Школа
43

ОГЭ по русскому

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие очные 2-х годичные курсы ОГЭ по русскому с нуля.

Свернуть
Ответить
Нафига это вам? Или с нуля - это для иностранца?
Ответить
Для подготовки к ОГЭ.
Ответить
К огэ с нуля не готовят. Курсы огэ для тех, кто освоил программу 8 классов, но хочет оценку огэ повыше.
С нуля - только репетитор.
Ответить
А есть прогнозы, что ОГЭ отменят в 22-23?
У ребенка совсем нет желания вникать в предикативность и модальность реальную и ирреальную, объективную и субъективную и т.д. Вот зачем это?!
Ответить
:scared2 что это вы матом тут заговорили, предикативность и модальность в английском была, как она в русский-то попала
Ответить
Представьте себе. Я тоже глаза выкатила. А русский язык в 8 классе начался с задания Найдите двусоставное неполное предложение, в котором опущена предикативная основа.
Ответить
а по морде они за такое не хотят?
Ответить
и что в этом такого? не в состоянии определить основу? Это в началке в первом классе уже делают. Термин "финитность" Вас, вообще, убьёт?
Ответить
Вы, наверно, очень умная. Помогите, пожалуйста найти предикативную основу в предложении В сто раз больше собственного веса.
Ответить
за слова Предикативная основа надо 20 лет тюрьмы давать, имхо
Ответить
убийца! убила, такого термина не существует, да в былые времена за такие термины можно было и веником схлопотать.
Что это за Х? Надеюсь - это не слово "конечность" этим Г обозначена:scared1:scared1:scared1
Ответить
Вам предикативную основу удалось найти?
Ответить
Где найти?
Anonymous
12.09 16:16
Где найти?
Ответить
В предложении "В сто раз больше собственного веса". Это вопрос к той умной, которая сказала " и что в этом такого? основу не в состоянии найти?" Видимо, до сих пор ищет.
Ответить
Та умная - это я , передайте привет своим родителям, которые воспитали такую вежливую женщину. По вопросу. Школу я закончила 26 лет назад, но помню, что это односоставное предложение, со составным сказуемым - "больше собственного веса".
Ответить
В школе объяснили, что это двусоставное неполное предложение, в котором опущена предикативная основа. А вы говорите легко найти. Не всё так просто оказалось.
Ответить
ЧЕГО? Двусоставное - это там, где есть и подлежащее, и сказуемое, здесь нет подлежащего, а сказуемое - есть.
Ответить
Не волнуйтесь. К русскому никто не готовятся, все пишут очень легко.
Ответить
Тут нюанс - если русский будут проверять так же, как и математику, то пятерок не будет вообще. У нас двоечники с пятерками, которые в каждой строчке по ошибке ляпают.
Ответить
Не получается не волноваться. Вся надежда на Грефа.
Ответить
чем вам Греф поможет?
Aleksandrinka D**
12.09 16:21
чем вам Греф поможет?
Ответить
Ну, он же говорил, что ему страшно, что столько людей получают ВО, надо что-то с этим делать, а то управлять такими будет сложно. Вот она думает, что он всех не пустит в вузы, а её-то уж точно пройдёт.
Ответить
Яуж думала, что Греф что то новое выдал))). Ну как же её пройдёт, надо будет егэ сдавать, а автор огэ боится.. Тут Греф не поможет, тут ребёнку напрягаться надо (как раз вопреки Грефу) :).
Ответить
Миль пардон, сейчас прочла новость, в которой Греф обещает, что через 5 лет не будет вообще никаких экзаменов)))) он прям в своем репертуаре, конечно
Ответить
не рассказывайте сказки, Розенталь тогда по-вашему просто балду пинал, делая из легчайшего дела науку?
Ответить
Речь про огэ, а не про науку
Ответить
У нас учитель готовила. Почти все пять, но есть и четыре. Физмат
Ответить
а она у вас не репетитор к тому же?
Ответить
Ничего про это не знаю.
Ответить
Посмотрела на профи.ру - есть. Но с кем-то из класса не думаю что занималась
Ответить
намекните в личко фио, хочу ее профиль на профи посмотреть, раз она такая отличница образования:)
Ответить
Как то я бы не сказала, что очень легко. Там и сочинение, и изложение, и в тестовой части большинство заданий сложные
Ответить
Зато проверка лайтовая.
Ответить
Когда собеседование по русскому?
Ответить
Огэ по русскому вроде достаточно простой. У нас 2/3 в этом году *в прошлом учебном* на 5 написали. Готовил только учитель в школе.
Ответить
а собеседование по срокам когда?
Ответить
Зимой. Там же зачет-незачет, вроде ни одного ребенка в школе не было, кто бы не сдал.
Ответить
а записываться когда? зимой - это в декабре?
Ответить
Зимой-в феврале. Регистрация вроде уже началась.
Ответить
Спрошу тут. Посоветуйте какую книжку купить для подготовки к огэ по русскому, их море может кому конкретный автор понравился.
Ответить
по практике не подскажу, по теории рекомендуют вот это https://www.dom-knigi.ru/catalog/11_klass_9/gromov_s_a_russkiy_yazyk_kurs_prakticheskoy_gramotnosti_dlya_starsheklassnikov_i_abiturientov_m_mosk/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)