Школа
1072

Олимпиадная физика

Кто интересуется данной темой, кроме школы Кимберга, куда еще можно пойти за олимпиадной физикой?

Свернуть
Ответить
Олфиз, ВГ на Донской.
Ответить
ВГ это школа, а не курсы. Отбор в ЦПМ пишите
Ответить
Спасибо, а информация по отбору будет на сайте Олфиза?
Ответить
Последние годы да. Вроде, про 10 сентября или около того говорили. С прошлого года в reg.olimpiada.ru появляется ссылка
Ответить
Если надо будет ездить на курсы, может лучше ездить в школу?
Ответить
ЦПМ будут онлайн
Anonymous
28.08 11:18
ЦПМ будут онлайн
Ответить
Спасибо! Вы советуете Olphys-school или Профильные семинары?
Не очень понятно, в чем разница (
Ответить
Олфиз-скул - это вообще новое у них, никто не знает, что там будет, но это по их заявлению не олимпиадная, а просто углубленная физика. Семинары - это программа ЦПМ.
Ответить
Такое ощущение, что Олфиз-скул это будут занятия каждый день.
Ответить
Сын сказал, что это выездные школы.
Ответить
Это онлайн занятия
Ответить
Нет, это постоянные онлайн-занятия, это нововведение с этого года. Ваш сын не в курсе.
Ответить
А семинары - это просто теория или все-таки и решение задач?
Или типа лекций Спивака будет? В таком формате
Ответить
И теория и решение задач, больше решение задач.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.08 10:30
Спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, чьи дети уже были на сборах, связь какая лучше в Истре? Билайн или мегафон?
Ответить
Ответить
А как быть тем, кто учится по субботам? Как отбор то пройти?
Ответить
Вы прикалываетесь? Занятия могут проходить даже во время школьных уроков, иногда целые недели выпадать будут.
Ответить
Просто часто отборы по воскресеньям устраивают, чтобы накладок не было.
Ответить
Считайте это первой проверкой на готовность к самопожертвованию ради физики :)
Если пройдет, то весь год из сплошных накладок состоять будет. Как вы сможете это перенести?
Ответить
Это да. Весной было пять ннедель подряд по 3-5 часов с наложением на утро. Как хочешь, так и занимайся.
Ответить
Аналогичный вопрос. Знают же, что многие дети учатся по субботам. Могли бы либо попозже сделать либо в воскресенье.
Ответить
Они намекают, что все должны быть готовы на школу забить
Ответить
А вы готовы ехать в любое время на сборы, как ТШ позовет, заниматься по будням и субботам, в каникулы, то есть в то время, когда сборная назначит, а не когда вам удобно?
Ответить
Скажите, а где задания прошлых лет можно посмотреть? Чтобы ребенок мог свои силы оценить?
Я про отбор в ЦПМ
Ответить
Не публикуются они. Примерно уровень муниципа
Ответить
Команду к заклу готовят, а отбор на уровне муниципа? Выше уровнень, разумеется.
Ответить
В прошлом году у физиков был уровень закла почти, даже преподы это признали.
Ответить
В том году много автопроходов было.
Ответить
И онлайн отбор к тому же был. В этом году онлайн тур с последующим очным отбором.
Ответить
Уровень региона - финала МОШа, кроме одной задачи - она уровня финала МОШа -закла всеросса была. 9 класс.
Ответить
Темы задач за класс прошлого года или за новый тоже бывают? Иногда вижу в отборах темы, которые проходят только в следующем году. Здесь как при отборе?
Ответить
Про темы нового года я что-то не припомню. Может быть углубленка 7-8 класса, которую в некоторых школах проходят позднее. У вас какой класс?
Ответить
У нас 9-й. Он в прошлом году автоматом прошел по результатам Максвелла за 7-й. В этом году слил финал, поэтому надо отбираться. Вот интересуюсь, на отборе будут только темы 8 класса и не будет тем 9-го? Смотрела в Сириусе отбор в прошлом году - там жесть, были темы, которые не проходили.
Ответить
Инсайд. В онлайн отборе будут темы ТОЛЬКО 7-8 класса, а потом будет сюрприз, который именно для стойких физиков-сборников.
Желаю удачи, хотя вы, можно сказать, конкурент для моего младшего;-)
Ответить
Не понятно про стойкость. Сюрприз, что в Истре будет?
Ответить
После онлайн тура, будет очный, там будет сюрприз в виде неожиданных задач, наверно)
Ответить
Слово стойкий наводит на мысль, что перед очным туром куда-то вывезут на сборы что ли?
Ответить
Ребенок уже от нескольких препов слышал про Истру. Но все равно мне не понятно предупреждение автора выше о стойкости. Там их истязать будут?
Ответить
Не все готовы, еще не отобравшись, уже куда-то ехать, пропуская школу.
И да будет выезд, интенсив по новым темам и в конце отборочный тур. Обучаемость будут проверять, так и сказали.
Ответить
Прикольно
Anonymous
5.09 11:28
Прикольно
Ответить
Было бы прекрасно, конечно. Кто ехать не готов, сам пусть готовится потом. Нас такая позиция устроит)
Ответить
А на что Вы еще готовы ради бесплатных занятий в цпм?
Ответить
Я-то оплачу, если недоберет, не проблема. А ребенок ради любимого предмета готов пропустить школу и досдать позже, что он, собственно, и делал в прошлом году. Закл взять, знаете, помогло. Хочет еще один в этом году
Ответить
Зачем ему ещё один закл?
Ответить
Странный вопрос. Если по тому же предмету, то чтобы сохранилась возможность поменять факультет. Если по другому- то вероятно есть альтернатива вузов. И у многих ещё вопрос денежного вознаграждения - за один финал или два приличная разница
Ответить
По той же физике, как я поняла. И деньги якобы не важны.
Ответить
Ну у моего было 2 закла. По одному поступил БВИ на один факультет, по второму через год сменил факультет, так как разобрался, что хочет немного иного
Ответить
Пипы закла автоматом же. Чего он не доберет?
Ответить
Нам ИВ сказал, что будут проверять темы 7-8 класса, и по ним делать отбор. А дальше как раз и будут новые темы, но уже в октябрьском выезде.
Ответить
Мне сын говорит, что выезд 18 сентября. Вроде от этого же человека
Ответить
надолго выезд? Неделя?
Ответить
Да его словам особо не верю. Говорит про две недели. Но одно слышит, другое понимает, а третье словами выражает.
Ответить
Да, 2 недели
Anonymous
5.09 18:44
Да, 2 недели
Ответить
Мой говорит больше 200 чел поедет. Наверное по всем параллелям? Не по одному же
Ответить
все это через одно место, пропускать 2 недели в начале года для участия в отборе? бред какой-то. Интересно, сколько человек отбирать будут на параллель?
Ответить
Там все же интенсив с отбором, а не просто отбор. Время в конце года более ценно, чем в начале
Ответить
ЦПМовские физики вообще плюют на то, что дети в школе учатся не только физике. Одно дело вывозить команду перед заклом, когда уже звезды едут, с которыми всё ясно, это будущие БВИшники, им школы прощают. А в начале года везти кучу народу... школы не поймут. Ладно бы еще на неделю, но на две. Ни по каким другим предметам так не поступают в ЦПМ, и с каждым годом физики всё больше и больше отрывают детей от учебного процесса. Это не правильно ИМХО,
Ответить
В прошлом году тоже плач ярославны тут стоял и в сентябре и после региона. Но вроле все живы-здоровы?
Ответить
Ну как сказать. Весной мой ребенок пять недель в школе учился кое-как. И нагрузка колоссальная, когда и сборы и школа с огромными ДЗ, которое нужно сдавать, даже если тебя на сборы ЦПМ отпустили.
Ответить
И мой, не пойму, в чем проблема. Вам кто-то обещал подстроить под вас программу бесплатного обучения для получения вашим же ребенком диплома закла со всеми плюшками?
Фу быть такой наглой)
Ответить
Позвольте я влезу в Вашу беседу. Я правильно понимаю, что детей, прошедших предварительный отбор 11 сентября, скорее всего повезут на интенсив + финальный отбор на 2 недели с 18 сентября? И это относится даже к старшим классам?
Ответить
Про все классы не знаю, но 9-м сказали, что да. Только 18-е не озвучивалось, как-то это слишком быстро.
