«Дети — резервуар вируса»
Заболеваемость коронавирусом в России растет из-за детей — они резервуар для любого вируса и несут его в семьи, заявил ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.
«Сейчас люди выходят из отпусков, возвращаются к местам работы, дети пошли в школы, удаленное обучение везде свернуто. А школы — это основной источник плотных контактов: в классе сидит по 30 человек, все они контактируют между собой. Дети — это резервуар для любого вируса. Тем более что детское население не прошло вакцинацию. Коронавирус будет циркулировать среди детей, и они будут из школы приносить его в семьи. С началом школьного сезона в любом случае будет рост заболеваемости коронавирусом», — заявил Исаев 18 сентября.
https://www.fontanka.ru/2021/09/18/70143425/
почему взрослым ревакцинация нужна, а детям нет?
Гарантируете, что ревакцинация кому-то нужна?
Не начнут. Еще третья фаза не закончилась.
а регистрация Спутника для взрослых, если помните, прошла летом, за полгода до начала вакцинации..
https://www.kommersant.ru/doc/4899849
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61130df79a7947464cd5ea5e
https://www.interfax.ru/russia/771936
«К 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть ее школьникам. Но есть опасения, что нас заставят делать третью фазу на выборке в 3 тыс. человек. Тогда мы, конечно, не успеем к сентябрю», — сказал он.
Их заставили, 3000 они с трудом нашли. Есть надежда, что эта байда затянется.
идиотизм какой-то, просто очень надо теперь до детей домотаться, цель одна - прививать, прививать и прививать. Здоровье вообще ни при чем.
https://www.fontanka.ru/2021/09/16/70140017/
Некоторые симптомы недомогания сразу распознаются, если мама говорит врачу, что тогда-то у ребенка был коронавирус в лёгкой форме.
Хуже, когда врач спрашивает, а не болел ли ребёнок коронавирусом, а мама говорит - не знаю или нет.
Тест это ответственность перед ребёнком.
Уже не знают что придумать, чтобы запугать
позиция - вакцина победила ковид. точка..
Вообще я тоже удивилась. Но наверное врачи уже различают корону и ОРВи.
А еще прикольно что теперь нет бумажной справки. Сама справка в электронном виде попадает в школу.
А в других регионах не делают и дети все время учатся очно.
А детей-то зачем проверять, если они переносят ковид как обычное легкое ОРВИ, а то и вообще незаметно.
Правильно сделали, что врачи не заморачиваются фигней и от детей отстали.
А статейка готовит нас к детской вакцинации Дистант уже не модно, теперь нужно всех загнать на прививку, Сейчас выборы закончатся, и объявят о регистрации детской вакцины.
Никто не знает, разные штаммы ходят, и 2-ой раз ты болеешь тем же или другим.
Если о моем окружении, то переболевший муж, видимо, где-то проконтактировал, у него через полгода антитела в два раза подскочили. Никаких симптомов не было. Переболевшая в феврале дочь летом в лагере очень близко контактировала с несколькими заболевшими, не заболела. Ни одного дважды переболевшего с симптомами не знаю, даже среди тех, кто весной-летом 2020 года болел, и никаких антител уже нет.
Это только те, кто с официальным ковидом. А реально болевших значительно больше
В стране безработица, должен быть порядок.
Зачем вы лезете с вашими личными старушечьими проблемами в топик про детей? Кому интересны ваши личные проблемы?
выбор: срочная прививка или вывод за штат с непродлением годового контракта
высоченные титры - не медотвод
переболел бессимптомно, но потом вынужден был поверх высоченных титров поставить прививку и после прививки неделю (в отпуске жеж, чем бы ещё можно было заняться?))) как многим преподам-бюджетникам) лежал в лёжку с высоченной температурой и прочими специфическими прелестями типа потери вкуса, обоняния, ломоты и прочего...
и?
вон пропрививочный драноним (?) ниже когнитивными побочками от выраженных симптомов грозит(((
принудили успешно и незаметно переболевшего человека, бл, к дурной прививке...
И никогда детей принудительно не вакцинировали от гриппа.
Кстати, даже тут была форумчанка , у ребенка которой после ковида возникла кардиомиопатия, погугли ради интереса.
Моя младшая всю прошлую неделю проболела орви (стандартно - насморк, кашель, температура), к нам даже врач не стала приходить - проконсультировала по телефону и сказала прийти к ней на выписку)) Ни о каком тесте и речи не шло. По такой же схеме у них переболело пол-класса. Никаких тестов, никаких карантинов.
