1031
ВСОШ 2021-2022, Муниципальный тур
Продолжим
https://eva.ru/topic/139/3625820.htm?messageId=103477036
Свернуть
Ответить
А что Вы так нервно впряглись преждевременно? Занервничали?.. есть что скрывать?
Ответить
Кто-то сегодня пишет дистанционно из старших классов?
Ответить
мой пишет, не поняла даже сразу что именно, русский оказался...
Ответить
Класс на дистанте?
Ответить
А мой сегодня очно математику писал. Хорошо, что мы не в Москве. Очень простая оказалась.
Ответить
Муницип? какой класс?
Ответить
7-й. Приведу пример задачи. "В Солнечном городе 6 коротышек едят пончики ежедневно, 8 коротышек едят пончики через день, а остальные вообще не едят пончики. Вчера 11 коротышек ели пончики. Сколько коротышек будут есть пончики сегодня?"
Ответить
Для 7 класса как-то слишком прям легко мне кажется..
Ответить
Есть немного посложнее, но в целом вся олимпиада такая. Учитель написал, что в этом году школьный этап и муниципальный поменялись местами по сложности.
Ответить
10
Ага, было такое. Мой сначала отборочный в Сириус писал, а через час после него МЭ математику. Говорит, что Сириус заметно сложнее муниципала был.
Ответить
9 коротышек?
Ответить
да
Ответить
МО тоже сегодня писали математику. Что-то моему не было легко((( 9 класс.
Ответить
Да, сын пыхтел-пыхтел над 5 задачей, но так не понял.
Ответить
А у сына одноклассник писал за 9-й. 7-й класс. 5-ю, наверно, не решил, но учитель предполагает, что в призеры попадет.
Ответить
Мой сказал что 3 было лёгких. Одна сложная, но решаема, а вот 5 геома просто гроб.
Ответить
У нас тоже дети плохо написали, даже призеры Эйлера(. правда в некоторых школах, вдруг, появились самородки. Вот не понимаю я муницип по своим школам, все должны быть в равных условиях.
Ответить
20
Уж лучше очно по своим школам, чем удалённо из дома, как Москва…
Мой сказал, что под камерами писали, шпаргалкой не воспользуешься.
Но может камеры не во всех школах были.
Мой сказал, что под камерами писали, шпаргалкой не воспользуешься.
Но может камеры не во всех школах были.
Ответить
По умолчанию никто эти камеры не смотрит, но запись должна вестись на случай спорных моментов
Ответить
Посмотрела я результаты по муниципалитетам, которые уже выложены. В массе очень слабые результаты. Интересно какой балл будет выход на регион?
Ответить
На сайте Взлёта есть контакты муниципальных координаторов, по ссылкам можно попасть на нужные странички. Не все ещё выложили математику, но кое где уже есть.
Ответить
Посмотрела два муниципалитета которые выложили предварительные протоколы по математике за 9 класс...результаты мягко говоря "не ахти"
Ответить
Наш муниципалитет в этом году "в танке". Раньше всё оперативно выкладывали, а в этом году ничего нет. Свои то результаты знаем, в школе сказали.
Ответить
У нас так же. Ничего нет, свои в школьном портале появились.
Ответить
У нас нет. В школьном портале так и висит "отобран".
Ответить
Не, у нас молодцы. 14 числа уже предв результаты были, 17 апелляция. Сын сходил, отсудил 3 балла:)
Ответить
30
Ха, у нас апелляция только в понедельник.
Ответить
Да, у нас по городу максимальный балл за 9 класс 22. За 10 1 человек 35, след уже 21, за 11 победителя дали от 35 до 21 балла:)Аж 6 человек. Щедро
Ответить
Так везде по разному будет.
Ответить
А вот балл выхода на регион во всех муниципалитетах будет одинаковый.
Ответить
Я не знаю) самой интересно
Ответить
У нас вообще нет информации по городу, с этого года всё скрывают. В итоге появятся только списки ПиП без баллов. Наши дети написали плохо, мах 20 баллов.
Ответить
22 и 21побед, след человек уже 14. Призер 14-10 баллов. Из 86 человек 16 победы/призеры. Но у нас все сильные дети в физ-мат лицее, а тот года 2 как выступает не за муниципальный, а за мо сразу. Самые сильные физ-мат школы Подмосковья в отдельную категорию выделили, чтоб другим давали возможность:)
Ответить
40
Значит получается что проходной будет 10 баллов? Раз ваших с этого балла уже в призёры?
Ответить
Нет конечно, не 10. На регион проходят далеко не все призеры. Баллы выхода на регион зависят от средних баллов по всей области. В том году были 25-25-26 для 9-10-11 класса соответственно. Конкретно по нашему городу от 9 классов только 7 человек вышли на регион, а призёров было 22.
Ответить
Мне кажется в этом году будут ниже. А физику, случайно не помните?
Ответить
Вот проходные прошлого года

Ответить
Спасибо!
Ответить
Почему думанте что проходные баллы будут ниже в этом году по математике?
Ответить
В массе дети плохо написали, гораздо хуже того года. Но это только моё предположение, посмотрим какие проходные будут.
Ответить
Взлет выложил баллы прохода на регион. По математике 9 класс - 18 баллов, 10 - 24, 11 - 25. 9 класс сильно ниже прошлого года, видать и правда сложный муницип дали. 10-11 примерно так же, меньше на 1 балл, вроде
Ответить
Значит моя чуйка меня не подводит))) Я так и писала, что будет ниже
Ответить
Ну это было понятно уже после подведения итогов, когда редко у кого больше 20 баллов за 9 класс. :)
Последнюю задачу у нас по городу из 87 человек только один решил.
Последнюю задачу у нас по городу из 87 человек только один решил.
Ответить
50
Не, у нас есть самородки в муниципалитете, которые ни разу не были даже слабенькими призёрами на муниципалке, но в этом году выстрелили и прошли на регион. Посмотрим))) хотя и в том году была куча на регионе с неприлично низкими баллами. Честно говоря, олимпиады превратились в такую помойку, что аж противно.
Ответить
Значит у нас в городе все честные:) Только у 2 из 86 больше 20 баллов. На пару баллов. След результат уже 13.
Ответить
У кого-то дети писали сегодня русский? в 7-8 классе написано, что дается 130 минут, а реально было ровно 90, мой рассчитывал на 2 часа, на время не смотрел, а потом вдруг все исчезло, и "ваши ответы отпрвлены на проверку"....
У всех так было?
У всех так было?
Ответить
А время окончания тура какое стоит? Может сам ткнул чего случайно?
Ответить
Это был сбой системы. Надо было запросить резкрвный код и написать заново.
Ответить
У нас человек 15-20 было в Зуме и через 90 минут все стали прощаться и отключаться. Разве у всех может быть сбой в системе? И резервных кодов столько нет наверное? может это надо куда-то сообщить, чтоб проверили? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответить
Да. Мой писал в школе. Когда вышел, я спросила, почему так рано, он сказал, что 85 минут всего. Я сказала, что должно быть 130 и написала оргам. Мне ответили, что надо взять резервный код и написать по новой, что время окончания тура продлили до 19 часов. Приятельсына писал, там девочка какая-то сразу забила тревогу по поводу времени. Проктор связался с оргами и всем раздал резервные коды.
Ответить
У меня двое писали. Так вот время было разное. Одного на 30 минут раньше выкинуло.
Ответить
8 класс, тоже всё закончилось через 85 минут, ребёнок говорит, что кто-то из детей спросил, почему там мало времени осталось, ему толком ничего не ответили и все дружно закончили и попрощались.
Ответить
60
Мой в 8 классе, закончилось через 90 минут у всего класса...
Ответить
Объясните, плиз.... 7 класс, если прошел муниципальный тур и там победил, то в региональный не идет?
Там с 9,10,11 класс? Или я что-то путаю.
(Московская область)
Там с 9,10,11 класс? Или я что-то путаю.
(Московская область)
Ответить
В региональный не идёт, но есть олимпиада Эйлера, заменяющая регион и финал по математике для 7-8 классов. В некоторых регионах на неё можно выйти через муниципал, в остальных - через их онлайн-отборы и ещё некоторые олимпиады, например, турнир городов. Олимпиада эйлера проводится одновременно с регионом у старшеклассников и теми же организаторами. Если хочется региона, но за 9 вы не пошли, то вам на Эйлера. (а физикам - на Максвелла)
Ответить
Спасибо за информацию. Но у нас немецкий язык.
Ответить
Упс, извините. Выше было про математику и мне показалось, что и у вас тоже матем.
Интересно, есть ли в языках псевдоВсОШ для малышей? Совсем недавно я и про олимпиады Максвелла, Келдыша, Эйлера и Гесса не знала.
Интересно, есть ли в языках псевдоВсОШ для малышей? Совсем недавно я и про олимпиады Максвелла, Келдыша, Эйлера и Гесса не знала.
Ответить
относительно недавно и муницип для 7 был только для математики. и школьный в 5 писали только математику. А максвелл и Эйлер тогда уже были.
