Школа
1008

Олимпиадная физика-4

Предыдущая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3624643.htm

Свернуть
Ответить
8 классы. Краткое содержание предыдущих серий.
Дети учатся, и у них все спокойно. Сведений о ненадлежащем преподавании/кормлении, а также сложностях и перепетиях не поступает
Ответить
:cool2
Эдак вы всю еву одним абзацем перескажете. И чего мы тут столько пишем?... :-#

Ответить
9 классы. Праки будут очно, затем едем в Истру
Недовольные не хотят отрываться от школы на сборы и отпускать туда довольных
Дискуссия о идее давать проходной от 100 баллов, получившая очевидную поддержку
Ответить
=D> В точку, супер
Anonymous
9.10 03:18
=D> В точку, супер
Ответить
Подавляющее большинство 9 класса хотело отобраться, а терерь не знают, что делать со сборной
Ответить
Сложилось ощущение, что больше всего криков слышно именно из 9 класса. Другие в основном приняли правила игры
Ответить
Потому что никого больше на 5 недель за 2 с небольшим месяца от школы не отрывают. Все остальные классы не в таких количествах школы лишены.
Ответить
К 10 классу останутся более стойкие и преданные предмету
Ответить
Естественный отбор
Ответить
Так и должно быть. Но некоторые преданные тоже отвалятся, потому что им не дают заниматься ничем, кроме физики. А переходить в 2-3 школы готовы не все. Но 10-е тоже не отрывают в таких количествах от школы , как 9-ый сейчас.
А что с 7-ми? Их то хоть учат, или отобрали и всё?
Ответить
9-й класс самый важный. А 7 класс больше наблюдают, тем, как таковых, еще серьезных нет до НГ, разве только плотность из новых. На сборах 7 класс постепенно вводят в курс дела, а с 9 уже особенно не церемонятся.
Ответить
Вот правильно сверху описали ситуацию - не хотят, что бы другие ехали.

