Школа
1036

Когда дистант? - 1

Продолжаем разговор...

Свернуть
Ответить
Кстати говоря, сегодня приехали в регион, к бабушке на каникулы, тут у всех знакомых детей отправили школы на дистант с 5 класса. Началка учится. У моего в мск класс отправлен на карантин до 30 октября.
Ответить
Что ж не до 30 ноября? . Уж врать-то зачем? На две недели сажают, если с сегодняшнего дня, то до 23 октября. Отель ещё неделя?
Ответить
Сажают не на 2 недели. Сажают на 2 недели от последнего контакта.
Если условный Вася не сразу вызвал врача и сделал ПЦР, а вначале просто поболел дома, то класс могут посадить и на 7 дней, и на 10 (сколько осталось от последнего контакта до 2х недель).
У моей подруги вот только что посадили класс сына на неделю.
Ответить
Вы хоть читать научитесь прежде, чем отвечать. Не поняли, ещё раз прочитайте!!!
Ответить
Очень надеемся, что со следующей недели.
Ответить
Зажжмем кулачки! Хотим дистанционное
Ответить
Видимо не 11 класс. Для нас дистант - это ужас. А младших пожалуйста)
Ответить
а я бы как раз на 11 хотела. Чтобы школа не мешала готовиться.
Ответить
Как раз для 11 очень даже норм, а для младших ужас
Ответить
Когда школа ВГ?)) очень даже не норм
Ответить
Все в разных условиях. Люди из обычных школ готовы туда вообще не ходить, у них в 11-ом отряд репетиторов. А вот люди из сильных школ ценят каждый день, проведенный в школе.
Ответить
Не из сильных а из ВГ
Ответить
Да, согласна. Сейчас пробники егэшные обещали в школе, о г э не было, хоть бы пробники написать... И вообще в нашей школе хорошо учат.
Ответить
Прошлый год, в 10 классе, к урокам подключалось пол класса всего. В основном девочки. Проконтролировать или заставить 17-летнего парня встать утром, чтобы слушать не нужный ему предмет - просто невероятно
Ответить
по-моему, это повод пересмотреть программу, а не недопускать дистанционку.
Наоборот, дистанционка как способ сэкономить время на ненужном это хорошая тема.
Ответить
Чем ужас? Как раз в самый раз, по идее заниматься только тем, что нужно, не тратя время на ненужную фигню.
Ответить
Ахаха. Не будет никакого дистанта.
Ответить
И мы ждем и надеемся
Ответить
тут на работе одного коллегу отправили домой в связи с тем, что он контактный по ковиду.
Прямо с работы отправили.
Все ему вслед с завистью смотрели - "на удаленке будет"...
Ответить
Очень надеемся на здравый смысл властей. Может, хоть до ноября дадут нормально учиться.
Мечтающие о дистанте, вам никто не мешает перевести детей в школы с соответствующей формой обучения. Не понятно ваше нытьё, сейчас масса таких возможностей.
Ответить
Ща придет эта, со старперным мужем, будет вопить, что сидючи дома в одиночку, ее сынАчка отстанет от класса в топшколе.
Ответить
Значит нужно поменять школу, на такую, где все учатся дистанционно, и тогда не отстанет. Сейчас есть возможности на любой каприз.
Ответить
Ей весь прошлый год предлагали.
Ответить
Какие культурные сторонники очного образования. Вас видимо очно культуре учили?
Ответить
Вот да( у ребёнка школа со спец предметами. Ладно бы реально было бы их дистанционно проходить, но как дистанционно учиться живописи или скульптуре - непонятно
Ответить
Даже математике и физике серьезно учиться по углубленной программе удаленно не очень удобно. Очно лучше.
Ответить
Кто сам не умеет тому конечно нужно очно.
Как зфтш много лет прекрасных физтехов растила?
Ответить
Физтехи из зфтш и олимпиадники - разное совершенно
Ответить
Физики олфиза даже праки дистанционно проводили.
Очно нужно тем, кому дистанционно мотивации не хватает
Ответить
Ну, когда в угол загнали, то проводили, но зачем из этого делать норму? Очное общение с хорошим учителем незаменимо.
Ответить
Физикам, как минимум, нужны праки. А ЗФТШ - это всего ли небольшой доп к школьной программе, без школы никого не вырастит.
Ответить
Условно небольшой. Тот который отделяет школьного отличника от физтеха
Ответить
Неа, преувеличиваете значимость ЗФТШ. Мало этого и достаточно просто всё там. На одной ЗФТШ высокого уровня физики не достичь. Нужна сильная очная школа, желательно +ЦПМ.
Ответить
Скорее, старую ситуацию человек описывает, а не нынешнии реалии.
Ответить
Скорее всего. Лет 20 назад ЗФТШ, наверное, давала преимущества, за неимением ничего другого.
Ответить
Но методички у них хорошие. Прочитал и сразу в тему знаешь, учебник можно и не открывать.
Ответить
да только физиков больше не стало
ваша искусственно взвинченная конкуренция в физике не делает людей ни более умными, ни более успешными.
Ответить
Я её не взвинчивала, просто всё течёт, всё изменяется.
Ответить
все кто участвуют - взвинчивают.
Нет, это не все течет/меняется, это процесс, пущенный на самотек, приводит к ухудшению ситуации. Все "само" только портится.
Вот это тот случай. Из таких штопоров можно выходить только целенаправленно, приложив усилия и перехватив управление. Вот в Китае за это уже взялись. Когда-нибудь и у нас возьмутся, когда дети дойдут до предела возможностей. За несколько последних лет, у нас на глазах, нагрузка на олимпиадников выросла многократно.
Ответить
40
Это попытка прогнуть всех под себя. Их детям не нужен диктант, они общаться хотят. А родители хотят детей дома держать, на коротком поводке. Просто так уговорить нормального ребёнка на семейное обучение практически невозможно. А если дистант, то у него уже и выбора нет.
Ответить
Вы от чьего лица тут выступаете?)
Ответить
с какой формой обучения и где эти школы, они уже набор закончили, такие советчицы кругом
Ответить
Вот бы запретили повторять по тысячному разу одну и ту же аргументацию... С обоих сторон!
Ответить
Ну что вы, это же доходы любого подобного сайта, когда люди одно и то же по сто раз трут. Тут еще и специальные люди на зарплате , которые подобные топы поддерживают, специально провоцируют на продолжение бесконечных дискуссий.
Ответить
При этом троллей в этой веточке больше, чем всех остальных. Они специально действуют на нервы и так тревожным родителям.
Ответить
Себе же вдогонку напишу. Вот ведь работа: деньги за гадости получать! Как у водителя эвакуатора, с радостью забирающего с парковки у больницы машину беременной женщины, которая не заметила висящего в кустах знака.
Ответить
Собирают подписи за отставку мэра Москвы https://t.me/odrm_doc/173
Ответить
Это бесполезно. На днях приняли закон о бессрочном правление губернаторов. Так что Собянин с нами теперь до своей естественной кончины. Была надежда, что в 23 году он уйдет, т.к. не имеет больше права баллотироваться. Но нет, этого не будет. И все ваши петиции не более чем туалетная бумага.
Ответить
Зачем создавать эти топы? Аргументация с обеих сторон исчерпана еще прошлой осенью-зимой, люди просто ругаются и обвиняют друг друга.
Это какой то заказ на создание напряженности и раскола в обществе?
Ответить
Скорее всего, да. Только заказ не на напряженность, а на создание общественного мнения, чем занимаются сотни бойцов невидимого фронта. Мне такие топы не нравятся, но когда как факт преподносят неизбежность дистанта, я молчать не буду. Вот вам и тысячник.
Ответить
Это не равные стороны. Антипри ни к кому не лезут, просто просят оставить их в покое и не принуждатб колоться. И детей своих не будут колоть.
Все.
К ним лезут с уколами, они зашищаются.
Ответить
Я иногда думаю, что это никакой не заказ) Это реально скучно одному человеку здесь, развлекается так, заняться нечем. Тема ей интересна, для этого человека вряд ли тема исчерпается когда-либо, поэтому разогревает постоянно. Это такая уже деформация.
Ответить
Не, как раз той, что тут всё лето бесновалась, последнее время не видно.
Ответить
А я вот думаю, что эти топы она начинает))
Вот ее посты, скорее всего
70% добавочной смертности летом. Но ее не было, потому что вы не видели.
Вы не колонку фантастики ведете?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3624750.htm?messageId=103421775

