Школа
1387

Перечневые. Календарь

Предлагаю писать про даты регистрации, даты проведения и т.д.
Сегодня узнала, что опоздали с регистрацией на олимп.Ломоносова МГУ.

Свернуть
Ответить
Это куда это вы опоздали??
Ответить
Как так опоздали? Регистрация на неё обычно позднее. На сайте нет вообще инфа. Или я не туда смотрю?
https://olymp.msu.ru/
Ответить
https://olymp.msu.ru/rus/event/6969/
По информатике как-будто сегодня началась и закрылась регистрация(((
Ответить
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Может не туда смотрю.
Анонсов не видела, случайно обнаружила.
Ответить
https://olymp.msu.ru/rus/event/6974/

Математику вбила в строку поиска,та же петрушка, регистрация закрыта.
Ответить
Правда странно. Надо завтра повнимательнее посмотреть. Глюк у них какой-то. Не может регистрация быть всего 1 день.
Ответить
Самая отвратно организованная олимпиада - это ломоносов. Позорище просто
Ответить
https://olymp.msu.ru/rus/page/main/29/page/grafik-provedeniya-otborochnogo-ehtapa-2020-2021
Чёрным по белому начало регистрации с 15 окт. Паникёрши.
Ответить
Это прошлый год. Сейчас 2021-22
Ответить
Это они предварительно забили формы по всем предметам, дата от балды. Ничего еще не началось, в личных кабинетах вообще ссылки на прошлогодние олимпиады. Раньше октября даже не дергайтесь.
Ответить
Ответить
Выложили победителей и призеров Ломоносова. По крайней мере, по биологии.
Ответить
Кто там ждал МОШ по физике? Регистрация открыта!
Ответить
А кто-нибудь писал биологию Покори Воробьёвы Горы в этом году? Как думаете, со скольки баллов будет победитель и призёр?
Ответить
Высшая проба, регистрация открыта до 28.10.

