Школа
1381

179, часть 5

Продолжаем, предыдущая тема тут: https://eva.ru/forum/mobile/topic/3617534.htm

Свернуть
Ответить
Откройте кто-нибудь тему под ником, а то опять маты пойдут!!!
Ответить
Новый топ под ником открыввть никто не хочет, старый почти не грузит. Предлагаю продолжить тут.
Их последнего: взять всерос по информатике на много проше, чем по математике, сколько физик будет в новом 8-м у информатов 2 или 4, и ну чем 239 школа отличается от 179?
Ответить
Три информатики было всегда, только у нового 8 две почему-то.
Ответить
Откуда выплыло слово "информаты"... Сроду в сборной так не говорили. Опять какие-то новообращенные свой сленг навязывают. Говорите так, как принято.
Ответить
Вы считаете автор выше нуждается в совете типа «а в наше время»?
Другой аноним.
Ответить
Вот в сейчашнее время в сборной так не говорят
Ответить
поздравляем)))
Anonymous
14.10 09:02
поздравляем)))
Ответить
Зато говорят "в сейчашнее время"? Сапожник без сапог, свою речь исправьте для начала, прежде чем других воспитывать.
Ответить
Вы вообще в иронию не умеете? Жалко
Ответить
А почему вы в слове "информаты" тогда свою иронию отключили? Меньше выпендривайтесь.
Ответить
Уважаемые, давайте по теме. Грамматику будем в другом топе изучать. В этой теме про 179 школу.
Ответить
А мы и не в сборной. Вот как попадем, так сразу научимся 😂
Ответить
Это слово в СУНЦе слышала. Преподаватели так называли классы с этой направленностью.
Ответить
Да прекратите, выше автор все знает лучше)))
Ответить
Даже цпмовские дети и сириусовские себя так пару лет назад еще называли. И не один чат у них так назван до сих пор.
Ответить
цэ-пэ-эмовские
звучит, как интернатовские
никогда не слышал такую словоформу
Ответить
теперь живите с этим :chr2
Ответить
В 179 действительно основная проблема - отсутствие дисциплины и четко поставленных целей, в первую очередь у преподавателей. Когда поступали не до конца понимали обстановку, считали отсутствие требований и контроля плюсом, по факту оказалось, что это минус, особенно для высоких результатов.

И главное - школа точно не для олимпиадников высокого уровня (кроме инфы). Идеология школы не соответствует сегодняшним реалиям и потребностям. Странно гордиться тем, что школа не про олимпиады в современном мире.
Ответить
Может быть, это способ защиты.
Мы не не можем, а просто не хотим))))
Ответить
Да, я тоже считаю, что в данном случае "не хотим" следует понимать как "не можем". В школу не идут преподаватели олимпиадного уровня.
Ответить
Думаете там своих нет? Считаю, что есть. Просто всеобщее мнение таково, что занимайтесь этим самостоятельно.
Ответить
Кто из своих, по вашему мнению, из математиков и физиков может готовить к заклу ВОШ?
Ответить
К заклу? Это вы прям махнули))))
Перечневые б
Ответить
А жаль, в других школах ( в той же ВГ, например) могут к ВОШ. В 179 тоже могут, но только по инфе. Надо всегда рассчитывать и готовиться на большее. Меньшее само придет.
Ответить
разные школы для разных заклов
Ответить
Так могут, что все дети в цпм ходят? Да и никто не запрещает же идти в вг, только почему-то оттуда дети тоже уходят
Ответить
Если читать внимательнее, то к вош по инфе дети тоже готовились в других местах. Тинькофф, ЦПМ, ЛКШ, большой список как обязательное дополнение к кружкам 179
Ответить
Ни в одной школе не готовят к олимпиадам. Это прерогатива ЦПМ.
Ответить
Да ладно :)
Anonymous
14.10 12:18
Да ладно :)
Ответить
Вы либо не в Москве, либо отстали от жизни.
Ответить
У вас олимпиадник высокого уровня? Так переходите туда, где ему хорошо
Ответить
Мы перейдем, просто жаль, что матшкола с именем и хорошим отбором не заинтересована в том, чтобы сохранить сильных детей.
Реалии таковы, что имя любой школе делают олимпиадники, обычно школы в них заинтересованы, здесь обратная ситуация.
Ответить
Согласна с вами. Этот апломб школы уже устарел и выглядит странно
Ответить
И мы перейдём. Осталось понять, куда..
Ответить
Давайте-давайте. Сильные делают имя школе и бьются там, где им хорошо. А кто за морковкой кидается - вперёд, не настолько вы и сильные, коли вами управляет морковка.
Ответить
ага, бьются с ветряными мельницами и делают имя школе, которая их же унижает и гнобит.
Ответить
А как унижают в этой школе? Др аноним
Ответить
Позиция "школьник и его родители право голоса не имеют" унизительна.
Ну и пообщайтесь с некоторыми педагогами и выше почитайте.
Даже распрекрасный Кириенко в общении не самый приятный и даже порой просто невежливый человек.
Ответить
и кто там врал , что с биологом можно договориться? решили проверить ваши слова. Ребенок попросил переписать 3 - категорический отказ.. в этом плане получить 2 более выгодно, чем 3, получается - двойки можно переписывать, 3 - принципиально нет.
Ответить
Вы правы, 3 в редких случаях дает переписать. Надоело это все
Ответить
а в каких тогда разрешает?
Ответить
Было, когда весь класс слил контрольную
Ответить
А потом мамы будут писать, что дети просто в 179 пришли совсем не для закла. Да они биологию учили и тд, а не задачи решали!
Ответить
во-вот, бесит такой подход . Мы на низком старте , чтобы уйти. жду последнюю каплю. С другой школой уже договорились,
Ответить
И куда, в шцпм?
Anonymous
14.10 18:39
И куда, в шцпм?
Ответить
А зачем всем обязательно высокий уровень? Это к Коробицину. Все мои знакомые выпускники этого года (я более менее в курсе про один класс) поступили по перечневым куда хотели, для этого школы хватило. Собственный ребенок сейчас учится, счастлив, что матан в сетке, а не олимпиадка. Олимпиады в ЦПМ можно взять, а матан, который ему более интересен, взять негде. Тоже настроен поступать по перечневым. Сейчас посмотрела резы прошлого года, есть 8классники призеры региона за 9й по математике, вполне себе хороший результат.
Ответить
Эти восьмиклассники в 179 до призера региона подготовились?
Ответить
В том числе.
Anonymous
14.10 12:50
В том числе.
Ответить
Они с 7 класса в 179?
Anonymous
14.10 12:54
Они с 7 класса в 179?
Ответить
В том числе) Такие высокие результаты это всегда связка школа+доп.занятия. Без хорошей базы нереально качественно брать допы, а только школьных часов недостаточно для высоких результатов.
Ответить
База у них школьная?
Хотя зачем спрашиваю, понятен же ответ "в том числе".
Четно, не верю, что это вклад школы. Скорее имидж школы, который позволил набрать сильных.
Посмотрим, удержит ли.
Ответить
Вклад предыдущих школ, конечно, никто не отменял. Думаете в 179 нет стоящих математиков? Я примерно знаю откуда эти дети пришли в 179, эти школы ругают здесь не меньше.
Ответить
Вот если бы Вы спросили лично, какую роль сыграла 179 школа в их олимпиадной подготовке, избавились бы от заблуждений.
Ответить
Личнее некуда) Я же написала, что мой собственный ребенок учится в 179. Дети и родители при личном общении довольны уровнем математики. Такой повальный негатив только на еве читаю.
Ответить
Лично никто не скажет. Никто не хочет, что его слова разошлись по другим родителям и учителям.
Ответить
А как школа может всех сделать пипами закла, если только в параллели не всего 10 чел?
Ответить
а 1 (один) призер закла по математики на все 9-11 классы это нормально для 179?
Ответить
Стыдоба, конечно
Anonymous
14.10 14:56
Стыдоба, конечно
Ответить
Этот призер был бы призером в любой школе))) гены)
Ответить
В другой школе он мог бы быть победителем, а не призёром. Школа вредит таким детям, а не помогает
Ответить
повод для размышлений
Ответить
+100!
Anonymous
14.10 15:34
+100!
Ответить
слушайте, он еще и ПиП по информатике. Давайте еще обвиним 179, что он не межнар
Ответить
Планирует)))
Anonymous
14.10 16:24
Планирует)))
Ответить
У них довольно адекватные учителя по непрофилю, кстати. Есть возможность заниматься своим.
Ответить
Это Брель-то?
Anonymous
22.10 23:27
Это Брель-то?
Ответить
Имея опыт мамы из маттусовки, давно уверена, что большинство ПиПов- это дети из тех, кто взял бы дипломы, учась в любой школе, даже дворовой. Разумеется, при сохранении всех их занятий вне школы и активной позиции мам, организующих "таскание" детей в кружки и лагеря с самого детства.
Против недовольных родителей 179, мне кажется, играет следующее - раньше 179 выезжала за счет отбора таких вот детей, как этот призер с генами, поскольку они все шли в 2-3 школы с 5-7 классами на всех. Они легко учились в 179 со всеми ее тараканами и походу брали дипломы. Отсюда и имидж школы, что все ее ученики и выпускники суперуспешны. И с олимпиадами, кстати, было проще: 3-й диплом ММО и БВИ в кармане. Теперь только победителями нужно становиться в основном, а там в списках опять те же призеры ВОШ.
Сейчас такие самые умные дети размазываются тонким слоем по куче школ и классов, на их место в топы, включая 179, приходят дети, скажем честно, попроще. Только почему-то мамы из факта поступления в 179 по-прежнеиу делают выводы о праве претендовать на топовые дипломы и обязанности школы этому способствовать. Мам не ругаю, свой ребенок всегда ближе, их требования к 179 (в других школах, например Л2ш, тоже самое) с их точки зрения логичны. Вопрос только, многим ли это поможет.
Ответить
+1
Черникова 133135 D**
14.10 15:40
+1
Ответить
Зачем тогда своего в 179 отправили?
Ответить
70
Мой не учился в 179. Учился в дворовой, потом в 57, потом в Л2Ш.
Я согласна с мамой выше из маттусовки. Всё так не только в 179, а во всех топах.
Ответить
Я сама такая же мама ) в части, что школа собирает детей и пожинает плоды, так сказать, согласна. В части, что можно оставаться в дворовой до упора - увы, нет, так не работает. Вот Вы почему из 57 в Л2Ш перешли, а не дворовую? Кстати, что в 57 не понравилось, если не секрет?
Разве не Ваш ребенок в 8 классе 179 сейчас, однофамилец что ли?
Ответить
Мой на 1 курсе. В 57 мы попали в ту ...
Черникова 133135 D**
23.10 16:47
Мой на 1 курсе. В 57 мы попали в ту перетрубацию с новыми профилями и скандалом. Всё менялось и наши классы распадались перед 8.
Ответить
+много.
Anonymous
15.10 01:13
+много.
Ответить
Я только одного понять не могу - никогда не было у 179 кучи пипов по математике, почему их ждали? Даже когда так сказать еще не было кучи матклассов
Ответить
Вроде у Марачева были

