Школа
979

Олимпиадная физика -3

Предыдущая тема здесь
https://eva.ru/topic/139/3624128.htm

Свернуть
Ответить
11 классы. Краткое содержание предыдущих серий: выложили баллы, они низкие
Ответить
Нормальные баллы. Люди все знакомые, почти все, не все ребусы разгаданы - видимо приехали в шцпм и 1589
Ответить
Тоже не согласна насчёт низких. Задачи сложные. Есть достаточно сильные знакомые дети, кто не справился и не прошел, в том числе есть и участники закла и те, кому пару баллов до закла не хватило. А так, действительно, все кто прошёл, подавляющее большинство знакомых
Ответить
9 класс. Завтра и послезавтра последние два тура.
Кому-то легко, кому-то сложно, кто-то навалял.
Родители упрекают две школы в том, что там преподают лучшие педагоги.
Дискуссия о целесообразности учить вперед
Ответить
Сегодня должны быть существенно более сложные задачи, наверное,чтобы полные баллы поменьше людей написали, реально посмотреть состояние дел
Ответить
Это вам кто-то сказал, или вы сами придумали, про более сложные?
Очень много полных баллов? Ребенок смотрел сейчас списки, сказал, что мало, кто на 50 написал. А вот низких совсем баллов много. Вчера, не сказать, то совсем лёгкие задачи были, скорее средние.
Ответить
А там прям табличка фамилия - балл?
Ответить
Да, только она не отсортирована общим списком. По группам висят результаты.
Ответить
Мало это сколько?
Anonymous
29.09 10:00
Мало это сколько?
Ответить
Меньше 30.
Anonymous
29.09 10:51
10
Меньше 30.
Ответить
То есть около четверти по 50 баллов набрало?
Ответить
Вообще прилично если так
Ответить
Я имела ввиду низкие баллы - это ниже 30, таких много. Сколько написали на 50, я не знаю, сложно сосчитать, там по группам разбито. Но ребенок сказал, что немного, посмотрев беглым взглядом. Ничего точно не знаю, мог глянуть быстро и не анализировать.
Ответить
А сколько примерно человек на полный балл написали, 5, 10, 20?
Ответить
20-25 точно
Anonymous
29.09 13:44
20-25 точно
Ответить
На полный балл или на 45+?
Ответить
от 40 вроде
Anonymous
29.09 14:05
от 40 вроде
Ответить
Ну это не на полный балл. Фулл не больше 5 чел
Ответить
Хорошое резюме, а то две тыщи накатали, аж страшно подумать, как я осилила все прочесть;-)
Ответить
20
а 7 класс без отбора?
Ответить
Без, все в сборной
Anonymous
29.09 01:07
Без, все в сборной
Ответить
А мой говорит что они пишут 3 дня контрольные/отборочные, как и старшие
Ответить
Мне сказал, что просто контрольные и что они не отборочные, но за абсолютную правду не принимала бы
Ответить
уже начали писать?
а результаты будут?
Ответить
Начали, результаты первого дня вывешены. Не знаю, правда, про 7-ой. По 9-му вывешены.
Ответить
С отбором, с чего вы взяли, что без отбора? Тоже три дня пишут, мест существенно меньше, чем участников. Баллы тоже вывесили
Ответить
Баллы могут вывесить для тренировки. Семиклассников, кто то писал, человек 70. Вполне нормальный размер группы, можно никого и не чикать.
Ответить
.
Anonymous
29.09 10:05
.
Ответить
Не пойму, откуда вы цифру 30 вывели? Всегда брали больше и старших в этом отборе тоже больше взяли.
50+ человек отобрались, к ним добавят автопроходов, т.е в сумме как раз ~70 человек в каждой параллели должно быть. Прошлой осенью даже больше было, по крайней мере в 8 классе.
Ответить
С чего 30?) всегда брали 60-70, а тут вдруг 30. Возьмут всех, кто там есть. И контрольные эти закрепительные.
Ответить
Какие 30? Вы о чем вообще? Не меньше 60-70.
Ответить
А сколько там сейчас семиклассников?
Ответить
Примерно столько и есть.
Ответить
7-миклассников там мало, гораздо меньше, чем 9-тиклассников, их всех возьмут. Ну может несколько человек не возьмут, если вообще на ноль напишут.
Ответить
А куда возьмут? Что дальше ожидается в программе у физиков? Очные занятия?
Ответить
Возьмут в кандидаты в сборную. Для 7-х пока ожидаются онлайн семинары.
Ответить
Вывесили вчерашние результаты 7 класса. Там всего 45 человек. это все? Или есть ещё список 2?

А что без отбора говорили в прошлой теме. Вроде Л своим в школе так говорил.
Ответить
Несколько раз писали, что у 7 класса отбора не будет. Это и Лукьянов сказал, и Кимберг в своем телеграмм написал.
Ответить
Ну «своих» может и возьмут. Там их несколько человек из ВГ. А вот из остальных...
Ответить
У Кимберга в тг полно детей из других школ, даже больше чем из ВГ, он это всем написал
Ответить
Мне кажется, они в этом году принимали решения часто на ходу, в зависимости от ситуации. 7ые классы и ехать изначально не должны были, но поехали. Да там и понятно стало, что всех кто туда поехал - брать не стоит. Очень разумно, по-моему.
Ответить
Конечно, дети с родителями и репами решали. У нас многие отказались по этой причине. Что показывать то там?
Ответить
Ребенок написал, им озвучили что мест 30. А их там 45. Получается что будет отбор
Ответить
извините, а где вы их смотрите?
Ответить
Мне ребенок фото списка прислал. Но это за вчера. Они ещё два дня писать будут, сегодня писали и завтра ещё.
Ответить
Про это я знаю. Сын вчера зачитывал мне разбор, но про списки не говорил, сегодня с утра тоже не понимал, что я от него прошу.
Ответить
У них где то на стенде вывешены листки
Ответить
Нет новостей про 7класс?
Результаты вчерашней контрольной вывесили? От моего ребенка тишина. То ли с утра данных на было, то ли написал вчера плохо и шифруется.
А сейчас наверное они третью контрольную пишут, да?
Ответить
Нам в прошлом году 1 балла до финала не хватило, ХМАО писал, легкий вариант, взяли их на финал и они ничего не заняли. Посмотрим, как в этом году будет) прошли по крайнему)
Ответить
Очень очень трудно будет. Тем более учась в 1580. В этом отборе вообще нет Летово, а на финале они вполне вероятно будут. Нет ещё многих участников финала, которые и так имеют выход на регион и сборная их только тормозит. Ну и регионы нельзя списывать со счетов естественно. Если в прошлом году (10 класс) на финале было много «левых» детей, которые давно забросили физику, то в этом году будет жара
Ответить
Не будет трудно) при чем тут 1580))) ничего, что межнарник прошлого года наш, как раз из 1580? Прекрасный лицей! Не хуже всех блатных школ, зато дисциплина!
Ответить
Он в школе вообще не готовился)) и из семьи физиков. Причём тут 1580?
