453
Донабор в 8-е классы 57 школы
Для тех кто ранее не поступал https://57.mskobr.ru/edu-news/2701
Свернуть
Ответить
В каком классе будет Меерсон вести? Посмотрели его лекции на Ютюбе - хотим к нему попасть.
Ответить
Борис Маркович сейчас только дистанционно преподаёт. В школе сказали, он с семьёй в Израиль на год уехал.
Ответить
На год? С семьей? С любовницей наверное? Да и он в Израиле уже несколько лет, сбежал от правосудия
Ответить
Уроки он дистанционно будет вести?
Ответить
Находясь в федеральном розыске?
Ответить
так он же не из России будет вести
Ответить
А зарплату как получать? Вахнеева подпишет трудовой договор с лицом, находящимся в розыске?
Ответить
В розыске не означает, что осужден или виновен. ЗП сейчас на карту переводить можно
Ответить
на карту Мир :) Она в Израиле работает?
Вы реально думаете, что директор 57 вот так пойдет и возьмет в школу находящегося в розыске учителя? Трудовой договор она как с ним подпишет? По почте?
Ничего что Коробицына уволили за Турцию? а он уважаемый учитель был, без уголовки.
Вы реально думаете, что директор 57 вот так пойдет и возьмет в школу находящегося в розыске учителя? Трудовой договор она как с ним подпишет? По почте?
Ничего что Коробицына уволили за Турцию? а он уважаемый учитель был, без уголовки.
Ответить
10
Перекинет потом с Мира через сбер.онлайн на Визу. Чисто технически, можно подписать и передать с оказией. Можно даже заверить подпись у нотариуса. Было бы обоюдное желание
Ответить
Было бы любопытно посмотреть на это в действительности... но, скорее всего, это лишь фантазии.
Ответить
https://57.mskobr.ru/info_add/classes Это о том, сколько в какой класс уже набрали - можно прикинуть, куда можно попасть в доборе.
Ответить
в гум есть набор?
Ответить
По ссылке при регистрации - нет. Но у них другой состав экзаменов (начинается не с 1-й математики письменной). Может быть лучше уточнить в самой школе.
Ответить
Дочь именно в группу Меерсона хочет.
Ответить
Вы уверены, что она потянет? Там же не чистый гум, а истбио, с практическими зачетами по анатомии, к которым еще и допуск надо получать.
Лучше с репетиторами подготовиться, вот, говорят, доктор Петров неплохой
Лучше с репетиторами подготовиться, вот, говорят, доктор Петров неплохой
Ответить
а где почитать? о чем речь?
Ответить
Со своими ученицами у М отношений не было
Ответить
20
А с кем были? С женой только?)))
Ответить
А вы знаете всех, с кем были отношения у М? Есть список?
Ответить
В ФБ у меня высветилось объявление о донаборе в 8 классы 57. Как реклама. Дожили: не только Летово теперь во всех соцсетях зазывать будет, но и традиционные топы. Не хватает детей-то классы наполнить...Донаборы по всех топах и недотопах.
Ответить
А меня радует. Пускай школы борются за детей.
Ответить
+
более открытая школа, чем многие другие. я за траспарентность. и дамы молодые и задорные
более открытая школа, чем многие другие. я за траспарентность. и дамы молодые и задорные
Ответить
меня как-то напрягло ваше сообщение
транспарентность - это гендерное равенство?
транспарентность - это гендерное равенство?
Ответить
да
у нас тоже свои Лорел Хаббард должны быть!
у нас тоже свои Лорел Хаббард должны быть!
Ответить
оно в транспарентных трусах ходит?
Ответить
= открытость, прозрачность.
При чем здесь пол?
Хотя я не против и них.
При чем здесь пол?
Хотя я не против и них.
Ответить
будут в школе делать отдельные туалеты для трансгендеров?
Ответить
30
Хах)) по показателю инклюзии можно рейтинг будет повысить )
Ответить
думаю, начнут с выделения квоты для трансгендеров
Ответить
Это которые молодые и задорные? Вахнеева и Савина :scared2
Ответить
методисты и помогающие
Ответить
Недоборы потому что они негениев брать не хотят, нужны дети, которые будут школе дипломы и гранты зарабатывать, а учить просто хороших детей - что за глупости, пусть с ними в нетопах возятся.
Ответить
Есть в 57 не только спецклассы же
Ответить
А спецклассы исключительно для супергениев должны быть? 9 человек на всю Москву, только такие достойны это класса? чуть менее талантливые, все - мимо, в общеобразовательный класс?
Ответить
Вам математика нужна?
444, 2007, 1568, 1514, 2086, 1543, 179 ит.д.
имя им - легион
Или вы в 5 мин ходьбы от 57 живете?
444, 2007, 1568, 1514, 2086, 1543, 179 ит.д.
имя им - легион
Или вы в 5 мин ходьбы от 57 живете?
Ответить
Математика и информатика, да - 57 самая ближайшая.
А знакомой девочке биология нужна, 12 человек набрали.
А знакомой девочке биология нужна, 12 человек набрали.
Ответить
Так ваш ребенок и знакомая девочка поступали и не поступили?
Ответить
40
Давайте без частностей. Есть факт - при объявленном наборе, конкурсе, экзаменах школа не набрала достаточного количества детей. 9 набранных вместо 25 означает, что она не хочет учить очень даже неплохих подготовленных ребят, предпочитая заниматься с небольшой группой гениев. Если ваш ребенок этой группе, вы будете оправдывать школу, это логично.
Но школа - государственная, скоро запустится 4-е огромное здание. Про непрозрачный набор в началку даже говорить не хочу. Был шанс организовать хорошие классы в старшей школы и собственно выполнить миссию школы - предоставить возможность получения качественного образования все большему количеству детей, однако на деле опять начинаются игры в элиту, как в старых матклассах 57 снова попытка создать узкую прослойку интеллектуальной элиты и только ей заниматься. Не хочет 57 поворачиваться к народу, совсем не хочет.
Эти элитные классы очень противоречат политике департамента. не понимаю, как это новая директор не понимает, что математики с претензиями на гениальных детей ее подставляют. Рано или поздно (а скорее, очень даже рано) у многих возникнут вопросы, на которые именно ей придется отвечать.
Но школа - государственная, скоро запустится 4-е огромное здание. Про непрозрачный набор в началку даже говорить не хочу. Был шанс организовать хорошие классы в старшей школы и собственно выполнить миссию школы - предоставить возможность получения качественного образования все большему количеству детей, однако на деле опять начинаются игры в элиту, как в старых матклассах 57 снова попытка создать узкую прослойку интеллектуальной элиты и только ей заниматься. Не хочет 57 поворачиваться к народу, совсем не хочет.
Эти элитные классы очень противоречат политике департамента. не понимаю, как это новая директор не понимает, что математики с претензиями на гениальных детей ее подставляют. Рано или поздно (а скорее, очень даже рано) у многих возникнут вопросы, на которые именно ей придется отвечать.
Ответить
Что вам мешает пойти в школу возле дома? Там набирают и 30, и даже больше. Зачем именно в 57?
Ответить
Потому что хочу хороших учителей детям и качественное образование. И департамент образования хочет, чтобы как можно больше детей учились в хороших школах. именно для этого к ним присоединяли другие школы, строили пристройки и отдавали новые здания.
57 для нас почти возле дома
57 для нас почти возле дома
Ответить
Школа потому и хорошая, что следует давно сформированным правилам, системе.
Вы предлагаете поменять правила - получите обычную школу.
Пишите в депобр - пусть из хорошей школы сделают обычную от того, что Вам показалось..
PS
Хотите в хорошую школу - сделайте ребенка конкурентноспособным - русть поступит, а не наоборот - хорошую школу под ребенка.
Вы предлагаете поменять правила - получите обычную школу.
Пишите в депобр - пусть из хорошей школы сделают обычную от того, что Вам показалось..
PS
Хотите в хорошую школу - сделайте ребенка конкурентноспособным - русть поступит, а не наоборот - хорошую школу под ребенка.
Ответить
Меня устроит конкурентность 57, если она будет в каждый профиль набирать 24-25 детей. Что-то мне не кажется, что это будут малообразованные, тупые и ленивые неучи.
Или вы считаете, что в Москве только 9 детей достойны 57, остальные в районные школы к МарьВаннам?
Если вам хочется элитного класса из 9 человек, подумайте о создании своей частной школы.
Или вы считаете, что в Москве только 9 детей достойны 57, остальные в районные школы к МарьВаннам?
Если вам хочется элитного класса из 9 человек, подумайте о создании своей частной школы.
Ответить
Да будут к сентябрю классы по 25. Часто в школах физики и химики объединены. И сосуществуют вместе одним классом. Так, и тут разберутся.
Ответить
Речь про спецклассы со своей программой.
"Меня устроит конкурентность 57, если она будет в каждый профиль набирать 24-25 детей. Что-то мне кажется, что это будут малообразованные, тупые и ленивые неучи."
Вот тут Вы не совсем правы, но от истины не далеко. Именно так и будет если программа будет меняться под контингент. А этим 9 человекам, которые соответствуют изначальным требованиям школы, что делать?
А государству профессионалы существенно выше среднего не нужны? Их пусть частные школы учат?
"Меня устроит конкурентность 57, если она будет в каждый профиль набирать 24-25 детей. Что-то мне кажется, что это будут малообразованные, тупые и ленивые неучи."
Вот тут Вы не совсем правы, но от истины не далеко. Именно так и будет если программа будет меняться под контингент. А этим 9 человекам, которые соответствуют изначальным требованиям школы, что делать?
А государству профессионалы существенно выше среднего не нужны? Их пусть частные школы учат?
Ответить
Хороших учителей хотите, да? И все под Вашего негения должны подстроиться? Давайте, только остальных из своей дворовой школы прихватить не забудьте, они тоже хороших учителей хотят.
Как только прекратится отбор, прекратятся хорошие школы.
Как только прекратится отбор, прекратятся хорошие школы.
Ответить
А с чего вы вообще решили, что в матклассах учатся гении? Можете написать хоть одну фамилию, просто очень интересно.
Ответить
Ни с чего, это вы сами вчитали.
Ответить
50
«И все под Вашего негения должны подстроиться?»
А под кого тогда по вашему должны подстроиться? Получается под гениев? Так кто там гении?
А под кого тогда по вашему должны подстроиться? Получается под гениев? Так кто там гении?
Ответить
Мне кажется в этой фразе просто использовалась терминология недовольного участник.
Ответить
А набрать 20 человек всесто 10 это отсутствие набора?
Ответить
Вам уже много раз ответили на этот вопрос.
Ответить
Школа набирает достаточно. Набранные отказываются. Сейчас появилось много альтернатив, и, да, "математических" детей на всех не хватает. А нематематическим бесполезно идти в 57-ю. Ни они там учиться не смогут, ни учителя их научить не смогут. Вы аналогичным образом у спортшкол потребуйте всех брать или у художественных училищ. А что, учителя есть, школы государственные, пускай учат.
Ответить
Помимо математических детей, они ещё и других тоже в свои классы набирают. А по поводу приёма детей в спортшколы, там как раз чёткие и установленные нормативы для оценки физической формы и антропометрических показателей детей, а не то, что тут - приглянулся комиссии или нет.
Ответить
Первый непоступивший в матинформ (при 10 набранных) точно нематиматический?
Ответить
Почему вы думаете, что это 10-й, а не сороковой? 10 пришло, 29 изменили планы, 40-го брать?
Ответить
Значит эти с 11 по 39 были такими, что их точно ждали с распростертыми объятиями в других сравнимых местах. А на 40-м вдруг резкий провал, от него все шарахаются?
