49
Опытные ИУПники
Отзовитесь и дайте советы по ИУП. Было ли у кого-то больше одного дня. Очень нужно. Какой у вас был график и какие результаты.[-0<[-0<
Свернуть
Ответить
[-0<[-0<[-0< Иупники, придите! Расскажите про свои ИУПы и впечатления, помогло, зря, понравилось? Как реагировали трамваи (те сотрудники ОУ, которые мыслят шаблонами и стереотипами), не сказалось ли это на оценках в худшую сторону и тп. Плиз, плиз, плиз.
Ответить
Я сама не такая), знакомая уверенный пользователь ИУП. Учителя относятся по разному, но если к ним подойти и поныть "Жить тяжко, я одна, помогите", то к ребёнку не придираются, всё хорошо. Слышала, что в некоторых школах ИУП наоборот рады, мол "Меньше народу - больше кислороду".
Ответить
напрягает отношение учителей, мало того, что не учат, от хороших на ИУП не уходят, так еще и могут на оценках свое отношение выразить
Ответить
а другим сдавать нельзя? мы хотим избавиться от убогих матфиз, уже нашли препов, а со временем и от всех остальных...блин, была русичка супер, надеялись, без репов обойтись...нет, убежала, теперь она школьная "звезда", и в 11 инженерном классе у нас будет 4 литературы в ее убогом исполнении, а на русский нужно брать репа...))
Ответить
а у вас хорошие репы, у них есть еще набор учащихся? Если есть, то киньте в личку, мы в поиске репетиторов. А то наша звезда по математике уже по швам треснула от собственной гордости за саму себя. Терпим, за неимением другой, но чувство, что от такого хорошего не ждать, слишком в восторге от себя. Про ИУП и каким что сдавать я вообще не в теме, а школе все в танке, туда можно только закон принести, ручкой кружочком обвести и ткнуть, потребовав исполнить, тогда сделают.
Ответить
Вот прям все? И в том числе директор?
Ответить
директор у нас няшка, но его не принято беспокоить по ерунде, это должны его замы делать, зря что ли они зарплату получают? А от них ничего не добьешься. Они даже не считают нужным каждый год предупреждать детей о том, что их ждет в 9 классе, хотя 9 класс у них регулярно бывает. Спят беспробудным сном каким-то. Если сам все выяснишь, да хоть и на еве, будут считать, что эти знания сами озаряют родителей в нужное время. Как-то так.
Ответить
Ваше дело. Не хотите, не обращайтесь. Замы зп получают как раз не зря. Они прекрасно все знают. Их задача вас отшить и вам отказать:) и вы легко на это ведетесь
Ответить
10
Можно обратиться к директору за разъяснениями . Можно в уо
Ответить
если обратиться с тем, не знаю чем, вам это и предложат или не то, что вам нужно. Надо сначала точно знать, что можно и что хочешь и попросить об этом. Пока хочется нормальный аттестат и один день прогулов в неделю стабильно. И все это накладывается на частичное отсутствие учителей по основным предметам и одну невменяйко, которую зачем-то поставили на наш класс, которая сжирает время и развлекается двойками, в итоге вместо стабильной подготовки к огэ, дети бегали в прошлом году со слезами, умоляя о допуске и пересдавали ей. Как такую можно ставить на экзаменационные классы - это загадка. Видимо, директор доверяет мнению замов, что пофиг, кого ставить, лишь бы расписание сошлось
Ответить
У меня двое детей в разное время были на ИУП по олимпиадам, один из них в настоящее время на ИУП, школа топ.
Но с вашим лексиконом в адрес педагогов разговаривать с вами не хочется совершенно
Но с вашим лексиконом в адрес педагогов разговаривать с вами не хочется совершенно
Ответить
те вы предпочитаете правде красивую ложь? Если в классе не задерживаются учителя, если там москвичек не было лет уже 10, если дети заваливают все, что только можно - об этом можно красиво говорить. И у нас не топ, и не середняк, а полнейшее дно.
