросы: не дорого ли встанет? Есть ли свои и время этим заниматься? Есть ли прецеденты выигранных у государства процессов?
Ответить
Если кто-то подаст, мы присоединимся.
Ответить
Дураков нет.
Ответить
Мне кажется, что их сейчас больше, чем когда либо было.
Ответить
Ну так найдите их и подайте с ними вместе иск, какие проблемы?
Ответить
Нет, проблем нет, если кто-то подаст, то присоединюсь. Не всем же 18 в одночасье исполняется. С этой проблемой пока сталкиваются те, кому сейчас 18 исполнится.
Ответить
вот-вот. Пусть только попробуют не пустить на очное. Сразу шах и мат. поэтому вакцинация -дело добровольное, что бы тут не свистели троли 30 серебренниковые
Ответить
фигат… есть примеры хоть одного выигранного у государства иска после 2016?
Ответить
190
А какие проблемы отучиться на дистанте ? Эпидемия через полгода закончится по законам эпидемии. Будут послабления для непривитых
Ответить
Полтора года назад то же самое говорили) Но развязка близка, в любом случае, это очевидно.
В течение года все станет понятно окончательно.
В течение года все станет понятно окончательно.
Ответить
Эпидемия могла бы закончится, если бы развивалась по законам вирусных эпидемий: каждый новый штам более заразный, но менее опасный. А это не так. И дельта штамм это наглядно показывает.
Ответить
-ТЬся!!! Когда же ты русский язык начальной школы выучишь, безграмотное ты существо?) Тебя уже по ошибкам за версту видно!
Ответить
запомни: я теперь принципиально так буду писать, чтобы ты забрызгала все вокруг слюной
Ответить
Да ты тут еще "притирпели" писала.) Безграмотная потому что ты) И видно тебя с твоим крыжопником за версту.
Себя только ты позоришь ошибками своими тупыми)
Все сразу видят- безграмотный ты ваксер, ничего умного и не скажет.. учебник найди себе за 3-4 класс и сиди учи, тебе уже неделю говорят.
Себя только ты позоришь ошибками своими тупыми)
Все сразу видят- безграмотный ты ваксер, ничего умного и не скажет.. учебник найди себе за 3-4 класс и сиди учи, тебе уже неделю говорят.
Ответить
Ошибками себя нельзя так опозорить, как твоим быдлячеством… думаешь тебя не видно за версту?) которое ничем не исправить, ни один учебник не поможет
Ответить
Еще названия вирусов скажи, безграмотное ты))
К тебе все, конечно же, прислушаются)) Ахаха!)
К тебе все, конечно же, прислушаются)) Ахаха!)
Ответить
А с такими, как ты, нужно на твоем языке говорить, иначе до твоей безграмотной башки не дойдет ничего.
Ответить
200
Вот это вам удалось в жизни только грамоте обучитЬся, а с логикой у вас огромные проблемы. И с воспитанием.
Другой аноним.
Другой аноним.
Ответить
У меня со всем отлично)
Ответить
Вы эту мысль уже раз пятый на этом форуме озвучиваете. Причем форма все тот же пятый раз наводит на мысль, что проблемы отнюдь не у вашего собеседника.
Ответить
жаль, нет у меня времени на подборку цитат уважаемых учёных с одушевлёнными глаголами в отношении ковида…
Ответить
Вы, действительно, настолько тупы, что думаете, что за вакцинацию здесь топит один аноним и только тот, который допускает ошибки?
Ответить
Вы считаете, что все ваксеры безграмотны?) Ну да, это мысль, возможно, и так..
Ответить
Я считаю, что все люди разные. И даже антиваксеры не все такие тупые, как вы.
Ответить
Русского языка не знает ваксерша, а "тупая" - я?))
Ответить
IQ то, небось, не больше 80)
Ответить
210
это тоже не исключено.
Ответить
Прививки ставят) Это более правильное выражение с точки зрения русского языка и профессионального врачебного сленга. Хоть я и резко против прививочной слепой агитки и некоторые достали уже тут своими криками, что нежелающие прививаться от ковида- сплошь бараны, но тут верный глагол.
Ответить
прививки делают. Именно так по-русски.
Прежде чем утверждения такие делать, заглянули бы в поисковик и не позорились.
https://rg.ru/2021/01/20/kak-pravilno-staviat-ili-delaiut-privivku.html
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=укол
Вопрос № 308286
Укол и прививку делают или ставят? Сейчас во всех СМИ можно услышать словосочетание "ставить прививку", Это какая-то новая норма?
Ответ справочной службы русского языка
Прививку делают.
Прежде чем утверждения такие делать, заглянули бы в поисковик и не позорились.
https://rg.ru/2021/01/20/kak-pravilno-staviat-ili-delaiut-privivku.html
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=укол
Вопрос № 308286
Укол и прививку делают или ставят? Сейчас во всех СМИ можно услышать словосочетание "ставить прививку", Это какая-то новая норма?
Ответ справочной службы русского языка
Прививку делают.
Ответить
А Северинов говорит «ставить».
Ответить
и? Он филолог? От врачей еще и не такое услышишь. Это мед.сленг, от которого уже и врачи давно отказались. Но остались особо дремучие. Нам на них равняться надо?
А Горбачев Михал Сергеич говорил нАчать, прИнять, углУбить, мЫшление и т.д. И все вокруг него стали говорить так же, чтобы он не подумал, что его поправляют таким образом.
А Горбачев Михал Сергеич говорил нАчать, прИнять, углУбить, мЫшление и т.д. И все вокруг него стали говорить так же, чтобы он не подумал, что его поправляют таким образом.
Ответить
филологи прекрасно знают о существовании особенностей профессиональной речи.
Ответить
ну знают, дальше-то что? Правильными эти слова от этого не становятся.
Ответить
правильными где?
В литературе - нет. А в кругу специалистов - да.
В литературе - нет. А в кругу специалистов - да.
Ответить
А вы специалист, разговариваете в кругу специалистов?))))
Люди - они либо грамотные, либо нет. Третьего не дано.
Люди - они либо грамотные, либо нет. Третьего не дано.
Ответить
А может быть человек грамотным, но тупым?
Ответить
220
а есть ли жизнь на Марсе? И перестали ли вы пить коньяк по утрам?)))
Ответить
Это форум, а не литературное произведение. Здесь допустима любая разговорная речь.
Ответить
вы точно всю ветку прочли или так, встряли посередине, не поняв, о чем речь?
Ветка началась с этого: "Прививки ставят) Это более правильное выражение с точки зрения русского языка". И при чем здесь разговорная речь, если человек говорит о правилах русского языка?
Я привела ответ с сайта "Грамота.ру", и они не согласны с этим))
Ветка началась с этого: "Прививки ставят) Это более правильное выражение с точки зрения русского языка". И при чем здесь разговорная речь, если человек говорит о правилах русского языка?
