Школа
1034

Школа 58, топ 7-ой

Предыдущий топ
https://eva.ru/topic/139/3598582.htm

Свернуть
Ответить
"ого, и неужели не нашлось желающих на личную беседу? мне кажется нашим только заикнись - отряд выступит сразу же!!! с юристами и тяжелой артиллерией. но у нас тишина, только классная собрала вопросы и сказала, что передает администрации."

На личную беседу с классной, которая ничего не решает? Что она мне скажет? Не она ведь это всё придумала.
А к администрации не пролезть.
Ответить
так имелась ввиду личная беседа с администрацией, разве нет?
Ответить
Даже не знаю, он в самой слабой группе. Телефона лишен за «отличную учебу». Если только учитель за них решал)
Ответить
Anonymous
20.02 15:09
Ответить
Последнее обсуждение было про обязательные платные допы.
Если кто-то хотел ответить, но до закрытия топа не успел, то копируйте сообщение оппонента и пишите свой ответ.
Ответить
Как-то очень смахивает на шантаж и выкручивание рук, не так ли? Вот на 100% уверена, если бы администрация заранее озвучила возможность платных обязательных допов, они б и одного 7-го класса не набрали.
Ответить
Поверьте набрали бы!!! Аналогов в Строгино нет.
Ответить
Ну набрали бы 1-2 класса из братьев и сестёр и соседних домов
Ответить
Причём тут братья и сёстры?! На Еве выступает небольшая группа людей, если посчитать количество детей с 7 по 11 классы, то количество возмущающихся очень незначительна. БОльшее количество родителей понимает, что допы хорошо для детей и сумма оплаты за них мизерна.
Ответить
Не вам давать оценку для кого.какая сумма мизерна, а какая нет.
Ответить
То-то на платный английский с его мизерной суммой в 4 тысячи в месяц за 1 раз в неделю народа не набралось. А здесь 2 раза по 4 тысячи (биология+химия, физика+информатика, экономика+общество) + уже 7-8 тысяч в месяц. Люди идут в гос. школы за бюджетным образованием в первую очередь.
Ответить
Не пойму откуда у Вас 7-8 тысяч получается?! Тарифы 2700, 3600 и 4500, вы выбираете одно направление. И за эти деньги плюс 3, 4 и 5 дополнительных профильных часов в неделю соответственно. А Вы наверное не хотите ни копейки платить и получить образование как в СУНЦ МГУ?!
Ответить
Да, в государственной школе с заявленным профильным образованием я не хочу ни копейки платить, это верно.
Ответить
В округе очень много государственных школ с профильным образованием бесплатно
Ответить
Без вас разберемся, вы платите-платите :party2
Ответить
Всё правильно, кто расторопные и сообразительные туда уже вернулись.
А наш класс, например, разошелся по разным школам, многие в 58, сейчас возвращаться некуда, поступать поздно, наборы закончены.
Это, мягко говоря, не порядочно со стороны администрации вводить такие меры без предупреждения после поступления, тем более, после начала года
Ответить
Ну так может всем бедным и рассосаться по этим школам округа?
Ответить
Записала в блокнотик: 58 -школа для богатеньких
Ответить
И тупых, которые не могут оценить результативность своих вложений, оплатил, уже пунктик выполнил, а чем больше оплатил, тем лучше.
Ответить
Скорее для более-менее адекватных. Нужно больше профиля, нужно это организовать. Нужно вести диалог ч администрацией, открытый диалог. Если администрация убедительно объяснит что в этом году денег на доп. Часы по профилю нет, ну тогда каждый уже для себя расставляет приоритеты и действует.
Ответить
Родители очень хотят диалога. А директор очень не хочет. Собрание отменил.
Ответить
Это плохо.
Anonymous
16.10 11:54
Это плохо.
Ответить
а в СУНЦе платят за профиль? Или вы считаете, что заплатив эти 4 тыс, вы автоматически получаете образование уровня Сунца? Ага, ага, от тех учителей, которые на бесплатных занятиях научить не могут, раз вся школа на репетиторах. А за деньги, несомненно, сразу начнут учить
Ответить
А в какой-нибудь из топ школ, в принципе, платят за профиль?
Ответить
не знаю таких, но из вышеуказанного сообщения следует, что другие топы не сравнятся с СУНЦем, поэтому платите и будет все как там
Ответить
Чего там с ним сравниваться...
Ответить
Выезжают в профильные лагеря, что стоит совершенно других денег. Просто школа 58 по каким то причинам не может или не хочет организовать нужно кол-во часов профиля за свой счет. Я думаю скорее не может, чем не хочет.
Ответить
Профильные лагеря - это совсем другое дело. Занятия в школе 58 не заменят профильные лагеря, а вот бюджет семьи подчистят.
Ответить
Ну то есть Вы хотите остаться без проф лагерей и без необходимых допллнительных проф. Часов в школе, но сохранить бюджет семьи неоскверненным этими тратами?
Ответить
30
Вы читать не умеете?
Ответить
С какой стати спустя 2 года дополнительные часы стали необходимыми? Как только решили за них деньги собрать?
Ответить
За СУНЦ года три назад тысяч 7 платили. Потом кажется бесплатно стало.
Ответить
В Сунц же оплата была связана именно с проживанием в интернате, а не с оплатой часов профиля.
Ответить
Москва тоже оплачивала, просто поменьше.
Ответить
Уже как-то писала.
Я мать потенциально очень умного ребёнка. Ключевое слово тут - потенциально. Это не моё личное мнение, это признают все учителя, в том числе и учителя 58 школы.
Но весь этот поненциал мы уже, наверное, безвозвратно похерили.
Почему мы, ну так как я не осилила весь этот олимпиалеый менеджмент, когда с 1 класса по малым мехматам детей таскают. Я не смогла воспитать в ребенке должный уровень мотивации, что решить очередную задачку интереснее, чем поиграть в планшет.
Что я ждала от 58 школы в самом начале? Что в моем ребенке разглядят жемчужину, и возьмут его в оборот, как это позиционировалось, мол, тренеры, Лукьянов, Блидман, яндекс, спецматематика.
То есть я надеялась, что школа мне обеспечит тот самый олимпиадный менеджмент и мотивационный командный дух. Я даже платить была готова, если бы мне говорили, едем на сборы, нужно х денег, ну то есть, чтобы не я эти сборы выискивала и отслеживала.
Жемчужину разглядели, а вот с оборотом не задалось.
Я даже думала поступить ребёнка в 57 школу в 2020 году, но как раз ковид случился, и не стали.
Короче, я к чему. Я и сейчас готова платить за подобный оборот, но это должна быть шайка отобранных жемчужин, а не урок всем классом за деньги..
Ну и я совершенно не волнуюсь, что мой ребёнок не сдаст сессию, учитывая его умственный потенциал, даже если ему будет отказано в посещении тех самых уроков, за которые платить я не собираюсь.
Ответить
Почему Ваш ребенок до сих пор не поступил в соответстаующую школу? Ну Вы даете... Вы думаете что за Вас все сделают и организуют нв месте? Там где он есть?
Ответить
Причин много. Но это уже далеко от темы 58 школы.
Мы живём на краю географии, за Митино. То есть это логистика передвижения.
У меня много детей. То есть я не могу забить на остальных, чтобы бегать с одним.
В ребёнка я этого верю, у него все будет в жизни, как надо и без топ-школы. У него отличный технический ум, богатая правильная речь, умение говорить на публику, охрененное самомнение и уверенность.
Ответить
Напрасно-напрасно.... я не знаю сколько у вас детей, у меня трое. Мы живем круглый год на даче, это 22 км от МКАД. Страрший с седьмого класса ездил сам в одну из топ школ в центр Москвы. Занималр это 1 час 15 мин, электричка + метро. Ездил, естественно сам. Постцпил бы в 5, ездил бы сам в 5-ом. И все из класса откуда-то ездили. Вашему ребенку обязательно нужна соответствующая среда. Самое главное это преподаватели по профилю, нужны лучшие. Второе, это одноклассники нужного уровня. Третье это отношение администрации к детям и родителям. Только в такой совокупности можно максимально раскрыть потенциал тауого школьника как Ваш. Мой Вам совет - не держите ребенка там гдк ему быть не следует из-за того, что у вас много детей и много забот. Создайте ему нужные условия таким образом, чтобы он мог обходиться без вашей помощи.
Ответить
Как Вы с таким опытом в 58 ребенка отдали?
Ответить
Я в 58 не отдавала.
Anonymous
16.10 11:54
40
Я в 58 не отдавала.
Ответить
Аналогично, кстати, 3 детей, жили не в Москве, изначально местный лицей лучший в городе, с 7го класса ездили в Москву сами. 58 школа зацепила не надолго, выводы давно сделаны.
Ответить
Вот спасибо за мнение! Вот точно, ведь именно так должно быть!
Ответить
Всё правильно про братьев и сестер написали
Это теперь школа для многодетных из соседних домов. Они год усиленно готовят детей с репетиторами, поступают их туда, и после этого живут спокойно. Дети по району не шляются, под присмотром большую часть дня, с большими переменами, со своей дворовой тусовкой, их вкусно бесплатно кормят. А сейчас у них ещё и бесплатная продленка будет с привлечением внешних высококлассных специалистов :party3
И никаких реальных механизмов заставить работать или отчислить у школы нет :party2
Ответить
А вот это сейчас Вы обидно написали в адрес многодетных!
Ответить
Что не так?
Anonymous
15.10 19:26
Что не так?
Ответить
я своих не отдам, хоть и многодетные, хоть и рядом. Пусть уж лучше ездят.
Ответить
Для 7-8 классов да, согласна, но 9-11 оставили бы в покое!
Ответить
Вы не учитываете количество читающих Еву. А те, кто показывают лояльность, как раз с младшими детьми на подходе или живут в соседнем доме
Ответить
Аналогов чему? Ходить в школу и расслабляться? Учителя уже тупо двойки ставят без пояснений, в журнале не отвечают, контактов их нет, в школе к ним не подойти. И тут договоры в зубы - за деньги учить начнём!
Ответить
Моему сыну учителя отвечают, хоть через ЭЖД, хоть в личном сообщении. Очень контактны и готовы идти навстречу.
Ответить
Вот вам повезло!
А нашим только: подойди завтра, подойди позже, мне некогда, работу в другом кабинете забыла, сильно спешу. Потом: сейчас уже поздно, не могу исправить. Родителям вообще полный игнор.
Ответить
Да, сразу было сказано, родители в учебный процесс не вмешиваются. А направление у вас какое?
Ответить
Кому, кем и когда было сказано? А кто вмешивается? Кто пробелы в знаниях закрывает? Кто объясняет ошибки?
Ответить
Родители не вмешиваются, перед ними не отчитываются, а платить должны? Вы серьезно? Кто платит, тот и музыку заказывает. Сейчас налогами.
Ответить
Скажите, а когда Вы учились, Ваши родители тоже НАСТОЛЬКО были погружены в Вашу учебу?! Пусть уже дети сами взрослеют и учатся решать СВОИ проблемы. Растим аморфное поколение, за которых все решают другие.
Ответить
Насколько? Когда я училась, родители у меня очень долго домашку проверяли. И устные им пересказывала.
Сколько раз Вам скопировать, что учителя отвечают детям? Может надо КАПСОМ написать?
А нашим только: подойди завтра, подойди позже, мне некогда, работу в другом кабинете забыла, сильно спешу. Потом: сейчас уже поздно, не могу исправить.

