Школа
439

Дети в Москве идут в школу 8 ноября?

У нас тишина во всех школах, спортшколе и доп. Образовании. У кого то есть уже информация. Странно?

Свернуть
Ответить
Да, идут. Ура
id621641298 F**
5.11 10:54
Да, идут. Ура
Ответить
Собянин отменил режим нерабочих дней...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
5.11 12:04
Собянин отменил режим нерабочих дней в Москве
После 8 ноября в Москве не будут продлеваться нерабочие дни, заявил мэр Сергей Собянин. Это решение было принято из-за стабилизации ситуации с пандемией коронавируса
Стабилизация ситуации с COVID-19 в Москве позволяет не продлевать режим нерабочих дней, заявил в среду, 3 ноября мэр города Сергей Собянин.

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин журналистам в ходе осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова.

Мэр добавил, что к обычной жизни город приступает с понедельника, но с условием исполнения ранее принятых ограничений. В их числе: домашний режим для пожилых москвичей, перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний. Также вход в музеи и театры с понедельника будет производиться по QR-кодам. Собянин в очередной раз призвал москвичей вакцинироваться, возможности для этого в столице созданы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/11/2021/61826a539a79473b4d6fefc8?from=from_main_1
Ответить
Отмена нерабочих дней не означает очную учебу в школе. Вполне возможен дистант. Воробьев, например, четко сказал, что школьники МО выходят в школы очно. Собянин не сказал. так что неопределенность с очкой остается.
Ответить
Если бы был дистант запланирован, об этом бы объявили в среду. В праздники и выходные Собянин никаких заявлений не делает.
Ответить
Только что смс от школы пришла, что ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
5.11 13:25
Только что смс от школы пришла, что выходят
Ответить
А вопрос был какой простой? И столько дебатов!!! Неожиданно все развернулось.
Ответить
У нас пока нет инфы ни в школе, ни в спортивных секциях, которые проходят в школе
Ответить
Такое ощущение, что у некоторых надежда умирает последней. Ясно же написали, что с ПН в школы.
Ответить
Да реально как рехнулись люди.
В середине октября, когда обстановка во всех СМИ нагнеталась, и вероятность дистанта была, я сама тут жаловалась на то, что жду определенности - будет дистант или нет? Но сейчас-то все уже объявили. Высадили на 2 недели и выпускают. Что еще-то? Чего ждут теперь?
Собянин выступил, все сказал.
Ответить
У нас просто идут, есть расписание. Сомнениями никто не мучается.
Ответить
Расписание у нас на эти дни и 2 недели назад уже было. Это ничего не значит.
Ответить
Когда стоит буква О - очно выходите. Д - дистант. Посиотрите в дневнике. В расписании все видно. У нас расписание есть и стоит О. Вопросов нет
Ответить
Какую вы ждёте информацию? Вам каждый день информацию присылают, типа, не забудьте завтра ребёнка в школу отправить? Вам же сказано, что все возвращаются к обычной жизни. Видимо надо было разжевать в начальной школе: нерабочие дни не продлеваем, а это значит, что деточки идут в школы, причём в те же школы, в которые ходили до этого, не перепутайте!
Ответить
=D>:tongue2
Ржу в голос=D>
Ответить
Думаю, автор ждёт личного письма от классного руководителя - что нерабочие дни продлеваться не будут, каникулы окончены, и наша школа тоже выходит на учёбу, и класс тоже выходит на учёбу, и даже к её конкретному ребёнку это тоже относится - ему тоже нужно прийти в школу в понедельник.
Ответить
Зря ерничаете! Всегда заранее учителя предупреждали. В нашу школу обычно выход со справками о контактах и про спортшколу тоже ранее писали, что понадобятся такие справки и... тишина, поэтому у нас возникло некое нодоумение.
Ответить
идут, но не факт, что очно
Ответить
Факт!)):P
И даже в институты на семинары все пойдут)
Ответить
Нет. Многие вузы остаются на дистанционке. Как минимум на ближайшие две-три недели.
Ответить
Ерунда, в вузах дистанционное!
Ответить
Ваша привычка видеть во всех идиотов сейчас неуместна. Перед каникулами классрук сказала, что после праздников будет дистант, эта информация была неофициальной, но администрация школы готовилась именно к нему. Значит на то были причины. А то что за два дня до школы могут продлить, отменить всё, что угодно, нисколько не удивляет.
Ответить
А как обеспечить "не менее 30% работающих на удаленке" в школе без дистанта?!
Ответить
Привитые не считаются
Ответить
Опять эта проклятая неизвестность! (с)
Ответить
Тоже интересно. В регионе на даче у подружки дочери продлили до 11 каникулы
Ответить
в Ивановской области- дистанционка для 5-8 и 10 классов. Выпускные классы и началка выходят на очную форму. Студенты- дистанционка. Кроме того, в школах будет проведено экспресс-тестирование на ковид. По его результатам руководство образовательных учреждений будет принимать решение о дальнейшей форме обучения учащихся – очной или дистанционной
Ответить
Наши идут. Москва. Классный руководитель написала.
Ответить
У нас в одной школе написали родителям, в другой нет.
Все же зависит от школы, от бюрократизированности цепочки информирования. Директор должна отмашку дать, что можно писать родителям, только тогда классруки напишут.
Ответить
Я не понимаю, почему ждут сообщений от КР. Уходили на каникулы до 7 ноября с условием выхода в школу 8 ноября. Если изменений нет, всё по плану, то зачем смс? Зубы не надо напоминать чистить в смс и в туалет сходить? Пора уже в школах вводить должность "нянька для мамки".
Ответить
Это всего лишь говорит о том, что вы не учитываете свой прошлый опыт, не учитесь на нем.
Как начали в детстве зубы чистить, так будете продолжать это делать даже в отсутствие зубной пасты и чистой воды.

А люди, которые умеют, рассуждают: в прошлый раз последовательность действий была а-б-с-д. Сейчас последовательность действий была а-б-с. Вероятность Д повышена. И хотим понять, оно будет или нет?

И именно потому, что многие люди задаются этим вопросом, власть должна дать однозначный ответ. И если она его еще не дала, вероятно она его почему-то еще дать не готова. Скорее всего даст.
Ответить
То есть если вам никто не скажет, что вода по-прежнему течет из крана чистя, как и все ваши 40 лет жизни, а паста и щетка на месте, вы зубы чистить не пойдете?
Хорошо. Вы ждете ответ от власти. Учитель здесь при чем? Он так же может ждать. Если будет другое решение, то в интернете информация появится раньше, ем у учителя.
Ответить
Вот видите, вы даже не понимаете в чем разница текущей воды и выхода из дистанта.
Вы не умеете подмечать закономерности.

Конкретно у нас вчера вечером отключили холодную воду. И ее не было всю ночь, утро и день.
Как думаете, побежала ли я с утра к крану умываться? Нет, не побежала, потому что я догадываюсь, что воды нет. Жду сигнала, что вода появилась. Сигнал может быть разным. В моем случае мне о времени, когда она появится, сообщил сосед, который позвонил в диспетчерскую.
Это нормальном - искать какие-то признаки в изменившихся обстоятельствах. И НЕ нормально повторять прежние действия, когда обстоятельства сильно изменились.
Ответить
Очень странное поведение. Я бы точно сама к крану сходила, без соседа.
Ответить
И как часто вы бы туда ходили. с учетом что воду дали в 5 вечера?

И я не говорила, что я не проверяла воду.

