Вопрос. Возможна ли переаттестация по черчению? Средний балл аттестата
Добрый день. Ситуация такая. Один год в школе было черчение в 7кл. Средний балл по этому предмету 4, 2. Балл пойдет в аттестат за 9кл. Очень странно, но черчение проходило под названием урока Технология. Я опускаю, что предмет проходил безобразно в плане обучения и оценивания, без официальных учебников и программы. Вопрос, можно ли исправить оценку? Т.к. все это происходило в дистанте, была сумятица полная. В аттестате лишние 4 не нужны т.к. есть большой шанс, что уйдем после 9кл. И еще вопрос про балл аттестата, какой балл в среднем считается.. скажем так конкурентноспособным? Читала соседние темы.. вроде по 4.7 люди в конце списка на бесплатное обучение стояли, шанс был, но зыбкий. Верно ли понимаю, что 4.7 это такой минимум по баллам аттестата на бесплатное обучение, все что ниже уже скорее всего платно пойдет? Я понимаю, что все зависит от года, набора и т.д Но так.. в среднем? Всем спасибо заранее.
Приказ Минпросвещения (врёте - не было тогда Мипросвещения) от 14.02.2014 года № 115 утратил силу ввиду вступления в силу приказа Минпросвещения от 5 октября 2020 г. № 546 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов".
У нас у мальчиков год (последний) было черчение на технологии. Технологией и стоит. А черчение у всех было позже отдельным предметом.
Но вам в принципе пофиг. Выставят технологией и она то уж точно была с 1 класса.
Не автор.
Но общей программы на всю страну нет по таким предметам, отдано на откуп школ. В новой школе был полный именно технологии, который мой ребенок не прошел. Но бОльшая часть (6 классов) пройдена, поэтому "зачтено". Сейчас школы так могут по своему усмотрению. По неосновным предметам.
А то что курс технологии 7 лет вы меня поразили. Я не знаю никого где он бы длился позже 6 го, а то и меньше, чтоб по этому поводу не аттестовыаали тоже не знаю.
Не автор.

Про баллы, зашла на сайт какого-то техникума, у которого все в открытом доступе и ахнула, 4.2 - это типа реально низкие баллы, но вишенкой на торте было аттестат 4.80 - не прошел, а 3.80 - зачислен. Так что там мутно все с этими баллами