Мед. классы
Евы, нужен коллективный разум. Дочь сейчас в 9 классе, физ-мат профиль, но ещё с начальной школы мечтает о медицинском институте.
1253 и 1535 нам не светят, поскольку с английским у ребёнка полный швах. Предуниверсарий, насколько я поняла, весьма специфическое место, отзывы так себе.
Куда ещё можно попробовать поступить, чтобы английский не сдавать?
Есть ещё вариант: остаться в своей школе, перейти в 10 медкласс и 2 года заниматься с репетиторами по химии и биологии. Можно походить на курсы в Пироговку и попытаться добавить несколько баллов сдачей предпрофэкзамена.
Сеченовскую олимпиаду вряд ли удастся затащить, сейчас в школе биология весьма номинальная, но дочь готовится с репетитором к огэ, и репетитор этот готовит и к олимпиадам. Стоит попробовать?
В общем, поделитесь, пожалуйста, стратегией и опытом поступления в 1 и 2 меды.
С что известно про предуниверсарий?
Меня смущают пары, которые ведут вузовские преподы, которым нет дела до успехов учеников. Смущает плохая математика. Неизвестно какой русский. В нашей нынешней школе с русским и математикой точно все в порядке.
А насколько в 1253 и 1535 замороченный Английский в старших классах и вообще насколько большая нагрузка?
В нынешней школе точно останется время на репетиторов.
Про английский в 1535 могу сказать, что все зависит от преподавателя. Ничего сложного нет. Наоборот, некоторые жалуются, что слишком легко и просто. Но на поток около 6 разных преподавателей. В группе моих был/есть час медицинского английского, поэтому на остальные 3 часа "обычного" дз было много всегда + задание по мед.английскому еженедельно, но уроки часто сдвоенные.
Нагрузка в 1535 тоже зависит от много: будет ли ребенок посещать допы по профилю (их много, в т.ч. бесплатных и полезных) или нет, будет ли он скрупулезно выполнять задания по профильным и непрофильным или позволит себе "забить", какой учитель по профильным и как выстраивает программу. Русский сильный, математика в 10 классе есть профильная, есть базовая (разделены на медмат и медлат). Меня и моих детей в основном все устраивало и устраивает, в т.ч. атмосфера и обстановка.
Про 1253 не слышала, что детей прямо мучили английским. Очень сильная школа в плане медклассов (биология там, как мне кажется, даже посильнее). Но там изнутри обстановку не знаю.
Какие впечатления от предуниверсария? Насколько большая нагрузка, хорошо ли готовят к предпрофильному экзамену, какова статистика поступления?
Извините за обилие вопросов.
Для меня принципиальна не колоссальная нагрузка и наличие времени на отдых, потому как ребёнок имеет некие неврологические проблемы, при которых принципиально важно высыпаться и иметь возможность в течение дня выдохнуть и разгрузить мозг.
Как человек окончивший мед, могу сказать, что загруз в меде колоссальный, особенно на первых курсах, если спать удавалось по 3-4 часа - это было радостью. Сейчас у дочери то же самое, она была к этому готова морально, мои страшилки на нее не подействовали, но она все это с детства знала. И все равно трудно физически и психологически. Поэтому смотрите, надо ли это вообще ребенку. У меня дева вольфрамовая конечно, но мне ее иногда жалко.
Предуниверсарий считаю хорошим предпрофом по отзывам друзей, у которых дети учились там и однокурсников дочери. Поступление там почти 100%. Но да, на целевое много народа идет. К предпрофу готовят прекрасно, у них естественно самые высокие баллы за него. Если бы мои дети поступали в 10 класс, то склонилась бы к предуниверсарию скорее всего, но у меня с 8 класса оба в 1535. Уходить после 9 никуда не захотели и смысла конечно в этом и не было бы.
Моя будет поступать после 9 класса, я ещё не изучала, каким образом в этом случае проходит набор.
В 1253 анлийский как английской спец.школе, в 1535 в мед. классах слабее, есть слабые группы, есть посильнее, можно выбрать.
Сеченовская олимпиада одна из самых легкий, вполне можно попробовать.
У нас было 362 балла
В основном, конечно готовят к егэ по хим, био и рус. К предпроф готовят тоже довольно активно. Больше заточены на поступление большинства хороших детей в сечу. Детю нравится, что нет предметов типа географии, обществознания технологии и тд, уроки сдвоены парами.