Сосед позвонил в диспетчерскую, а потом мне. У меня хороший сосед
Ответить
Если ориентироваться на прошлый раз, то в прошлый раз нерабочие и неучебные дни были в мае. После нерабочих дней все вышли на работу и в школу.
Ответить
В прошлом году дистант был всю вторую четверть, в то время как все эти дни были вполне рабочие. Вообще не вижу связи с рабочими днями и дистантом.
Ответить
У нашего правительства семь пятниц на неделе.
Ответить
Поэтому сообщение, отправленное сегодня, ни о чем не говорит.
Ответить
Зачем идти работать с детьми, если вы ненавидите их?
Ответить
Вообще-то речь шла не о детях. Это не дети ждут сообщения, а их родители.
Ответить
Да не ждут, но все равно же класс рук напишет или написал уже. Так, поболтать, очередная темка.
Ответить
У некоторых каникулы были до 31 октября, потом три дня дистант (в нерабочие дни).
Ответить
Мой 15-летний оболтус до сих пор не хочет верить, что в понедельник в школу))) Так ждал, так надеялся на дистант…. В трансе деточка))))
Ответить
Через неделю или две ситуация может измениться, Вы же знаете.
Ответить
А мой 15-и летний наоборот в счастье )))) Так хочет в школу !!!! Считает, что раз не присылают ничего дополнительно - то идут очно.
Ответить
Моя тоже рада, и у них уже есть какая-то информация от учителей о том, что очно учатся.
Ответить
Значит, Ваш на дистанте учился, а не спал/играл/смотрел ютуб. Хорошо учиться дистанционно тяжело
Ответить
Обоснуйте.
Anonymous
5.11 14:21
Обоснуйте.
Ответить
хорошо учиться вообще тяжело))
Ответить
Хорошо учиться дистанционно легче, чем очно. Потому что на тех уроках, где раньше спал на уроке, можно просто поспать. А на те, которые надо учить, больше времени.
Еще экономия времени на сборы, времени на дорогу, времени на еду.
Ответить
Москва, в понедельник в школу, СМС прислали.
Ответить
Да чего уж тут про школу. У меня муж ждет смс, что в понедельник на работу))) Тоже до последнего надеется, что передумают. Ржу не могу!!!
Ответить
Пришла рассылка от допов, что ещё неделю дети учатся на дистанте, дальше сообщат. Причём допы такие... они до упора заставляли ходить живьём в прошлом году, когда все сидели по домам давно. Если они такое решение приняли, значит какие-то сомнения есть.
По мне, это абсолютно правильно. Заболеваемость и смертность кошмарные. Абсолютно не хочу, чтобы ребёнок и сам заболел, и домой что-то притащил.
Ответить
Ребенок не болел? Вы не привиты?
Ответить
Ребёнок не болел. И я вовсе не хочу, чтобы он болел. Я привита, но это не защищает на сто процентов, вы же понимаете. Особенно если кто-то болеет дома рядом.
Ответить
Ну "папа" же ходит на работу, оттуда и может принести ковид
Ответить
Риск заболеть привитому взрослому, который не пользуется общественным транспортом, сидит в отдельном кабинете, не забывает мыть руки и пользоваться масками - против школьника, который находится в здании, где ещё 1,5 тысячи детей, которые ничем не пользуются. А ещё у этих детей родители незамутненные такие и считают, что можно отправить чихающего и кашляющего ребёнка «лишь бы с глаз долой этот балбес, вот ужо его учителя научат уму-разуму». Вы и правда не видите разницы? Я не говорю, что в первом случае нет риска. Я говорю, что он абсолютно несопоставим.
Ответить
это просто софистика для самоуспокоения.
Ответить
Это логика. Ничего более.
Ответить
все, с чем вы не согласны, вы называете софистикой ?
Ответить
Это теория вероятности. Вполне работает и на практике.
Ответить
Какая же слащавость смешная и наивная
Прямо защититься можно якобы активному человеку от любых болячек в рабочем коллективе?? Смешно.))
Ответить
Нельзя защититься на сто процентов никому и никогда. Но уровень вероятности и опасности абсолютно разный.
Ответить
+ 1000 про несопоставимость рисков. Сейчас вообще можно выходить без справок, можно ходить на таблеточке больным. И если ребенку повезло сидеть рядом с таким, то он будет в тесном контакте все уроки и без масок. Больного сотрудника можно отправить домой, на удаленку, отсесть от него. А с сопливым ребенком будет сидеть рядом. Соблюдение гигиены детьми - это вообще отдельная песня. А еще фишка - заявление, что ребенок с больным ковид не контактировал. А карантины по классу, когда дети ходят на все допы вне школы да и вообще куда угодно?
Ответить
Прячьтесь по домам!) Не нужно только так нервничать.
у нас одна такая заполошная в художке требовала детям 3 урока подряд в масках сидеть. Но ее быстро на место поставили. Утерлась она молча.
Ответить
Др. аноним. "Папа" не может. Мы с супругом работаем удаленно. А ребенок ездит в школу в метро. Я не в восторге от того, что он может подхватить в метро ковид и принести его домой. С такой статистикой заболевших выпускать школьников в школу это убийство.
Ответить
Но Вы и супруг же выходите в магазины? В лифт? Или вообще заперлись? Ездите на отдых? на дачу? Или только бесконтактная доставка?
Ответить
считаете, на даче есть риск подцепить инфекцию?
доставка в масках. Все курьеры в масках, я тоже выхожу их встречать в маске.
В магазины - нет, а зачем? Все курьер привезет. Ребенок даже куртку с доставкой заказывал, из Зары. Привезли домой два размера, померил, один оставил.
Др.ан
Ответить
Я вообще не понимаю, кому может нравится такая бункерная жизнь.
Ответить
А я не понимаю, куда и зачем ходить?
Помню, как я ненавидела эти вечные поездки по магазинам, когда чтобы купить что-нибудь особенное конкретное, что нужно детям для занятий, надо объехать 5 магазинов, каждый крюк на 2 часа... и вся неделя после работы -поиск этой вещи.
Уже привыкла, что на первые 2 недели сентября на работе отпуск надо брать, мотаться по магазинам, покупать список вещей, выданных на занятиях.
А теперь пара кликов в интернете, и все доставят в ближайший постамат или на дом. Прекрасно, по-моему.
Погулять можно в парке
Ответить
не навязывайте свой образ жизни другим)
Вы и ребенка своего можете даже к друзьям не пускать, и в лифт в скафандре ему разрешать только в скафандре заходить. Это Ваше право. Но и наше право - ЖИТЬ КАК НАМ НРАВИТСЯ. ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ
Ответить
Так и вы не навязывайте свой стиль жизни, который в данной ситуации ведёт к неприятным последствиям.
Ответить
Такие как Вы одобряют дистант. А потом власти говорят, что 'мы сами' хотим. Сами то и учёбой заниматься, скорей всего, не готовы, раз в магазины лень для семьи.
Ответить
О как!
А мне тут намедни говорили, что Черникова умная и достойная уважения дама.
Вы хорошо подумали, прежде чем такие выводы делать?
Ответить
А в моих глазах она как раз выросла.
Ответить
Сидеть на даче с курьерами малоадекватно.
Ответить
?
Адекватно бегать по магазинам "ради семьи" вместо работы?

Вы это серьезно??
Ответить
Не надо прикрываться работой. Всегда можно распланировать время.
Ответить
Вы так и не ответили на вопрос, когда следует бегать, как не после работы? Хоть как время планируй. Магазины его отнимают, ведь так? Причем если ближайший нужный промтоварный в 15 минутах от метро, то заход в него это минимум час.
И я так и не поняла, почему забота о семье требует посещения магазина ногами?
Ответить
80
У Вас работа 168 часов в неделю. Ну не придумывайте уже. Что угодно готовы выдумать, чтобы семьёй не заниматься.
Ответить
Мне говорили, что вы разумная дама. Ну пожалуйста, перестаньте нести эту пургу. Вас читать уже тяжело.
Мы обсуждали посещение магазинов ПОСЛЕ работы. При чем тут 161 час?
Какая связь посещения магазина и "занятий семьей"?
О чем вы вообще???

Ощущение какой-то полной бессмысленности.
Вы кто по образованию?
Ответить
Вот именно, к Вашей адекватности всё больше вопросов.
Ответить
К моей могут быть разве что у вас.
Так переведите на русский язык свою мысль.
Ответить
Если Вам 168 часов в неделю мало, а уж в год сколько часов...., чтобы купить что-то для учёбы, одежду не онлайн.
Здесь пишут про экзамены, олимпиады, поиск информации, развитие детей и т.д. Для этого нужно время и желание несопоставимое "с покупкой ботинок". Для Вас нереально.
Ответить
Из этих 168 часов надо вычесть 45 часов на работу, 10 часов на дорогу до работы и обратно и 56 часов на сон.
Останется 57. И это самый минимум, если не учитывать время на утренние процедуры и еду.
Так что во-первых, не 168, а всего 57.
И ни один разумный человек, дружащий с цифрами и не занимающийся демагогией, про 168 часов бы не написал.
То есть еще один минус вам - вы не дружите с цифрами, или почему вы пишете про 168 часов?

Во-вторых, вы хорошо заметили, что в эти 57 часов нужно уместить еще экзамены, олимпиады, поиск информации и еще объяснение некоторым людям, почему нельзя в неделю потратить 168 часов на поиск ботинок.
Что особенно смешно после того, как мы начали обсуждение не с вопроса "сколько", а с вопроса "Когда".
Когда это следует делать. А вы так на этот простой вопрос и не смогли ответить. Вам вопрос- вы в сторону. Вам другой вопрос - вы опять в сторону. Вы умеете на поставленные вопросы отвечать? или у вас философско-журналистское образование, ни слова на тему?

Короче, меня про вас обманули.
Спасибо, что вы пишете под ником. Буду обходить стороной.
Ответить
Ну хватит уже манипулировать фразами "мне говорили и т.д." Неужели думаете, что все дураки.
Вы не ответили, почему так ленивы по отношению к семье? Цифру Вам дали. Вы даже 57 вывели. И толку то.
Ответить
Вы сейчас знаете...
Ну примерно как пришли к Биллу Гейтсу и говорите "почему ты такой нищий и почему ты не интересуешься компьютерами".
Я правда не знаю, что вам на это ответить.

Объясните для начала, почему у вас лень к семье измеряется походами по магазинам ногами?
Ответить
кому как... нашей семье нравится. Конечно, если у вас курятник вместо дачи, то там не кайфово жить. А нам очень кайфово. На мероприятия выезжаем, в музеи ходим. Но это не ежедневные перемещения в общественном транспорте мегаполиса.
Курьеры экономят кучу времени. Я тоже не люблю ходить по магазинам.
По мне неадекватно во время пандемии таскаться по метро. Это ваш выбор, но не навязывайте его другим.
Ответить
а как Вам его навязывают??))
Ответить
В этой ситуации я лично готова заниматься своим ребёнком, а не отправлять его куда-то, где этим будут заниматься чужие дяденьки и тётеньки.
Ответить
Если получается, то почему бы нет. Берёшь на СО и в путь. Но подойдет эта форма единицам в масштабах страны.
Ответить
Вот этим СО и отличается от дистанта.
При СО родитель должен организовывать образование ребенка по всем предметам самостоятельно. А при дистанте только помочь организовать процесс и, может быть, где-то его контролировать.
И если уж обучать ребенка, то по одному-двум предметам, а не по всем
Ответить
Так эта Ваша личная блажь- фобии .Вот и напрягитесь ради такого.
Ответить
Это не блажь и не фобии. Это необходимость в данной ситуации и она не длительная. А вы прекратите оскорблять окружающих.
Ответить
Цивилизованные люди считают нормой беспокоиться и принимать необходимые меры при таком уровне госпитализаций и смертности. А аноним с евы считает это фобией.
Прямо даже интересно, кто здесь неправ?:mda
Ответить
Мне лично вовсе не нужно СО. У этого способа тоже есть достаточно минусов. А в данной ситуации просто нужно на некоторое время воздержаться от очной учебы. Ненадолго, но всем.
Ответить
Уже воздержались. 1,5 недели. Теперь пора опять включаться.
Ответить
не нужно навязывать свое тревожное мнение другим. Займитесь собой и своими детьми. К чужим не лезьте!)
Ответить
Мне не нужны ваши советы в этом случае. И если от чужих зависит благополучие моих - я буду, естественно, вмешиваться.
Ответить
Скажите честно, вы переболели ковидом?
Согласно проведенным исследованиям, у людей переболевших ковидом отключаются области мозга, ответственные за страх. Похоже у вас этот случай.
Это не тревожное мнение. Это НОРМА.
За все ковидное время в Москве от ковида умер каждый 150й человек.
Когда вам в беременность делали скрининг, вероятность 1 на 100 считалась основанием для генетического исследования, потому что это большая вероятность. Вероятность, а тут смерть.
Ответить
Да, в этой ситуации я одобряю дистант. И сама его хочу.
Ответить
Др. аноним. Дистант не одобряю, но считаю, что в данной ситуации можно две недели потерпеть дистант. У меня непривитые пенсионеры, врачи не разрешают прививаться. И совсем не хочется, чтобы школьник загнал их в гроб.
Ответить
Про 2 недели даже и разговаривать не о чем. Естественно можно.
Ответить
Какая глупость. Что там покупать. Обычно периодически что-то покупаешь весь год. Пройтись по магазинам, выбрать более интересное. Странно.
Какие-то списки. Что за списки то. Неделями.
Странные люди.
Да ещё тяжелая обязанность для своей же семьи. И обязательно после работы.
Ответить
А когда? вместо работы?
Или вы не работаете?

