Школа
1086

Где учиться детям без прививок, тестов и манту?

Подскажите, пожалуйста, какие есть "нормальные" школы, где медики и директор дают и будут давать детям учиться без прививок, манту, экспресс-тестов. Где без войны родители пишут отказы и детей не отстраняют от посещения школы.
Понимаю, что сейчас все меняется, но все же есть такие школы.
Еще есть вопрос по частным. Если в гос.школах скоро будут не допускать детей без прививки от ковида и тестирования от него же, то как будет в частных?
Есть ли возможность учиться в частной школе и избежать того, к чему принуждает власть?
Сейчас узнала, что к тестированиям на ковид подключили еще как минимум одну школу :( Хочу быть готова к любому повороту событий, но частные школы смущают качеством образования, сейчас дети учатся в хороших школах, но они достали кипами бумажек от медсестер и пропагандой прививок от классных руководителей и директоров. СО и прочее не рассматривается, поскольку организовать невозможно, дети не малыши, любые формы не очного также не подходят.

Свернуть
Ответить
Пойдите один раз поговорите и от вас отстанут. Ещё школу менять из-за такой ерунды.
У меня всю жизнь дети без прививок, все нормально. А что будет потом, там будет видно.
Но если будет требование обязательных тестов (вряд ли прививки), то мне очень жаль тех детей, которые вынуждены будут поменять хорошую школу на посредственную из-за принципов своих родителей.
Ответить
Тесты тоже не безвредные, особенно если делать раз в 2 недели или раз в 3 дня.
Ответить
Это чушь. Чем они вредны?
Ответить
Почитайте состав манту и экспресс-тестов. Если будут бесплатные неинвазивные тесты, то все будут делать кроме принципиальных борцов со всем и вся.
Ответить
экспресс-тесты это примерно как тест-полоски на беременность. Что в них инвазивного и что общего с Манту?
Если вы вдруг под экспресс тестами подразумеваете ПЦР в лаборатории, то его раз в 3 дня делать не предлагается. И он, конечно, инвазивный, но в отличие от Манту при нем берут кровь, а не вводят в организм что либо
То есть вред только от прокола
Ответить
А тест-полоски на беременность куда пихают в тело, можно уточнить?
Ответить
Пихают стерильную палочку а не тест
Ответить
Ну тут всё правильно, только одного не понимаю. Откуда прокол при взятии ПЦР-теста? И почему для ПЦР берут кровь?
Ответить
ой. И правда. Что-то глюкнула
Столько раз ходили в лаборатории сдавать все подряд, что в голове сложились две жесткие связки: ПЦР-лаборатория и лаборатория-кровь ))

Но если не кровь, то ведь все равно палочка, и автору не подойдет.
Ответить
нет, тест полоски вообще не соприкасаются с телом. экспресс же тесты имеют 3 класс опасности и считаются инвазивными с высоким риском, предназначены для лабораторий и больниц, только для использования квалифицированным персоналом. погуглите, это все есть в сети.
Ответить
Какую кровь?) При пцр?
Ответить
А при чем тут состав экспресс тестов. Их в организм не вводят
Ответить
Помимо всего манту в мире уже давно никто не делает. Это не информативно.
Ответить
Манту делают даже в США. Выходцам из России, например.
Ответить
Мою дочь экспресс тестировали. Повозюкали палочкой и все. Чем это может быть вредно? Чушь не несите.
Ответить
Почитайте состав теста, может что-то знать будете. "Чушь не несите" так со своим мужем разговаривайте, а не с незнакомыми людьми.
Ответить
Ну так расскажите нам, что же такого страшного в составе этого экспресс-теста.
Ответить
+++
мне тоже интересно.
Ответить
вредно просто тем, что они есть, вы разрешаете сделать нормой, не важно по какой причине залезать в нос до преграды ребенку. Одна медсестра сделает хорошо, вторая отличная, третья только у входа в нос потрет, но если это войдет прочно в жизнь, то вашему внуку, к примеру могут так взять, что взвоете. Эти тесты нужны только по показаниям, а не для бессимптомников.
Ответить
И как вы не боитесь отдавать детей в школу? Их заставляют сидеть в помещении несколько часов и это уже стало нормой. А ваших внуков из школы вообще выпускать не будут целый день, а правнуков и на ночь тоже.
Ответить
Тем не менее, было утверждение, что в составе тестов есть нечто, узнав о сущестовании чего в составе тестов мы сразу же поймём, что не нужно им пользоваться.

Я пользовалась экспресс-тестом, состав читала, ничего ужасного не увидела.
Ответить
Дигидрогена монооксид там есть! Пора бы знать уже, чем он опасен.
Ответить
Тут вы правы, это одно из самых опасных веществ на земле. От него столько смертей! Нам (родителям) про него рассказывал организатор научных шоу, пока дети бегали по своим маршрутам

Только вот в упакованном тесте его не должно быть.
Ответить
Да, действительно, там же в тесте вроде бы лежит пакетик с поглотителем этой гадости!
Ответить
:party1
Anonymous
14.11 00:15
:party1
Ответить
И эти люди разрешают своим детям есть чипсы.
Ответить
Раньше в советские времена проверяли при входе в класс чистоту рук. Это вы тоже считаете вредным?
Нет, с точки зрения "прав человека" с грязными руками - все понятно. Как и с грибком при входе в бассейн. А как насчет прав всех остальных рядом с этим диссидентом.
Вы что, еще не знаете, что ковид как ветрянка явные симптомы выдает на 4-5 день. А тест у совершенно здорового бывает положительный - наверное ошибка, возмущение, попытка пересдать, 38 и потеря обоняния через пару дней. А заразность от симптомов не зависит.
Ответить
Более того, если брать правильно, то можно повредить внутри что-то очень важное. В инете в разрезе есть картинка, куда достает палочка при тестировании
Ответить
И чем они вредны то? Как назвать более ласково слово «чушь»? Могу как бред или дичь, но аноним назвавший это чушью был весьма тактичен
Ответить
Топ не для этого создан. Еще раз - Почитайте состав экспресс-тестов. Вы здесь не только с автором беседуете, но все подобные вопросы - это уход от темы топа.
Ответить
какой бы ни был состав экспресс-тестов, они находятся СНАРУЖИ. В организм не попадают никак.

др.ан
Ответить
попадает, поскольку соприкасается со слизистой носа
если вам что-то намажут на кожу, это тоже будет с наружной стороны, но попадает в организм
Ответить
У нас в школе берут кровь из пальца.
Что за тесты, которые мажут на кожу? Такие разве есть?
Ответить
что соприкасается??? со слизистой носа соприкасается СТЕРИЛЬНАЯ ватная палочка. А дальше ее содержимое смывается в реагент, и эта жидкость заливается в тест, как и в тест на беременности.
Ответить
Нет! Еще раз - почитайте состав тестов, а потом пишите здесь.
Ответить
Да читали уже, что там такого, расскажите, наконец.
Ответить
Так не надо его глотать.
Ответить
И что на самой вате какие-то вещества?
Ответить
Ну так расскажите нам уже какой состав?? Нет под рукой состава теста...
Ответить
как раз экспресс тесты НЕ стерильны, это указано в инструкции к изделию. вот вы предполагаете, как добросовестный, видимо, человек, что вреда тут быть не может, поэтому и думаете по умолчанию, что там все стерильно (и правда, как можно нестерильным залезать куда-то на слизистые). но нет, увы, это не так, не стерильно.
Ответить
Она думает, если ее ребенок грязным пальцем себе в нос лазает, то и палку любую можно засунуть. Какая разница то.
Ответить
В инструкции указано, что тампон, который собственно и соприкасается с человеком, в состав теста НЕ входит.
А остальные части теста в самом деле не стерильные. Зачем бы им?

Там, где тампон входит, он стерилен. И только он.
Ответить
Это вы чушь не несите. Я др. аноним. Неизвестно что засунули в нос вашему ребенку и вам пофигу. А завтра не в нос, а еще куда-нибудь что-нибудь всунут.
Я не возражала бы против бесконтактного регулярного экспресс-теста, типа плюнуть куда-нибудь или высморкаться, раз уж им в нос залезть хочется.
Ответить
Ой не врите, не возражала бы она. В первых рядах бы бежали с очередным отказом и вопили, что рептилоидам нужен днк вашего ребенка.
Ответить
Вот и нет, вы за меня то не думайте, не хватит мозгов.
Ответить
На какой помойке Вы получили столь хамское воспитание?
Ответить
Судя по вашему хамству - на той же, где и вы.
Ответить
Вам стало стыдно за свое хамство?
Ответить
Это всем известные "Родители Москвы", их выдает тотальная необразованность, истерика, использование словечек типа " жижа", "пихать", " совать" и другие.
Ответить
а ваксеров выдает "что бы" и "тЬся", еще много перлов)) Тут над одной безграмотной бункерной вся ева ржет))
Ответить
не вся. Только невоспитанные антиваксеры.
Ответить
НАД БЕЗГРАМОТНЫМИ ВСЕ СМЕЮТСЯ)
Ответить
Да? По-моему смеются над чем-то другим. Вернее над кем-то
Ответить
да, над фруктами
Anonymous
14.11 00:40
да, над фруктами
Ответить
те люди, которые активно борются с тестами и масками, не менее активно борются с термометрией на входе в школу. Типа это тоже биометрия без разрешения родителя, а потому не законна. Вы эти установки пропустили?

<<Неизвестно что засунули в нос вашему ребенку и вам пофигу.>>
Как вы в магазине продукты покупаете? Купили хлеб, а в нем стрихнин. Не боитесь? Или наркотик, вызывающий привыкание с одного раза. Откуда вы знаете, что положили в хлеб эти коварные шпионы?