Представьте, кто то из взрослых на даче предложил пойти за грибами после дождя. Дети радостно поддержали. А одна мама не пускает своего, потому что у него нет сапогов и он может промочить ноги и обязательно заболеет. Но все идут, ребенок ноет. Мама начинает требовать, что бы остальные отказались от похода, сходили через пару дней, когда просохнет и т.д.
Ответить
Да при чем тут не хотят? Несогласные хотят более адекватный режим занятий, с меньшими отрывами от школы. Это совершенно нормальное и адекватное желание - совмещать допзанятия со школой. Вы же тоже не хотите очных семинаров в Хамовниках, кому-то, видите ли, ездить далеко. Под всех не подстроишься.
Ответить
Это не допы, это занятия в сборной, 7-8 классы уже прошли, теперь все серьезно. И кто против очных занятий в Хамовниках? Вряд ли найдутся такие. И как можно сравнивать выезд в Истру на 2 недели с полным погружением в предмет и 1,5 часовое занятие в актовом зале 57 школы? Будут и интенсивы по пракам, и выезд, позже семинары полключат. Сейчас главное для физиков - чтобы очно как можно больше часов состоялось, а не было, как в прошлом году. Все очень правильно делают.
Ответить
При чём тут 57-я школа? У ЦПМ есть свое здание полноценное, с нормальными классами, там раньше и занимались. Кто против? Тут вчера писали, что им ездить далеко, да еще и в транспорте с ковидом, поэтому их вечерние занятия не устраивают. Математики учат очно в Хамовниках по вечерам, никуда не вывозят, и все довольны вполне.
Ответить
У нынешнего 9 класса раньше только в 57-й были семинары в актовом зале. Или вы только в этом году отобрались и не в курсе?
Ответить
Нет, мы в прошлом году отобрались. Семинары в разные годы были по-разному.
Ответить
У математиков не все довольны, но никто как Вы не истерит на постороннем форуме. Решают свои проблемы и не переваливают на других.
У математиков есть личные кабинеты онлайн и видеотеория. Кто не может ездить, тот не ездит, учится сам, решения сдает.
Ответить
Вот и физикам бы так сделали, было бы очень хорошо.
Ответить
Да на здоровье, делайте праки дома, присылайте оформление.
Ответить
Праки, это отдельная история, от них никто не отказывается.
Ответить
Вам пишут, что они будут на выезде, вы возмущаетесь. Делайте дома.
Ответить
Они будут в Москве.
Ответить
А что за видеотеория и где она? Мой ребенок что то не в курсе (
Ответить
Знаете, математикам тоже непросто, три дня в неделю(если выбрать очный формат) приезжать в 21 домой, еще и дорешка . Но, кому надо, не верещит. Прошлогодний онлайн нон стоп у физиков, если все посещать, был очень тяжелым. Сборы на удаленке позволяли не отращивать хвосты, но результативность в разы ниже. Сборы это братство, очень хорошо мотивируют. Никогда онлайн так не полюбить физическую тусовку.
Ответить
Так никто не против сборов!
Против необоснованных выездов (как сейчас было), против отсутствия информирования о датах и так далее.
Ответить
Давайте исходить из того, что орги нацелены на результат и все делают оптимальным образом для этого. Я им доверяю, ребенок хочет результат, следовательно, пусть делает, что скажут.
Цель сборной - результат на закле. У нас в классе есть ребенок, который полностью учится дома. У него свой путь к победе, не просит никого идти его путем. Сборы лишь один из возможных путей к цели, выберите свой и следуйте ему
Ответить
У вас 9 класс?
Anonymous
9.10 11:00
У вас 9 класс?
Ответить
Да. Важен класс?
Anonymous
9.10 11:01
Да. Важен класс?
Ответить
В 10-11 более ясно все. В 9-м мало кто может перестроиться после 8-го. Да, мы поддерживаем сборную, на ИУП никого нет, все посещает школу в обычном режиме.
Ответить
Не понимаю, что значит перестроиться? В прошлом году тоже много от школы отрывали
Ответить
В том, что в этом году большой отрыв от очной школы у 9-х классов. Ранее эту параллель практически все устраивало, учитывая ситуацию на тот момент. В прошлом году много что онлайн было у 8 класса (нынешнего 9-го). Умудрялись совмещать, записывали лекции, а потом просматривали, сейчас другой формат.
Ответить
Не устраивало. Тоже вздыхали по поводу объемов. Пересмотрите старую тему на еве.
Ответить
Дело не в объемах, а формате. Нынешний формат для некоторых малопригоден
Ответить
Давайте исходить из того, что 9 класс это не 7-8, когда еще только амбиции и серьезных олимпиад нет.
У 9х еще как минимум ОГЭ, пока еще другие предметы на высоком олимпиадном уровне.
Почему не сделать у 9х тестирование как у 10-11 в Москве? И потом как раз очные праки, сборы и так далее, то есть реальные тренировки тех, кто сможет ПиПа взять.
Почему не дать график тренировок на полгода, что 9 смогли в школах спланировать отсутствие и пропустить с минимальными потерями? Что за неуместная спонтанность больше похожая на самодурство?
Ответить
Да далеко, с чего это под Вас подстраиваться? Потеря времени не сравненно больше, если каждый день ездить, и погружения нет.
Ответить
А с чего бы под вас? Нам удобюнее регулярно заниматься вечером и посещать школу при этом. Раньше так всегда и было, никто не возмущался.
Ответить
Посещайте школу и дальше. Судя по вашим сообщениям, вы вообще не в теме олимпиадной физики
Ответить
Понты оставьте при себе. Не все готовы всё бросить ради олимпиадной физики. Сейчас ненормальная ситуация. Так не было еще 3 года назад. Сейчас уже совсем голову потеряли из-за закла, причем мамы больше, чем дети. То, что сейчас происходит с системой обучения в ЦПМ по физике - это непродуманный бардак, где все меняется на ходу, и нет никакой возможности хоть что-то спланировать.
Ответить
40
Планируйте физику.
Ответить
Вы прекрасно понимаете о чём речь. И поддерживать их безалаберность, нет никакого смысла. Организация у них хромает.
Но я уже поняла, что фанатам всё хорошо, хоть вообще школу бросить попросят. Всегда знала, что фанатизм - это болезненное состояние. А тут о руководитель фанат, если не сказать грубее, и последователи зомбированные такие же. Секта очумелых.
Ответить
Покиньте секту тогда, громко хлопнув дверью
Ответить
Да, это для увлеченных физикой. И ваш ребенок, скорее всего, тоже увлечен. Но у вас другой взгляд на то, что хорошо, а что плохо
Ответить
Вам уже написали: не бросайте все ради физики. И всем от этого будет только лучше
Ответить
Так заставляют бросать. Ребенок расстаться с ЦПМ не готов, но он плохо понимает, что происходит, и не может оценить последствия.
Ответить
Тогда ребенка на тренинг к психологу вместе с вами)
Ответить
Так вроде же в цпм был свой психолог? Бесплатно проконсультирует )
Ответить
Вот да)) Не уверена только , что вопросы ехать/не ехать на сборы актуальны для психолога ЦПМ. Он больше другие случаи рассматривает, в основном перед заклом (что делать чтоб не перегореть, не переборщить с мотивацией или добавить ее, когда руки-ноги трясутся, когда суперготов и т.д)
Ответить
Зачем? Я как раз способна всю ситуацию оценить трезво, а ребенок в силу возраста и неопытности не очень может. Ну ничего, шишек понабивает, поумнеет.)
Ответить
Его уже Лукьянов покусал, не поможет. Нет у вас больше масика, физиком стал
Ответить
Боюсь, что покусал, да) Но результаты должны отрезвлять.
Ответить
Вы там аккуратней, у вас теперь живой физик дома завелся. Если, вдруг, внутренний протест пропадет, значит таки он смог вас тайком укусить. Это не лечится. Держитесь!
Ответить
Был масик, а стал лукьясик :mda
Ответить
Anonymous
9.10 14:08
Ответить
Молитесь лучше, чтобы все, что наметили физики, состоялось. Потом на дистанте догоните и закроете свои хвосты. Лукьянов и К. пытаются очно дать сейчас, а не онлайн. Дистант неизбежен, вопрос только: до осенних каникул или после.
Ответить
Вообще-то пока детей тестировать в школах собрались, так что ни о каком дистанте речи не идет.
Ответить
Хорошо бы, если так
Ответить
противным голосом: Анекдот про уточку продублируйте тут, пожалуйста!
Ответить
Сами и продублируйте
Ответить
А сколько детей в первом потоке на праки, которые с 11-го будут? У нас в рассылке 36, но там и дети, и их родители. Еще есть рассылка на эту дату или выходит, что на первой неделе всего 20 человек будет?
Ответить
Две группы со сдвигом на час. У одних в 9 начало, у других в 10
Ответить
Это так и у тех, кто с 11-го , и у тех, кто с18-го?
Ответить
Надо опрос провести, но выглядит логичным.
20*2 + 20*2 = 80
Ответить
Про 18-е писали, что две группы с разрывом в час
Ответить
11 октября с 10 часов
Ответить
18-22 с 9 часов
Anonymous
9.10 18:01
18-22 с 9 часов
Ответить
А есть такие, кто на след неделе с 9 начинает?
Ответить
Приглашение в Истру пришло - с 24 октября по 5 ноября
Ответить
9 класс?
Anonymous
11.10 13:52
9 класс?
Ответить
Да
Anonymous
11.10 14:01
70
Да
Ответить
У меня 10 класснику поишло
Ответить
Естественно. 9-11 вывозят оптом
Ответить
Справка 079 от прошлой поездки в сентябре ведь действует, её не надо брать еще раз?
Ответить
Действует 3 месяца со дня выдачи, нужно, чтобы отъезд в нее попадал. Сентябрьская в любом случае действует, если только в сентябре вы с летней не ездили, и она не закончилась.
А о контактах две штуки брать новые.
Ответить
Дочь сообщила в школе, и уже получила от двух учителей фи( "Как можно столько пропускать? Когда ты собираешься учиться?" Это при том, что она одна из сильных учеников в классе, и предыдущий пропуск никак на учёбе не отразился.
Не приятно. Но школа сразу давала установки, что пропуски не приветствует, пару спортсменов уже выгнали в прошлом году. ЦПМ, к сожалению, создает проблемы, постоянно отрывая детей от школы. Бросить сейчас всё обидно. В прошлом году неплохие олимпиадные успехи были у ребёнка, да и сама она очень увлечена.
Ответить
Вам просто нужно выбрать такую форму обучения при которой к ребенку не будет никаких вопросов.
Ответить
Какую? ИУПы у нас не возможны. Школа достаточно сильная, класс математический. Вроде бы должны приветствовать физику... У нас поменялась классная, прежняя поддерживала, нынешняя- нет(. Менять школу мы не будем.
Ответить
Как это ИУПы не возможны? Они законодательно прописаны.
Ответить
Ну мало ли что прописано. В нашей школе установка - сложная математика, не по учебникам, значит нужно всегда присутствовать, писать лекции, постоянно всё сдавать и.т.д Кого не устраивает, тот просто уходит. Когда мы поступали, у ребенка хорошо шли и математика и физика, а потом начались успехи в физике, а в олимпиадной математике нет. Но с математикой в принципе всё нормально. Но уже начали давить(((
Ответить
Тогда надо делать выбор.
Ответить
Др.аноним. Почему ЦПМ вынуждает делать выбор? Почему бы не организовать нормально учебный процесс не вынуждая пропускать школу или уходить на ИУП....
Ответить
Не думаю что специально. Видимо не могут, связано с другой работой преподавателей.
Ответить
Тоже считаю это порочной практикой. ИУП - это достаточно серьезная вещь, нужна тем, кто готов забивать на всё, имея веские основания надеется на закл по физике. 70% тех, кого сейчас пригласили на сборы, не относятся к этой категории.
Вынуждают таким образом отказываться от приглашения. Мы, скорее всего в Истру не едем, у нас конец четверти, итоговые контрольные, ребенка не отпустят. Скандалить со школой нет желания. ЦПМу жирный минус за систему обучения этого года.
Ответить
Я знаю двоих ИУП (один сейчас, а другой давно), но оба уровня межнарских сборов, а не как вы пишите.
Ответить
Ну так тем более, про межнаровцев и речи нет, это уже сборная страны, тут без вопросов. Зачем детей, которые претендуют не более, чем на призерство региона, отрывать от школы постоянно?
Ответить
ЦПМ нацелен, как минимум, на выход на закл, а не на призерство региона. Большинство призеров ЦПМ не посещают. Праки возьмите, пусть порешает сам что-то дома и будет призером, если вы ставите такой потолок
Ответить
Большинство призеров ЧЕГО не посещают ЦПМ, региона или закла?
Ответить
Ответ был на сообщение:
"...Зачем детей, которые претендуют не более, чем на призерство региона, отрывать от школы постоянно?..."
Ответить
Вам не нужен ЦПМ для призерства региона, не смешите. ЦПМ создан для другого. Они пошли навстречу слабым детям, предоставили возможность посещать те или иные мероприятия бесплатно от 58 баллов и получили ушат помоев от родителей таких детей.
Вот действительно не нужно было им занижать планку. Поставили бы 100, и все бы туда просто бежали.
А такие, как вы, пошумели бы день, зато год был бы у нас спокойный.
Ответить
Я как раз из тех, у кого за 100. И возмущаюсь. Потому что не единой физикой ребенок живет. По-видимому, я почти в одиночестве здесь среди мам-акул, не приемлющих иную точку зрения на образование.
А из детей от 58 потенциально несколько человек тоже могут претендовать на закл при грамотной подготовке. Не все из ВГ пришли отбираться, поверьте в других школах тоже есть умные дети, у которых не было в прошлом году сильной подготовки или фокуса на физике. И правильно, что им дали шанс.
Ответить
А сам ребенок то чего думает?
Ответить
У ребенка тоже 100+, и очень раздражают такие манипуляторы, как вы. Если Ваш ребенок не хочет воспользоваться необязательным предложением, а мой хочет, и еще и может, то я - мама-акула. Ну что уж, логично:dash1
Ответить
Я тоже знаю таких, причём один ИУП с 7 класса, когда ещё не был даже уровня всероса. ИУП оформил ещё будучи в математическом классе, потом перешёл в физический. Всё зависит от школы и от ребёнка конечно
Ответить
ИУП это уведомительная процедура, школа не может отказать. Но вам не подойдет, так как вы хотите обучаться именно по программе этой школы. Хотя тут тоже нет больших проблем, если все листочки выкладывают в дневник и есть возможность самостоятельно их проходить. В прошлом году физики тоже много пропускали, но в нашей школе все листочки спецмата и математики выкладывали, поэтому программирование и эти листы ребенок делал параллельно с остальным классом. К учебникам эти листочки не имели никакого отношения.
Ответить
Если хотите развиваться в физике, то для нее спецмат не нужен, нужна математика для физики и матанализ. Поэтому в свое время ребенок всё-таки перешёл в физкласс из класса, где акцент был на олимпиадную математику.
Ответить
У нас в школе нет физкласса, а менять школу мы уже не хотим. Уже два раза меняли.
Ответить
Ну мы 3 раза сменили))
Ответить
Тогда надо сидеть спокойно в своем теплом болотце. И готовиться без ЦПМю В чем проблема? Или все должнны под вас подстроиться?
Ответить
Под нас не надо подстраиваться, но объективно ЦПМ должен думать о детях. Ну собственно, тут уже и без меня обсудили раньше , что либо меньше народу приглашать, либо учитывать интересы всех. Но если им это не нужно, значит ЦПМ не для моего ребенка.
Ответить
Да, именно так. Не для Вашего. Вам ЦПМ не подходит. Мне тоже много чего не подходит и я вынуждена пользоваться чм-то похуже, послабее, менее интереснным, но подходящим. Это жизнь.
