39
Математика, русский для третьеклашки
Посоветуйте, пожалуйста, занятия по углубленной и олимпиадной математике и русскому(словесность) для 3х классов.
Какие кружки качественные? Можно и очно и онлайн.
Территориально Москва(ЮЗАО)
Спасибо!
Свернуть
Ответить
В выездные школы съездите, как раз сейчас будут две подряд у 2х2, идёт регистрациия:
https://mathbaby.ru/camps
По окончании поймёте, зашла или нет ребёнку олимп мат.
https://mathbaby.ru/camps
По окончании поймёте, зашла или нет ребёнку олимп мат.
Ответить
Если ребенок после 4 будет поступать в матшколу, то хоть зашла, хоть не зашла, а делать ее надо
Ответить
Зачем учиться в матшколе, если предмет не нравится7
Ответить
Как же зачем? Надо же создавать темы "ребёнок делает много времени домашку, у всех так?", "нам навязывают доп математику, а она нам не нужна" или "в топ школах все сидят на репетиторах (если по себе будут судить, то можно и про всех сделать вывод).
Ответить
Дочь знакомых умница отличница страшная любительница живности и биологии решила поступать в биокласс 179. Срезалась на математике, они никогда не встречалась с подобными задачами. Зачем биологам спецмат?
Ответить
У этой умницы есть много вариантов, не только 179 школа. Можно и без спецмата.
Какая конкретно задача из спецмата, на которой она срезалась? Но вы не знаете, вы только транслируете то, что умница сказала родителям, а мама сказала вам. Не факт, что это спец мат. Мне так одна мамаша доказывала, что биквадратные уравнения не проходили. Пока я не ткунула в обычный учебник и в тетрадь "умницы". Но так же доказывала - не проходили.
Ну а если продолжать тему, то биологам ничего вообще не нужно, кроме биологии.
Какая конкретно задача из спецмата, на которой она срезалась? Но вы не знаете, вы только транслируете то, что умница сказала родителям, а мама сказала вам. Не факт, что это спец мат. Мне так одна мамаша доказывала, что биквадратные уравнения не проходили. Пока я не ткунула в обычный учебник и в тетрадь "умницы". Но так же доказывала - не проходили.
Ну а если продолжать тему, то биологам ничего вообще не нужно, кроме биологии.
Ответить
Так важно условие задачи? Суть в том, что на вступительных не в маткласс дают залачи не из школьной математики. Знание приемов решения полобных задач помогает поступить и заниматься любимым предметом.
Я не приветствую такое массовое засилие олимпиадной математика на вступительных экзаменах или в школьных программах, но такова селяви. Если нет явно выраженного отвращения и непонятен будущий профиль ребенка, то лучше учить. Бросить всегда можно, а вот догнать...
PS ей потом посоветовали посещать маткружок при 179, значит точно спецмат
Я не приветствую такое массовое засилие олимпиадной математика на вступительных экзаменах или в школьных программах, но такова селяви. Если нет явно выраженного отвращения и непонятен будущий профиль ребенка, то лучше учить. Бросить всегда можно, а вот догнать...
PS ей потом посоветовали посещать маткружок при 179, значит точно спецмат
Ответить
Да. Интересно, какая задача. Большинство задач можно решить школьным приёмами, но можно и хитрыми. Но вы не знаете задачу, как я поняла. Только ретранслируемый вопрос "зачем ей математика?".
Ответить
Я точно знаю, что ей предложили походить на кружок при 179 и в следующем году пойти на добор. Не учат на этом кружке биквадратные уравнения решать. Что такое школьный прием? Раскрасить шахматкой?
Вопрос был такой - "ну теперь вы поняли, зачем биологу математика?"
Вопрос был такой - "ну теперь вы поняли, зачем биологу математика?"
Ответить
10
Я и говорю. Надо услышать от соседки или от родственницы, а потом здесь тему заводить. Можно и своего ребёнка натаскать на математику, а потом опять поднимать вопрос и заводить темы "зачем все это нужно"?
Ответить
Некоторые, не испытывающие экстаз от математики, хотят в приличную школу. А там спецмат в сетке. И на входе спецмат. Ну и чего делать? Волей-неволей, но приходится
Ответить
Кружок для 9 класса? Кто-то кому-то наврал. Ох уж эти родственники и соседки...
Ответить
Потому что есть направление биомат и направлен он на биоинженерию, это направление сейчас очень развивается.
