Школа
742
Свернуть
Ответить
А у них на картинке часов ошибка :)
девять часов - это не корень квадратный из (15^2+12^2), а корень квадратный из (15^2-12^2)
Ответить
Да, точно )
Anonymous
29.10 18:31
Да, точно )
Ответить
напишите им, чтобы убрали позорище
Ответить
надо им сказать, чтобы оставили. Чтобы всех неадекватных сразу отсеивать.
Ответить
8 не актуален, поэтому почитала про 10. По описанию почти идеально) Плюс ещё и олимпиадные достижения учитываются при поступлении. Интересно только, что же там по факту с олимпиадной информатикой будет, вот в чем вопрос...
Ответить
так набирают математический, а не инфо класс. они даже в разных корпусах с математиками, вывод, по-моему очевиден, что никак.
Ответить
Учителя перемещаются между корпусами. Надо узнавать конкретный пед. состав.
Ответить
Почитайте подробное описание класса плюс обратите внимание с олимпиадами по каким предметам берут.

«В соответствии с этим сформирован и учебный план 10 "Д" - приоритет отдается математике, физике и программированию. Эти предметы проходят на высокопрофессиональном уровне»
Ответить
Не очень понятна идея. Это класс олимпиадной математики? Физики же, наверняка, будет меньше, чем в физклассе, а инфы меньше, чем матинфо.
Ответить
Без понятия. Но в описании акцента именно на одной математике нет, пишут о трёх предметах, причём об олимпиадном их уровне. Может внутри класса будет у каждого один основной профиль и два дополнительных? Иначе не представляю, как можно в полном олимпиадном объеме осилить все три.
Ответить
Назван математическим классом, вступительная - по математике. Математический?Максимум, разобьют на продвинутых и догоняющих про программированию. Если три профиля, то совместить их крайне затруднительно, разве, что вынося за сетку основного расписания. Отдельные личности смогут, но усидеть на трёх стульях всему классу будет затруднительно. А если в сетке, то будут одновременно разбредаться по своим профилям.
Ответить
Там же при поступлении учитывают олимпиады и по физике, и по проге. 10 так точно.
Ответить
10 и смотрю. Для математиков смысл перехода понятен. Для остальных - непонятно, как будет организовано обучение, опасность потерять уровень
Ответить
Вот именно. О том же я и пишу выше. Непонятно, зачем акцент сделан дополнительно на физике и информатике, и что с ними будет по факту. Меня конкретно прога интересует. Просто уж очень заманчиво описание этого класса: и русский в 10 сдадут и забудут, и физры де факто не будет, и непрофильными грузить не станут.
Ответить
ШЦПМ де-факто:) Заманивают уже успешных на свое имя, вот и вся задумка. Как-то сами выплывут, а школе плюсик.
Ответить
В 57 все по другому. Все-таки там классическая система обучения, уроки все очные, приличного уровня. А насколько смогут дать сложную программу будет зависеть от уровня набранного класса.
Ответить
Какая же классическая. когда часть непрофильных в средней школе упаковывают в естествознание, или как оно у них называется. Сложность программы не только от уровня класса зависит. Например, физикам нужны олимпиадные праки. А остальным они нафик не нужны. Будут всем давать или никому? Опять же, олимпиадным программирование всех будут напрягать? А промышленным? Вообщем, тема профилей не раскрыта
Ответить
По естествознанию идут те же предметы, только не 2 ч в неделю, а полтора. Вполне хватает.
Тема профилей согласна, что не раскрыта. Но я думаю, что олимпиадной профилизации не будет, это просто невозможно. Будет упор на углубленную физику и инфу, для высоких ЕГЭ и некоторых технических перечневых.
По инфе сейчас ситуация такая, что если приходишь с почти 0 в олимпиадном пронраммировании к 10 классу, то об олимпиадах скорее всего лучше забыть.
Если вдруг ребенок сильный информатик, то лучше проситься в действующий матинф. Могут и взять.
Ответить
У ребенка 2 химии, 2 биолгогии, 2 географии. Сколько часов в 57 естествознания в неделю?
Ответить
1.5 часа эффективно. 4 химии за 3 недели, 4 биологии за 3 недели, 4 географии за 3 недели. Идут парами.
Ответить
да ни о чем это. физика нулевая, учитель ушел средь месяца, хороший учитель, новая странненькая и не нравится. все естествознание - одна география со своими приблудами типа 80 объектов за ночь отметь и нужного цвета карандашами, иначе каюк. Задолбались с географией. Нам бы физику нормальную, чтоб в минус не уйти и хотя бы больше по часам, а не географию. Химия и био хорошо, но совсем не классическая программа. Судорожно ищу курсы и учебники по этим предметам, чтобы зимой все их пройти.
Ответить
Т.е. физики не те же, что и в физклассе?
Ответить
А зачем вам химия и био для зимнего прохождения?
Ответить
чтобы школьную программу минимум пройти хотя бы.
Ответить
зачем?
если преподаватели адекватны, они дадут ровно тот объем, который реально нужен. А не по учебнику, из которого половина забудется.
Меня на биологии учили тому, что мне помогает разбираться в мед.назначениях. При этом что-то другое видимо пропустили. Я даже не знаю, что )
Ответить
Не вижу принципиальной разницы, 1.5 часа в неделю или 2. Это общеобразовательный курс, как и у нас в школе давным давно было. Тогда и 2 часа ни о чем.
Ответить
Из мат-инф физик никуда не уходил. Вы про матэконом же пишете?
В мат-инф прекрасный физик.
Ответить
тогда хорошо вам.
Anonymous
31.10 14:17
тогда хорошо вам.
Ответить
Если ребёнок сильный информатик к 10, то он уже нашёл школу и проситься в матинф ему не нужно. Здесь вопрос в том, стоит ли эту текущую школу менять на 10Д, учитывая их громкие заявки в описании. И зачем тогда в этот класс, в частности, брать по достижениям в инфе?
Ответить
Если ребёнок уже с достижениями и нормально пристроен, зачем вообще думать о переходе и тем более, о целесообразности такого класса в чужой школе? Какая вам лично разница, кто туда придёт?
Ответить
Мне есть разница, потому что это актуально для моего конкретного ребёнка. В текущей школе помимо плюсов есть и минусы, которые как раз акцентно удалены в описании 10Д.
Ответить
Довольно понятно, что в этом новом классе главным предметом будет математика с одним из лучших учителей 57-й. Который кроме прочего очень любит литературу и похоже, хочет видеть в своём классе достаточно интеллигентных детей). Про всё остальное, наверное, можно будет узнать ближе к набору. Хотя мне кажется, что если нужна спортивная олимпиадная составляющая прямо на уроках, а не в допах, то это всё же вряд ли, это только на собственной мотивации.
Ответить
Зачем все же брать детей с хорошими достижениями по олимпиадной физике и информатике за 9 класс фактически без вступительных, чтобы потом что? Логично же предположить, что возможность развиваться дальше по своему олимпиадном профилю в данном классе будет, тем более, это очевидно не классический маткласс М.