Или вообще их не планировать и не заводить.
Потому что кроме болезней от них много других проблем.
Но при этом прекрасно понимаю, что многим детям так учится явно плохо
Не будет никакого дистанта!
А у нас все знакомые и малознакомые семьи тоже переболели, и никто не умер. И что теперь? А в Краснодарском крае семья вымерла из-за прививки. И что? Каким примером я должна руководствоваться: многих знакомых семей, которые легко переболели и выздоровели или одной совершенно незнакомой семьи, в которой от прививки умерло трое взрослых?
Кому суждено быть повешенным - не утонет. Хоть обколись тут.
Драноним
Когда ребенок пошел в сад, я стала болеть ( вслед за ним) странными болезнями - коньюктивиты разнообразные, отит, тубоотит и просто "соплями". Не вылезала первый год из этих болячек, потом все наладилось.
Кстати, мне из поликлиники звонили месяц назад, предлагали дать согласие на участие сына в апробации вакцины для подростков. Но, узнав, что он с АТ, сказали, что даже если бы я согласилась - не взяли бы. Нужны не болевшие
Айда на детскую вакцинацию, вокруг стрррашный ковид. А иначе - дистант.
Горький сарказм, если что..
Думаю, что неуколотым очень скоро не то, что учиться, а жить не дадут..
Видимо, пусть школы стоят пустые..
На этом фоне ночные клубы, рестораны, кафе будут переполнены. В метро и автобусах толпы. Самолеты везде летают. А дети будут дома сидеть при этом??
Ковидом моя болела зимой, симптомы совсем другие.
1. остаётся в истории болезни ребёнка
2. помогает диагностировать возможные осложнения
3. освобождает от прививки как студентов
4. могут быть льготы на оздоровление или питание
5. предупреждает и настораживает всех в семье и окружении.
Странно читать мнение о том, что позорно посадить свой класс на карантин, выявив заболевание у своего ребёнка. Ветрянка не позорно, а ковид позорно. Более того, часто именно затаившаяся мамаша, невнимательная к своему ребёнку и является причиной заболевания вашего ребенка и вашей семьи.
Предупрежден значит вооружен.
Мама назвала?
Да, теперь полощем мирамистином. Ну их, это неожиданности.
ну и потом, если каждый на Еве знает, как правильно, и не желает прививаться непроверенной жижей, почему чья-то мама не может считать аналогично?
Выявили только 3 месяца спустя, IgG
Где-то краем уха слышала. что у детей IgM могут не образовываться или как-то не так
ну по факту, особливо относительно коронавируса, так и есть)))
вопрос только в том, к чему подводочка?
если к чистой фактологии - то да, и чо?
если к вакцинированию - то сyка
ибо смысл? если прививка типа защищает только от тяжёлого течения заболевания, а дети и так подавляющей частью болеют бессимптомно, из-за чего и возникает академическая правдивость первого заявления, то возвращаемся к вопросу - и чо?
Прививка УМЕНЬШАЕТ вероятность заражения. у детей тоже.
И продолжительность заболевания уменьшает (В СРЕДНЕМ), у детей тоже. Следовательно уменьшает частоту передачи инфекции по цепочке.
кроме того, дельтой дети не бессимптомно болеют.
Нахождение в обществе накладывает на человека определенные обязательства перед обществом.
Вот то, что неразумных в стране 70%, несколько расстраивает. И заставляет задуматься о "самом лучшем в мире образовании".
А раз подписал, то он уже доброволец.
"Ключевое тут- добровольно!"))
И не нужно в ответ больше голосить :" C чего вдруг!")
я бы вообще никакой добровольности нежелающим прививаться не давала, как людям неспособным адекватно оценивать обстановку. Таким опекунов назначать надо.
Эх, не полетаете Вы в другие страны, ха ха ха))
Это вы не полетаете в другие страны.
И не нужно на "слабо" брать, про какую-то смелость упоминать. Это не из этой оперы)
про продолжительность заболевания... если организм таки поймал вирус, то он будет заразен определенное время
поэтому отвяжитесь как минимум от детей!!!)))
*мы уже все в семье переболели, к слову, причём в разное время
**кстати, курящие этой дрянью болеют и кратно реже, и плюс ещё кратно тяжело реже
французы ж пытались выяснить базу явления, но ВОЗ взбунтовался...