Ну а если ждать не приходится, то почему она вообще ТОП? По крайней мере топ МАТ?
Ответить
Ко мне этот вопрос? Не считайте ее топом, это же ваше право
Ответить
Она топ в умах ев, например. И это транслируется новым людям.
Лично я ее уже давно считаю худшей школой, которую можно пожелать сильным детям неинформатикам (за исключением отдельных удачных набирающих команд)
Ответить
Да вам что с этого, кто и что транслирует. Чтобы считать 179 худшей, надо поучиться в остальных с чем сравниваешь ее. Поэтому для моего ребенка это хорошая школа, тк она лучше предыдущей по нескольким параметрам и главное ребенку хочется в нее идти в отличие от старой школы. Поэтому так
Ответить
У него был класс уровня прошлогоднего "Е" Л2Ш. Это был отдельный по силе и уникальный класс, который он набрал. В Летово же такого отдельного успешного класса нет, а он там. Это когда сложилось всё тогда в 179: и дети, и преподаватель.
А в общем как была 179 топом, так и есть. Странно идти в маттоп и ждать только информатики, или как сейчас во 2, не нужна физика, хотим экономику. А зачем шли в физмат. А потом претензии, что всё не так, как думалось откуда-то.
Ответить
Так все наоборот, в этом маттопе у многих классов провальная математика. Выезжают на информатике. Кто на нее шел или кто на нее перепрыгнул.
Ответить
Теперь видно так. Набирают много детей. Разного уровня. Пошла тенденция на другие предметы. 2 уходит от физики в сторону экономики. 179 от математики к информатике. В 57 классы какие угодно.
Ответить
мне кажется это не какая-то осознанная тенденция пошла.
Просто старые маттопы в части математики стали отставать от новых маттопов, ориентированных именно на олимпиады.
И на фоне просевшей математики в некоторых топах выстрелили другие предметы. Потому что дети-то сильные, им просто нужен сильный преподаватель. Нашелся такой- профиль пошел в рост. Выстрелил - дети на него туда и начали идти.
Как раз яркое подтверждение того, что от учителей даже в топ школах очень многое зависит.
Ответить
Думаю аналогично
Anonymous
23.10 16:21
Думаю аналогично
Ответить
Вы не совсем точны. Пипов трое. И 13 тринадцать!!! человек, у кого ПГ на закле. Ну, кто совсем рядом. Тут ведь как - не повезло, год такой. Флуктуация. А пипов региона по математике, не поленилась, посчитала - 67 чел. Очень неплохо. Вот тут смотрите. И да, наслаждайтесь числом пипов закла по инфе
https://server.179.ru/wiki/?page=Prizery_Olimpiad/20_20_20_21
Ответить
Да, простите, точно целых 3 (трое) из московских всего лишь 69 ПиПов за 9-11 класс.
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/results#math
От названия и номеров некоторых школ в этом списке просто рябит в глазах. У них видимо какой-то другой год был, без флуктуации.
Пипов региона тоже не надо притягивать, от природы сильный ребенок до пипа региона дойдет, даже до участия в закле, а толку? 31 школьник от 179 участвовал в закле, а дипломов 3. Точно все правильно в подготовке?
И в перечневых никто этим участникам 1 место (=БВИ) не гарантирует, скорее призерство с его 100 баллпами всесто ЕГЭ.
Про грамоты смешно - это личная выдумка жюри по математике, никакого смысла, да и общественного признания у самих детей, она не имеет.
Никто не спорит, что в отличие от математике, лично у Кириенко в школе есть система подготовки к олимпиадам, вот поэтому сильные дети 1) идут в 179 за информатикой; 2) получают ее в нужном виде и показывают результаты.
Ответить
А вы не задумывались, почему у наших -пг, а у 2 школы куча пипов? Тогда как на цпм, на сборах, наши ничуть не хуже, и даже выше всей тх массы стояли? Особенно по друзьям видно, кто равны наши и они --- и вдруг наши всей массой ниже! Именно, что вряд ли это просто флуктуация, верояность 5%. К тому же на последующих моше и тургоре наши тех обставили. А на всеросе вдруг продули. А ведь достаточно накануне в школе при подготовке прорешать похожий вариант какой-то одной задачки... Я не хочу сильно над этим задумываться, больно. Все прошлооо, как с беееелых яблонь дыыым. Теперь вы давайте, а мы уже отрыдались. Отомстите за наше унижение.
Ответить
Так вы 11 класс закончили? Простите, вы совсем не объективны и унижение сами себе придумали. Не вдаваясь в отдельных детей, очевидно, что именно в ушедшей из 11 класса параллели л2ш собрался самый сильный (по качеству и количеству) состав математиков этого года (и не только в известном классе). Ну так случилось. Соревноваться с ними статистически вам просто было не серьезно, не было в 179 такого количества сравнимых по уровню детей. И вся предыдущая статистика этой параллели об этом. Искать оправдания на мошах и тургорах бесполезно, сильные дети с БВИ с 9 класса, а в 11 бились за межнары, на перечневые из л2ш в 11 ходили в основном 2-3 состав математиков.
В параллелях ниже, к счастью для других школ, такой концентрации нет. Так что родителям есть еще за что побороться. Если только К. и ВГ в этот раз малину не испортят ))
Ответить
В 444 Попов активно растит с началки практически. Сборы для всей школы как раз идут.
Ответить
И Попов. И 57 тоже не за углом курящих подростков в свои 8 классы собирала. Я искренне не понимаю, почему родители 179 уверены, что их дети самые-самые. По статистике выпускников прошлых лет, когда не было ни Попопа, ни Коробицына, ни кучи классов в 57 и л2ш?
Ответить
Вопрос не в том кто кого собирал, а как готовил. Уж у Попова набор детей не самый-самый явно. А поди ж ты, научил.
Ответить
+100, восхищена 444 . Попов супер, мой ребёнок у него в ЦПМ занимался
Ответить
Мой ребенок тоже учился у Попова и не в восторге от него.
Ответить
Предсказываю, что испортят ))
Ответить
Это как в спорте - нужно готовиться на уровень выше и тогда брать этот. А в 179 все продолжают радоваться своим старым листочкам, когда темы в 11 классе 179 как в 9 классах более успешных школ.
Ответить
Сочувствую((
Спасибо. что не молчите, а делитесь.
Ответить
понимаю Вас , тоже в свое время свое отрыдали, правда тот закл ребенку помнится до сих пор, когда вот тут рядо, а не в руках....
Ответить
Да сколько можно этой демагогии? Все прекрасно знают, какой конкурс в 179. Если не совсем тупые набирающие, у них есть возможность набрать САМЫХ умных детей Москвы да и Подмосковья. И потом - аж 3 ПиПа на сколько там? Минимум 9 классов, с 9 по 11? Это если восьмые не считать, а их тоже стоит считать. Это называется просто - запороли детей. И ни в какой другой школе так не запороли потенциальных ПиПов по математике, как в этой.
Ответить
Вы опять наступаете на те же грабли.. Опять песня про САМЫХ умных детей Москвы да и Подмосковья.. А у Коробицына, в 57, немного в л2ш и 2007, да и прочих (пусть не много, но отдельные звезды) всякая шелупонь учится?
От того, что вы не видели других сильных детей, это не значит что их нет. Заклы вам и показывают, кто есть кто. Если у ребенка есть потенциал и желание, его не школа, так ЦПМ со сборами доучат. А если ребенок не тянет школу и олимпиадную подготовку, он, извините, совсем не самый-самый, как бы маме не казалось.
Ответить
Я на эти грабли не наступила, я только выслушиваю рыдания тех, кто наступил. В реальной жизни. Да, последние лет 5 сливки собирает именно 179. В другие школы дети в 90% шли по остаточному принципу. И то, что эти дети показали на выходе В МАССЕ результаты лучше - ещё один жирный минус конкретно 179. Они не то что учили не лучше других, они учили хуже.
Разве что в л2ш шли не по остаточному, потому что дети набирались ещё в 6 классы.
Коробицын появился позже, в 57 не особо шли первые годы после скандала. Была 1329, да сплыла, но и оттудадаже в лучшие годы к моменту Всеросса лучшие дети перетекали в ту же 179.
Ответить
В другие школы дети в 90% шли по остаточному принципу - вот это очень смешно.
И откровенный перебор. Огромное количество сильных детей, которые учатся в других школах и в 179 никогда не собирались. Откройте списки кандидатов в сборную Москвы, наконец, кто эти дети из самых разных школ?
Потом же опять будут слезы мам 179, что дипломы уплыли каким-то другим детям, а школа наших самых-свмых профукала
Ответить
Вы же правильно написали - в других школах (кроме л2ш) оставались отдельные звезды, по личным каким-то причинам. Отдельные. А толпами звёзды переходили в 179. И что они получили.
Ответить
А в 57 толпами звезды ходят? А у Коробицына?
Откуда у вас такое самомнение? От того, что толпы поступающих? Ну тогда ЛИТ у нас должен быть главной школой.
Можно набрать 100 сильных детей, закл из них вытянут трое. Можно иметь в школе 5 звездочек, но таких способных, что также 3, а то все 5 получат дипломы. Это такие звезды, что им была бы рада любая школа и в вашей 179 они были бы самыми сильными, ну вот не хотят они переходить из своей (условно) 1514 или 444.
От того, что в одном месте соберется 100 неплохих детей, они не станут сильнее таких вот звезд.
Ответить
Вы совсем плохо меня прочитали, как-то наоборот.
Ответить
Я прочитала, что все перешедших в 179 вы считаете звездами, так? Или не так?