Ответить
Круто :-///
Истра или Жемчужина?
Ответить
Мой спросил: "А 18е сентября это какой день недели?" "А зачем тебе?" "В Истру ехать"
Но информации из его уст не очень доверяю. Может октябрь имеют ввиду?
Ответить
У вас какой класс?
Ответить
9 класс
18 октября понедельник, хорошая дата начала занятий
Ответить
18 сентября - суббота. СЕНТЯБРЬ!
Ответить
???
18.09 - сб
18,10 - пн
одна дата хороша для заезда, вторая для начала занятий
Ваш тоже называл сентябрь?
Ответить
Да, сентябрь. Я подумала, что ошибся, но несколько человек подтверждают уже. Кстати, у 8 класса тоже 18 сентября заезд планируется. Исходя из большого количества участников, может еще даты отъезда по датам скорректируют.....
Ответить
А по численности что ваш говорит?
200-250 человек на все классы это обычная численность, кого там отбирать дальше? А если на один класс, то больно дофига получается
Ответить
200 на параллель не может быть, не поместятся в Истре.
Ответить
200 на всех?
Anonymous
6.09 12:14
200 на всех?
Ответить
Вот что очень странно, что, судя по всему, речь идет о таких цифрах именно на параллель. Вывозить собираются потоками.
Ответить
Это вообще перербор, до ноября будут вывозить?
Ответить
8 и 9 класс потоками, 10 и 11 - вроде вариант отбора попроще, 7 класс не в счет. Могут и не 2 недели, а дней 10-12. В последних числах октября планируются УТС стандартные провести там же на Истре.
Ответить
Давайте поймем - у кого нибудь еще ребенок называл числа 200-250, или только мой?
Ответить
Называл мой. Я так поняла, что могут отобрать столько, но на второй отбор согласятся поехать существенно меньше
Ответить
Мой тоже такую назвал. Но сказал, что это 8 и 9 класс. А 10-11 автоматчики и плюсом набор не такой глобальный, поэтому вероятно без выезда
Ответить
Кто вашему ребенку мешает не ездить? Или под вас нужно подстроиться?
Ответить
А сколько человек на параллель они отбирают обычно?
Ответить
нет, конечно, никуда не повезут. Думаю, что будут крутые задачи, возможно из старших классов.
Ответить
Слишком дорого будет везти неотобранных
Ответить
А их будет не много. Может и на месте устроят интенсив, потом очный отбор по его результатам.
Ответить
Это ж не на межнар отбор. Какой смысл делать жесткий 1 тур, а потом еще отбирать?
Ответить
Первый будет не очень жёсткий, но отберут не очень много, потому что второй будет очный, а им там толпы не нужны. Отберут немного больше, чем взять готовы, потом на очном отсеют некоторую часть.
Ответить
Значит, и второй будет не очень жесткий
Ответить
возможно, будут темы и задачи, которые были в прошлом году у сборников?
Ответить
вот почему так делают? ребенок бы свои силы оценил, чтобы зря время не тратить
Ответить
Если не уверены и не особо стремитесь - пройдите мимо, это не для вас. Не обижайтесь, ради сборной придется многое пропускать, чем-то жертвовать, в таком случае лучше и не начинать
Ответить
В чем ценность сборной?
Ответить
Бесплатная эффективная подготовка.
Ответить
Эффективная?!
Anonymous
6.09 14:22
Эффективная?!
Ответить
В прошлом году было несколько бестолково, могли бы и более тщательно продумывать занятия. драноним
Ответить
Второй год бестолковая подготовка и не видно предпосылок к улучшению.
Ответить
А как вы их хотите увидеть? В этом году вон что-то новенькое учудили, всегда же отбор был одноуровневым. Развиваются :)
Ответить
Да уж, из одной крайности в другую бросаются. Лучше бы задумались о качестве подготовки, в не о количестве привлекаемых
Ответить
Предложите свои профессиональные консультации, о чем им думать)
Ответить
Мой сын говорит, что стал призером всероса только благодаря сборам и занятиям в ЦПМ.
Так что для него, например, очень даже эффективная.
Ответить
Призёр этого года? Просто очень отличается подготовка двухгодичной например давности и прошлого года
Ответить
+
Anonymous
11.09 18:52
+
Ответить
Да, призер 2021 года.
И до 2020-21 он в ЦПМ не занимался вообще.
Ответить
Понимаете, если ребёнок призёр за 9 класс, то он отбирался на финал в бОльшее количество детей, тут да, и хорошая математика, и любые занятия дают такую возможность. А когда это 10-11, то попасть на финал без автопрохода в разы сложнее, я вот смотрю протокол, там в 10-11 пипов из тех, кто раньше не ходил в Цпм, не имел автопрохода, ну в общем случайных - 2-3 человека на обе параллели. А в основном дети все известные, которые с 7 класса были на Максвелла и/или в сборной с того же времени
Ответить
Отличается, но а худшую сторону. Было много всего, не было общей системы.
Ответить
В ЦПМ у кандидатов в сборную есть еженедельные занятия, сколько раз в неделю? Или только занятия во время сборов?
Ответить
Когда было очно, то обычно 2 раза в неделю - теория и практикум. А в прошлом году онлайн 3 раза в неделю семинары + недельные или двухнедельные онлайн школы. В прошлом году бестолковый кошмар был - много времени ни о чем
Ответить
Когда это было?))) у меня сын в 11 классе. Практикумы еженедельные были последний раз в его 8 классе. В 9 и 10 были практикумы уже блоками. Осенью выделялась неделя и было 5 дней по 2 прака в день. Ну и Истра ещё.
И это не из-за пандемии, просто ИВ и ЮА решили, что такой способ эффективнее
Ответить
В прошлом году не у всех осенние праки провели, а теория онлайн была
Ответить
А какая есть платная или бесплатная замена занятиям в ЦПМ, если со школы не будут отпускать? Чтобы онлайн и с удобным графиком? И сильные препы
Ответить
Тот же самый цпм есть и платно (Олфиз). Но если ребёнок попадает в сборную. Он всё же, как писали выше, должен быть готов школу пропускать и досдавать всё во внеолимпиадное время
Ответить
Да нет - платно можно без проблем на занятия в цпм попасть. Те же что и бесплатные. С тем же графиком
Ответить
Именно это и написано) что альтернатива бесплатному цпм только платный Цпм) больше ничего
Ответить
Нет таких, что бы с удобным графиком. Серьезные олимпиадники вынуждены часто пропускать школу.
Ответить
Ну Вам сразу написали альтернативу. Не в кружок поступать, а в школу.
Ответить
В школе ЦПМ? Ребенок уже учится в топ школе, физика хорошая. Но вот понимаю что недостаточно школы для олимпиад. Не представляю как новую школу можно с Цпм по физике совмещать? :scared2
Ответить
Сборной Москвы в первую очередь нужны дети, готовые заниматься физикой 24/7. Мой, наоборот, счастлив от такого расписания. Топ-школа, физмат.
Ответить
А школа ваша рада, что он постоянно отсутствует?
Ответить
Специально выбирали такую школу, чтобы рада была)
Ответить
Ну повезло. Наша вот не очень рада, хотя класс тоже физмат. Но у нас уклон больше в мат, поэтому при уклоне в физ, поблажек не дают.
Ответить
Вам выше сразу прелагали Воробьевы горы на Донской, как собственно самый удобный вариант, чтобы вам не заниматься никакими совмещениями. Олимпиадная физика будет на уроках в школе.
Ответить
Если олимпиадная физика нужна для результата, а не для души, то цпм все равно вылезет на пути. Зуб даю, что в ваших ВГ всех просят писать отбор и на этои неделе будут натаскивать своих. Ну и там невзначай оброненное, типа "оптики не будет"
Ответить
Бред какой. Никогда такого не было, иначе отбор бы поголовно у всех был написан, но это далеко не так.
Ответить
Бред, но народ хочет в это верить
Ответить
Бред, что не говорят поучаствовать в отборе? Или бред, что не покажут листочек с заданиями прошлогоднего отбора?
Ответить
Бред, что дадут информацию что «оптики не будет» или что решат «подобную задачу» или ещё что-то такое) перед регионом например даже одну тему не разобрали, которая была, учитывая что возможно знали, что она будет. И так постоянно. Листочки с прошлых отборов а школе никогда не разбирали, только непосредственно после отбора