ограничились рекомендациями хотя бы активно контактирующим никотиновые пластыри лепить
в связи с этим будут относительно детей какие-нибудь предложения? или таки оставим детей в покое?)))
"кстати, курящие этой дрянью болеют и кратно реже"
Можно источник?
инфы много было летом 2020, в т.ч. во французских изданиях с цифрами
наши врачи подтверждали, что ковидарии - синекуры в плане борьбы с курящими, ибо их там кратно меньше (что-то порядка 5 кратность)
потом, после ??? ВОЗ, инфа была изрядно подчищена
не скринила)))
Казалось бы че такого, ну общий наркоз, большинство просыпаются.
Нравственно ли проявлять безразличие к своему ребёнку и его одноклассникам и игнорировать тест на коронавирус при лёгких признаках недомогания?
Выбор, кого вакцинировать, а кого нет, стоит только тогда, когда вероятность заболеть достаточно низка. В период эпидемии вакцинируют всех, у кого высокий риск заболеть или распространять. За исключением тех случаев. у кого риск смерти от прививки соизмерим с риском смерти от болезни. Вот про них можно думать. Но таких единицы. А не все с "медотводом".
Да не взяли их. Оказалось, что у них антитела. С антителами на опыты не берут.
Себя привила в первых рядах. И вся родня тоже привилась.
У меня после прививки и то выше. И я пойду на ревакцинацию
Ну и вообще вы странные. "прививка на высокие антитела - ужас", а болеть ковидом - не ужас?...
Но я лично аплодирую вашему героизму и самопожертвованию, наука вас не забудет!
Собственно и второй в то же время спал избыточно много.
А маски-шоу устраивать был ваш личный выбор. К тому ж4, вы где-то врете, вы ж утверждали, что у ваших не было ковида.
При этом у меня есть анализы зимние этого же ребенка. Там все было идеально.
Но со стороны жив и предположительно здоров.
Думаете, от прививки он бы был менее жив или менее здоров?
"К тому ж4, вы где-то врете, вы ж утверждали, что у ваших не было ковида."
Где я утверждала?
Таня, пишите пожалуйста анонимно. Сейчас вы просто стремительно пикируете вниз в моих глазах, я расстроена.
или был, но возможные сопутствующие вопросы отменяются по причине ковида? или начинают относиться только к ковиду?
у обоих детей он уже прошел, давно
Одному уже 16, поздновато.
разброд в анализах относительно зимы у кого из двух?
сколько лет второму?
Ну и ваши анализы - ваш частный случай. У моей как у космонавта после ковида. Сдавала для аллерголога. Да, обморок тоже был и температура полдня.
Но у одного подозрение на ковид было.
просто анализы его не выявляли ни тогда, ни в течение месяца после. Но по-видимому это был именно он, потому что такой уровень антител по словам врача соответствует нескольким месяца после болезни.
А это вопрос, у кого частный случай- у вашего или у моего. Понятно будет только на массе переболевших, которую сейчас никто не тестирует.
1. Последствия ковида не фиксируют
2. Массы не тестируют
3. Побочки от прививки замалчивают, офиц. данных не публикуют
4. Кол-во школьников с АТ неизвестны
5. Кол-во повторно переболевших неизвестно
Надо все этим реет тот общепризанный факт, что дети болеют легко.
Ну и кто в здравом уме решит, что его личному ребенку зачем-то нужна прививка? Тот единственный аргумент, что надо остановить заразу, дав все желающим возможность привиться, пока дети на дистанте - уже не работает. Все, кто хотел, сделал это.
Так что в сад, и руки прочь!
При этом явные последствия очень даже фиксируются. тот же мультивоспалительный синдром у детей, о нем еще прошлым летом говорили активно. Вот тут пишут еще о расстройствах ЖКТ у детей:
https://www.gazeta.ru/social/2021/07/29/13812896.shtml
У взрослых так вообще лонг-ковид.
В общем, есть все основания предполагать, что ковид не проходит у детей совсем уж бесследно.
3. Побочки от прививки публикуют в других странах, в том числе в тех, где применяют Спутник. На них вполне можно ориентироваться. Если иметь желание.
пп 4 и 5 к чему?
"Надо все этим реет тот общепризанный факт, что дети болеют легко." - общепризнанный факт в том, что для дельты это уже не столь очевидно, количество детей, болеющих более тяжело, резко выросло.