https://m.vk.com/wall-41929270_114055

СПбГУ откроется 20.10.
https://m.vk.com/wall-122155453_20892
Ответить
Кто-нибудь смог зарегистрироваться? У дочери не получается
Ответить
Да, зарегистрировались за пять минут. Смутило только, что согласие не надо подписывать (м.б. на втором этапе это?).
Ответить
Всё, моя тоже смогла
Ответить
Но у нас согласие надо было подписать
Ответить
А что означает в согласии "документ, подтверждающий полномочия законного представителя"?
Ответить
что вы родитель, опекун.
Ответить
Если вы родитель, то свидетельство о рождении ребенка.
Ответить
Ответить
Открыта регистрация на Турнир им.Ломоносова, она продлится до 1 октября. Турнир состоится 3 октября для 6-11 классов. http://turlom.olimpiada.ru/
Ответить
Календарь на "поступашках": https://postypashki.ru/ecwd_calendar/calendar/
Ответить
Подскажите, пожалуйста, опытные люди.
Писать перечневые олимпиады на класс старше возможно? Не будет ли проблем позже на заключительных этапах и так далее.
Спасибо!
Ответить
можно
АААА F
23.09 23:39
можно
Ответить
Будет, если в 10 будете писать за 11, то на следующий год автоматом не пройдете на ЗАКЛ. Зачем Вам это? А так, до 10 можно. Олимпиады за 11 класс только считаются,полученные в 11 классе.
Ответить
+1 Плюс дипломы за 10 класс некоторые ВУЗы принимают и БВИ.
Ответить
Ребенка не интересует следующий год и проходы на закл, он в девятом, готов писать за 10 как пробу пера. Он может это делать? На всех перечнях, или надо теперь каждому организатору писать и спрашивать о возможнсти? Плюшки не интересуют пока, физику любит, хочет попробовать знания
Ответить
Глупо это делать. Лучше писать за 9. В ИД и 9 считается в некоторые ВУЗы и 100 даёт.
Ответить
Зачем? Если ты можешь себя попробовать круче, испытать и написать на класс старше, почувствовать свою силы, что-то выиграть, драйв, ты должен писать свой класс из-за формальностей с поступлением? Нет, вот вы серьезно?? Я ваши посты много раз видела, уважала вас. Но нельзя так. Не все в этом мире сводится к БВИ, ну совсем уже(((
Ответить
Для чего? За свой класс олимпиады тоже сложные. Лёгкого ничего нет. Для сильнейших есть межнар.
Р.S.сообразила позже. Если физика, то там Максвелл же не один год был. И уже мог стать победителем. ??
Ответить
То есть кроме своего класса, к примеру 8 за 8 или 9 за 9, следующая ступень сложности - межнар?
И, кстати, может ребенок и есть ПиП максвелла, мама не писала
др.аноним
Ответить
Достаточно почитать, как туда попасть.
Ответить
Вижу, что Вы осведомлены по вопросу перечневых. Скажите, пожалуйста, на примере Высшей пробы, будет ли учитываться результат, полученный в 9-ом или 10-ом классе за 11 класс для поступления в ВШЭ? В каких вузах будет учитываться результат 9-го класса? Интересует ПМИ вузов 1го и второго уровня. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
На ПМИ вузов 1 уровня будет учитываться только 1 диплом 1 уровневой олимпиады, полученной в 11 за 11. Ну м.б. еще призерство Открытой в 11 за 11, но там призеров меньше, чем на ВОШ, и на 95% это пересекающиеся множества
Ответить
Спасибо, что отвечаете. А МИСИС и МИФИ?
Ответить
В МИСИСе нет ПМИ.
Черникова 133135 D**
25.09 16:44
В МИСИСе нет ПМИ.
Ответить
Интересует "Прикладная математика"
Ответить
https://misis.ru/applicants/admissio...
Черникова 133135 D**
25.09 17:00
Ответить
Т.е. засчитыватся олимпиады даже 3-го уровня, полученные в 9-ом классе, подтвержденные ЕГЭ. Правильно ли я понимаю, что достаточно стать ПиПом олиспиады по одному предмету, подтвердить ЕГЭ 75 баллов этот предмет, а экзамены по другим предметам можно не сдавать? Ребенок сейчас в 8-ом классе, хочу понять, какие олимпиады писать для тренировки в этом учебном году.
Ответить
МИСИС да. За 9 берет 9 по тем олимпиадам, что в списках по предметам.
Русский на минимум обязателенв этом году был.
Пишешь что успеваешь и можешь. Посмотреть. Для опыта, интереса.
ВУЗ каждый год правила может менять, что берет на данный год. На 2022 пока нет информации по ВУЗам.
Ответить
Хорошо, спасибо.
Anonymous
25.09 17:43
Хорошо, спасибо.
Ответить
МИСиС и МИФИ совсем другие условия, но и 1 эшелоном эти вузы не считаются. Имейте в виду, что правила каждый год меняются, если это у Вас ребенок в 8 классе, просто учитесь, чест слово, не заморачивайтесь этим
Ответить
В ИТМО в 10 за 10 возьмут ещё, в Бау...
Черникова 133135 D**
25.09 16:43
В ИТМО в 10 за 10 возьмут ещё, в Бауманку Технокубок в 10 за 10 кажется был.
Никого поступивших, как хочет автор не знаю. У всех или 11 за 11, или 10 за 10. Писать кто-то допускает за класс выше, где-то и не пропустит система. Год окончания стоит. Льгот не даст.
Ответить
В этом году брали за 10, что там дальше будет, кто знает. Но для поступления да, класс в класс надо.
Ответить
В Чебышевку тоже брали за 10-й. Математику.
Ответить
В этом году на СП точно не брали уже. В 2020 брали.
Ответить
https://math-cs.spbu.ru/wp-content/uploads/2017/04/BVI.pdf
там написано, что в 10 и 11 кл. На СП только 1 дипломы.
Ответить
По факту набежало столько желающих, что на сп прошли только всеросы, на НоД прошли и перечневые, но только верхние - те, у кого ИД 10. Ранжирование осуществлялось так: сначала всеросы, потом победы перечневых, потом остальные. Из остальных, коих набежало много, на длинный список, взяли лишь самых верхних, и отбирали по ид, а не по степени и качеству их дипломов (ну то есть 2 или 3 диплом неважно, год неважно). ИД 10 прошли все. ИД 9 ранжировали по баллам егэ за математику и тд., и прошли 1-2 вроде всего и то потому, что целевиков не оказалось (не знали, программа новая).
Ответить
Точнее, даже так: сначала и с ид 10 не все проходили. У кого-то нервы не выдержали, ушли в другие места. Приёмная комиссия работала хорошо, ответственно, нижним из списка по ходу выкладывали шансы, перенаправляли, например, на математику, где бви взяли всех, и даже половина мест досталась для егэшников.
!!! Чем бви в чебышевке хорошо - дают хорошее общежитие, по 2 чел в комнате со своим санузлом и миникухней. А в мфти, например, по 4 селят на комнату, и 2хэтажные кровати...
Ответить
Конечно, может! Никого спрашивать не надо. Школьный этап пишет за желаемый класс не младше своего. На перечневые регистрируется на нужный класс, во многих указываешь при регистрации класс обучения и класс участия.
Но зачем? Если хочет попробовать знания, то можно решать олимпиады прошлых лет и понять какого уровня. Пробу пера можно и на своем классе делать. Но если в 9-м классе решает задачи прошлых лет региона за 10-й, тогда стоит (это я о всеросе).
Ответить
могут быть проблемы
Ответить
Какие??
Anonymous
24.09 20:01
Какие??
Ответить
Такой диплом может быть пустышкой в смысле использования. Без автопрохода на следующий год в закл, не ИД, не 100, не БВИ. Даже если удасться зарегиться так, обычно год окончания есть при регистрации.
Ответить
Люди! Ребенок пишет не за БВИ, не ради диплома. Пишет потому, что подготовился на класс старше и хочет это применить в деле.
Вы уж не обижайтесь на меня, конечно, но вы все обалдели с этим поступлением. Есть люди, которые любят предмет, и не хотят жертвовать знаниями, возможностью себя испытать, интересом, челленджем ради формальности с дипломом. Вот у меня такой ребенок, я его понимаю.
Можете "проходиться" по моему мнению сколько хотите(
Ответить
Я и говорю, пишите за любой старший класс, отдельно предупреждать никого не нужно, при регистрации всё обозначаете, а в справке из школы написан ваш реальный класс.
Ответить
Вы вначале что-нибудь выиграйте. Потом рассуждайте. Всё не так просто, как кажется Вам сейчас. Люди советуют про перечневые.
Для гениев. Пишется Всеросс за класс старше, потом межнао.
Ответить
Ну ничего, в 11 вы тоже "обалдеете" когда некуда будет поступать с вашими высокими идеями и отсутствием нужного диплома.
Красивое белое пальто у Вас и вашего ребенка.
Ответить
У моего ребенка нет проблем с поступлением, уже. Позвольте не чувствовать угрызения совести за это.
Ответить
И зачем вы тут что-то спрашиваете? самоутвердиться еще раз?
Если проход есть, то наверное ребенок сам уже знает все нюансы?
Говорю же - прекрасное белое пальто у Вас и вашего ребенка.
Ответить
Может, родители просто сумму на образование отложили, поэтому и проблем с поступлением нет.
Ответить
А зачем спрашиваете? Какие могут быть проблемы, в милицию точно не заберут. На некоторых перечневых указывается, что можно писать только за свой класс (касаемо 10 и 11 точно), нужна справка из школы. На других нет такого ограничения.
Ответить
Когда подойдете к 1 1 классу и увидите проходные и стоимость платки, сразу мозги включатся и будете конкретно писать бви.
Ответить
Именно так и делали сильнейшие, и выходили на закл по более старшему относительно своего классу, и таких детей привлекали готовиться к межнар-олимпиадам
Ответить
Спасибо за ответ. Ребенок пишет закл всош на класс старше, естественно, перечень как тренировку писать по году смысла нет.
Про проблемы спросила в том ключе, что не нужно об этом писать каждому организатору каждой олимпиады, его допустят, подключат и пр, чтобы на заключительном этапе того или иного перечня не развернули по правилам. Результаты дипломов не важны.
Ответить
Такому прекрасному и одаренному лень написать 2-3 организаторам свой вопрос? И получить точный ответ?
Ответить
Почему 2-3?? Он выбрал 8 олимпиад для тренировки. Напишу, да, мне не сложно. Но предполагала, что тут могут ответить те, кто так делал или узнавал.
А здесь только про пальто могут и про то, как поступить... Да, не предполагала, что пишут олимпиады для поступления. Предполагала, что это помогает в поступлении, но не предполагала, что ДЛЯ этого.

Спасибо тем некоторым, кто ответил все же по делу. И всем удачи)
Ответить
Перечневые олимпиады пишут для поступления 999 человек из 1000.
Очевидно, есть такие случаи как у вас, но они настолько редкие, что найти здесь на форуме такой же проблематично.
Ответить
Ну не так конечно. В 11 классе уже думают о поступлении. Не пишут только для поступления, и в кайф что-то. В средней школе и младшей больше по интересам. Это сами дети. Потом не надо забывать, что многие годами дружат и по сборам, кружкам, олимпиадам. Общаются. Грубо говоря, своя тусовка.

А вот мамы конечно думают о поступлении. И некоторые мамы об этом очень рано задумываются. И цель ставят. Порой и недостижимую.