« Если Вам нравится участвовать в олимпиадном движении, то Вы можете дальше совершенствоваться в этом направлении, учась в 10 "Д"»
Не «учась в нашей школе», заметьте, а учась в 10Д.
Ответить
Куда денется традиционный снобизм 57 по отношению к олимпиадам и олимпиадникам?
Ответить
А там снобизм к олимпиадникам?
Ответить
.
Anonymous
30.10 17:42
.
Ответить
Да, это общеизвестнвый факт
Ответить
А в чем проявляется? кузькину мать показывают тем, кто на сборы в период учебы уезжает? )
Ответить
Нет снобизма, просто олимпиады не ставят во главу угла. И в целом стали адекватно относиться, когда стало ясно, что без олимпиад сложно куда-то поступить. Сдавать пропущенное надо, но с большинством учителей можно нормально договориться, хотя за всех не скажу, конечно.
Ответить
Появление Д класса как раз и означает, что спеси-то поубавилось. Игнорировать реалии все трудней.
PS почему выбрали литеру Д?
Ответить
К олимпиадам в 57 стали лояльнее. По условиям приема очевидно.
Ответить
Физкласс, по-моему, сразу олимпиадным объявили с соответствующей программой подготовки и льготами для поступающих.
Ответить
Литера Д всегда была до появления большой линейки спецклассов. Это называлось класс прикладной математики. Т.е.еще четыре года назад и ранее набор был по два мат.класса.
Ответить
По некоторым предметам да.
И в целом негласное неодобрение в матклассах очень ощущается.
Типа тут все про высокое, про науку.
Ответить
Как зачем? Рейтинг школе поднять, гранты получить. Школа предоставила площадку и хорошую оплату преподам, что бы они под свои имена рейтинговых детей набрали. Ничего личного, просто бизнес.
Ответить
Это вы про Сергеева?
Первый раз вижу его такое описание.
Как-то до меня чаще долетает что он не лучший преподаватель.
Ответить
10-й планирует брать Альтшуллер, а не Сергеев
Ответить
тогда понятно
Anonymous
31.10 19:27
тогда понятно
Ответить
От добра добра не ищут. Минусы будут везде. Если ребенок с достижениями, и текущий класс, в основном, устраивает, то смысла в 10 дергаться не вижу.
Ответить
Похоже, хороший вариант для тех кого задолбал матан, свалить из фундамата, но остаться в 57 и получить олимпиадную математику. Остальные профили объявлены авось кто клюнет.
Ответить
В чем разница между матаном и олимп математикой? Разве не одно и то же?
Ответить
Да вообще никакой связи. И задачи и приемы решения
Ответить
кажется, все, кого матан задолбал, ужже свалили. остались только те, кому нравится
Ответить
Согласна, просто выше так написали, что сильный информатик хочет в Д класс. Может же быть ситуация, что в своей школе совсем не нравится, а знания получены на стороне, тогда можно и переходить, но лучше будет в мат инф тогда.
Ответить
У Вас какие-то сплошные крайности. То какое дело Вам до чужого класса, то «хочет в Д класс». Просто заинтересовало объявление о наборе в этот класс, наверное, потому, что на это есть какие-то причины, не так ли? Вы же зачем-то твердите про матинф. Матинф не нужен)
Ответить
Да я другой аноним, просто ответила, какая мотивация может быть перейти сильному ребенку. Так как встречали такое.
Ответить
Вам другой человек ответил)
Если хочется понять замысел школы, самое верное пообщаться с ведущим преподавателем. Только не вам, а ребёнку. Если он сам вообще чего-то хочет.
Ответить
Я уже поняла, Спасибо, кэп.
Странное дополнение в конце, конечно))
Ответить
Это просто совет. Учителя больше настроены общаться с заинтересованными детьми, чем с родителями, особенно если речь про 10 класс.
Ответить
Если уровень набран не в школе, то имеет смысл. Из л2ш и подобных вряд ли, если только в школе/классе совсем не нравится.
Ответить
https://57.mskobr.ru/articles/556
Будет гарантированно подготовлен к сдаче экзаменов и вступительных олимпиад...
Ответить
Сдать - не значит стать ПиП
Ответить
Понятно, но прям гарантированно не встречала)
Ответить
А зачем пип? Ценно бви. А пип это для спортсменов
Ответить
Такое ощущение, что вы 1 слово увидели и мозг отключился. Перечитайте ветку
Ответить
такое ощущение что у вас хамство зашкаливает.
причем не только в этой теме вы наследили.
Ответить
Пип может быть и бви, и 100 баллов
Ответить
Именно потому, что ПиПы разных олимпиад могут давать БВИ, 100 баллов или вообще ничего, причем это еще и от вуза зависит, то под ПиПами без уточнения обычно подразумевают ПиПов закла. Именно так я ту фразу и поняла. И на нее ответила, что именно за закл бьются спортсмены-олимпиадники. А простым смертным ценно именно БВИ. Которое можно получить через закл, а можно и без него. И в ряде случаев без - намного проще.
Ответить
да где угодно: гугл, яндекс и иже с ними
Ответить
Расскажите про мат-инфо классы, пожалуйста. Что нравится, что не нравится?
Ответить
Совсем нет никакого желания это делать на еве больше. Идите в 179 сразу, там все прекрасно.
Ответить
Честно, вы зачем это написали? Не хотите рассказывать, не надо, при чем тут 179 и зачем вы посылаете незнакомого человека, который вежливо попросил - даже не лично вас.
Ответить
В прошлом году честно всем отвечала, но потом огребла такой ушат помоев от анонимов, что больше не хочу. Другие тоже думаю сделали выводы.
Ответить
Если б не хотели разводить разговоры, молчали бы да и все.
Ответить
А зачем тогда пишете? Чтобы и другие не отвечали? Некрасиво.
Направление новое, явно все меняется каждый год, идёт обкатка, так что даже искать прошлогодние топики нет смысла.
Ответить
а сейчас вы чем занимаетесь? Не отвечаете разве? Как раз сами ушат помоев тут и выливаете, лучше бы промолчали, чем свой г.й характер показывать.
Ответить
А зачем Вы грубите? Вы считаете, что так отвечая, Вы чем-то лучше тех, кого осуждаете?
Ответить
Я вот не увидела грубости. Здесь не так много родителей из матинфо. В прошлом году были такие же вопросы, но когда-то кто-то попытался что-то искренне рассказать, то получил ведро говна в адрес свой и школы. Можно поиском найти наверняка. Если спросить не анонимно, шансы получить информацию будут выше.
Ответить
Не удивительно , что считая нормой употреблять нецензурные слова, Вы не увидели грубости выше. У всех свое понимание о норме
Ответить
В прошлом году эта тема не интересовала, плюс направление новое, наверняка динамично что-то меняется с каждым годом. Если не хотите писать, не пишите, а зачем гадости делать?
Ответить
Фууу, какой слог, ведро г-на :animal2 ну и контингент в матинфе
Ответить
У меня в другом классе ребёнок, не переживайте. Или делайте выводы про всю школу) В которой на самом деле принято называть вещи своими именам.
Как бы только вас контингент евы не разочаровал, прямо уже беспокоюсь.
Ответить
Своими именами - что, вообще без тормозов и соблюдения элементарных приличий?
Ответить
Спрашивайте неанонимно. Я неанонимно расскажу.
Ответить
Я добрый аноним. Просто здесь сидят родители одноклассников, не хочу светить намерения. Только и всего. У меня же не личные вопросы ) интересует программа, нагрузка, уровень преподавания.
Ответить
Мне расскажите, пожалуйста, очень интересует мат-инф 8-9 классы: плюсы и минусы
Ответить
Какой-то у вас непонятный запрос, 8 и 9 классы, вас оба интересуют? Есть ещё 10, если что) плюсы и минусы - весьма индивидуальные понятия. Кому-то одно и то же плюс, кому-то минус.
Ответить
очень информативно
Ответить
А по моему вполне соответствует вопросу ответ.
Ответить
Если Вы не хотите отвечать, то так и скажите. Зачем вы выделываетесь? Даже если Вам смысл вопроса не понятен, почему Вы считаете что другим не понятно? Мне вот лично понятно со стороны прекрасно, так как вероятность ответа при обращении к 2-ум классам выше, чем к одному.
Вы на все обсуждения хамовато отвечаете, исходя из своего узкого мышления, или все-таки иногда пытаетесь чуть шире на вопрос смотреть?
Ответить
Пукнула в лужу. Молодец. Ответ достоин Нобелевской премии.
Ответить
На самом деле хорошо, что вы сейчас своё истинное лицо показали. Больше вообще никаких ответов не будет.
Ответить
Ой как я расстроилась, Ваши ответы были такие содержательные ( в стиле "все знаю, но вам не скажу, потому что меня 10 лет назад кто-то обидел, уже не помню кто и за что :ups3"), что теперь у нас у всех синдром абстиненции без ваших "ответов" наступит.
Ответить
И мне тоже расскажите :)
Очень интересует этот класс.
Ответить
Многолетнюю мечту пора реализовывать.
Лет десять уже ходите вокруг да около 57?
Ответить
Не поверите, все ровно наоборот. Никуда я не хочу, меня ЧЧЧ очень устраивает, но тут дочка что-то прорезалась. Говорит "хочу в 57"... а у меня язык не поворачивается сказать "только через мой труп".. Ну даст бог не поступит и вопрос отпадет :))

Вот что я буду делать, если вдруг поступит?...

Сейчас она на кружки туда мотается, и на физику, и на экономику. Сама!.. Это на мою блондинку настолько не похоже...
а Ящ сейчас в нашей школе представитель от деп.обра. Так что у нас просто все лучшие собрались :Р
Ответить
Так она в какой класс хочет? Мат, физмат, матинф? Сейчас в 7 учится или в 6?
Ответить
В 7.
Дочка-то себя крутым математиком считает, так что мат, конечно.
А я думаю, может хоть экономику потянет?
Ответить
А зачем тогда вас интересует матинф очень?
Ответить
Дочка хочет быть программистом.
Ответить
Разве это хорошая профессия для девочки?
Ответить
Тогда матинфо это отличный вариант!
Ответить
Какая разница девочка или мальчик. Это же не грузчик. Вполне себе достойная профессия и для девочек тоже. Я знаю очень много хороших девочек-программистов. Зарплата достойная. Почему девочкам то плохо должно быть?
Ответить
Профессия для интровертов, разве нет?
Ответить
Если должность не связана с кодингом, то не обязательно. Билл Гейтс интроверт?
Ответить
Программист - и есть кодер. Билл Гейтс - топ менеджер в IT - индустрии.
Ответить
Солдат, ставший генералом. Он не из медицины туда пришел
Ответить
Как хотите. Но it-управленцы не из программеров вырастают, а скорее из it-консультантов и аналитиков. Здесь важно знать предметную область, прежде всего, ну и и уметь общаться с заказчиком. Код и языки программирования можно не знать вовсе.
Ответить
Интровертов полно в любых профессиях. В компании, где я работаю, программисты очень даже живые, общительные, с хорошим чувством юмора. Отличные ребята и девчата.
Ответить
Работа как работа, для тех кто тянет.
Из преимуществ - возможна удаленка, то есть хорошо совмещается с материнством. А еще хорошо оплачиваема.
Ну и в самом деле можно при желании уйти в смежные специальности - в ИТ разного вида.

А чем она плоха на ваш взгляд?
Ответить
На мой взгляд, плоха тем, что общение с кем-либо сводится к минимуму. Как правило, программист общается только с консультантом или аналитиком. Консультатном может быть зеленая девочка, закончившая экономический. И вот эта девочка будет составлять ТЗ (техническое задание) на разработку программы. Т.е. полностью описывать функционал программы, в том числе название кнопок пользовательского интерфеса, описание диалогого окна и т.д. Девочкам с хорошим мат. аппаратом лучше быть системным архитектором.
Ответить
Все, что требует общения, плохо переводится на дистанционную работу, а потому не совместимо с сидением с ребенком.
Кроме того, общение штука нервная. Это же в начале надо "просто уточнить расположение кнопок". А потом надо еще бегать за этим бизнесом, чтобы он эту работу принял, отвечать за сроки реализации перед этим самым заказчиком, и получать нагоняй за то, что кнопка сдвинута на 5 сантиметров вправо. И бегать искать нового разработчика, потому что старый заболел или уволился. В общем, на этой работе зеленые девочки с экономическим тоже не очень хорошо выживают, их посылают все кому не лень, тем более что со всех сторон в основном мужчины.
Ну и потом, все люди разные. Кому-то общение нравится, кому-то не очень. Но даже системному архитектору полезно представлять что такое программирование

Ну и потом, люди после матинфо не в кодеры идут. Кодерами работают выпускники провинциальных тех.вузов пятого эшелона.
Ответить
Прекрасно сейчас все переводится на дистанционную работу. В офис некоторые уже с марта 2020 года не выходят. Конференции проводятся он-лайн. Я просто не очень понимаю, что Вы тогда вкладываете в понятие "Программист".
Ответить
Конференции онлайн с заказчиком имеют массу недостатков, поэтому менеджеры очень стараются вывести аналитиков в офисы, если есть такая возможность. А программисты в офисе никому не нужны. Они и до ковида часто на удаленке были.
Программист по определению человек, который пишет программы. Кто при этом ему ставит задачу, не уточняется. В зависимости от ситуации он может быть и аналитиком тоже. Или активно участвовать в постановке.
Ответить
Это возможно в маленькой компании. Там действительно 1 человек выполняет несколько функций . В средних и больших компаниях, как правило, соблюдается четкое разделение труда. При большом объеме задач будет не до аналитики.
Ответить
Я предполагаю, что это все характерно для разработки клиентского ПО.
Вот тут некоторая классификация видов программистов.
https://itanddigital.ru/itpodbor
Предполагаю, что Back-end разработчику девочка-выпускница задачу поставить не сможет.
Ответить
Лучше посмотреть реальные вакансии на hh. Режим работы, зарплаты, требования, обязанности. Дочь только на физику и экономику ходит? Информатика в школе хорошая?
Ответить
Если программирование нравится дочери больше, чем физика и экономика, то стоит идти в мат-инфо. Ближе к 11 определитесь с Вузом. А старший ребенок куда поступил?
Ответить
Старший в школе еще.
Понятия не имею, куда. Он и сам пока не знает.
Сначала пусть экзамены-олимпиады сдаст, а потом будем размышлять, куда этого хватит
Ответить
Куда идут люди после мат-инфо?
Ответить
А у мат-инфо был хотя бы один выпуск, чтобы об этом говорить?