Ответить
Между 1 и 40 все же расстояние) можно сколько угодно обсуждать, что и как. Но ситуация такова: идет добор. Значит, классы планируют увеличить. Вы же за это топите.
Ответить
60
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/results#iikt
48 дипломов ВОШ у 11-классников москвичей, включая "понаехавших" в СУНЦ, но и в нем далеко не все приезжие.
(данные 9-10 кл не совсем показательны в силу единого конкурса 9-11 кл)
48 дипломов ВОШ у 11-классников москвичей, включая "понаехавших" в СУНЦ, но и в нем далеко не все приезжие.
(данные 9-10 кл не совсем показательны в силу единого конкурса 9-11 кл)
Ответить
И все они были среди поступающих в 57?
Ответить
А вот эти данные даже лучше - в команде от Москвы на закле были 31 девятиклассник, 55 десятиклассников, 67 11классников.
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#iikt
Даже не знаю, какой может быть после этого 40-й поступающий в 57-ю, учитывая, что все в одни и те же школы сначала экзамены сдают. Вполне возможно и будущий всеросник
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#iikt
Даже не знаю, какой может быть после этого 40-й поступающий в 57-ю, учитывая, что все в одни и те же школы сначала экзамены сдают. Вполне возможно и будущий всеросник
Ответить
Многие по часу и больше ездят в нужные школы.
Ответить
И что? Государственной школе с огромными классами, в которых помещается до 30 человек, можно учить 9?
Пусть создают частную, переводят туда своих гениальных педагогов и учат гениальных детей.
Пусть создают частную, переводят туда своих гениальных педагогов и учат гениальных детей.
Ответить
Я вас понимаю, но вы не измените систему в одночасье. Вам просто нужно найти для ребенка другую школу. Да, придется ездить. Но и в вуз ему придется ездить, и на работу.
Ответить
Мне не в этом году надо. Система в предыдущие годы начала меняться в правильную сторону, создали много хороших классов. Знаю ребят, которые учатся (не в мате), успешны (даже в этих самых олимпиадах) и очень довольны, в прежние времена им вообще не было бы шансов попасть туда. Сейчас вижу попытку отката в некоторых профилях, надеюсь, директор вернется из отпуска и осознает.
Иначе нам, родителям будущих поступающих, придется "бастовать".
Иначе нам, родителям будущих поступающих, придется "бастовать".
Ответить
Так у вас еще 100 лет в запасе, а вы уже на нервах. Подготовится ваш и поступит. Будет в числе тех 9 отборных :)
Ответить
Почему 100?
Ответить
Ну вы же не пишите ни сколько вам, ни сколько вашему чаду
Может у вас пятый месяц, а вы уже школу присматриваете :)
Может у вас пятый месяц, а вы уже школу присматриваете :)
Ответить
70
Ребенком нужно заниматься и до нужного уровня дотягивать, а не бастовать :)
Абсурд какой-то..
Абсурд какой-то..
Ответить
Ой какой тупенький ребенок - 1-й в списке непоступивших в 57. Быстро выбросить со скалы и родить нового, сразу в коляске на маткружок, может хоть он в 9 поступивших в 57 попадет.
Ответить
Разве в 57 есть публичный рейтинг поступающих? Выше вы пишите, что вашему еще рано, тут вы пишите, что перешел в 8 класс. Или вас тут две?
Ответить
А разве нет в природе детей, которым чуть-чуть не хватило чего-то для поступления в 57? Или все поступившие -умницы, все непоступившие - тупенькие?
Ответить
Почему тупенькие? Они могут не подойти по другим причинам. Могут взять ребенка, который даже хуже знает профильный предмет, чем тот, который не прошел.
Ответить
Пропустила "не" и уже добавила
Ответить
Это учтено в моем ответе
Ответить
Потому что это был ответ на следующее "Ребенком нужно заниматься и до нужного уровня дотягивать, а не бастовать"
То есть не попал в 9 человек - сам дурак.
Я вот считаю, что сам дурак должно начаться с 26 человека
То есть не попал в 9 человек - сам дурак.
Я вот считаю, что сам дурак должно начаться с 26 человека
Ответить
А почему это 26 рылом не вышел, судя по вашей логики?
Ответить
Тогда надо вообще запретить собеседование, как субъективный момент. Все работы в открытый доступ, критерии оценивания с разбаловкой и принимать исключительно по сумме баллов. И контрольная цифра приема на бюджет
драноним
драноним
Ответить
80
Тогда и устные экзамены запретить. Там уж все более, чем субъективно.
Ответить
Точно. Спасибо, что поправили. И их тоже
Ответить
В идеальном мире - да. Но где он, этот мир? Надо начинать с малого, хотя бы дать возможность большему числу детей получить качественное образование в хорошем месте.
Ответить
Конечно, надо. Только качественное образование не начинается в 8 с приходом в топ. Это уже результат, как правило, некоторого труда и увлеченности ребенка. Сейчас масса возможностей. Те же бесплатные кружки в топах. Но туда надо ехать после уроков и задачки решать. А можно остаться дома, а можно, даже приехав, в уголке в телефон играть.
Ответить
Потому что его в классе физически негде посадить.
Ответить
Как это нет?! Школа общеобразовательная! Пусть 25 идут в частную, ишь устроили. Другие вон и 30 вмещают)))))) уплотнение))))
Ответить
За партой четное число сидит.
Ответить
Ну ок. Я не против. Давайте 30, уговорили :)
Ответить
да я к тому, что если 25 влезает, то и 26й влезет.
Ответить
Вот это не очень понятно, конечно. Бывают причины несовместимости или поведенческие, но все же это не массовая история, чтобы называть их как основные причины для отказа.
Ответить
90
Не массово, но мы же пограничные случаи обсуждаем. Когда между прошедшим и не прошедшим нет сильной разницы, одинаково могли бы тянуть программу. Типа, почему бы и их тоже не взять, такой посыл
Ответить
Думаю, таких брали. Но правила игры сейчас такие: выбор школ большой, олимпиады важны, поэтому дети остаются в итоге в своих школах со спецматом плюс детей достаточного уровня ограниченное количество.
Ответить
Конечно, есть. Наверное, должен быть резерв. Дети, которым чуть-чуть не хватило. Хотя, возможно, их уже позвали.
Ответить
Нет резерва. В новом объявлении указано, что тем, кого уже не взяли, повторный вход на экзамены запрещен.
Ответить
Возможно, резев уже звали, но они не знали, что резерв))) просто приглашали в самом конце волны.
Ответить
Скорее всего, ситуация с 9 и 12 нетривиальная. Набирать сложно, выбор школ, классов, проектов большой. Большинству важны олимпиады.
Ответить
Первый тур, школьная, проходной 17 из скольких? Кажется, из 57. Много?! Второй программирование. В рамках разумного для человека интересующегося прогой и желающего в этот класс. Дальше устные задачки. Если все это непосильно, то как потом учиться ребенку?! Там же не ворд изучать будут. It классов в Москве много, выбор школ тоже немаленький. Даже разные направления it есть. Так что выбор есть у детей.
Ответить
Кстати, да. Проходной в письменной математике на фундамат был очень низкий. Наверное, дают фору на волнение или на непройденные в других школах темы. Как я поняла, ребенка в основном "смотрят" на устной сдаче.
Ответить
Так предложили большему числу, просто принесли документы 9. Думаю, это огромный набор в 179 сыграл роль. Каждый год 57я набирает своих +-20, а 179я своих 25, а в этом году 179 набрали 50, соответственно набрать таких же сильных детей намного сложнее. А планку снижать никто не будет, нет смысла, если дети не смогут идти по программе школы. Это путь в полутопы.
Ответить
А чем остальные топы хуже? Они тоже хотят гениальных детей. Давайте все топы будут набирать по 10 человек в класс.
А остальные дети найдут себе какую-нибудь школу, это их проблемы.
Посмотрим 1 сентября на количество классов 57.
А остальные дети найдут себе какую-нибудь школу, это их проблемы.
Посмотрим 1 сентября на количество классов 57.
Ответить
100
Все топы хотят подходящих детей. Берут столько, сколько пройдут отбор. У 57й поздний набор и нужные дети уже разошлись по другим топам.
"А остальные дети найдут себе какую-нибудь школу, это их проблемы." Именно так. Зачем идти в школу не по уровню, что бы что? Что бы потом на форуме плакать, что вместо подготовки к олимпиадам и ЕГЭ бедные дети матанализ изучают?
"А остальные дети найдут себе какую-нибудь школу, это их проблемы." Именно так. Зачем идти в школу не по уровню, что бы что? Что бы потом на форуме плакать, что вместо подготовки к олимпиадам и ЕГЭ бедные дети матанализ изучают?
Ответить
Вообще-то все остальные топы пока еще набирают полные классы, по 25 человек минимум. И стараются учить всех, кого набрали. Нетянущие или ошибшиеся в выборе уходят. А 57 с классом из 9 детей сразу не дает шанса еще 15 примерно детям. Не факт, что набранный 10-м или 15-м оказался бы хуже 9-го. Может и в матанализ влюбился бы в отличие от 2-3-5го, пришедших готовиться к олимпиадам и участвовать в межнарах.
В итоге возвращаемся к классике - нечего лишним шастать по 57, не вышли рылом кухаркины дети - без родителей с генами, закончившими физтехи или мгу, или без денег и увлеченной мамы, разобрашейся, когда и куда надо начать водить малышей, чтобы к 8 классу 57 подойти в нужной кондиции.
В итоге возвращаемся к классике - нечего лишним шастать по 57, не вышли рылом кухаркины дети - без родителей с генами, закончившими физтехи или мгу, или без денег и увлеченной мамы, разобрашейся, когда и куда надо начать водить малышей, чтобы к 8 классу 57 подойти в нужной кондиции.
Ответить
Чтобы влюбиться в матанализ его потянуть надо. И там все гораздо сложнее, чем задачи на устном!
Ответить
Можно программу сделать на уровне 1 курса МКН и тогда вообще 3 человек зачислить с ними работать.
Ответить
Если вы еще не сдавали экзамены и не поступали, то откуда знаете, что экзамены непосильные 7-класснику?
Ответить
Я вот не понимаю, зачем в школе давать матан, если его будут давать в ВУЗах.
Ответить
Многие поэтому и отказываются в пользу школ, где спецмат.
Ответить
Потому что это маткласс, это дети, которые могут гораздо больше школьной программы, и главное, хотят этого. Им интересно, и учителям тоже. Всем хорошо, кроме родителей, которые всеми правдами и неправдами стараются запихнуть детей в маттоп, а потом возмущаются зачем там матан. В химбио классах тоже проходят вузовскую программу биологии и химии, не видела, что бы родители тут массово возмущались.
Ответить
Откройте листики(они в свободном доступе) и посмотрите что там за матан.
А то все только обсуждают, а что обсуждают - не в курсе.
А то все только обсуждают, а что обсуждают - не в курсе.
Ответить
Вы преувеличиваете. Например мой ребенок, как и многие его одноклассники поступили в этом году в 57, но не пошли, так как их устраивает наш топ. И на собеседовании никто не спрашивал об образовании родителей или материальном положении семьи. Это не 57я нос воротит, это нужные дети делают другой выбор. Поздний набор, смена директора, все это не на руку 57й. А учителя привыкли работать с определенным контингентом, на определенном уровне, по другому они не умеют и нужного эффекта не будет. Так как школа понимает, что набирая более слабых детей они неизбежно потеряют в уровне образования и статус топ школы, они закономерно делают выбор в пользу малого количества учащихся. Вам нужен еще один полутоп?
А для того, чтобы влюбиться в матанализ в школьном возрасте, нужны определенным образом заточенные мозги. Таких детей они видят и с удовольствием приглашают.