Это называется паранойя. Всем известно, что засовывают в нос - вату. Ту же самую, которой вам в детстве мазали коленку, когда вы ее разбивали.
Хотя нет, вам использовали не вату, а замаскированный под вату прибор инопланетян. И вы уже давно не вы, а инопланетянин под вашей личиной. Вы-то были умной девочкой. А сейчас какую-то ерунду говорите.
Ответить
Я не отношусь к описанным вами активистам. Весь ваш опус ко мне относится. Зря старались. На Еве все видят только чёрное и белое и любят обобщать.
Я против лазания в нос моему ребёнку каким бы то ни было предметом. Микрочастицы ваты остаются на слизистой и раздражают ее, и само соприкосновение с внутренней частью носа тоже раздражает ее. После такого контакта со слизистой моего ребёнка, он пол дня чихает и сморкается. У него все там очень чувствительное. Он аллергик. Если им так надо содержимое его носа, он с удовольствием высморкается или плюнет. И я в принципе не против массового тестирования, но не таким образом.
Ответить
Лучи, испускаемые беконтактным прибором, тоже дотрагиваются до вашего ребенка, выбивают из него какие-то частицы, которые потом летят в прибор, который их анализирует. Так что даже при бесконтактном способе ваш ребенок во-первых получает удар луча, а во вторых теряет еще часть себя. Это не может пройти бесследно.

Для тех, кто против тестирования ватной палочкой, можно сдавать ПЦР
PS: а дышать вашему ребенку не вредно? В московском воздухе столько раздражающих и неполезных частиц. он же противогаз не носит, правда? и даже маску.
А аллергики японцы всюду в масках были еще в доковидное время
Ответить
Я же и пишу черно-белые примитивные евские мамки. Причём тут лучи? У вас видимо где-то наболело, и вы решили тут пар выпустить. Не по адресу.
Поскольку вам наплевать на страдания других детей, хочу пожелать вашему ребёнку хотя бы половину той Аллергии, с которой мой живет. И пусть ему каждый день ковыряют в носу палкой и пусть он благодарит маму за страдания.
Ей богу, по-другому никак, видимо.
Ответить
Но если у ребенка столь сильная аллергия, он должен страдать от нахождения в загрязненном воздухе намного больше.
А если не страдает, то думаю страхи ватки - ваши собственные.
Но если вдруг в самом деле у ребенка такая ситуация и именно на вату, надо обратиться к врачу, и он эту ситуацию зафиксирует, соберут врачебный консилиум и что-нибудь придумают. Может напишут ему отвод от тестов ваткой и предложат другие палочки на замену, может еще какое-то другое решение. ВРАЧИ.
Ответить
О про магазины зря...КАк раз в точку и шпионы тут при чем? Своих идиотов хватает. Постоянно думаю когда продукты покупаю. В России это лотерея. Как с арбузами, с фруктами, с зеленью, с сырами, с маслом, мясом и птицей. Все напичкано, выращено на г.... и напичкано сейчас г..... всяким, включая пестициды, палочки и антибиотики. И параноиком не нужно быть, чтобы это понимать. Достаточно быть умному, умеющему думать и анализировать, а так же иметь с чем сравнить. А когда человеку пофиг, что он в рот сует себе и своим детям, то какая-то ватная палочка(которой можно повредить так нос, что мало не покажется) для него вообще значения не имеет.
Ответить
так и чего делаете то с тем фактом, что в продукты неизвестно что напичкано?

<<Достаточно быть умному, умеющему думать и анализировать>>
А на основании каких фактов вы считаете, что относитесь к умным, умеющим думать и анализировать? Чем это подтверждается?
Ответить
А чем вы питаетесь в таком случае? А чем дышите? Вряд ли присоединились к Агафье Лыковой. Очень однобокое восприятие. Как говорится, все это не от далёкого ума ...
Ответить
У моего брата 5 детей, прививок нет и не будет, везде учатся без проблем.
Ответить
В Москве? Тесты на туберкулез делают - манту, диаскин?
Ответить
Меня один раз уговорили дать согласие на диаскин за всё время обучения. Тогда ещё о нём особо негатива не было, поэтому согласилась. Потом вообще отстали.
Ответить
Это все прокатывает до первой жалобы и первой комиссии, а потом директор (если на месте останется) лично будет документы просматривать.
Ответить
на тему?
все медицинские манипуляции добровольны (кроме случаев эпидемий)
поэтому коронавирус еще может быть обязательным, а вот туберкулез в школах очень вряд ли.
Ответить
У меня ребенок не привит ничем, отказались от всех манипуляций в школе. Раньше сдавали каждый год анализ крови на туберкулез (T-spot) платно в клиниках, приносили в школу справку, с прошлого года и с ним отстали. Все болезни пропали, остался же только ковид )))
Москва, топ школа
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вы делали анализ крови и еще шли к фтизиатру? Или достаточно было в школу принести результаты теста?
Ответить
Достаточно было результата анализа, без заключения фтизиатра
Ответить
Я когда своего переводила в новую школу в Москву из МО, единственный раз повела сделать диаскин тест. На следующий год даже не спросили. В школе всегда писала отказы от всяких прививок.
Ответить
В Москве, никаких прививок и т.д. у детей нет, возраст от 4х до 20 лет.
Ответить
у моего ребенка отказ от всех прививок, но от Манту/Диаскина я не отказываюсь.
Но ребенок вечно забывает принести мне согласие. А в школе не парятся тем, чтобы позвонить и уточнить. Нет согласия -нет Манту. Так и живет, безмантушный.

Топ.
Ответить
У меня в Москве, 3ое в разных школах, трое в саду- никаких вопросов. Точнее все вопросы снимаются отказом от того, что моим детям не нужно
Ответить
У нас частная, ПЦР после каникул и после болезни. Иногда экспресс-тест прямо в школе. Прививки, любые, не являются обязательными. Диаскин раз в год обязательно (можно заменить флюшкой).
Ответить
Нет, скоро все школы будут обязаны исполнять указания департамента. Вам только на семейное переводиться
Ответить
Обычная гос школа. Дочка закончила ее 2 года назад, сын в 7 классе. На все бумажки, которые они приносят из школы, пишу отказ(все прививки и манту тоже). В этом году семикласснику написала отказ на тестирование на наркоманию. Никакого негатива от школы в ответ ни разу не получала.
Ответить
Для сильно принципиальных есть СО и онлайн школы.
Ответить
Сильно принципиальные имеют такое же право учиться в гос. школе.
Ответить
В гос.школах есть определенные правила, которые нужно соблюдать.
Ответить
+1
Anonymous
13.11 00:14
+1
Ответить
Эти правила давно пора менять, не говоря о том, кто и зачем их принимает. Правила давно не о заботе и защите детей.
Ответить
Согласна. С развитием дистанта всех без прививок можно обучать заочно. Надеюсь закон изменят и не будут допускать непривитых в обычные школы.
Ответить
чем они вам мешают, интересно? ваш привит = защищен. в чем проблема?
с другой стороны, непривитых много. и очень много тех, кто привит, но не полным комплектом прививок. если их убрать на дистант, остальным детям не с кем будет дружить.
Ответить
у нас в частной школе все привиты. Есть дети у которых медотвод, это да. Но это необходимость, а не родительское хочу-нехочу прививать.
С друзьями проблем нет.
Ответить
Как вы можете знать про всех?
Ответить
Вам все доложились? :D
Ответить
В вашей частной школе делайте всё, что хотите. А в гос. школе будут соблюдать права учащихся.
Ответить
привит <> защищен
Привит -уменьшил шансы заболеть. Но не свел их к нулю.
Близко к нулю будет тогда, когда коллективный иммунитет будет процентов за 90.
По крайней мере 90% тех, кто ходит по общественным местам.

Найдут наши дети, с кем дружить - с детьми разумных и думающих об окружающих родителей. Как раз маркер будет.
Ответить
Мед. вмешательства в эти правила не входят.
Ответить
Госюшкоы живут по какому-то отдельному законодательству? Федеральное им принципиально не подходит?
Ответить
Зачем? Прививки не обязательны, независимо принципиальны вы или нет.
Ответить
Хм, так в частных оно ещё строже. За родительские то деньги.
Вон в топе про выход 8 ноября из частной писали, что выходят с ПЦР.
Ответить
То есть еще создают проблемы на ровном месте тем, от кого деньги получают?
Надеюсь, деньги за тест вычли из оплаты. Наверное родители подобрались, которые тестируются постоянно, и сами за вакцинацию.
Ответить
школы с лицензией подчиняются все тому же Департаменту образования
Ответить
У нас брали плюсом. За наш счет все тесты. Я не против, лишь бы не дистант.
Ответить
В нашей частной пцр и тесты не требуют (справку из поликлиники только, если болел).
Зато диаскин (или тест по крови, не помню название) трясут так, что каждый раз думаешь - то ли нашли уже кого-то заболевшего, почему такая истерика)
Ответить
И что вы делаете?
Anonymous
12.11 17:29
И что вы делаете?
Ответить
диаскин делаем, а куда деваться
Ответить
Раз в год или в полгода?
Ответить
в год
Anonymous
13.11 14:28
в год
Ответить
Ну нормальная частная вам не подойдёт, там диаскин-тест обязателен. Про другие прививки ( обычные) не знаю, я делаю сыну.
Три или пять дней можно без справки, а дальше справка нужна.
Про обучение промолчу, вам к нам точно не надо.
Ответить
+1
таким только на изоляцию, на домашнее обучение.
Ответить
Каким таким?
Такие в каждом классе, в каждой школе от дворовой до топовой, но вы никогда не узнаете, есть ли у ребенка прививки и какие, а так же какие исследования он прошел. На изоляцию нужно тем, кто всего боится и опасается заразиться от соседа по парте.
Ответить
А тем, кто не боится, но заражается, нужно всюду ходить? Прекрасная логика ))
Им, наверное, вообще учиться бесполезно. Зачем людям без головы - школа? 4 класса и хватит
Ответить
Кто заражается, тот лечится, а не ходит везде. Вы, надеюсь, работаете в коллективе, как часто проходите всех врачей и ревакцинацию? Вдруг тоже заражаете, а не знаете.
А так согласна, вам поздно учиться, что выросло, то выросло.
Ответить
Регулярно.
Мы еще и маски носим.