Но наверное они должны будут идти на ФПМИ и ФКН. Два (с питерским- три) факультета на всю страну. Делать из них кодеров, разрабатывающих пользовательские приложения, слишком расточительно.
Ответить
А как можно сейчас в средней школе уже говорить кем будет. Нравится, поступать в профильные классы. Но говорить, что будет программистом и с таким объяснением. Будто это Вы уже в программисты или аналитики записали.
Ответить
мы вроде обсуждали куда поступать, и кем НЕ будут, а не кем будут.
ВУЗ к последующей работе в нашей стране имеет опосредованное отношение.
Ответить
Кем НЕ будет тоже смешно. Бывает, что люди кардинально сферу меняют. Получают другое образование.
В матинфо пойдут олимпиадники по информатике. Нравится, получается. Поступаешь. Учишься. А потом уже сам ребёнок выбирает, что интереснее.
Альтернатив по информатике в Москве мало.
Ответить
мы обсуждали, что НЕ будет кодером. Это не про сферу, это про уровень.
А что сферу может изменить, это понятно. Хотя спортсменом по большинству видов спорта все равно уже не станет, если на текущий момент не занимается. Так что про некоторые "не" тоже вполне можно говорить
Ответить
Из мат-инф как раз кодерами и хотят быть :) не все, конечно. Но если ты любишь писать код, то кем быть если не кодером. У вас представление родителя, который все заранее знает за детей.
Ответить
+
Anonymous
6.11 17:09
+
Ответить
Наверное мы разное значение вкладываем в понятие кодер.
Для меня кодер это человек, которому дали практически алгоритм, и все что от него требуется -тупо переложить его на язык программирования.
Не думаю, что это интересное занятие для детей, занимающихся решением олимпиадных задач по информатике, которые про "подумать" и "придумать что-нибудь эдакое".
Кодер это ремесленник. Вот знакомая программист сейчас в Австрии, говорит что рядом с ней там работают выпускники техникумов по нашим меркам. Кодеры это толпы индусов, которых научили языкам программирования, и они успешно заполняют собой эту нишу
Проучиться много лет в матклассе, быть лучшим в стране, успешно выступать на кодфорсе - чтобы потом конкурировать с индусами? Мне кажется, даже если постараться, на этот уровень опуститься будет сложно.
Ответить
Вы сразу какие-то планки ставите. Сейчас их можно ставить в школе, а не то, что будет через n-е кол-во лет.
И у индусов же касты. Там есть тоже небедные родители, которые могут позволить хорошее образование детям. Также и в Китае.
Ответить
Я ставлю планку по уровню образования. Что ребенок после матшколы это не ребенок уровня техникума.
И работой, которой занимаются выпускники техникума, скорее всего заниматься не будет.
Вы с этим не согласны?
Ответить
Да. Но Ваш ребёнок пока в средней школе, раз про матинфо думаете. Как можно думать о том, что будет не в близком будущем, да ещё планы ставить с профессией уже. И отметать что-то до специализации.
Тем более маловероятно, что ребёнок понимает, кто кодеры, кто тестировщики, кто аналитики и т.д.
Ответить
Мой ребенок в средней школе.
Вы хотите сказать, что путь в техникум ему все еще открыт, или что?
Ответить
Что возьмёт и в 10 классе в химики пойдёт или историки. Или Вы не позволите?
Ответить
В химики в ТЕХНИКУМ?
В историки в ПТУ?

Я про уровень, а не про направление.
Ответить
Лучше не ставить никаких планок, и ребенку не внушать. А то студенты приходят на новую работу с короной на голове. Кем Вы работаете, если не секрет?
Ответить
айтишником.

Мне кажется, ребенку после топ вуза сложно прийти на работу без короны. Разве что это будет топ.работа.
И я, между прочим, не про своего ребенка. Мы вроде учеников мат.инфо обсуждали. Поступит или не поступит мой ребенок в топ вуз это очень сильно бабушка надвое. Как, собственно, и в мат.инфо.
Ответить
Нет такой профессии - айтишник
Ответить
Значит вы неверное понятие вкладываете в понятие кодер. Пересмотрите его. Это называется разработчик или developer. Разработчиком можно быть совершенно в разных областях и на разных уровнях. Подросшие дети уж сами решат, где им хочется работать. Но они любят писать код, а не заниматься аналитикой, например.
Ответить
Ок. Поменяю.
Только я не очень поняла, кто называется девелопером, а кто кодером.
Если не трудно, поясните, дайте определения этих двух понятий и их отличий.

Вот из википедии:
Кодер — программист, специализирующийся на кодировании — написании исходного кода по заданным спецификациям.

Вроде это примерно то, что я и говорила.
А Developer, то есть разработчик, в моем представлении более общее понятие.
Вот из сертификации майкрософт:
"Разработчики проектируют, создают, тестируют и обслуживают облачные приложения и службы."
То есть и проектируют тоже они. Это кажется более серьезная задача, чем просто написать код по заданной спецификации.
Ответить
Кодер - это разговорное понятие. Тот кто пишет код. Любой сложности. По идее близко к более формальному - разработчик.
То есть в вакансиях вы не встретите слово кодер (ну может кто-то и напишет, конечно, но вряд ли).
Ответить
Но определение этого понятия в википедии есть.
В нашей области это называют чаще "программист". Хотя с учетом тенденции каждую уборщицу назвать менеджером уборочного инвентаря, сейчас на hh увидела в некоторых объявлениях понятие "разработчик". А в некоторых "программист на таком-то языке". Тем не менее многие из этих разработчиков заканчивали весьма средние провинциальные вузы, и все, что они делают, это зная язык программирования тупо перекладывают туда мою спецификацию. Они и зарабатывают меньше, чем я.
Ответить
Так себе определение. С учетом того, что на практике не применяется.
На практике, и программистом, и разработчиком можно назвать людей совершенно разной квалификации и зп.
Вот, например, вакансия - разработчик.
<Не получается вставить почему-то ссылку. Короче, на hh вакансия - разработчик Оракл, зп 130 тыс, опыт работы год. Т.е.работа по настройке клиентской ERP >

Хотя это больше то, что вы имели в виду под кодером. Но такие кодеры в итоге прилично зарабатывают. Но при этом, с первого взгляда, такая работа не входит в сферу интересов после матинф. Но я думаю, что кто-то на ней в результете окажется обязательно, кому-то и понравится.
Ответить
Мы с вами немного в разных кругах общаемся.
И то, что не применяется в ваших кругах, применяется в моих. Не столь программистских видимо, как ваши. Я не программист, developer-ов в моем окружении вообще нет.
У нас больше кодеры. Поэтому у нас это понятие применяется. По крайней мере в разговорной речи

Вот типичная вакансия кодера:
Выполнять разработки по спецификациям. Поддержка пользователей системы. Создание технической документации.
Опыт создания печатных форм...

А настройка клиентской ERP это уже даже не совсем программист.
Как раз на настройке я свою дочку в принципе вижу. А вот чтобы она сидела в коде часами....
Ответить
А как в матинфо будет без сидения в коде часами?
Ответить
а в программировании как? Не знаю. Никак. Ее же желание, вот пусть и придумывает.
Поэтому я ее и отправила на физику и экономику. Потому что пока что в информатику не верю.

PS: а можно мы закончим уже обсуждать меня и моего ребенка?
Мы хотели поговорить о 57 школе все же.
Ответить
Хорошо.
Черникова 133135 D**
6.11 19:25
Хорошо.
Ответить
то, что вы описали, как раз служба поддержки. и там можно тоже (очень) много зарабатывать, но в очень малом количестве компаний (я таких знаю 3).
А то, что программист - это как раз девелопер, именно кодер, сам пишуший код.
И как раз много платят в большом количестве компаний девелоперам и архитектору.
И образование (вы тут загинались про то, как же сидеть матвыпускнику хорошей школы и вуза в короне девелопером) вообще ни при чем. с 0 образованием после школы большинство. очень многие из регионов. очень хорошо оплачивается. по сравнению с офисными в той же компании с 10-летним опытом - совсем роскошно. компания с 1200 девелоперами-кодерами (тех поддержки минимально, скажем, 20).
Ответить
Я говорила про кодера, который сам пишет код по заданному другим человеком алгоритму..
Когда то в школе мне нужно было написать программу на паскале. Но языка я не знала. Команд не знала.
Я написала программу в терминах "если то .. до тех пор пока...*, а потом дала знакомому, который ее переложил на язык. Вот он выступил в качестве кодера в том понимании, которое в это слово вкладываю я. Перевел алгоритм с общечеловеческого языка на машинный.
Если вы под этим словом подразумеваете кого-то другого, пожалуйста. Вот только не надо мне приписывать ваше значение данного слова. Я свое описала достаточно точно.
И при чем тут поддержка мне не очень понятно. Эту работу можно делать и в рамках поддержки, и в рамках разработки/ внедрения

Можно мы уже закроем эту тему?
Я дала все свои определения достаточно для того, чтобы желающие могли понять меня точно.
Ответить
Вы же сами начали тему, вам уже второй человек написал, что понятие кодер, как такового, не существует, надо смотреть конкретно на вакансии и обязанности. Ну нет таких вакансий на рынке, даже если вы так кого-то называете в вашей компании. Так же как и понятие ИТшник, о котором вы написали.
Уж если рассуждвть на тему, то надо это делать все-таки на общепринятом языке.
Другой аноним.
Ответить
Очень странный подход. Вас раньше мало читала, что видела, казалось правильным.
Ответить
Разве что вы читали рассуждения про вещи, в которых вы обе теоретики:)
Ответить
Может.
Черникова 133135 D**
6.11 14:14
Может.
Ответить
Что конкретно не так в подходе?
Может мы разный смысл вкладываем в слово кодер?
Ответить
То что Вам выше написали, и я выше. Похоже, что давите и выбор больше Ваш. Сами уже решили, что подходит, что нет. Бывает только к курсу 4, а то и позже уже чёткость в выборе будет. А тут средняя школа. Пока только учеба и знания.
Ответить
Вам неправильно кажется.
Если бы у меня был четкий выбор, я бы не отправляла дочку на физику, математику, информатику, экономику, и еще она ходит на танцы. И была тут у нее идея - не стать ли ей преподавателем по танцам. Может и стать, не знаю.
А три года назад я еще надеялась, что может она станет спортивным тренером. Пока не бросили спорт.
Ответить
Вот последняя строчка опять показывает, что думаете за ребенка. Занимается и занимается. Улучшает уровень. Какой тренер в таком возрасте.
И всегда удивляюсь родителям, которые гоняют по всему что можно, распыляется ребёнок.
Ответить
А я удивляюсь людям, которые по паре фраз делают вывод о собеседнике, а потом его на основании собственного же вывода начинают обвинять.
Когда мало чем занимается - что я решила за ребенка.
Когда много чем занимается - что ребенок распыляется

