Какое направление выбрать
Нужен коллективный разум, 11 класс, барышня, на сдачу ЕГЭ готовит Математику (профиль), общество и английский ( ну русский разумеется), предметы эти образовались методом отсева того, что точно не сдаст. Набор какой-то чисто на экономику идти, ну неплохо у нее с математикой, но вот спинным мозгом чувствую, что не ее это. Сама барышня не знает чего хочет, особо интересов ярко выраженных нет, вот куда смотреть, что посоветовать?Договор тоже рассматриваем, мне конечно хотелось бы ФУ, но это мне.... Так хочется, чтобы учеба в вузе была интересной, а не просто просиживание штанов. Очень жалею, что в свое время не отдали в худ. школу, есть склонности к рисунку, черчению, аккуратистка невероятная. С информатикой швах( это я к тому, если графический дизайн например рассматривать.
Буду рада любому совету
Ваш набор подходит для направлений
социология
экономика и менеджмент всех мастей, включая всякие инноватики
таможня
нац безопасность (международное право) - в МГЛУ с общагой
международные отношения (не знаю там общага или история)
реклама
гостиничный
бизнес информатика (типа такого, может переврала) - это не профи программисты, а тоже разновидность менеджмента в сфере It.
с творческими - журналистика может быть, и дизайн (там, где общага, а не литра)
может политология где-то есть без истории
Гостиничный - это менеджмент, к секретарю на ресепшене не имеет отношения. Вы правда думаете, что некто без образования за стойкой обеспечивает функционирование всей махины гостиницы?
Что-то у вас с чтением ... написала же где международное право - в МГЛУ, там общество. И языки 2 шт прекрасны. Есть неудобство в адресах - кроме Остоженки еще Бабайка и Ростокино, для несокольнической фракции и без автомобиля так себе удовольствие от дороги. А об этом не рассказывают.
Если ребенок творческий, его в эту сторону все равно потянет. Лучше не сопротивляться и получать соответствующее образование
2. Если у неё есть худ способности, то почему бы сейчас не начать развиваться в этом направлении. Этот год плюс следующий. Усиленные занятия с преподавателями. И потом пробовать поступить. Ничего страшного, что на год или на два позже. Многие в худ вузы/направления не с 1 раза поступают.
Про пропуск года как-то даже и не думали если честно
а все направления подготовки тут https://www.rea.ru/ru/org/managements/priem/Pages/bak-pk.aspx
другая программа на этом англоязычном факультете мне показалось что больше менеджмента, чем маркетинга. Но зато будет инглийский в совершенстве после такой учебы
А реклама: стратегия маркетинга, дизайн, полиграфия - все то надо свести воедино и правильно направить. Тоже в определенном смысле менеджмент в конкретной специфической сфере.