Дома сидят, когда уже разболеются. А пока легко, "это просто сопли, можно в школу"
Ответить
Вы совсем куку? У болеющего туберкулезом куча признаков на лицо, это не скроешь. Поэтому и делать тесты нужно при подозрении, а не всем подряд
Ответить
если бы это было так...
признаки конечно есть, но их легко спутать с признаками массы других проблем.
Ответить
нет у них никаких признаков "налицо"
прекрасно могут ходить рядом с вами, вы ничего не поймете
и про себя не поймете, пока не обследуетесь
Ответить
У вас так было? вы не поняли что больны туберкулезом?
Ответить
до того, как человек становится болен, он инфицируется, появляются признаки, на которые обычно не обращают внимания (плохой аппетит, мокрая голова ночью, быстрая утомляемость)
остальные показатели - кровь, КТ могут быть как у космонавта
а тест показывает инфекцию
на этой стадии легко вылечить таблетками
Ответить
у моей знакомой так было.
Вот нашла ее воспоминания.
Болела спина с осени. В феврале по поводу спины пошли на МРТ, и там заподозрили туберкулез.
Дальше доп.обследования, и потом она лечилась лет 5.
И когда она своей историей поделилась, еще несколько случаев всплыло. Одна беременность планировала, пошла флюорографию делать.
Ответить
Диаскин или манту у нас в частной школе очень жестко спрашивают.
Ответить
т-спот анализ тоже принимают?
Ответить
Не знаю. Я даже о таком не слышала. Мы делаем диаскин.
Ответить
Почему бы его не принимать? Он более инфомативен. Просто дорогой очень. Бесплатно в принципе не делается.
Ответить
Какой смысл вашего сообщения здесь?
Ответить
Автор спрашивала про отношения частных школ к прививкам. Я ответила.
А вы совсем по-русски понимаете плохо? Не поняли ни вопрос ни ответ?😟
Ответить
Да, учиться с детьми пальцегнутых родителей тяжело. Даже при условии получения всех пятерок в аттестате почти "за так".
Ответить
Пальцегнутые родители есть везде, даже в районной школе. У нас обычная, не элитная частная школа, где детей просто хорошо учат, всех, а не отобранных.
А учится с ребенком мамашки, которая изначальна отдавая ребенка в школу считает, что в этой школе плохое образование (о чем автор темы написала), захочет только мазохист. Потому что она достанет всех, в том числе учителей, так как будет считать, что её масика плохо учат, ему мало внимания, а она за это платит много денег.
Я вот одного не пойму, наши дети также пишут как и в других школах МЦКО (достаточно успешно), участвуют в ВОШ и других олимпиадах, на МЦКО всегда в классе присутствует сторонний наблюдатель, муниципальный тур ВОШ они пишут в школе под камерами (сейчас, раньше писали вообще в соседней нечастной школе). При этом в соседней теме 10 классник пишет муниципальный тур ВОШ дома. Почему такая дискриминация? Вы думаете, что он точно не спишет, а мой ребенок, пишущей в школе под камерами спишет?
В начальной школе мне было сложно объяснить ребенку, который после написания Кенгуру (в школе, где никто ему не подсказывал и не давал списать) спросил своего друга из районной школы, какие у него ответы получились в таком-то задании. На что друг ответил, что он её ещё не сдал, им их выдали на дом, и его няня сейчас его решает.
Поэтому писать про пятерки в аттестате в частной школе за "так" может только человек, у которого нет возможности обеспечить своему ребенку нормальное обучение и он очень завидует тем, у кого такая возможность есть. Но завидовать лучше молча.
Ответить
Не напрягайтесь так! ПЕшите кратко " Мне все завидуют!"
Ответить
Пишу кратко: «упаси Боже от завистливых Дур»
Ответить
Тяжко вам в менопаузе живётся!
Ответить
Мне нормально живётся.
Я так понимаю, что вы планируете до неё не дожить?
Ответить
В чем проблема? У меня трое в разных школах, непривитые, без манту и прочего. Даже медкарты в школу не делала.
Ответить
Мне очень к вам надо. Какие школы? Про проблемы в самом первом сообщении.
Ответить
у меня ни в одной из школ детей не было проблем без прививок.
Может дело не в школе?

Др.ан
Ответить
А я знаю место, где всем по миллиону евро дают просто так.
Ответить
Напишите, что за место, мне тоже надо.
Ответить
1799, один из топов, и МЦХШ
Ответить
Москва, ЗАО. 11 и 2 класс, учатся оба без прививок, диаскинов, манту и прочей хни.
Ответить
Почти везде, наверное.
У меня младший ребёнок не привитый ничем.
Спокойно пишу отказы и никто никогда не приставал.
Ответить
То есть нет надежды ни на Сириус, ни на сборы, ни на какие достижения?) просто ребёнок, просто учится, просто в такой себе школе
Ответить
Видимо, так, на сборы всегда, впрочем, ездили со справкой по определенной форме, а сейчас еще и пцр.
Ответить
В Сириус нужны другие справки, правда, тест на ковид обязателен.
Ответить
В сириус без манту\диаскина до 14 лет или флюшки после 14 не берут. Это жирно и цветом выделено в списке документов.
Ответить
как и в любые нормальные лагеря...
и это правильно!
Ответить
альтернативные методы и заключение фтизиатра не подходят?
у нас знакомые ездят непривитые и без манту - получается или принимают другие варианты или кто-то покупает справки. я не в курсе.
Ответить
заключение фтизиатра подходит
Ответить
прекрасно ездил ребенок без манту и прочего
Ответить
Не могло такого быть. Последние годы три манту или диаскин точно иметь обязательно
Ответить
ну вы мне будете рассказывать, с какими документами ездил мой ребенок?
Ответить
Манту и диаскин - это проба, а не вакцина. Если надо будет - сделаю т-спот.
Ответить
То есть ради сириуса вы позволите злой медсстре ткнуть в вашу кровиночку палкой?
Ответить
зачем? есть другие варианты
Ответить
Сириус на привитость плюёт. Если есть диаскин/манту/флюра + сейчас ещё ПЦР на ковид, то принимает. При отказе от прививок достаточно копии официально оформленного отказа.
Ответить
Я не знаю, как сейчас будет. Но мои учились/учатся в школе, младший в получше перешел, ходили в сад, в Сириусе и летних школах старшая была.... Старшую перестала прививать в 3 года, младший совсем без прививок. До 14 вообще ничего не делали, только подписывали отказы. Потом пару раз делали флюшку. В Сириус моя даже не успела её сделать, анализы сдала для мед карты этой, далее пошли к заведующей, она подписала и так, это в 2019.
Ответить
Страна непуганных идиотов (с)
Ответить
С начала ковидопериода без либо пробы манту в любом варианте, либо флюшки и фтизиатра в Сириус не берут. Да и много куда не берут. Связь с ковидом не совсем улавливаю, но факт остается фактом.
На прививки тому же сириусу пофиг, как я понимаю. Чисто уведомительный характер требуется.
Ответить
Связь: слабый иммунитет и обе болезни затрагивают легкие. А то начнут лечить от ковида или ОРВИ, а там - туберкулез. Из Сириуса уже многократно смены развозили ковид по домам.
Ответить
А зачем нужен Сириус? ))))) Вот у меня двое старших, вообще он им ни разу не понадобился.
Самый старший уже работает, неплохо зарабатывает.
Вы какой-то ерундой занимаетесь и подколы эти очень глупые ))
Ответить
Для сборов и тем более достижений это не нужно.
Ответить
В топах все вакцинированы и переобследованы разве?
Ответить
У нас пока не трогают. Мы не делали диаксин, школа ни слова не сказала. В Сириус да, пришлось делать.
Ответить
Л2Ш?
Anonymous
13.11 00:48
Л2Ш?
Ответить
нет, не буду называть школу
Ответить
нет конечно, даже не собираемся ничего делать
Ответить
На ВГ тоже ничего не требуют, но всё делали для Сириуса
Ответить
что именно всё? Сириус требует тесты, а не прививки.
Ответить
Диаскин делал сын, даже при наличии флюорографии. Имела ввиду всё, что требуется на сайте. Хорошо хоть форму карты санаторную убрали, как раньше
Ответить
Если вы отдаёте ребёнка в гос.школу, то предполагается, что вы подчиняетесь тем требованиям, которые для них установлены государством. По-хорошему, вы или боретесь с системой в целом, или подчиняетесь, или обходите ее. Всегда так было и всегда так будет.
Ответить
А какие требования установлены государством для школ (заинтересовался)? В соответствии с федеральным законодательством (пока по крайней мере) все прививки добровольны, как и тубдиагностика, на секундочку. Могли еще с манту привязаться, но с появлением т-спота и эта проблема рассосалась.
Ответить
В соответствии с федеральным законодательством, при определенных условиях прививки могут становиться обязательными для определенны групп.
Ответить
А шо, таки эти определенные условия уже наступили, позвольте полюбопытствовать? В стране объявлена эпидемия? Режим ЧС? Просветите нас, темных, а то может мы новости, видимо, читаем невнимательно, пропустили столь важную информацию.
Ответить
Да, режим повышенной готовности объявлен. И давно. Вы в коме пребывали?
Ответить
А теперь внимание, правильный вопрос: будьте добры, дайте ссылку на федеральное законодательство, в соответствии с которым учащиеся общеобразовательных школ подлежат обязательной вакцинации от всех возможных недугов в связи с "объявленным режимом повышенной готовности"? а то я из своей комы прям никак нужный абзац найти не могу
Ответить
Откуда вы взяли тему об обязательной вакцинации учащихся? Особенно в ситуации, когда для них не объявлено еще НИКАКОЙ вакцинации.
Похоже, в вашей коме весьма забористая трава.
Ответить
А вы тему всю читаете или так, о своем что-то? Пост топикастера был вопросом, где дети могут учится без всех прививок и манту. На что аноним в данной ветке объявил, что дескать, учишься в госшколе - следуй правилам. Собственно, этими правилами я и заинтересовалась, не? Так что не знаю, у кого трава, но с умением понимать прочитанное у меестных анонимов точно проблемы
Ответить
Выше в ветке было три утверждения:

1. Если вы отдаёте ребёнка в гос.школу, то предполагается, что вы подчиняетесь тем требованиям, которые для них установлены государством
2. В соответствии с федеральным законодательством, при определенных условиях прививки могут становиться обязательными для определенны групп.
3. режим повышенной готовности объявлен.

