Школа
1023

«Дети — резервуар вируса»

Заболеваемость коронавирусом в России растет из-за детей — они резервуар для любого вируса и несут его в семьи, заявил ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

«Сейчас люди выходят из отпусков, возвращаются к местам работы, дети пошли в школы, удаленное обучение везде свернуто. А школы — это основной источник плотных контактов: в классе сидит по 30 человек, все они контактируют между собой. Дети — это резервуар для любого вируса. Тем более что детское население не прошло вакцинацию. Коронавирус будет циркулировать среди детей, и они будут из школы приносить его в семьи. С началом школьного сезона в любом случае будет рост заболеваемости коронавирусом», — заявил Исаев 18 сентября.
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70143425/

Свернуть
Ответить
С*ка
Anonymous
18.09 14:45
С*ка
Ответить
+100
Anonymous
18.09 14:54
+100
Ответить
И ещё +миллион. Все это на фоне протестов медиков в Канаде и статьи в ланцете о бесполезности бустера.
Ответить
И еще +мильон! Сколько можно на детях отыгрываться!!!
Ответить
Не то слово! Детей не дадим!
Ответить
Главное - запихнуть больных в школы, а матери отращивать жеппу дома.
Ответить
Сделайте себе прививку, и Ваши страхи уйдут.
Ответить
я сделала зимой. Сейчас уже пора ревакцинироваться. И так видимо каждые полгода, пока наконец вирус не притихнет. А притихнет он только тогда, когда все будут вакцинированы/переболевшими с приличным уровнем иммунитета
Ответить
ну вот дети со стороны переболевших будут в коллективный иммунитет вкладываться
Ответить
Дети в Москве переболели в очень большом проценте, отстаньте от них.
Ответить
гарантируете, что они больше болеть не будут?
почему взрослым ревакцинация нужна, а детям нет?
Ответить
Гарантируете, что будут?
Гарантируете, что ревакцинация кому-то нужна?
Ответить
С чего это ревакцинация взрослым нужна??
Ответить
Она и взрослым не нужна. Повторные заболевания фиксируются в очень небольшом проценте даже новыми штаммами. А у детей и молодежи т-клеточный иммунитет образуется лучше, чем у людей в возрасте.
Ответить
+1000
Anonymous
19.09 18:21
+1000
Ответить
Гореть ему в аду
Hikkory KF*
21.09 09:35
Гореть ему в аду
Ответить
Капитан очевидность. Пока школы не закроют на дистант, вирус будет продолжать заражать всех.
Ответить
Когда закроют, тоже будет. Но будет повод сказать, что все сделали
Ответить
Но тогда и метро надо закрывать, вирус и там всех заражает беспрепятственно.
Ответить
Мигрантов поголовно надо привить сначала, обезопасить общественный транспорт для детей.
Ответить
Их очень активно прививали летом.
Ответить
Активно не значит всех. И закрыть им возможность покупать липовые справки о вакцинации. Вот они первые скрывают болезнь и ходят на работу, распространяют вирус в общественном транспорте. Поголовно.
Ответить
Не надоело сваливать всё на детей? Дети с января по июнь учились, и в городе был спад. Никак дети, вышедшие с 17 января в школы, на заболеваемость не повлияли. Дайте детям спокойно очно учится! Боитесь вируса - прививайтесь. Вы же верите в вакцину?
Ответить
Дети 12+ и сами больные в школу не пойдут. Поэтому выход в школы 12 + и не повлиял ни на что. Основной источник - младшая школа, сопливая и заразная, усердно выкидываемая мамашками в школу.
Ответить
вы хамка.
Anonymous
19.09 15:57
вы хамка.
Ответить
По сути нечего ответить? Ну и славно. С подобными вам вежливо нельзя: не доходит.
Ответить
Я вообще в этом топе мимо проходила и написала одно единственное сообщение. Что Вы - хамка.
Ответить
Как раз вот старшеклассники еще как ходят больные в школу. равно как и учителя.
Ответить
+1000
Anonymous
18.09 16:37
+1000
Ответить
Только после закрытия тц, ночных клубов, ресторанов и аэропортов. После закрытия всех границ.
Ответить
Опыт прошлогоднего закрытия только усугубил ситуацию и навредил детям и их родителям. Закрывать надо места массового скопления граждан.
Ответить
Ой, как навредил. Ведь терпеть пришлось обузу дома и кормить. Как обидно-то.
Ответить
Ой, это как? Меня дома не было, я работаю, ессесно моих детей тоже.
Ответить
Это у вас так. А другие родители своих детей любят и не желают им просидеть учебу в 4 стенах своей комнаты.
Ответить
Ну резервуар или нет не знаю . Но тенденция мне не нравится . С понедельника класс на карантине , дистант . Блин ...., в пошлом году также с середины сентября карантин по контакту в классе, а уж с октября повсеместный дистант в Мск . Ситуация похоже может повториться
Ответить
да ладно, все-таки продолжают сажать? А выход без справки и теста, просто через две недели, как здесь пишут?
Ответить
Без справки вроде . Сидим по 30 включительно , ребёнок заболел ковидом вроде в четверг.
Ответить
У нас в МО пока все тихо. На корону всем пофиг. Если у детей и есть симптомы ОРВИ, то по закону до 5-ти дней можно без справки дома посидеть, потом спокойно выходят в детсады и школы.
Ответить
Значит, с понедельника, как голосова...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.09 15:49
Значит, с понедельника, как голосование закончится, 12+ прививать начнут
Ответить
Детей с соплями проверять на коронавирус надо и не потребуется прививка.
Ответить
В нашей стране много проблем, на решение которых не хватает денег. Хотите тестироваться при каждой сопле- велком в платные лаборатории.
Ответить
Зачем дичь-то распространять?
Не начнут. Еще третья фаза не закончилась.
Ответить
Сейчас быстро и закончится. Гинцбург же обещал с 20 сентября, вы что забыли?
Ответить
он с 20 сентября обещал регистрацию, а не окончание 3 фазы, которая на начала сентября еще даже не началась.
а регистрация Спутника для взрослых, если помните, прошла летом, за полгода до начала вакцинации..
Ответить
Неужели? Ссылки от разных дат.
https://www.kommersant.ru/doc/4899849
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61130df79a7947464cd5ea5e
https://www.interfax.ru/russia/771936
«К 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть ее школьникам. Но есть опасения, что нас заставят делать третью фазу на выборке в 3 тыс. человек. Тогда мы, конечно, не успеем к сентябрю», — сказал он.
Их заставили, 3000 они с трудом нашли. Есть надежда, что эта байда затянется.

Ответить
можно подумать, привитые вирус не переносят....