А для того, чтобы влюбиться в матанализ в школьном возрасте, нужны определенным образом заточенные мозги. Таких детей они видят и с удовольствием приглашают.
Ответить
110
Да, мне нужен еще один полутоп, если это 57 государственная школа. Если кто-то хочет элитно учиться и учить 9 детей, пожалуйста, вперед в элитную частную школу. Если государственная школа набрала класс из 9 человек, она нарушила право на образование как минимум еще 15 детей.
Я не писала, что 57 спрашивает об образовании родителей или материальном положении семьи - 57 государственная школа создала такие условия поступления, которые под силу гениальным (с родителеями физтехами) либо очень прокаченными(с активными родителями и материальными возможностями) детям. Мы про 9 детей, если что. Из всего города Москва.
С аргументом, что многие не дошли до 57, согласна. Поэтому ждем 1 сентября и потом снова вернемся к данной теме.
Я не писала, что 57 спрашивает об образовании родителей или материальном положении семьи - 57 государственная школа создала такие условия поступления, которые под силу гениальным (с родителеями физтехами) либо очень прокаченными(с активными родителями и материальными возможностями) детям. Мы про 9 детей, если что. Из всего города Москва.
С аргументом, что многие не дошли до 57, согласна. Поэтому ждем 1 сентября и потом снова вернемся к данной теме.
Ответить
Так идите в общеобразовательный класс, в 57 и такие есть. Как у государственной школы)) Никто вас не обязан брать в желаемый спецкласс. Даже в самые обычные дворовые школы проводят отбор в свои профильные классы среди своих учеников. А 57 объединит два класса на бумаге и все будет у них нормально.
Ответить
Надеюсь, Департамент спросит 57, как они используют все свои здания.
Ответить
Здание в Знаменском крохотное, как раз для малокомплектных классов.
Ответить
Да ну прекратите, и в 57, и в 179 и тд кружки бесплатные, с 5 класса можно. Посещай хоть каждый день. И математику, и прогу, и биологию, и что душе угодно. Ходи, решай, присматривайся сам и на тебя посмотрят. Может, 9 человек и не оставят, объединят с кем-нибудь. И будет класс номинально 25. Но от перемены мест слагаемых...
Ответить
А почему я должна прекращать, чтобы ваш деточка один за троих учился? 57 государственная школа, задачи занимтаься одними только гениями ей никто не ставил. Если хотят учить узкий определенный круг пусть переоформляются в частную и покинут государтсвенные помещения.
Школа должна быть заполнена желающими там учиться.
Школа должна быть заполнена желающими там учиться.
Ответить
Вы чего копья ломаете, если еще даже не поступали и не доросли до поступления?!
Ответить
А с чего вы взяли, что не ставил?
Ответить
А кто им ставил? Тот, кто 4 здания выделил? Каждому гениальному ребенку по личному этажу?
Ответить
не переживайте так за этажи, там и обычных классов хватает. А спецклассы не для всех, смиритесь уже.
Ответить
120
А вам гордыня мешает читать меня внимательно? - мне вообще все равно на спецклассы, если директор может организовать процесс с классами из 10 учеников, ради бога. Но если школа рассчитана на 1000 учеников, именно столько должны получить шанс в ней учиться. В любых классах, хоть кадетских, если они кому-то нужны.
Все малокомплектные классы - на Знаменку. В остальных корпусах набрать классы с уровнем требований, под которые найдутся соответствующие дети.
Все малокомплектные классы - на Знаменку. В остальных корпусах набрать классы с уровнем требований, под которые найдутся соответствующие дети.
Ответить
У меня нет гордыни, мой ребенок вообще в другой школе учится. Мне странно ваше желание всех причесать под вашу гребенку. Думаю, школа сама разберется как, сколько и где учить своих учеников.
Ответить
Про причесать вы опять придумали. Еще раз - я не только не против спецклассов, я за них, но не в ущерб возможностям других детей. Любая школа, в которую стоит очередь, должна быть на 100% заполнена. Разные классы, уровни - все можно организовать, было бы у администрации желание.
Ответить
Да легко. Только это будут уже другие программы и другие учителя, оптимальные для набранных детей. Но тогда какая разница, какие цифры в названии школы?
Ответить
Пусть поменяют номер школы, мне не важно. Школа с историей, репутацией, хорошей администрацией способна привлечь и хороших учителей, и хороших детей (не гениев) с адекватными родителями. Не боялись же родители вести своих детей в создаваемые с нуля спецклассы 57? Доверяли же?
Представьте, мы говорим про детей, которые занимают верхнюю часть условного рейтинга непоступивших в спецклассы. Они - уровень средней общеобразовательной школы?
Представьте, мы говорим про детей, которые занимают верхнюю часть условного рейтинга непоступивших в спецклассы. Они - уровень средней общеобразовательной школы?
Ответить
Это уровень полутопа и профильных классов. А у вас только крайности - либо спецклассы в нескольких топах, либо все остальные классы и школы - это где сугубо марьиванны преподают.
Ответить
а считать, что 57 сразу скатится в обычную школу, если, не дай бог, в нее примут больше, чем нынешние педагоги считают нужным, это не крайность? Что только 10 учеников будут в 57 учиться (раз их сейчас зачислили), остальные - физра, труд, покурить, это я написала?
Ответить
Вы же понимаете, что дело не в количестве. Пришло бы больше сильных на экзамены, приняли бы больше. Сейчас их доберут, возможно.
Ответить
Вы предлагаете из пушки по воробьям стрелять. Но пушки просто не для этого.
Ответить
Принимать детей, не соответствующих уровню - значит в ущерб тем, кто ему соответствует!!! Смиритесь уже с тем, что Вашего ребёнка не взяли. И, судя по Вашим настроения и речам, СПАСИБО принимающим за сохранение здоровой обстановки в коллективе. Мамы непризнанных гениев - самое страшное что может быть в данном случае. Такая потом побежит учить всех КАК учить и оценивать её дитя и всех остальных. Простите, но новую концепцию работы и приёма 57 школы Вы уже выдали в массы🤷♀️
Ответить
130
Вы просто прекрасны! Сразу все штампы и клише Евы в одном сообщении - просто талантище! Один нюанс - в этом обсуждениия я написала уже раза 2-3, что на 57 (как и другие школы) смотрим исключительно с перспективой на будущее. Никто еще никуда не поступал :)
Ответить
мы вам верим
Ответить
простите уж, паспорт предъявлять не буду
Ответить
А почему вы не думает, что вы вырастите из полутопа и вам потом понадобится топ?
Ответить
Не путайте обычные классы и спецклассы.
У Вас же хватает понимания, что в эти классы нужно поступать и по прописке - не подходит, хотя в обычные классы обычной школы должны брать по прописке?
Если такое понимание есть, то напрягите мозг - до истины не далеко.
У Вас же хватает понимания, что в эти классы нужно поступать и по прописке - не подходит, хотя в обычные классы обычной школы должны брать по прописке?
Если такое понимание есть, то напрягите мозг - до истины не далеко.
Ответить
Мне очень нравятся конкурсные классы 57, все кроме того, что в некоторые из них 9-12 человек набрано. В государственной школе должно учиться больше детей, ровно в соответствии с физическими возможностями школы. В 1514 десятки разных классов. Сделайте 2 группы в классе, усиленную и просто профиль, напишите это сразу в условиях поступления. 9 гениев будут учиться по более углубленной программе, второй группе можно сделать программу чуть легче (без матана ;-) ) И все будут довольны.
Ответить
Правильно! И без алгоритмов. А че. Не все же потянут. Пусть и такая группа будет)
Ответить
Пусть будет. Если в школе есть место для обучения и есть дети, которые готовы учиться без матана и алгоритмов, то пусть будет.
Ответить
Тогда к ним учителей из обычных школ пригласить надо будет. Свои из 57 не справятся с такими особыми группами. Но номер школы останется!!
Ответить
Вы забыли, что в 57 полно общеобразовательных классов? https://57.mskobr.ru/info_add/classes
Ответить
140
Сюр какой-то.
Так идите в обычные классы.
Вы же хотите в спецкласс, не показав при этом требуемых знаний и начинаете выдумывать новые правила.
Есть требования. Прошел - учись, не прошел - найди что-то другое. Все, точка.
Так идите в обычные классы.
Вы же хотите в спецкласс, не показав при этом требуемых знаний и начинаете выдумывать новые правила.
Есть требования. Прошел - учись, не прошел - найди что-то другое. Все, точка.
Ответить
Сюр - незаполненная государственная школа при огромном количестве желающих там учиться. Нет детей для спецклассов? создавайте гимнизические, инженерные и прочие классы, которые также будут востребованы. Школа с 4 зданиями должна не узкий круг олимпиадников учить, а обеспечивать качественное образование большому количеству детей. Разве не для этого к ней все новые корпуса присоединяют?
Если Вахнеева этого не понимает, надо в 57 директора 1514 направить, она умеет такое делать.
Если Вахнеева этого не понимает, надо в 57 директора 1514 направить, она умеет такое делать.
Ответить
Да, что бы из 57 топдети так же побежали как из 1514.
Ответить
Из 1514 побежали на начальном этапе, когда был некоторый бардак с присоединением началки и отсутствием общеобразовательных классов. Сейчас уже нет такого масового исхода.
И в рамках школы всегла можно организовать учебу по разным уровням, у многих это работает, в Летово, например.
И в рамках школы всегла можно организовать учебу по разным уровням, у многих это работает, в Летово, например.
Ответить
Потому что все кто хотели и могли уже ушли, а следующие сильные дети изначально выбирают другие школы. Если еще 3-4 года назад родители думали между 1514 и л2ш, например. То сейчас такой выбор даже не стоит.
Ответить
Еще как стоит. Далеко не все из сильных учеников 1514 переходят в л2ш и другие школы.
Ответить
Вы про переход, а я про выбор, когда ребенок одновременно поступает в обе школы. Решится на переход всегда сложнее. Хотя в последние пару лет, самые математические дети неуклонно уходят, это факт.
Ответить
Тем не менее, в 1514 места не пустуют, всегда конкурс на доборах. Девочка с 4 ЕГЭ по 100 баллов к старшим классам туда пришла (не из началки или с 5 класса).
Ответить
Так и в полутопах места не пустуют, конкурсу в некоторые и топы позавидуют. 1514 мат.направление уже потеряла, надеюсь с гум. этого не произойдет. Это объединение очень снизило уровень школы в общем. И 100 баллов не егэ это не то, ради чего стоит идти в топшколы, там егэ вообще не жалуют.
Ответить
А вы искренне считаете, что все выпускники спецклассов 57 имеют БВИ?
Ответить
150
бви бви рознь. Перечень за 7 класс тоже бви дает в некоторые места.
Ответить
Ну что вы, мамы учеников 57 даже названий таких мест не знают. Мы про сами знаете что говорим. Поэтому только хардкор - всерос, желательно в 9 классе. Совсем крайний вариант - побед в 11 в перечневой первого уровня.
Ответить
Я знаю.
Ответить
У всего 11 маткласса этого года БВИ?
только прошлые годы давайте не трогать, там еще классы Давидовича были
только прошлые годы давайте не трогать, там еще классы Давидовича были
Ответить
Хороший вопрос. Сколько человек в выпускном классе имеют бви?
Ответить
Про этот год не в курсе, в нашем классе у всех были, разного уровня.
Ответить
Наверное, ваш ребенок ушел за эти два года и вы абсолютизируете свой личный опыт.
Но в этом году по математике у 1514 три ПиПа всеросса. То есть в параллелях, которые подверглись самому сильному оттоку в Л2Ш/179/57. Ушла минимкюум треть изначального состава пятых классов. А вот поди ж ты.
