Школа
50

В школе выдали согласие на мед вмешательства

В свете последних событий...
Московская школа, дочка принесла подписать информированное добровольное согласие на медицинские вмешательства.
Это не к прививкам готовят? Боюсь подписывать.
Ссылка на Перечень по 323-ФЗ от 21.11.2011, но там перечня не нашла.
А вдруг прививки решат к этому перечню отнести, а согласие уже будет.
Приносили дети московских школ домой такие бланки?

Свернуть
Ответить
ну а вы сами-то как думаете?
Ответить
Ну не подписывайте если боитесь.
Ответить
Не написано какая конкретно прививка?
Ответить
А осенью не подписывали ничего подобного? У нас каждый год в сентябре выдают/ рассылают кучу согласий на подпись, в том числе и на медвмешательство. Сейчас ничего не давали. Перед прививками/пробами обычно отдельно выдают бланк согласия конкретно под указанное вмешательствл.
Ответить
Это требуется медсестре, чтобы оказывать первую помощь при необходимости.
Ответить
Первая помощь оказывается БЕЗ всяких подписей и это НЕ медицинское вмешательство.
Ответить
Медсестра в школе уже давно ничего не оказывает. Максимум, уголь может дать. Теперь чуть что- скорую вызывают или родители забирают ребенка
Ответить
Ну палец порезанный забинтовать они могут.
хотя рекомендуют им, конечно сразу скорую вызывать.
Ответить
Палец порезанный они и без письменного разрешения забинтуют
Ответить
Не подписывала бы такое. На каждое КОНКРЕТНО медицинское вмешательство я буду подписывать бумагу отдельно, когда буду знать какое это вмешательство. А то захотят без моего ведома (вернее с подписанного согласия) пол ребенку поменять.
Ответить
На конкретные вмешательства берут отдельно.
Ответить
Напишите ЗАПРЕТ на любое медицинское вмешательство за исключением экстренных случаев. Поищите в интернете, есть такие бланки
Ответить
такое же писала. Только экстренные случаи.
Ответить
Ну они потом и скажут: был экстренный случай- прививку сделали, партия приказала, а мы че- мы ниче
Ответить
Не, у меня ребенок уже взрослый, почти выпускник, с ним такое уже не пройдет.
Ответить
У меня в отказе написано про исключения экстренных случаев, направленных на сохранение жизни ребенка. Прививка к таким не относится.
Ответить
Сначала для тестирований на пцр, а потом для прививки, законопроект готовят
Ответить
Тестирование уже не мед.вмешательство. 10 школ, которые тестируются уже два месяца, это подтвердят.
Ответить
Школы подтвердят? Вы серьезно? Почитайте инструкцию к тесту.
Ответить
Мой ребенок учится в одной из этих школ. Согласие родителей на эту процедуру не требуется.
Ответить
это вам не требуется, а грамотные юридически родители написали отказ и их детей никто не трогает и даже, в школу пускают без танцев с бубнами
Ответить
Не требуется никому. Родители не писали отказ, у них тоже согласия не просили.
Процедура отказа от теста выглядит по-другому.
Ответить
Вы понимаете, что это грубое нарушение прав ваших и вашего ребенка? Вы не слышали, в одном из московских садов в ясельной группе взяли тесты, после чего половина группы слегли с температурой под 40? Вы знаете, что это за палочки, чем они пропитаны? Сейчас разработали назальную вакцину. Вы уверены, что в один из дней вашему ребенку не засунут ее в нос? В качестве эксперимента, ведь надо на ком-то же протестировать? Почему вы не думаете головой!? Тесты делают по показаниям, если есть подозрение на заболевание, а не всем подряд, потому что так захотели власти. Вам не жалко вашего ребенка? А если вдруг что, вы себя потом простите за это всё безобразие?
Ответить
Не смешивайте всё в кучу.
Со своим ребёнком я разбираюсь сама, плюс здесь ни слова не было о том, делают ли тест всем детям. Я писала о согласии, не более того. Тестируют ли моего или любого другого - вам не известно.