Ответить
Видимо да, нужно делать выводы на будущее.
ЦПМ сам пригласил ребенка после региона Максвелла, мы к ним не рвались. Теперь ребёнку сложно объяснить, то ей это не нужно.
Ответить
Это скорее вам не нужно, вам нервозно, а не ребенку. Если пригласили после региона, значит был выход на финал Максвелла. Ребенок потом вам припомнит эти объясенения о ненужности, что вы не смогли поддержать, помочь и будет абсолютно прав.
Ответить
Если ребенок считает, что ей это непремено нужно, нужно решат вопрос в Вашей школе. Все должно быть оформлено официально. Если какой-то учитель начнет придираться, меять класс, учителя, школу, все что угодно, варианты есть.
Ответить
Это вам не нужно то, что нужно ребенку. Вы закостенели в своих представлениях о школе и их сменах, навязываете ребенку удобный и понятный вам график жизни - до обеда в школу, после обеда на кружок, призер региона - молодец, всего достиг.
А ЦПМ для других высот, и, что самое удивительное, ваш ребенок это чувствует и хочет, а вы бухтите. Жаль ребенка, но и вас слушать уже невозможно.
Ответить
Вы не хотите изменить себя, но хотите изменить мир под себя. В вашей школе должно лежать освобождение, где написано, что вашему ребенку на время сборов требуется обучение по индивидуальному плану. Учителя (вероятно речь о математике идет) отказываются вам присылать домашние задания? Одноклассники отказываются присылать фото листочков с задачами?
Ответить
В первый раз отпустили спокойно. Всё присылали, никаких проблем не было. Оценки нормальные. Но вот еще две недели уже вызвали негодование. Громче всех заверещала химичка, уж не знаю почему. Она у нас пожилая и старорежимная.
Хорошо хоть третья неделя на каникулы у нас выпадает. Ребенок расстроен до слёз.
Ответить
Почему вас так беспокоят нервы химички? Она ваша родственница?
Ответить
Меня нервы ребенка беспокоят. Если химичка начнет её гнобить, это будет не очень приятно.
Ответить
На химичку есть управа. завуч, директор. Смелее надо быть.
Ответить
А в жизни разве не может быть директор-самодур, соседка-психичка? Начинается взрослая жизнь, да. В прошлой школе моего ребенка явно недолюбливала одна ***, занижала отметки, пропуски добавляли ей энтузиазма. Но ребенок у меня воспитан был с самого детства, что отметки - тлен, главное знания. Объясните ребенку, что учитель не всегда бывает прав, пора. Уже 9й класс
Ответить
Вы хотите не только ЦПМ, но и химичку прогнуть под ребенка? Вы хотите всех вокруг обустроить так, чтобы у ребенка все было, и за это ей ничего не было.
Не начальная школа, увы. Теперь всегда будут и трения, и недовольные. Вы держали бедного ребенка под колпаком, не дай бог учитель заверещит, сиди смирно, ходи вовремя, ничего не нарушай.
А у ребенка появились мечты и планы, отличные от вашего "ходи ровно", амбиции появились, которые не складываются со школой. Так берите ноги в руки и идите решать вопрос с химичкой. Или учите ребенка не обращать внимания. Или настаивайте на ИУП, или меняйте школу, или запишитесь на прием к директору или или или или
Вы же, напротив, ругаете ЦПМ, что он дает больше, чем вы можете укусить, и беспокоитесь о нервах ребенка, которому давно надо привыкать к жизни. Извините, если резко. СтоПятьсот человек через это проходят по всем предметам, а вы стонете.
Ответить
Вот-вот, согласна. Думать надо о собственном ребенке, а не о реакции какого-то преподавателя, тем более таких условных химичек в жизни будет еще предостаточно. А в принципе, что уговаривать человека? Дочь хочет, мать не может поддержать своего ребенка, найти контакт и договориться с администрацией, учителями, нет желания приложить усилия, легче на форуме досаду выражать.
Ответить
Я договорюсь, но осадочек останется у всех.
Ответить
Этот осадок потом забудется со временем, а плюсы у вас останутся)
Ответить
Вы должны следовать только своим интересам или интересам своего ребенка. Вас вообще не должно волновать что там с вашей химичкой-истеричкой и прочими.
Ответить
+100
Anonymous
12.10 15:15
+100
Ответить
А если ребенку интересна не только физика, но и математика и программирование. И даже история интересна, у него очень хороший историк. Он не хочет переходить в физ класс, ему нравится его сильная школа. Но он также хочет дополнительно заниматься физикой, ЦПМ же ставит перед ребенком выбор - либо физика, либо все остальное.
Я не против интенсивов, только за, но не в таком количестве, как в этом году. Две недели в сентябре явно были лишними и бесполезными.
Ответить
Когда вы вибираете секцию спорта, то там будут разные группы - для соревнований и для души с разной интенсивностью и нагрузками. С этим то вы не спорите? Тренер сказал - у нас тренировки 5 раз в неделю, а вы спорите - нет, 2 раза. Ну тогда идите в другую секцию.
Ответить
Не вместо школы спорт, все занятия после.
Ответить
Тут постоянно пишут: "у нас сильная школа, много профильной домашки, делает до 2 часов ночи". Когда он будет с 5 тренировками в неделю успевать ее делать то? Да еще пришел уставший
Ответить
Не всегда. Бывают тренировки совпадают по временни со школой. А турниры так вообще..
Ответить
В вашем случае лучше отказаться от сборов и интенсивов по физике. У вас другой путь развития.
Ответить
Вы можете отказаться от любой части. Я знаю детей 9 класса, кто не поедет в Истру, и это уровень пипов Максвелла, многие дети не подключаются к семинарам. Вы же не против того, что в ресторане каждый день готовят еду. И хоть каждый день Вам в почтовый ящик будут кидать Приглашения в ресторан, пойдёте Вы Туле только тогда, когда сочтете нужным.
Воспринимайте программу подготовки так. Но только помните, что каждое блюдо сможет не только попробовать, но и разобрать по ингредиентам только тот, кто ест каждый день, а не тот, кто набегами
Ответить
Совершенно верно, плюс к том каждый год есть дети, которые появляются в ЦПМ только после региона, что еще раз подтверждает тот факт, что готовится можно и без ЦПМ тогда, когда автор предыдущего поста сочтет это нужным.
Ответить
ЦПМ будет ставить перед этим выбором, даже если выездов вообще не будет. Поставят физики, например, очные занятия в ЦПМ в понедельник и четверг. Все, у кого ребенок еще и в сборной по математике, будут здесь возмущаться, что ЦПМ ставит их перед выбором, куда ходить, на физику или на математику. А есть еще дети, которые ходят на информатику, экономику, астрономию. У них тоже занятия, которые в идеале с физикой и математикой не должны пересекаться. Но в неделе 7 дней. Нельзя сделать расписание, которое будет устраивать всех.
А потом, когде будете перечневые писать, будете встречаться с тем, что у вас какие-нибудь Ломоносов, Курчатов и Росатом будут в один день. Никого не будет интересовать, что кто-то на все три финала прошел. Они не могут сделать так, чтобы все везде попадали. С этим ничего не поделаешь.
Ответить
Нас интересует не пересечение с другими занятиями в ЦПМ, а возможность посещения школы, только и всего.
Ответить
А меня не интересует посещение школы :) Не понимаю, почему ваша точка зрения имеет приоритет на моей?
Ответить
Просто потому, что посещение школы - это более адекватная потребность для большинства, чем непосещение.
Ответить
Спорный тезис. Вы описали свою личную точку зрения. Почему вас больше чем меня? На основании чего вы сделали вывод, что таких, как вы, больше, чем таких, как я?
Ответить
На основании объективной реальности.
Ответить
Меня всё устраивает. Моего ребенка всё устраивает. ЦПМ устраивает. Подозреваю, что и вашего ребенка устраивает. Не устраивает только вас. Объективная реальность существует независимо от вашего сознания, а вы в меньшинстве, увы. Меньше шаблонов.
Ответить
Почему-то каждый склонен думать, что в большинстве именно он. Хотя без проблем оторваться от школы из 80-ти приглашенных могут человек 20-30.
Ответить
Есть учебный план в школе и учебный план в ЦПМ. Они вступаю в коллизию. Я начинаю думать, как я могу максимально усидеть на двух стульях. Сможет ли ребенок посещать ЦПМ и следовать учебному плану школы? Да, сможет, у нас был успешный опыт. А сможет ли он не посещать ЦПМ, но следовать плану ЦПМ? Я не знаю. Как минимум, потребуются дополнительные организационные усилия с моей стороны с непонятным результатом. Я выбираю первое. Истерика упомянутой где-то выше химички явно не входит в топ-10 моих интересов.
Ответить
Вы рассуждаете абсолютно, как Лукьянов. В его интересы тоже совершенно не входит, что школу никто не отменял.
Ответить
И опыта в этом у него явно больше, чем у Вас. И явно ему безразлично кто сможет, а кто нет ездить и ходить. Он делаем мероприятия доя тех, кто может, остальные - в сад
Ответить
Для тех кому это действительно нужно. Эти смогут, найдут возможность.
Ответить
Где я пишу об отмене школы, зачем вы манипулируете? Какие препятствия выучить отрывок из "Горе от ума" не находясь в школе? В чем проблема сделать домашку по математике не к понедельнику, а к четвергу? Ребенок не в состоянии самостоятельно освоить главу из учебника истории без помощи преподавателя?
Ответить
Горе от ума выучить можно, а четвертную контрольную по геометрии написать нельзя. После каникул она уже никому не интересна, она должна быть написана до выставления итоговых оценок, ну и такие вопросы по нескольким предметам.
Если в вашем классе уезжает в Истру 20 человек - это одно, а если один, то совсем другое.
Ответить
А если бы ребенок заболел на это время, не дай бог? Выставляют по имеющимся отметкам. В предыдущей школе он был один. совсем один. Всё я знаю
Ответить
Вернемся к началу. Школа - обязателовка. ЦПМ - добровольный выбор с низким порогом вхождения. У вас есть возможность туда поехать, вас взяли. Но ни вы не обязаны ехать, ни они не обязаны консультироваться с вами о том, как удобнее научить детей.
И вы начинаете возмущаться, что вам это неудобно. Вот вы ничего тут не видите ненормального с вашей стороны? Я вижу.
Идите в школу! За непосещение ЦПМ вам ничего не будет!
Ответить
Вы пишете про самообучение, причем по всем предметам. Тогда в чем проблема выучить олимпиадную физику самостоятельно? Зачем интенсивы тогда?
Бред какой-то. Я не понимаю вообще родителей, которые ничего кроме физики не хотят дать детям. Я понимаю, если бы эта физика обеспечила бы интересную работу и миллионные зарплаты в этой стране. Так она нужно большинству только для БВИ. А дальше все ее выбрасывают нафиг, оставшись ни с чем, т.к. в школе не все забивали.
Хороший учитель не читает учебник на уроке, он интересно рассказывает о том, чего не в учебниках.
Ответить
Бред вы несете. Вам несколько анонимов на разные лады объяснило, по полочкам разложило, а вам как об стенку горох. Сделайте свое чадо несчастным и будете счастливы))
Ответить
Это вы ограничиваете свое чадо одной физикой и создаете убогого ограниченного человека. Но это ваш ребенок и ваш выбор. И не надо навязывать ваше мнение другим. Мне нужен разносторонне развитый ребенок.
Ответить
А у ребёнка вы не пробовали спросить, что нужно ему? Разностороннему ребёнку нужна деспотичная мать, игнорирующая его стремления?
Я ни в чём не ограничиваю своё чадо, я прислушиваюсь к его желаниям и поддерживаю его. Для меняя главное - чтобы ребёнок был счастлив, а не какая-то химичка. И мне всё равно, односторонне он развит, двухсторонне или разносторонне, у него глаза горят - мне хорошо... Это мой ребёнок и его (не мой!) выбор.
Ответить
Наверняка ей ребенок уже ответил. Она тогда сюда прибежала поддержку искать, а тут все, как сговорились. Весь мир против ополчился. И еще химичка с ними всеми заодно :)
Ответить
Вообще-то здесь разные люди пишут. Мама с химичкой и мама, которая за разносторонне развитие, это разные люди)
Ответить
Вообще-то это понятно. И химичка - условная...
Главный посыл был - услышьте и поддержите своего ребёнка.
Ответить
Слышу я его. Но со школой портить отношения мы оба не хотим и менять её тоже не хотим.
Ответить
Так прекрасно, не надо ехать тогда. Вы хотите усидеть на трех стульях сразу, у вас не выходит, и вы вините в этом производителей стульев.
Ответить
Спрашивала. Ребенок не хочет переходить ни в ВГ, ни в ШЦПМ. Ему очень нравится его школа со своими прибамбасами. И домашками по непрофилю.
Ответить
У вас не про переход в другую школу спрашивали, а хочет ли ехать ребенок на сборы несмотря на возникшие трудности
Ответить
Я про своего не писала, не делайте выводов. Мой прекрасно умеет совмещать ЦПМ и топ школу. Это вы ограничиваете своего ребенка узкими рамками.
Ответить
Я не ограничиваю ребенка физикой, ребенок сам в состоянии решить, что он хочет, а что нет. И с учителями сам договаривается. Двое недовольны - договаривалась и получала объем для сдачи уже классный руководитель и я.
Но суть даже не в этом, а в том, что вы подменяете понятия. ЦМП не является обязательным, они предлагают возможность уехать в такие-то сроки, и массу людей это устраивает. Но так как это не устраивает вас, становятся плохими и ЦПМ, и те родители, которых это устраивает. Не надо уже прикидываться, надоело, честное слово.
Ответить
Можно и олимпиадную физику выучить самостоятельно, но сложней. чем с ЦПМ. А с праками вообще полная засада. А Горе от ума учат на неолимпиадном уровне. И историю на общеобразовательном. Да даже по спецмату можно разобраться с помощью интернета, что бы в школе была пятерка.
А к чему вы уж тут БВИ прилепили - ума не приложу. Моему ребенку нравится как сам предмет, так и преподаватели и дети. У него счастливая жизнь, мне даже в голову не придет стать у него на пути.
Ответить
Физика сейчас, конечно обеспечит в будущем все. А вот Ваше школьное всестороннее развитие ничего, так как это вообще к настоящему развитию мало имеет отношения. Человек развивает себя сам. Он может развится только в том что ему действительно интересно или в том, что он считает принципиально важным для своего развития. Ваше всестороннее развитие это не первое и не второе, это мусор, от которого мозг современного школьника избавляется максимум через месяц после запоминания.
Ответить
Школу можно отменить. Это все уже давно поняли. Вопрос только в том, хотите ли Вы ее отменять. Если Ваша школа сама учит всему детей, а не дети сами учатся дома в рамках выполнения ДЗ, то я Вас понимаю.
Ответить
Anonymous
12.10 14:24
Ответить
Да, все верно, предлагаю на бухтение внимания больше не обращать, и спасибо ЦПМ, что есть очка, и что ее так много. И за праки)
Ответить
Ну вот так в этом году 9 классам повезло. Мой в 10, и я была бы рада, если бы их вывезли в Команду за осень дважды - он уже научился договариваться со всеми учителями в школе. Поверьте мне на слово - столько, сколько он пропустил ради физики, начиная с 7 класса, мало кто пропускал из его знакомых. Только те, кто ещё и другие предметы тянул на высоком уровне одновременно. И это все ученики топ-школ.

