Выпускной 11 класс
Прошло первое род.собрание, после обсуждений курсов, репетиторов, гто и прививок в повестке дня - выпускной
в чат накидали ссылок на разные форматы праздника, быстренько состряпали какие-то голосования у детей и родителей. Я все это дело наблюдаю, ребенок мой пока проголосовал только за фотоальбом (3500 руб) и...
Все в классе уже переругались!
на настоящий момент выбрали (кто и сколько человек голосовали не знаю) загородный ресторан с автобусами, красной дорожкой, рок-группой, файер шоу, горкой шампанского, ведущим ди-джеем и т.п.
16 000 ребенок
8 000 1 родитель
т.е. 30 000 без нарядов, подарков, цветов, что там еще прилагается к этому действу...
часть родителей объявили - таких денег нет ( мы не в Москве, да)
вместо альбома фото класса, а на выпускной хотим, но не за такие бабки!
Понеслась...
Расскажите! КАК вы находили компромисс в такой ситуации?
Класс собран только в 10, не дружны, мой вообще дружит только с одним парнем из класса , но с самого детского сада)
Говорит, что "конечно, хочу праздника, но.. "
от себя - если все останется как есть, 16 тыщ оплачу, но сама пойти не смогу, дорого.
Родители не идут. Только 2-3 человека.
Выход у вас только один, кому не нравится дорогой вариант - предлагает и подробно расписывает свой подешевле.
А то орут больше всего те, кто ни в одно место не съездил, никогда ничего не бронировал, не заказывал, переговоры с диджеями не вёл.
только "ой, я ж работаю", а остальные типа хером груши околачивают.
мне тоже наш ценник не нравится, но я молчу, т.к. заниматься ничем не буду
Но у нас все тихо по поводу выпускнова, пока никто даже речи не завел
Мой ребенок до июня говорил, что ну его, этот выпускной. А в июне, когда отпустило с ЕГЭ, началось: Воооот, что-то я неправильно считаю, не буууудет в моей жизни выпускноооого, а я теперь хочууууу, чтоб быыыыла такая паааамять....
Мне повезло, я смогла устроить входной билет.
19 тысяч, Москва, Ленинский в районе Керосинки, ди-джей, фотозона, ведущие,фуршет, горячее, фрукты, файер-шоу, зал со своим садиком-огородиком, рассвет на Воробьёвых. Родители вроде тысячи 3 доплачивали (кто был).
Другая школа вроде в такую же сумму уложились, но там загородный пейнтбольный квест, фуршет, поздравления, дискотека силами специальных людей при доме отдыха , ночёвка в доме отдыха в номерах по 3 человека. Родители на торжественную часть ездили. Ночевала только классрук и одна учительница, она же - мама одного из выпускников.
Вспомнила. по 13000 на загородное собирали, а тем, кто с ночёвкой (остались не все), +5000 - ночь, завтрак и автобус утром до дома.
А в этом году в 11м вроде бы 20 собирали - банкет, фотограф, ведущий + программа, дискотека, Файер шоу. С родителя по 5т за банкет. Не слышала, чтобы дети были против родителей. Всё в одном помещении - дети, учителя, родители. Прекрасно провели вечер. Много родителей были парами
как у вас было?
У нас было по 20 тыс за выпускной, половина родителей тоже попёрлась, с номерами самодеятельности))) Дети были скованы очень, на видео видно, пытались веселиться, но грудастые мамаши на заднем плане веселье, конечно, безнадёжно сдерживали)))
Изначально тоже все переругались, меняли место, ведущего, только цена была плюс-минус такая же. Договорились ближе к концу, когда всех уже задрало скандалить и несогласные с родкомом просто махнули рукой.
Кто-нибудь планирует подарки отдельным учителям от себя, по случаю окончания школы?
Накидайте идей, пожалуйста.
У меня три мужика, которых хочу отблагодарить.
Хм., а что у кого-то в 11кл. труд еще есть?, прикольно.
