108
Колледжи
Ну как у вас, поступившие, как обстановка?
У моей очень холодно, пошла сегодня в двух свитерах и мерзнет....
Свернуть
Ответить
Плз ответьте, задают ли в колледже домашку? Мой только в выходные что-то слегка делает, переживаю
Ответить
В нашем нет. Спрашивала, сказали, что д.з запрещено.. Я офонарела!!
Ответить
Кем запрещено я уж не стала уточнять...
Просто тоже удивилась. Технический колледж, как можно качественно освоить математику, физику, информатику без д.з. - не представляю.
Просто тоже удивилась. Технический колледж, как можно качественно освоить математику, физику, информатику без д.з. - не представляю.
Ответить
А как сессию сдают?
Ответить
на основе изученного на парах...
У них с сильным уклоном в практику обучение...
У них с сильным уклоном в практику обучение...
Ответить
В нашем пока так - по истории как в школе дз по параграфам, сказали купить атлас и контурные карты, но пока по ним заданий не было, английский и русский пишут типа лекций по правилам на повторение и на след. уроке проверка, ОБЖ и астрономия доклады, литература читать в основном и тесты, сочинения по произведениям как в школе, физика и химия пока непонятно, но выдали типа методичек с типовыми расчетами как у меня в ВУЗе было и сказали завести блокноты для формул, очень и очень смущает отсутствие дз по математике. Большая часть дз "падает" на выходные, т.к. часть предметов 1 раз в неделю.
Ответить
Все хорошо. Доволен, скачет
Ответить
10
+1 Доволен и скачет, правда, офигел немного. Приехал сегодня в колледж и совершил страшное - не позвонил бабушке, моей маме. А она прям как Пани, только дай повод руки позаламывать. Звонит мне в истерике, беда, блин. Пришлось мне попозориться, дабы матушка не накрутила еще и отца моего и чтобы не ломанулись оба через всю Москву детку искать. Позвонила в приемную комиссию, через 10 минут получила обратку - на занятиях ваш студент, веселый и довольный.
Ответить
Ничего страшного. Купите ей термобелье
Ответить
А это имеет смысл? Я просто когда-то интересовалась и выяснила, что только при движении оно работает. Хотела себе на зимнее прогулки купить.
Ответить
мой доволен, нравится группа и ребята, говорит - то, что не хватало классу - серьезное отношение к учебе, нет дебилов, срывающих занятия...
а не нравится еда в столовке:) еще хуже чем в школе было
а не нравится еда в столовке:) еще хуже чем в школе было
Ответить
Можно выйти и пойти пообделать куда-то. Моя выходит с ребятами, рядом кафе и достойный бизнес ланч за приемлемые деньги
Ответить
Конечно. Это же не школа. Напротив вуз. При этом часть занятий проводится то там, то там. Спокойно входят и выходят, когда захотят. У всех разное количество пар. Есть окна и тд.
Ответить
а нашим тоже запретили выходить, нельзя до окончания пар
Ответить
Удивлена. Знаю про разные колледжи, везде можно и выходят.
Более того, у всех пары в разное время. И окна и тд.
Бред какой-то.
Более того, у всех пары в разное время. И окна и тд.
Бред какой-то.
Ответить
Окна - это тоже странно. Не могут подогнать расписание? Нашим выдадут пропуска, будет вход-выход фиксироваться, как в школе. Я так поняла, что это во всех гос.колледжах....
Ответить
20
У моего эти пропуска в основном на вход. Выходят только в путь. На переменах тоже выходят спокойно.
Многие ходят курить каждую перемену.
Многие ходят курить каждую перемену.
Ответить
У нас, видимо, жестко борятся с курением. Дети даже подписали какую-то бумажку, что за курение отчисление.
Ответить
Наконец-то завинтили гайки троечникам!
Наши канадские колледжи совсем рехнулись: несколько лет назад даже бары с пивом начали открывать для студентов. Развлекали двоечников изо всех сил! Сейчас, конечно, карантин, все в онлайне, но некоторые специальности выборочно ходят на уроки. Например, кондитеры должны выпекать пирожные, а повара - варить супы. Это невозможно в онлайне. Наверное, пока эти все бары закрыты.