Ответить
большинству современных биологов будет необходима математика
ибо синтетика рулит, чистых "дисциплин" всё меньше
ибо синтетика рулит, чистых "дисциплин" всё меньше
Ответить
Об этом и речь. Спецмат сейчас вынуждены изучать не только те, кто решил положить свою жизнь на алтарь математики. Если родители младшешкольника не отметают в дальнейшем естественнонаучный или инженерный профиль в средней и старшей школе, то лучше к нему привыкать уже сейчас
Ответить
В 179 математика у биологов достаточно слабая. И на вступительных в том числе. Матан есть, но очень щадящий. А учитывая, что на некоторые бионаправления нужна математика в качестве вступительного экзамена, то неплохо было б ее и подтянуть.
Ответить
Биология на вступительных часто идет с профильной математикой. Это например психология или ветеринария. Тут не надо философствовать на тему "зачем ветеринару математика", наверное, для того, чтобы было 3 ЕГЭ как у всех. В лицее 1535, например, есть деление: биология + химия + медицина + латынь или биология + математика (в детали не вникала, информация с дня открытых дверей). Плюс вся биотехнология наверняка требует математики. А биология для биологии или биология для медицины - это просто другие школы, не 179.
Ответить
В средней школе определится нравится или нет, когда мозги начнут формироваться. С математикой после матшколы легко экзамены будет сдать, если направление сменит. Большинство школьников срецмат решают, как обязанность, а не как развлечение. Если даже профиль инфа или физика, то спецмат тоже будет.
Ответить
Математика зашла, уже третий год занимается олимпиадной математикой )
Ищем сейчас варианты в основном очные, конечно, но и онлайн на крайний случай
Ищем сейчас варианты в основном очные, конечно, но и онлайн на крайний случай
Ответить
20
про математику здесь писала
https://eva.ru/topic/139/3622694.htm
по русскому языку Акитаммарг Соболевой, риторика, всяческие книги по тем же крылатым выражениям, диктанты по Тургеневу эт сетера и читать-читать-читать...
ещё детям это понравилось
https://www.mostvideo.org/product_3163.html
но про кружки не подскажу...
https://eva.ru/topic/139/3622694.htm
по русскому языку Акитаммарг Соболевой, риторика, всяческие книги по тем же крылатым выражениям, диктанты по Тургеневу эт сетера и читать-читать-читать...
ещё детям это понравилось
https://www.mostvideo.org/product_3163.html
но про кружки не подскажу...
Ответить
Спасибо большое, но мне всё же занятия с преподавателем нужны
Ответить
Может кто-нибудь знает, есть ли где приличные занятия русским/математикой по типу, как ВМШ в Лицее 2 Школа?
Для 3го класса.
Для 3го класса.
Ответить
По математике кружков много. Для начального этапа я бы предпочла 2х2 или ЦДО на Новаторов. Хотя бы с целью: пойдёт не пойдёт. Но вопрос в другом: если вы планируете заниматься именно для поступления в школу, где олимпиадка требуется на экзаменах, то лучше в 3 классе курсы попробовать как развлечение, а в 4 или идти на курсы в приоритетную школу, или брать репа с целью отработки форматов экзаменов. Везде свои нюансы, но самое важное: это не решить, а обосновать решение. Поверьте, на этом засыпается очень много умных детей. Тем более сейчас нет очных олимпиад для младшеклассников, поэтому проверить уровень знаний в боевых условиях заранее не получится.
По русскому я знаю только курсы Теплоуховой. Их ругают за дороговизну, но… Могу сказать, что моему ребёнку это очень помогло, хотя в итоге русский она не сдавала. Для 4 класса есть курсы в ЛИТе, Высокий старт в 1514.
По русскому я знаю только курсы Теплоуховой. Их ругают за дороговизну, но… Могу сказать, что моему ребёнку это очень помогло, хотя в итоге русский она не сдавала. Для 4 класса есть курсы в ЛИТе, Высокий старт в 1514.
Ответить
Спасибо, в ЦДО ходит, но этого маловато, как мне кажется, да и домашки там нет.