А тесты берут ежедневно сотнями в аэропортах, например. У здоровых людей. Без показаний, ещё и за деньги.
Ответить
И это тоже беспредел- тесты в аэропортах.
Ответить
Если боитесь - пишите отказ и все, я так делаю каждый год.
Ответить
Аналогично, причем уже давно. Экстренная помощь (то бишь скорая) никакую бумажку спрашивать не будет, а медсестра чем поможет? Температуру промеряет? Обойдемся без такого счастья.
Ответить
Да. И в этом приносили. Даже топ тут был от такой же заполошной. И в другие годы.
Вы пребывали в летаргическом сне до того видимо.
Ответить
Люди превратились в параноиков.
Ответить
Я в своё время находила бланк в интернете и его приносила. Я не против, чтобы ребенку температуру измерили, если что.
Вообще-то такой бланк каждый год в школе выдавали. И там много пунктов было. Можно было лишнее вычеркнуть.
Ответить
Это он и есть.
А топы "всё пропало" пошли только в этом году.
Прямо удивительно.
Ответить
Фантазия у людей работает. Да и очередной повод для истерики.
Ответить
а то вы не знаете что сейчас творится. Сейчас это не раньше.
Ответить
Последовательными надо быть. Если раньше подписывали не читая, сейчас то чего.
Ответить
Смотря какого возраста ребенок.
Чтобы пластырь наклеить теперь согласие родителей нужно.
Никакие прививки мои дети и сами делать не дадут, пока лично голосом со мной это не согласуют.
Ответить
Каждый год его подписываем уже много лет. Проснулись.
Ответить
ну кто подписывает, а кто головой думает, экстренную помощь оказывают без согласия по скорой, а вши, температуры и прочее пусть у себя проверяют, а там и до прививок по согласию доберутся
Ответить
Это совершенно другой вопрос. Тут куча народу отписалась, кто не подписывает или подписывает частично. Но носят такие согласия дети регулярного и много лет.
Как впрочем то же самое происходит с согласиями на прививки или Манту.
У вас создалось впечатление, что у автора первый ребёнок и при том первоклассник? У меня вот что то нет. Скорее, то, что автор клуша, которая до этого все подписывала не глядя. А тут обострилась психически.
Ответить
Да не подписывайте.Делов то
Если ребёнок подавится, не дай бог, или ещё что, требующее первой помощи до приезда скорой, то все будут просто смотреть, как он умирает. Может детки видео ещё для мамы снимут.
Будут ждать скооорую.
Мама велела так делать
Хорошая мама, главное "умная"
Ответить
какой вы феерический бред пишете, школа не сделает ничего вообще до приезда скорой, а экстренно скорая приезжает быстро
первую помощь по спасению учителя обучены делать, в конце концов у нас безопасник всегда в школе, очень толковый
тем более медперсонала в школе давно нет, все они приходящие медузы ниочем, только с манту могут добадываться до всех
Ответить
Сама клуша. Только клуша так рассуждает
Ответить
У нас тоже выдали такой бланк, несогласным сказали зачеркнуть "согласие" и написать "отказ". Не понимаю, зачем такая бумага. Для каждой прививки и прочих манипуляций всегда отдельное согласие требуют.
Ответить
Назальную вакцину изобрели, будут тестировать на детях тоже
Ответить
Для любой вакцинации всегда заполняется отдельное согласие
Ответить
Сейчас такое безобразие творится, что иди знай, что им в голову придет. Скажут, что это не инвазивная процедура, ачётакова?
Ответить
именно так
Anonymous
29.11 10:09
именно так
Ответить
Вы не понимаете смысла слова "тестирование", похоже. Хоть почитайте, что это такое в принципе, прежде чем позориться.
Ответить
О, вакцина начала действовать?)))
Ответить
А что тестированием детей? Кого-то продолжают тестировать или всё заглохло?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)