Захотелось напомнить, что сильные дети еще поступают в ВГ, 57, другие топы, в некотором количестве присутствуют в полутопах. Список сборной Москвы этому свидетельство. Если сложить всех этих детей, их будет существенно больше, чем дипломов ВОШ. Как же так? Все же звезды?
Ответить
Конечно не так, не все в 179 звёзды, это абсурдное предположение. Но в % соотношении ушедших туда в 7-8 класс сильных детей намного больше, чем в любое другое место. Это было у меня на глазах, и причины такого выбора я тоже написала. Поэтому логично было ожидать, что и дипломов там будет - по Москве 2 место после л2ш. А получилось совсем иначе.
Мой ребёнок как раз не стал переходить, если в этом ваш вопрос, поэтому никакого САМОмнения нет. Но вокруг была такая истерия по 179 и столько знакомых из той самой мат.тусовки перешло, что невозможно пройти мимо результатов. Очень сильные дети действительно шли туда массово, в количестве на порядок больше чем в перечисленные вами остальные школы.
Ответить
Про какие нынешние параллели вы пишите? Еще вот фактор тусовки может иметь значение - ваша была такая, с прицелом на 179, а где-то были тусовки, собирающиеся в 57 или в ВГ. Это субъективно все очень. Моя тоже маттусовка всегда относилась к 179 равнодушно, давно знали уже все эти ее заморочки. Я только здесь на Еве узнала, что все должны о 179 мечтать.
Ответить
Все ещё любые. Хотя и пишу про старшие. Но, например, в этом году в 7 класс та же истерия.
Ответить
31 не тянули?
Зачем брать таких неспособных тогда, прогоняя их через кучу туров. А дело скорее в том, что: мы не готовим; досдавайте с утра до ночи (вставьте нужное); жесткой выверенной системы нет... и еще много причин, которые, соединяясь, дали то, что дали.
Ответить
У меня другие сведения, но тоже основаные на личных связях.
Ответить
Все возмущающиеся кричат, что школа не готовит к олимпиадам по математике, но давайте посмотрим на проблему под другим углом: может проблема в том, что не школа не готовит к олимпиадам, а что олимпиады по математике совсем оторвались от реальной науки, от какой либо практической составляющей и штампуют детей, которые потом не то, чио науку двигать не могут, универ с трудом заканчивают, потому что им там скучно, уходя потом работать с детьми и готовить себе подобных? Тот же Рябичев, кандидат математических наук явно знает о реальной науке больше, чем тот, кто работает только с детьми, он на саоем кружочке пытается рассказать детям как устроена реальная наука, это дорогого стоит, а родителям подавай только олимпиады?
Информатика и физика в этом отношении пусть не много, но на шаг ближе к реальности, и дети это чувствуют, уходя из математики в смежные дисциплины.
Ответить
Это вопрос к вузам и организаторам олимпиад.
Если вузы хотят олимпиадников по этим олимпиадам, то при чем тут родители?
Ответить
Задача школы готовить к ВУЗу. ВУЗам зачем-то нужны олимпиадники, раз у них приоритет при поступлении. Хотелось бы, что бы школа не философствовала по поводу ненужности олимпиад, а соответствовала духу времени и требованиям ВУЗов.
Ответить
И хорошо, что есть «научная» математика в школе. Никто как раз не говорит, что это плохо. Очень круто и хорошо! Очень! Просто надо обратить внимание на реалии времени: в поступлении в хороший вуз есть особенности!
Ответить
Да не нужны вузам олимпиадники! ВУЗам нужны способные и умные ребята и очень часто эти ребята не призёры закла и даже ни разу не призёры нигде.Школа должна учить, а не натаскивать на олимпиады. А дети должны знать, а не натаскиваться. Если ребёнок олипиадный, так он сам пойдёт и будет писать и побеждать. А если не идёт и не пишет, то значит ему это не надо, но уровень знаний у таких не меньше, если не больше, уж поверьте. Школа 179 отличная! В меня ребёнок уже 3 год в ней учится, но в олимпиадах не участвует почти, зато по профильным всё отлично.
Ответить
На колу мочало, начинай всё сначала. А олимпиадники не способные и не умные?
Ответить
Угу) видимо, тупые и недоразвитые. Только странно, почему детей-олимпиадников хантят работодатели, а не прилежных отличников
Ответить
"почему детей-олимпиадников хантят работодатели, а не прилежных отличников"
Это где работодатели "хантят" именно олимпиадников? На одной-двух позициях в паре вакансий? Нет, вы, конечно, можете пребывать в сказочном мире, где только олимпиадникам открыта дорога в жизнь, но жизнь показывает другое.
Ответить
Спасибо, без ваших напутствий все никак не могла понять, в каком мире мне пребывать и что показывает жизнь.. Теперь стало все понятно.
Ответить
по программированию много где хантят олимпиадников. Не знаете где - и отлично, значит Ваш ребенок далёк от их уровня. Пусть стихи учит до посинения и строение кишечника в мельчайших подробностях .Ему это больше пригодиться в жизни и при устройстве на работу.
Ответить
Если у вашего ребенка в жизни все хорошо, чего такая злость?
Ответить
Смотря какие вузы. Бауманке, может, и не нужны олимпиадники.
Ответить
Надо еще добавить, что вы не нищеброды, поэтому в состоянии оплатить желаемый вуз
Ответить
Р толковый, молодой и неравнодушный. У него есть все шансы занять хорошие позиции в этой нише, при желании.
Ответить
Так может сначала выяснить потребности, кому нужна вообще наука?? Это максимум 5% от всей параллели.
Ответить
Нам нужна, там интересно, уж точно интереснее, чем потом жсоны перекладывать.
Ответить
Что такое жсоны?
Anonymous
14.10 14:49
Что такое жсоны?
Ответить
json -ны, текстовый формат обмена данными.
Ответить
Отличная тема. Все дураки, одна 179 в белом пальто с правильной математикой. Это уже даже не смешно. Олимпиад по математике великое множество, они очень разные. А тот же Р может быть в чём-то и очень крут, но учить детей он не умеет. Многие не умеют, но обычно это порицается родителями. А тут, поди ж ты, не так.
Ответить
Те люди, которые у меня в свое время вели матан, действующие математики и авторы научных статей, сейчас известные учителя. То есть это были именно математики-педагоги, а не просто математики.
Они и воспитанием детей тоже занимались. Кажется, Константинов считал это важной составляющей
Р этим занимается?
Ответить
А что вы подразумеваете под воспитанием? Как вашим воспитанием учителя в старшей школе занимались?
Ответить
Они учили нас тому, что такое хорошо и что такое плохо.
Это были уважаемые нами учителя, которые проводили с нами много времени. Поэтому они транслировали нам свои ценности, одобряли или не одобряли наши поступки, советовали нам как поступить в жизненных ситуациях и мы слушали их.
Примитивный пример: они запрещали девочкам таскать стулья ( а мы могли, мы привыкли быть сами ого-го!), поручая это мальчишкам. И даже приучали нас отдавать им портфели во время совместных прогулок ( например по улицам Москвы на организуемых ими само- экскурсиях, то есть экскурсоводами выступали иногда они или чьи то родители, причем они тоже поддерживали беседу, что тоже было знаком: разбираться в архитектуре и истории математикам положено, это норма. Так что мы регулярно ходили на подобные экскурсии, читали специальную литературу, в общем стремились разобраться в этом.
И это все было постоянно и со всех сторон. И нормы поведения, и широкий кругозор, ну и отношение к политике.. мы это впитывали, мы были очень сильно переформатированы этими яркими личностями.
Ответить
А в наше время вы бы не ходили на экскурсии и не беседовали бы о жизни, а занимались бы подготовкой к олимпиадам:) много воды утекло.
Ответить
возможно что так, да.
Хотя вот в другой школе, где олимпиадная подготовка встроена в программу, и к егэ тоже готовят, время на доп.занятия у детей находятся.
Закл, конечно, большинство не возьмет, но в общем-то и не надо. БВИ вполне достаточно. Зато время на жизнь есть.
Но в вузе придется учить матан с нуля
Ответить
отношение к политике? И вы считаете это нормально детям свои взгляды навязывать с позиции человека, наделенного большей властью, чем имеют дети ? личные взгляды преподавателя на религию и политику не должны обсуждаться в нормальной школе. Учитель обязан быть нейтрыльным в таких вопросах, иначе это секта, а не "культурное развитие и воспитание". Слава богу в 179 такого нет больше
Ответить
Мы все равно транслируем своим детям определенные взгляды на политику и религию. От этого никуда не уйти.
Но выросшие дети могут их изменить. Я изменила. Поэтому ничего особо страшного в этом не вижу. А учителя форматировали детей под свой слой. Не личные взгляды, а взгляды слоя. Они у них и сейчас такие - у всех, кто в этом слое. Можно считать сектой. Но секта это закрытое общество, а слой -открытое.
В их слое одни взгляды, в моем другие. Это хорошо, что есть возможность посмотреть на разное и выбрать свое.
Ответить
Занимается))) только если к 14 не воспитали, то уже как бы... пусть все-таки лучше учит математике.
Ответить
какие-то вещи закладываются в 4 года, а какие-то в 14. Каждому возрасту свои темы.
Как раз в подростковом возрасте многое пересматривается И очень важно, под чьим влиянием это произойдет.
Ответить
Вы о чем? Вы подробно в курсе моральных качеств и системы ценностей Р, чтобы хотеть доверить ему «воспитание»? Или опять, в 179 не может быть ничего кроме прекрасного?
Ответить
Он вообще хороший человек и дети кто в походы с ним ходят, те знают что на него можно положиться во всем. Уж не знаю про его воспитание, что он дает в школе, но он сам по себе пример достойный для подражания
Ответить
+100
Доброжелателен, уважителен, в меру строг.
Хорэ уже тут некоторым изобретать претензии.
Ответить
да, а 239 вообще дурнее всех - готовят и готовят всероссников и межнарников прямо в школе, и не стыдно им.
Ответить
Не говорите, позорники какие. Ещё и подготовка к ЕГЭ встроена в программу, прямо неприличности на грани фола. Не знают они, как надо.
Ответить
Подскажите, а кто ведет физику в 179 школе? Не поняла по составу учителей, какие кружки есть? В след году планируем туда.
Ответить
Физиков несколько. Кто будет у вас неизвестно. Фамилии есть на сайте. Кружки ведут свои же преподаватели класса. Есть общий у Тарчевского. Вы от кружков какой результат хотите?
Ответить
А вы не могли бы перечислить?
Ответить
В списке насчитала аж 19 учителей физики, хотя могла ошибиться с телефона
https://schc179.mskobr.ru/files/attach_files/uchitelya_2016.pdf
Ответить
ОГО, но это 16 год?
Anonymous
14.10 15:07
ОГО, но это 16 год?
Ответить
Не думаю что список сильно изменился и не думаю что кто-то на Еве сможет вам дать столь же полный список учителей.
Ответить
То, что школа не про олимпиады и «не ждут трамвая» говорили на берегу. Зачем многие пришли в 179?
Ответить
Вот +100!
Anonymous
14.10 15:16
150
Вот +100!
Ответить
А почему школа не про олимпиады бодро отчитывается об успехах на них на своем сайте?
все уже поняли удобную такую позицию школу - мы не про олимпиады, но зовем самых сильных детей и против их дипломов, а также поступления в топовые вузы по этим олимпиадам возражать не будем. Но вы от нас не требуйте ничего - мы же не про олимпиады.
Ответить
Да, и олимпиадников в первую очередь берет зачем-то.
Ответить
И в анкетах при поступлении почему то подробно расспрашивают про олимпиадные достижения. Выглядит все это странно
Ответить
А если пол в анкете спрашивают, то как выглядит?
Ответить
А если фамилию спрашивают, из этого какой вывод?
не надо разводить демагогию. Если про олимпиады спрашивают, значит им это почему-то интересно.
Если школа не про олимпиады, по идее она должна этих детей первыми с конкурса снимать -
очевидно, это не их целевая аудитория. Школе не понятно, что эти дети и их родители будут первыми с соответсвующими запросами и претензиями?
Ответить
Ну, разумеется, олимпиадные успехи это признак более живого интеллекта (никого не хочу обидеть), как бы тут не писали обратное. Даже если "натаскали", то признак обучаемости и усердия, что тоже жирный плюс.
Ответить
+100
Anonymous
14.10 16:25
+100
Ответить
А дальше школа "не про олимпиды" что планирует с этими детьми делать? Ждать от них, что они переключатся на "научную" математику или будет удивляться: "ой, а что это вы еще и олимпиады хотите?"
Ответить
затрудняюсь сказать :)
Хотя, по идее, другие школы "учат олимпиады" не из альтруистических соображений, а в рассчете на дополнительное финансирование. Получается, что олимпиадам учить выгодно. А почему тут не выгодно?
Ответить
потому что уровня набираемых детей с лихвой хватает чтобы получить грант 1 степени. Куда больше-то? и никаких усилий.
Ответить
В этом году не получили вроде
Ответить
не получили 1 степени в этом году?
Ответить
У них огромное финансирование через кружки, им и так хорошо
Ответить
Это вы правильно заметили! Тем более, что сценарий устройства кружков, по крайней мере в отношении учеников школы уж больно напоминает "мертвые души" - на каждого ребенка записано куча кружков, только часть которых он фактически посещает (а финансирование подушевое приходит за все), а еще куча допов., к которым прикреплен весь класс, а на самом деле они для досдач некоторыми учениками.
Ответить
допы для досдач в других школах тоже как кружки ставят. Должно же как-то оплачиваться учителям это время.
А вот то, что много кружков с мертвыми душами, это да.