Списки... ну какой-нибудь купальник особого вида. Обязательно с короткими рукавами, например. И чтобы хб. А в магазине или без рукавов, или с длинными. Или синтетика.
Или помню чешки искала. В один магазин - вообще нет. В другом - нет нужного размера. В третий - есть только белые, а мне мальчику. И т.д.
Ответить
Это придумывание проблем на пустом месте.
Ответить
Вы не ответили.
Когда следует ходить в магазины?
Ответить
Да причем тут магазины? Это единственное место, куда ходят люди?
Ответить
Мы сидели бы на даче в лесу, если бы не школьник. Лифтов нет, продукты с доставкой. Не равняйте всех под свой образ жизни. Вы прям на лифтах помешались. У вас что толпы жителей собираются по 20 человек, чтобы прокатиться вместе в лифте?
Ответить
"Помешались" - люди с фобиями)
Ответить
У сына допы тоже, к сожалению, дистанционно теперь((( и ЦПМ тоже(((( Очень горюет... походили месяц очно и всё, прикрыли(
Ответить
Скажите пожалуйста как вы поступили в ЦПМ? Мы бы тоже с удовольствием там он-лайн учились.
Ответить
В сентябре там пишутся вступительные работы.
Ответить
Я наверное не корректно написала, ЦПМ - занятия для команды Москвы. Дистанционно совсем не то(((
Ответить
И опять неточно. Команда москвы формируется после регионального этапа
Ответить
По разным предметам по-разному. Одноклассник сына в команде Москвы по робототехнике с 10 лет.
Ответить
Нет команды, есть сборная. В сборной числятся те и только те, кто прошел на закл.
До этого - прошедшие в ЦПМ дети - кандидаты в сборную
Ответить
По какому предмету? По истории до последнего было все очно, эта неделя диктант, с понедельника очно.
Ответить
А Ваш реьенок или Вы не пользуетесь обществ транспортом? Вы и отец реьенка раьотаете? Сталкиваерест там с людьми, пользующимися обществ транспортом?
Ответьте себе на эти вопросы и успокойтесь.
Ответить
У вас сломаны пальцы?
Ответить
Нет, это скоро случится с тобой
Ответить
Я тоже пишу с телефона, но столько опечаток не могу сделать при всем желании.
Мы не пользуемся общественным транспортом сейчас. И при таком уровне заболевающих каждый день и смертности все поездки-музеи-театры отменили, конечно. Я работаю на удаленке, папа наш на работу ходит, но он привит и соблюдает все возможные меры безопасности. И я не считаю правильным отпускать детей в школу на целый день при такой ситуации в городе. Уверена, что несколько недель дистанта ситуацию бы сгладили.
Ответить
Не отпускайте)
Anonymous
6.11 06:57
Не отпускайте)
Ответить
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что кто-то о других думает. Муж в маи преподает, все преподы привиты. Они просто не хотят вести очные занятия, им дистант удобнее. Живет на даче, рыбалка, баня и т.п. И, да, при этом, муж говорит, что отвратительный результат обучения на дистанте.
Ответить
И за это еще надо платить?
Ответить
Дистант финансово выгоден вузам. И эти все домыслы - они о чем-то знают, поэтому вводят дистант… Пандемия к этому не имеет никакого отношения((((
Ответить
Студентам старших курсов дистант тоже выгоден, т.к. многие уже работают и получают знания на практике. Просиживать штаны в аудитории нет времени.
Ответить
Так сиаших бы оставили, А 1-2 вывели очно. Было бы логично.
Ответить
Ага))) Это преподы с дачи что-ли должны вернуться, чтоб у 1-2 курса занятия провести?
Ответить
А некоторые старательно учатся и понимают, что при очке учиться легче.
Ответить
Ой, я давно не питаю каких-то иллюзий на это счёт. Но раз оставили на дистанте, кто-то на них надавил. У нас такой доп - учителям легче вести его живьём, чем на дистанте. Они каждый раз ругаются, когда их отправляют в он-Лайн. Доп не государственный, могут делать, как хотят. Однако ещё неделю дистанта оставили.
Ответить
Москва, 7 класс, классная написала, что идем в школу. Дети хотели посидеть на дистанте темные холодные денечки)
Ответить
"темные холодные денечки)" - до апреля?
Ответить
До нового года достаточно)
Ответить
Мммм
После новго года будут теплые и светлые?
Хорошая новость
Ответить
Там уже солнце повернётся на лето, с каждым днём день прибавляется, как-то живее и веселее)) А ноябрь - декабрь сплошное уныние.
Ответить
Не-не, спячка так спячка!
Ответить
Я со школьных времен ненавижу холодное метельное утро, когда просыпаешься затемно, и даже к школе подходишь под свет фонарей, освещающих снег в лицо.
Прямо мой детский ужас.
И пока была возможность, я раньше 9 зимой вообще не просыпалась, и на работу к 10.30. Прекрасно было. Я работу выбирала по этому критерию.
Судя по расчетному времени восхода солнца, это безобразие -когда даже к школе подходишь затемно, - длится с середины ноября по середину февраля.
Вот солнце всходит в 8.00 12 ноября этого года, а следующий раз 13 февраля 22.
Вот этот период следует сидеть дома :)
Ответить
Финансовый университет на дистанционном обучении, ВШЭ тоже, допы все в фин университете до декабря на дистанционном
Ответить
Наша школа на дистант собирается с понедельника, уже обьявили, ЗАО. В ЦПМ занятия перевели на дистант до декабря
Ответить
Скорее всего, в вашей школе много заболевших и классов на карантине.
Ответить
Удивительные люди в ЦПМ.
Занятия на дистант, а в Белорусь собираются :-/
Ответить
Это же другая страна
Ответить
Да, в ней даже масочный режим отменили!

Просто рай для половины обитателей евы!
Ответить
ЦПМ по какому предмету?
Ответить
По физике уж точно
Ответить
Почему точно физики? Они-то как раз до последнего держатся. Пока у физиков заявлены очные занятия с понедельника, изменений ещё не рассылали.
Ответить
8 класс. Дистанционно уже начали
Ответить
В ветке про олимпиадную физику почитайте
Ответить
ЦПМ по истории - очно, про сборы прока не понятно...
Ответить
Ого! А правоведы на дистанте с самого начала занимаются и продолжать будут (мы очень надеемся, так как ездить далеко)
Ответить
Завидуем) экономистов на дистант перевели, про сборы тоже тишина пока(
Ответить
Вот реально не понимаю, что хорошего в очных занятиях по той же истории, например. Прекрасно в прошлом году занимались дистанционно, никуда ж мотаться не надо.
Наши некоторые правоведы тоже сокрушаются, что в МГИМО каждый день не ездят.
Если бы не дистант, то мой ребенок объективно ежедневные поездки на другой конец Москвы после школы и до ночи не выдержал и всеросс бы не случился. Поэтому слава дистанту!)
Ответить
Номер?
Anonymous
6.11 14:22
Номер?
Ответить
Отвратительно. Тоже надеялись на дистант. Так не хочется в холод и дождь выходить из дома!
Ответить
Холод и дождь штука, безусловно, неприятная, но дело, конечно, не в этом. Дистант сейчас все равно случится почти повсеместно при такой ситуации. Просто классы будут валиться на карантин один за другим. Только при таком раскладе ещё и дети пострадают.
Ответить
Один за другим на 2 недели - не то же самое, что все до нг
Ответить
+1000. А потом еще после НГ, как в прошлом году.
Ответить
У нас тишина пока, следовательно ничего пока неизвестно.
Ответить
что ж еще вам неизвестно-то?))) вы когда на каникулы уходили - в вашей школе не сказали, когда они закончатся?
Ответить
Смешно:) Нам много чего говорили в эти ковидные времена, но все менялось в последний день.
Ответить
в последний? это когда же например?
Ответить
Перед 25 никак не могли разродиться в школе моих детей, все учиться собирались...
Ответить
25 какого месяца? что-то не припомню никаких мук 25го
Ответить
перед 25 октября 2021 года
Ответить
.
Anonymous
5.11 19:43
.
Ответить
Решила оставить ребенка на неделю по семейным обстоятельствам, я сама что ли устала..
Ответить
Устали от чего? От нерабочих дней?)
Ответить
Идут или не идут узнаем в воскресенье. Если не идут сообщат, если не сообщат, значит идут. Может где и раньше объявят.
Ответить
в худож школе учитель ответил, что неизвестно еще ничего. про понедельник.
Ответить
Да это и так понятно, что ничего пока не известно. Тем более указы ваяются на раз-два.
Ответить
Но не в субботу-воскресенье. Всё всем понятно, кроме тех, кто так верил в дистант, но облом.
Ответить
Хватаются люди за соломинку) Из Египта не успевают, видимо, прилететь..
Ответить
Я не в Египте и не собиралась. И хочу очного обучения. Но сомнения пока есть. И думаю, тут именно таких как я большинство.
Ответить
Значит, не принимайте на свой счет.
Ответить
Никто ничего объявлять не будет. Что вы, как маленькие? Уже всё объявлено. Дети дома были, как часть нерабочих дней. Нерабочие дни закончены, взрослые - на работу, дети в школу.
Ответить
Какая-то таблетка появилась от Пфайзер. Успешно лечит ковид. Интересно, когда дойдет до нас?
Ответить
Ох, большое бы счастье было, если правда
Ответить
нам буржуинскую таблетку не нать, будем ждать от гамалеевцев
Ответить
И даже в Адыгее противозаконные действия отменили, все дети пойдут в школу вместе, и из привитых семей, и из непривитых)))
Кто-то из родителей паникеров побежал колоться, а кто-то в Прокуратуру. Респект тем, кто пожаловался!!