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5895.html
До ковида в летние месяцы в Москве умирало в районе 9500 в месяц.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3624750.htm?messageId=103423960
Ответить
я-то как раз тут (автор по крайней мере одного из того, что вы процитировали. Колонку фантастики помню.
Про второе не помню, но возможно что тоже я)
Но не я начинаю эти темы. И не всегда в них участвую. Только когда совсем уж ересь начинают нести.
Ответить
Даже не сомневалась, что вы тут. И не сомневаюсь, что участвуете всегда.
Даже если не заводите эти топы, то точно их поддерживаете активно.
Ответить
нет, не активно.
Мне есть чем заняться.
Моих сообщений в этой теме штуки 4.
Ответить
В выходные может и есть, а вот в будни, когда домашние заняты своими делами, вы маетесь.
Ответить
смешно )) учитывая что я работаю на трех работах
Ответить
Ну значит работы такие, что можете много тупить в инетах, не спать по ночам при этом, и вставать утром, в лучшем случае, часов в 10)
Ответить
просто вы преувеличиваете мое участие в этих темах ))
Ответить
Если бы) Вы даже сейчас зацепились))
Ответить
Сутки назад я просидела час на этом форуме
Вот сейчас еще час просижу ))
Ответить
Да не будет никакого дистанта пока не обкатают свою систему тестирования на Ковид в школах . Вот после или а результате тестирования могут начать отправлять на дистант классы , а массово , как было не будет
Ответить
Топ школа, старший класс. Ждём дистант. Болеют много и учителей и учеников, много ковида. Многие заболевают не по первому разу с начала года:( Уже были классом на карантине, вышли, опять заболевших много.
Уже бы посадили всех на удаленку, учились бы спокойно!
Ответить
Вброс!
Прямо многие по второму разу ковидом? Врите, но не завирайтесь. Повторно ковидом болеют редко, дети вообще практически не болеют. Если просто чем-то болеют, то это не имеет отношения к делу.
У нас не болеет ни один человек в классе сейчас, и все учителя на месте. Не нужно бессмысленного дистанта!
Ответить
Какой вброс?! Пишу про Москву. Я не написала, что повторно болеют именно ковидом. Просто болеют уже по второму кругу с начала учебного года. И учителя уже некоторые по второму разу болеют. Плюс к этому, уже отсидели на карантине.
На карантине отсидели по очереди или вместе все классы параллели.
Какие дети у вас практически не болеют, я не знаю. У нас в школе дети болели и болеют ковидом.
Плюс! Сейчас очень неохотно делают тесты на ковид. Класс выходил с карантина, тесты не делали! Дочь болела в сентябре, врач пришёл, тест не делали. Реальные цифры больше, больницы переполнены.
Мы ждём диктанта, у нас он качественный. Это лучше, чем выходить с больничного и идти опять заражаться.
Ответить
А я вот плюсанусь. Для топа старшей школы при определенных обстоятельствах дистант лучше очки в настоящее время.
Ответить
Я могу понять, что вам дистанта хочется, но просто от того, что дети чем-то болеют, дистант вводить никто не будет. Дети всегда болели и сейчас где-то болеют, где-то нет. У нас реально в данный момент не отсутствует ни один ребенок. И тесты детям и раньше делали не охотно, поэтому подавляющее большинство детей с антителами, но многие даже не знают об этом. Нет никакой переполненности больниц пока, для Москвы нынешний уровень госпитализаций приемлемый, тем более. что дети на него вообще никак не влияют.
Если вы фанат дистанта, переводите ребенка в соответствующую школу.
Ответить
Зачем зависеть от всех? Можно написать заявление от всех родителей класса и именно ваш класс переведут на дистант. Так сказала Ракова. Если не договоритесь, попробуйте найти родителей из всей параллели и сформируйте класс для дистанта.
Учителя тоже не горят желанием каждый день рисковать. Меньше контактов с детьми, меньше инфекции.
Ответить
Привитые учителя вполне себе готовы рисковать и выходить из бункера.
Ответить
Чем больше и чаще вы будете сидеть дома, тем чаще и больше вы будете болеть, когда выйдете в общество.
Болеть орви до 10 раз в год, это нормально.
Ответить
ну сами и болейте орви до 10 раз в год.
Вы, главное, вдумайтесь, что орви это вирус. А последствия вирусной нагрузки на организм не предсказуемы, вплоть до аутоиммунных.
Ответить
Да, вирус. И что? Это не значит, что все 10 раз как-то тяжело протекают.
зы Не боитесь желать кому-то нездоровья?
Ответить
Да, давайте на все сопли дистант вводить. Достали уже.
Топ школа, значит мотивированные все, вот и учИтесь.
Ответить
Топ-школа, 10 класс. Один класс на карантине, 11-й. В классе ребенка все переболели соплями и кашлем, уже 2 недели как полным составом на месте. Болеет один учитель, с этой недели, чем - неизвестно.
Чем вы там заболеваете, это только вам понятно.
Ответить
Как же надоели ленивые топ-школьники, которым в школу ездить не охота. Или вы тролль?
Нормально всё в школах. У нас с начала учебного года отсутствуют 2-3 человека, как обычно. Одна учительница чем-то болела в сентябре. Ничего особенного не происходит, всё, как в доковидные времена.
Ответить
в нашей школе сейчас восемь классов на карантине (
так что многие сейчас болеют
несколько учителей в больницах
Ответить
А у нас учителя переболели в прошлом году массово, остальные привились. Сейчас все на месте. В школе на карантине только 1 класс. Видите, как всё по-разному.
Ответить
А у нас вообще ни одного класса на карантине нет, и дети не болеют. Но массово переболели летом в лагерях, есть подтверждения.
Ответить
скажите, а в вашей топ, наверное, есть крутенькие родители, не желающие болеть, не начали ли они уводить детей в заочку?
Ответить
В нашей топ из 4 классов в параллели три сидят на карантине, да ещё и не по первому разу. Наш класс сидел, сейчас учимся.
В нашем классе сейчас болеют три учителя. Болеет много детей. Тесты на ковид медики берут неохотно.
В других параллелях ситуация похожая.