Понятия не имею, что Вы там растите.
Да, мой ребенок несовершеннолетний и не сирота, за него есть кому заступиться. Учителя в его жизни на год или несколько, а сломать могут всю жизнь.
Ответить
А зачем исправлять?! Нужно сразу делать хорошо и проблем не возникнет. Привыкли ходить исправлять оценки. А Вы пробовали через свой аккаунт в ЭЖД написать учителю? Уверена, ответят.
Ответить
ПРОБОВАЛА. НЕ ОТВЕЧАЮТ.
Вы читать умеете?
Вы в 58 учителем работаете?

https://eva.ru/topic/139/3625713.htm?messageId=103467363
Ответить
Пусть с детей оплату тогда и спрашивают, если все такие взрослые и самостоятельные :party2
Ответить
Да, у меня мама была очень плотно погружена в учебу,если вашим было все равно, меня это никак не касается. Может вы в детдоме выросли
Ответить
Оно и видно, то то Вы такая «умненькая» выросли! С ЭЖД справится не можете! 🤪
Ответить
Похоже вы немного адреском-то ошиблись. Такая "умненькая" выросла, что лепит все что угодно, в принципе не разбираясь. Что же касается ЭЖД, очевидно, вы настолько в курсе учебы ребенка, что темы работы вам достаточно. Другого не нужно, репетитора возьму, пусть разбирается, своих-то знаний все равно нет, так ведь?
Ответить
Конечно!!! Живите с этим!🤣🤣🤣
Ответить
Вы пишется с большой буквы, воспитанная Вы наша 😫😫😫
Ответить
Когда человека уважаешь, тогда конечно, но не в данном случае.
Ответить
Жаль, очень жаль потраченное мамой время, все прошло впустую. Выросла невоспитанная и безграмотная дочь 🤮🤮🤮
Ответить
Ещё не известно, что бы выросло, если бы мама внимания не обращала.Что-то вроде вас? Хамоватое и заносчивое.
Ответить
Ага, я такая ☺️☺️☺️. А такие, как Вы, работают у меня в подчинении 😆😆😆
Ответить
Сочувствую и вашим подчиненным, и вашему начальству
Ответить
Ну к сожалению… должен же ТАКИМИ кто-то управлять
Ответить
вы сильно заблуждаетесь, вас посадили не управлять, а передавать команды сверху вниз и служить буфером :tongue2
Ответить
Что и следовало ожидать, сказать по теме вам, неуважаемая вы наша, абсолютно нечего. Давайте флудить.
Ответить
Вы, наверное, плохо читаете. Я уже все сказала выше! Мы школой довольны, рады, что у нас будут профильные дополнительные занятия, хоть за деньги, хоть без. Дополнительные занятия уже назначены и начнутся на следующей неделе. А Вы продолжайте скандалить, негативная Вы наша.
Ответить
Смешно, как вы все время не по адресу свои перлы пишите, я и не скандалю, этот вопрос у меня решен, и уровень занятий моих детей в принципе на порядок выше, чем будет у вас, даже если и за деньги. Может, потому что мои дети не потеряли много времени в 58 школе? И были в состоянии поступить в места поприличнее?
Ответить
Тогда что Вы все сидите в этом чате? Личной жизни нет? Жаль… 🤮
Ответить
Жизненный опыт никогда никому не помешает. Интересно наблюдать как школа, которую я защищала на первоначальном этапе, скатывается на дно.
Ответить
Ну вот я не понимаю, чем она скатывается на дно?! Приведите конкретные факты
Ответить
То есть вы сначала меня обхамили, а теперь я вам разъяснять должна? Отрывать от своей личной жизни, о которой вы так заботитесь, время на разъяснение тем, кто не хочет своей головой подумать?
Ответить
Потому что, по факту Вам сказать нечего, а только кричать на каждом углу, что школа скатывается на дно! Нет фактов, это все Ваши пустые слова! И кто знает, может быть ниже, про то что стыдно, и Вы тоже писали
Ответить
На каждом углу - это в теме, где школу обсуждают? Вы тут одна предлагаете оплатить, то ли такая незамутненная, то ли подсадная утка от администрации.
Др аноним
Ответить
А вы так много сказали по делу, чуть что сразу переходите на обсуждение меня. Похоже в школе никаких проблем нет, кроме родителей, не дающих администрации свою политику продвигать.
Ответить
Продолжу. Ниже по топу писали про знакомых, которые рекомендовали школу, а теперь стыдно в глаза посмотреть, вот, я к таким и принадлежу, массовое явление, очевидно.
Ответить
Не тупо и пояснения там присутствуют
Ответить
Вы учитель оттуда? Откуда эти утверждения?
Какие пояснения присутствуют? И почему Вы так уверены, что не тупо? Я не уверена, пояснений нет, ребенку ничего не сказали.
Зато договор ему выдали - за деньги, наконец, начнут учить!
Ответить
Не учитель, а родитель. Такой же пользователь ЭЖД. Под каждой отметкой стоит пояснение за что эта оценка. Так что могу утверждать.
Ответить
Утверждайте тогда про свой ЭЖД. В моём ни пояснений, ни ответов на письма.
Ответить
Да что вы с ней спорите, тему работы по-любому пишут в ЭЖД. А для нее этого достаточно, она же не будет вникать конкретно за что, это пусть репетиторы вникают, для того чтобы репетитору передать, темы достаточно. Все же понятно.
Ответить
Вы правы.
Anonymous
16.10 12:24
Вы правы.
Ответить
А Вы хотите, чтобы учитель под каждой оценкой прокомментировал каждому работу? Это же сколько надо времени.
Работу проверили ошибки отметили, выдали или дали сфотографировать.
Ответить
И вряд ли учителя у нас разные. И конкретно к Вам такое отношение. Вы настроены негативно
Ответить
После такого отношения я настроена оооочень негативно. Это удивительно?
Ответить
А в нашем Багдаде по-прежнему все спокойно.
В смысле как раздали детям листочки, так и тишина.
В группе ни намёка, ни слова, ни полуслова. Вообще этот вопрос ни разу не возник.
Я уже даже начала сомневаться, я точно в группе состою? - состою
Ответить
это которая же у вас параллель, что все молчат? у нас 10 взорван чат, у друзей в 8м тоже, вы где?