Ответить
Вы его лично знаете? Мы да, наш лучший друг.
Ответить
Он Вашему не лучший друг)) не придумывайте. Да, знаю лично. И его, и родителей. Был в команде межнара с моим сыном
Ответить
Не надо ее раззадоривать, сейчас вся ветка спором зacрeтся
Ответить
Плюс много))
Anonymous
29.09 11:10
Плюс много))
Ответить
Всмысле не друг? Вы там уточните поконкретнее)) мой с ним и ещё сильными детьми организовали в лицее "Кубок чемпионства" По физике, составляют вместе задачи, их одобрил директор, очень даже тесно общаются))
Ответить
Разницу между «тесно общаются» и «лучший друг» не улавливаете?
Ответить
Слушайте, для моего ребенка это лучший друг, Вы чего привязались? ))) Жаба?
Ответить
Жаба регулярно у Вас, но и говорить пока не о чем с 12 баллами за диагностику. Будь вы родителями детей, кто набрал по 45, я бы с Вами подискутировала. Но нет, это не Вы, так как эти дети с ВГ, как Вы говорите по блату набранные))
Ответить
Ага, конечно, знаем знаем про 45, как гуглили в туалете, мой лично видел! Как резко целый класс заболел, и писали из дома! Знаем про всю лавочку блатных. Сильных и честных детей-единицы!
Ответить
А ваш то откуда там взялся, если они на другой точке писали?)(
Ответить
Никак, ему все рассказали, сами же дети)
Ответить
Вы написали «мой лично видел»))
Ответить
А, про гугл, конечно! В туалете, в той же точке)) 11 в разных аудиториях писали.... Я говорю, А ты чего не списал, он сказал, что у настоящих физиков -это считается правилом плохого тона. Мы честные и благородные,
Ответить
Ваш не мог быть в той же точке, дети ВГ писали на другом адресе даже. Это во-первых, а во вторых, Вы сейчас говорите, что списал участник финала 10 класса, набравший 72 на регионе прошлого года и ставший абсолютом страны на регионе 9 класса. Вы точно адекватная?
Ответить
Ну всё, пошла звезда по кочкам! Теперь её не оставновить точно
Ответить
Запасаемся попкорном и начинаем смотреть сериал, всё равно раньше чем в июне ему конца не будет
Ответить
Я уже запаслась и смотрю) я же не просто так сообщение первое написала, так сказать закинула удочку🤣не забывайте, чт я всегда на шаг впереди)
Ответить
Ага)) Баба Яга долго против будет.
Ответить
Интересно чему Вы научите своего ребенка?))))
Ответить
В прошлом году после региона я Вам сочувствовала, теперь понимаю, что зря...хотя нет, нервная система у Вас вконец расшатанная.
Ответить
Не надо мне сочувствовать, я не нуждаюсь, вот вообще)
Ответить
Я адекватная, я прекрасно знаю , что происходит треш нереальный на Всероссе, поэтому наблюдаем дальше. Я не подсчитываю баллы чужих детей, и не слежу пофамильно ни за кем. У нас есть своё, значит защищаем свою честь. Мы гордые! ) А про адекватность, я Вас не оскорбляла, на себя посмотрите))
Ответить
Нет, вы неадекватная. Вы опять замусорили всю тему, два тысячника без вас обошлись, информации было много и интересной. Я четвертый открою под ником, вас буду удалять.
Ответить
Наталья, Вас опять понесло. Дети набравшие 45 объективно!! Повторюсь, объективно лучше Вашего. Они бы прошли и с Гуглом и без Гугла, по всякому. Один из них участник закла, набравший высокий балл на регионе, с дипломами различных перечней 1 уровня с 6 или 7 класса и по сей день. О чем Вы?????
Ответить
А я что, сказала, что мой лучше кого-то? Это Вас понесло. Я сказала, что мы отстаиваем своё! А то, что списывали, так соседние ветки почитайте.
Ответить
Вы сказали « Ага, конечно, знаем знаем про 45, как гуглили в туалете, мой лично видел»…

И Вам ответили, что про 45 Вы ничего сказать не можете, это объективно ребёнок сильнее Вашего, и пусть даже второй списал у него и сидели они вместе, пусть даже так, но Вас реально опять несёт не туда
Ответить
Да пусть сильнее. Мы уважаем сильных и учимся у них. Я не знаю про кого Вы там говорите т, ещё раз повторюсь, следить за детьми пофамильно и обсирать их, это просто полное "дно". Читайте соседние ветки про списывание)
Ответить
Так этим вы занимаетесь
Ответить
В смысле следить?))) эти дети с 7 класса в сборной, мы их вживую видели не раз, дети все дружат между собой (Вашего вот никто не знает), а обсираете как раз всех Вы. У Вас все виноваты, а Ваш молодец. А если не прошёл куда-то, то всегда причины придумываете- то х короткий, то майка длинная
Ответить
Вам же сказано было, читайте соседние ветки) не надо нас знать, потом узнаете, кто и что))) то, что половина блатных в сборной это давно все знают и адекватные родители между собой обсуждают, но не на Еве) здесь так, когда совсем скучно)
Ответить
Совсем кукушку снесло?
Ответить
Ой, я пойду))) троль вернулся! Обсуждайте, обсирайте, я Вам тему подкинула! Наверное у таких родителей дети и гуноят в туалете, по другому никак) вы же только за анонимом можете))) я и забыла..... Все же смелые, когда не знаем кто)
Ответить
Ещё раз повторю, коррупции в сборной в этом году не будет!
Ответить
Пусть побеждают действительно талантливые дети, которые достойны уважения! Мы будем с них брать пример.
Ответить
Готовьтесь))) Наталья всех будет рассматривать под лупой и не дай бог в сборной окажется ребёнок, который, по мнению Натальи, не соответствует.
А что будет то, кстати?
И ещё, Вас уже знаю как скандалистку, может быть поэтому черту провели под Вашим ребёнком? Ведь 12 баллов только у него, далее следует цифра 15. Почему сделали проходной 12, а не 15? Я к тому, что проще взять, чем истерики выслушивать о организации сборов, списывании и т.п.
Ответить
100%) просто не стали связываться
Ответить
Ну и хорошо! Отлично! Знает народ, что мы в том году несправедливо не прошли.
Ответить
Слушайте, вы откровенно позорите своего сына. Если бы у меня была такая мама, мне было бы стыдно. Прекратите, хотя бы ради него. Ведь ФИО в открытом доступе. Зачем вы так?
Ответить
Прям скопировпла Ваше сообщение сыну, на что он ответил, мало ли, что каждый в этой жизни делает, пусть отвечают за себя! Странные люди.....
Ответить
Ну раз сын не против, тогда ОК, продолжайте.
Ответить
Ага, и результат в 12 баллов в полной мере доказывает всю несправедливость этого решения...
Ответить
А недобалл в прошлом году прекрасный! Прокатили, так прокатили! Мне все лето письма шли сверху! Разными фразами)
Ответить
Я желаю всем удачи! Будем бороться, честно и до конца!