Наши канадские колледжи совсем рехнулись: несколько лет назад даже бары с пивом начали открывать для студентов. Развлекали двоечников изо всех сил! Сейчас, конечно, карантин, все в онлайне, но некоторые специальности выборочно ходят на уроки. Например, кондитеры должны выпекать пирожные, а повара - варить супы. Это невозможно в онлайне. Наверное, пока эти все бары закрыты.
Ответить
Канадские колледжи и Российские это 2 большие разницы.
Ответить
Не все после 9 класса идут
Ответить
Наших выпускают на переменах между парами, на коротких переменах не пускают. Занимаются в одном и том же кабинете все пары.
Ответить
Кошмар. В одном и том же? У наших вообще в разных корпусах. Но корпуса рядом. Выходят, когда хотят, пообделать, в магазин сходить и тд
Ответить
Что касается еды, моей тоже не понравилась местная. Ничего, берет с собой ланчбокс. Сейчас еще термос красивенький заказали для еды и небольшой на 400 мл. Будет гречку с собой брать. Пока салаты и яйца.
Ответить
Мой пока не понял, что он слегка попал :-)
Вообще, он в целом доволен и скорее только потому, что не школа.
Питание как в столовке, так и за территорией. Предпочитает носить из дома.
Вход/выход неограниченный.
В аудиториях вполне комфортно.
А вот у меня вопросов много.
1. Студак выдали вот только в пятницу, правда в нем уже и пропуск зашит.
2. Расписания нет
Если с 1 пунктом как-то понятно - технические сложности и т.д. при объединении базы ВУЗа и колледжа... то с расписанием я не понимаю прикола. То что учителя болеют - ну понятно - пиши замену. Но расписания нет В ПРИНЦИПЕ ...и для заявленного уровня, ну прям провал на ровном месте. И вот каждый вечер "на завтра" им придумывают пары. То 2 ОБЖ, то 2 физ-ры ...
Вообще, он в целом доволен и скорее только потому, что не школа.
Питание как в столовке, так и за территорией. Предпочитает носить из дома.
Вход/выход неограниченный.
В аудиториях вполне комфортно.
А вот у меня вопросов много.
1. Студак выдали вот только в пятницу, правда в нем уже и пропуск зашит.
2. Расписания нет
Если с 1 пунктом как-то понятно - технические сложности и т.д. при объединении базы ВУЗа и колледжа... то с расписанием я не понимаю прикола. То что учителя болеют - ну понятно - пиши замену. Но расписания нет В ПРИНЦИПЕ ...и для заявленного уровня, ну прям провал на ровном месте. И вот каждый вечер "на завтра" им придумывают пары. То 2 ОБЖ, то 2 физ-ры ...
Ответить
Благо, расписание- первое, что появилось сразу. Но до сих пор не выданы учебники. А дз, контрольные и новые темы есть.
Ответить
30
В нашем медицинском всё есть: и расписание, и учебники, и студ. билеты, и даже зачетки. Все занятия ведутся в соотв. с программой.
Ответить
Если кто собирается сдавать ЕГЭ в процессе учебы в колледже, я собрала информацию, делается таким образом. До 1го февраля через мос.ру подается заявление на сдачу ЕГЭ, к нему прикрепляется справка из колледжа о том, что курс средней школы освоен( или будет освоен к маю 2022 г., если это первый курс) + справка из колледжа о том, что он не имеет аккредитации на общее среднее образование. Декабрьское сочинение, которое пишет 11 класс, учащиеся колледжа не пишут, т.к. оно нужно для получения аттестата, а после колледжа аттестата не будет. И все, можно сдавать ЕГЭ. Мы планируем по одному экзамену в год.
Ответить
Моя дочь параллельно в колледже очно и заочно в своей же школе учится. Поэтому и сочинение пишет, и аттестат будет, и все школа решает. Сдавать будет все сразу. Если удачно, то пойдёт в вуз, если что-то не получится, то через год пересдаст, после 4 курса колледжа ещё раз что-то может пересдать и ещё ВИ сдать.
Ответить
Пани, как дела у Вас? Про холод в колледже у нас на собрании тоже родители поднимали этот вопрос, но у нас 1 этаж и думаю всегда будет холодно, в нашем колледже закреплен такой вот кабинет до конца 1го курса.
Ответить
А наши ходят по кабинетам, как в школе. Отопление включили)
В колледже какая-то серьезная война с курильщиками), грозятся отчислять сразу без выяснения обстоятельств
В колледже какая-то серьезная война с курильщиками), грозятся отчислять сразу без выяснения обстоятельств
Ответить
А у кого прошли в колледже собрания? Что интересного рассказывали?