А сейчас ситуация лучше, поверьте.
Но в этом году по математике у 1514 три ПиПа всеросса. То есть в параллелях, которые подверглись самому сильному оттоку в Л2Ш/179/57. Ушла минимкюум треть изначального состава пятых классов. А вот поди ж ты.
А сейчас ситуация лучше, поверьте.
Ответить
я рада, если это так.
Ответить
А с чего Вы взяли, что не заполнена. Вон общеобразовательные класс по 30 человек. За счет них общая численность сходится.
Ответить
Насколько я в курсе, некторые непоследние родители из этих классов уже интресуются этой ситуацией
Ответить
160
Классно. Докинут в спецклассы из общеобразовательных. Чтобы утилизация была и все будет так бредово как хочет активный но не гениальный автор некоторых постов :)
Ответить
+500
Ответить
И будет 57-й обычной общеобразовательной школой. С чем угодно, кроме учебы. В этом и смысл жестких отборов, набирают детей, которые стремятся учиться.
Ответить
То есть дети, которых на последнем этапе отбора срезали - тупые и все мимо учебы? Только 9 матинфо детей в Москве (плюс 179 и коробицынские) - про учебу, все остальные - отстой отстойный, без стремления к учебе? На экзамены их видимо родители под пытками притаскивали? Начиная прямо с 11-го (который первый непоступивший) ?
Ответить
Уже 10. Обновили на сайте кол-во.
Ответить
Ок. исправила ))
Ответить
И в остальных классах прибавилось)
10.08 18:04
И в остальных классах прибавилось)
Ответить
Вас так задел отказ на административном собеседовании? Он означает, что преподаватель не сможет достойно обучать ребенка. И зачем переть против ветра, если уже на собеседовании контакта нет.
А столь малое количество набранных детей объясняется не тем, что только 9 достойны, а тем, что те, которых отобрали, они не пошли.
А столь малое количество набранных детей объясняется не тем, что только 9 достойны, а тем, что те, которых отобрали, они не пошли.
Ответить
А других объяснений больше нет? Не поверите, мы еще и не поступали, все впереди.
Хочу прозрачных честных правил. Без отказа детям, как нынешнему 11-му или 15-му. Думаете, они не достойные? Не способные к обучению в 57?
Согласна, что многие не пошли. Только вот тем, кто приходил, повторно заявляться запретили. Отбраковали сразу. А где взять других волшебных детей, соответствующих хотелкам учителей 57? Не знаете, откуда такие в конце лета возьмутся? Понимаю, если бы речь шла про 1-2 места. А тут 10-15 надо, чтобы к 11 классу их хотя бы 16 в классе осталось.
Очевидно, профильные учителя 57 оторваны от реальности, никак не могут поверить, что 57 не единственная мечта самых сильных детей, у них большой выбор. Пусть учат этих 9 если с этим директор согласна. Не хотят учить детей попроще (не слабых, заметим, просто чуть менее талантливых или непрокаченных активными мамами, которые очень даже могут зажечь), значит, надо дать место другим педагогам, готовым работать с такими детьми. Популярная государственная школа должна быть заполнена по максимуму.
Хочу прозрачных честных правил. Без отказа детям, как нынешнему 11-му или 15-му. Думаете, они не достойные? Не способные к обучению в 57?
Согласна, что многие не пошли. Только вот тем, кто приходил, повторно заявляться запретили. Отбраковали сразу. А где взять других волшебных детей, соответствующих хотелкам учителей 57? Не знаете, откуда такие в конце лета возьмутся? Понимаю, если бы речь шла про 1-2 места. А тут 10-15 надо, чтобы к 11 классу их хотя бы 16 в классе осталось.
Очевидно, профильные учителя 57 оторваны от реальности, никак не могут поверить, что 57 не единственная мечта самых сильных детей, у них большой выбор. Пусть учат этих 9 если с этим директор согласна. Не хотят учить детей попроще (не слабых, заметим, просто чуть менее талантливых или непрокаченных активными мамами, которые очень даже могут зажечь), значит, надо дать место другим педагогам, готовым работать с такими детьми. Популярная государственная школа должна быть заполнена по максимуму.
Ответить
Откуда вы эти цифры берете? Что нужно 10-15 еще? Доберут еще 4-5, этого достаточно, говорили же про 16. В 9-м классе еще придут, посмотрите, в 9 И подтягиваются еще сильные дети.
Ответить
170
А сколько было наброно в 9И в прошлом году?
Ответить
Да, да другие дети, другие педагоги, и никому эта 57 на фиг не нужна будет. Побежите в другие школы скулить, что бы деточку взяли.
Ответить
Да? Что-то не заметно, чтобы 1514 стала никому не нужна. Или 58, которую бывший же завуч 57 поднимает? А классы 57, которые с нуля возникли, и ничего, почему-то много желающих.
Ответить
Ломятся в 1514 все в начальные классы и 5-6, потом постепенно расходятся, особенно физматинфо дети.
Ответить
На место уходящих конкурс не меньше. Одна из трех 400бальниц страны - выпускница 1514 (пришла туда к старшим классам).
Смысл в том, что хорошая школа не становится хуже от того, что в ней учатся разные дети. Рядом со спецлассом (или подгруппой) из 10 человек могут учиться и те дети, которых знешние некоторые матери считают отстоем.
Смысл в том, что хорошая школа не становится хуже от того, что в ней учатся разные дети. Рядом со спецлассом (или подгруппой) из 10 человек могут учиться и те дети, которых знешние некоторые матери считают отстоем.
Ответить
В 1502 тоже конкурс огого, но это не значит, что это дети уровня 57 и 179. Они просто ее не
рассматривают для поступления. В 57 всего по одному спецклассу в параллели, они не могут позволить себе учить в нем разноуровневых детей, так как в сильных школах учителя ориентируются на сильнейших.
рассматривают для поступления. В 57 всего по одному спецклассу в параллели, они не могут позволить себе учить в нем разноуровневых детей, так как в сильных школах учителя ориентируются на сильнейших.
Ответить
Вообще-то в 57 полно общеобразовательных классов. Странно, что они себе их могут позволить?
Они должны себе не позволить оставить свои 4 здания незаполненными. Никто не мешает рядом со спецклассами устроить лайтспецклассы.
Пора осознать - хорошая школа должна быть заполнена под завязку, именно для этого департамент дает им помещения и деньги.
Они должны себе не позволить оставить свои 4 здания незаполненными. Никто не мешает рядом со спецклассами устроить лайтспецклассы.
Пора осознать - хорошая школа должна быть заполнена под завязку, именно для этого департамент дает им помещения и деньги.
Ответить
Почему вы думаете, что 57 не заполнена? Возможно, общее количество учащихся соответствует количеству мест в школе.
Вы предлагаете лайтспецклассы, их кто должен учить?
Вы предлагаете лайтспецклассы, их кто должен учить?
Ответить
Прочтите все обсуждение, пожалуйста
Ответить
Прочитала. Если школа рассчитана на 1000 человек, то к чему ваши переживания, как они распределятся внутри школы и сколько человек будет в спецклассе, а сколько в общеобразовательном?
Ответить
180
Какие 4 здания? 3 здания на данный момент, будет ли 4-е и когда будет - неизвестно.
Ответить
Вы не поверите, конечно, но часто в школе делают выбор в пользу менее талантливого, но более готового учиться/менее скандального/итп. Все в интересах учебного процесса.
А активный неадекват типа вас — не лучшая поддержка для поступающего ребёнка.
И дай Бог здоровья принимающим, что вас прокатили.
А активный неадекват типа вас — не лучшая поддержка для поступающего ребёнка.
И дай Бог здоровья принимающим, что вас прокатили.
Ответить
Вы нанимали когда-нибудь сотрудников на работу? Вот так бывает, и образование блестящее, и опыт работы приличный, и сертификатов куча, и на все вопросы грамотно ответил, но вот вам с ним как-то некомфортно. Вы видите, что он не вписывается в ваше рабочее окружение. Я так однажды наплевала на внутренние ощущения и взяла на работу такого сотрудника. Потом весь отдел страдал от него, с трудом избавились. Я не говорю, что он плохой человек был, нет, но он не вписался в нашу среду по каким-то личностным соображениям. Возможно, в другом коллективе он стал звездой и лучшим сотрудником.
Вот и в этих школах на АС они тоже смотрят на ребенка, впишется ли он в коллектив с их атмосферой или нет.
Думаю, если ребенка отсеяли на АС, то обидно, конечно, но надо радоваться, т.к. скорее всего он не вписался бы в школьный коллектив и проблемы появились бы позднее, уже в школе.
Вот и в этих школах на АС они тоже смотрят на ребенка, впишется ли он в коллектив с их атмосферой или нет.
Думаю, если ребенка отсеяли на АС, то обидно, конечно, но надо радоваться, т.к. скорее всего он не вписался бы в школьный коллектив и проблемы появились бы позднее, уже в школе.
Ответить
Точно, можно еще третью группу - без математики. И четвертую - без дз. Чтобы никому не было обидно. Государственная же школа. Тогда можно по 100 человек набирать.
Ответить
Если помещение позволяет, не можно, а нужно.
Или 57 священная корова - только для элиты?
Или 57 священная корова - только для элиты?
Ответить
Почему для элиты?
Спецклассы для одаренных детей. На эту категорию государство тоже выделяет деньги и это очень хорошо.
Зачем же все уравнять и поделить?
Как вы себе представляете обучение в классе с серьезным отрывом между 9ю и оставшимися 16ю детьми?
Спецклассы для одаренных детей. На эту категорию государство тоже выделяет деньги и это очень хорошо.
Зачем же все уравнять и поделить?
Как вы себе представляете обучение в классе с серьезным отрывом между 9ю и оставшимися 16ю детьми?
Ответить
Легко представляю. Деление на 2 группы в профильных классах по основным предметам давно норма.
Отличный пример - 1514, школа создала совершенно различные классы, от общеобразовательных до профильных. Каждый ученик нашел там себе место по своим возможностям.
57 не обязательно так расширяться, достаточно научиться работать не только с полноценными гениями, но и почтигениями.
Отличный пример - 1514, школа создала совершенно различные классы, от общеобразовательных до профильных. Каждый ученик нашел там себе место по своим возможностям.
57 не обязательно так расширяться, достаточно научиться работать не только с полноценными гениями, но и почтигениями.
Ответить
Да чего вы так упорно их гениями называете? Гений это Перельман. Из 57 все на закл ездят хотя бы?
Ответить
Если 9 человек из скольки- там-миллионной москвы наберут, кто они? Мимо проходили? Если их будет 9, то с большой вероятностью они все и поедут на закл. Если их будет 25, то на закл все равно эти же 9 и поедут :)
Ответить
Ну не научились они за столько лет..
Зачем 2 группы с сильно разным потенциалом?
Почему бы второй группе не поискать школу с чуть менее сложной программой?
Зачем школа должна подстраиваться под поступающих, а не искать тех кто соответствует ее требованиям? Заметьте - речь не про общеобразовательные, а про спецклассы.
Зачем 2 группы с сильно разным потенциалом?
Почему бы второй группе не поискать школу с чуть менее сложной программой?
Зачем школа должна подстраиваться под поступающих, а не искать тех кто соответствует ее требованиям? Заметьте - речь не про общеобразовательные, а про спецклассы.
Ответить
190
Ваш ребенок то в школе учится вообще? Хочет в группе лузеров учится или предпочел бы однородный по составу класс? Такое ощущение, что вы детские коллективы только издалека наблюдаете.
Ответить
Когда нечего сказать по делу, начинается переход на личности. Стандартный прием манипулирования, скучно.