После жалоб родителей и обращения в прокуратуру в Адыгее решили не создавать COVID-free классы 1393 2 Прокуратура Майкопа признала решение оперштаба Адыгеи незаконным (по разделению детей на тех, у кого родители привиты и нет). События развивались следующим образом: 1. Сначала ОПЕРШТАБ АДЫГЕИ ВВОДИТ В ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ COVID-FREE КЛАССЫ В Адыгее в школах и детских садах будут организованы классы и группы, "свободные от коронавируса". В Адыгее появятся "свободные от коронавируса" классы, заявили в оперативном штабе Майкопского района республики. Также подобные группы появятся в детских садах. Такие классы и группы будут сформированы для очного посещения школ и детсадов детей из числа тех семей, где все родственники полностью прошли вакцинацию против инфекции. Об этом сообщает "Царьград. Юг" со ссылкой на решение оперативного штаба Майкопского района республики. Ранее информация о формировании так называемых «классов без COVID-19» появилась в Instagram-аккаунте администрации Майкопского района. Там же было указано, что аналогичные группы появятся в детских садах., сообщает https://stoppanika.ru/news/567-posle-zhalob-roditelei-i-obraschenija-v-prokuraturu-v-adygee-reshili-ne-sozdavat-covid-free-klas.html
Ответить
Какая глупость. Привитые в январе начинают болеть сейчас. Ревакцинацию не все проходят. И где тогда covid free?
Ответить
А это было не для здоровья, а просто шантаж, что люди дрогнут и побегут колоться. И многие побежали, действительно..
Ответить
ну так наверное потому и отменили, что побежало колоться достаточно чтобы в регионе закончилась вакцина ))
Ответить
отменили, потому что прокурор запретил и даже велел наказать виновных
Ответить
а чего столько улыбок?? Смешно?
Ответить
радостно. идиоты должны быть наказаны
Ответить
Вы имеете ввиду идиотов, пытавшихся не допустить в школу детей непривитых родителей? Да, их накажут теперь.
Ответить
Кудрявцев 3 ноября сообщил ТАСС, что совет договорился провести эксперимент по введению QR-кодов для посещения университетов. Мера должна обеспечить появление в вузах «ковид-фри» зон.
Ответить
В школу собирались не пускать детей по сегрегации родителей!
Ответить
а... ну это они смешно придумали
Ответить
не смешно совсем, а подло и мерзко. Надеюсь, им аукнется это.
Ответить
злобная вы
Anonymous
6.11 13:45
злобная вы
Ответить
злобный тот, кому смешны подобные издевательства над людьми.
Ответить
издевательство это то, перед чем оказываются заболевшие, лишенные мед.помощи стараниями непривитых, занявших собой все больницы.
Ответить
задайте эти вопросы государству.
У нас в стране свобода мнения и свобода медицинского вмешательства. Президент тоже про добровольность прививок сказал. Так что мимо))
А Конституцию никому нельзя нарушать, о том Прокуратура и напомнила некоторым зарвавшимся.))
Ответить
в условиях эпидемии прививки могут делать обязательными.
В конституции, кстати, черным по белому написано, что
"3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Ответить
А ХДЕ "эпидемия"? Она объявлена?? Эпидемия курортников?? Или ночных алкашей?
Ответить
а у нас и не сделали прививки обязательными.
Но эпидемия объявлена.\
И главы роспотребнадзора в регионах вводят периодически разные противоэпидемиологические меры. Собственно они и есть те люди,, которые могут объявлять эпидемию в своем регионе. Как объявляют, так и вводят. Потом все затихает, они меры отменяют. Это так и работает
Ответить
Уже реализовали это.
Ответить
Где это реализовали? Все студенты пока еще на дистанте.
Ответить
В МФТИ с 8 ноября зоны кофид-фри и все остальное, что в этом сообщении.
Ответить
Т.е. привитые пойдут учиться очно, а непривитые на дистант?
Ответить
Официальная инфа:

Если вы студент и сделали прививку от новой коронавирусной инфекции (или ее первый компонент), переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев (о чем есть запись в вашем личном кабинете на портале Госуслуг). 8 ноября приходите на занятия с копией (бумажной или электронной в телефоне) своего QR-кода.

Если вы студент и не успели поставить ни одного компонента прививки, не болели COVID-19 или выздоровели более 6 месяцев назад.

Если вам не исполнилось 18 лет, то в соответствии с графиком (мы опубликуем его дополнительно) в медиазале Управления внеучебной деятельности (2 этаже КСП) вам бесплатно сделают экспресс-тест на COVID-19, который будет действовать 72 часа. Таким образом, вам придется сдавать тест два раза в неделю до тех пор, пока не будут сняты ограничения или вам не исполнится 18 лет, после чего вы сможете пройти вакцинацию.

Если вы старше 18 лет, но не можете документально доказать свою иммунную толерантность, присутствие на очных занятиях и других мероприятиях в МФТИ вам запрещено. Ваш пропуск заблокирован, и вас не пропустят. Слезы не помогут. Что делать? Самый простой выход — привиться. Даже с первой компонентой вакцины вы сможете посещать занятия, а главное, вам не придется в аврале догонять однокашников, когда эпидемиологическая обстановка нормализуется. Если прививка вам противопоказана, получите об этом справку в медицинском учреждении. Еще один вариант — иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее 72 часов назад. Но за свой счет.

