9
Олимпиадная информатика ИТМО
Добрый день. Подскажите, стоит ли "ходить" на курсы Олимпиадной информатики ИТМО в дистанционном формате. Сын сейчас в 8 классе, на курсы он записан. Но что-то отзывов не найду нигде, пробного занятия нет, а оплата идет сразу за год. А эти курсы нам подходят очень хорошо по дням недели.
Свернуть
Ответить
Сыну нравится информатика, но в школе ее мало. Поэтому цели - расширить, углубить знания, хорошо сдать ОГЭ и потом ЕГЭ, поучаствовать в олимпиадах, хотелось бы, конечно, что-то выиграть.
Ответить
Я не самый спец по теме и с курсом этим не знакома, чисто мои мысли. Олимпиада итмо в прошлом году моему семикласснику запомнилась именно тем, что там прям чисто информатика, даже сейчас если описание туров почитать. Не программирование. Если именно этому же они учат на курсах, то и участвовать скорей только в ней.. Ибо в большинстве остальных олимпиад нужно программирование. А готовиться в 8м классе годичным курсом для ЕГЭ.. ну как бы тоже так себе идея. Я вообще редко вижу, чтобы кому-то из детей была интересна именно инфа, обычно либо кодить либо инфа нужна для ЕГЭ..
Какой-то секретный курс, сходу даже не нахожу его..
Какой-то секретный курс, сходу даже не нахожу его..
Ответить
У меня сын ходил много лет. Начинал, когда ещё бесплатно было. Всё зависит от преподавателя. Вот прям ВСЁ. Как читают лекции, какие контесты дают, просматривают ли задачи с затыком, насколько реальна регулярная связь с преподавателем. Но вообще в СПб это лучшее, что есть. Ничего сильнее пока по городу не придумали, всё остальное вообще фигня. Именно поэтому в прошлом году по СПб на всероссе так мало призёров и вообще нет победителей.
Дополню. Добавьте тинькофф, туры на codeforces.
Дополню. Добавьте тинькофф, туры на codeforces.
Ответить
Вы из СПб? Сколько сейчас у них в год стоит? Вообще обсуждали пару лет назад на ЛВ эти курсы, поищите.
Ответить
Там же на горьковской есть АЦТ, рассмотрите
Ответить
Мы из Москвы, заниматься дистанционно будет сын, выбрали этот курс, потому что удобное время.
Ответить