идиотизм какой-то, просто очень надо теперь до детей домотаться, цель одна - прививать, прививать и прививать. Здоровье вообще ни при чем.
Ответить
Мианно, что многие этого не понимают. Плюс бабло пилить бесконечно на привики, больницы, меры, штрафовать... закрывать
Ответить
В Петербурге коронавирусом и ОРВИ заболели уже 820 детей. Три дня назад было 336
https://www.fontanka.ru/2021/09/16/70140017/
Ответить
ну так холодает, отопления нет, вот и орви, все сезонно
Ответить
В Москве тоже ОРВИ полно, как и всегда в это время года. И все эти болявые дети ходят в школы и не вызывают врачей, так как проблем с тестами не нужно никому.
Ответить
А вот у нас вызвали , получили карантин по контакту в классе . Сидим
Ответить
а выход у вас без справки и пцр будет? Или вы будете на поклон по кабинетам опять шляться в рассадниках заразы, доказывая, что вы здоровы?
Ответить
Не знаю , пока молчат . Только сегодня кл.рук. «Обрадовала» этой новостью
Ответить
у моего ребенка и в мае еще был без пцр и справок, по-моему, родители всем писали записки, что здоров и контактов не имел
Ответить
На насморк вызывать врача?чтобы что?
Ответить
Чтобы знать, был у ребёнка коронавирус или нет, в случае непонятных осложнений через некоторое время.
Некоторые симптомы недомогания сразу распознаются, если мама говорит врачу, что тогда-то у ребенка был коронавирус в лёгкой форме.
Хуже, когда врач спрашивает, а не болел ли ребёнок коронавирусом, а мама говорит - не знаю или нет.
Тест это ответственность перед ребёнком.
Ответить
Чтобы знать, легче потом на антитела сдать.
Ответить
Вот из за таких как вы любителей дёргать врачей и делать тесты на каждый чих у нас и карантин непонятный уже второй год.. лечить анализы бессмысленно.
Ответить
чем это знание поможет при дальнейших осложнениях?
Ответить
Почему на насморк? Вот у меня заболел ребенок после школы в четверг: так-обычная простуда, т-ра 38, нос, горло, покашливает-ничего особенного, 2-3 дня т-ра в районе 38, потом снижается до 37,5, по идее, со среды уже надо в школу выходить, но т-ра держится (хоть и 37-37, 5), слабость сохраняется+присоединяется полная потеря обоняния. Предлагаете через 5 дней в школу отправить? На каком основании ребенок больше 5 дней дома будет находиться? Пришлось вызвать врача: взяли тест и понеслось-ребенок+2 недели на карантин, класс, слава Богу, всего со среды по следующую пятницу (считали 14 дней с момента отсутствия ребенка в школе, то есть дети только 7 учебных дней в школе пропустили ).
Ответить
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо, надеюсь, что выздоровел и без последствий, в понедельник идет выписываться.
Ответить
Мы всей семьей переболели ковидом в августе (подтвержденным). Сейчас снова все болеем вирусом (по ощущениям - обычным, как раньше). Ковид быть не может, да и не похоже совсем. Много народу сейчас вокруг легко болеет этим обычным орви.
Ответить
Тесты никому не делают. Но мамашкам дети осточертели, вот и стремятся засунуть сопливых, кашляющих, температурящих в школы и отдыхать дома.
Ответить
о боже, депобровский бот опять тут со свой шарманкой. сгинь уже
Ответить
Ну, конечно, только бот видит, как вы избавляетесь от детей, чтобы не париться, а мужу лапшу вешаете, что не можете работать: уся в детках. Ни нормальные матери, ни учителя не замечают ваших соплюшек, ага.
Ответить
Де надоело бред нести, ипанашка?
Ответить
И сколько коронавирусом, а сколько ОРВИ?
Уже не знают что придумать, чтобы запугать
Ответить
Хосспидя.... У дочки в классе 10 человек не было на этой неделе. Болеют и болеют. Пофик
Ответить
их мнение очень важно для нас
Ответить
Ну всё так и есть. Принесли нам из школы ковид, болеем все.
Ответить
а привитые вирус не переносят? С каких пор? Прививка же, якобы, защищает только от тяжелого течения и смерти. Дети не болеют тяжело. Так зачем их прививать, если переносчиками они не перестанут быть?
Ответить
В прошлом году ни одной недели на карантине не сидели, кроме общегородских. Сейчас болеют полкласса как всегда сопли, горло, никаких ковидов. Москва внутримкадная, старшая школа. Дети ждут дистанта, но никто его не даст, отучатся нормально этот год. Хоть бы каникулы добавили.
Ответить
Теперь они будут делать вид что у нас нет ни ОРВИ ни короны что б не отправлять на карантин.. это ппц. В классе ходят 13 человек. Сын принес вирусяку какую-то.. Болеем всей семьей. Нафиг такую учебу. Не дай бог еще бабушку заразить.
Ответить
А вам тест ребёнку делали на ковид ? Мне кажется , что они сейчас детям будут лепить ковид направо и налево , чтобы склонить к детской , блин, вакцинации
Ответить
А зачем переболевших детей прививать, если взрослых ещё прививать и привививать. Денег на всех не напасешься. Это же недешево. Сначала взрослых надо всех привить.
Ответить
наоборот никому сейчас тест не делают. если прям очень плохо, тогда делают.
позиция - вакцина победила ковид. точка..
Ответить
Не придумывайте. Всем знакомым, болевшим за последние два месяца, делали тест, и детям тоже.
Ответить
Сегодня выписали ребенка в школу. Даже не предлагали сделать тест. Причем ни этому ребенку ни второму. НО признаков короны нет. Простой вирусняк осенний, но приятного мало.
Вообще я тоже удивилась. Но наверное врачи уже различают корону и ОРВи.
А еще прикольно что теперь нет бумажной справки. Сама справка в электронном виде попадает в школу.
Ответить
В Москве делают без вопросов.
Ответить
Ну вот Москва и сидит на дистанте по полгода.
А в других регионах не делают и дети все время учатся очно.
Ответить
Да, в регионах изначально забили болт на вирус и на людей-кто выживет-тот выживет. С медициной там швах и выбран путь-меньше знаешь-крепче спишь.
Ответить
Взрослых очень даже проверяют при симптомах и, соответственно, лечат. Плюс вакцинация с прошлого года повсюду, хоть цать раз уже уколоться можно было всем желающим.