С каким из утверждений вы не согласны?
И из какого утверждения следует то, что вы назвали "правильным вопросом" - "дайте ссылку на федеральное законодательство, в соответствии с которым учащиеся общеобразовательных школ подлежат обязательной вакцинации от всех возможных недугов в связи с "объявленным режимом повышенной готовности"? "?
Ответить
Так режим повышенной готовности введён в связи с "угрозой распространения новой
коронавирусной инфекции (2019-nCoV) "
При чем тут всех возможных? С остальными прививками и иже с ним сроду ни у кого проблем не было. Но автору нужно, чтоб и всё связанное с ковидом в том числе.
Ответить
я не вижу противоречий. если в сооивестствии с законодательством сожно было объявить онлайн для всеъ и это законно, то почему нельзя объявить онлайн для непривитых, от цчебф их никто не отстраняет, прививаться не заставляет
Ответить
Детей это не касается. В момент эпидемии они просто могут не допускаться до сада/школы, или обучаться в отдельных классах/группах.
Эпидемия заканчивается и все непривитые возвращаются обратно.
Но сейчас нет эпидемии.
Ответить
У нас в школе ни к кому не лезут с прививками (МО)
Тест на туберкулез делала дочке только 1 раз в первом классе. Сейчас она в 7м.
Обычно просто не привожу ее в этот день, да и все. Отказов формально не пишу.
Ответить
В лагеря никогда не ездила? Для справки 079 нужен манту или диакин.
Ответить
у меня двое детей в двух разных школах.
Поликлиника одной школы вечно просит манту или диаскин для этой формы (но готова выдать без нее, если ребенок по времени уже не успевает). Говорят, что лагеря требуют и могут развернуть без нее.
Поликлиника другой школы вообще не парится, выдает так.
А дальше я эту карту вместе с отказом отдаю в лагерь, и еще никто не обратил на это внимание.
Ответить
Ездят без манту и в справке стоит пометка, что ребенок не прошел диагностику или что-то подобное, лагерь принимал такую справку. Лично мой ребенок получил справку, сдав анализ крови т-спот.
А так да, огромное количество детей в лагеря не ездят, отдыхают, путешествуют с родителями, бабушками, на даче.
Ответить
Моя активно посещает различные лагеря, В 079 просто отказ от всего вт.ч. и от манту с диаскином. Проблем не было. Правила, которые самовольно устанавливают лагеря не имеют силы перед законом, гарантирующим отказ от медицинского вмешательства в.т ч. и от противотуберкулезной помощи, к которой и относятся эти пробы.
Ответить
Вы и лагерь нарушаете ФЗ 52. Закона, гарантирующего отказ от медицинского вмешательства в.т ч. и от противотуберкулезной помощи, к которой и относятся эти пробы - не существует.
Ответить
Нужен либо тест, либо отказ от него, либо мед.отвод. Мои спокойно ездят без манту или диакина.
Ответить
Ваши и без ПЦР ездят в наше ковидное время, что больше никому не удаётся. У вас вообще пофигисты там.
Ответить
Да, чему я оч. рада.
Oundine SD
15.11 19:24
Да, чему я оч. рада.
Ответить
Т-спот прекрасно заменяет и то и другое, гораздо более информативен и не требует введения в организм каких-либо субстанций сомнительного содержания
Ответить
С этим никто даже не спорит. Но его не всё могут себе позволить при его цене.
Ответить
За все в этом мире нужно платить. Если не знаешь биологию, то платишь за Т-спот. Государство бездумные хотелки не подряжалось обеспечивать, оно подряжалось следить за здоровьем граждан.
Ответить
бот
Anonymous
16.11 11:32
бот
Ответить
вышел новый с сентября 21 едрен батон стандарт потуберуклезу.погнали всех детсадовцев, которые уже в саду, и школьников. там однозначно делать. в др случаях не требовали. 11 лет старший ребенок без манту и диаскина проучился.
Ответить
Где можно почитать? то есть все садовцев и школьников будут заставлять делать манту? я понимаю, когда по показаниям, есть признаки, туба среди детей практически не встречается, в крупных городах точно, дети если болеют, то форма закрытая...какой бред всех колоть дерьмом, если есть анализ крови,ах, он слишком дорог для повсеместного использования.
Ответить
Вы в какой-то прострации находитесь. У нас новый дом комфорткласса, почти в центре Москвы, несколько случаев туберкулеза среди детей. Нам прям к подъезду пригоняли автомобиль для прохождения флюрографии. Это за время ковида туберкулез снизился, т.к. в масках ходят, и руки моют. Я сама в детстве болела туберкулезом и все детство провела в противотуберкулезных детских садах, лесных школах и диспансерах. Если вы сами не болеете, не значит, что этого нет.
Ответить
надо было вам погуглить, несколько дней здесь не была.
https://docs.cntd.ru/document/573660140?marker=6580IP
http://59.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B8-%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7;jsessionid=F848EDF5CD14A2ADF3C7505427920647?redirect=http%3A%2F%2F59.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3DF848EDF5CD14A2ADF3C7505427920647%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1
тексты гостов.
Школы- 1532, 2070. Не дают ходить, высаживают, если нет диаскина или манту. Дети страшные аллергики. Писала выше, 11 лет обходились без справок. теперь диаскин или заключение фтизиатра и строго до 1.10 было. Раньше нет признаков, и ходишь себе, только при поступлении в сад не пускали. А теперь каждый год строго, из-за гр-ного госта. Естественно, дети, которые обследуются, все без признаков. И да, я против.
Ответить
Спасибо за ссылки и ответ.
Ответить
А я против, чтобы вместе с моим ребенком ходил ребенок, не обследованный на туберкулез. Не устраивает Манту, идите к фтизиатру, делайте КТ, флюорографию, Т-спот.
Если у вас Манту дает вираж, в Ваших же интересах бегом бежать к фтизиатру.
Ответить
вы можете сколько угодно быть против. если у ребенка нет признаков туберкулеза, до свиданья. вокруг куча дизентерии, сальмонелеза, на него надо обследовать, а не на туб. мне, может, тоже нерадостно, что у вас скрытая микоплазма и хламидиоз, есть врачебная тайна, поэтому вперед и с песней.
Ответить
езжайте жить в скит
из-за таких же упоротых мандавошек вся вакханалия сейчас и твАрится.
Ответить
Ничего не поняла. Учебные заведения и так раз в год просят Манту или Диаскин. Что изменилось? Кого куда погнали?
Ответить
Вот и я не поняла.. И так каждый год положено было с рождения, что изменилось-то?
Ответить
Всегда можно было просто написать отказ.
Ответить
Ничего не изменилось. Просто пошли провеки и ушлых отказников погнали делать. Не имеет права детское учреждение необследованных по туберкулезу детей принимать. В стране эпидемия.
Ответить
Вот прям объявленная эпидемия туберкулеза? Где бумажка официальная?
Ответить
Детей бесплатно обследуют, что бы смертельно опасную болезнь не запустить, а дремучие мамки недовольны. Езжайте в бедные страны африки, где до вас никому не будет дела
Ответить
Дремучая мамка - то вы, если не понимаете степень информативности манту, вероятность заболевания и его первые симптомы, а так же течение болезни у детей и формы, которыми болеют дети.
Ответить
Так мне и не обязательно. Я специалист в другой области. Врачи проверяют. И манту уже несколько лет не делают, делают диаскин.
Ответить
вы совсем плохо понимаете из-за чего проблемы с туберкулезом? Может быть вы свою дремучесть ликвидируете уже?
Лекарственно-устойчивые палочки появились из-за того, что десятилетиями детям в садиках при вираже назначали таблетки для профилактики, та же фигня произошла с антибиотиками, когда их при любой простуде трескали и они перестали действовать.
Ответить
Прекратите читать дзен и желтую прессу. Если вас мама кормила антибиотиками по каждому чиху, это это самолечение. И в садике никого таблетками не пичкали. Витамин С иногда давали
Ответить
Проблемы с туберкулезом сейчас появились, потому что много антипрививочников развелось. И не только с туберкулезом. Начались проблемы и с корью.
Ответить
Конкретно у нас в стране все сложилось вместе - разгул антиваксерства + разрушение системы профилактики и диагностики, занос с мигрантами, появление антибиотикорезистентных штаммов и ухудшение условий жизни. Но понимание необходимости в этих условиях регулярной массовой диагностики недоступно для кур, до них дойдет, только когда в их окружении будет случай туберкулеза - тогда забегают.
Ответить
от мигрантов
Anonymous
15.11 18:43
от мигрантов
Ответить
корь - антипрививочники
туберкулез - мигранты, тюрьмы и отсутствие диагностики/лечения
Ответить
лекарства от туберкулеза настолько тяжелые, что профилактически их никому не назначают, тем более детям в садике.
Ответить
Так подтверждение официальной эпидемии будет? Или это единственно, что вы можете написать, даже ничего не зная про собеседника?
Ответить
Погуглите туберкулез в РФ. И ФЗ 77. Там и принудительные меры для таких упорных описаны.
Ответить
принудительные меры для заболевших в открытой форме, разве нет?
Ответить
+ только по решению суда, которое практически неисполнимо.
Ответить
Я одного не понимаю. Вам что надо, чтобы туберкулез распространялся? Ваши же дети в зоне риска. Тубдиагностика направлена на то, чтобы дети учились в здоровой обстановке. Не нравится Манту - сделайте Т-спот, но сделайте, а не ходите годами. У своего же ребенка вираж пропустите.
Ответить
Распространение туберкулез напрямую связано с уровнем жизни населенияи и с образом жизни, а ни как не с пробами Манту, это социальное заболевание.
Мои дети не в зоне риска, и учатся в той же обстановке, в которой живут, те в усдловиях мегаполиса, зачем мне эти тесты? Они нужны не моим детям, а государству. Вираж Манту - это не болезнь, нет ничего страшного, если я его пропущу.
Ответить
Тесты нужны, чтобы убедиться, что Ваши дети безопасны для моих детей и наоборот. Это называется жить в обществе и подчиняться его законам.
Ответить
В соотвествии с текущим законодательством дети безопасны, пока не доказано обратное, и тесты не являются доказательством опасности или безопасности. Поэтому я как раз подчиняюсь законам.
Ответить
Вы нарушаете закон:
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства и не осуществлять действий, влекущих за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (далее- Правила) определено, что в Российской Федерации основным методом раннего выявления туберкулёза у детей является ежегодная туберкулинодиагностика (внутрикожная аллергическая проба с туберкулином – проба Манту). В целях раннего выявления туберкулёза туберкулинодиагностика проводится детям с 12-месячного возраста и до достижения ими 18 лет (пункт 5.1 Правил). Пробу Манту ставят 1 раз в год независимо от результата предыдущих проб.