А на Еву зайдёшь - ковида нет, все кругом здоровые.
Ответить
В нашей топ сидел один класс, теперь снова все очно. Учителя на месте. Вот класс лучшей подруги моего ребенка опять посадили, 2й раз за осень, школа другая. Кому как везет. И это связано не с болезнью, а с тем, что где-то сделали тесты, где-то нет.
Ответить
Не будет дистанта. Будет экспресс-тестирование, а для несогласных самостоятельный ПЦР раз в 2 недели. В школы уже разослан документ.
Ответить
Ссылка на документ есть?
Ответить
Ответить
На документ, понимаете?
С номером-датой и т.п.
Ответить
Скоро будет, не переживайте.
Ответить
Вы думаете, это не документ, а кто-то сам на коленке слепил? Мне знакомая учительница вчера то же самое по телефону зачитала из документа, который пришёл в школу.
Ответить
Меня лично устраивает.
Ответить
Меня тоже. Если с экспересс-тестами будет некомфортно, я готова два раза в месяц на ПЦР сводить ребенка. 3-4 тысячи в месяц для меня не проблема, если это плата за очное обучение.
Ответить
Слава богу, власти включили мозг. Тестироваться постоянно не охота, конечно, но это лучше, чем дистант.
Ответить
Пусть тогда разделяют детей на тех, чьи родители согласны на пцр, а остальных на дистант.
Ответить
чейта?
Anonymous
9.10 11:38
чейта?
Ответить
Так, судя по этому документу, детей без экспресс-теста или ПЦР в школу и не допустят. Только вот дистант им никто организовывать не собирается.
Ответить
Да это и неважно. Пока все наладят, волна естественным образом схлынет. Так, недельку позаморачиваются и успокоятся.
Ответить
Волна еще месяца полтора не схлынет , сегодня 6000.
Ответить
И на овощей
Anonymous
9.10 13:32
И на овощей
Ответить
Ну и замечательно! Все, кто хочет учиться очно булут сдавать тесты и учиться, а кто не хочет- учиться дома на законных основаниях. И все будут довольны.
Ответить
Только тем, кто дома, никто не обещает дистанционного обучения.
Ответить
пофиг на них
Anonymous
9.10 12:12
пофиг на них
Ответить
Пових. Но что будете делать , если следующим пунктом очной учебы станет обязательная прививка ? То же будет пофих? Пойдёте и привьёте ребёнка? Лишь бы очно . Маразм ...
Ответить
теплое с красным не путайте. Прививать ребенка не разрешу, конечно. (хотя старший сам пошел и привился, как только 18 исполнилось). Чем вас не устраивают тесты? это же неинвазивные методы. Может, я чего то не знаю?
Ответить
А тесты в школе делать будут или как?
Ответить
Наверное, еще ж ничего не известно
Ответить
Много ресурсов, мэш и прочее. Главное- есть выбор. Когда запирают всех дома без выбора - гораздо хуже.
Ответить
??? у вас одно противоречит другому. Тестирование - и есть пусть к дистанту, самый короткий. Ибо и карантинить теперь будут параллелями, а не классами даже
Ответить
Да там такие тесты, ничего не чуют
Ответить
зато очень поспособствуют перекрестному заражению всем на свете при таком способе забора материала
Ответить
При каком? Одной палкой будут у всех во рту ковыряться?
Ответить
одной рукой, этого мало?
Ответить
Я предпочитаю искать компромисс, и на тесты я лично готова. Только бы не дистант
Ответить
Тесты и есть щавуалировпнный листает. Тем более планируют высаживать параллелями и тестировать учителей. Учить будет некому очно и некого.
Ответить
все предпочитают, только при чем тут тесты, которые призваны найти хоть одного положительного и посадить всю параллель на дистант?
Ответить
Где вы вычитали про всю параллель? У нас 4 класса в параллели, и два из них вообще не пересекаются с остальными двумя, у них даже общих учителей нет, если только физрук.
Ответить
Эту руку целовать необязательно.
Ответить
а что, ковид только поцелуями передается?
Ответить
А что еще можно сделать с тестирующей рукой, которая вас так пугает? Облизать?
Ответить
вы считаете, что все заболевшие ковидом облизывали или целовали заразных? Вы ошибаетесь.
Ответить
Для того, чтоб заразиться, вообще не обязательно кого-то целовать и облизывать. Достаточно какое-то время побыть в закрытом помещении с этим человеком и подышать его миазмами.
Ответить
Вам в бункер навечно. Только так вы сможете избежать того, чего боитесь в своем посте.
Ответить
страх - ваше чувство, судя по тому, что вы его видите у каждого собеседника.
мы не боимся, мы не хотим. и чтобы знакомые болели тоже не хотим. Поэтому прививаемся и носим маски. А вы почему-то ровно наоборот
Ответить
Потому что считаем это неэффективным и опасным
Ответить
Мы тоже носим маски и не боимся, но не прививаемся, потому что от прививки нет толку, привитые болеют вокруг так же, как и непривитые.
Ответить
уверены что "так же", то есть с той же вероятностью?
Посчитали, или вам так кажется?
Ответить
Посчитали. Вот уже два месяца вокруг меня привитых и непривитых заболевает поровну.
Ответить
Сегодня на сайте школы появились инструкции по дистанционному обучению. А у вас?
Ответить
У нас нету . Но у нас классов 5-6 уже отсидело на карантине и ДО , так что вспомнили , потренировались
Ответить
ссылочку не кинете?
Ответить
ой, да пжлста) вчера не было
https://sch171c.mskobr.ru/#/
Ответить
интересно, но у нас подобный раздел уже давным - давно висит. Может, все не так страшно, хотя знак нехороший
Ответить
Там тоже где-то была инфа в недрах. С утра на главной красуется свежим баннером.
Ответить
Это просто вы тормоз...
Там дата октябрь 20го.
Как и у всех остальных школ. У нас тоже год как...
Ответить
Я рассказываю про то, что вчера его не было на главной. Это вы тормоз.
Ответить
У нас отдельный раздел в списочке уже год висит.
А где же он у вас был, если там дата годичной давности?
Ответить
Судя по новостям, Воронежскую область отправили на дистанционку.
Ответить
Да , отправили всех , и младшую школу и выпускные классы до 8 ноября .
Ответить
С понедельника очередной карантин у класса и ДО. Третий раз с начала учебного года.
Первый раз ровно неделю отсидели, второй раз 10 дней, сколько сейчас будет неизвестно . Я так понимаю расчёт идет от даты когда заболевший ребёнок был в коллективе?
Ответить
Да
Anonymous
9.10 13:18
Да
Ответить
И сколько дней РПН даёт для контактных? 10 или 14?
Ответить
14 от момента контакта
Ответить
Ну не везёт вам. У нас класс ни разу не сидел на карантине за всю эпидемию, хотя учились всё время.
Ответить
В прошлом учебном году ни одного случая не было, учились спокойно весь год. В этом году начиная со второй декады сентября третий раз.
Ответить
А насколько это действительно карантин? Отслеживает кто-то кружки, например? И что надо для выхода в школу?
Ответить
контактных вообще никто не отслеживает. Впрочем, заболевших тоже. Для выхода в школу надо взять справку у врача "здоров". Обычно назначается время и место для всего класса сразу
Ответить
Никто ничего не отслеживает. Мой ребёнок был на дистанционке со всем классом (в классе пцр+ ребёнок). Мой ходит на спорт, на художку и на инструмент с вокалом в студию. В пару музеев сходили на карантине будучи, в кино и театр.
Были в классе родители, которые как честные маши усадили дома детей безвылазно на 14 дней.
В школу - по справке. Ее получают на следующий день по окончании официального карантина. У нас это была суббота, мы уехали и не пошли получать. В понедельник записались на самый первый приём к первому попавшемуся педиатру, ребёнку дали справку, он пошёл в школу.
Ответить
Ничего не требуется для выхода. Должен был быть в первый день выхода с карантина в школе осмотр врачом-педиатром, но ни разу не было.
Ответить
Скоро все переболеете и будете дальше нормально учиться.
Ответить
Вы это уже два года пишете. А воз и ныне там.
Ответить
Наоборот - воз уже далеко уехал)
Действительно, переболели и дальше спокойно учатся очно. Школьник на дистанте был весной 2020 г., когда всю страну отправили на "нерабочие" недели. С тех пор ни школа, ни класс ни разу на ДО не уходили. Студент был на ДО еще в конце осени 2020 г. и до середины зимы 2021 г., когда все московские вузы отправили, и пару недель в июне, все. С начала этого учебного года в вузе все очно.
Ответить
А народу по стране от коронавируса умирает с каждым днем все больше и больше.
Ответить
Это в статистике больше показывают, надоело им, видно, совсем уж нагло занижать. Избыточная смертность такая, что потом её объяснить не могут. Но и попугать непривитых - это же сейчас основная тема.
Ответить
если бы пугали, это бы из каждого чайника неслось.
но этого нет ни в новостях, ни в соцсетях, нигде. Так что кажется, установка другая: чтобы умирали тихо, без паники.
Ответить
В новостях есть, читаю и слышу по ТВ, что рекорд смертности опять превышен, опять много сюжетов из больниц. Только сегодня видела интервью какой-то дамы, которая сокрушалась, что не привилась, и как ей плохо. Всё есть, всё по тому же сценарию, уже оскомину набило.
Если бы хотели тихо, в статистике были всё те же 500 в день, как прошлой осенью.
Ответить
из каждого утюга это когда даже я слышу. А я не слышу. В новостях в интернете эта тема очень тихо идет.