А детей-то зачем проверять, если они переносят ковид как обычное легкое ОРВИ, а то и вообще незаметно.
Правильно сделали, что врачи не заморачиваются фигней и от детей отстали.
Ответить
Дети переносят ковид по-разному. После заболевания - анализы и особое наблюдения детей в течение 3 месяцев (Москва). И не зря, осложнения реально бывают.
Ответить
Все то же можно сказать про любое ОРЗ. Осложнения реально бывают от всего. Замаетесь анализы сдавать и наблюдаться
Ответить
Все мои друзья-знакомые из регионов сдавали тесты за свой счет, никто им бесплатно ничего не предлагал. Бесплатно только тем, кто в больницу попадал, когда уже этот тест не имел никакого смысла. Суть в том, что при болезни в семье остальные члены разносят инфекцию, а должны хотя бы дома какое-то время посидеть, а всем пох. Зато все от всех остали. При этом я не демонищирую детей, инфекцию может принести кто угодно и откуда угодно.
Ответить
Привейтесь, и живите спокойно. Можете даже детей своих привить, если хотите. Такая возможность скоро будет.
Ответить
Мы уже и переболели и привились. Дети тоже переболели, только вот каждый в свое время. Живем спокойно, с начала года года уже 7 поездок было, включая Европу+выездные летние школы у детей. Теперь еще в Египет собираемся.
Ответить
Не врите. 25% класса переболели - ни одному тест не делали.
Ответить
а слабо в школы и д/с рециркуляторы поставить? И не заставлять подростков в одной физкультурной раздевалке по 4 класса одновременно переодеваться? Про столовые вообще говорить не хочется(((
Ответить
У нас в классе стоит рециркулятор, как и в остальных помещениях школы. Но класс ушёл на карантин
Ответить
ушел на карантин все-таки лучше, чем полкласса перезаразилось, даже просто орви))) Где угодно можно подцепить, главное, дальше не передавать
Ответить
Вот поскольку дети резервуар из-за большого количества контактов, то в больших городах они уже в подавляющем большинстве переболели. А по второму разу болеет крайне малый процент, среди детей , похоже. никто.
А статейка готовит нас к детской вакцинации Дистант уже не модно, теперь нужно всех загнать на прививку, Сейчас выборы закончатся, и объявят о регистрации детской вакцины.
Ответить
Полно болеют повторно. Кто легче, кто тяжелее, поэтому и вакцины неэффективны, иммунитет к ковиду падает быстро.
Ответить
Очень мало болеют повторно, что и статистика подтверждает и наша и западная. Не более 1%. В основном люди с проблемами иммунитета и врачи, которые под большой вирусной нагрузкой, дети к этим категориям не относятся. После болезни полноценный и длительный иммунитет. А после прививки он к одному белку и падает очень быстро, поэтому и неэффективны вакцины.
Ответить
Среди моего окружения все переболели по одному разу, никто по два. Никто не прививался.
Ответить
+1 Тоже самое. Привитые и заболевшие после этого есть, но переболевшие непривитые снова не болеют.
Ответить
Это в Вашем окружении. В моём уже 2 человека переболели 2 раза, включая мою дочь (непривитая). Она болела в прошлом декабре, были антитела, и в этом августе. Мы в июле сделали прививку и от неё не заразились. Все дома болели тоже в декабре. Подруга 2-ой раз заболела намного тяжелее 1 раза, с больницей.
Никто не знает, разные штаммы ходят, и 2-ой раз ты болеешь тем же или другим.
Ответить
В любом случае повторно переболевших маленький процент, об этом говорят все врачи, и все исследования в разных странах.
Если о моем окружении, то переболевший муж, видимо, где-то проконтактировал, у него через полгода антитела в два раза подскочили. Никаких симптомов не было. Переболевшая в феврале дочь летом в лагере очень близко контактировала с несколькими заболевшими, не заболела. Ни одного дважды переболевшего с симптомами не знаю, даже среди тех, кто весной-летом 2020 года болел, и никаких антител уже нет.
Ответить
Я одно могу сказать, что никакой чёткой информации про штаммы и что от чего помогает нет. Только предположения.
Ответить
Это да, прививка тоже, увы, не спасает. Двое переболевших после вакцинации в моей родне имеются.
Ответить
Ко мне врач на ковид приходила, сказала, что уже три раза переболела с подтверждением.
Ответить
Вот врачи и болеют повторно, потому что они всё время с вирусом в больших концентрациях контактируют.
Ответить
У меня в окружении трое повторных, причем один между болезнями полностью привился. Болел по меркам врачей легко, без госпитализации, но далеко не бессимптомно.
Это только те, кто с официальным ковидом. А реально болевших значительно больше
Ответить
Не факт. У взрослых добровольно, почему детей принудительно? Наверное, есть родители, которые хотят привить своих детей. Это тоже их право. Зачем вы сеяте панику и распространяете нелепые слухи?
Ответить
Добровольно - сколько угодно. Но то, что со взрослыми творили летом, - это не добровольно. Я где-то написала, что детей будут принудительно прививать? Загонять будут всячески. Хочется верить, что до дискриминации непривитых детей не дойдет.
Ответить
У нас и непривитых взрослых не дискриминируют. Зачем вы разводите панику?
Ответить
Ну если вы домохозяйка, то вас может и не дискриминируют сейчас, хотя не известно, что дальше будет. Про лето и рестораны забыли уже? Дальше может быть хуже. У меня уже нескольким знакомым пришлось сделать прививку под угрозой потери работы, хотя они были с заболеваниями, которые изначально прописаны в инструкции к вакцине, как противопоказания. Одной подруге пришлось увольняться, поскольку ей с 12-ти лет строго запретили прививаться вообще, но работодателя это не волновало. Сейчас начнется следующая серия, не волнуйтесь. Мне на работе уже сказали, что после 1 октября непривитые лишаются премий. Мои антитела после болезни при этом никого не интересуют. Это будет новая тема для дискриминации, уже двое знакомых сказали, что у них так же, привиться или сидеть на голом окладе.
Ответить
Незаменимых у нас нет, есть незаменённые.( с)
В стране безработица, должен быть порядок.
Зачем вы лезете с вашими личными старушечьими проблемами в топик про детей? Кому интересны ваши личные проблемы?
Ответить
Я всего лишь ответила на вашу ложь об отсутствии дискриминации взрослых. Это не мои проблемы, это проблемы многих людей и по всему миру. Непривитые лишаются прав всё больше. Расширяйте кругозор, узнаете много нового и интересного.
Ответить
Расширяйте кругозор в другой теме.
Ответить
С моим кругозором всё в порядке, а вам не помешает. Политика наших властей понятна, за взрослыми теми же методами пойдут дети.
Ответить
Лжете вы, причем нагло. Никаких прав непривитых именно в нашей стра не лишают. У нас очень маленькое количество привитых, ни в одой цивилизованной стране нет такого. Заболеваемость растет, а вы все орете, что вас дискриминируют, кликуши хреновы.
Ответить
Пусть закрывают ночнве клубы, рестораны, тц. И другие страны пусть закрывают
Ответить
Да, пусть все закрывают, локдаун вводят. Надоели орущие здесь, что их притесняют и дискриминируют. Так они хотя бы поймут, что это такое.
Ответить
Что творили со взрослыми этим летом? Прекратите врать и паниковать, ничего с вами не творили. У нас в стране привитых мизерное кол-во. Куда вас загоняли?
Ответить
брат бюджетник-преподаватель, "правильный"((( - купить "прививку" не предлагать
выбор: срочная прививка или вывод за штат с непродлением годового контракта
высоченные титры - не медотвод
переболел бессимптомно, но потом вынужден был поверх высоченных титров поставить прививку и после прививки неделю (в отпуске жеж, чем бы ещё можно было заняться?))) как многим преподам-бюджетникам) лежал в лёжку с высоченной температурой и прочими специфическими прелестями типа потери вкуса, обоняния, ломоты и прочего...
Ответить
У меня и у всех моих знакомых прививка прошла абсолютно безболезненно. И я только здесь читаю про лежку неделями после нее с кучей побочек. Здесь у всех поголовно были побочки. У моих знакомых - все норм.
Ответить
у моего брата - не норм
и?
вон пропрививочный драноним (?) ниже когнитивными побочками от выраженных симптомов грозит(((
принудили успешно и незаметно переболевшего человека, бл, к дурной прививке...
Ответить
Вот я и думаю, почему у одних норм, а у других не норм. Здесь и от прививки от гриппа вся ева в повалку лежит, причем болеет месяцами, а я уже третий год делаю (есть необходимость) и все норм.
Ответить
А я никогда не делала и болела всего раз, 25 лет назад.
Ответить
Никогда не делала до 57-ми лет. Теперь делаю, т.к. оч тяжело переболела гриппом с осложнениями.
Ответить
Соседа отправили на прививку через месяц после ковидной пневмонии!!! Не учитель, просто начальство взяло под козырек. Несколько дней температура высокая, ломота... На фоне пост-ковида- прямо то, что надо((( жив,конечно, но зачем????
Ответить
Последние лет десять целые школы закрывались на карантин по гриппу и орви на две недели,на месяц. Теперь дети ещё и учиться дистанционно на карантине могут, а не балду пинать как раньше.
И никогда детей принудительно не вакцинировали от гриппа.
Ответить
От гриппа действительно не принуждали, а вот от ковида... Ну посмотрим, всё будет понятно уже очень скоро. На две недели и сейчас классы сажают. Общий дистант власти больше не хотят вводить, они знают, что меря эта крайне непопулярная. К тому же любой взрослый может привиться, поэтому спасением бабушек дистант уже не оправдать.
Ответить
Как это игнорировать сопли у детей и не проверять на коронавирус? Такие осложнения даёт коронавирус и знать не будешь, откуда у ребёнка болячки. Предупрежден - значит вооружен. Может реабилитацию и оздоровление бесплатные будут предлагать.
Ответить
Осложнения у детей - это редчайшие случаи, не ведитесь на пропаганду по ТВ,
Ответить
вы не ведитесь на антиковидниц, осложнения бывают часто, так что лучше перебдеть и помониторить состояние ребенка. ТВ не смотрю, инфа от сестры-детского кардиолога.
Ответить
Ну, конечно, сразу сестра нашлась. Грубо работаете. Осложнений мало. Британцы признали, что до 15-ти лет риск от вакцинации выше, чем от болезни. Так что не надо ля-ля.
Ответить
Британские ученые давно уже мемом стали Не хочешь - не лечи своих детей, мне-то что, а нормальные задумаются и лишний раз проверят, им не лишь бы поорать
Кстати, даже тут была форумчанка , у ребенка которой после ковида возникла кардиомиопатия, погугли ради интереса.
Ответить
Помню, один ребенок на всю Еву за почти два года с осложнением, только подтверждает статистику.
Ответить
это подтверждает лишь, что осложнения бывают.
Ответить
И то, что это бывает крайне редко. Если было бы часто, вся Ева уже пестрила бы такими историями, и весь Интернет вообще.
Ответить
А чего пестрить. Большинство болеет легко и даже не знают, что переболели. И никаких анализов тоже не делают.
Ответить
Но если бы были серьезные осложнения, то знали бы.
Ответить
Что подразумевать под серьезными осложнениями. Тот же артрит есть осложнение на корону. И частое. Понимаешь, когда сдашь анализы по этой тематике.
Ответить
У детей нет частых осложнений от ковида. Если бы были, все бы уже об этом знали.
Ответить
Почему на корону, а не все ОРВИ?
Ответить
После обычного ОРВИ реактивный белок больше чем в 10 раз нормы не бывает.
Ответить
Что такое обычное ОРВИ? И кто сказал, что не бывает? Запустилась аутоимунная реакция и все будет. Мало у кого, естественно
Ответить
у моего ребенка 12 лет осложнения после ковида сразу по двум направлениям. Специально пишу с цветного ника. Пострадали поджелудочная и гемостаз.
Ответить
это я
etc D**
18.09 17:37
это я
Ответить
Но ведь диабеты 1 типа, спровоцированные вирусными инфекциями типа ветрянки и краснухи, всегда были
Ответить
У моего ребенка кардиомиопатия сама по себе, от ломаного гена. Я об этом писала в одной из ковидных тем. Не про меня пишете?Редкая достаточно болезнь. Мы с ребенком, сердечники, при ковиде отделались лёгким испугом и потерей обоняния. Про связь кардиомиопатий с ковидом мне ни один врач не говорил, есть данные по связи ковид- миокардиты. Кардиомиопатии часто обнаруживаются у абсолютно внешне здоровых людей при посмертном вскрытии: это когда футболист упал посреди матча и умер, а до этого не жаловался и много лет профессионально занимался спортом, проходя врачебные проверки. Возможно развитие любой болезни после любой инфекции, но, если после ковида при тщательном скрининге у "заточенных" специалистов нашли кардиомиопатию, это не значит, что ее там не было раньше. Увы, могли и не заметить, не каждый узист ее видит, а ЭКГ может быть идеальным. А насчёт миокардита данных больше, особенно в связи с последствиями прививки пфайзером
Ответить
О, на Еве возобновил работу тролль от мэрии).
Ответить
А вы считаете честно, если мама не сделает тест однокласснику, тот легко переболеет, а остальные дети начнут болеть, а их непредупрежденные мамы не будут знать об опасности? У всех детей разное здоровье.
Ответить
Мамы сами разберутся, когда нужно или не нужно тестировать своих детей. На это еще и врачи есть. У нас знакомый мальчик привез ковид из лагеря, там были подтвержденные случаи, и вызванному врачу об этом сказали, Думате врач взял тест? Нет, он сказал, что это не ковид, это очевидный тепловой удар. Антител у мальчика вагон после этого, естественно. Занавес.
Ответить
вы со свое паранойей всех достали
Ответить
Ага, со своей шарманкой про безответственных и ленивых мамаш, которые только и ждут, чтобы спихнуть детей в школы)))
Ответить
Правда глазки колет? Дети для вас напряг, пусть лучше в холодных классах сидят и едят бурду, пока вы на евке тупите, а отец-лошок работает.
Ответить
Женщина, выйдите уже на работу! Совсем вас быт заел, проецирует свою жизнь на всех
Ответить
В точку попала, да? ))) А вы мимо, как всегда, я работаю уже 30 лет.
Ответить
Тады добрая свекровь, никак не можете успокоиться, что невестка дома, а лопушок ваш выбрал ее, такую неработающую. Забыли уже,что детей класса с 5, а то и раньше, ни встречать, ни кормить не надо: сами отлично ходят и кушают, мама не требуется.
Ответить
И опять ты мимо. Психология не твое.
Ответить
Вы - хамка
*тоже первое сообщение в этом топе)
Ответить
Из ваших уст это комплимент.
Ответить
эк Вам комплиментов не хватает...
сочувствую, но не удивлена)))
Ответить
Это бездетный и безмужний депобровский бот тут резвится второй год. Хоть комплимент от Вас получил-и то ему профит, а то ведь не нужен никому сто лет, болезный(
Ответить
Что значит игнорировать? Лечим, как обычный сезонный аденовирус - симптоматично. Не каждая сопля, это коронавирус.
Ответить
Так вы что здесь агитируете за то, чтобы скрывать коронавирус у наших детей? Типа сидите тихо, не делайте тест, само пройдёт?
Ответить
Сейчас все готовы как раз вызывать детям врача на каждую соплю, чтобы получить отвод от прививки.
Ответить
И это правильно.
Anonymous
18.09 16:32
И это правильно.
Ответить
Можно подумать, кто-то детям предлагает сделать этот тест :ups1
Моя младшая всю прошлую неделю проболела орви (стандартно - насморк, кашель, температура), к нам даже врач не стала приходить - проконсультировала по телефону и сказала прийти к ней на выписку)) Ни о каком тесте и речи не шло. По такой же схеме у них переболело пол-класса. Никаких тестов, никаких карантинов.
Ответить
У моего ребенка в прошлый понедельник поднялась температура до 38, и сильно болело горло. Параллельный класс на карантине по ковиду. Вызвали врача на дом. Врач пришел, без теста диагностировал орви, сказал через неделю приходить на выписку.
Ответить
В Москве делают, участковый педиатр при первом вызове-у нее весь набор с собой: и экспресс и обычный. И взрослым в семье при положительном ребенке предлагают прийти и сделать+остпльным детям в семье. В Москве с этим нет проблем, как нет и дефицита тестов.
Ответить
Ну я из москвы вообще-то пишу. Никто ничего не предлагает и даже не приходят))
Ответить
Какой район и округ? Можно даже пол-ку назвать-пусть им постучат сверху за халатность
Ответить