Я привела ответ с сайта "Грамота.ру", и они не согласны с этим))
Ответить
А зачем мне заглядывать в поисковик, если я и так знаю, как правильнее?)) Реформы русского языка идут постоянно, возьмём несчастное слово "кофе", например, разделительный твердый знак, даже названия столицы ныне суверенного государства с двойными согласными)) лет десять назад, а то и пять, нынешняя норма была уделом неграмотных людей, пьющих по утрам горькое кофе без сливок)) Врачи в большинстве ставят прививки, а филологи- только рассуждают об этом))
Ответить
никогда по правилам русского языка прививки не ставили. Это как раз кофе среднего рода, таких до реформы было полно, под них и правила меняют.
Так что если вы говорите с речевыми ошибками, это не значит, что это норма русского языка.
Но если вы "и так все знаете" - что тут скажешь. Сомневаются в своих знаниях и перепроверяют инфу только умные. Дураки именно что "все знают и так".
Так что если вы говорите с речевыми ошибками, это не значит, что это норма русского языка.
Но если вы "и так все знаете" - что тут скажешь. Сомневаются в своих знаниях и перепроверяют инфу только умные. Дураки именно что "все знают и так".
Ответить
По правилам русского языка прививки делают. С точки зрения профессионального врачебного сленга - выполняют инъекцию (смотрите методические указания по алгоритмам манипуляций для сестринского персонала). С точки зрения официальных бумаг - проводят вакцинацию.
Ответить
Ага, летучим мышам…
Ответить
Торговать выгоднее препаратами от цитокинового шторма. Вот-вот Англии привили около 60% и, посмотрите, насколько сократилось количество тяжелых больных. Что ж на них теперь наживешь то? А вакцина по цене ни в какое сравнение с этими препаратами не идёт.
Ответить
230
по законам эпидемии, а тем более по законам пандемии, сейчас ни эпидемии, ни пандемии нет. И год назад не было. Что там закончиться должно?
Ответить
ВОЗ объявила пандемию ковида ещё в марте 2020 официально.
Ответить
ну вот видите, с тех пор полгода несколько раз прошло - а ничего не закончилось
Ответить
Наиболее компетентные в этом вопросе учёные делают прогноз минимум до 23-24-го годов, уповая во многом на вакцинацию.
Ответить
невада с вами не согласилась)))))))))
Ответить
С учеными тогда уж)
Ответить
Я исхожу из того что вирусная эпидемия длится полтора-два года на примере испанки. Эпидемия ведь не длится вечно, вспышки будут, на период этих вспышек непривитых будут отстранять от работы и от учебы. Также как непривитых детей отстраняют от детсада, если в группе кто то привьется живым Полиомиелитом. Никто не вопит о нарушенных правах.
Ответить
"вопят о нарушенных правах" сейчас как раз ваксеры
Ответить
чо нам вопить то? наши права власть защищает…
Ответить
вот и нам удивительно - чего вы вопите-то? заткнитесь уже наконец!
Ответить
240
Эпидемия коронавируса отличается от эпидемии гриппа, поэтому протекать может по-другому. Грипп, например, уходит обратно к животным.
Ответить
" Я устал. Я ухожу"....(с)
Ответить
Возможно, этот вирус останется с нами навсегда, но симптомы будут сведены к обычному ОРВИ благодаря прививкам.
Ответить
Не благодаря прививкам, а благодаря эволюции вирусов
Ответить
Какой именно эволюции вирусов? Вы про снижение патогенности при появлении большей заразности? Так не наблюдается снижение патогенности в том то и дело. Почитайте мнение вирусологов о ковиде и его штаммах. Чему они так сильно удивлены.
Пандемический штамм гриппа испанки с нами, например, не остался.
Пандемический штамм гриппа испанки с нами, например, не остался.
Ответить
Последние новости, CoViD-19 в мире. Митинги против вакцинации и ограничительных мер из-за пандемии проходят сегодня в нескольких европейских странах. "Жёстче" всего бастуют во Франции и Австралии. В Париже против митингующих полиция применила слезоточивый газ. На Зелёном континенте также идут жёсткие столкновения с силовиками. Задержаны десятки человек. Местные власти объявили о полном локдауне сразу в нескольких штатах страны из-за вспышки CoViD-19.
Ответить
Пример того, что может произойти с астматиком-аллергиком после вакцинации даже первым компонентом
А вот к такому как относиться?
https://vk.com/wall-150709625_8837828
А вот к такому как относиться?
Ответить
250
а вот пример того, что происходит с непривитыми - и там уже неважно, астматик или нет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_COVID-19
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_COVID-19
Ответить
И сколько среди них двадцатилетних?
Ответить
Количество молодых растет, а даже если их пока и немного, то это не значит, что они должны заражать других.
Ответить
Делать чисто социальную прививку при серьезном риске осложнений для себя? Кто на это согласится?
Ответить
Тот, кому важно учиться и работать очно. А те, кто не хочет рисковать, выберут дистант.
Ответить
А это как в войну говорили "Война все спишет" , так же врачи сейчас все на ковид списывают и всех(по возможности)
Ответить
Списать на ковид было не "можно", а "нужно" в 2 раза больше, чем было списано. Но это не было сделано. Российская смертность занижена.
Зачем ее завышать чтобы потом занижать?
Зачем ее завышать чтобы потом занижать?
Ответить
Бедная женщина, царство небесное, молодая и красивая. Искренние соболезнования родным и близким.
Ответить
Вы поймите, если бы прививке предшествовал серьезный осмотр специалиста с изучением анамнеза, при наличии аллергии и аутоимунки давали медотвод по-человечески, а не в пяти местах со скрипом, врачи проводили свои опыты не 2 месяца на кучке отобранных здоровых детей, а на добровольцах-аллергиках и детях с аутуимункой, и после тщательного исследования хоть какая-то ответственность за побочку лежала бы на специалисте, то детей пошло бы прививаться куда больше (хотели бы привиться большее количество).
Можно было бы сделать базовый осмотр для тех, у кого ребенок здоров и они это утверждают, и карты об этом говорят, и полноценный с оплатой для тех, у кого что-то когда-то было или есть по части аллергий и прочего. И тогда принимать взвешенное решение с доктором, который может дать отвод, а не дрожит с мыслями об увольнении. Вот и все.
Можно было бы сделать базовый осмотр для тех, у кого ребенок здоров и они это утверждают, и карты об этом говорят, и полноценный с оплатой для тех, у кого что-то когда-то было или есть по части аллергий и прочего. И тогда принимать взвешенное решение с доктором, который может дать отвод, а не дрожит с мыслями об увольнении. Вот и все.
Ответить
Это честный и человеческий подход, и этого нет и не будет.
Ответить
260
+1. потому что задачи иные.
Ответить
Можно прийти на профилактический осмотр к терапевту не в рамках вакцинации, а самостоятельно. А потом уже пойти на прививку.
Что вам мешает, если считаете что это важно?
Что вам мешает, если считаете что это важно?
