Итак, 8 класс пришел, 138 человек в рассылке
Ответить
Включая тех, у кого автопроход. Их тоже пригласили.
Ответить
Ну они могут не ехать, если не хотят пропускать школу, в целом. Повтор же за 7й будет, как у девятых сейчас за восьмой
Ответить
Слушайте, а что про условия там все писали, что ужас-ужас? Не отель, конечно, но все чистенько-приличненько мне показалось, моя фото прислала в первый день. Для базы отдыха вполне хорошо. Тепло. Кормят вкусно. Фрукты есть. Не знаю, нам нормально.
Ответить
Моя тоже показывала. Все абсолютно точно нормально. В комнатах говорит очень тепло, кормят вкусно и много. Не пять звёзд отель, но вполне себе прилично. Обычный пансионат, ничего плохого не может ребёнок сказать.
Ответить
Раз на раз не приходится. Раньше проблемы только с питанием были, в остальном нормально всегда
Ответить
Про Команду никогда так не писали. Там все прилично. Условия хорошие. Писали про еду, что не всем подходит. Еда обычная столовская, не шведский стол. А в остальном никаких нареканий.
Ответить
Школьная еда хуже
Ответить
Мой жалуется на еду, говорить есть невозможно. Голодает, выедает привезенный паек. А в остальном норм.
Ответить
10
Мой по моей просьбе прислал один раз фотку завтрака. Запеканка творожная, сыр, колбаса - жить можно. Но тоже полчемодана печенья набрал и конфет с орехами
Ответить
Мой пишет, что еды много, что съесть - всегда есть. Я спрашивала пару раз, не голодный ли, говорит, норм, сыт. Пол-чемодана привезенного пайка пока почти полностью лежат нетронутые, пачку печенья съел за три дня и чай пил, и все. После ужина забирает с собой бананы, говорит, достаточно
Ответить
Мой не жалуется, доволен. Сказал, что как школьная, только вкуснее. Фрукты - соки есть. Фруктов несколько видов, если бананы зеленые, то берет апельсин :)
Ответить
Мой любит зеленые, и их вылавливает как раз. Желтые не любит, говорит, как картошка, которую тоже не любит, и меня просит дома желтые не покупать)) (оффтоп)
Ответить
Тогда вашему там раздолье ))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, от ЦПМ присылают в школу уведомление, что ребенок приглашен на сборы?
Ответить
Да
Ответить
10,11 классы как у вас дела? Справились со вторым туром? Что дети говорят?
Ответить
Странные, говорят, задачи были. 10 класс
Ответить
Оказывается, все задачи гуглились и особо продвинутые в туалете с телефоном смотрели ответы, перенося потом их в бланк. Вот такая команда набирается, очень печально
Ответить
20
Согласна, печально все это
Ответить
Вообще, конечно, полный треш с организацией отбора. Облегчили и себе работу и тем кто списывает дали огромную фору. Дали бланки, чтобы просто тупо вводить ответы, решения даже не проверяются. Задачи сложные, кто решал самостоятельно решили не много, а из за того, что решения просто не проверяются, проверяются только ответы пройдут исключительно самые шустрые
Ответить
Мой говорит, что у них из аудитории никто не выходил.... 11 класс. На первом туре набрал 40 баллов из 50 сейчас решил только одну( запутался именно в вычислениях. Так как будет проверяться только ответ.... То все печально((
Ответить
Аудиторий несколько было. 11 класс точно знаю кто выходил и кто гуглил.
Обидно, что даже можно не решать было, просто загуглить и вписать ответы.
Да, к сожалению, проверяются только ответы и это беспредел.
Обидно, что даже можно не решать было, просто загуглить и вписать ответы.
Да, к сожалению, проверяются только ответы и это беспредел.
Ответить
Напишите жалобу организаторам. Чтобы думали в следующий раз.
Ответить
Следующий раз не интересует, 11 класс и это последний отбор. Но, судя по тому, что происходит из года в год с командой, будет ещё хуже.
Это скорее мамам, которые выше печенье обсуждают, на заметку
Это скорее мамам, которые выше печенье обсуждают, на заметку
Ответить
Мне кажется 11 классу уже понятно, что подготовиться без сборной можно ещё лучше, особенно если в профильном классе. Праки только купить отдельно и всё, особо расстраиваться не из-за чего. Я помню по прошлому году - все темы не согласованы, читались в непонятном порядке, нарешка вся была доступна и так (ничего нового). Единственное кто выделялся лаконичностью - это Киреев, самые полезные были занятия. И ещё помню, что дети многие 10-11 класс даже от предфинальной мартовской Истры отказалась в пользу домашней подготовки или других сборов (экономика вроде накладывалась). Так что не переживайте, сборная - не панацея
Ответить
Согласна. Тоже сын в 10-11 уже не посещал занятия, в Истру ездил по привычке)
Ответить
А можно не посещать, а только ездить? Не отчисляют за непосещение?
Ответить
Так всё онлайн) кто знает посещаете вы или нет. Но и когда очно было, тоже далеко не все ездили. Летово никогда не ездит на занятия естественно, даже на интенсивы по пракам. Есть школы удаленные от цпм, там по 1,5 часа в одну сторону тоже не айс, особенно если ты уже и так знаешь что надо ботать, то лучше эти 3 часа просидеть за нарешкой.
Ответить
30
Вот да, знакомые дети 9 классов, кто сейчас не проходит повторы и отборы, уже прорешали регионы, а Истру ждут только из-за экспериментов. Но если праки выведут отдельно как в прошлом году, то и необходимость Истры осенней отпадает
Ответить
Раньше хорошая была программа, когда ПиПов Максвелла за 7 класс на лето вызывали в цпм и давали им весь 8 класс. А с сентября они шли в сборную за 9 класс, будучи в 8 классе. Ничего не теряли, так как автопроход на финал Максвелла имели. По крайней мере регион писали за 9, но так же некоторые и в финал проходили за 9.
Ответить
Расстройство только одно, если ребёнок не прошёл диагностику, а надежды на это были, о каком всеросе можно говорить вообще. Надо в принципе не тратить на это время, особенно, если класс уже 11
Ответить
А перечневые сами напишутся?
Ответить
У меня ошибся в вычислениях. По факту минус 1 балл за задачу, но т. К. Проверять будут только ответы, то нас не возьмут. Возьмут из, кто гуглил))) пусть им будет стыдно! ВС равно пролетят дальше. Не всегда же можно загуглить
Ответить
У меня ошибся в вычислениях. По факт...
21.09 22:44
У меня ошибся в вычислениях. По факту минус 1 балл за задачу, но т. К. Проверять будут только ответы, то нас не возьмут. Возьмут из, кто гуглил))) пусть им будет стыдно! ВС равно пролетят дальше. Не всегда же можно загуглить
Ответить
Не переживайте) после региона присоединят тех, кто прошёл на финал, но вот обычно только Истра попадает на этот период
Ответить
Пишите, будто онлайна не было прошлой весной
Ответить
Было конечно, но недолго совсем, финал же рано был
Ответить
ну и наверняка платно будет для недобравших, так что можно и осенью присоединиться наверное
Ответить
40
Платно конечно будет. После региона были УТС в феврале онлайн с 8 по 21 февраля по 2-3 пары в день. А после них - Истра . Не помню со скольки баллов на регионе туда добавляли детей, ведь проходных ещё не было
Ответить
Они не от баллов брали, кмк, а просто верхних 50 или около того приглашали
Ответить
От баллов, предположили проходной и еще около 10 баллов отняли вниз
Ответить
Они еще до апелляции, по-моему, письма разослали
Ответить
Они брали по баллам, но прям сильно ниже проходного, от 51 что ли по 10 классу, что более чем на 10 ниже прохода. А после апелляции дети присоединялись, мой как раз письмо писал в цпм, чтобы его добавили.
Ответить
Они рассчитывали, что на апеле добавят, поэтому и брали. Я помню, что моего вначале пригласили, а уже потом докинули баллов. А разве объявляли баллы с которых приглашают на занятия? Я не помню такого
Ответить
Не объявляли, но дети по списку тех кто был на онлайн занятиях определили. С 50 например одноклассников не было, а с 51 уже были (цифры точно не помню)
Ответить
А как ваш ребенок понял, что нужно написать просьбу, что бы подключили?
Ответить
Знал приглашённого ребёнка с такими же баллами
Ответить
Понятно. человек сам кузнец своего счастья и под лежачий камень вода не течет :)
Ну, победы вашему на закле в этом году!