Ответить
У вас мания
Anonymous
29.09 12:41
У вас мания
Ответить
Пусть будет) мне комфортно!
Ответить
Учитывая что теперь в вашей команде и те самые дети из ХМАО)) и диагностику они получше Вашего написали
Ответить
А что ХМАО вдруг в Московскую сборную подались?
Ответить
Да, они в шцпм, ничего не мешает им)
Ответить
В Москве существует несколько школ с общежитиями, особенно для старшеклассников
Ответить
Специально приехал мальчик, из-за которого Ваш не прошёл, чтобы уже в равных условиях показать себя. Так ему посоветовала школа после Ваших воплей
Ответить
Да?) ух ты! Ну вот, я не слежу за другими! Пусть соревнуются, победит сильнейший) как мы стимулируем!
Ответить
А чего один? Прошло же больше? Где они все? В одного я поверю! А другие? Которые заняли места не только моего?)))
Ответить
У остальных не было претензий, только у Вас
Ответить
Вы не ответили про остальных? Где эти таланты? Они же сильнее моего! Передумали? Один, вполне может быть)))
Ответить
Приехал тот, кто с самым нижним баллом прошёл на финал) к остальным же нет претензий?) он же Ваше место занял?
Ответить
Есть, он же писал другой, более легкий вариант, чем мой))) уже же 2 ветки обсуждали!!!
Ответить
Так он и приехал, остальные Вам зачем)) и пока сыночка Вашего делает, надеюсь и дальше будет
Ответить
Вообще не знаю о ком Вы, и не слежу) Вы мама того?)))
Ответить
Нет, я мама его одноклассника из Москвы) но что это меняет?)
Ответить
Я внизу всем написала, удачи Вам и всего хорошего)
Ответить
Если бы из-за них опустился порог, то только на 1 балл. И вас там было двое таких по Москве. Сейчас вы оба в сборной, второй правда посильнее, чем Ваш. Так что пожалуйста, соревнуйтесь со списывающими детьми из блатных школ
Ответить
Конечно будем! ) Ещё раз повторю, если соперник дейтсвительно сильнее, это только стимул быть лучше! Но только если в честной борьбе!
Ответить
12 б из скольких? Из 50???? Так её ребенок уж точно не соответствует. Ржака. А она все на других смотрит.
Ответить
Чему не соответствует?))) мы чего сейчас делим? Я пришла и написала что мы прошли, попробуем! Сказала, что были, кто списывал, и не я одно об этом говорила. Чему соответствовать на данный момент?)) тоже хочу поржать!
Ответить
Про списывание в соседней ветке писали не про 11 класс. Про 11 сказали только Вы, и это довольно странно, так как ВГ не мог Ваш видеть, 1589 тоже, шцпм тоже… остаются только дети л2ш (их там очень много) и единичностей другие - они же участники финала 2021. Кто по его мнению списывал? Ваш был среди списывающих, он то что в том туалете делал?))) прекратите ерунду нести
Ответить
То есть, по Вашему мнению все честно?))
Ответить
Я вот считаю, что вы нечестно живете в 10 минутах ходьбы от своей школы, а моему с двумя пересадками больше часа ездить. драноним
Ответить
Что именно? Я списывающих не видела, ни от кого кроме Вас такого не слышала (про 11 класс). То, что писали про списывание в соседней ветке было вообще не про этот отбор. Что не так?
Ответить
Были разные аудитории для 11, мой лично видел, я не знаю и он тоже, кто это! Из его аудитории никто не списывал, все свои сидели, кого знает! Что не так?
Ответить
Ваш списывал в туалете, многие это видели
Ответить
🤣🤣🤣у него со зрением нормально) наш низкий балл, как раз честный!
Ответить
Неправда, списывал. У самого у него знания не более, чем на 7-8
Ответить
Ок! Пусть будет так! Ржу🤣🤣🤣
Ответить
Да))) из 50, и он должен был быть в финале прошлого года и непременно бы его взял.... конечно же)))
Попробуйте ей скажите, что тут куча участников финала, кто на диагностике набрал 20 и более....
Но нет, они же списывали)) ее сын видел. Окуляры у него - через всю Москву все туалеты видят
Ответить
И правда ржака:-). Эти баллы как раз его уровень, А мама все про туалеты и чужих детей :-(
Ответить
12 баллов прозрдной в 11 классе, ращве не так? А тот мальчик сейчас в 10?
Ответить
Мальчик в 11, проходной 12
Ответить
Понятно
Anonymous
29.09 13:36
130
Понятно
Ответить
Слава богу Вы пришли и теперь в этом году в сборной коррупции не будет!
Нельзя ли попросить Вас обратить свое внимание на правительственные органы? Может быть и там коррупцию искорените? Такой талант не стоит разменивать по мелочам...
Ответить
Слишком тонко)
Anonymous
29.09 14:37
Слишком тонко)
Ответить
Тут вообще никто не за кем не следит, кроме Вас. И нет бы сказать «ребята молодцы», так нет: списывали, заболели, ещё что-то. Стыдно за Вас
Ответить
Так это было! Почему я должна считать, что честно? И дети в сети делились, что и как. Я же сказала есть дети реально таланты, и мы у них учимся. Но коррупция процветает, как и везде! Поборемся)
Ответить
В эти "коррумпированные" школы всегда открыт добор. Мы вот пошли и не жалеем. Что вам мешало также поступить, если вы уверены, что вся причина в номере школы?
Ответить
А зачем нам ездить через всю Москву, когда есть нормальная школа 10 мин пешком?)
Ответить
Что бы повысить шансы на отборе, на выход в финал, на самом финале. Зачем же еще?
Ответить
Слушайте, но не все же берут щакл из этих школ?
Ответить
Вы рассуждаете, как блондинка
Какой шанс встретить динозавра на улице?
50/50, либо встречу, либо нет
Ответить
У нас хватает возможностей самим готовиться. Сколько набираем, все наше. За своё постоим!
Ответить
Так Вы за своё стоите путём принижения чужого)
Ответить
Где? Я конкретно фамилии писала? Это не в моем воспитании! А вот когда уже треш начинается- списыаание и т д, почему я должна молчать? Не только же мой страдает, а ещё много детей. О чем там речь, все и так понятно!
Ответить
Про списывание писали абы как, про кого - непонятно, поэтому оппонентов в соседней ветке не было, а тут Вы конкретно обвинили в списывании детей, у кого 45, а это уже субъективная претензия. И так как вся сборная знает этих детей, Вам дают ответы на Ваши претензии
Ответить
Я еще раз говорю, что мой ребенок конкретно видел в туалете, как дети гуглили, на сколько баллов я свечку не держала, поэтому и сказала, что не факт, кто написал на высокие, прошёл сам! Кто-то сам, а кто-то не сам. Я не знаю пофамильно и не слежу. Кто сильный, ещё раз говорю-это оесркт и уважение!
Ответить
Вам написали «повысить шансы», а не «взять закл»
Ответить
Как в том году все защищали ХМАО, а они все на последнем месте были в финале, все знаем, проходили) насквозь всех видно.