Вам правда кажется нормальным постоянно критиковать собеседника?
Ответить
Так мне вы всегда очень адекватной и правильной казались. Поэтому и не понимаю.
Ответить
Так может быть надо просто поверить, что я не решаю за ребенка. Именно поэтому я даю ему возможность заниматься ста вещами одновременно, хотя я понимаю, что в результате это очень тяжело, и в каждом конкретном направлении ребенок будет отставать.
Но это именно выбор ребенка. И пока он такой.
При этом я со своей стороны, наблюдая за ребенком, за его способностями, прикидываю более подходящие для его способностей векторы развития, и пытаюсь ребенка туда направить. Было бы странно в деле развития ребенка не учитывать собственный опыт. Вот решила попробовать предложить ей экономику. Может быть ей глянется, и она двинется в этом направлении? Может выберет матэк в 57 школе? Пусть попробует.
Все равно ее невозможно заставить делать то, что она не хочет.
Ответить
Пусть попробует.
Черникова 133135 D**
6.11 18:33
160
Пусть попробует.
Ответить
Ну а с информатикой как? Знает какой-либо язык? Олимпиады пишет по информатике? Увлекается составлением программ? У меня тоже увлеченный разными предметами ребенок. В начальной школе любимым предметом был вообще русский. Потом математика и английский. Дальше - физика и информатика. Экономикой тоже не против заняться. Категорически не нравится только биология.
Ответить
Ну как вам сказать...
Вот вчера мы с ней ругались из-за Тинькоффа, в котором она безнадежно отстала..
я ей говорила, что если она его не хочет делать, пусть бросает нафиг, потому что и без него у нее дел вагон и тележка. Есть еще физика, математика и английский. А она верещала что не бросит, но решила по факту одну задачу. И то ошибки в коде "мама найди, почему оно не работает".
Так себя будущие программисты не ведут.
Короче, не знаю.
Сейчас вот делает вид, что сириус инфу решает. Пойду узнаю, что там у нее. Наверное опять в телефоне с кем-то чатится. Блондинка...

UPD: выяснилось, что инфа уже отложена, геометрию Сириуса делает, тоже задали.
Вот такой вот информатик.
С другой стороны, Тинькоффа и более старшие не то чтобы тянут.

Ну хоть не в чате, и то хорошо...
Ответить
Offf
А как дочка поступила в Тинькофф?
Мой, мотивированный и довольно подготовленный, им не подошёл, хотя все решил. Интересно сейчас стало.
Ответить
Если все решил, то 100% подошел бы. Значит либо списал, либо дал списать. Колинкова Татьяна всегда открыта к общению у нее можно по фамилии уточнить, что было не так. Она всегда и всем отвечает.
Ответить
Нельзя не влезть, чтобы не облить помоями незнакомого ребёнка? Извольте. Спрашивала, ответили что недостаточно обосновал одну теор. задачу. Удивительное дело, учитывая массу дипломов за олимпиады по математике и сданный перед этим в ЛКШ зачёт по теории на 5. Прошёл по ОЧНОМУ отбору в ЦПМ в первых рядах и все у ребёнка хорошо, спасибо. А вопрос пол Тинькофф сейчас возник, как проходили дети, кому это не очень надо, в тот момент много знакомых удивительных фамилий с прошлого учебного года заметили, но не стали заморачиваться над природой этого явления, может дети сильно замотивировались и прокачались за несколько недель летом. Но видимо все же дело в другом.
Ответить
А вы сейчас скольких детей попытались облить?
Ответить
Вообще-то ноль.
Была мысль, что в младшей параллели при большом количестве 100% решений , список поступивших составлялся частично рандомно.
На вопрос о «правильных» решениях теор. задач я уже ответа не получила, кстати.
Ну а вы облили конкретно моего ребёнка, который не списывает нигде и никогда, хотя бывает страдает из-за этого. Детский максимализм, знаете, бывает такое.
Ответить
"Нельзя не влезть, чтобы не облить помоями незнакомого ребёнка?" Лексикон у вас весьма хамский...Я, кстати, даже в мыслях не имела обидеть Вашего гения, просто как одну из возможных причин предположила. С моим было именно так в прошлом году. Дал списать однокласснику, ОБОИХ не взяли. Перепоступали потом зимой. Успешно.

" А вопрос пол Тинькофф сейчас возник, как проходили дети, кому это не очень надо, в тот момент много знакомых удивительных фамилий с прошлого учебного года заметили, но не стали заморачиваться над природой этого явления, может дети сильно замотивировались и прокачались за несколько недель летом. Но видимо все же дело в другом."
Точно не пытались никого обидеть?
Ответить
На ваш вопрос я уже ответила тем постом, на который сейчас ответили вы. Интересная ситуация
Ответить
Диалог окончен. Всего хорошего.
Ответить
В этом году я отслеживала поступление, потому что один из последних, кто прошел по баллам-ребенок знакомых. У меня на глазах все происходило.
К сожалению таблица сейчас уже не доступна, но кажется у него было не решено 2 практические задачи. Как они говорили что проходной 12, так оно и получилось.
Ответить
Я уже смутно это помню, но разве баллы за теорию в итоге появились? Кажется, они так и были закрыты. Как у них было написано - если вы решили столько-то, вы гарантированно проходите. Столько и было решено. Вопрос был Вам, на самом деле ) а не про слежку за чужими детьми. Где-то, например, на технических предметах девочкам скидки (ничего не имею против, если что). Просто решить все типа плюс половину следуюшего уровня? и потом не заниматься- это ведь странно. Там достаточно большой объем был, не на пару часов.
Ответить
Если данных за теорию не было, откуда вы знаете, что теорию вашему ребенку не зачли?
Мне просто тоже интересно. До ваших слов мне казалось, что я понимала, какой был проходной балл. И поскольку я знаю нескольких поступивших, оснований сомневаться в нем не было.
У прошедшего по нижней границе было решено 4практики+2 теории уровня С, и 3 практики + 1 теория уровня С-B'

Дочка три недели с момента начала тинькоффа просто отсутствовала, в остальное время надо было нагонять по всем фронтам.
Ответить
Я же написала, что спрашивала у одного из преподов, получила такой ответ. По цифрам я не помню, 10 в сумме точно было решено, возможно больше. Я тоже увидела нескольких знакомых поступивших, что наоборот заставило задуматься о принципах набора и посомневаться. То ли частичный рандом, то ли не знаю. Вы на вопрос про дочку так и не ответили ) сама все решила, больше чем Вы написали про нижнюю границу? Вопрос задавала не с тем, чтобы пожаловаться, а с тем чтобы понять ситуацию с этим кружком на будущее.
Кстати, сталкивалась в другом известном месте, что кого-то просто "теряют", по техническим причинам не вносят в списки, но могут признать, что это так, и внести позже вручную. Но в массе любым набирающим и организаторам проще туманно ответить, что теор. задача выполнена не по критериям (которых нигде нет, и правильных решений тоже нет), чем признавать свой косяк.
Ответить
Да, конечно, все кто прошел решили больше заданной границы.
Причем количество набранных балов, похоже, определяет место фамилии в списке зачисленных. Чем больше - тем выше. Что и наводит на мысли о честной сортировке списка по баллам и отсечке на уровне 10.
Но половина уже фактически вылетела. Поступить легче, чем учиться, особенно если это не единственное занятие.
Наш одноклассник из Тинькоффа и цпма выбрал цпм. Наверное с вашим там пересекается. Так что не расстраивайтесь

Оказывается таблица результатов ещё доступна. И логины поступления ещё работают. Можно посмотреть, сколько баллов получалось. Вот мне казалось что проходной был 12, а глянула туда и поняла что 10

/Элана/
Ответить
Спасибо, попробую посмотреть. Я вовсе не расстраиваюсь, я хочу понять схему. Мы бы тоже все равно выбрали ЦПМ, однозначно.
Ответить
а ваш на какой уровень не прошел?
Без одной теоретической, по-моему, брали.
Ответить
На самый младший. Ну вот нет, со всеми решёнными (одна теоретическая «недостаточно обоснована») не взяли.
Ответить
все это сколько? 13,5?
ЭЛана H*
8.11 21:59
все это сколько? 13,5?
Ответить
Не заметили особой открытости в общении от Татьяны. Вопросы в чате олимпиады Келдыша до сих пор не отвечены, вопросы по приему в Тинькофф и работе - остались без ответа. Сложилось ощущение, что вариант "вас много , а я одна" норма общения этого человека. Если Татьяна не справляется с административными вопросами, то лучше нанять дополнительных оплачиваемых сотрудников, а не писать тысячам людей, что она делает что то в свободное от основной работы время и мы должны быть за это благодарны. Были неприятно удивлены такой административной поддержкой!
Ответить
Ну, а, если это соответствует действительности? Если она реально одна и не наше с вами дело решать, может она кого-то нанять или нет? Пишите ей в личку, мне она ответила на все вопросы, заданные не в чат.
Ответить
В личку писали, ответов не получили. Чтобы не получать множество одинаковых вопросов надо публиковать "правильные" ответы на теоретические вопросы. А так, очень субъективный и закрытый отбор. Согласна с анонимом выше - скорее всего при большом количестве детей, решивших на проходной балл, сделанный рандомно. Что тоже не добавляет процессу красоты.
Ответить
Я «аноним выше». Не только в красоте дело, а в подрыве самооценки у детей. Когда все сделал и в пролёте. А потом видишь список, и там тех с кем только что был в ЛКШ, и всю смену решал лучше. Кстати, не один мой в пролёте, и более сильные дети тоже не «прошли». Ещё вот такие «умники», как здесь, про списывание пролопочут. Надеюсь только, что это особенность отбора именно в младшей параллели.
Ответить
Я уже очень много лет на еве, старший уже вуз заканчивает в этом году и ВСЕГДА в любых поступательных кампаниях есть такие обиженные мамы и униженные дети. При этом с реально сильными детьми на моей памяти ничего подобного никогда не происходило.
Это из серии я ничего не ем, но никак не могу похудеть. Был, решал лучше всех, но кто-то мифический его не оценил и результата нет...
"пролопочут.", все же, Вы - хамка
Ответить
Я тоже много лет на еве. И написала, что более сильные чем мой не прошли, а более слабые прошли. Мой далеко не самый сильный, иначе я бы тут его не палила ) Но ведь это вас там замкнуло, задавать вопросы по кругу. И кстати - с реально сильными «все такое» вполне происходит, особенно последние пару лет, с повсеместно дистанционными олимпиадами, но вы хоть и давно на Еве, а внимательно читать не умеете, похоже.
Ответить
Да просто не надо давать определения сильный/слабый для маленьких и младших параллелей. Тогда и обид не будет. Это все очень быстро меняется.
Трагедии в том, что не прошел нет никакой. Через полгода может сразу в более старшую попасть, а может и нет.
Другой аноним.
Ответить
Именно. Мой когда-то в В прошел, минуя более младшие. Трагедии точно нет, сейчас огромнейшее количество возможностей самостоятельного обучения по инфе, было бы желание. Наверное ни по какому другому предмету нет таких возможностей.
Ответить
Ну а что еще можно думать после того как собеседник пишет, что дочке неплохо бы пойти в матинф, чтобы стать программистом, так как это удобно на дистанте с детьми сидеть. Я представляю что бы было, если б мама мне такое озвучила :)
Ответить
Погодите :) Я ничего такого не писала.
Я писала что
- дочка хочет стать программистом
- программист - нормальная профессия для женщины, имеет свои преимущества для нее.
- дочка хочет в маткласс
- я не хочу вообще дочку в 57 школу
- если дочка все же будет настаивать на программировании и поступлении в 57 школу, можно рассмотреть мат.инфо. Поэтому я хочу присмотреться на всякий случай к матинфо.
- Я вообще не думаю, что дочка будет программистом, не ее это. если уж в эту сторону, я бы присмотрелась для нее к бизнес-информатике.

