Где учиться детям без прививок, тестов и манту?
Подскажите, пожалуйста, какие есть "нормальные" школы, где медики и директор дают и будут давать детям учиться без прививок, манту, экспресс-тестов. Где без войны родители пишут отказы и детей не отстраняют от посещения школы.
Понимаю, что сейчас все меняется, но все же есть такие школы.
Еще есть вопрос по частным. Если в гос.школах скоро будут не допускать детей без прививки от ковида и тестирования от него же, то как будет в частных?
Есть ли возможность учиться в частной школе и избежать того, к чему принуждает власть?
Сейчас узнала, что к тестированиям на ковид подключили еще как минимум одну школу :( Хочу быть готова к любому повороту событий, но частные школы смущают качеством образования, сейчас дети учатся в хороших школах, но они достали кипами бумажек от медсестер и пропагандой прививок от классных руководителей и директоров. СО и прочее не рассматривается, поскольку организовать невозможно, дети не малыши, любые формы не очного также не подходят.
У меня всю жизнь дети без прививок, все нормально. А что будет потом, там будет видно.
Но если будет требование обязательных тестов (вряд ли прививки), то мне очень жаль тех детей, которые вынуждены будут поменять хорошую школу на посредственную из-за принципов своих родителей.
Если вы вдруг под экспресс тестами подразумеваете ПЦР в лаборатории, то его раз в 3 дня делать не предлагается. И он, конечно, инвазивный, но в отличие от Манту при нем берут кровь, а не вводят в организм что либо
То есть вред только от прокола
Столько раз ходили в лаборатории сдавать все подряд, что в голове сложились две жесткие связки: ПЦР-лаборатория и лаборатория-кровь ))
Но если не кровь, то ведь все равно палочка, и автору не подойдет.
мне тоже интересно.
Я пользовалась экспресс-тестом, состав читала, ничего ужасного не увидела.
Только вот в упакованном тесте его не должно быть.
Нет, с точки зрения "прав человека" с грязными руками - все понятно. Как и с грибком при входе в бассейн. А как насчет прав всех остальных рядом с этим диссидентом.
Вы что, еще не знаете, что ковид как ветрянка явные симптомы выдает на 4-5 день. А тест у совершенно здорового бывает положительный - наверное ошибка, возмущение, попытка пересдать, 38 и потеря обоняния через пару дней. А заразность от симптомов не зависит.
др.ан
если вам что-то намажут на кожу, это тоже будет с наружной стороны, но попадает в организм
Что за тесты, которые мажут на кожу? Такие разве есть?
А остальные части теста в самом деле не стерильные. Зачем бы им?
Там, где тампон входит, он стерилен. И только он.
Я не возражала бы против бесконтактного регулярного экспресс-теста, типа плюнуть куда-нибудь или высморкаться, раз уж им в нос залезть хочется.
<<Неизвестно что засунули в нос вашему ребенку и вам пофигу.>>
Как вы в магазине продукты покупаете? Купили хлеб, а в нем стрихнин. Не боитесь? Или наркотик, вызывающий привыкание с одного раза. Откуда вы знаете, что положили в хлеб эти коварные шпионы?
Это называется паранойя. Всем известно, что засовывают в нос - вату. Ту же самую, которой вам в детстве мазали коленку, когда вы ее разбивали.
Хотя нет, вам использовали не вату, а замаскированный под вату прибор инопланетян. И вы уже давно не вы, а инопланетянин под вашей личиной. Вы-то были умной девочкой. А сейчас какую-то ерунду говорите.
Я против лазания в нос моему ребёнку каким бы то ни было предметом. Микрочастицы ваты остаются на слизистой и раздражают ее, и само соприкосновение с внутренней частью носа тоже раздражает ее. После такого контакта со слизистой моего ребёнка, он пол дня чихает и сморкается. У него все там очень чувствительное. Он аллергик. Если им так надо содержимое его носа, он с удовольствием высморкается или плюнет. И я в принципе не против массового тестирования, но не таким образом.
Для тех, кто против тестирования ватной палочкой, можно сдавать ПЦР
PS: а дышать вашему ребенку не вредно? В московском воздухе столько раздражающих и неполезных частиц. он же противогаз не носит, правда? и даже маску.
А аллергики японцы всюду в масках были еще в доковидное время
Поскольку вам наплевать на страдания других детей, хочу пожелать вашему ребёнку хотя бы половину той Аллергии, с которой мой живет. И пусть ему каждый день ковыряют в носу палкой и пусть он благодарит маму за страдания.