Ответить
Нет, я предпочитаю людей с другим лексиконом
Ответить
уточню: вопрос именно про ИУП или очно-заочное?
Ответить
и про то, и про это давайте. Сейчас очно-заочное возможно с элементами Электронного и дистанционного (в чем разница не знаю), но это дает возможность не сдавать МЦКО по всем предметам, а аттестоваться как-нибудь так. А ИУП дает возможность просто прогуливать день и часть каких-то уроков, типа физ-ры, предположим частично и при этом оставаться на тех оценках, которые идут в обычном режиме. Я так это себе представляю, самое страшное - это семейка - где МЦКО по всем предметам.
Ответить
Я пишу заявление на очно-заочное обучение уже третий год. У нас многие пишут, на самом деле. 1 сентября вот всем 11-классникам раздали бланки таких заявлений. Надо заполнить до конца следующей недели.
В случае с моим ребенком в прошлом году это выглядело так: на очно-заочном изучении были практически все предметы. Ребенок ходил в школу тогда, когда имел возможность, так как плотно готовился к всеросу (занятия ежедневные в команде были и почти 24/7). Но обычно это выглядело так: первые 3-4 урока ребенок в школе, пятница полностью выпадала, а вот вторник почти весь проходил в школе. Никаких МЦКО, кроме тех, которые писал весь класс, да и то, мне кажется, на что-то ребенок не ходил, не смог в тот день.
Дз по возможности делал, что-то типа ОБЖ, естествознания закрыли презентациями/докладами. Долги какие-то сдавал, какие-то контрольные писал, когда появлялся в школе.
С января по середину апреля в школу вообще не ходил (нужно было полностью оградить себя от риска подцепить корону, так региональный и заключительный этап писались очно, а для закла и вовсе нужен был пцр в качестве допуска).
Школа очень лояльно отнеслась к нашему режиму обучения, у нас все учителя и администрация понимающие.
Да, игра стоила свеч - призер всеросса в 10 классе. Предмет - гум. По нему и будет поступать в вуз.
В случае с моим ребенком в прошлом году это выглядело так: на очно-заочном изучении были практически все предметы. Ребенок ходил в школу тогда, когда имел возможность, так как плотно готовился к всеросу (занятия ежедневные в команде были и почти 24/7). Но обычно это выглядело так: первые 3-4 урока ребенок в школе, пятница полностью выпадала, а вот вторник почти весь проходил в школе. Никаких МЦКО, кроме тех, которые писал весь класс, да и то, мне кажется, на что-то ребенок не ходил, не смог в тот день.
Дз по возможности делал, что-то типа ОБЖ, естествознания закрыли презентациями/докладами. Долги какие-то сдавал, какие-то контрольные писал, когда появлялся в школе.
С января по середину апреля в школу вообще не ходил (нужно было полностью оградить себя от риска подцепить корону, так региональный и заключительный этап писались очно, а для закла и вовсе нужен был пцр в качестве допуска).
Школа очень лояльно отнеслась к нашему режиму обучения, у нас все учителя и администрация понимающие.
Да, игра стоила свеч - призер всеросса в 10 классе. Предмет - гум. По нему и будет поступать в вуз.
Ответить
ого, значит он у вас гений? А репетиторов у вас не осталось хороших, мы ищем. А почему он решил на гум?
Ответить
20
Нет, не гений, но очень целеустремленный и усидчивый. Плюс предмет нравится.
Репетиторов не было никаких. Занимался в ЦПМ на бюджете.
Предмет был выбран, так как нравится. Вообще всегда увлекался историей, философией, ин.языками. Писал олимпиады по обществу, истории, праву, английскому.
Репетиторов не было никаких. Занимался в ЦПМ на бюджете.
Предмет был выбран, так как нравится. Вообще всегда увлекался историей, философией, ин.языками. Писал олимпиады по обществу, истории, праву, английскому.
Ответить
да
Ответить
Какая школа, куда бежать
Ответить
Были на ИУП. Не было никаких обязательных дней посещения.