Правильно выше пишут - было бы желание. От себя добавлю - надо чтобы это желание было и у ребенка, и у родителей, тогда все осуществимо. И да, помогайте ребенку на первых порах - тоже договаривайтесь с учителями, призывайте на помощь классную)... учите и ребенка общаться в конструктивном ключе со взрослыми, писать им правильные письма, самому расставлять акценты. Поверьте, это ему очень пригодится, независимо от того, будет он крутым олимпиадником или нет.

Да и дети такие спонтанные выезды больше всего любят и помнят. Окружение, свежий воздух, новые знакомства...это после прошлогоднего-то сидения на дистанте особенно должно сейчас цениться.
Ответить
Да поверьте, большинство ценит! Сколько разговаривала с родителями, сын с друзьями (мы не из ВГ), все довольны. Да, сложности отпроситься есть, но ЦПМ шлет письмо, и как бы сложности нет. Вопрос только в том, чтобы догнать потом, но не мы первые, не мы последние на олимпиадах.
Недовольных исчезающе мало, просто они тут на Еве громко ведут себя уточками, привлекая внимание)
Ответить
Не не были. Мой ребенок едва недотянул до призера Максвелла, отсюда отбирался. Эти недели бесполезными не были. Хотя бы потому, что у самого высокого прошедшего 135 баллов из 150, а отнюдь не полный балл, а у остальных еще ниже. Ваш на 150 написал, но нам не сказали? Если нет, то бесполезности не было.
Это раз.
Второе. За непосещение сборов вам и вашему ребенку ничего не будет. Меня устраивает расписание, ребенок едет. Не устраивает - не едет. Не ведите себя нагло.
Ответить
Полностью поддерживаю по обоим пунктам. Мой, написавший туры на существенно выше 100 и сомневающийся ехать или нет, сообщил потом, что прокачка была хорошая, и дома он такие туры вряд ли бы сам написал и оценил. Польза была для него.
Ответить
А мой написал больше чем на 120 и считает эту поездку бесполезной. И это его мнение, а не мое.
Ответить
Только троих из 120+ я не знаю, любопытно, очень, если вы правду написали.
Про 120 +: иногда это может быть меньше, чем "существенно больше 100"), но мы же здесь не.... меряемся. Аноним выше про баллы написал немного с другой целью.
Ответить
Аноним, кажется вы из 179? Я права? Вы уже здесь не первый раз недовольны
Ответить
Фамилию ребенка назвать? Какая разница из какой школы. Я недовольна, что моего ребенка вынуждают делать выбор либо физика либо школа с другими предметами. Я бы хотела, чтобы он дополнительно занимался физикой, спортом и т.п. ПОСЛЕ школы, а не ВМЕСТО школы. Повторюсь, я не против интенсивов, но не в таком количестве, как в этом году.
Ответить
Ваши желания - это ваши проблемы. Есть данность, никто под вас подстраиваться не будет. Хотите-берите, что дают, не хотите или не можете - ищите другие способы. Как в детском саду, ей-богу.
Ответить
Вас забыла спросить
Ответить
Достали вы со своим нытьем.
Ответить
+
Anonymous
12.10 16:57
170
+
Ответить
Коне-е-е-е-е-ечно…
Anonymous
12.10 16:57
Коне-е-е-е-е-ечно…
Ответить
Ахахах) вот и уточка в чат вошла
Ответить
Вас не заставляют делать выбор, вам предлагают массу активностей, включая эти сборы, праки, последующие профсеминары, IEPHO, еще выезды к региону, к заклу и так далее.
Где видите необходимость участвовать - туда и поезжайте. Где не хотите/не можете - не надо.

