Раменки: школы и кружки
Муж "обрадовал" переезжаем через 2 недели в район метро Раменки (повысили и там корпоративная квартира).
Мы "понаехи" и Москву не особо знаем, живем тут 3 года. В старом месте только пообвыклись, знакомые появились. Теперь надо обустраиваться на новом месте. Мне морально это тяжело((
Помогите, пожалуйста, советом по учебным заведениям: двое детей 1 и 3 класс. Сейчас учатся в приличной районной школе, не модная как тут обсуждают, но очень хорошая кмк. У третьеклашки и класс отличный подобрался. Парень умный... поступать куда-то рано, надо доучиться началку точно. Да и не факт что поступит куда-то.
В общем нужна хорошая школа где-то в районе.
Это самое главное. Есть?
Может и из кружков что-то посоветуете? один увлекается дзюдо (но готов на любые единоборства) и занимается в изостудии, другой любит современные танцы, оба ходят в бассейн. Есть ли что-то в тех краях хорошего из этого? ну или что-то другое, но хорошее. возраст позволяет еще пробовать.
спасибо!
А вот со спортом и кружками дела неплохо обстоят.
Контингент внуки тех военных, кому квартиры давали в окрестных домах.
А родители которых учились, наверное, вместе с вами.
Шебутные и незамутненные, в средней школе развлекались высыпанием дрожжей в унитаз или взрывами пиротехники.
Учителя в началке - либо выгоревшие пенсионерки, либо строгие дамы средних лет со своими тараканами (хотя для вышеупомянутых детей наверное это как раз норм).
Короче, сейчас кадетские классы это их все.
Раньше 40% 1434 в МГУ поступали, как сейчас не знаю.
а то вдруг попадем к завучу, но к другой))
Мужа повысили, теперь еще придется отель на Мальдивах выбирать и новый бриллиант... бедная бедняжка.
Хорошо хоть добрые нищеброды на Еве со школой помогут этой несчастной женщине, проводящей свои дни в печали.
Неавтор
Никаких бриллиантов и мальдив, "корпоративная" квартира... ну просто контора такая, вот есть такой вот бонус.
И не то, чтобы я в печали... просто для меня это сложно, и самой не с кем особо общаться, и детей надо пристроить/обустроить.
И тем кто что-то посоветовал очень благодарна, какие-то ориентиры появились.
Раменки отличный район. Обживаться всегда нелегко, но, оглядываясь назад, я лично поняла, самые лучшие решения не всегда простые решения.
И на новом месте обзаведетесь знакомыми, настраивайтесь на лучшее ))
Я немного из другого района по соседству, по Раменкам не подскажу. Посоветую разве что в Фейсбуке найти соседские группы и там вопросы тоже разместить. В наших группах регулярных подобные запросы бывают, соседи делятся информацией.
Удачи вам!
про ФБ я как-то не подумала
но платную школу не потянем
карате нам тоже подходит
но до этих школ еще дорасти и поступить((
Творчество- ,,Вдохновение,,( музыка, танцы, художественная школа)
Школа-любая рядом с домом( все примерно одинаковые)
на сайте только про музыку... или изо есть?
спорт - ок, спасибо. Будем изучать
совсем плохи?
они поближе вроде чем 1434
В 1434 свои два корпуса, в 1498 свои два корпуса.
По-моему сейчас хорошая учительница у первоклашек в 1498 (15 корпус), молодая, по отзывам хорошая. Про третий не скажу.
Школы тут одинаковые все по сути, надо по отзывам хороших учителей только найти. Сильных школ в пешей доступности нет. В 5 класс придётся поступать в школы соседних районов.
или что имеется ввиду?
просто почему тогда не Новая школа?
В 1306 до этого брали всех, кто готов был платить (типа частной школы).
Про старшие классы не знаю, тк нам интересны другие школы. А про младшие, если это так, то вы меня сильно удивили!
Внутри частенько, красиво и очень вкусно кормят, говорят.
Но контингент да, на дорогих машинах привозят детей. Может с этого года перемешались и добавился попроще контингент в связи с отменой обязательной платы… не подскажу.
Но разузнать можно и в школу сходить.
По возможности, лучше возить в соседние районы. Если нет возможности, то искать хорошего учителя в любой школе, и заниматься дополнительно, чтобы в 5 класс поступить в школу получше и посильнее так же в соседнем районе.
1514? или еще есть варианты?
Сидеть друг у друга на головах?
посмотрела на сайте, как раз 1 класс у нее))