Поэтому олимпиады до 11 класса, у кого нет Всеросса - это одно, и 11 уже сложный год. А у кого Всеросс до 11 класса есть, свои проблемы, другие.
Ответить
О, а подскажите, пожалуйста, какие проблемы у тех, кто взял Всеросс?
Ответить
У нас есть всеросс за 10 класс. Скажите пожалуйста, какие могут быть сейчас в 11 проблемы у сына?
Ответить
Оспидя, да никаких. Не забудьте только аттестат получить
Ответить
Дышите полной грудью, проблемы только с тем, чтобы определиться, куда поступать. Для тех у кого Всеросс это тоже проблема. Походит пускай на онлайе лекции через друзей студентов 1 курса, да и 2 можно, присмотрится. У меня так ребенок в прошлом году резко сменил вектор выбора направления и ВУЗа. Переход в онлайн, который сейчас, прекрасная возможность понять, где тебе будет интересно и комфортно. Сейчас рад, что сделал правильный выбор.
Ответить
Сам гений не может написать?
Ответить
А зачем? Чтобы продемонстрировать свою самостоятельность анонимной тётке с форума? Да нафиг)))
Ответить
Ого, то есть он, семиклассник, по физике в прошлом году вышел на закл этап ? Круто!) Где занимался, если Вы в Москве?
Ответить
Всесибирская олимпиада - на каких площадках обычно? В Москве бывает?
Ответить
Да, но мест мало
АААА F*
1.10 11:25
80
Да, но мест мало
Ответить
спасибо!
Anonymous
1.10 12:38
спасибо!
Ответить
Нет пока для Москвы площадок? Или я не туда смотрю?
Ответить
есть
АААА F*
4.10 13:31
есть
Ответить
Какой предмет?
Anonymous
5.10 19:11
Какой предмет?
Ответить
В Мытищах?
Anonymous
5.10 19:13
В Мытищах?
Ответить
В свете объявленых нерабочих дней не могут ли быть изменения в проведении отборочного тура Всесиба? Математика интересует 31.10. Раньше не участвовали, не в теме
Ответить
ПЦР готовьте
Anonymous
25.10 10:29
ПЦР готовьте
Ответить
Очень смешно
Anonymous
25.10 10:41
Очень смешно
Ответить
А что смешного? От всесиба пришло письмо, вход только по пцр.
Ответить
Да ладно....:scared2 Ребенку еще ничего не приходило, куратору написал. Шли они тогда лесом, со своим ПЦР
Ответить
Возможно, от места проведения зависит. У ребенка это физмат лицей им. Кадышевского в Дубне.
Ответить
У моего Мытищи. Посмотрим, конечно... Но явно не пойдет платно ПЦР делать ради отборочного этапа
Ответить
Конечно, лучше не участвовать, тем более когда других вариантов в этом году нет
Ответить
Онлайн длинный обычно в конце декабря. Но с очным конечно лучше.
Ответить
Онлайн в этом году для Москвы не предусмотрен :)
Школьники Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральный округов, а также стран СНГ могут принять участие в дополнительном отборочном этапе.
Ответить
Вот именно. Наши писали письма, что это неравноправие, но не думаю, что что-то изменится
Ответить
Ёлки...тогда придётся пробиваться с ПЦР. Смотрю и информатика тоже. У нас знакомые пишут.
Ответить
все профили
Ответить
:(
Черникова 133135 D**
25.10 11:36
:(
Ответить
Информатика же уже отборочный прошел онлайн
Ответить
Кто не успел тогда, другогл отбора не будет. Обычно был в конце декабря ещё.
Ответить
Не будет.
АААА F*
25.10 16:03
Не будет.
Ответить
Москва может разве участвовать в дополнительном отборочном этапе? На сайте написано: Школьники Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеоальных округов, а также стран СНГ могут принять участие в дополнительном отборочном этапе. Москву не перечислили там
Ответить
Не может.
Москву вообще явно саботируют. Площадок мало и они далеко. Вот про пцр прислали письмо, когда поздняк метаться было. А в письме написано, что якобы информация о пцр есть в личном кабинете, но ее там нет!
Ответить
Нет. Это я пропустила.
Черникова 133135 D**
25.10 11:36
Нет. Это я пропустила.
Ответить
Про ПЦР не вижу в ЛК. Есть про справку о контактах.
Информация от координатора площадки
Уважаемые участники! Если вы не являетесь обучающимся "Физмат-лицея имени академика В.Г. Кадышевского", вам необходимо взять справку о санэпидокружении и предъявить ее организаторам при регистрации. Координатор площадки имеет право не допустить вас к участию в отборочном этапе олимпиады при отсутствии этого документа.
Убедительно просим взять с собой сменную обувь и маски.
Дубна.
Ответить
У мой в ЛК и про справку о контактах нет.
Ответить
Это, наверное, на биологию, которая была вчера. На математику еще нет никакой инструкции. Но справка таки не ПЦР тест
Ответить
У моей биология как раз, в ЛК пусто, про ПЦР прислали в субботу днем, она и не пошла.
Ответить
Вообще это безобразие, конечно - за свой счет ПЦР для участия в БЕСПЛАТНОЙ олимпиаде. У 11 классов выбора нет. Сын в 9, так что варианты есть.
Ответить
Моя и не поехала. Письмо прислали за полня до олимпиады.
Ответить
Пришло только что:
важаемые участники!
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021г. № 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г." основной отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, который должен был пройти в ближайшее воскресенье 31 октября, переносится на 28 ноября.
28 ноября этап пройдет в очном формате.
Все участники, зарегистрированные этот предмет, сохраняют свою регистрацию. На площадках, имеющих свободные места, регистрация участников будет продолжена с 10.00 по мск 12 ноября до 26 ноября (10:00 местного времени площадки).
Ответить
Не бросайте тему.
Я чуть Турлом не пропустила, сегодня ещё можно зарегиться на завтра
Ответить
Я тоже едва успела. Хорошо, что ребенку сообщение пришло в вк.
Ответить
2 окт 22.40 .
5 мин тому назад получилось зарегаться
Как то рано в этом году
Ответить
Объясните, пожалуйста: в списке олимпиад на сайте вуза написано "N 55 Олимпиада школьников «Шаг в будущее» профиль - физика, предмет - физика".
На сайте "Шага в будущее" две олимпиады - инженерное дело (физика) с научно-исследовательским проектом, и просто "физика". Отборочные в одни и те же даты. Какую пробовать писать, "просто физику"?
Ответить
Какого вуза? В турломе в личном кабинете куча предметов, я так поняла, что можно было писать всё подряд, ключ один ко все олимпиадам, зашел с ним и решай, пока 15:00 не настанет. Да
Ответить
посмотрите Проект перечневых на этот год, какие олимпиады Шага по физике учитываются, если физика по проекту и физика "как просто физика" - выбираете любую, кроме того, N55 - это номер на сайте вуза (сквозной), или номер, соответствующий Перечню 20/21? если номер , соответствующий старому Перечню, посмотрите, какая именно Олимпиада шла под этим номером.
Ответить
в перечне они все под одним номером, и "проект" и "просто физика"
спасибо, посмотрела, наверно все-таки "просто физика", специальности для "проекта" указаны какие-то неподходящие
Ответить
Днём 4 октября мэр Москвы Сергей СОБЯНИН заявил о необходимости ужесточения контроля за соблюдением санитарных правил в Москве: «Ситуация с ковидом, конечно, не может не внушать тревогу, мы видим очевидный рост, осенний рост заболеваемости».
Ответить
На Тур гор открылась регистрация. Но чет площадок всего ничего. На Москву только СТАНКИН общая, Летово для своих , школа 2007 тоже. И я так понимаю, очно будет только.
Ответить