Ответить
Сейчас терапевты озверели, они всех подряд агитируют за прививку. Из-за этого даже близко подходить не хочется, особенно, когда знаешь, что это по указанию. Для меня вообще врачи как люди перестали существовать, понимаю, что говорю ужасные слова, но, ВРАЧЕЙ грамотных в нешей стране практически НЕТ! Их просто не учат. Если и остались, то только с огромным опытом и советским образованием. Все остальное мимо.
Ответить
это не по указанию, это по математике. Потому, что польза многократно превышает возможный вред.
Ответить
Нет, мой глаза прячет вполне себе, и педиатр ребенка тоже.
Ответить
Так вот и задуматься нужно, почему этого не делается? Мысли сразу приходят, что цель-то этого какая-то иная, а не здоровье. Просто всех по макимуму и максимально быстро нужно уколоть как факт, что будет дальше со студентами, с преподавателями - никого больше волнует.
Но время работает на нас, чем больше будет случаев побочек, тем быстрее люди будут отказываться. Эта стремительная тактика нужна именно для того, чтобы люди не успели осознать происходящее.
Но время работает на нас, чем больше будет случаев побочек, тем быстрее люди будут отказываться. Эта стремительная тактика нужна именно для того, чтобы люди не успели осознать происходящее.
Ответить
Осмотр перед вакцинацией проводится.
Задача пациентов озвучить на нем свои проблемы. Не озвучили - кто им доктор?
Задача пациентов озвучить на нем свои проблемы. Не озвучили - кто им доктор?
Ответить
Озвучивают. Это никого не волнует
Ответить
значит эти проблемы не являются значимыми.
Ответить
смешно, месяц назад такие проблемы были значимыми, а сейчас все ок идите и прививайтесь, все понятно про ваши прививки, лишь бы впарить, хотя бы сразу продумывали логичную линию втюхивания
Ответить
270
вы серьезно собеседнику на Еве говорите "ВАШИ прививки, хоть бы сразу продумывали..."? То есть это моя прививка и я втюхиваю?
Если вы серьезно так считаете, то остальное можете не читать.
А если вдруг вы имели в виду что-то другое, то попробуйте.
Значимость проблемы это не абсолютное значение, а относительное. из серии 5 волос на голове - это много или мало? а 5 волос в супе?
Месяц назад риски для непривившихся были меньше. Ну или точнее 2 месяца назад.
Если вы серьезно так считаете, то остальное можете не читать.
А если вдруг вы имели в виду что-то другое, то попробуйте.
Значимость проблемы это не абсолютное значение, а относительное. из серии 5 волос на голове - это много или мало? а 5 волос в супе?
Месяц назад риски для непривившихся были меньше. Ну или точнее 2 месяца назад.
Ответить
Успокойтесь, в Москве уже выраженный спад. Все риски снова упали.
Ответить
так и указы уже все выполнены. Новых пока не поступает. Кто не привился до сих пор, может не прививаться дальше.
Ответить
Как вариант. Найдите знакомого с ковидом, дайте ему полис ребёнка и пусть официально переболеет. Отвод на 6 месяцев ваш.
Ответить
Как вариант, ездили в гости к такому, чтобы как с ветрянкой в старину делали. Переболели в легкой форме(слава Богу), даже врача не вызвали, только антитела показали через 1 месяц. И в чем смысл был? А результат?- прививку все равно нужно ставить.
Ответить
Ну так врача из поликлиники нужно вызывать, тогда медотвод на 6 мес. Мы себе сделали, всё по закону, официально.
Ответить
Так не почувствовали, когда переболели, зимой это было. Просто сопли даже запах не пропадал, температура была по вечерам 37.1 у ребенка. А потом антитела появились, но не большие.
Ответить
Вот поэтому всех "ребенков" и нужно вакцинировать, если их безмозглые матери "не чувствуют" и с соплями пускают заражать людей. Сколько людей пострадали по вашей вине?
И антитела небольшие, значит, скорее всего их уже нет, может опять с соплями ходить, заражать.
И антитела небольшие, значит, скорее всего их уже нет, может опять с соплями ходить, заражать.
Ответить
Пшла ты вон со своими фантазиями. Дырку от булика тебе, а не детей прививать экспериментальной жидкостью ради непонятно чего.
Привей своего жижей и сиди молча.
Привей своего жижей и сиди молча.
Ответить
А ты своего дома держи. Только с 15 лет он может не слушать страхи больной матери.
Ответить
280
Безмозглая ты.
Ответить
Главное сделай своего масика безмозглым, чтобы не имел ни мозгов, ни мнения, а выполнял приказы мамашки.
Ответить
Вы о своем масике беспокойтесь, пусть он не Ваши , а чужие приказы исполнять будет, да и Вы тоже. У Вас их сейчас уже нет.
Ответить
Мой как-нибудь без юбки решит, что делать. ))) А вы командуйте своим дальше до седых мудей.
Ответить
И вакцинированные болеют. И также распространяют ковид. Да, реже, чем непривитые. Возможно, менее тяжело. Но они также являются распространителями. Думаете, ваш привитый не заразит кого-то? Ещё как заразит. А вдруг он бессимптомный носитель? Сколько людей он заражает каждый день? Лучше сидите все дома, сами целее будете и окружающие не пострадают.
Ответить
Распространяют те, кто больными шляются по улицам, ТЦ и ОУ. Мой не шляется. А ребенок предыдущего анонима шляется и заражает, а она еще гордится, что гадит людям. Бессимптомный носитель - это сказки.
Ответить
С каких пор люди с соплями и заложенным носом стали по домам сидеть? Вы серьезно? Когда это было? Я в доковидные времена на колдрексе на работу бегала и ничего , все норм, все так делали. Что-то изменилось?Я понимаю, если температура высокая, если грипп. А если простое ОРВИ? И чего? А если хронический тонзилит или синусит, вообще закрыться?Люди уже больные на голову стали, только чихнут бегут температуру мерить.
Ответить
С тех пор, когда сопливые стали подозревать у себя ковид.
Ответить
Ваш знакомый переболевший знакомый должен будет вместо вашего ребенка вакцинироваться?:-D
Ответить
«Вакцинация пациентов с аллергическими заболеваниями против новой коронавирусной инфекции COVID-19
20 июля 2021 | 11:17:40 5801 0
Позиционный документ, разработан и одобрен экспертами РААКИ.
Пандемия новой коронавирусной инфекции захватила весь мир. Главы государств принимают различные меры по контролю за заболеваемостью и смертностью населения от новой инфекции. На сегодняшний день вакцинация является единственной эффективной мерой профилактики заражения и более тяжелого течения COVID-19.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) треть населения всей планеты страдают аллергическими заболеваниями[1]. В связи с этим встает множество вопросов, как у врачей, так и у пациентов: насколько необходимо, эффективно и безопасно проведение вакцинации новыми вакцинами от COVID-19 пациентов, страдающих аллергией, в целом, и бронхиальной астмой (БА), в частности. Члены Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ), синхронизировав международные данные и опыт реальной клинической практики, подготовили ответы на самые частые вопросы[2,3,4].