Если у вас есть медицинский отвод от вакцинации, вам необходимо отправить ее копию в медицинский центр МФТИ (на почту medcentr@mipt.ru ) и вас внесут в график ПЦР-тестирования.
Ответить
Т.е. непривитые и не планирующие прививаться уходят на самоподготовку? Или отчисляются? Если первое, то это норм. Многим там даже больше понравится).
Ответить
Эта категория не сможет обучаться очно.
Ответить
Не думаю. В МФТИ важно учится очно. Все кто учится там, это знают. Мой до последнего наотрез отказываля прививаться, но как только стало известно что не будут пускать на очные занятия пошел и привился.
Ответить
Важно являться очно на лабы. Вот раз в неделю сделать тест, приехать на лабы, а дальше официально учиться дистанционно.
Ответить
МФТИ молодцы!
Anonymous
6.11 18:44
МФТИ молодцы!
Ответить
Идиоты, а не молодцы.
А ковид-фри по смыслу - это где ВСЕ протестированы, а не с кодами пришли. Молодцы те, кто организует за свой счёт тотальное тестирование, но это не в нашей стране, и не в таких бедных вузах, как физтех.
Ответить
Не такой уж и бедный ФИЗТЕХ и даже не представляю чтобы тестироваться 2 раза в неделю...Бред.
Ответить
Вы не представляете, а в штатах это норма во многих приличных университетах. Тесты, отслеживание контактных. Просто очень дорогое образование, а у нас ни на что и ни у кого денег нет.
Ответить
в Германии сейчас вводят систему 2g - то есть допуск в массу мест или привитым или переболевшим полгода назад.
Эта система приходит на смену системе 3G (сокращение от немецкого «geimpft, getestet, genesen - вакцинировано, протестировано, вылечено), когда допускались еще и с ПЦРами. Теперь уже ПЦР работать перестали. Доступ есть не тем, кто безопасен, а тем, для кого безопасно. Это должно называться не ковид-фри, конечно. Тем не менее тенденция сейчас именно в этом направлении.
А ПЦР люди делают за свой счет.
Ответить
Давно пора. А то до бесконечности будем эту жвачку жевать.
Ответить
А я не против. Главное, чтоб принципиально не прививающихся не отчисляли, а давали им возможность учиться удаленно в той или иной форме. Не для всех очка манна небесная и не все ее в принципе жаждут. Многие наоборот.
Ответить
Это от ВУЗа зависит. Где-то можно учится на дистатнте без потери качества и опасности вылететь, а где-то нет.
Ответить
И скоро так будет во всез ВУЗАх, ибо приказ надо выпонять.
Ответить
Тут весь вопрос в том, что будет с непривитыми. Отчислить по этому критерию не имеют права. Значит, или дистант для них, или самоподготовка? Официально?
Ответить
Конечно не отчислят. Каждый ВУЗ будет организовывать им обучения исходя из своих возможностей. В МФТИ что-то будет онлайн, что-то самоподготовка или лекции в записи. Но лабороторные и экзамены только очно.
Ответить
Расписание в дневнике появилось. Значит школа.
Ответить
у нас оно и не исчезало))
Ответить
А у нас исчезало и до сих пор нет))) Москва.
Ответить
У нас с начала каникул было расписание с 8 числа. Но вчера куда-то пропало на всю неделю. Есть только с 15 ноября в очной форме, а что будет с 8 по 15 не известно. Информацию не могу найти. В классном чате тишина.
Ответить
+1 Расписание. С поурочными темами. Как было так и есть. Никуда не исчезало, с чего бы.
Ответить
Исчезало на время "каникул", даже домашние задания стёрли. Видимо, ток дай бог кто из детей в " каникулы" решит позаниматься.
Ответить
Ну на сами дни каникул никогда нет расписания. Это не значит что оно исчезает, его там изначально нет. Исчезло оно ровно на прирезанные два дня. А всё что после и было и есть.
Ответить
Нам сказали что очно,но расписание поменяется.Какое будет скажут в воскресенье.
Ответить
Слушайте, реально не понимаю. Все эти ужаса про «все учителя болеют, уроки некому вести, на замены некого ставить», «стописят знакомых/родственников/друзей лежат при смерти в реанимации», «на работе куча заболевших», «подростки тяжело болеют по второму разу». И т.д. и т.п.
Такое впечатление, что в разных москвах живем. На работе НИКТО на болеет. Ни у меня, ни у мужа. Коллективы по несколько сотен человек. Родители, слава богу, ни у кого массово не мрут.
Трое детей. Студент и два школьника. Все учителя и преподы на месте. Имеется в наличии бабушка. Её знакомые бабушки и дедушки аналогично здоровы как кони, гуляют вокруг пруда и в парке.
Тут кто-то спрашивал: Что может сделать правительство, когда много заболевших? Как что? Тотальный карантин. Закрыть всё, кроме продуктовых магазинов и аптек. Выпускать на улицу 1 раз в неделю по qr-кодам. Закрыть все границы. И так посидеть пару недель. Это вполне возможно организовать. Было бы желание.
Ответить
Непосредственно перед каникулами - 20 классов на карантине, 40 педагогов на больничном. Это в целом по всем зданиям, конечно. Класс моего ребёнка на карантине ещё не был, но был период в сентябре, когда из 30 человек ходили в школу 13, в октябре опять заболела треть класса. До 5 дней без врача, поэтому диагнозы под вопросом.
Ответить
А в сентябре очень у многих по две трети класса не было. Вирус ходил. Но не ковид.
Ответить
И в нашем холдинге 20 классов, и 30% учителей на больничном было. Просто магическая цифра - 20.
Ответить
Да, действительно, Вы в какой-то другой Москве живете. У меня на работе в банке, с 30%-й посещаемостью офиса несколько человек возраста 30-50 полежали на ИВЛ. У близких знакомых умерли от ковида 4 пенсионера. У мужа от ковида умерла мама.
Совсем другая картина, не правда ли.
Согласна с Вами про тотальный карантин. Это действительно поможет. Можно посмотреть на Китай и Австралию, у них другие меры борьбы и другая статистика заболеваемости.
Ответить
Полежали на ивл, но никто не умер? Не бьется. Ивл - соломинка
Ответить
Ну смотрите.
Навскидку, что есть вокруг меня.
От ковида умер сосед, не молодой, болел сахарным деабетом.
У двоюродной сестры муж, у него от Ковида умкрли мать и отец с разницнй в 2 недели.
Есть еще один случай смерти в окружении.
Нксколько семей родственников переболели ковидом. У детей одноклассники болели.
Я думаю Вы просто не все знаете быаают такие невнимательные люди, только на себе зацикленные.
Ответить
Вот опять, никому плохого слова не сказала, а получила ярлык «невнимательной, зацикленной только на себе».
Уважаемая, не вы одна такая чуткая и сопереживающая. Уверяю вас, я внимательно слежу за ковидом в своём окружении и обладаю очень точной информацией. У нас даже в доме есть чат, где участвуют и соседи и администрация
К тому же, я не пишу о том, сколько в моей окружении переболело и умерло, не дай бог, с марта 2020 года. Данные на сей момент. Да, люди многие переболели, лежали в больнице, были смертельные случаи, к счастью, немного. Но сейчас всё по-другому.
Ответить
сколько лет вашим бабушкам?

Когда я спрашивала знакомых, у которых аналогичное вашему окружение, в чем между нами отличие, мы выяснили ключевое - возраст.
Если люди сами около 35, а их родители до 60, то у них картина вокруг в корне отличается от тех, кому за 40, а родителям, соответственно, за 70
Ответить
Мне далеко за 40. Нашей бабушке 75. И подружки и с друзьями соответствующие. Брату, моему дяде 67, тетке - 65, ещё работает, кстати в стационаре больницы. Так что всяческие отсылки на мой юный возраст - не в тему. Да, среди знакомых моей мамы был один смертельный случай. Муж подруги, 75+, умер в больнице. Но там такой отягощённый анамнез был, человек отказывался кардиостимулятор до этого ставить, что непонятно, от чего же в результате умер.
Ответить
Тогда остается предположить, что вы мало интересуетесь окружающими.
Потому что в моей семье тоже никто не болел, но все береглись, а потом привились.
И на работе я особо случаев не знала.
А как начала интересоваться, так эти случаи со всех сторон посыпались. На работе спросила народ, кто болел, выяснилось что один знакомый уже третий раз. Но он еще молодой, ему 40 наверное нет.
У родителей жена друга семьи в больнице в тяжелом состоянии. Не успели привиться, все откладывали.
У приятельниц родители. Мы непрерывно общались в чате, и заболевания родителей в реальном времени происходили. Как мы кулачки держали когда родителей одного за другим в больницы увозили. Кто-то потом не возвращался.
Но не будь этого постоянного общения, тоже казалось бы, что вокруг ничего нет.
Ответить
<<Тут кто-то спрашивал: Что может сделать правительство, когда много заболевших? Как что? Тотальный карантин. Закрыть всё, кроме продуктовых магазинов и аптек. Выпускать на улицу 1 раз в неделю по qr-кодам>>

Кто будет оплачивать предприятиям и сотрудникам простой в эти 2 недели?
Представьте, продавцы, у которых зарплата 50тыс, получат за соответствующий месяц 25. На что они детей кормить будут?
Предприятия общепита должны будут оплатить заказанные ими продукты, которые им привозят по договорам на регулярной основе. Но продать блюда из них они не смогут - некому. За 2 недели продукты испортятся, это будут чистые потери предприятия. Кто им этот минус будет компенсировать? Отказаться от поставок они тоже не могут, их заставят платить неустойку. Договор-то есть.
Если вдруг им разрешить не принимать продукты без неустойки, тогда куда их денут производители? Они испортятся у них на складах или без складов (склады-то тоже не резиновые). Кто будет компенсировать эти потери производителям?
Из чего, с учетом этих потерь, бизнес будет платить зарплату сотрудникам?

2 недели простоя для бизнеса это огромные потери. Кто будет их компенсировать?
Ответить
Государство пусть платит из стабфонда. Хватит сидеть жопой на кубышке, они за два года пандемии увеличили его почти в три раза. В гроб с собой это бабло Путин не унесет, пора раздать его людям.
Ответить
Так зачем тогда про пандемию голосить??
Вам жалко детей поваров, а нам жалко своих детей, без учебы.
Ответить
Я помню, у Вашего мужа бизнес в общепите, поэтому так убиваетесь за доход кафе.
Ответить
Мой муж вообще не работает.
А моя работа предусматривает удаленку, так что мы работаем во все "нерабочие" дни за полную зарплату.
Так что мне все равно на бизнесы кафе. Просто я что-то в экономике понимаю
Могу про любое производство рассказать. Там то же самое будет.
Ответить
Господи, наконец-то хоть кто-то появился, кто понимает в экономике… И про любое производство рассказать может… Вот это кадры.
Как обидно, что такой талантище на диване на Еве пропадает…
Ответить
В смысле -на диване на Еве?
Вообще-то я на работе пропадаю. И как раз моя работа связана с организацией производства многих крупных предприятий. Мне за это деньги платят, приличные ))
Ответить
Заморозить все обязательства на две недели, в том числе арендные. А на 25 тыс можно гору продуктов купить. Китайская компартия таким макаром очаг вируса в два счета придушила, а мы второй год сиськи мнем
Ответить
Обязательства перед людьми по зарплате тоже заморозить?
А товар произведенный, который должны были куда-то поставить, куда девать?