Основные предметы сдавал кажду темы что-то письменно(что-то устно) как договориться.
Напимер по литерауре выдавали список произведений на год и к ним вопросы. Спрашивали не всегда именно по этим вопросам, но сыну дисграфику было намного легче отвечать литературу устно.
Историю первый год отвечал также. Потом учитель убедившись в его академической ответственности разрешила делать в интернетуроке и просто проверяла результаты.
Также делалаи биологию и химию.
Информатику - ходил на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ работы выполняемые им на факультативе оценивались и по ним выставлялись четвертные-годовые.
По желанию ходил на лабораторки и к.р.
Физрук заставлял сдавать все нормативы.
Основные предметы сдавал кажду темы что-то письменно(что-то устно) как договориться.
Напимер по литерауре выдавали список произведений на год и к ним вопросы. Спрашивали не всегда именно по этим вопросам, но сыну дисграфику было намного легче отвечать литературу устно.
Историю первый год отвечал также. Потом учитель убедившись в его академической ответственности разрешила делать в интернетуроке и просто проверяла результаты.
Также делалаи биологию и химию.
Информатику - ходил на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ работы выполняемые им на факультативе оценивались и по ним выставлялись четвертные-годовые.
По желанию ходил на лабораторки и к.р.
Физрук заставлял сдавать все нормативы.
Ответить
Ну мы сначала были на семейном, потом из-за навязывания МЦКО и желания ходить на лабораторки по физике прикрепились к школе на ИУП заодно там готовили хорошо по информатике.
Учились по своим программам отличным от школы, в удобном темпе. И да было очень много допов
Учились по своим программам отличным от школы, в удобном темпе. И да было очень много допов
Ответить
но у вас какой-то прямо чистый ИУП, явно не один день в неделю, а практически все? А как школа согласилась на ИУП вместо семейки и МЦКО, когда они не несут вообще никакой ответственности?
Ответить
Договор очно-заочное обучение, где было написано, что при неудовлетворительных результатах при аттестации договор расторгается.
В школу на уроки сын не ходил вообще, если вы об этом. Он приходил по договоренности с учителями к ним во время консультационных часов или на каникулах и всё сдавал. Ловил когда у них окна.
Но при этом если бы хотел, то мог ходить и на уроки. Как я писала выше, ему высылали график лабораторок и он старался ходить на эти уроки, чтобы не напрягать учителя необходимостью делать лабораторки в индивидуальном порядке (учитель предлагал и такое).
Ну первый год педагоги и администрация прям плотно и с настороженностью к нам относились (видя во мне особую мать-извращнку). Но т.к. мы дома занимались по профильным программам, то там сын сдавал всё отлично и хорошо. Школа заурядная районная, где полно слабых детей. Поэтому на след. год они расслабились и дальше мы коммуницировали в удобном для всех режиме. Экзамены сын сдал на хорошие баллы. И мы расстались взаимнодовольные.
В школу на уроки сын не ходил вообще, если вы об этом. Он приходил по договоренности с учителями к ним во время консультационных часов или на каникулах и всё сдавал. Ловил когда у них окна.
Но при этом если бы хотел, то мог ходить и на уроки. Как я писала выше, ему высылали график лабораторок и он старался ходить на эти уроки, чтобы не напрягать учителя необходимостью делать лабораторки в индивидуальном порядке (учитель предлагал и такое).
Ну первый год педагоги и администрация прям плотно и с настороженностью к нам относились (видя во мне особую мать-извращнку). Но т.к. мы дома занимались по профильным программам, то там сын сдавал всё отлично и хорошо. Школа заурядная районная, где полно слабых детей. Поэтому на след. год они расслабились и дальше мы коммуницировали в удобном для всех режиме. Экзамены сын сдал на хорошие баллы. И мы расстались взаимнодовольные.
Ответить
30
Нет это все началось задолго до.
Всякое было. Неудовлетворенность школой. Непростой(СДВГ) ребенок и низкий КПД посещения школы.