Занижать статистику очень сложно. Всегда есть те, кто контролирует и у кого возникают вопросы. А вот говорить об этом так, чтобы не было паники, это можно. Если бы говорили иначе, тон здешних сообщений уже давно бы сменился. Но он все такой же, "прививать не дадим".
При этом во всем мире прививаются.
Следовательно в нашей стране кто-то другой задает тон, не те, чья цель загнать всех на прививки.
Ответить
Да не кто-то другой, а люди, которые привыкли не доверять власти вообще. Их долго приучали и наконец добились своего. Все разрозненны, живут по принципу "cпасайся, кто может". Тема отношения к прививкам - апофеоз скрытого недоверия и недовольства.
Прививаются там, где есть ощущение общности и коллективной ответственности. У нас этого нет и и в ближайшие 20 лет не появится. Так что или дальше все так и пойдет, или власть, которая избрала тоталитарный путь, запустит тоталитарные методы, народ будет ненавидеть, но подчинится давлению.
Ответить
во-первых, те самые люди, которые привыкли не доверять власти, дружным строем голосуют за ЕР. Я не про Москву, я про регионы, в которых настрой к прививкам тоже негативный. А там власть поддерживает большинство, в целом. (кроме отдельных регионов).
Во-вторых, очень странно что эта привычка вылилась ровно на прививках, при том что все исследования говорят, что конкретно в России антипрививочное лобби очень сильно. Лобби. Причем вообще, а не по отношению конкретно к ковиду.
Не кажется ли более естественным, что это самое лобби сейчас активно распространяет информацию и формирует общественное мнение? Тем более что, ну если вдруг представить, что прививки работают и пользы от них больше, чем вреда - то кому выгодно, чтобы страна была непривитой?
А то что "люди сами осознали"... - бросьте. Количество противников прививок намного больше в тех слоях населения, которые не способны к серьезному осознанию, зато легко поддается внушению. Да и аргументы против прививок, которые транслирует это население...
Так кто внушает? И зачем?
Ответить
Мы не знаем, кто там на самом деле голосует за ЕР и в каких количествах. Даже если и большинство, то те же люди постоянно жалуются на тяжкую жизнь, это расщепление сознания и выливается в тотальное недоверие.
По мне так странно считать, что есть некое мощеное лобби, которое настолько сильно, что народ прислушивается именно к нему. И это лобби, являясь носителем злой воли, взяло курс на уничтожение населения отдельно взятой страны. Как будто никогда не было массовых явлений идиотского происхождения - вроде Кашпировского на главных каналах страны.
Я и пишу, что противники прививок внушаемы - это их способ реакции на все происходящее, в основе недоверие и есть. По телеку сказали, что надо привиться, а соседка, уважаемый человек и бывший директор школы, сказала, что в прививках чипы. Телек далеко, а соседям надо верить.
Ответить
Да, бросьте вы про лобби. И не надо думать, что большинство в стране идиоты. Да, дураков много. Но они-то как раз чаще верят телевизору. А вот люди, способные думать, анализируют ситуацию. Они не побежали в первых рядах колоть то, что даст неизвестно какой эффект, они предпочли понаблюдать. И что они видят? Что по крайне мере в нашей стране привитые болеют в больших количествах. Что обещания разработчиков про легкое течение - враньё, и тяжёлых случаев среди привитых достаточно. Они смотрят иностранную статистику( у нас её просто нет), и видят, что и смерти после прививки есть, и не единичные. И осложнения есть, которые постоянно добавляют в инструкции, но не наших вакцин. И какой вывод должен сделать человек, если привитые вокруг него заболевают не реже непривитых, и не легче? У меня вот только что двое привитых знакомых из больницы вышли, из одной семьи, из троих взрослых двое. Конкретно я переболела, переболевших дважды не знаю, хотя верю, что небольшой процент таких людей есть. Привитых переболевших знаю уже десяток. Я какие выводы о прививке должны сделать? Я ни к какому лобби не принадлежу. У меня ребенок привит даже сверх календаря. Но я вижу, что прививка малоэффективна, распространению болезни не препятствует вообще, смерти в стране, где привито 30% выше, чем год назад в непривитой. Я своими глазами вижу, что никакого толка нет от этой вакцины. Зачем мне её сейчас делать? Только не рассказывайте, что 30% - это мало. Знакомые есть в странах, где 70%, им тоже говорят, что это мало, надо 90, когда они задают вопрос, а где эффект, и почему полно людей продолжают болеть. Даже 30% уже должны давать хотя бы минимальный эффект, у нас в стране пока он обратный.
И вы можете сколько угодно расхваливать вакцину, пока люди вокруг себя своими глазами не увидят, что она эффективно работает, они не пойдут прививаться. Пока на прошлой неделе я видела, как от заболевшего у нас в офисе заразились двое привитых, а непривитые и переболевшие не заразились. Вот и всё, что нужно знать об этой вакцине.
Ответить
+1 Оправдываются другим штаммом и тем, что антитела после прививки быстро падают.
Так сделайте вакцину от дельты, и сделайте, чтобы держались антитела.
Если не можете, то признайте вакцину неэффективной и отстаньте от людей.
Сейчас Гаркалин в реанимации. Он привит Ковиваком, после которого не было антител, а потом еще и Спутником, и не спасло вообще.
Я понимаю, что вакцина эта, как от гриппа. Прививайся, не прививайся, можешь заболеть, а можешь нет.
Ответить
К сожалению, так и есть.
Ответить
Да, это уже все поняли. Мои идейные коллеги, которые в вакцину очень верили и привились в первых рядах, еще в январе-феврале, на ревакцинацию идти отказываются. У всех много знакомых привитых переболели, и часто нелегко, так что больше уже не видят смысла. Двое ревакцинировались-директор и зам, остальные их послали куда подальше, хотя те пытались давить на предмет ревакцинации.
Ответить
+100
Anonymous
10.10 10:33
+100
Ответить
способных серьезно анализировать -процентов 10 населения.
А вот то, что 60% ДУМАЕТ, что они способны анализировать, как раз очень сильно пугает. Особенно когда рядом со словом "анализ" стоит "ВИДЯТ, что ...".
видят и анализ - это просто антиподы.
Чтобы провести анализ, надо не "видеть", а зафиксировать некоторый круг постоянно опрашиваемых людей, ПОСЛЕ выяснить, сколько среди них привилось, а сколько переболело, а потом постоянно опрашивать. Но даже в этом случае погрешность может быть огромной. А уж то, что выхватил предвзятый взгляд, вообще ничего общего с анализом не имеет.
Ответить
В нашей продажной стране вы не увидите честных данных для проведения анализа.
Поэтому люди делают вывод из того, что видят. Заболел человек в отделе. Заразил несколько человек. Больше половины заразившихся - привитые. По скорости выхода на работу ( 2-4 недели) и отзывам вышедших тоже нельзя сделать вывод о том, что привитые болеют легче. Из общения со знакомыми картинка примерно такая же.
Зато из каждого утюга - вакцина вас защитит.
Бизнес, ничего общего с заботой о здоровье, нет. Это косвенно подтверждается и недопуском на российский рынок других вакцин.
Ответить
У нас ни разу не было. С понедельника каникулы
Ответить
И у нас тоже класс не сидел на карантине. Было 2 недели в июне, после ОГЭ, как контактных усадили, а с нового учебного года, карантина (дистанционки) не было в классе.
Ответить
У моего сейчас вот класс отправили на карантин. Хорошо хоть удалёнка нормально проходит. Все уроки есть в зуме, задания делают. Но очно, конечно веселее . Учителя у наших-душки, класс хороший.
Ответить
У нас из 4 классов в параллели в одном здании только один не ушел на карантин. В одном из классов, уже будучи на карантине, заболел ребенок, потерял обоняние, но родители врача ему не вызывают, так как не хотят садиться на карантин. Младший ребенок ходит в школу. Они ездят на работу.
Ответить
И что такого? К концу карантина уже здоров будет. Зачем знать название его соплей?
Ответить
А зачем ребенку на карантине потребвалось докладывать об отсутствии обоняния? Он идиот?
Родители его болеют? Нет? Почему они должны сидеть взаперти?
Моя коллега заболела. Пришедшие врачи спросили, есть ли отдельная комната для нее. Она ответила утвердительно. Ее домочадцев на карантин не посадили. С ее слов, конечно, дело было именно так. Москва.
Ответить
И правильно делают родители. Ребёнок не заболел, а потерял обоняние.
Ответить
Уже точно заболел. Сами тест купили, положительный.
Ответить
если симптомов нет, то это не болезнь. а обоняние скоро вернется.
Ответить
Температура 39 сейчас, это симптом? Ну и нюх. Больше ничего пока.
Ответить
в первом посте про 39 не было. Но не у родителей же 39. почему они должны сидеть?
Ответить
Потому, что могли заразиться.
Ответить
в метро толпы потенциальных ковидных. И что?
все ездят, хотя там в первую очередь "могут заразиться"
Ответить
Ну... Это знаете, как вечное Евское тащить ли ребенка с ветрянкой в самолёт, ведь люди из самолёта теоретически где угодно могут заразиться... Поэтому ачетакова...
И сторонники и противники данного подхода друг друга не понимают уже много лет.
Ответить
ну бейтесь головой об стенку, больше ничего Вам не остается.) Все будут жить так, как считают нужным. Ради Ваших личных страхов никто напрягаться не будет.
Ответить
вот по этой эгоистичной позиции "всем на всех плевать" Россия на первом месте в мире, как оказалось. Так не всюду живут, это характерно именно для россиян.
Лично мне за Россию стыдно. А вам-то норм, я понимаю. Но результаты этого норм и будет принудительная вакцинация. Ну и ухудшение жизни вместе с падением ВВП.
Ответить
На данный момент все 100% населения земли могут быть заразными. И что?
Ответить
Да ничего, вы сказали фразу, не имеющую никакого смысла
100% населения могут быть заразными с вероятностью 0,1%..
Ответить
Побольше бы таких родителей! а то на каждый чик бегут всем семейством пцриться
Ответить
Да их и так большинство, не переживайте! А если это окажется Ваша коллега, которая заразит и вас, Вы, наверняка, и в этом случае так же будете кричать "Одобрямс!" Да?
Ответить
а я гуляла с привитой соседкой, заболевшей ковидом (без обоняния, с пневмонией, но с - тестом), у нее и дочь нюх потеряла.
я непривитая с ней гуляла неск раз, близко стояла. не заболела)
а Вы бойтесь дальше.
А я 1,5 года в метро каждый день, на удаленке не сидела, на море 3 раза летала.
Соседку не боялась, потому что вокруг меня и на работе, и в метро- толпы больных. одним больше, одним меньше..
Ответить
А чего это Вы с ней гуляли? Коль Вы смелая такая, то посидели бы с заболевшим в одном офисе с 9 до 6 несколько дней.
Ответить
летом, в августе, после работы. что, нельзя? она гуляла, так как ей ковид не поставили. Что, ей дома сидеть?
вокруг меня больных на работе полно. я даже маску не надеваю. пофиг.
Ответить
Из каждых 100, рассуждавших как вы, 10 уже на том свете, и процесс идет...
Главное, что даже когда останется такой 1 из 100, он будет продолжать толкать те же речи, мол "я же еще жив"..
Слабоумие и отвага
Одно радует: естественный отбор...
Ответить
Вот не надо про 10, летальности 10% у ковида нет, она от силы 0,5%,
Ответить
а я же не говорю что среди всех. Но среди тех, кто прилюдно "облизывал крест" и демонстративно отрицал ковид, смертность повышенная. Что естественно.
Ответить
Сейчас в автобусе слышала разговор по телефону сидящей позади меня и адски кашляющей дамы с ее сыном. "Коля, ты горло пополоскал? Возьми мирамистин и полощи горло. Температуру померил? Высокая? Давай полощи горло, завтра все равно пойдешь в школу, надо сдавать долги по физике". Поубивала бы:evil
Ответить
Лечите голову! Надо, значит, надо! И так было всегда!:chr2
Ответить
Мне надо, на остальных с высокой колокольни?
Ответить
Все так и живут. Ради неизвестной-вас никто не поступится своими интересами. И вы тоже не поступитесь.
Ответить
+1.
У знакомой один сын заболел подтвержденным ковидом (привитый). А младший ходит в школу, он прописан в другой квартире, хотя живут все вместе. Знакомая тоже на работу ходит и по улицам, она тоже не прописана с болящим. И что? они здоровы.
Ответить
через неделю выяснится, что кто-то из них заболел. И вы скажете "ну, бывает?".. Это как обгон по встречке. Сколько людей обгоняют и ничего...
Ответить
Завтра этот мальчик пойдет в школу и заразит вашего ребенка. А ваш ребенок другого вашего ребенка. Потом вас и вашего мужа.
Ответить
+1 и эта песня будет вечной.
А альтернативно одаренные будут удивляться, что ж это никакие меры не действуют:dash1
Ответить
Так вот и прекратите все "меры" и отстаньте от людей.
Ответить
И...? Дальше что?
Anonymous
10.10 15:24
И...? Дальше что?
Ответить
То есть вы саботируете все меры, заражаете людей, переполняете больницы, вам не стыдно и вы желаете, чтобы от вас отстали?
Я бы вас изолировала как социально опасную.
Ответить
Пвж
Anonymous
11.10 08:25
Пвж
Ответить
Почему это обязательно заразит? Вы эпидемиолог? Никто никого не заразит. Если бы у ковида была бы такая потрясающая степень заражаемости, все бы давно перезарались.
В прошлом году осенью у младшего ребёнка был ковид. Никто не заразился, включая престарелую бабушку. Пили и ели практически из одной чашки.
Знакомая семья уехала на самоизоляцию в другую область, в сельский дом. Контакты минимальны, в масках и перчатках. Глава семейства умудрился подхватить ковид. В больнице лежал месяц.
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Обсидитесь в бункере, привитые, в масках и перчатках.
Ответить
Не обязательно. Но если бы вероятность при общении с больным стремилась к нулевой, то вся эта бодяга кончилась бы уже давно, практически не начавшись. А не длилась почти два года.
Ответить
А Вы еще не поняли, что это никогда не кончится? Потому что это вариант орви. Его нельзя ни прекратить, ни остановить.
Ответить
Вариант ОРВИ это другое. Испанка вот до сих пор иногда проскакивает. Но в масштабах эпидемии кончилась больше 100 лет назад.
Ответить
Женщина, живите спокойно. не нужно так бояться
Ответить
Я абсолютно спокойна. А вас видимо устраивает все происходящее в мире. Спокойная доковидная жизнь чем не устраивала, что вы делаете все, чтобы она подольше не вернулась?
Ответить
Она не вернется, вне зависимости от моих личных усилий. Успокойтесь и Вы!
Не для этого все затеяли, что бы вернуться в былое.
Ответить
удобная позиция - свалить все на некие иные силы, и снять с себя всякую ответственность за собственные поступки. ))
Ответить
вот когда принуждатели возьмут на себя отвтественность за последствия вакцинации, тогда и поговорим.
Ответить
а вы за последствия вируса уже взяли ответственность?
массово написали отказ от госпитализации в случае заболевания? Взяли обязательство хотя бы маски в общественных местах носить, чтобы не заражать окружающих?...
Ответить
Я плачу большие налоги и имею право на мед помощь)
Ответить
То есть вы ответственность за заболевание вирусом и за его распространение на себя брать не хотите?
Но хотите, чтобы кто-то брал ответственность за защиту вас от заболевания? прекрасная логика.
Вот заболеете от прививки - получите бесплатную мед.помощь. Что не так?