Нет уж, не надо им звонить, они молодцы. Дети второй год учатся нормально, безо всяких карантинов.
Ответить
Смешно все это. Поехали мы на дачу - 17 км всего от Москвы. Дети заболели, вызвала врача - до сих пор идет, уже второй месяц.
Ответить
Они по камерам отследили что вы дома и дети здоровы :))
Ответить
Ну так перебдите и считайте, что все его будущие болячки от модной болезни. Можно подумать есть специфика причины, если уже есть осложнения.
Ответить
Крыжопница по топу в Школах заскучала, решила новый открыть? С понедельника уже можно начинать давление на детей? Вы снова на пост заступили?
Ответить
И что? Взрослые, которые бояться черпануть из резервуара, давно привиты, некоторые даже ревакцинированы. Очное обучение никак не влияет на рост заболеваемости, весна это продемонстрировала. Эпидемии развивается волнами, волны эти ни от сезона, ни от очного обучения не зависят. Хотите жить спокойно, привейтесь. Вакцина , конечно, не особо эффективная, но дети в этом не виноваты. .Не лишайте их нормальной жизни, прошлого года всем хватило с лихвой.
Ответить
+200. Боитесь-привейтесь сами и сидите дома.
Ответить
Или еще можно детей сдать в интернат... Кто боится "резервуаров"
Или вообще их не планировать и не заводить.
Потому что кроме болезней от них много других проблем.
Ответить
Мы переболели всей семьей, включая ребенка, в январе. Ковида не боялись с самого начала и не боимся сейчас, прививаться не собираемся. О дистанте мечтаем. Осень-зима, темно и холодно, в школу ходить не хотим. Поначалу дистант раздражал, а потом понравилось, почувствовал вкус.
Ответить
Вот у нас наоборот, сначала было вполне комфортно, но постепенно стало раздражать. Очно учиться гораздо эффективнее всё же.
Ответить
А кто мешает оформить семейное обучение и вообще не ходить в школу? Можно онлайн учиться на платной платформе, а можно и вообще самим, в школу раз в год ходить на аттестации. Всем-то зачем на дистант?
Ответить
+100
Но при этом прекрасно понимаю, что многим детям так учится явно плохо
Ответить
Не многим, а почти всем так учиться плохо.
Ответить
А мы вот не болели. Взрослые члены семьи привиты. Дети записаны в кучу очных кружков, спортивные секции, бассейн. Школу очно пообщаться с одноклассниками, поьегать после уроков на улице.
Не будет никакого дистанта!
Ответить
А зря что не боитесь.Знакомая семья ,тоже переболели все, мама умерла, папа и сын остались.
Ответить
Надо было привиться.
Ответить
Да-да-да… Больше страшилок про знакомые и незнакомые семьи, соседей и вымерших в полном составе семьи сослуживцев.
А у нас все знакомые и малознакомые семьи тоже переболели, и никто не умер. И что теперь? А в Краснодарском крае семья вымерла из-за прививки. И что? Каким примером я должна руководствоваться: многих знакомых семей, которые легко переболели и выздоровели или одной совершенно незнакомой семьи, в которой от прививки умерло трое взрослых?
Кому суждено быть повешенным - не утонет. Хоть обколись тут.
Драноним
Ответить
Здорово, что вы боитесь.
Ответить
От чего только мамы не умирают...
Ответить
Андрей Исаев - резервуар для глистов.
Ответить
))
Anonymous
18.09 23:28
))
Ответить
Пускай сперва проверят всех школьников на АТ.
Ответить
Мой ребенок принес ковид из школы еще в прошлом ноябре. Одноклассник в детском чате написал, что у его брата подтвержденная корона, чуть позже сообщение удалил. Класс на карантин не уходил. Затем два дня мой без обоняния и температуры, неделю без обоняния я. Вызвала себе врача - никто не пришел, говорят, если хотите - приходите сами, сидите в общей очереди, так как температуры нет. Всем плевать было, так как статистику нужно было сдерживать. А сейчас на каждый чих - "ковид", и дети вдруг резко разносчиками стали. А до этого не были, ага. Дурдом.
Ответить
В Москве в ноябре гос школы плотно сидели на дистанте. А если вы в регионе, то немудрено, там родители и другие члены семьи болеют ковидом-дети и в школу, и в сад, и на танцы ходят и никто не парится. С таким подходом все будут болеть бесконечно. Спрашивается, к чему был весь этот цирк в апреле 2020 с локдаунами?
Ответить
Напугать.
Anonymous
19.09 11:10
Напугать.
Ответить
Москва, ЮЗАО, никакого дистанта в ноябре у нас не было. Дистант был в начале ковида - апрель и май. С 1 сентября пошли ногами в школу и с тех пор ни дня дистанционки не было. Как-то Вы за всех сказали.. )
Ответить
Младшая школа?
Anonymous
19.09 11:35
Младшая школа?
Ответить
Да, 4 класс. Кстати, помимо ковида в нашем классе, соседние параллельно болели скарлатиной со слов нашей классной, но тоже официально карантина не было. Узнала случайно, когда отпрашивала своего на два дня дома посидеть с заложенным носом (еще было обоняние, думали просто сопли), учительница сказала "конечно посидите, а то в соседнем кабинете скарлатина, подхватите еще на сниженном иммунитете".
Ответить
У младших только не было, 6 класс и старше отсидели свое под домашним арестом.
Ответить
Сзао-6-11 классы не учились с начала октября по 18 января. Да, началка+5-е классы учились, им повезло.
Ответить
Так и есть. Самое главное в этом нет ничего нового.
Когда ребенок пошел в сад, я стала болеть ( вслед за ним) странными болезнями - коньюктивиты разнообразные, отит, тубоотит и просто "соплями". Не вылезала первый год из этих болячек, потом все наладилось.
Ответить
Естественно. Только раньше это никого не беспокоило почему-то
Ответить
...у нас сын из школы год назад в сентябре принес. Всей семьей переболели, по очереди.Все с АТ, причем - прошел год - АТ на месте, периодически сдаем, а у мужа даже растут))) у него командировки постоянные, небось контактирует и защита включается) Прививаться не собираемся.
Кстати, мне из поликлиники звонили месяц назад, предлагали дать согласие на участие сына в апробации вакцины для подростков. Но, узнав, что он с АТ, сказали, что даже если бы я согласилась - не взяли бы. Нужны не болевшие
Ответить
Тоже болели всей семьёй в первую волну и следим за ат. Они на приличном уровне: сначала подсели, потом вышли на плато. Контакты с ковидом были, никто не заболел.
Ответить
Была информация, что медики испытывали серьезные проблемы с набором детей на испытания в Москве. Даже из тех, кто соглашался, большинство оказывалось с антителами, хотя не болели. Это всё, что нужно знать о количестве детей с иммунитетом в Москве. Кстати, после этого вопли о 20- сентября как-то поутихли, но возможно просто перед выборами Гинцбурга заткнули не надолго.
Ответить
Этим детям в обязательном порядке сдавали анализ на антитела или со слов родителей?
Ответить
В обязательном порядке. Родители, которые детей на испытания приводили, были уверены, что дети не болели и не имеют антител. Всех набираемых на испытания проверяют на антитела, потому что в испытаниях только непереболевшие участвовать могут.
Ответить
А шырять потом собираются всех подряд? И с хронью, и с аллергией, и диабетиков-сердечников, и с антителами?
Ответить
Естественно. У взрослых было так же. В испытаниях только полностью здоровые люди участвуют, а колют потом всех без медотводов.
Ответить
С какой целью этот топ создан?
Ответить
С той же самой, что и уже который месяц.
Айда на детскую вакцинацию, вокруг стрррашный ковид. А иначе - дистант.
Ответить
Но пока никто детскую вакцинацию не объявлял. Вакцина не зарегистрирована.
Ответить
Схема такая - всех резервуаров на дистант, потом регистрация вакцины, потом уколотых в строй. Разумеется, только в Москве, в регионах резервуары не так опасны.
Ответить
А неуколотых учить не будут? Уже сто раз обсудили, что учителя не смогут полноценно работать на два фронта. Это нереально. Таким образом невакцинированные дети будут подвергнуты дискриминации. Это вызовет народные волнения, я вас уверяю. По многочисленным опросам привить детей готовы 10%, еще 10% сомневаются, 80% - категорически против.
Ответить
Вам же Песков сказал, что непривитые граждане будут неизбежно подвергаться поражению в правах...
Горький сарказм, если что..
Думаю, что неуколотым очень скоро не то, что учиться, а жить не дадут..
Ответить
Топы не про ковид на этом форуме намного меньшей популярностью пользуются, а здесь сейчас будет рейтинг ого-го
Ответить
Что делать-то будем? Если и правда сначала всех по домам, а потом единично привитых будут выводить? Это ж надолго затянется. Или они уколотых в тот же день будут выводить?
Видимо, пусть школы стоят пустые..
На этом фоне ночные клубы, рестораны, кафе будут переполнены. В метро и автобусах толпы. Самолеты везде летают. А дети будут дома сидеть при этом??
Ответить
Не будет такого. У нас власть умом не блещет, но демонстрации протеста женщин им не нужны.
Ответить
Сегодня проснулся ребёнок с больным горлом. Температуры нет, но чувствует себя плохо. Ковидом не болел и я тоже. Говорит, что в классе человек 5 отсутствуют . А как у ваших детей , много заболевших?
Ответить
У нас с 1-го сентября так. Первой была как раз моя, уже скачет козой. В классе переболело человек 10, почти все в строю уже. У всех боль в горле, потом сопли, потом голос садится, потом кашель и все. Практически без темп-ры, только в первые 1-2 дня.
Ковидом моя болела зимой, симптомы совсем другие.
Ответить
Двое детей, у обоих полно заболевших в школе и садике (до трети). Насморк,горло, головная боль, кашель "сопливого" характера, температура маленькая у взрослых, мелкую один день до 39 разогрело. Ни в школе, ни в саду карантина нет.Семья коллеги с похожими симптомами вызвала врача (держалась температура), тест отрицательный. Из своей семьи дольше все болею я- остаточные явления всё ещё со мной, никак не уходят... у меня много ковидных антител, больше, чем у других членов семьи. В нашем случае, думаю, ОРВИ.
Ответить
Вот мы тоже все болеем, сын из школы принёс. Температура 3 дня 38-38,5, сильная боль в горле, насморк, кашель. Сына выписали, но кашель остался. Тест отрицательный.
Ответить
У меня тоже кашель никак не пройдет, классический бронхит по симптомам.
Ответить
2-3 человека с ОРВИ в классе, как обычно. Ничего особенного не происходит. 2 класса в школе на карантине сидят, весной тоже так было постоянно.
Ответить
То же самое три дня назад было и у моего, сейчас горло прошло, начался насморк по классической схеме, температуры уже нет, была 37.4 В классе еще один такой, но он уже переболел.
Ответить
Не этот ли вирус у нас сейчас ходит? https://m.gazeta.ru/science/2021/09/19_a_14000054.shtml
Ответить
У всех видимо похожий вирусняк и в школе, и в Институте и на работе. Народ в соплях, начиналось с горла, но горло 1 день. Я сама сейчас подцепила, то ли от детей, то ли от мужа.
Ответить
У нас похоже. Не ковид.
Ответить
Это ОРВИ. У моей дочки в классе 10 человек не было на прошлой неделе. Сегодня и она дома осталась из-за горла.
Ответить
Вообще, тема о том, надо ли делать тест на ковид ребёнку, если он не тяжело болеет. Потому что тест:
1. остаётся в истории болезни ребёнка
2. помогает диагностировать возможные осложнения
3. освобождает от прививки как студентов
4. могут быть льготы на оздоровление или питание
5. предупреждает и настораживает всех в семье и окружении.
Странно читать мнение о том, что позорно посадить свой класс на карантин, выявив заболевание у своего ребёнка. Ветрянка не позорно, а ковид позорно. Более того, часто именно затаившаяся мамаша, невнимательная к своему ребёнку и является причиной заболевания вашего ребенка и вашей семьи.
Предупрежден значит вооружен.
Ответить
Пункты 2.3.4. существуют только в вашей фантазии, п.5. настораживает только отдельных граждан. Когда мой ребенок подцепил ковид, никакой врач мне не понадобился, и так все было ясно.
Ответить
Все должны осознавать, что любое ОРВИ у их ребенка может быть ковидом. Для этого не надо знать, что у кого-то в классе тест положительный. Никак это никого не защищает. Всех уже кого мог этот положительный одноклассник заразил. И врачи тоже понимают, что ковид в анамнезе вероятен (этот на случай осложнений), не какая-то тропическая болезнь. Так что я против тестирования на ковид при легких ОРВИ
Ответить
Вы просто экономите деньги московскому правительству.
Ответить
московское правительство тестирует на ковид бесплатно?
Ответить
Да вообще-то
Anonymous
21.09 07:29
Да вообще-то
Ответить
Есть такие, кто боится посадить класс на карантин? Офигеть
Ответить
Карантина никакого не будет. Будет дистант на 2 недели. Даже пцр никто не обязан сдавать. Если уходить на дистант по любой инфекции в классе, вообще можно не учиться
Ответить
ни в коем случае! никогда больше не буду делать тест ни себе ни ребенку. это ж извращение какое то.. сидите дома 14 дней.. тупо без симптомов.. просто чтобы кто то галочку поставил, отчитался... фу. ненавижу. уроды. не дают детям учиться
Ответить
Знания убивают... Некоторых.
Ответить
тебя?
Anonymous
19.09 15:25
тебя?
Ответить
Без комментариев.
Anonymous
19.09 15:33
Без комментариев.
Ответить
Вызывайте курьера на дом и берите анализы сама.
Ответить
зачем вашему ребенку учиться? если ему передалась ваша наследственность, то тут явно не в коня корм: биология и математика явно мимо вас прошли.
Ответить
Тупая курица.
Anonymous
20.09 02:04
Тупая курица.
Ответить
Прикольная у тебя подпись)
Мама назвала?
Ответить
Ой, как смешно, ко-ко-ко. продолжай кудахтать, тупое.
Ответить
По 3-му пункту. У нас уже обязательная вакцинация детей, да и студентов, кстати? Вы же нагнетаете таким образом,зачем? Умерьте свою фантазию.
Ответить
У нас нет даже обязательной вакцинации взрослого населения, но эти куры - мамаши орут, что не дадим детей, хотя никто их брать (колоть) не собирается. А что дети основные разносчики любой заразы, здесь признали все мамаши, у которых дети "принесли" (заболели) и заразили всю семью.
Ответить
Не разносчики заразы, а прослойка населения для естественного и безопасного образования стойкого коллективного иммунитета. Будете мешать этому процессу, это никогда не кончится.
Ответить
Нужно мне как -мешать процессу. Ваши дети - вам и мешать или не мешать. Но дети в коллективе - именно главные разносчики заразы, как бы вам этого не хотелось. Это признали мамы здешних масегов, что сами часто заражаются от принесенных ими вирусов. И вся семья болеет. Так что - расходимся.
Ответить
ПЦР из горла может не показывать ковид, самый точный кроввь, она точно покажет ковид и какая стадия,по уровню антител.
Ответить
Ага, тем более если особо умные перед сдачей проощут горло и нос мирамистином.
Ответить
Так и делаем перед каждой вынужденной сдачей теста. После того, как в прошлом году у одного из детей перед долгожданной поездкой на отдых был ПЦР+. Ребёнок был здоров как конь. Тогда ещё из каждого утюга свистели, что бессимптомные носители - это самые страшные суперраспространители ковида. Две недели мы как дураки просидели на карантине под соцмониторингом. Никто не заболел: ни сам ребёнок, ни родители, ни бабушка 75+, ни няня 50+, ни другие дети. Поездка накрылась, никто даже не чихнул и не кашлянул.
Да, теперь полощем мирамистином. Ну их, это неожиданности.
Ответить
Не вы одни минимизирует риски))) болезнь,у которой нет симптомов, но есть положительный тест- это не болезнь.
Ответить
Сейчас перед поездками уже почти все так делают.
Ответить
вот знакомый такую болезнь привез домой из отпуска. Сам не чихнул, а мама при смерти.
Ответить
Маму надо было вакцинировать, что тут говорить. Дело не в отпуске
Ответить
это было еще в довакцинное время
ну и потом, если каждый на Еве знает, как правильно, и не желает прививаться непроверенной жижей, почему чья-то мама не может считать аналогично?
Ответить
не показал. Сдавала ребенку во время и несколько раз после.
Выявили только 3 месяца спустя, IgG
Где-то краем уха слышала. что у детей IgM могут не образовываться или как-то не так
Ответить
>>> Заболеваемость коронавирусом в России растет из-за детей — они резервуар для любого вируса и несут его в семьи, заявил ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