Поменяли несколько школ и гляда на то, что все равно учимся дома, решили уйти на семейное. Неожиданно понравилось. Ребенок выправился, стал делать успехи. КПД от учёбы вырос в разы.
Он несколько раз возвращался в школы ( с сентября) будущи общительным и социальным парнишкой. Но через пару-тройку месяцев сначала я, а потом и он приходили к выводу о бездарной потраве времени и уходили опять из школы...
К 8-му классу ушли окончательно и ни разу ни пожалели.
Всякое было. Неудовлетворенность школой. Непростой(СДВГ) ребенок и низкий КПД посещения школы.
Поменяли несколько школ и гляда на то, что все равно учимся дома, решили уйти на семейное. Неожиданно понравилось. Ребенок выправился, стал делать успехи. КПД от учёбы вырос в разы.
Он несколько раз возвращался в школы ( с сентября) будущи общительным и социальным парнишкой. Но через пару-тройку месяцев сначала я, а потом и он приходили к выводу о бездарной потраве времени и уходили опять из школы...
К 8-му классу ушли окончательно и ни разу ни пожалели.
Ответить
Да хватает. Многодетная семья, дети с маленькой разницей.
Друзья и приятели из самых разных источников: с кем-то ещё с печочницы дружит, один друг из начальной школы, ещё один лучший - пзнакомились на районных соревнованиях. Ещё несколько с кружков и секций...
Ну и потом у него было по 3 кружка в день в среднем 6 раз в неделю. :)
Он обедал около 13 и убегал на занятия разные, домашки т нет. Ничто не мешает взять лучшее, что может предложить доп. образование Москвы. :)
Я волновалась как он будет потом в вузе учится, толком не имея опыта учёбы в школе. Но никаких проблем или отличий от остальный детей, охваченных школой.
По моим наблюдениям - это все индивидуально. Каждая семья и ребенок индивидуальны. И даже при каких-то общих тенденциях мерить шаблонами не стоит.
С обоих фронтов есть примеры как удачные, так и неудачные.
Но вне всякого сомнения индивидуальное обучение эффективнее.
Другое дело, что важно видеть ребенка, чтоб не было "как у Алисы".
Друзья и приятели из самых разных источников: с кем-то ещё с печочницы дружит, один друг из начальной школы, ещё один лучший - пзнакомились на районных соревнованиях. Ещё несколько с кружков и секций...
Ну и потом у него было по 3 кружка в день в среднем 6 раз в неделю. :)
Он обедал около 13 и убегал на занятия разные, домашки т нет. Ничто не мешает взять лучшее, что может предложить доп. образование Москвы. :)
Я волновалась как он будет потом в вузе учится, толком не имея опыта учёбы в школе. Но никаких проблем или отличий от остальный детей, охваченных школой.
По моим наблюдениям - это все индивидуально. Каждая семья и ребенок индивидуальны. И даже при каких-то общих тенденциях мерить шаблонами не стоит.
С обоих фронтов есть примеры как удачные, так и неудачные.
Но вне всякого сомнения индивидуальное обучение эффективнее.
Другое дело, что важно видеть ребенка, чтоб не было "как у Алисы".
Ответить
те вас не посадили на голые контрольные по всем предметам, вам можно было в штатном режиме набрать отметок?
Ответить
Сын третий год на ИУП по всем предметам, сейчас 11 класс. Какие трамваи, я не поняла, если честно. Считаю ИУП идеальной формой обучения. Что конкретно вас интересует то?
Ответить
Дочь на ИУП, всеросс. Вы почитайте внимательно посты этого автора. Там ИУП для того, чтобы меньше учиться, а не для того, чтобы совершенствоваться в своем деле. Отсюда и трамваи у человека.
Ответить
О, расскажите, пожалуйста подробнее, как вы решились на ИУП в 9 классе, сколько дней в неделю, или же писалась отдельная программа по каждому предмету, посещал ли он в штатном режиме хоть один день в неделю со всеми, как отнеслись учителя к отдельной головной боли и обязанности возится с иупщиком? Плиз. Потому что ничего, кроме слова ИУП не знаю.