Ей богу, по-другому никак, видимо.
А если не страдает, то думаю страхи ватки - ваши собственные.
Но если вдруг в самом деле у ребенка такая ситуация и именно на вату, надо обратиться к врачу, и он эту ситуацию зафиксирует, соберут врачебный консилиум и что-нибудь придумают. Может напишут ему отвод от тестов ваткой и предложат другие палочки на замену, может еще какое-то другое решение. ВРАЧИ.
<<Достаточно быть умному, умеющему думать и анализировать>>
А на основании каких фактов вы считаете, что относитесь к умным, умеющим думать и анализировать? Чем это подтверждается?
все медицинские манипуляции добровольны (кроме случаев эпидемий)
поэтому коронавирус еще может быть обязательным, а вот туберкулез в школах очень вряд ли.
Москва, топ школа
Но ребенок вечно забывает принести мне согласие. А в школе не парятся тем, чтобы позвонить и уточнить. Нет согласия -нет Манту. Так и живет, безмантушный.
Топ.
с другой стороны, непривитых много. и очень много тех, кто привит, но не полным комплектом прививок. если их убрать на дистант, остальным детям не с кем будет дружить.
С друзьями проблем нет.
Привит -уменьшил шансы заболеть. Но не свел их к нулю.
Близко к нулю будет тогда, когда коллективный иммунитет будет процентов за 90.
По крайней мере 90% тех, кто ходит по общественным местам.
Найдут наши дети, с кем дружить - с детьми разумных и думающих об окружающих родителей. Как раз маркер будет.
Вон в топе про выход 8 ноября из частной писали, что выходят с ПЦР.
Надеюсь, деньги за тест вычли из оплаты. Наверное родители подобрались, которые тестируются постоянно, и сами за вакцинацию.
Зато диаскин (или тест по крови, не помню название) трясут так, что каждый раз думаешь - то ли нашли уже кого-то заболевшего, почему такая истерика)
Три или пять дней можно без справки, а дальше справка нужна.
Про обучение промолчу, вам к нам точно не надо.
таким только на изоляцию, на домашнее обучение.
Такие в каждом классе, в каждой школе от дворовой до топовой, но вы никогда не узнаете, есть ли у ребенка прививки и какие, а так же какие исследования он прошел. На изоляцию нужно тем, кто всего боится и опасается заразиться от соседа по парте.
Им, наверное, вообще учиться бесполезно. Зачем людям без головы - школа? 4 класса и хватит
А так согласна, вам поздно учиться, что выросло, то выросло.
Мы еще и маски носим.
Дома сидят, когда уже разболеются. А пока легко, "это просто сопли, можно в школу"
признаки конечно есть, но их легко спутать с признаками массы других проблем.
прекрасно могут ходить рядом с вами, вы ничего не поймете
и про себя не поймете, пока не обследуетесь
остальные показатели - кровь, КТ могут быть как у космонавта
а тест показывает инфекцию
на этой стадии легко вылечить таблетками
Вот нашла ее воспоминания.
Болела спина с осени. В феврале по поводу спины пошли на МРТ, и там заподозрили туберкулез.
Дальше доп.обследования, и потом она лечилась лет 5.
И когда она своей историей поделилась, еще несколько случаев всплыло. Одна беременность планировала, пошла флюорографию делать.
А вы совсем по-русски понимаете плохо? Не поняли ни вопрос ни ответ?😟
А учится с ребенком мамашки, которая изначальна отдавая ребенка в школу считает, что в этой школе плохое образование (о чем автор темы написала), захочет только мазохист. Потому что она достанет всех, в том числе учителей, так как будет считать, что её масика плохо учат, ему мало внимания, а она за это платит много денег.
Я вот одного не пойму, наши дети также пишут как и в других школах МЦКО (достаточно успешно), участвуют в ВОШ и других олимпиадах, на МЦКО всегда в классе присутствует сторонний наблюдатель, муниципальный тур ВОШ они пишут в школе под камерами (сейчас, раньше писали вообще в соседней нечастной школе). При этом в соседней теме 10 классник пишет муниципальный тур ВОШ дома. Почему такая дискриминация? Вы думаете, что он точно не спишет, а мой ребенок, пишущей в школе под камерами спишет?
В начальной школе мне было сложно объяснить ребенку, который после написания Кенгуру (в школе, где никто ему не подсказывал и не давал списать) спросил своего друга из районной школы, какие у него ответы получились в таком-то задании. На что друг ответил, что он её ещё не сдал, им их выдали на дом, и его няня сейчас его решает.