А вы из этого набора моих тезисов составили свой. Никак из них не следующий.
Ответить
Ок. Хорошо, значит я не так поняла.
Ответить
Мания величия
Anonymous
5.11 22:12
Мания величия
Ответить
ой, а я хорошо помню, как она бегала дочь по школам с классами на год старше, поступала везде, чтоб на следующий год уже знать материалы экзаменов. я только одного ребенка после этого видела такого, по ее стопам пошел.
много энергии в женщине, много. плохо техподдерживает, наверное.
Ответить
и писала: сливаем, сливаем варианты в разных школах, дочке моей поступать, все понадобится.
Ответить
А перед этим с сыном, аналогично, с опережением на год.
И, как впоследствии заявлялось;), поступаемость была 100%-ная
2*2, К., 57, Инт, 1514, далее по списку.
Но при всем этом человек, обычно нудно и многосложно выяснявший у всего форума самые различные нюансы по широкому списку школ - ни разу не пококетничал в поступательной ветке "в моменте", мол, поступили в школу Х, сидим и думаем, идти или нет?)
Ответить
Конечно пококетничал.
Просто анонимно.
Весь форум решал, где учиться моему сыну.
Ответить
Не-а, не припоминаю такого)
Про какую школу шла речь?
Найдете?
Ответить
Легко найду
Но ссылку вам не дам. :-Р
Там был выбор из трех школ.

PS: а вот напиши я анонимно, и эта тема была бы о (моей любимой) 57 школе, а вовсе не о моей персоне.
Вот и думай после этого, есть ли смысл писать под ником?
Ответить
А ребенок в итоге в Инт. поступил? Перешли туда или нет? Интересно сравнить Инт и 57.
Ответить
Инт был одним из нескольких школ, в которые ребенок не поступил, хотя первый тур прошел в пятерке лучших
Но на Еве есть мама девочки, поступившей в Инт и которая там учится. Хорошая девочка, мама на Еве отписывается периодически, довольны. Но девочка не математик, насколько я помню. Широкопрофильная. Я ей тихонечко завидую :)
А известная математическая девочка тоже поступила в инт, но выбрала 2*2. И в 57 тоже переходить не пыталась, несмотря на то,
что явно могла.
Сравнивать 57 и инт, мне кажется, невозможно. Они очень разные. В первую очередь в построении образования, которое в 57 достаточно классическое.
Ответить
Искренне жалею, что отвечала вам в той теме.
Ответить
Конечно, есть!;)
Вам неприятно внимание?
В том числе и благодаря вам тема держится в топе, глядишь, благодаря этому больше узнаете и про 57.
Ответить
Для 7-го класса - да, мотивированность налицо) Не понимаю, что Вас смущает.. Пусь пробует разное.. Иногда в одночасье не только профиль ребёнок ощущает потребность изменить, но и, внезапно, к примеру, в конце 11 го кл другой наборчик ЕГЭ сдать, и сдаёт успешно) Всякое бывает) В плане учёбы я бы любые порывы поддерживала, а там, может, всё само собой решится...
Ответить
Ну вы тоже, сравнили номинальную должность свадебного генерала с преподавательской)
Ну а директора - стоят друг друга
Ответить
ну не совсем номинальная. Он тут как раз наше руководство на место ставил на управляющем совете.
https://youtu.be/Zockeh7qmgc?t=5214

Директор у нас круче, мне кажется :D
Ответить
Кажется, зря кажется про директора)))
Но в 444 команда олимпиадных математиков одна из лучших, безусловно.
Ответить
Может я, конечно, чего-то не знаю...
Но наш бывший директор вообще хорошо отзывается о В, наверное не просто так.
Так что наша круче :D

...У нас и физики тоже ничего ....
... И информатику математики под себя забрали...
И каникулы 5-1, и суббота выходная.
И 10 минут от дома.
Ответить
Каникулы, суббота и близость к дому - самый главный плюс. Остальное добирается)) :ups3
Ответить
Конечно, добирается) Теоретически) У сына подруги)
Например, так веселят советы "добирайте в ЦПМ математику" в последнее время)
Ответить
В 444 все с математикой ок. Там речь шла про физику и инфу. А они добираются.
Ответить
"Все с математикой окей" в этом году.
Когда склонявшийся здесь еще несколько лет назад по ФИО ребенок (а вместе с ним еще парочка одноклассников) дотянулись до всеросса.
Благодаря школе они дотянулись? Большой вопрос.
Через пару лет закончат и снова начнутся охи-ахи "что в ЧЧЧ случилось с матешей?"
Ответить
И такое возможно... кто ж спорит.
Но пока математики на месте и усиливаются.
Ответить
с математикой просто все хорошо, потому что есть сильные учителя, есть деление на подгруппы по уровню детей, причем подгруппы не в рамках одного класса, а сквозные на несколько классов. В нашей параллели - на 3. То есть 75 детей поделено на 4 подгруппы.
Есть спецмат в сетке, есть бесплатные сборы на каникулах и т.д.
Ну и сильные дети тоже есть.
с физикой тоже все хорошо.
с инфой будет хорошо
А вот чего в школе нет и никогда не будет, так это духа. Хотя бы отдаленно напоминающего 57 школу. (или любую другую топ школу)
Хотя бы потому, что на 3 отборных класса в школе приходится десяток непрофильных классов, родители которых говорят, что больше всего на свете мечтают маршировать с юнармией, а математику в гробу видали.
Ответить
Даже прям не стесняются такое говорить?
Ничего себе(
Ответить
Целых четыре уровня школьной математики в отобранных классах?
Зачем столько? Они реально отобранные или половину брали для количества?
И спецмат в сетке тогда половине этих детей объективно не нужен - и тогда какая разница, в сетке он или в формате кружка?
Ответить
4 подгруппы. С тем, чтобы в каждой подгруппе было меньше 20 человек, для удобства обучения.
А уровней сейчас предположительно два. Грубо говоря тот, что с претензией на олимпиады, и тот, который больше ориентирован на ЕГЭ. Уже точно не помню, но вроде бы ЛП говорил, что темы спецмата в обоих уровнях будут одинаковые, отличаться будет глубина проработки.
Со временем, думаю, олимпиадный уровень расслоится на тех, кто убежит вперед чтобы претендовать на закл, человек может 10 или меньше, и на тех, кто за ними не поспеет.

Отобранные все, но надо понимать, что отбор в районный полутоп это не то же самое, что отбор в топ в центре Москвы.
То есть диапазон детей от призеров закла до отличников, а может даже и хорошистов по математике в дворовой школе.
Спецмат как раз нужен, все отобранные дети поступали все же в мат класс. Просто уровень спецмата разный.

Разница между сеткой и форматом кружка во-первых во времени, когда он проводится. Во-вторых, в отношении к нему детей. Все, что необязательно, начинает идти по остаточному принципу, особенно в сравнении с предметами на оценку.
А кружок по спецмату доступен для детей из неотобранных классов.
Ответить
“Духом» вы ещё не сыты по горло? С новыми правилами минимальных контактов между классами до 2024 года и запретом массовых мероприятий, уверены, что в 57 сейчас есть какой-то дух? Имхо, некоторые количество мотивированных одноклассников - отличный бонус ко всем вышеперечисленным плюсам, а остальное уже от лукавого.
Если хочет быть программистом, почему ездит на физику и экономику?
Ответить
А что в 57 школе с правилами? Реально жизнь замерла? На переменах в коридорах классы не пересекаются, интересных людей в школу не пускают?

Потому что мама отправила на эти предметы, и она там осталась.
Я не думаю, что она будет программистом, не ее это. Но информатикой она тоже занимается. Может со временем пойдет в бизнес-информатику, это кажется ей больше подойдет.
Ответить
Я не знаю, что с правилами. По контексту, директор Вахнеева будет максимально придерживаться правил.
Мама не видит, что наступает на известные грабли? Отправила девочку (мама) в "крутую школу" на кружочки, кто-то (скорее всего та же мама) подпел, как там круто и статусно. А потом быстро начнутся страдания, что все не так, ребята, в ЧЧЧ было лучше, а обратно не берут. Поражаете, честное слово. Зачем самой искать уже казалось бы отработанные приключения?
Ответить
У дочки свои источники информации. У нее в каждой сильной школе несколько подруг по матлагерям есть.
В отличие от сына, она в матлагерях с 4 класса.
И я ей сказала, что не хочу 57 школу. Но присмотреться-то мне надо? Мало ли что.