Ответить
Да, именно так, про это и написала явыше. Ну вот не намекнули ни о чем, да и дети не спрашивали. Все на общих основаниях. Учителя темы запланированные проходят, а сборная - это не лицей, никакой помощи и подсказок. Но кому-то хочется или удобно думать иначе.
Ответить
А вот теперь, после диагностики, проанализируйте со своими детьми, какие задачи давали на дом решать, какие разбирали на уроках, и "была ли оптика".
Ответить
Странные вы люди)) во-первых, диагностика он-лайн. И все, кому надо, решали совместно. Если «ваш не такой», то у него явные проблемы с коммуникацией.
А во вторых, на диагностике всегда используют уже известные задачи. Берём например 11 класс ВГ, то есть за 4-5 лет в сборной, при 12 физиках в неделю, при еженедельных КС на протяжении трёх лет… каковы шансы, что существуют задачи, которые они ещё не видели?
И да, часть из них сборную в 9 или в 10 или оба этих года посещали платно. А автопроход сейчас человек у трёх из 25 так-то.
А по Вашим раскладкам им должны регулярно сливать все олимпиады. Ну тогда сунц должен на фул писать МОШ, его составители у них преподают. Но это совсем не так, иллюзия
Ответить
<И все, кому надо, решали совместно.>
Вот это и ужасно. Мой то решал сам все сегодня, без посторонней помощи. Получится, что те кто с помощниками пройдут и займут чужое место. Они, конечно, вылетят после Истры, но хорошие ребята, решающие самостоятельно не пройдут.
Ответить
Про помощников не было речи) говорили о сверке с одноклассниками. Если есть в классе дружеские отношения, то это нормально
Ответить
Мой сверял с одноклассником ответы ( не было совместного решения) В одной задаче не сошлось, остались при своих
Ответить
Вот для этого второй очный этап и существует, все лишние отсеиваются.
Все хорошие ребята пройдут, не переживайте.
На опыте, про решения с репетитором, говорят мамы, чей ребёнок объективно не дотягивает и им кажется, что все, кто прошёл, прошёл не честно. С чего бы это? Вообще, не надо об этом думать, думайте о своём ребёнке, его уровне подготовки, его возможностях. Все сильные дети несомненно будут в сборной
Ответить
Если в Истру "колхозом" поедут, то "колхозом" и решать будут
Ответить
Так там им не дадут колхозничать)
Ответить
Ахахахха) вы с какого класса? Раньше отборы писали в 2030, все задачи гуглили спокойно
Ответить
Хотите сказать, что на отборе телефоны не отбирают и не следят за общением? Сегодняшние задачи не гуглились)
Ответить
А потом тут пишут про таких, что даже призерства на регионе не взял
Ответить
=D>=D>
Anonymous
11.09 18:56
=D>=D>
Ответить
Все равно все самые основные сборы - после региона, в там уже реальный состав сборной
Ответить
А какая разница реальный или нереальный состав? Речь о занятиях. Мой весь прошлый год ходил, хотя на закл не вышел, но оставляли весной и тех, кто немного не дотянул.
Речь сейчас не о сборах, а о отборах. У одних колхоз и "оптики не будет", а других "проблемы с коммуникацией". Такой вот эвфемизм придумали
Ответить
Бедная сборная! Вместо способных, талантливых и честных ребят наберут "коммуникабельных". И ведь хватает совести нагло еще считать себя в праве. Тьфу, противно.
Ответить
Мне нечего считать, у мен ребёнок в вузе уже) и 4 диплома всероса. Я Вам пишу как есть, что ни одна дистанционная работа без прокторинга не пишется честно. Есть единицы детей, но это означает что перед отправкой они не спрашивают ни у кого «а какой у тебя ответ»
Ответить
Мой вот писал честно, сам. Одноклассники не писали, так что не с кем было ответы сверять.
Ответить
Молодец он конечно, но вот не представляю как со школой потом решается вопрос, если один в сборной. У нас весь класс - это сборная, кроме 1-2 человек, поэтому как-то проще всегда и отъезды и уходы пораньше. А один….
Ответить
Вы из ВГ? Ну повезло вам вовремя сделать правильный выбор. Мой до 8-ого особых успехов в физике не демонстрировал, а потом вдруг прорвало. А школа уже выбрана, школа нравится, менять в 9-ом уже поздно ИМХО, но класс с уклоном в математику.
Ответить
11 класс?
Anonymous
12.09 10:36
11 класс?
Ответить
Да
Anonymous
12.09 11:01
Да
Ответить
Ваш класс - пример для подражания, а родители - самые лучшие, классрук - лучше не может быть. Класс мечты, такого пока в ближайшее время в наших стенах не предвидится.
Завидуем, поздравляем, удачи, успехов и дальше!!!
Ответить
Достали вы своей оптикой. Какая разница будет или не будет? Нужно быть готовым ко всему.
Ответить
Это цитата) 2,5 летней давности, и она не столько об оптике как о том чтобы подсказали и намекнули)
Ответить
Я поняла про цитату. А что подсказывать/намекать - возможные темы или их отсутствие? Тогда вообще не надо отбираться
Ответить
Скорее если ваш такой, то у него явные проблемы с олимпиадными перспективами.
Ответить
Зато, вероятно, с жизненными все прекрасно.
Ответить
Это совсем не так, к счастью. Видимо вы родители 7-9 классов, поэтому воспринимаете подобным образом. Дети 10-11 класса уже имеют проход (многие) и ничего в этом нет, что они помогают (а в данном случае это даже не помощь, а страховка) своим же одноклассникам и товарищам по сборной, с которыми 3-4 года отъездили по сборам (а это пол года каждый год) и которым просто немного не хватило на финале в прошлом году. А у моего если что три диплома уже есть и в этом году наверняка будут, так что да, олимпиадные перспективы так себе
Ответить
Кого Вы подразумеваете под своими?
Ответить
Видимо детей ВГ)) три класса по 25 детей на параллели и из них максимум 6-7 всеросников по физике, вот так свои))) перевёрнутое у людей представление об учебе на ВГ и о том, как именно педагоги учат детей
Ответить
Уже три класса?! Если ничего не путаю, то еще недавно был один малокомплектный
Ответить
11-х три, с учетом пришедшего класса из 1329
Ответить
Девятых тоже три, с учетом пришедшего класса Коробицына
Ответить
Разрастаемся)) мы когда приходили в школу класс был один - и детей не более 10
Ответить
Это не мне предлагали) ребенок не смог устоять перед 179, пошел туда. Как теперь все совместить, не представляю :mda
Ответить
Мой ребенок тоже в 179. Не переживайте, нормально там отпускают. Школа с человеческим подходом, учителя понимающие. В том году и во время сборов пропускал, и во время закла. Все сдал в итоге без хвостов - что-то во время сборов по электронке отправлял, что-то после, как договоришься с учителем. В этом году он уже в двух сборных, но все равно надеемся везде успеть.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
6.09 23:42
Спасибо)
Ответить
Ну что, инфа про Истру пришла. Все готовы ехать в случае прохода?
Ответить
когда выезд и на сколько? 9 класс, если что ))
Ответить
С 18 сентября по 1 октября
Ответить
ну норм, успеет до конца четверти долги сдать ))
Ответить
Зря они не дают детям учится. Можно было бы как-то более щадяще организовывать процесс, чтобы не отрывать так часто от школы.
Ответить
В прошлом году не было никакой пощады. Я про сами занятия. Смиритесь
Ответить
Зачем? Они в своем праве делать так, как им удобно. Занятия бесплатные, на условиях организатора. Задалбывают год от года страдающие, которым бесплатный и необходимый им же самим сыр не в то время на блюдечке подносят)
Ответить
Это госучреждение, которое ставит своей целью заботу о талантах. Занятия не бесплатные, а оплаченные государством. Тренеры просто самоутверждаются. Нравится им подчинять.
Ответить
Таланты это вы маленько загнули:)
Вам не нравится время занятий? А нам нравится. Голосовать будем или в вашу пользу решим?
Ответить
https://cpm.dogm.mos.ru/directions/main-directions-of-activity.php