Ответить
О вашем тоже вывод все давно сделали
Ответить
Вы поменьше про ХМАО думайте и про туалеты на отборе. Больше о своём ребенке, о его 12 б
Ответить
Как бы я без Вас обошшлась бы))
Ответить
Думать о своем это сложнее, проще заранее подыскать врагов, которые помешают ему в этом году стать межнаром.
Ответить
Ой, ржу блиннн. Он в финал то ни разу не вышел, зато у мамы все виноваты кругом. Интересно, кто в этом будет виноват?
Ответить
Вы умеете выделять главную тему произведения?) выделяйте! Не умеете работать с текстом) засиделись )
Ответить
Ну тогда мой вообще близкий родственник, раз в квартире одним туалетом пользовались и жили вместе. Квартира -общага квартирного типа в Физтехе на межнарном отборе.
Ответить
Ну и хорошо, почему нет? Главное, что межнар из школы 1580. И как бы, не упирались, но факт)) )
Ответить
Это факт. И то, что это не заслуга школы тоже факт
Ответить
Но рейтинг то поднялся у школы, тоже факт)))
Ответить
Хуже и намного, вполне посредственный лицей
Ответить
Ой, не спорьте с человеком, там десятки родителей переубедить после региона не смогли, и Вы не беритесь
Ответить
Да, да , я вернулась)))
Ответить
А мы любим! Математике очень сильная, информатика тоже! Русский тоже, готовят стобальников, физику сами без репетиторов, рядом с домом 10 минут. Нас все устраивает. Никакой коррупции и блатных. Все честно
Ответить
Будет трудно, делайте ставку на перечни, конкуренция очень высокая и ваш, очевидно, не самый сильный
Ответить
Это да, не сидеть и не трястись сколько 11-ов выпустят в финал, сохранят ли эти подарочные 150 человек или же вернут к 100, как было ранее. Надо всевозможные олимпиады 1-2 уровень писать
Ответить
Мне кажется 100 и будет, поэтому прошлый год пипов всего 58 из 156 сделали. То есть на 40-50 мест добор
Ответить
Вернут 100, конечно. С чего сохранять то? В прошлом году исключительная ситуация была, в связи отменой закла. в предыдущем году и автопроходом всех участников закла из 9х и 10х классов.
Ответить
Конечно, не будет уже 150. Всемвернется на свои круги, как было раньше.
Ответить
Перечень пишем ещё с 8 класса. Не самый сильный, посиотрим) как карты лягут
Ответить
Оооо, опять вы и опять по краю. Ещё раз. Ваш не прошел в том и в этом по краю, потому что слабый. Если в 10 так, то в 11 увы, ничего не светит. И сложность, и конкуренция выше.
Ответить
Да пусть слабый, пусть по краю, но он прошёл! Пусть ничего не светит, но это тренировка мозга)) А дальше посмотрим. Я еще раз повторюсь, пусть победит сильнейший, но в честной борьбе! А не так, кто списал и т. д.
Ответить
ОООО, пришла Наталья. Видимо сутки пройдут и будем новую «ОФ 4» открывать
Ответить
Неё, не пришла) честно нет в этом году времени и желания! Это вот сегодня выдалось немного времени. Я думаю, что в этом году уже таких косяков не будет сверху, достаточно в том получилось..... Пусть побеждают сильнейшие! У каждого свой путь! Как бог даст! Всех обнимаю, всем здоровья, берегите себя и своих детей! Ни на кого не обижаюсь, это просто форум, у каждого своё представление и спорить бесполезно, тем более, мы все взрослые сформированные личности. Отвечать не буду, можете провоцировать и обсирать сколько хотите) это ещё раз подтверждает воспитание! Все люблю❤
Ответить
Я открою четвертую под ником и буду ее банить, не переживайте. Пусть заводит свою тему и не мешает окружающим.
Ответить
Если и дальше так пойдет, то 4-й том надо будет открывать еще до тысячника третьего тома.
Ответить
Так и сделаем, если не прекратится)
Ответить
Кто-то вышел уже из 9-х сегодня? Что говорят?
Ответить
Никто не вышел даже через 3 часа? У меня тормоз, всегда до упора сидит, но те, что вчера через 1,5-2 часа вышли, как они? Или реально дали что-то нерешаемое?
Ответить
Хорошо, коли так. На простых задачах ранжирование сложно провести
Ответить
Учитывая, что вчера средний балл был 30, не такие уж они и простые для всех присутствующих.
Ответить
Ну, у всех присутсвующихз тут родителей, дети все задачи за 2 часа решили. Я вот, вообще не в курсе сколько мой решил :) не пишет и не звонит
Ответить
У моей 31 балл. Говорила, что решила 3,5 задачи.
Ответить
Оба! Мой отзвонился в кои веки. Говорит, сегодня было сложней и интересней. Утверждает, что всё решил. За вчера 30, типа, перемудрил. Не пройдет, может и к лучшему, это его может стимульнуть. Хоть начнет задачи дома решать.
Ответить
Если да каждый тур брать по 30, это вполне проходной
Ответить
С чего это вдруг?
Anonymous
29.09 13:50
С чего это вдруг?
Ответить
Если ваш пишет на 45, вам кажется, что там таких много, но там таких мало)
Ответить
на 40-50 около четверти вчера написало, может чуть меньше четверти. Это не мало
Ответить
Ваш посчитал по спискам? Еще четверть написали на 30-40. Вот они и пройдут.
Ответить
Мой считал от 40 включительно и выше, сказал около четверти точно. Ну я не очень в курсе, как считал) разговор был коротким. Сказал, что в седьмых полных баллов меньше на глаз, но их не считал
Ответить
Выше написали, что на полный балл.человек 20-25 вчера
Ответить
Не помню, как мой сказал, что толи 30 средний, а 36 медиана. То ли наоборот. Не, 30 мало для прохода. Мой отбирался всегда снизу, т.е. не сильный. А если он говорит, что плохо написал, значит 30 мало.
Ответить
С того, что 30 - это не нижний, а средний. из 100 берут около 45-50 максимум, так что есть примерно проходной. Ну лучше однажды написать на 40 в этом случае)
Ответить
Мне тоже так кажется.
Ответить
Ну вот сегодня 4 решения записала, но ни в чем не уверена. Говорит, что ответы все странные получились. Вчера была уверена в двух полностью.
Сегодня уже печальная, говорит, что не пройдёт уже точно.
Ответить
Примерно тоже самое у моего. Говорит, что задачи были с двойным дном, не очевидные. Но мой не из физических классов. Может у физических нарёшано это всё, у моего нет.
Ответить
Мой вчера через полтора часа вышел, до сих пор не отписался
Ответить
Понятно, "гробов" надавали сегодня) Ну это даже интересно.
Ответить
Или моего совета последовал - проверять до последнего
Ответить
Моя тоже вчера вышел меньше, чем через два часа, позвонил, что все элеметнарно и делать нечего, и сказал, что он еще проверил все. При этом ошибка элементарная в расчетах, и полного балла как ни бывало.