Вы еще к Сириусу претензии предъявить не забудьте, что они не летом! А то, боже мой, вдруг бесполезно или условная химичка будет недовольна.
Ответить
согласна абсолютно!
ладно если бы неучаствующих детей отстраняли от дальнейших бесплатных занятий и участия в следующих сборах на бесплатной основе - хоть было бы какое-то основание ныть.
так нет же, выбирайте, участвуйте, не участвуйте.
в чем проблема?

а в том, что другие могут, а вы завидуете - это раз, боитесь конкуренции - это два, хотите испортить поездку тем, кто едет и доволен - три.
фу такой быть.
Ответить
Вы такая странная. Разве кто-то просит что-то отменить? Понятно, что всё состоится. Но выразить свои мысли по этому поводу никому не запрещается. Пусть молодое поколение видит, на что идут. Может одумаются во время.
Ответить
а где я писала про "отменить"?
странная - это вы, и вам это много анонимов написало.
а ваша фраза про "одуматься" и означает вашу боязнь конкуренции.
одумаются - не поедут, что ли? Сейчас, ага)
Ответить
Вы написали про испортить. Успокойтесь, никто вам ничего не испортит. Только мэр может.
Младшие, пока еще глубоко не завязли, сделают выводы, о том, как всё организованно. Я про 7 классы, они нам не конкуренты)
Ответить
Вы знаете, я еще не встречала людей, которые выбирают серьезную олимпиадную направленность по удобству занятий вне школы. Смотрю, у вас все совсем все далеко зашло)))
Ответить
да, представляю такую маму условного семиклассника: "да ну, Петя, эту физику, там в девятом классе на сборы ездят посредине года. Может быть, право? Неее... право тоже не берем - там жесть, занятий еще больше. Давай я узнаю про литературу - удобно ли ездить,не испортят ли отношения со школой, не увезут ли посредине года. Или давай пока математику - там 1-2 раза в неделю будет, вот точно, собирай рюкзак, пошли. Но в Сириус ни-ни, эти враги школ увозят на три недели не спросясь мам и химичек, удобно ли нам"
Ответить
:cool2:D
Anonymous
12.10 18:18
180
:cool2:D
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
12.10 18:19
=D>=D>=D>
Ответить
даа)
Anonymous
12.10 18:22
даа)
Ответить
)
Anonymous
12.10 18:37
)
Ответить
Да мамы разные и дети тоже. Когда мы в свое время почитали отзывы о Лукьянове и его классах, мы туда намеренно не пошли, хотя у нас было приглашение после попадания на закл в 7 классе.
Ответить
Куда не пошли, в школу к нему в ВГ после победа региона?
И мой ребенок не пошел, ни перед заклом, ни на следующий год, устраивает наша школа.
Но к данной теме сборов отношения это не имеет. На сборы ездит и еще хочет. А я палки в колеса вставлять не буду.
Ответить
Ну что я Вам могу сказать, как мама выпускника Лукьяновскго класа на ВГ, Ваш ребенок очень много потерял. Это совершенно особенное место, для меня лично, лучшее. Но, Вы сделали, думаю, правильно. У Вас совсем другие парадигмы насчет образования, Вам, как родителю,обучение там не подошло бы. Ребенку бы конечно понравилось, но Вы бы детя от туда утащили.
Ответить
Мой учится тоже в совершенно особенном месте, в котором нам нравится, и ребенку особенно. Но вот с физикой там не столь прекрасно, но зато всё остальное - мечта.
Ответить
Да уж, почитала я это мыло. И к лучшему, что ребенок и иама отказались от ВГ)
Ответить
Ну не все так думают, кто учится сейчас, я Вам скажу. Если вы из позапрошлого 11-го, вас понять можно, к примеру)
а если из нынешнего не буду говорить какого - то не очень...
Ответить
А что именно не очень? Учителя вроде не меннялись, те же, что и в позапрошлом выпуске.
Ответить
Вашему ребенку или Вам как родителю не нравится обучение в ВГ? Учителя не устраивают? Учебный план? Атмосфера?
Ответить
Тут не топ про ВГ, извините. Учителей мало, нужен подобранный класс, как был тот.
Ответить
И что конкретно Вашему ребенку даст такое обстоятельство, как подобраный ккласс, как тот?
Ответить
Это что ещё?)) мы допустим из нынешнего 11го, и ничем он не хуже (и даже лучше) позапрошлого 11го. Если мы о физ классах. Мне вот даже интересно кто такое пишет.
Ответить
Не обращайте внимания. А у меня сын из выпуска этого года, отлично он учился на ВГ, говорит что в школе интереснее учиться было чем теперь ВУЗе.
Ответить
в мае поговорим, или в конце апреля, хуже/лучше, сейчас рано
Ответить
Эксперт нашелся
Anonymous
14.10 13:05
Эксперт нашелся
Ответить
Как Вы это понимаете? Вы комментировали довод, что атмосфера уникальная и что сокрушенно особенное место для физиков. Как к этому относится конец апреля??)
Ответить
закл, похоже
Anonymous
14.10 17:04
закл, похоже
Ответить
Можно не брать закл, от этого атмосфера никуда не денется. Два года назад пипами 11 класса (видимо о них речь) стали все участники закла, так как закла просто не было. О каком сравнении двух параллелей речь? А до этого эта параллель (выпуск 2 года назад) имели трёх призеров в 10 классе, один из них только в 10 класс пришёл из Неруды))
Ну и параллель 11 класса, которая сейчас, уже обогнала ту параллель. Так что это очень странно смотреть что там будет в апреле
Ответить
В этом и весь посыл - попытка отговорить не ехать других.
Ответить
У вас извращенное понимание, как я могу кого-то отговорить?
Ответить
Мнение вашего ребенка могло быть релевантным только в случае, если бы он написал на полный балл. Тут бы все и съели.
А он у вас недобрал баллов 20 с лишним, 2 с половиной задачи - пробелы. И это не с чистого листа, а еще и после двух недель обучения.
Я не спорю, что результат на фоне многих других - хороший, но и он неполноценный. Есть куда расти. Поэтому заявления о бесполезности выглядят оправданием.
Ответить
Я очень рада, что вас всё устраивает. Но тех, кого не устраивает даже Еве несколько человек, судя по топам. За пределами Евы гораздо больше, надо полагать. И они имеют право высказать свою позицию. Если в Истру поедет полсписка, я не удивлюсь. И не потому что они не хотят, а потому, что организаторам плевать на то, что у детей есть определенные обязанности.
Ответить
Поедут 90 %
Anonymous
12.10 15:31
Поедут 90 %
Ответить
Все мамы серьезных олимпиадников давно на Еве, это практически единственная площадка, где они могут общаться, хоть и анонимно.