Центр педагогического мастерства организует работу по развитию таланта школьников в городе Москве.
Ответить
Он и организовал. Но не так, как вы бы хотели, к вашему сожалению)
Ответить
Ой не нарывались бы Вы. Какой-то фанатизм непонятный, как главу секты какой защищаете.
Ответить
Что в перечислении вами очевидных фактов противоречит моему заявлению, что тренеры вправе устанавливать время и расписание занятий как им удобно с учетом количества учеников, групп, параллелей?
Все, что неудобно вам, является самоутверждением другим априори?)
Ответить
У тренеров еще куча коммерческих проектов. И удобное время они ставят именно туда, иначе никто оплачивать не станет.
Ответить
Значит надо тренерами ставить людей у кого гос.служба в приоритете, а не коммерция. Как в школах. Незаменимых у нас нет, из Новосиба можно набрать а заевшихся разогнать
Ответить
есть ли информация, сколько человек на параллель поедет?
Ответить
200-250
Anonymous
11.09 14:00
200-250
Ответить
На параллель или на две? Кто будет там учить такую толпу?
Ответить
А что за инфа? В сборной с прошлого года вроде как числимся, но ничего не получали.
Ответить
Это про вторую часть отбора. Если вы автоматом как призеры-потели ели Максвелла-Всероса, то вам не надо
Ответить
А призеры прошлого года в Истру сейчас не едут?
Ответить
Нет
Anonymous
11.09 15:45
Нет
Ответить
А почему нет? Они какие темы будут на интенсивен проходить? За прошлый класс или за новый? Если замглавы, то почему ПиПы мимо? Старые темы зачем проходить????
Ответить
Обещали новые. Хотят на обучаемость проверить.
Ответить
Где же они новые темы найлут, это же не математика. Квантовая теория поля? Многие выучили вперед с запасом
Ответить
Имелось в виду, темы текущего класса, а не прошлого. Кто что выучил, это уже другой вопрос.
Ответить
Главный сказал, что проходит, т.е повторять, будут темы прошедшего класса (классов), потом тестирование.. Какие же они новые? Про обучаемость повеселили))
Ответить
Вначале ребенок тоже про новые говорил, а сегодня про повторение. Может и вправду была такая идея.
Ответить
Зачем тратить 2 недели на повторение прошлогодних тем, если надо изучать новые и готовиться к новому Всеросу? Ребёнку немного не хватило до ПиПа финала Максвелла. Опять прошлогодние темы???? Бред какой-то. Надо двигаться вперёд.
Ответить
Про новые и обучаемость говорил Кимберг на своих интенсивах в августе.
Ответить
Тогда точно ясно, что будут старые отрабатывать и по ним тестировать. ЯС сейчас одним боком в сборной только, даже Сириус не посещает. ИВ ясно сказал, что старое вспоминать будут, пробелы закрывать, у кого они есть.
Ответить
Интересно, можно будет без интенсива очный отбор писать? Я не готова отправлять ребёнка повторять темы прошлого года за счёт нынешних.
Ответить
Нет, нет и нет
Anonymous
11.09 23:45
Нет, нет и нет
Ответить
Нет, отбор же будет именно там писаться в Истре.
Ответить
Привезти можно было бы ребёнка на отбор.
Посто очень странно тратить столько времени на прошлогодние темы вместо того, чтобы учить новые. Глупость несусветная. Ребёнок свои гэпы за прошлый год почистил, летом отработал, надо идти вперёд, а не топтаться на месте.
Ответить
Должны продемонстрировать смирение
Ответить
О да.
Вместо этого бреда, лучше бы свозили этой весной 7-8 классы перед заклом.
Ответить
Мамы успешных физиков, не поделитесь, когда лучше начать и как? Мой пока молодой, но увлекается всем вот этим, читает всякие познавательные книжки, и чётко вижу, что увлекает его именно физика. Ракеты, корабли, роботы и пр. Стоит ли грузить в 3-4 классе последовательно основами, как в учебниках, или пусть по-прежнему хватает мир и вселенную из квантиков, роликов ютюба и пр.? Когда и в какую школу податься? Вот по математике полно всяких кружков, лагерей, а по физике - ничего
Ответить
Ничего серьёзного (олимпадного) и не надо. Физику начинали с 6 класса, по моей памяти в 6-7 на Максвелла и МОШ в верхних строчках были сплошь математики, да даже до финала 9 класса так)
Ответить
У моего в школе физика с 3-го класса (не Москва). 3-й класс учебник Сикорук "Физика для малышей", 4-й класс уже не помню, но плотность они там изучили. В 4-м классе брали курс Меташколы по физике за 5-й класс, в 5-м за 6-й. Потом стало скучно. В 6-м призер региона Максвелла за 7-й. Всевозможные опыты были проделаны еще в дошкольном возрасте. В школе, в принципе, в этом возрасте тоже в основном опыты, но уже с простейшими объяснениями и формулами. Те же задачи на движение в математике 4-го класса это по сути половина физики 7-го.
Еще начинающим и интересующимся часто рекомендуют лекции на ютуб Павла Виктора. Я думала своему в 5-м классе дать за 7-й, но поняла, что не зайдет - слишком медленно даётся информация и в основном уже известная.
2х2 вот уже два года летом смену с физикой делает. Как раз для начинающих интересующихся.
Ответить
Спасибо громадное! :love3
Ответить
И какие достижения на фоне раннего старта??
Ответить
Вы не Тепляков случаем? Главное достижение в том, что дети занимаются тем, что им интересно сейчас. У младших школьников еще не убит интерес. Им интересны и физика, и химия и астрономия, но на их уровне. Так что вопрос очень актуален, где найти информацию соответствующего уровня. Учебники 7-го и выше классов подразумевают владение определенным математическим аппаратом, потому не подходят. Но есть авторские курсы. Есть детские книжки. Например, "Химия для малышей" и "Физика для малышей" издательства Белый город. Там много простых в исполнении опытов и краткими объяснениями явлений. Есть наборы "Юный физик" и "Юный химик" и т.п. В общем достаточно всего, чтобы подкормить любознательность малыша. Но всё это, конечно, делается со взрослым. Мой в 7-8 лет ходил на робототехнику, где они паяли. Там же им объясняли электрические цепи и закон Ома. Было немного трудновато, так как они только-только познакомились с умножением и делением. Но когда есть интерес, усваивается гораздо лучше. Мой бросил робототехнику, когда перешли к программированию роботов - это ему совсем не интересно.
Ответить
Ясно, успехи тускнее интереса. Что тоже неплохо.
Ответить
Для нас призерство в 6-м классе на регионе Максвелла - это успех. Для кого-то - нет. Но все равно, для меня остаётся важным, что ребенок не потерял интереса к учебе. Другой ребенок уже работает физиком и ему нравится заниматься наукой. Любимая работа, считаю, тоже успех. А ведь любовь к предмету тоже была заложена в раннем возрасте.
А загадывать в 3 - 4-м классах, что там будет в дальнейшем, рановато. Интересы могут кардинально поменяться. Но это не повод не поддерживать текущие.
Ответить
Прописные истины, скучно.
Ответить
Молодец Ваш ребёнок, и Вам есть чем гордиться, в отличие от известного папаши 9-летней троечницы.
Удачи детям!
Ответить
Нет случайно родителей 11 ф класса фтл? Там, где 7 детей в классе
Ответить
Это Московская диагностика, тут нет, надо в соседнем чате спросить, где по школам отвечают чьи мамы на форуме
Ответить
У них чат в tg есть, там точно есть
Ответить
А почему так мало детей? Это или очень хорошо, или очень плохо?
Ответить
Др. аноним. Это отдельный класс, всеросы по физике
Ответить
Поняла так, что там 9 детей, было 6 и один сейчас примкнул из Челябинска, и двое из Москвы. Что не принципиально.
Ответить
В малой группе работа эффективней. Там, где платит обучающийся, всегда группы маленькие.
Ответить
Они не платят ничего, у них же 100% скидка как у призеров финала всероса
Ответить
Я не о них, я о любых коммерческих курсах, будь то физика или английский язык. Всегда малая группа.
Ответить