Ответить
Эйлер-8 класс только. Если хочется региона, надо писать за 9)
Ответить
Эйлер для 8 класса официально. Младшие в нее допускаются, но она для 8. Поэтому выход через муницип только у писавших за 8 класс. И писать шести и семиклассникам нужно тоже за 8 в этом случае.
А вот максвелл именно для двух параллелей официально - для каждой свой.
А вот максвелл именно для двух параллелей официально - для каждой свой.
Ответить
Не идет. Можно завтра отборочный Эйлера написать.
Ответить
Туда надо регистрироваться заранее?
Ответить
70
да
Ответить
Как думаете, если подать на апелляцию по поводу урезанного времени на русском?
Ребенок говорит, что время вдруг быстро прошло, оказалось, что 90 минут. Это мы уже вечером поняли, вспомнили, во сколько приехали с мужем домой, было 17.27 и ребёнок как раз закачивал писать. Говорит, что какие-то задания не сделал в полном объёме и планировал к ним вернуться, за временем следил, говорит что на экране было табло, сколько осталось до окончания. Обидно.
Ребенок говорит, что время вдруг быстро прошло, оказалось, что 90 минут. Это мы уже вечером поняли, вспомнили, во сколько приехали с мужем домой, было 17.27 и ребёнок как раз закачивал писать. Говорит, что какие-то задания не сделал в полном объёме и планировал к ним вернуться, за временем следил, говорит что на экране было табло, сколько осталось до окончания. Обидно.
Ответить
Организаторы в курсе этой ситуации. Обещали, что будет опубликована информация, что с этим делать.
Ответить
Интересно, как они это будут решать. И как поймут, кто успел дописать, а кто нет. Ребёнок говорит, что пояснения не везде успел дописать, а где- то наобум ответ поставил, когда увидел, что несколько минут осталось.
Может разрешат переписать?
Может разрешат переписать?
Ответить
по астрономии баллы за муниципальный появились.
Ответить
Они 11 ноября появились.
Ответить
А мне вот интересно, почему во вчерашней олимпиаде по русскому есть задание, цитирую фрагмент: "В английском языке слово, которое вошло в русский в виде Х1, входит в состав устойчивого словосочетания, обозначающего право человека беспрепятственно выражать свое мнение. Аналогичное по смыслу сочетание русского языка выглядит как Х6".
Х1 и Х6 нужно вписывать.
С каких это пор люди, которые изучают английский (а не немецкий, французский, испанский, китайский) должны иметь преимущество на олимпиаде по РУССКОМУ?.. Да, таких подавляющее большинство, мало какие школьники дел с английским не имеют, но все же они есть, почему им должно быть сложнее на русском?! Английский и русский не родственные, английский - не какая-нибудь классика типа др-греческого и латыни, откуда заимствуются корни и из них бывают задания, слово очевидно вполне себе общеупотребительное, не какой-то термин... Как-то не очень :(
Х1 и Х6 нужно вписывать.
С каких это пор люди, которые изучают английский (а не немецкий, французский, испанский, китайский) должны иметь преимущество на олимпиаде по РУССКОМУ?.. Да, таких подавляющее большинство, мало какие школьники дел с английским не имеют, но все же они есть, почему им должно быть сложнее на русском?! Английский и русский не родственные, английский - не какая-нибудь классика типа др-греческого и латыни, откуда заимствуются корни и из них бывают задания, слово очевидно вполне себе общеупотребительное, не какой-то термин... Как-то не очень :(
Ответить
А какой ответ?
Я неплохо знаю английский, но мне это никак не помогло ответить на этот вопрос. Вот честно. Мне прям интересно, что это да слово.
Я неплохо знаю английский, но мне это никак не помогло ответить на этот вопрос. Вот честно. Мне прям интересно, что это да слово.
Ответить
наверное, спич
а на русском - свобода слова
а на русском - свобода слова
Ответить
"Слово, которое вошло в русский в виде..." - я так понимаю, что в русский оно вошло изменившись, но оставшись этим же словом. Спич и свобода - разные слова.
Или я неверно трактую задание?
Или я неверно трактую задание?
Ответить
80
слово, которое вошло в русский , информация из какого языка здесь дополнительна, т.к. заимственное слово лишь имеет часть того слова, поэтому это норм
Ответить
Серьезно? Тому, кто знает freedom of speech (учил английский) и тому, кто не знает (не учил), одинаково легко угадать "спич" (то самое Х1)?)) Ну ок...
Ответить
А за какой класс задание?
Ответить
11
Ответить
У меня встречный вопрос - почему мой ребенок писал в школе, а ваш дома? У вашего и так нефиговое преимущество и вы еще жалуетесь...
Ответить
Если бы мой ребенок писал дома, я бы еще вчера накатала этот пост)) Но она как раз писала в школе, поэтому задание дословно мы добыли только сегодня. :) Могу присоединиться в Вашем праведном гневе, неравные условия - это безобразие. Если некоторым школам разрешили писать онлайн под контролем в зуме (как в зуме вообще можно контролировать гугление?!), то разрешите ВСЕМ писать где удобнее.
Ответить
А... ну ок, я просто удивилась, что вы в курсе заданий.)
В остальном да, бесит.
В остальном да, бесит.
Ответить
Ну вот теперь в курсе, специально попросила ее найти точное задание, потому что по рассказу тоже подумала, что английский там особо не поможет, так, фоновая информация. Но нет, вполне поможет.
Как и писать дома в чатике с одноклассниками, что некоторые ее знакомые и сделали.
Убеждаюсь, что надо начинать как можно раньше, чтобы к серьезным классам уже иметь автопроходы, а на всю эту фигню с шэ и мэ смотреть как на простую тренировку или вовсе забивать.
Надеюсь, регион будет очным и не в своих школах. И что исключений не будет.
Как и писать дома в чатике с одноклассниками, что некоторые ее знакомые и сделали.
Убеждаюсь, что надо начинать как можно раньше, чтобы к серьезным классам уже иметь автопроходы, а на всю эту фигню с шэ и мэ смотреть как на простую тренировку или вовсе забивать.
Надеюсь, регион будет очным и не в своих школах. И что исключений не будет.
Ответить
Ну автопроход тоже не так просто получить на РЭ в 9-м, надо с 8-о начинать.
Вообще, безобразие.
Сделаю все, чтобы еще 2 этапа ребенок дома писал.
Вообще, безобразие.
Сделаю все, чтобы еще 2 этапа ребенок дома писал.
Ответить
Мой писал в щколе, но сказал, что их особо никто не контролировал. И все ровно так же гуглили. Но, чтоб нагуглить ответы на подобные вопросы, тоже надо обладать определенными навыками. Мало кто умеет.
Ответить
90
А каков правильный ответ? Мы в затруднении ))
Ответить
А когда в заданиях идёт речь о болгарском, литовском или ещё каком преимущество имеют кто знает этот язык?
Вы прикалываетесь?
Вы прикалываетесь?
Ответить
Когда речь о редких языках, то задачи самодостаточные (так и называются, гуглите). Знать язык не надо. Если болгарский - может быть на поиск аналогий, т.к. он тоже славянский.
Здесь знание конкретного английского слова (speech) помогает вставить конкретное искомое русское (спич). Если это "ачетакова", то давайте вообще ответы на английском сразу дадим, а что, олимпиада же по русскому.
Здесь знание конкретного английского слова (speech) помогает вставить конкретное искомое русское (спич). Если это "ачетакова", то давайте вообще ответы на английском сразу дадим, а что, олимпиада же по русскому.
Ответить
А причем тут X1 и X6?
Ответить
Ну так наверное при том, что их вписать надо, опираясь в том числе на этот самый speech в случае Х1?..
Ответить
Так и не понятно почему speech это X1. Цифры - это не количество букв или слов, непонятно.
Ответить
Драноним. Спросите у ребенка задание целиком, оно в целом понятное. За исключением момента, почему английский в данном случае действительно помогает решить задание по русскому (одно загаданное слово - прямой перевод speech - речь, другой - калька, или как это называется, спич, а выражение - свобода слова, тоже намного легче угадать, если знать freedom of speech). если не знать английский, вывести все это тоже как-то можно, но значительно сложнее, чем просто перевести или копировать звуковой облик.
Ответить
Мой еще не дорос до 11 класса, самой интересно )
Ответить
А почему speech, а не express?
Ответить
Олимпиада - это не экзамен по русскому языку, любая олимпиада предполагает также широкую эрудицию человека в других областях. Английский - это язык международного общения, и изучается ВСЕМИ образованными людьми в мире. Другие языки учат как второй иностранный язык.
Ответить
100
Пожалуйста, напишите ответ, если знаете. У нас семейные споры ))))
Ответить
Конечно должны писать при одинаковых условиях. Мой ребёнок сам писал и прошёл как призёр, а в списках в победителях одноклассники, которые совсем не блещут. Ну как такое возможно?
Ответить
Вы про прошлогодний муницип? Подтверждаю, странности были
Ответить
Если писать очно, то многие сами не захотят позориться, отвалится половина. Зачем весь этот цирк...