1. Могут ли пациенты с аллергическими заболеваниями, в том числе с БА, вакцинироваться против COVID-19?
- ДА.
Наличие аллергических заболеваний, в целом, и БА, в частности, не являются противопоказанием для проведения вакцинации, в том числе и от COVID-19. Рекомендуется проводить вакцинацию в период контроля или частичного контроля над симптомами аллергического заболевания, включая БА. Нельзя вакцинировать пациента в фазу обострения заболевания.
2. Можно ли прививать пациента с пыльцевой аллергией в сезон палинации?
- НЕТ.
Рекомендуется провести вакцинацию до, или по окончании сезона пыления, значимых для пациента растений. Возможность проведения вакцинации пациентов с поллинозом в сезон, можно рассмотреть у тех больных, которые находятся в ремиссии заболевания, т.е. не имеют клинических проявлений в сезон пыления причиннозначимых растений. Данный вопрос решается на очной консультации у врача аллерголога-иммунолога.
3. Могут ли возникнуть аллергические реакции на вакцину от COVID-19?
- ДА.
В целом, аллергические реакции на вакцины развиваются редко. По данным масштабных исследований частота встречаемости аллергических реакций варьирует от 0.65 до 1.53 случая на 1 млн. доз, в зависимости от вида вакцин[5]. Проведение вакцинации от COVID-19 не рекомендовано пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцин. Доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатин, антибактериальные препараты, отсутствие данных компонентов значительно снижает риск развития аллергической реакции на данные вакцины.
Как и прежде, при возникновении опасений пациентам следует посоветоваться с лечащим врачом. Актуальными остаются обычные меры предосторожности при вакцинации, например, узнать, были ли в анамнезе пациента случаи аллергии на какие-либо компоненты вакцины; проводить вакцинацию в процедурном кабинете, оснащенным всем необходимым для оказания неотложной помощи и противошоковым набором. Развитие аллергических реакций на вакцины от COVID-19 возможно, но в настоящее время статистических данных о тяжелых реакциях отсутствуют.
4. Нужно ли назначать антигистаминные препараты или системные глюкокортикостероиды в качестве премедикации пациентам с аллергическими заболеваниями перед проведением вакцинации?
- НЕТ.
Пациенты с аллергическими заболеваниями в состоянии контроля или частичного контроля не нуждаются в дополнительном назначении антигистаминных препаратов и системных глюкокортикостероидов. Пациенты, состояние которых контролируется на фоне базисной терапии, проводят вакцинацию, не отменяя эти назначения.
5. Как совместить вакцинацию против COVID-19 и лечение биологическими препаратами?
В настоящее время одобрены пять биологических препаратов для лечения тяжелой астмы: омализумаб, меполизумаб, бенрализумаб, реслизумаб и дупилумаб; для лечения атопического дерматита – дупилумаб и ингибиторы янус-киназ (упадацитиниб, барицитиниб); крапивницы - омализумаб. Использование этих препаратов во время пандемии COVID-19 считается безопасным, поскольку они не увеличивают скорость передачи вируса. Доказательства безопасности использования данных препаратов и проведения вакцинации получены только для омализумаба, дупилумаба и бенрализумаба, но пока нет доказательств, насколько соответствующие биологические препараты ослабляют действие вакцины. Рекомендуется 7-дневный интервал между введением биологических препаратов и вакцины от COVID-19[6].
6. Как совместить вакцинацию против COVID-19 и аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ)?
Данных о влиянии АСИТ на выработку антител, индуцированную вакциной COVID-19, нет. При проведении АСИТ инъекционным методом водно-солевыми аллергенами следует руководствоваться ограничениями, прописанными в методических рекомендациях: вакцинация не проводится на этапе наращивания дозы; вакцинация не проводится в один и тот же день с инъекцией аллергена: вакцинация проводится не ранее, чем через 7-10 дней после инъекции аллергена; очередная инъекция аллергена проводится не ранее, чем через 3 недели после вакцинации при отсутствии побочных реакций на введение вакцины. При проведении АСИТ сублингвальным методом ограничения менее строгие, учитывая высокий профиль безопасности препаратов для сублингвальной иммунотерапии, накопленные данные и международный опыт. Рекомендовано прервать прием аллергена в день вакцинации и в течение 1-2 дней после вакцинации, при отсутствии нежелательных реакций на вакцину введение аллергена можно продолжить[7].
7. Как пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию против COVID-19?
Пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию так же, как и лица без аллергических заболеваний, формируя гуморальный и клеточный иммунитет против SARS-CoV-2.
Перед решением вопроса о проведения вакцинации пациентам с аллергическими заболеваниями рекомендована консультация врача аллерголога-иммунолога для оценки текущего состояния и возможности проведения вакцинации. В соответствии с действующими Методическими рекомендациями проведения вакцинопрофилактики против COVID-19 людям, прошедшим полную вакцинацию, следует продолжить ношение маски в местах массового скопления людей.»
https://raaci.ru/education/national_guidelines/696.html
20 июля 2021 | 11:17:40 5801 0
Позиционный документ, разработан и одобрен экспертами РААКИ.
Пандемия новой коронавирусной инфекции захватила весь мир. Главы государств принимают различные меры по контролю за заболеваемостью и смертностью населения от новой инфекции. На сегодняшний день вакцинация является единственной эффективной мерой профилактики заражения и более тяжелого течения COVID-19.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) треть населения всей планеты страдают аллергическими заболеваниями[1]. В связи с этим встает множество вопросов, как у врачей, так и у пациентов: насколько необходимо, эффективно и безопасно проведение вакцинации новыми вакцинами от COVID-19 пациентов, страдающих аллергией, в целом, и бронхиальной астмой (БА), в частности. Члены Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ), синхронизировав международные данные и опыт реальной клинической практики, подготовили ответы на самые частые вопросы[2,3,4].
1. Могут ли пациенты с аллергическими заболеваниями, в том числе с БА, вакцинироваться против COVID-19?
- ДА.
Наличие аллергических заболеваний, в целом, и БА, в частности, не являются противопоказанием для проведения вакцинации, в том числе и от COVID-19. Рекомендуется проводить вакцинацию в период контроля или частичного контроля над симптомами аллергического заболевания, включая БА. Нельзя вакцинировать пациента в фазу обострения заболевания.
2. Можно ли прививать пациента с пыльцевой аллергией в сезон палинации?
- НЕТ.
Рекомендуется провести вакцинацию до, или по окончании сезона пыления, значимых для пациента растений. Возможность проведения вакцинации пациентов с поллинозом в сезон, можно рассмотреть у тех больных, которые находятся в ремиссии заболевания, т.е. не имеют клинических проявлений в сезон пыления причиннозначимых растений. Данный вопрос решается на очной консультации у врача аллерголога-иммунолога.
3. Могут ли возникнуть аллергические реакции на вакцину от COVID-19?
- ДА.
