Школа
136

Приходят в школу с соплями (началка)

Бесит как. Пол класса шмыгает, кашляет сморкается. Сосед по парте тоже больной пришел, дочь в итоге заболела.
В департамент стукнуть?

Свернуть
Ответить
На кого?)) И что это изменит?)
Пани Керша SD*
28.09 15:40
На кого?))
И что это изменит?)
Ответить
Лучше себе по голове. Закаляйте своего ребенка, и не сваливайте вину на весь окружающий мир. Под колпаком жить невозможно.
Ответить
А вы себе по голове. Дабы только дерево может ребенка отправлять в школу больного и заражать остальных. Иммунитет у всех разный. Если ваш из лужи пьет и к грязи с соплями по колено привык, то не значит что все такие крепкие крестьянские дети.
Ответить
Сопли это не болезнь :crazy
Ответить
Это у ваших железобетонных не болезнь. А у других может и иначе тот же вирус протекать.
Ответить
Болезнь - это когда маме на ребенка пофиг.
Ответить
Не "дабы", а "ибо".
Anonymous
28.09 16:43
Не "дабы", а "ибо".
Ответить
Судя по Вашему стилю и лексикону- из крестьян- именно Вы!)
Ответить
Стучите, ибо сказано: просите, и дан...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.09 15:41
Стучите, ибо сказано: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят, но помните, что преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами
Ответить
Вы в школу ходите вместе с дочерью, и сидите в одном с ней классе? Откуда знаете про "пол-класса"?
Ответить
Если вам муж скажет, что пол-офиса заболело, вы ему поверите или скажете, что раз лично не видели, то и нет такого?
Ответить
Ребенок вообще то видит и слышит происходящее вокруг.
И способен мне рассказать, что сосед по парте чихал и сморкался целый день вчера и сегодня.
Учитель только делает замечания, чтобы дети не приходили больными в школу.
Вот довести бы до сведения департамента, что школа допускает детей с признаками орви до занятий, и все проверки на входе в школу это профанация по факту.
Ответить
А сопли это болезнь? :mda
Ответить
Если придерживаться версии Евы, что сопли - это вирус, то, да, болезнь.
Ответить
Антисептик же есть сейчас у всех в сумках или карманах..
Ответить
И маски на лицах
lince D*
28.09 19:48
И маски на лицах
Ответить
:crazy
Anonymous
28.09 16:24
:crazy
Ответить
Чего это вы перевозбудились?
Ответить
Это вы о себе? Сочувствую :party4
Ответить
Антисептиком себе ручки смажьте
Ответить
Разумеется. Это признак болезни - как и кашель. Другое дело, что болезнью может быть и ковид, и незаразная аллергия.
Ответить
Ничего не измените, увы.
Ответить
КОкОй кАшмар!!! Бедные дети!
Обязательно надо стукнуть и не только в департамент! В прокуратуру!
Ответить
Удивляют такие пугливо-бесящиеся.
Легкие сезонные ОРВИ в любом коллективе, и взрослом, и детском - самое обычное явление, не требующее обязательной отсидки дома при нормальном в остальном самочувствии.
Ответить
Только вот у кого-то один и тот же вирус проходит легко, а у кого-то сложнее.
Ответить
Вот те, у кого сложнее, сидят дома.
Ответить
Увы, пока нет температуры, это не сч...
Злая училка, болею от детей.
28.09 16:36
Увы, пока нет температуры, это не считается. Хитрые мамки дают утром парацетамол, и отправляют откровенно больных детей в школу. У меня на уроке так мальчик почти в обморок упал: пришел и лег на парту, бледный до зелени. Я спрашиваю, что случилось. Отвечает, что очень сильно болит горло, а мама с утра дала таблетку и сказала идти в школу.
Ответить
Видимо не с кем дома оставить
Ответить
Конечно, не с кем. Быдлородители не в счет, у них свои дела: маникюр, фитнес, любовник. Зато когда у самих сопельки живо берут больничный.
Ответить
А какими больными приходят на работу учителя...
Ответить
А у учителя выбора особо нет, потому...
Злая училка, болею от детей.