Ну, победы вашему на закле в этом году!
Ответить
50
У 9 класса проходной на финал был 71, а в Истру поехали дети и с 56-ю баллами
Ответить
Да да) они сильно с запасом брали, не угадали проход совсем. Видимо потому что в прошлые годы ошибались в другую сторону, что явно хуже
Ответить
Не только не угадали проход, но и хотели 9классникам дать возможность попрактиковаться с надеждой на будущее, мест хватило. Были там еще и 8классники, который за 9 писали
Ответить
Это понятно) я о том, что года 3 назад его у 9 класса не угадали в обратную сторону)) и дети, прошедшие на финал, не попали в Истру
Ответить
Не знала об этом. Представляю, каково были детям.....
Ответить
Они ошиблись на 1 балл, но несколько человек было там с таким(( и как-то в процессе Истры это выяснилось (появились проходные), одного как помню родители смогли довезти.
Ответить
Сказал, что все вышли в шоке, никто практически полностью не решил(
Ответить
Есть кто решил полностью, гугл
Ответить
Мой наоборот сказал, что задачи были интереснее чем обычно, более идейные. 10 класс. Про выходящих сказал. что не смотрел, не знает.
Ответить
Задачи были по типу тех, которые в этом году на финале 10 класса были, на которых многие топы слились, они не на нарешку, а именно на идею, такова и была задумка
Ответить
60
Ну моему вот тоже задачи понравились, но, по идее, идейные задачи должны сдаваться путем описания развернутых решений, а не записью числового ответа. Так же не поймёшь, где ошибка в ходе мысли, а где банальная арифметическая ошибка в вычислениях.
Потом не понятен был и уровень заложенных авторских решений - мой сознательно решил одну задачу упрощённым методом, т.к. сомневался, заложил ли автор способ решения продвинутым способом (с помощью более сложных мат.вычислений, которые большинство точно не проходили)
Потом не понятен был и уровень заложенных авторских решений - мой сознательно решил одну задачу упрощённым методом, т.к. сомневался, заложил ли автор способ решения продвинутым способом (с помощью более сложных мат.вычислений, которые большинство точно не проходили)
Ответить
Несколько лет тому назад даже школьный этап был с записью решений. А сейчас уже отбор только с числами
Ответить
Я сейчас своего спросила, он сказал что действительно нужен был только ответ. Это же бред лютый.
Ответить
Мой сказал, если проверять как задача внутри решена, тот него 40 баллов. Если только ответы то 15( вот как.
Ответить
Вот то что числовой ответ просто - это странно. Для меня это говорит о том, что такие задачи некому проверять)) студенты мгу видимо не потянут (шутка конечно, но мало ли)
Ответить
Кстати, да. Проверять никто не хочет
Ответить
А получится ли в лагере отборочный на математику в Сириус 3 октября писать, у кого уже был такой опыт?
Ответить
Вообще цпм с цпм наверняка договорятся, только надо заранее вожатым об этом сказать. Мы всегда писали тот же МОШ в Истре, математики тоже весной что-то писали. А отбор и подавно не должен быть проблемой по идее.
Ответить
Ответить
В VK фотографии из Истры, кому интересно.
Ответить
70
Дайте пожалуйста ссылку
Ответить
Вк - Олфиз
Ответить
Опытные поделитесь, пожалуйста. Я правильно понимаю, что те, кто сейчас отберутся, будут заниматься онлайн по 3 часа 3 раза в неделю, а потом 9-е еще и в Истру снова поедут. Где и когда будут праки, это что-то отдельное? Причем детям говорят, что , если пропускать, отчислят, но на практике никого не отчисляют, даже не поехавших в Истру? Это всё до региона длиться, а потом приглашают снова уже только хорошо написавших регион, так?
Ответить
Каждый год всё по разному) в этом году может быть совсем не так, как в прошлом
Ответить
А в прошлом году осенью праков вообще не было?
Ответить
У седьмых были, платные для всех, доставляли оборудование домой. Далее зимой были псевдопраки, в новогодние каникулы, показалось, что проверяли как-то сквозь пальцы
Больше не было
Все пишу про седьмой
Больше не было
Все пишу про седьмой
Ответить
У 10-х были очно, потом начались закрытия и остальные классы уже онлайн
Ответить
А в каком месяце?
Ответить
Первые были, осенью, ровно по датам не скажу.
Ответить
С отрывом от школы?
Ответить
80
Естественно
Ответить
Может они сейчас праки в Истре сделают, которая в конце октября?
Ответить
Весной как раз так и сделали. Провели УТС онлайн, а в Истре только праки и нарешка, лекций не было
Ответить
Я боюсь, что очную Истру в конце октября могут и не разрешить уже, заболеваемость и госпитализации растут понемногу в Москве.
Ответить
Ну, это когда все школы закрыли. Сейчас же такого нет?
Мне кажется, многое зависит от того, будут ли теперь на регоне праки или псевдопраки.
Мне кажется, многое зависит от того, будут ли теперь на регоне праки или псевдопраки.
Ответить
Но правильно я понимаю, что про пропуски только пугают? Пропускать частично можно, и даже поездки, не отчислят?
У моего точно не получится посещать всё даже онлайн. Он физически из школы приходит в 16.30 два дня, в 17.30 - один день, около 19-ти - два дня.
У моего точно не получится посещать всё даже онлайн. Он физически из школы приходит в 16.30 два дня, в 17.30 - один день, около 19-ти - два дня.
Ответить
Ни разу ещё не было прецедента с отчислением, хоть и грозятся ежегодно. Единственное, что записей занятий нет, их не скидывают, особенно 7-8 классу
Ответить
Я еще в начале прошлой недели написала вопрос им на почту, когда и в каком формате будут семинары у 9-ых. Они мне вчера ответили : "Ничего не знаем")))
Ответить
10 классам пришли письма, кто прошёл в сборную. Подскажите от скольки решенных заданий брали детей?
Ответить
Быстро они, хотя что там проверять, сверить цифры. Тоже интересно сколько минимально надо было решить задач
Ответить
90
А где это посмотреть?
Ответить
Откуда такая информация?)) позавчера писали, а сегодня письма? В жизни такого не было
Ответить
Пришли письма сегодня. Тем кто прошел из 10х.
Ответить
Сын спросил, ему дети сказали, чтотвсе пришло. Он в 11. А там проверять нечего.
Ответить
11 пришло?
Ответить
Подтверждаю. 10 пришло. Приглашение на очные праки, 5 дней. С 4 октября по 8е.
Ответить
Есть понимание как рассчитывали проход?
Сумма двух туров?
Или только по второму?
Если не секрет, сколько ребёнок решил во втором туре?
Сумма двух туров?
Или только по второму?
Если не секрет, сколько ребёнок решил во втором туре?
Ответить
Вообще никакого понимания нет. Во втором туре что то понаписал на все задачи, а вот что из этого оказалось правильным, а что нет неизвестно.
Ответить
1589 писали все из дома, типа с камерами, и прошёл весь класс.... Как же все понятно, надоела эта коррупция уже!!!
Ответить
как так???
Ответить
100
Так, информацию сливают. Свои же
Ответить
Откуда вы знаете, что весь класс?
Ответить
ВГ точно писали не из дома))) если что
Ответить
Нет вам веры :)
Ответить
А я не с ВГ))) я отвозила своего и видела там родителей ВГ, разговаривала с ними. Думаете они там просто видимость создавали?)
Ответить
Класс Черниковой писал из дома. С камерами. Или дети врут друг другу?))
Ответить
Класс Черниковой - это что?
Ответить
Это школа 1589)
Ответить
И все-все прошли?
Ответить
Списки есть и даже с баллами, от 22 баллов
Ответить
110
Списки вижу (спасибо), номеров школ не вижу.
Ответить
А где списки?
Ответить
мош физика
примерно, 50 человек отобрали
примерно, 50 человек отобрали
Ответить
Не примерно, а ровно 50
Ответить
А сколько с автопроходами в 10?
Ответить
С пипами прошлого года 20 или 21, но там же были и 8 класс, и могли переместиться дети регионов за лето
Ответить
То есть всего 70?
Ответить
Пока так, но опять же с учетом того, что писала выше
Ответить
53
Ответить
А где списки прошедших можно посмотреть?
Ответить
120
В списках есть 1589? вот я знаю одного правда человека)) и его тут нет, что сильно странно
Ответить
Автопроход?