количество врачей не бесконечное и не рассчитано на форсмажоры. Так что если заболеваемость будет высокой, то кто-то медпомощь не получит. Вашими стараниями не получит. Но отвечать за это вы не собираетесь.
Ответить
Угу....
А потом будут появляться такие посты(взято из топа в, ВО про мед помощь артистам и простым гражданам)
"Да, и еще. Эпикриз был подписан тремя врачами - лечащим, терапевтом и завотделением. Так вот, вне ковида специализации каждого из этих врачей соответственно узист, невролог и эндокринолог. А во время ковида все вдруг резко стали специалистами по ковиду. Решили подбомбить денежек влегкую. В этих госпиталях работает бог знает кто."

То есть помощь все хотят. И не от эндокринолога (уж точно не по своей воле переквалифицированного) . А с таким подходом и переквалифицированный невролог с эндокринологом будут роскошью. ((((((
Ответить
"А во время ковида все вдруг резко стали специалистами по ковиду. Решили подбомбить денежек влегкую"

Другой причины, почему все стали специалистами по ковиду, автор этого сообщения не видит?/
То, что специалистов по ковиду банально не хватает? Москва к себе врачей из регионов уже собрала, оголив регионы. Ну НЕТ столько врачей, где их взять-то столько, если заболеваемость многократно выше, чем обычно?