а на базовый и сложный этап одна регистрация или отдельно?
Ответить
Вы сможете участвовать в базовом туре Турнира в традиционном очном формате. Информация о сложном туре появится в личном кабинете позже.
Ответить
А регистрация на сложный тур отдельная? Мой на первый тур не успевает
Ответить
На сайте Ломоносова появились даты регистрации.
Ответить
Шаг в будущее. Сегодня началась первая волна по математике...
Ответить
В 18 часов начнется:)
Ответить
А как на Сеченовскую зарегистрироваться? написано по ссылке, а где ссылка?
Ответить
На Ломоносов открыли регистрацию.
Ответить
XXIII Столичная олимпиада МФТИ. Определены сроки проведения : https://olimpiada.ru/news/21883
Ответить
А приказ о перечневых олимпиадах на 2021-2022 существует уже?
Ответить
Перечневых список есть летний. В ВУЗах пока нет информации по льготам. К 1 ноября. И с экспертизами олимпиад пока непонятно, что подразумевали.
Ответить
Ясно, спасибо. Подождем ноября.
Ответить
Нет еще, 1 ноября должен быть утвержден, вроде
Ответить
Уважаемые участники!
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021г. № 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г." основной отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, который должен был пройти в ближайшее воскресенье 31 октября, переносится на 28 ноября.
28 ноября этап пройдет в очном формате.
Все участники, зарегистрированные этот предмет, сохраняют свою регистрацию. На площадках, имеющих свободные места, регистрация участников будет продолжена с 10.00 по мск 12 ноября до 26 ноября (10:00 местного времени площадки).
Таки перенесли, не надо ПЦР
Ответить
Подскажите чайнику, а у всесиба что, нет площадки в Москве?
Ответить
В этом году нет. Только ближайшее подмосковье.
Ответить
Ясно, спасибо
Anonymous
15.11 22:28
Ясно, спасибо
Ответить
Опубликовали приказ по перечневым https://t.me/aleksandrova_kate_university/92
Ответить
Вот ссылка сразу на сайт http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110270027
Ответить
Что-то я не въехала. Шаг в будущее, физика, есть там вообще? Вижу только инженерное дело
Ответить
Есть физика. В документе это 149 страница, на сайте 151
Ответить
Ой, точно. Спасибо большое!
Ответить
А в читабельном - редактируемом виде пока не выкладывали?
Ответить
https://ba.hse.ru/olimp
Anonymous
30.10 12:02
Ответить
Знающие, подскажите. Олимпиада Шаг в будущее от Бауманки. Там есть 3 этапа отбора. Может ли ребенок принимать участие во всех 3, или только в одном? Смотрю результаты первой волны -всего 4 задачи из 9. Мало для прохода на закл :((
Ответить
Три этапа - это три попытки.
Можно писать каждый.
Ответить
Так на всех олимпиадах, где есть несколько конкурсов, выводящих на финал
Ответить
Не обязательно. Видела какую-то питерскую олимпиаду по физике с опытами в виртуальной среде Барсик, кажется. Там результаты двух отборочных этапов суммировались.
Ответить
Кстати, Барсик то ли первого уровня, то ли второго по физике. Очень интересная виртуальная лаборатория. Действительно, там баллы суммируются, первый этап в конце ноября, зарегистрироваться еще можно. Мой в прошлом году взял первый диплом, посмотрим, что будет в этом - уже появился смысл, кроме удовольствия)
Ответить
Да, очень необычная олимпиада, самое то, чтобы заинтересовать школьников физикой, моему тоже понравилась. Успехов в этом году!
Ответить
Чтобы принять участие, скан справки из школы нужно загружать? Подскажите, пожалуйста.
Ответить
Скан паспорта и справки, да. В анкете при регистрации.
Ответить
Спасибо
Anonymous
2.11 09:57
Спасибо
Ответить
Без справок из школы уже никуда не зарегистрироваться? Я в курсе, что уже везде опоздали с регистрацией (отборочные туры или завершились или уже идут и регистрация закрыта), так даже туда, где еще можно "запрыгнуть в последний вагон" везде нужна при регистрации справка из школы...у нас ее нет, и сейчас ее никак не получить по понятным причинам. Евы, а есть олимпиады, где не надо справку из школы, хотя бы на отборочный тур?
Ответить
А Росатом, Физтех онлайн? Там же отбор не одним днём можно писать.
Ответить
область интересов не указана
Ответить
Да. Поторопилась.
Черникова 133135 D**
1.11 12:54
Да. Поторопилась.
Ответить
У грузина жена родила в роддоме, он у врача спрашивает.
- Мальчик, да?
- Нет
- А кто?!
Также и тут - нет олимпиад, кроме матинфо :)
Ответить
:)
Черникова 133135 D**
1.11 15:26
160
:)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.11 12:32
Спасибо!
Ответить
Мош
Anonymous
1.11 13:22
Мош
Ответить
какой профиль? физмат только регистрации начинаются, отборы многие еще впереди
Скан справки нам присылают из школы онлайн
Ответить
Как раз физмат!
Anonymous
3.11 12:29
Как раз физмат!
Ответить
только высшая проба закончилась регистрация, остальное в процессе. Ломоносов до 5 ноября физика регистрация и отбор и скоро математика
Ответить
Да, уже смотрю что подойдет! Спасибо огромное.
Ответить
Возьмите справку одноклассников или прошлогоднюю и отфотошопьте, потом нормальную получите.
Ответить
Справки с нумерацией
Ответить
А вы в фотошоте поставьте б/н (без номера). Потом нормальную предъявите, если спросят, то скажите, что старую потеряли.
Ответить
А справки где в школе брать? Не работает же ничего. Нам рекомендовали олимпиады ломоносовскую и высшую пробу в школе, а про справки ни слова(
Ответить
Так заранее надо было. Высшая проба и Ломоносов частично уже прошли.
Ответить
попробуйте написать в школу на электронную почту, может сделают и пришлют электронно.
А вы какой класс?
Ответить
7 класс, первый год участвует сын, не знали таких деталей.
Ответить
в 7 классе участие как развлечение, не критично совершенно, что не попали.
А вот когда в 11 не подумают о справке, это попадалово будет
Ответить
Можно попробовать любой скрин прикрепить. Но отборочном туре никто не смотрит, а потом будет время заменить. Вплоть до объяснительной о том, почему не можете приложить нормальную справку, но скрин по всем правилам. И заменить при первой же возможности. Ничего же не теряете)
Ответить
на Высшую пробу регистрация закончилась в конце октября
Ответить
Да знаю, как раз в последние дни пыталась зарегистрировать, не ожидала, что справки нужны какие-то, еще когда ничего не работает.
Ответить
Регистрировала дочь, никакой справки не нужно было. Система сама подтянула все данные.
Ответить
это наверное только для москвичей работает
Ответить
Возможно
Anonymous
7.11 11:08
180
Возможно
Ответить
Ну не везде так, на некоторых для справки был отдельная строка - не заполнена - не дает зарегистрироваться.
Ответить
Объясните мне про Турлом, плиз. Что такое "многоборье" и что дает?
Ответить
Ну по математике закл в 10 и 11, как пример, в ИТМО на ПМИ давал в 2021 (призерство и победа) БВИ.
Ответить
Именно многоборье? По нему отдельный зачет или как?
Ответить
Выходишь на закл по какому-то предмету и пишешь закл по математике.
По многоборью не знаю можно ли в закл, надо правила смотреть.
Ответить
А! Понятно.
К сожалению, по предмету ребенка Турлом ничего толком не дает. Вообще, странная олимпиада.
Ответить
Да, очень странная, потому что нужна только для интереса.