Но такая возможность ведь у всех школ есть.
Ответить
Кружки это хорошо и даже отлично, это фишка школы. Плохо что олимпиады не любят))
Ответить
А зачем вы записались и не посещаете? В школе как раз просили так не делать! А для досдачи... вы, наверное, новенькие и еще не вкусили всех преимуществ досдачи))
Ответить
На самом деле школа просто ни о чем не думает. Они делают то, что делали всегда: набирают детей по олимпиадной математике, учат своей математике, а в результате дети и поступают, и олимпиады берут, и это привлекает новых детей. Зачем им о чем-то думать и что-то менять?
А то что дети вынуждены на разрыв, и кто-то в результате не поступает, хотя при других нагрузках справился бы, - это издержки, в глаза не бросающиеся, особенно если не искать.
Ответить
«Их» математики для олимпиад уже не хватает. Ни для каких олимпиад причём. Но, в принципе, это дело родителей, узнать ситуацию и принять решение. Школа делает то, что привычно и удобно. Пипл радостно продолжает рубиться за поступление в неё. Значит, нет причины что-то менять.
Ответить
То-то отказов было немало, да и ломилось больше всего информатиков...
Ответить
собственно я это и сказала - пока пипл продолжает, у школы нет оснований менять. И даже отказы не сделают погоды. У школы сейчас Кириенко и она на коне. Не математика, так инфа. Школе все равно
Ответить
Инфа разве зашита в программу? В прошлой теме писали, что часов инфы мало, а Кириенко ведёт только у набранных в 8. Кружки есть, но для пипства вош их недостаточно. Тогда что? И все равно пипл идёт валом
Ответить
инфа не зашита в программу (ну или очень слабо), но она обеспечивает приток детей в школу. Потому что Кириенко зашит в школу. Попасть к нему на занятия можно только обучаясь в 179. Эдакий "заказ с нагрузкой",если вы застали подобные время.
Ответить
Я отлично понимаю схему, что идут на Кириенко. Кстати, меня тут совсем недавно убеждали, что это вовсе не так, и знать не знали ни про какого Кириенко, когда шли в «лучшую математическую школу». Но вот сейчас есть другие кружки, на которых качественно готовят именно к вошу, и этот продуктовый набор не особенно нужен. Но все равно идут.
Ответить
возможно даже я и убеждала. Потому что и правда знать не знали.
Но с той поры прошло несколько лет, и известность его растет. Сейчас уже большинство идут на инфу.
Идти в 179 школу рекомендует Андреева на олимпиадах.
Ответить
Андреева прекрасная, часто с ней пересекались. Но она во многих вопросах образовательных траекторий имеет не самые актуальные сведения. И про школы, и про вузы. Плюс, Кириенко - коллега, совместные проекты, правила хорошего тона.
Ответить
как бы там ни было, она это транслирует на всех олимпиадах, обеспечивая приток детей в школу.
ну и вроде Кириенко отрабатывает ее рекомендацию качественно, никто не жалуется. (из тех, кто шел на него)
Ответить
Ну как не жалуется. Есть кому он полностью отбил желание заниматься предметом. Есть кому затолкал самооценку под плинтус. Разное есть. Человек он специфичный.
Но раз вы говорите никто не жалуется, значит так и есть. Каждый видит то, что хочет.
Ответить
Не жалуются, потому что такая корпоративная культура. Одних школа вполне устраивает, другим приходится терпеть ради своей сопричастности к великому благу, которое обязательно оправдает ожидания (уверены же родители, что 90% сильных детей мечтают попасть в 179, выше об этом написано). Правда, в 11 классе приходится тихоньно брать репетиторов по основным предметом и вытягивать баллы ЕГЭ. Но жаловаться все равно не прилично. В этом году только прорвало.
Ответить
+1
Anonymous
15.10 10:31
180
+1
Ответить
именно так и получилось с моим ребенком, были успехи и приличные , после его отношения и одного разговора , вообще отвратил от инфы, причем разговор был просто последней каплей. И про самооценку тоже правда, стоит пройти на закл и не взять его, от него можно много "приятного " услышать
Ответить
лично я не знаю тех, кто жаловался на К, идя ради него в эту школу.
Но это в принципе логично. Люди, пришедшие ради К, будут его оправдывать при каких-то неудачах. Чаще должны жаловаться те, кто пришел по другим причинам.