по итогам у нас классная собрала пожелания и вопросы и отнесла их администрации, на сем тишина.
Ответить
Вот аналогично. Наш 10 кипит, и справедливо кипит. Администрация молчит.
Ответить
я особо не киплю, верю что практикум - это что-то хорошее и руками.
но во взрослом мире
- Маша, тебе надо заплатить за это пальто.
Должна сопровождаться демонстрацией пальто, сообщением его размера, цвета, состава и производителя сего швейного изделия, как минимум...
Так что хотелось бы от администрации подробностей. Это вежливо.
Ответить
Во. отличное сравнение!
student`s Mum +
16.10 14:29
Во. отличное сравнение!
Ответить
Нам классрук озвучил, что мы должны оплатить дополнительные часы и они уже включены в сетку расписания. Вот этот момент не все понимают. Многие думают, что будут еще занятия, помимо тех, что есть сейчас. Нет, школа не собирается ничего делать дополнительно. Я сначала думала, что это такой эксперимент проводит Департамент образования. Поверить не могла, что директор такое сам вытворяет. Потом пообщалась с знакомой зам. Дир из другой школы. Она тоже в шоке. На самом деле, вот что получается.
В случае, если в школе есть платные доп. занятия, то составляются 2 учебных плана. По основному учебному плану школа получает финансирование из бюджета в полном об’еме. На 1.09 в школе не было платных допов, они должны были появится с 15.10. Таким образом, школа уже получила все оплату от государства за эти доп. профильные предметы. А теперь у школы появляется еще один учебный план на допы, по которому они пытаются повторно собрать деньги с родителей, что естно противозаконно.
При введении платных допов есть определенный порядок. Тут нарушено было все.
Так школа должна была заранее уведомить родителей, на сайте школы должна быть заранее размещена информация по этим допам с расписанием их проведения.
Есть требования к сетке расписания, если в нее включаются платные занятия. Так, они должны быть в конце дня и между бесплатными и платными время составляет 45 мин. Сейчас сетка расписания не соответствует требованиям.
Школу можно слать куда подальше и не мотать себе нервы. Да, молодые управленцы мыслят по коммерчески))) И, да, думаю, что деньги в карман никто класть не собирается. Таким образом, будет собрана оплата за работу «внешних высококлассных специалистов». Только этих специалистов увидят только «отобранные» дети, те, что могут показать результаты, что так нужно для рейтинга школы. Обычные дети увидят этих специалистов, в лучшем случае, 1-2 раза, так, для рекламы школы.
Ответить
Не ради спора, но! В итересах детей платные часы должны быть не твм где им положено, а там где удобно. В идеале у детей уроки должны быть парами.
Ответить
Это делается в интересах тех детей, которые не могут позволить себе посещать эти платные занятия, чтоб им не пришлось сидеть в школе без дела и ждать свои бесплатные уроки
Ответить
Да, есть ощущение, что мы все сейчас должны скинуться на какого-нибудь Лукьянова, чтобы удовлетворить амбициозных родителей 7-клашек, которым при приеме наобещали золотые горы. Ну и чтобы новых набрать под известные имена
Ответить
Вы знаете, 7-клашкам не обещали золотые горы и тем более Лукьянова
Ответить
В прошлом году обещали. Было собрание не для всех- для олимпиадников
Ответить
Что же там за крутые олимпиадники были перед 7 классом? Куда подевались?
Ответить
Родителям 7-клашек ничего не обещали, они пришли по хорошим отзвывам соседей и знакомых. А теперь эти соседи и знакомые глаза прячут, и сами в шоке.
Ответить
Появилась информация, что все переиграли, что и ожидалось после такой реакции родителей. На след. недели нам новый вариант допов об’явят.
Ответить
Уже всё объявлено 😀
Ответить
И никто не помешает переиграть.
Ответить
Неделя - 1скл(жен./муж.род, оканч. на а/я), изменяется по падежам как Страница/Юноша. На странице - на неделе
Простите за занудство. Не могу пройти мимо
Ответить
мимо себя пройти забыли. Запятую перед "как" потеряли.
Ответить
110
там не нужна запятая
Ответить
В данном случае - нужна. Это сравнение.
Ответить
+1
Anonymous
17.10 10:53
+1
Ответить
Естественно, «на неделе», в телефоне на улице пишу. Ерундой не занимайтесь. Тут спать уже какую ночь спокойно не могу, руки потряхивает от возмущения. Да, новая инфа: добавили за сеткой еще 2+1, но те лишние часы, что в сетке расписания уже есть -все равно за деньги. И опять, обязательные для всех платные допы.
Ответить
А какие в сетке расписания лишние часы за деньги? Поясните. Что же Вы себя так загнали, спать спокойно не можете?! Берегите себя
Ответить
Добавлю, все допы за сеткой будут вести наши школьные учителя. Только решили по подгруппам преподавателей поменять. Математику, что за сеткой, будет вести Нилов, Это, вроде, геометр школьный
Ответить
Скажите, какому классу (параллели) добавили 2+1? У 10-х 2+2+1, что на два часа превышает допустимую норму. Ну и стоимость соответствующая.
Ответить
Стоимость в итоге, например, 4+3+3 или всего 4 за все? На мосру указана отдельная стоимость для каждого предмета
Ответить
Стоить будет, как на мос.ру. Они квитанции делают, рассылают, долги будут на госуслугах.
Ответить
На мосру 1 предмет стоит от 3-х до 4-х тысяч
Ответить
Значит, такую сумму и будут с вас трясти, за каждый предмет
Ответить
С "нас" не будут, "мы"-11-классники)
Ответить
8 класс. Как и прайсе 3 часа
Ответить
Простите, тоже толком не сплю. У нас не так: вчера прислали новое расписание, где эти платные 2+1 добавлены последними уроками
Ответить
Похоже, как говорит мой сын, они «на ходу переобуваются»
Ответить
"в прыжке")))
Anonymous
16.10 16:47
"в прыжке")))
Ответить
Знатные циркачи: и на ходу, и в прыжке, и в полёте
Ответить
А мы когда-нибудь получим информацию из первых уст, или только через детей, на еве, от других родителей, от учителей и тд?
Ответить
Нам объявят или детям? Что бы потом говорить, что дети всё неправильно донесли.
Ответить
Нам, кстати говоря, объявили о "новом расписании" только сегодня. Детям-вчера. Это к вопросу "дети неправильно донесут". И Именно что с упором, что "никуда вы не денетесь, посреди года не сбежите".
Ответить
Да твою-то мышь!!!! где вы берете эту всю свежую информацию, почему у моего за вчера ничего нового????
Ответить
Дочери вчера сказали о новом расписании (10б), нам сегодня или поздно вечером вчера.
Ответить
Не сбежим, конечно, но и платить не будем)))
Ответить
Похоже, директор знает, что он последний год в школе, иначе я не могу понять происходящего.
Ответить
Куда он на следующий год, в ОлФиз или в ОлМат?
Ответить
Радуюсь, что 11 не трогают-учатся в своем режиме, деньги несут туда, куда считают нужным. Школа постеснялась в карман к родителям 11-классников заглянуть.
Ответить
"Не тратьте деньги на репетиторов, лучше отложите их на платное обучение в институте" - похоже учитель и не думал, что кто-то поступит на бюджет. Так что вам дают накопить на обучение в вузе, радуйтесь)
Ответить
Учитель трезво оценивает свою работу :cool2
Ответить
Здоровый мужской цинизм. А по выходным сам репетиторствует. Ну а что, родители - новая нефть
Ответить
Разговаривала тут с девушкой, подрабатывает репетитором для учеников 58 школы, говорит, преподаватели дают сложные темы на самопроработку и сам как хочешь колупайся и это не математика, если что. Она студентка последних курсов, и даже ее однокурсники в этих темах с трудом разбираются. Ну а теперь допы сделали, чтобы разъяснять что-то. Поставили сначала в такие условия, а потом и выход предложили.
А то что "директор БОИТСЯ собрание провести" это вообще за гранью, иногда лучше промолчать.
Ответить
Мне вообще интересно, все ли учителя в школе сами умеют решать задания, которые проходят дети? У нас репетитор - вузовский преподаватель, тоже периодически задания из 58 школы на свою кафедру высшей математики носила для совместного решения. Говорила, что много заданий 2-го курса специализированных факультетов вузов. Большинство тем разбирали именно с репетитором, т. к. в школе на них не задерживались, а неслись галлопом. И мы не одни такие.
Ответить
Ну вам сейчас ответят: мой сын всё понимает на уроках, всё сам делает. А потом выясняется, что есть либо репетитор, либо мама/старший брат- математики, либо Олфиз/ЦПМ.
Ответить
Да, такие есть, кто в классном чате так написал. И уже узнали причину их "гениальности" :evil В нашем чате это оказался папа ребенка. Похвасталась мама, а обучает папа :)
Школа делает отбор на входе, профессионалы специально отбирают детей, которые способно тянуть программу школы. А если подавляющее большинство не "тянут" - это плохое преподавание.
Не оплату за объяснения надо требовать, а изначально объяснять хорошо, понятно для подавляющего большинства детей в классе. Детей специально отбирали через экзамены на определенный уровень, отбирали профессиональные учителя этой школы. Отбор был случайным или учителя не профессиональные?
Если весь класс проверочные на 2-3 пишет, единицы на 4, что это значит?
Пора уже определиться: или плохо учат, или слабых детей набрали. В любом случае, никакие внешние преподаватели проблему не решат, а только усугубят. Школьные преподаватели должны не гнать материал, а следить, что бы дети его усвоили.
Ответить
а кто-то в депобр уже написал? что отвечают?
Ответить
Я жду хоть каких-то официальных документов. Как только появится хоть малейшая зацепка -будет жалоба и в Депобр, и в Рособрнадзор и в прокуратуру. Пока что все вымогательство на словах. И в случае чего, крайними сделают классруков -неправильно поняли и т.п.
Ответить
+++
И детей, которые "не известно где бумажки подобрали" и всё "неправильно донесли"
Ответить
почему вы думаете, что появится какой-то еще более официальный документ, чем договор, который у вас на руках?
всё так и будет - запугивание детей и игнор родителей
Ответить
Более того, уже же переобулись. Теперь допы не обязательны, последними уроками в расписании и т.д. только без них сессию не сдашь, но это нигде не прописано.
Ответить
А где написано,что без них сессию не сдашь?
Ответить
А это должно быть именно написано, чтобы вы услышали и осознали? Достаточно того, что детям озвучили. Ах, да, дети опять все не так поняли и не донесли до родителей. Чтобы донесли лучше, детей по одному пригласят на личные беседы к администрации.
Ответить
Нигде не писано официально, в том то и дело. Только тут родители передавали слова классрука про сессию, можно поискать сообщение
Ответить
Ответить
Официальные органы 30 дней отвечают
Ответить
так вы написали в депобр? а то впечатление, что только на еве все обсуждают
В классе сначала не было желающих на эти допы, а сейчас уже почти всех детей накрутили так, что они говорят "наверно пойду, если надо будет". Ощущение, что их там зомбируют, пока мы здесь обсуждаем сидим.
Ответить
Так и есть! Все уже давно согласны! И только маленькая кучка мамаш всё продолжает здесь скандалить 🤪🤪🤪 драноним
Ответить
т.е. вы согласны?
вообще-то я написала, что "согласны" стали дети, при том, что мы, их родители, против и не понимаем, зачем им эта лишняя нагрузка, а нам лишние траты
Ответить
Зачем Вы пишете про всех родителей?! Вас, несогласных и неплатёжеспособных, мизер драноним
Ответить
Это вас, согласных, мизер. Бегаете одна по топу, уговариваете то поверить, то дать шанс, то сразу оплатить.
Драноним
Ответить
Вычислила все таки, ай молодца. Самой не смешно?
Ответить
Вообще не смешно. Было бы смешно, если бы не пришлось в этом фарсе участвовать. Как я в эту школу вляпалась, ребенок поступил и в другую, где были мои глаза????
Ответить
Не переживайте, сейчас во всех школах бардак. Не одно, так другое :dash1
Ответить
Как раз в той школе сейчас пищат от восторга, знакомые туда пошли. Правда, на класс младше, у них и выбора не было.
Ответить
А номер школы?
Anonymous
17.10 12:20
А номер школы?
Ответить
Не могу сказать, туда еще раз поступать придется, не хочу ажиотажа.
Ответить
:mda все ажиотажные школы известны давно др аноним
Ответить
в каком месте я написала слово "все"?? учитесь читать
я пишу про детей своих и моих знакомых, где родители солидарны, что нам это не нужно, а дети сначала тоже говорили, что не нужно им, а через неделю обработки и психологического давления говорят "надо наверно пойти" - "тебе это нужно?" - "нет, но тогда проблемы будут" - "а друзья идут?" - "сказали 1) что пойдут, если надо; 2) заплатят и не будут ходить" - т.е. общее мнение детей, что это им не надо, но будут платить. Только эти деньги не они зарабатывают, а обрабатывают их, типичное навязывание услуг, как выше писали.
Ответить
Это дети какого класса?
Ответить
с какой целью интересуетесь?)
Ответить
"Все уже давно согласны" - написали вы, я слово "все" ни разу не использовала, знаю ближайшее окружение, большинство из него в шоке. Уже сожалею, что выбрали эту школу. С каждым годом всё хуже и хуже. Только первый год довольны были.
Ответить
Да, такое впечатление, что первые два года школа присматривалась, а теперь администрация решила развернуться.
Ответить
Лично я, согласна. Мне удобно, чтобы ребёнок получал всё в школе, а не бегал по Москве по разным занятиям
Ответить
С этим как раз нет проблем, заполняйте, платите.
Ответить
Без Ваших приказных тонов разберусь
Ответить
=D>=D>=D>
Приказываю! Подписать и оплатить!
Ответить
:crazy смешная Вы
Anonymous
17.10 12:13
:crazy смешная Вы
Ответить
Вы тоже, очень смешная. Особенно тем, что думаете, что самая умная.
Ответить
Вы серьезно считаете, что ребенок все получит в школе? Вот у нас, например, все допы будут вести школьные учителя. У меня ребенок в матинфо классе, говорит, что на информатике просто так сидят, балду валяют, на этот материал не нужно столько часов. Вы считаете, что на платных допах вдруг что-то изменится? Нам озвучили допы 8 и 9 уроком, а по факту это будет 9 и 10 урок (требование между платным и общим образованием в 45 мин). Меня такой расклад не устраивает. Вместо того, чтобы дети готовились к егэ, они будут просиживать в школе ночами, занимаясь ни пойми чем.
Ответить
вот полностью согласна! жить в школе, а готовить к ЕГЭ все равно репы будут, в оставшееся время изможденных детей
Ответить
Да, считаю. У нас не информатика. Гумы на очень приличном уровне
Ответить
Да, за ту же Ляпину можно заплатить, но за школьных информатиков - увольте.
Ответить
Зря думаете, что Вас это не коснется. Уйдут нормальные дети в бесплатные школы, а придут совсем другие. Мы сюда сбежали из предыдущей школы из-за окружения
Ответить
И востребованные порядочные учителя, кстати, тоже не будут это терпеть и уйдут
Ответить
Я была бы тоже согласна, будь у меня ребёнок в 7-8, да даже и в 9 классе. Но 10-е зачем сюда втягивать?
Ответить
И часто отправляют жалобу в нижестоящие органы - в школу. А те пишут отписки. Круг замкнулся
Ответить
Зато обязаны отписаться, как минимум. Под контролем Депобра.
Ответить
Я написала, жду ответа. Написала буквально в четверг-пятницу.
Ответить
Прочитал о...ел.
Вы сами что-то придумали и начали это мусолить. Неудивительно, что директор боится собрание проводить.
Конечно за эти деньги будут отдельные уроки, правда нам, не нравится, что по классам, а не по группам. Учителя разные будут вести, но не те с кем знакомы дети, как приглашенные, так и свои.
Оплата оформлена по закону, а не через какие-нибудь непонятные фонды. Их украсть не получился, пойдут либо на зарплаты, либо на оборудование и реактивы.
Часть денег пойдут на группы по математики в основном расписании и на увеличенные часы, по сравнению с базовой программой. Департамент платит на каждого ребенка одну и ту же сумму, и никого не волнует: базовая программа или профильная, большой у него класс или маленькая группа. В школе нет обычных классов с базовой программой начальных классов или детских садов. Многие школы деньги перекидывают с них для проведения профилизации.
Ответить
СВ?
Anonymous
17.10 01:31
СВ?
Ответить
О, давно про Ларионова не писали.
Дети спросили у него, будет ли он у них платные допы вести. Он сказал, что в этом не участвует.
Он будет вести добровольную платную подготовишку для 5 и 6 классов.
Ответить
Чего боится?
Если бы собрание было проведено в прошлом году, если бы при поступлении предупреждали об оплате, домыслов бы не было.
Оплата не оформлена по закону. Прежде всего, в государственной школе не должно быть обязательных платных услуг. В предыдущие годы и не было, а в других школах и до сих пор нет. Тем не менее, и профили, и углубление, там хорошо реализуются. Потом, суммы в договорах и на мос.ру не совпадают?
Но самое главное - школа занимается самоуправством, презирая законы и порядочности, и государственные. Мы имеем право выбирать школу, где будут учиться наши дети. Замалчивая и скрывая информацию, скрываясь от диалога, нас этого права грубо лишили.
То, что сейчас происходит, называется очень просто - вымогательство. Какими бы высокими целями не прикрывалось.
Ответить
Все бы решилось в пользу допов, если бы у родителей был выбор. А он будет если соблюсти 2 условия как минимум -
1) Программа основная должна полностью давать ребенку те знания, с которыми он сможет сдать сессию на хороший балл, т е экзамен по допам должен быть отдельный для тех, кто на них ходит и не влиять на основной.
2) Не будет принудительного участия в допах