Ответить
Нет, он был в списке на 2 тур и прохода не было
Ответить
Вам же написали выше, что весь класс прошел. Значит, и он прошел, чего уж там мелочиться
Ответить
Его в списке нет) Поэтому и хотела понять а есть ли там вообще 1589 или они отдельно
Ответить
Я наверное того же самого смотрю. В первом туре есть, во втором нет вообще, не писал видимо. ФТЛ может?
Ответить
Аналогичная мысль пришла в голову
Ответить
На начало года он числился в 1589
Ответить
Ну я еще вижу с 20 баллами 10-классника, он был участником финала в прошлом году
Ответить
Вообще по-моему из 20 детей, кто в прошлом году был участником финала, по 2 туру прошли 3-4 человека. Понятно, что некоторые не писали, но тем не менее
Ответить
130
Это Б, который и в прошлом году писал за 10-й?
Ответить
Да. Где он?
Ответить
А зачем ему сборная? Он всё это в прошлом году слушал, праки тоже все те же, дома его явно лучше подготовят
Ответить
Зачем первый тур писал?
Ответить
Возможно, он на сборах к ijso, он 100-ный золотой медалист будет, и с большой вероятностью абсолют. Могут ему и автопроход нарисовать, заслуженно к слову.
Ответить
Сборы иджисо с 25го.
Неизвестно 100 процентный или нет, олимпиада покажет. Я бы на абсолюта не ставила)))). Китайцы все равно больше занимаются))), хотя тут близко). Из того что я слышала - что там не талант, а круглосуточный бот.
Неизвестно 100 процентный или нет, олимпиада покажет. Я бы на абсолюта не ставила)))). Китайцы все равно больше занимаются))), хотя тут близко). Из того что я слышала - что там не талант, а круглосуточный бот.
Ответить
А какая разница? Мальчик победитель ВОШ по химии, с физикой пролёт случился в прошлом году, будет пробовать в этом, цель, несомненно, отобраться на межнар
Ответить
Автопроход все-равно ему это не дает
Ответить
Как вы различаете, талант или нет?
Ответить
Ботает он много, согласна. Он еще по химии побед прошлого года. Рейтинг на последних сборах был близок к максимуму по всем предметам.
Ответить
140
Талантливый мальчик, умница
Ответить
там семейная кузница межнаров)
Ответить
Аааа, это Вы про 1589)) я про них не знаю, я написала, что видела родителей ВГ в месте написания. Значит ВГ писали не онлайн
Ответить
А что за группа приехала в Истру вчера? Человек 15-20, все знакомы. В столовой сидели вместе, читали какую-то молитву, чем всех очень удивили). Наши решили, что это какие-то десятиклассники, потому что у них в распорядке дня написано "отбой для 9-10 классов"
Ответить
Про отбой для 9-10 было написано еще в выходные. Вчера заехало несколько из 9 класса, опоздавшие, ну не 15-20 это точно. Про молитву, конечно, интересно.
Ответить
Сегодня у 9-х Лукьянов.
Ответить
Ага) Но тему его пары не обозначили.
Ответить
Посмотрим, что дети скажут после лекции
Ответить
Мой говорит, лекции по предмету как таковой не было, рассказывал про сборную, про 6-7 сборов в этом году.
Интересно, что расскажут другие дети :)
Интересно, что расскажут другие дети :)
Ответить
Так и было. Мотивирующая беседа. И еще "Если в школе у вас меньше 8-ми физик, то вам здесь делать нечего.")
Ответить
150
А не говорил, что, "если вы не стремитесь взять межнар, то вам нужно идти по другому адресу"? Раньше в его речах проскальзывало и такое
Ответить
Всегда так говорит)
Ответить
У нас уже иммунитет выработался на его слова. Дети с юмором воспринимают. Впервой было малоприятно;-)
Ответить
Кто не переведется в мои школы, тот лох :)
Ответить
А ещё: «мне все равно возьмёте ли вы финал, мне платят за то, что вы написали диагностику»
Ответить
Это он всегда говорит на собрании перед финалом) рано ещё
Ответить
Там ещё должна быть история о том, как дети себя ведут на финале. Она всегда звучит по-разному) в прошлом году он рассказывал как дети туалетной бумагой обмотали гостиницу, до этого - как напились и пошли в фонтаны нырять и ещё другие байки из склепа были
Ответить
:scared2
Ответить
Вот Илюша зажигает))
Ответить
Серьезно, про "мои школы" говорил?
Ответить
160
Это было бы верхом наглости. Хотя...
Ответить
Он не говорит «мои школы», он говорит «вы значительно улучшите результат и облегчите себе жизнь, если обучаться будете в школах, которые и так понятны»
Ответить
А что у них недобор? Все, кто мог уже там врорде как, нет?
Ответить
В сборной много и других номеров мелькает. Непорядок однако!
Ответить
Ну мы же так) про прошлое, про времена, когда было 7 детей в классе
Ответить
Ахахаха) а ещё что всякие сборные по математике его меньше всего волнуют и чтобы с этими накладками даже не подходили
Ответить
Ага. "Если у кого диффект в мозгу в сторону математики, это не ко мне".
Ответить
Так и сказал: "Деффект в мозгу"?
Ответить
Именно так.
Ответить
"Только в физике соль, остальное всё ноль..."
Фанатиков выращивают :)
Фанатиков выращивают :)
Ответить
170
Брошюру с его цитатами можно издавать уже))
Ответить
Это до него было, если кто не знает
https://www.youtube.com/watch?v=zKhZiWC9pS0
https://www.youtube.com/watch?v=zKhZiWC9pS0
Ответить
Слабонервным лучше не слышать, что он говорит про информатов)))
Ответить
Он их особо недолюбливает. Можно сказать, что к математикам он лоялен:party2
Ответить
О да) помню собрание перед финалом года 2 назад, вот там как-то накладывался финал по физике на финал по информатике и некоторые дети должны были вылететь до объявления результатов, да ещё и прямых рейсов между пунктами не было. Илюша на собрании сказал, что вот эти пятеро (вроде так) выезжают раньше и просьба родителей написать об этом на почту и остальным, кто ещё не сообщил, что «по несчастному случаю относится к этой же гейской тусовке» тоже написать а почту
Ответить
На себя бы посмотрел.
Ответить
К нему надо привыкать. 7-8 классу может быть сложно, а старшие вообще внимание не обращают.
Ответить
Я как-то подходила к не у и говорила, что занятие поставлено одновременно с цпм по математике. Он ответил: «Это лечится?»
Ответить
Еще он сказал:"Я знал только двух реально одаренных детей, все остальные - это труд" Но это хоть как-то мотивирует.
Ответить
В наше время добавлял после паузы, что это Капица и Ландау, а теперь надежду начал дарить. Растёт )))
Ответить
180
О, возможно не детей, а людей, только без конкретики в этот раз)
Ответить
Пару лет назад он еще пугал детей своим внешним видом, заглядывал в аудиторию в банном халате и сланцах, проверку устраивал))
Ответить
Ребзь отписался, что на сборах 105 девятиклассников, отберут 60
Первоисточник информации мне не известен
Первоисточник информации мне не известен
Ответить
105 - это точно, там списки висят. А 60, это Лукьянов сегодня сказал им.
Ответить
Зря сказал, расслабится ребетня
Ответить
Ну смотря какая ребетня) 45 непрошедших - это тоже немало.
Ответить
Пусть на 10 посмотрят, на непроход участников прошлогоднего закла.
Ответить
У моего его лекция следующим потоком. Раньше говорили, что вся сборная около 60, а не добирать 60 будут
Ответить
А сколько автопроходников? 9 класс.
Ответить
13
Ответить
190
13
Ответить
Писали же, что довезли недавно ещё опоздавших 9-классиков. 105 это вместе с ними уже?
Ответить
да
Ответить
Самостоятельно приехавшие уже были в списках, трое как минимум
Ответить
Сказал, что всего будет 60 человек, за минусом автопрохода, т.е. отберут 45.50 человек максимум
Сказал, что сборов будет много, и ближайший для 9 класса начнется 24 октября
Сказал, что Л2Ш, наверное, самая комфортная школа для отъездов, так как наиболее спокойно отпускают детей, а в других школах (перечислил) периодами возникают всяким проблемы отпустить-не отпустить, домашка-не домашка и т.д (мы не из Л2Ш, друг сына оттуда, подтверждаю, что это так)
Вроде все, мой больше ничего особого не рассказал
Сказал, что сборов будет много, и ближайший для 9 класса начнется 24 октября
Сказал, что Л2Ш, наверное, самая комфортная школа для отъездов, так как наиболее спокойно отпускают детей, а в других школах (перечислил) периодами возникают всяким проблемы отпустить-не отпустить, домашка-не домашка и т.д (мы не из Л2Ш, друг сына оттуда, подтверждаю, что это так)
Вроде все, мой больше ничего особого не рассказал
Ответить
А ВГ привередничают, ппроблемы с отъездом у них?