У моего ребенка К не вел, так что собственного мнения нет, и знакомых, у которых он вел, тоже не вагон
Ответить
Она видит количество участников закла из 179, она работает с Кириенко. Она логично отвечает на вопрос родителей, куда за достижениям по инфе. Не вникая в подробности, не оценивая другие аспекты, об этом и не спрашивают. То есть это оценка по одному-единственному параметру, без отклонений.
Ответить
Зато уйдешь в ЦПМ - получишь порцию негатива
Ответить
Школу ЦПМ имеете в виду?
Ответить
Да.
Anonymous
15.10 13:38
Да.
Ответить
Там же Густокашин инфу ведёт в ШЦПМ ? Не коллега, видать. А последствия у этого негатива есть какие-то? Откуда уходили, если не секрет? Из 179 или...?
Ответить
Так из Сунца уходили ради халявы. Вот она и не любит
Ответить
Если из ее класса ушли, да под конец школы, негатив понятен. Я спросила про другие случаи, типа из 179 в ШЦПМ.
Ответить
Боимся. Хотя чего тут бояться, ну потроллит немного.
Ответить
В общем да ) даже те, кто кинул ее личный класс в середине 11го, и то невредимы )
Ответить
Почему школа, видя в анкетах их олимпиадные увлечения, зачислила их, отказав другим, неолимпиадным детям?
Ответить
Это когда такое было, что за достижения брали в обход собеседований?
Ответить
Аноним имеет ввиду, что вообще брали, а надо было, увидев анкету, гнать сразу))
Ответить
Прошлый год восьмой класс разве не так брали Коробицынских?
Ответить
Вот зачем поступать в 179 и постоянно отсутствовать на сборах и начинать делать домашку для школы ночами в режиме аврала? Если дети нацелены только на олимпиады, то не лучше ли учиться в обычной школе и спокойно с толком и расстановкой готовиться к олимпиадам и пропадать там день и ночь? Я без стёба и злого умысла спрашиваю, реально не понимаю .
Ответить
Вы не понимаете, потому что не проходили отбор на все эти "сборы". Из обычной школы туда не поступить, уровень знаний уже должен быть высоким
Ответить
не сидят олимпиадники-всеросники в 179 по ночам в режиме аврала.
Ответить
Что-то я смотрю все темы затухли, обсуждают самую днищенскую школу Москвы нынче. Школа реально дерьмовая, не идите сюда, давайте закончим перетирания из пустого в порожнее, а? У меня тетрадь кончилась, куда я недостатки жаписывала, а новой нет.
Ответить
А давайте вы, гражданин из 179, не будете говорить нам, что делать, а мы не будем показывать вам направление, куда идти, договорились? на Еве ваши принципы (общая цель и закрытотость от мира, непогрешимые гуру, подавление рационального знания) не работают - обсуждаем, что считает нужным. Те, кому не нравятся обсуждения, могут идти гулять со своей тетрадкой. Привыкайте к реальности.
Жалоб в департамент еще нет? эту реальность тоже когда-нибудь придется узнать.
Ответить
Уже были
так накрылись е-классы
Ответить
Хорошо хоть кадетские не открылись
В любом случае время односторонних отношений прошло, пора привыкать и меняться.
Ответить
Демагогия очередная. Идите работать уже
Ответить
Вы, гражданин из дворовой, о чем печалитесь? Какое вам дело до чужой школы?
Ответить
Учась в элитной школе, мы сами как-нить разберемся где и что писать и кому какие давать рекомендации
Ответить
Мне вот интересно, откуда всплыла дворовая школа и такая болезненная реакция защитников 179? Вам обращение "гражданин из 179" не понравилось?
Так оно корнями из предыдущей попытки "заткнуть рот" участникам форума, обсуждающих школу.

nonymous
Дата:04.10.21 Время:18:30
Как в любой школе есть плюсы и минусы. Надо каждому найти свою школу. В 179 плюсов немало.
Заканчивайте, граждане. Завтра день учителя.
Ответить
Зачем вы сюда копируете какие-то старые сообщения? И почему нельзя защищать школу? Вы ж поливаете, хотя у вас никто в школе не учится
Ответить
Простите, не спросила вашего разрешения, что мне здесь писать
Ответить
Впредь спрашивайте
Ответить
Уже бегу волосы назад
Ответить
Продолжайте обе, продолжайте, я записываю, не против, если в худ.произв. вставлю ваши коменты, уж обе вы двое хороши... без подколок, правда.
Ответить
А вы, с тетрадочкой, из чьих будете? О чем худ.произв.? Книжкой потом не забудьте поделиться с соавторами.
Ответить
Вам зачем тетрадь, у вас же все хорошо. Эти темы оказались очень информативные, поэтому и трясёт вас.
Ответить
Кого трясет?))) мамаш из дворовых школ - да, очевидно распирает. Собака лает как говорится а караван идет. Успокойтесь уже, школа плохая, реально, сидите в дворовой
Ответить
Вы хамло ) возомнившее себя Элитой, по причине учебы детки в 179. Не забудьте денежки подкопить на репетиторов или платный вуз, а то кроме чсв в активе может ничего не остаться. Начните с тетрадки.
Ответить
Советы от неудачников нерелевантны. Разберемся со всем, займитесь своими делами уже
Ответить
Я очень сожалею, что раньше не было достаточно информации про объем непрофильных, про нескончаемый вал письменных дз по литре с непонятной системой оценивания, и бзик учителя с зубрежкой всего подряд наизусть, причём даже по ру.яз, не только по литре. Про углублённым биологию , которая не нужна в таком объёме, про отторжение поддержки олимпиад , о чем говорит все и каждый в школе, времязатратный цифтех, который даже в аттестат не идёт и почему бы его не вынести, как кружок, при том что дети объективно итак перегружены. Подготовка к олимпиадам заморожена-времени не остаётся ни на что. Мы ошиблись с выбором , жаль, что прошлой зимой всего этого не знали.
Ответить
Ща заплачу. На еве об этом годами пишут. Но моему ребенку цифтех не времязатратный, Карцев нравится, биологию теперь любит, по литре все нескучно
Так что нам не прнять ваших проблем. По поводу олимпиад - это и так было понятно сразу, не прикидывайтесь
Тем более Рябичев ведет олимп кружок аак и обещал
Ответить
Видимо, не у всех есть время каждый день на Еве это выискивать. Я читала в прошлом году несколько раз - не видела всего этого. Так что не плачте, а читайте и дальше внимательно Еву, других занятий у вас нет, видимо.
Ответить
Я читаю, разве не заметно? А вам бы следовало вместо стонов взять да ознакомиться с прошлыми топиками. А то тут плач ярославны один как их обманули всех
Ответить
Если я скйчас буду перечитывать за все года Еву , в чем вы считаете мне легче станет? Вы пересидели на форумах, раз такие глупые советы раздаете.
Ответить
А от причитаний легче? Вы-то чего перечитали, мадам? Есть поиск по форуму, прикиньте. Ищущий обрящет
Ответить
Вы свои психологические проблемы не вешайте на других. Я не причитаю и не прошу Ваших психологических консультаций, а констатирую факт, чтобы проинформировать тех, кто так хочет в 179. У меня решение уже есть и оно поконструктивнее ваших куриных советов в стиле "перечитайте Еву за прошлые годы"
Ответить
Нах тогда мне отвечаете? Идите со своим решением куда хотите
Ответить
Вот и "культура" защитниц 179 вылезла...
Ответить
Сразу видно, стихов много наизусть в детстве учили. Вон как лексикон расширили 😆
Ответить
Не, у меня Лащенова литру не вела
Ответить
Чтоб вы убежали не оглядываясь
Ответить
Я тоже читала в прошлом году очень внимательно, но общего представления как о школе-хронофаге все-таки не сложилось. Только в этом году появилось представление, на что тратятся детские ресурсы. Сейчас считаю, что это школа для детей без амбиций. Может быть, даже хорошая. Если не нужен результат - можно и понаслаждаться процессом.
Ответить
+1
Anonymous
15.10 11:12
230
+1
Ответить
Конечно. Все идут в заборостроительные вузы потом, пожалейте наших детей. Вы-то уже своего забрали из хронофага?
Ответить
Для способных детей, кто готов тянуть многопрофильную программу на крепком уровне. Без желаний выше.
Ответить
А 20 призеров и 37 участников заключительного этапа всероса по информатике и 25 призеров по другим предметам это не результат? Это дети без амбиций?
Ответить
Конечно. Анонимка пригвоздила.
Ответить
Это большое достижение на 4 класса? В олимпиадном рейтинге л2ш даже умудрились 179 обойти, хотя у них нет ни кириенко, ни кого из топовых инф.преподавателей
Ответить
20 призеров всероса по информатике из одной школы это абсолютный рекорд по всей России за все время существования всероссийских олимпиад по информатике. Л2Ш никак не могли обогнать 179 по количеству призеров по информатике. У них 10 призеров всероса по информатике.
Ответить
По инфе 179 топ. Топее нет))))
Ответить
Так тут аноним писал, что это "школа для детей без амбиций" - https://eva.ru/topic/139/3625280.htm?messageId=103464469
Ответить
Олимпиадный Рейтинг ЦПМ считает по-другому:

Ответить
Потому что, в этом рейтинг в ИТ-профиле учитываются результаты олимпиад по информатике и по математике.
Результаты школ Москвы по информатике на всеросе 2021 года можно посмотреть здесь https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/results#iikt
Ответить
Если уж по этому навигатору судить, то 179 на 2-м месте и по физико-математическому профилю :) https://cpm.dogm.mos.ru/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B8%CC%86.pdf
А тут грязью школу поливают, что не учат, к олимпиадам не готовит, и т.д и т.п.
Ответить
Это статистика. Но статистом быть никто не хочет
Ответить
А зачем хотеть быть статистом за 3 копейки? Достаточно незамысловатую программу освоить или на аутсорс студенту дать посчитать за пару тыс рублей, если какой-то рисёрч проводите. это обслужвающий персонал почти, смешно после топ- школы мечтать стать статистом.
Ответить
В л2ш есть Михалин. Не скажу, что он не топовый. И попасть к нему может любой желающий
Ответить
Не надо свистеть, к нему отбор покруче чем на мош, проходят единицы из младших
Ответить
Наверное, Вам не повезло с некоторыми учителями. У моего ребенка в дворовой школе было в разы больше тупой домашки с переписыванием учебника. Времени ни на что не оставалось. В 179й же школе, к моему удивлению, времени на домашку ребенок тратит в разы меньше и еще остается достаточно времени на допы. Но это, наверное, зависит от состава преподавателей.
Ответить
Карцев и Чехлова ведут у всех. Тут видимо вопрос еще в спрсобностях ребенка и умении распределять время. Мой ребенок отдыхает сейчас гораздо больше чем в предыдущей школе
Ответить
С объемной домашкой 179 справляется (она реальна объемна). Но на допы ни сил, ни времени нет. Вся олимпиадка заморожена действительно.
Ответить
Странно, у моего ребенка сейчас гораздо больше свободного времени, чем в прошлой школе. Не знаете Вы что такое загруз по непрофильным. Допы есть каждый день и в школе, и вне ее. И успеваемость, судя по ЭД, просто невиданно выросла. Профиль всегда шел отлично, но столько пятерок по непрофильным я отродясь не помню. Биология только подкачала.
Ответить
А что ж биологию не осилили?! Учите)))
Ответить
Я не хочу)) И ребенок не горит желанием, 3 так 3. В прошлой школе этих 3 было гораздо больше, а сейчас почти отличник.
Ответить
Это пока. Вы же новый набор)
Ответить
Все равно приятно) Давно у меня не было такого, чтобы глаз не дергался при открытии ЭД. Ребенок тоже доволен, что не нужно тратить по 4 часа на презентации по всевозможным историческим личностям, и рисовать бесконечные климатические карты всего на свете.
Ответить
По 4 часа не нужно, а доклады по историческим личностям были все эти годы в 179. Делала сама.
Ответить
В прошлой школе часа 4 стабильно каждый непрофильный занимал, здесь одна презентация по одному предмету за 1,5 месяца. Халява) Доклад по историческим личностям сделает сам, если нужно, это для него уже не проблема. У него их уже миллион.
Ответить
Я прошлой зимой пыталась тут писать. Про цифтех точно. Про биологию и МЮ другие писали, у нас больше другие проблемы были.
Но как меня пинали тут год назад. Два назад просто сжирали с потрохами.
Лёд тронулся только в этом году.
Ответить
А в чем он тронулся? В том что поносом поливают школу и учителей анонимные тетки? Вам от этого легче?
Ответить
Да пусть поливают и выбирают другую школу, в которой "готовят к олимпиадам". Сюрприз им будет, и с подготовкой, и с количеством непрофиля))
Ответить
Для нас сюрприз был в обратную сторону. Перешли из хорошего, но непопулярного на Еве полутопа в эту катастрофу.
В полутопе процесс нормально был организован. Каникулы 5-1 уже дорогого стоят . И пятидневка. И отсутствие цифтеха. И сильная школьная математика.
Ответить
Так идите обратно, возьмут с радостью. В 179 идут любители матана и инфы, которые могут выдержать повышенные учебные нагрузки. Все же написано на сайте. Для любителей каникул и сильной "школьной" математики есть полутопы.
Ответить
Не, это последователи Эланы ща ныть будут что обратно не берут и все просрано
Ответить
С чего вы думаете что полутопы возьмут назад с радостью? Школы не любят перебежчиков
Ответить
Все нормальные школы рады сильным детям, и топы тоже берут, некоторые не по одному разу возвращаются.
Ответить
Разные школы бывают.
Женщины-руководители склонны обижаться и воспринимать это как предательство.
Ответить
Это правда. Тех, кто пытался посягнуть на светлый образ, запинывали ногами и закидывали камнями.
Ответить
Что теперь? Вылезли малограмотные из дворовых школ и подвякивают? Счастье-то какое
Ответить
Это вы тут своим "поносом" всех собеседников поливаете. В нормальном обществе выражать неудовлетворенность и несогласие политикой гос школы на форуме не является преступлением. Пусть люди знают, что их ждёт. Нечего замалчивать и идиализировать то, чего нет.
Ответить
Сколько тыщ сообщений еще напишете на эту тему? Одно и то же. Новое что-то выдавите уже. Да и вообще, где вы видели нормальное общество?)))
Ответить
Опять носители культурных ценностей 179 школы подтянулись.
Вот вы хороший образец того, с чем мы столкнулись в школе. Буллинг в классе, школьный психолог говорящий что травимый сам виноват. КР, беспомощно разводящий руками "а что я могу?", хотя сам же этих детей и набрал. Учителя, не способные успокоить *мат*ганов на уроке.
Ответить
О, класс, что-то новенькое. Про педофилов еще не писали? Боюсь пропустить.
Ответить
🤣
Anonymous
15.10 11:16
🤣
Ответить
Ваш ответ - стандартная манипуляция в споре.
Ответить
Да тут вся тема - одна сплошная манипуляция.
Ответить
Буллинг? У вас новая параллель или из старшаков вы?
Ответить
Матюханы! Уууу!
Anonymous
15.10 11:18
Матюханы! Уууу!
Ответить
Ведёте себя, как престарелая мартышка.
Ответить
Ценное мнение для меня 🤣
Ответить
А че, 2 и 57 уже обслюнявили? Там всеьнедостатки закончились? И Коробицына давно не поливали.
Ответить
Там мало набирали, некому писать, а 179 лопухнулась)))
Ответить
Как мало? 5 классов в л2ш, в 57 вообще тыщи классов
Ответить
Эти школы давно уже по косточкам разобрали. А 179 была волшебной идеальной школой в умах родителей, выбирающих школы. А родители действующих учеников не возражали.

До сих пор многие видят школу вот так:

Anonymous
Дата:14.10.21 Время:17:31
Ответ на сообщение: 103461102
Я на эти грабли не наступила, я только выслушиваю рыдания тех, кто наступил. В реальной жизни. Да, последние лет 5 сливки собирает именно 179. В другие школы дети в 90% шли по остаточному принципу.
Ответить
Вы мама из 179?
Кому надо в соответствующей ветке напишут. А здесь пишут такие же мамы из 179, у которых есть к школе вопросы.
Ответить
Я тут вижу много случайных людей из других школ. Прошу их писать в других топах тоже, перекосы плохо
Ответить
Детский сад, простите. Люди пишут то, что им актуально и интересно. И там, где им лично хочется.
Эти "случайные люди" могут быть по-прежнему в поиске лучшей школы для своих детей, у многих этот процесс многолетний (детей несколько, школы можно менять хоть каждый год).
Ответить
Дааа, ищут лучшую школу и пишут как все плохо в 179. Оригинальный способ поиска
Ответить
Здесь некоторые родители 179 пишут про свои проблемыв этой школе. В другой ветке жалуются родителей другой школы. Читая разные ветки, у родителей потенциальных учеников возникает понимание, с чем они могут столкнутся в той или иной школе.
Про остальные школы давно пишут разное. Про 179 только начали ))
Ответить
Сегодня с утра какой-то поток защитников школы (таких еще агрессивных), в школе намекнули, что пора это "безобразие" остановить?
Ответить
Ага, сделали рассылку - все на еву, на защиту доброго имени школы). Сомневаюсь, что в школе вообще знают о существовании данного форума.
Ответить
Рассылок не надо, достаточно просто в разговоре выразить беспокойство.
В школе прекрасно знают про форум, следят за ним, особенно в поступательную кампанию, и пытаются даже писать.

Помню, была прекрасная тема, когда представитель школы боролся против создания родительского чата. Вежливо и настойчиво пытался доказать, что чаты в школе не приняты, учителя все детям напишут, а родителям между собой ничего обсуждать не надо. Забавно было читать.
И кто же пишет здесь в последних темах периодические предложения прекратить обсужденрия?
Ответить
Глупости какие-то. С чего вы взяли, что это была администрация школы. Всегда были родительские чаты и учителя об этом знают, никто никакого недовольства не высказывал ни разу. А уж в учебной части вообще сидят тетушки далекие от всего этого. Про выражение беспокойства, тоже не поверю, простите, даже если и почитывают еву на досуге, в чем сильно сомневаюсь, то сказать что-то подобное сочтут явно ниже достоинства. Это, насколько я знаю, наших учителей, возможно, у вас совсем другие.
Ответить
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3593216.htm

Anonymous 14.06 16:10
в 179 не приняты чаты, болталки, род.комитеты и прочая мишура. Вы уверены, что это нужно? все можно обсудить со школой вполне открыто

И далее много в таком же стиле. Написано учителем, очевидно.

Я знаю конкретных учителей, которые следят за Евой. Некоторые их ученики об этом в курсе.
Ответить
Мне не очевидно, что это писал учитель. Может, какой-нибудь родитель-социофоб, которого не добавили в род.чат и он думает, что их нет. Так как кто-кто, а учителя в курсе, что родительские чаты очень даже приняты в классах.
Ответить
родитель-социофоб, сидящий на Еве - очень мило ))
Не вижу смысла этого бессмысленного спора. Нельзя исключить, что вы тоже учитель 179
Ответить
А вы учитель школы-конкурента) Нам всем делать нечего в своих школах и мы сидим на еве в рабочее время. Вот уйдем на дистант вообще развернемся.
Ответить
Ладно, убедили, вы не учитель ))
Ответить
Я учитель. Какой ко мне вопрос?
Ответить
Номер больницы и палаты
Ответить
Выйдите в коридор и спросите
Ответить
Это совет от учителя?
Ответить
Это ответ на ваш вопрос, вас интересует номер вашей палаты, я вам рассказала как его узнать
Ответить
Вы не ответили на вопрос- вы учитель?
Ответить
У вас бред? Я выше пишу, кто я
Ответить
Это писала я))
В школе не работаю
Ответить
А что, нравится только, когда поливают? Потешиться, как топчут школу и учителей?
Ответить
Люди высказывают свои проблемы и недовольства. Для тех, кто думает о выборе школы, важно увидет разные оценки.
До сегодняшнего дня поливов не видела, оскорбления начались с приходом агрессивных защитниц.
Ответить
Очки наденьте, с начала сентября прполоскали уже все, вплоть до труслв
Ответить
Да в любом маттопе, про какой не открой, проблемы везде одинаковые - не хватает сильных математиков на всех, сильным детям не хватает олимпиадной подготовки, инд.подхода, а слабые одноклассники их тянут вниз, более слабые жалуются на загруз и нехватку времени, поэтому результатов нет, детей запороли, администрации на все плевать. И все это можно перемалывать неделями и месяцами, до нового набора. А там все по новой) Скоро кто-нибудь про л2ш или 57 откроет тему и начнется такая же свистопляска, с некоторыми вариациями.
Ответить
+100
Anonymous
15.10 12:01
+100
Ответить
А у нас!...
Математика сильная - и алгебра, и геометрия, и спецмат
Время на досуг у детей есть.
Физика и инфа углубленная, но по желанию.
Уровень загруза по математике тоже можно выбрать, от олимпиадного с прицелом на закл, до уровня пятерки на егэ.
К сборам по другим предметам математики относятся хорошо и готовы подвинуть сдачи для тех, кто участвовал в сборах.
Детей массово вывозят на мат.турниры, причем цель вывести как можно больше, а не одних и тех же самых сильных. Потому что турнир это мотивация
В школе каникулы 5-1, при этом в каникулы школой проводятся олимпиадные сборы по разным предметам.
Суббота выходной, в который при этом проводятся разные допы для желающих
Обо всех олимпиадах напоминают и организуют.
Русский сильный с прицелом на ЕГЭ.
На английском дети поделены на группы по уровню

Я даже не знаю, что еще можно пожелать в этой идеальной картине мира.
Можно было бы пожелать менее напряжную географичку, но ребенок ее стараниями карту выучивает. И я вместе с ним тоже.
И сейчас это у него уже получается легче, чем год-два назад, когда только начинали и ныли.