Пока результатов нет, расскажите это http://komanda-center.ru/ т.н. Истра?
Как там с питанием и другими бытовыми вопросами?
Ответить
Да, это Истра) зависит от Вашего ребёнка. Питание кому не очень, а кому сойдёт
Ответить
Тут пишут про 5 раз и шведский стол. Воображение рисует пятизвездочные отели. Если голод наступил, то там можно купить или нужно с собой сумки снеди везти? Холодильники в номерах есть?
Ответить
“В номерах» это как-то сильно сказано)) холодильников нет, возят обычно с собой доширак))
Ответить
А кипяток как добывают? Вспоминаю старый добрый пионерлагерь и как по ночам мы воровали хлеб на кухне
Ответить
Др.аноним. Горячая вода в кулере. Др.фишка в Команде - иногда вожатые подкармливают чем-то типа печенья. Чтобы хлеб своровать на кухне ночью - это спецоперацию надо провести, так как пищеблок от вашего корпуса может находиться на значительном расстоянии
Ответить
Доширак запрещен:) Ругаются, если поймают:)
Ответить
Ну у нас 11 класс) после 8 класса уже никто никого не ругает))
Ответить
Мой еще мелкий:) Аж позвонили, когда нашли:)
Ответить
У моего тоже отобрали 😊
Ответить
Про wifi наверное уже и не стоит спрашивать :) А какие провайдеры твм для интернета хороши?
Ответить
Wifi там есть) но ловит он очень относительно. Но тем не менее дети весной в своих комнатах там писали финал олимпиады с прокторингом (физтех вроде), значит что-то берет. У моего Мегафон брал плохо, возможно от корпуса зависит
Ответить
Мегафон не работает, с трудом можно позвонить. Может, МТС или Билайн.
Ответить
У моего Мегафон всегда отлично брал, а у других другие сотовые операторы - проблематично.
Ответить
Брал мобильный интернет? Или просто телефон? Мобильный интернет Мегафон там вообще не ловит
Ответить
И мобильный интернет, и телефон. Три года не было проблем в Команде
Ответить
Сколько людей, столько и мнений. Но free вайфай худо-бедно есть, это все подтверждают?
Ответить
Да, слабый, но есть
Anonymous
13.09 08:40
Да, слабый, но есть
Ответить
Холодильноков нет, на территорию не пускали посторонних от слова совсем даже в доковидные времена. Если что-то очень важное - можно через вожатых передать, но точно не сумки с продуктами. Про 5разовое питание со шведским столом повеселили. Доширак не разрешают с собой брать, но и не проверяют особо. Обычно берут печенье, сушки, сладости и т.д. Кулер в коридоре есть, можно чай или кофе себе приготовить.
Ответить
Вы туда не проедете. Это охраняемая территория Гидроузла, лагерь находится внутри. За КПП только лагерные автобусы и авто персонала. Родителям только по особому пропуску топать ножками метров 300 по мосту. Летом это даже приятно
Ответить
Гидроузла))
Anonymous
12.09 10:53
Гидроузла))
Ответить
Три КПП надо пройти
Ответить
Бытовая составляющая нормальная. Питание - средней паршивости, зависит от смены. Вожатые в прошлом году дважды говорили - хреново, жрать нечего, то сырое дадут, то подгорелое. Иногда сыну не хватало, не успевали приготовить, приходилось на занятия идти голодным.Кстати, сами вожатые постоянно выезжают в какой-то магазин за продуктами. С собой сухой паек обязательно брать надо.
Ответить
А какая стоимость этой поездки примерно предполагается?
Ответить
Для кандидатов в команду бесплатно
Ответить
Кто сейчас пройдет первый тур, считаются кандидатами?
Ответить
Кандидатами в кандидаты в сборную
Кто пройдёт и второй становятся кандидатами в сборную
А кто проходит на финал -член сборной
Ответить
Ну так сколько платят прошедшие первый тур, но не являющиеся кандидатами? Кандидаты в кандидаты тоже бесплатно? )
Ответить
Бесплатно
Anonymous
12.09 13:35
Бесплатно
Ответить
Ребенок был там летом 20 года, мы ездили к нему, насчет пропуска не помню, но зашли даже на территорию. Летом очень зелено, красота, как в лесу, корпуса как во многих лагерях. Чисто.
Мой товарищ обычно в лагерях худеет, причем многим нравится еда, моему наоборот. В Команде не похудел, не потолстел, догонялся своим. С гигиеной проблем точно не было.
Ответить
Вы видимо были на какой-то платной смене, сборная летом там уже 4 года как не занимается. Мой ездит в истру несколько раз в год шестой год. Никогда родителям нельзя было на территорию.
Ответить
Да, Коалиция.
Anonymous
12.09 14:29
Да, Коалиция.
Ответить
А где занимается сборная, в каком лагере?
Ответить
В ОЦ "Команда"
Anonymous
12.09 15:46
В ОЦ "Команда"
Ответить
Запуталась. Команда и Истра не одно и то же разве?
Ответить
Да)) в рамках Евы
Anonymous
12.09 15:57
Да)) в рамках Евы
Ответить
Если они везут 100 или даже 200 человек из параллели, сколько потом отберут? Хочу оценить шансы. Если шансов нет, то стоит ли ехать старые темы повторять, я не уверена. Поскольку моя не из ВГ и не из Л2Ш, то шансов у неё не очень много.
Ответить
Пригласят 200-250, поедут меньше из-за отказов. Сколько отберут точно никто сейчас сказать не сможет. Есть у них какой-то лимит, конечно, но будут смотреть по итогам тестирования
Ответить
В прошлом году человек 50-70 было на лекции записано. Отминусуйте автопроходников и получите добор.
Ответить
А когда планируются сами сборы, кто знает? Хочется надеяться, сборы тоже в Истре будут проходить, а не как в прошлом году на дистанте? 8 класс интересует. А то это как-то странно будет - отбор очно, а сборы дистант.
Ответить
Лекции точно онлайн будут. Представьте если бы ваш в прошлом году на все лекции ездил туда-сюда.
Ответить
Мы так ездили) не один год, причём живём на востоке. Лекции были в 1329, а праки на Олимпийском)
Ответить
Вы про доковидное время, а сейчас многие онлайн перешли и обратно возвращаться ни преподаватели, ни ученики не хотят. Это и позволило в прошлом году столько часов лекций навалить.
Ответить
Уже давным-давно нет лекций в 1329
Ответить
Я и не говорила, что это было вчера. Это было 3 года назад, не так то и давно. Наш 7 класс) сейчас 11
Ответить
Лекции онлайн я согласна, и даже, наверно, рада. Но, во первых, для праков нужна очка, а во вторых, атмосфера и общение с близкими по духу это незаменимая часть сборов.
Ответить
Праки сейчас не еженедельно. Они длятся 5 дней (по 2 в день) осенью и так же весной. Но в этом году осенью не все классы успели пройти очно и были праки онлайн
Ответить
в прошлом году весной праков не было, по крайней мере для 7-8 классов.
Ответить
Да, не случились, но до этого были
Ответить
да и осенью не было. Были за только деньги
Ответить
Не правда, в 10 классе были очно, в 11 онлайн
Ответить
В сообщении выше о 7-8 речь шла.
Ответить
На то, которое отвечали, не было градации
Ответить
Интересно, сегодня к вечеру проходной будет понятен? У нас родительское собрание, хотелось бы классной озвучить наши планы....
Ответить
А как вы думаете, для семиклашки, не прошедшего отбор, пойти в вечерний физический кружок в 57 школу будет насколько адекватной заменой?
Или лучше платно в олфиз?
Ответить
Возьмите семинары олфиз платно. И где-то вам на праках нужно потренироваться. Седьмой класс можно вообше не расстраиваться, если в сборную не попадете. Отрешивайте варианты прошлых лет, подгоняйте математику, если есть проблемы.Сборник Замятнина вам в помощь для отработки. В случае попадания на рег.этап, к пракам нужно быть готовым.
Ответить
+1 В 7-ом достаточно самостоятельный прорешиваний. Моя в 7-ом на праки пришла вообще без подготовки, но ничего, призером региона стала.
Ответить
Еще к своему сообщению. Для успеха в 7 классе, если есть мотивация: прорешивание прошлых лет с обязательным разбором авторских решений + лекции Михаила Юрьевича + его же сборник 7 класса + сильная математика + праки. Попадание в сборную на данном этапе может сыграть даже негативную роль.
Ответить
сборник Замятнина это что?