А сегодня все наоборот, не выходил, телефон не включен до сих пор
Ответить
Отписался сейчас. Тур не сложнее, чем вчера на его взгляд
Ответить
а +2,5 часа чем занимался?? Проверял несколько листов в два раза времени больше, чем писал?
Видимо, задачи были с подвохом все же
Ответить
Возможно и так. У моего сильно не расспросишь)) еще от настроя сильно зависит, куража, может сидеть и мух считать)
Ответить
Наверное, для сильных не сложнее, для слабых сложнее.
Ответить
Мой отписался, сказал, что несколько задач несложные, одна посерьезнее и одна довольно тяжелая. Сидел ее мучал, вроде сдал. А там посмотрим, на что сдал)
Ответить
Мой покакал. И мой покакал.
Мой задачу решил И мой задачу решил
:)
Ответить
Ну а что Вы?) раньше родители московские на финале Максвелла чаты в Вотсапе делали и общались 24/7) и не было ограничений по 10 чел из региона в Сириус. По 50 человек там из москвы было, а чат один на две параллели. Так что вполне нормально хоть на Еве, а не по телефону 100 смс в минуту
Ответить
Вас сдали в детдом? Травма детства и недолюбленность?))
Ответить
Над собой потешаюсь
Ответить
Вот зря! При нехватке информации от детей, хоть от других родителей что-то узнать...
Ответить
Вот сейчас моя со своими соседками пошли внимательно баллы смотреть, у одной стоит 8 баллов за задачу, которую она даже не записывала. Видимо 0 и 8 перепутали, так "внимательно" списки заполняли. Низкие баллы есть, даже меньше 10 вчера у некоторых.
Ответить
Так поэтому и написали, что средний балл что-то около 30.
Ответить
Мой сейчас отзвонился, сказал, что посмотрел списки, и думает, что проходной за три дня будет в районе 100 баллов.
Ответить
Всё таки со средними 30 пролетаешь, 35 нужно
Ответить
Ну это они там с друзьями анализ провели на основе вчерашних баллов. Сегодняшние могут быть ниже.
Ответить
Дети ходили, сверяли друг с другом, в отличие от вчерашнего дня ответы более разнообразные. Вроде сели, обсудили, пришли к единой мысли.
Мой сказал, что пока никого с фулл не встретил.
Сказал, есть ребенок, у которого 4 верно и часть одной, как ему кажется, и это лучший вариант.
Но что гадать, утро все покажет.
Ответить
А из каких школ эти дети? Мой говорит, что сверился со знакомыми и все сошлось. Но это ребь говорит.
Ответить
Все пять? др.аноним
Ответить
У моего (который вчера с 30) все ответы сегодня совпали с одноклассником.
Ответить
Ну не, не верю. Надеюсь 90 должно хватить. Или там у вас в Истре монстры))))
Ответить
30 из 50 это не монстры, это пока просто надежда
Ответить
Человек 30 монстров там есть, у остальных как элемент везения еще сработает.
Ответить
30 баллов из 50, человек писал про проходной в 90 за три дня, причем тут дети.
Монстры дома сидят, ждут, когда отбор пройдет, они уже автоматом попали.
Ответить
А я про детей, 30 сильных там точно есть, дома сидят супермонстры)
Ответить
как то все очень вяло баллы своих детей сюда пишут, сложно прикинуть
Ответить
Потому что не хотят, чтобы вычислили, чья мама на еве сидит
Ответить
у моего 30, ну как вычислите меня
Ответить
А если я скажу, что у моего 49 или 50, допустим? А 50 только у человек примерно 5, три из них девочки, то намного проще ситуация.
Ответить
напишите примерно, не называйте пол ребенка
ладно, как хотите
наверное, у вас мегамонстр :)
Ответить
45+
Anonymous
29.09 16:01
45+
Ответить
Попросите ребенка фото списков прислать. Вывесили же списки. Вот и увидите картину мира ))
Ответить
Вчера чуть ли не клялись выложить реультаты. Они известны давно, висят в адм.корпусе.
Ответить
Скорее всего так. В первом туре на 30 и больше баллов написали 55 человек.
Ответить
>= 35 на 10 человек меньше
Ответить
Я не пойму, сегодня в среднем хуже написали или лучше?
Ответить
Это выборка по вчерашнему дню. Как сегодня трудно сказать, мнения расходятся. Многие могут +/- написать: или более сложно или лучше сконцентрировался.
Ответить
В среднем похуже. Но такое ощущение, что хуже написали средние и слабые, а сильные на том же уровне.
Ответить
Это ощущения сильного ребенка или дети делятся?
Ответить
Дети общаются, да.
Anonymous
29.09 23:11
Дети общаются, да.
Ответить
Через пару часов выложат решения, больше определенности у детей будет
Ответить
Выложили уже
Anonymous
29.09 16:56
Выложили уже
Ответить
Да, уже подсчитывают свои баллы
Ответить
И как?
Anonymous
29.09 17:33
И как?
Ответить
Думает, что не хуже, чем вчера
Ответить
А у соседей?
Anonymous
29.09 17:43
А у соседей?
Ответить
Примерно так же -хорошо)
Ответить
ВГ?
Anonymous
29.09 17:46
ВГ?
Ответить
Скажем так - топ. физика
Ответить
Ну всё понятно, расходимся. Они и будут дальше заниматься. На закл из них прошлый раз все выходили?
Ответить
А зачем людям, у которых ЦПМ по сути в школе, и по преподам и по количеству и качеству часов, еще и ЦПМ сверху? Это уже получается мазать масло на масло. Я без злости или зависти, но реально перебор ведь. Когда-то же нужно и математику и русский, и всё остальное хоть как-то тянуть.
Ответить
С математикой у большинства в порядке. Ну как-то тянут, не жалуются. Обычно если идет, то идет все более-менее гладко. Там есть дети, которые еще и в ЦПМ по математике.
Ответить
Что бы обыграть тех, у кого только ЦПМ
Ответить
Не хотят пускать никого в свой узкий круг с целью избавления от конкурентов-халявщиков с широким кругозором :)
Мне вот интересно, мамули круглосуточно ботающих детишек тоже в детстве круглосуточно ботали без выходных и каникул? Или все же у них было нормальное детство?
Ответить
250
не было такого ужаса
Ответить
Сын сказал в конце 6 класса, что возьмёт всерос и попросил на 1,5 года убрать ему все допы и по максимуму освободить от школы. Был убедителен, мы поверили. Пришлось поменять школу, так как в старой так было нельзя. Действительно ботал по 6-8 часов в день, каждый день. После того как взял всерос, всем колхозом его уговаривали начать жить вне олимпиад. Уехать на пол года с нами путешествовать, отдохнуть. Ну и так далее….. не вышло ничего, так и продолжил, хоть мы и не хотели. Сказал, что это для него самое любимое занятие и что это его хобби. Вот и всё
Ответить
Вот молодец, ребёнок. Респект.👍
Ответить
Что за новая школа, куда можно не ходить или уехать на пол года отдохнуть? Вы в России живете?