Поэтому писать про пятерки в аттестате в частной школе за "так" может только человек, у которого нет возможности обеспечить своему ребенку нормальное обучение и он очень завидует тем, у кого такая возможность есть. Но завидовать лучше молча.
Я так понимаю, что вы планируете до неё не дожить?
Может дело не в школе?
Др.ан
У меня младший ребёнок не привитый ничем.
Спокойно пишу отказы и никто никогда не приставал.
и это правильно!
у нас знакомые ездят непривитые и без манту - получается или принимают другие варианты или кто-то покупает справки. я не в курсе.
На прививки тому же сириусу пофиг, как я понимаю. Чисто уведомительный характер требуется.
Самый старший уже работает, неплохо зарабатывает.
Вы какой-то ерундой занимаетесь и подколы эти очень глупые ))
Похоже, в вашей коме весьма забористая трава.
1. Если вы отдаёте ребёнка в гос.школу, то предполагается, что вы подчиняетесь тем требованиям, которые для них установлены государством
2. В соответствии с федеральным законодательством, при определенных условиях прививки могут становиться обязательными для определенны групп.
3. режим повышенной готовности объявлен.
С каким из утверждений вы не согласны?
И из какого утверждения следует то, что вы назвали "правильным вопросом" - "дайте ссылку на федеральное законодательство, в соответствии с которым учащиеся общеобразовательных школ подлежат обязательной вакцинации от всех возможных недугов в связи с "объявленным режимом повышенной готовности"? "?
коронавирусной инфекции (2019-nCoV) "
При чем тут всех возможных? С остальными прививками и иже с ним сроду ни у кого проблем не было. Но автору нужно, чтоб и всё связанное с ковидом в том числе.
Эпидемия заканчивается и все непривитые возвращаются обратно.
Но сейчас нет эпидемии.
Тест на туберкулез делала дочке только 1 раз в первом классе. Сейчас она в 7м.
Обычно просто не привожу ее в этот день, да и все. Отказов формально не пишу.
Поликлиника одной школы вечно просит манту или диаскин для этой формы (но готова выдать без нее, если ребенок по времени уже не успевает). Говорят, что лагеря требуют и могут развернуть без нее.
Поликлиника другой школы вообще не парится, выдает так.
А дальше я эту карту вместе с отказом отдаю в лагерь, и еще никто не обратил на это внимание.
А так да, огромное количество детей в лагеря не ездят, отдыхают, путешествуют с родителями, бабушками, на даче.
https://docs.cntd.ru/document/573660140?marker=6580IP
http://59.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B8-%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7;jsessionid=F848EDF5CD14A2ADF3C7505427920647?redirect=http%3A%2F%2F59.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3DF848EDF5CD14A2ADF3C7505427920647%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1
тексты гостов.
Школы- 1532, 2070. Не дают ходить, высаживают, если нет диаскина или манту. Дети страшные аллергики. Писала выше, 11 лет обходились без справок. теперь диаскин или заключение фтизиатра и строго до 1.10 было. Раньше нет признаков, и ходишь себе, только при поступлении в сад не пускали. А теперь каждый год строго, из-за гр-ного госта. Естественно, дети, которые обследуются, все без признаков. И да, я против.
Если у вас Манту дает вираж, в Ваших же интересах бегом бежать к фтизиатру.
из-за таких же упоротых мандавошек вся вакханалия сейчас и твАрится.
Лекарственно-устойчивые палочки появились из-за того, что десятилетиями детям в садиках при вираже назначали таблетки для профилактики, та же фигня произошла с антибиотиками, когда их при любой простуде трескали и они перестали действовать.
туберкулез - мигранты, тюрьмы и отсутствие диагностики/лечения
Мои дети не в зоне риска, и учатся в той же обстановке, в которой живут, те в усдловиях мегаполиса, зачем мне эти тесты? Они нужны не моим детям, а государству. Вираж Манту - это не болезнь, нет ничего страшного, если я его пропущу.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства и не осуществлять действий, влекущих за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (далее- Правила) определено, что в Российской Федерации основным методом раннего выявления туберкулёза у детей является ежегодная туберкулинодиагностика (внутрикожная аллергическая проба с туберкулином – проба Манту). В целях раннего выявления туберкулёза туберкулинодиагностика проводится детям с 12-месячного возраста и до достижения ими 18 лет (пункт 5.1 Правил). Пробу Манту ставят 1 раз в год независимо от результата предыдущих проб.