Ответить
Прошло. Я о нем не знала:) но по факту сделали группу для родителей
Ответить
У нас было вчера собрание, рассказали когда сессия, про зачеты как получить автомат. Список литературы озвучили до конца года. про прививку от гриппа сказали что будут делать в ближ время. Агитировали записываться на разнообразные кружки, от футбола до испанского, все бесплатною Удивило что сессия зачетная 1я неделя ноября, а зимней нет, только экзамены 5 штук в июне. Про диагностическую работу по русскому сказали и оценки. В общем и целом очень все порадовало. Исчезло ощущение информационного вакуума, потому что ребенок не очень горит желанием рассказывать, считает это вторжением в личное пространство. Сегодня вечером у них посвящение в студенты, готовятся целый день вместо пар:)
Ответить
Предлагаю отметиться, у кого какой колледж и обмениваться инфо:) чтобы второй топик с таким же названием не создавать:)
Ответить
40
Издательско-полиграфический им. Федорова, поступление после 9 класса
Ответить
С какой целью интересуетесь? ПП:)
Ответить
Полиграфия, ПП. ГД отдельно в МИПК учатся, с аниматорами и издателями, в другом здании и расписание не совпадает даже на 1м курсе, преподаватели есть общие по общеобразовательным дисциплинам. А вот с печатным делом, дизайном упаковки и монтажниками почти один в один 1й курс.
Ответить
1 мед колледж, СП N3
Ответить
Вы знаете, пока особо ничего не понятно. Вроде, пед состав не плохой. Напишите мне зимой, понаберусь информации)))
Ответить
50
Дочь там на втором курсе учится.
Ответить
На каком факультете?
ЕГЭ сдавала? Моя пока не планирует. А я думаю, что надо обязательно.
ЕГЭ сдавала? Моя пока не планирует. А я думаю, что надо обязательно.
Ответить
На "светика". ЕГЭ нет, она после 9го ушла, а т.к. случилась пандемия то и с ОГЭ особо не заморачивались.
Ответить
20 и 9.
Я довольна очень
Я довольна очень
Ответить
Есть кого на дистант отправили, Москва? У сына коллеги, почти весь колледж, правда он кулинарный
Ответить
У нашего колледжа 2 здания, есть расписание замен, по нему видно, что 4 группы отправили на дистант примерно из 50ти.
Ответить
Родители студентов 1 курса, предоставляет ли Вам колледж инфо по оценкам учащихся? Наш нет, хотя родители просили в общем чате делать это раз в месяц.
Ответить
Да, есть информация и голосовые от преподавателей. Скорее всего, зависит от куратора сильно
Ответить
60
В индивидуальном порядке в промежуточную аттестацию и ближе к сессии
Ответить
Конечно, нет. И у нас нет чата :scared2
Ответить
Могут ли ребенка отчислить из колледжа до 18ти летия, если посещаемость 100%, а оценки плохие 2-3?
Ответить
Если сессию не сдаст - могут
Ответить
Отчислить только из школы не могут.
Ответить
До 18 сложно при посещаемости более 75%, как правило поставят 3 и закроют глаза, как будет 18 быстренько отчислят. Хотя от колледжа зависит, если все также учатся, это одно, а если основная масса 4-5, то и до 18 могут попросить или перевести на невостребованную специальность.
Ответить
А какие вообще правила насчет посещаемости, не подскажете? При скольких процентах отчисляют, если оценки хорошие? На собрании что-то про 50% мелькало, это я правильно поняла?
Ответить
В нашем не более 25% пропусков без уважительной причины может быть, иначе отчисление.
Ответить
70
А что считается уважительной причиной? Например, разрешили болеть 1-3 дня без справки по записке от родителей. Это уважительная? В записке, естественно "по семейным обстоятельствам".
Ответить
У наших все пропуски, включая справки, отрабатываются
Ответить
Если сессию завалит, то могут , конечно.
У нас обязательное образование это 9 классов только.
У нас обязательное образование это 9 классов только.
Ответить
Скажите, есть ли электронный справочник по всем московским гос. колледжам? Раньше был хороший индустриально-педагогический техникум на Рижской, а теперь пропал куда-то. Может знает кто?