ну по факту, особливо относительно коронавируса, так и есть)))
вопрос только в том, к чему подводочка?

если к чистой фактологии - то да, и чо?

если к вакцинированию - то сyка
ибо смысл? если прививка типа защищает только от тяжёлого течения заболевания, а дети и так подавляющей частью болеют бессимптомно, из-за чего и возникает академическая правдивость первого заявления, то возвращаемся к вопросу - и чо?
Ответить
А еще интереснее, что далеко не всегда защищает и от тяжелого течения и от смерти. Что Израиль активно подтверждает. Там уже немало умерших, которые были привиты 3-мя дозами.
Ответить
почему и написАла
>>> прививка типа защищает только от ...
Ответить
ну вы-то умная женщина. Математике детей учите, с вероятностями, наверное, знакомы.
Прививка УМЕНЬШАЕТ вероятность заражения. у детей тоже.
И продолжительность заболевания уменьшает (В СРЕДНЕМ), у детей тоже. Следовательно уменьшает частоту передачи инфекции по цепочке.
кроме того, дельтой дети не бессимптомно болеют.
Ответить
Ключевое слово- добровольно.
Ответить
с чего вдруг?
Нахождение в обществе накладывает на человека определенные обязательства перед обществом.
Ответить
Да, если общество с этим согласно. Но оно нет. Привито только 30%.
Ответить
За неразумных решение всегда принимают умные.
Вот то, что неразумных в стране 70%, несколько расстраивает. И заставляет задуматься о "самом лучшем в мире образовании".
Ответить
С того, что согласие подписывает принуждаемый. А не принуждатель.
Ответить
принуждаемый имеет право не подписывать согласие.
А раз подписал, то он уже доброволец.
Ответить
Тогда опять возвращаемся к посту:
"Ключевое тут- добровольно!"))
И не нужно в ответ больше голосить :" C чего вдруг!")
Ответить
Добровольно-принудительно )))
я бы вообще никакой добровольности нежелающим прививаться не давала, как людям неспособным адекватно оценивать обстановку. Таким опекунов назначать надо.
Ответить
Так вот: наши дети добровольцами не станут. Не ждите!
Эх, не полетаете Вы в другие страны, ха ха ха))
Ответить
Смелых всегда мало.