Ответить
Нет, разумеется, ВГ тоже комфортны, это подразумевалось мною, писать не стала)
Но сын не в ВГ и не в Л2Ш, у нас всякие моменты присутствуют. Еще у одного его приятеля из еще одной школы (параллель не девятых, приятель с кружка) заставляют делать ВСЮ домашнюю работу за пропуски. У нас в школе выборочно, но сложно психологически, сложно отпускают. Но да, отпускают. А у приятеля сына в Л2Ш действительно хорошо. Но он и учится блестяще, кстати.
Статистики по всем у меня, конечно, нет, только по знакомым ребенка.
Но сын не в ВГ и не в Л2Ш, у нас всякие моменты присутствуют. Еще у одного его приятеля из еще одной школы (параллель не девятых, приятель с кружка) заставляют делать ВСЮ домашнюю работу за пропуски. У нас в школе выборочно, но сложно психологически, сложно отпускают. Но да, отпускают. А у приятеля сына в Л2Ш действительно хорошо. Но он и учится блестяще, кстати.
Статистики по всем у меня, конечно, нет, только по знакомым ребенка.
Ответить
Наверное почти везде всю домашку сдать надо
Ответить
Нам проблематично с частыми выездами ((
Ответить
Меняйте школы. Мы сменили. У нас администрация приветствовала, но поблажек с домашкой не было. А одна коза, даже спецом отметки занижала.
Ответить
200
Ну если это Ваш сленг в адрес педагога, даже за глаза, то ее понять можно
Ответить
Я б еще хуже назвала. Др.аноним.
Ответить
А как назвать, если за абсолютно одинаковую работу соседу по парте 4, а моему 3? Они сверяли. Хорошо, что и мне и ребенку отметки были фиолетово
Ответить
Если абсолютно одинаковая и "сверяли", то работа фотографируется, учителю учеником говориться устно о несогласии, родитель звонит КР, присылает скрин работы и просит критерии работы и проверку работ всего класса другим педагогом, например завкафедрой. Пишет заявление и идет к завучу. А если еще фото работы соседа по парте сделать, то и того легче. Но это необязательно, знаете. Ну вот. И все немедленно встает на свои места. Или не встает, если детишки насверяли чего-то не так.
Знаем, проходили.
А еще проще прийти на пересдачу и написать контрольную или другую работу у этого педагога после уроков и сфотографировать и ее. Если ваш ребенок предмет знает, ему тройку поставить не возможно.
А вот если предмет не знаешь, домашку сдавал кое-как, а тебе не прокатило, а соседу прокатило, то нечего и возмущаться)
Знаем, проходили.
А еще проще прийти на пересдачу и написать контрольную или другую работу у этого педагога после уроков и сфотографировать и ее. Если ваш ребенок предмет знает, ему тройку поставить не возможно.
А вот если предмет не знаешь, домашку сдавал кое-как, а тебе не прокатило, а соседу прокатило, то нечего и возмущаться)
Ответить
вряд ли предыдущий пост был о предмете. который реб.автора знает))
не прокатило, а учитель плохой, пересдавать не пошли под предлогом "фиолетово"
зато за спиной повозмущаться отрадно
не прокатило, а учитель плохой, пересдавать не пошли под предлогом "фиолетово"
зато за спиной повозмущаться отрадно
Ответить
Зачем мне это все? Она его недолюбли...
23.09 20:50
Зачем мне это все? Она его недолюбливала, это сквозило во всем, а тут он еще неделями в школе не появляется. В описываемой ситуации, было что то типа теста, где надо было выбрать. Ответы совпали на 100%, а отметки разные.
Я не поплакаться, а как пример, что далеко не везде послабления дают, бывает и наоборот
Я не поплакаться, а как пример, что далеко не везде послабления дают, бывает и наоборот
Ответить
И даже чаще, чем приличиствовало бы ..
Ответить
Мы тоже знаем, проходили.
А КР совместно с завучем сообщают, что другому педагогу не платят за проверку этого класса. И вообще вашего в школе не бывает, он не может на хорошо знать. То же самое потом говорит и директор. Круговая порука.
И предложили персональный экзамен с комиссией. Зачем моему ребенку такой стресс, когда толпа ухмыляющихся училок его специально валить будут?
Др аноноим, но в такой же ситуации побывали. Школу сменили, другой школе рейтинговые баллы приносим.
А КР совместно с завучем сообщают, что другому педагогу не платят за проверку этого класса. И вообще вашего в школе не бывает, он не может на хорошо знать. То же самое потом говорит и директор. Круговая порука.
И предложили персональный экзамен с комиссией. Зачем моему ребенку такой стресс, когда толпа ухмыляющихся училок его специально валить будут?
Др аноноим, но в такой же ситуации побывали. Школу сменили, другой школе рейтинговые баллы приносим.
Ответить
Мой в л2ш, но не в девятом, домашку сдать надо, но не по всем предметам и не всем учителям. Многие относятся легко, если тесты/контрольные/диктанты пишешь на хорошо или отлично. Есть те, что просит прислать домашку. Есть, кто смотрит сквозь пальцы.
Анониму выше - подтверждаю, что уехать комфортно. В прошлом году мой уезжал надолго три раза+единичные отсутствия по 1-2 дня периодически на протяжении года. Никаких проблем, без троек закончил.
Анониму выше - подтверждаю, что уехать комфортно. В прошлом году мой уезжал надолго три раза+единичные отсутствия по 1-2 дня периодически на протяжении года. Никаких проблем, без троек закончил.
Ответить
Круто! Помню как мой корпел над всеми домашками по всем предметам после невзятого всеросса в 8 классе. В другой хорошей школе, но каждая несданная домашка - единица, в конце модуля, превращающаяся в монолитную двойку.
Ответить
210
он у вас на год вперед писал? какой всеросс в 8м?
Ответить
Др аноним. Ну много кто пишет на год вперёд) 2 года назад было человек 5 таких, в этом тоже было не мало
Ответить
Часто пишут в восьмом за девятый, в прошлом году было несколько детей, в этом году на сборах уже есть такой ребенок
я вот жалею, что мы в прошлом году об этом думали, да не собрались
тоже другой аноним
я вот жалею, что мы в прошлом году об этом думали, да не собрались
тоже другой аноним
Ответить
Ну "часто" это сильно сказано, скорее "не редкость".
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#phys
3 за 9й и 1 за 10й
Кроме москвичей, никто в прошлом году так не поступал
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff#phys
3 за 9й и 1 за 10й
Кроме москвичей, никто в прошлом году так не поступал
Ответить
Это про диагностику видимо Вам написали
Ответить
В смысле кроме москвичей? У того же Саранска в прошлом году два восьмиклассника призеры за девятый по физике (и один из них еще по астрономии).
Ответить
Номер 15 и номер 22.
https://rlc.education/allnews/2113-fiziki-zavoevali-9-diplomov-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov.html
https://rlc.education/allnews/2113-fiziki-zavoevali-9-diplomov-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov.html
Ответить
Восьмиклассник из 179 школы, вышедший на заключительный этап по русскому языку за 9 класс, поразил меня больше всех других комбинаций!!
Ответить
Я помню как 8-классник из л2ш взял русский в 2019 (победитель), а в 2021 он уже к русскому ( опять победитель за свою параллель) он еще добавил призера по математике.
И в 2021 в л2ш был мальчик 10 класс с абсолютом по экономике плюс призерство по МХК и физике) тоже отличный состав предметов
Еще в 2019 был 8-классник, который прошел на 4 финала - физика, экономика, математика, информатика) Взял кажется победителя по экономике
И в 2021 в л2ш был мальчик 10 класс с абсолютом по экономике плюс призерство по МХК и физике) тоже отличный состав предметов
Еще в 2019 был 8-классник, который прошел на 4 финала - физика, экономика, математика, информатика) Взял кажется победителя по экономике
Ответить
220
Ничего себе)) Вот молодцы!