Побочки должны широко освещаться в той стране, в которой меня пытаются склонить на вакцинацию детей. Нет фактов и статистики - нет и людям с иголкой.
В июне писали о росте госпитализаций среди детей в 5-7 раз в разных регионах России
И я совершенно точно помню, что статистику по заболеваемости детей в Москве здесь публиковали, из какой-то группы телеграмма. Не верю, что вы ее не читали. Но если правда нет, то можно поискать. В одной из подобных же тем, этим летом. Там еще было о количестве проблем с сердцем у детей, переболевших ковидом.
А самая высокая доля антипрививочников среди людей с низким уровнем образования. Ну и зачем им факты, что они с ними делать будут?
Дайте ссылку на статью на Ланцете, если не сложно.
Поэтому в моем окружении и дети умные, и люди привитые. Те, кто не может сам ни обучить ребенка, ни разобраться с прививками, всегда знают, к кому обратиться за советом
При падении ударился-таки головой. К счастью не затылком, а как-то боком.
Продавцы позвонили мне, попросили прийти.
Но не затылком.
Повезло, что обошлось без сотрясения.
Потерять сознание - обычно? и сколько раз у вас самой такое было?
Все сползают, и ваш ребёнок сполз, тело не сразу отключается
Раз ударился, это уже опасно.
это вы дали ссылку на ланцет, в котором ничего на эту тему не было?
А если серьезно, если медицине плевать на такие побочки, то мне плевать на такую медицину и я сама буду решать, стоит ли так рисковать моему ребенку.
Кстати, в причинах этого явления взялась разбираться врач, в США, кажется. Так что может и разберутся, если еще не. Никто ничего не замалчивает. Просто не все еще известно.
Следующие не настали, если вас это интересует. Прошло 2 месяца.
В причинах этого явления везде разбираются неохотно, и только после пинков со стороны общественности, вот год пинали, чтоб всерьез начали.
Наши разбираться даже и не подумают, фигня какая эти ваши женские дела.
Зато это делает моя дочь. И не надо мне рассказывать, как всегда есть возможность сползти. Нет, не всегда.
Откуда Вы знаете, что их не будет, если даже учёные не могут это смоделировать ?
а по какому это высокие цифры?
И я понимаю, что это разные цифры.
Я их сравниваю не друг с другом, а с тем, что считается высоким по каждому из этих тестов.
Выборы в контексте прививок меня вообще мало волнуют, ковид приходит и уходит. А последствия выборов на десятилетия.
А теперь уже аргументы сменились, чего смотреть на Европу?
да, вколют.
и я на ревакцинацию собираюсь.
Если человек имел возможность привиться, но предпочел переболеть, это и без того признак не особого ума. А коронавирус еще и подрывает когнитивные способности, причем надолго.
Вам надо создать отдельный раздел "как помочь ребенку деградировать" и тусоваться там. И вас никто не будет трогать ))
И Вы тут о своих желаниях по поводу разделов не вещайте, не позорьте себя.
А вот вести себя культурно могут все. И если вы не сподобились, то вы явно не умнее чем крыжопница. И не вам ее судить.
Крыжопница со своими фобиями туповата и зациклена, нужно это признать)
Дошло, наконец, это до Вас? Специально я такой пример привела и довела его до абсурда, чтобы Вы поняли, что никому нельзя судить других людей. И лезть к ним с указаниями тоже не нужно. И Вам нельзя!)
Занимайтесь своим иммунитетом, от других людей отстаньте!
1. если есть много плюсов и минус, который я могу саботировать, почему бы не проголосовать за плюсы?
2. неправящие партии всегда выдвигают популистские лозунги, а при работе с реальностью вынуждены переобуваться
https://eva.ru/topic/131/3623862.htm?messageId=103337648
тоже после диалога с Артемис решила впервые в жизни проголосовать на партийных выборах)))
она очень популярно объяснила, что выбор всё же нужно делать между
- субсидирование покупки оборудования до 50%, кредитование реального сектора под 1-1,5 рефинанса, льготы по налогообложению
vs
- идеи о повышении налоговой нагрузки для лучшего наполнения ПФ
https://eva.ru/topic/131/3624031.htm?messageId=103337409
избирательный негативизм - это база кризиса 3-х лет
но почему Вы тогда отказываете другим в том же праве?)))