Ответить
В 9 классе возникла необходимость пропускать школу один день в неделю, я задала вопрос классному руководителю, она дала координаты ответственного за это зама. Я созвонились, поговорила, потом передала через ребёнка заявление на ИУП, все.
О сроках и порядке аттестации по каждому предмету ребёнок договаривался с каждым учителем самостоятельно. Кто-то просил выполнять все прикреплённые в эжд дз, кто-то пару рефератов за четверть, кто-то просил появляться на контрольных и зачётах. Отнеслись все нормально. Оценивали и оценивают адекватно. Ребёнка хвалили и хвалят и в глаза и за глаза, приводят в пример другим детям и родителям.
В 10 классе ходил в школу как получится, иногда неделю на все уроки, иногда 2-3 недели пропускал. Но чаще появлялся 3-4 раза в неделю на некоторых уроках, например на 3-4-5, или на первом, а потом на 7-8-9.
Как будет в этом году, пока непонятно, расписания постоянного нет ещё. Но планирует по максимуму ходить на русский (у них супер педагог в этом году) , на инженерию со своим классом, потому что это нужно для экзамена, и на практикум по химии с медклассом, потому что это нужно лично ему. Остальные уроки - это будет зависеть от требований учителей.
Для учителей ребёнок на ИУП - это не головная боль, это наоборот, меньше гемороя. За его посещаемостью и аттестацией не надо следить, не надо о нем докладывать классной, не надо тратить время и нервы, ученик сам за всем следит.
О сроках и порядке аттестации по каждому предмету ребёнок договаривался с каждым учителем самостоятельно. Кто-то просил выполнять все прикреплённые в эжд дз, кто-то пару рефератов за четверть, кто-то просил появляться на контрольных и зачётах. Отнеслись все нормально. Оценивали и оценивают адекватно. Ребёнка хвалили и хвалят и в глаза и за глаза, приводят в пример другим детям и родителям.
В 10 классе ходил в школу как получится, иногда неделю на все уроки, иногда 2-3 недели пропускал. Но чаще появлялся 3-4 раза в неделю на некоторых уроках, например на 3-4-5, или на первом, а потом на 7-8-9.
Как будет в этом году, пока непонятно, расписания постоянного нет ещё. Но планирует по максимуму ходить на русский (у них супер педагог в этом году) , на инженерию со своим классом, потому что это нужно для экзамена, и на практикум по химии с медклассом, потому что это нужно лично ему. Остальные уроки - это будет зависеть от требований учителей.
Для учителей ребёнок на ИУП - это не головная боль, это наоборот, меньше гемороя. За его посещаемостью и аттестацией не надо следить, не надо о нем докладывать классной, не надо тратить время и нервы, ученик сам за всем следит.
Ответить
40
Да, нашли без проблем. Репетиторы счастливы заниматься в будни в первой половине дня.
Ответить
а кого-нибудь порекомендуете? Или они все под завязку уже заняты? Мы ищем, в личку.
Ответить
Так это репетиторы к ЕГЭ, ваш ребёнок какие ЕГЭ сдаёт?
Ответить
гы, можно я так отвечу на ваш вопрос, мы еще ОГЭ не сдали, а на ЕГЭ обязательные есть и по выбору экзамены?, сколько их? А репетиторы, которые к ЕГЭ готовят, к ОГЭ-то обычно тем более легко готовят? В качестве экзаменов рассматриваем физику, информатику, обществознание - как запасной вариант, химия - запасной вариант. Географию, Историю не рассматриваем вообще. Надеюсь, разговоры об их обязательной сдаче канули в лету? Английский бы сдавали, но за три года уровень ЕГЭ не поднять до значимого результата, для себя учим, конечно же.
Ответить
Не поднять английский за три года????
Дополню: вам надо сесть и изучить информацию, так как на данный момент у вас и полное незнание, и каша в голове.
Дополню: вам надо сесть и изучить информацию, так как на данный момент у вас и полное незнание, и каша в голове.