Ответить
Это вам нечего сказать, раз вы уходите от ответа. Так что, хотите своего ребенка в лузеры запихнуть?
Ответить
Думаете, меня удивляет уровень собеседниц, готовых не стесняясь обсуждать и обзывать других детей?
Ответить
Вопрос то был не про ваше удивление.
Ответить
Какое манипулирование?
Класс должен быть относительно однородным.
Класс должен быть относительно однородным.
Ответить
Кому должен?
Ответить
Детям этого класса
10.08 00:42
Детям этого класса
Ответить
Этим 9?
Ответить
Сколько есть
Ответить
200
В группу без дз самый большой конкурс))))
Ответить
9 человек из класса на матан.
6 на физкультуру
5 на урок труда
5 - во двор покурить.
Отличный маткласс :)
6 на физкультуру
5 на урок труда
5 - во двор покурить.
Отличный маткласс :)
Ответить
А вы думаете все остальные поступавшие, кого не взяли в этот класс, из этой категории - физра, труд, покурить?
так и на экзамены приходили?
Да уж, женщины, вы бы взглянули на себя со стороны. Снобизм зашкаливающий. Каждому - свое? Каждый сверчок - знай свой шесток? Со свиным рылом да в калашный ряд?
так и на экзамены приходили?
Да уж, женщины, вы бы взглянули на себя со стороны. Снобизм зашкаливающий. Каждому - свое? Каждый сверчок - знай свой шесток? Со свиным рылом да в калашный ряд?
Ответить
Еще раз. Ваш ребенок в этом году сдавал вступительные испытания? Вы их оцениваете как непосильные? Или чисто покритиковать набор?
Ответить
Не пытайтесь приписывть мне того, что я не писала. Мне не лень еще раз написать свою основную мысль: в популярной государственной школе классов и учеников должно быть ровно столько, сколько позволяют физические возможности школы. Директор обязана так организовать процесс, чтобы классы были набраны полными, пусть это будут разные степени сложности (и требований к детям соответственно) и учить их соответственно. Уже во многих школах есть разделение по уровням на профильных предметах.
Пока выглядит так, что это учителя изволят работать с гениальными детьми и не желают возиться с другими. Ну и разумеется матери этих отобранных детей рады отмахиваться от других "недостойных" детей. Уже и государство приплели -оно обязано их детей обеспечить особыми условиями.
Пока выглядит так, что это учителя изволят работать с гениальными детьми и не желают возиться с другими. Ну и разумеется матери этих отобранных детей рады отмахиваться от других "недостойных" детей. Уже и государство приплели -оно обязано их детей обеспечить особыми условиями.
Ответить
Еще раз:
Это спецклассы со своей программой. Не общеобразовательные классы. Ребенок, если хочет в них попасть - обязан соответствовать требованиям а не наоборот.
Да, учителя хотят работать с теми детьми, которые соответствуют требованиям отбора.
Это спецклассы со своей программой. Не общеобразовательные классы. Ребенок, если хочет в них попасть - обязан соответствовать требованиям а не наоборот.
Да, учителя хотят работать с теми детьми, которые соответствуют требованиям отбора.
Ответить
Понятно. Ваша позиция понятна (своя рубашка ближе к телу), но она не совпадает с позицией Депобра и интересами большинства детей.
Ответить
Когда нечего сказать..
У общеобразовательных классов и спецклассов разные цели, разный контингент.
В общем с Вами спорить бесполезно. Вы обиженны и не слышите.
Вы правы в одном - в калашном ряду продавали хлеб. Не место там другому товару. И мясо, свинное рыло, зерно и прочее - иди продавай в соответствующем ряду, как впрочем и покупай.
У общеобразовательных классов и спецклассов разные цели, разный контингент.
В общем с Вами спорить бесполезно. Вы обиженны и не слышите.
Вы правы в одном - в калашном ряду продавали хлеб. Не место там другому товару. И мясо, свинное рыло, зерно и прочее - иди продавай в соответствующем ряду, как впрочем и покупай.
Ответить
У вас впереди еще столько прекрасного :)
Ответить
Вы очень активная мама, успевали отвечать нескольким оппонентам. У вашего ребенка, с такой мамой, все будет замечательно.
Ответить
210
Не надо так.
Нормально ведь обсуждали различие и цели классов. Почти без перехода на личности.
Нормально ведь обсуждали различие и цели классов. Почти без перехода на личности.
Ответить
Я не с целью подколоть. Правда. Вы сможете организовать своему ребенку наилучшую траекторию обучения. Если он еще мал, то поступит в 57. Если пролетел, то найдете другой вариант не хуже. Я не знаю какой, я просто вижу вашу энергию.
Забудьте про равенство. И про равенство возможностей. А у наших с вами детей возможности сильно лучше, чем в среднем по Москве, Глупо это не использовать.
Забудьте про равенство. И про равенство возможностей. А у наших с вами детей возможности сильно лучше, чем в среднем по Москве, Глупо это не использовать.
Ответить
Соглашусь, что если школа рассчитана на 1000 учеников, то в ней должна учиться тысяча. И никак иначе. Но вот будет это 950 человек в общеобразовательном классе, на которых будет выделяться подушевое финансирование, матвертикаль, кадетский класс, it проект и тд. А 50 будут набраны для олимпиад и грантов. Если дебет с кредитом у школы сходится, то что вы хотите доказать? Школа обязана учить тысячу?! Учит!
Ответить
А вы думаете школа не учит общеобразовательные классы? их тоже надо учить.
Любая школа имеет право на такой вариант, 57 тоже. Ну собственно у нее же есть общеобразовательные классы
Любая школа имеет право на такой вариант, 57 тоже. Ну собственно у нее же есть общеобразовательные классы
Ответить
Полностью солидарна с Вами.
Ответить
Вот видите, если гиберболизировать, то автор уже сам начинает замечать бредовость изначальной концепции.
Да, каждому свое. Тянешь - учись по углубленной программе, не тянешь - не мешай другим(как учителям, так и ученикам).
Да, каждому свое. Тянешь - учись по углубленной программе, не тянешь - не мешай другим(как учителям, так и ученикам).
Ответить
"Да, каждому свое".
Вы же знаете, что это было написано на воротах Бухенвальда?
Вы же знаете, что это было написано на воротах Бухенвальда?
Ответить
Когда нечего сказать - помогает софистика.
А к месту или нет - не важно.
А к месту или нет - не важно.
Ответить
Считайте, что 9 человек это и есть группа с программой IT. Объединят на бумаге мат-инфо и физмат, а дети будут учиться по своим программам. Такой расклад вас устроит?
Ответить
На самом деле правильный вопрос не почему 57 так мало набрала, а почему 179, ее прямой конкурент, смогла набрать 50 детей, а 57 всего 9+ сколько там всего набранных на 3 фми класса?
Ответить
220
Так, 179 набрала на три профиля 47. Сложите мат/физ/инфо. Практически то на то.
Ответить
Кстати, почему не 75 тогда, а 47? Тоже мало набрали))
Ответить
Ну если учесть, что планировали 50 и что время до сентября еще есть, то все замечательно - еще несколько донесут документы. Это значит, что очень мало человек не донесли документы. А в 57 таковых было гораздо больше...Чем их отпугнула школа?
Ответить
А сколько в 57 тех, кто не донес документы?
Ответить
Это только в самой школе знают. Но вряд ли они на 9 человек рассчитывали в матинфо и по 12 в хим-био. Я только некоторых знаю, которые не пошли в 57, но не всю картину.
Ответить
Чем их отпугнула школа?
Скажу чем отпугнула нас - сменой директора и неясными перспективами в связи с этим.
Скажу чем отпугнула нас - сменой директора и неясными перспективами в связи с этим.
Ответить
Директора не в этом году сменили же, вы же поступали после смены директора, как это могло отпугнуть?
Ответить
Ну вот, сомневались-сомневались, и решили не рисковать. Если бы не поступили в другую школу, может и пошли бы.
Ответить
В старой остались или другую выбрали?
Ответить
выбрали конкурента
Ответить
230
В 179 тоже же отказы были, брали следующих. 57 так не сделала. Желает искать до сих пор.
Ответить
а откуда у вас информация про разбивку? сколько в мат-инф группе интересно?
Ответить
А это будет понятно через полгода)))
Ответить
Пока 9+16+16 в 57 на физ/мат/инф
Ответить
Сходите к директору на разговор.
Что здесь орать?
Что здесь орать?
Ответить
Какие же прозорливые люди собеседовали Вашего ребенка! Как по ребенку вычислить проблемного родителя!
В результате в какой полутоп пошли? Кому так повезло?
В результате в какой полутоп пошли? Кому так повезло?
Ответить
Дамы, вы никак не можете принять, что вопросы эти не связи с конретным поступлением. Глупенькие вы, потом не плачьте, что ваших детей куда-то еще не возьмут, потому что тоже решили, что проще 20- 50% набрать самых толковых и с ними ради грантов и плюшек возиться. Не только 57 захочется в эти игры играть
Ответить
Вы не можете понять, что есть цели и правила их достижения. По программе спецклассов нет цели набрать 25 человек.
Нужно набрать столько, сколько тянут прог8рамму и готовы работать.
Объявление с сайта 57 школы - "Мы ищем учителей французского языка для подготовки к международному экзамену.".
Вот не подойдет просто учитель или учитель английского или учитель французского но без опыта подготовки к экзамену. Закрывать эту вакансию первым же пришедши никто не будет.
Тоже самое и с набором.
Нужно набрать столько, сколько тянут прог8рамму и готовы работать.
Объявление с сайта 57 школы - "Мы ищем учителей французского языка для подготовки к международному экзамену.".
Вот не подойдет просто учитель или учитель английского или учитель французского но без опыта подготовки к экзамену. Закрывать эту вакансию первым же пришедши никто не будет.
Тоже самое и с набором.
Ответить
Вы из тех, кто сначала бьет, а потом пытается договориться
Ответить
Есть ощущение, что 57 и 179 списками рекомедованных делятся, поступил в 179 - в 57 отказ (ну для обычных, не гениев)
Ответить
240
То, что дети эти одни и те же - факт. Но сверка списков школами - это уж слишком)
Ответить
Наоборот, много детей поступили в обе школы, выбор был за ребенком.
Ответить
это как так, всего 9 на инфо набрали и по 12 в био и биомед???
Ответить
Ну, кончились гениальные дети в Москве. Их больше не становится, а школ - да. Вот и начинается делёжка. В 57 уже по башке получили за излишнюю разборчивость.
Ответить
а где вы эти цифры видите?
Ответить
Ох, чувствую, биоклассы скоро таки сольют в один.
Ответить
с гум сольют - там тоже био есть
Ответить
В смысле?)
Ответить
8-Е ;Химия;Биология; 12 человек
8-У ;Химия;Биология; 12 человек
Это два класса в разных зданиях? Если это два класса в одном здании, то может они их в один объединят и получится полноценный класс.
8-У ;Химия;Биология; 12 человек
Это два класса в разных зданиях? Если это два класса в одном здании, то может они их в один объединят и получится полноценный класс.
Ответить
250
Это разные классы!!! Био и биомед. Разные кураторы, концепция и, соответственно, дети с их интересами.
Ответить
Не набрали, а именно эти 9 человек согласились пойти в 57. Уверена, что бОльшая часть отказалась в пользу 179. Ну, и перебирали много в этом году, планка была высокая за счет крайне сильных детей, некоторые из которых и не хотели никуда переходить, некоторые раздумывали, а кто-то поступал в 57 для подстраховки. Интересно, почему резерв не поднимают. Так уверены, что уговорят или найдут юных талантов с десяток? Или будет класс из 9 человек? Директрису порвёт :)
Ответить
оффтоп. А поясните по поводу численности классов, которой придают большое значение в последнее время. Подушевое финансирования - это я знаю. Но если у школы кредит с дебитом сходится, может за счет грантов, то разве это не внутренне дело школы?