Хотите, чтобы эндокринолог занимался эндокринологией - прекратите способствовать росту заболеваемости. Маски и прививки.
Ответить
Она не может кончиться. Ковид даже животные переносят. Это навсегда теперь.
Ответить
Ваши речи- Вам за плечи)))
Ответить
Вы не в курсе, что человек, болеющий в активной фазе, является распространителем инфекции? Это было не пожелание, а констатация факта. Вы как-то странно все воспринимаете, как будто на вас кто-то постоянно нападает.
Ответить
Мальчика целовать и облизывать не обязательно..)
Ответить
Для того, чтоб заразиться, вообще не обязательно кого-то целовать и облизывать. Достаточно какое-то время побыть в закрытом помещении с этим человеком и подышать его миазмами.
Ответить
А Вот тут Выше женщина думает иначе.
https://eva.ru/topic/139/3625211.htm?messageId=103437676
но я переправила ей Ваш ответ)
Ответить
А там речь идет про руку болеющего человека?
Ответить
Она может стать болеющей в любой момент, при такой-то работе.
Пусть мне напишут гарантию, что она здорова, 100%
Ответить
А рука медсестры в каком-нибудь Инвитро или в районной поликлинике точно здорова? Но вы сдаете там тесты перед поездками, например.
Ответить
Я- не сдаю.)) Но, в любом случае, это мое личное желание, я взрослый человек.
А детей принуждают это делать. Открывать рты перед непонятно чьей рукой. Даже не медсестры. И без родителей.
Ответить
Детей перед лагерями, сборами и поездками принуждают точно так же.
Но есть чёткая альтернатива, делаете ПЦР в вызывающим у вас доверие месте раз в две недели. В вашем присутствии.Не вопрос.
Ответить
Никогда не сдавали? Даже не знаете, как это, а уже истерите. Это элементарная и совершенно неопасная манипуляция.
Ответить
Я сама разберусь, что нужно моим детям) Без трясущихся от страха теток)
Ответить
А при чем тут страх-то? С чего вы взяли, что те, кто не видит в этом тестировании ничего опасного или унизительного, трясутся от страха? Страх тут вообще ни при чем. Просто понятно, что власть ищет альтернативы дистанту. Вы о дистанте мечтаете?
Ответить
Я мечтаю о том, чтобы меня и моих детей оставили в покое.
Ответить
Пока вы живете в социуме, ни вас, ни ваших детей не оставят в покое никогда.
Ответить
Но тогда и Вы, и Ваше дети будете ходить рядом с контактными, которые не прописаны, но живут рядом с заболевшими)).
Ответить
Так и сейчас ходим, какая разница. Вы же не будете сидеть дома, если у вас кто-то заболеет. Это понятно.
Ответить
не будем)) увидите)
Anonymous
10.10 17:31
не будем)) увидите)
Ответить
Ну и чем вы тогда угрожаете, если вы в любом случае так будете делать? Смешные вы.
Ответить
+1 можно подумать в поведении этих "диссидентов" что-то изменится, в зависимости от пристанут к ним или отстанут.
Ответить
Не получится. Тогда только в тайгу куда-нибудь. В мегаполисе вас никогда не оставят в покое, одно либо другое, всегда что-то в интересах общества, но не в интересах отдельных индивидуумов.
Ответить
У нас демократия. Большинство не привито)
Ответить
Где демократия? Гы-ы-ы)))))))))))) Как сверху прикажут, так и будете делать.
Ответить
Верхи меняются иногда местами с низами)) ГЫЫЫ))
Ответить
Ключевое слово "иногда". Но не в этот раз.
Ответить
А это не Вам решать))
Ответить
Это всем давно понятно. Но вы лично можете выйти на одиночный пикет. Только скажите, когда. Интересно посмотреть, что с вами будет.
Ответить
И уж точно не вам)
Anonymous
10.10 17:34
И уж точно не вам)
Ответить
А при чем тут привито или нет? Сейчас речь о тестировании, с ним до НГ не отстанут. Потом, судя по всему, начнут приставать с вакциной для подростков.
Ответить
демократия не означает свободы делать что хочешь.
демократия это право избирать. Вот вы и выбрали. И те, кого вы выбрали, сказали что надо прививаться
Ответить
у вас есть мед.образование, чтобы самостоятельно разбираться?
Ответить
Опять начинаются оскорбления всех и вся... Вы без оскорблений жить не можете?
Ответить
Когда копируете чужой пост, ставьте хотя бы значок (с) в конце.
Ответить
В классе моего ребёнка такая девочка с ковидом ходила два дня, пересдавала хвосты, а потом половина класса свалилось вместе с родителями. Быдло оно везде быдло, это уже такая категория людей.
Ответить
следите за собой.
Anonymous
10.10 15:55
следите за собой.
Ответить
Это вы в том автобусе разговаривали с сыном по телефону?
Ответить
Ясновидение- не Ваше)
Ответить
Не будет никакого дистанта . Надо палки в нос пихать, за них деньги « плочены» . А если дети будут на дистанте, то кому пихать. Не порядок ... так что дистант временно откладывается, вот отмоют деньги за тесты , тогда и будут думать
Ответить
Везёт Воронежу
Anonymous
10.10 16:32
Везёт Воронежу
Ответить
Ага, везет... Опять общепит разоряют. Прям повезло людям, слов нет.
Ответить
чем "разоряют"?? До 21 часа будут бухать офоциально, а потом за закрытыми дверями все дальше остаются, в Москве так и было.
а дети 1-11 класс должны ради этих алкашей дома теперь сидеть
Ответить
Опять начинаются оскорбления всех и вся... Вы без оскорблений жить не можете?
Ответить
Какие еще алкаши? И в Москве так не было.
Ответить
Было-было. И кальяны куртли, и после часа запретного закрывали снаружи и гудели дальше
Ответить
Кальяны курили? Ужас какой, вот ведь бесстыдники:scared2
Ответить
Вы несете бред. Никто этим не занимался, штрафы высокие и закрытие заведения.
Ответить
Я говорю то, что знаю точно. Было. Зато дети сидели по домам.
Ответить
Не знаете вы ничего. Просто развлекаетесь здесь, одновременно с коронавирусом, в другом разделе. Вас прям сразу видно. Это же у вас три работы? Когда успеваете...
Ответить
Э?? три работы у меня, и "развлечения" это не мой стиль. А в данном случае и сторона дискуссии не моя. Я за ограничения и прививки ))
Что-то вы всех перепутали

аноним с тремя работами.
Ответить
Ну да, конечно)) Тут как тут)) Совсем редко появляетесь, ахаха
Ответить
9 вечера и я "тут как тут" ))
Ответить
Так было везде на тер-ии РФ, вы просто домосед.
Ответить
Я в общепите работаю. А еще живу в центре и видела, как работали заведения.
Ответить
Ну, а я в них ходила, гуляли за закрытыми дверями до 3-4 утра.
Ответить
Можно название заведения? И когда это было?
Ответить
да это везде было!! И сейчас будет.
А дети будут дома сидеть
Ответить
То есть названия не будет?
Ответить
Имя свое напиши и дату рождения, тогда список этот дам. Он длииииинный!)
Ответить
Кузовлева Анна Дмитриевна, 28.05.1982.
Давайте свой длинный список.
Ответить
Когда дети были на дистанте, Макдональдс в соседнем тц работал практически в нормальном режиме (был закрыт детский уголок и при входе измеряли температуру и выдавали перчатки). Знаю потому, что лично отмечала в этом маке новый год в компании родителей детей, тусивших за соседним столом. Все столы были заняты, не продохнуть. При обострении у властей в этом же маке устраивают посадку через столик. Верю, что не разорятся никогда, наши дети будут иметь возможность есть нездоровую пищу в тесной кашляющей компании и сидеть при этом дома у компа вместо школы "за ради здоровья". Пысы. В этом же заведении встречала и детей, чьи родители- мои соседи знать не знают, где и что делают их весьма успешные в учебном плане дети. "Как мой Вася там оказался? У него же репетитор! Наверное, после зашел"-примерно так
Ответить
этим летом мак, мимо которого я пробегала, работал только на выдачу. А внутри можно было сидеть только при наличии qr-кода и народу там были единицы
Ответить
Qr-коды просуществовали месяц или чуть больше. Редко вы пробегаете
Ответить
Не о Маке речь идет выше, если вы заметили
Ответить
Да, не о маке. Но это все-показатель логики или,вернее, ее полного отсутствия. Я не верю в то, что умные взрослые люди не просчитывают ситуацию перед принятием решения. Значит, либо совсем дурные, либо цель иная была. И то, и то не радует.
Ответить
а известные мне общепиты позакрывались, не выдержав нехватки клиентов.
Видимо, мы в разные общепиты ходим. Вот дети сидели дома за то, что вы веселились за закрытыми дверями
Ответить
Тут тоже спорно, в МО школы не закрывали, все учились очно, а общ. места закрывали, видать не во мне дело)
Ответить
как раз очень даже.
там закрыли общепиты, а здесь закрыли школы, пока вы веселились в общепитах
Ответить
.
Anonymous
10.10 23:47
.
Ответить
+100.
Я к вам. Гуляли и кальяны курили, без кодов. В центре Москвы. Ржали, что подпольное карооке))). И таких заведений не 5 и не 10 было.
Ответить
Администрация Воронежской области сократила время работы заведений общепита и перевела образовательные учреждения на удаленное обучение для усиления борьбы с коронавирусом.