Т е надо дать выбор детям, а не заставлять
Ну и я бы провела опрос по кассам, кто хочет ходить на допы. Чтобы понимать какое количество детей посещать допы не могут/не хотят
Ответить
К сожалению, тут вопрос стоит по другому. Нужны деньги, Nая сумма. На зарплату, PR кампанию (оплату звездных преподавателей), оборудование, которое за 2 года лежания в тумбочках растащили, и т.д. Поэтому массово и обязательно.
Вопрос вовсе не в том, что бы дать детям выбор. За сентябрь все, кому надо, уже сделали свой выбор, кружки-секции-репетиторы, расписание составили и утрясли. Остались только те, кому не надо и всё равно.
Ответить
С первым пунктом были проблемы и без допов. Программа по физике зверская, а объясняют плохо. Прошлогодний топ весь об этом
Ответить
Ребенок в прошлом году учился в другой школе, а что говорит сам преподаватель? Обычно так это выясняется, идешь в школу, на форуме можно только скооперироваться, что б по одному не ходить. Но все решают все-таки посещения школы
Ответить
Задавали вопросы администрации. Ответ такой: учитель хороший, дети сами виноваты, что им не понятно, надо больше усилий (самостоятельно), не надо на уроке сидеть в телефонах. Точка
Ответить
не, я ж про самого хорошего учителя, как он объясняет такую ситуацию.
Я обычно иду к первоисточнику, как говорится, познакомиться лично. Все вопросы ему.
Ответить
Сержок или СВ, о-вайте дальше. Правильно сделали родители, что молчать не стали. В данном случае о - ела школа, набрав детей на бесплатное профильное обучение, а в середине осени об'явив, что бесплатного не будет, а будут обязательные платные допы для всех. Это как минимум повод для осуществления проверки надзорных органов
Ответить
Пока директор будет осиживаться и отмалчиваться, школу захватят адепты Родителей Москвы, которые уже расставили свои сети. И никому мало не покажется.
Ответить
Так пока директор и все его многочисленные замы отмалчиваются и бегают от родителей, проблема уже вылилась в публичное пространство. И чего добились?
Ответить
Черного пиара :evil Любой пиар - это пиар :party2 Все посетили сайт школы и увидели, как урок в 7 классе провел сам Ященко :party4 :party4 :party4 По факту это была только одна группа, и со слов детей, странный дядя рассказал им про бублики.
Ответить
Вы лично общались с этими детьми? У меня другие отзывы-все в восторге были
Ответить
Лично. В восторге. Вместо сложного урока приятная беседа, конечно, восторг.
Ответить
Снимаете с себя ответственность и перекладываете на родителей. Задайте себе вопрос: что пошло не так? Почему так много родителей вовлечены в учёбу? Почему такие скромные результаты при отобранных детях? Может быть есть методологические недоработки?
Ответить
Подскажите, есть ли желающие создать совет родителей 58 школы? Вопросов много, управляющий совет не решает вопросы детей и родителей, а управляет школой по приказам сверху, а они не всегда про детей. Например, есть реальная возможность проводить родительские собрания очно, это официальный ответ от роспотребнадзора. Запрета на них нет, и это надо требовать нам, родителям. Совет родителей имеет юридическую силу и помогает решать многие вопросы. Такие советы сейчас создаются во многих школах. Те же допы дошли бы до родителей намного раньше, если бы был именно совет родителей.
Ответить
Одна из задач такого совета, организация группы с представителями родителей от каждого класса, в такую группу войдет и директор и представители УС, т е появится реальная возможность получать ответы на вопросы от первых лиц.
Ответить
есть уже созданный канал нашей школы, можно обсуждать и задавать вопросы там
ссылка приглашение -
https://t.me/joinchat/we-NQ4h6XugyZjQy