Это вы не полетаете в другие страны.
Ответить
Мне это не важно)
И не нужно на "слабо" брать, про какую-то смелость упоминать. Это не из этой оперы)
Ответить
пока в оф данных и в оф лозунгах только то, что вакцина снижает вероятность тяжёлого течения - ни на что иное окаянства даже на уровне "в чем сила, медбрат?" не хватает
про продолжительность заболевания... если организм таки поймал вирус, то он будет заразен определенное время
поэтому отвяжитесь как минимум от детей!!!)))

*мы уже все в семье переболели, к слову, причём в разное время

**кстати, курящие этой дрянью болеют и кратно реже, и плюс ещё кратно тяжело реже
французы ж пытались выяснить базу явления, но ВОЗ взбунтовался...
ограничились рекомендациями хотя бы активно контактирующим никотиновые пластыри лепить
в связи с этим будут относительно детей какие-нибудь предложения? или таки оставим детей в покое?)))
Ответить
где вы черпаете оф.данные?

"кстати, курящие этой дрянью болеют и кратно реже"
Можно источник?
Ответить
гуглите
инфы много было летом 2020, в т.ч. во французских изданиях с цифрами
наши врачи подтверждали, что ковидарии - синекуры в плане борьбы с курящими, ибо их там кратно меньше (что-то порядка 5 кратность)
потом, после ??? ВОЗ, инфа была изрядно подчищена
не скринила)))
Ответить
Вероятность заражения не особо уменьшает, только о уменьшении вероятности тяжелого течения теперь говорят
Ответить
А ежемесячная колоноскопия практически сводит к нулю вероятность умереть от рака кишечника. Вы будете делать, если показаний нет? А если все делают? А если заставляют ?
Казалось бы че такого, ну общий наркоз, большинство просыпаются.
Ответить
Хороший пример, кстати. Без наркоза так еще и вообще безопасно
Ответить
Ни прививки, ни всеобщий дистант не является темой обсуждения. Темой является тест на коронавирус при признаках орви у школьника и двухнедельный дистант для прерывания цепочки заражения.
Нравственно ли проявлять безразличие к своему ребёнку и его одноклассникам и игнорировать тест на коронавирус при лёгких признаках недомогания?
Ответить
Чтобы прервать цепочку достаточно того, чтобы взрослые, пересекающиеся с детьми, привились. Не захотели, значит, готовы болеть, кто им запретит?
Ответить
Почему вы считаете нравственным гробить чужое здоровье вместо всего лишь теста вашей детоньке?
Ответить
Во всем цивилизованном мире вакцинация не считается гроблением здоровья, а ровно наоборот. По крайней мере для большинства.
Ответить
Во всем мире, ровно как и у нас с другими прививками, вакцинируют здоровых, а не всех подряд. Это раз. Ну а два - если ровно наоборот, то я руками и ногами за вакцинацию детей.
Ответить
по эпидемиологическим показаниям вакцинируют всех подряд.
Выбор, кого вакцинировать, а кого нет, стоит только тогда, когда вероятность заболеть достаточно низка. В период эпидемии вакцинируют всех, у кого высокий риск заболеть или распространять. За исключением тех случаев. у кого риск смерти от прививки соизмерим с риском смерти от болезни. Вот про них можно думать. Но таких единицы. А не все с "медотводом".
Ответить
Нет, не всех подряд. Но если так - тогда вперед вакцинировать масиков. Ваши - первые.
Ответить
Да я их отвела на вакцинацию. Первых. Была готова отдать их на эксперименты, чтобы вы не так за своих боялись.
Да не взяли их. Оказалось, что у них антитела. С антителами на опыты не берут.

Себя привила в первых рядах. И вся родня тоже привилась.
Ответить
На опыты нет, но вакцинку на общих основаниях вколют. Готовы к этому?
Ответить
+ 1000 На высокие антитела готовы уколоть?
Ответить
какие высокие? у обоих 50. Ерунда. а не антитела.
У меня после прививки и то выше. И я пойду на ревакцинацию

Ну и вообще вы странные. "прививка на высокие антитела - ужас", а болеть ковидом - не ужас?...
Ответить
Для детей - не ужас, в вашем случае они даже не заметили. А вот болеть ковидом, имея антитела... вот где веселье. Или подорвать иммунитет непонятным белком - тоже замечательно.
Но я лично аплодирую вашему героизму и самопожертвованию, наука вас не забудет!
Ответить
в моем случае один не заметил. А другой в обморок грохнулся и температуру 38,5 выдал, второй раз за всю жизнь. А потом 2 недели сидел на изоляции и выходил из своей комнаты в маске.
Собственно и второй в то же время спал избыточно много.
Ответить
Ну, грохнулся, и что? Сейчас жив и здоров. У всех бывает какая-то фигня хоть раз в жизни. У моей фебрильные судороги были от простого орви.
А маски-шоу устраивать был ваш личный выбор. К тому ж4, вы где-то врете, вы ж утверждали, что у ваших не было ковида.
Ответить
ну как жив и здоров? Вот сдали анализы крови, а там по всем параметрам какая-то фигня. Не сильная, но ВСЮДУ. Вроде и лечить нечего, но и из норм выходит.
При этом у меня есть анализы зимние этого же ребенка. Там все было идеально.

Но со стороны жив и предположительно здоров.
Думаете, от прививки он бы был менее жив или менее здоров?

"К тому ж4, вы где-то врете, вы ж утверждали, что у ваших не было ковида."
Где я утверждала?
Ответить
а всякие скачки роста у детей в плане разброда анализов и сонливости теперь отменили уже?
Ответить
да понятно, что после ковида у детей анализы плохие не потому, что это был ковид, а потому что именно в этот момент скачки роста. у обоих.

Таня, пишите пожалуйста анонимно. Сейчас вы просто стремительно пикируете вниз в моих глазах, я расстроена.
Ответить
так не было скачка роста?
или был, но возможные сопутствующие вопросы отменяются по причине ковида? или начинают относиться только к ковиду?
Ответить
не было скачка роста.
у обоих детей он уже прошел, давно
Одному уже 16, поздновато.
Ответить
16-летний сидел в комнате или спал?
разброд в анализах относительно зимы у кого из двух?
сколько лет второму?
Ответить
Это же вы внезапно обнаружили АТ у детей при попытке сдать их на опыты?
Ну и ваши анализы - ваш частный случай. У моей как у космонавта после ковида. Сдавала для аллерголога. Да, обморок тоже был и температура полдня.
Ответить
да, я.
Но у одного подозрение на ковид было.
просто анализы его не выявляли ни тогда, ни в течение месяца после. Но по-видимому это был именно он, потому что такой уровень антител по словам врача соответствует нескольким месяца после болезни.

А это вопрос, у кого частный случай- у вашего или у моего. Понятно будет только на массе переболевших, которую сейчас никто не тестирует.
Ответить
Ну вот мы и доходим до сути.
1. Последствия ковида не фиксируют
2. Массы не тестируют
3. Побочки от прививки замалчивают, офиц. данных не публикуют
4. Кол-во школьников с АТ неизвестны
5. Кол-во повторно переболевших неизвестно

Надо все этим реет тот общепризанный факт, что дети болеют легко.

Ну и кто в здравом уме решит, что его личному ребенку зачем-то нужна прививка? Тот единственный аргумент, что надо остановить заразу, дав все желающим возможность привиться, пока дети на дистанте - уже не работает. Все, кто хотел, сделал это.

Так что в сад, и руки прочь!
Ответить
1. Не фиксируют неявные последствия ковида у легко болевших детей.
При этом явные последствия очень даже фиксируются. тот же мультивоспалительный синдром у детей, о нем еще прошлым летом говорили активно. Вот тут пишут еще о расстройствах ЖКТ у детей:
https://www.gazeta.ru/social/2021/07/29/13812896.shtml
У взрослых так вообще лонг-ковид.
В общем, есть все основания предполагать, что ковид не проходит у детей совсем уж бесследно.
3. Побочки от прививки публикуют в других странах, в том числе в тех, где применяют Спутник. На них вполне можно ориентироваться. Если иметь желание.

пп 4 и 5 к чему?

"Надо все этим реет тот общепризанный факт, что дети болеют легко." - общепризнанный факт в том, что для дельты это уже не столь очевидно, количество детей, болеющих более тяжело, резко выросло.
Ответить
Резко - это как? Цифр опять нет. И не будет в очередной раз.

Побочки должны широко освещаться в той стране, в которой меня пытаются склонить на вакцинацию детей. Нет фактов и статистики - нет и людям с иголкой.
Ответить
цифры о росте заболеваемости дельтой среди детей? Да навалом, из всекх стран. Вы, наверное, их специально не читаете
В июне писали о росте госпитализаций среди детей в 5-7 раз в разных регионах России
Ответить
Опять эти абстрактные 5-7 раз. От какой цифры? Если было 5, а стало 25, то это смехотворно. Статистика будет не в ваших перепевках? И по всем пунктам, о которых шла речь. По России, ессно.
Ответить
а что, в России какой-то особенный ковид? чем вам зарубежная статистика по дельте не подходит?