Ответить
может, остальные не порнавились. вон, маткласс вообще не добирают...
Ответить
Добирают - в ссылке для регистрации список классов и нет только мат-эконома и гум классов. А фундамат очень даже есть.
Ответить
В прошлом году добирали экономистов, физиков и биомед
Ответить
А мне кажется, что сегодня это стало нормой. В др школе, совсем не топ, куда потупил ребёнок в старшие классы набрали 8 чел в класс. Больше не соответствуют. И ничего, не парятся вроде.
Ответить
вот. у них в простых классах по 30 человек. наверное, нет необхожимости в профиль много набирать
Ответить
Тогда я завидую по-белому этим 9, получается камерный мини-формаи, искренне рада. Но, увы, не верю, что новый директор оставит такие маленькие классы, это нереально. Уверена, что доберут хотя бы до 16. И в фундамат ищут, многие отказались. Как я поняла, многие поняли, что матанализ это не олимпиад математика, это тоже одна из причин.
Ответить
абсолютно согласна. даже за счет общеобразовательных им надо 25 в классе получить, не меньше, поэтому точно доберут, директор как раз на УС была за добор и доп деньги на подушевиков, а не наоборот. Что правильно имхо. Гос школа все-таки. с учетом того, что до 6 чел в год вылетят в классе каждом, им нужен запас детей.
Ответить
260
Поясните, что значит "надо 25"? Нет такого требования от депобра
Ответить
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек (Приказ от 30.09.2013 г. № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»).
В соответствии с санитарными нормами количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося... (СанПиН 2.4.2.2821–10):
— не менее 2,5 м² на 1 обучающегося при фронтальных формах занятий;
— не менее 3,5 м² на 1 обучающегося при организации групповых форм работы и индивидуальных занятий
Таким образом, если площадь учебного кабинета позволяет рассадить больше, чем 25 учащихся, то предельную наполняемость можно увеличить за счет возможностей классных кабинетов.
Зарплата учителей зависит от количества учеников в классе. Поэтому школа заинтересована комплектовать классы максимально.
В соответствии с санитарными нормами количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося... (СанПиН 2.4.2.2821–10):
— не менее 2,5 м² на 1 обучающегося при фронтальных формах занятий;
— не менее 3,5 м² на 1 обучающегося при организации групповых форм работы и индивидуальных занятий
Таким образом, если площадь учебного кабинета позволяет рассадить больше, чем 25 учащихся, то предельную наполняемость можно увеличить за счет возможностей классных кабинетов.
Зарплата учителей зависит от количества учеников в классе. Поэтому школа заинтересована комплектовать классы максимально.
Ответить
То что вы прислали. ограничивает численность сверху, но не снизу. У ребенка серьезно меньше, чем 25. не коррекционная школа
Ответить
ну и прекрасно! Ущемлены при этом только учителя (зарплата), но, видимо, это решается административно.
Ответить
Профильные то точно не ущемлены. Наверное гранты какие-то делят на всех, я не знаю. Но это я к тому веду, что число 25 взято с потолка. Если для задач, которые ставят перед классом, нужна малая наполняемость, то никто директору по шапке стучать не будет. Хозяин - барин.
Ответить
Уже сказали, что формально объединят с другим классом, а учиться будут столько сколько есть. Практически индивидуальное обучение, повезло. Но кого-то вполне вероятно доберут пару желающих пойти вступительные испытания.
Ответить
с каким классом объединят? что значит формально?
Ответить
Я не в курсе с каким, мне абсолютно фиолетово, главное, что класс будет маленьким и комфортным, а на бумаге какая разница с кем его там объединят. Ваша какая печаль, у вас ребёнок в каком-то из этих классов или вы из соседнего топа - страстная защитница 179, хотя она в этом не нуждается совершенно?
Ответить
а что вы бросаетесь на уточняющие вопросы? Вас обидел кто-то? поспокойнее, не надо выплёскивать свою неудовлетворённость на ровном месте.
Ответить
Формально, значит это будет один класс, но набор предметов у них будет оличаться. Одни идут на инфо, вторые в это время идут на физику, например. У моего ребенка так объеденены физмат и химфиз. Но общие не все предметы.
Ответить
270
То есть по сути это то же самое, что и в 179, там тоже 47 человек явно будут ходить не в одно место, а кто-то на инфу, кто-то на физику.
Вообще, если посмотреть на ОБЩЕЕ количество набранных, то в 57 оно таки сильно больше, не понимаю ехидства тех, кто топит за 179 и недобор в 57.
Вообще, если посмотреть на ОБЩЕЕ количество набранных, то в 57 оно таки сильно больше, не понимаю ехидства тех, кто топит за 179 и недобор в 57.
Ответить
Да хоть с теми же физиками, будет отличный класс 25 человек.
Ответить
По-моему, уже пора Департкменту у директора попросить отчет о подобных действиях. Им для этого новые здания дают? Чтобы индивидуально и элитно учить блатных (из началки) и единичных гениальных детей?
Пусть тогда и остальные школы так делают, пусть 1514 и 1543 половину детей выгонят, оставят только звезд, по 15 человек в классы л2ш и 179 набирать. Сразу у всех статистика попрет, количество олимпиадников и 100бальников не изменится, а относительно числа учеников все будет круто. Зачем негениям топшколы? Ишь ты, захотелось хорошего образования, достойных учителей? обойдутся, пусть "на районе" у своих МарьВанн учатся. Так?
Пусть тогда и остальные школы так делают, пусть 1514 и 1543 половину детей выгонят, оставят только звезд, по 15 человек в классы л2ш и 179 набирать. Сразу у всех статистика попрет, количество олимпиадников и 100бальников не изменится, а относительно числа учеников все будет круто. Зачем негениям топшколы? Ишь ты, захотелось хорошего образования, достойных учителей? обойдутся, пусть "на районе" у своих МарьВанн учатся. Так?
Ответить
Напишите свой манифест департаменту) нам он здесь зачем?
Ответить
Вам может и незачем, а вот родителям тех, кого в школу не взяли, может и зачем
Открыта регистрация заявок в 8-е спецклассы 02.08.2021
Дорогие друзья!
Летние каникулы близятся к концу, и мы возобновляем регистрацию заявок от тех, кто не имел возможности принять участие во вступительных испытаниях в 8-е спецклассы ранее.
Приглашения к участию в испытаниях будут рассылаться на указанную в регистрационной форме почту 20-21 августа.
Вступительные испытания будут проходить с 23 по 27 августа.
Обращаем ваше внимание, что повторное прохождение вступительных испытаний не допускается. Заявки от участников, уже проходивших вступительные испытания в 8-е спецклассы, не принимаются.
https://57.mskobr.ru/edu-news/2701
Открыта регистрация заявок в 8-е спецклассы 02.08.2021
Дорогие друзья!
Летние каникулы близятся к концу, и мы возобновляем регистрацию заявок от тех, кто не имел возможности принять участие во вступительных испытаниях в 8-е спецклассы ранее.
Приглашения к участию в испытаниях будут рассылаться на указанную в регистрационной форме почту 20-21 августа.
Вступительные испытания будут проходить с 23 по 27 августа.
Обращаем ваше внимание, что повторное прохождение вступительных испытаний не допускается. Заявки от участников, уже проходивших вступительные испытания в 8-е спецклассы, не принимаются.
https://57.mskobr.ru/edu-news/2701
Ответить
Не хочет 57я брать, да и бог с ней. На ней свет клином не сошелся. Моего вон тоже не взяли в свое время, однозначно из-за админсобеседования. Мы не в обиде, действительно сделал все, что бы его не взяли. Взяли в другую с радостью. Потом перешел в третью. Очень многое из того, что влияет на успех и уровень, вне школьных рамок происходит
Ответить
Ну так остальные школы тоже не дураки, им тоже хочется хороших детей заполучить Через пару лет во всех топах будет один маленький спецкласс для гениев, остальным - классы попроще и учителя соответствующие.
Если вам младших учить не надо, то тогда о внуках будущих подумайте.
Если вам младших учить не надо, то тогда о внуках будущих подумайте.
Ответить
Взяли - это, конечно, хорошо. Но программу и нагрузку еще потянуть надо. Или предлагается программу поменять под тех, кто письменную не написал или устные не осилил?
Ответить
Программу менять ТОЧНО не будут. Пусть тянутся за теми, кого взяли при жёстком отборе.
Ответить
Можно делить шкуру неубитого медведя сколько угодно. И советы давать. Пока идут учиться 9.
Ответить
280
В класс идёт добор в данный момент, знаю 2 сильных ребят, которым назначено. Хватит нести пургу, пока класс не набран. Надоели.
Ответить
Так, про то и речь. Возьмут столько, сколько посчитают нужным.
Ответить
Естественно. Также, как и в другие топы и в вузы и на работу за большие деньги. Се ля ви.
Ответить
Начнем с малого. С кружков. Они бесплатны😉
Ответить
Посмотрела цифры набора. Мне кажется, это какой-то идиотизм. Зачем объявлять набор в два класса био и биомед, отказывать тем, кто успешно прошел все экзамены по результатам собеседования, набирать в каждый класс по 12 человек, а потом объявлять донабор?
Надеются, что неожиданно родились еще 24 ребенка в Москве, быстренько выросли и решили пойти в 57 учиться? Или что придут те, кто не поступил в ЦПМ,1543 и т.п.? Откуда к ним сейчас в конце августа целый класс детей доберется? Все, кто хотел, уже все сдали, выбрали и поступили давно.
Если хотят чтобы было мало детей в классе, набирали бы сразу один класс, делили бы его уже внутри по своим группам, было бы понятно. А то, что сейчас - это верх маразма. Зарплату учителям будут в 2 раза меньше платить, если в классы наполовину заполнены?
Надеются, что неожиданно родились еще 24 ребенка в Москве, быстренько выросли и решили пойти в 57 учиться? Или что придут те, кто не поступил в ЦПМ,1543 и т.п.? Откуда к ним сейчас в конце августа целый класс детей доберется? Все, кто хотел, уже все сдали, выбрали и поступили давно.
Если хотят чтобы было мало детей в классе, набирали бы сразу один класс, делили бы его уже внутри по своим группам, было бы понятно. А то, что сейчас - это верх маразма. Зарплату учителям будут в 2 раза меньше платить, если в классы наполовину заполнены?
Ответить
Поступить в ШЦПМ и 1543 в разы легче, чем в 57🤷♀️Поэтому вряд ли те, кто не поступил в эти школы смогут в 57 при таком отборе. К тому же, они принципиально не хотят смотреть детей, которых уже видели и отказали. Добор объявлен в поисках "свежей крови". Только так😊
Мне, например, очень нравится идея с классом в 12 человек, но совершенно точно знаю о приглашённых на АС ещё нескольких сильных детей. Уверена, что в итоге в 8У будет порядка 16 детей. И это радует. Исключительно рабочий коллектив)))
Мне, например, очень нравится идея с классом в 12 человек, но совершенно точно знаю о приглашённых на АС ещё нескольких сильных детей. Уверена, что в итоге в 8У будет порядка 16 детей. И это радует. Исключительно рабочий коллектив)))
Ответить
ну вот я к примеру своего ребенка заявила.До этого занималась спортом, была на домашнем обучении.Получила МС, решили ,что хватит спорта.пора серьезно учиться.Попробует поступить.
Думаю, такие как мой ребенок, еще найдутся.
Думаю, такие как мой ребенок, еще найдутся.