Школа в 10 минутах пешком от дома.

И это не топ, да.
Хотя 6 человек на закле по физике, 6 по математике.
Ответить
Что за школа-то? Главное забыли написать
Ответить
444 же) она очень узнаваема по описаниям)
Ответить
В 444 призеров закла по математике намного больше, чем в 179. И она топ, хотя бы по этому параметру.
Ответить
Один раз не... в общем посмотрим на это все в перспективе)
Ответить
Ох и весёлые вы тётушки ) перспектива математики в 179 уходит в минус, так на это смотреть не стоит. А на 444 стоит, сидеть и ждать, когда обо..(ой, споткнутся). Что ж такие двойные стандарты у вас.
Ответить
Стоит на всех посмотреть. В перспективе. Кто и куда вырулит. И вырулит ли...
Ответить
А это ещё что? )
Anonymous
16.10 11:16
А это ещё что? )
Ответить
Перспективу можно смотреть, если ребенок сейчас в началке. А если уже выбирать надо, то смысл смотреть? надо брать то лучшее, что есть сейчас. Продержится даже пару лет -уже хорошо будет. Выбор всего-то лет на 5 делается.
Ответить
По призерам закла судить о школе странно, очень уж мутная там кухня. Очень многое зависит от поваров на ней заправляющих( Тот же ММО гораздо информативнее.
Ответить
оценивать школу по олимпиадам вообще сложно.
Это всего лишь показатель того, что эти дети там остаются, то есть признак наличия условий для таких детей. Особенно если они там реально учатся, а не числятся.
Ответить
Иванова свои 2*2 пиарит. Это ее стиль
Ответить
Гораздо больше понравились бы аргументированные ответы администрации школы. Например, почему к детям допускают Карпова.
Ответить
Открою вам тайну. Вы сейчас не на сайте школы и не в кабинете директора. Эти вопросы адресуйте в школу а не на еву.
Ответить
Уже пробовали. Даже в этой теме писали (не помню, в какой серии). Зачем вы мне советуете идти по бессмысленному пути? Все что угодно, лишь бы кулуарно, без выноса на еву?
Ответить
Если вы такая смелая и не хотите кулуарно, так чего анонимно тут выступаете? К директору уже же ходили? Пишите под своим именем тут, в демартамент, или вы считаете анонимные жалобы на Карпова более полезны чем далобы директору?
Ответить
Вот удивительно, бывают же такие упертые не буду говорить кто )) В чем смысл вашего сообщения? Ждете, когда вам укажут адрес, куда идти с вашими бесплатными советами?

Ваше раздражение прекрасно говорит о пользе публичных жалоб. Особенно анонимных. Больше всего школа и ее защитники боятся открытых обсуждений. Внутренние жалобы тихонько спускаются в никуда.
Ответить
Публичная жалоба от анонима? Похоже на пук в лифте. Вам что, кто-то запрещает писать? Я ж пытаюсь помочь, без раздражения. Какова фамилия вашего обиженного потомка? Нет фамилии - нет жалобы
Ответить
Продолжаю восхищаться вашим безусловным высочайшим культурным уровнем
Ответить
Вы пытаетесь заткнуть.
Дайте человеку уже высказаться.
Пусть люди выбирают школу осознанно.
Ответить
А зачем этому форуму знать мое имя? Вы от имени администрации, что ли, интересуетесь? Не вижу других причин для вашего интереса.
Ответить
Вы ж хотите публичности? Давайте тогда, расчехляйтесь
Ответить
Эта тема - про меня или про 179? Вы ничего не перепутали?
Ответить
Директор считает Карпова прекрасным учителем. Так что администрация не поможет. Надо по-другому решать вопрос.
Ответить
У Карпова, по крайней мере, дети в скрюченный кисель не превратились. Система оценивания - да(
Ответить
Унижение детей ничем оправдывать нельзя!
Ответить
Лучше кисель, поверьте. Нам теперь долго проблемы со здоровьем и физическим и психологическим разбирать после него. Не судите по себе, пожалуйста.
Ответить
Скажите спасибо Карпову, что вашего просветили про кисель - может, взбодриться, очнётся да начнёт тренироваться. Куда хуже, если его обзовёт и пошлёт любимая, вот там уже может дойти до настоящей психической травмы. Или в реале повстречает в подворотне зло... Или вы думаете, что если кисель умный, его будут любить несмотря на кисельное тело?
Ответить
О своем заботьтесь. Мне ваши советы не нужны. Защищать это недоразумение может только такой же недалёкий человек. Моего ребенка взбадривать не нужно. Он сам кого хочешь взбодрит. Для нас этот кошмар уже закончился, а тем, кто вынужден общаться с этим "учителем", могу только посочувствовать.
Ответить
все нормально с этим учителем, все зачеты дает пересдавать по 4-5 раз! неужеди нельзя уже на тройку сдать? куча доп.баллов есть, если не прогуливать и кисель не оберегать, на ту же тройку без надрыва можно ему сдавать
в каждой четверти есть тесты, их тоже сложно писать ?
Ответить
Не должен быть учитель с iq намного меньше учеников, почему не причина убрать?
Ответить
По тому же принципу и родичи не должны быть с сильным провалом iq относительно детей, ну ладно когда чуть-чуть, но не пропасть же... а вот поди ж ты, наличествуют. С себя начните уборку.
Ответить
А почему хамите? Я тупее ребенка, знаю, но он просто слишком умный.
Ответить
Значит, вам можно, а физруку нельзя? Геноцид физруков!
Ответить
Ну я ж не иду учителем в 179, мне достаточно дома чувствовать себя умственно неполноценной, слушая ребенка.
Ответить
Так и физрук в школе работает не по мозгу ребёнка, а по его оболочке - телу, и принципы обработки той оболочки приближены к первородным, имеющим корнями традиции пещерных людей, когда без сильной оболочки загнёшься. Слишком большое iq лишь помеха в этом важном суровом деле.
Ответить
В моей дворовой школе когда-то был съезд физруков. Ельцин даже приезжал, пока был не в такой большой политике . Вот, наверное, они себе казались влиятельными и важными.
Ответить
Что-то вы перебарщиваете... Заезду свою тогда недосягаемую придется учить дома. Вряд ди кто потянет из учителей сравнится.
По факту физрука: гоняет физически - хорошо, если унижает - отстой.
Ответить
Ну он и учится всему сам. Школа лишь помощник, ну и мешает много.
Ответить
+1
Anonymous
15.10 14:32
+1
Ответить
Вы в своем уме?! Пересдавать физру на тройку 4-5 раз это нормально?! Это математическая школа, не спортивная! Физра должна быть в удовольствие, а не на пределе возможностей. Это не школа олимпийского резерва.
Вся эта история до первого сердечного приступа на уроке. Вот тогда уж точно все припомнят.
Ответить
а что сложно потратить 5 минут в конце урока на норматив, а в остальное время играть в волейбол , например?
тут же возмущались оценкам, я пишу как раз о том, что кто хочет, может у карпова иметь хорошую оценку
Ответить
Мне кажется, что если 179 школу защищают люди, способные назвать чужого незнакомого ребенка "киселем" и еще вынуждать родителей оправдываться и доказывать, то это такое дно для школы, что само по себе должно от нее отвращать.
И кстати в родительских чатах школы та же атмосфера царит. Всегда находятся такие, кто расскажет недовольным все недостатки их детей. По-моему, школа именно таких и привлекает.
Ответить
Это у вас чат такой.
Ответить
У "меня" не один такой чат. По крайней мере два таких. И еще ева, так что уже три.
Ответить
И в этом чате обсуждают чьи-то родители недостатки каких-то учеников? Не верю!
Ответить
здесь тоже не обсуждают конкретные недостатки. Говорят, что раз проблемы с учителем, значит кисель. И надо заниматься своим ребенком, а не учителем. Потому что у тех, кто не кисель, все прекрасно.
Ровно такие же высказывания получишь и в чате класса. Ну а почему там-то будет что-то другое?
Ответить
Перечитала. Началось, чтобы дети не превратились...
а дальше уже испорченный телефон...
Ответить
Да, согласна с вами. Но надеюсь про кисель пишут не родители, а кто-то из знакомых Карпова, люди его уровня. Не хочется верить, что родители. Вообще мрак, конечно, что в известной математической школе приходится обсуждать физрука. Просто позор.
Ответить
Конечно родители.
Можно верить лишь в то, что эти родители не имеют отношения к школе, а просто евские тролли.
Но опыт учебы в 179 школе показывает, что там подобных родителей хватает. Поэтому жаловаться на педагогов очень сложно: против будут в первую очередь другие родители своего же класса, причем они будут вести себя подобным образом.
Ответить
Это же везде и всегда так. Нет общего мнения, ежели людей больше одного. Все зависит от руководства.
Ответить
А что за родители приводят детей в эту школу? У знакомых в л2ш в чатиках интеллигентно и культурно, родители средних лет и все образованные. А здесь кто приводит? По логике, такой же срез должен быть
Ответить
Хочу сказать, кто надеется, что в 11 отстанут - зря. МЮ продолжает в том же духе. Посмотрите вот эти фильмы в свободное время, потом напишите сочинения. Не поняли, о чем писать? Ну давайте обсудим. И потом опять смотрят фильмы, чтобы все же что-то написать.
Я просто не могу это видеть уже. Это все прекрасно и интересно, но это же 11 класс.
Их время никто не считает. Ни физики, ни лирики, ни один человек.