В случае отказа родителей от туберкулинодиагностики для получения заключения о состоянии здоровья ребёнка рекомендуется рентгенологическое обследование органов грудной клетки.

В соответствии со ст.17.3 Федерального закона от 09.01.1996 № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения» гражданин имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении, в т.ч. туберкулёза.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания (п. 5.7 Правил).

Вышеуказанный пункт Правил не устанавливает ограничений прав на образование в Российской Федерации (решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.12.2015 № АКПИ14-1454 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 № 60).

В случае отказа родителей от туберкулинодиагностики и невозможности предоставить в образовательную организацию заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания администрация обязана временно отстранить ребёнка от посещения образовательной организации до предоставления результатов туберкулинодиагностики.

Родители вправе реализовать право ребёнка на получение образования вне организации, осуществляющей образовательную деятельность, в форме семейного образования, самообразования в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Это подтверждено, в частности, решением Первомайского районного суда города Мурманска от 19.04.2016 по делу № 2а-4014/16 об оспаривании приказа директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Мурманска об отстранении обучающегося от посещения образовательной организации.

Допуск детей в образовательную организацию, не прошедших туберкулинодиагностику и не имеющих заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом, влечёт за собой нарушение прав других несовершеннолетних на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Подобные действия администрации образовательной организации образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Ответить
Я не нарушаю ни один из этих законов, отказываться от диагностики я имею право на основании Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
Ответить
Вы можете отказаться, но тогда Ваши дети не имеют права посещать школу, потому что представляют опасность для других детей.
Ответить
Мои дети не представляют опасность для других, пока не доказано обратное, поэтому имеют полное право посещать школу. Если вы сами внимательно прочитали ссылки, то из них следует, что я могут отказаться от реакции Манту, а рентгент мне может быть только рекомендован, а не обязателен.
Ответить
Нет, не имеют. Я Вам выше привела выдержки из законодательных актов. Вы можете отказаться от проведения реакции Манту, но тогда должны предъявить справку от фтизиатра, что ребенок здоров. О чем Вы спорите? О том, что Вы не соблюдаете действующее законодательство, и Вам все сходит с рук? Да, за всеми не уследишь одномоментно, но сейчас, благодаря ковиду, начали закручивать гайки, и до Вас доберутся, пойдете к фтизиатру, если уж так Манту не угодила.
Ответить
Справку от фтизиатра, я должна предъявить, только если кто-нибудь эту справку потребует, такое за почти уже 20ть лет и двоих детей потребовалось только однажды. Фтизиатр дал справку на основании осмотра, т.к. от рентгена я отказалась.
Ответить
Вот это и есть халатность со стороны школы. Школа должна ежегодно эту справку от Вас требовать, если нет результатов Манту или Диаскина.
Ответить
Учитывая оптимизацию системы здравоохранения, у школы нет такой возможности :-) но в любом случае ко мне претензий нет, и даже если потребует, есть вполне законные способы решения проблемы.
Ответить
Как только с другой стороны появится родитель, требующий соблюдения законов в отношении его ребенка, школа изыщет возможности.
Ответить
Этому родителю сразу же позволят принести все СВОИ справки, состояние здоровья других детей не его дело, что четко обозначено в законе :-)
Ответить
Когда по заявлению этого родителя придет проверка по наличию справок у всех детей, то всех без справок быстро приказом высадят домой до приноса справок.
Ответить
Какая у вас бурная фантазия, назовите нормер школы, где такое было :-)
Ответить
Судя по первому посту в топике хотя бы одна школа нашлась:) Можете автору свою посоветовать, где не спрашивают справок каждый год.
Ответить
Автор только предполагает. Пока все в порядке :-)
Ответить
Я отказывалась от манту, т.к. у ребенка аллергия. Школьная медсестра (может это и врач, не разбираюсь в школьных иерархиях), сказала, что не допустит ребенка к занятиям, как раз ссылаясь на законы представленные выше. Пришлось идти к фтизиатру в тубдиспансер. Сделали диаскин тест, который тоже показал неоднозначный результат, послали на КТ, которая показала норму. Теперь мы каждый год ходим в тубдиспансер, делаем флюрографию без очередей и проблем (и я и ребенок), берем справку от фтизиатра и живем спокойно. Даже подсчитать сложно, сколько раз эти справки пригодились - в школе, в лагерях, в больнице.
Ответить
Потому что у Вас правильный официальный путь, когда положен отвод от прививки. А есть другие, пытающиеся делать, как угодно.
Ответить
неоднозначный диаскин? это как?
Ответить
Если ребенок аллергик, врач-аллерголог должен выдать официальный мед.отвод от диаскин и р.Манту и на этом все закончится.
Мед.сестра не может допустить ил не допустить вас до занятий, это может делать только директор и только приказом.
На приеме у фтизиатра вы можете также отказаться от диаскина и КТ, врач будет руководствоваться только осмотром.
Ответить
Что врач на осмотре может увидеть? Кашель с кровью?
Ответить
Многое, заболевание - это на анализы, а клиническая картина прежде всего.
Ответить
Мдя, супер у вас врачи
Клиническая картина - только повод для предварительного диагноза и назначения обследований. Вам сразу по клинической картине лечение назначают?
Ответить
Если нет соотвествующей клинической картины, нет предварительного диагноза и повода для назначения обследований. Так понятнее?
Ответить
Конечно, понятно. Страховая компания зажимает деньги - обычное дело.
Ответить
ой, ну вообще. Маммографию, гастроскопию, флюрографию надо делать, когда клиническая картина наружу вылезет?
Про ЭКГ, колоноскопию, энцефалограмму, общие анализы крови и мочи, узи органов и тд можно не писать, их тоже после явной клинической картины?
Ответить
Разумеется, Никому в голову не придет делать колоноскопию просто так для удовольствия. Мне вот ни разу в жизни не назначали, к счастью. А вы как часто делаете? Может вам лучше к психиатру?
Ответить
По протоколу после 50 лет колоноскопию нужно делать раз в пять лет. Так же она входит для этой возрастной категории в обязательный перечень перед плановой операцией.
У вас все впереди, если следите за своим здоровьем и не ждете момента, когда "все вылезет наружу")
Ответить
А по второму предложению что скажете, будете внешних признаков дожидаться?
Слово "колоноскопия" понравилось? Вы же кал на скрытую кровь не сдавали ни разу? Так что очень рекомендую.
Вас ваша страховая точно очень любит, идеальный клиент: за полис платит, а делать ничего не надо, достаточно в уши напеть, что вы прекрасно выглядите, значит, и здоровы ))))
https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/8-zvezd-kotorye-pobedili-rak/
Ответить
Основным фактором риска развития рака толстой кишки у формально здорового человека является возраст.

Так, заболеваемость РТК у пациентов в возрасте 40 лет и меньше составляет 8 на 100 000 населения, а у людей 60 лет и старше - 150 на 100 000 населения, причем это относится и к мужчинам и к женщинам.

Самое неприятное в этом раке то, что в прямой кишке отсутствуют нервы, поэтому на ранних стадиях, когда он еще поддается лечению, у пациента ничего не болит. А когда болит - уже поздно.

Диспансеризацию после 40 лет в норме надо проходить раз в год. Диспансеризация в себя включает:

Скрининг на раннее выявление онкологических заболеваний:
для пациентов обоих полов:
колоректальный рак: анализ кала на скрытую кровь (от 40 до 64 лет – 1 раз в 2 года; от 65 до 75 лет включительно – ежегодно)
рак пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки: в возрасте 45 лет (однократно) – эзофагогастродуоденоскопия;

По результатам этих обследований по показаниям может быть назначена и колоноскопия

В этом и особенность ковидных антипрививочников: если бы они по всем остальным вопросам говорили умные вещи, то можно было бы предположить, что антивакцинаторство это какое-то умное направление. Но когда голова в песок по любому поводу, верить в то. что именно по поводу ковида у вас какое-то уникально умное мнение. крайне тяжело.
Ответить
Среди антиваксеров, как вы выразились, есть очень умные люди. Здесь как в политике, распределение за и против прививок не по интеллекту происходит. С обоих сторон знаю как умнейших, так и малограмотных людей; здесь другие личностные качества играют роль в выборе.
Ответить
Делайте себе и детям гастроскопию и колоскопию и т.д. каждые две недели. Им точно понравится, ну вдруг чего пропустите. Я вам могу предложить еще парочку оч. интересных исследований, предположу, что вам понравится.
PS: ни мне, ни моим детям, ни даже о ужас моей маме, который 9й десяток эти исследования ни разу не делали и надеюсь я и не понадобится.
Ответить
Новость в Яндексе верхней строкой, я Вас сразу вспомнила
Как вы презрительно "губки поджимаете" при слове "колоноскопия", и какой священный ужас вызывает у вас этот термин ))
https://yandex.ru/news/story/Prezident_SSHA_Bajden_proshel_kolonoskopiyu_i_vernulsya_ksvoim_obyazannostyam--9b0251af3c86ff19c2b9e5ef2e574028?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=1m7kHIdxar-nyQ2LPVHI&t=1637344481&persistent_id=169631344&lr=10735&utm_source=chromenewtab&utm_medium=topnews_news
Ответить
это у вас реальный опыт про фтизиатра? в нашей школе, где трясут диаскин, никто из обращавшихся к фтизиатру от КТ, флюшки или какого-нибудь т-спота не смог отвертеться, справку не дают просто
Ответить
Да, реальный. Было один раз, правда и к фтизиатру меня посылали только один раз. Мы пришли, нам предложили рентген, я написала отказ. Анализи крови и мочи у меня были на руках. Мне прочитали натацию и на этом все закончилось. Если бы не дали, я бы обратилась к глав. врачу и в департамент. Опыт есть :-)
Ответить
И послали бы Вас главврач и департамент на КТ. Повезло Вам на пофигиста-врача первого звена.
Ответить
+
надеюсь в скором времени всех прижмут, не дожидаясь всплеска заболеваний.
Ответить
Вы действительно не понимаете, что всплеск заболеваний может быть от живущих в нечеловеческих условиях мигрантов, а не из-за непривитых детей? С детства что ли такая вера во все, что льется из сми? Вы образование получали, в состоянии разобраться в некоторых медицинских, политических вопросах, или свой выбор полностью отдали политикам и зависимым от них медикам?
Ответить
А какая разница откуда придет всплеск заболеваний, если переносчиком может быть ребенок с соседней парты из приличной семьи.
Я до сих пор в шоке, что сейчас в приличной школе или в топовом лагере можно вшей подхватить! В моём детстве я о них знала только по фильмам о беспризорниках.
Причем здесь разбирательство в политике? Детей будете антиправительственными лозунгами лечить?
Ответить
<<Вы действительно не понимаете, что всплеск заболеваний может быть от живущих в нечеловеческих условиях мигрантов, а не из-за непривитых детей? С детства что ли такая вера во все, что льется из сми? Вы образование получали, в состоянии разобраться в некоторых медицинских, политических вопросах, или свой выбор полностью отдали политикам и зависимым от них медикам?>>