В целом, аллергические реакции на вакцины развиваются редко. По данным масштабных исследований частота встречаемости аллергических реакций варьирует от 0.65 до 1.53 случая на 1 млн. доз, в зависимости от вида вакцин[5]. Проведение вакцинации от COVID-19 не рекомендовано пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцин. Доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатин, антибактериальные препараты, отсутствие данных компонентов значительно снижает риск развития аллергической реакции на данные вакцины.
Как и прежде, при возникновении опасений пациентам следует посоветоваться с лечащим врачом. Актуальными остаются обычные меры предосторожности при вакцинации, например, узнать, были ли в анамнезе пациента случаи аллергии на какие-либо компоненты вакцины; проводить вакцинацию в процедурном кабинете, оснащенным всем необходимым для оказания неотложной помощи и противошоковым набором. Развитие аллергических реакций на вакцины от COVID-19 возможно, но в настоящее время статистических данных о тяжелых реакциях отсутствуют.
4. Нужно ли назначать антигистаминные препараты или системные глюкокортикостероиды в качестве премедикации пациентам с аллергическими заболеваниями перед проведением вакцинации?
- НЕТ.
Пациенты с аллергическими заболеваниями в состоянии контроля или частичного контроля не нуждаются в дополнительном назначении антигистаминных препаратов и системных глюкокортикостероидов. Пациенты, состояние которых контролируется на фоне базисной терапии, проводят вакцинацию, не отменяя эти назначения.
5. Как совместить вакцинацию против COVID-19 и лечение биологическими препаратами?
В настоящее время одобрены пять биологических препаратов для лечения тяжелой астмы: омализумаб, меполизумаб, бенрализумаб, реслизумаб и дупилумаб; для лечения атопического дерматита – дупилумаб и ингибиторы янус-киназ (упадацитиниб, барицитиниб); крапивницы - омализумаб. Использование этих препаратов во время пандемии COVID-19 считается безопасным, поскольку они не увеличивают скорость передачи вируса. Доказательства безопасности использования данных препаратов и проведения вакцинации получены только для омализумаба, дупилумаба и бенрализумаба, но пока нет доказательств, насколько соответствующие биологические препараты ослабляют действие вакцины. Рекомендуется 7-дневный интервал между введением биологических препаратов и вакцины от COVID-19[6].
6. Как совместить вакцинацию против COVID-19 и аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ)?
Данных о влиянии АСИТ на выработку антител, индуцированную вакциной COVID-19, нет. При проведении АСИТ инъекционным методом водно-солевыми аллергенами следует руководствоваться ограничениями, прописанными в методических рекомендациях: вакцинация не проводится на этапе наращивания дозы; вакцинация не проводится в один и тот же день с инъекцией аллергена: вакцинация проводится не ранее, чем через 7-10 дней после инъекции аллергена; очередная инъекция аллергена проводится не ранее, чем через 3 недели после вакцинации при отсутствии побочных реакций на введение вакцины. При проведении АСИТ сублингвальным методом ограничения менее строгие, учитывая высокий профиль безопасности препаратов для сублингвальной иммунотерапии, накопленные данные и международный опыт. Рекомендовано прервать прием аллергена в день вакцинации и в течение 1-2 дней после вакцинации, при отсутствии нежелательных реакций на вакцину введение аллергена можно продолжить[7].
7. Как пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию против COVID-19?
Пациенты с аллергическими заболеваниями переносят вакцинацию так же, как и лица без аллергических заболеваний, формируя гуморальный и клеточный иммунитет против SARS-CoV-2.
Перед решением вопроса о проведения вакцинации пациентам с аллергическими заболеваниями рекомендована консультация врача аллерголога-иммунолога для оценки текущего состояния и возможности проведения вакцинации. В соответствии с действующими Методическими рекомендациями проведения вакцинопрофилактики против COVID-19 людям, прошедшим полную вакцинацию, следует продолжить ношение маски в местах массового скопления людей.»
https://raaci.ru/education/national_guidelines/696.html
Ответить
290
Пример того, что может произойти с астматиком-аллергиком после вакцинации даже первым компонентом
Ответить
Очередной непроверенный вброс. Не боитесь? Анонимство не спасет.
Ответить
Это форум) здесь люди сплетничают)
Прочитают и сами решат, фейк или нет.
Анонимство тебя не спасет, Василиса.
Прочитают и сами решат, фейк или нет.
Анонимство тебя не спасет, Василиса.
Ответить
Бедная Василиса! Я за неё неграмотно пишу, кто-то пишет за неё анонимство. Прям неудобно перед человеком. А она может, вообще, ни сном, ни духом, отдыхает где-нибудь…
Василиса, прости нас неграмотных, весь «иджимдж» тебе здесь попортили)))
Василиса, прости нас неграмотных, весь «иджимдж» тебе здесь попортили)))
Ответить
какой вброс??? Вы в себе или прививка последние извилины растворила?
Ответить
Хорошо, что во времена появления пенициллина не было интернета))

Ответить
Естественно, в любое время люди имели право отказаться от лечения, от лекарств, принять гангрену и все, что угодно. Распоряжаться своим телом. И только в 21 веке в России нас лишили этого права. Прививайтесь, защищайтесь, самоизолируйтесь, носите перчатки и маски, это ваше право. И мы имеем право не защищаться, не изолироваться, не прививаться, не лечиться, не носить, не обращаться.
Ответить
вы еще и историю в школе не учили? 160 лет назад в России только отменили крепостное право. Какая свобода распоряжаться собственным телом?
Или может быть свобода была в годы войны? Хочу иду, не хочу не иду?
Или может быть свобода была в годы войны? Хочу иду, не хочу не иду?
Ответить
А сейчас война объявлена?? Даже эпидемия не объявлена в нашей стране. Границы открыты, курорты зовут- это не "война")
Ответить
Сейчас война с пандемией, ВОЗ объявила пандемию в марте 2020.
Ответить
300
Воз меня не волнует. В нашей стране России никакой эпидемии не объявлено, прекасно работают курорты, открыты границы, все новые страны открываются. Проводятся чемпионаты по футболу.
Ответить
в нашей стране на курортах никого прививаться и не обязывают.
Ответить
Только потому, что страна нищая.
Ответить
Вот и не квакайте про "войну" и "эпидемию". Нет этого ничего. "Нищее" население мечтает о полетах в Европу, Америку и на всякте мальдивы-доминиканы. Наверное, от голода там спастись хотят)))
Ответить
Население это 140млн, а на мальдивы летает меньше 1%.
Ответить
ВОЗ идет огородами.
Ответить
не переводите разговор. Вы говорили о какой-то свободе распоряжения собственным телом у всех людей и во все времена вплоть до 21 века.
Не только война не объявлена, но еще крепостное право, рабовладельческий строй и много других ситуаций. Но указ роспотребнадзора об обязательности вакцинации определенных профессий имеется. Не хотите прививаться, не работайте в этих областях.
Не только война не объявлена, но еще крепостное право, рабовладельческий строй и много других ситуаций. Но указ роспотребнадзора об обязательности вакцинации определенных профессий имеется. Не хотите прививаться, не работайте в этих областях.