- ресторан и программа
-коттедж и мясо на мангале
-теплоход
-пати -бас
и началось кораблик без нас , нас укачивает на воде
ой, пати - бас без нас, нас укачивает в машине
в итоге выбирали между мангалом и рестом, выбрали рест... ну , тут подтянули ивент-агентства, и, естественно, выбрали самый дорогой вариант
Родители присутствуют по желанию (родителя, не деточки) ))
Я брала подростка, оставить не с кем. И сам подросток хотел на выпускной. Старший в топ школе учился в 10-11. Подросток вряд ли поступит в топ, хотелось посмотреть на выпускной. Почему нет - взяли.
Захотел на выпускной, какие причины отказать ? Не вижу
Тащить ребенка в чужую незнакомую компанию с другими чужими незнакомыми детьми (мы же говорим о детях, 10-13 лет?), в пивную? Чтобы что? Представить доказательства, что дети выросли и умеют говорить и есть вилкой? И что там делать потом ребенку?
Про выпускной - тоже не сильно могу понять, правда. Понимаю - вручение аттестата, медалей, концерт на последнем звонке. Для меня именно там уместно появиться родителям, бабушкам, братикам и т.п.
Но выпускной как таковой - праздник, танцы, катер, да хоть пейнтбол с аттракицонами или что там хотят выпускники - не цирк с конями, чтобы родня умилялась.
Но это мое мнение. Конечно, его не могут разделять все вокруг.
Мы никак не мешали выпускникам. Отдельно сидели выпускники, отдельно учителя, отдельно родители. Праздник был чудесно организован. Никто никого не стеснял. Или вы думаете, что родители ходят за выпускниками, поправляют им прическу/платье/пиджак лишнее зачеркнуть, заглядывают в бокалы? Все прекрасно провели время, сделали чудесные фото, пообщались , наплясались. Младший ребенок 13 лет , как сын полка для выпускников
Мой сын сказал, что если бы не чужие родители, было бы отлично. В итоге после дорогущей программы в ресторане часть детей ушла гулять в ночь, потому что - да, хочется без родителей, чтобы они там себе не придумывали.
Тогда и младенцев надо брать, а то вдруг маме хочется посмотреть, а младенца не с кем оставить.
Стоило - 10 000 с ребенка, 5 000 - взрослый.
Выпускной был 1 июля, уже были сданы все егэ и даже известны почти все результаты)
Честно, мне больше понравился выпускной в 9-м классе, был только наш класс, тоже ресторан, прекрасный ведущий, фейерверк, шарики запускали
Это не странно, а нормально и естественно.
У нас проводили опрос среди детей всех классов параллели (выпускной был общий для всех) насчёт присутствия родителей. Почти все дети были категорически против. При этом были родители, которые непременно хотели быть на выпускном.
Проблему решили отдельным шатром для родителей. Я не была на выпускном, дочь рассказала, что они с присутствующими родителями не пересекались, но знали чисто теоретически, где они празднуют.
Можно было делать фото в фотозоне с родителями в момент заезда или выезда.
Но странная здесь вы.
Да и вообще выпускной - это праздник, на котором предполагается веселье: шоу-программа, конкурсы, танцы. Ничего "не для лишних глаз" не предполагается, разумеется
Это не касается официальной части, куда всех приглашают.
Как представлю конец учебного года, так .....(пи-пи-пи...)
У нас в семье приоритетная задача на этот год, чтобы старшая дочь в ВУЗ поступила, в остальное как-то нервов уже не хватает вникать, потому поплывем по течению...
Родительские чаты - это пережиток прошлого. Всю нужную инфу класрук сообщит, остальное никому не нужно и неинтересно.
Новый 10 класс, сборный, профильный. И понеслось. Букет директору на ДР, подарки ко дню учителя и т.д. и т.п.
Мечтаю о тишине и отсутствии поборов
остались нищебродские и элитные.
снимали уже.
Там уже такие девицы на каблучищах с пятым размером гуди и парни небритые.
Как они беситься будут ?
Но правда сделали фильм про выпускной, мне понравился.