29.09 17:58
А у учителя выбора особо нет, потому что за больничный администрация съест и коллеги не обрадуются работать за себя и за того парня. Я как-то взяла больничный на 5 дней с обострением позвонковой грыжи, я не то, что стоять перед классом, я сидеть не могла, адская боль, так полгода потом выслушивала от начальства, что "ты на больничном 20 раз за год отдыхала, пока за тебя тут работали". И даже на больничном сидишь, всё равно урок в МЭШ выложи, ДЗ по почте проверь, будь на связи, только всё это бесплатно.
Ответить
Ну больничный все же не бесплатен.
Ни разу больной учитель в школе дочери ничего не выкладывал и не проверял.
Ответить
Даааа? А в соседнем топе многодетная с ником клюква по латыни и недооцененными детьми сильно убивается, что в школе работать некому, ибо учителя на сопли врачей вызывают. Там, правда, у учителя ковид в итоге оказался, но многодетной пофиг!
"Могли бы как все - отлежался и вперед!"
Ответить
Поэтому от ковида не избавиться никогда. Есть люди у которых вообще не повышается температура. Совершенно независимо от болезни.
А есть такие, у которых взлетает при любом стрессе.
Так что температура - диагноз на глазок. 21 век, а медицина ... Гамма ножи , изотопы, импланты, а с орви - средневековье.
А маме что делать - справка в школу нужна, больничный, а температуры нет - не дадут.
Ответить
Как это не дадут? Нам всегда давали. У сына вообще почти никогда не поднимается температура. Но это не говорит о том, что он не болеет и чувствует себя хорошо. Горло, сопли, сильный кашель, либо еще что, когда приходили в поликлинику, всегда давали больничный, и он сидел дома неделю, как положено.
Ответить
В детской врач, которая знала с младенчества, тоже давала. Хотя те, кто редко бывает у врача, или когда врачи меняются часто, говорят, проблема.
Ответить
Ну не знаю, мы жили в области, без проблем давали, переехали в Москву, в первый же год прикрепления к новой поликлинике тоже стали давать.
Ответить
Так всегда было.Сопли укрепляют иммунитет.ОРЗ тренирует иммунную систему-врачи,в том числе Гинцбург вакцинатор,который против масок давал интервью.
Ответить
Да? А отиты после соплей тоже укрепляют иммунитет?
Ответить
Гаймориты и антибиотики тоже укрепляют?
Ответить
Если у вас эти сопливые полкласса останутся болеть дома, ваш класс посадят на карантин (сажают при 20-30% заболевших ОРВИ)
Вам это надо?
А с учетом, что полкласса с соплями с сентября по апрель, будете в школу только в мае ходить.
Ответить
А нам учительница еще до начала учебы сказала, что сопли - не повод пропускать школу, чем сняла мои последние сомнения.
Ответить
А Вы с первыми признаками насморка (у себя) сразу на больничный уходите?
Ответить
в департамент бесполезно, чем департамент вам поможет? так и будет постоянно, то один, то другой с соплями, по кругу все будет. Во всех школах это есть.
Ответить
А если у кого аллергический ренит, тоже дома сидеть?
При таком насморке и гормональные препараты в лучшем случае, через 1,5-2 недели начинают действовать(
Если что, то им нельзя заразиться)))
Ответить
Сопли это не болезнь. :scared2
И я всегда ходила в школу/вуз/на работу. И дети. Иначе как?:scared2
Ответить
И не в началку тоже приходят :) не сидеть же дома с одними соплями. Сейчас полстраны с соплями, осень :)
Ответить
а сопли это болезнь? у меня хронический насморк, у ребенка осенью аллергический.
Ответить
У нас в группе детского сада ходит одна такая с аллергическим, типа. Как придет с соплями по колено, потом от ее аллергического полгруппы заболевают.
Она даже справку приносила. Только что-то ее справка не обеззараживает ее «аллергические» сопли
Ответить
так может дело совсем не в ней?
у моего ребенка до кучи еще весной и аллергический сухой кашель и голос может пропасть. а вот насморк четко осенью, на прелые листья
Ответить
???? На прелые листья аллергия бывает? А как определить, , на каеой аллерген славать нужно?
Блин, к березе еще и это:( похоже
Ответить
Никак, у моего младшего так и не определили, ставят круглогдичный аллергический ринит. На что конкретно такая реакция определить не могут.
Ответить
+1. И у моего так. Явная реакция осенью и весной, но на пыльцу вроде как нет. Возможно листья или ещё что.
Ответить
Не на прелые листья, а на вид плесени, который очень любит эту среду, Alternaria alternata.