Во-первых, при чем здесь политика?
Во- вторых, про мигрантов. Больше 10 лет назад врач в д/с мне сказала, что нужно обязательно делать манту ( или его заменители) и прививаться от туб., так как в Москве много мигрантов, они все время харкают на асфальт, слюна высыхает и с пылью это все дело поднимается до уровня лица детей. Эпидобстановка после развала СССР в республиках сильно ухудшилась и все это везется к нам.
Родители детей, не делающие ежегодно манту ( или обследования его заменяющие) нарушают закон.
У моего педиатра из «Мать и Дитя» ( ценник можете на сайте посмотреть) было два случая туберкулеза у детей. Лично у моих знакомых ( они скорее богатые, чем обеспеченные) был туб. кости у дочки. Ей пришлось бросить танцы и 2 года лечиться тяжелыми лекарствами. Я не хочу, чтобы рядом с моим ребенком в школе находились дети из маргинальных семей – семей ,которым плевать на здоровье своих детей и которые представляют опасность для моих. Хорошо, что у нас частная школа и там таких как вы нет ( почти нет). У нас обязательно 1 раз в год манту/ диаскин/т-спот или 2 раза в год справка от фтизиатра.
Ответить
опасность представляют только больные с открытой формой
остальные могут учиться, и вы даже не узнаете, что они рядом с вашим ребенком
Ответить
Они должны быть выявлены, чтобы получать соответствующую терапию, чтобы незаразная фаза не перетекла в заразную. Для этого и делают профилактику, которой вы все так яростно сопротивляетесь.
Ответить
я тут при чем?
я как раз за профилактику, у нас так нашли на ранней стадии инфицирование, очень помогло, я считаю
я просто говорю, что люди не осознают, что рядом с ними очень много инфицированных
при этом инфицированных боятся как огня, хотя не все они реально опасны
Ответить
Прошу прощения. Я про это и пишу, что ежегодный скрининг нужен, в первую очередь, самим людям, чтобы не упустить болезнь, общественная польза идет бонусом. Здоровья вам!
Ответить
спасибо, это давно было)
Ответить
+1000. Туберкулез счет в банке не проверяет.
Ответить
Я думаю, что в скором времени будем всплеск недовольства и социальной наряженности, а потом всех наоборот оставят в покое.
Ответить
а вы уверены, что самостоятельно распознаете признаки тубика?
не стремно, что пропустите?
Ответить
Мне не стремно, педиатром, которые наблюдают моих детей тоже.
Туберкулез, это всего лишь одно и огромного количесва заболеваний, вдруг вы что-нибудь пропустите, каждый день будете на все возможные болезни проверяться и детей проверять?
Ответить
так педиатры тоже не спецы
есть разработанный специалистами алгоритм проверки, его тоже не дураки писали
Ответить
Какими специалистами? И когда разработанный? В каких европейских странах используется?
Ответить
При чем тут Европа? В каждой стране своя медицина и свои специалисты. За европейскими стандартами - в ЕС.
Ответить
алгоритм наш, но сами тесты много где используются
я думаю, если бы не ловили каждый год с помощью него заболевших, его бы отменили
Ответить
А я не думаю, толпа народу без работы, деньги не освоить...
Ответить
ну может, конечно
Anonymous
16.11 15:22
270
ну может, конечно
Ответить
Неа, мелковато и долго
На строительстве можно гораздо больше освоить. Дороги-тротуары-заборы хоть каждый месяц - тема!
Ответить
Во всех странах занимаются диагностикой туберкулеза. И вовсе не на глаз
Ответить
не совсем так.
Своевременная диагностика и лечение -то, чем сейчас в других странах обеспечивается спад.
Ответить
Ну расскажите мне к каких европейский странах всем подряд делают БЦЖ и реакцию Манту.
Ответить
А причем тут европейские страны? Профилактика туберкулеза и ее серьезность определяется уровнем заболевамости. В РФ он высокий, выше чем в ЕС, поэтому меры гораздо жестче.
Ответить
Как вы думаете, почему он выше, и почему 'жесткие' меры не помогают? А в Европе без всяких жестких мер все так благополучно? Может не в мерах дело?
Ответить
Мы с Вами сейчас не причины обсуждаем, а соблюдение действующего законодательства.
Ответить
Нет, в этой ветке мы обсуждаем причины. Если действующее законодательство проводит к ухудению ситуации его необходимо менять.
Ответить
Меня действующее законодательство вполне устраивает, контролировать сильнее надо и отстранять непривитых детей. Если Вас не устраивает, то баллотируйтесь в органы законодательной власти и продвигайте новые законы. Все в Ваших руках.
Ответить
Меня оно тоже вполне устраивает тк не мешает непривитым детям учиться.
Ответить
Я понимаю, почему с Вами не связывается дирекция школы. Вы все прививки не делаете принципиально, от столбняка тоже?
Ответить
Я делаю детям только те прививки, которы считаю нужным, на основании информации которой владею и мнению врачей, которым доверяю. БЦЖ к ним не относится. р. Манту вообще не делаю.
Ответить
Так прикольно, вы как Тепляков в медицине )) он в образовании, а вы в медицине
Ответить
Я не знаю вашего кумира. Но я не в медицине, у меня другое образование, в медицине врачи, чтоб вы знали.
Ответить
Какой там кумир ))) Образчик, как использовать дыры в законодательстве во вред себе и своим детям и кичиться этим. Он тоже не имеет отношения к образованию (как и вы к медицине), хотя взялся учить детей и через дыры в законах протащил обычную (не гения) 9летку в вуз.
Было бы забавно, как вы отказываетесь от того, что и так редко подкидывают в социалку, если бы вы рядом не ходили.
Ответить
Отчего я отказываюсь? И что про какую социалку вы пишите?
Я имею таки отношения к привикам и тестам, и даже большее чем многие врачи :-) образование позволяет. И пользуюсь услугами явно лучших врачей чем вы, судя по этому посту :-)
Ответить
Сейчас я имею ввиду социалку - ОМС.
Как вы врачами пользуетесь? Гомеопатами?
Ответить
Нет, я предпочитаю ДМС. У что у вас там с гомеопатами? Расскажите, уже интересно.
Ответить
У меня ничего, не верю в сахар, полежавший с чем-то рядом. А мама одноклассника мужа - гомеопат - хорошо зарабатывает )
Так что вы по диагностике регулярно у своих хороших врачей делаете? Из ответов выше поняла, что они взглядом здоровье диагностируют и справки выписывают не заморачиваясь, и не тратя деньги страховой компании на ваши обследования.
Ответить
А, я думала верите. Я тоже не верю.
Диагностику проводят исключительно по моим жалобам и имеющимся заболеваниям, либо по достижении определенного возраста.
Справки как раз выписывают врачи ОМС, как правило без всякого взгляда. ДМС я такими глупостями не беспокою.
Ответить
Какие смелые, даже безрассудные у вас врачи ОМС. За рабочее место точно не держатся. То, что им плевать на пациентов даже можно не упоминать.
Ответить
Не, не держаться, в районной поликлинике страшная текучка, половины специалистов нет, все приличные врачи после требований вакцинироваться от COVID уволились. Туда только за справками, там половина мне кажется по-русски не понимает. Поэтому туда только за справками.
Ответить
похоже что приличных у вас и не было в поликлинике.
У нас все врачи на месте. Хорошая детская поликлиника. Заведующая вообще прекрасная, раньше была участковым на нашем участке.
Ответить
+ много
я двумя руками за отстранение непривитых детей бех медотвода.
Про туберкулез даже говорить не имеет смысла.
Ответить
Людям из групп риска делают Манту (а иногда и БЦЖ) во многих европейских странах.
Ответить
'Людям из групп риска' - ключевое слово.
Ответить
Посмотрите цифры инфицируемости по США, например, и по России. У нас все в группе риска.
Ответить
Естественно нет. Цифры инфицированности напрямую связаны с нашими 'методами борьбы' против туберкулеза.
Ответить
Почитайте матчасть. У нас ничего не изобретали. Россия действует по международным стандартам в соответствии с нашим уровнем заболеваемости.
Ответить
да, ключевое.
но с точки зрения Европы любой приезжий из России относится к группе риска. В том числе ребенок, приехавший со своими благополучными родителями-специалистами
Ответить
"увровень и образ жизни" - это о том, что могут позволить себе регулярную диагностику и хороший уровень медицины, а не только бесплатный травмпункт
Ответить
Ага, в европейских странах настолько низкий уровень жизни... аж жалко их бедных.
Ответить
А у них низкий уровень жизни? В большинстве выше нашего.
За исполнением законов у них лучше следят, и даже не органы, а соседи ))
Ответить
Из ваших рассуждений следует, что да - никаких БЦЖ и р. Манту :-)
Ответить
Можно ссылки на мои рассуждения и логическую цепочку, откуда такие выводы?
Я поддерживаю официальную версию - диагностика должна быть в ассортименте, и при этом регулярной. Мне совершенно без разницы, что вы выберете себе и своим детям: манту, диаскин, т-спот, флюрографию.
И та же продвинутая и напичканая фармкомпаниями Швейцария стонет от кори, там к законопослушным немцам русские антиваксеры понаехали
Ответить
Конечно https://eva.ru/topic/139/3627393.htm?messageId=103630665
Я ничего из этого не собираюсь делать своим детям и не делаю, и закон мне это позволяет, и ваше мнение мне совершенно без разницы :-)
Ответить
Это мое сообщение: "увровень и образ жизни" - это о том, что могут позволить себе регулярную диагностику и хороший уровень медицины, а не только бесплатный травмпункт