Ответить
Ах, права на тело вас лишили? Читайте Как в Москве боролись с эпидемиями со времен Ивана Калиты до Екатерины II https://moskvichmag.ru/gorod/kak-v-moskve-borolis-s-epidemiyami-so-vremen-ivana-kality-do-ekateriny-ii/
Мы плохо знаем демографию «черной смерти» на Руси в XIV столетии. Многие историки считают, что благодаря низкой плотности населения и почти полному отсутствию крупных городов русские земли пострадали от страшной эпидемии меньше, чем страны Западной Европы.
--
В случае, если где-то в городе обнаруживался больной чумой или другим заразным заболеванием, могли ввести тотальный карантин на всю улицу. Ее перегораживали бревнами и запрещали жителям выходить в город под страхом смерти. Ответственность за прокорм оказавшихся взаперти жителей ложилась на всю слободу — район, в котором располагалась зараженная улица. Дом, пораженный заразой, метили мелом и опечатывали. Священникам настрого запрещали исповедовать больных и отпевать покойников.
..
Трупы умерших «черной смертию» обычно темнели и вызывали ужас у и без того перепуганного населения. Их хоронили не на церковных кладбищах, а в братских могилах в специально отведенных местах.
...
Медицина XVII века была практически бессильна перед чумой. Да и врачи были лишь при царском дворе. Остальным были доступны лишь самые элементарные средства дезинфекции: вода, огонь и мороз. Плюс по традиции использовали дым можжевельника, которым окуривали зараженные места. Вещи и одежда заболевших сжигались на кострах. Письма по пути следования передавали «через огонь»: с одной стороны от костра стоял гонец и выкрикивал содержание написанного, а на другой переписывали на новую бумагу. Перевозимые между городами деньги предписано было промывать в воде, а одежду «вымораживать и вытресать».
Мы плохо знаем демографию «черной смерти» на Руси в XIV столетии. Многие историки считают, что благодаря низкой плотности населения и почти полному отсутствию крупных городов русские земли пострадали от страшной эпидемии меньше, чем страны Западной Европы.
--
В случае, если где-то в городе обнаруживался больной чумой или другим заразным заболеванием, могли ввести тотальный карантин на всю улицу. Ее перегораживали бревнами и запрещали жителям выходить в город под страхом смерти. Ответственность за прокорм оказавшихся взаперти жителей ложилась на всю слободу — район, в котором располагалась зараженная улица. Дом, пораженный заразой, метили мелом и опечатывали. Священникам настрого запрещали исповедовать больных и отпевать покойников.
..
Трупы умерших «черной смертию» обычно темнели и вызывали ужас у и без того перепуганного населения. Их хоронили не на церковных кладбищах, а в братских могилах в специально отведенных местах.
...
Медицина XVII века была практически бессильна перед чумой. Да и врачи были лишь при царском дворе. Остальным были доступны лишь самые элементарные средства дезинфекции: вода, огонь и мороз. Плюс по традиции использовали дым можжевельника, которым окуривали зараженные места. Вещи и одежда заболевших сжигались на кострах. Письма по пути следования передавали «через огонь»: с одной стороны от костра стоял гонец и выкрикивал содержание написанного, а на другой переписывали на новую бумагу. Перевозимые между городами деньги предписано было промывать в воде, а одежду «вымораживать и вытресать».
Ответить
В отношении «чёрной смерти» вопросов нет. Ковид не относится к таким болезням: ни по уровню заболеваемости, ни тяжести течения, ни смертности. При чем тут Калита? А на больных проказой раньше надевали мешки на голову и давали колокольчик в руки.
Ответить
Вот на таких как вы и подействует принудительная вакцинация
Ответить
310
ты тут свой сон рассказываешь?
Ответить
«Принуждалка» отвалится...Чтобы принудить, нужны рычаги принуждения. В большинстве случаев их нет.
Ответить
Запретят выход из дома, куда денетесь
Ответить
Да щас... Прям разбежались. Всё запретят, даж дышать и в туалет ходить.
Я за городом живу, мне все равно. Лес за забором, буду там гулять. У каждой елки камеру поставят? Сомневаюсь. Но вам так хотелось бы, чтобы всех насильно вакцинировали, заставили, все запретили. А ещё лучше - посадили в СИЗО и там насильно укололи. Вам бы шприц в руки - сколотили бы банду таких же беспредельщиков и пошли колоть направо-налево.
Не дождётесь. У меня лично медоотвод. Потом я его продлю. Потом, может, ещё раз переболею, и ещё метоотвод получу. А вы колите себе что хотите. Вы сделали прививку и получили сертификат на год. Через 5-6 месяцев после вакцинации сделайте себе анализ на антитела. Потом нам расскажете, остались ли они у вас. У большинства моих коллег и знакомых, привившихся в декабре-феврале, антител или нет уже или они минимальны. А сертификат у вас на год. Вот вы и подобные вам и станут очагами распространения коронавируса.
Я за городом живу, мне все равно. Лес за забором, буду там гулять. У каждой елки камеру поставят? Сомневаюсь. Но вам так хотелось бы, чтобы всех насильно вакцинировали, заставили, все запретили. А ещё лучше - посадили в СИЗО и там насильно укололи. Вам бы шприц в руки - сколотили бы банду таких же беспредельщиков и пошли колоть направо-налево.
Не дождётесь. У меня лично медоотвод. Потом я его продлю. Потом, может, ещё раз переболею, и ещё метоотвод получу. А вы колите себе что хотите. Вы сделали прививку и получили сертификат на год. Через 5-6 месяцев после вакцинации сделайте себе анализ на антитела. Потом нам расскажете, остались ли они у вас. У большинства моих коллег и знакомых, привившихся в декабре-феврале, антител или нет уже или они минимальны. А сертификат у вас на год. Вот вы и подобные вам и станут очагами распространения коронавируса.
Ответить
Какое вы себе длинное и насыщенное событиями будущее отмерили…
Ответить
Хотите мне покаркать? Все под Богом ходим... И вакцинированные и невакцинированные. Не в курсе, что подавляющее большинство переболели ковид в нетяжелой форме и имеют антитела? Так что неизвестно про будущее...
Ответить
Вот про подавляющее большинство не в курсе. Ну опираться можно и на оптимизм, за неимением здравого смысла)
Ответить
Не лезь к другим людям.
Ответить
На оптимизм не просто можно, а НУЖНО опираться! И все будет ХОРОШО, никто не будет умирать от вируса,это всего лишь вирус, который будет с нами и дальше. Главное настрой и позитив, переболеем и дальше будем жить! А вот страх и нагнетание обстановки человеку мешают бороться с вирусом. А еще хуже, что врачи, вместо того чтобы научиться лечить, занимаются пропагандой наркотика, под названием вакцина(которая до сих пор не изучена). Какой век на дворе, а врачи, как в средние времена.....
Ответить
Вы бы почитали, какие сложности в принципе с лечением вирусных заболеваний, и в чем трудность лечения, и почему даже в 21 веке вакцинация остается лучшим методом в борьбе с многими вирусными заболеваниями.