Ответить
а что именно мне изучать, я считаю, что английский за три года не сдать, если он не основной и единственный предмет, к которому готовиться. Письменную речь вы как поднимите?
Ответить
у меня старшая была четыре месяца на домашнем из-за травмы в конце девятого класса, а потом вышла на ИУП в десятом-одиннадцатом. Просто захотелось профильную химию без профильной биологии и продолжить французский. Поэтому заменили право+географию дополнительными часами химии и дополнительные часы английского французским. И у нее были особые отношения с физикой, так что она вместо физики часто ходила на химию в параллельный класс (где химия профильная была) Во время права и географии или занималась в библиотеке или занималась с учителем французского, если у той была возможность в это время. С двух уроков английского просто уходила домой пораньше. Администрация совершенно спокойно пошла навстречу, расписание ребенка согласовали (включая пропуски физики, пропущенные часы вынесли ей на самостоятельное изучение) Школу окончила с медалью, результаты ЕГЭ РМФ 296 (100+96+100), в вуз поступила по олимпиаде по физике "Физтех". Но ей категорически отказались выставлять французский в аттестат даже не смотря на то, что она была победителем региона в десятом классе (там был общий зачет 9-11) и учитель ее аттестовала.
С младшим с февраля одиннадцатого класса написали заявление на свободное посещение чтобы освободить время для подготовки к олимпиаде и к ЕГЭ. В итоге ребенок ходил в школу, когда захочет. Полностью посещал русский язык, литературу, информатику и химию. Старался ходить на физкультуру и биологию. Совсем не ходил на математику, физику и компьютерную графику. Остальные предметы по обстановке. Во время уроков, которые пропускал, чаще шел домой: школа дворовая, до нее идти около двух минут, - иногда оставался в школьной библиотеке или шел в районную почитать литературу к сочинению. Весь май пропустил полностью по болезни, но он вообще довольно много пропускал из-за болезней-обследований, хотя никаких серьезных диагнозов нет. Просто военкомат посчитал его слишком тощим. В аттестате одна тройка - по физкультуре. По русскому языку итоговая вышла тройка, но исправили на четверку по результатам ЕГЭ (директор по согласованию с учителем). Так можно. На всероссе по математике диплома не взял, только ПГ. Но результатами ЕГЭ я вполне довольна: русский 90, математика 100, физика 78, информатика 85. В вуз поступил по олимпиаде по математике "Высшая проба"
С младшим с февраля одиннадцатого класса написали заявление на свободное посещение чтобы освободить время для подготовки к олимпиаде и к ЕГЭ. В итоге ребенок ходил в школу, когда захочет. Полностью посещал русский язык, литературу, информатику и химию. Старался ходить на физкультуру и биологию. Совсем не ходил на математику, физику и компьютерную графику. Остальные предметы по обстановке. Во время уроков, которые пропускал, чаще шел домой: школа дворовая, до нее идти около двух минут, - иногда оставался в школьной библиотеке или шел в районную почитать литературу к сочинению. Весь май пропустил полностью по болезни, но он вообще довольно много пропускал из-за болезней-обследований, хотя никаких серьезных диагнозов нет. Просто военкомат посчитал его слишком тощим. В аттестате одна тройка - по физкультуре. По русскому языку итоговая вышла тройка, но исправили на четверку по результатам ЕГЭ (директор по согласованию с учителем). Так можно. На всероссе по математике диплома не взял, только ПГ. Но результатами ЕГЭ я вполне довольна: русский 90, математика 100, физика 78, информатика 85. В вуз поступил по олимпиаде по математике "Высшая проба"
Ответить
что это за странная месть с французским? Школа ей ноги должна была целовать за такие баллы. Я в шоке, у вас молодой гений вырос
Ответить
У дочери был ИУП в 11-м классе. Она училась в инженерном классе, а английским занималась больше часов и вместе с гуманитарным классом, поэтому ей составляли индивидуальное расписание, часть предметов были оформлены на очно-заочное обучение.
Ответить