Вы сделали вывод, что в европейских странах низкий уровень жизни, там только травмпункты, нет диагностики и плохая медицина?
Ответить
Это вы сделали такой вывод. Я не связываю уровень жизни в регулярной диагностикой :-)
Ответить
А с чем связываете?
Вообще-то я не только про диагностику, а вообще про уровень медицины. Хотя я считаю, что лучше вовремя предупредить, чем лечить. А от смерти из-за запущенной болезни и хорошая медицина не спасает, можете Джоббса вспомнить.
Ответить
Связываю, с достатком, низким уровнем безработицы, с высоким уровнем образования, доступностью образования, медицины, спорта и тд.
Ответить
А самое главное с законопослушностью. Чем меньше таких как вы, тем лучше в стране со всем вами же перечисленным.
В той же Швейцарии люди с нетерпением ждали своей очереди на вакцину от ковида и сразу делали, когда она становилась доступной.
Сами пассажиры делали замечание про маску в транспорте...и т.д.
Ответить
Законы и указы сейчас принимают с определенными целями, далекими от защиты государства о своих гражданах. Слово "послушность" вам знакома, а слово "свобода" - неведомо.
Ответить
Нет, не самое главное. Законопослушность хороша там, где налогоплатильщики могут реально влиять на принятие законов, где есть сменяемость власти, хотя о чем это я...
Ответить
Я тоже за сменяемость и за власть, которая наконец то начнет контролировать выполнение закона и уберет из школ детей без манту.
В США без прививки от менингита в универ не примут. У нас должно быть так же по нашим заболеваниям, например,туберкулезу. Без медотвода таким не место в обществе. Нет прививки - нет школы и вуза. Надеюсь, что на смену этой власти придет та, которая закончит играться в "свободу" и прикроет весь этот бардак.
Ответить
У Гитлера в отношении нашей страны был именно такой план, но он проиграл войну. Ждите 3й мировой и нового Гитлера.
Ответить
к психиатру идите
Anonymous
17.11 10:41
к психиатру идите
Ответить
У вас явно большой опыт посещений и идеи соотвествующие. Мне пока за ненадобностью, я не пропагандирую фашизм как вы.
Ответить
нет, это вам надо. У вас мания преследования, и фашизм с гитлером сама приплела. Тут и опыт не надо иметь, все и так видно.
Ответить
Это не я, это вы идеи Гитрлера тут пропагандируете. Я смотрю, вы уже и диагнозы по интернету раздаете, за своим лечащем врачем повторяете?
Ответить
Про Гитлера вы песни поете, соответственно диагнозы раздаете. В своем глазу бревно не видите. Вам наверняка известно как принимает психиатр. Да и в каждой бочке затычка, тоже говорит о многом.
Ответить
Мы пропагандируем соблюдение законов, а Вы - анархию. Хорошо, что нас больше, иначе бы жили бы в северном варианте Сомали.
Ответить
Нет, вы настаиваете на установлении авторитарного фашисткого режима, чем такие режимы закончивают, мы уже знаем, я за принятие и выполнение законов, учитывающих интересы населения и уважающих свободу человека.
Ответить
Тогда в образцовых Европе и США уже давно авторитарные режимы, которые от власти вообще не зависят. Там Вашим детям все прививки по календарю бы сделали и все анализы тоже.
Ответить
Не нужно нам примеры других стран, тем более, что они не "образцовые"
Ответить
Врете или не в теме. Но это никак не влияет на тему.
Ответить
Не вру и в теме.
Anonymous
17.11 14:15
Не вру и в теме.
Ответить
В Европе прививки были и есть добровольны, БЦЖ там не делают, только если оч. захотите, р. Манту тоже.
Ответить
Вы там жили, чтобы так утверждать? Вы можете не делать прививок, но посещение школы Вашим детям будет закрыто. А БЦЖ и Манту в любых странах делают в соответствии с эпидобстановкой, где-то - всем (как в России и Китае), где-то - группам риска. Кстати, Вы, как родившаяся и жившая в России, будете в группе риска пожизненно.
Ответить
Да, я там жила, сейчас там живут несколько моих родственников с детьми, причем в разных странах. Привики дело личное, дети без прививок спокойно посещают школы, никто на это не заморачивается, наверное поэтому там тех, кто категорически не хочет делать никакие привики меньше.
Эпид.обстановка - это последствия нашего текущего подхода к проблеме, поэтому я в этом безобразии участвовать не буду насколько мне позволит законодательная база и она мне это позволяет.
Ответить
Вы где жили с непривитыми детьми, кроме России, чтобы их в школу допустили? У Ваших родственников, наверняка, дети полностью по календарю привиты, а сейчас уже привиты и от короны.
Ответить
Да, спокойно допускали, сейчас без проблем допускают детей родственников. Страны Европы, разные.
Ответить
То есть Ваши дети без прививок посещали госшколы, например, во Франции?
Ответить
Нет, не во Франции :-)
Ответить
Так назовите уж эту волшебную страну, где в школу приняли ребенка из России без Манту.
Ответить
Что значит ребенка из России?
Ответить
Вы написали, что жили в Европе, и Ваши дети там учились без прививок и Манту. Вот и интересуюсь, в какой стране такое возможно, поскольку выходцы из России считаются в группе риска по туберкулезу и должны проходить обследование.
Ответить
Они не считались вероятно выходцами из России на тот момент. Отец - гражданин европейской страны, в России наездами бывал.
Дети родственников родились и живут там, какие же они выходцы.
Ответить
Все ровно наоборот. Вы своим поведением это безобразие и создаёте. Потому что им сказали привиться - они пошли и привились. А у нас каждого индивидуально.уговаривать надо. А это требует ресурсов. А их взять можно только или от медицины или от образования. Вам какую статью расходов меньше жалко?
Ответить
Да, в Европе уже во многих странах прививают детей от короны, и уровень заболевания среди этих групп сразу падает. Так вот, интересный факт наблюдается - все местные сразу пошли и сделали прививки, а вот в русскоязычных сообществах наблюдаются вой и кипение против принуждения. А потом вопрошают, почему у нас уровень жизни хуже:)
Ответить
Европа - это регион, а не страна. А вот в разных странах правила различаются.
Ответить
Да нет, закон как раз не позволяет, несоблюдение законов школой позволяет. Когда Вы на встречку выезжаете через сплошную, и Вас не лишают прав, потому что патруля нет, Вы тоже скажете, что закон это позволяет?
Ответить
Нет, именно закон мне позволяет, он не требует от меня регулярной диагностики :-)
Ответить
Я готова без проблем делать т-спот, если он будет не бесплатный, а хотя бы стоить адекватных денег, а не 8к. Если цена будет 1,5к и с отрицательным результатом не надо будет идти к фтизиатру в диспансер, где как раз могут наблюдаться потенциально больные(!), то каждые полгода-год будут делать всем детям.
Туб. социальная болезнь, не надо ввозить десятки тыс мигрантов из опасных районов, и здесь они живут в антисанитарии, сырости и скученности, не будет его. но повторюсь, за всю жизнь я не столкнулась ни с одним заболевшим в Москве.
Ответить
Бесплатная Манту то чем не устраивает? Можете внятно объяснить, кроме страшилок из инета? Можете себя успокаивать, что туберкулез - социальное заболевание, во многом так оно и есть, в тюрьмах распространенность в 25 раз выше чем в среднем по стране, но наивно думать, что Вы с детьми никогда не пересечетесь с этим заболеванием. Пересечетесь и неоднократно, и лучше Вам знать об этом у ребенка по виражу, а не обнаружить уже в виде затемнений на флюорографии.
Ответить
Если бы было официальное подтверждение эпидемии, вы бы уже сидели и с пробами, и с прививками, вне зависимости от желания и добровольности.
А если бы и ЧС объявили - то вашу машину и накопления конфисковали бы в интересах государства, например, лекарства заграницей скупать. А Вас мобилизовали бы на борьбу с распостранением заболевания или на полях работать вместо заболевших.
Ответить
Спрошу еще раз: то есть официальной эпидемии все же нет?
Кстати, а почему вы мои вопросы воспринимаете как отсутствие у меня или моего ребенка знаний о собственном организме?
Ответить
Официальной эпидемии нет, насколько я знаю. Болезнь и множество заболевших - есть. Признать эпидемию - вопрос экономический и политический. Вы рассуждаете как маленькая (о сиюминутных желаниях, как дети), поэтому и вопросы так воспринимаю.
Ответить
Зависит, эпидпорог 100 на 100 тыс. Официально в РФ 40 на 100 тыс. Немного надо, чтобы перейти к эпидемии по стране.
Ответить
Есть по разным регионам. В Москве официально ниже эпидемического порога, но, сами знаете, сколько незарегистрированных мигрантов. Вам как в Индии надо, чтобы пошли флюорографию сделали? Или пусть все не делают, только по кровавому кашлю будем определять?
Ответить
С чего вы решили, что ни я, ни мой ребенок не следим за собственным здоровьем?
Для вас показатель только манту-диаскин именно для школы? Ведь речь о школе была.
Ответить
вы докапываетесь как не очень умный человек.
(др.ан)
Ответить
Все, кто высказывают отличное от вашего, не очень умны. Понятно. Ну я тогда про вас также скажу.
Ответить
С чего вы решили, что с вас именно манту-диаскин требуют? Врачи уже давно предлагают диагностику на выбор, или бесплатные манту-диаскин-флюрографию, или платный т-спот.
Ответить
"С чего вы решили, что с вас именно манту-диаскин требуют?"