>>> если есть много плюсов и минус, который я могу саботировать, почему бы не проголосовать за плюсы?
А я голосовала против ЕР.
При этом ничего не имею против дистанционки и за вакцинацию от ковида.
и на самом деле это парадоксальный факт, который был замечен еще год назад: против дистанционки и вакцинации выступают те, кто традиционно голосовал за власть. а за прививки те, кто обычно в оппозиции.
)))
это относительно вакцинации
а относительно дистанционки - 1) вне глобуса Москвы, 2) временное))) СО меня после глобального ковидобесия весны 2020 и тогдашней подвешенности относительно детских планов перестало так уж пугать, плюс возвращаемся к саботажу)))
Да, понятно. Один минус, остальные плюсы. Собственно об этом и речь: против вакцинации и вообще разных ковидных мер выступает в первую очередь традиционный электорат ЕР.
А за ограничительные меры и вакцинацию оппозиционно настроенные.
Отстаньте от других.
Каждый только себя может судить.
если человек переболел бессимптомно, но потом вынужден был поверх высоченных титров поставить прививку и после прививки неделю лежал в лёжку с высоченной температурой и прочими специфическими прелестями типа потери вкуса, обоняния, ломоты и прочего...
как думаете, что именно могло более подорвать его когнитивные способности? бессимптомная "болезнь" или ярчайшая в плане проявления болезни постпрививочная реакция?
И заразиться ковидом от Спутника тоже нельзя вообще и никогда, потому что в нем физически нет и никогда не было целого вируса.
если человек переболел бессимптомно, но потом вынужден был поверх высоченных титров поставить прививку и после прививки неделю лежал в лёжку с высоченной температурой и прочими специфическими прелестями типа потери вкуса, обоняния, ломоты и прочего...
как думаете, что именно могло более подорвать его когнитивные способности? бессимптомная "болезнь" или ярчайшая в плане проявления болезни постпрививочная реакция?
просто ответ
1 бессимптомная "болезнь", давшая высоченные титры
2 ярчайше выраженная постпрививочная реакция со всеми симптомами болезни
просто 1 или 2?
поднапрягитесь)))
Ничем, кроме веры, ваше мнение объяснить нельзя. Вы верите, что заболеть второй раз человек не мог (или может быть не выздоровел от первого, тем более раз титры высоченные). Но верите в такие последствия прививки, которые не регистрировались больше нигде.
Я бы еще допустила вариант, что у него не было высоченных титров, и это просто ошибка анализа (так бывает). Потому что высокие титры после бессимптомной болезни бывают редко.
С когнитивными способностями у меня все не хуже, чем у вас. А еще я проверяю всю подобную информацию и перелопачиваю горы данных. И хотя я встречала другие (непроверенные и недоказанные) побочки от Спутника, такой даже не упоминалось никогда. А вот заражение во время (или около) вакцинации явление достаточно распространенное.
с родным братом
именно в описанном варианте
теперь или поднапрягитесь, или не юлите: 1 или 2?
Что "1 или 2"? Где и когда 1 или 2, и почему не может быть 3?
я уже сказала, считаю что в описанном случае был подхваченный где-то в районе прививки ковид. Есть аргументы против?
итак, в свете заявления о влиянии ковида на когнитивные способности, в который раз прошу ответить:
просто ответ
1 бессимптомная "болезнь", давшая высоченные титры
2 ярчайше выраженная постпрививочная реакция со всеми симптомами болезни
просто 1 или 2?
Ну вообще-то одно из другого не следует.
Во-первых, высоченные титры не гарантируют, что человек не заболеет.
Во-вторых, эти титры могли быть следствием как раз имеющейся на текущий момент инфекции.
В-третьих, это могла быть ошибка анализа.
Ответ на ваш вопрос: когнитивные способности прививка подорвать не способна. так же как она не способна давать описанную вами симптоматику.
Следовательно это не 2. А скорее п.1, только я не согласна с формулировкой "бессимптомная болезнь, давшая высоченные титры". Потому что связь титров и симптоматики надо разбирать отдельно.
И тот факт, что вы ставите меня перед выбором из двух вариантов, в принципе не очень корректен с вашей стороны. Вы этим вопросом отметаете альтернативы, что странно для человека разумного.
PS: высоченные это какие, можно конкретную цифру? Какой анализ и какие цифры? И через сколько после анализов была сделана прививка?