Врачи занимаются не пропагандой, а ликбезом населения.
Испытания во время пандемии - это тысячи жизней, которые не удастся спасти. Нет времени.
Врачи занимаются не пропагандой, а ликбезом населения.
Испытания во время пандемии - это тысячи жизней, которые не удастся спасти. Нет времени.
Ответить
320
Где почитать? Пусть свой ликбез оставят себе, они не на это учились. И меньше в компьютерах сидят и диагнозы с лекарствами ищут. Бездари. На сегодняшний день разницы между мной(технарем) и псевдаврачом(терапевтом) в познаниях по медицине нет.
Ответить
если вы тот технарь, который советует искать лекарства от вируса вместо вакцинации, то между вами и даже самым хреновым врачом просто пропасть.
Ответить
Так и я о том же, они даже информацию не могут порой найти нужную, чтобы "Гугл в помощь" дал правильный ответ, нужно уметь задать правильно вопрос.
Ответить
Вот и гуляйте в лесу до окончания пандемии. Ваше право. Кому вы нужны, вакцинировать вас? Но в общественные места вам запросто могут перекрыть вход. Впрочем, Маугли не был несчастен. :-)
Ответить
Почему в лесу? Мы на Елисейских полях поедем гулять.
Ответить
Кто вас туда без их вакцины пустит?
Ответить
Вы провели границу между болезнями там, где нравится вам. Другим понравилось проводить в другом месте. Особенно сопоставляя условия жизни и смертность тогда, когда была чума, и сейчас.
Ответить
Вы вообще не понимаете, что такое распоряжаться собственным телом? И какое к этому имеет отношение воинская повинность? И тем более годы войны?
Ответить
Ну что уже официально подтверждают смерти привитых, и кто же после этого в своём уме привьет ребёнка с аллергией или другими заболеваниями, хоть как называйте матерей дремучими или какими, но все больше информации не в пользу прививок, так скоро лопнет эта история как мыльный пузырь
Ответить
вот и давай вам после этого цифры.
услышали про 1 смерть после прививки - все, прививки неэффективные, прививать не будем!...
А тысячи умерших от ковида вас не беспокоят, да?
Меня в этой истории интересует не то, почему вы так думаете. Меня интересует, что вы делаете в этом разделе Евы? Здесь большинство родителей с серьезным высшим образованием, с головой на плечах. Наверное...
услышали про 1 смерть после прививки - все, прививки неэффективные, прививать не будем!...
А тысячи умерших от ковида вас не беспокоят, да?
Меня в этой истории интересует не то, почему вы так думаете. Меня интересует, что вы делаете в этом разделе Евы? Здесь большинство родителей с серьезным высшим образованием, с головой на плечах. Наверное...
Ответить
330
Их миллионы не беспокоят, не то что тысячи. Хорошая иллюстрация к тому, что большинству нельзя давать голос, потому что оно безмозглое.
Анекдот в тему:
Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:
— Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 99,97%.
— Хм. Тогда я лучше вплавь.
Анекдот в тему:
Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:
— Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 99,97%.
— Хм. Тогда я лучше вплавь.
Ответить
"большинству нельзя давать голос"- мнение фашистов
Ответить
Давать нужно, прислушиваться нельзя. Тупых всегда больше, чем умных!
Ответить
человеку, который кидается словом "фашисты" направо и налево голос точно давать нельзя ))
Ответить
Фашисты как раз единственные, кто давали))) Результат налицо.
Ответить
Смерти от ковида, при наличии хронических заболеваний. Без вакцинации им тоже и гораздо раньше был бы писец. Причём тут вакцина??
Ответить
При том, что она должна защищать хотя бы от смерти. И как раз во всем мире группы риска - стариков и хроников привили в первую очередь, чтобы спасти от смерти. Разве не так?
Ответить
Всех подряд не должна и не может защитить, это мутирующий вирус. Ни у одной вакцины нет защиты 100%, как и гарантии отсутствия побочных эффектов 100%. Вы все-таки так упорно не хотите ничего понимать про вероятность. Это же Ева, здесь все помешаны на математике, на топах, олимпиадах, вшэ и физтехах. Ну что ж вы с вероятностью то никак не можете разобраться?
Ответить
Только еще совсем недавно все наши официальные лица наперебой твердили, что вакцина защищает от тяжелых течений, а уж от смертей вообще полностью.
https://ria.ru/20210206/vaktsina-1596290545.html
https://www.ntv.ru/novosti/2542000/
https://rg.ru/2020/12/14/vakcina-sputnik-v-pokazala-100-procentnuiu-zashchitu-ot-tiazhelogo-covid-19.html
https://tass.ru/ekonomika/10252461
https://ria.ru/20210206/vaktsina-1596290545.html
https://www.ntv.ru/novosti/2542000/
https://rg.ru/2020/12/14/vakcina-sputnik-v-pokazala-100-procentnuiu-zashchitu-ot-tiazhelogo-covid-19.html
https://tass.ru/ekonomika/10252461
Ответить
"защищает" никогда не означает 100%. Но от тяжелого течения защищает на 99, 98. Это хороший результат.
Ответить
340
Эти циферки вы сами придумали.
Ответить
Тогда нельзя делать принудиловку.
Ответить
От какой вирусной нагрузки должен защищать, от любой?
Бессмертным человека сделать?
Прививка это бронежилет. От многих вещей спасает, но от бомбы нет. Выкинуть?
Кстати, от пуль бронежилет тоже спасает не до конца, синяки остаются. И тяжелый очень.
Бессмертным человека сделать?
Прививка это бронежилет. От многих вещей спасает, но от бомбы нет. Выкинуть?
Кстати, от пуль бронежилет тоже спасает не до конца, синяки остаются. И тяжелый очень.
Ответить
Теперь у вас новая теория. Теперь вы будете на вирусную нагрузку валить? Нигде разработчики вакцины никоим образом не описывали то, что вакцина людей, получивших большую нагрузку, не защищает. Там после двух доз по их словам должна быть реальная броня. Но фиговая она получилась. В большинстве случаев падает защита очень быстро. И никакого клеточного иммунитета, судя по всему.
Так что, как бы вы тут не выкручивались, все больше фактов, которые подтверждают слабую эффективность вакцины.
Так что, как бы вы тут не выкручивались, все больше фактов, которые подтверждают слабую эффективность вакцины.
Ответить
вы не умеете читать, поэтому для вас и не было описано.
Лучше слушайтесь умных людей, анализ текстов - не ваше.
Лучше слушайтесь умных людей, анализ текстов - не ваше.
Ответить
Лучше не лезьте к другим людям. Привейте своих детей и успокойтесь, они будут ходить в бронежилетах)).
Ответить
Будем лезть теперь постоянно и везде. Это же просто невыносимо жить среди тупиц, воспитывать детей среди детей тупиц. Прекратите своё воинствующее мракобесие! Или мы будем вынуждены постоянно и из каждого утюга заниматься ликбезом.