Праки, допустим, найдем. Ребенку нужна среда для мотивации.
Кружок 57 совсем ни о чем? Там же вроде та же команда.
Ответить
Ответить
Спасибо большое! Как-то я его упустила.

А подборка на mathus-е чем-то хуже?
Ответить
Подборка по разным олимпиадам прошлых лет. А это задачи, написанные самим МЮ и группой ребят. Ну как бы получается, что задачи от составителя Максвелла) то есть именно с этой спецификой
Ответить
понятно, спасибо!
Anonymous
13.09 09:28
понятно, спасибо!
Ответить
У нас есть обе книги Замятнина, уже не нужны, практически новые. Напишите в ЛС, отдам.
Ответить
Написала
Anonymous
13.09 11:17
Написала
Ответить
В сети также есть их элетронные копии. Автор, похоже, не против. Все препы их раздают направо и налево
Ответить
Для 7 класса есть лекции Замятнина (не раз в разных чатах на них давались ссылки, этого вполне достаточно, ну и плюс нарешка конечно), нет необходимости платить в этом возрасте за олфиз
Ответить
ребенку для мотивации нужно какое-то общество.
Вот я и думаю, может кружок 57 подойдет?
Ответить
Сосредоточьтесь на поступлении в профильную школу в конце года. Праки возьмите на третьяковской, вот вам и кружок, кстати.
Ответить
ваш ответ означает, что кружок 57 школы ни на что не годен, или почему мне советуют что угодно, кроме него?