Очень сильный аллерген. У моего сына ярко выраженная реакция, подтвержденная анализами.
Ответить
Мне кажется, это грибок. И да, мы тоже такие, прелая листва осенью и земля подтаявшая весной самое тяжелое.
Ответить
кладоспориум
Koko4 F*
30.09 11:12
кладоспориум
Ответить
Альтернария, грибок , например . У моей реакция очень сильная, до ангиоотеков.
Ответить
и как вам нравится жить с хроническим насморком? Гнусавый голос, красный нос, слезящиеся глаза, отсутствие нормального обоняния, хроническая гипоксия, головные боли. А вот если б при орви не выгнали в школу, а дали бы 3 дня посидеть спокойно дома, с теплым пледом, чаем и интересной книжкой, не было б никакой хрони. Много-то не надо, несколько дней покоя, без стрессов
Ответить
ну во первых меня с орви никто в школу не гонит:)
во вторых все вами описанное мимо, ничего такого нет, насморк не носит ни простудный, ни аллергический характер, так что если вы меня хотите под плед и чаем напоить, то тут мимо, даже три пледа и 10 литров чая тут не помогут.
Ответить
интересный у вас хронический насморк - без насморка) Его действительно невозможно вылечить, как лечить то, чего нет?
И только не надо про вазомоторный и гипертрофический - они следствие непролеченных в детстве соплей, более того, одной из причин нетравматического искривления носовой перегородки тоже является отношение мам "сопли не болезнь".
И еще - частица б в предложении указывает на действие, которое могло произойти в прошлом, но не произошло.
Ответить
он есть, лечить только операцией, мама была медик, показывала лучшим врачам меня ребенком, все единодушно посоветовали не рисковать
Ответить
Все признаки, которые вы описали- не имеют отношения к аллергическому риниту. Вы описали признаки болезни. У моего сына(да и у меня) при аллергическом рините глаза не красные, голос не гнусавый, вид абсолютно здоровый.
Ответить
Повезло Вам. Красные слезящиеся глаза - частый спутник аллергического ринита. А иногда и первый его признак. Если ринит не только соплями выражается, но и отеком, то голос будет гнусавым. А вот самочувствие нормальное. Два аллергика на пыльцу в доме. Всё это неоднократно проверялось. Но сильная аллергия для меня повод не выходить из дома. Сидеть на уроках с опухшими слезящимися глазами и постоянно сморкаться - то еще удовольствие.
Ответить
Везёт. У нас в семье, что муж, что сын с конца марта до начала июня вот такие вот красавцы с красными глазами, текущим носом и гнусавым голосом. Ольха, лещина, берёза у обоих 6+
Ответить
Это не болезнь, это просто сопли. Держите своего дома, конечно, чтобы у него тоже соплей не было. Только и иммунитет у него будет фиговый.
Ответить
В детских учреждениях всегда так было.
Ответить
И будет. И во взрослых тоже)
Ответить
Вот выйдет автор на работу и узнает про взрослые коллективы ;)
Ответить
Не будем пугать автора офисными соплями )
Ответить
Взрослые сопли - это гонорея что ли? :oops
Ответить
у вас что то личное, видимо...
Ответить
Жизнь прожить - не поле перейти :ups1
Ответить
Это да...
дЕвочка H*
28.09 16:42
Это да...
Ответить
И в вузах/на работе всегда так
Ответить
Там еще и хламидии
Anonymous
28.09 16:07
Там еще и хламидии
Ответить
И не только :animal2
Anonymous
28.09 16:09
И не только :animal2
Ответить
:party4
Anonymous
28.09 16:10
:party4
Ответить
А еще даже дети случаются)))
Ответить
И отцов несколько :scared1
Ответить
Ой. Ну дети и школе могут случится:ups1
Только тсссс 🤫 , автор ни слова :party4
Ответить
Да. А еще там может случится мжм, жмж и прочие ммм )))
Ответить
Это вы про работу или учебу? :-)
Ответить
Дык, где прихватит)))
дЕвочка H*
28.09 17:14
Дык, где прихватит)))
Ответить
Переходите на самообразование и сами учите свой нежный цвЯточек.
Ответить
Реально, некоторые мамы чокнутые)
На недавнем собрании в 7м классе одна мама реально просила не давать детям в школы телефоны
Т.е. ее сынок залипает, поэтому у него кнопочный, но он залипает на чужие, просит дать поиграть
И, типа, не давайте детям телефоны, а то мой расстраивается)))
Вот не вру!