Тупые организаторы не понимают, что главное в олимпиадах - это поступление и гранты.
Ответить
Когда несколько лет назад были матигры в Турломе и естественно очный формат, детям нравилось пообщаться в выходные. Класс 5-6.
Ответить
Странность не в этом. Дочь в прошлом году участвовала, потом не могла результаты найти. Случайно обнаружила неделю назад через рег. олимпиада. В других есть личные кабинеты, пароль можно восстановить, а тут было глухо как в танке. Она вообще сомнеаалась год, что именно ее писала.
Ответить
Бывали с опозданием результаты осеннего. Но закл был и льготы даёт.
Ответить
Это 9-й был, там, кажется, нет закла. Просто грамота за первый тур вдруг нашлась.
В общем, я поняла, что ребенка надо контролировать, в этом году сама слежу за датами и смотрю, в чем участвует. Расписание на стенку повесила)
Ответить
Конечно. У моего на этой олимпиаде работа потерялась в классе 8-9. Искали. Нашли к марту. Всё появилось. А в 10 был призёром закла.
Ответить
Да, турлом в этом плане очень поздно результаты публикует, а проводит одним из первых в сент-октябре.

Скажите мне пожалуйста по тургору. Надо в цпм что-то забирать: диплом или сертификат? Выдают вообще что-то, если побед-ль в 7кл был и призер в 8кл (премия тургора написано)? Мой не знает просто и я не знаю.
Ответить
Раньше ( в доковидное время) всегда давали диплом и призы (книги).
На сайте было объявление где и когда. В прошлом году первый раз ничего не было, как и списков в открытом доступе, только в ЛК. В электронном виде диплом, наверное, был, не помню точно.
Ответить
На сайте Турлома всегда вывешивают списки призеров. ЛК не нужен.
Очень долго проверяют.это правда.
Ответить
Подскажите, какая перечневая олимпиада по экономике самая "математическая"?
Кажется, кто-то писал б этом, не могу найти.
Ответить
А Московская олимпиада, это что такое? В школе дали ссылку, стоит участвовать? 8 класс.
Ответить
Скорее всего это московская олимпиада школьников, МОШ. С 7 по 9 идет отборочный этап по физике. Где-то на еве читала, что какой-то вуз попроще давал БВИ победителям заключительного этапа даже за 8 класс, если конечно, еще не отменили такую радость.
Ответить
Московская олимпиада- самая любимая, реально сложная и заключительный этап проходит офлайн. Многие ВУЗ-ы дают плюшки, но только для написания в 10-11 классе. В 8 классе как раз желательно начинать- ребёнок поймет критерии, поймет в каком формате понадобятся знания, ну и если будет пипом, то на следующий год автоматом пройдет в финал. Ну и почёт в школе- если московская школа, то им для рейтинга пригодится. Если собирется в новую - могут тоже плюшку какую дать при поступлении.
Ответить
спасибо за подробный ответ)
Ответить
Может вы знаете, что такое предпрофессиональная олимпиада в Московской олимпиаде? Чем отличается от предметных?
Ответить
Там кейсы
Anonymous
11.11 09:31
Там кейсы
Ответить
Кому не сложно написать чуть подробнее, напишите, пожалуйста. Тоже интересно
Ответить
А про Росатом ничего не слышно? Когда отборочные начнутся?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где на Всесибирской олимпиаде смотреть продолжительность первого тура? Начало в 10, а до скольки? Конкретно интересует физика 7 класс
Ответить
В личном кабинете нажмите на предмет, а потом на "Основной отборочный очный этап", там написана длительность.
Ответить
Скажите, а Ломоносов до какого времени?
Написано что регистрация до 12 ноября 12.00
12 дня? А писать до скольки ее можно?
Ответить
Я не знаю точно про ваш предмет, но обычно пишут 24 часа в любое время, а прием работ прекращается в 12 часов последнего дня, день указан еа сайте.
Ответить
В 12 дня?
Чаще встречается 12 ночи
Предмет информатика
Ответить
Дня. Правило у них такое)
Ответить
до 12)
Anonymous
11.11 11:13
до 12)
Ответить
А есть у Ломоносова какая то поддержка?
У ребенка олимпиада по инфе отправилась без сданных заданий и сильно досрочно. Куда можно написать- позвонить?
На сайте контактов пока не нашел, сидит в шоке.
А я с телефона, сложно искать .
Подскажите, кто знает. Спасибо!

ЗЫ
Телефон из этих контактов не отвечает

Контактная информация
e-mail: pk@cs.msu.su

телефон: +7 (495) 939-55-90
Ответить
Помогите, пожалуйста. Не могу ничего найти на сайте Всесибирской олимпиады школьников. Где находится анкета для печати, которую надо принести с собой? Если не трудно, сбросьте, пожалуйста, скрин где эта анкета. Я ее замучилась искать
Ответить
Anonymous
13.11 22:34
Ответить
Спасибо! Буду искать. У меня вообще по-другому показывает личный кабинет
Ответить
Уфф, нашла, спасибо!
Ответить
Шаг в будущее, физика, не подскажете, сколько примерно баллов надо набрать для выхода в финал?
Ответить
Посмотрите в ТГ-канале t.me/olympbmstu, там по предметам и классам расписано
Ответить
Спасибо! Я вижу довольно высокие проходные. Они такими и останутся или снизятся?
Ответить
Попробуйте поискать там инфу по проходу в закл.этап. Не снизятся, но после третьей волны будут определяться ещё призёры, и границы пока неизвестны.
Как я поняла (сильно не вникала)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
15.11 21:20
Спасибо!
Ответить
Не понимаю. Они еще до олимпиады проходные публикуют?
Ответить
Нет. Это для первого отборочного. Но мысль понятна.
Ответить
А какой там максимум был? Ребенок писал 7 задач в 9. Но у всех разные баллы.
Ответить
100
Anonymous
16.11 00:07
100
Ответить
А что, отбор можно не писать, если есть диплом финала другой олимпиады? Или я не так читаю?
Ответить
Можно. Мой так в прошлом году на финал по математике прошёл, по диплому победителя математики Физтеха.
Ответить
А куда эту математику 3 уровня пристроить можно?
Ответить
Полно вузов, где бви даже за 9 класс дадут.
Ответить
Я как-то исхожу, что в такие места можно и по егэ. Может, ошибаюсь, конечно
Ответить
1, По олимпиаде легче. 2,Неизвестно, какие баллы будут в таких местах через несколько лет.
Ответить
Верно, но слишком много получается олимпиад писать. Спасибо за дискуссию.
Ответить
Отборы почти все сейчас дома пишутся. Если претендуешь на призерство в финале, то отбор пишется за 1 час. В 11 придется писать все, ну а что делать.