Ответить
Спрошу здесь - подскажите пожалуйста опытные Евы. Вчера в еср висело приглашение на 2 этап ВСОШ по истории (7 класс, 32 балла, призёр), сегодня уже нет этого приглашения. Мунтур во вторник 16 ноября. Какие наши дальнейшие действия? Участие в школьном этапе было по собственному желанию, НЕ профиль школы.
Ответить
К классной обратитесь, она коды выдаст.
Ответить
Код у нас есть, нам раздавали всем учащимся, сказали до окончания школы, один независимо от предмета. А то что приглашения теперь нет? Во вторник автоматически откроется в 15-00 олимпиада? И куда забивать этот код? Простите, мы новички в этом деле
Ответить
Это логин.
А код на каждый этап выдается отдельно. Приглашение это так, чисто символически, код оно не заменяет.
Куда забивать - должно быть в инструкции. Но вообще вот сюда
https://online.olimpiada.ru/
Если там у вас что-то уже есть, нажмите выход
А код на каждый этап выдается отдельно. Приглашение это так, чисто символически, код оно не заменяет.
Куда забивать - должно быть в инструкции. Но вообще вот сюда
https://online.olimpiada.ru/
Если там у вас что-то уже есть, нажмите выход
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вам нужен еще один код, на конкретный предмет. Школа выдаёт и говорит, где пишете
Ответить
110
Спасибо 🙏
Ответить
Спасибо большое!!!=D>
Ответить
Зла не хватает. Сегодня ребенок писал олимпиаду по немецкому. Заставили писать в школе. В результате половину времени компьютер не работал. Ребенок говорит, что вроде все равно все успел. Но это же не справедливо, кто должен нести ответственность за такое? И как обезопасить себя от таких ситуаций в будущем? Ладно, сейчас 8 класс, а в последующие годы это будет важно. Как же все это достало - знания ребенку даем своими силами и за свой счет, и олимпиаду могли бы пройти дома в нормальных условиях. Но школа даже это не может обеспечить!
Ответить
Можно взять с собой свой ноутбук и свой телефон с мобильным интернетом. У нас разрешают, сын уже два муниципала так написал.
Ответить
Спасибо за науку, добрый человек. Воспользуемся Вашим советом.
Другой аноним.
Другой аноним.
Ответить
Спасибо за ваш опыт. Думаю, так и надо сделать. Ребенок говорит, правд, что не разрешают, нужно на школьных компьютерах и к школьному интернету подключаться
Ответить
Может кто-то знает, сколько идет муниципальный этап по истории в 7 классе? Завтра сын пишет в 15 ч, не знаю во сколько забирать из школы его.
Ответить
Если в Москве то вот таблица по всем предметам https://vos.olimpiada.ru/2021/okrug/treb
Ответить
7 класс пишет 150 минут
https://vos.olimpiada.ru/2021/okrug/treb#subj
https://vos.olimpiada.ru/2021/okrug/treb#subj
Ответить
120
А Максвелл сложнее муниципального тура? и когда примерно проводят?
Ответить
Регион этап сложнее. В 20-х числах января. Заключ этап ещё сложнее, во второй половине апреля.
Ответить
Гораздо сложнее. Пишется 2 дня. Так еще и праки.
Смотрите варианты прошлых лет.
Смотрите варианты прошлых лет.
Ответить
Но в целом это вам не регион в старших классах
Ответить
да, нужно поискать.
подождем результаты муницип, но сказал, что все решил)
то есть если ребенок в 5 и еще не было праков, то делать там особо нечего, я так понимаю
подождем результаты муницип, но сказал, что все решил)
то есть если ребенок в 5 и еще не было праков, то делать там особо нечего, я так понимаю
Ответить
Праки не самая большая проблема для детей, у которых руки из того места растут. Посмотрите, что было в прошлые годы
Ответить
В прошлом году на регионе эксперимент был весьма условен. Т.е. это была задача типа таблицы с данными по которым надо было определить всякое разное. Т.е. надо знать, как рисовать графики (и рисовать их обязательно) и считать всякие средние. Знаю в прошлом году призера-пятиклассника.
А раньше все-таки были задачи "на идею" - т.е. сам эксперимент надо было придумать.
А раньше все-таки были задачи "на идею" - т.е. сам эксперимент надо было придумать.
Ответить
Конечно! Мой муниципал с полпинка написал, имея трояк в физматшколе:) Правда, мозги минимум на 4, просто физика не интересна, да и ленится. Максвелл написал плохо, много потерял даже на оформлении. Там же критерии есть, мой товарищ их даже не читал, а праки у них тогда в школе только начались. Если бы ходил дополнительно на кружок или интенсив, да даже если бы прорешал варианты прошлых лет, может и получше написал. Пришел с круглыми глазами:) В этом году сказал, что муниципал легче школьного. Все наши дети, которые хорошо написали Максвелл, все дополнительно занимаются (многие с репами, часть в ЦПМ). Лучше всех написали дети, которые физикой занимаются давно.
Пробовать надо, заранее посмотрите критерии, прорешайте варианты и посмотрите разборы.
Пробовать надо, заранее посмотрите критерии, прорешайте варианты и посмотрите разборы.
Ответить
не знаю. На срединное призерство регион максвелла пишут дети без допзанятий по физике и не из физклассов. При этом муницип тоже на призерство.
Ответить
потому что списывают )
Ответить
Что списывают? Практический тур макс...
16.11 15:16
130
Что списывают? Практический тур максвелла, например? Это я в частности про своего ребенка, который все писал очно.
Ответить
теорию в основном
Ответить
В прошлом топе был спор на тему - завышены ли проходные баллы на школьном этапе в этом году? А ларчик просто открывался - там, где низкие, в ПиПы попали 50% от общего числа участников, например по математике. А там, где высокие по сравнению с прошлыми годами - 30% от общего числа, по химии так.
Ответить
По математике за 10-й - 50%, остальные не смотрела. Верю, что может быть и ниже.
Ответить
Да причем тут баллы? Я говорю про призерство от общего числа участников. По некоторым предметам баллы всегда меньше половины - этого никого никогда не смущало, специфика предмета.
Ответить
Как это при чём, половину считают нижней границей обычно. Ты не сможешь стать ПиПом на закле без 50% баллов. А сейчас так понизили границу.
Ответить
Закл это вообще отдельная история. Здесь речь про школьный, в котором давно устоявшиеся традиции. Кроме математики есть другие предметы, ну попробуйте хоть раз поверить в этот факт!
Ответить
Если бы были устоявшиеся традиции, то онлайн бы не вводили и на компах всё. И не было бы баллов меньше половины. Всё меняется.
Ответить
140
Не вижу связи с онлайном.
Если бы смотрели таблицы проходных баллов, то увидели бы, что всегда по многим предметам проходные на муниципал были 25-40%. Но вы не смотрели, т.к. нет предметов, кроме Математики, и Черникова - Пророк ее.)
Если бы смотрели таблицы проходных баллов, то увидели бы, что всегда по многим предметам проходные на муниципал были 25-40%. Но вы не смотрели, т.к. нет предметов, кроме Математики, и Черникова - Пророк ее.)
Ответить
С чего это Вы взяли. А Вы не в курсе, что только мои дети писали, как минимум предметов 8.
Ответить
Дети молодцы. Но чушь про баллы пишут тут не они, а вы.
Ответить
Мне понятно одно, что если рёбенок претендует на закл или на регион, то ему ничто не может помешать пройти школьный этап. А всё остальное, проценты прошедших, онлайн - это поиски виновных. По неопытности кто-то хочет доказать другое. По той же химии, про которую здесь пишут, легко можно поступить по ЕГЭ (и я вижу даже по нанешнему году), а кто олимпиадник по химии, то он тоже своё возьмет.
Ответить
Эта демагогия не имеет отношения к исходному посту. У вас засраны мозги заклами, и вы не способны воспринимать другую информацию.
Ответить
Исходная подветка про школьный этап. Это лёгкий 1 этап. Странно не понимать такому умному человеку, как Вы, без засранных мозгов.
Ответить
Вот именно, про школьный. Так что идите уж, со своим заклом и математикой. Заколебали.
Ответить
Шоры сойдут. И прозреете. Хорошо, если не в 11-м. А так, для 5 можно и школьный писать.
Ответить
Люди читают #опой. #опой люди читают.
Люди в целом хорошие, но #опой читают они.
Дык ничего, что #опой. Главное, что читают
Можно читать и #опой, в #опе особый смысл…
Люди в целом хорошие, но #опой читают они.
