24
Школы с гуманитарным уклоном (8 класс)
Какие есть в Москве школы с гуманитарным уклоном, не спецшколы с языком, а с широким гуманитарным образованием? Знаю про 1535 и Интеллектуал, но туда ребенок вряд ли пройдет. 1518 не подходит по субъективным причинам. Территориально - северо-восток, центр предпочтительно. Учил математику, сейчас в 7 классе в физмат школе, и внезапно заявил, что не хватает гуманитарных предметов, хочет в экономисты или даже гуманитарии. В каком направлении можно посмотреть?
Свернуть
Ответить
Кто вам сказал, что экономика - это гуманитарное направление? Это математика в первую очередь.
Ответить
я этого не говорила. ребенку не хватает гуманитарных предметов, и он заявил, что экономист как вариант (раньше говорил сугубо о технических специальностях). понятно, что это не гуманитарное направление. но я вроде не классификацию делаю, а просто перечисляю вводные. у вас есть какие-то конкретные идеи, которыми вы готовы поделиться?
Ответить
Бывает матэк, а бывает соцэк.. :)
Ответить
Соцэк - это ни о чем. Потому что всё равно математику сдавать.
Ответить
67 школа
Ответить
спасибо! посмотрела, она вроде как довольно высоко в рейтингах. напишите, пожалуйста, насколько сложно туда поступить?
Ответить
57-я матэк. Лицей ВШЭ, но это в 9-ый. 1518 чем плоха, платить не хотите?
Ответить
10
нет, дело совсем не в их платных занятиях.
Ответить
В целом школа вполне приличная, ЕГЭ сдавали и сдают очень хорошо, потому что целенаправлено готовят достаточно качественно. Особенно обществознание там сильно, очень хорошая учительница есть.
Ответить
да, я в курсе, спасибо)
Ответить
1520, 1529
Ответить
спасибо за идеи.
Ответить
не могу ответить автору комментария про 57 школу гумкласс. спасибо за идею. эти классы столь же топистые, как и матклассы? если да, то точно не наш вариант, к сожалению.
Ответить
Там матэконом есть, поступить относительно не сложно.
Ответить
да, про него тоже слышала. спасибо, посмотрим этот вариант.
Ответить
Поступить в гуманитарный класс попроще, чем в класс фундаментальной математики. Конкурс точно ниже, чем в математические классы.
Но этот класс себя позиционирует именно, как классический гуманитарный, то есть - филология и история. Это не про менеджмент, юриспруденицию или экономику. Углубленное изучение литературы (в том числе и древнерусской), истории (особенно древней), латыни, истории английской литературы (на английском языке).
Но этот класс себя позиционирует именно, как классический гуманитарный, то есть - филология и история. Это не про менеджмент, юриспруденицию или экономику. Углубленное изучение литературы (в том числе и древнерусской), истории (особенно древней), латыни, истории английской литературы (на английском языке).
Ответить
спасибо.
Ответить
20
Да, поступить сложно. Но есть Вечерня гуманитарная школа для семиклассников. Пусть ваш сын туда походит (это раз в неделю). Во-первых, он поймет, нужно ли ему это все на самом деле, а во-вторых, к нему там тоже приглядятся, и в случае послупления это может сыграть свою положительную роль (если мальчик понравится и заинтересует педагогов).
Ответить
Вновь посоветую 1231) Выбирайте любой из гумпрофилей, с любым набором предметов. Суперлойяльная школа, участвующая во всех мыслимых и немыслимых программах.
Ответить
спасибо, посмотрим ее.
Ответить