Ответить
Извините, не хочется писать с модераторами от школы. Кто в канале отвечает на вопросы?
Ответить
Канал создан мною, я родительница, и главная задача - это объединение родителей для решения насущных, общих вопросов. Отвечать будут те, кто уже столкнулся с проблемой, решил ее и может поделиться опытом. Мы в этом году пришли в эту школу, но уже не раз общались с администрацией. Например, про обязательное участие в олимпиаде, про обязательное посещение "дня ИТ знаний" 15 октября. Все вопросы сняли - все стало добровольным. Информирование родителей - тоже важный момент.
За 2 года с ограничениями, погрузилась во все юридические тонкости, власти города спускают сверху такие распоряжения, которые противоречат всем федеральным законам, а по факту школа автономна в принятие многих решений, например таких решений, как дистант, тестирование на ковид, очные родительские собрания и т д. И мы, родители, можем повлиять на эти решения.
Так же в идеале иметь связь с родителями всех классов. Тогда можно проводить и независимые опросы по классам. Задач много. Школа хорошая, никто не спорит, но родителей часто волнуют одни и те же вопросы, но мы об этом ничего не знаем.
Ответить
Спасибо, я поняла. Извините, в филиал Родителей Москвы я тоже не хочу, у меня другие взгляды. Пересекаются только относительно обязательного информирования.
Ответить
Это не филиал Родителей Москвы и других организаций, чат только для нашей школы. Главное не то, что мы за всех родителей примем какое-то решение, нет. Я думаю, что у родителей просто должен быть выбор там, где он есть по закону.
Даже если только 5% не может посещать допы, то они имеют на это право и не должны эти дети стать "неуспевающими", ну надеюсь понятна моя позиция. С этим можно и подходить к администрации, не по одному, а объединившись и принимать решение. Выход всегда есть, только часто мы об этом не знаем. Я за конструктив и дипломатию в рамках закона)
Ответить
И в пн пойдем разговаривать про очные родительские собрания, мне кажется это дикость вытеснять родителей в зум (40-минутная политинформация), когда нет никакого запрета на очные собрания от роспотребнадзора, в телегу выложила свой телефонный разговор с сотрудником РПН.
Ответить
Я думаю вы не на том концентрируетесь. Какая разница какая форма собрания - в современном мире очные собрания давно анахронизм. Проблема в другом - что на дворе почти ноябрь, а ещё никакого собрания не было
Ответить
Согласна
Anonymous
17.10 09:19
Согласна
Ответить
И об этом тоже вопрос. Про современный мир - в современном мире у людей не должны отнимать возможно личного знакомства и общения и переводить все в зум. Т е в современном мире вполне возможно собрание провести с родителями в школе с доступом по зуму тем, кто не может или не хочет приходить в школу.
Я за 2 года ни разу не получила ответ на свои вопросы по зуму, это как прямая линия с президентом, тут много возможностей у учителя не отвечать на неудобные вопросы.
Так что и тут выбор бы не помешал, я хочу прийти на очное собрание и наш классный руководитель тоже к стати. Вопрос почему меня и учителя этого права лишают.
Ответить
Я тоже так считаю, что не в этом пробоема. Собраний, в принципк, нет никаких. И не планируется. Вот это проблема, а не надуманные хэллоуины (в этой школе его разве проводят?) олимпиады (которые и так по желанию), какие-то ищбыточные документы (вот интересно, какие данные дамы документы посчитали избыточными?)
Ответить
Про собрание завтра будет информация. Собрание нам обещают на неделе, вопрос формата тоже нужно выяснять, многих он волнует. Согласие на обработку ПД и СНИЛС - это избыточные документы, они предоставляются по желанию.
про Хеллуин вообще разговор не ведется. Это не относится к учебному процессу. Те, кому этот праздник не нравится на него не придут.
Ответить
Здравствуйте. Хотела написать Вам сообщение в телеграмме -нет такой возможности. Канал только информационный?
Ответить
Попробуйте еще раз
marina911 +
17.10 09:31
Попробуйте еще раз
Ответить
Простите, пожалуйста, а как называется этот канал? Ссылку что-то программа не принимает. Я бы по поиску нашла.
Ответить
Всё, вопрос снят.
student`s Mum +
17.10 23:03
Всё, вопрос снят.
Ответить
Почему то пишет, что срок действия ссылки истёк. Можно свежую?
Ответить
Друзья, это и есть филиал экзальтированых барышень из "Родителей Москвы". Вот их темы:
– Мы как христиане ни в коем случае не должны праздновать Хэллоуин, потому что никакое прикосновение к темной силе не проходит бесследно для человека, даже в шутливой форме. Поэтому нам, конечно, надо уберечь себя от злых духов.
Вообще Хэллоуин – это праздник христиан, которые перестали быть христианами. Изначально это ведь была «ночь всех святых», народный праздник, который сопровождался народными гуляниями и обрядами. Ими изгоняли всякую нечисть из пространства, из мест, в которых живут христиане. Здесь можно провести такую аналогию. В таких великих средневековых готических соборах, как Кельнский, Шартрский и т.д., есть статуи и изображения химер, демонов. Это не просто какая-то аллегория, а символ. Но что они символизируют? Они символизируют то, что внутреннее пространство храмов недоступно для нечистой силы и поэтому все демоны и химеры расположены снаружи.
Но если вдруг людям стали только демоны и интересны, значит, в них что-то сильно поменялось. И если весь акцент и весь интерес, как в Хэллоуине, сместился со всех святых на тех, кто этих святых ненавидел и с ними боролся, то, видимо, демоны победили в душах празднующих. Поэтому для нас, христиан, участие в этом празднике – предательство нашей веры.

Протоиерей Феодор Бородин
Но если же отец или мать вместо Хэллоуина хотят поиграть с детьми, да так, чтобы они это запомнили, им, прежде всего, надо выяснить, что детям интересно, что они сами хотят. Потому что папа или мама часто используют совместно проведенное с детьми время только для назидания, а дети это лишь терпят, потому что им это просто неинтересно. Вы знаете, я, например, своим детям рассказываю многосерийные сказки, своего рода сериалы. Моему старшему сыну уже 26 лет, но и он, и другие дети это помнят. Когда что-то интересно ребенку, это составляет его счастье.
К решению насущных вопросов данное об'единение отношения не имеет, решают свои узкоспециализированные проблемы
Ответить
Это была цитата
marina911 +
17.10 10:01
Это была цитата
Ответить
Это цитата из вашего канала. Таким образом вы единомышленников не наберете.
Ответить
Это неверный вывод, нужен конструктивный работающий канал. Вот есть родители в управляющем совете, где их контакты? Где их группы с родителями? Для чего они там? А эти 5 родителей участвуют в принятие решений от имени всех нас.
Задача именно в прозрачности управленческих решений. Те же допы были для всех неожиданностью и вопросов на данный момент еще масса осталась. И что? Беседа на неделю на еве. А нужен канал связи - прямой.
Ответить
Вы понимаете, что своими цитатами из "Родителей Москвы" про Хэллоуин и т. п. распугаете всех нормальных родителей?
Ответить
Да нет в группе никаких цитат, тут бы с допами понять, вот настоящий Хеллуин))) До сих пор не получила ответов на вопросы, жду пн
Ответить
Как это нет, если есть? Зачем вы начинаете свой путь с вранья тут?
Ответить
Вы сейчас очень правильно пишите. Уберите все сомнительные темы из Вашего канала, и он сможет стать каналом школы.
Ответить
Канал как я поняла - это чисто информационная площадка, это не тот формат, его удалила, со всеми сомнительными сообщениями, а вот в группе нет ни одного не по теме, в группу можно вступать и писать. Хорошо бы в группе увидеть родителей из управляющего совета.