Если кто из нашей параллели не будет ездить на сборы - ну что ж, ребенку конкуренции меньше будет в финале. Баба с возу - кобыле легче (с)
Ответить
Многие дети то поедут, но вот проблем им такой подход от ЦПМ добавит немало. А мог бы и не добавлять.
Ответить
Как идут праки у тех, кто с 11-го? Дети довольны? Какое расписание у них? До обеда прак, а после обеда разбор? Какая была тема первого прака? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Прак до и прак после. за 3 часа должны все успеть сделать "под ключ", как на олимпиаде. На олимпиаде чуть меньше времени дают.
Вчера было электричество, черные ящики
Ответить
Ребенок, шарящий в праках на очень приличном уровне, медалист iepho, доволен вчерашним днем. В позапрошлом году тоже был недельный интенсив осенью. А как может быть по другому, если у них ведет Пал Сергеевич?
Ответить
Какие еще темы были на праках на этой неделе? разбор праков когда происходит?
Ответить
Не интересуюсь, главное, что удовлетворен. Подробности у своего ребенка спрашивайте. Или не пошли/не позвали на практикум?
Ответить
Думаю, интересуются люди, которые с 18-ого.
Ответить
Объяснение, выполнение, проверка, выставление баллов- все одним днем. Что непонятно - наверное, могут и подсказать
Ответить
спасибо!
Anonymous
15.10 14:56
спасибо!
Ответить
мы со следующей недели пойдем, сложно разве поделиться информацией?
Ответить
Темами и правда не интересуюсь, выше написала, как проходят. Пусть ваш идет, польза, несомненно, будет)
Ответить
Много электричества было в черных ящиках. Тут пишут про персональные рейтинги - мой ничего такого не рассказывал
Ответить
Про рейтинги тоже не в курсе, но, уходя домой, свои баллы все знают. Как я понимаю, ТПС у себя отмечает в табличке, не вынося на всеобщее обозрение.
Ответить
А письма в школы ЦПМ когда рассылает? Прямо перед началом сборов? По пракам с 18-ого уже разосланы?
Ответить
Меня тоже волнует этот вопрос. До нашего корпуса письма вечно не доходят.
Они рассылают вместе с приглашениями детям?
В Истру после подтверждения, наверно?
Ответить
Если класс сидит на карантине по контакту, они допускают в Истру с ПЦР, насколько я понимаю?
А что в этом случае делать с праками?
Ответить
К Истре класс с карантина выйдет? На праки, как я понимаю, нельзя.
Ответить
Он пока еще туда не зашёл, но есть подозрения, что завтра зайдет. Всё, облом?
Ответить
Если бы в школе только был контакт, а не в классе, проще бы ситуация была. Про праки лучше забыть. А по поводу Истры позвоните в ЦПМ, разрешат ли они с ПЦР приехать, нескоро же еще. Как еще а контактной справке отобразят - тот еще вопрос. Можно приехать на 2-3 дня позже по договоренности. Грубо говоря через 12 дней сдаете ПЦР, а на 14-й заезжаете.
Ответить
Они пишут так: "Прошу вас также обратить внимание на то, что если в течение 14 дней до выезда в лагерь у ребёнка был контакт с больным Covid-19 или в справке об отсутствии контактов указано, что Covid-19 зафиксирован в школе обучения, необходим также результат ПЦР-теста (не ранее 72 часов до выезда)."
Получается, они детей из классов на карантине пускают с ПЦР? Только в этом случае справку о контактах никто не даст, я так понимаю.
Ответить
Я написала выше- позвоните в ЦПМ, как высадят на карантин. И такой момент, срок действия карантина дб с момента последнего контакта, а не как бумажки придут.
Ответить
Возможно кто-то попадал в такую ситуацию уже в сентябре или из 8-ых. Как вы действовали с Истрой? Поделитесь.
Ответить
Сдавали пцр
Anonymous
12.10 17:25
Сдавали пцр
Ответить
В другом классе школы был карантин или именно в вашем классе по предписанию?
Ответить
В нашем классе был, но в справке о контактах было написано только о том, что были контакты по школе. Там же не пишут в твоем или соседнем классе.
Ответить
Ребенок, не смотря на карантин в классе, ходил в поликлинику за справкой? Там к этому нормально отнеслись?
Ответить
В справке из поликлиники было написано, что по месту проживания контактов нет (их и нет), справку брала я ему - не во всех поликлиниках дают родителям, в нашей дают

В справке из школы было написано про наличие контактов в школе, нам об этом заранее сказали, мы сдали пцр сразу, справку в школе тоже я забирала
Ответить
А если в школе есть или был карантинный класс, а в справку ребенку это не написали, делать ПЦР?
Ответить
А потом, такие как ваш, вшей завозят в лагеря или с ОРВИ приезжают, не говоря уже про чесотку. Мамочка же справку взяла по м/ж, без осмотра ребенка.
Ответить
я другой аноним
ну вы зря кидаетесь на человека
чесотку могут просмотреть на начальной стадии, или она вылезет назавтра после справки, так же? и вши могут быть пойманы в метро на пути в школе ЦПМ, к автобусу
не обязательно их завозят неосмотренные, я об этом
Вот если бы осмотр был по приезду (на чесотку и педикулез) - это было единственно гарантированным способом их не подхватить
Ответить
Справка не о чесотке. У нас всем дают контакты на руки. Но я говорила, что такой порядок ни во всех поликлиниках- где-то нужен осмотр для контактов. О чем справка о контактах? Она о том, что по такому-то адресу нет случаев заболевания. Причём тут чесотка? Такое вообще не просили в Истру) в Сириус например просили - ребёнок брал такую, а здесь просто статистическая справка и всё
Ответить
Должны осматривать в поликлинике по месту жительства
Др.аноним
Ответить
Ответить
Это в вашей поликлинике, у нас не так (дранон)
Ответить
Тест отрицательный у одноклассника, слава богу. Мама его перестраховалась.
Ответить
:party2
Anonymous
13.10 10:38
:party2
Ответить
Кто в курсе, во сколько детей привезут сегодня? Они выехали уже?
Ответить
Выехали примерно в 13-10. Около 15-00 приедут получается
Ответить
Спасибо большое :love1
Ответить
А по 7 классам по прежнему нет информации?
Ответить
Видимо есть
Anonymous
15.10 14:13
Видимо есть