Дык ничего, что #опой. Главное, что читают
Можно читать и #опой, в #опе особый смысл…
Ответить
можно легко слить школьный
мой пару лет назад чуть не слил, частично вина школы (плохо задания распечатали), частично сам налажал по неопытности
потом в этому же году муниципальный на полный балл и призер региона, чуть-чуть до выхода на закл не хватило
а так бы точно бросил
предмет не гуманитарный
мой пару лет назад чуть не слил, частично вина школы (плохо задания распечатали), частично сам налажал по неопытности
потом в этому же году муниципальный на полный балл и призер региона, чуть-чуть до выхода на закл не хватило
а так бы точно бросил
предмет не гуманитарный
Ответить
150
Подруга моей еле вышла на муницип в прошлом году и написала его сильно хуже, однако ж взяла закл. А моя даже регион не смогла)
Ответить
ну перестаньте. Мало ли что на закле. От сложности зависит.
Ответить
Вам что за печаль? Ну пропустили на муницип детей, ужас какой
Ответить
Это, вроде, и хорошо, если на муниципе готовы адекватное наблюдение обеспечить. А то либо отсечется часть честно пишущих неплохих детей, либо будет толпа на регионе, который в результате тоже станет неконтролируемым.
Ответить
Толпы не будет, на регион более-менее одинаковое кол-во выходит.
А вот адекватного наблюдения не ждите.
А вот адекватного наблюдения не ждите.
Ответить
ну вот именно что пожертвуют качеством участников, успокаивая себя тем, что все реально претендующие на закл пройдут и ладно. Если еще и на регионе не будет адекватного наблюдения, то будет вообще задница.
Ответить
На регионе толпы не будет
Ответить
Т.е. 50 процентов прошли в муниципальный по математике? Как много.
Ответить
Ну так автор ветки смотрела только по 10 классу. А границы всегда распределяют так, чтобы выпускникам был процент больше за счёт мелкоты. Посмотрите, у маленьких баллы выше. Это же не означает, что в массовых школах пятачки прямо
поголовно зафанатели математикой - просто участников больше, а призеров взяли поменьше.
поголовно зафанатели математикой - просто участников больше, а призеров взяли поменьше.
Ответить
Автор ветки хотела сказать, что по разным предметам мы имеем разное.
Ответить
160
Нет, везде не больше 30%. Сами посмотрите, все же открыто. Мой ребёнок в 8 топ. Говорит, очень сложная олимпиада для обычного школьника. 6 задача, геометрия, вызвала некоторые проблемы при том, что ребёнок геометр. Говорит 10 минут пялился,пока сообразил. 8-ю задачу решил не правильно, говорит, жесть даже для топов. А старший сказал, что похожая задача была на регионе в 11 классе недавно. Просто её чуть усложнили в части, что вместо посчитать при фиксированном значении попросили доказать при N. А так та же задача. Поэтому 3 задачи для прохода - это реально 30% порог. Там дети, кто из обычной школы и писал сам, реально пролетели. И 8 из 8 решило всего человек 100. Это нонсенс для Москвы. У нас ДГ в параллели. Она не писала, ей ребёнок 8 задачу показал, так она такие глаза сделала, что можно фото составителям отправить.
Ответить
Мой ребенок писал за 9, там элементарный вариант, поэтому даже интересно стало, что там в 8. Ну геометрия элементарная вообще. А 8 задача противней, чем 8 в 9-ом, ну может просто потому, что я не люблю комбинаторику, а дети, которые этим занимаются должны решать. Но даже без 8-ой. Ну даже, если убрать 2 простые геометрии, где ничего, кроме признаков равенства треугольников и наличия равнобедренных треугольников знать не надо. То остается все равно 5! задач, простых задач. А Вы говорите про 3 балла. Эти 3 балла отражают тот факт, что общий уровень математической грамотности , увы, ниже плинтуса.
Ответить
Я учитель математики в обычной школе. Подтверждаю, что 6 задача не элементарная для обычных школьников. 8 задачу никто из учителей нашего комплекса на 5 школ не решил, даже из матвертикали. В целом 5 задач нельзя считать простыми. Они просты для школьников фмш. В классе матветикали с 3 задачами справились не все.
Ответить
Вы лишь подтверждаете мои слова, что матобразование в нашей стране ниже плинтуса. Вот скажите мне, почему я , человек, который уже 30 лет с математикой даже близко не сталкивается, решаю эту олимпиаду за 20 минут, а учителя задачку решить не могут? То, что дети не решают, говорит лишь о там, что дети не умеют думать, а не о том, что задачи сложные. И это, на мой взгляд, самое печальное во всей этой ситуации.
Ответить
Тролль?
Или речь про решение класс за четвертый-пятый?))
Или речь про решение класс за четвертый-пятый?))
Ответить
Вы сейчас серьезно? Ну за 8 и 9 я решила, за 10 и 11 тоже могу. Старший ребенок решает втрое быстрее. Заметьте, и муж( ну муж хоть программист, хоть как-то с математикой соприкасается) тоже все решает. Поэтому мне странно читать про учителей, которые решить не могут. И печально.
Ответить
Вы и регион с заклом также решение оформите? Снимаю шляпу. Там будут резать за любое неверное слово в обьяснении.
Учителя разные в школах. Это так. Кто-то с мехматом, а кто-то с Урюпинским педом.
Учителя разные в школах. Это так. Кто-то с мехматом, а кто-то с Урюпинским педом.
Ответить
Давайте не будем глумиться над человеком:)
И предположим, что она имела в виду "получить ответы без расписывания доказательства" и ввести в комп.
Только все равно нереально за указанное время.
И предположим, что она имела в виду "получить ответы без расписывания доказательства" и ввести в комп.
Только все равно нереально за указанное время.
Ответить
я с вмк
попыталась решить задачу 8, почитала решение - нууу, не знаю, за отведенное время точно бы не решила
попыталась решить задачу 8, почитала решение - нууу, не знаю, за отведенное время точно бы не решила
Ответить
Вы, наверное, подзабыли школьную математику?
За исключением первой, не вполне очевидно итерации - дальше дело техники и имеющегося шаблона нарешки подобных заданий.
Но, разумеется, с учетом росписи только на нее легко потратить минимум 20-30 минут.
Кстати, второе решение в мои школьные годы легко могли не засчитать.
Мол, какое еще геометрическое решение - решай алгебраически и все тут.
За исключением первой, не вполне очевидно итерации - дальше дело техники и имеющегося шаблона нарешки подобных заданий.
Но, разумеется, с учетом росписи только на нее легко потратить минимум 20-30 минут.
Кстати, второе решение в мои школьные годы легко могли не засчитать.
Мол, какое еще геометрическое решение - решай алгебраически и все тут.
Ответить
170
вы про эту задачу?
Задача 8.8. Сколькими способами можно покрасить все натуральные числа от 1 до 200
в красный и синий цвета так, чтобы никакая сумма двух различных одноцветных чисел
не равнялась степени двойки?
Задача 8.8. Сколькими способами можно покрасить все натуральные числа от 1 до 200
в красный и синий цвета так, чтобы никакая сумма двух различных одноцветных чисел
не равнялась степени двойки?
Ответить
Нет! Девятый класс смотрите.
Ответить
за 9 простая
мы же 8 обсуждаем (ту задачу, что в школе из 5 корпусов ни один учитель не решил)
мы же 8 обсуждаем (ту задачу, что в школе из 5 корпусов ни один учитель не решил)
Ответить
Я не знаю, что вы обсуждаете, но все пишут про 9 класс, именно там шестая задача геометрическая, а в восьмой есть N.
Вся неразбериха из-за того, что написано, что сын в восьмом классе топа. Просто решал за девятый.
Вся неразбериха из-за того, что написано, что сын в восьмом классе топа. Просто решал за девятый.
Ответить
учитель, который писал, что они не смогли решить, явно писал про 8 класс
задача 9.8 смешная, явно не тянет на последнюю (обычно последние более сложные), такое ощущение, что кто-то перепутал задачи и старшим подсунули задачу младших
задача 9.8 смешная, явно не тянет на последнюю (обычно последние более сложные), такое ощущение, что кто-то перепутал задачи и старшим подсунули задачу младших
Ответить
Ну скажите, где я писала про регион с заклом? Там совсем другой уровень заданий. Их я решаю очень медленно, а с закла за 11 вообще не все смогу решить. Но каким образом это отменяет тот факт, что школьный этап простой?
Ответить
Школьный может быть и простой для прохода дальше, не на полный балл естественно.
Я только спросила, без претензий. Мне интересно. Какая память должна быть и мат аппарат, чтобы через 30 лет без практики.
Не всё за 11? А Вы смотрели вообще сколько человек в том году решили на полный балл на закле?
Я только спросила, без претензий. Мне интересно. Какая память должна быть и мат аппарат, чтобы через 30 лет без практики.
Не всё за 11? А Вы смотрели вообще сколько человек в том году решили на полный балл на закле?
Ответить
Память фотографическая, а матаппарат когда-то был весьма неплох. Но там же дело не совсем в памяти. Я, к примеру, не знаю большую часть теории, которую проходит мой младший на кружке. При этом могу решать задачи, иначе, да, неоптимальным способом, да, но решаю ведь. Так почему дети, которые этим занимаются всю дорогу, у которых мозги в тонусе, так плохо решают? Видимо, проблема именно в том, что теории учат, а думать не учат, шаг в сторону-уже проблема. Что касается закла за 11, то они не смогли решить за ограниченное время , в стрессовых условиях, а я вообще не смогу все решить.