Ответить
то есть вы сидели до августа и не знали, пойдет ли ребенок в школу и какой профиль? Очень взвешенное решение, не сомневаюсь, что такие найдутся еще.
Ответить
Правда странно добирать сейчас. Все, кто готовились и хотели поступить, проходили отбор весной. Кого сейчас можно отобрать? Либо крутяшки иногородние вдруг решили переехать в Москву, либо я не знаю. В 57-ю с наскока не готовясь поступают только гении, но они уже выбрали себе школы и поступили в отведенное на это время.
Ответить
А мне не странно. У кого-то за лето могла ситуация поменяться. У нас вот поменялась, мы бы попробовали добраться, жалко класс другой
Ответить
290
не понимаю.искренне.я посмотрела пример вступительного экзамена в 8 класс.Все в рамках школьной программы. Моежет я чего не понимаю..но ..расскажите тогда, в чем подвох ?
Ответить
да.так и было.Сидели.Не до августа..а до июня..К школе ребенок прикреплен.Учится на домашнем обучении с 1 по 7 класс.Вот сейчас приняли решение завязать со спортом и начать учиться..
Думаю, найдутся и еще.Много же не надо.
Думаю, найдутся и еще.Много же не надо.
Ответить
Зачем добирать еще класс? Доберут до 16.
Ответить
А к 11 сколько останется?
Ответить
Еще придут, посмотрите на 9 И.
Ответить
сколько пришло в этом году?
Ответить
Всего трое
Ответить
Не трогайте 9И! Это СУПЕР класс!!! Там никакого добора не было!!!
Ответить
Писали вроде, что приходят сильные новенькие сейчас. Супер это бесспорно)
Ответить
Что вы так нервничаете? Супер-супер. Рады за вас и Вашего ребенка. Вы так не волнуйтесь.
Ответить
300
Вы выпиваете? От ваших постов капслоком именно такое впечатление. Или несовсем здоровы психически.
Ответить
🤦♀️10 раз написано не капслоком - не понимают. Однозначно большие буквы - выход. Уже обсуждали 9 И. Нет. Снова "посмотрите на 9 И".
Ответить
А когда вы пишете капслоком все боятся и предпочитают не связываться?
Ответить
Все всё прекрасно понимают, но ваш капслок выдает в вас неуравновешенную натуру и раздражает, честно говоря. И вызывает желание потроллить :)
Ответить
Честно говоря, столько раз тут прочитала «руки прочь от 9и», что возник вопрос: а в чем замес?!
Ответить
Мне не совсем понятно какое отношение к добору в школу имеет сформированный год назад 9И. Эти дети прям покоя не дают ево-мамам не поступивших в этом году детей.
Хороший класс, довольные результатами и нагрузками дети. Как их жизнь и состав может коррелироваться с добром или составом "И" класса этого года?
Просто смешно
Хороший класс, довольные результатами и нагрузками дети. Как их жизнь и состав может коррелироваться с добром или составом "И" класса этого года?
Просто смешно
Ответить
Тут скорее 9-й в качестве примера, что дети могут приходить в класс в последующие годы. В этой теме кто-то написал, что непременно уходят из набранных классов 57 школы по 6 человек в год, но это же не так. Не уходят, а даже приходят.
Ответить
Так, и хорошо, что есть возможность уходить/приходить, что-то менять, искать. Что есть выбор, школы и сами дети лояльны к переходам. Удалось создать крепкий результативный класс - это же здорово.
Ответить
Согласна)
Ответить
"И" это матинфо?
Вроде с био/биомеда ветка начиналась
Вроде с био/биомеда ветка начиналась
Ответить
310
То есть, то что здесь других детей до клеток препарируют, и вы тоже наверно в этом участвуете, это ок, а ваш класс - руками не трогать? Не уж, будете как все. Радуйтесь пока, что хоть без фамилий, но это не долго, готовьтесь, с 9 класса начнутся вопросы, почему Вася из 9И слил регион и точто он сильный или его натаскали.
Начинайте привыкать.
Капслок не поможет.
Начинайте привыкать.
Капслок не поможет.
Ответить
+100 :) уже про Глеба из 179й написали. Скоро пойдут имена из 9И. Запасайтесь валокордином :)
Ответить
Глеб - умница! Его родители могут гордиться!
Ответить
И в 9И тоже умники и умницы. Гордимся все!
Ответить
Ево-мамы обсуждают не 9И конкретно, а вообще все спецклассы 57-й школы. Недобор в 8-е в этом году и судьбы 9-х, в том числе и 179-ю пропесочили в очередной раз. В чем проблема-то? Мамы интересуются кто, куда и по какой причине уходит. Вы вот написали, что класс супер и никто никуда не уходит, ну и славненько. Зачем же капслоком хамить интересующимся мамам? Ну посмейтесь, если Вам смешно.
Ответить
Где вы увидели хамство? Покажите, пожалуйста?
Ответить
Мамы не просто интересуются, но еще жизни учат, дают оценку, рассказывают как набирать, как учить и прочее прочее :)
Нужно проводить административное собеседование в несколько этапов )
Нужно проводить административное собеседование в несколько этапов )
Ответить
Первый этап: ребенок говорит, родитель молчит. Второй - наоборот🤣
Ответить
+100
Ответить
Мы поступили, но ребенок не захотел. Не понравилась химичка. Биолог хороший.
Ответить
320
Как же вы так, поступили, а ребёнок вам запретил… что за отношения в семье
Ответить
А чем химичка не понравилась? Это Сагитова? Ее вроде хвалят.
Ответить
В вбш, не понравилась. Еще время есть, передумать.
Ответить
В 8 и уже на одного человека больше, а ещё 20 дней до учебного года. Наберут, раз начали.
Ответить
Начали дети документы приносить. Полагаю, многие просто отложили процесс переноса документов на август, а не принесли сразу в июне.
Ответить
Директор из отпуска вернудась и по головам набарающих настучала. Уже жаловался кое-кто
Ответить
Директор:
1. из отпуска вернулась
2. почитала еву
3. поняла как ошибалась
4. осознала, наконец-таки, как не правы набирающие спецклассы(неправильно работают с конца 60х годов ведь!)
5. по головам набирающих настучала
6. Ждите письмо с извинениями и просьбой принести таки документы, даже если поступаете не в этом а в следующем году.
1. из отпуска вернулась
2. почитала еву
3. поняла как ошибалась
4. осознала, наконец-таки, как не правы набирающие спецклассы(неправильно работают с конца 60х годов ведь!)
5. по головам набирающих настучала
6. Ждите письмо с извинениями и просьбой принести таки документы, даже если поступаете не в этом а в следующем году.
Ответить
Хи-хи, у меня никто не поступал
Ответить
Внимательно читайте пункт 6, а то как всегда - читать не можем, с пониманием - так вообще беда..
"6. Ждите письмо с извинениями и просьбой принести таки документы, даже если поступаете не в этом а в следующем году."
"6. Ждите письмо с извинениями и просьбой принести таки документы, даже если поступаете не в этом а в следующем году."
Ответить
По п.4 замечание: четыре новых спецкласса в Хамовниках молодые ребята набирают только два-три года. Опыта нет. Отбирают плохо (неравные абсолютно по уровню дети). Знаю изнутри. Поучились, ушли.
Ответить
330
А какие 4? Что-то не могу насчитать)
Так автор и топит за то, чтобы набирали неравных по уровню детей.
Так автор и топит за то, чтобы набирали неравных по уровню детей.
Ответить
Не прав, это плохо реализуемо. Либо одни будут недовольны, либо другие. Кто-то из них уйдет.
Ответить
1. Есть методика, есть банк задач.
2. Из набирающих молодого и неопытного назовете, чтобы конкретика была, а не сотрясание воздуха?
2. Из набирающих молодого и неопытного назовете, чтобы конкретика была, а не сотрясание воздуха?
Ответить
Есть, но такая, которая позволяет делать неравный набор.
Могла бы, конечно, но зачем? Не хочу в деталях каждого из них здесь песочить. Просто посмотрите, сколько ушло из каких классов в этом году.
Могла бы, конечно, но зачем? Не хочу в деталях каждого из них здесь песочить. Просто посмотрите, сколько ушло из каких классов в этом году.
Ответить
Не юлите.
Набирающие, которые составляют банк задач, принимают решения тут - https://57.mskobr.ru/attach_files/20-21-postuplenie-v-spetsklassyi-rod-sobranie-28-01-21.pdf
Кто из них молод и недостаточно квалифицирован?!
Набирающие, которые составляют банк задач, принимают решения тут - https://57.mskobr.ru/attach_files/20-21-postuplenie-v-spetsklassyi-rod-sobranie-28-01-21.pdf
Кто из них молод и недостаточно квалифицирован?!
Ответить
Химия в био будет просто шикарнейшая с Сагитовой. В гуманитарном классе Шапиро это легенда, детям безумно повезло.
Ответить
Только один вопрос: выше ветка про Хамовники. К чему это Ваше упоминание про шикарность на Знаменке?
Ответить
Почему ветка про Хамовники? Речь про спецклассы, био в основном, кстати, в Хамовниках.
Ответить
Потому что вот здесь был старт https://eva.ru/forum/topic/message/103162820.htm
Что значит «в основном»? Чем био на Знаменке основнЕЕ бм в Хамовниках?)
Что значит «в основном»? Чем био на Знаменке основнЕЕ бм в Хамовниках?)
Ответить
Так там и не ответили на вопрос, какие именно 4 новых спецкласса. Био заниматься будет в основном в Хамовниках, большую часть времени.
Ответить
340
4 новых профиля, которые не набирают с 60-х годов те, которые открыли три года назад в Хамовниках. Этого здания у 57-й раньше и не было. Биокласс был, базируется на Знаменке.
Ответить
Биомед, мат-инфо, физмат? и матэконом? Или я неправильно поняла? « молодые ребята набирают только два-три года. Опыта нет» это про Лукьянова и Блидмана в том числе?
Ответить
Было исходное сообщение, в котором говорилось, что опыт в наборе спецклассов с 60-х годов. Это не так. В Хамовниках опыт 3 года.
Был вопрос, кто конкретно набирает не сильно равномерно, что в последствии негативно сказывается на процессе обучения. На него я ответила, приведя две фамилии кураторов.
В чем конкретно Ваш следующий вопрос?
Был вопрос, кто конкретно набирает не сильно равномерно, что в последствии негативно сказывается на процессе обучения. На него я ответила, приведя две фамилии кураторов.
В чем конкретно Ваш следующий вопрос?
Ответить
Прошлогодний 8 класс био учился 3 дня в Хамовниках, 3 на Знаменке.
Ответить
Все био так учатся, поскольку вся лабораторная база в Хамовниках. Химия только там.
Ответить
1. На что Вы мне дали ссылку? Там нет никаких задач.
2. Недостаточно квалифицирован для чего именно? Ладно. Молоды и горячи Пугнин и Лысенков.
2. Недостаточно квалифицирован для чего именно? Ладно. Молоды и горячи Пугнин и Лысенков.
Ответить
"1. На что Вы мне дали ссылку? Там нет никаких задач. "
Набирающие, которые составляют банк задач, принимают решения тут - https://57.mskobr.ru/attach_files/20-21-postuplenie-v-spetsklassyi-rod-sobranie-28-01-21.pdf"
Из этого контекста не понятно на что ссылка?
Кривляйтесь дальше. Мне не интересно.
Набирающие, которые составляют банк задач, принимают решения тут - https://57.mskobr.ru/attach_files/20-21-postuplenie-v-spetsklassyi-rod-sobranie-28-01-21.pdf"
Из этого контекста не понятно на что ссылка?
Кривляйтесь дальше. Мне не интересно.