Не сравнивайте нас с Китаем
Китай занимает первое место в мире по ВВП. У него есть ресурсы закрыть одну отдельную Ухань и какие-то другие отдельные города
Наш ВВП в 6 раз меньше Китая. У нас нет денег.
Ответить
Дети должны расплатиться за Ваши товары своим детством? Знаниями?
Ответить
Дети расплачиваются своим детством
а) за несознательных родителей, которые не могут носить маски и привиться
б) за нищую страну, которую им обеспечили родители, не понимающие базовых вещей

То, что вы называете "моими товарами", на самом деле является зарплатой вашей семьи и зарплатой учителей, которые будут учить ваших детей. Если не напрямую, то по цепочке.
Но падение ВВП тут же ударит по всему. По образованию в первую очередь.
Ответить
Бесполезно объяснять. Деньги же берутся из тумбочки.
Ответить
это у Вас нет денег, а в стране денег полно запасено как раз на такие случаи, только вот делиться с быдло-народом правительство не хочет.
Ответить
Это вам кажется, что в стране куча денег.
Как раз у отдельных людей денег куча. Но в масштабах страны и это ерунда.
Стабфонд весь 190млрд долларов. Это 4% нашего ВВП. Как раз 2 недели простоя в масштабах страны, и стабфонд закончится.
Для сравнения у Китая он 1800 млрд долларов. В 10 раз больше.
Поэтому Китай может закрыть Ухань на пару месяцев. А мы не можем.
Ответить
Займите или напечатайте как сделал весь мир. Они же правильно с ковидом борются?
Ответить
В Китае стабфонд 1800 миллиардов.
Им не надо занимать
Весь мир, который правильно борется с ковидом, намного богаче нас. Для вас новость, что мы достаточно бедная страна?
Ответить
Да, новость. Потому что это не так. Мы богатая страна, только людям от этих богатств ничего не достается. Пришла пора делиться. Денег в бюджете полно. Хватит их растаскивать по карманам нескольких сотен человек.
Ответить
По ссылке если чуть ниже прокрутить - табличка. ВВП на душу населения. Данные от всемирного банка.
Полистайте там, поищите Россию. Намек: она ближе к сотому месту, после Коста-Рики и Малайзии.

https://datacommons.org/ranking/Amount_EconomicActivity_GrossDomesticProduction_Nominal_PerCapita/Country/

Даже если их не растаскивать, мы все равно бедная страна
Ответить
Старики в нашей стране всегда умирали от пневмоний, только из этого раньше никто не делал события. И редко кто до 80 доживал. У мои обеих бабушек перед смертью была пневмония, около 10 и 15 лет назад. Лет им было в районе 75 лет. Вот и думай теперь, что это за пневмонии были….
Ответить
Больницы переполнены! Болеют люди всех возрастов. Умирают даже молодые. Терапевты и педиатры сбились с ног, ходя по вызовам! О чем вы говорите, снимите свои розовые очки наконец.
Ответить
Не истерите. Госпитализации уже неделю не растут, всё стабилизировалось. Люди болеют , как всегда осенью. Моя семья только что болела, муж достаточно тяжело, но это был не ковид. Тестов отрицательных 4 на двоих. Раньше тоже люди болели в осенне-зимний период, но жизнь не останавливалась из-за этого. Успокойтесь.
Если вы истерически боитесь, сделайте уже наконец прививку.
Ответить
Таких прививка не спасёт. И даже три прививки. Только бункер. Надежный, глубоко закопанный. Маска-респиратор, перчатки круглосуточно. Все покупки, доставленные курьером, протирать спиртом. А ещё лучше - есть старые запасы, купленные в марте 2020. Уверена, что гречки и консервов у дамы много. И так до весны. Ничего страшного, медведи как-то зимуют в берлоге.
Ответить
Я привита КовиВак, но переболеть успела. Так тяжело я болела в первый раз в жизни. Чтобы понять, что эта хрень искусственно созданная и на что не похожа. Я, человек регулярно ходивший в фитнес не знаю как снова начать заниматься, я чувствую себя развалиной. Общий анализ крови - нет почти ни одной нормы.
Ответить
Ковивак - неудавшаяся вакцина, после которой у большинства вообще нет антител или они минимальны. Вакцина просто не защитила вас.
Ответить
я поняла, что болезнь была еще до прививки
Ответить
Да я это понимаю, она не действует на тех, кто не болел. Муж мой болел, сделал КовиВак и переболел супер легко. Единственное, у нас с ним после болезни антитела взлетели в космос. Уверена, что благодаря КовиВак.
Ответить
Второй раз легко переболел? Дело в не в ковиваке. У непривитых после второго заболевания антитела тоже взлетают в космос. У меня был просто насморк, у мужа вообще ничего , а антитела подскочили в 4-5 раз.
Ответить
Да, муж когда-то болел, антитела были, хоть и небольшие, я не болела. Оба сделали летом Ковивак. Оба заболели в сентябре, он ни одного дня не лежал, я две недели встать с кровати не могла. В жизни даже ОРВИ практически не болела. До сих пор тахикардия, д-димер повышен, усталость, слабость...хожу в бассейн, пытаюсь начать снова жить прежней жизнью, но сил пока нет.
Ответить
не надо пока в бассейн. Дайте себе время на восстановление.
Куркумин, говорят, хорошо помогает. Ну и другие витаминки-бады.
Ответить
Задавайте вопросы разработчикам. Почему они сделали такие фиговые вакцины, а рекламируют их, как очень хорошие? Дети не должны быть козлами отпущения в этой ситуации.
Ответить
Дети всегда отвечают за родителей.
Если родители не смогли обеспечить безопасность, будут дети. Все было в ваших руках, сами и виноваты

А автор выше говорит о том, как тяжело болеть даже молодому и крепкому. И как раз такие истории, когда бывшие активно спортивными потом не могут вернуться к занятиям, я слышу про коронавирус регулярно. Но чтобы узнать, что люди выздоровев все еще ощущают себя развалинами, надо спрашивать прицельно и вызывать к себе доверие.
Потому что для посторонних будет "я выздоровел, вышел на работу, все ок".
Ответить
Конкретно сейчас вы что предлагаете делать? Снова детей по домам посадить? Что это даст? Дети уже почти все переболели, если ваш не переболел, ну бывает, значит переболеет в последних рядах. С большой степенью вероятности вы даже не заметите этого.
Ответить
я уже это заметила. У ребенка просел иммунитет. Никогда не болел, и вот второй раз за 5 месяцев с температурой.
Глядя на госпитализации в 1500 человек может быть и стоило бы хотя бы пару недель еще дома посидеть. Посмотреть, что будет дальше происходить.
Ответить
Посидите.
Anonymous
6.11 13:22
Посидите.
Ответить
Вообще никогда не болел? Такое бывает? Сколько ему лет? Вы может держали его дома всегда, в сад не ходил? Обычно дети банальными ОРВИ перебаливают в садовской возрасте, а потом уже болеют редко.
Дети не влияют на уровень госпитализаций, просто примите это, как данность.
Ответить
13
банальных орви как раз и не было.
В сад с двух лет.
ветрянкой болел.
Так бывает.

Второй ребенок и в сад с трех, и из простуд не вылезал весь садовский период. Болел дольше, чем в сад ходил.
В школе болеть перестал.
Ковид перенес незаметно, сейчас не болеет.
Ответить
Это только значит, что у всех свои особенности иммунной системы. Из-за особенностей вашего ребенка, что теперь все должны себя дома запереть?
Переходный возраст он вообще странный, с организмом могут происходить неожиданные вещи. У моей , например в 13 инсулин подскочил, случайно выявили, я была в шоке, а оказалось это вариант нормы в переходном возрасте. Потом выпала половина волос, обегали всех врачей, ничего не нашли, потом снова выросли, только уже кудрявые).
Ответить
Это называется, что здоровье не является защитой от вируса
И что вирус приводит к нездоровью.

Отличить, в чем дело-в переходном возрасте или в вирусе, помогает статистика и исследования. Без них фантазировать можно как угодно.
Ковид бьет по иммунитету, это известный факт.

И вот еще:

"Несмотря на то что, по данным медицинской статистики, заболеваемость COVID-19 у взрослых на 162 процента выше, разница в проявлениях постковидного синдрома оказалась не такой большой — всего 41 процент. Однако сами симптомы немного отличаются.

Если у взрослых постковид выражается прежде всего как дыхательная недостаточность, выпадение волос, общее недомогание, потеря вкусовых ощущений и головная боль, то у детей распространены стойкое ощущение усталости, тревожность и депрессия, головная боль и боли в животе, соматические расстройства.
Симптомы, указывающие на расстройство психики, в младшей возрастной группе встречаются чаще, указывают исследователи."
Ответить
Не видела рекламы ковивака. Народ сам прорекламировал эту вакцину, сам создал ажиотаж, и никакие доводы никто из желающих только ей привиться не слушал.
Ответить
Была, была. И от врачей, которые отдельным категориям рекомендовали дождаться ковивака,
и всюду писали что она "по проверенной технологии".
Не то чтобы прямо реклама, но информация о том, что это классика, присутствовала. Вот часть народа ждала этой классики и просто не дождалась, а часть дождалась и попала.
Ответить
А есть хоть какая-то статистика, что привившиеся ковиваком попали больше, чем привившиеся спутником? В терминах тяжело заболевших?
Ответить
как минимум была статистика по антителам у привившихся. В группах телеграмма, где люди сами это все исследовали
И у ковивака там было все плохо
Ответить
А антитела не показатель.))Вы что, телевизор не смотрите?? Куар должен быть- и все
Переболевшим сказали не вякать про их антитела.
Ответить
мы же эффективность прививок обсуждаем.
эффективность прививок оценивать по антителам вполне уместно.
Ответить
Глупости, у многих эти антитела есть изначально, до прививки
Ответить
вы чисто диалог поддержать что ли?
обсуждалась эффективность прививок, которую оценивали по уровню антител.
Ответить
Как можно оценивать антитела после прививок, если эти антитела у большинства есть изначально?? Причем тут прививка?? Ведь не качественный анализ анител измеряют, а просто количество. Они уже были!! Допрививки! Все еще не доходит до Вас?)
Ответить
проверить, были ли антитела до прививки, достаточно легко. На болезнь у человека вырабатываются другие антитела., которые не вырабатываются на прививку. Если они есть, значит человек до прививки болел, и его уровень антител после прививки это не чисто прививочный.
Если антител на болезнь нет, значит человек не болел, и все антитела, которые есть - прививочные.
Это раз.
Два: люди, которые участвовали в этих исследованиях, как правило сдавали антитела перед прививкой.
Три: в деле сравнения антител на разные прививки не так важно, переболели люди до этого или нет. Важно, чтобы они были в обеих группах - и в той, где привили Спутником, и в той, которую привили Ковиваком, в примерно одинаковых пропорциях Тогда на сопоставимость данных это не сильно повлияет.
Ответить
О! Истерика! Мощная! В ход пошли "розовые очки" !
Страусы на подходе, надо полагать?
Ответить
"легкие в труху" забыли.
Ответить
а, так те 8тыс* умерших от ковида в июне в Москве - они с целыми легкими умерли!.. ну это прекрасно!...