Ответить
В прошлом году деаочка из 9 класса стала топ-2 по физике и призер ро русскому. Ну и в придачу там еще и музыка есть)
Ответить
У нас одноклассник в 8 классе взял всерос, потом пришёл в школу (месяца три не был до этого, ИУП официально) и до конца года сдавал всё, что пропустил. Помню про 200 упражнений по русскому и письменное задание на каждый параграф по истории, но было так и по остальным предметам. Наверное только физику и математику автоматом поставили
Ответить
Так он взял! А этот не взял и ничегошеньки автоматом не получил хаха. Зато не осталось ни минуты свободной, чтобы тужить о провале. Тоже плюс.
Ответить
Хаха выглядит очень мерзко. Человек попробовал свои силы, и явно второй раз в 9 классе за девятый класс уже напишет прилично, на призера или победителя. Многие дети сейчас в Истре говорят о том, что надо было в 8 писать за девятый, было бы лучше. В чем проблема потратить одно лето после седьмого класса на физику восьмого и пытаться писать за 9. Это попытка, проба, и это всегда хорошо. Не забывайте, если восьмиклассник дошел до закла за девятый, он супер-молодец. Просто супер.
Ответить
Да мне кажется это мама сама угорает просто)) левый человек так бы не написал
Ответить
А про школу ЦПМ не говорил? Никто не спросил?
В этом году прислали нам справку о зачислении, но что-то не решились.
С праками ясности не было, подробно не говорили о педагогах
может, зря?
В этом году прислали нам справку о зачислении, но что-то не решились.
С праками ясности не было, подробно не говорили о педагогах
может, зря?
Ответить
Добрый день всем! Когда будут результаты прохода в сборную 11? Как-то тишина..... 10 выложили сразу.....
Ответить
Моему пришло письмо о регистрации в Истру с 1 октября, подробностей не знаю
Ответить
Для 11-х? это что-то новое. Разве не только 8-е едут с 1 октября?
Ответить
230
Для 11-х, с 1 по 14 октября, я так сына поняла
Ответить
10-11 должны были с 23-его ехать.
Ответить
Возможно я не так услышала, почему-то поняла что с 1 числа
Ответить
Может 23 уже под вопросом из-за роста заболеваемости, поэтому старших решили с 1 везти...
Ответить
А в прошлом году по-моему даже сдвигали даты осенних праков на более ранний период из-за надвигающегося локдауна
Ответить
Вы видимо с ВГ, их вывозят на интенсив в эти даты, я так поняла
Ответить
Да, я тоже поняла, что 11-е классы ВГ едут на свои сборы на 2 недели.
А сборная 11 классов едет вместе с 10 классом позже
А сборная 11 классов едет вместе с 10 классом позже
Ответить
Да, 23-го, и девятый класс уже отобранных к ним обещали прицепить, человек 60
Ответить
Ничего не пришло, только чтотзвонила. Протокол формируется. Там поржали и сказали, что тут на Еве отдельные сборы....
Ответить
240
А вы так и сказали, что на еве, мол, пишут то и то и просите подтвержления от ЦПМ?
Ответить
Да, говорю, на форуме пишут, хотела уточнить. Нигде информации и проходных нет. А почему я не имею права уточнить?)
Ответить
Имеете право) я сама пару раз хотела у них попросить подтверждение или опровержение, особенно в тех случаях, когда из ребенка клещами не вытянешь информацию))
Ответить
Разные бывают сборы, на Еве родители разных школ. Прислали форму регистрации в Истру и толком не объяснили, могли некоторые подумать что сборы
Ответить
Так так, а разве это не сборы? Я именно так и подумала.
Ответить
Это не сборы, это выезд одной школы на интенсив) там вне зависимости от того как написал 2 тур едут все, кто его писал (и местами не только они)
Ответить
Видимо, и класс только 11-й едет. Мы немного младше, про наш выезд ни слова не было.
Ответить
Параллель 11-х, кто физики)
Ответить
250
11-му нужнее интенсивно готовиться, у них еще и перечни все в этом году. И там на два класса (не считая 1329) из 50 человек пара дипломов по физике и еще пара по астрономии. Так что резонно месяц в Истре прожить и готовиться
Ответить
Видимо едут ВГ, но это их база, имеют право)
Ответить
Так вроде недвусмысленно сказали - переходите на сторону добра :)
Ответить
Мы уже в вузе) добро всё было в более юные годы, тоже ездили осенью на сборы
Ответить
тогда что вы в песочнице делаете?
Ответить
Решили старшим не ограничиваться, отдали туда же младшего
Ответить
Едет 23 октября 10 и 11, плюс цепляют уже отобранных кандидатов 9 класса около 60 человек
кто туда едет еще когда, не наше дело, в целом
кто туда едет еще когда, не наше дело, в целом
Ответить
Мой прислал
24.10-05.11 истра
10.11-20.11 жемчужина
22.11-30.11 iepho
конец дек. интенсив
24.10-05.11 истра
10.11-20.11 жемчужина
22.11-30.11 iepho
конец дек. интенсив
Ответить
А про школу до НГ надо забыть?
Ответить
260
А зачем она нужна?
С ехидной улыбкой вспоминаю причитающую маму из предыдущего топа по поводу диагностики в субботу https://eva.ru/forum/topic/message/103254698.htm
PS там еще что-то нераборчиво про январь (переписываю с фотки)
С ехидной улыбкой вспоминаю причитающую маму из предыдущего топа по поводу диагностики в субботу https://eva.ru/forum/topic/message/103254698.htm
PS там еще что-то нераборчиво про январь (переписываю с фотки)
Ответить
Забыла, о чем она вещала)
Ответить
Ага, тоже улыбнуло)
Пришлите, плиз, инфо про январь, если разберётесь, конечно
Пришлите, плиз, инфо про январь, если разберётесь, конечно
Ответить
+ нсл. янв.
дешифруйте
дешифруйте
Ответить
С 22 .11 - это праки? Где это происходит?
Ответить
Ну жемчужина платная, мы не едем. На iepho не отбирался, пропустил, так что октябрь и декабрь, получается
Ответить
А где на него отбираются? Это у вас в школе какой-то отбор организуют?
Ответить
Например, в л2ш в прошлом году отбирались, кто от параллели будет участвовать (знакомые говорили)
Ответить
В прошлом году приглашали всех, кто в ЦПМ занимался
Ответить
Это потом стало ясно, а отбор у них раньше прошел
Ответить
270
iepho тоже платная. В том смысле, что оргвзнос должен быть. если вы его не платите, то значить все равно за вас заплатила какая то организация.
Ответить
Да. но отбор уже прошел, платный он теперь или нет
Ответить
Что за глупости, какой отбор прошёл? Это может быть только самодеятельность вашей школы
Ответить
Об этом и пишут, что это внутренний отбор лицея, так как желающих много
Др.аноним
Др.аноним
Ответить
Мой ребенок учится в Л2Ш. Совершенно точно еще никакого отбора не было. И вообще стараются взять всех желающих.
Ответить
В прошлом году был и мой отбирался
Ответить
речь про этот год
Ответить
В л2ш и некоторых других школах именно отбор. Спонсируют 1-2 команды и соответственно тщательно их отбирают. Не отобрался - можешь сам ехать, но цена была около 30 тыс, мало кто хочет за свои деньги ехать
Ответить
Зачем Жемчужина тем, кто был в Истре?
Это видимо платный выезд для тех, кто не прошел в Истру
Это видимо платный выезд для тех, кто не прошел в Истру
Ответить
Дистанционная олимпиадная школа:
Даты: 06 - 19 декабря
Онлайн, но может тоже на утренних часах что-то быть.
Даты: 06 - 19 декабря
Онлайн, но может тоже на утренних часах что-то быть.
Ответить
280
вопрос немного оффтоп. Для самостоятельной подготовки к МЭ по Москве 7 класс, задания с МЭ каких регионов есть смысл прорешать, где самые сложные? Москва, Татарстан, МО, что еще подсунуть?
Ответить
Хватит московского муниципа, а потом сразу давайте регион древних лет
Ответить
Подсуньте лучше задачник Замятнина, его и на Максвелл хватит.
Ответить
+100, мой прорешал всего Замятнина 1000 задач за декабрь-январь-февраль-март, до этого ну так себе старался, призер закла максвелла. В этом году сделает тоже самое с восьмым Замятнина)
Ответить
Спасибо что рассказали, звучит вдохновляюще. Это он каждый день решал? А по времени сколько получалось?
Ответить
Да, каждый, только решил победить в декабре под новый год) Если поделить грубо - 10-12 в день. А по факту когда 15, когда 5. Был не только Замятнин, еще в школе домашка и прорешка региона и заклов прошлых лет.