Ответить
А вас не удивляет, что иногда мамы пишут, что межнар решают походя? Я как однажды такое увидела, ничему уже не удивляюсь, мамы такие мамы.
Ответить
Простой. Для тех, кто занимается математикой. Я уверена, что 90% населения любой страны не решит его даже за 5-й класс.
Ответить
180
То есть старший решит всю олимпиаду за 9-й за 7 минут? Да вы тролль дня!))
Ответить
Может и решит , надо проверить. Естественно, не расписывая решения, а просто вводя ответы. В прошлом году засекали, на выдачу всех правильных ответов за муницип за 9 ему потребовалось ровно 15 минут. Я, если что, затратила на то же самое час, при этом мне приходилось решать некоторые задачи письменно, а он все решил устно. Предвосхищая комментарии про закл-естественно с заклом так не работает.
Ответить
А в этом? Вы же писали, что решили все за 20 мин.
Ответить
Я писала про себя и про школьный. Ребенок принес проверить, когда оставалось 25 минут до конца, за 5 минут до конца, я все проверила ( то есть прорешала все задачи и получила верные ответы) . Старший не решал.
Ответить
Почему ребенок пришел к вам, не занимавшейся математикой 30 лет?
Ну и знаете ли, проверить намного легче, чем решить.
Ну и знаете ли, проверить намного легче, чем решить.
Ответить
Это если решение написано, а там ответы только.
Ответить
Это если ребенок пришел и молчал.)
А вообще, ответы легко могут натолкнуть на правильное решение. Кто с этим не согласен - на самом деле ничего не понимает в математике и 30 лет ее и не нюхал. Остальные кривят душой.))
А вообще, ответы легко могут натолкнуть на правильное решение. Кто с этим не согласен - на самом деле ничего не понимает в математике и 30 лет ее и не нюхал. Остальные кривят душой.))
Ответить
Я смогла решить только две задачи школьного тура за 7-й класс за то время, что ребенок решил все. А у меня физтех за спиной. И я сильно сомневаюсь в том, что я самая тупая в стране.
Ответить
Ну вот седьмой-то вполне решаемый, семь из восьми можно за час успеть решить, в принципе.
Ответить
Небольшая путаница. Я писала про 8 класс и их 8 задачу. А геометрию номер перепутала. Там 7 задача вызвала некоторые проблемы (ребенок завис минут на 10). Но может тут проблема в ребенке. Конец триместр, перегруз. Он что-то и на Эйлера над второй задачей (тоже геометрия) на 40 мин завис. Ход решения верный был, но взял в середине не те треугольники. Я потом посмотрела задачу, она простая. Но геометрия на олимпиадах коварная штука. Видишь, что решение рядом, а все никак. А время идёт. Надо быть аккуратнее. 20 минут не можешь решить - бросай. Останется время - вернёшься.
В 9 классе 8 задача нормальная. Для учителей. Для обычных 9-классников нет. Но она на них и не рассчитана.
В 9 классе 8 задача нормальная. Для учителей. Для обычных 9-классников нет. Но она на них и не рассчитана.
Ответить
190
.
Ответить
Вам про девятый и пишут)
Ответить
Вы потеряли нить повествования:ups1
Ответить
Как раз вы и потеряли:ups1
"6 задача, геометрия, вызвала некоторые проблемы при том, что ребёнок геометр."
Где в восьмом классе 6я геометрическая задача?
"6 задача, геометрия, вызвала некоторые проблемы при том, что ребёнок геометр."
Где в восьмом классе 6я геометрическая задача?
Ответить
мне не с чем сравнить, поскольку я прошлые года не мониторила и ребенок в этом году писал впервые. Не занимается олимпиадной математикой вовсе. Набрал как раз 3 балла, за какие задачи не знаю, могу посмотреть, если интересно. Если ребенок просто занимается математикой, то класса с 7-8 он как раз может начать решать и олимпиадные задания, потому что они наконец-то начинают походить на реальную математику а не на отсебятину, в которой больше думаешь: какую траву курил составитель и пытаешься понять его кривую логику.
Ответить
Посмотрела результаты по математике школьного этапа. 11 класс. Полно детей с результатом 0. А для чего участвуют? Ладно еще более младшие классы, кто-то захотел попробовать или в школе заставили. Но в 11 классе??????
Ответить
уроки прогулять
школьные резы выкладывают где-то?
школьные резы выкладывают где-то?
Ответить
да. на сайте в открытом доступе.
Ответить
фу, там даже школ нет.
как вы одноклассников отследили?
как вы одноклассников отследили?
Ответить
Думаю, появятся
Ответить
200
я про одноклассников ничего не писала. я просто посмотрела увидела сколько человек написали на 0 в 11 классе и не поняла для чего это профанация?
Ответить
могли записаться через reg/olimpiada и не писать вообще
хотя нет, проверила по своему, нет его в списке
значит, все-таки открыли задачи и ничего не сдали
хотя нет, проверила по своему, нет его в списке
значит, все-таки открыли задачи и ничего не сдали
Ответить
По фамилиям и инициалам
Ответить
У моей есть 0. Просили весь класс участвовать, у нее автопроход, времени не было.
Ответить
А что это дает школе? У нас никого не просили участвовать... Какие-то дурацкие игры в 11 классе ......
Ответить
Не знаю, что дает. Особенно если 0. Может, считают прошедших с автопроходами? Класс 10-й.
Ответить
За муниципальный этап дает. Не знаю точно сколько сейчас, каждый год новая разбалловка. А раньше за 3 или 2 ПиПа муниципала по 1 предмету - 1 балл
Ответить
Прошлогодняя методика расчета рейтинга
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/245171220/
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/245171220/
Ответить
210
Призеры муниципов "дешевле" малолетних стоящих на учете полиции :mda
"За каждого несовершеннолетнего студента или обучающегося 7-11 классов, не совершившего правонарушений в течение учебного года состоящего на профилактическом учете +1"
"За каждого несовершеннолетнего студента или обучающегося 7-11 классов, не совершившего правонарушений в течение учебного года состоящего на профилактическом учете +1"
Ответить
С полицией договориться, пускай всех призеров муниципа на учет поставит, тут рейтинг и попрет
Ответить
:party3 :party3 :party4 :cool2
Ответить
Не смешно. У моих друзей ребёнок девушку защитил в школе, его при всех похвалили, а родители *мат*гана заявку в полицию наказали. На учёт поставили. Потом сняли. Аукнулось при поступлении. В летное не взяли, на гражданскую авиацию тоже.
Ответить
Массовка понижает средний балл для прохода на следующий тур. Больше детей пройдет.
Ответить
В 11-х некоторые тоже участвуют принудительно, у нас было сказано - русский пишут все, обществознание пишут все.
Ответить
Информатика . Проходные баллы на муницип где надо смотреть? Или может подскажете 403 балла за 7-й класс это какой результат?
Ответить
Ответить
Растолкуйте, люди добрые, зачем сделали проход на муницип с тремя задачами из восьми????
Неужели у таких (с 3мя баллами) ребят есть шансы стать призёром?? Или какой тут сокральный смысл?
У моей дочки как раз три балла и она спрашивает что ей делать на этом муниципе, а мне и ответить особо нечего кроме как - или потренируйся)
Неужели у таких (с 3мя баллами) ребят есть шансы стать призёром?? Или какой тут сокральный смысл?
У моей дочки как раз три балла и она спрашивает что ей делать на этом муниципе, а мне и ответить особо нечего кроме как - или потренируйся)
Ответить
220
Шанс есть всегда. Но ведь можно не ходить.
Ответить
Я уже в прошлом топе данным вопросом интересовалась. Я считала, что 5 это мало, потому, что в прошлом году призёр муниципа 6 из 8 и это следующий этап...
В итоге 5 это вообще победитель в школьном.
Но мне сказали, что вдруг напишет лучше. А потом писали, что (в МО наверное) муниципальный был легче школьного.
Короче хз. Тренироваться, да. А что ещё говорить)))))
В итоге 5 это вообще победитель в школьном.
Но мне сказали, что вдруг напишет лучше. А потом писали, что (в МО наверное) муниципальный был легче школьного.
Короче хз. Тренироваться, да. А что ещё говорить)))))
Ответить
Школьный тур сложный был. Муниципал будет не сильно сложнее. По физике говорит ребёнок был простой.
Ответить
Это вам кажется, что простой был. Или простой, потому что списали кем то слитые (неправильные) ответы в интернете?
Ответить
(Др.аноним)
Мне лично вообще ничего не кажется, я заданий не видела.
Но ребёнок тоже сказал, что простой.
Другой вопрос, что результатов то ещё нет. А то может это обманчивая простота и этот "простой" в итоге "играл, не угадал ни одной буквы"))))))
Мне лично вообще ничего не кажется, я заданий не видела.
Но ребёнок тоже сказал, что простой.