* - в июне в Москве умерло 18тыс человек, вместо среднемесячных много последних доковидных лет около 10тыс.
Ответить
От пневмонии часто лежачие больные умирают, жидкость в легких накапливается :(( Но это не имеет общего происхождения с ковидом, хотя итог одинаков.
Ответить
У меня похожая на вашу картина. Я сама с инвалидностью переболела легче здорового мужа, а здоровая сестра попала в реанимацию. В близком окружении ни одной смерти от ковида. А у родни мужа по их словам куча народу на тот свет ушла, там, правда, все надо делить минимум на три. Карантина в классе ребёнка не было ни разу, хотя дети болели, ни одного тяжёлого течения. По миру ездим, по стране тоже. Сейчас в другом городе-миллионнике, маски на подбородка и у касс, закрыты аквапарки, но просто бассейны работают, магазины работают все.
Вылетала из Домодедова, там работают ВСЕ магазины, кафе и рестораны,столики забиты даже у Новикова. После этого считаю карантин полной профанацией.
Ответить
Пусть непривитые сидят по домам, мы не возражаем, это было бы логично. Остальные с какой радости должны сидеть???
Ответить
Здесь речь не о всех, а о школьной учебе на ближайшее время. Есть же название топика.
Ответить
Дети все непривитые.
Ответить
Идут. Ура!
Anonymous
6.11 03:27
Идут. Ура!
Ответить
В одной школе сказали, что дети идут 8 числа.
Когда уточнили у директора, в связи с чем он это сказал, он ответил, что принял такое решение в связи с отсутствием иной информации.
Иными словами, информации на день пятницы не было, и часть директоров приняла решение самостоятельно, часть еще ожидает.
Ответить
Директора не принимают решения самостоятельно
Ответить
конкретно этот - принимает
Но судя по тому, что другие тоже что-то такое говорят, они тоже принимают
Ответить
Это инструкция от депобра. Допинформации о возвращении к очке не будет. Не будет и допприказов по школе.
Ответить
как давно пришла инструкция?
Ответить
Ну, вот когда стали директора о самостоятельных решениях заявлять.
Ответить
Рачевский пошутил
Ответить
Да чего голосить, жизнь-то продолжается.
Дети рождаются новые, растут. Нужно жить дальше, не переживать.
И в войну дети учились, в блокадном Ленинграде концерты шли. Фильм "Золушка" сняли во время войны.
А про "посидеть 2 недели, и все" нам еще в марте 2020 года говорили.
Это будет долго еще, что ж теперь, не учиться? Не жить?? Детей не рожать?
Ответить
Классный какой Ваш коммент :-)
Да, действительно, +100500
Ответить
еще скажите что в блокадном Ленинграде дети в школу ходили....
учиться не означает ногами идти в школу. 21 век на дворе
Ответить
Сидите дома сами без "ног в школу")) а дети идут в понедельник!! Ура!!)
Ответить
Я очень надеюсь, что начнут высаживать на карантины. В такой обстановке как сейчас учиться очно - это подвергать детей опасности. Вполне бы могли сделать дистант хотя бы до Нового года.
Ответить
Нет никакой опасности для 99% детей. как болели очень легко, так и болеют. Подавляющее большинство уже переболели. У нас в последние 2 недели перед каникулами этими вообще все до одного в школе были.
Ответить
Мне кажется все классами переболели осенью прошлого года, октябрь-ноябрь. В классе бывало по 10 человек.
Ответить
Осенью прошлого года в октябре и ноябре дети сидели на дистанте в Москве.
Ответить
С 6-ого класса. Младшие учились и никакой катастрофы с ними не произошло, хотя тогда ситуация в целом похуже была, чем сейчас.
Ответить
Да, не...может я забыла. Моя тоже в Москве учится. Повально осенью болели, а потом недели через три дистант ввели, когда уже все в школе были. Учиться надо, социум важен для детей.
Ответить
Каникулы и последующий дистант были с октября. Учились ровно сентябрь. Кто и как у вас успел поболеть и "недели через три" быть в школе?
Ответить
Ну если вам легче, то дистант с 18.10 был.
Значит переболели в сентябре. Прямо в классах по 10-15 человек было.
Кто боится должен сидеть дома.
Очка нужна и важна.
Ответить
У вас болели, у других нет.
Ответить
Слушайте, ну болели мы все: как ОРВИ и что? Может и ваши болели.
Ответить
Я вполне в курсе ситуации, о которой пишу.
Ответить
Младшие возможно. Наш 9-ый переболел в феврале 2021, оставшиеся меньшинство - летом.
Ответить
у нас в прошлом году класс не заболел, хотя мы как раз из тех, кто даже на дистант не уходил
дети летом переболели.
Ответить
Будет положительный в Вашем классе - высадят. Что тут надеяться?
Ответить
Ходили. Писали на газетах, между напечатанных строк. Ещё их в школах кормили, и это было большим подспорьем. Потом, когда вернулись эвакуированные, детей-блокадников из школы выперли, потому что считалось, что они будут плохо влиять на вернувшихся из эвакуации. Вот так...
Ответить
Тогда давайте уже вспоминать детали.
Что учились там в основном младшеклашки
что школ работала всего лишь треть
что уроки там были 2-3 дня в неделю, и только самые основные предметы, и те по 25 минут.
И что учителя составляли программу обучения в двух вариантах - для школы и для бомбоубежища.
Ответить
Вы же полностью отрицали фразу "дети ходили в школы", к чему сейчас это паясничанье про короткие уроки?
Вы меня обвинили, что я не права. И сами опозорились своим невежеством )
Ответить
Скажу..
https://media11-ru.turbopages.org/turbo/media11.ru/h/sssr/39-shkol-blokadnogo-leningrada.html
Поищите информацию об этом, если у Вас пробелы в знаниях истории страны.
Ответить
Ну хорошо, давайте уточним что большинство не ходило. Им немного не до того было.
Ходили младшеклассники, которых родителям девать некуда было. А там присмотр и тарелка супа. И в бомбоубежище своевременно отведут. Младшеклассники и у нас ходили, примерно по той же причине - присмотр и тарелка супа. И в бомбоубежище то есть из школы на звонок о минировании.
Ответить
Ну то есть Вы были не правы, признаете?)
Ответить
признаю. в той формулировке была не права.
Ответить
Учиться и жить. Искать лекарство. Растить детей. Но делать это таким способом, который не приводит к страданиям и смертям других. А ваше упоминание блокады - кощунственно. Люди своей силой духа, концертами в умирающем городе наоборот помогали выжить, а концерты и очная учеба в городе с пиковой ситуацией по пандемии наоборот ведёт к распространению болеющих и умирающих. Неужели вы не понимаете очевидных вещей?
Ответить
Очная учёба ничего не меняет, дети почти все переболели. повторные заболевания крайне редки. Взрослые, которые бояться заболеть, давно привиты. Вам что мешает привиться?
Ответить
Очная учеба все меняет и ведёт к росту заболевших детей и взрослых в этой ситуации.
Дети переболели далеко не все
Повторно болеют очень многие.
Многие взрослые привиты: лично и я, и у меня все взрослые вокруг так точно. Но это не защищает на сто процентов и эти взрослые могут разносить вирус дальше.
При таких цифрах смертности выход один - немного остановить очное общение.
Ответить
Не надо врать. Даже официально сказано, что повторных случаев 0 25%. Было бы больше , твердили бы об этом из каждого утюга. Дети вообще повторно не болеют, у них отличный клеточный иммунитет. Наш класс ни разу не сидел на дистанте, а в сентябре-октябре у нас 2-3 человека отсутствовали, не больше. Ничего дети не разносят уже, те времена прошли. Разносят взрослые, их и закрывайте. 70% офисных вполне могут дома работать.
Ответить
Не надо врать. Повторных случаев намного больше, корректная статистика вообще не наш конёк. Сослагательное наклонение здесь неприемлемо - если бы... то бы бы...
Моя класс нигде не сидел, я школу давно закончила. А класс моего ребёнка сидел на карантине четыре раза за календарный год, не считая официальных периодов дистанта. Перед каникулами в школе у ребёнка было 10 человек из 25.
«Ничего дети не разносят...» - у вас объективно нет этих данных
Ответить
Разносят, но их 10 процентов населения. Прививайтесь и защититесь от детей в том числе
Ответить
Прочитайте то, что написано выше ещё раз. Там есть про прививки.
Ответить
Нет там ничего про прививки
Ответить
У вас тоже нет данных. Докажите, что повторно болеют больше? Пусть часть не тестировались, пусть будет 1 или 2% - это в любом случае очень мало. Я не знаю ни одного человека повторно переболевшего. Врачи и власти это только подтверждают. Если бы 20-30% уже повторно переболели, об этом бы нам рассказывали каждый день, чтобы всех переболевших на прививку загнать. Но они летом называли 1%, а сейчас 0, 25% . К чему бы им занижать эти цифры?
Ответить
Корректной статистики нет на сегодняшний день, по каким-то направлениям она не ведётся, по каким-то данные искажаются. А находиться в мире - «я не видел, значит нету», это как-то примитивно, вы не считаете? У меня много знакомых, заболевших повторно, в том числе подростки. Двое детей попали в больницы. У одного была сатурация 83, давали кислород.
Ответить
Есть статистика, но вы не хотите ей верить, потому что она вам не нравится. Ваши знакомые, видимо, просто для себя решили, что они болели повторно, но это был не ковид. Мы вот тоже тут чем-то болели, думали ковид, даже обоняние пропадало снова, хотя раньше этого не было никогда. Но нет, ПЦРы отрицательные, и антитела не выросли. Повторных случаев мало - это доказано уже во всех странах. А вы - врушка. И дети в больницах у вас сразу нашлись. Ни у кого таких знакомых нет, а у вас есть.
Ответить
Статистику в студию, раз она у вас есть - это будет несложно.
Мы там чем-то болели...
Нам там что-то показалось... но потом не показалось... а вот ещё соседке тоже показалось... - такая статистка у вас есть? Феерия!
И - Да, у меня есть такие знакомые.
Ответить
я знаю несколько человек, повторно переболевших.