В случае отказа родителей от туберкулинодиагностики для получения заключения о состоянии здоровья ребёнка рекомендуется рентгенологическое обследование органов грудной клетки.
В соответствии со ст.17.3 Федерального закона от 09.01.1996 № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения» гражданин имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении, в т.ч. туберкулёза.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания (п. 5.7 Правил).
Вышеуказанный пункт Правил не устанавливает ограничений прав на образование в Российской Федерации (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.12.2015 № АКПИ14-1454 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 № 60).
В случае отказа родителей от туберкулинодиагностики и невозможности предоставить в образовательную организацию заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания администрация обязана временно отстранить ребёнка от посещения образовательной организации до предоставления результатов туберкулинодиагностики.
Родители вправе реализовать право ребёнка на получение образования вне организации, осуществляющей образовательную деятельность, в форме семейного образования, самообразования в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Это подтверждено, в частности, решением Первомайского районного суда города Мурманска от 19.04.2016 по делу № 2а-4014/16 об оспаривании приказа директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Мурманска об отстранении обучающегося от посещения образовательной организации.
Допуск детей в образовательную организацию, не прошедших туберкулинодиагностику и не имеющих заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом, влечёт за собой нарушение прав других несовершеннолетних на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Подобные действия администрации образовательной организации образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Мед.сестра не может допустить ил не допустить вас до занятий, это может делать только директор и только приказом.
На приеме у фтизиатра вы можете также отказаться от диаскина и КТ, врач будет руководствоваться только осмотром.
Клиническая картина - только повод для предварительного диагноза и назначения обследований. Вам сразу по клинической картине лечение назначают?
Про ЭКГ, колоноскопию, энцефалограмму, общие анализы крови и мочи, узи органов и тд можно не писать, их тоже после явной клинической картины?
У вас все впереди, если следите за своим здоровьем и не ждете момента, когда "все вылезет наружу")
Слово "колоноскопия" понравилось? Вы же кал на скрытую кровь не сдавали ни разу? Так что очень рекомендую.
Вас ваша страховая точно очень любит, идеальный клиент: за полис платит, а делать ничего не надо, достаточно в уши напеть, что вы прекрасно выглядите, значит, и здоровы ))))
https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/8-zvezd-kotorye-pobedili-rak/
Так, заболеваемость РТК у пациентов в возрасте 40 лет и меньше составляет 8 на 100 000 населения, а у людей 60 лет и старше - 150 на 100 000 населения, причем это относится и к мужчинам и к женщинам.
Самое неприятное в этом раке то, что в прямой кишке отсутствуют нервы, поэтому на ранних стадиях, когда он еще поддается лечению, у пациента ничего не болит. А когда болит - уже поздно.
Диспансеризацию после 40 лет в норме надо проходить раз в год. Диспансеризация в себя включает:
Скрининг на раннее выявление онкологических заболеваний:
для пациентов обоих полов:
колоректальный рак: анализ кала на скрытую кровь (от 40 до 64 лет – 1 раз в 2 года; от 65 до 75 лет включительно – ежегодно)
рак пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки: в возрасте 45 лет (однократно) – эзофагогастродуоденоскопия;
По результатам этих обследований по показаниям может быть назначена и колоноскопия
В этом и особенность ковидных антипрививочников: если бы они по всем остальным вопросам говорили умные вещи, то можно было бы предположить, что антивакцинаторство это какое-то умное направление. Но когда голова в песок по любому поводу, верить в то. что именно по поводу ковида у вас какое-то уникально умное мнение. крайне тяжело.
PS: ни мне, ни моим детям, ни даже о ужас моей маме, который 9й десяток эти исследования ни разу не делали и надеюсь я и не понадобится.
Как вы презрительно "губки поджимаете" при слове "колоноскопия", и какой священный ужас вызывает у вас этот термин ))
https://yandex.ru/news/story/Prezident_SSHA_Bajden_proshel_kolonoskopiyu_i_vernulsya_ksvoim_obyazannostyam--9b0251af3c86ff19c2b9e5ef2e574028?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=1m7kHIdxar-nyQ2LPVHI&t=1637344481&persistent_id=169631344&lr=10735&utm_source=chromenewtab&utm_medium=topnews_news
надеюсь в скором времени всех прижмут, не дожидаясь всплеска заболеваний.