Ответить
Да, в России. Есть такие школы. Вы знаете, что многие олимпиадники просто приписаны к московским школам, а живут в других местах, в том числе в Европе)) Бывает семья уезжает, а ребёнок выступает на всеросе за школу российскую, приезжает только на финал. И весь год присылает минимум домашек в школу, если вообще присылает)))
Ответить
Если вы живете в Европе, то зачем вам российские олимпиады? Какой практический выхлоп вы ожидаете
Ответить
Мы лично не живём, я писала про уехать отдыхать на пол года, из них три месяца лето. Что можно такого пропустить в школе за 3 месяца?)) ничего. Но такие дети есть, на тех же ВГ я знаю
Ответить
А почему вы на семейное обучение не перешли в старой школе?
извините, что выспрашиваю, меня последнее время эта темы вызывает интерес :) У знакомых ребенок в 4 классе перешел на очно-заочное, они хотели сохранить связь с школой, посещает один предмет. А есть близкий знакомый, у него в старшем классе ребенок заявил, что будет готовиться к олимпиадам и не ходил в школу. Взял два всероса, но видимо у него и до этого было что-то, так как участвовал в межнарных сборах. было лет 10 тому назад
Ответить
А нам зачем переходить, заморачиваться? Школа лояльна к всеросам и всё решается очень просто. Мы им дипломы - они нам свободу. На семейном надо все равно учиться, аттестовываться и т.д. А так ничего не надо) не забудь приехать на финал - и всё. В чате класса состоишь, все задания видишь, можно делать и отправлять в соц сетях педагогам и всё
Ответить
Спасибо. Письменные, допустим, он иногда отправляет, понятно. А устные просто рисуют, или вы иногда в школе появляетесь для их сдачи?
Ответить
Устные - это что? История? Так письменно таблички какие-то. Литература - сочинения. Никаких устных нет
Ответить
Слушайте, ну прекрасно вы устроились. Dream school :)
Ответить
Странный вопрос) есть деньги например. В идеале возможность заработать до 8 млн просто на олимпиадах. Информатам так вообще ходить никуда не надо - открыл комп в любой точке мира и ты уже на занятиях сборной. Это же не физики, где праки нужны
Ответить
Если два всероса типа физика и химия, два межнара и ещё юниорская например то 11,5 получится))) но да, для школьников в России осень хорошая поддержка
Ответить
10,5 вернее не так прибавила)
Ответить
2,5×3 +0,5×3×2 Так?
Anonymous
30.09 09:20
2,5×3 +0,5×3×2

Так?
Ответить
Да, так. Это максимальная такая цифра) к которой можно стремиться и которая вероятна при двух сильных предметах. А менее - любые вариации
Ответить
Можно ещё 0,5*2 за 8 класс добавлять) но это конечно редкость, но один запросто
Ответить
Я ниже написала как раз
Ответить
Ну..... Есть такой, и Вы его не можете не знать, который взял один предмет уже в 8-м на победа. И я не вижу причин, почему бы ему не округлить 10,5 до 11.
Ответить
Знаю конечно. Мог бы взять и второй, если бы на класс ниже писал. Поэтому я такой максимум и написала, что он вполне реальный) и вот как раз тот пример, когда школа для подготовки не нужна и вполне можно жить хоть где
Ответить
Да да) и как раз пример такой школы, которая отпустит и оценки будет ставить, не видя ребёнка
Ответить
У него могло бы и 12, если в 2020 закл не отменили
Ответить
Нет предела совершенству)) интересно, он младший или там ещё есть?))
Ответить
Вот странно, все накинулись на девочку. которая сдала ЕГЭ в 8 лет, а тут восторги. Почему никто не кричит о потерянном детстве?
Ответить
Потому что никто никогда не видел родителей, и они не выставляются как отец девочки. И про девочку быстро бы утихло. Если бы не личность отца. Ну и согласитесь в 8 лет в вуз или в 11 на олимпиаду с 14-летними это большая разница во
Ответить
Хайп влияет лишь на то, сколько людей знакомы с ситуацией. Одна массово известная, другая известна в узком кругу. Мы с вами знаем оба случая. Я вот никого из них не осуждаю, но большой разницы не вижу
Ответить
Вряд ли этой девочке позволяли в танчики играть)) и сборы она не посещала, никакой тусовки у нее не было, одни только "любящие" родители
Ответить
Вы надоели уже с пропагандой компьютерных игр, на самом деле. Я могу понять про детство, про прогулки и спорт, к примеру. А про то, что детство - это когда танчики и тусовки - вот нет. Это ваше мнение, исключительно, и танчики с тусовками такое же отклонение, как и полное отсутствие отдыха и круглосуточное ботание. Должна быть середина, на мой взгляд.
Ответить
Вот согласна. Не считаю танчики принадлежностью здорового детства, а зависимостью. Полезнее ботать, хоть польза и мотивация.
Ответить
Вроде нет
Anonymous
30.09 09:52
280
Вроде нет
Ответить
У него может быть и существенно больше, так как по возрасту попадает на 2 юниорских, а из-за отмены ijso в прошлом году вообще рекорд был.
Ответить
Не рекорд. Уже был ребенок, который три раза побывал на иджисо)). П потом еще взял золото межнара по физике и по математике. Там реальный талантище мирового уровня, не В.Б.
Ответить
Спасибо, что просветили)
Ответить
Он на финале не потянул математику, а в части физики достойно выступил. Но мне его искренне жалко, сильно нездорово и замкнуто выглядит, хотя сын говорит, что нормально он общается, даже со старшими ребятами
Ответить
Нормально общается, шутить даже умеет. Замкнутость наблюдается это несомненно. Но что есть, то есть. Пусть все у него сложится.
Ответить
Я и до этого знаю такого, был уже. И юниорская, и два межнара и всеросы. Так что точно реально всё, только жаль, что тогда не было таких премий, да и в Москву переехал не сразу
Ответить
Это да
Anonymous
30.09 09:40
Это да
Ответить
Да полно таких детей, для этого и есть такие лояльные школы как шцпм, 1589, ВГ - во всех них точно есть ребята, кого в школе никто никогда не видел
Ответить
У нас в классе есть парень, которого мой ребёнок никогда не видел, говорят он три года живет в Германии. Но на всеросе от школы выступает, вижу ежегодно
Ответить
Человек 20-25 из добора будут дети из физматов, остальные 20 из остальных школ. Так что для крепких середнячков есть неплохие шансы попасть в сборную
Ответить
Скорей 25 из физов, 25 из матов, 5 из необычных номеров
Ответить
Под физматами я подразумевала всего 3-5 школ, остальные причислила к обычным школам. Такой вывод сделан на основе результатов 1 тура.
Про 55 речи и не идет. Максимум 50 отберут, 13 еще автопроход имеют.
Ответить
А разые был список первого тура?