Мой в 9 будет писать 1 уровня и некоторые 2, которые могут понадобиться в 11. Если будет лениво, то на некоторые финалы не пойдет
Ответить
И это глупо. Не все отборочные за час пишутся, иногда это полдня. А взятый финал дает на следующий год автопроход.
Ответить
Пока, тьфу-тьфу в 2 часа всегда укладывается. Это если попалась одна непонятная задача. Но мой в 9 пока, может в 11 отбор дольше пишется
Ответить
Так, может, он на победителя первого уровня претендует, а не на призера второго.
Ответить
Первый уровень это только в 11 классе.
До этого, в более младших классах, формально олимпиада 1 уровня может быть относительно несложной. Пока развлекаемся, а я везде соломку стелю. Пусть будет на всякий пожарный
Ответить
Настоящая гонка с 10го начинается, и уровень сильно выше.
Ответить
Скорее, надо сказать, что не все претендующие на призерство в финале пишут отборы за 1 час. Не надо ребенка загружать.
Ответить
Правильно. Но третий уровень же он не пишет?
Ответить
Пока нет. Но допускаю, что в выпускной год и 3й будет писать, если мозгов на более высокие хватать не будет. Пока можно поиграться
Ответить
Мой в 10-м был победителем/призером нескольких олимпиад 1-2 уровня по двум предметам. Ни одного отбора за час никогда не писал.
Сейчас в 11. Писал на сегодня только две. Ломоносов физику, на которой только на оформление/отправку потратил больше 1,5 часов. И питерскую., матем. ее решил быстро, да, ну и оформления там не много, так как пишешь сразу в ЛК.
Ответить
У вас 11, а у моего 9. Задачи проще. Ломоносова он тоже писал, всего 5 задач с коротким решением. Ну, ок, пусть будет вилка от часа до двух. Но не половина дня, поэтому отборы не напрягают. Он 6 отборов пречневых уже написал в этом году.
Ответить
<<Ломоносова он тоже писал, всего 5 задач с коротким решением>>
Физику?
так то мой может короткое решение превратить в длинное на раз. может поэтому долго оформлял...
Ответить
Физику. Мой краток. В прошлом году ему 2 влепили на контрольной по физике за лаконичность.
Ответить
удачи вашему) тем более 9-й класс. Все правильно делаете. Пусть тренируется и набирается опыта на аппеляциях.
Навалитесь в сл.году, а не в этом, чтобы не перетрудился/не перегорел.
так как за 10-й есть автопроход в 11-й.
Ответить
Пристроить можно в тот же МГТУ, там берут эту олимпиаду (и за 10й класс).
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.11 09:31
Спасибо!
Ответить
А кто-нибудь Всесибирскую пишет не в Москве? Сын записался на химию в Ярославль (в Москве в этом году площадок нет). Нужно ли какие-то справки/документы отличные от стандартных? На сайте, вроде, ничего не написано. Ну, или я слепая...
Ответить
А в чем фишка отборочных этапов? Ребенок не олимпиадник, уговорила его написать одну из перечневых. А ради интереса залезла посмотреть решения в интернете. Все подробные решения имеются. Зачем искусственно увеличивать количество на заключительный этап???
Ответить
да работать просто лень. На заключительный этап сколько хотят столько и отберут все равно.
Ответить
если кол-во победителей определяется в процентах от кол-ва участников, то может и хорошо, что на заключительный берут почти всех... Соответственно у сильных детей появится больше шансов.
Но это моё мнение, возможно далекое от правды...
Ответить
так ведь есть отборочные, на на которых надо все правильно сделать чтобы пройти
Ответить
так автор ветки и пишет, что отборочный этап на эту олимпиаду полная фикция.
Моя тоже иногда пишет олимпиады. Везде конечно по разному. Но, и с интернетом большинство отборочных этапов можно писать. И дается несколько дней на написание, т.е. можно и с репетитором обсудить.
Видимо все таки есть смысл организаторам, чтобы на закл. пришло побольше народу.
Ответить
количество участников влияет на уровень олимпиады
Ответить
смотря какая олимпиада. Бывает, что и вопросы не нагуглить, и время ограничено
Ответить
+
а бывает, например заочный отборочный Физтеха, дают на 4 месяца. И тоже не нагуглить...
Но реп.конечно, может помочь.
Ответить
Для того, чтобы олимпиада давала льготы, нужно, чтобы она состояла минимум из двух этапов.
Перечневых с одним этапом не бывает.
Для младших классов количество значения не имеет, но там без отборочных пойдет слишком много народу.
Достаточно на матпраздник посмотреть.
Ответить
А ещё бывает, что интернет наводнен такими решениями, после которых на результате участника появляется "дисквалифицирован за несамостоятельное решение".
Прочем, это и с ЕГЭ так - на фейки многие "хитроумные" попадаются. Не всегда даже ловушку узнать в состоянии, вроде верное решение, а маркер есть
Ответить
Высшая проба - есть где-нибудь результаты прошлых лет и варианты прошлых лет?
Интересуют физматинфо.
Искала - не нашла :(

Спасибо за помощь
Ответить
Ответить
Турлом начал публикацию результатов. У кого-то уже могут появиться.
Ответить
Иннополис-информатика, пришли данные для входа?
Мой ребенок говорит, что нет их, не может начать олимпиаду :(
Ответить
Знающие, подскажите, пожалуйста, как вводится целое число в ответ на олимпиаде Ломоносов по математике. С нулями после точки или без?
Ответить
мой ребенок без нудей вводил, а как правильно я не знаю.
Ответить
Не могу понять когда отбор на математику "Ломоносов" пишут? регистрация до 27 ноября, а сам отборочный тру какого числа?
Ответить
Отборочный тоже до 27 ноября. Регистрация возможна до последнего дня проведения.
Ответить
о, оброчный уже идет. Спасибо огромное! Пну ребенка)
Ответить
Что за мода пошла, «пинать» ребенка да еще и других просить его пнуть?
Ответить
А что такого? Не пнешь ничего сам не сделает.
Ответить
Ёж — птица гордая, не пнёшь — не полетит
Ответить
А до скольки 27го? До 12 ночи?
Ответить
до полудня
Anonymous
26.11 23:51
до полудня
Ответить
до полудня регистрация. Писать тоже до полудня?
Ответить
Да
Anonymous
27.11 01:23
Да
Ответить
Ясно. спасибо
Anonymous
27.11 01:27
Ясно. спасибо
Ответить
А мне объясните про Ломоносов. С каких классов математика?
Ответить
на оф сайте посмотрите.
Ответить
Олимпиада "Шаг в будущее" наконец-то опубликовала проходные по программированию первая волна. Довольно высокие...
🔹 Проходные баллы по программированию (первая волна):