2*2 думаем, спасибо
Про Теплоухову не знаю, посмотрю
Мне нужно научить писать сочинения, про 1514 знаю, там очень от препода зависит, к кому попадешь
2*2 думаем, спасибо
Про Теплоухову не знаю, посмотрю
Мне нужно научить писать сочинения, про 1514 знаю, там очень от препода зависит, к кому попадешь
Ответить
Я могу сказать, что именно в плане проработки олимпиадных задач для поступления моей очень помогла ВМШ 2007 (бесплатно для 4 класса), там системно отрабатываются все основные темы по олимпиадке + внутренние контрольные и олимпиады. У них есть кружки для более мелких, курирует их Калинина, но о формате и результатах ничего сказать не могу. Ну и Бутово((((
У Телоуховой микс: часть занятия по развитию речи (сочинения, изложения, эссе), часть грамотность (грамматика, орфографическая зоркость). Домашка очень серьезная. Материалы структурированы. В общем, посмотрите. https://repetitor-mt.ru
У Телоуховой микс: часть занятия по развитию речи (сочинения, изложения, эссе), часть грамотность (грамматика, орфографическая зоркость). Домашка очень серьезная. Материалы структурированы. В общем, посмотрите. https://repetitor-mt.ru
Ответить
Да, Бутово далековато (
На сайт Теплоуховой зашла, все нравится, но как-будто не работают они сейчас.
Телефонов там нет...
На сайт Теплоуховой зашла, все нравится, но как-будто не работают они сейчас.
Телефонов там нет...
Ответить
Насколько я знаю, работают. Там есть форма обратной связи. Напишите. Раньше Марина Юрьевна вообще практиковала встречи-презентации с родителями, где-то раз в месяц. Как сейчас - не знаю.
Ответить
Спасибо, попробую
Ответить
Очень даже работают )))
Рекомендую оставить заявку на сайте - написать, что вы хотите (какой класс, какие цели/задачи, свои контакты), она выйдет на связь.
Зы. Нежно люблю Марину Юрьевну, да и учителя по орфзоркости великолепные.
Рекомендую оставить заявку на сайте - написать, что вы хотите (какой класс, какие цели/задачи, свои контакты), она выйдет на связь.
Зы. Нежно люблю Марину Юрьевну, да и учителя по орфзоркости великолепные.
Ответить
30
У Марины Юрьевны можно выбрать формат микса (по крайней мере, в прошлом году - в этом не знаю), а можно чистое занятие по развитию речи.
Дочка готовились к поступлению, ходила на чистое развитие речи для целевой школы и отдельно на индивидуальные занятия по орфзоркости.
Дочка готовились к поступлению, ходила на чистое развитие речи для целевой школы и отдельно на индивидуальные занятия по орфзоркости.
Ответить
Спасибо, напишу
Ответить
А вот и нет, не соглашусь.
Там все преподаватели хорошие по словесности.
А вот по математике есть один с хаосом в голове, что реально не очень хорошо отражается на образовательном процессе. Человек хороший, энтузиаст, но к младшешкольникам ниже уровня призеров Олимпа и 2*2 его объективно лучше не подпускать) Но при этом мамочки от него пищат, как ни странно)
Там все преподаватели хорошие по словесности.
А вот по математике есть один с хаосом в голове, что реально не очень хорошо отражается на образовательном процессе. Человек хороший, энтузиаст, но к младшешкольникам ниже уровня призеров Олимпа и 2*2 его объективно лучше не подпускать) Но при этом мамочки от него пищат, как ни странно)
Ответить
Понимаете, ребенок относится к 1514, а это значит, на Высокий Старт не возьмут, там все только со стороны.
А внутри школы не очень занятия (
Именно по подготовке
А внутри школы не очень занятия (
Именно по подготовке
Ответить
?
Это как?
Ребенок на Крупской или Новаторов22 учится? Из других корпусов точно берут на Высокий старт, т.к. там внутренних курсов нет
Это как?
Ребенок на Крупской или Новаторов22 учится? Из других корпусов точно берут на Высокий старт, т.к. там внутренних курсов нет
Ответить
да, на Крупской
Ответить
Скажите, а у Теплоуховой есть набор? Старая инфа на сайте (
Ответить
На сайте вроде написано, что набор на 2021/22 открыт.
Проще всего написать ей через форму на сайте («оставить заявку»). Она с вами свяжется
Проще всего написать ей через форму на сайте («оставить заявку»). Она с вами свяжется
Ответить
По впечатлениям, в ЦДО более лайтовая программа и задачи какие-то немного свои по сравнению с 2*2.
Т.е. не встречаются на олимпиадах для данных возрастов.
Т.е. не встречаются на олимпиадах для данных возрастов.
Ответить