Ответить
А что никто не ноет про интенсивы)) и про новое расписание? И что учиться некогда…. Смирились?
Ответить
Какое новое расписание? Это о чём?
Ответить
Для 7-8-9-10-11 выложил олфиз расписание до января
Ответить
Хахах)) и куча всего очного.... как мамы выше и хотели.
Ждём монологов о том, что кроме физики есть много еще чего
Ответить
Дайте ссылочку, что вы там смотрите. Не могу найти на сайте олфиза
Ответить
В vk
Anonymous
15.10 14:27
В vk
Ответить
Тут как раз сторонники интенсивов были против регулярных очных семинаров, чтобы не ездить по ковидной Москве. Но вот они будут, и немало.
Ответить
Вижу только темы, не дат, не времени. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Ответить
12 часов на профильных семинарах, это за какой период? В неделю что ли?
Ответить
Мне кажется это за 3 недели, то есть получается либо раз в неделю 4 часа или 2 раза в неделю по 2 часа
Ответить
Ну это нормально, справимся) Вообще с ноября расписание в целом адекватное.
Ответить
iepho - чего с ним?
Anonymous
15.10 14:32
iepho - чего с ним?
Ответить
Вроде оно с 22.11 очно в Белоруссии
Ответить
В вашей школе есть какая то движуха в этом направлении? У нас - тишина
Ответить
У нас никогда нет движухи) за 1,5 недели до поездки озвучивают список тех, кого оплатит школа. Остальные могут оплатить сами
Ответить
Ну да, больше месяца еще.
Ответить
Знаю, что в МО прошёл первый этап отбора, отсекли по сколько-то в параллели - и завтра будет второй тур. Если в Москве тишина, то может как обычно всю сборную повезут?
Ответить
Может по рейтингам по пракам отсекут? Каждый год же всё чудесней. Всю сборную везти в этом году нереально, там мест столько нет
Ответить
А уже решили, что будет на выезде? А то, как в прошлом году, без поездок
Ответить
Пока не было другой информации после той, что будет в Белоруссии - про это писали
Ответить
Где?
Anonymous
15.10 14:27
Где?
Ответить
В вк, в Инстаграмме- где больше нравится
Ответить
Нормальное расписание. Тут уж, кто что успеет и сочтет важным, то и посетит. Остальное можно пропустить.
Ответить
Так отток и речь, что нормальное) думаете не найдутся те, кто будет истерить?
Ответить
О том и речь
Anonymous
15.10 14:39
О том и речь
Ответить
Меня 5 недель отрыва от школы из 9-ти не устраивали, дальнейшее расписание не вызывает никаких нареканий.
Ответить
Почему только пять? В девятом классе выходит куда больше
Ответить
14+5+12=31 день, ну пусть будет 5 недель с сентября по 5 ноября, это за 9,5 недель. Раньше так и говорили. В конце ноября -в декабре это вообще копейки.
Ответить
Профильные семинары очно на Олимпийском вечерами? Или могут быть в первой половине?
Еще IEHPO, не забывайте, тоже школа мимо
Ответить
Речь шла о том, что раньше - 5 из 9
Ответить
Не могут быть в первой.
Ответить
Весной же были в первой, почему не могут?
Ответить
Это были не семинары, это называлось весенняя олимпиадная школа или типа того, семинары всегда вечером.
Ответить
А сейчас школа, которая после семинаров написана, вечером.
Все равно придется раньше уходить из школы, не будут успевать, было же так
Ответить
На что не успеем, пропустим.
Ответить
Пока только одна неделя еще в декабре.
Ответить
Те, кто 24.10 собирается ехать, как планируете вопрос с тургором решать?
Вроде можно самим детей отвезти после, может быть скооперируемся как то?
Ответить
Может быть один автобус отправят прямо с тургора?
Можно написать организаторам.
Ответить
Я написала
Вот ответ(
Вам придётся писать Тургор в Москве, а потом самостоятельно добираться до Команды((
Ответить
8 классы тургор писали прямо в "Команде"
Ответить
В этот раз по времени не получается
Ответить
Кто-нибудь знает, если в классе карантин, то Команда в пролёте или с ПЦР тестом можно будет приехать?
Ответить
Прочитайте ветку) сто раз обсуждали
Ответить
Если вы в теме, сложно ответить? Ветку читать очень долго.
Ответить
Однозначного ответа не давали. Если у вас в справке о контактах из школы будет указано, что класс на карантине, то можно прийти с пцр, но лучше всё уточнять в цпм
Ответить
Если в справке указано, что класс, а не школа на карантине, то про Команду можно забыть, а если только по школе карантин, то с ПЦР можно приехать.
Ответить
Вот я тоже так думаю. Обидно будет пролететь мимо сборов из-за карантина. У нас пол школы на карантине, наш класс пока нет, но, видимо, на подходе.
Ответить
Выше писали, что случаи когда класс на карантине, но есть пцр были - и они рабочие
Ответить
Др.аноним
Лично звонила в ЦПМ, сказали, что если класс на карантине, так и сидите на карантине, они ничего с этим поделать не могут
Ответить
Так это зависит от того, что Школа указала в справке. У нас был класс на карантине, но в справке просто указали наличие контактов, а какого именно там не пишут. Сдали пцр и с ним поехали, человек 8 из класса)
Ответить
Наверное вашу медсестру попросили так написать, а не просто звезды сошлись
Ответить
Интересно, что за школа такая
Ответить
Какая такая? Которая в справке о контактах пишет о наличии контактов и не уточняет на карантине класс или нет? Так она и не обязана писать про карантин
Ответить
Такая, которая карантинным классом поехала на сборы и где в классе столько сборников
Ответить
Мы их осуждаем или восхищаемся сообразительности?
Ответить
Др аноним. 8 человек это много?)) у нас в 7-8 классах в сборной было более половины класса. Потом уже кто-то в информатику ушёл, а кто-то в математику. Даже в Сириусе апрельском на финале (когда он только там проводился) было человек 10 из одного класса. Да и сейчас в 11 классе человек 5-6 есть в сборной, хоть и не физ класс.
Ответить
Нет, это совсем немного. Просто такие школы на слуху, а я что-то не припомню через знакомых, что на отбор поехал карантинный класс (автор писал именно о классе, а не о параллели)
Ответить
Мог никто этого и не говорить. Я своего провожала когда, видела детей с пцр, причём были дети, которые тут же бегали пцр сдавать, на регистрации. Даже в каком-то топе мама писала, что у ее ребёнка денег с собой не было, а костальные сбегали и сдали экспресс тест
Ответить
Да, писали про это, в этом топе (в каких-то начальных частях)
Ответить
Пцр сдавали контактные по школе, а не по классу или месту жительства.
Ответить
Да, так. Тогда речь шла о мальчике из 179, который временно жил один. Мама писала, что в классе карантина нет, только по школе
Ответить
Так тут речь о том, что контактных по классу в справке писался контакт по школе, не было указано про карантин в классе. Они и сдавали
Ответить
Да так и есть, и уверенна, что каким-нибудь ВГ (кому справки в класс приносят), в справках напишут то, что надо. И про карантин класса никто писать не будет 100%
Ответить
А вот как тогда справку по м/ж выдают? В поликлинике должна же быть информация, что ученик на карантине от РПН находится? Понятно, что по м/ж информация конкретно о семье идет, но обычно же осмотр проводится, да и ребенок на постановлении и должен сидеть дома, а не по общественным местам бегать
Ответить
Это если школа и дом в одном районе. А если нет - то сроду до поликлиники такая информация не дойдёт, а ещё много кто к поликлиникам прикреплён вообще не по месту жительства. У школ нет информации кто и где обслуживается
Ответить
Вот именно. У меня вообще дети в медси обслуживаются. И в классе есть дети и из новой москвы, и из области.
Ответить
А причем тут поликлиника, к которой вы прикреплены? Вам там дают, а не по месту жительства?
Ответить
Да, дают там. Даёт поликлиника, где ребёнок прикреплён. Откуда им знать, что мы переехали и живём давно не там?
Ответить
Др аноним. Ну и у нас так же, даёт Поликлиника прикрепления. Там, где мы проживаем (за городом) нас вообще знать не знают. А прикрепляться можно где угодно, не обязательно по месту жительства
Ответить
А мы прикреплены по ДМС, они не дают. Ходим по месту прописки, без прикрепления, по паспорту. Дают без вопросов.
Ответить
Такие только 1329 и л2ш были в то время. Сейчас вместо 1329 - ВГ. На параллели 7-8 больше такого количества детей в финале ни у одной школы не было.
Ответить
Вы из ЦПМ, что так точно отвечаете?
Ответить
Читайте внимательнее условие задачи)
*Прошу вас также обратить внимание на то, что если в течение 14 дней до выезда в лагерь у ребёнка был контакт с больным Covid-19 или в справке об отсутствии контактов указано, что Covid-19 зафиксирован в школе обучения, необходим также результат ПЦР-теста (не ранее 72 часов до выезда).
Ответить
Вопрос в ЦПМ : Добрый день. Если в классе ковид, то с отрицательным ПЦР тестом возьмут ребёнка на УТС?
Ответ из ЦПМ : Да.
Ответить
Спасибо большое! А Вы не уточняли - когда самый ранний возможный срок сдачи теста (при отъезде в воскресенье 24 октября) - 21 или 22 числа?
Я все время путаюсь, как понимать - не ранее 72 часов до выезда))
Ответить
Др.аноним.

"В тексте письма опечатка. Справка о контактах берется не ранее 22 октября." Цитата из письма М.Кузнецовой, присылали всем. Что тут понимать? Ясно написано.   
Ответить
И Вам спасибо большое! Читать условия я умею, всё-таки мама физика)
Я спрашивала не про справку о контактах, которую надо брать не ранее чем за 3 дня, начиная с 22.10, а про ПЦР-ТЕСТ, который надо брать, при необходимости, не ранее чем за 72 часа до выезда...
Ответить
72 часа и есть 3 дня. Вопрос в том, откакого момента отсчитываются эти 72, от момента сдачи или от момента получения результата?
Ответить
Всегда от момента сдачи.
Ответить
Нам в гемотесте сказали от сдачи
Ответить
С момента сдачи материала однозначно. Сейчас требования по выполнению теста изменились, обязаны за сутки сделать и известить, с момента получения материала для исследования.
Ответить
Ого( Кому-то, конечно, хорошо поехать, а мне кажется, это неправильно.
Ответить
Такие уже были на прошлых сборах. Остальные-то вообще без ПЦРа едут. Вероятность, что кто-то завезет вирус, есть, и дети из карантинных классов её вряд ли сильно увеличивают.
Ответить
Это точно. С учётом того, что у многих ещё и антитела есть.
Ответить
Вероятность, что кто-то просто так контактировал где-то случайно - это одно, класс на карантине, когда дети должны быть дома при подтверждении ковида у одноклассника - другая вероятность. Разве это нормально, так поступать? Если класс ковидный, как может ребенок ехать на 2 недели жить с другими детьми в одной комнате. Не знаю, это прямо треш
драноним
Ответить
Так ПЦР тест то отрицательный, почему не ехать?
Ответить
Ну, например, потому, что если бы ваш пцр однократный что-то гарантированное значил, то при контактах с заболевшим одноклассником класс бы на карантин не высаживали на 14 дней, а отправляли всех на проверку. И при отрицательном тесте все шли бы обратно в школу, сидел бы только заболевший.
Однако это не делают, а ждут 14 дней, и берут только на исходе этого срока.
Действительно, почему? Это нормальный вопрос?
Ответить
Перестраховываются. У нас много всякой глупости в регламентах. В Истре очень легко может оказаться сейчас кто-то заразный и тех, кого ПЦР сдавать не просят.
Ответить
Если боитесь, оставьте ребенка дома.
Ответить
Ну мой уже вырос из ситуации, когда его можно оставить или не оставить, сам решит, чего и вам желаю)
Вопрос был исключительно в том, насколько вообще возможна ситуация с приемом ребенка из ковидного класса, и что будет, если дети заболеют там, и выяснится, что приехали контактные, высаженные на карантин.
То, что рискуют все со справками и без, и так ясно.
Ответить
Обычно заболевших просят сразу же забрать, а остальные остаются, и как повезет. Физики из ЦПМ явно ковидными страхами не страдают.
Ответить
Улетали с ребёнком отдыхать, вернулись через 2 недели - а класс с этого дня на карантине. Ребёнок не видел одноклассников, а справка о карантинном классе имеется.