И я совершенно точно помню, что статистику по заболеваемости детей в Москве здесь публиковали, из какой-то группы телеграмма. Не верю, что вы ее не читали. Но если правда нет, то можно поискать. В одной из подобных же тем, этим летом. Там еще было о количестве проблем с сердцем у детей, переболевших ковидом.
Ответить
Ну, как найдете, так дайте знать. Вы тут себя за умную выдаете, при этом совершенно не понимаете, что в России не было локдауна и цифры по переболевшим и детям в том числе принципиально другие.
Ответить
После-не значит по причине)) это они такие пришли)
Ответить
Пусть у нас опубликуют, а не в других странах. Только честная статистика по стране, и только после этого любые разговоры о вакцинации детей. Особенно после последней статьи в Ланцете, где прямо написано, что ревакцинация неэффективна, а частая вакцинация вредна.
Ответить
Среди людей, способных анализировать факты, большинство уже привиты.
А самая высокая доля антипрививочников среди людей с низким уровнем образования. Ну и зачем им факты, что они с ними делать будут?

Дайте ссылку на статью на Ланцете, если не сложно.
Ответить
Вы про это уже писали в другой теме. Ощущение, что копируете текст. Все поняли, что вы умная, красивая и скромная.
Ответить
Ну, тогда примите как факт существование тех, кто прививкам от ковида до конца не доверяет и займитесь повышением уровня школьного образования в России
Ответить
не поверите, ровно этим и занимаюсь.
Поэтому в моем окружении и дети умные, и люди привитые. Те, кто не может сам ни обучить ребенка, ни разобраться с прививками, всегда знают, к кому обратиться за советом
Ответить
В последней статье в Ланцете прямо написано, что это всего лишь мнение, одна из точек зрения. Доказательством быть не может.
Ответить
Так-то удар чем-нибудь обо что-нибудь при обмороке и смертельным/инвалидизирующим может оказаться. Это не к ковиду приментельно, конечно, а в целом, но все же писать вот так: "Ну, грохнулся, и что? Сейчас жив и здоров", нверное, не стоит
Ответить
Ну не преувеличивайте. В народе "грохнуться в обморок" не всегда соответствует названию, у обморока почти всегда есть предобморочное состояние. У меня в жизни оно было 2 раза, у ребенка в связи с ковидом - вот недавно. Это не вертикально от пули пасть как подкошенный.
Ответить
Ребенок в магазине сполз по стенке. Очнулся не понимая где он находится и что с ним было
При падении ударился-таки головой. К счастью не затылком, а как-то боком.
Продавцы позвонили мне, попросили прийти.
Ответить
Ну, о чем я и говорила. Сползти по стенке это как раз обычно. Сотрясение мозга есть?
Ответить
головой ударился.
Но не затылком.
Повезло, что обошлось без сотрясения.

Потерять сознание - обычно? и сколько раз у вас самой такое было?
Ответить
Я же говорю - 2. Как раз сползание по стенке и было. Один раз в связи с беременностью, это вообще частое явление. Как-то это никого не пугает.
Все сползают, и ваш ребёнок сполз, тело не сразу отключается
Ответить
320
ну головой ударился.
Ответить
Ну да, и что? Сотрясения нет, а шишка это фигня, уж извините.
Ответить
ударился лбом - нет сотрясения. Ударился затылком - есть. Вопрос везения всего лишь.
Раз ударился, это уже опасно.
Ответить
Жить вообще опасно, вам никто не гарантирует, что вы не упадете в течение жизни в обморок. Причин мульон - от беременности до голода. Я падала, и на моих глазах тоже, все заканчивалось благополучно.
Ответить
как бы там ни было, считать что отключение сознания это вполне себе рядовое явление, не приходится. От прививки такого не происходит, а про такой симптом у детей при ковиде я еще от нескольких человек слышала.
Ответить
От прививки другое происходит, но вы от этой информации отгораживаетесь. Ну вот скоро у вас будет возможность сравнить.
Ответить
что происходит от прививки-то? Такого, что не происходило от предыдущего десятка прививок, который вы вкололи в своего ребенка?
это вы дали ссылку на ланцет, в котором ничего на эту тему не было?
Ответить
Я уже писала. Но мне не трудно повторить. 2 недели месячных происходит. Предвидя вашу следующую реплику, что это возраст и прочее, и у всех ваших знакомых такое было не из-за прививки, отвечу, воспользуясь вашей логикой, - а у всех моих обмороки были, и не из-за ковида, т. о. ковид к обморокам отношения не имеет.
А если серьезно, если медицине плевать на такие побочки, то мне плевать на такую медицину и я сама буду решать, стоит ли так рисковать моему ребенку.
Ответить
вероятность смерти от 2 недель месячных в миллион раз меньше, чем от падения при потере сознания. Так что если потеря сознания это ерунда, то ваш случай еще большая ерунда. Чем вообще это было страшно? Ну 2 недели. И? Следующие прошли нормально? Гормональных нарушений нет? Тогда что конкретно беспокоит кроме того, что "раньше никогда так не было"?

Кстати, в причинах этого явления взялась разбираться врач, в США, кажется. Так что может и разберутся, если еще не. Никто ничего не замалчивает. Просто не все еще известно.
Ответить
Можно ссылку на исследование - "вероятность смерти от 2 недель месячных в миллион раз меньше, чем от падения при потере сознания". Вы же не просто так это утверждаете, верно? У меня было 2 обморока и один раз вот это, первое не напрягло ни разу, обычное явление.
Следующие не настали, если вас это интересует. Прошло 2 месяца.
В причинах этого явления везде разбираются неохотно, и только после пинков со стороны общественности, вот год пинали, чтоб всерьез начали.
Наши разбираться даже и не подумают, фигня какая эти ваши женские дела.
Ответить
А если стенки рядом нет?
Ответить
Пол есть, стул есть. Вы никогда не падали в обморок?
Ответить
Нет, не падала.

Зато это делает моя дочь. И не надо мне рассказывать, как всегда есть возможность сползти. Нет, не всегда.
Ответить
Раз она до сих пор, извините, жива, то что вы тут пытаетесь доказать?
Ответить
То есть вы из тех, кто любит играть в русскую рулетку. Уже пять раз стреляли, и пока еще живы, и теперь всем рекомендуете?
Ответить
Я не знаю людей, которые не падали в обморок или не испытывали бы предобморочного состояния. Не понимаю, что тут страшного.
Ответить
Я не преувеличиваю. Обмороки бывают и резкими, плюс зависит ведь от мечта, где находится в данный момент человек.
Ответить
Это вам этот белок непонятный, в силу вашей необразованности. А сведущим людям он очень даже понятен. Аплодирую вашей дремучести и темноте.
Ответить
Ахах, ну взблесните, расскажите про ваше понятие белка. Как себя ведет в организме, какую пользу/урон наносит?
Ответить
Не "взблесну". Зачем метать бисер, все равно не поймете.
Ответить
Вам просто нечего метать, вы тут еще 100 бессмысленных постов наваяете вместо этого.
Ответить
Не щизди и не обольщайся, тетя. Я тут очень редко пишу, просто не удержалась потыкать носом такую невежу, как ты.
Ответить
О, вокабюлэр-то попер...
Ответить
Подорвать здоровье непонятным белком! Это блестяще, это 5))) вот за такими перлами я сюда и прихожу)))) вы сделали мой день)
Ответить
Перл - это считать, что вы в этом что-то понимаете. Когда сами ученые даже не могут смоделировать всех последствий.
Ответить
Ученые не могут ,а ты, темная, уже смоделировала. Это точно перлищщще.
Ответить
Так вот именно!
Откуда Вы знаете, что их не будет, если даже учёные не могут это смоделировать ?
Ответить
50 по какому тесту?
Anonymous
19.09 20:29
50 по какому тесту?
Ответить
поликлиническому
а по какому это высокие цифры?
Ответить
А у вас после прививки тоже по поликлиническому?
Ответить
нет. у меня по после вакцинальному.
И я понимаю, что это разные цифры.
Я их сравниваю не друг с другом, а с тем, что считается высоким по каждому из этих тестов.
Ответить
Это сейчас, а через пару месяцев выяснится, что 2000, а колоть-то будут, как кололи тех, кто работает с детьми.
Ответить
те, кого кололи с 2000, расплачивались за тех, кто отказался колоться.
Ответить
Конкретно они расплачивались за желание мамаш сдавать сопливых детей в ОУ и нежелание делать тесты.
Ответить
Наиболее заразен больной за 2 дня до появления симптомов. Ну вперед - в школу только с пцр. Вне зависимости от симптомов. Кто платить только будет?
Ответить
ну вот в ряде стран Европы оплату регулярных ПЦР переложили на невакцинированных, После чего народ быстро и добровольно побежал прививаться.
Ответить
А у нас снесет Собянина
Ответить
Не снесет. Народ в большинстве своем поддержал на выборах партию власти. И в Москве поддержал всех кандидатов, которых пиарил Собянин у себя на сайте.
Ответить
Это вранье. Но зато теперь точно понятно, что здесь собянинские тролли пишут.
Ответить
Это правда. Почитайте топы в политике. Там полно людей, которые целенаправленно голосовали за ЕР. Так что теперь защищать антипрививочников и ковидодиссидентов некому. И их интересы в Москве представлять тоже некому.
Ответить
Там те же тролли создают массовку. Остальных пользователей не большинство.
Ответить
В любом случае есть официально объявленный результат выборов, с которым теперь никто ничего не сделает. Все, кто поддерживал в Москве движение антипрививочников и антидистантников, не прошли.
Ответить
Официально объявленный не значит легитимный.
Выборы в контексте прививок меня вообще мало волнуют, ковид приходит и уходит. А последствия выборов на десятилетия.
Ответить
это вы тролль-антипрививочник. Создаете массовку.
Ответить
Не надо сравнивать с европой. Там хоть результат в виде низкой смертности. И антикризисная поддержка населения беспрецедентная. И на побочки астразенеки глаза не стали закрывать, хоть они и редкие. И вообще уровень жизни повыше и гарантии государства тоже,
Ответить
всю прошлую осень основным аргументом против дистанционки в этом разделе было "а в Европе дети учатся".
А теперь уже аргументы сменились, чего смотреть на Европу?
Ответить
Ну а как вы думаете, готова ли я, если я их отвела на опыты?
да, вколют.
и я на ревакцинацию собираюсь.
Ответить
Это Ваш личный выбор. И не нужно его навязывать другим.
Ответить
Да я и не навязывала. Наоборот, говорила, что отправила своих на опыты, чтобы другим было спокойнее. понимаю, что большинство боится.
Ответить
Никто не боится. Нам этого просто не нужно. Отстаньте!
Ответить
Что вы делаете в разделе, где умные люди заботятся об интеллектуальном развитии своих детей?
Если человек имел возможность привиться, но предпочел переболеть, это и без того признак не особого ума. А коронавирус еще и подрывает когнитивные способности, причем надолго.
Вам надо создать отдельный раздел "как помочь ребенку деградировать" и тусоваться там. И вас никто не будет трогать ))
Ответить
Ну вот крыжопница тут воет за прививки)) Вы ее умной считаете? Она не знает правил русского языка начальной школы. Видимо, она необучаема)
И Вы тут о своих желаниях по поводу разделов не вещайте, не позорьте себя.
Ответить
Правильно писать могут не все. Есть такая штука - дисграфия. Не лечится.
А вот вести себя культурно могут все. И если вы не сподобились, то вы явно не умнее чем крыжопница. И не вам ее судить.
Ответить
Таких, которые не могут- в умные не нужно записывать)
Крыжопница со своими фобиями туповата и зациклена, нужно это признать)
Ответить
Нужно признать, что вы хамло обыкновенное.
Ответить
Вооот!) и не Вам- судить других!)
Дошло, наконец, это до Вас? Специально я такой пример привела и довела его до абсурда, чтобы Вы поняли, что никому нельзя судить других людей. И лезть к ним с указаниями тоже не нужно. И Вам нельзя!)
Занимайтесь своим иммунитетом, от других людей отстаньте!
Ответить
Не "никому" нельзя. Конкретно вам нельзя. Вы такая одна.
Ответить
Вы герой Скотного двора или реинкарнация автора?
Ответить
Таня, вы тоже против принудительной вакцинации? А за кого вы вчера голосовали на выборах?
Ответить
тоже против прививочной истерии и тоже за ЕР
1. если есть много плюсов и минус, который я могу саботировать, почему бы не проголосовать за плюсы?
2. неправящие партии всегда выдвигают популистские лозунги, а при работе с реальностью вынуждены переобуваться
https://eva.ru/topic/131/3623862.htm?messageId=103337648
тоже после диалога с Артемис решила впервые в жизни проголосовать на партийных выборах)))
она очень популярно объяснила, что выбор всё же нужно делать между
- субсидирование покупки оборудования до 50%, кредитование реального сектора под 1-1,5 рефинанса, льготы по налогообложению
vs
- идеи о повышении налоговой нагрузки для лучшего наполнения ПФ
https://eva.ru/topic/131/3624031.htm?messageId=103337409
Ответить
Удивительно, как много людей с раздвоением личности. Или просто не понимающих, что они сделали.
Ответить
а Вы, принимая решения, всегда руководствуетесь только одним фактором, или совокупностью?
избирательный негативизм - это база кризиса 3-х лет
Ответить
Совокупностью наиболее значимых. Если что-то для меня неприемлемо и я не готова в этом участвовать, естественно, я туда не буду вписываться и поддерживать эту инициативу.
Ответить
вот именно
но почему Вы тогда отказываете другим в том же праве?)))
>>> если есть много плюсов и минус, который я могу саботировать, почему бы не проголосовать за плюсы?
Ответить
Вот как интересно.
А я голосовала против ЕР.
При этом ничего не имею против дистанционки и за вакцинацию от ковида.