Другой вопрос, что результатов то ещё нет. А то может это обманчивая простота и этот "простой" в итоге "играл, не угадал ни одной буквы"))))))
Ответить
Вариант "У всех 95+, а у меня 80" тоже ничем не лучше.
Ответить
А в интернете были слитые ответы? Какой класс?
Ответить
а 500 это максимум?
у ребенка 600 должно быть)
у ребенка 600 должно быть)
Ответить
500 - это максимум. В 7-8 классах по информатике в зачет идут 5 лучших задач из 7.
Ответить
230
а какой в этом смысл?
ну напишет ребенок школьный этап на нормальным балл, но все равно вряд ли сможет затащить регион
ну напишет ребенок школьный этап на нормальным балл, но все равно вряд ли сможет затащить регион
Ответить
А зачем везде искать смысл? Мой младшеклассник пишет за 9 просто потому, что его это прикалывает. Да, на данный момент его предел-это муницип, ну и что? Нравится-пусть пишет.
Ответить
Здравствуйте. В каком классе сын? На ск написал школьный?
Ответить
Он в 6 сейчас. Школьный в этом году не очень написал. Не рассчитал время правильно. А в прошлом школьный на 360, а муницип на 190. Но это предел для него пока. На программирование времени мало . Так, иногда со старшим братом занимается. Нравится-пусть играет.
Ответить
Успехов парню! Писать в 6м классе за 9й - сильный ход!
Ответить
Спасибо. Но, если Вы посмотрите, то увлеченные предметом в этом возрасте и даже младше гораздо лучше программируют и на регион выходят. А у моего на данный момент слишком много других интересов) А в олимпиады он играет пока)
Ответить
Что сильного в этом ходе, если за 9 слито, за реальный класс (7) не написано?
Ответить
То, что тренеруется к региону и пробует писать реальный код (в 7м - половина задач на логику без кода). Ну и что, что в этом не получилось? Парень попытался и получил опыт. в следующем году напишет лучше если будет поддержана мотивация.
Ответить
Последние задачи для 7-8 класса равны первым для 9-11. Решил бы текстовые для 7-8, и прогу ту же самую. Был бы призёром муниципа, все равно за класс старше, если это так важно, а навык решения текстовых задач тоже нужен, во всем хороша постепенность. Мой писал в 6 за 7-8, в 7 за 9. Писать с 5 класса каждый год за 9 можно, кто запретит, только кроме маминых понтов смысл тут не очевиден.
Ответить
При чем тут мамины понты? Я же написала-ребенок играет. Понты как раз у ребенка. Хочет превзойти брата. Вот физику он пишет за 7, потому что мечтает затащить Максвелла. А в написании инфы за 7 он(заметьте, именно он) смысла не видит.
Ответить
240
Прямо в 5 классе "не видел смысла писать ниже 9-го"? Да, у ребенка большие понты. С неба прямо сами взялись )
Ответить
Др. Аноним
Ну автор ветки же пишет "превзойти старшего брата". Очень реальная основа для понтов. Мамины хотелки отдыхают по сравнению....
Ну автор ветки же пишет "превзойти старшего брата". Очень реальная основа для понтов. Мамины хотелки отдыхают по сравнению....
Ответить
Вот только и тут скорее всего борьба за внимание родителей
Ответить
Как-то это не очень круто, брать «количеством». Тем более, брат помогает готовиться. Окей, неважно.
Ответить
Ну давайте вспомним прошлый год. Весна. Самоизоляция. Пригласительный этап. Ребенок писал все подряд. Написал за 5, показалось просто, написал за 7-опять просто. Написал за 9. Особенно, если учесть, что 2 задачи из 5 были только что решены в 7, то результат пригласительного был очень высоким. Вот тут понты и полезли. Если б все шло в традиционном формате, маловероятно, что ему пришла бы идея , писать за 9.
Ответить
В таком виде звучит логично.
Если уже прогой до этого занимался.
Моему все равно не пришло в голову писать за 9, правда. И в 7 бы наверное не пришло, если бы препод не сказал.
Если уже прогой до этого занимался.
Моему все равно не пришло в голову писать за 9, правда. И в 7 бы наверное не пришло, если бы препод не сказал.
Ответить
физика уже есть результаты муниципала?
Ответить
Сегодня обещают
Ответить
По географии в личных кабинетах статусы появились.
Ответить
И по информатике
Ответить
250
А где смотреть статус по инфе?
Ответить
В еср
Ответить
По логину писал, в еср ничего нетути(((
Ответить
Все писали "по логину", что вы хотите этим сказать?
Ответить
Хочу сказать, что регистрировался не через еср, а через https://olympiads.ru/moscow/2021-22/xohbi.shtml и в еср строки с участием в этой олимпиаде вообще нет.
Ответить
Так вы нажмите на выход, а потом вбейте код.
Ответить
Как всегда на еве - пришли ничего не понимающие люди и дают совершенно бредовые ответы.
Ответить
Вы что-то перепутали. Это же вы не м...
17.11 08:40
Вы что-то перепутали. Это же вы не можете вбить код, а не я. У меня вся инфа видна.
Ответить
Код вводить? В ЕСР?
А что такое "код" применительно к информатике?
А что такое "код" применительно к информатике?
Ответить
Говорите, вся инфа видна? И статус "победитель-призёр" тоже виден? Вот просто если в ЕСР ввести код участника в разделе "результаты"?
Ответить
260
Все "регистрируются" через https://olympiads.ru/moscow/2021-22/xohbi.shtml.
Вопрос только в том, откуда у вас логин. Если у вас логин получен не через ЕСР, то и результатов в ЕСР не будет.
Вопрос только в том, откуда у вас логин. Если у вас логин получен не через ЕСР, то и результатов в ЕСР не будет.
Ответить
Я как-то писала в еср, чтобы они показывали результаты по кодам от школы. И они добавили их в еср.
Ответить
По кодам для online.olimpiada.ru?
Информатика проводится не через online.olimpiada.ru.
Информатика проводится не через online.olimpiada.ru.
Ответить
А ещё если в ЕСР ввести код участника для online.olimpiada.ru, то там только баллы покажут, а вовсе не статус "победитель - призёр". В общем, всё ваше "достижение" в том, что информацию по набранным баллам можно получить как в reg.olimpiada.ru, так и в online.olimpiada.ru.
А статусов победитель-призёр для участников с кодами, выданными в школах, в ЕСР нет.
А статусов победитель-призёр для участников с кодами, выданными в школах, в ЕСР нет.
Ответить
Я как-то лучше знаю, в чем достижение, т.к. после письма появились статусы за целый год.
Ответить
Ну значит мы ждём от вас ещё одного героического поступка...
Ответить
Зачем? У меня все ок, а остальные пусть мучаются, раз так нравится))
Ответить
Действительно, кто в теме, подскажите, где смотреть списки по инфе? В ЕСР ничего нет, вообще.
Ответить
В ЕСР появились статусы, значит скоро на сайте появятся граничные баллы.
Ответить
Ответить
270
Объясните, плиз, есть 6-классник с 500 баллами (4 обычных задачи + 1 код на полный балл), еще в одной программе баллов на 30 наскреб.
Есть смысл ему идти на муницип? Питон начал летом учить, прорешал курс Сириуса (простой).
Особо не рвется, я пихаю из расчета - чем больше программируешь, тем меньше времени на игры)
Ну т.е. есть шанс на грамоту, или призрачный? Потренироваться и дома можно.
Есть смысл ему идти на муницип? Питон начал летом учить, прорешал курс Сириуса (простой).
Особо не рвется, я пихаю из расчета - чем больше программируешь, тем меньше времени на игры)
Ну т.е. есть шанс на грамоту, или призрачный? Потренироваться и дома можно.
Ответить
Мое личное мнение, что шанс на грамоту есть, но если он не хочет идти, я бы заставлять не стала. Я вообще сторонник непопулярной точки зрения, что олимпиады надо писать тем, кому это доставляет удовольствие, просто потому, что нравится решать такие задачи. Кроме того, посмотрите задачи прошлых лет, это позволит лучше оценить шансы.
Ответить
да ему и нравится
просто играть нравится еще больше)
задачи посмотрела, но опыта нет никакого в сдаче контестов, не могу адекватно оценить его
спасибо за ответ!
просто играть нравится еще больше)
задачи посмотрела, но опыта нет никакого в сдаче контестов, не могу адекватно оценить его
спасибо за ответ!
Ответить
+1 к вашему мнению
Ответить
Конечно пусть идёт, на муниципе народ становится победителем не решив ни одной задачи на программирование, математики хватает.
Ответить
а точно, там же обычные задачи тоже есть
спасибо, буду надеяться, что все сильные ушли писать за 9 класс)
спасибо, буду надеяться, что все сильные ушли писать за 9 класс)
Ответить
Пусть пишет! Может быть для него самого станет приятным открытием самого себя, если он возьмет призерство в муниципе.