Но прямо уперся рогом и сидел по несколько часов после уроков каждый день. В итоге задачи решил оооочень прилично, эксперимент слабее, отсюда призер. Был бы эксперимент также изучен, мог бы замахнуться и выше.
Посмотрим в этом году, если опять сработает) Но в этом году он уже сейчас начал понемножку.
Но прямо уперся рогом и сидел по несколько часов после уроков каждый день. В итоге задачи решил оооочень прилично, эксперимент слабее, отсюда призер. Был бы эксперимент также изучен, мог бы замахнуться и выше.
Посмотрим в этом году, если опять сработает) Но в этом году он уже сейчас начал понемножку.
Ответить
А в сборной до региона состоял?
Ответить
А как фамилия, имя, отчество, школа, место жительства?
))
др.аноним
))
др.аноним
Ответить
А чем вопрос не понравился? Одно дело сам нарешивал и стал призером, другое дело, если сборная еще была. Если про то, что вычислить можно, так это ерунда полная, нормальные люди не будут копаться, подобным заниматься.
Ответить
В сборной нет такого объема нарешивания
Ответить
290
Там есть другое. Какие факторы, кроме нарешивания, способствовали получению статуса ПиП -вот в чем соль задаваемого вопроса.
Ответить
Исходный генетический материал :)
Если сам решает задачи, то от сборной только праки
Если сам решает задачи, то от сборной только праки
Ответить
Первого октября наши когда приедут?
Судя по тому, что восьмой класс забирают туда 01.10 не так рано, как забирали наших, а существенно позже, думаю, наших вернут до обеда, и повезут восьмой класс обратно.
Судя по тому, что восьмой класс забирают туда 01.10 не так рано, как забирали наших, а существенно позже, думаю, наших вернут до обеда, и повезут восьмой класс обратно.
Ответить
В 9.30 утра они выезжают из Истры.
Ответить
Спасибо!)
Ответить
Сегодня какая программа, выходной?
Ответить
Даа, футболы, волейболы, мафии-игрушки
Ответить
9-м сказали, то будут писать 3 среза в последние три дня, и отбор будет по ним в основном. На результаты решаемого каждый день, будут смотреть только в спорных ситуациях.
Ответить
Одни писали утром, другие вечером. Вечерники, при желании, могли узнать задачи.
Писать будут такое же по длительности время?
Писать будут такое же по длительности время?
Ответить
Не знаю, но там будет строгий контроль, им сказали. На ежедневных многие списывают, мой говорит, телефоны не отследишь.
Ответить
300
Списывают те, кто привык списывать. Их сразу надо отцеплять от сборной, в черный список навсегда.
Ответить
Может калькулятором в телефоне пользовались, а не списывали
Ответить
Его сосед по комнате гуглит, и даже не скрывает этого. Моему говорит, что он зря не пользуется, всё можно найти)
Ответить
Вот-вот. С такими пустая трата государственных денег и время преподавателей.
Ответить
Вы и правда такая наивная? Кто же на сборы без инженерных калькуляторов ездит, тем более в 9 классе. Запасные берут еще обычно. На рейтинговых турах НЕЛЬЗЯ пользоваться гаджетами ни при каких условиях.
Ответить
Забыл калькулятор дома или в комнате - так не бывает? Они не олимпиаду же писали, а обычные занятия, как в школе.
Ответить
Нет, не обычные занятия. Две пары лекций, одна семинарские и рейтинговая нарешка. Так при нарешке телефон не должен использоваться. И не ищите оправданий, детский сад, ей-богу.
Ответить
Пишут же, что не рейтинговая нарешка пока. Если препы позволяют, значит просто тренировка. Кто гуглит, тот не тренируется, сам себе злой буратина
Ответить
Кто гуглит, тот не уважает ни себя, ни конкурентов, ни преподов. Это не физика.
Изначально говорилось, что рейтинговая нарешка. А когда увидели, что творится, решили банить уже на главных срезах. Преподы офигели от такого количества левых участников. Большинство тех, кто пройдет дальше, и так известны в своем кругу и гуглить не могут себе позволить, для них это неприемлемо.
Изначально говорилось, что рейтинговая нарешка. А когда увидели, что творится, решили банить уже на главных срезах. Преподы офигели от такого количества левых участников. Большинство тех, кто пройдет дальше, и так известны в своем кругу и гуглить не могут себе позволить, для них это неприемлемо.
Ответить
Какая рейтинговая если, повторюсь, вечерние задачи наверняка совпадали с утренними?
Ответить
310
И что это означает? Только то, что кто-то может заранее подготовиться.Возвращаемся к началу.
Ответить
Означет то, что изначально составлялось тренировочное расписание, а не соревновательное. Нашей группе даже раздали листочки на несколько дней вперед, но попросили не заглядывать в них.
Ответить
Орги проверяют решения, а не ответы, в течение всей этой недели. Уровень детей уже понятен, составлен рейтинг, детям его не показывают,так как будут еще туры,да, но уже есть
Кто на что способен - понятно. Есть дети с отрывом, есть стабильные, есть с провалами по одной или двум темам и т.д. И в каждом из участников есть логика.
Какие-то задачи гуглятся, какие-то нет. Соответственно, если среди гуглящихся у ребенка 80 процентов решено, и еще по каждой теме, а среди негуглящихся 40 также по разным темам, то вывод очевиден.
Не делайте кураторов и оргов глупее, чем они есть. Списанную задачу видно. Всегда. Говорю вам как... ну не важно, как кто.
Поэтому и устраивались все эти нарешки до туров, помимо лекций.
По детям в верхней части таблицы на сегодняшний момент составлено мнение, оно или подтвердится на турах, или они поменяются местами, но никто не ждет от туров чего-то нехарактерного. Будут подвижки, но конец таблицы вперед вряд ли сильно. И верхние сильно вряд ли попАдают. В центре могут быть изменения
Кто на что способен - понятно. Есть дети с отрывом, есть стабильные, есть с провалами по одной или двум темам и т.д. И в каждом из участников есть логика.
Какие-то задачи гуглятся, какие-то нет. Соответственно, если среди гуглящихся у ребенка 80 процентов решено, и еще по каждой теме, а среди негуглящихся 40 также по разным темам, то вывод очевиден.
Не делайте кураторов и оргов глупее, чем они есть. Списанную задачу видно. Всегда. Говорю вам как... ну не важно, как кто.
Поэтому и устраивались все эти нарешки до туров, помимо лекций.
По детям в верхней части таблицы на сегодняшний момент составлено мнение, оно или подтвердится на турах, или они поменяются местами, но никто не ждет от туров чего-то нехарактерного. Будут подвижки, но конец таблицы вперед вряд ли сильно. И верхние сильно вряд ли попАдают. В центре могут быть изменения
Ответить
Вы так пишете, как будто знаете все изнутри. Вы не из оргов, случайно? Почему детям текущий рейтинг не показывают?
Ответить
Потому, что до туров это бессмысленно. Кого-=то это собьет, кто высоко поднялся, кого-то собьет, кто не пресупел сейчас,а на турах покажет нормальный уровень.
Ответить
Моего это взбодрило бы. Было бы понятно, стоит ли сильно напрягаться или можно немного расслабиться.
Не понимаю этой таинственности. На любых соревнованиях все участники видят свой рейтинг. Никакого секрета. Физики почему-то темнят.
Не понимаю этой таинственности. На любых соревнованиях все участники видят свой рейтинг. Никакого секрета. Физики почему-то темнят.
Ответить
Ну не считают нужным, и не считают. Они же этого не обещали вам, публиковать рейтинги в процессе решения задач до туров?
Вот у людей всегда претензии.
др.аноним
Вот у людей всегда претензии.
др.аноним
Ответить
+
Мне непонятно еще про расслабиться и напрячься. Это же не марафон, где от экономии физических сил здоровье зависит.
Еще один аноним
Мне непонятно еще про расслабиться и напрячься. Это же не марафон, где от экономии физических сил здоровье зависит.
Еще один аноним
Ответить
а я теперь я плюсуюсь
смысл заниматься в том, чтобы задачки научиться решать, победить там, поступить, реализоваться, у кого что, но уж явно не в том, чтобы найти грань, до которой заниматься стоит, а за которой балду пинать уже можно
можно хоть одно место в городе будет свободно от таких детей?
новый ан.