Старший на ИУП и в школу не ходит вообще. Тоже справка о карантинном классе (мед сестра же не разбирает иуп там или нет)

Ну и почему они оба не должны ехать на сборы?)
Ответить
С ИУПом не так. У племянника ИУП, он в прошлом году перед заклом в школу три недели не ходил и брал справку об ИУП, и что его в школе не было. Поэтому хватало только справки о контактах с места жительства, школьная была не нужна. Не физика.
новый аноним
Ответить
Нам сказали в цпм брать о контактах из школы, так как иуп не официально, без приказов и переводов. Он просто понятийный)
Ответить
У племяша официальный был в том году, этого хватило, справки из школы более не не нужны никакие. Только они брали 079 в начале лета на летние активности и справку об ИУП.
А "понятийный" - это все равно за вас формально школа отвечает, больной/здоровый и пр.
Ответить
Так в этом и вопрос, что Справки об ИУП нет, поэтому при таких ИУП (понятийных) берётся справка о контактах из школы
Ответить
Крайне редко бывает, что в карантинном классе заболевает кто-то еще. У нас летом в лагере была вспышка, из 120 человек заболели всего 7, а контакт был очень тесный и круглосуточный. В классе заразиться очень сложно.
У вас ребенок без антител до сих пор?
Вероятность одинаковая, можно заразиться не в классе, а на допах, на спорте,в транспорте , в семье. И все едут вообще не без проверки. Контактный в классе с ПЦРом безопаснее всех остальных без ПЦРа. Вообще удивительно, что в нынешней ситуации они не требуют ПЦР от всех.
Ответить
Вы еще не поняли, что ни ПЦРы, ни карантины ничего не гарантируют? Ребенок из некарантинного класса может спокойно оказаться инфицированным, но проявится это только в лагере уже, или даже не проявится. И даже поголовная сдача ПЦР перед отъездом не спасает. Два раза ребенок ездил летом с ПЦРом для всех, и оба раза в лагере был ковид в итоге.
Ответить
Я знаю, что сейчас на праках есть дети из карантинных классов. Об этом вообще никто не спросил, поэтому они спокойно пришли и контактируют с остальными. Это знакомые моей дочери, они ей честно рассказали.
Ответить
В четверг, пятницу несколько раз за день и сегодня с утра звонила по общему телефону, как был с четверга недоступен, так и до сих пор.
Ответить
Ну и что нам теперь делать, удавиться?
Ответить
Вам лечиться надо...
Автор, в письме на сборы были телефоны других кураторов, кроме Марии. Позвоните им напрямую
Ответить
Да все у меня хорошо и со здоровьем, и с юмором) да и умением понять прочитанное. Перечитайте еще раз сообщение автора, к чему оно было.
Ответить
Подскажите пож-ста, на семинары которые будут далее у физиков в учебное время, они будут в школу приказы присылать как на УТС или самим отпрашиваться надо?
Ответить
Не отпрашиваться. а уведомить :)
должна быть бумага от депобра
Ответить
Да, точно)) Спасибо! :love1
Ответить
А когда будут семинары в учебное время? В расписании же нет ничего про время.
Ответить
Ну вот сейчас пришло письмо про практикум, там с 10 до 14.30
Ответить
Про интенсив, который сейчас идет? Не поняла
Ответить
Извините, это какой класс?
Ответить
7 класс, про декабрь, где по группам.
Ответить
Спасибо! У меня тоже 7. Ничего нет :(
Срочно там ответить надо?
Ответить
Там вроде не надо отвечать. Просто информация. А вот значит ли это, что раньше ничего не будет? Вроде уже с начала ноября должны быть занятия, но не понимаю, где и как они будут.
Ответить
Я тоже помню про начало ноября. Но ничего не знаю :(
Ответить
Есть!!! Спасибо, Вам, добрый человек. Не заметила бы :((
Ответить
А, так это праки, они всегда очно и в учебное время. Это не семинары!
Ответить
А вот здесь спрошу. Нет ли у кого информации, на регионе в этом году будут праки или псевдопраки?
Ответить
Кто сейчас может сказать? Скорее всего всё будет, как в прошлом году, судя по ситуации с заболеваемостью.
Ответить
Ну мало ли, вдруг у кого инсайд есть. А так, я тоже склоняюсь к версии псевдопраков.
Ответить
Где-то в теме обсуждали вопрос калькуляторов))) ребенок 7 класс, решая Замятина, столкнулся с квадратными уравнениями. решать которые еще не умеет. Но есть калькулятор Casio fx-991MS. которые составленное уравнение решает сам) На Максвелл (регион, закл) от детей решать уравнение не требуется, составить и найти на калькуляторе корни -это ок?
Ответить
Не должно быть квадратных корней на регионе.
Пусть всё равно научится решать квадратные
Для физики надо иметь, как минимум, год опережения по математике, тогда он не будет хлопать глазами на сборах
Ответить
В Замятнине можно все задачи решить без квадратных уравнений. Мой летом тоже решал, а я проверяла, поэтому знаю. Если речь о темах, которые могут быть на регионе. Дальше пока не решал.
Ответить
Возможно и так... сказал в средней скорости столкнулся, что уравнение вышло квадратное (на калькуляторе решил - ответ совпал). Может быть как-то нерационально решал или это единичный случай... А вы можете написать, какие темы Ваш сын отрешал для региона?
Ответить
Там была одна задача, где нужно было в квадратном уравнении выделить полный квадрат и из него выделить ту самую скорость. Это тема седьмого класса. Мой, собственно, сейчас в шестом, но специально для этого летом прошел алгебру за седьмой, потому как серьезные проблемы у него были с алгебраическими преобразованиями. Сейчас стало получше. Там решать-то уравнение не требуется, но формулу в общем виде надо выводить всегда, без этого полный балл не получить.
Мой отрешал первый, второй и третий разделы. Остальные темы только на закле уже могут встретиться. Сейчас потренируем грамотную запись решений, а то он все норовит устно и на пальцах, оформление псевдопраков и потихоньку перейдем к четвертому разделу.
Ответить
вы с ним сами занимаетесь?
Ответить
Да.
Anonymous
20.10 16:42
Да.
Ответить
В седьмом классе весь Замятнин (мой прорешал от корки до корки, призер закла Максвелла) решается без квадратных корней. Их прошел летом после седьмого. Залезать вдаль можно сколь угодно далеко, и это хорошо, да, на мой взгляд. В начале девятого уже производная освоена, геометрия далеко ушла, физика идет за 10 (типа МКТ).
Но если речь о том, что именно нужно и обязательно нужно для нарешки - то нет, математика четко идет по своему уровню. Посмотрите темы, которые могут быть и не могут быть на уровнях олимпиад ВсОШ на каждый класс. Там в табличке рядом указано, что по математике дети уже прошли, а на что еще задачи не составлять. Обязаловки класс обгонять на год-два нет. Может быть, только за исключением тригонометрии. которая действительно отстает.
Про 10-11 не скажу
Ответить
Истру не отменят в связи с всеобщим закрытием всего, которое будет с 30 октября?
Ответить
Истра разве Москва?
Ответить
Ну так ограничения везде будут, просто еще не объявили.
Ответить
Истра закрытая территория, чем не изоляция?
Там дети будут лучше защищены, чем в городе
Ответить
В целом да. Главное, чтобы кто-то ни завез туда...
Ответить
В прошлый раз с началом изоляции в Москве нас вывезли из Истры, дети собирали экстренно чемоданы
Ответить
Вот я подозреваю, что выезд может ограничиться неделей.
Ответить
Если учитывать прошлый опыт, то пяти днями может ограничиться: с воскресенья по пятницу, то есть "чистыми" всего четыре дня.
Ответить
Ну Летово же не закрывали в прошлом году, и Сириус, и другие образовательные центры. Чем Истра хуже?
Ответить
Сириус закрывали. А Летово обязали педагогов ездить на личном транспорте и тд. Истра отличается тем, что там педагоги не живут, а ездят. Жить там никто не готов, ну как обычно кроме Алёшиной наверное. И да, большинство педагогов добираются на электричке если что)
Ответить
Я так понимаю, что всю страну отправляют на удаленку. Теперь ждём инфу от цпм
Ответить
Никто еще не звонил организаторам? Они предполагали наверное такой вариант. Хоть на неделю бы вывезли
Ответить
Орги, как поймут что и как, то вначале детям скажут, у кого в школах ведут, а потом тут инфа появится.
Ответить
не появилась инфа?
Anonymous
21.10 12:56
не появилась инфа?
Ответить
неа, вчера выдали справки и всё
Ответить
Вчера инфа была, что никаких изменений нет. А что будет после сегодняшнего вообще не понятно
Ответить
На неполных 4 дня не факт что повезут
Ответить
Хоть бы что-то написали.
Ответить
Ну не поедут, значит по компьютеру будут заниматься. Жалко, конечно. Но на занятость ребенка или на посещение школы, у кого она есть, это никак не повлияет
Ответить
Да, наверно, переведут в онлайн.
Ответить
Кто близок к ТШ, пожалуйста, спросите, какие планы. Очень нужно знать.
Ответить
Пока неизвестно. Вы зависите от выезда, орги зависят от куда большего количества факторов, ничего не решено и сегодня не будет.
8 кл в принципе попадает с неделей праков на эти каникулы.
Будут знать, напишут. Возможно, завтра.
Ответить
Пока все без изменений....ПОКА
Ответить
Очень не хочется завтра по поликлиникам за справками бегать, чтобы они потом не понадобились.
Ответить
А не надо бегать. Спокойно пойдите в ОДНУ поликлинику и получите ОДНУ справку. Вторая из школы, а третья еще предыдущая годится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)