https://t.me/joinchat/Vs3WW_mgUHwxNTBi

Вопросы можно писать туда.
Ответить
Какой канал Вы цитируете, канал Марины или Родителей Москвы?
Ответить
Марины
Anonymous
17.10 10:37
Марины
Ответить
Это секта какая-то! Ужасссс! Уже сюда сектанты залезли!
Ответить
Эти родители москвы вообще вездесущие: мои дети учатся в разных школах, а также музшколе, спортшколе-и везде эти засланцы. Они не только в группы зазывают, но и смски (!) пишут, заблокировала везде. Везде как под копирку истерики. При этом я против дистанта всегда была, но эти "мамочки" кого угодно допекут)
Ответить
согласна, агрессивная среда, пытаются будить не просветленных)))) Смс-ки мне не писали, как то миновало
Ответить
Отмену дистанта разве не они протолкнули вместе с Рашкиным?
Ответить
Согласна вне всяких христианских коннотаций. Задолбало навязывание, причём откровенно тупое. Хэллоуин, день СВ, день св Патрика…
Ответить
Ответить
Марина, успокойтесь, пожалуйста, никто в Ваш сектантский совет не придет
Ответить
Он публичный
marina911 +
17.10 10:01
Он публичный
Ответить
Где в вашем канале обсуждение проблемы введения платных допов? Только популистские лозунги против хэллоуина, олимпиад, "избыточных" документов.
Ответить
Вопросы по допам:
1. Если ребенок не может/не хочет посещать доп занятие - он не сможет успевать по программе?
2. Кто будет преподавать?
3. Полная программа каждого курса
4. Дистанционные технологии - каким образом и при каких условиях будут применяться? Родители не хотят он-лайн допов
5. Можно не профильному ребенку посещать другой доп, например математику химию, если есть желание?
Ответить
А что вы переживаете? Вы договор на платные услуги подписывали? Если нет, то никаких счетов они не смогут вам выставить никуда. Счёт к договору должен быть привязан обязательно
Ответить
Переживаем, что дети с такой политикой автоматом окажутся в отстающих и будут выдавлены школой. Школа не оставляет выбора для тех, кто хочет продолжать обучение в школе, но не готов платить. Вам разве все равно? Неужели вы не понимаете, что сегодня это 4 тысячи за предмет, завтра-8 и так далее, насколько хватит наглости и аппетитов у администрации. Вам вообще нравится такая подача вопроса?
Ответить
А что вы истерите то здесь? Если такая паника, то напишите в депобр, вам нравится энергию впустую растрачивать? Истеричка какая-то вы.
(Лично для себя не вижу проблемы в платном допе по профилю, все классы 2×2 так работали с самого начала и никто не вопил, все понимали, за что платят и считали это справедливым).
Ответить
Что вы заладили про "истерите"? Какие из моих слов вас заставили так думать? Вы умеете вести диалог как взрослый человек?
Ответить
Вопрос на вопросе, так только истерички разговаривают, никакого конструктива.
Ответить
Аминь)
Anonymous
17.10 11:05
Аминь)
Ответить
чтд
Anonymous
17.10 11:06
чтд
Ответить
"все понимали, за что платят"... Вот и мы хотим знать и понимать
Ответить
Вот это правильно, надо идти и разговаривать, чётко прописывать все в договоре, а не тупо вопить "не буду платить и все"
Ответить
тупо вопите тут пока только вы.
Ответить
Вы уже сходили и поговорили? Удалось поговорить? Что Вам сказали?
Или Вы та самая подсадная утка, которая вверху писала?
Ответить
Не «вверху писала», а выше писала. Ужассс, безграмотность, а туда же 🤮🤮🤮 драноним
Ответить
Не забудьте все сообщения на еве проверить.
Ответить
Мы тоже хотим знать и понимать. И заранее.
И к сведению, не все классы 2х2 платные. И начинали 2х2 с кружков, потом пришли в школы.
Ответить
вы наверно знали, на что шли? или вам в 2х2 так же, как здесь, внезапно в октябре выкатили платные услуги? и сказали, что отказаться от них нельзя?
Ответить
К 11м классам школа также беззастенчиво залезла в карман, поставив несмотря на многочисленные коллективные письма протеста абсолютно безграмотного учителя русского. Видимо, ее плюс для школы -отсутсвие у родителей иллюзий, что школа подготовит к егэ и найм репетиторов.
А потом будут хвалить учителя за прекрасные результаты егэ. Младшим классам на заметку…
Ответить
опять Цветкова?
Anonymous
17.10 11:53
опять Цветкова?
Ответить
мдааа... у меня ребенок говорит что за всю жизнь написал всего одно сочинение... надо как-то самим готовиться к итоговому сочинению. кстати, какая-то подготовка идет к егэ, домашки задают. но вроде обьясняют очень плохо и не системно.
Ответить
Задают, но толком не проверяют, предлагают детям самостоятельно найти ошибки. Сочинение "в формате итогового" писали 1 раз дома, тоже только выставили оценки спустя какое-то время, без об'яснений. Мой ребенок второй год на онлайн курсах по подготовке к егэ, говорит, что если бы не они, то был бы полный провал. В школе-разрозненные знания без должной проверки.
Ответить
Ну у меня ребенок и сидит, разбирается самостоятельно... смотрит вопрос, отвечает, сразу ищет в интернете правильно- не правильно... задания большие, по 58 вопросов. конь не валялся честно говоря с русским... ищем курсы, либо репаСо старшим поговорила.... он учился в частной школе. Учитель была очень хорошая. и к ОГЭ их хорошо готовила. и к ЕГЭ. начиная с сентября очень плотно готовились к сочинению. ну и егэ по русскому сдано жутким раздолбаем на 84 балла. Вообще не видела ни разу чтобы он палец о палец ударил в подгтовке. то есть подготовка только в школе была.
Ответить
Да, так и должно быть, к егэ должна быть прицельная подготовка, а не хаотичная, во время которой ребенок еще должен искать свои ошибки. Конечно, делает и щанимается, но этого мало. Разбирать ошибки должен учитель. Как и учить писать сочинение и правильно отвечать на тестовую часть. А с этим большие проблемы. У меня большие сомнения, что учитель сам в должной мере владеет материалом.
Ответить
Эта учитель ведёт у всех параллелей 11-классов? И в гум?
Ответить
В гум-другой учитель.
Ответить
Ляпина?
Anonymous
17.10 12:16
Ляпина?
Ответить
Была она, да
Anonymous
17.10 12:17
Была она, да
Ответить
Кстати, за допы по подготовке к егэ лично я бы с удовольствием платила. С учителями -экспертами егэ. Но 11м допы никто не предлагает -ни платно, ни бесплатно…
Ответить
А кто в школе эксперт егэ? Факт сдачи егэ учителем на "экспертный" уровень, который начинается от 75 баллов не делает учителя экспертом егэ.
Ответить
Ответить
Их там немало
Anonymous
17.10 15:31
270
Их там немало
Ответить
Например кто?
Anonymous
17.10 18:28
Например кто?
Ответить
И это все. Других нет
Ответить
По всем основным предметам есть эксперты егэ в школе. А допов по подготовке по состоянию на 17 октября (!) нет
Ответить
Может быть они и есть, но у моего ребенка не ведут.
Ответить
Алимов, Киселева, Козловский, Ларионов, Лялина, Минюк. Может еще кто-то, эти указаны на сайте.
Также есть эксперты ОГЭ
Ответить
Так о чем это говорит? Не о детях думают, не об их образовании. И не надо тут прикрываться благими намерениями. За идиотов нас держат(((
Ответить
Ященко не зря приезжал ((
Ответить
Почему грустный смайл?
Неужели на собеседование по работе приехал? ))) Или лучших учеников в ЦПМ забрал?))
Ответить
Репутация такая
Anonymous
17.10 16:26
280
Репутация такая
Ответить
Поясните, наконец. Выше пишут, что дети были в восторге.
Или ссылку дайте почитать о его репутации.
Ответить
Ответить
Вот да... пытались организовать подготовку к егэ по английскому в школе. группа что-ли не собралась? Действительно, было бы классно. а то пытаемся добрать по всем предметам вообщем-то. Все равно платим
Ответить
Можно подумать ее собирали. Во всяком случае родителям не предлагали точно…
Ответить
Нет, отдельную подготовку к егэ по английскому никто не предлагал. Предлагали просто кружок по английскому, общеразвивающий, 1 раз в неделю, на него достаточного количества людей не нашлось, т. к. всем нужна сейчас прицельная подготовка к егэ, а не общее развитие.
Ответить
Но из плюсов -58я не грузит непрофилем, время на подготовку к егэ объективно больше, чем у бывших одноклассников из старой школы.Но всегда хочется большего…
Ответить
Да. в целом неплохо. Математика + английский очень хорошо. Русский и физика плохо. непрофилем не грузят.
Ответить
Да, это очевидный плюс сейчас, но, учитывая, что подготовку к егэ обещали в стенах школы и позиционировали как "фишечку" школы, а этого и близко нет: на математике проходят вузовскую программу, не имеющую ничего общего с егэ, русский-сами видите, что это трата времени и самостоятельная работа с самопроверкой, английский-вроде ничего и Киселева как будто эксперт, но группа огромная, вряд ли можно эффективно подготовиться только на школьных уроках. Короче, освободили время для репетиторов и доп. курсов.
Ответить
Да уж. 10 часов математики... и что, не будет подготовки? сейчас да, производные, но они есть немного в ЕГЭ. и иногда пишут пробные егэ. хотя как иногда.. в конце года писали. и недавно 1.5 часа. Можно уготовиться просто за 10 часов. Явно же углубленная программа. Можно пройти и то, что по программе и подготовиться к егэ
Ответить
Пока из пробного егэ дети могут решать первую часть и то производную только сейчас проходят, и 1-2 задания из второй. Видимо, второй частью заморачиваться школа не планирует. На 50-70 баллов напишут егэ-и ладно.
Ответить
Это 11 класс?
student`s Mum +
22.10 21:46
Это 11 класс?
Ответить
да
Anonymous
26.12 08:23
да
Ответить
Открываю на сайте Доп.образование - куча всего бесплатного. А что тогда нам предлагают оплатить?
Ответить
Можно ссылку?
Anonymous
17.10 15:46
Можно ссылку?
Ответить
Ответить
Теперь надо спросить тех, кто хотел лягушек резать и не хотел по Москве ездить, почему на бесплатные допы не ходят? Там практикумы бесплатные 365 дней или часов в году.
Ответить
Те допы, что в договоре, на сайте также написано, что платно
Ответить
удивительно, что на сайте не опубликован Учебный план основного образования на 21-22гг.
Ответить
Не, неудивительно. Для администрации, которая только ходит покурить, это нормально.
Ответить
При том, что штат сотрудников приличный
Ответить
Их вам и предлагают оплатить.
Эта куча на данную секунду бесплатна. Из всех реальных допов бесплатно только спортивные.
Остальных допов не существует или задублированы: один и тот же доп указан как платный и бесплатный. На самом деле, через пару дней бесплатные можно удалять.
Ответить
Если кто-то пойдет на разговор с директором, запишите на диктофон беседу.
У него должны быть приемные дни!
Ответить
Кстати, ещё младшим классам на заметку - выпускному классу так и не удалось склонить администрацию к заключению договора о сотрудничестве с к-л из популярных ВУЗов, что дало бы выпускникам право на скидку при соблюдении определённых условий. Даже официальное письмо писали на имя директора - без толку. Во большинстве соседских школ есть такие договора, другой вопрос, выполняет ли там кто из выпускников условия получения скидки…
Ответить
Завтра, 18 октября, состоится собрание директора (в зуме) с классными и по одному родителю от класса. Маленький штришок-запись собрания вестись не будет. Потом нас поставят просто перед фактом, и всё.
Ответить
Прекрасно! А как выбирали участвующих родителей? Это для всех параллелей?
Ответить
У нас-по желанию.
student`s Mum +
18.10 00:22
У нас-по желанию.
Ответить
мы выбрали сами от класса и вопросы всем классом составили список
Ответить
Вы вопросы передайте заранее для директора, а то на собрании вам и слова не дадут сказать.
Ответить
Отправили клас.руку
Ответить
Скорей всего ни у кого кроме автора не будет прав на запись сего действия. Однако есть программы, которые могут записать как видео, так и звук, в конце концов можно поставить камеру. Очень хочется послушать. Мнение пока у нас не сформировано.
Ответить
Съемку с экрана нужно тогда вести. Наверняка в каждом классе найдется как минимум 1 ребенок, который записывает стримы и летсплеи, и сможет подсказать название проги, и где ее скачать. Или даже позволит родителю со своего компа, где уже все установлено, участвовать в этом собрании
Ответить
есть, есть такие стримеры. но я не участвую в собрании.