Дистант с 1 класса всем.
А общепит "сократили" до 21 часа.. Эпидеееемия же.
Ответить
Только что пришло сообщение от классной. С завтрашнего дня дистант. Первый раз за все время. 10 класс Москва.
Ответить
Ну кто-то заболел значит, бывает.
Ответить
Да. Первый раз за все время из всего корпуса.
Ответить
Напишите пожалуйста хоть район Москвы.
Ответить
Вам зачем это? :scared2
Ответить
Может у нас школы в одном районе, значит и нас скоро закроют.
Ответить
Почему вас должны закрыть?
Ответить
Юзао, и у нас карантин на 2 недели
Ответить
тоже с понедельника на дистанте, кто то точно заболел, СЗАО 10 класс
Ответить
И у нас сзао;)
Anonymous
11.10 12:17
И у нас сзао;)
Ответить
не посадят, собяка же экспресс тесты хочет, больше тестов в школах..
Ответить
Самая вакцинированная в России Белгородская область на четверть превысила свой рекорд по заболеваемости после вакцинации 60%.
Там готовятся пускать людей во все общественные места — спортивные объекты, досуговые центры, кинотеатры и другие — только по QR-коду. Помимо этого, предложено ограничить нахождение детей до 14 лет в общепитах и торговых центрах. Посещения для них разрешат только с родителями.
Ответить
46% там привито, а не 60. Этого мало, конечно.
Ответить
Ответить
Так ровно по вашей ссылке 46 от всего, 60 от взрослого.
А надо 80, от всех.
Ответить
Вместо "конечно" впредь пиши "имхо"))
Ответить
С чего это имхо, когда об этом говорят специалисты? Научные данные.
60 тоже мало против дельты, 80 нужно
Ответить
Тебе же сказали- это только твое имхо.
Ответить
Нужно для чего? Для полной остановки заболеваемости, возможно, хотя привитые на 80% страны этого не демонстрируют. Но заболеваемость на остановится резко, при достижении какого-то процента, Она должна медленно снижаться при увеличении количества привитых. Но мы этого не наблюдаем. Где эффект от вакцинации в России, хоть минимальный?
Если бы люди видели хоть какой-то толк, они бы шли прививаться. Но что они видят вокруг? Привитые болеют не реже и не легче непривитых Эффекта нет. Ревакцинироваться уже вообще почти никто не хочет, даже среди тех, кто в первых рядах прививаться бежал. В Москве ревакцинированных меньше 200 тысяч. А в Европе вообще к ревакцинации не призывают.
Ответить
Посмотрите на смертность и увидите толк.
Заболеваемость слишком ненадежный показатель, зависит от тестирований

А рассуждая по вашему - где толк от того, что Москва весь год болела? Куча переболевших, а летом пик смертности, даже не заболеваемости
Ответить
На смертность где я должна посмотреть? В России вакцинировано 30%, смертность почти в два раза выше, чем прошлой осенью, и продолжает расти.
Ответить
310
Это умирают "после"
Ответить
Как вы интересно считаете: 30% вакцинировано и не видно эффекта, а что по вашему 60% переболело и эффекта нет, так это неважно?
Смертность смотрите в статистике. Непривитые же требуют себе право самостоятельно принимать решения и утверждают что умеют анализировать данные. Вот и воспользуйтесь этим умением
Ответить
Прекрасно. И по этой статистике нет четкой корреляции между умершими и привитыми в регионе. В татарстане, например, при 28% уровне привитости количество смертей на уровне прошлого года( как и в белгороде), а в свердловской области при тех же 28% умерших больше в разы, количество заболевших больше, но не так глобально.
Ответить
Ну посмотрите хоть немного: в свердловской области зашкаливает заболевание с июля. И смертность огромная уже в августе. Там третий месяц ужаса.
А в Татарстане рост пошел с конца сентября. И то не превосходит ещё предыдущие пики

Кстати, в свердловской области и в прошлую осень очень высокая смертность была. И заболеваемость видимо тоже. И не защитило их..
Ответить
А процент привитых - одинаковый. 28. Я про это и говорила - прививки одинаково, а заболеваемость и смертность - нет. Или в татарстане статистику сильно правят. Плотность населения в татарстане вдвое выше чем в свердловской области.
Ответить
Статистика Татарстана полная лаже с самого начала. Нет смысла анализировать.
Ответить
Смотрю смертность в статистике, сильно выше, чем в прошлом году, и даже, чем в июне, когда уже была дельта. А количество привитых с июня сильно выросло. Да и переболели и привились, а эффекта нет. Вы аналитик здесь, вот и объясните, почему? Вокруг меня болеют и непривитые и привитые, вот переболевшие не болеют повторно, пока таких не встречала.
Ответить
В каком конкретно регионе России упала смертность? В Европе я это вижу, в России -нет.
Ответить
Ну хоть в Европе видите

Тогда привейтесь пфайзером
Ответить
Я в России живу, даже если я привьюсь Файзером, ситуацию в России это не изменит.
В России нигде нет никакого эффекта по смертности. Либо она на уровне прошлых волн, либо больше.
Либо в статистике начали меньше врать.
Ответить
Не может 60% и даже 30% вообще никак не влиять на ситуацию, если вакцина эффективна.
Ответить
Вместо "ты" впредь пишите, пожалуйста, "вы", когда обращаетесь к незнакомым людям.
Ответить
Интересненькая тенденция... Чем выше процент привитых, тем больше заболеваемость, и даже малююююсенького эффекта от вакцинации нет.
Ответить
Мдааа. Эффект даже обратный..
Ответить
Да нет, не обратный. Заболеваемость выше, а смертность ниже чем в прошлую волну. А вот в Москве летом смертность зашкалила. Они этого избежали
Ответить
Где именно ниже? По стране каждый день очередные антирекорды.
Ответить
В привитых регионах ниже.
А по стране в целом наверное есть совсем невакинированные, вот у них и бушует.
А привитые привиты слишком мало чтобы компенсировать рост
Ответить
Дайте статистику привитых регионов, где ниже? В Москве никакого ниже нет, если сравнить с тем же уровнем заболеваемости в предыдущие волны. И не рассказывайте , что дельта летальнее. Заразнее, но не летальнее.
Ответить
Именно летальнее.
Anonymous
11.10 13:00
Именно летальнее.
Ответить
Нет, так в начале думали, но не подтвердилось.
Ответить
Чтобы дать больше смертей, не обязательно быть летальнее, достаточно заразнее. В 10 раз выше заразность - в 10 раз больше смертей.
Ответить
Именно что обратный, конечно..
люди это видят и не хотят больше колоться
Ответить
А ничего, что совершенно другой штамм пришел? Два фактора одновременно анализировать не умеем?
Ответить
Не нужно заступаться за принуждателей)
По цифрам видно, что колоться нет никакого смысла.
Ответить
Тогда какой в ней смысл? Вы открытым текстом признали неэффективность вакцины против господствующего штампа.
Ответить
Вы открытым текстом признали отсутствие маломальских аналитических способностей.
Эффект вакцинации от дельты надо сравнивать с тем что происходит у непривитых при дельте, а не при других штаммах
Рекомендую сравнить с летней Москвой, цифры впечатляющие, такой смертности в Москве черти сколько не .было,+80%
Ответить
Летом в Москве умирали "после" вакцинации, а не от дельты.
Ответить
А сейчас?
Anonymous
11.10 09:43
А сейчас?
Ответить
Конечно, как 20% привили так мор и начался.
Ответить
А Вы считаете, что мор от 20% непривитых и без антител?))
Они так и не болеют))
Ответить
Судя по нашим известным людям, которые продолжают попадать в больницы и не всегда выходить из них, основную смертность дают непривитые
Ответить
Гаркалин, например?:chr2
Ответить
Та мы еще и не дошли до тех цифр рост устойчивый. Сравниваете пик с подъемом? Это высшее достижение ваших аналитических способностей. Приложить нужные циферки и сделать нужный вывод? Вы от рекламы вакцины бонусы получаете?