Ответить
А кто вы такая, чтоб общественность просвещать? Врач или ещё кто? Врачи крайне редко на форумах сидят, особенно хорошие врачи. Откуда столько спеси-то? Такие в белом пальто обычно замараны по локоть. Примеров в истории море! Истерики женские лоботомией тоже рекомендовали лечить, например. Идите ликбез родне своей устраивайте, можете их тупицами называть. А насчёт тупиц: выбирайте соответствующую компанию для своих детей с садика, тогда среди себе подобных у вас все будет хорошо. А хотите переделать мир под себя- так ни у кого ещё не получилось.
Ответить
А лоботомия это мысль, кстати…
Ответить
Ваксеры типа тебя- такие хамы..
Ответить
350
Вы уже или планируете?
Ответить
Вы читали эти испытания? Что значит испытание вакцины? На каком контингенте проводится и в каких условиях? На врачах, работающих в красных зонах и ежедневно встречающихся с 1000 кратной вирусной нагрузкой, или на обычных гражданах, которые работают в коллективах и пользуются общественным транспортом? У этих двух категорий испытуемых будет совершенно разный % защиты. Принципиально разный. Почему вы такие тупые??? Почему вы ничего не понимаете? Как вы растите своих детей? Как вы можете им что-то объяснить, если сами не можете понять смысл испытаний, условий и откуда берётся % защиты???
Ответить
Вам уже точно пора что-то успокоительное попить.
Если человек имеет иммунитет, то никакая вирусная нагрузка ему не страшна. Иначе врачи болели бы каждый месяц. Выздоравливали бы, возвращались на работу и снова заболевали. Но этого не происходит. Значит и вакцина должна защищать. Уж от смерти-то точно. Но, увы.
Вы уже не знаете. как еще себе доказать, что вы защищены. Уже и так изворачиваетесь и сяк. Но чем больше времени проходит, тем больше доказательств, что защищает она плохо. Примите, как должное. Переболейте уже, это сохранит вашу психику. А то вы на грани уже.
Если человек имеет иммунитет, то никакая вирусная нагрузка ему не страшна. Иначе врачи болели бы каждый месяц. Выздоравливали бы, возвращались на работу и снова заболевали. Но этого не происходит. Значит и вакцина должна защищать. Уж от смерти-то точно. Но, увы.
Вы уже не знаете. как еще себе доказать, что вы защищены. Уже и так изворачиваетесь и сяк. Но чем больше времени проходит, тем больше доказательств, что защищает она плохо. Примите, как должное. Переболейте уже, это сохранит вашу психику. А то вы на грани уже.
Ответить
Действительно, пусть еще 300тыс человек умрут. Ерунда же.
Вы, похоже, переболели...
Вы, похоже, переболели...
Ответить
А у вас, похоже, паранойя развивается. Ну нельзя так сильно бояться, вы же привиты, вам ничего не грозит, вы же сама это тут постоянно пытаетесь доказать. Ревакцинируйтесь для верности, закройтесь на своем гектаре, сына на домашнее обучение, чтобы не дай бог кто-то на него в 57-ой школе не чихнул, а то кроме ковида еще всякие разные бяки бывают. И отстаньте от мира. Мир не будет прогибаться под ваши психологические особенности.
Ответить
Теть, это вообще не я пишу (с гектаром и 57). Эт ты с кем-то др беседуешь)
Ответить
Таким озабоченных и упоротых много быть не может.
Ответить
300 тыс умерших вы считаете паранойей? Это реальные цифры. А то, что вы не способны отличить одно от другого, свидетельствует о ваших интеллектуальных особенностях. И именно поэтому никакого права принимать решения вам давать нельзя. Принудительная вакцинация и только.
Скажите спасибо, что не принудительная стерилизация..
Скажите спасибо, что не принудительная стерилизация..
Ответить
Сглатывай молча)))
Ответить
Ответить
360
Официально подтверждают смерть от прививок или после прививок?
Ответить
смерть от ковида среди привитых:
https://regnum.ru/news/3332522.html
«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — пояснил Дмитрий Лисовец.
При этом он указал, что риск заразиться ковидом среди тех, кто привился двумя компонентами вакцины, по данным петербургских медиков, ниже в 20 раз, чем у тех, кто не вакцинировался.
https://regnum.ru/news/3332522.html
«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — пояснил Дмитрий Лисовец.
При этом он указал, что риск заразиться ковидом среди тех, кто привился двумя компонентами вакцины, по данным петербургских медиков, ниже в 20 раз, чем у тех, кто не вакцинировался.
Ответить
Сами распространяют эту заразу прививками.
Ответить
Заразу распространяете вы своей тупостью. Мракобесие очень заразно среди плохо образованного населения.
Ответить
Ответить
Да тут одна просто зарплату отрабатывает, во всех темах ля- ля. Хамский высокомерный стиль узнаваем. За 3 копейки несёт ахинею, это ведь проще, чем судна мыть в больнице.И, типа, при деле. Щас проснется и давай опять.
Ответить
Ну так от ковида смерть, а не от прививки. О чём вообще разговор? Ни одна прививка не даёт 100% защиты. К тому же, у нас в стране всегда реализация хромает, даже когда и затея неплохая. На заводе могли отойти от протокола, при транспортировке косяки, медсестра из холодильника достала и разложила на столе при +30 (как в моём случае), да что угодно....сам пациент мог злоупотребить накануне или несовместимые препараты выпить, штамм другой и т.п. К тому же многие после первой дозы ощущаю себя бессмертнымии пускаются во все тяжки, а следовало бы пересидеть дома этот период. У меня в окружении все, кто переболел, пошли и привились. Больше не хотят болеть - не понравилось. Сын-студент привился, пока лето и мало контактов. Осенью всё равно пришлось бы, только уже в более скученной среде. Он аллергик - первая вакцинация прошла нормально, вторая в первых числах августа, как раз чтоб к сентябрю иммунитет выработался.
Ответить
Ключевое слово- штамм другой
Ответить
Вы тут о каких детях? Какие мамы должны прививать? Тема об институте, количество несовершеннолетних там ничтожно и только на 1 курсе. Остальные - взрослые люди, которые будут решать без мамаш-куриц.
Ответить
370
Да бесит другое!!!
В марте терапевт сказал - псориаз - медотвод. Я даже поверить не могла, что уже в июне псориаз станет не поводом, даже в стадии обострения!
Взяли справку в КВД, пошли брать медотвод - нахерспляжу - идите на комиссию компетенции в куевокукуево!!!!
У нас что вакцина поменялась ?
Если что - я за вакцинацию. Только не как скотов , всех без разбора.
В марте терапевт сказал - псориаз - медотвод. Я даже поверить не могла, что уже в июне псориаз станет не поводом, даже в стадии обострения!
Взяли справку в КВД, пошли брать медотвод - нахерспляжу - идите на комиссию компетенции в куевокукуево!!!!
У нас что вакцина поменялась ?
Если что - я за вакцинацию. Только не как скотов , всех без разбора.
Ответить