вот чтобы куда-то поступать, ребенку мотивация нужна. Не горит он физикой (впрочем и другим ничем тоже не горит). Так что еще вопрос, куда он поступит.
А что за праки на третьяковской?
Ответить
Я про кружок 57 ничего не знаю. Теорию можно найти много где: есть в интернетах платные и бесплатные лекции, есть олфиз (коммерческая сторона цпм), есть репы или родственники-технари. А вот праков днем с огнем, а на регионе они уже есть. Единственное место, это корпус МФТИ на Третьяковке (поиском найдете). Для 7 класса вполне нормальные пораки понять что почем, научиться строить графики, считать погрешности и т.д.

Если не горит, то что бы поступить, в первую очередь нужна ваша мотивация и непротивление персонажа.
Ответить
https://edu-homelab.ru/
Anonymous
13.09 11:07
Ответить
Записи лекций Замятнина, которые он вел на Фоксфорде,так никто и не нашел нигде, кстати. Ни на каком ресурсе. Не надо голословно утвеждать про "не раз и в разных чатах".
Ответить
Мы находили в своё время когда они были нужны. Не нашли за 8 класс, а 7 был по ссылке, которую здесь выкладывали
Ответить
записи за 7 класс на торренте есть.
только они там столько места занимали, что я скачать не смогла.
Кстати, надо заняться сейчас, пока диск пустой :))
Ответить
я находила на рутрекере, за 7 класс и за 9, где-то месяц назад, как раз по рекомендации из соседнего чата
Еще он есть в записи на физтех регион. Ссылку не помню, погуглите. Но я смотрела 9 класс.
Ответить
вот например
https://os.mipt.ru/#/class/7
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.09 11:48
Спасибо!
Ответить
Думаете, сегодня выложат результаты онлайн диагностики?
Ответить
Думаем, да) Тянуть у них нет возможности. 18 отъезд. Всякие ПЦР-ы еще сдавать, наверняка. 9-ый сегодня выложат, я уверена.
Ответить
Зачем ПЦР?
Anonymous
13.09 12:09
Зачем ПЦР?
Ответить
Наверняка, попросят. Перед лагерями летом просили.
Ответить
У меня вопрос к родителям, чьи дети занимаются физикой, но не имеют аналогичных успехов в математике или инфе. Вы, дети и родители. думаете о вузе с физикой или it? Не очень понимаю, куда после окончания вуза с физикой податься, нет массовго спроса на физиков. Поменять вектор на it уже в вузе?
Ответить
Мой ребенок твердо намерен поступать именно на физику. Тоже не понимаю, где работать. Будем с мужем изучать тему, и подбирать более инженерные специальности, не фундаментальные, а прикладные. Пока 9-ый, можно еще пораздумывать. Про IT даже думать не хочет наша дочь. Девочка и физика - это вообще отдельная тема) Я уже ей всё рассказала, что второе высшее потом получать придется, но у меня упрямая девушка).
Ответить
Один в один) только у нас сын. При том что мама и папа в ит-сфере работают)
Ответить
А мы экономисты. Но от экономики наотрез отказалась еще в 7-ом классе, хотя олимпиады писала тоже вполне успешно.
Ответить
Экономику тоже предлагали - у нас ещё 2 высшее экономическое, у обоих. Могли бы помочь и с этим)
А он даже не хотел начинать ничего другого. В физику погрузился с 6 класса...любовь зла))
Ответить
Сейчас оооочень востребованы медицинские физики, прям нарасхват! Любое исследование с лучевой терапией требует их присутствия и наличия в штате организации. А поскольку медицина сейчас очень развивается, то, как мне кажется, перспективы неплохие.
Ответить
Также ещё вся оборонка-это физики. Выпускники Бауманки и МФТИ
Ответить
там денег нет
Anonymous
13.09 13:10
310
там денег нет
Ответить
У меня есть знакомая-физик. Успешно совмещает работу физиком с воспитанием дочери, благо работа не "с 9 до 18"
Плюс ее образование и мозги позволяют ребенка хорошо развивать.
А муж обеспечивает семью.
Ответить
Сейчас у девушек уже не модно быть содержанками, все стремятся сами получить образование и развиваться в профессии, дом-быт-дети пополам с мужем.
Ответить
Речь не о содержанке, а о том, что она может себе позволить заниматься наукой.
Ответить
Если кто-то оплачивает жизнь, то можно и вышивкой на пяльцах в свое удовольствие заниматься
Ответить
Но мне кажется, что занятия наукой полезнее для общества
Ответить
Скажу Вам, что если кто-то прям вот карьеру делает, то если вторая половина не возьмет на себя быт и детей, то не будет либо карьеры либо семьи и детей
Ответить
Не, молодежь образованная другие семьи сейчас создает, мне это не очень понятно, но вот так, время другое нынче, девушки умные стали. Да и слава богу, я за них рада
В других странах же получается карьеру и детей обоим сочетать. Почему у нас не возможно? Все тоже самое
Ответить
только в сильно взрослом возрасте если детей заводить и на нянь перекладывать. или если бабушки помогают. а так либо жена, либо муж с детьми
Ответить
Те о ком речь идет в этой теме, сейчас редко работают в офисе полный день, дистанционно или свободный график стремятся, по очереди и сидят с ребенком. Зря учились что ли на своих физтехах))
Ответить
Совершенно разные судьбы у выпускников. Диплом мфти это не проездной в рай
Ответить
И все при этом деньги лопатой гребут? Или это дауншифтинг такой?
Ответить
Мне кажется, образ мышления такой у них особый формируется на физтехе. Из группы моего сына как то все свободно живут, кто в науке, а там свободный график, кто на бизнес, но там тоже дистант и свободный график у многих. Понятно что первое время все работали за копейки, но стремились к лучшему. Пара человек только сидят на 40 тыс на кафедре и больше ничего не хотят, а времени валом свободного. Но это от человека зависит уже
Ответить
А физик из них кто в итоге те, кто на кафедре?
Ответить
Нет, физиков почти половина, кто-то в других лабах и на грантах, там хорошо зарабатывают, почти половина группы уехали дальше, там тоже неплохо все у них, кто-то преподает уже, кто-то в лабах. Но это не чистые физики а ФМБФ бывший
Ответить
Вопрос кому и зачем свободное время. Те кто наукой реально увлечен, они ведь думают нон-стоп и не у них по факту ни выходных, ни отпусков. И от тех кто вкалывает в более прибыльных сферах они только зарплатой отличаются. Какая разница - дома он весь в работе или в офисе? А кто-то реально хочет работать поменьше и отдыхать побольше.
Ответить
чтобы вложиться в работу нужно время и ресурс, с маленьким ребенкои этого всегда нехватает, нужна помощь. я-то просто всегда жила по свободному графику и на удаленку, но, когда ребенок был маленький, ходила в офис, чтобы было время сосредоточиться
Ответить
А та дама-физик, которую мы обсуждаем, по-Вашему, не сочетает карьеру с детьми? Вот так и в других странах. Не преувеличивайте их суперкарьеры
Ответить
Сын плотно и очень успешно занимался физикой, информатики в школе не было и с программированием не был знаком никак. После 11 класса передумал в физику, хотя до этого не сомневался. Пошел на пми физтеха, втянулся, учится хорошо.
Ответить
в ПМИ физтеха можно пройти с БВИ по физике?
Ответить
Поступал бви по физике на ивт, по договоренности с руководством на собеседовании, сначала учился на иуп пми, после первой сессии перевели официально. И он там не один такой был. И в этом году так делали. Поэтому на физтехе так важно собеседование.
Ответить
На собеседовании дали клятву, что переведется? так легко можно менять направления после первой сессии?
Ответить
Нормально внутри физтеха переводят, особенно внутри школы. Главное, не поздно сориентироваться, пока программа более-менее похожая.
Ответить
Не нужно наличие вакантых мест? В наши времена вообще легко переводились, а сейчас пишут, что со скрипом
Ответить
Таких деталей не знаю), но случаи перевода знаю.
Ответить
Там не дали клятву, а заверили что берут на пми, только поначалу будет числиться на ивт, учился с самого начала на пми. На ивт ни дня не учился.
Они так делают, это не единичная схема. Но надо понравиться на собеседовании.
Ответить
Получается, что это такой способо обойти свои же правла приема
Ответить
Это скорее способ взять на пми отдельных особо понравившихся товарищей, которые по какой-то причине на пми не попадают.
Ответить
Если ребенок явно "годный", выход из ситуации наверняка должен быть.
Ответить
баллы появились
Anonymous
13.09 14:28
баллы появились
Ответить
а какой максимум у 7х классов?
Ответить
нажмите кнопку "результаты"
Ответить
Спасибо. а проходные баллы?)))
Ответить
А кто ж знает? Если 80% есть, то шансы большие.
Ответить
21 из 50, а моя уже чуть ли ни чемодан собирала.... Видимо, конкурировать с ВГ и Л2Ш не реально уже на уровне 9-ого коласса,,если ребенок не там.
Ответить
У вас 9 класс?
Anonymous
13.09 14:47
У вас 9 класс?
Ответить
Да.
Anonymous
13.09 14:50
Да.
Ответить
в одиночку против толпы нереально. Они, как мушкетеры: один за всех и все за одного
Ответить
Увы... После 7-ого класса мы как-то не решились нырнуть в физику с головой, и поступать в суперфизклассы. Меня пугали отзывы, что всё по боку, сплошная физика. Теперь она расстраевается, что поступила не туда. А 8-ом ей хватило самообразования для олимпиад, а теперь уже вряд ли хватит.
Ответить
Можно сейчас перепрыгнуть, если физика нужна.
Ответить
Согласна, если есть желание, то еще не поздно
Ответить
Это уже сложно. Кто её там ждет? Да и нынешняя школа всем хороша, кроме отсуствия олимпиадной физики. Ладно, не сошёлся мир клином на ЦПМ. В прошлом году её пригласили после региона Максвелла. Может и в этом не всё еще потеряно. В конце концов у неё и в мыслях нет замахиваться на ВОШ, она себя очень критично оценивает. Но какую-нибудь перечневку в 11-ом может и возможно без ЦПМ... Или нет?
Ответить
Если вы нашли свою школу, то хорошо. Если понимаете, что была ошибка, то нужно менять. Если пригласили после региона, то было у нее 60+ баллов, это хороший задел. У вас есть понимание, где вы его развивать будете? Может вы на инфу переключитесь, тогда на физику наплевать.
Ответить
67 было, и еще сокрушалась, что 8 баллов потеряны по невнимательности. И 25 (это максимум) на Курчатове. Плюс призер МОШ. На инфу не переключится, убежденный физик.
Понимания нет. Смотрю на платный ЦПМ уже.
Ответить
Xo-Xo 732406 KF**
13.09 15:37
Ответить
Написала
Anonymous
13.09 15:46
Написала
Ответить
По стоимости есть уже информация? Я не хочу на 2 недели от школы отрывать в начале года. Может сразу на платку отдать?
Есть ли разница в занятиях у платников и бесплатников?
Ответить
В конце года время в школе более горячее обычно.
Ответить
На сайте Олфиза все цены есть.
Как там называются обычные регулярные занятия?
Ответить
Семинары
Anonymous
13.09 21:16
Семинары
Ответить
Семинары проводят одновременно для всех? И кандидатов и тем кто платит? То есть это занятия для очень сильных? Дочь в 10 классе, в 9 только начала разбираться в олимпфизике, ее возможный максимум этого года выход на регион, вот для такого ребенка эти семинары очень трудными?
Летом брала олимпиадные фоксфорд за 9, было достаточно легко, сама много занимается. И что ваши дети говорят при фоксфорд ? Вот думает брать фоксфорд олимпиадный курс за 10 или эти семинары.
Ответить
Фоксфорд должен быть более структурированный материал. А лекции ЦПМ больше похожи на пиццу, больше сумбура и бардака, материал преподавателей может повторяться и пересекаться. Да вы сами по процессу организации отборов видите. Поэтому можете взять оба курса, они совсем разные. Фоксфорд мой слушал в позапрошлом году, а ЦПМ в прошлом
Ответить
Подскажите, периодичность семинаров, насколько времязатратны, если сравнивать с фоксфордом - там 2 раза в неделю по 2 часа + домашка, а как на семинарах?
Оба курса взять не получится, надо что одно выбрать. Она больше на перечневые готовиться, понятно что вош не ее случай.
Спасибо, что ответили.
Ответить
В прошлом году все же онлайн учились и было крайне много занятий. Домашки и не было особо, разбирали на занятиях решения разных задач. Вот осеннее расписание http://olphys.org/img/static/news/Anons_shkol_osen-zima.pdf прошлого года.