Ответить
Кривляетесь здесь только Вы, давая эту бессмысленную ссылку. У них может быть хоть трлн банков задач, результат не ахти…
Ответить
А как же бесподобный 9И?
Ответить
Когда один класс «получился», а другой нет, то это говорит о случайности и отсутствии системы. А родителям хочется стпбильности и репутации.
Ответить
350
Стабильность и репутация после двух наборов?
Ответить
Да какая разница после скольки? У Блидмана сколько наборов было?
Тем более, конкурентным детям есть из чего выбрать. В 179 больше опыта в наборах, например. Если поступил и не понравилось, есть СУНЦ.
Тем более, конкурентным детям есть из чего выбрать. В 179 больше опыта в наборах, например. Если поступил и не понравилось, есть СУНЦ.
Ответить
и школа ЦПМ вкупе с Сириусом и прочими сборами, если хочется олимпиадных успехов и нет радости от занятий матаном.
Ответить
не школа, а кружок, наверное? Школа пока темная лошадка.
Ответить
школа-школа
У темной лошадки уже в прошедшем году был лучший результат по дипломам ВОШ
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools
У темной лошадки уже в прошедшем году был лучший результат по дипломам ВОШ
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools
Ответить
Ну так и ура! Нашли отличную школу, можно оставить 57 в покое
Ответить
А мы, например, оставили. Но поделиться критическим взглядом то можно? Критика всегда полезна)
Ответить
Вы по-прежнему не понимаете, что мир многообразен и мы старательно и с интересом изучаем все возможности? Нет ни одной школы, в которую нужно бежать вприпрыжку, не разбираясь, любому сильному ребенку, ни одной! И ваша 57 - не исключение, не всем, кого там были рады видеть, она понравилась бы. Некоторые сразу правильно оценивают и идут мимо, некоторые учатся на своих ошибках. Неужели вы не знаете детей, которые сами ушли из 57?
А поводу школы цпм еще взгрустнете, когда некоторые одноклассники, наигравшиеся в ненужные им углубления, начнут туда уходить.
А поводу школы цпм еще взгрустнете, когда некоторые одноклассники, наигравшиеся в ненужные им углубления, начнут туда уходить.
Ответить
+млн
Ответить
И мы тоже нашли эту отличную школу, очень даже теперь рады, что в 57 нам отказали. Теперь у ребёнка ещё будет возможность дополнительно и язык там изучать абсолютно бесплатно.
Ответить
360
Какую, если не секрет?
Ответить
Школа ЦПМ. Если у ребёнка уровень не ниже В1, по результатам тестирования предлагают изучать язык на углубленном уровне - 6 часов в неделю.
Ответить
А почему не 179? Математика программистам ой как нужна. Мы по этой причине даже в 57 матинфо не стали доеи подавать
Ответить
4 алгебры, 3 геометрии, 3 матана, 4 информатики, 4 алгоритмы. Не?
Ответить
А сравните сколько листочков прошли за год в 179 и в 57.
Ответить
Сколько?
Ответить
Ну вот пусть напишут из 179 и 57 по параллелям для сравнения. У меня информация, что в 57 значительно меньше.
Ответить
А зачем? В 57 именно те листочки, которые нужны для инфо. Основы матана есть, для матмышления вполне достаточно, остальное в вузе. А по алгоритмам и инфо прошли намного больше. Класс же матинфо.
Эти часы, что на доп листочки в 179, тратят на алгоритмы в 57.
Эти часы, что на доп листочки в 179, тратят на алгоритмы в 57.
Ответить
Интересно тогда, зачем побед региона вош ушел после 9-го из 57-й в 179-ю?
Ответить
М.б потому, что прогу на стороне добрать легче (ЦПМ, Яндекс, Тиньков и пр.), чем добрать качественную математику?
Ответить
370
Не в курсе, кто ушел и зачем. Насколько я вижу, родители сами часто не знают, что нужно, поэтому хочется всего и побольше (а дети перегружены). В матинф шли дети, кто специально хотел больше информатики, меньше матана. Матана в 57 хватает (еще раз скажу, что в матане оставлены темы, которые нужны для программирования). Остальные темы матана, конечно, можно учить, но это все время, должно быть за счет чего-то. Смысл давать больше матана в 57, если этот класс специально задумывылся как матинфо, а не как мат? Поэтому и листки не имеет смысла сравнивать, естественно, в 179 прошли больше. Да и для матана есть фундамат. У моего ребенка время не резиновое, поэтому он выбирает то, что интереснее и нужнее ему.
Ответить
Главное, чтобы ваша теория давала практические результаты, если вам, конечно, нужно БВИ.
Ответить
Это самый главный нюанс. Время летит, скоро узнаем.
Ответить
Драноним. Зачем программистам глубокое владение теорией матана?
Ответить
Мы как раз по этой причине в 179ю пошли.
Ответить
За счёт чего? У 9-х не было такого, результата, как у 10-х и 11-х. А школу только открыли, значит - за счёт тупо отбора и концентрации на профиле.
Ответить
Какая неожиданность! Все же топшколы, начиная с 57, берут тупо без отбора, да?
Школа ЦПМ предложила формат, который может быть востребован - совершенно как спортивные школы олимпийского резерва: дети готовятся к олимпидам, не сильно заморачиваясь остальным. Матаном их никто мучить не будет :)
Школа ЦПМ предложила формат, который может быть востребован - совершенно как спортивные школы олимпийского резерва: дети готовятся к олимпидам, не сильно заморачиваясь остальным. Матаном их никто мучить не будет :)
Ответить
Несомненно, только 57 набирает с 8-го, и в 9-м уже есть результаты, а у ЦПМ их в 9-м пока нет. Есть у вновь пришедших в 10-й и 11-й, которых уже где-то неплохо научили.
Ответить
в 57 идут почти готовые
Ответить
2-3 чел от силы на весь класс, а человек 6 вообще не в зуб ногой. Так было в первом наборе, например.
Ответить
380
не в зуб ногой теперь уже в зуб ногой?
Ответить
Нет, конечно, в разной степени заметного отставания от лидеров
Ответить
мне 444 нравится (математика, физика), похоже там умеют работать с чем бог послал. Откуда к ним кто может переходить?
Ответить
У нее территориально нет конкурентов в средней школе. Находит перспективный материал и начинает с ним работать :)
А 2007? л2ш - в 6 классе тоже как-то рано говорить про готовность.
А вот в 8 класс уже можно повыбирать детей, которые в средней школе зря время не теряли и развивались как надо.
А 2007? л2ш - в 6 классе тоже как-то рано говорить про готовность.
А вот в 8 класс уже можно повыбирать детей, которые в средней школе зря время не теряли и развивались как надо.
Ответить
Да, 2007 туда же. работать, выращивать.
в л2ш есть переток из доноров
в л2ш есть переток из доноров
Ответить
Вот только не надо идеализировать ччч, там тоже отток приличный и не без проблем.
Ответить
Я не про отток.я эту школу плохо знаю. Но вижу результаты. Явно свои результаты, а не чужие.
Ответить
Это как ни в зуб ногой, объясните пож-ста? Брали всех подряд? Никакого тестирования на входе?
Или они по информатике не в зуб ногой, зато с математикой ого-го?
Или они по информатике не в зуб ногой, зато с математикой ого-го?
Ответить
Да, по навыкам программирования тестирования не было. Ого-го математики там нет, это не маткласс. Ну такое…, как любят выражаться наши дети.
Ответить
Зато сейчас набрали еще только 10 человек и держат оборону. Можно ли сказать, что среди этих 10 тоже есть дети ни в зуб ногой?
Собственно в теме отбора в топах это ничего не меняет. Как здесь писали раз 100, школа имеет право устанавливать требования на входе и набирать, кого считает нужным. Готовые так готовые :) Никто в школу цпм никого насильно не тащил, сами пришли.
А СУНЦ? с малограмотных начинает? И так уже бог знает сколько десятилетий
Собственно в теме отбора в топах это ничего не меняет. Как здесь писали раз 100, школа имеет право устанавливать требования на входе и набирать, кого считает нужным. Готовые так готовые :) Никто в школу цпм никого насильно не тащил, сами пришли.
А СУНЦ? с малограмотных начинает? И так уже бог знает сколько десятилетий
Ответить
390
Сейчас правильно делают, что набирают конкретный уровень знаний, а не количество. Надеюсь, будет ровный состав.
Те, кто идут в ШЦПМ в 11-й точно получат то, на что рассчитывают, а во те, кто пришёл в 8-й - не уверена.
С СУНЦом все ясно, там без сюрпризов, там не в 8 класс набор.
Те, кто идут в ШЦПМ в 11-й точно получат то, на что рассчитывают, а во те, кто пришёл в 8-й - не уверена.
С СУНЦом все ясно, там без сюрпризов, там не в 8 класс набор.
Ответить
Как это не было?? Было. Не было пипов мош только, остальные проходили тестирование по проге. Не сочиняйте
Ответить
В наборе 2019-2020 тестирования по проге в виде контестов не было. Ни пайтон, ни си++ никто не проверял.
Ответить
А причём тут набор 3х летней давности ?
Вы же текущий набор/недобор обсуждаете , ещё бы вспомнили, что 15 лет назад там было
Вы же текущий набор/недобор обсуждаете , ещё бы вспомнили, что 15 лет назад там было
Ответить
Это вы не причём, а зачем-то влезли в диалог. Обсуждаем 3-х летний опыт набор спецклассов в Хамовниках, по крайней мере, в этой подветке.
Ответить
Вот и сидите в своей "подмётке". Мы тут донабор этого года обсуждали до тех пор, пока Вы со своим архаичным опытом не влезли
Ответить
2-х летний опыт архаичный?)
А Вы с какой целью обсуждаете? Собираетесь поступать? С таким то воспитанием? Только школу позорить… Там такой быдлятине совсем не место.
А Вы с какой целью обсуждаете? Собираетесь поступать? С таким то воспитанием? Только школу позорить… Там такой быдлятине совсем не место.
Ответить
Молодец, исправила свои каракули.
Когда Вашим же тоном с Вами же зеркально обращаются - сразу быдлятину увидели? Задумайтесь над этим ..
отвечая на ваш вопрос - ребенок поступил и прошел все этапы, включая программирование и админ. Выбрал другую школу по причине неудобной логистики до 57. Класс, уверена, наберут неслабый. Так что не надо тут людей вводить в заблуждение, что всех подряд берут. Хороший набор будет у них
Когда Вашим же тоном с Вами же зеркально обращаются - сразу быдлятину увидели? Задумайтесь над этим ..
отвечая на ваш вопрос - ребенок поступил и прошел все этапы, включая программирование и админ. Выбрал другую школу по причине неудобной логистики до 57. Класс, уверена, наберут неслабый. Так что не надо тут людей вводить в заблуждение, что всех подряд берут. Хороший набор будет у них
Ответить
Не свои, а автозамены.
Приведите, пожалуйста, мою цитату, до «быдлятина», где Вы увидели 1.хамский тон; 2.введение в заблуждение, что СЕЙЧАС берут всех подряд, а не два года назад (речь шла о неопытности набирающего)?
Приведите, пожалуйста, мою цитату, до «быдлятина», где Вы увидели 1.хамский тон; 2.введение в заблуждение, что СЕЙЧАС берут всех подряд, а не два года назад (речь шла о неопытности набирающего)?
Ответить
"в чужом глазу соринку видеть, в своём — бревна не замечать" ....
(+ ни при чем - выучите как пишется, не позорьте уважаемую школу колхозной безграмотностью )
(+ ни при чем - выучите как пишется, не позорьте уважаемую школу колхозной безграмотностью )
Ответить