Народ опешил после ее выступления)
Ответить
Вы ей предложили домашнее обучение?
Ответить
Я на собрании вообще в разговоры не вступаю))
Но про себя предложила ей покурить бамбук
Ответить
У нас было забавнее. Дети были в школьном лагере, в чате одна мамаша писала, чтобы никому другие родители не давали телефон, и чтобы учитель сказала ее сыну телефон больше не брать
Ответить
Ох уж эти мамы мальчиков :-)
Ответить
90
И у нас такая есть. Седьмой класс - все не унимается...
Ответить
Видимо так смартфон выпрашивает
Ответить
У нас мама писала в классный чат, чтобы не давали конфеты на день рождения в классе, потому что у ее ребенка плохие зубы.
Ответить
Ващет, если б кто моему запретил носить в школу телефон, я бы только рада была) Дети реально залипают в любое свободное время в телефонах((
Ответить
Вы издеваетесь что ли? Да вся началка вечно ходит с соплями. И будет ходить с соплями, как бы вас это ни раздражало. Совершенно нормальный процесс взаимной иммунизации.
Ответить
Стоп. А как же запрет с признаками орви появляться в общественных местах?
Ответить
Да плевать на него всем)) Мало что ли у нас идиотских запретов.
Ответить
Так не появляйтесь там! Сопли, это не только орви.
Ответить
Где запрет?
Ссылку, пожалуйста?:mda
Ответить
там еще был запрет появляться в тех же местах без резиновых перчаток и намордников :ups1
Ответить
Это не запрет, а рекомендация.
Ответить
Речь не про сопли и небольшой кашель, это даже не обязательно признак ОРВИ, с температурой 38С не пустять.
Ответить
и сколько эта иммунизация будет действовать? До следующего сезона?) К сезонным ОРВИ нет стойкого иммунитета, это вам не свинка. Тогда какой смысл водить заболевшего ребенка в школу?тренировать его сердце и сосуды на прочность или чтобы не пропустить что-то ужасно важное по учебе в началке?:D
Ответить
Сопли не болезнь [-X
Сами появляются, сами проходят. Че теперь, каждый раз дома с ними высиживать? Не вариант.
Ответить
Сопли не появляются просто так, это симптом болезни. Слизистая носа воспаляется и продуцирует слизь в ответ на попадание в организм инфекционных или аллергических агентов. Можно конечно больных водить, это каждый решает сам для себя,попутно занимаясь аутотренингом на тему того, что сопли не болезнь)
Ответить
Ну, если болезнь проходит так, что кроме соплей никаких других симптомов нет, то и ладно, не страшно. Не повод сидеть дома.
Ответить
Сердце и сосуды с насморком никак не связаны. Насморк - это реакция на попадание на слизистую носа раздражителей, вирусов, пыли, аллергенов, реакция на сухой воздух и тд, Это НЕ требует лечения, пастельного режима, снижения нагрузок, поэтому сидения дома совершенно бессмысленно.
Ответить
Моя ходила с насморком, только от физры ей освобождение делала. Никогда никто у нас с насморком дома не сидит.
Ответить
А потом от вашего омерзительного насморка, у других температура и пропуски. Всегда хочется на таких как следует чихнуть, как они это делают. Воспитание не позволяет. А то бы может прочувствовали на своей шкурки, как это приятно.
Ответить
Изолируйтесь и сидите дома, можете перейти на домашнее обучение
Ответить
Почем покупали освобождение? За сколько ваша рвач продается клиентам?
Ответить
Автор, вы смеетесь что ли? Полагаете департамент будет сопли первоклашек отслеживать?
А в результате чего ваша доца заболела еще вопрос.
Ответить
ну разводка же))
Anonymous
28.09 16:40
ну разводка же))
Ответить
Зато какая! Учись студент! / ц
Ответить
нет больничного-здорова! автор вы куку. имеют право ходить. вот будете путиным- закон издайте.
Ответить
И не только в началке, и не только в школе, на работе, в ТЦ, в ОТ. Сопли и небольшой кашель без температуры и при хорошем общем состоянии - не повод для больничного совершенно. И так и большинства. Если вы в меньшинстве, то решайте свою проблемы, на что вы жаловаться собрались?