Ответить
ну это скорее мне приз, хочу чем-то размахивать при грядущем поступлении в школы)
у них в школе никто толком муниципы не пишет, а ценность грамоты при борьбе с невидимым противником осознать сложно) и линеек сейчас нет, никто даже не вручает дипломы в конце года, раньше даже школьные вручали, приятно
пока радуется доп. пятеркам за предмет
у них в школе никто толком муниципы не пишет, а ценность грамоты при борьбе с невидимым противником осознать сложно) и линеек сейчас нет, никто даже не вручает дипломы в конце года, раньше даже школьные вручали, приятно
пока радуется доп. пятеркам за предмет
Ответить
если речь о поступлении, то, конечно, надо сходить на муницип. Успехов!
Ответить
А вы сами ходите и причитайте мол какая это ценность, как же круто, ну ничего себе, аж муницип))) глядишь ребенок и проникнется)))
Ответить
280
С точки зрения поступления лучше присмотреться к МОШ по информатике и Матпразднику. Все-таки призер муниципа -это не показатель. А так, если ребенку нравится, то конечно надо писать.
Ответить
Присмотреться - это круто. Совсем одно и то же. Муницип в полутопы тоже будет в кассу.
Ответить
Мой из дворовой не смог поступить в топы. Взяли в полутоп по муниципу, подтянулся. Через год взяли в топ.
Ответить
Конечно, пусть идет, возьмет на муниципе призера, а к следующему году пусть больше программирует, и пишет сразу за 9-й. Там уже в 7-м и регион можно первый раз на зуб попробовать, проходные низкие и со школьного, и с муниципа. А выйти с региона на пррялок сложнее, тренировка в боевых условиях в 7-м классе не лишняя совсем.
Ответить
Моя вернулась с муниципального по английскому расстроенная:( Недовольна собой, заданиями, организацией в школе:(
Ответить
Наши в 9 под камерами писали. Сказала, что нормально, на призерство написала. Жду вечером подробностей и сравнения с прошлым годом.
Ответить
Наши тоже под камерами
Расстроена из-за эссе, не смогла придумать примеры, говорит цитата была не очень(
И с книгами намудрила.
И необходимость листать задание на экране туда-сюда бесило.
Ну и вообще всё не сложилось)
Расстроена из-за эссе, не смогла придумать примеры, говорит цитата была не очень(
И с книгами намудрила.
И необходимость листать задание на экране туда-сюда бесило.
Ну и вообще всё не сложилось)
Ответить
Моей помог интенсивно от АПО, на каникулах осенних брали. Как раз учились цитаты комментировать.
Ответить
Мой тоже эссе не доволен, тоже 9 кл. Хотели в АПО тоже поехать на каникулах, так заболел(((( в прошлом году он за 9 писпл, было сложнее говорит... но посмотрим на результат.
Ответить
да так же было, просто в 8 классе всегда кажется, что сложнее. когда на класс старше пишет.
Мой 8 клссаник писал за 9, утром посмотрел прошлый год за 9 класс, пришел веселый, говорит, орги поленились какое-то задание поменять, почти один в один с прошлым годом было - те же слова встаил, какие утром смотрел в прошлогоднем варианте.
Понятно, что в следующем году скажет, что "легче, чем в прошлом", так как уровень то подрастет за год, вот и будет легче.
с эссе да, тяжело говорит, надо было готовиться отдельно к нему, наверное. слету не очень хорошо считает написал. Ну ничего потренировался и хорошо, мы без амбиций пока, это не профиль ребенка.
Мой 8 клссаник писал за 9, утром посмотрел прошлый год за 9 класс, пришел веселый, говорит, орги поленились какое-то задание поменять, почти один в один с прошлым годом было - те же слова встаил, какие утром смотрел в прошлогоднем варианте.
Понятно, что в следующем году скажет, что "легче, чем в прошлом", так как уровень то подрастет за год, вот и будет легче.
с эссе да, тяжело говорит, надо было готовиться отдельно к нему, наверное. слету не очень хорошо считает написал. Ну ничего потренировался и хорошо, мы без амбиций пока, это не профиль ребенка.
Ответить
290
Не факт, что задания не упростили. Раньше 9-11 классы делали один комплект, только итоги подводили по классам. А в этом году для 9 класса создали отдельный комплект заданий. Скорее всего его немного упростили, по сравнению с прошлым годом. Если нет, то тогда комплект для 10-11 классов усложнили значительно.
Ответить
а откуда она знает, на что написала? там сразу количесвто баллов можно было узнать?
Ответить
Баллов не было, но есть уже приличный олимпиадный опыт. Говорит только исходя из личных ощущений. Кстати, в этом году 9 классу дали более лёгкие задания, чем в прошлом году ( это тоже личные впечатления дочери).
Ответить
А где камеры находятся? они смотрят в монитор?
Ответить
Подскажите, а если ребенок прошел на муниципальный уровень, но на карантине весь класс. Дома можно писать ее с камерой или сейчас такой возможности нет и в пролете?
Ответить
Вообще школа должна предоставить такую возможность. Вернее, может. Есть распоряжение - дистанционно на усмотрение школ.
Ответить
обязана
Ответить
Моя так писала астрономию из-за карантина класса. Это достаточно распространённая ситуация - в школе должны знать. Моей выдавали ссылку, она через неё подключалась, учителя наблюдали.
Ответить
Астрономию в этом году дистанционно писали вообще все в Москве.
Все муниципы для всех классов в период с 25 октября по 7 ноября проходили дистанционно.
Все муниципы для всех классов в период с 25 октября по 7 ноября проходили дистанционно.
Ответить
Нет. Каникулы с 25 были не у всех. Поэтому для всех классов с 28 по 30 дистанционно.А с 25 по решению школы "допускалось".
Ответить
300
Астрономия была 28, поэтому ее дистанционно писали все.
Ответить
Доброе утро! Когда ожидать результатов по русскому?
Ответить
Прка на оф сайте информации по ожидаемой дате результатов русского нет. По другим предметам есть. Литра 2.12 например.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку, где смотреть.
Ответить
После физики, наверное
Ответить
Ну физика сегодня. А русский не факт, что скоро. судя по литре например.
Ответить
Раньше середины декабря не ждите. Экология почти месяц проверяется. 🤪
Ответить
Вчера английский ребенок писал. На сайте ВСОШ было указано, что время дается 180 минут https://vos.olimpiada.ru/2021/okrug/treb,
а реально 60 минут было дано. Ребенок успел написать. Вероятно задание и было на час рассчитано. Но почему на сайте в заблуждение вводят?
а реально 60 минут было дано. Ребенок успел написать. Вероятно задание и было на час рассчитано. Но почему на сайте в заблуждение вводят?
Ответить
180 минут писал 9 класс, 7-8 класс писал 60 минут. Так на сайте указано.
Ребёнок за какой класс писал?
Ребёнок за какой класс писал?
Ответить
310
за 8. Значит, это я не разобралась. Спасибо за пояснение!
Ответить
60 минут, моя писала 8 класс, еле еле успела. Говорит, что особо шустрые дети за полчаса написали.
Ответить
Дети очень разные. Моя в режиме ограниченного времени очень сильно ускоряется. 9 класс, дали 3 часа, а она через 2.20 отписалась, что закончила. И я знаю, что все по максимуму сделала, проверила, так как на регион хочет. Дома в спокойной обстановке так интенсивно работать не может.
Ответить
Моя в прошлом году даже не все успела, в этом году оставила на конец аудирование, следила за временем, успела прям тютелька в тютельку. Аудирование говорит простое было, + совпало, что она немного в теме оказалась. Повезло.
Ответить
9 класс писали 180 мин, еле успел.
Ответить
Кстати, все списки ПиПов вывесили, наконец.
Ответить
Где? Не вводите в заблуждение, школьный этап давно вывешен, а муниципальный еще не закончился, нет списков, ожидаются.
Ответить
Не тупите.
Окончательные списки по школьному только вывесили.
https://vos.olimpiada.ru/2021/school/results
Окончательные списки по школьному только вывесили.
https://vos.olimpiada.ru/2021/school/results
Ответить
Они так и будут без школ?(
Раньше даже пригласительный с школами вешали...
Раньше даже пригласительный с школами вешали...
Ответить
Наверное, да.
Но вы всегда можете поискать нужные фамилии)
Но вы всегда можете поискать нужные фамилии)
Ответить
320
Наверху же написано - предварительные списки по всем предметам
Ответить
На заборе тоже написано. Но все знают, что списки окончательные. Кроме вас, конечно.
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Нам всем здесь так не хватало этого сортирного юмора, но вы исправили ситуацию
Нам всем здесь так не хватало этого сортирного юмора, но вы исправили ситуацию
Ответить
Если бы не вы, не было бы повода. В след. раз глупости не пишите.
Ответить
Хам всегда найдет повод.
Ответить
Хорошая рефлексия, продолжайте.
Ответить
Что такая нервная? Попейте успокаивающих, отпустит
И сразу перестанете на людей бросаться.
И сразу перестанете на людей бросаться.
Ответить
Продолжайте аутотренинг.
Ответить
Продолжайте страдать хнёй, вместо того, чтобы банально извиниться за свое трамвайное хамство.