А как будет сейчас - это вам лучше позвонить в олфиз. Мой слушал лекции Замятнина на фоксфорде, на мой взгляд полезней ЦПМа, больше по делу, сжато, есть возможность пересмотреть записи
Ответить
Нашла их расписание занятий в прошлом году (благодаря вам): 3 раза в неделю по 1,5 часа. Теперь понятнее стало.
А если не дистанционно, то где занятия обычно проходят?
Ответить
Говорили, что все теперь будет онлайн, кроме праков и выездов. Вы хотите очных? Кимберг скул есть очный. Многие и у него и в ЦПМ занимаются.
Ответить
Спасибо. Очно не надо. Позвонили в олфиз: пока нет никакой инфы о семинарах, сказали звонить через 2 недели не раньше. Решили не терять время, будет на фоксфорде пока заниматься, а там посмотрим.
Ответить
Раньше очные занято были на Хамовническом валу, а праки на Олимпийском проспекте (но там с освобождением от школы на неделю)
Ответить
Замятнина уже давно нет на ФФ, сейчас там не очень лекции. Я не нашла хорошие. Брали Улитина, так себе, деньги на ветер
Ответить
Уже не раз писали, что лекции можно эти найти при сильном желании
Ответить
Возможно) Мы из региона, у нас вообще нет ЦПМ или аналогов. Мой ребёнок самостоятельно, на лекциях Замятнина и тех видео, что выложены в открытом доступе на сайте физтеха, затащил кучу перечневых (Физтех, Шаг в будущее, Росатом, ВП). Всё у Вашей девочки получится!
Ответить
Спасибо. Я знаю, что главное - желание и упортсво. Но очень она хотела в Истру. И вчера вроде вполне хорошо оценивала свои шансы... Видимо, заковырок напихали таки в задачи.
Ответить
может быть еще пройдет
Ответить
Мало у вас, даже не половина
Ответить
А правильные ответы они не выкладывают?
Ответить
нет. Видимо считают экзаменом, а не олимпиадой
Ответить
Было бы интерерсно посмотреть, конечно. Моя сомневалась в трех ответах, у неё были там варианты. Хотя бы свериться, может выбрала не тот.
Ответить
Странно. Мой сказал, что в там, где был уверен, там как раз мало баллов стоит. Могли бы выложить правильные ответы.
Ответить
математики выкладывали правильные ответы, физикам жалко что ли?
Ответить
Они вообще не выкладывают
Ответить
Какие ощущения детей по сложности 1го тура отбора? Сравнимо с регионом? Финалом?
Ответить
Не особо сложно, но есть детали, с которыми мой, например, не встречался. Цилиндр плавает не вертикально, а под наклоном. Как искать силу дествия на боковую стенку, учитывая наклон, он не знал. Такие "милые" мелочи, которые для продвинутых. Задача на электричество тоже хитрая была.
Ответить
Мой в прошлом году писал отбор в 8й (прошел). Говорит, что сейчас были проще задачи.
Ответить
Это логично, сейчас же только первый тур. В прошлом году весь отбор был онлайн, даже сами преподы говорили, что он был очень сложным.
Ответить
Отбор в 8-ой был сложнее , чем этот отбор в 9-ый?
Ответить
Уровень задач в прошлом году был сложней чем в этом. В прошлом году отбирали 10-15, в этом 200-250. А отбирают из примерно одной группы людей
Ответить
11 класс уровень региона
Ответить
А когда проходной балл по 9 классу будет? Выезд-то на этой неделе уже. 30, 40 проходной?
Ответить
Вот прошлогодняя таблица, не знаю, насколько она подходит к этому, правда. В прошлом году вроде был в один этап отбор.
https://mosphys.olimpiada.ru/news/409
Ответить
Прошлый 9й это позапрошлый 8й, а он невезучий. У них всегда баллов мало
https://mosphys.olimpiada.ru/news/384
Ответить
Видимо завтра, в регламенте написано список приглашённых 14.09, это то же самое, что и проходные
Ответить
Список завтра, а в регламенте 1 тура, написано, что резы и приглашение не позже 13-го должны быть
Ответить
Евы, а все это видят или у меня глюки?

https://mosphys.olimpiada.ru/news/426

Для учащихся 7-х классов второй этап диагностической работы состоится 22.09.2021 г. в очном формате.

Начало работы: 16.00.

Место проведения: Большой Предтеченский пер. 15/8 (м. «Улица 1905 года» или «Баррикадная»

Длительность написания: 3 часа

Списки приглашенных будут опубликованы в новостях на сайте mosphys.olimpiada.ru не позднее 17.09.2021 г.

Вообще, по этому адресу больница на яндекс картах.... 7 класс пишет пишет работу в больнице?? а так же 10 и 11е....
Или у меня все-таки глюки?
Ответить
Интересно, почему 8е и 9е едут в Истру, а остальные нет? Бюджет не освоили весной, когда их к заклу не повезли готовить?
Ответить
А что с 7 классом делать в Истре в сентябре-октябре? Они и физику то еще не изучали, а желающих много (в том числе и благодаря еве)
10-11 класс многие уже прочувствовали себя в предмете, кто-то закл взял и автоматом отобрался, т е.количество просто желающих быть в Команде значительно меньше, чем в более младших классах. Физика настоящая в 10-11 пошла, у многих она отвалилась как предмет, ради которого надо жертвовать многим.
Ответить
Желающих примерно одинаковое число, чуть меньше в 7 и 11.
Ответить
Вы знаете, вот намного меньше. В прошлом году по людям, присутствующим на онлайн занятиях, была видна разница между 10 и 11 раз в 5-6. И то, так как 10 класс был без всероса в 9-м. В так обычно 8-9 класс больше всего отбирается, 10 меньше, 11 и 7 ещё меньше
Ответить
Я сужу по последнему доступному файлу с рейтингом отбора за 19 год. Всех по 200 с копейками, 170 в 7 и 100 с копейками в 11.
По онлайну не понимаю, как судить. В 8 ходило человек 30 весной, осенью больше. В 11 человек по 5 на лекциях сидели?
Ответить
5-7, у Шевченко доходило до 15, у Александрова 1-2
Ответить
А вы больницу по этому адресу видите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)