и на самом деле это парадоксальный факт, который был замечен еще год назад: против дистанционки и вакцинации выступают те, кто традиционно голосовал за власть. а за прививки те, кто обычно в оппозиции.
Ответить
>>> и минус, который я могу саботировать
)))
это относительно вакцинации
а относительно дистанционки - 1) вне глобуса Москвы, 2) временное))) СО меня после глобального ковидобесия весны 2020 и тогдашней подвешенности относительно детских планов перестало так уж пугать, плюс возвращаемся к саботажу)))
Ответить
<<>>> и минус, который я могу саботировать>>
Да, понятно. Один минус, остальные плюсы. Собственно об этом и речь: против вакцинации и вообще разных ковидных мер выступает в первую очередь традиционный электорат ЕР.
А за ограничительные меры и вакцинацию оппозиционно настроенные.
Ответить
Никому нельзя. Закон такой. Ни крыжопнице "на гектаре" в бункере, ни Вам (ну или Вы это она, скорее всего), ни мне. Никому! Каждый живет как считает нужным.
Отстаньте от других.
Каждый только себя может судить.
Ответить
А крыжопниц много, думаете?)
Ответить
>>> Если человек имел возможность привиться, но предпочел переболеть, это и без того признак не особого ума. А коронавирус еще и подрывает когнитивные способности, причем надолго.

если человек переболел бессимптомно, но потом вынужден был поверх высоченных титров поставить прививку и после прививки неделю лежал в лёжку с высоченной температурой и прочими специфическими прелестями типа потери вкуса, обоняния, ломоты и прочего...
как думаете, что именно могло более подорвать его когнитивные способности? бессимптомная "болезнь" или ярчайшая в плане проявления болезни постпрививочная реакция?
Ответить
если человек получил потерю обоняния, то уж простите, но вам как разумному человеку должно быть очевидно, что человек хватанул ковид. Потому что от прививки вкус не теряется. Вообще и никогда.
И заразиться ковидом от Спутника тоже нельзя вообще и никогда, потому что в нем физически нет и никогда не было целого вируса.
Ответить
Обоняние не только при ковиде теряется. А при ковиде теряется не у всех (в первую волну- у большинства, а сейчас потеря обоняния перестала быть специфическим симптомом). Я лично знаю вариант ковида после полного цикла прививки у человека, который сидел на изоляции.Не иначе как ветром надуло. И ннуисло так болела дама.
Ответить
прививку ему тоже на дому делали?
Ответить
А что в нем есть? Вы уверены, что истина нам известна?
Ответить
ещё раз, вполне конкретный вопрос, напрягите уже свои когнитивные способности:
если человек переболел бессимптомно, но потом вынужден был поверх высоченных титров поставить прививку и после прививки неделю лежал в лёжку с высоченной температурой и прочими специфическими прелестями типа потери вкуса, обоняния, ломоты и прочего...
как думаете, что именно могло более подорвать его когнитивные способности? бессимптомная "болезнь" или ярчайшая в плане проявления болезни постпрививочная реакция?

просто ответ
1 бессимптомная "болезнь", давшая высоченные титры
2 ярчайше выраженная постпрививочная реакция со всеми симптомами болезни

просто 1 или 2?
поднапрягитесь)))
Ответить
вы описываете явновыраженные ковидные симптомы, и говорите что это постпрививочная реакция.
Ничем, кроме веры, ваше мнение объяснить нельзя. Вы верите, что заболеть второй раз человек не мог (или может быть не выздоровел от первого, тем более раз титры высоченные). Но верите в такие последствия прививки, которые не регистрировались больше нигде.

Я бы еще допустила вариант, что у него не было высоченных титров, и это просто ошибка анализа (так бывает). Потому что высокие титры после бессимптомной болезни бывают редко.

С когнитивными способностями у меня все не хуже, чем у вас. А еще я проверяю всю подобную информацию и перелопачиваю горы данных. И хотя я встречала другие (непроверенные и недоказанные) побочки от Спутника, такой даже не упоминалось никогда. А вот заражение во время (или около) вакцинации явление достаточно распространенное.
Ответить
было
с родным братом
именно в описанном варианте

теперь или поднапрягитесь, или не юлите: 1 или 2?
Ответить
Да куда уж мне напрячься... вы сначала напрягитесь с постановкой вопроса.
Что "1 или 2"? Где и когда 1 или 2, и почему не может быть 3?

я уже сказала, считаю что в описанном случае был подхваченный где-то в районе прививки ковид. Есть аргументы против?
Ответить
ковид до этого был перенесён бессимптомно, непосредственно перед прививкой были высоченные титры (удосужился сдать, вопреки))) рекомендациям) - так что непосредственно перед прививкой ковид подхвачен не был, мимо

итак, в свете заявления о влиянии ковида на когнитивные способности, в который раз прошу ответить:

просто ответ
1 бессимптомная "болезнь", давшая высоченные титры
2 ярчайше выраженная постпрививочная реакция со всеми симптомами болезни

просто 1 или 2?
Ответить
<<титры (удосужился сдать, вопреки))) рекомендациям) - так что непосредственно перед прививкой ковид подхвачен не был, мимо>>
Ну вообще-то одно из другого не следует.
Во-первых, высоченные титры не гарантируют, что человек не заболеет.
Во-вторых, эти титры могли быть следствием как раз имеющейся на текущий момент инфекции.
В-третьих, это могла быть ошибка анализа.

Ответ на ваш вопрос: когнитивные способности прививка подорвать не способна. так же как она не способна давать описанную вами симптоматику.
Следовательно это не 2. А скорее п.1, только я не согласна с формулировкой "бессимптомная болезнь, давшая высоченные титры". Потому что связь титров и симптоматики надо разбирать отдельно.
И тот факт, что вы ставите меня перед выбором из двух вариантов, в принципе не очень корректен с вашей стороны. Вы этим вопросом отметаете альтернативы, что странно для человека разумного.

PS: высоченные это какие, можно конкретную цифру? Какой анализ и какие цифры? И через сколько после анализов была сделана прививка?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)