Могут и 55, я ориентируюсь на суммарно 70, но проведение черты отсечки будет зависить от личности "пограничника"
Ответить
Ориентировочно сборная 60 человек (дважды озвучивалось) , минус 13 автопроход =47. От баллов пограничников больше будет зависеть, а не от личности. ЦПМу и сборной отдельные личности неинтересны, как бы этого не хотелось отдельным евам.
Ответить
Во втором туре расслоение по баллам больше будет. Вернее разрыв между обычными и необычными. Из обычных вчера плохо написали .А если сегодня еще сложнее дадут, то обычные по нулям напишут. Это объективная реальность.
Ответить
Это субъективное мнение некоторых детей, что вчерашний тур был сложнее первого.
Ответить
Это зависит от того кому какая тема больше заходит
Ответить
Причем тут тема? На уровне отбора в 9 классе не может быть такого.
Ответить
Почему не может? Моему первый день был сложнее, потому что в одной теме пока нет качественной нарешки. А второй день был лёгкий, так как все темы знал
Ответить
Соглашусь, мой сказал, что первый день элементарный, половина детей точно ушла менее, чем за 2 часа или около того. Теряли на невнимательности в основном.
Второй день сложный, почти все сидели до упора. Баллов утром не было, но по критериям вечером все себя считали и делились.
По его ощущениям будет разрыв.
Ответить
В любом случае, даже по итогам двух туров будет разрыв. Правильно, что не ограничились одним туром, бывют случайности, когда сливают именно один день.
Ответить
Жаль, баллы не вывесели. Вывесят - увидите, будет хуже, чем за первый день.
Ответить
Жаль, и правда.
Anonymous
30.09 10:29
Жаль, и правда.
Ответить
20, вчера было 32.
Anonymous
29.09 17:45
20, вчера было 32.
Ответить
вчера было по глупости 40
сегодня ждет чуть больше 40, но уже по его мнению заслуженно
сказал, у него есть пробелы
Ответить
Подскажите, а письма 11 классам пришли? Что ждет в этом году?
Ответить
Там сборы 25-26 октября что ли, рано ещё письмам быть. Сейчас ВГ уезжают 1 числа, вот после них сборная уже
Ответить
А до этого онлайн занятий никаких не будет?
Ответить
Не знаю, но если ВГ уезжают, то возможно без них- нет.
Ответить
8-й класс, напишите во сколько у вас отъезд сегодня, чтоб ориентироваться на приезд наших
Ответить
Хватит так пугать
Anonymous
30.09 10:06
Хватит так пугать
Ответить
Завтра же
Anonymous
30.09 10:07
Завтра же
Ответить
Хочу напомнить, что завтра сентябрьские школьные проездные уже не будут действовать :(
Ответить
Завтра, ошиблась днем
Ответить
В 12-00 подача автобусов, в 12-30 отъезд
Ответить
Спасибо! Значит, примерно в 11 надо быть готовым встретить
Ответить
У них по графику завтрак в 9-30. Плюс сборы. По идее, не раньше 10-30 должны будут выехать. Хотелось бы, конечно, где-то официальную информацию увидеть.
Ответить
Ребенок говорил, что чуть ли не в 9-30 выезд, хотя я и сомневаюсь, ориентируюсь на 10.
Официально вечером узнаем
Ответить
туда тоже, одно говорили, а поехали позже
Ответить
Мне сказал то же самое
Ответить
Собраться можно и до завтрака, что там сидеть? Можно было и сегодня вернуться после обеда вполне(
Ответить
вот согласна полностью!
Ответить
Сегодня есть послеобеденная программа?
Ответить
Как вчера и позавчера - нет. Но по школе есть, что поделать.
Ответить
Сегодня вечером должно быть собрание. Мой отказался, чтобы его вечером забрали, говорит, потусить хочет))
Ответить
мой тоже, говорит что ждет королевскую ночь ))
Ответить
там хоть не пьют?
Anonymous
30.09 13:52
там хоть не пьют?
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
30.09 13:53
Вы серьезно?
Ответить
9 класс, некоторые в этом возрасте рожают
Ответить
У физиков другие гормоны в приоритете
Ответить
верьте
Anonymous
30.09 13:59
верьте
Ответить
Вы меряете детей по себе, по своему кругу общения. Поэтому и не понимаете, что есть дети в 9 классе, кто не курит, не выпивает, и не пробовал это ни разу. Пока. Представляете?
Также как есть и те, кто это все делал и делает.
Я допускаю оба варианта, вы только один.
Ответить
Вы правы, всегда есть такие и такие. Вторых больше, первых меньше.
Возникает вопрос, почему мамы вторых активно доказывают, что первых не существует, а если существуют, то аккуратно намекают на уо.
Ответить
если с собой не привезли, то пить нечего ))
но мой никогда про это не говорил, думаю, им это неинтересно. У них другие интересы.
Ответить
понятно, что не в столовой наливают
думаете рано еще, только в вузе пригубят?
Ответить
Думаю, до ВУЗа пригубят, но в 9 классе еще рано. Хотя, зависит от семьи. Где-то и раньше наливают.
Лично мой, категорически не приемлет алкоголь и нас ругает, когда мы по праздникам шампусик пригубляем ))
Ответить
Мы то не наливаем, может потому, что сами не пьем.
Насчет не приемлет алкоголь, тут не стоит обольщаться. Они же не уо и могут умышленно демонстрировать отвращение или смущаться родителей
Ответить
А только уо демонстрируют отвращение к алкоголю?
Я, например, не уо, по крайней мере пока, алкоголь на запах даже не переношу, дочь такая же. Были в компании с ней на ДР, попросила уйти раньше, говорит, неприятно и тошнит от запаха алкоголя.
Ответить
От круга общения зависит
Ответить
Ой, девочки, читаю вас, очень смешные вопросы задаете)
Раньше, когда в Команду на сборы по физике ездили только кандидаты в сборную (уже после всех отборов) таких вопросов в принципе не возникало.
Ответить
После закла ни-ни?
Anonymous
30.09 16:12
После закла ни-ни?
Ответить
Ну речь же идёт о девятиклассниках, как я поняла.
Думаю, что после закла Максвелла ни-ни точно присутствует))
Ответить
На финале бывало)) но там многим детям уже по 18
Ответить
Лукьянов приехал, моя его на завтраке видела.
Ответить
ОООО, будет опять дичь втирать)))
Ответить
11 класс выезжает примерно в час
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.09 10:28
Спасибо!
Ответить
Ребенок сказал, что они выезжают сразу после завтрака. 9 кл. Ко времени подачи автобусов для 8 кл вроде подходит
Ответить
9 кл, кому-то звонили уже? Интересно, баллы за вчера уже висят?
Ответить
Перед завтраком баллов не было. Возможно, уже их вывесили. Мой не отписался еще. После 1 тура вышел рано, после второго через 3 -20 только.
Ответить
Какие новости от 9-х? Вышли?
Ответить
Тишина. А баллы за сегодняшнюю работу, интересно, когда появятся? И список прошедших
Или дети уедут, и кому-то из них разошлют на почту приглашения?