А кружки по физике и экономике в 57 школе неплохие. По экономике так просто единственный для этого возраста. Я, правда, его несколько иначе представляла. а они там просто задачки на проценты и что-то подобное решают.
Ответить
Люди хотят выбрать лучшее. Это нормально. Всегда может показаться, что мы что-то упускаем. Желание перейти из полутопа в известный топ объяснимо. Надо знать конкретных преподавателей ключевых предметов, которые будут набирать класс. Пусть поступает везде, а после собеседования решите. Кстати, есть ли мат анализ в мат-эконом классе?
Ответить
Вы очевидно не в курсе истории Эланы, и о чем идет разговор. И вопросы непонятно, кому адресуете. Здесь подветка про матинфо. Учебные планы некоторых классов есть на сайте школы, попробуйте посмотреть.
Ответить
Просто хотела разговор поддержать. )) Про эконом-мат мало отзывов. Думала, что кто-нибудь ответит по существу.
Ответить
И спасибо вам за это. :)
Про мат-эконом и правда очень мало отзывов. Тоже с интересом послушала бы.
Ответить
Тогда не понимаю, зачем переходить в 57. Разве, что профиль поменять.
Ответить
В том смысле, что не потомственный?
И папа ей теплое место не передал плавно, а пришлось самой локтями работать и по головам идти?
Ну это да:)
Ответить
Самая необычная точка зрения за последнее время. В этом году из трёх четвёрок уносили ноги все, кто только мог ещё ходить и имел способности поступить куда-то. Какое-то удивительное количество детей и педагогов ушло. Но а тем, кто не ушёл, главное пиар, конечно, грамотный навести.
Ответить
Это вы - жертва пиара ) У 444 реальные достижения, а вас все несет в распиаренные, хотя там все хуже
Ответить
Школа едет на одном олимпипдном энтузиасте, который действительно дал в прошедшем сезоне результат у своих детей. Но попадают к нему далеко не все дети и не все классы. Уходят многие в сильные школы, на хороший пед. состав. И те, кто уходит, уже очень хорошо понимает, что он делает. Где и кто набирает и какого уровня. Три четвёрки рядом даже не стояла с ними по количеству хороших учителей. Но те, кто поступить не может, будет, конечно, убеждать, что все это «ложь и провокации». Прошедший олимпиадный сезон был удачный для школы, но вовсе! Вовсе! Не показательный.
Ответить
Вы лично проверяли, кто там рядом с чем стоял? Там учителя не лучше в массе. Одного энтузиаста достаточно. В тех местах, куда "уносили ноги", и этого нет.
Ответить
Уносили ноги текущие 8 классы. Говорят, им очень сильно не повезло с преподавателями в предыдущей жизни.
Текущие седьмые почти в полном составе остались.
Про ушедших педагогов по математике и физике можно поподробнее?
Ответить
Тоже интересуют подробности...
Ответить
У вас ещё не все дети выросли чтоль?:)
Ответить
многое открыла для себя. оказывается, достаточно принести справку из спортклуба или посещать секцию школы. оказывается, суббота только для факультативов.информатика (не мат класс), кстати, не нравится. физика новый учитель (не очень).
Ответить
Это вы вообще о чем?
Ответить
Если класс в программе урок-секция, то да. Если нет, то недостаточно и посещать надо уроки физры. Также и с субботами.
Ответить
там же написано, что школа (не класс) в программе. про сб, если честно, совсем не поняла, для чего она нужна, если среди недели есть 8 уроков, а в сб 4, один из которых физра, которую можно пропустить, тк есть секция. Или давайте по 6, но 6 дней, или по 8, но без субботы, так-то. Но это то, что бросается в глаза.
Ответить
Школа в программе. Но не все классы школы в этой программе. Так не только в 57.
Ответить
а такое бывает?
Anonymous
30.10 13:41
а такое бывает?
Ответить
Конечно
Anonymous
30.10 14:04
Конечно
Ответить
а где об этом почитать? об этой программе и какие школы-классы в ней?
Ответить
Так делали многие в былые времена. При 6-тидневки увеличивается предельное количество уроков. А на субботу ставились второстепенные предметы, которые нестрашно иногда пропустить.
А с секциями правильно. Иногда дети приносили справки освобождения от физры, так как эти уроки могут сорвать план подготовки к соревнованиям. Хотя учась в данной школе, приходится делать выбор не в пользу высоких спортивных достижений.
Ответить
Честно говоря, не поняла о чем вы. Разве есть сейчас спецклассы в 57 без физры и с факультативной субботой? Может физики? Мат, инфо, био - все как обычно, и физра (ненапряжная совершенно, наоборот неплохо размяться), и в субботы обычные уроки.
Ответить
Видимо, это новое для 57.
В нашей школе урок-секция в некоторых классах давно есть, надо ходить на секцию или сдавать нормативы 2 раза в год.
Ответить
Добавлю. А есть классы, где обычные уроки физкультуры. И все это в одной параллели.
Ответить
В спецклассах такого точно нет
Ответить
Да, похоже на новое. Матклассы много ругают за консерватизм, возможно что-то сдвинулось. Нам бы такой 10-й чуть раньше...
Ответить
а как в мат-инфо естествознание проходит? Строгие требования?
Ответить
География очень традиционно, все темы обычные покрываются, контурные карты. Сдавать все надо, но такой строгости, что не сдал, сразу два нет. Можно позже досдать.
Биология - что-то типа микробиологии, есть учебник. Кто интересуется, детям нравится. Но большинство формально подходят, тему выучил и забыл.
Химия - ближе к традиционному варианту, но без учебника.
Все с точки зрения организации адекватно, так как предметы парами, дз готовить один раз в неделю.
Ответить
Микробиологии? Это бактерии проходят получаются? Это же нудятина жуткая вроде - даже не анатомия или генетика, что хоть детям более осязаемо. . А оценивают строго?
Ответить
строго и учебника нет.
Ответить
Что-то какой-то бзик во всех топматах на биологии)
Ответить
да нет проблем с биологией, я говорю только, что не зоологию проходят и учебника нет. т.е. именно это надо будет добирать. а то, что микробиологию пройдут, по мне так хорошо.
Ответить
Так зоологию в 7м классе же прошли. В 8 - анатомию проходить должны. А тут опять хлоропласты из 5го класса.. странно
Ответить
ну, анатомию или что там по плану. но не помню зоологии в 7м. грибы, лишайники, птиц помню. животных не было вроде (возможно, особенность конкретной школы).
да, хорошо бы анатомию и лекции про терпимость.
Ответить
Я не очень большой специалист в биологии. Учебник Campbell Biology посмотрите.
Нет, оценивают нормально, не надо на 100% зубрить.
Ответить
учитель детям рассылал? На английском? нам ничего не давали
Ответить
Интересно как.. Нашла рецензию на книгу:
"Книга достаточно солидная и увесистая, мелованная бумага, четкие цветные иллюстрации. Серьезный конкурент черно-белому 3-х томному изданию Тейлора, Смита, а возможно, и лучше. Уровень, я так понял, рассчитан на студентов американских колледжей, но никак не средней школы, - школьники, очевидно, при чтении потеряются (конечно, за редким исключением). Поэтому, целевая аудитория предполагается - студенты начальных курсов биологического, химического, медицинского направления, а также старшие классы с углубленным изучением биологии, медицинские колледжи. Объяснения местами даны доходчиво, а местами вызывают затруднения в понимании. В целом - must have для будущих биологов, химиков, медиков"
Ответить
Мат-инфо биологию по этой книге изучают? Жесть ...
Ответить
можно не читать рецензию, по этой книге учатся IB (от 10 кл), если она еще и на английском, то ребенок точно не потянет.
Но! ребенок не говорил, что они по этой книге учатся (у нас дома она как раз есть) и ни разу ее не открыл). Надо будет спросить, what the heck, bro.
Ответить
А 57 школе есть IB? 🙄
И на ib биологию брать не обязательно совершенно. Только тем, кому она нужна для поступления в универ
Ответить
нет). Но есть естествознание), эээхххх

И биологию мы бы как раз взяли, и физику, и химию, науку, словом. В ущерб истории и географии, которых (слишком) много.
Ответить
На русском. Есть приложение для московских школьников. Ну они не в быстром темпе идут. Если на уроке слушать, то все норм.
Ответить
Может кэпбелл там, где естествознание ведёт препод из биомеда? Тогда было бы понятно, почему такой выбор.
Ответить
Программу естествознания составлял Лысенков, он это курирует. Я так поняла, что логика была примерно такая, что если программистам и потребуется биология, то это будет что-то типа биоинформатики, поэтому и изучается эта область биологии.
Ответить
А пример темы напишите, пожалуйста, что проходят мат-инф по биологии?
С трудом представляю сочетание it и знаний про хлоропласты
Ответить
Вы, наверно, такой же специалист в микробиологии, как и я :) Да, строение клеток, мембран, далее днк, генетика. Насколько я представляю на общем уровне, то биониформатика изучает днк с помощью комп.методов. И, по-моему, в традиционной школе 10-11 класс это как раз строение клетки на более высоком уровне, чем уже прошли в средней школе + генетика.
Ответить
А, ну это общая биология называется) (Не микробиология) Просто на фото страниц этой книги был хлороплатсты - а это к растительной клетке относится, а не к животной (человеку) - поэтому не смогла увязать связь с инфой)

а в 8м классе что изучает мат-инф ? анатомию?
Ответить
в 179 кстати тоже в 8 изучают подробно клетки, плюсом к анатомии
Ответить
Не подробно совсем клетка в 8 классе. Поверхностно. Подробно только анатомию (слишком подробно, на уровне подготовки к егэ по био профилю )
Др.аноним.
Ответить
какие все разные
Anonymous
31.10 14:14
270
какие все разные
Ответить
Подробно. Вон типы клеток нервной системы изучали, прям как по учебнику для медвузов. Может тоже к биоинформатике готовят? Тогда понятно, почему грузят
Ответить
к егэ по биологии вас готовят.
Ответить
Сколько учеников школы сдают егэ по биологии?
Ответить
Все больше и больше идут на смежные с физ-мат-инфо специальности. Очень даже пригодится сильная биология, я только ЗА
Ответить
Из мат классов мало идут. Если вообще кто-то идет.
Тогда, если есть спрос, надо новое направление открывать, типа био+инфа+мат, как в 57, где в био классах усиленная математика.
Ответить
+1
Считаю, что из маткласса (или it) пойти в биоинжиниринг - дауншифтинг какой-то. Это для биологов рост и развитие, но не наоборот. Есть темы поперспективнее , которые смежно с it/математикой, почему, например, экономику не изучают? а финтех поинтереснее , чем биоинжиниринг будет для многих математиков. Я к тому, что смежных специальностей полно и делать гиперакцент на биологии из всех смежных , игнорируя остальные - странно. Гораздо полезнее поверхностно ознакомить детей с разными предметами, с которыми it пересекается, чем на уровне егэ подготовки зубрить одну биологию.
Ответить
Поддержу!!!
лучше уж над экономикой бы уж чахли)))
Ответить
Да. В вузе любой из выпускников маткласса легко уйдет в смежное направление при наличии интереса и желания. Будь то биология, химия, физика или экономика. Это делается на стадии вуза - выбор смежных направлений, возможно даже в магистратуре.
В школе вполне достаточно общеобразовательного уровня.
Ответить
Мало, но такие дети есть и в 57, поступают с олимпиадами по математике и биологии. Биологию успешно добирают сами. Уровень мат и био-биомед классов по математике несопоставим, никаких иллюзий здесь быть не должно.
Ответить
А кто в био классах ведет математику?
Ответить
В био - учителя матклассов. Но кол-во часов стандартное или чуть больше, Дать программу матклассов при всём желании невозможно, да и не нужна она большинству.
Ответить
Зачем открывать тройное направление в школе, если поступать все равно придется по двум экзаменам? Неразумно.
Ну и вообще, что за любовь вузовское образование в школу перекладывать. Во-первых, тогда в вузе будет скучно. Во-вторых, каждому возрасту свои знания.