11 класс: 75
10 класс: 95
9 класс: 95
8 класс: 90
7 класс: 80
6 класс: 70

Часть апелляций ещё не рассмотрена.
Ответить
280
Напишу, если не поздно. Но будет и закл. В Шаге подавать на апелляцию, внимательно прочитав позадачно. В том году косячно оценивали. Может быть сбои были какие. И они поднимают.
Могу пример написать, какая ошибка на отборе:
"Скомпилировано.
Ниже - ошибка компиляции."
"В закле в задаче было 2 набора верных ответов. У них один. В ответе школьника другой."
Тоже подняли.
Ответить
Срочный вопрос - сколько по времени длится Сеченовская олимпиада (в часах подряд)?
Ответить
3 часа
Anonymous
27.11 15:15
3 часа
Ответить
Уже выяснили. Но все равно спасибо)
Ответить
Всесибирская в Мытищах - где?
Там вроде два корпуса в школе, в каком олимпиада пишется?
И что с собой нужно, кто знает?
ПЦР не нужен?
Ответить
ПЦР не нужен.
Мой заходил через главный,видимо, вход. Где табличка с Капицей.
Ответить
Спасибо )
Anonymous
28.11 20:32
Спасибо )
Ответить
"Высшая проба" опубликовала технические баллы в ЛК.
Прошлогодняя табличка с критериями здесь: https://olymp.hse.ru/mirror/pubs/share/426719460.pdf
Ответить
Мда... чета не густо.
Специфическая олимпиада.
Ответить
Что не густо?)
Anonymous
29.11 13:10
Что не густо?)
Ответить
Биология)
Anonymous
29.11 13:11
290
Биология)
Ответить
Проходные очень разные по предметам. Подозреваю, что при системе, когда ставится ноль за частично правильный ответ, проход не должен быть слишком высоким. Хочется надеяться)
Ответить
Ну вот такая постановка вопроса и напрягла, но, тем не менее, все равно низковато. Хотя ребенку сам формат очень понравился.
Ответить
скажите, а чем отличаются дипломы 1 и 3 степени в плане прохода в закл??? всех приглашают? спасибо
Ответить
Ничем. :) Всех, да
Alla **
29.11 16:07
Ничем. :) Всех, да
Ответить
спасибо!
Anonymous
29.11 16:43
спасибо!
Ответить
А математика всегда такие высокие баллы? Вроде олимпиада 1 уровня, физика 2-го, а баллы совсем другие. Простой отбор или репы пишут?
Ответить
Разорялись же в прошлом году, что в 11м классе проходят отбор лишь набравшие 100% результат (если повезёт, может быть 95%, но это вряд ли). Отбор пройти сложнее всего. Естессссно, что пишут не сами, и все это знают. А что будет на финале... ахаха.
Ответить
Вы путаете с о.Ломоносов. Выше же дали таблицу, проход на вт.этап от 78.
На ВП по математике отбор не простой, второй этап тоже.
Ответить
Решают, выкладывают решения, контроля же нет и проверка только по ответам. У детей давно есть понимание, что чем больше народу пройдёт отбор, тем больше в финале призёров. Такой вот "отбор" с кучей 100% работ. Аналогично Ломоносов, поступашки вообще полный разбор выкладывают, главное поймать момент.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
скажите, кто пишет информатику - я верно понимаю, что в прошлом году максимум был 100, а в этом - 300? 11 класс.
и математика - ну реально большинство легко пишет на 90 из 100? сами?
Ответить
В таблице вроде написано 75 - 45 бал. информатика
Ответить
В этом году 3 задачи по 100 б каждая.
Ответить
Ну конечно не сами. Коллективный разум.
Ответить
Жалко своего ребенка, который сам и неплохо, но меньше
Ответить
Конечно! Либо сам на уровне максимума, либо в пролёте, либо... как большинство.
Ответить
Сын писал англ, честно сам, упустил два окончания и в пролете((( обидно... но будет наука - внимательнее надо быть... По английскому проходной, конечно, не 100 из 100, но намного больше половины...
Ответить
Аналогично. Сын в математике был прямо уверен - и тут хопа...
Ответить
С 28 ноября (воскресенье) по 4 декабря (суббота) проходит тур 1 Интернет-олимпиады школьников по физике.
В перечне номер 20, уровень I.
Ответить
Открытая олимпиада школьников по информатике. Первый отборочный с 22 ноября по 14 декабря.
В перечне под номером 66 и имеет I уровень.
Ответить
Спасибо, добрый человек! А что такое открытая олимпиада школьников по программированию?
Ответить
О, это олимпиада, которую называют "открытка". И она на порядок сложнее, чем та, про которую я писала) В открытке сейчас идёт длинный отборочный тур, кстати...

открытка: https://www.olympiads.ru/zaoch/
открытая олимпиада по информатике: https://olymp.itmo.ru/p/olymp-it-21-22/2944
Ответить
Еще раз спасибо
Anonymous
30.11 19:43
Еще раз спасибо
Ответить
Простите, упустила логическую нить. Какая олимпиада не очень сложная? Ребенок надеется на следующий год какой нибудь поднять егэ до 100, на большее к сожалению расчитывать не приходится. На какие стоит обратить внимание?
Ответить
Шаг в будущее есть результаты прошедших отборов (М и Ф)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по "Шаг в будущее". Была математика 5-8 ноября - это отборочный? Сейчас показывает, что математика 1 этап 3-6 декабря. Это следующий этап или вторая попытка прошлого этапа? Где вы смотрите проходные баллы?
Ответить
1й этап - отборочный. 2й этап - закл.
В 1ом этапе три волны: 1я Волна 8−11 октября; 2я Волна 5−8 ноября; 3я Волна 3−6 декабря. Т.е. три шанса пройти первый этап. Задания на трёх волнах разные. Если участвовать в нескольких волнах - засчитывается лучший результат. Проходные баллы волн смотрят в группе ВК или в телеграмм. Проходной балл 1го этапа будет определен по совокупности трёх волн.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Миссия выполнима выложили критерии ПИПов отборочного
http://www.fa.ru/org/div/gprstm/mission/Pages/results.aspx
Ответить
Они молодцы, всегда оперативно выкладывают результаты
Ответить
А ваш ребёнок уже писал эту олммп ранее? Что там на втором этапе будет? А то моя слила муницип всош, а в этой победитель.
Ответить
В том году был 8 класс и писал только экономику. Во 2 тур не вышел с 47 баллами. А в этом по спискам прошли даже с 35. Вот и пойми их.
В том году 2 тур был он-лайн с прокторингом. Надеюсь, в этом году будет офлайн
Ответить
Ясно, моя писала матем и экономику 10 класс...
Матем просто легко на удивление. С экономикой похуже но в призах.
Но экономика не понравилась олимпиада
Ответить
Да, по математике мой сказал так же. Легко. Про экономику не сказал ничего. Вообще у Финашки адекватная экономика. А вот от Плешки или Ранхигс мой в этом году был в шоке, такого бардака не видел нигде. А может это их специфика:) МОШ по фин граму, проводимая ими же, тоже много вопросов вызывает
Ответить
Не очень поняла, у ребёнка 78 баллов, а в пипах нет, хотя там и с меньшими есть
Ответить
Ломоносов выложили «Геология», «Журналистика», «Космонавтика», «Литература», «Психология», «Русский язык» и «Химия»
Ответить
Йехх, повезло, а биологию опять полжизни ждать)
Ответить
Выложили биологию. В этом году на 1000 человек меньше писали.
Т.е. и на закл пройдет меньше на 200 чел. минимум...

Но и проходные, мне показалось пониже будут по сравнению с прошлым годом у 10-11 классов.
Ответить
Спасибо.
У моей хуже, чем в прошлом(
Ответить
А класс какой?
По моим прикидкам прям ощутимо баллы ниже в старшей школе.

Другое дело, что биологи очень сильно сокращают процент, проходящих на закл.