Ответить
А почему до сих пор тишина, что им дали такого, что не сообшают?
Ответить
Баллы вывесили, у моей больше за вчера , чем она рассчитывала. Сегодня ей показалось проще, чем вчера, кроме жуткой схемы в задаче на электричество. Сегодня она прямо довольна собой, что уже хорошо)
Ответить
Баллы вывесили за вчера? У нее больше, чем она думала, но меньше, чем в первый день, я вас правильно поняла?
Ответить
Да, за вчера. Меньше. чем в првый день, но не сильно.
Ответить
Поздравляю! У моей ровно наоборот, как выходит довольная, что точно все идеально - так обязательно подснимут баллы. Как выходит на нервах, что не уверена за этот или тот пункт, так там фулл. Всегда так. Почему? Не знаю. Начинаю привыкать)
Ответить
С опытом они начинают выходить из аудитории со словами «всё слил», а в итоге имеют чуть ли не полный балл
Ответить
Мой отписался, что сегодня гораздо сложнее. Оба дня решил все задачи, хорошие баллы, не полные, но с запасом)
Сегодня одну даже не решил. Подробностей по теме не сказал
Ответить
Как думаете, уже все вышли? На сообщения не отвечает, позвонить хочу
Ответить
И мой молчит, обычно сразу сообщает. Звонила -трубку не берет
Ответить
Закончили все. Говорят, тяжко
Ответить
Баллы за вчера низкие.
30+ баллов - 20 с небольшим детей, мой сказал около 26 человек, ну может посчитал не точно, но порядок такой
Ответить
А выше кто-то писал, что +/- средний балл такой же
Ответить
Это были предположения до вывешенных баллов.
Ответить
Но как то сильно ниже. Может считать не умеют? Хотя, вроде с арифметикой дружить должны
Ответить
Примерно треть вчера написала лучше чем в 1 день. При том, что средний балл чуть ниже стал, примерно 22 против 28,5
Ответить
ниже пишут про 5-6. Кому верить?
Не средний балл считать нужно, а медиану
Ответить
Да не важно кому. Если ребёнок в первый день написал на 5 баллов, а во второй на 6, то эта информация вообще ни к чему. Какой будет проходной, вот в чем вопрос
Ответить
Ставим на 90?
Anonymous
30.09 15:42
370
Ставим на 90?
Ответить
90 что то больно круто. Если 50 человек возьмут, то ниже проходной будет
Ответить
90-95
Anonymous
30.09 15:46
90-95
Ответить
105
Anonymous
30.09 15:51
105
Ответить
Что тут гадать, у кого есть данные, ранжируйте весь список и сделайте отсечку на 50. Третий день сильно не повлияет
Ответить
Я тоже посмотрела списки.

Смотрела только тех, у кого за один из дней было выше 30, других не смотрела, сорри.
По сумме 20 человек 80+, 20 человек 60+ и меньше 80.

Третий день многое решит, т.к. есть дети, у которых разница в баллах между днями большая, в полтора раза, иногда в 2.
Ответить
Я думаю, все будет зависеть от третьего дня.
Пока вырисовывается 90, но сегодня было сложно.

Думаю, вполне могут опустить на 85. А по факту физики всегда занижают, берут больше детей. чтобы не пропустить, вы не заметили разве?
Так что и 80 возможно.
Ответить
Ребенок прислал списки. Выкладывать не буду.
Смотрю только тех, кто в первый день написал на 30+, из них семь человек вчера написали лучше. Остальные хуже.
Ответить
Тогда напишите, сколько на 30+ написало в первый день и сколько на 30+ во второй, если вам не тяжело
Ответить
54 и 34, но не всегда это одни и те же дети, как вы так посчитаете?

Один мог в первый день написать отлично, а второй уронить ниже 30, и по сумме быть выше того, кто оба дня писал слегка за 30.
Ответить
Более-менее одни и те же, мало кто из сильных опускался ниже 30.
Ну да, вырисовывается средний балл отсечки около 30 в день, может чуть-чуть больше
Ответить
Разрывов в полтора раза между первыми двумя днями днями хватает, не единичные случаи.
У трети точно.
Речь веду только о тех, кто 30+ в один из дней, ниже я не смотрела.
Ответить
31 человек получил 30+ баллов сегодня, посчитали уже

но многие вчера получили 40-45+ и сегодня 30+, а кто=то вчера 30+ и сегодня 30+
Таблицу пока же никто не сводил)
Ответить
Ребята еще посмотрели, что 5-6 человек получили за вчера больше, чем за первый день. Очевидно, что-то напутать могли в первый день, а второй уже показатель, что они сильные и стабильные (мой. если что, не в них)
Остальные за второй день просели, конечно
Ответить
Многие на 40-45+? Таких только 15, это мало
Ответить
Ну как мало? Плюс автопроходчики, плюс кто пропустил поездку, плюс после региона кто-то выстрелит, кто еще не включился. Вот вам и состав на закл. Много это 60 человек в сборной.
Ответить
Так речь выше шла про тех, кто на отборе сейчас в Истре и написал второй тур на 40-45+. А их всего 15.
Ответить
Все же, какого уровня задачи там, как регион?
Ответить
В первый день было среднее между муниципом и регионом, во второй день ближе к региону, сегодня не слабее региона
Ответить
Теперь каждый знает свой уровень без иллюзий
Ответить
На это и рассчитывали орги.
Ответить
Получается, что в сборную отбираются дети уровня ПиПов региона по сложности на сегодняшний день. Кто пишет на уровне условного мунципа, не дотянут до проходного
Ответить
Приблизительно так. А смысл набирать уровнем ниже? Сборная хочет результатов на закле, к этому и будут в дальнейшем готовить. Подготовительные 7-8 уже в прошлом.
Ответить
Нынешних девятиклассников, когда они были 8 классниками, весной в ЦПМ приглашали, дай бог памяти, от 60 из 100 баллов. То есть, 60-70% вполне рабочий уровень для кандидата в надежде, что получится подтянуть
Ответить
Примерно так и получится на сей раз. 60% от 150=90.
Ответить
Так родители 11-х и писали сразу выше)
Опытные, будем надеяться на 80-90
Ответить
Судя по прошлому году, вполне могут и 70+ суммарно с автопроходами в ЦПМ забрать, и тогда 90- вполне реальный балл. Мой понял, что 60 чел именно из Истры возьмут.
Ответить
Я про баллы, 80-90 по трём работам
Ответить
90 баллов как 60% от 150 выглядит довольно щедро по отношению к участникам. Не все еще начали работать в полную силу. Выше, мне кажется, многовато, ниже - бессмысленно. Ну это мое мнение.
Ответить
Много бывает удивительных случаев) например, в 7 классе на Максвелла ты последний, а в 8 - абсолют, а потом золото ijso, а потом пошло всё - и межнар по астрономии)

Есть дети, кто диагностику пишет на 70, и даже ниже, в регион в первой пятёрке России. Так что ничего нет бессмысленного в 80))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)