В ЦПМ тоже сочинения. Куда бежать
Ответить
Достали уже ныть. Вы вон тут сама раз-два ответ написали, то же эссе, и ребёнок пусть так же. 10 мин и эссе. Проще, жёстче.
Ответить
А кто из мам слишком переживает - помогите, сами за него пишите, делов-то. Нет, ноют...
Ответить
дурдом, "за него напишите".. а зачем? ради чего? .. у Вас какой опыт работы, интересно? Мыслите на уровне тупого исполнителя
Ответить
Намекаете, что вы - глубинная тётка? Из начальников? Или из домохозяек, обе категории кажутся себе глубинными. Если не хотите писать за него, а детка ваша сама не способна, а пятёрку вам обоим хочется - то ведь есть ещё варианты, кроме утопления школы и закапывания учителя, попробуйте напрячь мозг. Или ваш мозг настолько углубился, что способен только лишь на примитивное?
Ответить
считаете, у мамы собственной работы нет? И детей только один, чтобы за него писать? пока второй сам барахтается с такими же проблемами?
Ответить
Я же не сказала, какие фильмы. Документальные, учебные, про какого--нибудь писателя, билграфия там, творчество и тп. Это не эссе по художественному фильму
Ответить
Я не против сочинений, свои мысли тоже полезно научиться формулировать, особенно если есть амбиции на руководящие позиции, где коммуникативные навыки и умение хорошо говорить - немаловажны, и могут быть даже важнее, чем умение быстро считать, но я против совкового подхода МЮ в этом вопросе.
Ответить
Ну и замечательно... не математикой и информатикой единой жив человек..... Мой 11-класник вообще не напрягается- 10 класс- была жесть, а сейчас - закл. затащен, проблема поступления закрыта, радуется жизни. И многие в классе аналогично....
Ответить
И прям много таких отдыхающих после закла? не верю!
У большинства треш продолжается.
Ответить
какой трэш? зачем? поступление в вуз мечты гарантировано, результаты ЕГЭ не волнуют. Готовится к заклам текущего года, есть планы на межнар, готовится к IELTS, но все без надрыва....
Ответить
А зачем вам ielts? Заграницу поступать? С таким аттестатом, как 179 выдает со средним баллом ниже 4,5 причем за последние 3-4 года ни в один универ хороший не возьмут. Им фиолетово, какую топ школу вы заканчивали. С низким средним баллом сразу отметут.
Только не пишите, что у вас ещё и отличник, совсем уж завретесь
Ответить
А зачем готовиться к ielts и не думать об оценках? Они в совокупности нужны для поступления.
Ответить
не хочу Вас расстраивать, но A-Level за 11 сдан, а за 12 в процессе.....Так что российский аттестат сильно не напрягает....Хотя он и не так чтобы очень плох. И ЕГЭ будет сдаваться по профильным предметам, так что результат ожидается высокий...
Ответить
У вас же не МЮ ведет. Или теперь МЮ
Ответить
Я драноним и искренне рада за вас и вашего ребенка. Только давайте честно, насколько он средний ребенок в вашем классе? Все ли в классе такие, как он? сколько он тратил времени на подготовку к олимпиадам? Ваш ребенок вероятно мечта 179 да и любой школы - он сверхспособный, мотивированный и организованный, таких единицы и они справятся с любыми капризами любой школы. Но их опыт всем остальным совсем не поможет.
Ответить
Не средний, но и не уникальный, мотивированный, но не супереорганизованный, Может сильно напрячься, если надо, но на короткое время. Как мне кажется, имеет сверхустойчивую нервную систему. Не парится из-за неудач, делает выводы, и самоуверенность зашкаливает. Собственно, реально, этот год разительно отличается от прошлого , но , конечно, не у всех так, прошу прощения, не подумала....
Ответить
Какой средний балл у ребенка в 8, 9, 10 и ожидаемый в11?
Ответить
в нормальные вузы смотрят на IB. Сдать 3 предмета A-level -любой дурак сможет, так что рано расслабились
Ответить
в Англии нужны оценки за 4 года. а-level это только 2 года. Так что ваши оценки за 8 и 9 класс еще как нужны, рано обрадовались, что не нужны. какие оценки у вас в 8 и 9 классе? Средние баллы какие?
Что там у вас по биологии, литре и физре в 8 и 9 классах? трояки есть? тогда про зарубежный топ вуз зубудьте. Вышка/мфти/мгу - ваш потолок.
Ответить
На всякий случай, в нашей стране всегда лучше иметь запасной аэродром....
Ответить
Если думать о запасном варианте в виде зарубежного вуза, то из 179 надо было уходить в 8 классе за нормальным аттестатом и оценками за 4 года. А теперь поздно пить боржоми, мадам, поплачете вместе с остальными ещё, кто разочаровался в системе 179. Обломила замечательная школа ваши амбициозные планы на хороший зарубежный универ, поздно мечтать 😜
Ответить
А что вы так злорадствуете? Может там пятерки, у Д есть отличники. Но вот сам факт наличия такой проблемы бесит.
Ответить
Нет там одних пятерок. И тройки есть.
Ответить
А как не позлорадствовать , она тут всех, кто посмел жаловаться на неприкасаемую 179, оскорбляла и хамила.
Вот теперь пусть сидит в России и не выпендривается с низким средним баллом от 179 школы, но зато с накачанными ягодицами по системе Карпова, глубокими познаниями в биологии от Карцева и развитым математический мышлением благодаря матану, а на ночь стихи от МЮ вспоминает для медитации
Ответить
У вас все анонимы в голове смешались, вылили ушат на человека
Ответить
А у Вас все анонимы как отсортированы?
Ответить
Хаха, хороший зарубежный... да с придыханием... насмешили. Результаты студенческих олимпиад по математике-информатике-физике гляньте, и увидите, что ваши обожаемые университеты ниже наших стоят. Лучшие студенты учатся у нас и в Китае. А ваши обожаемые западные и американские - для тех, кто любит красивую пыль. Истинные знания там дают хуже. Да, в магистратуру туда полезно съездить, но после нашей сильной базы, взятой в лучших местах России (есть такие) -- и не за знаниями туда, какие там могут быть знания после наших -так, обёртка. А за языком и завязкой коммуникаций. И чтобы за нашими бегали и уговаривали потом там прочесть курсы, а не унижаться в их бакалавриате, где отношение к русским ниже плинтуса.
Ответить
Еще одна олимпиаднутая на всю голову..
Кому нужны Ваши олимпиады после поступления? На другом уже фокусируются умные люди и другие компетенции развивают, которые важны для карьерного роста. Олимпиады тупо для посутпления в росс вуз только нужны и все. Даже дети -олипиадники это понимают.
Ответить
Очень сильно вы неправы.
Дама выше хоть и эмоционально написала, но рациональное зерно там есть, учат в России в хороших местах получше тех «хороших зарубежных»
Ответить
Угу, только почему-то в крупнейших IT компаниях на рукводящие должности в российских представительсвах экспатов ставят после зарубежных топ универов, а не после наших замечательных российских.
Российские университеты штампуют прекрасных исполнителей, как и китайцы, приучая только к исполнительской работе со школьной скамьи и абсолютно не развивая важнейшие для руковдителя компетенции. Победы в олимпиадах для этого совершенно не нужны.
Ответить
Угу, так это совсем о другом история. Не о качестве образования, а об отношении к национальности
Ответить
Причем здесь национальность? что за глупость? я знаю много русских лидеров в компаниях, но они научились управленческим навыкам не в России. потому что у нас этому не учат, и дело здесь не в национальности, а в системе образования, где акцент на потогонке с учебой, бесконечной зубрежке с безумной системой оценивания, где за 1 опечатку - балл снижают (а это 25% оценки!) при этом не развивают ни навыков выступлений, ни навыков переговоров - а это не менее важно, чем программировать и решать задачи быстрее всех. У нас система заточена - растить тупо исполнителей, таких на руководящие позиции не ставят в западных компаниях.
Ответить
Так вы про управленцев. А я про хорошее техническое образование.
Ответить
я про перспективы карьерного роста в технологичной компании. Все начинают с исполнителей, а карьерный рост у тех, у кого софт скиллы развиты (что не зависит от национальности), и что российская система образования не развивает абсолютно ни в школе, ни в вузе
Ответить
Да вы ж поймите, не все хотят и МОГУТ быть управленцами. А о у вас получается «каждая кухарка...» помните?
Софт скиллы развить у того, кто не создан для управленческой работы - все равно что слона заставить танцевать балет. Возможно, какое-то подобие получится, но вероятность ....
и мерить математических детей таким мерилом очень странно.
Ответить
так и никто и не спорит, что не все хотят, и не все могут. А вот среди тех, кто хочет, но не может довольно много русских, причем в прошлом детей из сильнейших школ , потому что не учили и не развивали вовремя, а гнобили объемной домашкой и строгими демотивирующими оценками по всем предметам, называя это "всесторонним развитием"
Ответить
Тут вы отчасти правы.
С другой стороны среди тех, кто хочет и не может, могут быть те, кто просто не может, ни при каком раскладе. Наши сильнейшие «технические» дети чаще всего упёрты именно в одну область сами по себе. А кто хочет в управление и бизнес, ищут возможности развиться в этом направлении сами. Позже, да.
Ответить
при грамотной системе образования все , кто хочет смогли бы это в себе развить со школьной скамьи. А вот позже уже сложнее - когда приезжаешь на международную встречу с другими командами и видишь пропасть между русскими и западными командами в коммуникации, презентации своих идей, умении аргументировать, оппонировать и тп. Этому со школы учат и развивают, а нашим после 25 лет приходится этому учиться, а уж нет так это естественно и легко получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)