Ответить
Не знаю, про какие сопли тут все говорят.На моей памяти такие "просто сопли" не встречались никогда, разве что аллергические, да и те не "просто". Сейчас в моем окружении, в школах детей, все болеют какой-то орви и сопли там -один из симптомов,а также болит горло и в последствии неприятный долгопроходящий кашель. Подозреваю, что именно с этими соплями и водят детей в школы. Я бы,наверное, поберегла ребенка, чтобы не схватил осложнение, будучи больным орви, где-нибудь на физре. Да и вообще, ходить на физру с соплями, та еще радость.
Ответить
Стукнете - сядете на дистант, стукнут в нескольких школах - подсадят на прививку.
Ответить
Ну не знаю. Мои дети болели десять дней дома. Потом пошли в школу - насморк до конца не прошел, кашель у дочери остался (но он у нее долго не проходит). Я считаю так - десять дней после начала болезни, вряд ли дети заразные. В остальном - бодры и веселы и я задолбалась делать с ними весь день классную и домашнюю работы - учительница целые простыни присылает, второй класс.
Ответить
И это второй класс. Там я тоже могла себе позволить 10 дней дома держать. Сейчас физмат школа, максимум дня три не ходить, иначе труба
Ответить
Приходят с насморком и в сад, и в школу, и в вузы, и в офис. Это проблема того, у кого насморк, он же сидит шмыгает, думает, как высморкаться, от заложенного носа головную боль имеет. Окружающим по фиг.
Ответить
Это да, пока через три дня они не окажутся в этой же роли.
Ответить
Тема - очередной *мат*вброс
Грызитесь. Не забывайте читать рекламу на еве
Ответить
Кто-то через три дня, кто-то через 3 месяца. Насморк - вещь непредсказуемая и легко проходящая. Сегодня есть, через 5 дней нет.
Ответить
Один в один как у нас в классе! Тоже есть такая ипанашка, которая весь чат уже задолбала своими паранойями, поименно детей перечисляет, кто ее деточку заражает, со всеми подробностями))))) в саду всех задалбливала, теперь в школу перешла. Ей никто не отвечает уже давно, даже учитель игнорирует
Ответить
Автор, как я Вас понимаю. Причем, родители так рассуждают. Нечего ребенку из-за каких-то сопель дома сидеть, пусть идет в школу. Не стесняются об этом упоминать в разговоре. Своего младшего не отдала в сад, потому что надоело болеть всей семьей.
Ответить
какие вы все слабенькие(((
Ответить
В школу тоже не будете отдавать?
Ответить
В школу тоже срветуб не ходить , там сопливые, в универ тоже, там даже кашляют. А про работу уже понятно...
Ответить
Моя старшая дочь все время ходит с соплями, но за много лет ни разу не болела с температурой, даже когда мы все слегли с коронавирусом она пару раз покашляла и посопливила чуть. На антитела сдали у всех есть, а у нее нет)
Как осень начинается у нее перманентные сопли то больше, то меньше и так круглый год. Ей это не мешает, бодра, весела учится. Конечно оставлять с сопельками посидеть дома я ее не буду никогда. Темы идут, и никто объяснять пропустившим тему учитель не будет.(а я не могу, я не учитель учить)
У нас даже родителям советовали контрольные и сложные темы не пропускать, а дать лекарство на ответственное мероприятие, а потом уже день-два отлежаться(но это с сыном старшеклассником)
В садике дочку еще гоняли, типа "высадим" но никто не высаживал, шли в поликлинику брали справку и ходили с соплями. В школе у нас сейчас полкласса ходит с кашлем и соплями.
Ответить
Сопли не болезнь. Заразным человек становится ДО первых симптомов за 2-3 дня. Вы никогда не поймёте, кто вас заразил. Если вас так это беспокоит, вам надо избегать массового скопления людей. Злость на одноклассников контрпродуктивна.
Ответить
А признак заболевания.
Ответить
Вот и хорошо, что вводят обязательные тесты, выведут на чистую воду асех у кого соплинеболезнь
Ответить
думаете, все с ковидом? и 20 и 30 и 40 лет назад сопливые дети ходили и в детсад, и в школу. вот тестов на них не было
Ответить
Конечно, хорошо. Теперь наконец-то от всех, кто с насморком, отстанут.
Ответить
Ха-ха.
Тут заболевшему тест не делают, типа делали неделю назад как контактному (тогда еще не болел), хватит с вас. Смешно про обязательные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)