PS: в нашем фундамате успешно училась призер закла по биологии тех времен, когда призеров закла были единицы. И пошла потом на биофак.
А еще один одноклассник уехал в Германию и там получил мед.образование. Врач теперь.
Ответить
Я согласна. На самом деле спроса нет на такое направление. Просто написала, что надо смириться с тем, что не все предметы на углубленном уровне. При необходимости изучить их самостоятельно, при отсутсвии необходимости - изучить в вузе.
Ответить
Никогда не знаешь что пригодится. Экономика видится более полезной. Но вот например старший закончил физтех фмбф и там без сильной биологии и химии полученной в школе, просто не смог бы учиться, там их много разных. А экономики и близко не было. А работает в ИТ, связанной с медициной, руководит в том числе айтишниками))
Ответить
как интересно у вас вывернулось, а почему IT?
Ответить
Связи еще с института в медицине остались, так среди своих и пригласили в айти компанию медицинскую
Ответить
я училаь на фмбф без сильной биологии и химии в школе. Тем не менее там у меня было 5 по всем предметам.
Был бы мозг.
А по работе пришлось выучить экономику. И тоже справилась.
Работаю в ИТ, которого в вузе не было совсем. Тоже выучилась после вуза.
Ответить
Сын кстати говорит, что больше всего не хватает знаний именно по IT, жаль что на физтехе их не дали
Ответить
Доберет, была бы голова.
Ответить
Минимум, но учителя это не волнует
Готовят всех.
Ответить
да и слава богу, что дают выбор и что нормально готовят! только за биологию и пр, если это идет в интересах ребенка.
Ответить
Видимо , в интересах каких-то 1-2х детей, не большинства точно.
Ответить
ну и ну. в школе прекрасно учат. и то, что будет знать биологию, спасибо Лысенкову А. То, что географией пичкают и ее не меньше естествознания с учетом домашки, вас не расстраивает, а тут привязались.
Ответить
тоже расстраивает
Ответить
Какие классы географией пичкают? Эконом-мат?
Ответить
нет. все, наверное.
Ответить
В 57 не пичкают географией. Все примерно как в обычной школе.
Ответить
Биологов пичкают. Допчасов на географию нет, но требуют глубоких знаний
Ответить
Мат-инфо-обычная география, ребенок не жалуется на нагрузку. По идее, в мат-эконом должна быть усиленная география?
Ответить
У каких биологов требуют глубоких знаний? У наших всё нормально. Это уже от учителя зависит.
Ответить
На удивление матэк не пичкают.
У меня в свое время была географичка, помешанная на экономической географии - знаю, как пичкают:)))
У ребенка как то фоном и по лайт-варианту.
Я вообще про естественные предметы почти не слышу.
Ответить
противоположное мнение. и я тоже знаю, как пичкают.
Ответить
Может, от ребенка еще зависит?
Мой на географию отвлекается гораздо меньше, чем на матан или алгебру, например, и у него все ок - судя по оценкам.
Из чего вывод, что не упахивается.
Ответить
не зависит. может, вы с алгеброй сравниваете, а я с географией в прошлой школе или с тем, как мне преподавали географию. И считаю неразумным тратить на нее много времени. это не "упахивается с географией", а про то, что даже вопроса не должно возникать, что с ней надо или могут упахиваться, приоритеты же есть. на нее больше времени тратится и задается, чем разумно.
Ответить
То, что было у него ДО - это в комплексе другая ситуация/жизнь.
У ребенка нет больших временных затрат на географию. И учить много не нужно.
Ответить
в вашем случае, может, и другая, а в нашем сопоставимые школы, даже мат профиль давали сильнее. На гео тратится нормальное такое время, могли бы меньше.
Ответить
А вы про какую школу, где много географии? 57? 179? Л2ш?
Ответить
Столько всего понаписали :ups3
Так стоит или не стоит пытаться поступать в эти новые 8е М или Д? :dash1
Если что, то поступать придется по конкурсу, примерно уровень 3 диплома МП. Вот не пойму, будут ли какие-то особые плюшки от этих классов? Еще и жирный минус, что не сам класс выбираешь. Хоть сразу скажут или в сентябре только?
Ответить
Скажут по итогам поступления задолго до сентября, не нагнетайте. Если набирать по два 8 будут топы, то места всем детям хватит)
Ответить
Это хорошо :)
Anonymous
3.11 13:10
310
Это хорошо :)
Ответить
Вы еще думаете? Конечно поступать и к Я пытаться.
Ответить
Учеба ради учебы, это, конечно, прекрасно. Но хочется какого-то прикладного применения. Куда матан 8 кл применять? У меня был матан в вузе. Помню смутно)
Ященко хорошо преподает? Я от него только разборы МП и отдельные лекции слушала. Он в классе преподавать будет или куратор?
Ответить
Развитие мат мышление, развитие наввков решения задач не по шаблону. Это для сильных детей. Очень развивает, потом в любой области можешь браться за решение поставленной задачи.
Ответить
Спецмат развивает эти навыки еще лучше.
Ответить
Возможно, что матан и спецмат одинаково развивают, спорить не буду. Я про матан и 57 ответила. Мы же эту школу обсуждаем.
Ответить
так и зачем поступать, если в текущей школе, например, спецмат?
менять его на матан?
(это к вашей фразе "вы еще думаете?" без уточнения вводных)
Ответить
А я влезла в ваш разговор :) я другой аноним. Если в текущей школе все устраивает, конечно, смысла нет.
Ответить
это я влезла в чужой разговор. Я тоже другой аноним ))
Ответить
не хотите, не поступайте, кто ж вас неволит. Прекрасная школа, каких особых плюшек вы ждете? Где вы сейчас учитесь, что имеете эти жирные плюшки? Школа однозначно лучше, чем то, где раньше учились, хотя бы по отношению к детям и образованности педагогов и их непофигизму.
Ответить
Вот точно, сейчас родители оценивают плюшки. А такие факторы, как интересная учеба, хороший коллектив детей и учителей уже мало кого интересует.
Ответить
Зачем передергиваете?
К счастью, хороший коллектив учителей и детей сейчас не только в 57.
Но в математических классах действительное прекрасные педагоги, профильные и непрофильные.
Ответить
Хорошо бы, чтобы в классе вели самые лучшие учителя 57 школы - такие как Меерсон Борис Маркович и Давидович Борис Михайлович.
А Менделевич и Сергеев с шарфом курировали учебный процесс.
Ответить
Менделевич прекрасный химик и биолог, да будет вам известно.
Ответить
пусть химию или биологию тоже ведёт - главное, чтобы учебный процесс курировал
Ответить
Он курировал. 30 лет. 30 звездных для школы лет.
Ответить
мы сейчас тоже хотим, чтобы курировал
Ответить
Из тех, кого вы перечислили, в школе остался один Сергеев, а он ни в чем таком, кажется, замешан не был. Очень хорошо, что все вскрылось в 2016 и сейчас ее главных героев в школе нет. Такие истории могут происходить в любой школе. Просто когда они касаются наиболее известных школ, то они на слуху. На данный момент разобрались с проблемой? И замечательно.
Ответить
А что вас удивляет? Школой образование не заканчивается. Надо дальше школы смотреть, тем более что это не началка, а 8 и 10 классы.
Ответить
Удивляет, что цель поступить, а не знания получить. Хотя все наоборот. Знания есть, поступишь.
Ответить
А я прочитала, что цель получить какие-то плюшки. Хоть бы намекнули, что имеется в виду. Мой ребёнок поступал в 8-й класс всего несколько лет назад и я таких запросов среди поступавших не припоминаю...
Ответить
Цель не только поступить, но и выучиться, и стать специалистом, и иметь конкурентные преимущества на рынке труда.
Знания знаниям рознь. Не все знания помогают перейти на следующую ступень образования. А не поступив, на школе может и закончить. Такие примеры тоже есть.
Ответить
Мое глубокое убеждение, что в матклассах 57 со знаниями все в полном порядке.
Ответить
из всех набирающих Я мне видится лучшим, он, конечно, идеален для сильных детей, но он точно для тех, кто хочет хорошей школы и воспоминаний о ней. Но при том у него в последнем выпуске 3 и 4 межнарника и всероссников точно больше половины класса по очень широкому кругу предметов, кстати.
И да, поступили, конечно, все и поступили очень круто
Ответить
он таких вырастил или он таких набрал?
а девочки у него куда поступили?
Ответить
и девочки прекрасно поступили в соответствии со своими желаниями.. вы с какой целью персонально интересуетесь? вам пофамильно разобрать? :)
а кто-то в спец школах набирает с пеленок и выращивает? все стараются набрать сильных, не все потом могут условия создать
Ответить
с девочками прекрасно Борис Маркович работал, отлично вышли замуж после школы
Ответить
Я не знала. У него был класс в 57? Давно? Он сам вел какой-то предмет?
Ответить
был и не один
последний выпуск 2020
Ответить
Недавно был. Сильнейший класс, и сам вёл, разумеется.
Ответить
Хорошо бы Борис Михайлович набирал. Был бы не просто непофигизм, а крепкая мужская любовь к ученикам.
Ответить
Бориса Михайлович, если вы не в курсе, уже нет в живых.
Ответить
Дружба была к паре человек за всю жизнь. А остальные его ученики считали его супер-учителем
Ответить
Ребенок из последнего набора БМ. Считаю, что на этом все матклассы и закончились
Ответить
А что не так с матклассами? В следующем году берут классы Сергеев, Альтшулер, Ященко. Все давно в матобразовании и выпустили много классов. В прошлом году набирали Чеканов/Сергеев/Блинков. Чеканов и в классах БМД работал, то есть что сейчас изменилось с вашей точки зрения? Матан в наличии (6 часов в неделю), алгебра и геома приличная.
Ответить
А что Ященко ведет уроки?
Ответить
С Чекановым и его командой все не так. Из прошлого набора треть ушла, причем сильных.
Ответить
Причем тут это? Они в ближайшие 3 года набирать не будут. Вы про набор этого года лучше расскажите, если знаете.
Ответить
У вас биполярка или в чужой разговор влезли? Выше вопрос про Чеканова. Альтушуллер, на мой вкус, самый лучший, хоть и в возрасте.
Ответить
Ященко - супер, и как педагог и харизмой, но он слишком занят другими проектами. Если нет гарантии, что будет уделять достаточно времени, то лучше не рисковать. Сергеев - это кошмар, тащит в команду своих малоталантливых друзей, детей не любит, примерно аналог Чеканова.
Ответить
глубоко сомневаюсь, что супер, судя по мат вертикали. как убить любой проект? организацией. финансирования-то им выделили доф-га.
Ответить
Матвертикаль в разных школах по-разному реализована. Проект-то может и толковый, а люди на местах разные. Ященко тут особенно не при чем. Классы у него хорошие в прошлом были и его команда в целом толковая.
Ответить
А что конкретно не так? Ну ушла пара человек, а вовсе не треть набора. Зато остальные все пристроены как надо: олимпиады взяли, в топвузы поступили. По меркам евы у них все неплохо. В чем там причины уходов были мы все равно не узнаем - полно детей, которые между топшколами туда-обратно переходят по самым разным соображениям. Есть такая команда вообще, от которой ни один ученик не ушел?
Ответить
Живет в своем мире. Обратную связь не врспринимает. Что там с алгеброй глубоко наплевать. Ребенок для него - это единица, изучающая матан. Ушли 4 или 5 человек, а не пара, сильных, включая прямо суперсильных и не потому, что не тянули. Для м - классов это провал. Очень успешный класс по физике оказался, это да, несмотря на активное противодействие товарища. Говорят, раньше был не такой.
Ответить
Так, а почему уходили-то? В этой команде, кажется, самый противоречивый человек - Сергеев. Он как раз и ведет алгебру и не каждый его манеру общения может вынести. А к матану не очень понимаю какие вопросы - это же наиболее значимый предмет в матклассах 57, о чем на входе честно предупреждают. 57 и 179 - матан, Л2Ш, 444, ВГ - спецмат. Вроде бы это всем известно заранее. Матан даже для суперсильных не отменят, да.
Ответить
Новое направление!
Дорогие друзья!