20-30 не могут повторно переболеть просто потому, что за прошлый год переболело примерно 20-30%
То есть вероятность заболеть за год 30%.
Вероятность заболеть за этот год еще процентов 30.
Если предположить, что предыдущее заболевание не влияет на вероятность заболеть в этом году, то повторно болевших будет 30% * 30% = 0,3*0,3=0,09 = 9%
Если цифры станут вдруг 20-30%, как вы хотите, это будет означать, что вероятность переболевшего подхватить ковид повторно в несколько раз выше, чем у тех, кто не болел. Но это бы давно заметили. Этого пока что в самом деле нет.
Ответить
остановите, за свой счет. Других не заставляйте.
Ответить
Вранье про многих болеющих повторно детей, причем наглое.
Ответить
Откуда у вас данные, что это враньё?
Ответить
А у вас откуда данные про то, что многие дети болеют повторно? Это важный вопрос, так что обнародуйте, плиз.
Ответить
Обнародуйте, плиз, статистику, что это враньё.
Ответить
Пока не докажете, что ваше утверждение правда, оно будет считаться враньем.
Ответить
Пока не докажите, что ваше утверждение правда, оно будет считаться враньем. Все аналогично. Пока не приведёте ссылки на подтверждённые данные.
Ответить
Да щазз. Вы утверждали, что "многие дети повторно болеют", вам и подтверждать. Но нечем, очевидно.
так что слив защитан.)
Ответить
Ну облажались - имейте силы признать. Статистики у вас нет. Мне что прикажете - имена и адреса знакомых здесь вывестись? Выписки из их карт? Что вы хотите?
Ответить
Погуглите значение слова "cтатистика", ваши единичные случаи тут не при чем. Вы даже не облажались, а просто целенаправленно врете, я все никак не могу понять, с какой целью.
Ответить
Я сказала, что у меня есть статистика, сколько людей повторно заболело? Я сказала - люди болеют повторно. Подростки болеют повторно. Я делаю такие выводы, потому что у меня есть такие знакомые. И не один, и не двое. А вот вы все время на какую-то статистику намекаете. Которой у вас нет. Хотя, может Гугл вам поможет?? И вы все-таки пришлёте ссылку, которая подтверждает - мой оппонент не прав! Люди повторно не болеют! Подростки и дети повторно и тяжело не болеют! Я с нетерпением жду!
Ответить
Неет, вот что вы сказали -
"Дети переболели далеко не все
Повторно болеют очень многие."
Это вранье.
Ответить
Конкретнее - в чем? Что, все дети переболели? Подтверждающую статистику пожалуйста, вышлите.
Ответить
После вас, хотя понятно, что вы уже давно слились.
Ответить
Слушайте, ну уже даже не смешно, я уже ответила на это вопрос, перечитайте выше. Про статистку все время говорите вы. Но у вас, конечно же, ее нет. А я вывешивать имена и адреса и выписку из карт повторно переболевших знакомых подростков, конечно же, не стану.
Ответить
Ваши знакомые подростки никому не интересны, нет статистики - не о чем разговаривать. Адью.
Ответить
Вот ВЫ мне абсолютно не интересны, особенно с вашим враньём, что дети уже все переболели. Идите уже отсюда.
Ответить
Ишь, раскомандовалась. Сами валите со своим враньем и передергиванием.
Ответить
Др.аноним. Слово "вранье" считаю неприемлемым и хамским. Замените, пожалуйста, на более культурное.
Ответить
Звиздёж устроит?
Anonymous1
6.11 14:38
Звиздёж устроит?
Ответить
А других слов в вашем словарном запасе нет? Вы где росли то?
Ответить
Ну что ж делать, ежели нейтральное " враньё" так претит вашей утончённой натуре?
Ну ловите...брЯхня!
Полегчало?
МизинчеГ оттопырьте подальше!
Ответить
Остановить очное общение групп риска. Привить группы риска. И увеличить траты на здравоохранение. Лучше лечить на дому. Делать анализ не только на ковид, а еще и кровь на свертываемость, например, и на с-реактивный белок.
Ответить
Очное общение школьников точно нужно приостановить на некоторое время.
Ответить
Это невозможно, они вместо школы будут в ТЦ тусить.
Ответить
Моя будет ходить в спортклуб и на очные допзанятия. В антикафе, если будет компания и возможность
Ответить
Они настолько тупы? Что им мешает вместо школы при очном обучении идти в ТЦ?
Ответить
дети все равно все ходят по допам, ездят в лифтах, гуляют, встречаются, ездят в метро. Нет никакого смысла лишать их школы.
Члены их семей ходят на работу, пользуются общественным транспортом.
Ответить
члены семей могут быть привиты.
а для подростков прививок нет, а заболеваемость есть.
Допы тоже часть на дистанте.
Ответить
привитые заболевают не меньше
Ответить
Подростки легко болеют. Остальные прививаются. Не вижу проблем.
Ответить
болеют может и легко, но при этом являются переносчиками. Хотя последнее время пишут и про растущую смертность среди детей с новым штаммом. Я бы не была такой легкомысленной.
Ответить
и что? Привитым это не страшно)
Ответить
какая бесстрашная )) про последствия после ковида вы, конечно, не читали и не слышали, и свято верите в магическую силу прививки )) :dash1
Вы еще и за ЕР, наверное, голосовали..
Ответить
у Вас плохо с чувством юмора?) Я повторяю слова Гиндсбурга) Такова нынче политика партии.
Ответить
Про растущую смертность - враньё, голимая пропаганда.
Ответить
Нет этого. Вот в одном из основных московских отделений ковидных сейчас всего 8 детей. https://www.facebook.com/krasnovasv.official/?show_switched_toast=0&show_invite_to_follow=0&show_switched_tooltip=0&show_podcast_settings=0&show_community_transition=0
Летом до 30 доходило, в прошлую осень-зиму было 10-15.
Сейчас меньше, чем раньше, так что не может расти смертность. Лапшу вам на уши вешают перед вакцинацией детей.
Ответить
да это провокатор тут вещает
Ответить
Да, их тут две. Они летом тут в разнос шли, потом утихли, сейчас опять активизировались, понравились им нерабочие дни.
Ответить
Вам уже объясняли, что основное ковидное отделение в Тушинской инфекционной больнице.
Ответить
На Соколинке тоже большое отделение. И если бы Тушинская была переполнена, на Соколинке тоже было бы много детей. Но их мало.
Ответить
Тушинская одна из крупнейших больниц в Европе
Но видимо она еще не переполнена.
Ответить
Ну она ж не вся под ковид отдана.
Ответить
В Тушинской сейчас лежит 135 детей с ковидом. От 0 лет.
Ответить
Болеют может и легко, а последствия не очень легкие:

Если у взрослых постковид выражается прежде всего как дыхательная недостаточность, выпадение волос, общее недомогание, потеря вкусовых ощущений и головная боль, то у детей распространены стойкое ощущение усталости, тревожность и депрессия, головная боль и боли в животе, соматические расстройства.
Симптомы, указывающие на расстройство психики, в младшей возрастной группе встречаются чаще, указывают исследователи.
Ответить
и что?? Всем сидеть на Вашей дачке?)
Ответить
Это крайне редкие последствия. Если у 1 из 10 тысяч будут последствия, то все из-за этого должны быть лишены нормальной учёбы? Идите уже куда подальше с вашими страхами.
Ответить
как раз последствия-то очень частые, согласно исследованиям.

ну и в развитых странах подростков прививают наверное не потому, что они ни на что не влияют
Ответить
ссылку?
Anonymous
6.11 14:48
ссылку?
Ответить
Ответить
Не надоело фигню нести про очень частые? Ну ложь же откровенная.
Ответить
Они уж не знают, куда ткнуться. Но похоже не снижает вакцинация заболеваемость
Ответить
художественные, музыкальные школы ни на каком ни на дистанте. Танцы, театр, вокал, архитектура- все очно.
Ответить
Многие родители на удаленке, и если бы не школа, сидели бы на даче, а не шлялись по Москве, цепляя и распространяя заразу.
Ответить
Не знаю, кто эти "многие", если метро и автобусы утром битком.
В нашей семье у всех родных удаленщиков нет.
Но в любом случае, дети имеют право жить своей жизнью, встречаться с друзьями, посещать мероприятия.
Ответить
Из-за таких безответственных работодателей и забито метро. У нас 30% штата в офисе, остальные на удаленке. Во многих банках так. А это десятки тысяч людей. Но есть работодатели, считающие, что на удаленке никто не работает и заставляющие ходить в офис тогда, когда нет необходимости. Это те, кто на бюджетные деньги кормятся.
Если бы в метро соблюдали правило 1.5 метров, я бы не возражала против поездок детей в школу.
Ответить
что значит "имеют право"?
Право одних приводит к нарушению прав других на жизнь и здоровье.
Ответить
мало ли у кого какие фобии))
Ну обращайтесь в суд на всех детей страны за их посещение школы) А то Вам смерть угрожает??)
Ответить
зачем в суд? вот на дистант отправили студентов - и хорошо.
Ответить
;):-Р А школьники в школу пойдут! УРА!!))):party2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)