предлагаю просто поставить рядом с компом телефон и сделать скайп-звонок( другому родителю, да даже и мне), его можно записать.
Ответить
А почему не будет записи? Тогда должен быть официальный протокол. Неужели в школе не понимают, что делая заявления о том, что записи не будет, они добьются того, что каждый присутствующий родитель сделает свою запись. Чего боятся то?
Ответить
Вот и мы гадаем, чего боятся.
Ответить
Пугают объединением школ. Слив или манипуляция?
Ответить
вполне возможная перспектива
финансирование подушевое, школа маленькая
Ответить
Так учеников уже много, учителей мало, занятий в малых группах практически нет. А то, что к школе могут присоединить еще какое-то здание-говорили еще 2 года назад. Уж точно это произойдет не из-за того, что родители решат не платить за обязательные допы. Захотят - сделают это в любом случае
Ответить
А как это связано с возможностью записи собрания? Если придется об'единяться, это сделают в любом случае
Ответить
Согласна, ещё ни разу не удавалось остановить объединение
Ответить
а как же 1155? они же устояли против 1619
Ответить
Интеллектуал отторг 1588 и последняя почила в бозе
Ответить
И стал платным ради этого
Ответить
Он всегда был платным
Ответить
Нет, я помню историю с попыткой их присоединения. Был месседж о том, что мы вводим разумную плату, чтобы сохранить школу
Ответить
Как то и успехи у их воспитанников стали заметно ниже
Ответить
мамы, объясните пожалуйста методику питания, раз уж теперь будет по 8-9 уроков ежедневно.
я верно понимаю, что надо еженедельно ( когда , в пнд?) отправить на деревню дедушке ( в чате видела реквизиты распечатанные сфотографированные) некую сумму рублей
потом написать классной, что маша-даша будет есть в пнд-среду и пятницу
ребенок получает талоН????
и идет в столовку с ним?

нельзя купить 1 блюдо??? только второе например?