Ответить
Может кому уже сказали что-нибудь про ноябрьский локдаун?
https://ria.ru/20211021/kolledzhi-1755651479.html
Интересует будут ли занятия...
Собянин рек про дистант https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_057.html
п.3 Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.
https://ria.ru/20211021/kolledzhi-1755651479.html
Интересует будут ли занятия...
Собянин рек про дистант https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_057.html
п.3 Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.
Ответить
Сыну сказали - пока ждем, но скорее всего дистанционка.
Ответить
в нашем вчера объявили дистант с 28го, занятия онлайн, кроме 4-6 - тут выходные, а что после 8го - пока неизвестно
Ответить
В нашем колледже 25,-27.10 все как обычно, 28-29.10 и 1-3.11 дистанционка, 4-7.11 выходные дни.
Ответить
Кому объявили режим обучения с 8го ноября? Нашим так ничего и не сообщили...Но по слухам дистанционка до 15го:(
Ответить
80
Нашим сообщили что очно с пн, как школьники
Ответить
Дистант с 8-го ( До какого - не написали
Творческий коммерческий колледж. И даже спец предметы - не очно. При поступлении божились - что спец - всегда очно у них.
Творческий коммерческий колледж. И даже спец предметы - не очно. При поступлении божились - что спец - всегда очно у них.
Ответить
Дистант до 16ого.
Ответить
До сих пор - молчат, сын собирается ехать в колледж...
Ответить
С 8 очно ходит. Творческий колледж
Ответить
Близится первая сессия и возник вопрос.
У нас проставили уже семестровые оценки за 1 семестр по одному предмету.
У 4 студентов н/а(((, Я так понимаю, за прогулы. Причем у одной есть четыре оценки, хорошие, но все равно н/а.....
Вопрос, что дальше с такими студентами? Их отчисляют или дают какой-то шанс досдать?
Очень за физру переживаю, моя на нее практически не ходит(
У нас проставили уже семестровые оценки за 1 семестр по одному предмету.
У 4 студентов н/а(((, Я так понимаю, за прогулы. Причем у одной есть четыре оценки, хорошие, но все равно н/а.....
Вопрос, что дальше с такими студентами? Их отчисляют или дают какой-то шанс досдать?
Очень за физру переживаю, моя на нее практически не ходит(
Ответить
90
Зависит от колледжа.
Это сигнал, что студенту надо поддернуть штанишки и бежать договариваться с преподавателем о закрытии хвостов, чтоб быть допущенным до сессии.
У нас куратор группы следит, чтоб превентивно таким хвосты крутить...
Отчисляют по итогам сессии..
Это сигнал, что студенту надо поддернуть штанишки и бежать договариваться с преподавателем о закрытии хвостов, чтоб быть допущенным до сессии.
У нас куратор группы следит, чтоб превентивно таким хвосты крутить...
Отчисляют по итогам сессии..
Ответить
Не вы. А дочка пусть спросит.
Ответить
В-общем, у классной ничего выяснить не удалось, ни ей, ни мне. Подходим к зачётной неделе в полном неведении.
Ответить
Прогуливать меньше надо
Ответить
А что за колледж если не секрет?
Ответить
Полиграфический
Ответить
У нас тоже, который на Ярославке. Каникулы вроде с 29го и до 29го 1му курсу должны выставить полугодовые, до этого в ноябре была аттестация, кто не аттестован или низкий балл была возможность исправить за месяц.
Ответить
100
У кого когда последний день учебы перед праздниками? У нас похоже 28го, и с 27го дистанционка.
Ответить
Тоже 28. Никакой дистанционки.
Но у моего 6 автоматов, поэтому он не сильно часто будет в колледж таскаться последнюю неделю
Но у моего 6 автоматов, поэтому он не сильно часто будет в колледж таскаться последнюю неделю
Ответить
Это 1й курс? У сына независимо от автоматов посещение, расписание перекроили в последнюю неделю в пользу предметов, по которым не успевают начитать лекции. Последний день официально 28е, но именно этот день необязателен для посещения.
Ответить
нет, не первый.
У них сессия последние 10 дней полугодия обычно.
У них сессия последние 10 дней полугодия обычно.
Ответить
С 27 дистанционка, с 29 каникулы, Москва.
Ответить
27,28 учатся очно, расписание тоже, звонки чуть позже сделали
Ответить
Учатся до 28.12, потом каникулы. Сессии нет, только зачёт по физре.
Ответить