Я до сих пор в шоке, что сейчас в приличной школе или в топовом лагере можно вшей подхватить! В моём детстве я о них знала только по фильмам о беспризорниках.
Причем здесь разбирательство в политике? Детей будете антиправительственными лозунгами лечить?
Во-первых, при чем здесь политика?
Во- вторых, про мигрантов. Больше 10 лет назад врач в д/с мне сказала, что нужно обязательно делать манту ( или его заменители) и прививаться от туб., так как в Москве много мигрантов, они все время харкают на асфальт, слюна высыхает и с пылью это все дело поднимается до уровня лица детей. Эпидобстановка после развала СССР в республиках сильно ухудшилась и все это везется к нам.
Родители детей, не делающие ежегодно манту ( или обследования его заменяющие) нарушают закон.
У моего педиатра из «Мать и Дитя» ( ценник можете на сайте посмотреть) было два случая туберкулеза у детей. Лично у моих знакомых ( они скорее богатые, чем обеспеченные) был туб. кости у дочки. Ей пришлось бросить танцы и 2 года лечиться тяжелыми лекарствами. Я не хочу, чтобы рядом с моим ребенком в школе находились дети из маргинальных семей – семей ,которым плевать на здоровье своих детей и которые представляют опасность для моих. Хорошо, что у нас частная школа и там таких как вы нет ( почти нет). У нас обязательно 1 раз в год манту/ диаскин/т-спот или 2 раза в год справка от фтизиатра.
остальные могут учиться, и вы даже не узнаете, что они рядом с вашим ребенком
я как раз за профилактику, у нас так нашли на ранней стадии инфицирование, очень помогло, я считаю
я просто говорю, что люди не осознают, что рядом с ними очень много инфицированных
при этом инфицированных боятся как огня, хотя не все они реально опасны
не стремно, что пропустите?
Туберкулез, это всего лишь одно и огромного количесва заболеваний, вдруг вы что-нибудь пропустите, каждый день будете на все возможные болезни проверяться и детей проверять?
есть разработанный специалистами алгоритм проверки, его тоже не дураки писали
я думаю, если бы не ловили каждый год с помощью него заболевших, его бы отменили
На строительстве можно гораздо больше освоить. Дороги-тротуары-заборы хоть каждый месяц - тема!
Своевременная диагностика и лечение -то, чем сейчас в других странах обеспечивается спад.
Было бы забавно, как вы отказываетесь от того, что и так редко подкидывают в социалку, если бы вы рядом не ходили.
Я имею таки отношения к привикам и тестам, и даже большее чем многие врачи :-) образование позволяет. И пользуюсь услугами явно лучших врачей чем вы, судя по этому посту :-)
Как вы врачами пользуетесь? Гомеопатами?
Так что вы по диагностике регулярно у своих хороших врачей делаете? Из ответов выше поняла, что они взглядом здоровье диагностируют и справки выписывают не заморачиваясь, и не тратя деньги страховой компании на ваши обследования.
Диагностику проводят исключительно по моим жалобам и имеющимся заболеваниям, либо по достижении определенного возраста.
Справки как раз выписывают врачи ОМС, как правило без всякого взгляда. ДМС я такими глупостями не беспокою.
У нас все врачи на месте. Хорошая детская поликлиника. Заведующая вообще прекрасная, раньше была участковым на нашем участке.
я двумя руками за отстранение непривитых детей бех медотвода.
Про туберкулез даже говорить не имеет смысла.
но с точки зрения Европы любой приезжий из России относится к группе риска. В том числе ребенок, приехавший со своими благополучными родителями-специалистами
За исполнением законов у них лучше следят, и даже не органы, а соседи ))
Я поддерживаю официальную версию - диагностика должна быть в ассортименте, и при этом регулярной. Мне совершенно без разницы, что вы выберете себе и своим детям: манту, диаскин, т-спот, флюрографию.
И та же продвинутая и напичканая фармкомпаниями Швейцария стонет от кори, там к законопослушным немцам русские антиваксеры понаехали
Я ничего из этого не собираюсь делать своим детям и не делаю, и закон мне это позволяет, и ваше мнение мне совершенно без разницы :-)
Вы сделали вывод, что в европейских странах низкий уровень жизни, там только травмпункты, нет диагностики и плохая медицина?
Вообще-то я не только про диагностику, а вообще про уровень медицины. Хотя я считаю, что лучше вовремя предупредить, чем лечить. А от смерти из-за запущенной болезни и хорошая медицина не спасает, можете Джоббса вспомнить.