спасибо.
Ответить
Оплачиваете питание и на почту ответственного за питание высылаете оплату и пишите за какие даты. Можно с любой регулярностью и на любой набор дней, на 2 недели или на месяц сразу. Ребенок получает талон и с талоном в столовую. Дочка говорит, что все удобно)
Ответить
Как прошло собрание? У нас молчат
Ответить
Ещё идёт
Anonymous
18.10 22:07
Ещё идёт
Ответить
Всё плохо. Допы будут, ружье не приставят, но детей вынудят. Допы для общего развития, к ОГЭ и ЕГЭ готовить не будут, только к ЖИЗНИ. Продаются только пакетом. Кому не нравятся такие .... звери, могут выбирать другую образовательную траекторию. В основном выступал зам по кач-ву образ=я, долго и мучительно.
Ответить
Ну, нафига тогда такая школа? Что помимо неё надо и п ОГЭ на стороне готовиться и к ЕГЭ? И деньги на это тратить, помимо обязательнвх допов...
Ответить
А что будет с допами в случае дистанционки?
Ответить
Каждый свою лягушку будет под камерой резать
Ответить
ддаааа!!!!и сам ее ловить под прицелом камер в ближайшем лесу!!! в маске!!!!!!!!! и перчатках!!!!!!!!!! по кр коду!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ловить уже поздно, надо было летом заготовить, в холодильник сложить
Сейчас хотя бы червей и слизней наловите, а то без допов останитесь :evil
Ответить
взяла фонарик... ушла в лес....
Ответить
Вы то куда??? Допы только для учеников школы!!!
Ответить
Вот за что я люблю 58))))) по фиг, что сама доучиваю на каникулах, что платить репетиторам в старших классах... Зато нескучно)) и люди душевные...
Ответить
Вот уже и вход стал платным, а они всё прут и прут...
Ответить
Так последний год, как перли, дальше все будет иначе. Обязательные платные допы многих адекватных родителей отпугивают. Также отпугивает всеобщий бардак, вседозволенность, сидение на уроках в телефонах и программа, по которой к егэ подготовиться нельзя.
Ответить
Все равно прут :cool1 При школе есть подготовишки для 5-6 классов, ничо, водят и платят
Может быть, не такие смышленые, раз их по 2 года готовить надо, но не это же главное :mda
Ответить
Ну может подготовишки там хорошие+жителей соседних домов никто не отменял
Ответить
они позиционируют их никак подготовишку, а как развивалку
Ответить
Надо туалет и выход сделать платными :mda
Ответить
Я фигею, дорогая редакция. :dash1
"Ваше обращение, поступившее в Департамент образования и науки города Москвы, на
основании ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации» для решения поставленных в обращении
вопросов направлено на рассмотрение по компетенции в ГБОУ "Школа No 58".
Ответить
А-ха-ха-ха!!! Какая наивность!
Хотя... "я сама была такою 300 лет тому назад"
Ответить
Все нормально, можете сразу дублировать на сайте школы, рубрика Вопрос-Ответ. Копию в Депобр.
Когда Депобр завалят письмами, то им придется не только пересылать, но и пошевелиться.
Ответить
писать-то не с чем, официальной бумаги о принуждении к допам нет и, как я поняла из пересказа собрания, вроде вытащили клещами в итоге из Д.Е., что можно не ходить и что не будет отражаться на успеваемости, и даже что в сессию якобы эти темы не войдут (хотя когда я спрашивала Светлову, что дайте план, мы сами пройдем с репетитором - сказала "допы необходимая часть расширения профиля"
Ответить
"и что не будет отражаться на успеваемости"
Не заблуждайтесь, будет. 1. Иначе никто не пойдет и затея провалится. 2. Кому не нравится может уходить. 3. Плана не будет см. п.1
Ответить
Да, что-то грустно совсем. Школа из "ах-ох" постепенно превращается в слишком амбициозную школу "для своих".
Ответить
Трудно сказать. Мне кажется, особо взбунтовались именно 10-е (возможно, 9-е) классы. Восьмым и седьмым всё нравится.
Ответить
так мы бы в 8-м такие допы взяли с удовольствием
сейчас нам ну некудааа (10-е)
Ответить
Вот аналогично.
student`s Mum +
19.10 19:21
Вот аналогично.
Ответить
О чем выше и писали
Ответить
С другой стороны, если в ответе будет сказано, что "допы не обязательны", а ситуация будет обратная, то уже будет, с чем идти в Депобр. Сейчас да, это просто слова.
Ответить
чего сказали.
Что ходить и платить не обязательно. На занятиях по математике будут освещаться темы, не вошедшие в программу, по физике и химии - практикумы. Чтобы открыть эти группы, должна быть наполняемость. Готовы приглашать топ учителей (хотя и своих такими считают), но им нужно хорошо платить, а не гос зарплату. Это не подготовка к экзаменам, к ОГЭ и ЕГЭ готовят на уроках. Оплата учителю не зависит от количества детей, чтобы не было дискриминации не ходящих. Темы с допов в сессию не войдут, если они не дублируются на уроках. Широкая система скидок для малоимущих, заявления на скидк и в т.ч. на 100% рассматривает управляющий совет. Школе не хватает выделенных денег и чтобы покрывать, например, группы по математики нужны дополнительный средства. "Как сложно найти хорошего учителя".
Вроде все.
Ответить
Спасибо.
Вот только ни к ОГЭ, ни к ЕГЭ на уроках не готовят.
Ответить
Это вы с чего взяли? В прошлом году весь последний месяц только миллион вариантов ОГЭ и решали , пока не дошло до автоматизма, плюс каждый урок быстрый тест на арифметику , чтоб не натупить в первой части. Итог - все дети сдали ОГЭ весьма успешно.
Ответить
Во-первых, с егэ этого будет мало; во-вторых, чтобы нарешивать месяц материал из вариантов до автоматизма, надо сначала этот материал качественно изучить. Отработка пробников-это не подготовка к егэ, а проверка имеющихся знаний. Если их нет, что "нарешивать до автоматизма"? По русскому спросите родителей 11 классников-как их "прекрасно" "готовят". Так хорошо " готовят", что все плюнули и взяли репетиторов или записались на курсы. По остальным предметам аналогичная "подготовка"
Ответить
У меня правда складывается впечатление, что мы про разные школы. Ребенок в 11ом ,
совсем не олимпиадник, пришел в школу в год открытия с очень небольшим багажом знаний. Все, что имеет сейчас, только благодаря учителям школы и самому себе. Поступать будет по ЕГЭ. Да, у всей параллели не сложились отношения с учителем русского языка. Не повезло. Профильных учителей нежно любит. Математика, обществознание и английский- подготовка к ЕГЭ и качество подачи материала ребенка полностью устраивают. Особых способностей нет, но есть желание учиться. Надеется закончить школу с красным аттестатом, 6 баллов к ЕГЭ не помешают. Непрофильные преподаватели в 11ом очень лояльны. Да, и допы по углубленке с 7 класса оплачивала бы без сомнения.
Ответить
Ваш ребенок сдавал независимые пробники в мцко по планируемым к сдаче на егэ предметам (математика, русский, общество, английский?) Вы считаете, что 4-х часов по английскому достаточно для сдачи егэ на высокий балл? Вы уверены, что подготовки по математике достаточно для сдачи егэ на высокий балл? Сдайте пробники в мцко, будете очень удивлены. Или у вас параллельно доп. подготовкас репетиторами потвсем предметам? Иначе не могу найти об'яснения вашей уверенности. Про русский вы и сами написали. Скорее всего наши дети в одном классе, не вижу там всеобщей радости от качества образования.
Ответить
Дополню: школа ребенку нравится, хотя и он уже отошел за 3 года от всеобщей эйфории. Нравится, что не грузят, не дават, разрешают ездить по сборам, отпрашиваться на свои мероприятия, косо не смотрят. Но по факту третий год "добираем на стороне" по всем предметам, школьной подготовки недостаточно. Проблема списывания на уроках с телефонов была и в первый год обучения, в нашем классе у некоторых виртуозов были серьезные конфликты с учителями из-за этого. У общажника списывают все, отсюда и всеобщие 4-5 на уроках, а при этом половина двоек на "сессии". Мой ребенок учится хорошо, конфликтов с учителями нет. Успеваемость по сравнению с прежней школой выросла минимум на балл по всем предметам.
Ответить
Что вы понимаете под высоким баллом? Если 90+, то да, ребенок уверен в математике и в русском, английский решил сдавать только летом, был другой ВУЗ в приоритете, это самое слабое звено, без допов на стороне никак, но это проблемы конкретно моего ребенка, учитель английского за два года с нуля очень подтянул. Русский и математика без репетиторов однозначно. Я предлагала курсы по математике, но ребенок уверен, что учитель полготовит. Пока вторую часть решает не полностью, но еще пару заданий не разбирали. ДЗ делает полностью всегда по всем предметам и если что-то не понимает, то выносит мозг учмтелю, пока не поймет. И если даже постигнет разочарование от набранных баллов, то винить он будет не школу, а свою лень или излишнюю самоуверенность.
Ответить
Я знаю, что в классе многие недовольны качеством образования, я написала, как у нас. Знакомые в разных школах, везде есть моменты, которые не устраивают. Просто когда читаю, что - все очень плохо! - хочется возразить. Лично у меня нет стопроцентной уверенности, что наберет необходимые 360 баллов, глааное, что у ребенка есть желание учиться.
Ответить
Если 2 часть решает не полностью, то рассчитывать на 90+ по математике очень радужно. 90+ - это умение решать всё до 11, в 11 может быть отшлифовка чёткости в решениях, проработка.
Ответить
Вот и кдивляет такая наивность-пробники независимые не писали, но уверены, что школа готовит хорошо. При этом школа еще даже на первую часть+два задания из второй толком не подготовила. Об отработке речи не идет. Писали пару неднль назад пробник в школе, учитель так и сказала, что пока жлет решения первой части+ максимум 2 задания. Некоторые дети летом писали пробник в мцко (после 10 класса), получили от 39 до менее чем 50 баллов. 2 задания были по теме, которую еще вобще не проходили на тот момент (производная), из второй части максимум одно задание. Естественно, все, кто держит руку на пульсе иллюзий ни о каких 90+ на школьной подготовке не питает. Когда планируется подготовка ко второй части, если еще первую школа не дала?
Ответить
Из второй
не решает экономическую задачу, пункт в)теорию чисел и не все виды планиметрии и параметры, (экономическую не разбирали совсем), 1-11 без ошибок. Считаете , что нет шансов? Вашему мнению я реально доверяю.
Ответить
1-11 решает без ошибок дома, в классе или по результатам незасисимого тестирования в МЦКО? Поймите, если не писали пробники в реальных, приближенных к экзамену условиях, оценить уровень подготовки вы не сможете.
Ответить
писали один, в том учебном году 1-12,13, 15 +половина стереометрии и 19а, летом сам ребенок смотрел бесплатные вебинары и нарешивал что-то. Может наш опыт и будет неудачным, но если получится, то скажут, обманываем, что без репов, в ином случае, ну....мы же говорили. А я в любом случае всем детям без исключения желаю поступить в ВУЗ мечты, неважно как: с репетиторами, без, курсами, по олимпиадам.
Ответить
Напишите пробник мцко. Очень отрезвляет
Ответить
А какое отношение имеет МЦКО к ЕГЭ?
Ответить
самое прямое. даже если переносить по болезни сдачу егэ, подтверждать это нужно в МЦКО. Ну а так они проводят пробники, максимально приближенные к реальным.
Ответить
Переносить, возможно, хотя вроде этим занимается РЦОИ. МЦКО чисто московская структура, среди составителей ЕГЭ и их вариантов нет пересечений вообще. Городской пробник (когда бывает) тоже составляют совершенно другие люди. Работы статграда составляются при участии тех, кто делает ЕГЭ. Правда, вторую часть текущего года, они стараются не раскрывать, а первая часть у них сложнее, чем будет на реальном экзамене. КИМы составляют сотрудники ФИПИ.
Ответить
я лично ездила в МЦКО подписывать, сначала в РЦОИ заявление, а потом так. Точно могу сказать, что результаты пробников в МЦКО были близки к фактическим на экзамене впоследствии. Ну и списать там нельзя в отличие от школы. На пробниках в школах постоянно списывают, а потом у родителей шок от результатов
Ответить
Мцко проводит независимые пробники Егэ и Огэ, в условиях, приближенных к реальным, с независимой проверкой, таймингом и т. п. Варианты тоже максимально приближены к реальным.
Ответить
МЦКО ЕГЭ платное, что пишешь сам в пункте, точно такое же как сам ЕГЭ. Мне показалось, что посложнение реального по математике. Русский тоже точно такой же. Сложность зависит от того какой текст попадётся.
Внутришкольное МЦКО может быть всё что угодно. Учитель сама накопала что-то и дала.
Ответить
И это надо учесть, что не будет случайных ошибок в других заданиях на ЕГЭ. А они бывают. Что-то по-другому сформулировали в условии, что-то не учёл, банально ошибся и т.д.
2 часть решать и всё прорабатывать.
80 реально с таким багажом. А вот дальше придётся работать со 2 частью. Шансы на 90+ есть конечно.
Мой даже осенью пробник на 76 написал в МЦКО. С тем, что всё мог и знал. Реально обалдел и понял, что надо разбираться в решениях, где что не так, уметь быстро и легко решать 2 часть. И всё равно на ЕГЭ потерял 2 первичных, 1 в 1 части.
У многих в этом году 18-ю не зачли полностью. Геометрия летит.
В экономической на пробнике, как пример, в середине решения не в тех величинах искал. Это 0. Надо, чтобы человек четко знающий критерии показал все варианты задач из ЕГЭ.
Ответить
Учитель в школеиэксперт ЕГЭ, прикинул, что на 85 подготовит, верю ему. И ребенок умеет трудиться. Будет работать. Вам спасибо.
Ответить
85-88 реальней. 90 - это уже очень м...
Черникова 133135 D**
20.10 16:32
85-88 реальней. 90 - это уже очень много по математике считается.
Ответить
свежо предание. нам тоже обещали
Ответить
Поконкретнее, пожалуйста. Вы в прошлом году закончили 58 школу, вашему ребенку конкретно учитель сказал, что 85 баллов он сможет без допов набрать на экзамене?Разница была очень большой между ожиданиями и реальностью?
Ответить
Я не хочу светиться и прочее, но в целом примерно так и было. Поэтому контролируйте процесс. Это касается не только школьных учителей. Не сдаст ребенок на обещанные баллы, и что? У вас будут проблемы, а учителю, репетитору-то что?
Ответить
Так и знала, что все хорошо! Недовольные всегда найдутся! Они думают, что в других школах все идеально, при этом сидя в 58-й :evil
Ответить
Главное-верить) Чем больше тех, кто верит, что все хорошо и для хорошо сданных егэ достаточно только школы-тем лучше нам, меньше конкурентов :party2
Ответить
судя по набору егэ - уверенная в школе семья планирует в Вшэ. В Вшэ по егэ
-это платно, для платно достаточно 60+. Для 60+ остаточно школы. Все логично :chr2
Ответить
Да, только тогда не надо всем говорить, что школа готовит хорошо и школьной подготовки более чем достаточно. Для платного-возможно.
Ответить
Школа хотя бы не мешает самостоятельно готовиться на желаемый балл. Некоторые известные школы и сами не готовят, и готовиться не дают…
Ответить
Очевидный плюс, ради этого сюда все и переходят
Ответить
В Митино почти во всех школах ребенку с хорошей репутацией не проблема договориться на свободное посещение. И к репам ходить утром, это дешевле
Ответить
не угадали
ok559969085172 +
20.10 14:33
390
не угадали
Ответить
Чем платить репам, лучше эти деньги сразу копить на платное высшее. Шансов попасть на бюджет мизер, регионы отжигают :chr1
Ответить
ага, вы цитируете нашу учительницу из 58. Вообще не проблема поступить на бюджет. Зато вылететь без базы очень просто, не наша молодость, вылетают пачками.
Ответить
Бюджет бюджету рознь. Если конечно брать Мытищинский филиал Бауманки-то шансы поступить есть, если-МГУ, МГИМО и что-то приличное- то шансов нет
Ответить
Думайте дальше так и не берите репетиторов, конкурентов будет меньше. Еще раз в МГУ, МГИМО и т.д. поступить можно, но явно не вашему ребенку
Ответить
Ну Вашему и Мытищинский не светит :tongue2
Ответить
Дамы, не ссорьтесь :love3
Реально надо, конечно, независимые пробники писать, чтоб не быть очередным очередного 1000ка тут в июне…
Ответить
мой уже поступил на бюджет, так что я знаю о чем говорю, и одноклассники, те, что с репетиторами, тоже. Так что я знаю о чем говорю. Голословно что-то утверждать не в моих привычках
Ответить
А где учится ? МГИМО или МГУ? =D>Драноним
Ответить
МГУ
Anonymous
20.10 20:41
МГУ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)