40
Не ходить на род собрание в школу
А может ли учитель давать какую-то суперважную информацию на родительском собрании?
Никак не успеваю . Чат родителей холодный, народ редко что пишет, так что там не узнаю.
2 класс, если это важно.
Свернуть
Ответить
Попросите кого-нибудь сходить если вам это так важно. У нас мой папа ходил бывало. Его задача была тезисно записать что слышал и мне пересказать.
Ответить
Именно сейчас вообще некого попросить. И мужа и моих родителей нет в городе
Ответить
Для суперважного Вас из-под земли откопают :) В основном на РС информация общего порядка.
Ответить
Нет никто откапывать не будет. Откопают только если деньги надо стрясти. А все образовательные моменты каждый узнает сам
Ответить
после собрания в том же чате можно спросить все резисно, вам напишут - принести, пластелин, сдать 500 р, и вася *мат*ган...
прям смертельно важное пропустить нельзя, что-то важное до вас классрук донесет самостоятельно.
прям смертельно важное пропустить нельзя, что-то важное до вас классрук донесет самостоятельно.
Ответить
Так проблема в том, что там не пишут.
Ответить
так попросите, вы не были на собрании, это ваша проблема.
Ответить
типа для царей сделайте от чет по родильскому собранию
Ответить
10
Будет суперважное, вас достанут. Просто дайте учителю свой телефон и постарайтесь появляться на собраниях хотя бы раз в году...ну или раз в пару лет, просто чтобы не обижать.
Ответить
а учителю оно надо? смешная вы.
Ответить
Не Москва? Или в Москве еще офлайн сохранились собрания? У нас онлайн.
Ответить
не "сохранились", а "вернулись". В Москве.
Ответить
Да? С чего бы? Все требования роспотреба до НГ, если не продлит.
У нас пока никаких "вернулись" нет даже в перспективе.:mda
У нас пока никаких "вернулись" нет даже в перспективе.:mda
Ответить
почему вы спрашиваете меня?))) ну вот вернулись и все тут
Ответить
Москва, очно собрание
Ответить
20
За все школы не отвечайте. в Нашей Москве офлайн будет. А и онлайн никогда не записывался и не выкладывался
Ответить
это ваш частный случай
Ответить
Напишите учителю в личку, мол очень сожалеете, хотите присутствовать, но прийти никак не можете и что-то самое важное попросите написать в групппе.
Ответить
Данивопрос. Не ходите. Дело ваше. Но во втором классе много информации, который сам ребенок понять не сможет.
Ответить
так много ли этих собраний? начало года, в конце года и в конце учебного. ну 3-4 раза.
я бы на первое пошла. остальное предупреждала учителя, что не приду и потом писала/звонила - надо ли мне что то знать из того, что было на собрании - как там мой ребенок? что то хотите сказать? ну нет так нет - и все ок все довольны.
я бы на первое пошла. остальное предупреждала учителя, что не приду и потом писала/звонила - надо ли мне что то знать из того, что было на собрании - как там мой ребенок? что то хотите сказать? ну нет так нет - и все ок все довольны.
Ответить
Не припомню, чтобы хоть раз была какая-то важная информация. Тем более сейчас, когда есть чат класса в мессенджерах, вообще не вижу необходимости в собраниях - разве что подписать какие-то документы.
Ответить
Не ходила никогда. Просто физически не успевала.
Но я дружу с одной из представительниц род комитета. Мне потом все рассказывали
Но я дружу с одной из представительниц род комитета. Мне потом все рассказывали
Ответить
Если бы я с кем-то дружила, вопроса не возникло бы:(
Ответить
так вам никто и не должен информацию персонально доносить.
Ответить
30
Я люблю ходить, мне контакт с учителем интересен, на родителей посмотреть, про класс узнать, но если б не успевала - и вообще не парилась бы. Все важное (а не просто интересное) потом в чат напишут или сами спросите.
Ответить
Принципиально никогда не ходила. Только перед первым классом. Сейчас онлайн дети сами включаются, если им интересно.
Если что-то важное - достанут из-под земли.
Если что-то важное - достанут из-под земли.
Ответить
На общие не хожу, только на индивидуальные контакты с кл. рук.
Ответить
У нас самое главное на первом собрании - заполнение кучи разных документов. Там говорят, что куда писать и какие даты ставить. Отсутствующим передадут с детьми, но гораздо проще это сделать на месте.
Еще из важного - оговариваем суммы расходов на подарки и что надо в класс. Но это было сделано один единственный раз в первом классе. Раз не был, то потом не возмущайся, что без тебя что-то решили.
Далее в началке наша учительница рассказывала требования к выставлению оценок по ФГОС, как что оформлять. Доносит пожелания других учителей. Это важно тем, кто занимается со своими детьми, контролирует уроки.
Еще из важного - оговариваем суммы расходов на подарки и что надо в класс. Но это было сделано один единственный раз в первом классе. Раз не был, то потом не возмущайся, что без тебя что-то решили.
Далее в началке наша учительница рассказывала требования к выставлению оценок по ФГОС, как что оформлять. Доносит пожелания других учителей. Это важно тем, кто занимается со своими детьми, контролирует уроки.
Ответить
Во 2 классе была на собрании один раз и это твои самые бездарно потраченные 25 минут дня.
Ответить
Мне всегда нравилось на собрания ходить, было интересно и на других посмотреть, и вопросы обсудить. Тем более, что у детей была насыщенная внеучебная жизнь - поездки, театр, экскурсии, праздники. Жаль, что теперь все онлайн, да и детишки большие.
Ответить
Вы, наверное, хороший человек, любоп...
8.09 18:11
Вы, наверное, хороший человек, любопытный и активный, но вот из-за таких мам школа превращается в лавочку у подъезда. Зачем вам смотреть на других, вы в музее, что-ли?
Ответить
Даже прям не знаю, что вам ответить. У вас странные ассоциации. Да, мне интересно, с кем учится мой ребенок, а родители обычно дают полную картину. С этими же родителями в началке вместе то на соревнование вместе ездили, т.к. часть детей в спорт. секции, то школьный спектакль готовили, в школе обязательная опция. Мне вообще люди интересны. Не, если есть социопаты, которые даже взгляда боятся, то я не подойду, понимаю проблему.
Ответить
У нас второй год нет собраний. Всё в общем чате с учителем.
Ответить
40
Никогда не ходила, не вижу в них смысла вообще.
Ответить