На вас даже злиться сложно - видно, жизнь вас так согнула, что огрызаетесь уже на автомате
На вас даже злиться сложно - видно, жизнь вас так согнула, что огрызаетесь уже на автомате
Ответить
С себя начните, из вас агрессия фонтаном льет.
Ответить
330
Да, трамвайных хамок ставлю на место.
Неприятно? Терпи. И думай в следующий раз, прежде чем хамить
Неприятно? Терпи. И думай в следующий раз, прежде чем хамить
Ответить
Таблетки смени, эти не помогают.
Ответить
Так если тебе не помогают - сходи да подбери!
Аптека за углом
Аптека за углом
Ответить
Правильно, не меняй, а то будешь не так забавна.)
Ответить
Больная, вы что себе позволяете?
Напялили белый халат и шапочку и начинаете давать рекомендации врачам по лечению?
Кто вас вообще из палаты выпустил? У вас сейчас по расписанию клизмирование!
Напялили белый халат и шапочку и начинаете давать рекомендации врачам по лечению?
Кто вас вообще из палаты выпустил? У вас сейчас по расписанию клизмирование!
Ответить
Браво-браво! Ну, продолжай, пока врач не видит)
Ответить
Врачи не вмешиваются в лечение чужих пациентов.
Так что не питай иллюзий, не отменят тебе клизмирование, топай давай, кабинет за углом.
А вечером не забудь принять свою дежурную порцию разноцветных таблеточек.
А то вчера, похоже, пропустила - вот сегодня и отжигаешь.
Так что не питай иллюзий, не отменят тебе клизмирование, топай давай, кабинет за углом.
А вечером не забудь принять свою дежурную порцию разноцветных таблеточек.
А то вчера, похоже, пропустила - вот сегодня и отжигаешь.
Ответить
Так себе имитируешь, можешь лучше. Еще пытайся)
Ответить
Зачем кусаешь санитара? Он лишь выполняет свою работу, ведет тебя на процедуру.
Чтобы в следующий раз бежала на клизмирование вприпрыжку - наденьте на нее смирительную рубашку, которую не жалко и дайте снотворное со слабительным.
Чтобы в следующий раз бежала на клизмирование вприпрыжку - наденьте на нее смирительную рубашку, которую не жалко и дайте снотворное со слабительным.
Ответить
Ну, уже лучше, стараешься!)
Ответить
340
Так школьный давно висит, уже вдоль и поперек просмотрен.
Я думала, вы про муниципальный этап, который еше не закончен.
Я думала, вы про муниципальный этап, который еше не закончен.
Ответить
списки по информатике (школьный) только сегодня вывесили
Ответить
Кто-нибудь знает, как некоторые люди могли оказаться в списке дважды? С разными баллами? Например, призёр и победитель. Речь про информатику (однофамильцы с полным совпадением инициалов вряд ли возможны, в данном случае).
Ответить
может быть, писали от школы и через reg.olimpiada.ru
мой так писал, правда за разные классы (задачи разные были)
мой так писал, правда за разные классы (задачи разные были)
Ответить
Может быть. Это за один класс.
Ответить
Какой класс?
Ответить
9
Ответить
Не должно быть, не разрешали даже за разные классы писать, грозились что тогда все аннулируют
Ответить
Дело было так: Москва. Писал за 9 класс в положенный день по логину и паролю, выданному в школе. Всё нормально, отправил. Утром на следующий день на электронную почту указанную в reg.olimpiada приходит письмо: "вчера у нас был сбой и не все смогли отправить свои задания, напишите решения и отправьте их еще раз уже с новыми логин/пароль". Ребенок написал еще раз, немного подкорректировав решение. Как итог - в списках два раза с баллами первого и второго дня.
Короче - сбой у них был.
Короче - сбой у них был.
Ответить
Физика ожидается. Думаете, выложат к ночи?
Ответить
350
В личном кабинете, помню, была ссылка с ней, а теперь вообще нет. Только школьный этап. Разве так должно быть?
Ответить
На муниципальный надо код вбивать.
Ответить
Вопрос о другом.
Была ссылка на муниципальный, написал, ссылки нет. У вас такая же ситуация?
Была ссылка на муниципальный, написал, ссылки нет. У вас такая же ситуация?
Ответить
На муниципальный ссылки изначально не было, только в виде приглашения.
Смотреть результат надо по коду, тут не как в школьном.
Смотреть результат надо по коду, тут не как в школьном.
Ответить
не по коду
логин-пароль вот тут https://reg.olimpiada.ru/russia-olympiad-2021-stage-2/
пока там только астрономия у нас
логин-пароль вот тут https://reg.olimpiada.ru/russia-olympiad-2021-stage-2/
пока там только астрономия у нас
Ответить
а у нас прошлогоднее все)
Ответить
точно в адресе 2021?
https://reg.olimpiada.ru/russia-olympiad-2021-stage-2/
https://reg.olimpiada.ru/russia-olympiad-2021-stage-2/
Ответить
Точнее не бывает)
Хотя.... поменялся, да, на 20
Хотя.... поменялся, да, на 20
Ответить
просто они иногда ссылки старые выкладывают
в объяве про астрономию старая была
в объяве про астрономию старая была
Ответить
Ну, пока нам все равно не актуально, физику не писали, экологию вот ждем-с. По коду пишут, что результаты будут, когда все проверят, раньше 22-го в любом случае вряд ли.
Ответить
360
А дату, между тем , подправили, уже 20-го ожидаются результаты... эх.....
Ответить
Ответить
пароль, это пароль к личному кабинету?
Ответить
нет, это логин и пароль ВОШ типа v... w...
Ответить
А обязательно с w пароль начинается?
Ответить
Логин с v начинается
Ответить
Про логин я знаю, спасибо. Писали , что с w начинается пароль, у нас пароль начинается с 5, такое может быть?
Ответить
А в прошлом году такая же система была? Мне казалось, что в личном кабинете баллы сразу показывали, а потом статус появлялся. Не помню уже. Кстати, мош физика резы у моего появились
Ответить
В прошлом году можно было самостоятельно на муницип регистрироваться. Возможно, в этом случае появлялись баллы. У моего такая же система была в прошлом году.
Ответить
А через какое время выкладывают пороговые обычно?
Ответить
370
пороговые нескоро
Ответить
Как думаете, проход на Максвелл со скольки будет? 30?
Ответить
поживем-увидим, вариант простой был, могут быть и выше
Ответить
Не раньше, чем все регионы напишут. У нас в декабре муниципал.
Ответить
Да не, порциями обычно.
Ответить
У нас пусто (9кл). Какой класс выложили?
Ответить
У нас тоже 9-й пусто.
Ответить
А у нас 9, и всё стоит
Как оказалось, надо специальный пароль для муниципа вбивать
Как оказалось, надо специальный пароль для муниципа вбивать
Ответить
Я вбиваю код для муниципа, но пусто. Наверное, еще не всем внесли (( Как же спать то???
Ответить
Я буду лежа на боку спать, и вам советую
Ответить
380
надо вбивать логин вош и пароль вош, те, что на листке участника
Ответить
Показывает полный балл, боюсь поверить. Пока смотреть введённые ответы не даёт
Ответить
Класс какой? У моего так себе результат, 11 класс. Дибильная система введения ответа без проверки решения
Ответить
7й. Это совсем другое, конечно, игрушки. Но уж очень сын на максвелла хотел и постоянно косячит ещё, когда надо только ответы
Ответить
Все с этих игрушек начинали, так что правильным путем идете
Ответить
У нас наоборот катастрофически низкий балл. Первые несколько задач верно и последние несколько верно. Вся середина - нули.
Ответить
Коллега) Мой тоже на Максвелла хочет. И тоже косячит) Но балл неполный. 4 балла за последний пункт потерял.
Ответить
И мой. Теперь ждем граничные баллы.
Ответить
то есть у ребенка 41 балл и разве это плохо???
Ответить
с точки зрения суммы-хорошо. С точки зрения косячности ошибки-настораживает. Я понимаю, когда не получается решить сложную задачу, а когда небрежно относишься к простым, то как правило, в таких случаях сложно достичь того результата, о котором он грезит и для достижения которого довольно долго занимался.
Ответить
Скажите, пожалуйста, БВИ имеет только победитель закла? А призер? А победитель или призер региона имеет что-нибудь?
Ответить
у призера закла тоже бви. У пипов региона ничего кроме может быть баллов ИД и денег за участие в закле.
Ответить
Посмотрите правила в пед, очень удивитесь))
Ответить
Вы неправы. В вузах попроще регион тоже дает БВИ или 100 баллов по предмету.
Ответить
А можно пример? Регион не может давать БВИ или 100 баллов, порядок приёма в вузы не допускает такого.
Ответить
В МГПУ, вроде, это действительно так
Ответить
Специально посмотрела. Нет такого в мгпу
Ответить
Подскажите, на какой странице про бви за регион.
Моему бы очень помогло.
Только про ID увидела пока
Моему бы очень помогло.
Только про ID увидела пока
Ответить