В 2017/18 годах - 43% проходили ( это всего учащихся, а не только старшей школы);
2018/19 - 29% ;
2019/20 - 30%;
2020/21 - 21%

Так что в целом динамика не радующая..
Ответить
+ Мой тоже хуже. На закл не вышел, как в прошлом году.
Ответить
а сколько примерно процентов во второй тур проходят?
Ответить
По разным предметам по разному
Ответить
И даже в зависимости от параллели...
Ответить
Тургор по Москве есть.
Ответить
пусто, 9 класс
Anonymous
15.12 00:06
пусто, 9 класс
Ответить
Ответить
Как-то слабовато
Anonymous
15.12 01:04
Как-то слабовато
Ответить
Интересно, а тургор за 9-10 классы куда-нибудь дает поступление? )
Ответить
Отборочные перечневых никогда ничего не дают.
Ответить
За 10 в вышку на ИБ и КБ вроде БВИ дает
Ответить
Для 10 класса разве есть заключительный?
Ответить
Может ТурГор с ТурЛомом путают. В Турломе есть весенний для 10 и 11. В Тургоре только 11.
Они и являются поступательными.
Ответить
Посмотрела сейчас на сайте вышки. На ИБ БВИ дают ПиП Турнира городов за 10 и 11 классы и ПиП Турнира Ломоносова за 11 класс по физике и математике.
Ответить
Странно. Турнира Городов закла в 10 нет. Там списки отдельно обычно вывешивают весной по 11 классу, кто допущен (допуск - это и победа в осеннем в 10-м).
Ответить
Эх, а других городов нет:(. МО нет, а писал в Москве ребенок...
Ответить
Еще не прошли окончательную проверку.
Ответить
Диплом победителя за 11 класс - это уже победа в перечневой или еще какой то тур будет?
Ответить
Это всего лишь отборочный.
Ответить
Диплом за какой этап получен? Засчитываются только дипломы, полученные на заключительном этапе.
Ответить
Я бы не писала) Зачем конкуренты?
Ответить
Какая разница, уже все написано. На сайте повесили списки.
Ответить
Автор просит именно даты регистрации писать, пишет, что не успела на что-то. Вы бы ей подсказали, и ее ребенок выиграл бы у вашего) Вам оно надо?
Ответить
Чем больше участников, тем больше кол-во дипломантов ПиП.
Так что тут палка о двух концах..

"Стакан наполовину полон"...
Ответить
Чем больше участников, тем выше уровень олимпиады. и так организаторы препоны ставят неместным, а в итоге олимпиада проваливается по уровню
Ответить
Ещё версии конспирологического бреда?
Ответить
в смысле? вот Санкт-петербургская по химии, первый уровень был. Писали только в СПб, в дети туда ездили, в регионе не написать, при ковиде сложности с поездками, с организацией в регионах, 2й уровень теперь. Если вы таких вещей не понимаете, то это к вам вопрос, почему элементарного понять не можете
Ответить
Про Санкт-Петербургскую может и по математике подскажете? Искали информацию, как поучаствовать москвичам - не поняли. Если туры только в Питере, не поедем наверное
Ответить
Нас крысить не учили))). Нас учили ботать. Пусть все пишут.
Ответить
Ой ли))
Anonymous
15.12 01:07
360
Ой ли))
Ответить
Знаете, столько гнидства развелось с тех пор , как в олимпы поперли массы? Сильным это не помеха, не стоит ребят портить подлостью.
Ответить
Ничего не поняла) Автор это массы, которая поперлась?
Ответить
Кто автор - неизвестно, но сильным массы не помеха. И нас крысить не учили.

Я другой аноним, и у меня ребенок даже не сильный. Но считаю, что все, что заслужил - то его. А что не получит, то не из-за конкуренции, созданной советом мамы, а потому, что недостаточно трудился.
Ответить
++++++
АААА F**
15.12 08:16
++++++
Ответить
Вот +100.
Anonymous
15.12 10:25
Вот +100.
Ответить
Тоже плюс мульон)
Anonymous
15.12 10:36
Тоже плюс мульон)
Ответить
А я пишу и буду писать.
Потому что именно благодаря информации на форумах (и на этом, в том числе) я узнала о существовании разных олимпиад, о перечневых олимпиадах, о Сириусе. И у ребёнка сейчас БВИ.
Надеюсь, что и моя информация тоже кому-нибудь поможет...
Ответить
+100. Некоторые не понимают, что можно писать не чтобы похвалиться или из-за любопытства, а дать информацию.
Ответить
Росатом открыли.
Anonymous
16.12 00:47
Росатом открыли.
Ответить
Высшая проба есть статусы и критерии. https://olymp.hse.ru/mirror/pubs/share/542564247.pdf
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.12 20:31
Спасибо!
Ответить
По биологии 11 класс 20% пропущено на закл, в прошлом году было 28%
Ответить
А как вы процент узнали?
Ответить
Ответить
Обалдеть! То есть по математике 14% проходят во второй этап? Десятый класс. Или у меня глюк?
Ответить
в 11 еще меньше
Anonymous
16.12 23:19
в 11 еще меньше
Ответить
больше, списки перепутала
Ответить
Эх.. Увидела в комментариях, что заключительный этап дистанционно.. :(
Ответить
Да, как в прошлом году.
Ответить
Вы про высшую пробу?
А где вы это прочли? Я вчера на оф сайте не нашла инфу про дистант на закл этапе, не нашла.
Ответить
В своей группе ВКонтакте они эту новость озвучили. Все подробности опубликуют позже. Написали только, что будет не экзамус, как в прошлом году, а что-то новое
Ответить
Понятно, спасибо.
Жаль,конечно.
Ответить
А кто в прошлом году уже писал Вышку с прокторингом, как подключают с двух точек обзор? Одна камера понятно, на ноуте, а как сбоку показывали?
Ответить
а в прошлом году Вышка пользовалась другим прокторингом - экзамусом, не было второй камеры.
Но видимо да, сбоку.
Ответить
А можно для тех кто в танке поподробнее?
Что за две камеры и т.п.?

Т.е. камеры в ноуте недостаточно? Ещё что-то надо придумывать?
Ответить
Да, уже недостаточно ВП опубликовала необходимость еще одного устройства с камерой и браузером. Пока без подробностей, что куда. Но геморрой чувствую будет.
Ответить
*Участнику необходимы персональный компьютер, камера, микрофон
Что за устройство с браузером? Где почитать подробности?
Ответить
Сегодня письмо было - в нем ссылка на сайт, на страницу с расписанием заключительного этапа. Про две камеры у 10-11 классов там написано. В письме сказано, что до Нового года они напишут более подробную информацию про правила проведения заключительного этапа.
Ответить
Смартфон скорей всего подойдет. Только нужно на зарядку включить на все время
Ответить
Сын писал в прошлом году финал, но был 8 кл, камера одна была. В этом тоже до 10 одна.
Ответить
В прошлом году для 8-9 классов не было прокторинга.
Ответить
У 9х был экзамус.
АААА F**
20.12 22:09
У 9х был экзамус.
Ответить
Да не было у девятых на Вышке прокторинга и точно не экзамус. Девятый же не дает ничего. Чисто для себя потеститься. Если что, мой писал. У физтеха был.
Ответить
Да, сейчас проверила свои согласия, экзамус был у 9х на "Ступени", это тоже от вышки, вот и перепутала.
Ответить
Ой, точно( перепутала с другой по экономике....
Ответить
Ломоносов
Опубликованы результаты проверки работ отборочного этапа по профилям «биология», «политология» и «физика».
Ответить
А чего никто не пишет механику? Не шибко сложная, в МГУ вместо ДВИ, в МИСИСе дает БВИ, может еще где что дает
Ответить
А где задания прошлых лет висят, не подскажете? Дви прямо очень хорошо заменитт бы, но хоть узнать что за задания....
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)