Одна такая активная тоже всех оскорбляла, что не понимают всей прелести вакцины, что она защищает и так далее. Пока сама не схватила: после вакцинации и ревакцинации. Уже больше трех недель на больничном. Если раньше кто-то с прививкой заболевал, она говорила, что сертификат куплен. Агитировать прекратила, чатик отдела затух. Доводов не осталось. Хорошо, что ей не припоминают ее пламенные речи. И вы так же.
Ответить
Когда уровень заболеваемости в Москве поднимется до летних 9000, то и смертность поднимется до летних 120. Вы лапшу-то нам на уши не вешайте.
Ответить
А со смертностью там что?
Ответить
В соседнем отделе тяжело заболел привитый спутником сотрудник, темп 39 уже неделю, забрали в больницу, на кислород. Очень много привитых болеют..
Ответить
Вокруг меня ни один привитый ещё не заболел.
Ответить
80 процентов, кто заболел в последние 3-4 месяца- привитые,тяжело.Меня, глядя на это, ни за какие деньги на прививку не затащат!
Ответить
Anonymous
11.10 13:22
Ответить
Наверное купили сертификаты.
Вокруг меня все уже ревакцинировались, и даже если кто и болел то с кт0
Ответить
+100
Anonymous
11.10 23:25
350
+100
Ответить
В оу, где я работаю, привитые, если и болеют, то легко. Как орви.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
11.10 10:10
Аналогично.
Ответить
А у нас привитые и непривитые болеют совершенно по-разному, всё индивидуально. И непривитые часто очень легко, и трое привитых уже в больницу съездили у нас в офисе за последние два месяца. Если смотреть только по моему окружению, то прививка вообще ни на что не влияет. Среди моих знакомых уже 10 человек привитых переболело, начиная с весны еще.
Ответить
У нас не один привитый не болеет, не на работе, не среди знакомых. Весной на работе болел коллега привитый, но болел достаточно легко.
Ответить
И у меня в окружении все привитые держатся, не болеют.
Ответить
У нас болели двое из тех , что привились, один тяжело с больницей, другой полегче. Всего в коллективе привились три человека из более, чем двадцати, вот один из них не заболел пока. Из непривитых болели двое год назад, дома.
Ответить
Всё еще ждете? Дистант завтра, покупайте собак.
Ответить
Точно?!
Anonymous
11.10 12:35
Точно?!
Ответить
Собака зачем? У нас есть, есичо. С собаками в школу пускают?
Ответить
Наблюдаю за ординаторами в мед вузе. Обязаны ежедневно подавать информацию о заболевших. Болеют с ПЦР + примерно 50 на 50, привитые и непривитые.
Ответить
У нас работе так же.
Ответить
У нас на работе сотрудник заразился ковид после контакта с ковидным больным. Был на ДР внучки, после которого вся семья внучки заболела. Сам сотрудник о своем заражении узнал случайно, когда сдавал ПЦР для плановой операции. Симтомов не было совсем. Привит был в марте этого года.
Но знаю случай тяжелых последствий после ковида у одного привитого. И десятки таких случаев у непривитых.
На дистанте с сегодняшнего дня (заболел одноклассник).
Ответить
Мои знакомые, привитые в марте, в больнице полежали только что. Двое из одной семьи.
Ответить
Вот когда у вас будет десяток заболевших знакомых можно что-то обсуждать.
А один это ни о чем.
Вот кинули вы кубик и выпало 6. Означает ли это что следующий раз тоже выпадет 6?
Вы прибежали рассказать что 6 выпало. А все, у кого 1-2-3-4-5- они молчат, потому что у них не интересные цифры. И складывается впечатление что 6 выпадает чаще
Ответить
Всего заболевших привитых начиная с весны, у меня и есть десяток из знакомых. А двое госпитализированных из них вот недавно были. Остальные болели по-разному, кто-то совсем легко, а кто-то тяжелее, чем я без прививки. Я для себя сделала вывод, что прививка вообще не влияет на течение болезни. Непривитые тоже все болеют по-разному.
Ответить
Систематическая ошибка выжившего)
Ответить
А что с непривитыми заболевшими в вашем окружении? Не может их быть ноль, это верный признак искажения данных
Ответить
Естественно их много, но привитые появились только в феврале первые, а болеют знакомые с апреля прошлого года. В последние пару месяцев, когда привитых стало много, привитые и непривитые вокруг заболевают примерно поровну.
Ответить
Все официальные и неофициальные данные по госпитализациям, а также истории с попаданием в больницы известных личностей говорят о том, что в больницы попадают с разной вероятностью, проводят там в среднем разное время и по разному. В среднем. Так что не надо приводить случаи как непривитой вообще ничего не почувствовал, а привитой помер в больнице
Ответить
Да, у все всё по-разному. Но уже ясно, что прививка не дает гарантий ни от попадания в больницу, ни от реанимации, ни от смерти. И привитые и непривитые могут надеется только на свой иммунитет и на везение.
Ответить
У нас тут у всех "статистика" из10-20 знакомых... ну ладно, у кого-то может быть из 30-40. И мы уже выводы глубокомысленные делаем. А врачи, работающие в красных зонах, которые с начала эпидемии видели не одну тысячу больных, однозначно говорят, что привитые болеют легче и в реанимацию не попадают. Но мы же их не слушаем. У нас же своя "статистика"...
Ответить
Врачи в этом вопросе люди подневольные, несогласные с основной точкой зрения караются. Кроме того, врачи тут еще и матерально заинтересованы.
Ответить
Как интересно: когда врач говорит что вакцинироваться не нужно, так это "врач сказал значит это правда", а как он говорит обратное, так человек подневольный
То то эти подневольные продают сертификаты, а потом "привитые" в больницах оказываются
Ответить
+1000 Дикая страна.
Anonymous
12.10 18:33
+1000
Дикая страна.
Ответить
Вы уж выражайтесь точнее: госпитализированные привитые болеют легче. А всю картину и врачи красных зон не видят. Может, у привитых особенность - какой-то показатель чаще вылазит как критерий госпитализации при нетяжелом течении. Или непривитые не хотят госпитализироваться, если не припрет. При этом что там у тех, кто не был госпитализирован вообще неизвестно.
Ответить
Ответить
Ответить
Пишет врач реаниматолог из Германии

Ответить
И далее.
Anonymous
12.10 20:24
И далее.

Ответить
Какая туфта! На ИВЛ умирает подавляющее большинство. А 80 процентов инфицированных болеет легко или бессимптомно, а не рядочком лежат с трубками в трахеях.
Ответить
Куку. 265 тыс человек в РФ в настоящий момент госпитализированы с ковид в России!
Вдумайтесь в эту цифру.
Особенно когда будете причитать, что другие болезни перестали лечить.

Дебилы, блть (с)
Ответить
в приватных беседах говорят, что болеют не легче. Официально, естественно нет.
Ответить
Вот-вот, и не сильно реже.
Ответить
Мне в приватных говорят то же самое, что в публичных. Привитых больных меньше.
Но неадекватные знакомые, любители теории заговора и верящие в кашпировского в моем окружении давно отсеялись. Остались те, кому можно доверять.

Если допустить что вакцину продвигает медицинское лобби, то тем же мэрам это лобби даром не сдалось. У них свой бюджет. И не будут они его тратить на неэффективную вакцину если можно потратить на обновление оборудования больниц или плитку. Там откаты больше
Ответить
Еще раз: привитых госпитализированных меньше. Это все, что могут утверждать врачи в ковидариях. И привитых вообще мало.
Ответить
Подпишусь.
Дедушка наш 80+ привился в январе аж.
В апреле подцепил вирус.
Попал в Коммунарку. Слава богу со средней тяжестью - не на кислород даже, а больше по кишечным делам.
Так вот, говорит, один он там был привитый в то время.
Насмотрелся на то, как люди лежат и стонут, не в реанимации. Никому не советует повторить.
Сейчас вот еще раз ревакцинировался.
Ответить
Гарантия это 100%? Тогда да, на даёт. Причем не только эта прививка, но и никакая другая, которую вы делали себе или ребенку.
А надеяться приходится на то, что болезнь станет менее злой. А для этого надо всем привиться, чтобы быть более устойчивым к текущему штамму, и чтобы не позволить образоваться новому более злому ( и именно для последнего пункта вариант "переболеть в будущем" достаточно плох. Если переболел в прошлом и достаточно серьезно, тогда уже можно наверное считать себя привитым)
Ответить
Когда же эти завывания "надо всем привиться" кончатся, а??
Вам надо, Вы и привайтесь. Отстаньте от людей, не лезьте со своим "надо"
Ответить
когда вы перестанете больницы собой заполнять. Как только - так сразу.
Ответить
Привитые их тоже заполняют. У вас есть знакомые врачи? У меня есть.
Ответить
Есть, спрашивала. Пара привитых на больницу, причем эти привитые с кучей диагнозов.

А ваши врачи это из тиктока или Инстаграма, где рассказывают что 80% больниц заполнены привитыми?
Ответить
Нет, мой врач из 52-ой. Говорит, что 10-15 % привитых у них , и процент всё время растет. Летом было мало, сейчас гораздо больше.
Ответить
НУ про пару на больницу - это вы откровенно врёте. Даже Мурашко, которому совсем не выгодно такое озвучивать, называл цифру 8% привитых в больницах.
Ответить
О, вы освободили переболевших от вакцинации? Это уже положительный сдвиг в вашем сознании.
Ответить
вы меня путаете с другим автором. Я никогда не была ярым сторонником вакцинации переболевших. Но вы все так достали своим нежеланием даже маски носить и желанием каких-то отдельных прав, которые очень сложно реализовать, что вас лучше вакцинировать просто для того, чтобы от вас было меньше проблем.
Ответить
У меня свекры оба привились второй вакциной в июле и сейчас оба третью неделю с ковидом
Ответить
Дома, не в больнице? Уже хорошо, учитывая возраст
Ответить
Подмосковье весь тот учебный год училось очно, когда Москва сидела на дистанте... Просто у нас тесты сделать не так просто бесплатно.
Ответить
С сегодняшнего дня дня перевели на дистант, СВАО, Отрадное, 1 класс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)