В той же Швейцарии люди с нетерпением ждали своей очереди на вакцину от ковида и сразу делали, когда она становилась доступной.
Сами пассажиры делали замечание про маску в транспорте...и т.д.
В США без прививки от менингита в универ не примут. У нас должно быть так же по нашим заболеваниям, например,туберкулезу. Без медотвода таким не место в обществе. Нет прививки - нет школы и вуза. Надеюсь, что на смену этой власти придет та, которая закончит играться в "свободу" и прикроет весь этот бардак.
Эпид.обстановка - это последствия нашего текущего подхода к проблеме, поэтому я в этом безобразии участвовать не буду насколько мне позволит законодательная база и она мне это позволяет.
Дети родственников родились и живут там, какие же они выходцы.
Туб. социальная болезнь, не надо ввозить десятки тыс мигрантов из опасных районов, и здесь они живут в антисанитарии, сырости и скученности, не будет его. но повторюсь, за всю жизнь я не столкнулась ни с одним заболевшим в Москве.
А если бы и ЧС объявили - то вашу машину и накопления конфисковали бы в интересах государства, например, лекарства заграницей скупать. А Вас мобилизовали бы на борьбу с распостранением заболевания или на полях работать вместо заболевших.
Кстати, а почему вы мои вопросы воспринимаете как отсутствие у меня или моего ребенка знаний о собственном организме?
Для вас показатель только манту-диаскин именно для школы? Ведь речь о школе была.
(др.ан)
А с чего вы взяли, что я так решила?
Это не про логику, а про то что на любую работу нужно время
а то есть ощущение, что все умники куда-то рассасываются после вуза
И дай бог, чтобы не объявляли эпидемию и всякие ЧС. Такие как Вы первые и заголосят...
Всем мало не покажется.
Так что не найдейтесь
А преступление нашего государства - такие тюрьмы. Все инфицируемся от сидельцев.
Или отобрать финансирование у образования/медицины?
Сидельцы то откуда брали бы, если бы привиты были? Условия тюрем способствуют снижению иммунитета, а не материализуют палочку Коха из воздуха.
Не только от сидельцев инфицируемся. А ещё от таких как вы, которые не знают, что разносят. И разносят дальше.
А моей маме делали до 28 каждый год. Вот такие у нее отношения с туберкулёзом вообще и прививкой в частности. Отсутствие рубчика и отрицательная Манту всегда.
Может и дальше бы делали, но там уже была Перестройка и некоторый бардак.
Повторное БЦЖ само по себе инфицирования не вызовет. Знакомство с инфекцией если уже было при первом бцж, второе бцж ничего значимым образом не изменит
А вот если первый раз на прививку никакого иммунитета не выработалось, повторная вакцинация для данного человека будет фактически как первичная. Но первичную-то делают, и никого это вторичное инфицирование не смущает.
Скорее дело в том, что эффективность бцж и без того не очень велика, и более эффективна именно для детей. Так что во взрослом возрасте это уже становится бесполезным, тем более если иммунитет не вырабатывается.
У меня как раз такая история была. Прививка в детстве, отрицательные манту по жизни, лет в 13 настояли на ревакцинации бцж, а манту так и остались отрицательными. Недавно попросила сделать себе Манту, оно по-прежнему отрицательное
Надо следующий раз диаскин что ли попросить?... или т-спот сделать. Странно же.
А у меня обратная ситуация - манту всегда пожительная, на полруки разносило.
более интересно, какому проценту людей, у которых не выработались антитела после первой вакцинации, помогает вторая? Если процент очень мал, то она бессмысленна. Не потому, что опасна, а потому, что неэффективна
Я когда с ребенком в поликлинику пришла и ему сказали сделать, зашла в кабинет и просто попросила сделать мне тоже. У них все равно на выброс многое идет, так что одна доза им все равно.
На меня прививка в этом возрасте не подействовала. Точно помню Манту на следующий год. Хотя собственно оно и сейчас отрицательное.
Одно дело арбидол не покупать, и совсем другое дело - злонамеренно игнорировать диагностику по смертельно опасному и заразному заболеванию.
У меня в семье 2 врача. Злодеи, да )))
Людей с мышлением вообще мало. И они начинаются с iq 130. Большинство "неучаствующих в этом безобразии" не дотягивают до 110. А у многих и 90 под вопросом. А 90+ готовность критиковать - и правда редкое явление. Этим людям аж два раза не повезло - и с интеллектом и с характером