смысл заниматься в том, чтобы задачки научиться решать, победить там, поступить, реализоваться, у кого что, но уж явно не в том, чтобы найти грань, до которой заниматься стоит, а за которой балду пинать уже можно
можно хоть одно место в городе будет свободно от таких детей?
новый ан.
Ответить
За 8-й класс ребенок задач нарешался выше крыши. Его задача сейчас пройти отбор и наконец начать изучать темы 9-го класса. Перенапрягаться он не хочет. У него еще тонна домашки. На физике не зациклен.
Ответить
320
Начать изучать темы 9 класса уже поздно. Или ваш восьмиклассник и перепрыгивает через класс?
Ответить
Он 9-классник, и учит физику год в год, а не на годы вперед. Или учить физику 9-класснику за 9-й класс не комильфо?
Ответить
Начинать в октябре ботать 9 класс в 9 классе не комильфо. Выше в сообщении был выпал как раз в сторону «начинать»
Ответить
А в ЦПМ то не знают! И сейчас работают с темами за 8, недотепы.
Ответить
Потому что у них есть дети, которые прошли уже половину 9 класса)) и они это знают, в том числе и в Истре они есть
Ответить
Ну, так и давали бы 9, а по результатам сделали отбор. Зачем им слабаки, которые 9 не заботали?
Ответить
Вот это и непонятно зачем так делать и время тянуть
Ответить
Так я вам отвечу. Эти темы будет и на регионе и дальше, не только механика. А оптику почти все очень поверхностно проходили. Что сейчас в Истре решают - не знаю.
Ответить
Затем, что на закле победа наполовину точно зависит от качества знаний тем за 8 класс
На регионе темы девятого не такие уж тяжелые, на закле их побольше, но все зависит от того, насколько набита рука за 8й, насколько углубленные задачи решает ребенок
Я вот только одного не пойму.
Только мамы физиков обсуждают методологию подготовки команды, или мамы математиков тоже обсуждают? Зачем давали карточки перекладывать, если надо уже фигурки переставлять, ай яй
Мамы биологов тоже вникают? Мамы химиков темы пересчитывают? Мамы правоведов отслеживают?
Откуда в таком количестве люди, которые считают, что вправе судить о качестве подготовки сборной.:dash1
На регионе темы девятого не такие уж тяжелые, на закле их побольше, но все зависит от того, насколько набита рука за 8й, насколько углубленные задачи решает ребенок
Я вот только одного не пойму.
Только мамы физиков обсуждают методологию подготовки команды, или мамы математиков тоже обсуждают? Зачем давали карточки перекладывать, если надо уже фигурки переставлять, ай яй
Мамы биологов тоже вникают? Мамы химиков темы пересчитывают? Мамы правоведов отслеживают?
Откуда в таком количестве люди, которые считают, что вправе судить о качестве подготовки сборной.:dash1
Ответить
Физика, как международная политика. В ней все великолепно разбираются
Ответить
330
=D>=D>=D>
Ответить
В том и дело, что тренеры москвы, Мордовии и Питера своим детям говорят проходить 8 класс за лето и писать в 8 классе за 9))) А Вы сейчас утверждаете, что 8 чуть ли не самый важный, а вот они так не считают.
Вот тут к Вам вопрос как Вы так интерпретируете и выворачиваете действия тренеров?))
Вот тут к Вам вопрос как Вы так интерпретируете и выворачиваете действия тренеров?))
Ответить
В 8-м классе можно рискнуть и писать за 9-й. Именно так тренеры и говорят. Если произошла неудача, то на следуюший год в 9-м классе уже полегче.
Все преподы не рекомендуют перескакивать через класс. Можно за класс старше писать в 6 за 7 и в 8 за 9, ну и в 9 за 10, если стал ПиПом закла в прошлом году, не гонишься за призовыми и в надежде на межнар.
Др.аноним
.
Все преподы не рекомендуют перескакивать через класс. Можно за класс старше писать в 6 за 7 и в 8 за 9, ну и в 9 за 10, если стал ПиПом закла в прошлом году, не гонишься за призовыми и в надежде на межнар.
Др.аноним
.
Ответить
Уже осень. Кто прошел на год раньше, те в Истре. Кто не прошел, тоже в Истре.
Ответить
Писать в восьмом за девятый, прежде всего, это тактика. Попробовать себя в "настоящей" физике, реальном ВсОШ дорогого стоит. Это дает возможность тренировки на год раньше, после чего в девятом ты уже пишешь это второй раз (в случае неудачи), будучи опытным человеком, который два (ДВА) года писал одно и тоже. Но готовится к региону и заклу, в случае успеха, не пройдя летом темы восьмого класса нельзя, не так ли?
Если бы девятый класс писался на темах только девятого класса, эта схема не была рабочей. А он пишется на темах восьмого наполовину, регион как минимум. И если ребенок талантливый и "тянет", он регион в восьмом точно пройдет, и в девятом затащит легко, нарешавшись вдоволь. Этой тактикой пользуются дети, и молодцы.
А еще я вам рекомендую открыть заключительный этап, да и регион тоже, за 9 класс и внимательно (!) посмотреть, на какие темы задачи. Вы очень удивитесь, увидев там темы 7 и 8 классов. Усложенные, о да, но именно 7 и 8 кл.
Ответить
Вот да) И случается такое, что справляются с темами 9 класса, а спотыкаются именно на 7-8. Я про тех, кто в 8 за 9 писал последние годы. А опыт и правда хороший.
Ответить
Потому, что в 7 и часто в 8 еще не собирались так серьезно заниматься физикой, решалось легко и хорошо, затем пошло усложнение, добавились темы 9го, естественно, на них все внимание, а какая-то фишка из 8 была упущена. Поэтому сейчас прочесывают все за 8 класс.
Кто-нибудь знает, насколько успешно пишут дети, сколько детей, нынешних девятиклассников, решает от 3/4 задач и больше сейчас на сборах? Мне интересно. Вот кто решает три четверти сейчас, тому закл не страшен, я думаю.
Но это так, на опыте моего старшего ребенка размышления. Не все дети готовы в восьмом, или каком другом классе, бежать впереди паровоза и писать на класс старше. Это подходит не всем.
Кто-нибудь знает, насколько успешно пишут дети, сколько детей, нынешних девятиклассников, решает от 3/4 задач и больше сейчас на сборах? Мне интересно. Вот кто решает три четверти сейчас, тому закл не страшен, я думаю.
Но это так, на опыте моего старшего ребенка размышления. Не все дети готовы в восьмом, или каком другом классе, бежать впереди паровоза и писать на класс старше. Это подходит не всем.
Ответить
Мой 6-8 решает, не знаю мало это или много
Ответить
Из скольки?
Ответить
Со слов ребенка и 11 (12) задач бывало и 7. Время ограничивалось одной парой, на скорость работа шла. Вроде так, но 100% не ручаюсь, специально не спрашивала.
Ответить
340
В Истре достаточно много детей, которые прошли все темы 9 класса, кто-то лучше, а кто-то только по верхам. И да, иногда полезно вернуться и вспомнить прошлое).
Ответить
За 9-й класс обычно начинают ботать после 8 класса, летом. Некоторые еще раньше. Механика уже на школьном этапе присутствует.
Тот аноним, кому Вы отвечаете
Тот аноним, кому Вы отвечаете
Ответить
Естественно, так и есть. Все нацеленные на всерос дети просмотрели за лето либо Фоксфорд, либо на сборы за год старше съездили, мунтуры все прорешали и сейчас дошли в этом темпе до регионов. И цпм это прекрасно знает
Ответить
Да, так и есть. Регион девятого уже решается вовсю, дыры закрываются, рука набивается.
Ответить
Летом был интенсив по темам 8 класса для закрепления материала и закрытия дыр. Был Сириус по другой теме. Ну и отдыхать тоже надо.
9-й класс начнет после Истры, к сожалению.
9-й класс начнет после Истры, к сожалению.
Ответить
При хорошем усвоении тем 7-8, школьный этап можно пройти, но потом надо будет закусить удила и наверстывать упущенное. Октябрьская Истра на пользу не пойдет, там только шлифовка отдельных тем будет и, возможно, праки. Если Ваш отберется дальше, нужно или за 3 недели пройти то, что в школе проходят за 3 месяца и на сборах закрепить, или пропустить УТС и самому готовиться, идти своим путем.
Ответить
В прошлые годы как-то получалось на закл выйти, не забегая вперед. Класс в класс.
Ответить
Уверена, что Ваш ребёнок не начинал заниматься за свой класс в октябре, а начинал его проходить с лета
Ответить
начинал в сентябре
Ответить
Специфика другая. Да и сборов очных не было.