Мы открываем новое направление в Пятьдесят седьмой - "Программирование и лингвистика".

Первой в рамках нового направления начинает работу Вечерняя лингвистическая школа для учеников 7-х классов. Первое занятие состоится уже 3 декабря. Ссылка для регистрации: cutt.ly/ling57reg.

Все подробности: https://57.mskobr.ru/edu-news/3298.

Об открытии набора в новый спецкласс объявим дополнительно.
Ответить
перспективное направление
Ответить
и где потом работать?
Ответить
А необязательно с т.з работы смотреть. Кто ж в 8 классе точно знает, где работать. А вот изучать на хорошем уровне одновременно математику, инфу и языки в школе это может быть интересно.
Другой аноним.
Ответить
Да, хорошее направление. Моему бы ребенку подошло, только он уже в 8-ом.
Ответить
тем более, что матинфо пока не говорили, что будут набирать, остается только 179 и это.
Ответить
Мат-инфо не будут больше набрать?
Ответить
Не будут
Anonymous
30.11 01:24
Не будут
Ответить
Как так??? А почему??? ((((
А мы хотели поступать...
Ответить
Возможно потому, что текущие педагоги уже классы брать не могут, а новых не нашли под направление. А может и не стали искать, а решили в этом году сделать другое направление.
Ответить
Можно задать этот вопрос директору школы, она отвечает.
Ответить
И мы....
Ну что за черт!!!
Ребёнок был 100% настроен в матинф 57
Ответить
в 179 значит пойдете, биологию учить и физрой на больничном заниматься. :chr5
Ответить
Вот, тоже первая мысль. Теперь все эти дети опять в 179 пойдут. Какой плохой ход для 57, - только матинф раскрутился, заинтересовал детей и родителей, как закрыли набор.
Ответить
Как можно закрывать ИНФО??
Сейчас наоборот нужно открывать углубление!!
Ответить
Мне тоже странно, ребенок поступил и в 179 и в 57. в 179 было сложнее поступать, поэтому решили, что там будет лучше. А потом поняли, что ошиблись, надо было в 57. для 8 класса 57 явно предпочтительней для информатиков. Проект неплохой кажется получился у них, сильных детей набрать получилось, наверное команда 8-классников из 57 сейчас самая сильная в параллели 8-х классов в Москве. Странно бросать набор на полпути, последовательность и стабильность набора тоже важна.
Ответить
Только можно догадываться, почему не открывают новый набор. Думаю, что конфликт с администрацией. Надеюсь, что доведут классы.
Ответить
На еве всегда догадаются и сделают правильные выводы, такая она ева. А можно просто написать набирающему и директору и узнать правду. Но зачем на еве правда. Заметьте, что мамы МИ классов больше тут не отвечают. Здорово их Г тут закидали в прошлом году местные знающие.
Ответить
Может у них тайный сговор с 179 )) делят поляны, чтобы за сильных детей друг с другом не конкурировать
Ответить
Конечно это не так. А мы никогда собирались в 179 и сейчас не хотим.
Ответить
Гггг😂
Anonymous
1.12 13:58
Гггг😂
Ответить
Сейчас товарищу К. надо подсуетиться и создать олимпиадный инфо класс в ВГ с сильными преподами. Вот тогда и 179, и 57 локти себе обкусают
Ответить
Чот его команда, которая сбежала из 179 в прошлом году показала ну очень ни о чем результат на турнире Колмогорова. Ему б математике научиться учить.
Ответить
а сколько времени на подготовку у него ушло с этими сбежавшими? Когда уровень за год провалился, он должен был за 2 месяца все восстановить и нагнать? Это еще раз подтверждает, как сильно уровень просел в 179, что так быстро ничего не восстановишь. Он же не волшебник все косяки 179 школы за 2 месяца залатать.
Ответить
Ну так то они все лето нагоняли с ним, это раз, уровень не мог просесть так, чтобы не выиграть в той лиге, в которую они отобразись.
Ответить
да ладно все лето. в каком формате? где нагоняли?
Ответить
Это же какой уровень у них был, если за год, занимаясь в ЦПМ, они его потеряли? Причем тут 179 школа то?
Ответить
Ага, и цпм не помог, все Романов испортил, скотина такая.
Ответить
А вы считаете, что 179 школа и цпм совместимы? Мой выпал напрочь из цпм из-за литры и биологии 179. То что литератор теряла тетрадь и в своей ошибке обвиняла ребенка, типа он не сдал, другого обвиняла, что то ей стих вовремя не сдал, а тот сдал и свидетели дети подтверждали, а той все-равно, она себе вбила в голову , что не сдавал, она же не может ошибаться и забыть, и ребенку внушала, что тот не сдал на самом деле , а забыл. И ребенок ждет ее покорно и терпеливо, смирившись с мнением учителя, что у него случился "провал в памяти", и после урока и повторно сдает этот стих вместо цпм, он же тупой маразматик, по мнению литератора, а не цпм олимпиадник - и "просто забыл", что не сдал - поэтому смиренно должен дождаться пока та освободится и повторно ей доказать, что он этот стих знает и сдавал ...а потом в цпм уже поздно идти в это день .. Как-то так.
Ответить
Совместимы, конечно. По своему ребенку сужу.
В классе тех самых детей К не было ни того самого физрука-узурпатора, ни описанной выше литератора. Все учителя более-менее адекватные. Физпрак напрягал, но раз в 2 недели можно было и напрячься.
Описанных вами учителей полно во всех школах. как попадешь.
Еще раз для всех мам будущих 179-классников: если ваши дети монопредметники с фокусом на олимпиадах, то ищите другую школу.
Ответить
Что для Вас "моно-предметники"?
Ребёнку, который имеет достижения в математике, информатике, экономике и английском , плюс ежедневно читает молодежную художественную литературу, при этом не любит русскую литературу, которая изучается до дыр в школе - не комфортно в 179 школе. Это "моно-предметник" в Вашей классификации?
Не соглашусь, простите. Все очень индивидуально. Кому-то 179 школа - идеальна - кому-то нет, и от количества предметов, в которых силен ребенок, это совершенно не зависит.

(Другой участник дискуссии)
Ответить
Ребенок случайно не из школы с сильным английским? Вернуться не хотите?
Ответить
Мне кажется, сейчас полно детей учат английский параллельно с математикой и информатикой итп фундаментальными предметами , тк понимают, что страшно в болоте остаться, и должен быть собственный выбор через 3-4 года. Таких уже довольно много и это очень радует, и нас, родителей, обнадеживает)
Ответить
Но это не отменяет того, что К плохо учит математике
Ответить
Вы набрасываете? Еще никто не писал подобного, уж кто-кто, а он учит отлично, и дети в его классах, и их родители единодушны во мнении, и оно противоположно вашему.
Ваш ребенок у него никогда не учился.
Ответить
Учить он может и учит. Только слишком на многое он набрасывается и получается что преподавание все равно страдает
Ответить
Можно поконкретнее?
Др.ан
Ответить
Вы имеете в виду, что и в олимпиадах, в цпм, свой бизнес - и не успевает?
Ответить
Какое он отношение имеет к 57 школе? Откройте тему про него и вперёд.
Ответить
Ваш выпал, наши все ходят. Причем тут вообще Романов, когда дети готовятся к олимпиадам в цпм, Ро никогда никому не обещал олимпиады.
Ответить
Поступили в школу два ребенка. У одного в прежней школе была приличная физика и питон, у другого не было. В математике они одинаковы. Пришли оба в МАТ школу.
У одного время на цпм будет, у другого нет.
Ответить
У моего была физика, но не было питона, никаких проблем с информатикой нет. Не в 1й пятерке, но свою 5 в четверти имеет, на цпм времени хватает. И вы думаете, что у детей К проблема в том, что они не смогли посещать ЦПМ из-за инфы? тогда причем тут Р., вообще преподающий матан. Я уже не понимаю. Другие дети же могут, в МАТ школе.
Ответить
Проблемным может оказаться любой предмет. Английский, биология.
Могут возникнуть проблемы с логистикой.
Но если к топ мат школе должна прилагаться ещё курсы, в чем смысл топа?
Романов при том, что он не обеспечивает нужный уровень математики и соответствующих преподавателей - расписание как ответственный за набор.

Дети К ушли из вашего класса?
Ответить
Нужный уровень кому и какой математики? При наборе был озвучен учебный план - алгебра, геометрия, матанализ. С ними какие то проблемы? Если при этом дети приходят в надежде на олимпиадную математику, то кто тут дурак. И при чем тут набирающий, который никого не в водил в заблуждение. Все же олимпиады, это очень узкая область, практически далее не востребованная и математикам часто не интересная.
Ответить
Не все люди понимают что такое матан, например. Тем более что в 7-8 классах это скорее спецмат.
И сколько времени он будет отнимать заранее непонятно.

Дети из вашего класса ушли? Наверное же известно, чего им не хватило?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)