А с чего вы взяли, что я так решила?
Ответить
На выбор-это если предъявления т-спот достаточно. А на сегодняшний день он требует посещения фтизиатра, то есть плюс анализы, время. Логики здесь 0.
Ответить
Видимо он не прошел какие то этапы согласования чтобы стать равноправным анализом.
Это не про логику, а про то что на любую работу нужно время
Ответить
Нет, они сначала в несколько раз увеличили его стоимость, потом создали препятствия. чтобы использовали манту/диаскин, а не т-спот. Это не логика и этапы согласования, а совсем другое. Надо, чтобы население применяло наши манту и диаскин, и ни что иное, остальные, кто делает т-спот анализ - их мало, как исключения.
Ответить
Да-да, мировой заговор. Я хотела бы посмотреть на людей, которые дешевле Т-спот будут делать. И потом, с моей точки, Т-спот гораздо более одиозный анализ. Кровь надо довезти нормально и быстро, и если ручной контроль преципитации, то все зависит от лаборанта, а зная, как у нас в лабораториях "оптимизируют" процесс, я бы результату Т-спота не доверяла при плохом Манту. В Манту вариантов для ошибки гораздо меньше.
Ответить
в соседних темах куча мам олимпиадных биологов) пусть намекнут детям
а то есть ощущение, что все умники куда-то рассасываются после вуза
Ответить
А Вы думаете, стоимость реагентов от этого поменяется? Рассасываются они в соответствующие страны, где сидящим над этой микроскопией мазка платят нормально, но там и Т-спот, подозреваю, не 700 долларов будет стоить.
Ответить
Он равноправный анализ с 2017 года, но для массового скрининга не подходит абсолютно. А у нас по закону - поголовный охват каждый год у детей, и каждые два года - у взрослых. Сравните Манту или флюорографию с Т-спотом. Манту вообще в школы выезжают делать, а флюшку быстренько в рентегн-кабинете с 8 до 20. А Т-спот - это кровь, да еще и с ограничением по времени взятия, потому что клеточный анализ. Да и стоимость несравнимая. В отдельных случаях, когда врач считает необходимым, или когда мама считает этот несчастный туберкулин суперантигеном, тогда делают Т-спот.
Ответить
Ну и где у вас примут "равноправный" анализ? В школе? Нет, через фтизиатра. В лагерь? Нет,через фтизиатра
Ответить
принимают в школах и садах прекрасно т-спот
Ответить
Медсестра в саду не имеет достаточно квалификации для оценки Т-спота. Вы же ей рентгеновские снимки не приносите, а приносите заключение рентгенолога. Так и тут, Т-спот - это анализ, а к нему нужно заключение специалиста - фтизиатра.
Ответить
Никто не обязан вам обеспечивать массовый скрининг. Т-спот обеспечивает более точную диагностику, без ложноположительных результатов.
Ответить
Можете написать по какому документу т-спот признается равноправным анализом и его можно делать вместо манту, диаскина и рентгена.
Ответить
Не будет. Это все тот же аноним выше, заблудившийся в эпидемиях, собственных размышлениях и буквах на клавиатуре
Ответить
А я вот в этом не уверена.
И дай бог, чтобы не объявляли эпидемию и всякие ЧС. Такие как Вы первые и заголосят...

Всем мало не покажется.
Ответить
c чего бы это в стране эпидемия, если все упрививались этим туберкулезом?
Ответить
прививка защищает только детей.
Ответить
упрививались этим туберкулезом - это в 50-80е в Советском Союзе, потом как получится. Осталась только 1 прививка вместо 2-3. Особо одаренные даже умудряются отказываться в роддоме. В соседних бывших республиках тоже советскую медицину порушили.
Так что не найдейтесь
Ответить
Да вы хоть не как бабка у подъезда "раньше было лучше", а реально поинтересуйтесь, почему отменили 2-3 раза. Потому что защита совсем маленьких детей от тяжелых форм - вот ниша БЦЖ. И все на этом.
А преступление нашего государства - такие тюрьмы. Все инфицируемся от сидельцев.
Ответить
Мы бедная страна. На что деньги есть, такие и тюрьмы. В Африке ещё хуже
Или отобрать финансирование у образования/медицины?
Ответить
Меньше бред из дзена читайте, раньше повторные обязательные прививки в 14 и 21 делали, какие маленькие дети.
Сидельцы то откуда брали бы, если бы привиты были? Условия тюрем способствуют снижению иммунитета, а не материализуют палочку Коха из воздуха.
Не только от сидельцев инфицируемся. А ещё от таких как вы, которые не знают, что разносят. И разносят дальше.
Ответить
Их перестали делать, потому что 0 эффективности, кроме маленьких. БЦЖ не предотвращает заражение, а охраняет от тяжелых форм малышей. Пока почитать научные статьи, а не учебник 1960 года
Ответить
Не только у маленьких. В отчетах по областям РФ попадалось, что большинство заболевших в подростковом возрасте были невакцинированы. Вообще, по календарю предполагается ревакцинация при отрицательной Манту в подростковом возрасте. У ВОЗ нет однозначной позиции.
Ответить
Их не делали и не делают по одной банальной причине. К 14, а тем более к 21 неинфицированных, то есть с отрицательной Манту практически не остаётся. Их и в 7 то уже мало.
А моей маме делали до 28 каждый год. Вот такие у нее отношения с туберкулёзом вообще и прививкой в частности. Отсутствие рубчика и отрицательная Манту всегда.
Может и дальше бы делали, но там уже была Перестройка и некоторый бардак.
Ответить
ПС: не каждый год конечно)))) А каждые 7 лет))))
Ответить
Их не делают, потому что есть научные данные, что повторная БЦЖ приводит к более тяжелым формам туберкулеза, особенно у подростков. Моим детям в уже в 7мь лет никто не предлагал ревакцинацию.
Ответить
Вы не можете ссылки на рецензируемые статьи принести? Уж очень громкое заявление.
Ответить
Давала на этом сайте несколько раз, поищите.
Ответить
На этом сайте плохой поисковик. Если они у Вас есть, повторите, пожалуйста.
Ответить
к более тяжелым формам туберкулеза приводит вторичное инфицирование, то есть инфицирование, наложенное на знакомство организма с инфекцией, случившееся благодаря БЦЖ
Повторное БЦЖ само по себе инфицирования не вызовет. Знакомство с инфекцией если уже было при первом бцж, второе бцж ничего значимым образом не изменит
А вот если первый раз на прививку никакого иммунитета не выработалось, повторная вакцинация для данного человека будет фактически как первичная. Но первичную-то делают, и никого это вторичное инфицирование не смущает.

Скорее дело в том, что эффективность бцж и без того не очень велика, и более эффективна именно для детей. Так что во взрослом возрасте это уже становится бесполезным, тем более если иммунитет не вырабатывается.
У меня как раз такая история была. Прививка в детстве, отрицательные манту по жизни, лет в 13 настояли на ревакцинации бцж, а манту так и остались отрицательными. Недавно попросила сделать себе Манту, оно по-прежнему отрицательное
Надо следующий раз диаскин что ли попросить?... или т-спот сделать. Странно же.
Ответить
Вот что пишут умные люди - В мире живут люди с генетической устойчивостью к микобактериям – их примерно 2 процента. Иммунная система в их случае надежно подавляет рост туберкулезной палочки. Для таких людей риск развития туберкулеза нулевой. В пользу врожденной устойчивости говорит отсутствие рубца после вакцинации и ревакцинации БЦЖ и стабильно отрицательная проба Манту. Хотя в большинстве случаев отсутствие рубца или реакции на пробу Манту все же объясняется тем, что БЦЖ не было, вакцину ввели неправильно или были нарушены условия ее хранения и она просто не подействовала.
А у меня обратная ситуация - манту всегда пожительная, на полруки разносило.
Ответить
может и так.
более интересно, какому проценту людей, у которых не выработались антитела после первой вакцинации, помогает вторая? Если процент очень мал, то она бессмысленна. Не потому, что опасна, а потому, что неэффективна
Ответить
Мне делали вторую в 14 лет, потому что до этого все манту были отрицательные. Но не знаю, как подействовало, потому после этого я не делала манту.
Ответить
А сходите-сделайте сейчас.
Я когда с ребенком в поликлинику пришла и ему сказали сделать, зашла в кабинет и просто попросила сделать мне тоже. У них все равно на выброс многое идет, так что одна доза им все равно.

На меня прививка в этом возрасте не подействовала. Точно помню Манту на следующий год. Хотя собственно оно и сейчас отрицательное.
Ответить
Сначала нужно объявить эпидемию, а потом гнать. По-другому не имеют права
Ответить
Они для этого и увеличивают масштабы тестирования постоянно. И если твою соплю назовут модным словом, то можно войти в статистику
Ответить
Я в шоке от людей, их наверное не меньше 80%, которые не имеют критического мышления и в принципе не умеют думать и анализировать, доверяют врачам, не видят связи между медициной, политикой и коммерцией... Не понимают, боятся, но не того, что реально страшно; глупыми и пугливыми очень легко управлять. Такое общество заслуживает такое правительство :((( Всех с другим мышлением, не рабов, готовы разорвать, только потому что у них другая точка зрения.
Ответить
белое пальто вам зачли!
Ответить
+100
Anonymous
17.11 13:11
+100
Ответить
умная вы наша, с критическим мышлением:party2
Ответить
+100 Что сейчас и делают- управляют)
Ответить
критическое мышление это услышать критику правительства на ютубе и начать ее повторять? ))
Ответить
Где ваше критическое мышление? Назло маме отморожу уши (с) - это критическое мышление?
Одно дело арбидол не покупать, и совсем другое дело - злонамеренно игнорировать диагностику по смертельно опасному и заразному заболеванию.
У меня в семье 2 врача. Злодеи, да )))
Ответить
Людей с критическим мышлением всегда было немного, сейчас в нашей стране делается все, чтобы их стало еще меньше, для авторитарного государства такие люди - головная боль, ими сложнее управлять, они не ведутся на тупую пропаганду, требуют достойного уровня жизни и т.д.
Ответить
Главное не путать людей с критическим мышлением, и тех, кто критикует все подряд бездумно.
Людей с мышлением вообще мало. И они начинаются с iq 130. Большинство "неучаствующих в этом безобразии" не дотягивают до 110. А у многих и 90 под вопросом. А 90+ готовность критиковать - и правда редкое явление. Этим людям аж два раза не повезло - и с интеллектом и с характером
Ответить
Вы у всех тотально iq проверяли? Большинство "неучаствующих в этом безобразии" - это врачи, ученые, люди работеющие в сфере высоких технологий :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)