Ответить
350
Надеюсь, успеет догнать с октября. Текущие сборы очень некстати.
Ответить
Ой, как мы будем рады, если все это праада!
Ответить
По поводу того, кто гуглит - еще раз, стиль сдачи нарешки каждого ученика каждый семинарист понимает на 2-3 день. Одинаково решенная из гугла задача видна. Хотя бы по стилю, записи, одинаковой последовательности. Это уже не уровень 7 класса, где иногда достаточно только знать формулы, и разные дети решат одну и ту же задачу без общения друг с другом и гуглом с практически одинаковой записью. И то это маловероятно. В 9м это невероятно совсем.
"Почерк" решения у каждого уже есть. Все все видят. Не переживайте.
"Почерк" решения у каждого уже есть. Все все видят. Не переживайте.
Ответить
Не проверяют решение. Семинары в группе у моего ведет тот, кто всё проверят. Только он один. Дмитрий Александрович его зовут. Он сказал, что столько работ физически не реально с решениями проверять, поэтому можете писать кратко всё, главное- правильный ответ.
Ответить
Нашей, сильной группе, заранее условия не раздавали. Оно и не нужно.
Ответить
Группы по алфавиту. Им раздали по ошибке, потом хотели собрать. Потом решили, что и бог с ним. Мой уж точно смотреть не будет, он тусуется всё время. Не пройдет - может и к лучшему. Будет дома готовится, зато домашку не запустит. А пройдет - еще лучше :)
Ответить
Откуда термин «сильная группа»))) не думайте о вашем ребёнке то чего нет
Ответить
Куда уж нам, всем остальным. Ваш единственный сильный, достойный обучения. Остальные лохи.
Ответить
Я другой аноним, но не поняла вашей реакции на ответ выше.
Мой ребенок сообщил, что он в первой половине (1-3) в такой-то группе, что разделили по алфавиту, и его фамилия этому алфавиту соответствует.
Разве не так?
Если нет, какая разница, если результаты будут по итогу? Не поняла вас.
Мой ребенок сообщил, что он в первой половине (1-3) в такой-то группе, что разделили по алфавиту, и его фамилия этому алфавиту соответствует.
Разве не так?
Если нет, какая разница, если результаты будут по итогу? Не поняла вас.
Ответить
Там два потока, первый поток1-3, второй 4-6., каждый из потоков от А до Я, и первый из них сильнее второго, это глупо отрицать.
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
360
Откуда вы это берете? Мой в первый день прислал фото расписания и захватил кусок списка - всё строго по алфавиту. Если мой в группе 9-1, потому что фамилия на одну из первых букв, то вообще мегамозг по вашему?
Ответить
Там первые три группы по алфавиту от а до я, а потом вторые три группы опять от а до я.
Ответить
мой на букву Б в группе 9-4
Ответить
А как делили, по баллам, по предыдущим заслугам, неизвестно? У моего 40 с гаком, если что.
Ответить
Почитайте внимательно!
группы 9-1, 9-2 и 9-3 - это одна половину детей, они разбиты по алфавиту!
группы 9-4, 9-5 и 9-6 - это вторая половина детей, и они разбиты по алфавиту.
Дети с фамилией на А в группах 1 и 4, таким образом, смотря в утреннюю или вечернюю нарешку попали.
группы 9-1, 9-2 и 9-3 - это одна половину детей, они разбиты по алфавиту!
группы 9-4, 9-5 и 9-6 - это вторая половина детей, и они разбиты по алфавиту.
Дети с фамилией на А в группах 1 и 4, таким образом, смотря в утреннюю или вечернюю нарешку попали.
Ответить
Тут спор идет, какая половина умней
Ответить
Мой сразу сказал, что нарешка имеет низкий приоритет в общем рейтинге, только при прочих равных после трёх туров. Я писала об этом в самом начале. Задачи простые, но их много. Гуглит, не гуглит, туры покажут.
Ответить
Туры обещают жесткие.
Ответить
Именно. Они все и покажут.
Ответить
Такого вообще не бывает, если только у Вам физика не так, боком. Забыть калькулятор - сроду такого не слышала
Ответить
370
Мой вообще без калькулятора поехал. Даже в голову не пришло. Участник закла Максвелла, физика не боком. Привык в телефоне калькулятором пользоваться.
Ответить
И на закле Максвелла тоже калткулятором в телефоне пользовался? Не делайте из других дураков: "даже в голову не пришло" взять калькклятор
Ответить
Он же не на закл ехал, а на УТС. Вы сами из себя дураков делаете. И да, он не из физмат школы, где по 10 физик в неделю, бесконечные сборы, а результаты средние.
Ответить
Бред какой. Забыть калькулятор на сборы по физике - это реально за гранью. Ну либо случайный человек. У детей физиков по 2-3 калькулятора в сумке везде, где бы они не были, вплоть до театров и поездок на дачу. Они из вообще не достают никогда
Ответить
В театр со своим калькулятором? Загрузите realcalc и не пугайте людей
Ответить
Речь была о том, что их просто не достают из сумок. И на первых занятиях объясняют детям, что на олимпиаде должен быть калькулятор как продолжение руки, чтобы с закрытыми глазами его использовать, поэтому никаких новых калькуляторов перед Олимпиадой не покупают, а пользуются тем, которым решали ежедневно весь год. И никто не использует телефон
Ответить
В школах не зацикленных на физике про калькулятор не говорят вообще. Не все живут в вашем мире, не все учатся в вашей школе.
Ответить
Так что ваш ребенок делает на сборах?
Ответить
Да да)) и зачем ему это, если сборы и все мероприятия сборной занимают огромное количество времени
Ответить
А туда только вашему ребёнку можно? То есть если школьнику не свезло учиться в вашей школе, то он по-определению не должен физикой хотеть заниматься?
Ответить
380
Вам то какое дело? Вы за своим ремённом смотрите.
Ответить
Именно так
Ответить
А если ребенок еще и олимпиадной математикой занимается? В математике использование калькуляторов запрещено, никаких продолжений у рук )))
Ответить
Ваш сейчас на физике или математике? Или у него раздвоение?
Ответить
Растроение) Я о том, что не у всех привычка ходить повсюду с калькулятором
Ответить
Привычки надо менять, возьмите это на заметку)
Ответить
Ага, и воспользоваться калькулятором на математике? Возьмите на заметку не умничать) Мир шире, чем Вам кажется
Ответить
Надо быть очень ограниченным, чтобы не понять, где можно и нужно пользоваться калькулятором, а где нельзя:dash1
Ответить
Конечно, заниматься 2 предметами вместо 1 - это же главный признак ограниченности :cool2
Ответить
Всего лишь два предмета? У моего больше и 3 из них на высоком уровне, и "смешивания" не просходит.
Ответить
390
У моего 4 и к калькуляторам не прирос.
Ответить
Уже 4? Только что 2 было))
Ответить
Без проблем ;-) через полчаса 5 будет)
Ответить
Читаю и поражаюсь)) о каком высоком уровне по 4 предметам речь, если сейчас Ваш ребёнок на отборе??? Если ребёнок призёр региона за 9 прошлого года, но не прошёл в финал, то что по трём остальным?) победитель Эйлера? ММО или чего? О каких высоких уровнях речь вообще?)) я знаю детей, кто в 9 классе в четырех и пяти сборных, но даже их родители никогда не позволят себе сказать о высоком уровне ребёнка, а скажут, что времени не хватает и надо где-то забивать
Ответить
Тоже знаю кто по физике, математике, химии, астрономии и экономике в сборной. Ещё там уровень информатики такой, но отказались развиваться в этом направлении. И никогда не говорят об уровне детей, странный термин для этого возраста
Ответить
)))
Ответить
А что? по 3 остальным призер. Времени не хватает, на калькуляторы забил, во всех сумках не таскает, к рукам не прирастаяют, знаете ли, писать и печатать с ними неудобно
Ответить
Да, так. Мой из дома не выходит, если в рюкзаке нет калькулятора. Куда бы не шел, мало ли, будет время порешать
Ответить
Не равняйте по себе, не все такие. Мой с калькулятором не спит. Он не зациклен на физике. Нормальный ребёнок. Развивается разносторонне и без калькулятора. Это не главный инструмент физика.
Задачи не гуглит, ему лень.
Задачи не гуглит, ему лень.
Ответить
В школах нормальных фм за такое по рукам бьют
Ответить